X



インフレ】Tap Titans2★32[ワッチョイ有り]【タップタイタンズ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ 9a67-QPWp [27.95.188.142])2018/05/30(水) 18:32:11.51ID:ZywCChTv0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

どんどんダメージがインフレしていくがバランスは取れてる良ゲーを語れ。

危険度を増したタイタンの軍団がまたしても侵略を開始。世界を守るために、ソードマスターの戦いが続きます。新たな強化方法でソードマスターを成長させ、強くなる一方のタイタンに打ち勝ちましょう。タイタンが復活した今、剣を手に旅立つときがやってきたのです!

◆ 特徴 ◆
๏ 本格RPGを好きな場所で楽しもう
๏ 攻撃手段はタップ。手書きによる10種の美麗ステージで、新登場のタイタン120体と戦おう
๏ ヒーローや忠実なペットを仲間にして、共にタイタンの襲撃を迎え撃とう
๏ 個性的なスキルをアンロックしてキャラを強化し、自分が望むプレイスタイルに
๏ プレステージを実行して進捗をリセットする代わりに、強力なアーティファクトやタレントを獲得
๏ 装備品を集め、自分のプレイスタイルに合わせてヒーローの外見や強さをカスタマイズ
๏ クランの作成や加入を通じ、他のプレイヤーと協力して圧倒的な力を持つタイタンロードを倒そう
๏ グローバルトーナメントで世界中のプレイヤーと競い合い、実力を示すとともに豪華な賞品を手に入れよう

Game Hive Corp.「Tap Titans2」
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/tap-titans-2/id1120294802?mt=8
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gamehivecorp.taptitans2

●チートに関する話題は荒れるので禁止です
●次スレは>>970が宣言してから立ててください

前スレ
【インフレ】Tap Titans2★31[ワッチョイ有り]【タップタイタンズ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525732136/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0267-QPWp [27.95.188.142])2018/05/30(水) 18:32:37.28ID:ZywCChTv0
◆Builds & Contributions Compendium (シート型ビルド集)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18EXEqpkV7QYghiFLIqF9uy6vOY1EjVJFchCx7wf1OZU/edit#gid=1030625565
議論の上、頻繁に更新されているため利用者が多い
ビルドの対応バージョンが古い場合には要注意

◆Tap Titans 2 Wikiaのスキルツリービルド集
http://tap-titans-2.wikia.com/wiki/Skill_Tree_Builds
更新頻度が低く、最新バージョンに最適化されていない可能性あり

◆影の書レベル適正値一覧
(v2.6版 MS 1000〜)https://redd.it/7u6blb
(v2.7版 MS 8500〜)https://redd.it/8bdozw
ATPS0が適正値。
ATPS100と300は単純に100ステージ300ステージ分を先取りした数値なので、
トーナメント中は影の書に振らない派などはそちらを
v2.7版からはミシック完成セット数によって表が変わる点に注意

◆AFオプティマイザー
https://tt2-optimizer.herokuapp.com/
アーティファクトの育成バランスを最適化してくれるwebアプリ
初回のみビルドタイプや所持AF情報を入力する必要あり(英語表記) 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0267-QPWp [27.95.188.142])2018/05/30(水) 18:38:45.08ID:ZywCChTv0
晒し隔離スレ
【インフレ】Tap Titans2 晒しスレ[ワッチョイ有り]【タップタイタンズ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510681349/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df26-uAUr [123.103.140.72])2018/05/31(木) 07:41:05.69ID:ruqoI2200
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c756-W/zB [114.161.98.101])2018/05/31(木) 14:45:16.74ID:AKdnvkHd0
前スレでオールスキル妖精だとたまにダメージ跳ね上がるって言われてたけど
一応確認できたわ

オールスキル妖精のうちさらに1/2くらいの確率でダメージ4〜500倍になってた
Doom影響下だからあんまり正確には計測してないけど
オールスキル全部にボーナス乗ってるわけじゃないのがいやらしい…
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c756-W/zB [114.161.98.101])2018/05/31(木) 17:01:29.41ID:AKdnvkHd0
>>10
お察しの通りSC
Doom+LS+DShでちんたらちんたら登ってる最中に確認した
オール発動前から動いてたスキル引継ぎも考えたけどそれにしちゃ倍率低すぎるんだよな…

CM見てる30秒でDoom100倍が二回かかってる可能性はあるかも
それだけじゃ倍率足らんからまだ何かあるけど
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-79VX [126.33.146.102])2018/05/31(木) 17:24:17.49ID:eJVv3HdEp
処理めんどくさそうな500倍前後の補正ってなるとディメンションシフトかなぁ?

