X



にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆207
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW ff1f-Tb9G [121.92.32.72])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:22:40.35ID:SXMqwEqO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ327匹目【頭にゃんこ運営】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1527714824/

◆ブラウザ版にゃんこ大戦争スレ
【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★28
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1527063680/


にゃんこ大戦争 タップジョイスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522491324/

◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>900もしくは900以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

◆前スレ

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆206
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528627518/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Tb9G [49.98.74.238])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:23:55.99ID:KER2lb3Yd
☆今始めた、日本編1章クリアまで
・XPによるレベルアップ上限は最初10まで。2章クリアで上限が20まで解放(基本キャラはここまで)。
※戦力値強化の「砲攻撃力」にはチャージ時間が伸びるデメリットがある(お宝による強化はデメリット無し)が
 砲攻撃力を最大強化しないと、特殊砲をLv11以上にできない(2018/03現在最大Lvは20)。
 完成まで非常に遠いため「よくわからないなら強化は9+10(お宝込み最短)以上は止めておく」。
・現状トレジャーレーダーは手に入りにくいので安易な使用は避けた方が良い。
・10秒以内に戦闘離脱すれば統率力は回復する。アイテムも帰ってくるので安心。
・章が違ってもお宝の効果は加算される。レジェンドステージや未来編以降も効果あり。
 効果が大きいので、よくわからなければ全て最高のお宝にすること。
 その際はトレフェスを駆使すると楽になる。
■基本戦術
安価量産で足止め、遠距離型で攻撃
城体力が減ると敵が出現するステージは自分の基地近くで足止めしつつ資金増産。
■○○がクリアできない!というか、課金なしでクリアできる?
できる。日本編はレベル上げてお宝集めれば適当でも(3章西表島以外は)何とかなる。
■ネコ缶、クリア報酬、ユーザーランク報酬、広告での統率力の回復について
ネコ缶のみ、統率力の現在値+最大値分まで回復(最大値をオーバーする)。
クリア報酬、ユーザーランク報酬は最大値まで回復する(最大値をオーバーしない)。
広告は現在の統率力が最大値の1/6弱になった時に出現。最大値の1/5回復する。
時間をある程度空けると再使用可能。
なお、2018/03現在各種要素をすべて揃えた場合の最大統率力は840。

☆日本編1章クリア後
■日本1章クリアした後はどこに進めばいいの?
基本は日本123>未来123>レジェンドストーリー超激ムズ前後>宇宙>レジェンドストーリー続き
詰まったら戻ってお宝集めやレジェンド内イベントに挑戦。
レジェンド難易度は初級<中級<上級<超上級<激ムズ<超激ムズ<極ムズ
(レジェンド難易度はステージ名横のフキダシをタップで確認、あくまで目安だが日本編3章クリア≒超上級クリア可能)
未来編はエイリアン対策キャラ、宇宙編は制限ステージ対応キャラの有無で難易度が大きく変わる。
(手持ちキャラ状況によってはキャラが揃うまで攻略は保留する)。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bd5-1wyx [180.19.78.127])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:27:45.63ID:AxBcj3mn0
■ゾンビ襲撃って?
2018/03現在は日本編クリア毎に、その章にランダムで出現する。
日本編→章セレクト画面にゾンビ襲撃中!とあれば出現している。
各エリアクリアでネコ缶も増え、全クリで統率も増えるが、確定でラストとなる西表島は別格で難しいため注意。
ゾンビは射程内に入ると、地中に一定時間潜行、やられても一定時間後、
設定体力で復活する。ゾンビキラー持ちのトドメで復活無効化が可能。
潜行と復活回数が無限の敵も居るため注意。撃破に拘らず敵城の破壊での勝利も手。

☆日本編3章ラスト以後
・2章以降のXPによるレベルアップ上限はユーザーランクを上げると30まで、
 更にレア度に対応するキャッツアイ一つにつき、上限が1ずつ40まで解放。
 獲得はランク報酬、ガマトトなど ※対応するキャッツアイのみ有効。ヴァルキリー、ネコムートなどは除く。
・最新verでない場合や時間が正しくセットされていないとイベントが表示されない可能性がある。
・メタルな敵はどんな攻撃も1ダメージしか受けない能力持ち。
 序盤等はひたすら攻撃をすれば突破可能だが、中盤以降は能力を貫通するクリティカル持ちでの対応が基本。
・エイリアン等は対応するお宝を集める度に弱体化する。
 未来編などを後回しにしてレジェンドに挑んでいる時には注意。
・バリアは「設定値以下の攻撃を無効化し、設定値以上の攻撃でバリアのみ破壊」される。
 バリアブレイカー発動時は「必ずバリアが破壊され、本来にも破壊時の攻撃ダメージが通る」ため、敵によってはほぼ必須。
 宇宙編はネコムートごり押しで問題ない。
■応用戦術
敵の属性に対応する妨害特性利用で格段に楽になる相手もいる(渦系など)。
長射程、波動で近づけない相手にはクジラ、ネコダラボッチなど高体力キャラで強行突破。
受けるダメージを軽減できる(打たれ強い、めっぽう強い)特性も活用。
■やっぱり○○がクリアできない!本当に課金なしでクリアできる?
にゃんこ塔30階のみ「課金キャラの波動無効キャラ」がいないと常人には非常に厳しいが、
他はできる。3章西表島以降とレジェンドストーリーは戦略が重要。動画やwiki等を参考にする。
キャラや戦力値強化、特殊キャラ(狂乱シリーズ等ステージドロップキャラ)獲得も有効。
■ユーザーランク報酬
詳しくは>>1のwiki避難所→ユーザーランクを参照。
ユーザーランク右の[達成]と点滅してる箇所付近をタップして
受け取り確認後に受領できる。温存することで好きな時に統率力を回復できる。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bd5-1wyx [180.19.78.127])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:28:30.94ID:AxBcj3mn0
☆ネコ缶、ガチャ関連
・ガチャで入手したキャラを既に持っている時に使用すると
 レベル○○「+○」という形でXPで上げたレベルとは常に別にレベルが付加される。
※ガチャで取得したキャラはXPに変換することもできるが、『基本的にしない方が良い』。

■このキャラ使えますか?どう使うんですか?
詳しい性能がDB、(あくまで目安だが)比較的妥当な使用法、評価がwiki避難所にある。

■ネコ缶のおすすめの使い道は?
序盤は貯めて超激レア確定時に11連ガチャが無難(確定時期は2,3か月に一度程度)。
以降確定時を中心に11連。他には緊急時以外は使わないことをおすすめする。
アイテムは6,12,18,24日、スロット増加は日曜に半額セール有り。
EXキャラは壁が足りない時のフィーバー、第3前提の女王猫以外は、にゃんコンボ目当てでの購入を推奨。

■にゃんこガチャの青玉とこやし機能
にゃんこガチャで出る青玉による戦力値強化は+10まで
(砲射程には青玉が無くLv10が最大、それ以外の9項目はLv20+10が最大)。
+10になるとそれ以上の強化は出来ないが、以降青玉はこやしとして、5個毎にレアガチャチケット1枚に変換できる。

■レアガチャチケットの使い処
超激レア出現率の倍率が高い時、狙いの限定キャラが入っている時を待つ。
オススメは超or極ネコ祭ガチャ(超激レア倍率×7、全ての限定激レアが登場)。

■超激確定時はどのシリーズを引けばいいかよくわからない
よくわからないならウルトラソウルズ。引きすぎてダブりそうなら次点はゼウスかヒーローズ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bd5-1wyx [180.19.78.127])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:29:25.00ID:AxBcj3mn0
☆ドロップ関連
・ストーリーでは確率が低い&統率消費も大きい、「大脱走」のウルルンの獲得などはレーダー使用推奨。

■キャラ獲得できる定期イベントステージ(一部)
・暴風ステージ(渦、サイクロン):主にメタル対策キャラがもらえる。渦の中では赤黒白が難易度低め。
・狂乱ステージ:基本9キャラの強化版キャラがもらえる。9つの中では狂ネコが難易度低め。
・月イベント:★4導入で若干重要度が上昇。逃すと復刻or次の機会まで待たされるので忘れずに。

■クリアした時の各種ドロップ率に関して
※開発用素材のみ☆の数で上昇。他は☆の数で変化なし。
確率の目安、何度も取れるかはフキダシをタップして確認可能。
採点報酬は☆ごとに獲得可能。採点方法はクリアタイムでのみ判定。
採点にスピードアップは無効だが、他のアイテムは有効なので難しければ活用する。
キャラドロップ、進化解禁が複数ステージで可能なら、後になるほど確率上昇。

■オトート開発隊、にゃんこ城強化って?素材集めはどこがお勧め?
詳しくはwiki避難所を参照。
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

■ 定期イベントの時間(1/2)
メニューから見られるイベントカレンダーで開催日時を確認できる
終日
●曜日ステージ、サイクロン、マタタビ
 月曜→ネコボン、赤渦、緑マタタビ(浮)
 火曜→スピードアップ、暴風渦、業渦、紫マタタビ(黒)
 水曜→おかめはちもく、黒渦、赤マタタビ(赤)
 木曜→スニャイパー、宇宙渦、青マタタビ(エ)
 金曜→ニャンピュータ、白渦、黄マタタビ(天)
 土曜→経験値、天渦
 日曜→経験値、鉄渦

古代マタタビ
月7:00~9:00
火12:00~14:00
水19:00~21:00
木7:00~9:00
金12:00~14:00
土15:00~17:00、21:00~23:00
日10:00~12:00、19:00~21:00
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bd5-1wyx [180.19.78.127])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:30:05.54ID:AxBcj3mn0
■ 定期イベントの時間(2/2)

以下開始から2時間

●素材ゲリラステージ
 ・レンガと宇宙石の洞窟
 ・備長炭と謎の骨の島
 ・羽根と歯車と黄金の岬
(月)12:00〜   (火)7:00〜
(水)18:00〜   (木)8:00〜
(金)11:00〜   (土)20:00〜
(日)8:00〜、13:00〜、18:00〜

