X



【チェンクロ】チェインクロニクル444chain [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW fa87-ijgQ [219.19.186.65])垢版2018/06/12(火) 18:15:42.20ID:IHaZ57VX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

【チェンクロ】チェインクロニクル443chain
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528656022/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a287-LjIZ [219.19.186.65])垢版2018/06/12(火) 18:17:00.36ID:IHaZ57VX0
■このスレはアフィリエイトブログ(主に悪質な転載行為を行っているチェンクロ通信)などへは転載禁止です。
転載に気付いたら転載禁止を宣言している事を↓へ報告
http://support.google.com/webmasters/contact/rich_snippets_spam

■このスレは『チェインクロニクルについて語るスレ』です、チェンクロに関係ない話題は禁止です。返金や売上の話題に、その他の運営批判はチェンクロ本スレや外部WIKIでお願いします。

■次スレは>>950が宣言をして立ててください。
立てられない、もしくは>>960 を過ぎた場合宣言をした上で立ててください。
立つまでは減速をし重複を避ける為宣言無しに立てないでください。
---
□本スレ
【景品表示法違反】チェインクロニクル1014詐欺【チェンクロ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1525223917/

■関連スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル完全無課金用★76
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528517014/

【チェンクロ】チェインクロニクル質問スレ Part57
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1513062148/

■避難所
【チェンクロ】チェインクロニクル1st chain@避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58752/1420870226/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a287-LjIZ [219.19.186.65])垢版2018/06/12(火) 18:17:33.98ID:IHaZ57VX0
https://archive.is/HqgXf
(ツイッターの魚拓)※上記を半角
http://imgur.com/a/0JSqk

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4iqd)[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 12:12:26.22 ID:yW7X2uh0p [1/2]
俺チェン通だけどちょっと面倒なことになったから書くわ。
関西の某鉄道関係の会社の人でうちのブログにコメントした奴いたらすまんがTwitterでDMくれ。でかい会社だしIP乗っ取りの可能性もあるから通告しなきゃいけんかもしれんアフィ

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4iqd)[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 12:14:45.80 ID:yW7X2uh0p [2/2]
あ、盛り上がってるところスレ汚して悪かったね。行き過ぎに気をつけて存分に誹謗中傷書き込んでくれよ。いい大人なんだからその辺の判断は任せた未成年はしらん
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a287-LjIZ [219.19.186.65])垢版2018/06/12(火) 18:18:01.47ID:IHaZ57VX0
http://info.5ch.net/index.php/書き込みが無断転載された時は

アフィ違反申し立て
http://i.imgur.com/AAnKUUs.jpg
http://i.imgur.com/eqKW341.jpg
http://i.imgur.com/QkTe1Ge.jpg
http://i.imgur.com/KBKyInF.jpg

レス内容の改変違反
http://i.imgur.com/9NjDmsF.jpg
http://i.imgur.com/wTBGdkl.jpg←New!

顎長犯罪者
https://i.imgur.com/YbptSFK.jpg
https://i.imgur.com/At6qMYC.png
https://i.imgur.com/edmvE9C.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a287-LjIZ [219.19.186.65])垢版2018/06/12(火) 18:18:26.42ID:IHaZ57VX0
■顎期間まとめ

セガのゲームアプリ、チェインクロニクルのスレを
無断転載、改変していたアフィブログ「チェンクロ通信」の管理人が
チェンクロ公式イベントで「つぇんつ」の名前でタイムアタックに登場
日頃から「チェンクロ通信」に苛立っていた住民は
その出すぎたアゴをネタにレスに混ぜ込むもブログ転載時にはアゴを削除していることが判明
さらにアゴ連呼に苛立った管理人がスレに登場してスレ民を脅して大荒れ状態

→ファンミ中スレ内
この糞アゴwよくもヌケヌケと出てこれたなw

→後日スレ内
アゴ、顎、連呼で転載防止を図る
チェンクロ通信のコメ欄に凸するも削除される
しかし転載は収まらず相変わらずの元ネタ引用URLは直リン貼り

→チェンクロ通信管理人がTwitterにて警告。
IP引っこ抜いて、社会的に追い込むぞ云々の脅迫発言(削除済み)
ボランティアで顎まとめやってんじゃねーよ、あふぃあふぃ的な発言(削除済み)

注)ブログへのアクセスはIPアドレスを抜かれる&アフィ稼ぎになるので対策がわからない人はアクセスしないこと

チェンクロ通信管理人はこちら(先端恐怖症の人は画像に注意)
http://i.imgur.com/8R7Okn7.jpg
http://i.imgur.com/FNKCExa.jpg
http://i.imgur.com/poRDjIF.jpg
http://i.imgur.com/KB5UBGn.jpg
http://i.imgur.com/ahHbnIq.jpg
http://i.imgur.com/TK0pRUk.jpg
http://i.imgur.com/mSxVU45.jpg
http://i.imgur.com/DJceHGP.jpg
http://i.imgur.com/Xsxv2jn.jpg
http://i.imgur.com/orsKO5q.jpg
http://i.imgur.com/UEFW8VP.jpg
http://i.imgur.com/oiv5suX.jpg

チェンクラー専用うどん
https://i.imgur.com/OHur3nd.jpg

チェンクラー専用うどんに続きチェンクラー専用つまみもあったぞ!
http://i.imgur.com/Y6UDgHX.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a287-ijgQ [219.19.186.65])垢版2018/06/12(火) 18:19:56.34ID:IHaZ57VX0
http://www.5ch.net/matome.html

お知らせ
5ちゃんねる(5ch.net)のコンテンツを用いて5ちゃんねるまとめブログやまとめサイトを運営したい方は、5ch.net の所有者である Loki Technology, Inc. からコンテンツの使用許諾を得る必要があります。

コンテンツの使用許諾を得ずに 5ch.net のスレッド内容等を使用することは、複製権や公衆送信権などの著作権侵害となります。また商標権の侵害にもなります。著作権を侵害すると、刑事上及び民事上の法的責任が発生します。

違法行為を発見し次第、刑事及び民事による適切な法的対応をとります。

また、検索エンジン運営会社、広告主、広告代理人その他の関係各社に通知の上、著作権侵害行為に対して厳正に対処いたします。

5ちゃんねるまとめブログの禁止事項
5ちゃんねるまとめブログの記事作成において、以下の行為を禁止します。

ステルスマーケティング記事の作成
レス内容の捏造及び改変
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a287-LjIZ [219.19.186.65])垢版2018/06/12(火) 18:21:37.85ID:IHaZ57VX0
踏破参加人数
(16/2)王顎に咲く白百合 ランキング未開催のため不明
(16/5)義勇軍相顎 147360人
(16/7)迷宮顎市の調査 10万人以上は確認、正確な数は不明
(16/8)三賢者と超顎者 132674人
(16/9)蠢動する顎意 111531人
(17/2)シャークレ・デ・チョコラーテ 118710人
(17/5)賢顎の塔の大演習祭 93065人
(17/8)私をアゴンスに連れてって♪ 88069人
(17/10)ソードアゴトリア 82578人
(17/12)砂顎の聖夜 73654人
(18/3)十尾の顎と百鬼夜行 72733人
(18/5)精霊島マナ顎乱 59101人
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-bSJo [113.153.26.167])垢版2018/06/12(火) 18:53:26.08ID:ZcUsImds0
あごわれるものコラボ楽しみすぎて顎が伸びてしまう
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-o5RZ [126.254.192.83])垢版2018/06/12(火) 19:03:35.09ID:6ifp4AJmp
塔が閉まったら黄昏するにも鍵使って開けなくちゃあけないのか
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-o5RZ [126.254.192.83])垢版2018/06/12(火) 19:06:18.21ID:6ifp4AJmp
>>14
×あけないのか◯いけないのか
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9f-ExzQ [202.122.58.87])垢版2018/06/12(火) 19:31:35.55ID:8vvkVEBH0
10階やらなきゃなのにやる気がおきない
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0635-8neN [121.80.188.201])垢版2018/06/12(火) 19:34:13.86ID:sio8BrZv0
あごわれるものは壊れじゃないかぎりスルーだけど花嫁コレクションは迷うな
どっちも趣味レベルなんだろうけどアゴエッタもアゴビアもいないから
同キャラ同時出撃不可問題ないんだよなー
5周年控えてなきゃ行っちゃうんだがここは我慢のしどころかなあ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f17-9X+z [180.26.62.32])垢版2018/06/12(火) 19:40:56.62ID:vvL4bGY+0
俺のすべてをかけた>>1乙、たんと食らいな!

