X



【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.84【FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイWW 3767-cK8y [114.16.41.2])2018/06/15(金) 00:26:51.75ID:WxeZUgYn0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

※※※※※※※※※※
 !テンプレ必読!
※※※※※※※※※※


Fate/Grand Order
ディライトワークス株式会社
プロデューサー・代表取締役 庄司顕仁


★リンク

●公式サイト
http://fate-go.jp/

●公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

●公式Twitter
http://twitter.com/fgoproject

●Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Fate/Grand_Order


★注意事項

※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※特定wikiへの誘導は禁止です
また当スレッドでの雑談やフレンド募集、アカウントの乞食も禁止です
ストーリーと真名判明前のサーヴァントのネタバレも控えましょう

※アカウントの不正購入者の質問は禁止です
また荒らし・暴言・煽りはスルーやNGしましょう、荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

★当スレのルールに縛られたくない人用の気軽な質問スレはこちら
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.65
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528981897/

★前スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.83【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528349424/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b67-cK8y [114.16.41.2])2018/06/15(金) 00:28:43.63ID:WxeZUgYn0
Q.引継ぎのやり方は?
A.マイルームから引継ぎナンバー発行、一度使ったら再発行しましょう

Q.ユーザーIDどこ?
A.フレンド検索、もしくはタイトル画面

Q.サポートキャラ邪魔
A.パーティ編成の配置変更でサポートキャラの枠を移動

Q.マイルームで表示される鯖(サーヴァント)の変更(お気に入り登録)ってどうやるの
A.序章クリア後、マイルームでお気に入り変更または編成などのサーヴァント詳細画面で左側のお気に入りボタン

Q.サーヴァントの相性教えろ
http://i.imgur.com/pBaRFX8.png

Q.フレンドの宝具が使えないんだけど
A.フレンド登録している人のものしか使えません、野良は不可

Q.フレンドの名前の色がおかしい
A.名前の前に [#を除いたカラーコード] を入力で変更できる。例:[FF0000]名前

Q.ストーリー進めたいんですけどきついです
A.シナリオ中にはいくつか難所があるので以下画像を参照
http://i.imgur.com/tTxBSQG.jpg
ただしイベント開催中はよほどの理由がなければイベントに集中しましょう
素材、配布アイテムが通常時より豊富に手に入ります

Q.手持ちのサーヴァントのスクショってどんなふうに見せればいい?
A.編成→霊基一覧→フィルターでフォウ、経験値をオフ→並びを「クラス順▼」でスクショしてアップロード
画像が見れないと回答できないので表示できるのを確認してからURLを貼ること
アップローダー例: http://imgur.com/ (要拡張子)
うまくいかない場合はどっとうpろだ等自力で探せ

Q. 〇〇ガチャで△△は出ますか?
A. 召喚画面左下の召喚詳細見ろ

Q.期間限定の鯖やイベントはいつ復刻が来るでしょうか?
A.鯖によっては予想出来るものもありますが正確な時期は運営にしか分かりません
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b67-cK8y [114.16.41.2])2018/06/15(金) 00:30:20.60ID:WxeZUgYn0
Q.素材ってどこで集めると効率いい?
A.「FateGO アイテム効率劇場」などで検索

Q.タスクキルでドロップ操作出来る?
A.ドロップの内容はクエスト開始時点で決まるので無理

Q.〜ピース集めたいんだけど曜日初級回ったほうが良いの?
A.ピースのみ集めるなら初級だけど後々モニュメント集める必要出てくるから同時に集めるなら上級

Q.効率の良いと言われるフリクエや修練回ってますが素材が全然落ちません
A.自然回復は勿論、リンゴ1、2個で落ちると思うのが甘えです。イベント待つか、無心でひたすら回れ