以下終日開催

●狂乱&大狂乱ステージ
03日 「ネコ」   06日 「タンク」 09日 「バトル」
12日 「キモネコ」.15日 「ウシ」  18日 「トリ」
21日 「フィッシュ」24日 「トカゲ」 27日 「巨神」

●ちび開眼ステージ
02日 「ちびネコ」      05日 「ちびタンク」
08日 「ちびバトル」     11日 「ちびキモネコ」
14日 「ちびウシネコ」.   17日 「ちびネコノトリ」
20日 「ちびネコフィッシュ」23日 「ちびネコトカゲ」
26日 「ちび巨神」

●SPステージ
01,02,15,16日 「女帝飛来」
03,04,17,18日 「亡者デブウ降臨」
05,06,19,20日 「弱り目に祟り目」
07,08,21,22日 「断罪天使クオリネル降臨」
09,10,23,24日 「オーバーテクノロジー」
11,12,25,26日 「地獄門」
13,14,27,28日 「神判の日」
02,22日14時22分〜24分※2分間限定 「開眼のネコフラワー」
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-k6yL [182.250.241.97])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:31:13.65ID:IK8nFjNca
乙にゃ〜
ちんぽにゃ…
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bd5-1wyx [180.19.78.127])
垢版 |
2018/06/14(木) 02:33:59.14ID:AxBcj3mn0
●『とびだす!にゃんこ大戦争』3周年記念イベント(5/30 11:00〜6/14 10:59)
→とびだす!にゃんこ大戦争 ※[レア]にゃんこカートR
→開眼のにゃんこカート襲来! ※にゃんこカートR第3権利
●梅雨イベント(6/4 11:00〜6/18 10:59)
→じめじめなめなめ大進撃! ※[EX]なめネコ
→にゃんこ福引きガチャ

●[ネコ道場]メン・イン・ブラック大会(6/7 11:00〜6/14 10:59, 要日本編第1章クリア)
●マタタビ!フェスティバル!!(6/9 0:00〜6/10 23:59, 要日本編第3章クリア)
→6/9:緑・紫・赤
→6/10:青・黄
●超ゲリ!!経験値スペシャル!(6/12 12:00〜6/14 9:59)
■ゲリラ
→6/12:17:00〜18:59 / 21:00〜22:59
→6/13:08:00〜09:59 / 12:00〜13:59 / 20:00〜21:59
→6/14:08:00〜09:59
■超ゲリ(要日本編第3章クリア)
→6/12:13:00〜14:59 / 19:00〜20:59
→6/13:10:00〜11:59 / 17:00〜18:59 / 22:00〜23:59
→6/14:08:00〜09:59
■極ゲリ(要未来編第1章クリア)
→6/12:12:00〜12:59
→6/13:19:00〜19:59
→6/14:08:00〜08:59
■超極ゲリ(要UR1600, 一日一回のみクリア可)
→6/12:18:00〜18:59
→6/13:12:00〜12:59
→6/14:07:00〜07:59
●ぐでたまコラボ(6/14 11:00〜6/2810:59)
■ぐでたまコラボガチャ※[超激レア]
ぐでねこマシン追加
コラボイベント「ぐでたま x にゃんこ大戦争」※詳細は後日掲載
■コラボステージ「ぐでぐでしてます」 採点報酬
→固有敵「グレたまプレート」「ぐでぐでアラモード」
■コラボステージ「どうせ食べられるだけだし」 採点報酬
→固有敵「グレたまプレート」「ぐでぐでアラモード」「ニセたま軍団」
■コラボステージ「ぐでぐでしてて忙しい」 採点報酬
→固有敵「グレたまプレート」「ぐでぐでアラモード」「ぐでわんこマシン」
■コラボステージ「開眼のぐでたまにゃんこ襲来!」
※EX「ぐでベネにゃんこ」(波動無効)
→固有敵「グレたまプレート」「ぐでぐでアラモード」「ニセたま軍団」「ぐでベネにゃんこ」
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bd9-SQul [122.217.231.35])
垢版 |
2018/06/14(木) 04:56:57.37ID:xM9B8U4g0
初心者で2章終わったんだけど宝が全然集まらない
方法とかある?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b53-m0US [112.139.235.102])
垢版 |
2018/06/14(木) 06:37:31.41ID:5Iw0IJ1V0
861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-daJ8 [182.249.240.87])[sage] 投稿日:2018/06/13(水) 22:32:45.95 ID:Huwv1X3pa
2018/06/14(木) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スニャイパー(終日開催)
●サイクロン:[宇宙渦]絶望異次元(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちびウシネコ(14日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコざむらい(13日:07〜14時 / 14日:17〜24時)
●SPステージ:神判の日(13,14,27,28日:終日開催)
●月間イベント:
→[6月]禁断の花嫁(6/1 11:00〜7/1 10:59)
→[6月]開眼のマダム・ザ・花嫁襲来!(6/16 11:00〜7/1 10:59)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ
00〜12時:【逆顔】

07〜08時:(【超極ゲリ】)・古マタ・超ゲリ
08〜09時:(【極ゲリ】)・(超ゲリ)・(ゲリラ)・古マタ・素ゲリ・曜ゲリ
09〜10時:(超ゲリ)・(ゲリラ)・素ゲリ
10〜11時:
11〜12時:

12〜13時:ゲリラ・曜ゲリ
13〜14時:にゃんチケ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:トレフェス(日本)

18〜19時:
19〜20時:曜ゲリ
20〜21時:ゲリラ
21〜22時:トレフェス(未来)
22〜23時:
23〜24時:にゃんチケ

※「( )」:経験値スペシャル期間中につき出現
※イベント詳細は>>8及び下記参照

『とびだす!にゃんこ大戦争』コラボ16日目、じめじめなめなめ大進撃イベント11日目、ネコ道場8日目なのにゃ!
経験値スペシャルは午前中、『とびだす!にゃんこ大戦争』コラボとネコ道場は10:59までなのにゃ!
各イベントで悔いを残さぬよう頑張るのにゃ!
11時からは『ぐでたま』コラボがスタートするのにゃ!
コラボは2週間あるのでゆっくりやるといいのにゃ!

レアガチャは
6/14(木)10:59まで:
●[非確定]ゼウス(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
6/14(木)11:00 から 6/15(金)10:59まで:
●[非確定]ぐでたま(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]アイアン(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
に変更なのにゃ!
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0f-+seM [122.130.224.221])
垢版 |
2018/06/14(木) 11:08:10.95ID:17ycTxCsM
アプデこねえな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-y2Sb [126.33.72.242])
垢版 |
2018/06/14(木) 12:59:18.34ID:uRjVb0kXp
ちんぽにゃ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-/i5v [126.243.77.129])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:02:06.43ID:8TLdvvjP0
ちんぽにゃ

にせたま以外揃ったって人が多いにゃ 仲間にゃ
チケ4枚目でマシン来た時はニャーニャーが止まらなかったにゃ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-4PE7 [60.68.109.187])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:09:35.05ID:xIqQKNvH0
チケ15枚使ったら にせたま2体 欲しいのはそっちじゃないんだよなぁ
前回分と合わせて+7になった
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0f-+seM [122.130.224.221])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:14:23.80ID:17ycTxCsM
道場報酬ネコ缶100&トレジャーGET
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-V08y [60.104.65.53])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:15:22.79ID:XKAcVsMo0
このスレが建った時間2時22分だ
おまらにゃ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-k6yL [182.250.241.104])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:17:44.13ID:4MBOqMpsa
>>26
持っとかないと絶対後悔する
ラアチケ猫缶全部溶かしてでも引くべき
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-90JE [182.250.241.85])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:23:46.63ID:Sg/PLBbMa
(現時点ではセイバーほどではないような)
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-oDVN [60.121.165.43])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:27:26.68ID:ojArXbNK0
>>26
自分は現状要らないと思っている
浮きゾンビ対応なら狙ったけど、殴り合いになる射程で対メタルは正直使い所が限定されすぎて…
サマガと、あればFate再コラボまでに缶を集めたいしにゃ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-lUTv [106.154.37.45])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:34:51.28ID:gIayaT+Ya
流石にぐでたまは最後かも
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b09-jgxh [180.196.241.10])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:37:19.71ID:tEnRNitO0
道場忘れてたよ〜
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-90JE [182.250.241.85])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:45:25.33ID:Sg/PLBbMa
サマガで夏カイ引くために缶ためとこうかな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-V08y [60.104.65.53])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:46:18.01ID:XKAcVsMo0
今日アプデ来たら11連するにゃ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.250.246.194])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:54:07.77ID:batJHBwia
ぐでマシンいいんだけどね
射程以外は。
なんでマシンにしたにゃ、
ぐでアフロディーテとかでよかったのに。
停止はそのままで
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-k6yL [182.250.241.104])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:12:21.79ID:4MBOqMpsa
>>46
極猫で引いてたらガオウだったかもにゃ〜
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-+gOy [49.97.93.152])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:37:04.03ID:doA+YSK7d
メントリ、たくやと浮き打たれ強いユニットは持ってるけどわざわざベーコンプレート狙う必要あるかにゃ?
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-k6yL [182.250.241.104])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:54:42.36ID:4MBOqMpsa
>>49
終末の谷の五倍赤ブンの一撃を耐えるぶっ壊れキャラにゃ…
生産も4秒だから研究力コンボと相性いいにゃ
対浮き壁になった地蔵と言えばわかりやすいかにゃ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-90JE [182.250.241.85])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:59:26.14ID:Sg/PLBbMa
何でもかんでもぶっ壊れにするのやめにゃ〜
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-90JE [182.250.241.85])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:13:58.15ID:Sg/PLBbMa
チビガウノノと比べると体力再生産コストで大きく劣るからなあ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-X0Xb [106.154.98.15])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:19:03.79ID:GOWP944Ua
ふすま開けたらぐでたまいたからワンチャンあるかと思って開け閉めしまくったけど、何ももらえなかったにゃ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-k6yL [182.250.241.104])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:20:08.33ID:4MBOqMpsa
流石に見る目なさすぎにゃ

まあ元から期待はしてにゃいけどにゃ…
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM0f-MuvU [106.139.8.11])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:22:19.18ID:SgRp6QCKM
本スレからの転載だけど分かりやすかったので