イベ、ブレイブ、クロコレ、レジェンドと詰め込みすぎぃ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f17-9X+z [180.26.62.32])垢版2018/06/12(火) 19:41:16.28ID:vvL4bGY+0
あとコラボ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-RFWC [126.200.53.154])垢版2018/06/12(火) 20:03:05.20ID:81BhnM1zr
【チェンクロ】つぇんつの顎にマナ詰まってるってマジ?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-9X+z [182.251.245.38])垢版2018/06/12(火) 20:46:22.37ID:eayxy1AHa
>>33
ハウェン焦らしすぎてなぁ
完成する頃にはゴミのザレンパターンでほんとアホくさ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9f-ExzQ [202.122.58.87])垢版2018/06/12(火) 20:49:32.22ID:8vvkVEBH0
前スレでTwitterがヤベーって書いてあったからみてきたけどまじでやばかった
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-sON0 [1.72.5.236])垢版2018/06/12(火) 20:55:10.38ID:rUEAYt89d
>>26
バレベル騎弓番はきそう
5周年終わってみんな使い果たしたころ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 772e-JdDl [60.239.11.95])垢版2018/06/12(火) 20:57:47.70ID:E/2mlFBX0
今回のイベ超級と地獄級、旧塔4-2どまりの自分にとっては
これくらいの難易度が中級者向けって感じでちょうどいい
聖都パでコンテなしでギリクリアできたけど、ほんと綱渡りだった
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-lMgh [61.205.86.172])垢版2018/06/12(火) 21:43:52.53ID:lN8+LSaOM
新世代チャレクエはハウェン1枚取れば4凸揃えるまで2アビ覚醒出来ないからチョロ出しされても性能的な恩恵は無い
なので多分残り4所属分立て続けに一気出してくると思う

凸毎のキャラクエ用意してアビ覚醒以外でもメリットのある報酬出せばそれなりに長持ちするコンテンツに出来たのにな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 226e-G+KY [123.230.38.229])垢版2018/06/12(火) 21:44:44.02ID:F6WeCtQq0
顎長島🌋追憶戦(ㆁωㆁ*)地獄級🌏は
森林🏞と火🚒属性(*゚∀゚)つけと🚤けば
鼻☠ホジ(^O^)v
火属性👹はヒト👳リ(๑•̀ㅁ•́๑)✧いれ👶とけば
うん💆🚵💑こ(^_^;)食わせる👨??👨??👧??👧レベル👍だし
懐かし🎎のトト顎様ε≡≡ヘ( ´Д`)ノでも🎉いい
でも🎣最強🎨レジェンド🃏軍団Σ(゚Д゚)なら
ゴリ(;´Д`)押し🎴可
インフレ📢の(;・∀・)おかげ🎚で
頭📀使わなくてლ(´ڡ`ლ)よく🎥なったわー
楽💰だわー٩(♡ε♡ )۶←イマココ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 624c-gYZD [203.136.32.209])垢版2018/06/12(火) 21:49:30.91ID:glJiJql20
どうせ新世代チャレクエ追加は残りの新世代V2主人公勢と一緒に出すんでしょ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2209-0/U1 [125.195.63.32])垢版2018/06/12(火) 22:28:20.82ID:Uq5NPcyS0
10層じゃ天魔手も足も出ないせいで魔神パ終了のお知らせになっちゃったから
ハウェン4凸したところで使う機会ないよな
それはそれとしてアフィリエイトクリックお願いしたいしチャレクエやりたいのでさっさと追加しろと思うが
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a25b-NuDx [61.7.2.199])垢版2018/06/12(火) 22:44:01.74ID:YfOBHDzg0
チャレクエは前誰かがお知らせの順番通り湖都精霊九領賢者にアフィリエイトクリックするようにしてくださいとか言ってたからとりあえず湖都ブレイブまでは待ってみる
次のブレイブで来るならもう発表してくれてもよさそうだけど
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-o5RZ [126.247.69.73])垢版2018/06/12(火) 23:13:44.60ID:lHFQn4EOp
サブも揃ってない人も多いと思うよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-EEyg [49.98.168.245])垢版2018/06/12(火) 23:23:45.14ID:nPCfI+Ctd
副都チャレクエは自前ムウティティいないからテンプレ構成に戦リディア伝ツルでなんとかしたなぁ

あとはひたすらトライ&エラーの繰り返し
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-psTc [126.33.130.158])垢版2018/06/12(火) 23:40:59.44ID:FEbAIvHTp
>>77
全部いるけど..いけるあごか?
何度か挑戦して嫌になって放置あご
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63f0-HsOs [210.149.154.60])垢版2018/06/12(火) 23:52:05.24ID:K+86ER0u0
>まず番組の冒頭で、松永ディレクターが5月開催のブレイブフェスに登場したSSR“滅裂の獣爪 カーリン”について言及。
8章では、第3部のキャラの成長を描きたいという意図のもと、新イラストを用意して物語を盛り上げたいと考えていたそうです。

これが軍旗つけてイラスト解放とかじゃなくて酒場のゴミ詰め合わせを70回ひけやになるんだから大したもんだよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 624c-gYZD [203.136.32.209])垢版2018/06/13(水) 00:00:02.75ID:Pkl9k6NZ0
チェンクロだってリングで限凸交換できるぞ
…1部と2部のだけど…
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2209-0/U1 [125.195.63.32])垢版2018/06/13(水) 00:00:08.91ID:JFKCywuI0
副都チャレクエは屁4凸と無凸ムウティトロウガで3〜4回目でクリアできたアゴ
石降ってくるところでマナケチらなければ旧5層よりは簡単だと思うアゴ
ゼファル動画見たけど道中ダウン頼りきりじゃなくテクすぎるしアマツ進ませず処理するのが地味にアフィリエイトクリックするくらい無理アゴ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0635-8neN [121.80.188.201])垢版2018/06/13(水) 00:02:20.36ID:JvS6RRBp0
V2軍記キャラはR主人公みたいに1枚は配布か10回確定くらいにしておけばねぇ
トロメアゴやクーシーが許されてるのはV1が配布やSPチケで無料同然に
手に入る非最高レアだからって分かってるのかな
カーリンも元がSRだったら歓迎されてたよ
欲の皮突っ張って何でもかんでもSSRにしたくせに更にむしり取ろうなんて甘いわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 624c-gYZD [203.136.32.209])垢版2018/06/13(水) 00:05:33.74ID:Pkl9k6NZ0
日付かわったしひくぞひくぞ!!
無料ヌヴェイム…ヌヴェ…え?
まぁ無料だしいいか
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78e-EqDK [182.166.221.113])垢版2018/06/13(水) 01:14:15.55ID:S2slFzlJ0
フレンドはリーダーに出して自分の引いたキャラ出して更にユーザー同士のコミュニケーションとして使う物だから同キャラでもOKは方針として分かる
同キャラ禁止ってのもイベントで特攻持ってる奴が5人並んでるのは困るしバランスも手持ち無しと4人分揃えた場合の格差が困るってのも方針として分かる
もし同キャラOKだったらレイドとか2人は引いた状態でのバランスにしないと引いた人間がぬるすぎつまらんってなるからな
今みたいに引かなくてもフレだけいればOKみたいな難易度にはならん

でもバディでクーシー+シーが出来て既に自分の手持ちでも同キャラで被ってんだからそろそろ緩めていい頃だわ
持ってないけどカインとヘリオスだってヘリオス出せるんだろ?
バージョン違いは同時出撃可能でいいだろ
クーシーの後ろにシーシャンが普通に立ってる状態なんだから
あえて言うならその横にクーシーが更に並んでシーシャン3人並ぶんだから
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78e-EqDK [182.166.221.113])垢版2018/06/13(水) 01:17:33.21ID:S2slFzlJ0
いや、今みたいに引かなくてもフレだけいればOKの方がぬるいか?
寄生で200ワンパンは相当手持ち揃ってるか上手い人だと思うけど今の方がなんかぬるそうな気がしてきた
同キャラOKの調整と比べて
4凸4人並べたら死ぬほど楽になるだろうけど
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 772e-JdDl [60.239.11.95])垢版2018/06/13(水) 01:32:07.33ID:BxJs/swf0
同キャラゆえに引かないって人は一定数いるだろうし、売上機会逃してるよなあ
アリエッタとかレジェがサブで優秀すぎて新ver使いようがない
かつて魔神と呼ばれた聖都もう一人のSR僧侶の新verがよかったと思う・・・よね?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-9X+z [182.251.254.19])垢版2018/06/13(水) 01:40:53.53ID:O4J5oom9a
カーリン折角フィリアナ先生に普通の魔法教えて貰ったんだし上方してキララネみたく遠距離くらいうたせてよ
刻印関連でだけ成長してフィリアナからの教えを全く活かせてないんかよと
運営のせいで批判大量に受けてる上にカーリン以外のブレイブキャラ全員マリナやラファーガ吹き飛ばして一軍パ入りしてる中この微妙な立ち位置かわいそう
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46ec-yo60 [153.229.126.33])垢版2018/06/13(水) 02:05:21.21ID:HDUZ4i3V0
シーシャン事故死は多発するし、追従し過ぎて通常回復使ってくれなかったりと思ってたよりは色々めんどい
シーシャン部分メインで使いたいときは置物と割り切るくらいは必要

クーシャン単独になっても普通に強いし、
所属気にせず使い回せて、新世代でもあるからやっぱ便利ではあるがさ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-Ce/B [49.98.135.148])垢版2018/06/13(水) 03:15:31.60ID:pak39xrBd
>>120
何回で引いたかにもよるな
50回くらいまで顎伸ばしたならあと20回頑張っても良いと思う
地道にスフィアゴ集めるならそれも良し
あと手持ちのインク残量と伝顎用のレジェ1%騎士も用意しなくちゃならんので、ブレイブキャラは完成させるの大変なのよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b71-6+Fv [122.27.151.159])垢版2018/06/13(水) 04:12:37.42ID:kcOaK4tL0
今回カマイサルのレイドイベで忌神が2本出来るんですが、
現在メインで使うツル・ユニ・オルオ・ラファーガ・アリーチェに神器を持たせています。

神器のキャラに追加で忌神を持たせるか悩んでいます。
神器と比較して忌神の追加効果とダメージで全然違う物ですか?
それとも違うキャラに忌神を装備させるべきでしょうか?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ed-9X+z [210.250.143.9])垢版2018/06/13(水) 04:41:08.86ID:QehsBw8A0
アリエッタスキルの倍率もちょっと低いな
まぁアビ1は期待通り超高性能だし丁度良いバランスだろうね
オリヴィアは期待してなかったけど結構倍率高いな 火力維持出来ないのは厳しいけど前と比べてボス用のスキルが楽にだせるのは魅力かも
ガチャ多すぎだからこの程度じゃ引かんけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4396-LHz9 [114.163.202.150])垢版2018/06/13(水) 06:14:35.13ID:jG9fnGuY0
>>124
基本的に1%レジェは天分があるから神器は必要ないよ
忌神は追撃による超必殺ゲージ貯めとヒットアップ稼ぎが目的なので
ゲージMAXバフ、ヒットアップバフを持つキャラに優先して装備させたい
アリーチェ以外は神器無視してでも忌神付ける価値はあるのでは?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b767-52vw [124.208.16.186])垢版2018/06/13(水) 06:37:48.25ID:fGdA8dno0
>>124
一本はオルオに付けて一本ぶんの劫火は温存