>>10
最適解あるようなビルドじゃないからテンプレ難しいんじゃない?

俺が組む時はこんな感じ
1.ARをプレステージ時の雑魚数に合わせてレベル上げる。
2.下層ステージでLBとMSのレベルを納得いくまで上げる
3.残りSPで火力上げる(オプティマイザ使用)
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-+PTH [1.75.8.130])2018/05/31(木) 17:47:20.22ID:/jHAakPUd
SCpHoMビルドでms9000くらいのころはms-200くらいから各スキルのレベルを上げてプッシュしてたんだけど、アプデでms12000近くに上がったらms-1000からプッシュしなきゃならなくてマナが足りなくなるのねん
何が足りないかわかる?? 頭?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c756-W/zB [114.161.98.101])2018/05/31(木) 17:51:41.73ID:AKdnvkHd0
>>16
基本の6スキルはCMの裏でも動いてるけど、暗転時の秒数を仮キープしてあって
CM終了直後に×押したらその秒数に戻してくれる
ただし、一定秒数以上×押せる画面で放置してると書き換えてくれない
…と個人的には思ってる

AAwは大抵どっか飛んで行ってるし、COはいたりいなかったりするからよくわからん
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-H3AL [182.251.247.33])2018/05/31(木) 18:51:54.68ID:RNUgJbmWa
>>14

14のオプティマイザーをスプレッドシートのアプリで開くと、AFのシートだけクリアされてるという病気にかかってるんだけど、解決方法をご存知のお医者様はいらっしゃいませんか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-/C2z [121.119.26.82])2018/05/31(木) 20:57:20.36ID:Og5fXPfH0
>>14
A/Bgoldで組んでみたら
フェアリーゴールドのほうが多いけど合ってる?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e75d-sZ2J [124.97.55.103])2018/05/31(木) 21:44:04.26ID:rDoTKy1/0
昨日のトーナメント中に急にスマホが再起動して、
何食わぬ顔で立ち上がったからタイタンズ起動してみたら全ロスしてました(OPから始まった)。
当然クランやジュエルも無し。
スマホにキャッシュは残ってるみたいだけど、恐らく破損してるか上書きされてる。
他に似たような経験の方いらっしゃいますでしょうか。

一応運営に相談してみたら「英語で送ってね☆」っつわれて
朝英語で送り直したら「時間外だよ☆ガイドライン見てね」って返信あった。
一応もう一回送ってみるつもりですが、
そもそも前はエラーでアカウントで取得できてなかったので復旧してもらえるかが疑問。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-whef [126.43.231.124])2018/05/31(木) 22:23:48.78ID:1KFTQKUH0
>>30
恒例行事
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e75d-sZ2J [124.97.55.103])2018/05/31(木) 22:24:14.09ID:rDoTKy1/0
>>31,>>32
ありがとうございます。
もうほんと、その通りアカウント取っておけばよかったんですけどね…
書いてる通り、破損前は何回か試したけどアカウント取れなかったのでインポートは出来ません。
なので運営側にもデータ残って無いだろうし無理かなと。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-vZRJ [182.250.243.226])2018/06/01(金) 12:35:43.35ID:D7cIvuLka
Sp160程度の雑魚なんだけど、今までa/bのCSでやってて、この度リセットしてphomにしたらどうも進みが悪い。
アンカリング無しの方なんだけどAAwの使い方がイマイチ。全然ダメージ与えられない。
もしかしてスキル使いまくるのか??
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-7GMx [153.147.19.56])2018/06/01(金) 12:40:43.94ID:CVuFa3HFM
>>43
やっぱバグなんかなあ
あと鎧が古くなったときに潰しが効かない
色物ビルド感あるけど12700までは速いんで普段は周回にトナメではそこからそのまま登る感じで使おうかなと
放置でゴールド入らなくなるまで登れるはず。試してないけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-3n9u [106.132.138.8])2018/06/01(金) 13:30:10.71ID:8QPQYfjpa
HS色々やったけど、サイフォン要らんわこれ。
マナマナ7、アンブッシュ10で連打しても十分枯渇しなくなった
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c756-DTMX [114.161.98.101])2018/06/01(金) 14:02:23.77ID:FYNqkW2M0
個人的には行けるとこまでしか行ける気しないCSは性に合わなかった
SCはもう無理ってとこからでもCMゴールド妖精引いたりちょっとした粘りで100くらいの差ならトナメでぶち抜けるから好き(ただし抜けそうから実際抜くのに1時間かかる)

