X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart2967
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (アウアウカー Sac3-Rrgz [182.251.249.5 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:35:26.60ID:NEFUkzCYa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

Q.ミネオってなに?
長期間に渡り荒らし・自演行為を繰り返している要注意人物です。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので「ミネオ」をNGネームに指定しましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524874296/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart167
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527386615/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part259
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527507465/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart2966
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527664662/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sada-ai+e [111.239.64.7])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:50:53.38ID:QHtL/Euya
懐古厨のくせにフェニックスモード丸出しの奴だな恥を知れ


クリムゾン@漫画家 @crimson_3
クリムゾンの漫画の流儀
・死なない
・後に残るような傷は負わない
・妊娠しない
・廃人にならない
・気持ちよくなる前に挿入はしない
・なるべく顔は汚さない
・女性が寝る床面はなるべく柔らかい場所にする
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37b9-pxk8 [150.249.80.106])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:14:39.57ID:hoS+M3OL0
>>3
悔しいけど感じちゃうがない
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e63-OJWQ [223.216.21.199])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:39:12.11ID:tXnGDsal0
お気に入り1〜8はすごくいいとは思うけど
俺たちがほしいのは○△□◇☆なんだよ
△を赤、◇を青にマーキングしておけば攻↑守↓とすぐわかる!
そもそもステータス自体に薄く赤青つけてぱっと見でわかるようにしてくれよお!
控えめHC252ラインハルトです
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e35-vxiR [119.228.176.191])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:49:19.21ID:7YcRe9he0
大人になったファ
神龍のブレス(遠距離反撃、竜特攻、防御魔防低い方でダメージ計算、戦闘終了後、攻撃していれば味方全員の全ステ+5&敵全員のステ-5)
神龍の鱗(全特攻無効)
切り返し10

という伝承英雄でミルラをボコるというところまで読めた
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6632-JNbM [153.220.46.2])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:50:28.87ID:7BYVtm9Q0
水着はターナ、ヒーニアス、アメリア、リオンで
浴衣ならウード、セレナ、タクミ、オボロ、
が希望かな
もしくは水着は女オンリー、浴衣は男オンリーとか
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37b9-pxk8 [150.249.80.106])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:50:44.19ID:hoS+M3OL0
水着サーリャはよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c763-89bR [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:58:21.58ID:FIK5rCf70
他に自由恋愛の主人公(マイユニ)がいるんだし、クロムは完全固定でも良かった気はする
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6632-JNbM [153.220.46.2])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:00:56.83ID:7BYVtm9Q0
スミアはOPに出てる
参戦ムービーがある
クロムを励ますシーンがある
1人だけ旦那候補が少ない
未婚11章クリアでスミアだけ特殊演出はいる
自由恋愛なのに公式でスミアと決められてる
ふざきんな
ってことだろ
開発途中でクロムの結婚相手増やしたから変えれなかったのかもしれないが
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0272-YsKl [61.193.232.69])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:02:05.00ID:bpgBsUx70
水着ホークアイを震えて待て
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dd-ZyTd [182.165.123.122])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:07:35.17ID:+R2dGgPF0
別のヒロイン選ぶことも出来ますってだけで扱いは明らかにリリーナだけ別格だけどな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6632-JNbM [153.220.46.2])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:11:36.89ID:7BYVtm9Q0
封印リメイクの前に烈火リメイクだして
封印の剣を烈火の剣の続編にしてほしいな
やっぱり後付け設定違和感あるし
聖戦は荒れるだけだからリメイクしなくていいわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf3e-zX0R [14.12.112.64])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:11:37.81ID:DCz0VKlx0
アクア(パンツ丸出し)
(´・ω・`)フーン

リーン(水着巨乳)
 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(外ω人 )
  ⊂´_____∩

水着チキ
               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 外ω人)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dd-ZyTd [182.165.123.122])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:12:38.39ID:+R2dGgPF0
エビフライ触った時の「は は は は」って笑い方がなんか怖い
「はははっ」とか「へへっ」みたいな奴はいっぱいいるけどこいつのはなんか怖い
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c728-9eFg [60.236.134.67])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:19:23.67ID:PhXruu+l0
>>172
ミルラ、サーリャ、カミラが好きだからもうほんといろんなところでダメージ受けるわ

エクラ洗脳術やめろマジで
カタリナはどうなんやろか?