846 iPhone774G (ワッチョイ 466f-5xV6 [153.166.41.219]) sage 2018/06/13(水) 13:10:05.62 ID:Hxnhwyyp0
途中送信

ニセたま軍団
速攻高DPS 採点用 初心者はかなり使いやすいから狙っとけ

ぐでネコマシン
使いやすいマシン 浮き100%停止は他にいないので上級者も缶に余裕あるなら狙っとけ

ぐでぐでプリン
RGの上位互換 さして狙うほどでも

ぐでたまプレート
量産浮き壁
缶に余裕がなくてもレアチケでコイツは確保しとけ

その他
ぐでベネにゃんこ
最速量産波動無効
ガチャキャラじゃないけど「絶対に」取っとけ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-90JE [182.250.241.85])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:31:57.35ID:Sg/PLBbMa
プレートを弱いと言ってるわけじゃないし確保もしたけど、ぶっ壊れとか対浮き壁になった地蔵(?)と言われると違うなと思っただけよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb69-kaxd [218.219.233.179])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:39:58.07ID:LOOjGwga0
ネコ缶が有る無しはおいて割とマジで知りたいんだけど何で確定待たずに引くんだ?
確定で引いて満足いかなかったら残りをレアチケぶっ放しの方が良くない?
煽りでも何でもなくて真剣に知りたいのです
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-90JE [182.250.241.85])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:44:49.11ID:Sg/PLBbMa
確定は超激の確率が非確定に比べて低いから今のうちにレアチケで目当ての超激ひいとけば缶温存できるジャン
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-V08y [126.33.88.57])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:49:00.97ID:lxgHgoYXp
確定だと超激の排出率変わるの?
この前のダイマ確定で気になったからガチャインフォメーション見てみたけど5%と記載されてたよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-90JE [182.250.241.85])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:58:42.08ID:Sg/PLBbMa
確定の確率変わったのかよ…知らなかった
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b82-xa+w [118.241.8.81])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:24:56.02ID:SlwqWp9x0
ぐでマシンを壊れとか言ってるのはコラボの壊れキャラ持ちたいやつが評価上げるために誇張して言ってるだけだと思ってる
一応取れたけどそんなに使う機会はないかなぁ
いたら便利だけど今はセイバーとカイいるし今までのステージで浮きで苦労した記憶ないからってのもあるけど
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.250.246.200])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:35:59.54ID:OYye7obXa
ぐでオムってまたもらえるのかにゃ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb69-kaxd [218.219.233.179])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:56:22.77ID:LOOjGwga0
>>69>>70>>71>>73
ありがとう
参考になりました
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-lUTv [106.154.30.56])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:50:42.94ID:m77hJ1Ana
あした
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-V08y [60.104.65.53])
垢版 |
2018/06/14(木) 17:55:30.53ID:XKAcVsMo0
レジェンド終盤ってだいたいどれくらいからかにゃ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.250.246.206])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:02:28.03ID:qT99OQR8a
レアチケと缶を1500持ってる状態だと
レアガチャを150缶では回せないのかにゃ?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd9-90JE [124.36.20.35])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:44:10.30ID:dn0Fb/6U0
人権キャラになったな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-k6yL [182.250.241.101])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:51:49.11ID:b9Dl3VPga
>>127
お前の方が強い
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-2ITt [182.251.245.33])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:57:31.42ID:Nn28Z6eta
そういやコウモリと小林幸子が出る記念ステージクリア出来てなかった気がするし欲しくなってきた
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-k6yL [182.250.241.101])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:29:55.34ID:b9Dl3VPga
>>134
ぐでたまはお前の事好きだってよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ZJKl [182.251.253.44])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:36:28.94ID:lha6h2MPa
134 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-ZJKl [106.177.11.254]) sage 2018/06/14(木) 19:28:19.19 ID:KB6q2rkC0
正直、ぐでたま好きじゃない

136 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-k6yL [182.250.241.101]) 2018/06/14(木) 19:29:55.34 ID:b9Dl3VPga
>>134
ぐでたまはお前の事好きだってよ

137 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f63-zEWW [219.164.148.215]) sage 2018/06/14(木) 19:34:10.26 ID:2akV9JLb0
照れるにゃ


優しい世界にゃ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-V08y [60.104.65.53])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:42:32.05ID:XKAcVsMo0
マックもぐでたまコラボしてるけどもしかしてマクドコラボの布石か
にゃんこでドナルドを使ってみたい……

やっぱ使いたくない
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-y2Sb [126.33.72.242])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:59:21.43ID:uRjVb0kXp
寿司とラーメンと食後のアップルもあるにゃ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-V08y [126.33.88.57])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:01:27.49ID:lxgHgoYXp
オムライスをお忘れで
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb3e-JKvJ [106.73.231.0])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:57:44.84ID:zfnk81AA0
ぐでたまステージの攻略動画出てるけどDBだと600%ネコマシンなのに900%のステータスになってた。設定ミス説あるかも。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0f-+seM [122.130.224.221])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:57:47.37ID:17ycTxCsM
>>135
おめ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0f-+seM [122.130.224.221])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:01:46.14ID:17ycTxCsM
>>149
ぶんぶんライダーと消滅都市の超激3体つれていけばワンコの気分が味わえるぜ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-2ITt [182.251.245.33])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:10:12.54ID:Nn28Z6eta
>>164
どっちもステージ次第で輝くけどマシンの方が輝く機会多そうかなにゃ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0f-+seM [122.130.224.221])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:19:05.06ID:17ycTxCsM
にゃんま一択、、、かも
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-V08y [126.33.88.57])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:31:49.30ID:lxgHgoYXp
マシンは射程短くてステータス良いからムートの壁になる って聞いたことある
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-6LNV [220.104.205.50])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:36:51.48ID:2sMQ5AmK0
マシンはカイ持って無いならかろうじて有りだけど
波動無効はタコツボ下位互換、停止無効はカイ下位互換って感じかな….
それなりにユニット持っていたら隔離スレのネタキャラ以外には使えないと思う
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-mLSk [126.4.169.199])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:37:57.70ID:Vc36B5g10
>>164
俺も時々どっちを先に第3にするか迷うことあったけど、そのうちそんな時はしばらく保留するようになった
やってる流れの中で必要になった方から進化させるようにしてる
DBとかのSPステージのスケジュールとかも見ながら…
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-oDVN [182.251.253.50])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:40:30.27ID:kbbxsfDPa
マシンの使い勝手の良さは中々

射程190KB1だから敵を押し込んで延々覚ムートで殴り続けられるし、
その高ステータスからデブゥ蜜子チワワにはかなり使える(地獄門と補完計画には無力)

波動ストッパーとしても、零号機の3倍の生産性や持ち前の高体力で住み分け可能
蛸壺では安定しない場面でも安定して使えるのも良く、中々どうして腐らない

オススメするにゃ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-HUTv [49.97.94.242])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:48:21.22ID:jSSpShBEd
>>178
タコツボ使う時はリンゴとか入れて妨害したり体力コンボ組んだりしてタコツボが少しでも長く生き残るようにしてるな
撲殺される前に二体目を出せるようにしてれば安定する
零号機だと一体で済むから楽そうだね
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0f-+seM [122.130.224.221])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:48:51.54ID:17ycTxCsM
にゃんまマシンは使えるぞ
好きに育てなさい
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd9-90JE [124.36.20.35])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:52:08.96ID:dn0Fb/6U0
>>171
停止無効?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd9-90JE [124.36.20.35])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:54:47.52ID:dn0Fb/6U0
個人的には蛸壺よりマシンの方が波動無効としては使い勝手が良いと感じる
蛸壺と違って長生きするから
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-2ITt [182.251.245.33])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:55:49.41ID:Nn28Z6eta
にゃんまが遅くする食らったときの前進したと見せかけて後ろにスライドするモーションが嫌だから遅くする無効つけてほしいにゃ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-y2Sb [60.93.51.199])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:07:19.87ID:K04HP+PW0
トレフェスで未来編2章までコンプできたにゃ!
今度の22日までには3章クリアしたいにゃ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd9-90JE [124.36.20.35])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:41:17.03ID:dn0Fb/6U0
ガチャキャラを経験値に変えるのはさすがにオススメできんよ…
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb53-zq67 [218.228.27.13])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:44:35.64ID:ZzPKNOTK0
>>183
福岡は安い壁で敵を食い止め、長距離で殴るにゃんこの王道戦術を学ぶのにいいステージ
ネコ、タンクで防いでキモで攻撃を意識しよう
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-y2Sb [60.93.51.199])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:51:11.09ID:K04HP+PW0
ミニ城なら出なかったことにしてもあまり困らないしにゃ
UR上げの為だけに激レアに手を付けるのはだいぶ後のことだろうし
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd9-90JE [124.36.20.35])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:54:38.20ID:dn0Fb/6U0
激レアを経験値に変えるとどのくらいになるのか知らんけどどうせうんこみたいなもんだし、たったそれだけのために貴重なURを捨てるのは勿体なさすぎる
たとえ序盤でも
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-RvFD [182.249.240.75])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:03:19.47ID:54FB51y4a
2018/06/15(金) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:ニャンピュータ(終日開催)
●サイクロン:[白渦]国士無双(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱/大狂乱のウシ(15日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコの箱詰め(15日:07〜14時 / 16日:17〜24時)
●SPステージ:女帝飛来(01,02,15,16日:終日開催)
●月間イベント:
→[6月]禁断の花嫁(6/1 11:00〜7/1 10:59)
→[6月]開眼のマダム・ザ・花嫁襲来!(6/16 11:00〜7/1 10:59)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:
08〜09時:曜ゲリ・にゃんチケ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:ゲリラ・素ゲリ

12〜13時:古マタ・曜ゲリ・素ゲリ・トレフェス(日本)
13〜14時:古マタ・超ゲリ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:ゲリラ

18〜19時:
19〜20時:曜ゲリ
20〜21時:
21〜22時:トレフェス(未来)
22〜23時:にゃんチケ
23〜24時:

※イベント詳細は>>8参照

『ぐでたま』コラボ2日目、じめじめなめなめ大進撃イベント12日目なのにゃ!
今週末はマタフェスもマタチャレも無いのでウィークリーミッション未達成のにゃんこは一応注意なのにゃ!
それとネコ道場のランキング報酬が届いてるはずなのでまだ受け取ってないにゃんこは忘れずに受け取りに行くのにゃ!