CSから転向するなら大丈夫だろうけど、オプティさん任せでスプラッシュが100%以下だとほんと遅い
一回CS転向してスプラッシュ1000%位にしてからSC帰ってきたらだいぶマシになった
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-cPCM [126.237.33.154])2018/06/01(金) 14:59:50.07ID:DThu8p/qr
やりはじめてから二ヶ月強、なんとかMS7000まで来れた。当初からずっとCSなんだが、AF57/73でまだ羊皮紙とチャームと外套持ってないけど、まだかなり伸びしろあると思うから変えられない。
それでも行き詰まったらHSに変えてみるかな。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5b-WPz5 [126.255.200.191])2018/06/01(金) 16:21:01.79ID:4wP8/mbjp
ボス固定になったらマニマナに頼れないから割り切ってるな
というかそこに至るまでが速いからあまり気にならない
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-79VX [126.33.146.102])2018/06/01(金) 16:55:25.27ID:31El3yATp
何か間違ってるんじゃない?
10数桁だとオーラがスラッシュ強化になってるとか

>>59
SC止まったらゴールまでノンストップよ
俺はこんな感じで進めてるけど、 止まるステージ数とかは個人差あるから参考程度に

MS-700前後まで進める
SC以外レベルマックスまで上げてちょっと待機
妖精からのスキル起動(1個も起動しないときついかも)でプッシュ開始
マナ溢れない程度にHS使いながらSCDSでMS-400前後までプッシュ
(ここまでマニマナあり)
スキル残り1分ちょっとで妖精出るからHSで全力プッシュ開始
スキル切れる前に妖精出るんでつついて終わり
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-xhrN [49.98.142.9])2018/06/01(金) 18:56:21.36ID:jzGiw8dId
>>59
MS13300で13100まで10分
登れなくなるギリまで30スキップだからマナ回復とかはいらんね
AR20にすると世界変わるよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d9-sZ2J [124.34.1.11])2018/06/01(金) 21:59:47.90ID:yQDxjcAG0
俺はアプデ前もアプデ後もCSで1位か2位なのでトナメで勝てなくなってから変えるつもり
HSは疲れるしMSは落ちるのでやめた
SCは興味なくはないけど、古代があともう少しで揃うからCSのほうがいい
ビルド変えるなら装備も揃ってからじゃないとね
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-79VX [126.33.146.102])2018/06/01(金) 22:52:32.69ID:31El3yATp
>>84
新AFはwiki読んでもわからんかもだ
コツコツ覚えていけば良いよー