エビフライは強いっちゃ強いが同じ飛行遠距離反撃枠のギム子も同じ確率だしなあ
受けキャラとしてはギム子のが数段格上だし
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6632-JNbM [153.220.46.2])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:22:38.15ID:7BYVtm9Q0
>>164
二次創作ネタを公式で使うなっていう典型的な例
エコーズ見てる限りは反省してるっぽいけど
http://imgur.com/VmiHYU0.jpg
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-MaS9 [126.33.194.117])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:26:13.44ID:4qnEFwmCp
初期5限だしそろそろリョウマの錬成くるかと思ってたがエビフライ出ちゃったし厳しそうだな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8f-glwi [126.152.35.163])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:29:34.71ID:nx/+sX1bp
今回の伝承の一番のあたりはハーディンやね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6632-JNbM [153.220.46.2])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:30:12.24ID:7BYVtm9Q0
火の緑ならフリーズ兄様じゃね
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-ZyTd [36.12.57.54])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:33:52.08ID:pQ0EqoW6a
エビフライとネタ意識してマークスに対抗してるな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efc6-xRtA [222.159.62.153])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:34:51.12ID:Gequ9YbQ0
白の5限は弾切れが深刻
次はミストヒノカとかかな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c728-9eFg [60.236.134.67])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:36:18.22ID:PhXruu+l0
FEはifを3タイトルで計算にしても、たしか14タイトルくらいだったから20体の中で6人がオリキャラでも全員の主人公格は出せる。

んで、ミドリンは例外として前のガチャが伏線になっているから白夜ガチャの次は聖戦だったし、次回は火伝承緑魔ユリアと見た。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4c-Ockd [180.39.24.153])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:38:28.36ID:c0oBGTck0
ふと思ったんだけど
投票と大制圧戦って合体できない?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66f7-W2Yb [153.169.79.51])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:38:46.32ID:NAX4YKov0
ババチキ投げて杖でサポートすれば余裕
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c763-89bR [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:39:02.16ID:FIK5rCf70
水海老だから炎マークスとかじゃねえの
ベルウェルクで
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6632-JNbM [153.220.46.2])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:39:10.66ID:7BYVtm9Q0
>>267
戦力で言うと
中盤で加入するガトー、アトス
暁で言うラグズ王族
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-02Fa [49.97.103.69])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:40:29.32ID:iQxyvrVxd
伝承ニノちゃんより、錬成可能武器と攻撃速さの連携をニノちゃんに下さい
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02d1-Ockd [61.115.58.36])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:40:41.88ID:E10feHSf0
ifの伝承がまだ残ってるとしたら暗夜枠でマークスはほぼ間違いないが
透魔枠でカムイが来るのかアクアが来るのかは予想がつかない

普通に考えたら水の伝承で夜刀神・終夜カムイなんだろうけど
ただでさえ母数が少ない無色伝承英雄を水増しするために
金鵄弓アクアか場合によっちゃ捏造で母と同じストラテジスト杖アクアさえありうる
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-02Fa [49.97.103.69])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:43:01.37ID:iQxyvrVxd
>>284
今回のインファ激化レイブンいれば、くそ雑魚だらけの楽勝マップやん
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c728-9eFg [60.236.134.67])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:45:23.86ID:PhXruu+l0
>>314
ifは三タイトルやし3人くると思うぞ
暗黒竜紋章、聖戦トラキア、烈火封印、蒼炎暁も同様に。

まあトラキアガチャスルーしてミドリンなんて出したからトラキアはわからんけど。
少なくとも、海老で伝承枠使ったのならマークスも出す気まんまん
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c763-89bR [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:45:25.90ID:FIK5rCf70
>>294

