X



【超進化】超進化物語part.3【新生】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW b3c2-k/TA [124.159.244.67])
垢版 |
2018/06/10(日) 05:04:41.98ID:bAwbMX8o0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

■公式サイト
https://choshinka.6waves.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/tyoushinka

■ダウンロード
App Store: https://itunes.apple.com/jp/app/id1298946996
Google play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sixwaves.beast


次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合はアンカを指定、もしくは有志が宣言した上で立てて下さい。

※前スレ
【超進化】超進化物語Part.1【タワーディフェンス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522467036/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【超進化】超進化物語part.2【新生】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524774202/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7c2-k/TA [124.159.244.67])
垢版 |
2018/06/10(日) 05:05:58.97ID:bAwbMX8o0
■よくある質問
Q.どんなゲーム?
A.モノクロで描かれたユニークな怪獣を育てて戦う横スクロール型のセミオートバトルRPG。
 バトルでは怪獣ユニットがオートで戦っていく。
 プレイヤーはタイミングよく「神霊スキル」を発動していこう。

Q.リセマラできるの?再インスしても前データ残ってるんだけど?
A.できます。6wavesログインで6wavesアカウントを新規登録する。メルアドは適当でおk。
 ゲームスタートしてガチャを引く。ダメなら名前をタップしてアカウント切り替えを選ぶ。
 6wavesログインで6wavesアカウントを新規登録しなおす。
 名前の重複はできない&名前変更にダイヤが少し必要なので注意。

Q.リセマラの当たりは誰?
A.新生(スパイラル、イフリート、ミラージュ、氷虹)と呼ばれるキャラでいいと思う(不朽はすぐ作れるようになる)

Q.最初の御三家は誰がいいの?
A.手持ちによる。 御三家はダイヤで交換(スキルの強化度などはそのまま)できるため
 最初は回復持ちのドンデンがオススメ。

Q.スタミナがすぐ無くなるんだが、、
A.1日2回or4回のダイヤ回復おすすめ。
 プレイヤーレベル=ユニットレベル上限だから
 レベル30台まではスタミナ回復おすすめ。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcf-VFr1 [110.165.207.151])
垢版 |
2018/06/10(日) 07:38:16.14ID:3EayGcxXM
スレ立て乙
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-9X+z [182.251.247.36])
垢版 |
2018/06/10(日) 09:11:58.19ID:a0G4FZ2Xa
保守ってやつしないでいいの?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-9X+z [182.251.247.51])
垢版 |
2018/06/10(日) 13:15:24.55ID:RegTE6ava
お肉
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-psTc [182.251.244.16])
垢版 |
2018/06/10(日) 15:29:28.21ID:L2uvzrcpa
ほす
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-XnnG [111.239.141.247])
垢版 |
2018/06/12(火) 18:08:10.62ID:rSTcNP7Ta
>>25
1ではない。おそらく2
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-6nIv [111.239.142.196])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:43:21.52ID:nJJ0Reuja
>>52
イベント、遺伝子怪獣、冒険。足りなきゃ、イベントにダイヤ使う
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b1c-m0US [202.124.218.150])
垢版 |
2018/06/14(木) 09:00:57.05ID:4zTCQNO50
>>53
やっぱそんなもんしかないのか
心魔とか闘技場でみんな普通にハデスミロク持ってるから何かあるのかと

>>54
元怪獣を究極→不朽にする分が結構しんどくない?
180+180+300=660でイベントは狂化までしか倒せんから1体に20日かぁ・・・と考えたら
ちょっと長いなぁと思ってしまった
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-WCkx [126.161.117.240])
垢版 |
2018/06/14(木) 12:11:50.52ID:eACjkTryr
>>55
不朽は持ってると思って書いてたわ、だったら少しダルいかもな
まぁ不朽は消費しないし、図鑑ボーナスも考えれば作って損はないし先行投資みたいなもんよ
あと、効率は良くないけど、無尽の森ショップとかダイヤショップとかで買うって手もある
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-oDVN [49.97.93.63])
垢版 |
2018/06/14(木) 13:33:39.56ID:mMOeMM9pd
>>58
これ本当でかい 宿命の転生やってるとイフがキルゼムの自爆で消し飛ぶから時間かかって萎えてたから待ってた機能だわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-IPi1 [60.121.131.66])
垢版 |
2018/06/14(木) 19:17:28.71ID:FTRyED7o0
今回のアプデによる神霊の評価

◎朱雀:CD時間短縮により無敵時間を6秒、9秒と伸ばすことが可能に。主にステージ攻略用か
◎白虎:消費p2は単純に強い
△玄武:ごめんよく分からない
○青龍:押し込みパ御用達。前衛覇気↑後衛火力↑で確実性が更にアップ
○麒麟:解除不能のスピードダウンは対人、攻略どちらにも有効

異論は認める
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-IPi1 [60.121.131.66])
垢版 |
2018/06/15(金) 17:35:49.32ID:jqk7HQ7s0
>>74
ビーナス
編成内で体力最低にすることはもちろんだが前衛がある程度削られても最低を維持できるくらいに調整
紫スキルS、転生紋章にしておくとなおいい

ビーナスを入れるのが嫌ならやられる前にやる事を考える
例えばXデス・イフ・ハデスなどで押し込む編成など
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.247.33])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:29:06.45ID:ZXwYXmvca
>>74
ハデススパソル白虎ミロク+㌁で鈍足高覇気でやってるけど廃課金以外には負けない
相手がグラムパーティなら廃課金でも勝てる
朱雀耐久パーティとかで煉獄持っていかれると格下でも負ける
押し込みとか大得意です
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4be5-xaeH [220.107.244.192])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:04:31.35ID:DKnBVKWh0
スパソウルグルメレイスタ。
これに入れる御三家ってなにがよさげでしょう。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4be5-xaeH [220.107.244.192])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:09:47.75ID:DKnBVKWh0
>>79
ごめんなさい。
ソウル間違い。
スパセインリーグルメレイスタ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4be5-xaeH [220.107.244.192])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:10:30.99ID:DKnBVKWh0
>>82
ありがとうございます。
ソルで行ってみます!
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8e-HUTv [182.166.247.140])
垢版 |
2018/06/16(土) 02:07:40.34ID:e8lYjY+M0
星核怪獣にあげる紫の実って、ドラゴン海峡以外で手に入る?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.247.51])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:19:24.87ID:6/yDsAw4a
>>85
10には入らない

回復なしのパーティ相手なら先にミロク落とせなかったら火力不足

もし起源1位の人のことを言ってるなら勝てると思っているのが間違い
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.244.14])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:40:03.07ID:H78LLjMDa
>>85 >>76
2人の廃課金の価値観に結構ズレがありそう、戦闘力で表した方が良いかと思われます
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.247.50])
垢版 |
2018/06/16(土) 12:10:35.31ID:GnY2Z76Ha
>>93
上位白虎使いでソルじゃない人はだいたい想像できる
むしろあなたは麒麟使いなのでは?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.244.5])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:59:34.82ID:eumqN4XMa
>>85 >>76
2人の廃課金の価値観に結構ズレがありそう、戦闘力で表した方が良いかと思われます
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.247.50])
垢版 |
2018/06/16(土) 15:08:42.13ID:GnY2Z76Ha
わたしの戦闘力は53万です
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-mEPp [1.75.236.246])
垢版 |
2018/06/16(土) 15:44:48.90ID:Ye6F2cC0d
>>97
こいつクッソキモい
どうやったらこんな子に育つのマジで
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.244.4])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:36:37.14ID:bwaTIhu0a
グラムカース回復無しが強編成と聞いて真似しだす雑魚多過ぎ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.247.45])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:16:17.03ID:O58LRqJJa
>>114
どの世界でも1位の人の真似する人多いんだよね
そして対策されて弱いと文句言うんだよね
でまた新しい1位の人の真似するんだよね

それを繰り返して俺満遍なく育ててるからとか
くそな前の集落でアドバイス受けたとか言い出すんだよね

辞めてほしい
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.244.4])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:45:19.42ID:bwaTIhu0a
>>115
自身で考えない雑魚と集落同じとかやってらねーわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.247.49])
垢版 |
2018/06/17(日) 14:49:43.47ID:3N2wgE1aa
>>121
えげつない課金とはいくらくらいですか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b63-Bw3Y [58.93.15.204])
垢版 |
2018/06/17(日) 16:58:52.29ID:F8h0iVV/0
うーん集落戦争といい、ガチャのシステムといいなぁ・・・
新規入れるメリットとか一切ないもんな
集落戦争と集落自体失敗だったね
オフゲーとしてめちゃくちゃやりこみ要素あるんだからこんな要素入れて争わせなくても売れてただろうに