レアガチャは
6/15(金)10:59まで:
●[非確定]ぐでたま(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]アイアン(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
6/15(金)11:00 から 6/18(月)10:59まで:
●[非確定]ぐでたま(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]極ネコ祭(超激レア9%、激レア26%、レア65%)
に変更なのにゃ!
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-y2Sb [60.93.51.199])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:04:01.18ID:K04HP+PW0
>>209
あいーん
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-lUTv [106.154.21.38])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:05:17.63ID:ZvApGKJta
>>209
あいーん
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-k6yL [182.250.241.29])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:10:20.50ID:iC6hfCzYa
>>207
ゴミだから経験値にしろって言ってみたら本当に売ったやつか?
なつかC
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-y2Sb [60.93.51.199])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:11:56.23ID:K04HP+PW0
あんたらひどいにゃんこにゃ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd9-90JE [124.36.20.35])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:12:55.29ID:dn0Fb/6U0
>>213
おまいう
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-lUTv [106.154.21.38])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:13:39.50ID:ZvApGKJta
明日の極で見事に散る覚悟にゃ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-kaxd [153.236.226.36])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:17:55.45ID:pje4mMtXM
明日はドロップしないにゃんチケをやる位だにゃ(-ω-)
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd1-D3C1 [124.44.141.63])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:31:36.35ID:akBPd71G0
>>209
あいーん
エヴァコラボ目当てで始めたけど、九州全クリしなきゃダメと知って
タワーディフェンス苦手だし、もう投げ出そうと思ったにゃ
ところが、なぜか一ヶ月くらいで急にハマって
今は未来編クリア、狂乱も後トカゲのみでコンプ、明日の極ネコも楽しみにゃ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5f-0WDE [61.11.142.168])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:51:19.56ID:Mwha08jR0
俺は福岡でいきなりステキなBGMに変わって、とぼけたカバが歩いてきたとき
お、このゲーム結構センスあるかも、と思ったね。
怖かったのはむしろ未来編のノルウェーのカバ。なんだあの舌は。
まあ怖さアンケ取ったらブラックマが一位かもしれないけどね。
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb35-oDVN [60.56.123.91])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:54:24.06ID:vbTiPryk0
あーーー極猫ひきてぇ!
でもコラボ最強来るの怖い!
極猫引きてぇ!
最強コラボ!
あーーーー
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd9-90JE [124.36.20.35])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:56:35.81ID:dn0Fb/6U0
好きな敵キャラ嫌いな敵キャラランキングとかあったら面白そう
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd9-90JE [124.36.20.35])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:14:28.22ID:4D4Dh6Na0
じゃあ人気投票
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd1-D3C1 [124.44.141.63])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:17:19.41ID:4vjOyRci0
>>226
教えてくれた友人にはコラボ終わったら絶対放置って言ってたのに
いつの間にか謎の魅力にやられてしまったにゃ
ただ自分の場合はタワーディフェンスはダメでも
年単位でじっくりキャラ育成するゲームは好きだったし
いろんな設定のいい意味のアホっぷりもツボだったにゃ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd9-90JE [124.36.20.35])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:51:28.36ID:4D4Dh6Na0
確定以外では缶使わないのが効率的
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-iQtG [27.91.65.183])
垢版 |
2018/06/15(金) 01:09:46.59ID:lz6mg8VW0
>>207
始めて2ヶ月くらいにゼウス確定を22連してアフロ3体の大当たりかつ爆死して2体経験値にしてアフロのレベルあげたこと思い出した...
今後悔してる
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-zQ/D [126.33.136.242])
垢版 |
2018/06/15(金) 01:40:21.96ID:8+IEqDFhp
>>167
マシンは代わりいくらでもきくからにゃんまをおすすめする
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-EZmh [182.251.245.47])
垢版 |
2018/06/15(金) 03:37:04.59ID:rPd3jFKda
やった!大狂乱ウシやっとクリアできた!
アイラブジャパン・大狂乱ネコ、ネコパーフェクト・癒術士・マキシマム・ラーメン・覚醒ムート。
サイトの攻略だと何度やってもできなかったけどラーメンマキシマムでごり押ししたらできた!パティシエが良い働きして癒術士はおまけだった。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-4dYe [14.101.103.107])
垢版 |
2018/06/15(金) 04:05:07.66ID:6pWMI6w50
https://twitter.com/eomminje0717/status/1004356003863777280

これに騙されたのかにゃ? こんなむしろネタ画像だとわかりやすく作ってくれてる画像に騙されるのはとんでもないアホで馬鹿でまぬけなにゃんこだけにゃ
お前はおまぬけでアホで馬鹿なにゃんこなのかにゃ? にゃーは早とちりしてスレに書きこんでしまったのにゃ まぬけにゃ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb3e-JKvJ [106.73.231.0])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:01:58.17ID:QM+2UzUO0
>>236

1年くらい放置してたにゃんこだけど、再開してみるとあの頃と比べてやることが多くて結構楽しめる。勿体なく思うけど、飽きた時はログインすら苦痛だから、それは仕方ないと思うにゃ。
復帰した後一番デカかったのはfate逃した事かな。映画公開時に再コラボしたら全力で行きたい。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-kaxd [153.155.42.253])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:07:50.64ID:/ToqY+eiM
信長と言えば三段撃ちにゃ
第三形態は三連続攻撃が追加されるにゃ
アイデア料はネコ缶222寄越すにゃ(ΦωΦ)
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ba7-2ITt [220.254.1.137])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:19:10.39ID:v7ZpKfZp0
コスモ燃やしたいのに5回中4回種と虹となしだったにゃ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bf8-Xb3E [120.51.88.59])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:43:03.94ID:X03G50BX0
ニセたまのゴミ感
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b4e-JRDt [114.154.220.235])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:14:53.78ID:y3f5ezDy0
上級者の皆さんは恋のメタカバはやらないのかにゃ?
生産小×3
大狂乱ライオン ねことめるく ムート でやってます。もう少し早くならないかな?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-9AN6 [182.251.245.6])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:25:18.30ID:lbu4UAzla
大狂乱のウシ何回やっても無理にゃん…
ネットでオススメパーティ組んだんですけど、
狂ビルダー20猫モヒカン48ゴムネコ32狂ゴム20猫カーニバル10猫パ33ネコジャラミ35 狂ネコダラボッチ20 ヴァル、ネコムート30です。アイテムはニャンピュ、猫ボン、スニャイパー使いました。火力の見直しをした方が良いですかにゃ?
https://i.imgur.com/iinSNvR.jpg
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-BXXL [60.113.79.85])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:58:53.68ID:ARs/RRyg0
>>289
なんで巨神2入れてるかわからにゃいけどその枠にUFO2入れるのがメジャーにゃ
最初の牛倒して城叩いたら引き付けて生産開始にゃ
ただし覚ムーは味方が貯まってから出して長生きさせるにゃ
ニャンピュでお金尽きるようならジェンヌを他のに代えるにゃ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-iQtG [27.91.65.183])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:26:56.88ID:lz6mg8VW0
癒術師のコラボっていつなの?
今大狂乱に挑戦してるんだったら持ってないのが普通じゃないの?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.250.246.204])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:03:23.97ID:CWYfmZeBa
さぁ極祭がはじまるにゃ。
黒ガオウや黒ミタマがほしいにゃんこは
ちゃんとオナ禁してきたかにゃ?
オナ禁時間と出る確率は完璧に正比例してるにゃ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-90JE [182.250.241.75])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:26:04.72ID:uU8oV5Yka
>>313
一番近くても6周年記念のときじゃね
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b1f-Tb9G [58.1.73.160])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:45:45.75ID:yJD/9dGg0
以前ここのにゃんこが書いてたコピペだけど

アイドル志望 ホネホネボーン バイオハザード

キョンシー ラーメン マキシマム カメラマン 覚ムー
ラーメンとカメラには猫目ふっておく。
城を叩くまでは覚ムー以外で対応
牛の処理終わったら生産中止、城叩きそうになったら再度全力生産
金が急激に減るので途中からラーメンカメラマンのみ生産し4500円切らないようにする。
少しずつ押されて前線混んできたら覚ムー発射。

プラスは1〜4程度で大丈夫。


これちびライオン向けの攻略だけど大狂乱ライオンにも対応出来るよ。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb69-kaxd [218.219.233.179])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:18:03.11ID:PFmV9fW10
>>279
21日以降だとガチャの排出キャラが変わるの?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-lUTv [106.154.36.110])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:43:40.35ID:0aDqxOXna
ガオウいないマジでもう…
次の確定なんだと思う?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-5g47 [59.168.201.41])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:44:15.59ID:KZ+rFGge0
みんな何でそんなにレアチケあるの?
こっちは缶で引くしかねーにゃ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-/i5v [126.243.96.49])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:59:01.91ID:y6PpIVUA0
レアチケ4枚までシシコマ(New!)が来てしまったにゃ
なんか気分がいいから猫缶もお布施してくるにゃ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-lUTv [106.154.36.110])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:05:30.18ID:0aDqxOXna
今引くにゃんこは負け組にゃ
通は夏ガチャのために貯めるにゃ…
がおう…
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-2ITt [182.251.245.33])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:18:13.12ID:3X0fSzI2a
>>289
全然勝てなくてゆ術師出るまで待ったけど火力があればコンティニューで行けるかもにゃ!?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-vOcL [126.199.73.109])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:22:00.89ID:g1sGSxMlp
カイ強い?使い道あります?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b4e-JRDt [114.154.220.235])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:23:37.89ID:y3f5ezDy0
レアチケが三枚あります。全力で引こうと思います。良いのが当たると嬉しく思います。
では。
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b4e-JRDt [114.154.220.235])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:27:48.23ID:y3f5ezDy0
>>379
スイマーとシャーマン、ネコアーチャーでした。無念です。
お願いがある。
やり直ししたい。
お願いだ。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-V08y [126.199.26.129])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:29:20.42ID:RB1fl2ykp
30回引くか迷う
たった30回じゃ祭り限定どころか超激すら引けない可能性もあるしもったないよな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbd1-O6T7 [218.225.130.26])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:30:55.38ID:Ag/nZ5390
>>373
うちどうしてもメタルの頻度が高すぎるから、出来るならメタルを考慮したい…
ただメタル考慮してハリケーンやウエイトレス入れると初戦で負けるからあわよくばメタルも程度で