ツルは必須レベルになってきてるがツルメインの出番が少なくなってきてる
ユニとラファーガはマナポロやキルアップ、吸血で嫌でもゲージ増えるから不要、
ユニはむしろゲージ上昇率下げる武器も欲しいくらい。10-2やれば分かる
アリーチェは神器一択(だった)、今は門松でもいい
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-bSJo [113.153.26.167])垢版2018/06/13(水) 07:36:42.86ID:kcUfZUaD0
シュザさんセレステに刃通らなさそう
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-sON0 [1.72.5.236])垢版2018/06/13(水) 07:47:34.16ID:C8hfseyDd
>>136
ヨシカゲに火付け犯にされた最中にレジェにヨシカゲぶっこむ運営やぞ
ストーリー進行より集金重視
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-bSJo [113.153.26.167])垢版2018/06/13(水) 08:25:56.30ID:kcUfZUaD0
逆に考える顎よ
記念でこの天井なんだと
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-bSJo [113.153.26.167])垢版2018/06/13(水) 08:41:50.85ID:kcUfZUaD0
>>151
毎日1〜2個配るのはさすがに無理やろなぁ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b71-6+Fv [122.27.151.159])垢版2018/06/13(水) 08:44:32.44ID:kcOaK4tL0
>>132
ありがとうございます。
ちな門松って何ですか?
あとうちあんまり聖都いなくて出番無いですけど、
凸無しリリスは使う様にしてるんですけど付けるなら、
神器か忌神どっちがいいですか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b71-6+Fv [122.27.151.159])垢版2018/06/13(水) 08:59:18.98ID:kcOaK4tL0
>>157
テレサでした。
かなー?とはおもってましたけどですよね。
ありがとうございます!!
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-psTc [126.247.220.140])垢版2018/06/13(水) 09:06:01.03ID:Ewb2aEnVp
門松はお正月?に配ったB武器あごご
アリーチェは後ろでバフビエンタ打つ役割だから、強武器をあえて付けなくともということじゃまいか。ようはなんでもいいと。
下手に前出すとすぐ溶けるあごね。
敵陣の方がビエンタ砲威力UPだから一瞬前出すけどすぐ下げるあご。
ぼくはガンカー(マナ多いほど防御UP ミズクンレイド報酬)付けてるあごね。
マナポロユニと好相性あごご。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM93-lMgh [114.150.7.49])垢版2018/06/13(水) 09:06:25.09ID:bmwWH/JsM
>>152
記念じゃなくてもFEHは新キャラガチャ追加したら10日間ログイン石を配るぞ毎日1〜2個 合計10〜20ぐらい
記念日なら40確定
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gothand999/20170920/20170920092656.png
新しいガチャ1回無料だし復刻でも
ガチャはまき餌が大事だからね

チェンクロチケ1部x10 楽しみ^_^
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-bSJo [113.153.26.167])垢版2018/06/13(水) 09:08:23.07ID:kcUfZUaD0
>>163
ここの運営なら大奮発して全ての酒場ガチャ10連してくれるに違いない!
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9f-ExzQ [202.122.58.87])垢版2018/06/13(水) 09:16:41.99ID:UaWe6U590
>>168
新ガチャごとに1回無料でいいのにね
1枚でいいから無料終わってからクーシーひくんだけどなんかすっきりしないというか軽いストレスだわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02c6-4Aks [115.177.66.2])垢版2018/06/13(水) 09:28:01.42ID:1m3bm0qa0
アリーチェ溶けにくいし壁役として重宝してるけどな

神器の価値は
×強いキャラにつける強い武器
○マナ素養

忌神の価値は
×強いキャラにつける強い武器
○追撃で必殺ゲージUP

強キャラ引いたからどっちか付けなきゃって思考をまず捨てたほうがいい
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-9X+z [49.97.104.143])垢版2018/06/13(水) 10:08:12.79ID:lPvtA0Pad
>>126
オリヴィアの倍率どんなもん?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fad-voL8 [110.3.251.81])垢版2018/06/13(水) 10:08:25.26ID:g8CoGtUX0
神器アゴは1%にはいらんがアゴ忌神も必ずしも必要とは言えないかな
テレアゴなんかは1マナ必殺とザコ処理ですぐゲージ溜まるし、超必を一回撃っておいた方が道中楽になるし
逆に顎王女とか総帥はないとしんどい・・・
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fad-voL8 [110.3.251.81])垢版2018/06/13(水) 10:14:28.54ID:g8CoGtUX0
>>176
回数的にはそうでも結局1回のフェスあたり4回程度っていう事実は何も変わらない
この1回のフェスあたりってのがミソでしょ?当りの2%はフェスごとに切り替わるのだから、2%の確率を4回で引くことと貯金には関連性がない
まぁもらえるもんはもらっとけって言うのが一番正解だとは思うが
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b71-6+Fv [122.27.151.159])垢版2018/06/13(水) 10:18:12.69ID:kcOaK4tL0
>>171
神器
○マナ素養
・感覚的にマナ素養無い新世代?

忌神
○追撃で必殺ゲージUP
・ゲージ溜めにくいバリエナ・ツル・フィリアナ(個人的に)

みたいな?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-cMDV [1.66.105.97])垢版2018/06/13(水) 10:18:32.30ID:lryH+sU4d
総力戦の超高難度がきたらサブアビの価値が激減するからブライダルアゴデッタの人権化あるかも。
でも、最近コスト余りが著しいので、総力戦だけメイン6人サブ2人とかの編成になったりしてなあ。

塔とチャレクエ以外で工夫と熟考する場がほしいわ。
レイドも踏破も脳死アフィリエイトクリックイベントだし。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sabf-qXWw [36.12.73.189])垢版2018/06/13(水) 10:31:39.15ID:yQObYy/9a
神器….天分持ち以外特に新世代
忌神....通常必殺超必殺1マナ
ヒットアップ持ち
覚醒ゲージ持ち
超必殺ゲージが上がりにくい
これが基本だろう
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b71-6+Fv [122.27.151.159])垢版2018/06/13(水) 10:32:22.90ID:kcOaK4tL0
あぁ…
顎舐めずり
アフィサイトに転載されるのはNO
は、まとめサイトに転載されそうって事でおk?

最後に、
ヒットアップキャラがまず候補には、
コトブキとかオウシン?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sabf-qXWw [36.12.73.189])垢版2018/06/13(水) 10:36:06.29ID:yQObYy/9a
>>194
バリエナに忌神はないだろうな
超必殺の森化は60秒しかないし
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b71-6+Fv [122.27.151.159])垢版2018/06/13(水) 10:36:39.02ID:kcOaK4tL0
>>194
個人的に溜まりにくい印象で重要性はそんなに
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sabf-qXWw [36.12.73.189])垢版2018/06/13(水) 10:38:13.53ID:yQObYy/9a
>>194
それに超必殺2マナだし
バリエナには今回の森林特攻の新武器がいいな
できればバリエナ以外で森化のみクーシーに伝授できるキャラが出てきてクーシーに森林特攻の新武器装備させるのがいいんだろうけど
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-4d6j [182.250.246.40])垢版2018/06/13(水) 10:39:07.26ID:0pqoiF5Ra
>>193
一文入れるだけで転載できないレスになるから一応入れとけみたいな精神アフィよ転載禁止

追撃のダメージ自体は大して期待できないけど2ヒットしたという事実は大切だからコトブキオウシンに実際持たせる奴がいるかどうかはともかくとしてその辺が大事なんよ
ゼファルみたいにほかに候補武器があるヒットアップキャラもいるけどな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bab-EqDK [202.213.176.56])垢版2018/06/13(水) 10:42:29.89ID:v7TZNo3M0
>>166
チェンクロより乞食のたまり場だからな このスレもM乞食だらけだがあそこはひどいぞ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b71-6+Fv [122.27.151.159])垢版2018/06/13(水) 10:45:04.21ID:kcOaK4tL0
>>199
なるほど!
何となく理解だけどコトブキオウシンに装備させる勇気は無いアフィよ転載禁止
みたいな?