4.問題
4.1。ユーザ流入不足、および既存のユーザの固定化

タンタン通りを走っていたスーパー進化ストーリーに訪ねてきた節目

2018年1月31日に正式オープン以来、ずっと巡航していたスーパー進化ストーリーは2018平昌冬季オリンピック期間に公式カフェ会員数も爆発的に増え、
わずか2週間で2万人から5万人に増加し、ゲーム内でも多くの部族が不足ウォンを迎えるために部族募集チャットを載せたりしていた。
グーグルプレイストアでも人気のロールプレイングゲームTOP 10に進入するなど、それなりの人気を享受したようにしたが...
目立つ程度の下落が思ったより早く訪れた。2018年4月8日現在、公式カフェ会員数が6万5千人を越えて2ヶ月を超える期間、既存の2週間の上昇値に満たない1万5千人ほどが増加した。
だけでなく、ゲーム内でも上位ユーザおよび欠乏の親睦質が続いており、新規ユーザの不足のため、ユーザーの全体的なスペックが上向き平準化されて決闘と神殿の難易度が相対的に高くなるなどの問題が発生している。
いわゆるゴインムル現象が発生しているわけだ。3月中旬に発生した毎日の任務/週間補償変更[26]の余波も大きな影響を与えたものと思われる。[27]
事態の深刻性を認知した公式カフェでも、新規ユーザーサポートの声が絶えず出ており、広報が過度に不足しているとの指摘も出ている。
もちろん運営チーム側でも、それなりの些細なサポートイベントを進行するなどの緊急処方をしたが、大きな効果は出ていない。
ネームドユーザーを通じたクーポンイベントの議論も事実新規ユーザーの流入を確保するためにイベントを進行しようと発生した一種のハプニングと見ることができる。つまりスーパー進化ストーリー運営チームでも問題を認識しているということ。
ほとんどのゲームは、オープン以来、一種の成長痛を経験する場合が多い。解放いわば既存ユーザーを握って新規ユーザーの流入が活発に行われる初めて安定軌道に入ったと見ることができるはずなのに、スーパー進化ストーリーは、現在、そのベースライン上に置かれた格好だ。
ユーザーから次第「疎通運営」に称賛されてきた運営スタッフだからまだ新規ユーザーの流入の可能性は存在する。この下落傾向をどのように克服するかが今後のゲーム運営に大きな影響を及ぼすことになると思われる。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-Bw3Y [60.93.123.108])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:49:47.93ID:JolU0BO30
周回消化中とかに集落チャットとかにアクセス出来たらいいのになぁ…
ワールドイベントの転生とか自動モードで煉獄待ち多いから
その間にチャット使えたらめっちゃいいのに

あと、チャット遡って読んでる時に新規投稿あったら
その都度下に引き戻されるのもちょっと…
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.247.38])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:55:36.40ID:/F6qQIfHa
前いた集落の悪口言う人いるんやけど空気悪くなるね
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-HUTv [111.239.171.166])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:24:40.20ID:CP9MzcGRa
チャットの新着がわかるようにする。
チャットこみのブラックリスト機能。
アイコンやフレームの追加。
集落戦争を2種類にする、現在の闘技場式のやつに加えて起源式のやつも作り、新規や初心者にも楽しめるようにする。

これだけでかなり変わる気がしません?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-HUTv [111.239.171.166])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:27:50.87ID:CP9MzcGRa
>>134
さらに、友達リスト報酬の上限を無しにする。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-HUTv [111.239.171.166])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:31:37.17ID:CP9MzcGRa
>>134
さらに、集落戦争を30人から参加可能にする。エントリー先は族長が選ぶ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.247.48])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:44:30.45ID:4aj9myXaa
>>132
追い出されたんでなくて
自分から出てきたはずなんだけど
やっぱりこういう性格だから追い出されたんだろうな
って感じてる
めちゃくちゃ強いのに
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3e-5g47 [14.12.12.0])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:20:51.64ID:CUyiE8XY0
>>143
実際相手のポイントの方がかなり多く減るから、二回もマッチングはしないんだよなあ・・・
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b42-HUTv [222.228.90.45])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:24:12.75ID:kNhZLhIG0
>>145
自演恥ずかしい
携帯をWiFiにしてもダメだよ
クソ猫が1位だったらジラフまじお前責任取れよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-mEPp [1.75.235.130])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:47:06.10ID:9+5e3Avvd
猫たち何もわかってないのな
超古代文明はボロ負けは分かってる
それを他の集落でも何度も続けることに意味がある
次はミエルダの地が管理員なしだから覚悟しとけよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.247.37])
垢版 |
2018/06/18(月) 09:44:21.47ID:37vnx5FRa
バイバイジラフ
族長は管理員報酬をみんなに還元しとけよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-HUTv [183.74.204.253])
垢版 |
2018/06/18(月) 10:15:56.28ID:ztyKzE7wd
とりあえず2つ神霊10級にしたんだが、これからは神霊契約に胞子使った方がいいんかね?
神力上昇か麒麟使ってるから崩壊にしようかとか考えているんだが
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.247.37])
垢版 |
2018/06/18(月) 11:29:50.69ID:37vnx5FRa
そんなレベルの人なんてひとにぎりだから誰も質問答えないだろと思ったけど
ちゃんといるんだね
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-mEPp [1.75.235.130])
垢版 |
2018/06/18(月) 12:47:43.74ID:9+5e3Avvd
>>161
管理員いないだけで十分這い上がれなくすることはできる
そして上位集落はそれを行うメリットが大いにある
超進化同盟なんかポイントわざと減らして機を伺ってるからな
完全にこの流れに乗ってるよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef44-+r8L [119.26.46.231])
垢版 |
2018/06/18(月) 13:04:25.29ID:zGF15Frv0
大族長は抜けないから5人分しか減らせない
全勝すればまだ360ポイントも取れるけど、どの集落もこんなにポイント取れないだろ?
ランキング見る限り360どころか300も取れない集落だらけじゃん
これ書いてるのってなんかやらかして猫からキックされたアホだろ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.247.47])
垢版 |
2018/06/18(月) 13:06:41.36ID:5nEsqSyaa
他もどんどん管理員0にして欲しい
次で少なくとも2位に落とせるでしょ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.247.47])
垢版 |
2018/06/18(月) 13:08:03.71ID:5nEsqSyaa
>>164
377点とれましたが?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef44-+r8L [119.26.46.231])
垢版 |
2018/06/18(月) 13:15:14.40ID:zGF15Frv0
>>166
前回か今回は、だろ?
毎回そんなに取れるなら小細工しなくてもぶっちぎりで1位になれるけど
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.247.36])
垢版 |
2018/06/18(月) 21:49:03.75ID:mUkonFGua
>>171
ジラフってのは世界チャットで1位集落に喧嘩売ってためっちゃ強い人の事
ずっと1位集落の管理員してたけど首になって(?)復讐に燃えていた
今は灰
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b10-v9wD [202.180.205.28])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:00:23.77ID:zG8yYycn0
キャット落として一番得するのはどこかを考えたらここ最近の急な猫ネガキャンは納得する

超進化同盟族長はここ見てるって言ってるし
汚いなさすが進化同盟汚い
あとARS

前回進化同盟がここで言われた時族長若干ファビョってたからなw
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-HUTv [14.8.5.192])
垢版 |
2018/06/18(月) 23:19:16.52ID:wZSpoeT60
またよねいさん沸いてるじゃないですか
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-IPi1 [60.121.131.66])
垢版 |
2018/06/19(火) 17:55:09.57ID:Zz8JZLyi0
カースの追撃
仮に、真実7が2個で770、遺伝子大紋章40%、図鑑600、白虎495として、2173
これが全ての攻撃に乗る。通常にもスキルにも
(スキルは当たり範囲が結構広くちょくちょく数体巻き込み、神聖持ちにもおかまいなしというぶっこわれ)
更に味方に15%なら326、30%なら652の恩恵がある

イフとどちらか1体だけと言われたらぼくはカース
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-Bw3Y [60.93.123.108])
垢版 |
2018/06/20(水) 02:07:50.79ID:TzV/bsWE0
再感知12時間じゃなくて10時間だったらバッファ持てて良かったのに…

12時間だとどうしても睡眠 仕事のサイクルには
乗せられずに数日おきに時間ロスが出ちゃうのが惜しい
冒険チームみたいに10時間なら、毎日帳尻合わせれたのになぁ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-6nIv [111.239.133.201])
垢版 |
2018/06/20(水) 09:24:48.88ID:ZFKK07VMa
神霊契約って初期化できるんかな。 2週目140のキャノジン落とすために白虎を考えてるんだけど
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-HUTv [49.97.94.209])
垢版 |
2018/06/20(水) 09:26:46.25ID:yTi94iOUd
ダイヤ300でリセットできるっぽいけど、個別にリセットできるのか全部リセットされるのかはわからんな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-HUTv [49.97.94.209])
垢版 |
2018/06/20(水) 09:29:44.77ID:yTi94iOUd
星核怪獣の宝箱って無課金だと全部回収してからリセットした方がいいのかな?それとも12時間のやつだけ回収するのがいい感じ?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-6nIv [111.239.133.201])
垢版 |
2018/06/20(水) 11:20:20.66ID:ZFKK07VMa
>>197
ダイヤでリセットできそうなんだね。白虎は6で止めててあげる予定もないもんで。
ちなみに 2週目140クリアした方、ptやコツなどを教えてくれないか
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.247.33])
垢版 |
2018/06/20(水) 11:54:59.75ID:/QoaMUpPa
>>199
同じく知りたい
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.247.40])
垢版 |
2018/06/20(水) 18:52:20.20ID:HFXrVE5aa
スパいない
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.247.51])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:52:09.36ID:iuZD/JMfa
>>205
一発クリアできました
本当にありがとうございます
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4532-poE5 [180.38.241.213])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:50:40.98ID:hnzYKWRG0
氷紅、イフリート、ミロク、ハデス持ってんだけどパーティどう組めばいいか
とりあえずルナミロクイフ氷紅ハデスにしてるけどイマイチ相性悪いっつーか氷紅微妙じゃない?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-1Ki3 [49.97.94.209])
垢版 |
2018/06/21(木) 07:34:17.51ID:q/g4BUImd
全く同じパーティ使ってるけど、起源で勝ち越せてるし、氷虹そんな微妙に感じないけどなぁまあ確かにハデス小さくしちゃうのは相性悪く感じちゃうけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.247.36])
垢版 |
2018/06/21(木) 10:38:44.71ID:D0cxTzHSa
>>209
まぁ相性はよくないわな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-1Ki3 [49.97.94.209])
垢版 |
2018/06/21(木) 10:59:48.40ID:q/g4BUImd
イフのスキル神聖付けられるとあんまりダメージ出ない気がするんだが、こういうときは、グールメとかビーナスみたいな単体高火力入れればいいんかね?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.247.33])
垢版 |
2018/06/21(木) 12:07:47.55ID:DnTCP+n1a
辞めたら行くとこなくなるやつってそこにい続けるしかないのか
無言で居続けるわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc1-BPGZ [2jW0R1v])
垢版 |
2018/06/21(木) 12:10:26.53ID:4p3K0QrsK
https://goo.gl/m8vXUK
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-c68V [60.121.131.66])
垢版 |
2018/06/21(木) 16:03:30.92ID:ZDjPDWJB0
>>211
組む時にまず考えるのはどこから倒すのか
1、まんべんなく
2、押し込んでまとめて
3、前から
4、後ろから