今アマテラス抜いてぐでマシン入れてみたら、初戦のサイが安定感あったわ
一匹だからだろうけど
そして二戦目羽音でぐでマシン無双
もしかするとカイと入れ替えても良いのかなー
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f0c-eoBX [163.131.241.99])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:43:14.50ID:xMOgWdNP0
>>374
開始からニャンピュONじゃダメよ 開幕のウシ1匹は手動で倒して即生産停止
城叩いたら 自城にひきつけてニャンピュON

基本キャラのプラスが足りないなら 最悪ネコ缶で逆カバ周回も有り
確定が回せないデメリットあるけど キャラ強化&チケ10枚前後確保できる(枚数は最大統率に比例)
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-y2Sb [126.245.131.82])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:08:47.08ID:uIGoNLEhp
11枚突っ込んだら未所持の超激2(トゲルガ、真田幸村)でかなり当たりだったにゃ
まあ虹マタタビなんかにゃーには手に入らないからトゲルガはただのURの肥やしだけどにゃ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-y2Sb [126.245.131.82])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:00:46.15ID:uIGoNLEhp
そうか
がんばれにゃ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-y2Sb [126.245.131.82])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:05:51.01ID:uIGoNLEhp
レアチケガチャでいい感じに出ると缶も使って引きたくなってくるにゃ
けどこのたった1500しかない缶はぐでたま確定のために取っておく缶なのにゃ…
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-V08y [60.104.65.53])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:23:04.44ID:kJOrOUdr0
http://imgur.com/BwarGas.jpg
レアチケ9枚でさるかに来たにゃ
ソウルズで唯一欲しいキャラだったから嬉しい
ただ対ゾンビはテルマエいるから使えるのかな?
あと城も祭り激レアで唯一持ってなかったからやっと当てられね嬉しい
あとネコハッカーもいつもお世話になってるから嬉しい
あと妹が強そうなキャラ出たーって見せて来たけどオムライス引いてたわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-EZmh [182.251.245.7])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:52:39.29ID:A2LjBd1oa
>>289
>>259みたいにラーメンとマキシマムを使ってみては?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-k6yL [182.250.241.4])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:01:40.35ID:YsSBRt+Ca
明日から続花嫁でついに無限猫缶が可能になるな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-V08y [60.104.65.53])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:12:01.84ID:kJOrOUdr0
そういえば明日からガチャ引けば福引Gが貰えるのかな?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef6c-Gy0m [119.171.151.7])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:23:58.25ID:xP5kXTkO0
チケット21枚も使ったのに超激はネコマシン排出でダブり
ネコ祭でも何でもない負け戦だぉ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-lUTv [106.154.36.110])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:30:11.15ID:0aDqxOXna
名前で決めるという手がある
結果読むとき面白いから
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-5g47 [59.168.201.41])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:34:49.71ID:KZ+rFGge0
何故かチビネコだけ頑なに出ないにゃ
他のチビキャラいっぱい+ついてるのに・・・・
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-90JE [182.250.241.103])
垢版 |
2018/06/15(金) 16:30:43.22ID:+3Rbn5LCa
>>448
監督にやられるにゃ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-k6yL [182.250.241.4])
垢版 |
2018/06/15(金) 16:41:34.45ID:YsSBRt+Ca
ぐでたま終わったら3700ダウンロード記念で半額リセ来るぞ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-90JE [182.250.241.103])
垢版 |
2018/06/15(金) 16:54:20.18ID:+3Rbn5LCa
まるでぐでたまを引いていれば新規が引けたかのような言い方じゃないか
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef79-m0US [119.244.88.9])
垢版 |
2018/06/15(金) 17:07:26.21ID:XHAgsyBw0
祭りだろうがコラボだろうがガチャは既存キャラに+をつける作業だと思うんだ
確実に回す前より強くなってるんだし
新キャラを期待する気持ちは分かるが今居るキャラの底上げも大切だよ
むしろいっぱい+ついたと喜んでいい
そういうことで俺は黒ガオウのお迎えがあるんでこの辺でな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b4e-JRDt [114.154.220.235])
垢版 |
2018/06/15(金) 17:09:58.88ID:y3f5ezDy0
>>463
救急車の準備はしておくぜ!
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-y2Sb [126.245.131.82])
垢版 |
2018/06/15(金) 17:31:13.67ID:uIGoNLEhp
おかしい…ガチャを引きに行っただけで20分以上帰ってこないにゃ…
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-90JE [182.250.241.72])
垢版 |
2018/06/15(金) 17:50:45.47ID:Y8KSN4Qoa
>>471
可愛いし強いぞ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-2ITt [182.251.251.40])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:01:57.08ID:p4OW/Zpda
メタルバスターズの風隼さくら欲しいにゃ
というかさくら接待ステージを見てみたいにゃ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-90JE [182.250.241.72])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:07:28.09ID:Y8KSN4Qoa
般若とかデブゥみたいな極ムズステージにメタルが実装されたらぐでマシンやさくらの需要が高まるかもしれないな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-iNwi [106.132.85.196])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:19:02.92ID:AEnRS3E/a
ヴィグラー波動にゾンビキラー乗らないってマジにゃ?
使えないにゃー
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-BLIQ [182.251.250.6])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:24:14.13ID:bYh4Fc3Ua
ぐでたまコラボのホントムリだからで
敵を引きつけて壁で砲ゲージが溜まるのを待つ>溜まりきる少し前に覚ムート、真田、特急で敵を一掃>ムートが城に攻撃>衝撃波を見てから鉄壁砲を発射
とかやった時に鉄壁が最前線じゃなくて中間より自城寄りの所に出現することが多いんだけどこれは一体
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-3zqo [49.98.66.39])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:51:03.91ID:1/rTPZLqd
続花嫁ステージ、統率400辺りチケ1枚の逆カバを越えるかどうか考えようと思うんだけど

続花嫁ステージ、統率4000辺り福引きG17.3枚貰える、それを回して
ビタンA×2で恋カバチケ価値0.3枚
ビタンB×2で逆カバチケ価値1.0枚
ビタンC×2でカオルチケ価値2.3枚

ごめん福引きGの振り分け分かる人いる?前に誰か書いてくれてたけどちょっと探せなかった
ビタンABCと経験値10万50万100万みたいなやつ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-3zqo [49.98.66.39])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:10:22.19ID:1/rTPZLqd
続花嫁ステージ、統率4000辺り福引きG17.3枚、それを回すと
ビタンA3.65本
ビタンB3.65本
ビタンC3.65本
と経験値約200万

変換レートは
ビタンA×2で恋カバチケ価値0.3枚
ビタンB×2で逆カバチケ価値1.0枚
ビタンC×2でカオルチケ価値2.3枚
だから
ビタンA×3.65で恋カバチケ価値0.55枚
ビタンB×3.65で逆カバチケ価値1.83枚
ビタンC×3.65でカオルチケ価値4.2枚

続花嫁は統率4000辺りチケ6.6枚と経験値200万
チケ効率は恋カバと逆カバの中間やや恋カバ寄り、おまけ経験値200万付き
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fe4-UVdI [219.105.235.75])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:19:08.63ID:RVi8Nsaw0
初めてから2ヶ月半位ですが、
URが8000になりました
いつもならユーザーステータスで次のランクキリ番時に手に入るアイテムが
表示されるのに出てきませんでした