慣れて?始めて利用したからちょっと慣れて無くてゴメン
気を付けます。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-cMDV [1.66.105.97])垢版2018/06/13(水) 10:49:02.57ID:lryH+sU4d
バリアゴは置物運用だなあ。
夜森化させたら馬鹿火力の弓からオルオやビエンタを守るくらい。
あと、どんくらいきいてるかわからんがモチーフ武器でマナスロットがアフィリエイトクリックされてるはずなので、忌神とかとてもとても
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-cMDV [1.66.105.97])垢版2018/06/13(水) 12:42:10.38ID:lryH+sU4d
なんかのイベント限定でいいからサブ所属を今までより細かく設定できないかな。
四領とか千河とか土妖精とか魔法兵団とか。
んでアビ依存でなく人数で無条件に結束かかるようにして。
海風が強すぎるか。
混ぜ物から出てきただけでさっぱり使いみちのないSSRも真面目な戦略として使いたい。エバノとかエリスとかミユキとかさあ。
大麻栽培ブログ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226c-psTc [59.168.249.187])垢版2018/06/13(水) 13:06:37.57ID:4Sdiex8f0
オルオレーアゴ(エスピリドゥ)
ユリアゴ(アニバーサリーV2 マナスロ)
ユニアゴ(顎器)
ビエアゴタ(顎器)

2本あるあご
初めはオルオとユニと思ったけど迷うあご
どの2人がアフリエイトクリック推奨なのかアゴバイスほしいあご
Wオルオだとビエも戦闘自体で使うことなくなったと思いきや、Wクーシー(もしくはラファーガ)だと戦場に投入することになるし、ビエンタもありかなとか。
当ブログでは、アフィクリックごとに麻薬購入ポイント貯まるあご。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea2-9X+z [143.189.237.140])垢版2018/06/13(水) 13:21:53.25ID:T/TyGMUZ0
>>236
精霊新世代弓ってエバノいれて4キャラもいるしそこまで貴重じゃないのでは?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-8SGt [49.98.166.49])垢版2018/06/13(水) 13:27:51.65ID:uxhEdHHAd
>>229
そういうのこそ黄昏でやればええんや
新世代限定でもレアリティ限定でもコストでも武器種でも
黄昏は、普通なら猛批判食らいそうなガッチガチの顎縛りとかやって欲しかったのに、
全然そんな事なくて拍子抜けというか正直期待外れだった
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8c-WLGk [39.110.61.209])垢版2018/06/13(水) 13:33:07.12ID:aqZxZEAa0
ガチャ自慢の8割は嘘だって今年90歳になるじーちゃんが言ってた
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sabf-qXWw [36.12.73.189])垢版2018/06/13(水) 13:34:57.80ID:yQObYy/9a
>>234
>>192を参考に
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b767-52vw [124.208.16.186])垢版2018/06/13(水) 13:43:49.37ID:fGdA8dno0
クーシー4凸するつもりだからあんまり言いたくないんだけど、既存の最高難度、
メルティやミシディアマリナだとクーシーの弱点見えにくいんだよな
旧塔のトゥキファトや、今の屁エシャルアマツラナなんか相手だと
シーが即死するスキル撃たれる前に倒すか無敵で抜けるかバリアで守らなきゃならない
シーの自陣での立ち位置は危険すぎる諸刃アルカナ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-cMDV [1.66.105.97])垢版2018/06/13(水) 13:52:20.14ID:lryH+sU4d
>>230
それはそうね。SSRのありがたみナッシング。あとはセシルとかも。

>>232
>>233
昔のTAみたいに報酬石一個のミッションとかどうかな。とれなくても惜しくないくらいの。
どうせ自己満足なんだし。
ゼルマとかガンドルとか、新世代のRキャラも伝授駆使すれば旧チャレクエくらいは突破できるわけだし、もっとつかいたいんだよなあ。

>>243
サブ所属の話とは別にして、黄昏の顎砕き感については同意見だわ。ただ、塔は重複なしパーティー組むのが面倒過ぎるからもうあれでいいやという気も。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.253.18])垢版2018/06/13(水) 14:31:38.90ID:v2OOf+yla
>>229
エリス使えないはない
魔結束は職選ぶけど、wave upバフと伝授できるし、今回のレイドも寄生200いったがエリスいれたぞ。去年の水着アルドラは魔武器戦士だったから踏破でもエリスにかなりお世話になった
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-LkxA [153.211.53.24])垢版2018/06/13(水) 15:40:03.96ID:NzqBHzIn0
何気ない話題に対する反応の1行の文とかよく使う傾向にあるから有益な情報だけが転載されるわけじゃないな。
こういう文章はよく狙われる。