Q.フォウ君って最大どれだけ食わせられるの?
A.☆3以下のフォウくんではATK HP共に最大+1000まで
+1000にしてから☆4フォウくん(現在イベントでのみ入手可能)を食わせると最大+2000まで強化可能
フォウくんMAX以下のときは上限を越える量でも食わせられるので食べさせ過ぎ注意

Q.どの鯖(サーヴァント)から育てればいい?
まず1体、次に各クラス1体に集中して育て上げましょう
1体目は好みだがフレンドに頼って進めるならマシュなどの盾鯖がオススメ
基本的にはレアリティの高い鯖を優先し、できるかぎりレベルを上げる
低レアでもレベルをしっかり上げる&有利クラスを使うことで第一線で活躍します
スキルレベルは余裕ができてからでいい
クラスの2体目に迷ったら単体宝具と全体宝具を揃える

Q.高レアないとクリア無理?or高レアあれば低レアいらない?
A.戦術や育成を考えればストーリークリアは高レアがいなくても問題ありません
試行錯誤してどうしても詰まった場合は鯖や礼装、取った戦術を書いた上で質問しましょう
低レアは宝具レベルが上げやすい、ユニークなスキルを持つ、コストが低いなど高レアにはない長所があり、
イベント時にも特効がついたりする場合もあります

Q. 低レアどれ育てとけばいい?
A. 便利な鯖はこれ http://i.imgur.com/mTQFll0.jpg
ただしレアな霊基再臨素材が必要なこともあるため手持ちの素材や高レア鯖と相談して育てよう

Q. 鯖が被ったらどうしたらいい?
A. 宝具1→2で大きく威力が上がるので2体目は宝具レベル上げに使うのが基本
☆5と☆4は売却するとレアプリズム(レアアイテムと交換可能)に変換できるので場合によっては変換も選択肢になる
☆3以下は宝具レベルを上げやすいので宝具レベル5まで上げるのがオーソドックス。それ以降は売却してマナプリズムに交換がおすすめ
育成餌としての効率は金種火>>>銀種火>>☆2以下鯖>>☆2以下種火

Q.聖杯はどの鯖に使うのがいいですか?
A.効率については様々な意見があり明確な答えはありません
自分で決められるようになるまで温存するか、自分の好きな鯖に使いましょう

Q.編成画面のサーヴァントの左下に出てる数字って何の数字?
A.スキルレベル。ない場合は”-”

Q.この礼装売却していい?
A.編成コストが限られるため低レアも有用
新鯖や思わぬクエストで見直されることもあるので自分で判断できないなら保管庫推奨
☆2の豊穣や☆3の龍脈、宝石剣ゼルレッチ、柳洞寺などのNPチャージ礼装(限界突破済)は腐りにくい
葦の海やカムランの戦いなども便利

Q.礼装どう育てればいい?
A.☆2以下の礼装に経験値を集めてから高レア礼装に強化するとQPの節約になる
☆3以上は売却してマナプリズムに変換推奨
http://i.imgur.com/I5QJvb4l.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b67-cK8y [114.16.41.2])2018/06/15(金) 00:31:42.05ID:WxeZUgYn0
Q.フレポ25+75の人がいるけど?
A.概念礼装・旅の始まり(レアプリ交換で入手可能)の効果

Q.フレポは使った側も使われた側も入る?
A.はい。使った・使われた側に入るフレポは同じ量で最大100。旅の始まりは効果重複しません

Q. 初心者が高レベルにフレ申請しても良い?
A. どんどんするべき。相手はフレポ貢いでくれるならむしろ初心者の方が歓迎される
ただしサポート全て埋めて、こまめにログインしないと放置だと思われるかもしれない

Q.フレにも最終再臨絵見える?
A.フレがゲームオプションで再臨反映をONにしていると相手からは見えます
OFFにしているとレベルに応じた再臨段階の絵(最終再臨の場合のみ3臨)になってるので見えません

Q.宝具にもチェインや1枚目のボーナス効果乗る?
A.宝具カードは1枚目ボーナスを発生させますが効果は宝具本体には乗りません
チェインを行う場合は1stボーナスと宝具に付随する効果を考えて配置しましょう