例えばで言うと
1、なんでもいい
2、デスやイフを含めたやつが有名
3、ビーナスやカースが強い
4、ソルスパが有名

211の場合は2にあたるが火力がイフ頼みというのは少々弱い。その分守りは堅いがある程度守りを捨てて一気に畳みかけるのが押し込みの肝なので悪くはないが良くもない
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.247.51])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:57:39.64ID:DkUEX26Oa
>>222
長文めっちゃわかりやすい
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-lC4z [219.112.191.210])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:33:22.89ID:7DgwK/s40
>>221
ありがとう!
セイントリーってスキルSにするとダメ300%だから強いと思ってたんだけど
ミクロはそれ以上なんだね!
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053e-lC4z [14.12.12.0])
垢版 |
2018/06/21(木) 20:47:34.51ID:RQHqY4qU0
>>225
×セイントリー
○セインリー

×ミクロ
○ミロク

ダメージ自体はセインリーの方が出るが、あいつは範囲攻撃だから範囲に入らなきゃダメージが出ない
ミロクは全体攻撃だから全員に当たるし、ノックバックと状態異常を相手に与えるのが優秀
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.247.49])
垢版 |
2018/06/21(木) 22:48:17.45ID:IeQowz6wa
>>229
それはさすがに罠にしか見えません!
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-lC4z [219.112.191.210])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:00:16.14ID:7DgwK/s40
>>229
>>231
ほんとすまんけど、先ほどミラージュ手に入れてしまって現在
サタン・セインリー・ルナ・スパ・ミラージュ編成にしてしまいました。
(ミロクはスキルと遺伝子あげるまで補欠ミラ嬉しくてそっちに使っちゃった。)

一応覇気あげずに押し込まれて闘ってるんだけど、なんか弱い。
改善点ありますか??

素直に>>229のソルスパ編成ってのにした方が良いですか?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-c68V [60.121.131.66])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:26:32.52ID:ZDjPDWJB0
>>232
ミラは自分も使ってるけど押し込まれる編成ではあまり輝かない
が、基本好きなように色々やってみるのがいい
ここが弱い、ここを強くしたい、など課題が見つかればそこを変えていけばいい
そうやってみんな試行錯誤した上で流行ったのが押し込み編成だったりスパソル編成だったりということです
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.247.47])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:59:34.09ID:a5kVjTBYa
>>232
どっちみち中途半端になるから
今は完成しているパーティと戦って自分にあったものを見つけて
将来自分なりにアレンジした方がいい
>>222を参考に頭を使って楽しむ方が絶対いい
何も考えなしに適当に言われたままに太古変更するとか金持ちのすることです
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.247.47])
垢版 |
2018/06/22(金) 00:49:05.93ID:zkhmoAVWa
>>236
相手の前衛だけ弾いて
後衛を遠距離で焼くという形も
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4532-poE5 [180.38.241.213])
垢版 |
2018/06/22(金) 04:28:33.32ID:g5+grFnk0
>>222
なるほどな〜
ルナをデスに変えようかな〜と思ったけど回復いなくなって回らなくなるのも怖いし悩ましいなあ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-d3CB [49.98.78.42])
垢版 |
2018/06/22(金) 13:59:38.74ID:0MntkODid
リセマラはやっぱりスパイラル以外続行だな
課金ゴリゴリするならイフリートでもいいけど

太古はドンデンでソルへ進化、神霊は白虎を育てる
2日目のログボで貰えるブラドメテオ入れるだけで対人も意識したいい編成になるわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.247.51])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:52:50.39ID:HZLg7gF2a
スパソルで強いプレイヤーだれ?
参考にしたい
どこの闘技場の何位ぐらいかを教えて欲しい
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-lC4z [219.112.191.210])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:57:30.25ID:NuscLyyv0
>>233
>>234
>>235
>>236
丁寧なレスありがとう!
個人的な狙いとしては覇気ふるぐらいだったら攻撃あげてhp削って、
押し込んできた敵をセインリー範囲で倒したろって魂胆だったんだけど神霊の話見て
俺玄武使ってるけどPTとの相性悪いんちゃうかと感じハジメタヨ
あと、上で言った構想の癖に生き残る事考えて紋章自癒2持久1とかにしてたから
色々とっかえひっかえして試行錯誤してみやす。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd63-GwbS [58.93.15.204])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:24:39.47ID:rySA8HAw0
日本運営に行っても仕方のないことだけどもっとバランス調整したほうがいいだろ
上位固定でズラーっと同じメンツで並んでるゲームほどつまんねぇものもねぇわ
別に持ってないからってひがんでるんじゃないんだからね
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-c68V [60.121.131.66])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:33:37.44ID:kro/OtLs0
>>246
すごくよく分かります
自分もやり始めた頃は攻撃と体力を上げていけばなんとかなるだろうと考えていました。しかしそれだけで上手くいくほど甘くなくて、その攻撃・体力をどう生かすか、の方が大事になってきてそれが面白いところです

例えば近接火力で言えば、竜族や霊族はスキル発動があたる回数なので数多くあたるために速度を上げる。スパは時間発動なので回数は必要なくむしろ体力を減らさないためあたる回数を減らす目的で覇気を上げる、など

また押し込む場合は速度を多目に付けたり、壁はただ前線を維持してくれればいいと考えるなら覇気多目とか。目的によっても変わってきます

それらを組み合わせて編成や強化を考えてみられたらいいと思います。頑張ってください

長文失礼しました
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.247.51])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:38:47.10ID:HZLg7gF2a
>>247
バランス調整しても結局廃課金で上手いやつらが上位にくるんじゃ?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.247.47])
垢版 |
2018/06/22(金) 21:50:48.26ID:zkhmoAVWa
昨日今日当たった2100オーバーの人はルナグラムアイギスソルカオスキングエクスデスいたけど
みんな似たようなパーティのランク帯があるの?

グラムルナは確かに多かったけどそれぞれ特色あったよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.247.47])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:00:14.65ID:zkhmoAVWa
>>254
エクスデスなんて1人しか当たらなかったぞ
そしてトップ10にエクスデスいなくない?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.247.47])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:04:05.76ID:zkhmoAVWa
>>257
そういうランク帯があるのか
エクスデスはすでに廃れたと思っていたから
なんか嬉しい
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7551-1Ki3 [182.170.203.142])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:15:58.93ID:9qBQdTbb0
たまに話題になる九尾ってどんな能力なん?ダイヤ貯めといたほうがいい感じ?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.247.36])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:47:41.79ID:uJn2cuULa
>>261
怖すぎてクリックできんわ

みんながみんな同じパーティになるのが想像できない
みんながみんな九尾使うのは想像できる
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4532-poE5 [180.38.241.213])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:54:19.87ID:g5+grFnk0
>>211 だけどルナをデスに変えたら世界が変わった
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4532-poE5 [180.38.241.213])
垢版 |
2018/06/23(土) 00:20:50.65ID:hXCV5EwO0
>>266
押し込めるようになって敵ミロクが溶けてく。素晴らしいですわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.247.37])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:31:29.31ID:QUv7ONnTa
>>283
イフで相手の前衛削ったらメテオが迷走する
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.247.37])
垢版 |
2018/06/24(日) 15:34:51.21ID:QUv7ONnTa
てかビーナスでも一緒だしどんなソルスパ勧めてるかと思ったら正しかったわ
テンプレが1番いい
カースもイフリートもいらん
ガチャ新生はスパイラルだけでいい
なんならアーリーもなしでソウルメテオを使い捨てでもいい
安上がりである程度強いのも売りです
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.247.33])
垢版 |
2018/06/25(月) 10:18:09.21ID:iTM+QZb9a
>>289
相手が近接多い時にすごく効果あるよ
ほとんど近づけないままやられちゃいましたわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-uted [60.105.88.249])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:38:48.09ID:DQAalylf0
>>290
確かに近距離多い相手には悪くないんだけど、赤虹自身がスキル3で味方の覇気上げちゃうからあまり押し込まれる状況にならないんだよね
逆に押し込んでる状況でスキル2が相手全員に当たればかなり強そうなだけに残念だわ
編成色々試してみるか…
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-1Ki3 [111.239.171.79])
垢版 |
2018/06/25(月) 17:18:48.19ID:WQo7e6Fka
無人の森ってどの編成が反映されるんでしょう?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.247.46])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:20:38.53ID:UOBjNxYpa
0時ではないとの噂です
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7508-tQU5 [182.170.202.172])
垢版 |
2018/06/25(月) 21:33:28.56ID:ICZbhNVw0
ビーナス入れたのにスパソルに勝てないんだが体力調整ミスったんかな?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.247.38])
垢版 |
2018/06/25(月) 22:52:19.08ID:sGClDJ4Pa
>>295
白虎撃たれて前に出されて
スパメテオとソルメテオ撃たれて全体無敵2.5秒発動して
前衛が弾き飛ばされたところに相手の遠距離攻撃をを1人で受けて
次のスパメテオの時にあの世行きかな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-lC4z [219.112.191.210])
垢版 |
2018/06/26(火) 02:57:44.46ID:U8X7yhRc0
>>272
これ凄い同意
冒険みたいに、村人配置して、倒せないと前に進めないって仕様にして欲しい
族長狙うにはそこまで辿りつかないとイケないみたいな感じでさ