クーシー超強い
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4687-LkxA [153.211.53.24])垢版2018/06/13(水) 15:59:15.31ID:NzqBHzIn0
>>271
そうそう、まとめ作るときは繋がった反応で1つのセットだからホットな話題には顎アフィは少量でいい、記事タイトルなら自分で変えれるからさほど手間じゃない。
でも拾える反応が顎やアフィまみれなら記事作れないだろ?
まぁ他機種端末やPC織り交ぜて自演すれば一つの流れを作れそうだがいつまでも続けるのは大変だからな。そのまま自然消滅してくれるのが一番望ましい。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-CsyP [182.249.244.37])垢版2018/06/13(水) 16:04:32.88ID:9QIC7zrra
ここまでキャラ出すならもっと確定近くして確定上げた上で凸を重要にすればいいんじゃないか?
無凸だとステ6000くらいにして所謂アゴェルタみたいなさ
キャラ勢は多少弱くても高難度なんていかないし問題ないから沢山のキャラ引ける
ガチ勢は高難度持ってくために強キャラに絞って最低2凸くらいはするって感じで住み分けできるやろ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9f-AvSc [202.122.58.87])垢版2018/06/13(水) 16:24:05.05ID:UaWe6U590
10ー2クリアできないからブレイブひいてきたわ
70+10連+確定でダッ1枚ヌヴェ1枚セレステ6枚
しセレステ6枚セレステ6枚セレステ6枚セレステ6枚セレステ6枚ね
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-XuZ/ [163.49.213.239])垢版2018/06/13(水) 16:54:26.23ID:RhOKN7KpM
>>251
バディシーシャンの動きは少しバグってる気がする
自陣で何故か一人右向いて固まるし
それか時々固まるのはバディ僧侶の仕様で仕方ない事なのか?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sabf-qXWw [36.12.73.189])垢版2018/06/13(水) 17:18:26.26ID:yQObYy/9a
クーシャンの専用武器スロウ確率20%ある
高くないか
シーシャンの武器は範囲0.67格広がる
分かりづらいが
SR限定クエストでは使えそう
グリフォンタガーは移動速度20%アップだし有能
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sabf-qXWw [36.12.73.189])垢版2018/06/13(水) 17:21:24.22ID:yQObYy/9a
>>307
他はwikiに載ってるだろうから省略した
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-sON0 [1.72.5.236])垢版2018/06/13(水) 17:22:03.65ID:C8hfseyDd
30まで引く調整に3回引く
運命から…4凸済ユニカ
運命7割ハズレってスゴイな
目当て以外ピリカにして欲しいわ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sabf-qXWw [36.12.73.189])垢版2018/06/13(水) 17:34:24.18ID:yQObYy/9a
騎士アリエッタの結束が10%というのはガッカリだな
引こうかどうか迷うわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2209-0/U1 [125.195.63.32])垢版2018/06/13(水) 17:43:29.13ID:JFKCywuI0
>>312
主人公V2出る頃には過去ブレイブがハズレ枠になってそうだな
ところで解析見たけどオリヴィア倍率おかしくない?
3.6倍で更にスクラップとマナ個数強化ついてくるってレジェンド級かよ
まぁ鉄煙だから使わないまま腐りそうだけどアフィリエイトクリックお願いします
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-T28C [126.168.37.40])垢版2018/06/13(水) 17:47:42.91ID:vYi5P1RMx
>>318
そのパターンでヌヴィエムさんが出たら誰がユグドをぶん殴るんだ?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-sON0 [1.72.5.236])垢版2018/06/13(水) 18:01:45.41ID:C8hfseyDd
>>320
ラシルだろうね
左から海物語のサムバリにニョキニョキ生えて来るやろな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-9X+z [49.97.104.143])垢版2018/06/13(水) 18:10:28.71ID:lPvtA0Pad
>>319
そんなに火力あるのか
レジェオリヴィアと同時出撃できないのが悔やまれるな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea2-9X+z [143.189.237.140])垢版2018/06/13(水) 18:35:54.63ID:T/TyGMUZ0
ヴァッサー伝授のクーシーを鉄煙パに入れて遊んでるけどなかなか強くて楽しい
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-XuZ/ [60.143.116.169])垢版2018/06/13(水) 19:07:36.55ID:ZtInmyDS0
>>327
60秒間、攻撃力が55%増加し、攻撃速度が戦士以上になるんか
その間自スキルで火力上乗せできるしよさそうね
ヴァッサー持ってないから欲しくなるな
てか精霊パでも森にしないならオル婆に絆グリゼルでスクラップ破壊して運用できそうやな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9f-AvSc [202.122.58.87])垢版2018/06/13(水) 19:34:10.58ID:UaWe6U590
10ー2きつすぎてクーシー以外でクリアできないわ
そこそこメンツそろってるけどヘタすぎて聖都賢者給料で鍵20個以上使ってもダメだった
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-bSJo [113.153.26.167])垢版2018/06/13(水) 19:47:13.13ID:kcUfZUaD0
>>166
無凸でも最高難易度クリアできるからなぁ
というか編成に自由度があるだけでも全然違うよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9f-AvSc [202.122.58.87])垢版2018/06/13(水) 19:48:26.86ID:UaWe6U590
>>328
+人間特攻35%
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b6c-VIuF [42.146.201.2])垢版2018/06/13(水) 20:46:43.34ID:jMmGG4cL0
>>313 こ、これは… が5%だとしたら オイラ、クリ勃った… で30%にするとか。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-EqDK [220.28.206.117])垢版2018/06/13(水) 21:00:22.08ID:aVwgZlpb0
2%でレジェ級のせいなのにセルラン150位なんだ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9787-EqDK [220.28.206.117])垢版2018/06/13(水) 21:00:53.22ID:aVwgZlpb0
せいのう
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-sON0 [49.98.166.158])垢版2018/06/13(水) 21:21:05.46ID:RAe81+3fd
4凸まではスフィア2でええ
5凸目からスフィア10くらいにしてくれんとな
SSR7%とか詐欺クロすぎるわ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9f-AvSc [202.122.58.87])垢版2018/06/13(水) 21:45:26.53ID:UaWe6U590
塔メンバーの絆にしてるやつ売れないのが地味にめんどい
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b767-52vw [124.208.16.186])垢版2018/06/13(水) 21:51:23.44ID:fGdA8dno0
10-2は精霊と賢者で通過したけど、エシャル4回素振りさせてから足止めしながらアリーチェをユニ超必と殴りで倒してからエシャル遠距離ハメ、セレステW超必で即死させたあとアマツ遠距離ハメ、屁に全力でなんとかなるで
ポイントはさり気なく戦士混ざってる弓の出現位置を完璧に覚える事と、エシャル近づけない事だ
魚人インパクトで自陣壊滅するからね
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9f-AvSc [202.122.58.87])垢版2018/06/13(水) 22:04:40.66ID:UaWe6U590
70回80回のガチャでキャラ集めて斧弓2発くらったら終わりで鍵なくなったら石5個て安いゲームじゃないわな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e56-zuA9 [111.90.55.93])垢版2018/06/13(水) 22:09:12.32ID:7Ul8Bfwu0
塔とかの高難易度は、今までは敵が湧く度一時停止ボタンadclickして、バトル画面バックに考えてたけど
アプデでステやらバフやらが全面表示される様になって、
もう1ボタンadclickしないとバトル画面見れなくなったのチョー面倒
前の一時停止画面キボンヌ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-psTc [126.110.141.123])垢版2018/06/13(水) 22:37:19.81ID:xn4cOxU90
年代記の顎クリアは諦めた
前塔から数個石損してるけどそのためにバンバン追加される強キャラ引くなんてやってられない
そもそも1%めっちゃ揃えてPSも相当良くないとダメとかそんなモチベはもうない
とにかく腐る前にキララネはやくしろ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78e-EqDK [182.166.222.23])垢版2018/06/13(水) 22:51:14.96ID:OCbQaDC00
別に一回押すぐらいどうでもいいし暗いっつっても普通に見えるから気にせんというか
むしろ俺は真ん中に邪魔な表示なくなって見やすくなったけど
あのバフ画面は別に必要ないっていうのは間違いない事実だからな
せめて数字が何%とか出てりゃ、と思ったけどそれでも必要ないな
新キャラ出てきた時に何%バフかとか調べる時だけだろうな
アゴリスの無敵とかで残り何秒とか出るようになればありがたいかな
今ちょっと早めに張り直してるからな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a25b-NuDx [61.7.2.199])垢版2018/06/13(水) 22:56:56.38ID:C20triZf0
誰からどういうバフが掛かってて倍率と残り時間見れるついでに敵にどういうデバフ掛かってるか見れるとかならあのバフ画面確認画面はいい機能になるんだけどね
とりあえずそろそろアビリティ画面から数値確認できるようにならないかな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ec2-AvSc [119.47.143.45])垢版2018/06/13(水) 23:23:35.89ID:v9+x79Zp0
1・2部の凸はリングでできるし重ねる意味はない
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f09-/RsH [125.195.63.32])垢版2018/06/14(木) 00:10:04.82ID:UvQFV53H0
ペイシェ長らく4-3で活躍したし場合によっては今回の8-3でも出番あったしもう十分やろ
アフィリエイトクリックお願いします
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b71-4dYe [122.27.151.159])垢版2018/06/14(木) 00:24:30.32ID:4SpreG8F0
レジェ1%4凸させてる人に聞きたいんですけど、
1%4凸するのに平均して何百連位の感覚です?
月5-6万くらいの課金だとイベ毎確定が精一杯で、
怖くて4凸とかそこまで出来ないんですど。
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b71-4dYe [122.27.151.159])垢版2018/06/14(木) 00:41:09.77ID:4SpreG8F0
スフィア50溜めるのに2-3ヶ月かかるんですよね。
フレンドの4凸の人って幾ら使ってんのかな?と思って。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-ccFr [60.143.116.169])垢版2018/06/14(木) 00:42:26.88ID:wOK42ZCH0
無料で産廃SSRすら出ない
出ない
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-ccFr [60.143.116.169])垢版2018/06/14(木) 00:44:37.68ID:wOK42ZCH0
>>399
確率ではl100連で一枚出るとして、確定今は2枚だから平均300連くらいじゃない?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-ccFr [60.143.116.169])垢版2018/06/14(木) 00:47:10.40ID:wOK42ZCH0
>>410
1100連←100連
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b17-HUTv [180.26.62.32])垢版2018/06/14(木) 00:49:46.01ID:35mvcD8F0
>>405
残念ながら分からない
今日の18時に初めて各々の顎が割れる
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b71-4dYe [122.27.151.159])垢版2018/06/14(木) 00:53:53.65ID:4SpreG8F0
>>411
確かに…
今確率計算してみたら4-500連位で4凸出来そうですね。
軽い趣味で出来る金額では無かったです。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b71-4dYe [122.27.151.159])垢版2018/06/14(木) 01:31:19.54ID:4SpreG8F0
>>415
バレンタインと卒業のと4月のレジェ2連を見逃してからは、
こどもの日以外全部確定まで回す様にしてる。
特にコレクションの二つは回さなかった事をすごく後悔。
ガチャ運悪いから確定までじゃ4凸出来る気しない
知識無いのもあって最近何が必要か分からない
psもないんだけど
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-X+Pq [126.236.200.230])垢版2018/06/14(木) 02:03:02.71ID:qBnQuzeDp
イベ最終日に不具合起こして延長
しかし気合の実交換は終了、さらに延長中に不具合起こして終了
こんな運営なんだから適当に遊べ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-xTsQ [42.146.201.2])垢版2018/06/14(木) 03:36:50.86ID:lWsnmcwS0
>>388 シーシャンが回復に2人付くから強いだろうな。
でも、先に結束Wビエンタにしてクーシーを使いたい。
で、ビエンタフレいないから新規から待ってるんだが、なかなか出て来ない。新規枠2つ?新規枠少なすぎてフレにしたいキャラがなかなか出ない。。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-TSY6 [49.98.144.12])垢版2018/06/14(木) 04:04:07.22ID:Sq4u2ADld
さっきフレのクーシー初めて使ってドン引きしたわこのインフレ具合だともう今年持たないだろうなこのゲーム
シュザとヨシツグで最期の摂取になるだろうからお前らちゃんと貢いでやれよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f9b-KAth [61.25.129.4])垢版2018/06/14(木) 04:27:24.58ID:Vm16NFZc0
クーシー持ってない奴は人権ないよな
新規はリセマラしてもいいから引いとけ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b8e-m0US [182.166.97.10])垢版2018/06/14(木) 05:17:43.52ID:kIF0WhOJ0
俺も1%がメインとはいえ7%で出るレジェフェスで確定を除けば
80回1SSRだった時はほんと引退しそうなぐらいやる気なくなったな
7%で80回で2回SSRが出る確率97.8%で50回で10%1回出る確率だと99.4%で
どっちにしろそれぐらいは出るだろみたいな確率で出ないのは
やっぱこのゲーム偏りがあって出る時間帯絞ってる時間帯が絶対あると思ってるわ
ガチャ引く期間でトータルで7%なり10%出れば詐欺の表記にならないんだからな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb67-l6XQ [124.215.17.86])垢版2018/06/14(木) 05:49:47.69ID:C0DGZQeV0
>>436
自分の有利な方にしか考えないからそう感じるだけだろ
2.2%もあるなら5万のユーザがいれば1000人はそうなる
しかもレジェフェスは毎月やってて17回もやってれば自分に回ってくる番も高くなる
SSRがたくさん出た時のことは忘れて、出なかった時だけ文句垂れるんだから、そりゃもう確実に運営が悪くなるわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-X+Pq [126.245.138.145])垢版2018/06/14(木) 06:05:00.94ID:mAITNnLvp
ベニガサのモチーフ武器も出して
サングイス弟君に付けて取れないし妖刀で吸血でいいよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-X+Pq [126.245.138.145])垢版2018/06/14(木) 06:13:40.21ID:mAITNnLvp
>>441
塔の高難易度で打特効で使えるんじゃない?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-mbDO [111.239.61.103])垢版2018/06/14(木) 06:53:31.90ID:6mO6LDOHa
>>439
自分は2年以上はアゴ記録取ってるけど
3000回以上引いて通算6.5%くらいだな
レジェで100回SSアーゴ無しとかもあるけど
通しで見るとある程度は収束してる
ただ7%を超える未来が全く見えないのも確か
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-K07Z [49.98.166.158])垢版2018/06/14(木) 08:00:35.80ID:lRBjdqqgd
>>449
未だにワゴンセール1回もないシンフォ2とかいるからなあ
ワゴンセール待ってたらインフレに飲まれてるパターン多過ぎ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-RTqx [126.229.94.181])垢版2018/06/14(木) 08:01:28.52ID:T6UkzWFIr
>>439
ガチャで目当てが出ない運営顎ね!見たいなのはどこのゲームでもあることだけど、チェンクロではそういう奴へは確定まで引けないお前が悪いという定型文まであったのに最近そういうレスみないだろ
毎月3回のフェスに別でイベント特効ガチャ
チケット交換は無くし無料石減らし新ver商法、未だに言われる熟考と工夫
普段の行いって奴だな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-UHvR [113.153.26.167])垢版2018/06/14(木) 08:15:55.55ID:ulGLNagy0
チェンクロって限定フェスやってない日あるんやろか
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-oDVN [126.247.220.140])垢版2018/06/14(木) 09:42:50.28ID:iud7kfylp
バレマレーナも弓パには欲しいよ
バフがダントツ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-nY5x [36.12.85.222])垢版2018/06/14(木) 09:54:09.79ID:FrGQKTZga
バレベルぺトラスカは取ってないときついな
バレマレも弓単にはいいし伝授にもいい
そういえば最近所属結束マン見ないな
ついに死亡したか
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-nY5x [36.12.85.222])垢版2018/06/14(木) 10:20:27.75ID:FrGQKTZga
確かに〇〇マンのAA傑作だったな
また誰か貼ってくれ
絵文字マンと所属結束マン同一人物か
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-nY5x [36.12.85.222])垢版2018/06/14(木) 10:22:32.25ID:FrGQKTZga
所属結束マンと絵文字マンはほんとにイラつく
NG入れない主義だから入れてないけどホントは入れたいくらい
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-nY5x [36.12.85.222])垢版2018/06/14(木) 10:55:07.91ID:FrGQKTZga
SSRは全部確定付けてほしいな
3050でもいいから
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa0-Hvr/ [61.196.16.194])垢版2018/06/14(木) 11:34:49.99ID:+arMWDTb0
もう性能で引くのはやめたんだ・・・
そんな私はレジェよりクロコレ派
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-n54u [126.33.15.54])垢版2018/06/14(木) 11:48:28.28ID:fFivOw4Gp
シノアリスってゲーム始めよう思ったけど通信量エグいみたいやね

