X



【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part243
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (アウアウカー Sab7-YPc2 [182.251.249.46 [上級国民]])2018/06/01(金) 17:27:19.42ID:Gs50QKsla
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

===============注意事項=====================
次スレは>>900を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
>>900が立てられなかったり>>950までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際には、この本文の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)。
==========================================

公式:https://yuyuyui.jp
公式 Twitter:https://twitter.com/yyyi_game
PC版:http://www.dmm.com/netgame/feature/yuyuyui.html

タイトル: 結城友奈は勇者である 花結いのきらめき
対応OS: Android/iOS/Windows/Mac OS
ジャンル: 勇者きらめきRPG
価格: アイテム課金
配信日: 2017年6月8日/2017年10月19日
メーカー名: KADOKAWA/オルトプラス/scopes

※前スレ
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part242
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527587077/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-YPc2 [182.251.249.46 [上級国民]])2018/06/01(金) 17:27:35.87ID:Gs50QKsla
ゆゆゆい公式 初心者ガイド
https://yuyuyui.jp/tips/

本スレ有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/yuusyabu/

・よくある質問

Q.原作知らないけど楽しめる?
A.原作ストーリーもプレイ出来る。興味が湧いたら原作もみよう

Q.スピード討伐が無理ゲー
A.クリティカルで倒すと討伐数が2減るのでCRT高いキャラで編成する
A.必殺技で一度に多数の敵を倒すと殲滅ボーナスで討伐数を大きく減らす事が可能

Q.勇者システムは何を上げればいい?
A.コインと神樹の力を優先的に

Q.うどん所持数は上げた方がいい?
A.お好みでどうぞ。ノーマルうどん玉は売却して小銭稼ぎするのも一手

Q.フレンドに貸し出すキャラはどこで設定するの?
A.パーティ編成1番のリーダーが適用される

Q.親密度って何?
A.親密度の上がったキャラ同士をサポートで組ませるとHPとATK増加&SPコスト軽減

Q.サポートキャラのステータスは全部メインキャラに加算されるの?
A.サポートのHPとアビリティ、精霊のATKは加算されるがATKは加算されない

Q.ステータスの速度って?
A.攻撃速度ではなく移動速度

Q.ショップのまとめ買い値段が高い
A.1個買うごとに値段が上がっていきます

Q.ボスのゲージの色が変わるのは?
A.複数ゲージのボスでゲージの色の変化にあわせて弱点も変化していく

Q.神託キャラで出撃したのに効果が発動しない
A.神託キャラが一人の場合、サポを組まずに出撃する

Q.ステータス低くない?
A.https://i.imgur.com/4u9X4We.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-YPc2 [182.251.249.46 [上級国民]])2018/06/01(金) 17:27:48.62ID:Gs50QKsla
【ストーリーコンプ入手キャラ】
花結い1H SR[ようこそ]東郷美森(青遠)
花結い3E SR[弾む気持ち]郡千景(青範)
花結い4E SR[負けられない戦い]白鳥歌野(黄範)

結城友奈5H SR[言葉にしなくても]犬吠埼樹(黄範)
結城友奈7N SR[ただいま]結城友奈(黄近)
結城友奈1E SR[樹お姉ちゃん]結城友奈(黄近)
結城友奈2E SR[舐めないでよ]三好夏凜(紫近)
結城友奈2E SR[泣く子も黙る]犬吠埼風(緑近)
結城友奈7E SR[おかえり]東郷美森(紫遠)

鷲尾須美1N SR[初勝利]鷲尾須美(青遠)
鷲尾須美2H SR[気になる視線]鷲尾須美(青遠)
鷲尾須美3N SR[好きな人]乃木園子(紫近)
鷲尾須美1E SR[ずっと一緒に]乃木園子(黄近)
鷲尾須美3E SR[また3人で]三ノ輪銀(赤近)

乃木若葉3H SR[運命の出会い]土居球子(緑遠)
乃木若葉4H SR[嬉しい戸惑い]郡千景(紫範)
乃木若葉2E SR[安らぎの時間]乃木若葉(緑近)
乃木若葉3E SR[女子の嗜み]伊予島杏(青遠)
【曜日クエ一覧】
日曜 黄+コイン
月曜 紫+緑
火曜 赤
水曜 青
木曜 緑
金曜 黄+赤
土曜 紫+青

【日曜コイン(神樹Lv3/Lv6)】
<中級>
5.消費6:52000/64000
<上級>
1.消費7:65000/80000
2.消費7:65000/80000
3.消費8:78000/96000
4.消費8:78000/96000
5.消費9:91000/112000

戦闘中のドロップアイテム
ハート   : キャラのHP回復
光の玉[○] : 昇段EXP
木の枝[§]  : 必殺ゲージ
青い玉[○] : 状態異常回復
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-YPc2 [182.251.249.46 [上級国民]])2018/06/01(金) 17:27:58.25ID:Gs50QKsla
よくある質問・PC版(暫定)