炎はエフラムだから緑魔は問題ないだろ
同色ってことなら既にエフラムとフィヨルム、アイクと海老は被ってるし
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9667-vxiR [113.144.26.240])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:45:43.10ID:aD5u9vHd0
>>303
緑の5はハズレが少なすぎるし伝承未登場が相当数いるんで再録なんてやってる場合じゃないし意図的なハズレなんか入れてる余裕ないんよ
クリスマス リズ
聖魔2 ミルラ
バレンタイン ヘクトル リリーナ
闇  ギムレー
兎2  シャロン
トラキア オルエン
if カンナ
花嫁2 サナキ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17dd-ZyTd [182.165.123.227])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:45:56.28ID:Cv78KoM/0
やっとエビフライインファクリアできた
やっぱヤクザって神だわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6632-JNbM [153.220.46.2])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:46:13.49ID:7BYVtm9Q0
属性ある作品で火属性斧はワード、ドルカス、ハーケン、ガルシア、ロス、ボーレ
無理そう・・・
GBA蒼炎暁は除外して考えてもいいかも
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2663-sUWO [121.116.98.59])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:49:58.32ID:CAactJkd0
マー子の「いきましょ〜〜」って声がクセになる
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-02Fa [111.239.186.185])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:51:26.58ID:EEcntaFAa
この運営なら伝承ヘクトルの可能性
そしてヘクトル4体
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d31a-Gtdi [114.179.106.169])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:51:29.56ID:6waQPRsi0
>>199
6月末が緑、その次が青かな?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.226.6])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:52:27.34ID:exjKiC44a
ifが3タイトルって無理あるだろ
じゃあ売り上げも三分割で語れよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6632-JNbM [153.220.46.2])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:53:11.32ID:7BYVtm9Q0
次回スルトおじが仲間になって一緒にロキを倒す展開になるので
伝承英雄はスルトおじになります
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-89bR [1.75.215.174])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:55:40.26ID:C5tdmYtJd
>>362
鳥に乗ったリョウマがありなんだから別に問題ないだろ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-02Fa [111.239.186.185])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:56:04.38ID:EEcntaFAa
>>338
1体1体の確率は通常より低いから全開けならともかく色を意識するとかなり低いからな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.226.6])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:03.51ID:exjKiC44a
>>375
全キャラ三分割か
ifキャラ軒並み死ぬね
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6632-JNbM [153.220.46.2])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:00:02.55ID:7BYVtm9Q0
>>387
白夜暗夜に表が集中することになるため共通キャラぐらいにか影響でないぞ
タクミエリーゼぐらいは少し割れるかもしれんが
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-Bffi [182.251.254.8])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:04:00.42ID:7/8LIrEoa
復帰勢でハーディン2体引いて、HP↑魔防↓、早↑魔防↓の個体だったけどどっちベースで育てると良い?
青は魔法キャラばっかで他の色の重装もヘクトルくらいしかいないから、当面は混合パの青枠で入れていく運用になりそうなんだけど
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-89bR [1.75.215.174])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:04:58.63ID:C5tdmYtJd
妄想で「こうなるだろう」のイキり合い
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6632-JNbM [153.220.46.2])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:08:12.05ID:7BYVtm9Q0
>>423
ハルトいない俺よりマシ
別にいなくても困らんけど
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0787-ZyTd [124.155.105.241])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:08:52.72ID:tOkm6LCU0
このスレで以前ローローブレム教えてくれた人ありがとう
その時のレスのコピペに自分なりの改良加えた↓