Q.○○の攻撃や宝具ってダメージどれくらい?種火周回で使える?
A.「fgo ダメージ計算」「Fate/grand order 宝具ダメージ表」などで検索

Q.カード性能アップって何が変わるの?
A.カード性能は攻撃力、NP獲得、スター発生率に影響します
詳しくは「fgo 隠しステータス」などで検索

Q.キャラクエの条件何?
A.絆レベルに加えて霊基再臨、ストーリー進行が必要

Q.再臨→霊基変換(売却)→再入手を繰り返せば幕間のキャラクエ受け直せる?
A.無理

Q. イベントのドロップ増礼装や鯖はサブでも効果ある?重複する?
A. サブでも効果あるし重複もする。装備した鯖が倒れても関係ない
100%が上限の時もあるので編成画面の「ボーナス詳細」で確認を

Q. イベントのアイテム交換はどれ優先?
A. イベントによるが礼装を優先することが多い
他は基本的に素材→フォウ→金種火の順だが育成で必要ならモニュピースや金種火を先に交換することもある
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b67-cK8y [114.16.41.2])2018/06/15(金) 00:32:52.32ID:WxeZUgYn0
恒常☆5サーヴァント指標
http://i.imgur.com/9VcPaaQ.png

チュートリアル10連・礼装
http://i.imgur.com/NEbrPBT.png

期間限定サーヴァント(5/25現在。ピックアップ時のみ実装のため、通常では入手不可)
https://i.imgur.com/5DiqHxx.png

Q. ○○出たけどリセマラ終わっていいですか?
A.基本的に☆5が出たらリセマラ終了としていい
このキャラがどうしても欲しいという方は続けて下さい
特に原作を知らず強いキャラが欲しいと言う方はwikiで調べて続けて下さい
ゲームバランス的に高レアがなくてもクリアは可能で、手持ちによってどんなキャラも活きるので、
質問スレでは格付けによる回答はしていません
引ける確率(☆5は1%)と手間(一周約10分)を考えて自分で判断を
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b67-cK8y [114.16.41.2])2018/06/15(金) 00:41:21.07ID:WxeZUgYn0
テンプレここまで
質問者はスレ内検索などして、できる限り「自分で調べてから」質問するように
回答者も何にでも答えるのではなく「スルーやテンプレ誘導」してください

最後に、質問に答えてもらったらお礼や解決報告忘れずに
感謝の気持ちは、大切ですよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b67-cK8y [114.16.41.2])2018/06/15(金) 00:43:23.16ID:WxeZUgYn0
8 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db35-DGJA [58.188.33.146]) sage 2018/06/08(金) 02:26:27.28 ID:c+fMrzDn0
>>1乙カリバーン

一応まとめメモとしてだが、>>5の恒常★5サーヴァント(追加分)はこんな感じかな
ライダー  アキレウス        全体   (前)Quick↑
キャスター 不夜城のキャスター  全体   (前)宝具↑&〔王〕特攻
       アナスタシア        全体   防御力↓&スキル封印
アサシン  刑部姫          補助   味方全体防御力↑&Quick↑&最大HP↑


所感は適当にザックリ以下のように書いたが、異論とかあれば修正よろしく
メリットをメインにした目安程度なので、なんなら表を作ってくれる人が好きに書いてしまってくれ

アキレウス:  NPチャージを持ち、攻防バランスの良いスキル構成。ターゲット集中と無敵の併用で味方を守れる
不夜キャス:  敵チャージ減、魅了+防御↑、ガッツと自身の生存に長けた耐久型
          NP効率はそこそこ良く宝具がメイン火力。ネックは攻撃の低さ
アナスタシア: NPチャージ+攻撃特化かつ同時に相手へデバフを行う独自スキルを持つ。NP効率も良い
         ネックは再臨素材(2部1章)
刑部姫:    味方単体へのNPチャージ持ちで防バフデバフ、強化解除と使いやすいスキル構成のサポーター
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b67-cK8y [114.16.41.2])2018/06/15(金) 00:46:14.29ID:WxeZUgYn0
うっかりip消し忘れた…大変申し訳ない
それはそれとして