どうよ!この意見!
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.247.40])
垢版 |
2018/06/27(水) 17:53:11.66ID:4eM+Tbi+a
>>304
新キャラくるから今貯めてて弱いだけって言ってる奴いたからくるんじゃね?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-1Ki3 [182.251.247.38])
垢版 |
2018/06/27(水) 19:26:40.38ID:6n9xrUm8a
>>306
ガチャにダイヤをなるべく使わないこと
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ntJH [111.239.171.245])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:13:56.43ID:ekwc12X+a
無人の森ってどの編成が反映されるんでしょう?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa49-ntJH [182.251.241.4])
垢版 |
2018/06/29(金) 14:58:14.82ID:Q3kX5QHaaNIKU
>>316
スキル教えてくれ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa49-ntJH [182.251.247.50])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:25:46.62ID:yAL/PkyRaNIKU
>>316
どれくらい強い?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-ntJH [49.97.95.96])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:30:04.89ID:cLW2+9DDdNIKU
>>316
欠片30個出すまで引くんか?きつすぎない?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa49-ntJH [182.251.247.45])
垢版 |
2018/06/29(金) 18:33:54.79ID:SWROLBRwaNIKU
神秘ショップで500ダイヤでしたっけ?
30個で15000ダイヤか
無理じゃん
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa49-ntJH [182.251.247.45])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:10:02.78ID:SWROLBRwaNIKU
>>329
今まででも欠片集めようと思えば集められるしね
弱小でも族長すると集落戦争美味しいね
課金する要素ほんとないわ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a563-yQv9 [58.93.15.204])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:20:55.56ID:KkWB5ACX0NIKU
神秘ショップで手に入るのは赤虹まで
BlessWellっていう祝福イベントで石全然手に入らないから
Aerie(ナインテールだか九尾だか)、は祝福、インスタンティンエキサイティンガチャからしか出ない現状ほぼガチャ産
無課金でガチャ引かず手に入るとしたら・・・まぁ1年後くらいかな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa49-ntJH [182.251.247.45])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:31:13.38ID:SWROLBRwaNIKU
>>331
それがほんとなら廃課金しかすぐに手に入らないじゃないか
差がつかなくて微課金重課金にやさしすぎだろ!
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8e-6mcn [119.230.245.44])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:19:30.15ID:QCiAF+hN0
40回リセマラして新生出ないんだけど初回の10連では新生出ないとかないよね?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8e-6mcn [119.230.245.44])
垢版 |
2018/06/30(土) 00:24:50.67ID:QCiAF+hN0
41回目でイフリート引けたわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.247.50])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:37:37.35ID:cL+gS9uIa
エキサイティングの時に買い占めとけば問題ない
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.247.50])
垢版 |
2018/06/30(土) 09:38:44.03ID:cL+gS9uIa
>>337
SALE的なものは半年以上やると景品表示法に違反する
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2GtF [49.97.95.96])
垢版 |
2018/06/30(土) 11:26:07.46ID:q7Pthru0d
今週やっとカース作れそうなのに新怪獣来るのかまあ神秘で揃えるの待ちながら育てるか
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2GtF [49.97.95.96])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:00:40.65ID:q7Pthru0d
>>320
スキルの説明大体こんな感じで合ってる?
1. セインリードラゴンのような範囲ダメ
2. 1のスキルが当たった部分に領域生成してその領域中心に怪獣を引き寄せる
3. 攻撃速度バフと相手のダメ軽減を無視してダメージ与えられるようになる
4. デバフの時間を軽減
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.247.33])
垢版 |
2018/06/30(土) 20:53:42.02ID:EFdSq3y/a
>>347
RMTなんたらでアカウント販売してたやつか?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.247.51])
垢版 |
2018/07/01(日) 00:35:24.96ID:ealoD7t7a
>>350
いまみんな一緒なの?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.247.37])
垢版 |
2018/07/01(日) 10:33:47.72ID:764l8n+Ga
>>360
能力全部だけどスキルは除外だね
0363sage (ワッチョイ 9d87-2ROK [60.141.40.12])
垢版 |
2018/07/01(日) 11:15:57.61ID:sJQgeNZm0
スキルのAだとかCだとかのランクは交換されるよ
内容は交換されないけれど
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ntJH [111.239.171.43])
垢版 |
2018/07/02(月) 07:28:30.47ID:rsY4ypqpa
>>346
1番欲しいもの
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.244.15])
垢版 |
2018/07/02(月) 08:37:21.74ID:vjkkzPC6a
戦争終わったばかりなのに、戦争の話しないよねい
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2GtF [49.97.95.96])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:53:50.52ID:BA9aMHA9d
カースの宿命紋章って何がいいのかね?イフとともに火力枠として使いたいんだが
今のところは神聖かなとか考えてるけど
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.247.38])
垢版 |
2018/07/02(月) 12:19:59.23ID:zwtkeMfia
>>376
麒麟戦を捨てないなら神聖だろうね
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW add2-Jzsj [36.2.181.5])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:04:12.12ID:wj3vVeOF0
イフ、スパ、ルナ、ミロク、ハデスのどれを最初に覚醒させるべきだろうか
強さとか汎用性を考えると
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW add2-Jzsj [36.2.181.5])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:58:03.81ID:wj3vVeOF0
>>383
サンクス 太古石は比較的手に入りやすいし頑張ってみる
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.247.48])
垢版 |
2018/07/03(火) 11:21:01.24ID:4egBI/RHa
>>385
それあなたじゃないでしょ?
ほんとのこといってごらん
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.247.33])
垢版 |
2018/07/04(水) 00:46:15.51ID:A3eo4CIFa
>>393
結局グラム一択だったね
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.244.16])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:30:48.90ID:fQi+sACpa
パーティーには相性があってジャンケンだからね、結局勝てるパーティーと勝てないパーティーが存在する以上はグーからチョキに変えた程度になるので太古変更はダイヤの無駄
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-ntJH [182.251.247.38])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:48:01.22ID:LGMWdmeSa
>>397
グーのくせにパーに勝ちたい(本人は相性が悪いとわかってない)
俺の方が頭がいいのに馬鹿な廃課金に負けるの納得いかない(実はコピーデッキ)
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ntJH [111.239.170.191])
垢版 |
2018/07/04(水) 15:47:44.21ID:74xUoCJ6a
>>399
グーでパーに勝つ為の廃課金だと思うんだが。。。俺が頭悪い気がしてきた
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-a75z [60.141.40.12])
垢版 |
2018/07/06(金) 06:30:39.07ID:gbx0d7EI0
誰も100%ドロップとは言ってないからな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-a75z [60.141.40.12])
垢版 |
2018/07/06(金) 06:35:33.39ID:gbx0d7EI0
それかイベント前日に湧いた心魔が一体紛れ込んでいたか
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.247.40])
垢版 |
2018/07/06(金) 08:45:34.59ID:xViMdItVa
>>420
59分しかなければ0個だわな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.247.44])
垢版 |
2018/07/07(土) 00:37:36.45ID:CjfoBXera
>>426
低速で高い覇気で跳ね返して
ソルスパ白虎で後衛殺していくパーティならやばかった
いつの間にか沈んでいく
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.247.49])
垢版 |
2018/07/09(月) 13:48:43.72ID:9nOZheQpa
戦争前
StrayCats5483
超進化同盟5335

戦争後
StrayCats6345
超進化同盟5596

差を見た限り
StrayCats 362ポイント+勝利ポイント500
超進化同盟361ポイント
のめちゃくちゃ僅差だったんだな
戦争後超進化同盟がすぐに募集かけてたから参加者の数が勝敗を決めたということか
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-XOin [1.75.212.194])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:18:01.57ID:vsgf80med
計算おかしくないか?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.247.39])
垢版 |
2018/07/09(月) 14:47:51.63ID:/3cVC8oQa
あほんとだ
362対261だ
圧勝すぎてありえない
戦争前のポイントのメモ間違ったかもしれない
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.247.44])
垢版 |
2018/07/09(月) 17:31:28.58ID:drlHgs1Aa
StrayCatsの管理員達が超進化同盟に移動しても1位奪取は無理だろうな
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232f-B8+s [27.126.93.113])
垢版 |
2018/07/10(火) 15:29:23.00ID:8Xbn9aLP0
時給1000円が安くて、どうして靴の1万円は高いのだろうか?
http://news20180708.wikaba.com/s20180709002.html
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.247.47])
垢版 |
2018/07/10(火) 17:23:08.87ID:aKS6abZXa
>>450
意味不明だから開く気にならないよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.247.39])
垢版 |
2018/07/10(火) 22:39:38.56ID:stnjwhr+a
極楽浄土ほぼ解散
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.247.34])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:21:42.42ID:1rJIdAFva
辞めさせられるやつなんて簡単なルールも守れないくそみたいなやつら