稼 赤魔(斧2赤魔1弓1を倒す)
稼 遠距離反撃して青魔倒せる踊り

赤魔に斧殺し1切り返し
でお任せで1ターンで終わる
稼ぎと踊りに聖印駆使して赤魔にバフかかるようにする必要はある
赤魔のところは原案者のサーリャ、激化斧殺し切り返しリオンでもいけるし、攻撃↑なら激化無印レイブンソフィーヤでも可
レイブン装備して攻撃43以上になる赤魔かブレード魔ならいける
踊りはアズールと暗器オリヴィエが今のところ成功
赤魔は勇者弓に耐える必要があるのは注意
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c763-89bR [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:10:26.04ID:FIK5rCf70
ていうかマルスの場合、合算するまでも無く総選挙4人に次ぐ5位じゃね
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d31a-Gtdi [114.179.106.169])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:13:40.68ID:6waQPRsi0
>>444
そのうち、隊形スキル持ちPUが来るさ。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-UDci [126.224.85.82])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:14:05.09ID:nOa64jtK0
ニニアンで鼓舞かけてマルスを添えたファが全部倒してくれるよ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c763-89bR [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:14:11.55ID:FIK5rCf70
個人的にはリオンやユリウスみたいな撃破トリガー増援のほうが好き
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-UDci [126.224.85.82])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:17:50.27ID:nOa64jtK0
>>473
ボスよりも周りの取り巻きが強いのがFEだろ?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.226.6])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:20:53.44ID:exjKiC44a
ゼルギウスが漆黒鎧で兜脱いで戦ったシーンは実はないから、
兜被せられるならそれは嬉しい
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.226.6])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:25:21.25ID:exjKiC44a
人の価値観なんからそれぞれなんだろうが、星4覚醒させたら取れるスキルを5限食わせてまで付けるのはもったいなく感じる
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb3e-enqy [106.72.47.224])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:32:19.68ID:V4gczWBz0
悪個体値でも元が強けりゃ強く感じるよな
今回のエビインファで守↓魔↑雷ブレスミルラ大活躍だったわ
まあ次ピックアップ来たら守備基準値が欲しいけど魔↑ミルラいいなとか感じてる
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb3e-enqy [106.72.47.224])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:35:54.30ID:V4gczWBz0
https://i.imgur.com/F3DhX2b.jpg
あとは親父に勝つために槍を鍛えた彼が親父は倒した
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9667-vxiR [113.144.26.240])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:36:43.41ID:aD5u9vHd0
ギムレーは7月の伝承までは収録が約束されてるようなもんだがギムレーにしか興味ないなら抱き合わせ商品がどれでもあんまり変わらないような気がしないでもない
ギムレー多凸と同時に副産物でエリーゼやハロジョの多凸を目指すなら話は別だけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-RMZ9 [113.153.189.198])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:39:40.46ID:DC3GmEAB0
>>542
あれ秘毒の暗器だからな
昔はカゲロウにファノノチキはワンパンされまくってたんだよ
本人の耐久がゴミ過ぎて今は問題にならないが
インファのもりもりステータスだとキツいな
ファたそ置くだけでクリアできんかったから久々にヤクザ使ったもん
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-ZyTd [36.12.65.146])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:41:28.34ID:CigmPoz3a
ヒーニアスは絶対強くなるぞ
見とけよ?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.226.6])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:43:39.24ID:exjKiC44a
剣に勝ちたいから槍選んだって言うノノノメは神器継承どう考えてたんだろうな
そもそも王族として育てられてなかったからそんなこと露とも知らなかったか
ホイホイ武器変えられるスカスカ世界観だから問題にしてなかったか
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66f7-W2Yb [153.169.79.51])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:44:34.93ID:NAX4YKov0
ヒーニアスうらやま
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2edd-cGU+ [119.229.4.169])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:48:45.50ID:3aUZPl450
防衛つかないんだがバグか?