チェンクロって神ゲーやわ!
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa0-Hvr/ [61.196.16.194])垢版2018/06/14(木) 11:55:10.29ID:+arMWDTb0
>>497
他の3種族に比べてアル坊のところはv2ほぼいないよね
族長も実装待ってるよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9f-mJaI [202.122.58.87])垢版2018/06/14(木) 12:38:02.22ID:clymf8Lm0
高難易度遊ぶのにガチャ1回分必要なソシャゲってチェンクロ以外にもあるのかね?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-nY5x [36.12.85.222])垢版2018/06/14(木) 13:04:44.96ID:FrGQKTZga
騎士で地形変更するのバリエナ以外にいた?
クーシーに伝授したい
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-vuSW [126.197.32.205])垢版2018/06/14(木) 13:07:37.92ID:QMQt57Lux
クーシー使いながらちゃんと見てなかったんだが、何じゃこれぶっ壊れ過ぎやん?
精霊パに突っ込んだだけで初撃から2万越えって親父が殴ってんのかと思ったら、隣で5000位しか出てねーし
バリエナいない、ヒットアップもキルアップも無しにテレサと大して変わらん火力ってマジか
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-HUTv [49.97.104.143])垢版2018/06/14(木) 13:11:41.89ID:6bud1Omid
>>514
ツァーリ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-nY5x [36.12.85.222])垢版2018/06/14(木) 13:18:43.34ID:FrGQKTZga
>>516
サンクス
絆地形特攻いる?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-oDVN [59.168.249.187])垢版2018/06/14(木) 13:25:18.10ID:y/HOBml+0
ダメだけならベニガサもそんな感じだけど、クーシーは範囲も広いし 回復持ち さらに伝授バフも自バブと重複出来るw
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-jNf7 [153.211.53.24])垢版2018/06/14(木) 13:26:39.30ID:Q/yDTpLw0
一週間以内で顎特攻30回1枚確定+α
イベント(レイド)顎強化パーツ30回1枚確定+α が狙える超頭のいい戦略だぞ!
しかも新アルカナ4枚用意するだけで最初の頃のレジェンドよりも効率がいい。
お前らが引けなければレジェンド確定よりも回させられるしな!顎!アフィ!大転載!
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-HUTv [49.97.104.143])垢版2018/06/14(木) 13:26:50.89ID:6bud1Omid
>>517
騎士だとツァーリだけやね
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-nY5x [36.12.85.222])垢版2018/06/14(木) 13:28:19.69ID:FrGQKTZga
>>520
そうか
騎士以外は?
ビエンタオルオレータ等の絆にしたい
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-HUTv [49.97.104.143])垢版2018/06/14(木) 13:33:05.92ID:6bud1Omid
>>521
SRアイリ弓はいない
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-ccFr [163.49.209.103])垢版2018/06/14(木) 13:35:41.61ID:HOSeUqxdM
クーシー引いたけどバリエナ持ってないからツァーリ欲しいな
バリエナ持ってる人は伝授より絆優先でエイラとかつけてる方が良さそう
自スキルも強すぎる
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-HUTv [49.97.104.143])垢版2018/06/14(木) 13:36:55.69ID:6bud1Omid
ツァーリ地形変化60秒だからそんな強くないと思うで
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-nY5x [36.12.85.222])垢版2018/06/14(木) 13:39:41.92ID:FrGQKTZga
>>523
アイリだけか
確かにツァーリの地形変更は60秒しかないから微妙か
他に騎士で地形変更できるキャラが来たらいいな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-oDVN [59.168.249.187])垢版2018/06/14(木) 13:42:54.46ID:y/HOBml+0
クーシーがヤバイのはラファーガを追い出すんじゃなくてWクーシー(ユリアナ伝授)でバフでユリアナ越えちゃう。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa0-Hvr/ [61.196.16.194])垢版2018/06/14(木) 14:16:51.42ID:+arMWDTb0
かれこれ9ヶ月ほど最新レジェがいないどこぞの所属でも初期レジェのミシあねごが息してるんじゃない?
あそこは歌手と踊り子ばっかだからエシャル軍記は自己バフ盛り盛り方向に突き進んでほしいね
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb67-GnCx [124.208.16.186])垢版2018/06/14(木) 14:18:01.52ID:C6qvTyxm0
アルやアロイスみたいな自陣にジャンプしてくるボス来ると簡単にシーが潰されるから
精霊島だけで対抗するならラファーガパも必要だと思うぞ
まあ火力でやられる前にやるができるとは思うが
ラファーガ3回目の超必はマジキチ火力だからヒロイック温存できるのもいい
ヒロイックミシディア出そうだけど
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0f-Kcuf [202.126.246.66])垢版2018/06/14(木) 14:32:43.04ID:Mu4uhY3oH
>>541
精霊魔は露骨にビエンタの反動がきてる感じある
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-0s2T [119.104.122.50])垢版2018/06/14(木) 14:48:01.28ID:JlqKs0QXa
クーシー伝授ヴァッサー最強だな。10-3でも楽勝じゃん
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f49-m0US [203.175.28.148])垢版2018/06/14(木) 16:17:30.70ID:kPVa/ekJ0
>>559
ベジータとヤムチャくらいの差だよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b71-4dYe [122.27.151.159])垢版2018/06/14(木) 16:51:11.54ID:4SpreG8F0
無料1回でクーシー出た報告する奴に一生童貞の呪いかけた
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9a-m0US [118.240.211.165])垢版2018/06/14(木) 17:10:30.18ID:45AtPgLb0
松永氏:
 そちらも言えることは少ないのですが,そのあたりは運営チームとしっかり相談し,
主人公にインクを注ぎ込んでも後悔のないバランスを心掛けてもらっています。
インクは貯めるのではなく,どんどん使ってもらうほうが面白いはずなので,
「ある程度キャラが出揃うまでは,次のキャラが出るまでにインクを使ってしまっても,
ちゃんとまた溜まるようにしてね」と伝えています。
もちろん,遥か先を見据えて貯めておくのもなしじゃないですが。

http://www.4gamer.net/games/223/G022384/20180205025/


でも実際ツカムに使ったこと後悔はしてないし顎野郎みたいな嘘は言ってないんじゃね
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-K07Z [49.98.166.158])垢版2018/06/14(木) 17:19:07.95ID:lRBjdqqgd
酒場混ぜんな
まあ、それはギリでいいとして、酒場産売ったリングで買えるプレチケ減らすな
レジェよりブレイブのがゴミ多くてきついわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b6c-+r8L [110.132.250.120])垢版2018/06/14(木) 17:23:50.01ID:575Sotpd0
精霊島は新世代の戦か魔が来て欲しい
ドンちゃんかベラ伝授させて夜に出来ればラファーガパに必要なバリエナをクーシーパに回せるし
現状はメガネに伝グラシアで森化させて人参を置物に入れてる、これでも普通に強いけど
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b6c-+r8L [110.132.250.120])垢版2018/06/14(木) 17:31:05.34ID:575Sotpd0
ホンマや、ドンちゃん出来ると思ってたわ
じゃあ戦士で夜伝授させられるのはあの狼男だけ?あれもコラボキャラだから無理なんかな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa2-HUTv [143.189.237.140])垢版2018/06/14(木) 17:48:36.52ID:AQWXwlEB0
ヴァッサー伝授は時間はかかるけどマナが増えるのも利点だと思う
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fc2-S2Gf [49.156.200.209])垢版2018/06/14(木) 17:54:18.57ID:8igyNFIS0
つい最近復帰してロイヤルプランのみの微課金でやっていこうと考えているんだが
今後のガチャの引き方はどうすればいいか教えてくれ
一応主力で使えそうなレジェンドキャラが

ペイシェ2凸、クーシー2凸、ビエンタ無凸、セレステ2凸、
マリナ4凸、ファルリン3凸、カイン2凸、ミシディア2凸、テレサ1凸、エシャル2凸、ムジカ無凸、フィリアナ無凸、アリエッタ3凸、ヴォルグ3凸