Q.スマホ版とPC版を連携する方法は?
A.タイトル画面右上の[データ連携]からIDを発行する。引継IDとは別なので注意。

Q.神託やガチャの詳細を見ることができない
A.下にスクロールすると表示されている。

Q.動作が重い
A.ハードウェア・アクセラレーションを有効にすると改善する場合がある。
 有効にする方法はブラウザによって異なるのでそれぞれ検索しよう。

Q.ゲーム開始時に毎回データダウンロードが始まってしまう
A.タイトル画面右上にIDが表示されていないと全ファイル再DLになってしまう
IDが表示されるまでブラウザをリロードしてから開始するか、myゲームもしくはブックマークからゲームを開始すると回避できる。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 275d-667V [222.146.235.194])2018/06/01(金) 20:09:49.98ID:yH0Hlc1x0
◆ライブラ1節超級
8:15・・・黄ポルタメント  銀:高級うどん玉
7:02・・・黄アタッカ    銀:緑の結晶 金:緑の煌結晶
6:26・・・黄ポルタメント  銀:黄の結晶 金:黄の煌結晶
6:13・・・緑アクエリアス 銀:緑R雪女郎 金:SR伊予島杏
5:43・・・緑アタッカ    銀:高級うどん玉
ボス・・・ヴァルゴ    銀:緑R雪女郎 金:SR伊予島杏
ボス・・・ライブラ    金:SR伊予島杏 金:SR三好夏凜

終盤のアクエリアスとかアタッカの出現タイミングは
結構変動して安定しない。

今回は、アクエリアスがボス以外の勇者ドロップ対象。
アクエリアスが出てくるのが非常に遅いため、速攻撃破するとドロップ損が発生する。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e728-Lh1N [60.236.134.67])2018/06/01(金) 20:20:44.70ID:6oD/hgCZ0
今更だけど各キャラごとのSP格差結構あるな
友奈高奈系はSP高めの癖に他のステータスが低いわけでもなくむしろ使いやすいくらいで、SSRサブつけてもSSR精霊とSR精霊まで付けられるから接近の中では頭一つ抜けてるな
園子も千景も他の接近につけるとしたら重すぎる。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa9f-/C2z [111.239.140.141])2018/06/01(金) 20:28:08.41ID:o2w6Qqjqa
>>28
中園のSPは友奈や小園と並んで全キャラトップクラスだよ(無凸SSRで大体55ぐらい)
コストは重さもトップクラスだけどね

必ずしもSPが多い=コストが軽いってわけでもなくて
中園みたいな高SP高コストや、風先輩みたいな高コスト低SPのキャラもいる
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e728-Lh1N [60.236.134.67])2018/06/01(金) 20:36:54.53ID:6oD/hgCZ0
こじつけるなら、SPの高さが心の広さで、SPの少なさはコミュ力ってところかな?

まあどっちにしろぐんちゃんはいろんな意味で重い子だ。

まー他のこじつけとしてみれば、園子は精霊最多キャラだしSP多いのも頷ける。
友奈高奈はそれすら超えて神樹が婚約迫ってくるくらいデレデレだしな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fec-NLsb [153.207.226.17])2018/06/01(金) 20:55:53.36ID:HkS+ziT30
ミラ園に勇者服樹付けて範囲範囲してるけどなかなかいい感じだわ
コスト軽くて精霊載せる幅が広がるし移動ダウンも付与できるし後ろに敵が流れなくなる
HPとATKは凸でカバーが必要になってくるけど
CRTがもうちょい高かったら文句無しだったんだけどな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87e8-77w8 [58.183.118.249])2018/06/01(金) 21:54:51.26ID:a4/CRay00
毎回思うけど園子のビュオオオオオッてなんやねん
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e728-Lh1N [60.236.134.67])2018/06/01(金) 22:29:13.05ID:6oD/hgCZ0
そういえば未だに友奈ちゃんは恒例追加0か
ツイッターの誕生日とか友奈ちゃんが出るイベントの告知とかは東郷さんよりいいねやリツイート率高いのに…

性能は恵まれているのに微妙に不遇な友奈ちゃんとゴリ押しされてるくせに微妙なカードしか作らない東郷さん
どっちが恵まれているのでしょうね。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e787-PWQK [60.137.90.26])2018/06/01(金) 23:42:42.14ID:o3lwzrpc0
SSRコシンプええな
必殺回転数に依存しないクリアップは奇跡そのっちにぴったり
SSR義輝も悪くはないけど、必殺連動だからなぁ
勇者服なら回転早いし、SP伸ばしやすいしでSSR川蛍とセットでつけると移動速度減少時間も半減していいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況