でもないからちょっと怖い
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.247.47])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:04:23.20ID:4KM/+fjEa
>>458
過去最大の戦闘力だってエロい人が言ってた
集落の総戦闘力で参照される戦闘力と同じって
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.247.49])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:15:48.03ID:TouUbye/a
>>456
数人で一方的に決めてる
集落戦争で攻撃遅くしないといけないのに
遅すぎて弱い相手が残ってなくて3敗したら首
先走って攻撃したやつは首になってない
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.247.47])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:05:25.28ID:4KM/+fjEa
>>464
残ってる人間からしたらむしろもっと切ってほしいけどね
チャットにも参加しないしlobiにもこないやつはほんといらん
遅くっていうのは詳細を念の為隠すために表現かえてる
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.247.47])
垢版 |
2018/07/11(水) 19:10:07.86ID:4KM/+fjEa
もう発言やめる
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.247.49])
垢版 |
2018/07/12(木) 16:31:07.47ID:zbsdDGf6a
>>470
麒麟自動で放置でいい
負けた時相手にミロクがいたらミロクのスキルに合わせて麒麟して自動にしたら勝てる
自動で勝てない時だけ助ければ楽
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-QZ7G [210.138.208.159])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:44:47.12ID:fpoV0aP6M
心魔は適当に持ってる最強PTでフルオートで大体勝てる
というか何が変わってるかは詳しく分かんないけど実際のPTより弱くなってる
相性で勝てなかったら無料更新、それでも勝てないなら初めて手動でやれば狂化でもよっぽど勝てる
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.247.50])
垢版 |
2018/07/15(日) 14:22:45.24ID:uoHvdhpya
>>486
その人にフレ申請してみるといい
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-dbYN [60.141.40.12])
垢版 |
2018/07/15(日) 15:02:02.41ID:Vkf+QfNn0
戦争で負けて順位下がったのに次週の相手はさらに強豪とか泣きそうになる
同じ位の強さの集落と当たるようにしてくれよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.247.39])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:17:36.65ID:7x2Zu+wYa
>>489
騙されるな
フレ申請してみればわかる
そんな人はいない
そいつはNPCだ
lobiも2chは嘘つきばっかりだからフレ申請していないこと確認した方がいい
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbd2-9oKu [223.135.0.69])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:39:53.77ID:4BRaRSzF0
>>495
25個
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-NFua [49.97.92.147])
垢版 |
2018/07/16(月) 13:08:30.41ID:1RCLMz/md
覚醒とかスキル上げとかしてたら何個胞子あっても足りんわ 瑠璃は次のホットセールで作れそうだからパーティも考えとかなきゃな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-qJjT [111.239.164.139])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:06:26.35ID:CiVOnEMHa
上位集落の戦力が減りまくってるんですけど一体何があったんですか?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-dbYN [60.141.40.12])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:20:30.77ID:qmLJtafw0
月曜日はメンバー入れ替えの為に放置とか除籍してるんじゃない?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-qJjT [111.239.164.139])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:10:44.61ID:CiVOnEMHa
3集落とも100万くらいさがってるんだけど大丈夫なのかなw
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.247.33])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:18:15.30ID:bxr89RJya
>>503
も、もしかしてラグナ様ですか?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.247.36])
垢版 |
2018/07/17(火) 12:53:42.98ID:rw+H5+pha
>>508
容赦ないなw
誰が引き抜かれたん?
本当なら超進化首になったやつらが喜んでそう
そして最近超進化に引き抜かれた人達が後悔してそう
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.247.51])
垢版 |
2018/07/17(火) 15:25:27.61ID:dBj/8f5ea
超進化も猫ももう募集してないな
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-NQz5 [60.121.131.66])
垢版 |
2018/07/17(火) 17:12:28.10ID:PIvMCJqr0
現在よく見られる構成

1.近接ごり押し(近接3-4・アリ・+ミロク・+カース、麒麟or蒼龍):押し込んでデス・カオス・イフ・(ミロク・カース)などの範囲で畳み込む
2.グラム押し込み(近接2-3・遠距離範囲・回復など):1に近いがメイン火力は遠距離。いろんなバージョンが見られる
3.スパソル(スパ・ソル・ミロク・アリ・ハデス、白虎が基本):ご存じ1匹ずつ消していく人気構成。ビーナス・カース・イフなどが入った変形バージョンもよく見かける
4.玄武カウンター(イフ・ビーナス・アリ・赤虹・ルナなど):引き込んで敵近接を消し去る。カースが入ったバージョンも
5.ルナ+α:いまだ人気のルナに適当に強いやつを合わせた構成。ある程度いろんな敵構成に対応できるが1-4のガチにはなかなか勝つのは難しい

だいたいこんな風に認識してるんだけど他にもこれだ!というのがあったら教えて欲しい
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.247.49])
垢版 |
2018/07/17(火) 22:00:01.58ID:7W1HpCB1a
>>513
今1位のラグナ様は5ですよ
1-4のガチに簡単に勝利してます
他には6.アウラ様型ゴリラパーティがあります
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.247.40])
垢版 |
2018/07/18(水) 14:21:12.40ID:ud0zDTila
>>515
起源順位 タイプ 戦闘力
1位 5 15万
2位 4 15万
3位 4 15万
4位 2 17万
5位 2 15万
6-14位はタイプ様々、戦闘力14万から15万
起源の順位は戦闘力で決まるっぽいわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.247.37])
垢版 |
2018/07/18(水) 15:21:35.93ID:OZJfU+bRa
>>520
先月は上位グラムばっかりでした
エクスデス ソルがいないのは単純に15万越えている人いないだけだと思う

アイギスは15万越えている人いる
その人は先月起源で最終12位くらいだったと思う
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-NQz5 [60.121.131.66])
垢版 |
2018/07/18(水) 15:44:16.62ID:xVwY7cok0
>>521
なるほど。今はいい感じに太古も編成もばらけてる状態なんですね
闘技場や起源などはランキング50位くらいまで公表してフリー対戦出来たらいいな、と思ってましたが逆にそういった部分での情報が少ないおかげで流行りの編成になだれ込む事が無いのかも知れませんね
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.247.50])
垢版 |
2018/07/18(水) 20:46:07.75ID:Vf+SaB4oa
ブラック集落「中堅いっぱい辞めたけど残っている人たちには団結力があります!」(半数以上は新人)
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4587-YydF [60.93.123.108])
垢版 |
2018/07/19(木) 01:40:12.48ID:1ZB6X0Um0
怪獣部品のオプション数が多い部品が全然手に入らなくて
無印とか1オプとかの在庫で埋め尽くされそうなんだが
このゴミ部品は売却とか出来ないのかな??

多オプの良部品が手に入ったら、
いつか素材にしてやろうと思って待ってたけど…
このままだとゴミに埋もれて死んでしまうよw
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-qfp/ [182.251.247.38])
垢版 |
2018/07/19(木) 07:55:10.57ID:rwW31ctma
>>530
引き抜いてきた新人を引き抜かれたの?
もとから居た人引き抜かれたの?

本当はただ首にしただけだぞ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-qGNj [60.121.131.66])
垢版 |
2018/07/19(木) 16:12:48.26ID:M7RE0JW40
合ってると思ってます
説明文いろいろと分かりにくいのありますよね
便乗して質問

ハデスのスキルについて
キル
仲間遠距離の場合、1.タラントの中から攻撃すればいいのか、2.中で攻撃が当たればいいのか、3.そもそも効果ないのか
ヒール
1.攻撃した仲間の攻撃力依存なのか、2.ハデスの攻撃力依存なのか
回復されるのは1.攻撃した仲間なのか、2.ハデスなのか

よろしくお願いします
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-qfp/ [182.251.247.39])
垢版 |
2018/07/19(木) 16:24:58.18ID:wRJX8xfma
>>534
それ、引き抜き、ちがう
英語が通じる人いるところいった
あなたどこの人?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-X+mz [182.251.247.45])
垢版 |
2018/07/20(金) 18:14:39.09ID:EUnVgn1Ia
>>547
次にくる新生でソルスパ新新生でビーナスと瑠璃が瞬殺されるようになるから変更はやめた方がいい
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-X+mz [111.239.164.51])
垢版 |
2018/07/20(金) 18:18:11.89ID:5/HSKDxea
2月の時点でスパソル新新生使うと決めてたわたしに隙は無い
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4587-Ebrg [60.125.56.154])
垢版 |
2018/07/21(土) 12:14:30.55ID:LjpHfedt0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://sakinews18.jungleheart.com/newsplus/1532034407
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b8e-FHcQ [119.230.245.44])
垢版 |
2018/07/21(土) 17:02:38.50ID:kRBk0lRa0
新新生ってどんなやつ?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-X+mz [182.251.247.38])
垢版 |
2018/07/21(土) 20:58:09.84ID:Xw2Ts7aka
>>554
反射のない自爆スパイラルだったかな
lobiの公式じゃないどこかにはってあった
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラT SDc1-Ebrg [110.163.132.10])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:43:44.77ID:Q0pVRpguD
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://ys18.fartit.com/za/2018072121233/
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-X+mz [182.251.247.45])
垢版 |
2018/07/25(水) 13:09:24.48ID:E6TbAZK8a
>>562
足されていけばすぐ100%カットになっちゃうね
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-MwhK [49.98.156.130])
垢版 |
2018/07/25(水) 16:53:02.89ID:HpZ7vaMHd
誰が足し算するねんw

仮に20%カットと30%カットを同時に編成してる時に、
20+30の50%カットという考えが間違ってるのは猿でもわかる

@ ダメージは0.8*0.7の56%になる
A 減率の高いほう(あるいは編成が前の方、等)のどちらかのスキルのみ適用される
のどっちなのかを知りたい
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! b787-3ouB [60.141.40.12])
垢版 |
2018/07/26(木) 00:11:12.48ID:AGa+cLkl0FOX
さくっと検証してきたら足し算な気もしなくもないけど
>>564の言う事も一理あるしな・・・