落ちてたので最初の方だけサルベージして建てた
質問が無いならテンプレ更新(>>5)など建設的な話題で進めてはどうかな
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-m0US [60.139.166.246])2018/06/15(金) 02:26:39.26ID:VSH4/kfQ0
>>1
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b7f-rIHU [110.233.163.235])2018/06/15(金) 23:23:51.33ID:JpaAqqs/0
保守
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-kOCE [182.251.245.6])2018/06/15(金) 23:30:10.72ID:lbu4UAzla
>>14
こんな馬鹿しか来ないんじゃ落ちても仕方ないね
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-m0US [60.139.166.246])2018/06/16(土) 01:20:19.89ID:q4gQv8E50
即死判定は20なんだっけ?
20ならもう大丈夫なんだろうけど
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-GE6C [210.138.6.139])2018/06/17(日) 04:18:16.85ID:VqHg30fyM
>>23
PU内容などは運営案件
愚痴・雑談したいだけなら他スレへお回りください
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b67-cK8y [114.16.41.2])2018/06/17(日) 19:33:13.21ID:asqdk9uD0
それぐだぐだPU関係ないじゃろ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7f-/RsH [118.109.92.158])2018/06/19(火) 20:50:43.13ID:lD3RSiVs0
沖田オルタって、性能面だけ(可愛いさ等除く)考えた時、手に入れる必要ありますか?
イベント周回や高難易度に大きく役立つかどうかで、引くのを悩んでます。

自分のカルデア四騎星5全体は
ドレイク、不夜キャス、パトラ宝具2、頼光がいます。
また、アルターエゴは星4含め(メカエリ、リップ)未所持です

引きたきゃ引けよって感じかもしれませんが、ご助言のほどよろしくお願いします。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-iYRg [126.247.1.120])2018/06/19(火) 21:04:35.74ID:2AoRbEWBp
Bの30チャージ持ちなんで孔明マーリンのみで宝具ブッパ出来る利点はある
ただ、Bの50チャージ持ちの完全上位性能として、騎にはドレイク、術にはネロ
非B宝具でもNP50持ちなら、凸カレと孔明のみで宝具二連ブッパ出来るんでアストルフォ、ダヴィンチ、アナスタシアなんかもいるんでこの辺が揃うと、せいぜい殺枠の代わりしか務まらない
将来的に殺に50チャージ持ちが来ると完全に産廃になる可能性もあるから、そこら辺よく考えて引くべき
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b35-Bw3Y [58.188.33.146])2018/06/19(火) 21:47:51.72ID:1bTNA1uO0
>>34
一応回答だが、周回するなら有り

比較すると、ATKは約250差で頼光が高い、沖田オルタはNPチャージ(20-30)有り
アルターエゴは騎術殺(狂降)に有利なので、フォーリナー以外に有利な狂頼光と比べると一歩劣る
ただ頼光のスキル天地(50)・魔性特攻(50)が入らないなら、宝具威力(30)の沖田オルタの方が安定してる

後は沖田オルタはクリアタッカーだから、一体だけHP高い敵へのトドメが可能かな
礼装の充実度合いによっては、沖田オルタ30、B+NP礼装50、マーリン20で頼光以上の火力を出すことも可能