という感じ
面子的には精霊島パか副都パ、または湖都パを目指すのが良さそうだろうか?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9f-mJaI [202.122.58.87])垢版2018/06/14(木) 18:05:09.25ID:clymf8Lm0
そろそろ最初の1年目で出たレジェたちは天井半額40回の復刻にしてもええと思うんだけど(バリエナください)
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fc2-S2Gf [49.156.200.209])垢版2018/06/14(木) 18:07:19.76ID:8igyNFIS0
>>589
ありがとうございます
やはりクーシーを中心としたパーティーが良さそうですね
あれだけ強かったカインですら霞むレベルの火力ですし
僧侶機能まで持ち合わせてるとか意味のわからない強さですしね
九領はあまり手持ちが揃ってないので悩むところですね
チドリ4凸やアマツ無凸などはありますが戦士ばかり揃えてもしょうがないですしスルーしそう
ヨシツグやシュザのレジェンドがクーシーレベルの壊れなら引くかもですが
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bbf7-1vgC [218.221.86.119])垢版2018/06/14(木) 18:12:25.30ID:Y65IKMY70
クーシーの糞強さは思う所もあるけど、SRだったしようやくきた頭1つ抜けた三部インク世代だし受け入れられたが
レジェラファーガ4凸させてた中華フレがモチベーション下げて無いか心配
ユニの時もすぐ相性そんな良くないカーリンV2差し込んで来たし、
どうやってユーザーを不快な目に合わせようか常に考えてるのかなと思ったわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ugTy [1.72.1.106])垢版2018/06/14(木) 18:56:29.09ID:4D41Fvhpd
>>578
伝授に拘らずにそのままベラ入れても、10-2クリアできるくらいに強かった
ラファーガに夜結束かかるし、ビエには更に魔結束もかかるしベラいいよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-nY5x [36.12.89.123])垢版2018/06/14(木) 19:24:41.43ID:gMlrfd/Ha
5周年まで待ってみたら
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-X+Pq [126.233.200.219])垢版2018/06/14(木) 19:29:54.37ID:/KUOtcLOp
鍵欲しいって人もいるみたいだし渦方式にでもしてりゃいいのに塔解放に石15とかヒドいしな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-V08y [125.8.49.88])垢版2018/06/14(木) 19:39:15.60ID:fdG+OAvD0
変換ミスなのは分かるけどわざわざすき家まで行ってチャレクエしてるの想像したらワロタ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9f-mJaI [202.122.58.87])垢版2018/06/14(木) 19:44:20.58ID:clymf8Lm0
今月のレジェはアーゴルーンきてクーシーパ無双がはじまったりとか
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-oDVN [59.168.249.187])垢版2018/06/14(木) 19:55:42.39ID:y/HOBml+0
>>629
うん メルティがチャレンジに登場すてからの数ヶ月で一気にインフレ進んだね。
出て来たときは、年代記ビーム、ヒロイック必要だった気が。
賢者が一気に躍り出たし、精霊も負けじと巻き返し、気がついたら聖都抜いちゃってる。
Wベニの九領もメルティ以前ならダントツの火力と強さ。
いづれのパーティでも年代記もヒロイックも要らないハナホジレベル。
メルティがヌルすぎて試行にならない。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-nY5x [36.12.89.123])垢版2018/06/14(木) 19:57:10.14ID:gMlrfd/Ha
>>635
今月と来月
レジェンドフェスくらいからじゃないかな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe6-RStB [115.179.85.212])垢版2018/06/14(木) 20:02:24.51ID:Stss/iD/0
自分ランク161
ほとんどフレンド145以上 最高182
未ログイン2日以上は除く
塔レベル
一桁 22人 (内0 4人)
10〜 11人
20〜 14人
30〜 9人
40〜 5人

新規フレ初心者が増えたからねすぐに引退しちゃう 石15で塔チャレンジする層があるんだろうな
廃課金フレが萎えて息してない 手遅れだけど新イベはよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-V08y [126.172.152.56])垢版2018/06/14(木) 20:56:42.81ID:rfeH1ETUx
>>638
サブ抜きメルティがパーティのテストにちょうど良い。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-oDVN [59.168.249.187])垢版2018/06/14(木) 21:36:09.14ID:y/HOBml+0
>>648
おーーさっそく試してみるあご!
ありがとう
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-nY5x [36.12.89.123])垢版2018/06/14(木) 21:41:18.88ID:gMlrfd/Ha
ブレイブフェスは25日からだろうな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6e-eBou [123.230.76.224])垢版2018/06/14(木) 21:58:04.33ID:eYUZk7hR0
セレステ(´ε` )何枚📻売らす🎚気やねん
主人公(=o=;)軒並み🇦🇽4凸🔻してるのに
抱き🐯合わせ🐰ブレイブ(;^ω^)なんか
これ🐧以上( ´Д`)=3引ける😋わけ🏳無い🌰やん
ほんの🍘ふた月🍺くらい🚓前(ー_ー;)に
スフィア🚨50個♟行った(︶^︶)かと💻思ったら
すでに(ㆀ˘・з・˘)70個🎥超えてる☕し
とは😒いえ(; ・`д・´)50個👽で限凸一枚🛌交換🚯とか
鬼畜レート⚗にも📋ほど😱が…(゚∀゚)
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6e-eBou [123.230.76.224])垢版2018/06/14(木) 22:12:03.63ID:eYUZk7hR0
一月に🙄二回(^.^;イベント😮あったら
流石に(;´∀`)睡眠😴時間が🕯タランティーノ
でも💹穴埋め☄フェス🎉は(;一_一)いらん🇮🇷です
あと🌋いい加減←_←SSRの🍺別バージョン:-|出すの🍛やめて
この🐋ゲームは(*゚∀゚)昨今の🗽ソシャゲには🕣珍しく
NやHNの🎳キャラにも(๑•̀ㅂ•́)و✧シナリオ📖あるんだし
そっち٩(๑´3`๑)۶膨らま🗿せれば
いくら🐟でも🏛物語🌇かける🎠でしょぉ(゚∀゚)
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-nY5x [36.12.89.123])垢版2018/06/14(木) 22:14:17.41ID:gMlrfd/Ha
絵文字マンうざい
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b71-4dYe [122.27.151.159])垢版2018/06/14(木) 22:15:11.62ID:4SpreG8F0
>>650
レジェ レイド クーシー ウエディング うたわれ
6月の予定

5周年前にここまで詰め込む可能性ある?
今セールで石買っとけって事?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-tvSR [106.158.6.6])垢版2018/06/14(木) 22:26:23.95ID:LGFAOCRS0
いくらインフレしてもストーリーは放置難易度なんだし別にインフレについていく必要もないよ
塔だって別にクリアできなくても石が少し貰えないくらいでなんの影響もない
イベもどんどん難易度下がってるし塔以外は全然インフレしてないよ
キャラの強さが顎で使うこと前提みたいになっておかしくなったんや、顎をぶち折れ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-nY5x [36.12.89.123])垢版2018/06/14(木) 22:26:41.28ID:gMlrfd/Ha
おめでたいやつだな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-X+Pq [126.236.35.98])垢版2018/06/14(木) 22:35:12.58ID:nPxLy7Wop
5周年くらい何か新しいイベでもやって欲しいね
記念=フェスとか常時限定フェスやってますから〜って感じだし
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-GG1Q [42.146.201.2])垢版2018/06/14(木) 22:59:59.29ID:lWsnmcwS0
wビエンタ精霊パでヒロイックフィーナにしてアインスロ伝授必殺で、レイドでも無いのにクーシー60万+370万とか出る… 4凸じゃないのに。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b71-4dYe [122.27.151.159])垢版2018/06/14(木) 23:31:04.12ID:4SpreG8F0
>>692
何レジェフェス5段構えって?
レジェフェス5回やる?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bdd-+r8L [112.70.130.122])垢版2018/06/15(金) 00:29:04.15ID:wVpzvSZ40
無料からエバノが出たけど使い顎ある?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-oDVN [59.168.249.187])垢版2018/06/15(金) 00:29:51.52ID:IqO/8fEX0
>>702
おっサンキュー!
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-UHvR [182.251.250.49])垢版2018/06/15(金) 00:40:12.79ID:YgflazZwa
無料でクーシーきたww
すまんなあごw
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bf0-D8Fr [210.149.154.60])垢版2018/06/15(金) 00:50:49.63ID:fdoVSPgb0
精霊顎のストーリーでそれぞれに考えがあるみたいな流れだったけど
ただそこに暮らしたいだけのよそ者とそれに寄り添う子供を暴力で追い出そうとするやつやべーだろ
挙句にただそれだけのことを望むだけで子供であることを許されないとか精霊顎は生きるか死ぬかの乱世か?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef82-m0US [39.111.96.65])垢版2018/06/15(金) 01:16:29.80ID:wXdv/+Ct0
無料全滅したけど30くらいできたぜもってないやつおりゅ?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-n54u [126.33.15.54])垢版2018/06/15(金) 01:17:40.76ID:1LpODhJ2p
バリエナいないからクーシーは引いてない
もち無料では出ず
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-UHvR [182.251.250.37])垢版2018/06/15(金) 01:49:47.65ID:IXgQ6tmoa
無料で貰ったから無凸だけどクーシーやばいわ
精霊島ほぼ集めてないのにセレステ上級を軽くこなせる
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-UHvR [182.251.250.37])垢版2018/06/15(金) 01:58:51.21ID:IXgQ6tmoa
アゴンスロット伝授したら勇ましくて可愛いな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-nY5x [182.251.143.46])垢版2018/06/15(金) 02:12:10.91ID:JkCHsglaa
よかったな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-nY5x [36.12.81.142])垢版2018/06/15(金) 02:52:47.92ID:RHuI88Kta
バディのシーシャンも条件に入るから後1人騎士か僧侶がいればいいよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b01-Yfc4 [180.9.104.66])垢版2018/06/15(金) 07:19:53.43ID:HScvTq310
無料で1枚出たら顎伸ばしても良いと考える奴、無料で1枚出たから撤退と考える奴
まぁどちらもいるだろうけどね
で、今日からアゴニクルコレクションか?
アゴデッタもオリヴィアも普通に使ってるから賢者モードでスルー出来そうだな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-K07Z [49.98.166.158])垢版2018/06/15(金) 08:12:30.57ID:TfuyPsMjd
完凸まで約150回
3凸最後の11連でクーシー2枚入りと10凸目くらいのセレステで脱力
やっぱり目玉は初回ジークルーン並の4%は欲しいな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ovgq [182.250.241.93])垢版2018/06/15(金) 08:19:35.77ID:VQe+0SSBa
無料30までで、クーシー2、セレステ2、ヌヴィ2。
聖都に組み込めるというここの書き込み見て引いたけど、精霊パでもクーシー劇強だわ。
与ダメがレイド並みというのも嘘じゃなかった。
15日でプレチケ交換できたから石もそんなに使わず助かった。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-tvSR [182.249.244.4])垢版2018/06/15(金) 08:21:38.27ID:TRhNDHDya
昔はモチベ下がってきたときも生放送とか新キャラとかでモチベ復活してたけど
今の生放送とかワクワク感が全然ないし新キャラも絶え間なさすぎてどうでもよくなってきた
ストーリーだけ楽しめてるけどやっぱり新しいイベが必要だろ?狩猟戦とかいうマイナーチェンジは最初からあったかのように馴染んでしまったからもっと新システムでくれ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ugTy [1.72.1.106])垢版2018/06/15(金) 09:33:02.24ID:v0Ew1Zx8d
>>789
初期討伐戦は寄生で1凸で終わったかな
この前のレイドは寄生で忌神5.5本分集めた
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-xa+w [49.97.103.195])垢版2018/06/15(金) 09:43:17.75ID:HbEt0v8kd
初回も良いところはあったけどな
UIアホでバランスもおかしかったのと対応がクソすぎただけで
地形や種族、職や武器種にプチ特効みたいなのついてたから倉庫番しかしてなかった奴もけっこう出番あったのは良かった
当時のチェンクロはそこらへんあまり意味のないものだったからな
初回4凸したけどエクスプロージョン持たせなかったぼくかしこい
課金はやめた
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa0-Hvr/ [61.196.16.194])垢版2018/06/15(金) 09:55:25.68ID:KyEemlEv0
最後の討伐戦は僧侶特効とかあって新鮮で面白かった
当時チェンクロはじめて1ヶ月くらいだったから手持ちが全く足りず、ツル1枚も取れずに詰んだけど、
スタートダッシュの恩恵で完凸できてたティリスが大活躍だったなあ
当たり前だけど今なら手持ち揃ってるから、焼き直しでいいからもう一回やりたい
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f35-Cu4h [121.80.188.201])垢版2018/06/15(金) 10:53:43.24ID:JJqfw1/S0
シャディアV2って相当な壊れじゃないと逆に引かれない気がする
アゴデッタもだけど強力なサブアビ持ちは替えが効かないし
V1はちょっと前のガチャで確定で手に入ったから持ってない人も少なそう
エシャルも団長もいないけど湖都はただでさえ層薄いから確定まで
30とかで投げ売りでもされないかぎり捨てるかなぁ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b01-Yfc4 [180.9.104.66])垢版2018/06/15(金) 11:19:45.18ID:HScvTq310
そろそろ新しい天顎も出さんとなぁ
初期勢はもう全部八顎しとるんだから顎石回収だけになっとるで
渦玉溜め込んでる人もいるだろうから3人くらい一気に出さんとな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-JmiQ [182.251.70.95])垢版2018/06/15(金) 11:23:12.59ID:meCJC3Tja
鉄煙以外はスルーしますので
はよオォン2たのむよオォンボイスだけの沢城みゆきの無駄遣いたのむよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-JmiQ [182.251.70.95])垢版2018/06/15(金) 11:24:25.05ID:meCJC3Tja
ちがったゆかりん王国だったわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa0-Hvr/ [61.196.16.194])垢版2018/06/15(金) 11:31:02.38ID:KyEemlEv0
クロコレは性能で引くかどうかじゃなく、見た目で引くかどうかだと思う
バレベルタは例外というか調整ミスな感じだったけど
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-m0US [153.230.176.159])垢版2018/06/15(金) 11:31:35.44ID:DsCLP36r0
無能うんえいしょうがないからおしえてやるよ