一度チタニウムドラゴン5体で検証してみたいね
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 22a2-3ouB [219.112.191.210])
垢版 |
2018/07/26(木) 00:43:15.76ID:MXibVOA90FOX
集落戦のやり方変えて欲しいわ。
あと最低参加ラインが45人なのも集落がギスギスする要因の一つ。
多分俺の予想だと実質集落戦に参加出来てる集落70ぐらいだと思う。
戦力80位台の集落で30人程度って聞いたから。

募集かけても新規が来ない過疎っぷりでお手上げですわ。
うちの集落引き抜きで43人になった瞬間、集落戦出来ないからアクティブだった5人くらい移籍してオワタ。
募集しても3日間新規0…運営どうにかして…HAHA…
長文失礼しました。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! Saa7-Afk7 [182.251.247.46])
垢版 |
2018/07/26(木) 07:54:25.63ID:2dHLbjEwaFOX
>>565
>>562
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-a3eA [182.251.247.48])
垢版 |
2018/07/26(木) 16:34:25.33ID:Zdh+r9oIa
>>574

>>570
集落戦ポイントランキング
第142位 ポイント2173
第81位 ポイント4270
第109位 camel(←まだあったのか)
後発集落は集落申請の1頁目に出てこないから不利だよね
解散しちゃって活発なところに移る方がいいと思うよ
後発で人集めるにはサザエみたいにめちゃくちゃ頑張らないと駄目だわ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-Afk7 [111.239.168.48])
垢版 |
2018/07/27(金) 09:29:36.91ID:OhGNu3Epa
ロビでRMTしたアカウントの特定出来てるみたいだけど、超進化物語はRMTオッケーなのかな?もしNGなら特定出来てるのに放置した人は幇助?これはスクショして運営に報告案件か
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.251.247.38])
垢版 |
2018/07/27(金) 10:59:32.27ID:ziEK5+nha
>>580
なんか幇助の具体例を調べた方がいい
ついでに蔵匿・隠避も調べてみた方がいい
やっぱり規約も読んでみるといい
すなおに報告してもいい
みんな期待してる
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.251.247.38])
垢版 |
2018/07/27(金) 11:51:36.22ID:ziEK5+nha
>>583
俺も前の集落と
前の前の集落で世話になったわ
最近めっきりやる気なくなってるねあいつ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF9b-a3eA [106.171.51.204])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:23:53.01ID:3YKOsVFXF
戦闘力15万万じゃ3万万円くらいしか価値ないな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 063b-78RS [202.15.17.103])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:34:27.43ID:vItrPQPU6
太古の覚醒スキル上げるのに幼体とか幻化とか使ってる?上がり幅少ないし、売った方がいい気がしてきた
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.251.247.33])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:40:31.41ID:0Dp4gA2va
>>587
補充洞穴の壁画
1番最後かどっかの肉かコイン貰えるところを手動でタップするところだったかな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.251.255.38])
垢版 |
2018/07/27(金) 15:25:24.57ID:8wLpW7J9a
>>580
>>582
ハテナつけて質問したんだけど、幇助ではなさそうね。
違反と違反者を完全に認識してるのに対応せずに放置するのって大丈夫なの?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.251.247.51])
垢版 |
2018/07/27(金) 16:29:50.12ID:CP4WJieIa
>>592
金にならない違反者なら対応されるだろうね
人事権はあなたじゃなくて運営にあるって誰かが言ってた
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.251.247.37])
垢版 |
2018/07/27(金) 21:02:09.98ID:KebexmwTa
>>596
集落上位に戦闘力高い人が集中するのは普通
集落下位に戦闘力高い人が集中したらサザエみたいに上位になる

報酬しょぼいから安心していいよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.251.255.49])
垢版 |
2018/07/27(金) 21:20:06.62ID:rEQg3Ehla
>>593
人事件とかなに?バカなの?誰かわかんないから通報出来ないのよ。わかる?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.251.255.49])
垢版 |
2018/07/27(金) 21:35:54.75ID:rEQg3Ehla
悪事をあばこうとしてる正義の側なのでワッチョイとかどうも良いw
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd2-NNYX [36.2.181.5])
垢版 |
2018/07/27(金) 22:35:34.27ID:iKtxkOjR0
神霊契約っておすすめなんかある?まだレベル10の神霊いないからまず麒麟レベル10が優先かもしれないが
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-a3eA [182.251.247.38])
垢版 |
2018/07/27(金) 22:45:03.46ID:ziEK5+nha
>>598
じんじけん
ニュース
ふきゅう
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6da-x//5 [153.226.25.195])
垢版 |
2018/07/28(土) 11:19:26.00ID:r9OLhrJ+0
カオスパワーとかいう族長以外まともにカオス使えていない集落
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6da-x//5 [153.226.25.195])
垢版 |
2018/07/28(土) 11:19:58.82ID:r9OLhrJ+0
カオスパワーとかいう族長以外まともにカオス使えていない集落
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.251.247.36])
垢版 |
2018/07/28(土) 13:34:16.60ID:N+jnAz7ga
なぜ族長以外もカオスを使う集落だと思った?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-QTTq [36.8.152.27])
垢版 |
2018/07/28(土) 19:09:43.95ID:v6PzrDtZ0
>>604
インスタ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7346-Hb1P [66.42.66.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/29(日) 05:03:48.62ID:2YSvgeqz0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://live5.jkub.com/za/2018072121233/
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.251.247.51])
垢版 |
2018/07/29(日) 10:47:13.24ID:5dogqH9ba
今瑠璃所有している人は
博多 ようじょ アース Solsex のほか誰?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.251.247.51])
垢版 |
2018/07/29(日) 11:11:01.53ID:5dogqH9ba
>>615
質問の意図を理解しているから話をそらそうとしてるのかもしれないけどそういう話じゃない
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0e8e-l6JZ [119.230.245.44])
垢版 |
2018/07/29(日) 18:24:59.79ID:S3vSqrWp0NIKU
なんか数日前からやばいやついるな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.251.247.46])
垢版 |
2018/07/30(月) 09:48:57.01ID:d5xFs6SOa
RMTの宣伝になるからいやだったけど
釣られとくよ
瑠璃持ちが数日前から出品されてるんだよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.251.255.45])
垢版 |
2018/07/30(月) 16:08:52.46ID:KLr7q4o2a
通報用の端末がまだ来ないわな、この流れはRMTが正義なのか
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-HwBa [126.211.126.67])
垢版 |
2018/07/30(月) 17:36:37.24ID:8gxrt9B8r
>>631
三省堂 大辞林 三省堂
それ そうおう−さうおう [0] 【其▼れ相応】
( 名 ・形動 ) [文] ナリ
それにつりあうこと。それにふさわしいこと。また、そのさま。それ相当。 「悪事を働いた者は、−の報いを受けねばならない」
「其れ相応」に似た言葉
適正 妥当 適切 似つこらしい 相応しい

だから別におかしくないと思うんだが、誤用だったならすまん
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-HwBa [126.211.126.67])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:15:11.28ID:8gxrt9B8r
>>633
そうだよな…普通の語彙だよな…
ちょっと焦ったわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-goyO [60.125.56.154 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:19:49.68ID:gqdPbLuf0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://zakata.top/post/33/
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e5-vgCo [220.106.150.183])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:30:08.04ID:4ZJYU+Mj0
メンテ後全く出来なくなりました、と
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7e5-vgCo [220.106.150.183])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:52:09.59ID:4ZJYU+Mj0
リセマラしまくって、パスワードなんて覚えてねーわ。
お疲れ様でした!
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f3e-3ouB [14.12.12.0])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:49:07.65ID:cQUyp6h60
外ではスマホで、家ではタブレットorNOXで遊んでるから1端末遊べなくなったところでノーダメだわ
こういう複数端末で同一アカウントで遊べるゲームはすごいありがたい、スマホじゃカクけど外でタブレット引っ張り出すのもイヤだし
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-AoxK [60.119.20.134])
垢版 |
2018/07/31(火) 11:45:32.07ID:JGrj8fLB0
ログインできない?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d387-8elY [60.141.40.12])
垢版 |
2018/08/03(金) 20:43:16.21ID:vIm/Dv1O0
ログボとかじゃないの?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6c-S/Fx [61.23.50.44])
垢版 |
2018/08/04(土) 10:42:23.50ID:9uJOct1F0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://couwer.qpoe.com/news/20180800232
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d387-VccI [60.141.40.12])
垢版 |
2018/08/04(土) 15:48:52.33ID:LjhrOEkY0
瑠璃欲しかっったのに、赤虹の欠片出まくって辛い
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sab7-9bbN [182.251.247.39])
垢版 |
2018/08/08(水) 09:05:22.42ID:zMTSSJeKa0808
>>701
HPもりもりグラムかスキルマイフリートおすすめ
ミロクもおすすめ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sab7-9bbN [182.251.247.49])
垢版 |
2018/08/08(水) 16:40:53.81ID:pRd6wyMEa0808
>>703
メンバーを見る限りまだ戦力自体が足りないのかと思います
近距離を増やすと、敵の強い近距離が出てきた時に回復が間に合わなくなるデメリットあります