まとめるとフォーリナー、高HPの騎術殺狂への安定した攻撃力、クリアタッカーが欲しいなら沖田オルタは有り
頼光持ってるから要らないって選択肢もありぐらいかな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efdd-6wxS [183.77.59.84])2018/06/20(水) 05:15:29.42ID:vOV38ROa0
>>39
らっきょコラボのときみたくHP666万×3体みたいなのを相手にするとき
即死で一網打尽だとめっちゃ楽なんだよ
シナリオなら有利がとれない獣のHP19万×11体を相手にしたときとかね
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-1nd5 [126.204.10.96])2018/06/20(水) 07:10:55.27ID:77wexQIBr
即4とかいう表現が気持ち悪い
質問する時は変な造語表現使わずに普通に即死って書けよ
前のスレでも変なオリジナル呼称で鯖表記してた質問者居たけど
仮にも回答を乞うてるんだからわざわざ手間かけて分かりにくくするな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9be6-2ITt [114.179.77.227])2018/06/20(水) 15:35:56.13ID:ODCchjKT0
質問です
今までマシュに凸宝石剣を持たせてましたが、今度のジャンヌピックアップの副産物でフォーマルクラフトとプリズマコスモスを引けました
共に1枚めです
宝具回転率重視の場合、どちらかに付け替えた方がよろしいでしようか?
今まで攻略の際には自前アタッカー+マシュ+フレマーリンという組み合わせが基本で、マシュはキャメロットと雪花を交互に使って途切れず防御バフを撒いてきました
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bf4-5gQY [110.5.43.215])2018/06/20(水) 17:11:29.83ID:Yai6c1/l0
自分もその戦い方してたからよくわかるんだけど、マシュマリーン戦術は超長期戦を覚悟して二人の宝具を回転させるのが最優先だから初期NP以上に継続的なNP補給が重要になると思う。

なので自分ならプリコスを装備させて、フォーマルクラフトは残りの1枠をアーツ系鯖(攻撃寄りの剣スロ、男相手ならエウリュアレ、マリーンの幻術と合わせれば敵宝具完封できるダビデあたり)採用してそっちに装備させるかな。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 454e-dCNG [180.6.183.115])2018/06/23(土) 00:36:51.21ID:HJ/a0jUx0
「バトル中でないため、バトル中の処理が実行できませんでした」っていうエラーメッセージ出てきたのですが、これって戦闘後の報酬は貰えてるのでしょうか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-0Hhz [60.120.124.99])2018/06/23(土) 03:46:25.08ID:8Ol7xXys0
ネット初心者でこういう場所に書き込むの初めてなのですがフレンド募集ってどちらでやれますか…?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd67-JG+n [114.16.41.2])2018/06/23(土) 03:58:37.07ID:QWZxUv920
>>68
ネット初心者なら5chよりもTwitterとかで募集した方が良いと思う
質問スレを探せたのならフレンド募集スレも探せると思うんだが…

一応貼っておくが、基本的にはスレの最初にある決まり事をきちんと読んでから書き込むこと
あと頭のおかしい奴が常駐してるからスルーすること
【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512831209/
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-0Hhz [60.120.124.99])2018/06/23(土) 04:53:18.24ID:8Ol7xXys0
>>69
>>70
ありがとうございます
1年近くやってるので新米マスターではないと思うのですが、パーソナルレッスン使ってるフレンドが欲しかったので募集をかける事にしました
ツイッターと教えていただいたスレッドに行ってみます!
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-TmZR [49.104.37.186])2018/06/23(土) 12:18:14.26ID:hCPJzeeod
>>>72

素材の回収 高難易度も終わったなら
素材より種火を優先してみれば
開始半年の弊カルデアはもうすぐ
亜種終わりかけですが 亜種自体は
剣豪あたりで大変クラス要求されます

それに次回水着イベント用に種火貯めるのもありだしね
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd35-GwbS [58.188.33.146])2018/06/23(土) 12:53:52.72ID:HU2VQ0d10
>>72
手持ち鯖の必要素材とテンプレ3の「A.「FateGO アイテム効率劇場」などで検索」とかでドロップ率調べて、
1.5部や2部じゃないと手に入らない素材やいろんな鯖に大量に必要な素材を優先すれば良い