青い瓶のタイタンが出やすくなる
周回の序盤〜中盤までのマナ回復を大きく上げてくれる
マニマナスキルを取得する人にとってはS tier
マニマナ取らない人だとCくらいかなー?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d9-sZ2J [124.34.1.11])2018/06/01(金) 23:34:23.94ID:yQDxjcAG0
えー、マニマナ凄い出るようになってマナ管理が根底から覆ったんだけどなー
そりゃフェアリーのオールスキルとマナ回復の影響もあるけど、今までより明らかにマナが足りない状況が無くなった
もうフラッファース使ってないし
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d9-sZ2J [124.34.1.11])2018/06/01(金) 23:41:00.71ID:yQDxjcAG0
まあマナポも持続効果ついて使えるようになったしな
ポーターを下げる代わりに常時スキル使用できる状態になったから個人的には気持ちよくプレイできる
スキル使用できるのを待つってのがこれまで多かったからね
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5b-BNNe [126.226.14.195])2018/06/01(金) 23:51:23.88ID:YfQREGVYx
SCだがMP余るのでHS連打してる
それと仕様変更でマナポは12時間ディレイがあるから
がぶ飲みはできない
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-PbGQ [126.234.37.99])2018/06/02(土) 00:17:56.56ID:aoap9lLJr
初心者の質問ですいません。
今からCSビルドを組む場合PHoMを入れた方がいいですか?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 87d9-79VX [122.219.64.49])2018/06/02(土) 14:46:41.80ID:nUs/8oha0
初心者は面倒じゃなければphom使い易いペットビルドだと思う
面倒ならCS
SCは初心者に低速プッシュ勧めるのはどうかと思う
ポーター持ってないと悲惨な速度だしね

マニマナAF S tierって言ったけど、そもそもマニマナAF持ってないとマニマナスキル振ること無いだろうからtierなんて関係無いか
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7f-yoaU [125.197.189.216])2018/06/02(土) 18:40:06.05ID:iy1tSfXw0
ヒーロー武器のAFは2.7基準で考えると「最終ヒーローの武器所持数が倍になる」と思えばいい
14000以降のレリックで火力あがりにくくなってきた人にはかなり効果的

オーラのオプションもそうだけどマニマナAFの真価はマニマナにスキル振らなくても出るようになる所
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c75d-lcE9 [114.157.217.15])2018/06/02(土) 19:46:26.46ID:DY8ttrnd0
クラクエ900ぐらい下のとこに行ったらMS180下がった。思ったほど下がらないな。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c75d-lcE9 [114.157.217.15])2018/06/02(土) 20:36:28.67ID:DY8ttrnd0
プレステ後の開始ステージが2300くらい下がった、、、こっちの方がきついな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 677a-H3AL [118.86.92.73])2018/06/02(土) 22:27:41.35ID:2oOft2wX0
>>14