というようなことを誰かが言ってました
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd5f-vmlq [49.97.92.132])
垢版 |
2018/08/08(水) 20:31:51.16ID:ciKMpAP3d0808
自分も起源できない
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd5f-vmlq [49.97.92.132])
垢版 |
2018/08/08(水) 20:33:33.80ID:ciKMpAP3d0808
チャットも確認してきたけどできない… お知らせ待つしかないですね
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 3fa2-8elY [219.112.191.210])
垢版 |
2018/08/08(水) 21:07:06.97ID:Tj61XOCP00808
天枢震とイフリートとミロク作るならどれを一番先に作ったらいいですかね?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-rnvB [182.251.247.47])
垢版 |
2018/08/09(木) 09:03:09.13ID:sCzJrIrxa
>>720
うちの同盟の多かったけど
押し込みには相性いい
覇気高くして弾きとばして相手の遠距離潰す
ソウルメテオカカオセイバー入れてる人ですごく強いひといたねたしか

暴走でも強いよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-9s9C [60.141.40.12])
垢版 |
2018/08/12(日) 15:04:31.78ID:umDeTzKP0
おま環としか言いようがない
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-rnvB [182.251.247.45])
垢版 |
2018/08/12(日) 16:36:35.97ID:aLXeWGEAa
>>740
再インストールしてみるとか
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-DmDn [60.121.131.66])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:42:58.87ID:c8SKXIxY0
>>741
試してみましたがダメみたいです
アプリ開いて5分くらいでカクカクし始め10-20分くらいで落ちてしまう
運命の扉が必ず落ちちゃうのでイライラしまくりです
開始日からやってて最初の頃は全く気にならなかったのが徐々にラグが目立ち始めて今に至る感じです
他のアプリではラグないので不思議・・
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-rnvB [182.251.247.34])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:40:44.38ID:aLNlXzvOa
>>742
メモリがイカレてるのかもしれませんね
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 168e-D694 [119.230.245.44])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:31:48.59ID:YvTBhc9z0
覚醒スキルってどうやってレベル上げすれば良いの?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-2km2 [60.93.123.108])
垢版 |
2018/08/15(水) 15:24:51.45ID:i8QcM24s0
集落自体がもう乱立しすぎなんだろうよ

無言推奨とか初心者歓迎とか誰かしらにニーズがありそうな
コンセプトで募集してるようなら強いかどうかは別にして
常に一定の需要はあるだろうけどな。
半端な戦力制限とかつけて募集してるようなところが多すぎて
求人条件に合うフリーな人はいないから、移籍で引っ張るしかない。

「戦争やってみたいけどもう集まらねぇ!」ってなるぐらいなら
どっかバラして他の集落に人員回してあげるとか…
ガチで上を目指したいなら他の集落と合併して、
双方の活発なメンバーだけで再構築するぐらいしないとアカンねw
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-rnvB [182.251.247.37])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:35:37.56ID:0bjdmwmaa
>>752
初期に作った弱小集落だけど
毎日何人か応募あるよ
1ページ目じゃないとなかなか見つけられないのも問題かもね
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.247.47])
垢版 |
2018/08/17(金) 17:56:42.85ID:3MreQT9Ta
>>758
付く
適用される
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-iTtM [126.233.84.99])
垢版 |
2018/08/18(土) 12:33:47.69ID:P7PWiCbrp
リセット後は集落作成順でソートされてる
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.247.37])
垢版 |
2018/08/18(土) 22:09:02.07ID:jvtJyTdPa
>>766
起源上位が半分くらい超進化同盟のメンバーになって迷い猫の人減ってきたね
戦闘力だけじゃないうまさが超進化同盟にはあるのかな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d791-QxOT [126.113.54.158])
垢版 |
2018/08/19(日) 16:19:41.28ID:+NizhdKL0
上位集落に強い人が流れる→吸い取られた集落が衰退→残ってた弱いけどコツコツ層が引退

この負の連鎖は止められない。

つーか新規入ってこないとマジで長く続かないよねこのアプリ。
今でさえ人が居ないからか鬼のように課金アイテム高いし。
不朽魂が2個で6000円とか正気の沙汰じゃない。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.247.47])
垢版 |
2018/08/19(日) 18:14:45.70ID:wZEgNbnZa
>>771
暴走とか運命をしている人だけで3000人いる
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.247.50])
垢版 |
2018/08/20(月) 14:09:31.03ID:pk5tpPkla
>>775
まじ草生えるwww
結局雑魚なんだよなあいつら
課金してもチート形態使っても雑魚は雑魚
戦争もバフ次第でどっかに負けるだろ
戦力詐欺集落代表
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.247.44])
垢版 |
2018/08/20(月) 18:11:04.09ID:tnDTaHFPa
>>780
解雇&引き抜きは超進化同盟の方がエグいけどな
分かってるだけで先月から60人はメンバー変わってる
猫はくそ雑魚
引き抜いてさらに鍛えて戦闘力以上に強いのが超進化同盟
上り調子がサザエ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.247.40])
垢版 |
2018/08/20(月) 18:49:22.23ID:xQYxAuYZa
先月じゃない
先々月だった
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.247.37])
垢版 |
2018/08/20(月) 19:48:52.36ID:ui40UrY6a
>>786
その怪獣が中心として広がるスキルが体格依存とも聞いた
うちの集落には赤虹の体格大きくしてすごく強いひともいるから近距離とは限らない
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-iTtM [60.119.20.134])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:00:36.78ID:njigZsvR0
猫のやり口
上位集落の高戦闘力へ個人チャット
→いきなりの脱退
→猫に加入
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4c-0Imh [153.175.44.218])
垢版 |
2018/08/21(火) 04:41:29.89ID:yN3fxdyy0
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://6newstoday.mywww.biz/newsplus/201808041232.html
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-xQfD [182.251.247.46])
垢版 |
2018/08/21(火) 08:52:52.45ID:79MBc3bOa
>>794
個人叩くのはよくない
彼は前の起源最終6位だ
あとうちと戦争した時は2回とも管理じゃなかったから
どこのメンバーかバレる可能性あるぞ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-SFCt [182.251.247.49])
垢版 |
2018/08/21(火) 10:22:11.35ID:H6S05vmta
さうるんって猫から独立して食堂に行ったんじゃなかったか?いろんなところ転々としているイメージ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-pK4I [1.72.5.193])
垢版 |
2018/08/21(火) 12:30:32.45ID:d+ncSjBTd
>>796
引き抜きって黒トイガーが超進化から直接メッセして外人組引っ張った
今で戦闘力15〜19万くらいのやつら4,5人持ってったな
それ以外にも超進化から全部で10人は持っていってるぞ

さうるんはクソガキだから叩かれてもしゃーない
言動がひどすぎるマナーがない空気読めないこんなん飼う猫も猫だわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-pK4I [1.72.5.193])
垢版 |
2018/08/21(火) 13:59:55.45ID:d+ncSjBTd
超進化メンバーだから
引き抜かれたやつに直接聞いてる
黒トイガーから猫は外人でもコミュニケーションとれるから来なよと言われたから行ったと
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-SFCt [182.251.247.40])
垢版 |
2018/08/21(火) 15:27:28.74ID:02VaD2HGa
>>802
英語中国語で募集してたからそれにのったんだろ
あいつらがしゃべってるの見たこと無かったし
引き抜かれた責任感じてほしい
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-qj2S [126.233.84.99])
垢版 |
2018/08/22(水) 08:47:26.96ID:F8hyJHfkp
CATSがまーたアカウント売ってるぞ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-pJSe [126.212.244.112])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:33:42.30ID:fA1wFwmRr
元々居た集落が過疎ってきてて辛いわ
今までギリギリ戦争出来てたし、かんりで報酬もそこそこ担保されてたからやれてたけど戦争参加出来ないレベルに人減るとヤバイな
外部ツール、サイト使ってないような集落である程度強いとこってどこがある?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17c2-7iDm [124.159.236.62])
垢版 |
2018/08/22(水) 17:47:57.02ID:/wyfXVZu0
>>814
使ってないから検証してないけど、伝聞&起源で強い人にチタハデスいるっていう不確かな情報でゴメンね
押し込みパは押し込んで固めて範囲スキルでダメ与える感じだから、範囲スキル系アタッカー入れるといいよ
セインリー、エンシェスト辺り使って出来たら、瑠璃、カース的な感じの
育ってるなら冒険にも使えるけど育成が若干面倒なサタンもオススメ
パーティー相性やら攻略やら悩むだろうけど色々試してみて
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8e-9S9E [119.230.245.44])
垢版 |
2018/08/22(水) 19:18:03.83ID:NBpcI5tA0
BRAVERは族長がちょっと…
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-IKq7 [111.239.75.144])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:55:58.78ID:utqI1ErZa
瑠璃って何と合わせたら良いと思います?
今のところミロクとエクスデスに合わせてるんだけど、もう少しハマる可能性がある気がしてならない