これはアレですかにゃ?
もういくらランク上げようがお前にくれてやるアイテムなんざねーよ!
ってことですかにゃ?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-JmiQ [126.161.185.192])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:32:29.14ID:TN/JyHPj0
>>405
初心者さんには最高のあたりや
白は攻撃できないが、中盤までほとんどこいつだけで殲滅できる
壁と遠距離いたらしばらく安泰や
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-kaxd [153.235.143.105])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:36:27.66ID:GGToi+oOM
続花嫁ステージってどこにあるにゃ?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-k6yL [182.250.241.17])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:46:22.70ID:2Dlfk86Sa
>>508
証拠は?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-90JE [182.250.241.72])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:46:22.76ID:Y8KSN4Qoa
使わない
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-k6yL [182.250.241.17])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:47:18.88ID:2Dlfk86Sa
>>515
ぐでマシン
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-90JE [182.250.241.72])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:47:19.77ID:Y8KSN4Qoa
いません
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-2ITt [182.251.251.40])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:48:05.52ID:p4OW/Zpda
そんなにタイトに統率消費してないにゃん
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-90JE [182.250.241.72])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:56:40.19ID:Y8KSN4Qoa
やっぱりk6yL君だったか
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.250.246.199])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:57:46.08ID:RnAjjZ7Wa
仕事が終わらないにゃ
早く帰って娘ときゃっきゃ言いながら
レアチケ30枚をぶん回すにゃ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bf8-Xb3E [120.51.88.59])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:06:27.60ID:X03G50BX0
パパがソシャゲやってたらやだな。課金なんかしてたらもっと嫌
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bf8-Xb3E [120.51.88.59])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:08:04.47ID:X03G50BX0
>>498
イノシャシ止めれるやつなんていくらでもいるからなぁ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0f-+seM [122.130.224.221])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:09:43.01ID:q/glhQvFM
カタパルズは遠方範囲攻撃を持ってないときにスタメンで活躍した
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd1-90JE [222.224.162.252])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:23:47.17ID:LPQ+jzEB0
+値にした方がいいよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-V08y [60.104.65.53])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:27:07.46ID:kJOrOUdr0
この前まで対ゾンビ居なかったのに先月の祭りでテルマエ 今日さるかに当たってかなり充実したにゃ もうゾンビなんか怖くないにゃ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-quAB [182.251.143.139])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:33:45.25ID:ZjQXAOd6a
フェイトコラボガチャは優秀なキャラ揃ってたなぁ。また来ないかなぁ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bf8-Xb3E [120.51.88.59])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:43:42.05ID:X03G50BX0
20枚でアシルガ被り
あと20枚あるけど、クソテーブルだから撤退する
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd9-15ob [221.248.64.33])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:19:09.80ID:8iVR3sGr0
なあ、超ネコ極ネコが実装されてから毎回そこだけ狙って猫缶もレアチケも全開放してるのにガオもミタマもダルターニャもこないんだけど流石に酷くない?ちな地蔵もこない
既に第三追加されちゃってるゴミの超激ばっかくるしなんかむかつく
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd1-90JE [222.224.162.252])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:33:45.85ID:LPQ+jzEB0
ガリレオと覚醒ムートってまったくの別物なのになぜそこで覚醒ムートが出てくるんだ?
アマテラスならまだしも
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-6LNV [220.104.205.50])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:57:33.90ID:9NG13yOu0
>>549 >>553
おかげで無課金のにゃーもマイペースで楽しく遊べているにゃ
ホントにありがとうにゃ!
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0f-HUTv [125.58.64.41])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:58:52.23ID:X70fvqdM0
キタ!!
アフロディーテとサーファーがでたにゃ!
未来一章月で詰んでたわっちへのプレゼントにゃ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-JRDt [121.106.211.92])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:08:01.87ID:ztl3ZjWB0
ソドムは使えそうにかにゃ?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-JRDt [121.106.211.92])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:31:27.46ID:ztl3ZjWB0
>>567一体 どういうことにゃ?
まさ か ツカエナイ ンジャ……
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-iQtG [27.91.65.183])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:59:55.79ID:lz6mg8VW0
>>555
狂乱ムートみたいな感じ
dpsは倍以上だけど白い敵には攻撃できない
アマテラスよりいいところはKB数とゾンビキラーくらい?
やったことはないけど白い敵に攻撃できないのを利用して溜められるステージがある
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-RvFD [182.249.240.96])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:14:57.00ID:dE0heNgRa
2018/06/16(土) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:[天渦]天罰(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:なし
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコの箱詰め(15日:07〜14時 / 16日:17〜24時)
●SPステージ:女帝飛来(01,02,15,16日:終日開催)
●月間イベント:
→[6月]禁断の花嫁(6/1 11:00〜7/1 10:59)
→[6月]開眼のマダム・ザ・花嫁襲来!(6/16 11:00〜7/1 10:59)
→続・禁断の花嫁(6/16 11:00〜7/1 10:59, 要日本編第3章クリア)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:
08〜09時:
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:超ゲリ

12〜13時:トレフェス(日本/未来)
13〜14時:にゃんチケ
14〜15時:
15〜16時:古マタ
16〜17時:古マタ
17〜18時:【逆カバ】

18〜19時:
19〜20時:トレフェス(日本/未来)
20〜21時:素ゲリ
21〜22時:古マタ・素ゲリ・にゃんチケ
22〜23時:古マタ
23〜24時:超ゲリ

※イベント詳細は>>8参照

『ぐでたま』コラボ3日目、じめじめなめなめ大進撃イベント13日目なのにゃ!
11時から「開眼のマダム・ザ・花嫁襲来!」と「続・禁断の花嫁」がスタートなのにゃ!
「続・禁断の花嫁」は日本編第3章をクリアしないと挑戦出来ないので日本編攻略中のにゃんこはまずは日本編を終わらすのにゃ!
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-HUTv [126.149.52.225])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:47:44.62ID:Yw2jr48jx
にゃんこ砲マックスでレジェンド最後まで行ったけど一回も困らなかったから上げても問題はない
URも上がるし低いままだとブラックマワンパン出来ない時あるらしいしね
けど低いままの方が戦略の幅は広がるね
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-y2Sb [60.93.51.199])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:49:00.82ID:WZUbHPjr0
途中で情報を仕入れたので14レベルで止まってるけど
倉庫に10個以上溜まった砲攻撃力を見るとウズウズしてくるにゃ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb8-HUTv [61.4.169.145])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:54:21.29ID:cXG1lyS/0
>>590
ほんとですか?
ありがとうございますにゃ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-y2Sb [60.93.51.199])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:04:48.83ID:dzmP1r0i0
この辺もテンプレに書いといてあげた方がいいと思うにゃ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b84-Bw3Y [122.132.225.180])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:05:47.00ID:rI1HyWLI0
大狂乱ウシ、ラストチャンスでクリアできた000!!!
狂乱UFOが育って無くて狂乱ネコノトリLv6だけど、パーフェクトと迷ったけどこちらにして

大狂乱モヒ モヒ ゴム 狂乱ゴム キョンシー
かさじぞう 狂乱ネコノトリ 天空ネコ 覚醒ネコムート ミタマダーク

これで先発隊全滅後、壁→ダーク、中距離アタッカー→壁と手動で出して接触したあとにネコムート出したら、寝込む最後まで残ってくれて殲滅してくれて勝てた!
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd1-90JE [222.224.162.252])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:24:08.23ID:3UxfMc8K0
2章来ても砲短縮は来ないでしょ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b9e-XSaT [182.165.107.201])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:25:05.54ID:Td7mE9Pc0
リセマラして黒ミタマのアカウント、かさじぞうのアカウントあります。どっちで始めるのがいいですか?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b84-Bw3Y [122.132.225.180])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:33:39.27ID:rI1HyWLI0
苦節UR5143
昨日ついにレアチケでミタマでました
感激
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd1-90JE [222.224.162.252])
垢版 |
2018/06/16(土) 03:24:42.91ID:3UxfMc8K0
>>617
1番dps高いのはナース
1番射程長いのはゼウス
1番コスト高いのはかむくら
個人的には射程長いゼウス
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd1-90JE [222.224.162.252])
垢版 |
2018/06/16(土) 03:46:28.29ID:3UxfMc8K0
持ってないんでしょ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-eiUP [49.98.170.211])
垢版 |
2018/06/16(土) 03:59:17.89ID:cKcpY6I9d
今までずーっとゼウス派だったんだけど、もしかしたら俺がゼウス好きなだけで実際はそんなに強くないんじゃないのかって思ってきたわけよ
スタメン変えてみようかなーなんて思ってる
ムート互換は他に地蔵しか持ってない
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-90JE [182.250.241.85])
垢版 |
2018/06/16(土) 05:41:37.82ID:0PoSNonka
天使いても壁にはならんぞ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-HUTv [49.97.100.2])
垢版 |
2018/06/16(土) 06:02:29.56ID:fqvi+T9xd
>>626
超極ゲリで使ってるよ!再生産早いし、壁6、ボンバー、地蔵、前田、クエストで、前田とクエストを早く出し過ぎないようにしたら、100%勝てるようになった!
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b9e-XSaT [182.165.107.201])
垢版 |
2018/06/16(土) 06:19:19.64ID:Td7mE9Pc0
>>628
俺は出るキャラ変わったよ
iPhone6s
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b9e-XSaT [182.165.107.201])
垢版 |
2018/06/16(土) 06:24:46.61ID:Td7mE9Pc0
>>604
かさじぞうもかなり強いらしいので一応確認しとこうと思って。やっぱり限定キャラのほうがいいんだね。黒ミタマでスタートします。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-JmiQ [126.161.185.192])
垢版 |
2018/06/16(土) 07:01:15.50ID:a70YxZak0
ぐでコラボ恒例と化しててマシンがたまに使える程度ならスルーでもいいかもしれんね
いないと困るステージ思いつかないのがなあ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ba7-2ITt [220.254.1.137])
垢版 |
2018/06/16(土) 07:13:18.20ID:GYoWAC0f0
花嫁2のイベント限定敵キャラはエイリアンのゴリラなのか
違う敵だけどユビキタス販売所のゴリラ思い出してやだな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-HUTv [125.206.51.7])
垢版 |
2018/06/16(土) 07:51:44.13ID:ZkOhc3ks0
>>633
確かに前田第三は強い、安い、早い(再生産)の三拍子!!

でも第三クウやバルスで安定しなかったけど、クエストだとほぼ勝てる!

ただし、たっちゃんには何も出来ず瞬殺されるけど(笑)
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-KYAj [219.188.142.142])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:13:44.58ID:UKAM1kp20
>>639
消滅やぐでは毎年来るかも知れないんじゃないかと予想にゃ?
二度とこなさそうなのはまどマギエヴァ(また劇場版来れば別)
ケリ姫は去年いつごろコラボしたのか判らないので再度来るか不明チビガウ欲しい・・・。
Fateは第二章の公開と同時に再コラボが期待出来ますにゃ。(来るとは言ってない
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0f-+seM [122.130.224.221])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:38:25.37ID:nJkohgjRM
ダルターニャとガングリオンで押しまくるの気持ちいいぜ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-V08y [60.104.65.53])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:40:58.98ID:8KhdA3Wl0
にゃーはリセマラアフロとキャットマン後おまけのオムライスで始めたにゃ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb3e-JKvJ [106.73.231.0])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:56:31.63ID:ugYfQwGe0
>>661

初回無料はない。リセマラは最初の方でレアチケや初回割引でガチャ引くことだと思う。正直にゃんこ大戦争でやることじゃない。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-9AN6 [182.251.245.5])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:02:33.58ID:ol9lYGoRa
昨日、大狂乱のライオンアドバイスもらったにゃんこです。キョンシーにして挑んだけど結果変わらなかったにゃん…。猫ボン、スニャイパー、ニャンピュ8個づつ無駄になりましたにゃん。基本ネコ達の底上げに努めます。
ただ、キョンシーは壁役としてスタメンに使ったりしてますか?必死こいてキョンシーにしたのに役は大狂乱のライオンのみとか残念過ぎるにゃん…
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f0c-eoBX [163.131.241.99])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:24:43.52ID:q+HsOa+x0
>>664
まあ、しゃーない 生き残っても体力1だからウシの次の一撃で昇天するわにゃ
キョンシーはダメージソースにもなる優秀な壁  壁役は状況で使い分けないとダメにゃ
ゴムやラーメンみたいに体力で止める、75円のように数やタイミングで止める、キョンシーやきゅうべえの生き残りで止める
島やジャラミのように超体力&殴り合いで止める
同じ負けるにしても相手の攻撃力や単体範囲攻撃、1発でやられるかなど戦況を見極めないとダメにゃ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-KYAj [219.188.142.142])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:41:47.21ID:UKAM1kp20
>>656
ありがとにゃ!
チビガウで黒敵が楽になれば超極ゲリも戦えそうな気がしますにゃ
じぞういないので気だけですがにゃ・・・・。。。。。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-kaxd [153.235.143.105])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:52:37.72ID:Yvfz23uVM
福引100でトレジャー1つにゃ