ふつうのあたましてるPならレジェ復刻をかぶせるぞ

リリスはよしろ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-UvaY [49.239.67.115])垢版2018/06/15(金) 11:39:19.72ID:ZdO/vPi+M
渦で使えるしと言いながら同キャラで組めないから聖都パで渦やるとクロニクルアリエッタとサブアリエッタ組むときよりポイント落ちるのになあ
同キャラ乱発する方針ならもう松永も同キャラ組めない拘りはかなぐり捨てた方がいいんじゃないかね
しかし限定フェス乱舞するほどによりフェスの厳選されたりウンザリして他に移られるかの増進になると思うんだが
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9f-m0US [124.110.173.185])垢版2018/06/15(金) 11:40:31.25ID:bTzbK0ET0
フェス連発は集金のためだってのはまあわからんでもないけど
同キャラ出撃不可のせいで衣装違いキャラ出されても制限のせいで売上伸びないかもとは顎運営思わないんだろうか
集金しか頭になくてエラーが起きてるから気づけないんだったな
当ブログ管理人はアフィ売上が落ち込んでおり怒りで顎を削って大麻吸引しております
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-V08y [125.8.49.88])垢版2018/06/15(金) 11:54:29.28ID:b7GwYcBE0
今回イベクエストーリー面白いな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.245.36])垢版2018/06/15(金) 11:55:16.26ID:mCxjXonma
>>854
クーシーにベニガサと同じ攻クリ軍記来た時には流石にいいのこれ?ってなった顎
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-m0H9 [119.104.126.170])垢版2018/06/15(金) 12:19:50.99ID:1w0lb4s9a
アリエッタ敵1体キルするごとに5%くらい攻撃upしてるけど…しかもかなり時間長いし重複してるから強くね?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0f-HUTv [202.126.246.66])垢版2018/06/15(金) 12:25:12.86ID:qbCTg1KvH
>>880
君はあれじゃな?最後の一回を無料ガチャで済まそうとしてたうっかりさんじゃな?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-m0H9 [119.104.126.170])垢版2018/06/15(金) 12:33:54.12ID:1w0lb4s9a
Wクーシーで騎士の火力乗算51%+加算24%upするからアリエッタの火力そこそこあるな。
スキルのバリア2枚付与もシーが事故らなくなるし良いな。
オリヴィアは銃のが強くね?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-UvaY [49.239.69.148])垢版2018/06/15(金) 12:48:40.78ID:tXOjtTzCM
レジェイラストを依頼するときにクロニクルお着替えイラストも同時に依頼してる説とかかね
だからレジェとクロニクルが同キャラで被る可能性かな、レス見るに2部キャラほどその可能性が高いと
レジェジークルーンやキララネ等をクロニクルで近い日程で連打してきたりしてね、もうレジェイラスト出てる2部キャラはクロニクル待機かもしれんね
まあ8月はどうせ男女別クロニクル水着とかじゃろ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa2-HUTv [143.189.237.140])垢版2018/06/15(金) 12:49:09.32ID:TnHYOPly0
嫁オリヴィア火力は高い
けどレジェオリヴィアと併用できないのが痛い
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa0-Hvr/ [61.196.16.194])垢版2018/06/15(金) 12:57:33.85ID:KyEemlEv0
みんなうたわれは引く気まんまんなんだね
まあ第1回コラボは強キャラだらけだったから期待値も高いってことなのかな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0d-4dYe [157.14.230.249])垢版2018/06/15(金) 13:45:18.09ID:MYGqnNlg0
今月のクロコレ花嫁衣裳っていうチョイスはいいんだがキャラ選アリエッタとオリヴィアかよ
機械化率92%の偽乳確定女のドレス姿じゃシコれんわ

だが花嫁ver.っていう目の付け所はいいから来月もこれで配信してくれ。具体的にはユニカとアリーチェな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef8e-765F [119.230.146.242])垢版2018/06/15(金) 13:52:37.72ID:EO91bqjq0
微妙な面白性能のキャラ被り衣装違いとかそれこそイベントで配れよ
何でもかんでも集金ガチャにぶち込みやがって
金に目眩みすぎて何も見えないんだろうけど
「配慮が足らない状態になってしまったことを認め、ユーザーに向けて謝罪をしました。」
て書かれてるけど1ミリも反省しないままガチャ連打の平常運転だな
限定キャラに初回限定武器持たせて毎日フェスティバル
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa0-Hvr/ [61.196.16.194])垢版2018/06/15(金) 14:14:41.88ID:KyEemlEv0
>>921
ユニカはわかる
アリーチェは親の許可がいるぞ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bc6-zt1F [122.102.132.110])垢版2018/06/15(金) 14:51:40.73ID:aKZdhCdV0
聖都は現状超必ゲージ持ち前衛が三人いてその上主力のテレサはキルアップ持ちなのにアリエッタがキル取ってる暇ないわな
性能は悪くないけどサブで使った方が良い
運営の同キャラ編成不可仕様に生まれる前から殺されたようなキャラアフィなあ転載禁止
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b8e-m0US [182.166.126.18])垢版2018/06/15(金) 16:02:26.06ID:UrKkkP3D0
一行目何かしら文章打たないとかけんのか

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル444chain [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528794942/
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa2-HUTv [143.189.237.140])垢版2018/06/15(金) 16:36:13.20ID:TnHYOPly0
オリヴィアとアリエッタの武器タイプ逆じゃない?
アリエッタの武器斬じゃなくて突に見えるんだけど
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa2-HUTv [143.189.237.140])垢版2018/06/15(金) 19:08:11.80ID:TnHYOPly0
>>979
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-nY5x [36.12.89.160])垢版2018/06/15(金) 19:16:47.85ID:jPQBXLREa
>>979
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b71-4dYe [122.27.151.159])垢版2018/06/15(金) 19:30:31.02ID:xNCQcT2U0
>>979
乙です
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-UHvR [182.251.250.40])垢版2018/06/15(金) 20:21:48.83ID:nkG/+uPva
偽りって今でいうクーシーが3人くるようなコラボだったとか信じられんな
今の運営だと龍殺し3人になりそう
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0f-Kcuf [202.126.246.66])垢版2018/06/15(金) 20:33:42.94ID:qbCTg1KvH
1000なら5周年でシュザ&トヨチ実装
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 18分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況