>>73も良いけど心臓、八連双晶辺りは結構使うから、最初はそこら辺でも良いかも
裏・目黒不動が八連双晶と換金用のカエルの香炉が落ちるので一応オススメ

後は完全に手持ち鯖次第だから、ググって必要そうなのを再臨用>スキル用ぐらいの優先度で調べる
再臨用を優先なのは再臨してレベル上げた方が強いため スキルは初心者なら後回しの方が楽かなと 最後は好みだが
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 953b-DJU/ [220.102.113.135])2018/06/23(土) 22:25:38.82ID:uQ/fSmjz0
現在5章の序盤で対円卓に向けてエウリュアレの育成をしているのですがどの程度まで育てる必要があるのでしょうか?
今の所は毎日種火クエ超級を1回クリアした分の種火を使っているのですが弓種火がドロップする日に林檎を使ってでも集中的に周回したほうが良いんでしょうか?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-SS+1 [182.251.245.14])2018/06/23(土) 22:30:20.09ID:yCj7atDsa
>>76
理想は最終再臨させて強化クエも終わらせておきたい
スキルも1から3まで上げられるだけ上げておきたい
ただそこまでやる余裕はおそらく無いだろうからオリオンかエウリュアレをフレから借りた方が早いとなる

結局はガウェイン戦でしか使わないしね
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-JG+n [182.251.253.37])2018/06/23(土) 23:07:12.30ID:V4hbTF9Fa
まぁガウェイン戦でしか使わんってことはないから育てるなら育てるでいいけどね
今さら焦ってもしょうがないし復刻水着イベントの配布鯖貰うのに高難易度戦あるけどそこでも使えるし
戦力がなければないほどエウリュアレの男性特攻はよく使うことになる
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053e-DJU/ [14.13.6.96])2018/06/23(土) 23:25:25.81ID:gOLFYczn0
1章はクリア済み、1.5は新宿のみ、2章は序だけの状態で
ストーリーガチャをまわしたら、ケイローン先生は出る可能性があるんでしょうか?
ガチャのトップにはアルトリア、アキレウスとかが映っているのは確認しています
しかし詳細を見ても確証がとれなくて質問させてもらいました。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 457f-+tQN [110.233.158.146])2018/06/24(日) 00:54:35.47ID:XE3kCisS0
>>87
@OCによる即死確率upはわざわざ狙う必要ない。
殺式のスキル1による即死確率upは大型敵に対して特に有用。

A極地礼装のスキル2が宝具ぶっぱする際に有用。
倍率が乗算(1.2×1.4=1.68)になるから確殺ラインがかなり伸びる。

Bアトラス院はCT減少目的以外に上げる必要ない。
他に上げたい礼装があるならそちらを優先しても良い。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd35-GwbS [58.188.33.146])2018/06/24(日) 04:28:58.02ID:0cbI1xPN0
上にも書いてくれてる通り、マスター礼装の極地用は攻撃(1.4)と宝具(1.2)が上がるから蒸散で強いオススメの礼装

即死は鯖ごとに発動率が違うけどザコ敵でも銅以外は確率は低めだし、入ったらラッキーぐらいかなぁ
純ダメージとしか見てないから、考察とか即死率を調べたほうが良いと思う
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM43-PFk+ [49.129.186.71])2018/06/24(日) 07:34:20.12ID:C4H3FC3tM
どうにもならない、あきらめろ

宝具演出の短縮、省略はサービス1年目から廃プレイヤーから要望が出ているが、
公式販促漫画でもネタにされるレベルで無視されている。

…というか、腐向けって男×男だろ?
アキレウス一人しか出ない演出で何が腐向けなのか解らん。
おまいさんの目が腐を嫌いすぎて歪んで見えてるのではないか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-JG+n [182.251.252.8])2018/06/24(日) 11:39:36.03ID:FApUU/ema
>>94が潜在的にホモセクシャルなだけなのでどうにもならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況