最近はみんな前衛に敏捷つけてるのか魅惑地帯の足留め効果もあまり感じられなくなってきてしまいました
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25c2-+gSG [124.159.222.80])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:10:31.44ID:Hj+vCuej0
エクスなら個人的にはハデスを残すかな
エクスの範囲スキルがオーロラの体格縮小と相性悪い
後ハデスのスキル諸々がエクスと相性がいい
と思う
オーロラは集落冒険とかで大活躍するし、起源でめっちゃ強い人とかいるからいいキャラと思うけどね
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa2-jo4B [219.112.191.210])
垢版 |
2018/09/04(火) 21:49:44.03ID:pGKSeu1F0
わいのサタンは用済みなんか?
新生じゃないとやっていけないんか?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd42-YW/2 [222.228.90.45])
垢版 |
2018/09/05(水) 20:29:35.97ID:fS09TPKN0
>>863
高々3000に制限されています
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4787-hwKI [126.203.85.132])
垢版 |
2018/09/06(木) 13:13:27.83ID:JY8BPAws0
頭がいい人は`「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://www.cocoterq.ga/nole/s20180905.htm
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-sGck [1.72.3.140])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:05:22.89ID:g4Gqn0Zxd
>>868
キャンセルすればいいんだぞっ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb43-XeZ+ [114.160.221.175])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:34:05.81ID:+oLkhzVS0
>>870
ちょっと特殊なキャラだから、とりあえずストーリーとかやりつつ慣れたらパーティー相性考えればいい
太古はルナがいいと思うけど
レイスター、ケイローン、ルナ、エンシェスト(セインリー)、グランクエイサ辺りで組んどけばいいんでない?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f6a-zmX4 [118.241.105.70])
垢版 |
2018/09/08(土) 10:33:19.38ID:BQDG+MrY0
新生スパイラルだけで戦闘力11万まで来た
心魔とか勝てなさすぎてまじ笑える
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f6a-zmX4 [118.241.105.70])
垢版 |
2018/09/08(土) 14:54:04.75ID:BQDG+MrY0
あえて作らないんだよ
ただの不朽怪獣達で覚醒新生の化物パーティを倒すの楽しいよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f6a-zmX4 [118.241.105.70])
垢版 |
2018/09/08(土) 18:30:50.80ID:BQDG+MrY0
スパイラルは造物で出て来ちゃったから…
売るにはもったいないしエンマが十分に育つまでは使う
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.247.40])
垢版 |
2018/09/12(水) 07:55:07.64ID:YhFYhXx9a
>>886
族長が協調性のない馬鹿
何も言わずに急に解散した
頭狂ってる
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-2eJu [219.188.169.254])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:42:16.05ID:k/Ie/ue+0
そもそもはじまってたか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.251.247.49])
垢版 |
2018/09/14(金) 08:43:19.76ID:ibf0EETCa
>>894
虹石は余るから無課金微課金救済にしかならない
そもそも最初から終わってた
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d5d-bdnk [180.51.165.155])
垢版 |
2018/09/15(土) 11:24:59.26ID:duxnPWgG0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://fzakan.lixipuio.online/news/20180911000020222422
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b44-+Dy9 [153.182.36.136])
垢版 |
2018/09/15(土) 14:03:05.64ID:CTH8MgF+0
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b44-+Dy9 [153.182.36.136])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:39:21.76ID:CTH8MgF+0
中学生の娘が担任の教師が嫌でしょうがないと愚痴を言っている。
http://gznews.lixipuio.online/sch/v1509328853.html
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f8-ZBrH [118.241.143.113])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:15:29.70ID:PFim/tgC0
新入社員だけど、飲み会で風俗の話が普通にされててびっくりした
http://ifnews.mkikicanno.ga/nts/e2018100809293.html
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2f3e-Vh4f [14.12.12.0])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:40:37.71ID:V+DXi5n10NIKU
一強状態が無くなるだけでも見てて面白くなるから楽しいわ
どっちかに入れるレベルになるように育成頑張らねば
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f3e-Vh4f [14.12.12.0])
垢版 |
2018/10/31(水) 20:31:34.92ID:EUcMp4LZ0
カウンターPTがさらに強くなりそうでゲンナリ
どうすればカウンター相手に勝てるんですかね・・・・・・
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-jsir [182.251.247.40])
垢版 |
2018/11/05(月) 12:50:45.02ID:4AZC8Q6ca
速報
猫 大量解雇
union 一部古巣へ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-jsir [182.251.247.40])
垢版 |
2018/11/05(月) 13:06:45.54ID:4AZC8Q6ca
速報
猫も一部古巣でした
お詫びして訂正申し上げます
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-jsir [182.251.247.45])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:33:17.85ID:UWcU871na
>>124
>>145
これか
ワッチョイの後半一致しているのこの2人だけでどう見ても自演だしこれをネタにしてるやつ1人だしで確定じゃん
便乗して荒らして申し訳ございませんでした
もうしません
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー bf67-g66p [106.159.63.11])
垢版 |
2018/11/11(日) 12:39:30.30ID:+PkGV1tu01111
才能のない人間の人生ってつまんねーわ
http://nhoer.paumard.com/gz/349473020232422
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 2a6c-yRgB [27.142.210.219])
垢版 |
2018/11/11(日) 14:09:28.74ID:qiFHA1r/01111
才能のない人間の人生ってつまんねーわ
http://nhoer.paumard.com/gz/349473020232422
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-tMy6 [113.144.3.157])
垢版 |
2018/11/18(日) 18:25:23.67ID:3bSbnItF0
男はこんなとき浮気する!「彼女以外とキスしたい」と思う瞬間TOP5とは?
http://tonews.faqserv.com/bnews/go98238892783287
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.251.247.40])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:07:27.02ID:Uaw9Z35ua
>>946
そのIPは元文明で猫のフリしてたやつだとばれてるからやめた方がいい
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a342-maOp [222.228.90.45])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:51:24.28ID:bWBYQnKh0
こいつも文明
>>142 猫のフリする14.12.12.0
>>145 ジラフの自演に参加する14.12.12.0
>>945 黒トイガー大嫌い14.12.12.0

>>946と947と948が話しているメッセージは
メッセージを残すでついているBoo評価のことだと思うけどどこ?
スクリーンショットをください
Boo押してくる

スクショ頂戴
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fcd-zRM2 [61.245.199.120])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:14:10.82ID:FiuZMZUv0
もっとキモいのりのやつらいると思うんだ。世界チャンネル秋ぐらいから気持ち悪いのりでひくんだけど。集落チャンネルと間違えてるんじゃねって思うほど酷い。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 7fcd-zRM2 [61.245.199.120])
垢版 |
2018/11/20(火) 08:35:21.27ID:FLrLXjGq0HAPPY
動画上げて知名度upに貢献してるって付け上がってるみたい(あの集落関係者らが)でキモい。
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 7fcd-zRM2 [61.245.199.120])
垢版 |
2018/11/20(火) 08:45:16.72ID:FLrLXjGq0HAPPY
あそこと集落戦争で当たると動画で晒されるんだろwちょっとした恫喝じゃないかよ。まぢで関わりたくない。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 7fcd-zRM2 [61.245.199.120])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:20:05.68ID:FLrLXjGq0HAPPY
ログインしてない人UPだねw まず運営やる気あるんかね。
嫌いなゲームじゃないんで続いて欲しいが課金するにはリスクある(こんな現状じゃ金だせん)
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 7fcd-zRM2 [61.245.199.120])
垢版 |
2018/11/20(火) 19:27:53.17ID:FLrLXjGq0HAPPY
海外ではあと3体新生出る様だから、それまでは続くかと。
まあ、程ほどに楽しむことにするよ。キモいの我慢出来なくなりゃ辞めるかもしれんがなw
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff9-q8IZ [153.165.59.210])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:08:25.67ID:PZ0RtJ/m0
話はわかりにくくても、「ホントの事を言う人」が、やっぱり一番信用できる。
http://ioyws.katerinakaras.com/ce/y78723982332

管理職やリーダーの業務と考えられていた仕事すら、アウトソースすることが普通になる時代がついに来た。
http://ioyws.katerinakaras.com/ce/78762212233
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc2-x9gV [203.114.197.70])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:20:43.80ID:qkupmutc0
レクイエム強過ぎる
前は課金要素薄くて戦略でってのが良かったけど、課金要素強くなってるなぁ
動画のやつもこのスキルのタイミングが〜とか言ってるけど結局スキル4とか覚醒スキルの差が出てるだけだし
飽きてるから課金したくないし辞め時か
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-LNq/ [126.200.119.245])
垢版 |
2018/12/10(月) 11:29:16.53ID:nROXEALrr
結局猫一強に戻ってて大草原や
二連敗したUnionさん…1回目はまぐれですかね?
せっかくいい環境なるかと少しは期待したのにつまらんわホント
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-R8qt [126.33.34.131])
垢版 |
2018/12/10(月) 18:19:24.12ID:Jx79q+cqp
猫に勝利した時のメンバーの半数位が引退したからな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46da-L+Cg [153.221.27.117])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:02:57.53ID:y9XSzzQW0
一勝目はなまえようじょに揃えて全員潜伏買ってたらしいからな
戦力差そこまで無い以上当たり前だったんちゃうんか?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-LNq/ [126.200.116.163])
垢版 |
2018/12/11(火) 10:24:03.37ID:B+2Cx8Mcr
外野だからそんな戦略とか内部状況知らんやったわ
てか、猫Unionレベルも引退続出はやばいな…
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD12-rCT0 [1.77.215.40])
垢版 |
2018/12/17(月) 09:35:15.18ID:Qle9XnyBD
なぜ次スレ立ててしもたんや...

それはそうと、久しぶりにトイガーを世界チャットで見たけどやっぱりキモ過ぎる
後、形態って一回取れば取得した形態のステ+値が合算されるけど、戦争一位のも一回取れれば一位じゃなくなっても加算されたままなん?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.247.46])
垢版 |
2018/12/17(月) 15:45:06.04ID:nBTxThTHa
>>996
そうなってるはず
なってなかったら運営に連絡
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.247.46])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:19:38.57ID:nBTxThTHa
1週間だけUnionいた人もたくさんいるから別に気にすることじゃないよ
逆にやらしい
猫とコットナはほとんどみんなが嫌ってる
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.247.46])
垢版 |
2018/12/17(月) 16:27:51.61ID:nBTxThTHa
今見たら未所有になってた
問い合わせてくる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 190日 11時間 23分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況