https://imgur.com/ER9JmEV.jpg
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.226.6])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:52:07.51ID:exjKiC44a
>>588
助Aって何ですか?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b7a-+F+o [202.95.32.57])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:54:30.39ID:utgm3QaB0
運営「ヒーニアスの口調はルルーシュっぽく喋ってください」って言ってそう
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.226.6])
垢版 |
2018/05/30(水) 22:55:53.42ID:exjKiC44a
>>623
ソレスタルビーイングをSBって書いた奴思い出したわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8f-+L3W [126.199.207.120])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:14:14.23ID:1f5PWaW8p
次は原作キャラから出るならユリアの可能性は高い
主人公縛りが消えた上に緑で火っていうとファラ傍系のユリアかなと
魔はほとんど風のイメージだしヘクトルも火属性じゃない
4人の英雄とかいうよくわからんのが来るから出しにくい斧でオリキャラの可能性も高いと思うが
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-ENtf [49.97.96.143])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:15:48.86ID:ivtCwxYFd
やっとサナキ様引けたけど
速↑守備↓
ペラペラの紙使様やん
魔防↓なら理想だったのに惜しかった、、、
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.251.8])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:20:43.33ID:pMP/BSjda
>>692
もともと守備死んでるんだから下がったところで大差ないだろ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d1-q9ji [60.238.140.187])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:22:54.95ID:J8Bz7axz0
伝承ユリアってギリギリありかとは思うが伝承英雄戦どうすんの
またマンフロイサマニサカラウモノミナコロスすんの
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8f-4kkG [126.228.25.188 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:23:21.07ID:tBegUDy+x
>>692
俺の攻↓のと交換する?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-ZyTd [111.239.176.235])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:24:33.60ID:t9diYE/Pa
https://i.imgur.com/DBBMObq.jpg
可愛い
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-CdF7 [106.181.74.181])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:28:57.76ID:0qjkmnHia
>>730
速思い切り生かすスキル構成にしないなら速基準値で十分だろうね、特に剣殺しつけるなら
ほんとは攻↑で10凸したかったけど引けなかったから仕方なく今の型にしたのは内緒
それでもゼルギウスに剣殺しなしで追撃とって落とせるから満足してるけど
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-ZyTd [111.239.176.235])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:33:15.01ID:t9diYE/Pa
>>738
オツダヨ-

聖樹+🎄めっちゃ強いなこれ。見た目もいいし
でも闘技場だと貫き最優先だから使えなくて悲しい
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d305-vxiR [114.149.199.18])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:38:51.92ID:LUx26ZDm0
フィヨは特務機関のメンバーだからね
スリオバは他人
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c248-ZyTd [203.207.48.51])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:42:26.26ID:QWAOMGMJ0
>>796
二周目にしてティルテュの素晴らしさに気づいた
親父に致命傷与えてたし
追撃リング最高!
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sada-ai+e [111.239.67.214])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:43:41.67ID:ghUX7W7wa
>>784
成長率と初期装備を考えればセリスの方が強いはずなんだが、いざ使ってみるとセリスは強くなるまでの道のりが険しい
結局、最初から強くてそこそこ成長するシグルドの方が強く感じてしまう現象
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c763-89bR [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:43:43.64ID:FIK5rCf70
伝承神竜ドーマとかやってくれてもいいよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02ad-mB6P [61.211.240.148])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:48:17.04ID:uiGIhwna0
6/8からのガチャと同時にそのスペシャルマップ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02ad-mB6P [61.211.240.148])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:49:07.64ID:uiGIhwna0
>>817
途中書き込みしてしもた、ストーリー追加はないのかな?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-ZyTd [111.239.176.235])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:54:16.34ID:t9diYE/Pa
バレウッド育ててたらコイツの方が強いフェーと言わんばかりにハーディンが出てきやがった
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfa6-3n9u [119.244.23.174])
垢版 |
2018/05/31(木) 00:01:11.25ID:T3NvgGUp0
魔防↑HP↓と速さ↑魔防↓のエビフライ
どっちも捨てがたいんだよなあ…あえて残すならどっちだろう
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-PYGM [182.250.241.17])
垢版 |
2018/05/31(木) 00:04:02.88ID:32+1nzc1a
>>851
基準値は真面目に当たりだと思うぞ
あとはHP↓の速>攻>守か
いまんとこは。