(-ω-)
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-6LNV [220.104.205.50])
垢版 |
2018/06/16(土) 11:00:51.52ID:p/NUoeVF0
これから難しいと噂のもう陸星3にチャレンジしてくるにゃ!
編成は豚丼とスポーツ女子で体力あげてW壁にガメ、前田、ベビー、テサランで行くにゃ
高級壁とベビーで戦うつもりにゃけどテサランの妨害よりオムライスのが良いのかにゃ?
惨敗したら戻ってくるから他のオススメとか意見聞かせてにゃ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-6LNV [220.104.205.50])
垢版 |
2018/06/16(土) 11:15:13.11ID:p/NUoeVF0
>>685
テサランじゃなくてケサの間違いだにゃ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bec-6LNV [220.104.205.50])
垢版 |
2018/06/16(土) 11:30:33.38ID:p/NUoeVF0
ネコボンとスニャも使っちゃったけど結構楽に勝てたにゃ拍子抜けにゃ
ケサランより高級壁増やしてソドムやオムライス使った方のが良かったみたいだにゃ

黒ガオウ欲しいにゃ…
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-kaxd [153.235.143.105])
垢版 |
2018/06/16(土) 11:48:33.35ID:Yvfz23uVM
>>692
にゃーもそう思うにゃ
GW時は100引いたら5以上出てたから周回し捲ったにゃ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-V08y [60.104.65.53])
垢版 |
2018/06/16(土) 11:50:02.34ID:8KhdA3Wl0
私を異性に連れてって面倒くさそーなステージだなぁと思ってたけどちょいめんど位だった
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-V08y [60.104.65.53])
垢版 |
2018/06/16(土) 11:57:17.32ID:8KhdA3Wl0
>>698
そこは速攻するといいにゃ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8e-Bw3Y [180.145.132.155])
垢版 |
2018/06/16(土) 12:04:56.28ID:WrESTNw40
初ビタン十連 A3 B1 C1
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-y2Sb [126.33.11.58])
垢版 |
2018/06/16(土) 12:43:25.89ID:fcGaFQ5lp
ホッピングとロッカーはどっちも「壁として優秀」とあったんだけどどう使い分けるにゃ?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-90JE [182.250.241.76])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:10:38.14ID:qa/ILz4ta
じゃあ俺はアマテラスと結婚する
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5f-9ztJ [61.11.142.168])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:28:32.19ID:acTdACXg0
やっと女帝で球児手に入れた・・・。
あるあるだろうが一度アイテム無しクリアして
次にトレジャースニャネコポン使って何度やっても勝てず放置していた・・
赤文字クリアが虚しかった・・
近距離で攻撃しなきゃと思ってたが遠距離のピーチでもいいんだね。
それにしても、近、中と違って、遠、遠方は距離の差が激しすぎる。
なぜ向き足程度で遠距離なのか。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-lUTv [106.154.31.8])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:47:07.81ID:Rs7ABc3La
でも上級者は経験値が余ってるらしいし
微妙だわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-kaxd [153.235.143.105])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:51:10.99ID:Yvfz23uVM
もしかしてGスポットは統率回復使ってまで回す価値ありかにゃ?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-V08y [60.104.65.53])
垢版 |
2018/06/16(土) 14:11:00.28ID:8KhdA3Wl0
30回回して
Aが9 Bが8 Cが2
10万が8 50万が2 100万が1
だった 微妙だな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe8-Bw3Y [121.200.159.212])
垢版 |
2018/06/16(土) 14:26:17.84ID:MfUP9+JH0
続ラスト(1周1.3枚想定)を統率840の時に30缶で回復した時の換算はGチケ3.6枚
ビタン(ショップ半額換算)はA5缶B13缶C25缶
確率が経験値3種(これらを0缶として)含め「均等の場合」のGチケ1枚換算7.1缶

続ラストを統率840の時に30缶で回復した時の換算は
「全アイテムの排出率が均等の場合」25.5缶

参考までに、にゃんチケは(10枚想定での)レアガチャ1回(11連1500缶の除算)換算13.6缶
逆カバを統率840の時に30缶で回復した時の換算28.5缶

と出たにゃ 違ったらごめんにゃ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-JmiQ [126.161.185.192])
垢版 |
2018/06/16(土) 14:39:16.05ID:a70YxZak0
>>650
恒例か広告要素あればあるんよな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-kaxd [153.235.143.105])
垢版 |
2018/06/16(土) 14:51:21.79ID:Yvfz23uVM
>>650
寧ろエヴァはにゃんで来たのか不思議にゃ(ΦωΦ)
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-90JE [182.250.241.68])
垢版 |
2018/06/16(土) 15:01:18.78ID:wQNkna4pa
これ割と早く終わる
https://i.imgur.com/zi2ZwCa.png
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-y2Sb [126.233.210.56])
垢版 |
2018/06/16(土) 16:20:20.81ID:RZmKAigep
他の味方が腐りがちになるにゃ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd1-90JE [222.224.162.252])
垢版 |
2018/06/16(土) 16:25:23.37ID:3UxfMc8K0
ライデンはやたら持ち上げられるのにアヌビスはやたら下げられるの何故
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab87-JmiQ [126.161.185.192])
垢版 |
2018/06/16(土) 16:42:34.72ID:a70YxZak0
ライデンは軸か特攻捨て駒なら使える
安価妨害と噛み合わせ悪いから切り替えで使うかふっとばしで固めるといい
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-5g47 [59.168.201.41])
垢版 |
2018/06/16(土) 16:43:58.67ID:USSewsBo0
未来編があるのに過去編がないのは不思議だにゃ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-6YwJ [126.35.131.131])
垢版 |
2018/06/16(土) 16:53:47.31ID:2z6eoDePp
レアチケ11枚でアマテラス引いたけど当たりか?ハズレか?
https://i.imgur.com/TVwd7jw.jpg
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-V08y [60.104.65.53])
垢版 |
2018/06/16(土) 16:54:04.46ID:8KhdA3Wl0
>>765
にゃーも未来編の次は過去編かなー?って妄想してたら宇宙編だった
なら次は地中編かな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd1-90JE [222.224.162.252])
垢版 |
2018/06/16(土) 17:00:54.41ID:3UxfMc8K0
>>769
まだ序盤なら当たり
中盤以降だと出番はほぼない…
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-HUTv [183.74.205.121])
垢版 |
2018/06/16(土) 17:02:44.48ID:MDCc/oJEd
古代マタタビの黒ステボンバー入れてたのに負けたんですけど何か出し方にコツとかありますか?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-HUTv [183.74.205.121])
垢版 |
2018/06/16(土) 17:26:16.41ID:MDCc/oJEd
>>776
そうやってボンバー貯めるんですね…
ありがとうございました
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f76-/f00 [121.3.27.65])
垢版 |
2018/06/16(土) 17:37:41.48ID:AlQWWL5H0
超ネコ極ネコの合計チケ40枚で超激なし…
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-V08y [60.104.65.53])
垢版 |
2018/06/16(土) 17:40:41.09ID:8KhdA3Wl0
>>781
にゃーも同じようなことあったけどその後しばらく引き良かったから頑張って
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-quAB [182.251.151.74])
垢版 |
2018/06/16(土) 18:15:51.26ID:ITd/8oz8a
>>781
辛いな。でもレアチケ16枚で3体超激出たけど永久倉庫番も辛いぞある意味
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-quAB [182.251.151.74])
垢版 |
2018/06/16(土) 18:25:29.62ID:ITd/8oz8a
☆4全然やってないからジェンヌさんの有り難さがわからん
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-JRDt [121.106.211.92])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:23:37.58ID:d76lRO4E0
私を異星に連れてって では武田がとても有効に思いました。シシコマはすぐに死にました。
次はアキラを使ってみようかと思います。
超大当たりは 100万exと ビタミンCが出ました。良かったです。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-lUTv [106.154.31.8])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:49:02.39ID:Rs7ABc3La
>>813
マックスになってなければカバで上げていかないとだなあ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-V08y [126.199.192.207])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:49:42.50ID:8iS8zbJDp
猫缶3750個貯まったから早く解放したい
強コラボか水着か選抜かウルトラセレクション来て欲しい
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-KYAj [219.188.142.142])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:50:54.94ID:UKAM1kp20
>>806
私を異星に連れてってはボンバー漂流(サイキック)壁役で妨害すれば超激溶かされずに行けますよ。
超激だとウーウーがゴリ男氏の攻撃力まで下げるので結構良い仕事してくれます。
周回という点では面倒だけど序盤壁役ボンバー大狂ムキ足でMAXまで貯金できて総攻撃も可能ですし・・・。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-JRDt [121.106.211.92])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:51:47.14ID:d76lRO4E0
>>812
僕はラーメン→カメラマン→マキシマム→パーフェクトの順でした。
参考になれば幸いです。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-JRDt [121.106.211.92])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:56:48.15ID:d76lRO4E0
>>818
レスありがとうございます。うれしく思います。
ガメを先に出してアフロで…
という作戦も立ててます。
緑のゴリラを即死させたいです。
統率力300は デカイですが デカビタは
塔以外ではもらえないので がんばりたいです。
ありがとう。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-V08y [60.104.65.53])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:59:12.21ID:8KhdA3Wl0
異星1回やるクリアするのに2分半かかって少しつらい
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-JRDt [121.106.211.92])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:07:09.21ID:d76lRO4E0
>>827
僕がガメにしようかマシンにしようか
DBで探索している間に 速攻動画がうぷされてました。
でも 僕にはピエロがいません。仕方ないです。がんばりたいです。
ありがとう。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-V08y [60.104.65.53])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:22:27.00ID:8KhdA3Wl0
カリスマ3人目来たにゃーーー
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb53-zq67 [218.228.27.13])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:52:16.00ID:oV0BNhYm0
>>183
福岡は安い壁で敵を食い止め、長距離で殴るにゃんこの王道戦術を学ぶのにいいステージ
ネコ、タンクで防いでキモで攻撃を意識しよう
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb53-zq67 [218.228.27.13])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:53:54.20ID:oV0BNhYm0
>>840誤爆申し訳ない
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-2ITt [182.251.251.45])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:34:11.23ID:Rw0Cv0mba
>>851
LV30から50まで経験値でレベル上げするのに猫目が必要で
貯蔵庫のちびはそのレベルとはまた別で+30まで上げられるにゃ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef63-Bw3Y [223.217.177.166])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:40:11.50ID:DutFpoUo0
>>853
俺の話に付き合ってもらえるならいいのだが
個人的に話が下手なので済まない

ちぎキャラが早くに強さの上限を迎えるのは問題じゃない
早熟で戦力になることが重要
その後戦力にならないのなら鑑賞用として使える

どの時点で戦力になるか

で、そのほかの人ならXPを上げればいい
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-V08y [126.199.192.207])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:21:41.31ID:8iS8zbJDp
>>868
にゃーもaとbと10万は大体同じぐらい出てるけどcだけ明らかに少ないにゃ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-RvFD [182.249.240.80])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:44:17.27ID:c9Qc/z49a
2018/06/17(日) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:
→[鉄渦]鉄子の部屋(終日開催)
→[新宇宙渦]絶望新次元(終日開催)
●半額セール:スロット(毎週日曜日)
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちびネコノトリ(17日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコ忍者(17日:07〜14時 / 18日:17〜24時)
●SPステージ:亡者デブウ降臨(03,04,17,18日:終日開催)
●月間イベント:
→[6月]禁断の花嫁(6/1 11:00〜7/1 10:59)
→[6月]開眼のマダム・ザ・花嫁襲来!(6/16 11:00〜7/1 10:59)
→続・禁断の花嫁(6/16 11:00〜7/1 10:59, 要日本編第3章クリア)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:
08〜09時:素ゲリ
09〜10時:素ゲリ
10〜11時:古マタ
11〜12時:古マタ・にゃんチケ

12〜13時:【逆顔(〜24時)】・トレフェス(日本/未来)
13〜14時:超ゲリ・素ゲリ
14〜15時:素ゲリ
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:

18〜19時:素ゲリ
19〜20時:古マタ・素ゲリ・トレフェス(日本/未来)
20〜21時:古マタ・超ゲリ
21〜22時:
22〜23時:にゃんチケ
23〜24時:

※イベント詳細は>>8参照

『ぐでたま』コラボ4日目、じめじめなめなめ大進撃イベント14日目なのにゃ!
17日0時から「どうせ食べられるだけだし」がスタートなのにゃ!
午後からの逆顔以外目立ったイベントは無いので福引チケット/福引チケットG集めをするといいかもなのにゃ!
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb35-oDVN [60.56.123.91])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:11:40.82ID:J5qpSkre0
結局Gはおいしいのおいしくないの
周回した方がいいの
にゃ?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb71-Xb3E [14.3.107.248])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:48:50.18ID:iuu5Tf6h0
チケ40枚
アシルガ 被り
ガングリオン 被り

ドロップ率下げて被り率上げてんのか?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-gtL1 [126.34.51.167])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:20:59.49ID:9m/NhKLbr
ついににゃんこ砲攻撃青玉が貯蔵庫の2/3を埋め尽くしたんだけどこれどうすればいいにゃ…
使ったら戻せない上後々後悔する場面出てきそうだし経験値にするのも何か勿体無いにゃ
プラス値自由設定の実装が待たれるにゃ!!
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-oDVN [182.251.240.4])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:22:30.23ID:+FCfhSk/a
>>892
体力コンボ大狂島とメタルだけ出し続ければ前線は止まるにゃ
さるかに混ぜれば尚更

天使ゴリが湧く時は覚ムートなどで処理
ブチゴマさまは潜らせて自城前におびき寄せて、ガレーズで一撃で落とす
とか

要所要所で湧く強い雑魚?を何で処理するか決めておくと楽にゃ
金欠には注意
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-y2Sb [60.93.51.199])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:45:24.34ID:Ti27CxgD0
「レベル9で止めればいい」ってのは
フツー青玉とか砲レベルに気を使う頃にはもうレベル10越えてるから手遅れもいいとこなアドバイスにゃ。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b1d-ANWg [114.160.4.74 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:52:21.83ID:sLkYPJ3Y0
代わりにやっといたにゃ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ328匹目【頭にゃんこ運営】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1529050848/

◆ブラウザ版にゃんこ大戦争スレ
【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★29
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1529058011/


にゃんこ大戦争 タップジョイスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522491324/

◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>900もしくは900以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

◆前スレ

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆207
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528910560/
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-V08y [126.199.192.207])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:59:10.45ID:tEbs7+wOp
さるかに祭りで当たったからデブウに使ったけど勝てたにゃ 強いにゃ
進化後も鈍足無効があるおかげでハニートラップで活躍できるらしいね
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b1d-ANWg [114.160.4.74 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:59:28.65ID:sLkYPJ3Y0
しかも>>1の修正もやろうとしないのにゃ、本スレとかブラウザ版のスレが次スレに移ってないか確認しなきゃならんの地味にめんどいのにゃ
スレ立てできないのは仕方ないとしても、テンプレ直しすら怠けるにゃんこは許しがたいにゃ
焼けた鉄板の上で反省するのにゃ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-KYAj [219.188.142.142])
垢版 |
2018/06/17(日) 01:01:56.25ID:6XNAV6jl0
>>893
道場でカウント見て残4:28:33位でチャージ完了されれば最速維持にゃ。
XPでLV10以上上げてたら+10したらチャージ遅くなりますが・・・。。。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd1-90JE [222.224.162.252])
垢版 |
2018/06/17(日) 01:15:47.01ID:gXuNnFyw0
>>892
上段は体力コンボ中
下段はラーメン さるかに 狂島 ジャラミ 大型超激
ラーメンは常時生産で、取り巻きに合わせて狂島さるかにジャラミ生産
超激は対ゾンビを意識したものじゃなく、ベビーとかにゃんまとか前田みたいな殴り合いで生産早いのがいい
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb3e-JKvJ [106.73.231.0])
垢版 |
2018/06/17(日) 06:40:58.74ID:M+jRyxIU0
異星速攻は早いかど中々面倒な城破壊戦法で周回が続くかわからない。超ダメ脳筋でも2分ちょいだからめんどくさかったらこっちの方がいいかも。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4f-+seM [110.233.244.38])
垢版 |
2018/06/17(日) 06:45:00.40ID:Kcaf3vG/M
ようやく武田信玄の出番だな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ba7-2ITt [220.254.1.137])
垢版 |
2018/06/17(日) 07:23:27.97ID:+HPtXTM30
塔でもCだけドロップ少ないしもし実際少なくても仕方ないと思うにゃ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4f-+seM [110.233.244.38])
垢版 |
2018/06/17(日) 07:48:41.57ID:Kcaf3vG/M
武田信玄レベル40で一撃39万キモティー
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4f-+seM [110.233.244.38])
垢版 |
2018/06/17(日) 07:50:20.10ID:Kcaf3vG/M
ん?52万か
どっちでもキモティー
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ba7-2ITt [220.254.1.137])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:02:44.20ID:+HPtXTM30
>>934
ほんとこれにゃー
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-quAB [182.251.159.20])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:56:26.07ID:fpBlPlrJa
デブウ初めて倒したあああ。ストーンも奇跡的にドロップした嬉しい
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b9e-XSaT [182.165.107.201])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:42:14.92ID:kncHa4L70
リセマラの対策って何のこと?
なんか裏技的なやり方あったの?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-kaxd [153.235.143.105])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:44:54.76ID:fLOPrVN1M
逆カバ回すより花嫁最終ステ回す方がお得なのかにゃ?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-V08y [126.199.192.207])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:50:07.63ID:tEbs7+wOp
>>957
裏技云々じゃなくて普通にリセマラが出来なくなったらしいよ
できる人も居るみたいだけどね
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-Bw3Y [106.165.45.232])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:59:37.82ID:WZYfqry10
相談させてください
現在日本一章の新潟の赤ラッシュをクリアしたあたりの新規です
レアチケは2枚あります
ガチャは引かずに進めるつもりでしたが>>4のレアチケの使い方をみると
確率10%の222,222祭りのうちに引いておいたほうがいいんでしょうか?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMbf-rQNr [49.129.184.183])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:02:36.68ID:Vaa3zO9/M
リセマラ出来ない人は横着してちゃんとアプリのアンインストールしてないんじゃね?
もしくはアプリの実行ファイルだけ消してフォルダ内のデータファイル消してないとか。
今、仕事用のスマホでやってみたら普通にリセマラ出来たよ。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb35-oDVN [60.56.123.91])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:39:01.10ID:lHZYKAo40
>>972
ずっとストレス作ってるね君
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-y2Sb [126.247.207.88])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:19:27.09ID:WMD+zmtop
黒ミタマもいないけど白ミタマも欲しいにゃ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd1-90JE [222.224.162.252])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:37:24.26ID:gXuNnFyw0
以前は逆顔周回できたからユーザーランク報酬は取っといたことが多かったけど、今はポンポン使っちゃっていいと思う
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-y2Sb [126.247.207.88])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:54:35.80ID:WMD+zmtop
1600過ぎてからもトレフェスとかゲリラとかイベントがあったら躊躇わず使ってたにゃ
何のイベントもない時でも「思いっきり出撃したい」と思ったらなんとなく使うし
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-HUTv [60.145.2.139])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:23:14.85ID:YSxv7I5l0
質問なんですが笠地蔵のレベル10とレベル20はどの位能力違いますか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 45分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況