青なら30は基速で良いラインだが
赤の中速は速↑だと同族の仮想敵を見るに追撃取られずに切り返しが決まる機会は増えそう

何より大チキと差別化できるからな
ルキナとクロムのファルシオン錬成みたいな感じになるのではないかと
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7c2-3n9u [210.203.200.138])
垢版 |
2018/05/31(木) 00:04:29.22ID:nG9+25R00
るぅ子w
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e763-ZOdN [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/31(木) 00:12:06.96ID:H3o9/nXH0
サイファが新作に合わせて来るであろうことを考えると、年内に出るかはかなり際どい所
12月頭分まで収録タイトル決まってるから、新作は12月末頃以降になるか、一応12月以前予定だけど延期しかねない難航っぷりか
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-f2ZI [49.97.96.143])
垢版 |
2018/05/31(木) 00:12:18.41ID:53/38tnRd
副産物と言うなら☆3こそ無くすべき
なんでスキル継承のために羽根2000も取られるのか
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-UhK9 [126.33.201.99])
垢版 |
2018/05/31(木) 00:17:51.16ID:QjIF8DAIp
50オーブでギム子3人出た前回ジェニーまみれだったからうれしい
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-3n9u [111.239.176.235])
垢版 |
2018/05/31(木) 00:18:04.04ID:H22YBX5fa
エビ引くついでにフィルさんの凸進められればいいなー、とか考えつつ石120個突っ込んだのに☆3すら出なくて悲しい
なぜ錬成PUスルーしやがったんだ🦉
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e763-ZOdN [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/31(木) 00:18:38.90ID:H3o9/nXH0
新作のDってヒーローズと兼任(前田)だったりするのかね?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff9-msj4 [211.14.240.253])
垢版 |
2018/05/31(木) 00:19:49.86ID:2SMcem3A0
今回の伝承でシャラが来なかったのが悲しすぎてすり抜け期待で花嫁緑開けしてたら200オーブで2体すり抜けてきたの奇跡だわ
案外出るじゃねえかと追加したらミルラアイクとすり抜けてきたけど以降音沙汰なしでなんて無茶なことしてたんだろうと思うわ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-/Hq6 [126.216.201.110])
垢版 |
2018/05/31(木) 00:20:28.27ID:UCqZiRQE0
パチ屋でメダル増やしながら競馬場で騎馬ブレムしてリボブレムするのが激化エクラです
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-UhK9 [126.33.201.99])
垢版 |
2018/05/31(木) 00:23:04.39ID:QjIF8DAIp
自己満足で10凸したいから回すんだよ。当たる当たらないというより
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-/Hq6 [126.216.201.110])
垢版 |
2018/05/31(木) 00:25:55.60ID:UCqZiRQE0
>>914
召喚士がいないと英雄は言うこと聞かないからアスク王国滅亡待った無し!
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-3n9u [111.239.176.235])
垢版 |
2018/05/31(木) 00:27:03.61ID:H22YBX5fa
>>900
覚醒と送還の羽は初期のカッツカツ設定のまま今まで来てるから、そのうちどこかで改善してほしいね
特に☆5送還した時の羽の量とか明らかにおかしいだろってね
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-/Hq6 [126.216.201.110])
垢版 |
2018/05/31(木) 00:27:30.13ID:UCqZiRQE0
>>913
いやいやいやいや
大人なんだから自制心くらい持とうよ
自らの意思で課金して死ね!ハイエナどもめ!じゃ頭悪すぎるよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-msj4 [59.169.160.154])
垢版 |
2018/05/31(木) 00:27:40.84ID:fIot3uhe0
他所のスマホゲーじゃ〜連ガチャ特定回数引いたら最高レア1枚確定とか
ガチャ引いて貯まるポイントで最高レアと交換とかあるから
そういうのはガチャの確率じゃない確定要素として課金する事あるな

FEHのは純粋に確率ガチャの引く回数増やすだけだから無課金状態だわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e763-ZOdN [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/31(木) 00:28:24.27ID:H3o9/nXH0
自己責任論で全てが済まされるなら麻薬だって、だし
まあ一部のアホどもが勝手に破滅するだけならともかく、社会問題化するレベルになったら何かしら規制すべきじゃないかと
今がその段階にあるかは知らんが
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-/Hq6 [126.216.201.110])
垢版 |
2018/05/31(木) 00:32:50.33ID:UCqZiRQE0
>>926
そこは自分でセーブしようよ…
…いや分かった、そういうのがセーブ出来ない奴なら破滅しても仕方ないな
人生ルナ+でやっていくしかない
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e763-ZOdN [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/31(木) 00:34:30.32ID:H3o9/nXH0
自制心が無い人間がそれなりにいるから法律があるんだぞ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-/Hq6 [126.216.201.110])
垢版 |
2018/05/31(木) 00:35:37.07ID:UCqZiRQE0
>>938
法たそ〜
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-3n9u [111.239.176.235])
垢版 |
2018/05/31(木) 00:41:57.83ID:H22YBX5fa
エクラ...ガチャのこととなると
おっかないわね...
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-f2ZI [49.97.96.143])
垢版 |
2018/05/31(木) 00:44:03.80ID:53/38tnRd
金剛の構え1には羽根20000の価値があるからな
はよ金剛の構え☆4落ちしろ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-YNPg [49.104.6.249])
垢版 |
2018/05/31(木) 00:45:51.28ID:JnNntd7id
確かにガチャで爆死は自己責任だと思うが、やる奴がいなければやられる奴もいないのにとは思う
要はガチャってそういう人から搾り取るシステムだから自分を制御出来ない人は最初からやるべきではない
まあ世界ではベルギーで違法賭博認定されたりしてるから日本も変わる可能性は少しはあるかもね
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-3n9u [119.104.158.201])
垢版 |
2018/05/31(木) 00:50:02.12ID:xlypK0Dfa
ファたそデラックス死んぢゃったの〜
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df48-3n9u [203.207.48.51])
垢版 |
2018/05/31(木) 00:52:00.88ID:2SCJEw/q0
>>964
そんな非常識な尺度で測ってる時点で割と終わってるのでは・・・
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df48-3n9u [203.207.48.51])
垢版 |
2018/05/31(木) 00:56:41.45ID:2SCJEw/q0
>>980
まあ俺のデータでは生きてるんで・・・
悔いは多いが楽しい人生だろうよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-zA55 [126.77.172.26])
垢版 |
2018/05/31(木) 01:00:05.64ID:cOBzYOjC0
☆5ピックアップでないから引退するぞ!!!!!!!!!!!!
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e767-4xK1 [124.215.182.235])
垢版 |
2018/05/31(木) 01:00:27.99ID:NXQDqjT40
ホント今回の青は良い、絶対引くべき
攻速大覚醒+聖樹+煽りに守魔大覚醒+攻撃隊形で、フィヨルム含め三人とも普通に使って強い、おじさんに至っては唯一の遠反槍重装と来た
青引くのにこれ引かないでいつ引くのレベル

まぁ俺は総選挙にとっとくけどな、せっかく貯めた分ニニアンに全部吸われたし
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-zA55 [126.77.172.26])
垢版 |
2018/05/31(木) 01:00:41.22ID:cOBzYOjC0
無料オーブで爆死!!!!!!!!!!!!!!!ふざくんな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df48-3n9u [203.207.48.51])
垢版 |
2018/05/31(木) 01:01:13.71ID:2SCJEw/q0
>>986
そうか?むしろ微笑ましかった
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e763-ZOdN [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/31(木) 01:01:49.59ID:H3o9/nXH0
>>981
原作に無いから文句言うなか
どんだけ開発に尻尾振りたいんだろうな
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-zA55 [126.77.172.26])
垢版 |
2018/05/31(木) 01:02:45.10ID:cOBzYOjC0
引退
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 28分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況