14のオプティマイザーをスプレッドシートのアプリで開くと、AFのシートだけクリアされてるという病気にかかってるんだけど、解決方法をご存知のお医者様はいらっしゃいませんか?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d9-sZ2J [124.34.1.11])2018/06/04(月) 15:01:22.62ID:5EZFevVx0
面白いと思ってないのにMS14500まで行くって正気じゃないな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-doNH [219.100.183.244])2018/06/04(月) 15:28:35.62ID:rKNEek0sH
装備はまあまた増えるのかよって思うけどそこはソシャゲだし仕方ない
ナーフやら仕様変更連発されたら萎えるのはわかる
手持ちを組み替えてどうこう出来るならまだいいけどビルドの組み直しにダイヤ使うしな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-2nDz [49.106.204.254])2018/06/04(月) 16:19:42.46ID:8SbYnHbNd
>>150
5万課金したとしてどれだけ進めるか?
今は半額だから1SP=500円として計算。
合計100SPと500回分のプレステゲット
1日5回プレステするとして100日分を買うことになるね
自分のトナメでの平均取得SPが6だからそれを当てはめるとトナメ16回分だね
SPのトナメ16回分は約160日かかる計算。
50000円で3ヶ月分を買う感覚ですね
それを買うか買わないかは人それぞれです。参考までに。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-2nDz [49.106.204.254])2018/06/04(月) 16:33:14.35ID:8SbYnHbNd
>>148
最近の運営は金儲け主義に走ってます
doom、アドレナリン、マニマナ全てを使って欲しいんです
MSをアホみたいに上げまくってるのは一番課金してる人に基準を持ってきてるからです
一番課金してる人がやる事なくなったら、またアプデでMSを上げる
それの繰り返しです
今回のアプデなんか酷かった
アプデ当日に25000行ってる人いましたよ
1日で金箱買える上限あるのにそれが出来るのは、アプデ前に既に金箱を買いまくってた証拠
そんな金持ちを飽きさせて手放したくない運営は、MS更新ラッシュな理由でしょうね笑
0169>>34 (ワッチョイ e75d-sZ2J [124.97.55.103])2018/06/04(月) 18:23:50.35ID:oU7Yi6fo0
結論から言うとセーブとジュエルどちら戻ってこなかったのでご報告。
ゲーム内フォーム、公式のメアド、共に反応なし。
1日以降一切連絡なしになりました。
先にアカウント作っておけばすぐ復旧できただろうし、自分が悪いのでしょう。
私は卒業しますが皆さん頑張ってください。
まだアカウント作ってない方は作ることをおすすめします。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-BOV5 [126.236.3.100])2018/06/04(月) 18:40:37.03ID:sJdwrMaZp
古代揃ったから次何作ろうか迷ってるけど、
ネクロのセット効果は魔術師に振ってなかったら恩恵ないんかな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-cPCM [126.186.209.235])2018/06/04(月) 21:49:35.54ID:ukDul4SBr
CQ参加数でクラン砲スプラッシュ数が増えていくようになって、クラン内上位のやつらがアホみたいにダイヤ砕きまくって高ダメージでちゃちゃっと倒してしまうから、中堅以下は参加しにくいクランもあるよね。
でもノルマを課されたり。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0767-NcVx [106.172.137.188])2018/06/04(月) 21:54:06.82ID:Gm5GTnyk0
うちの所ノルマ無いけどクラクエ600ぐらい有るから良いわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-3JC3 [126.35.212.165])2018/06/04(月) 22:02:15.70ID:SeAVTKJtp
本当はダメージをノルマにしたいけど集計きついんだよ
今はコピーできるようになったからだいぶ楽だけど
それでも8時間以上スマホさわれない時間があると集計できないし
集計できるときとできないときがあると不公平だし
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-G5hs [121.112.118.219])2018/06/04(月) 23:08:37.56ID:EMxh24ME0
ノルマなんかきにすんなよ
山ちゃん見習えよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa9f-89TH [111.239.162.180])2018/06/04(月) 23:17:06.42ID:MMpbN+TPa
今更だけどいつの間にかSPの店売りなくなってたんやなぁとふと思った
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-3n9u [1.72.6.66])2018/06/05(火) 02:44:12.58ID:whmF7OYDd
>>188
俺は逆にミダスはあまり上げずにDeadly上げてるよ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf03-lhbK [119.245.74.69])2018/06/05(火) 05:56:58.58ID:YyNfpTes0
ボス素通りのクレームしなくて結構!おかげさまで数百伸ばせるし単独1位取れてるから余計な事しないで下さい(笑)ただでさえLS弱体化とトナメポーターでMS飛び出来なくなって面白さ大暴落してるから
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf03-lhbK [119.245.74.69])2018/06/05(火) 06:08:56.46ID:YyNfpTes0
追記、どうせクレーム入れるならデイリークエストのボスタイタン数だね
今の数から半分ぐらい下げて頂けたら達成出来そう
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-2Ueb [153.248.10.146])2018/06/05(火) 11:52:39.51ID:sujWubkNM
こた猫崩壊なら行く場所探さなきゃだ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-p4f9 [1.75.232.156])2018/06/05(火) 12:54:21.22ID:obPVzDYmd
オプティ先生による指導でMS更新できなくなる地点を限界点として
限界点に到達していなく
更新MSによるレリック取得量が
BoS全振り取得量を上回るなら
ATPSを無視する事が出来るだろう
ってオイラーが言ってたけど証明した人いんの?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5b-BNNe [126.228.35.189])2018/06/05(火) 18:09:27.15ID:qZAZrVxOx
>>198
>>2
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf03-lhbK [119.245.74.69])2018/06/05(火) 18:54:47.28ID:YyNfpTes0
幽霊船はCO中の召喚攻撃には乗るけど大砲には乗ってるんですか?
知ってる方いらっしゃいましたらお願いします🙇⤵
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-BNNe [49.98.165.153])2018/06/05(火) 20:20:08.72ID:Hv2emJhHd
MS10k SC ED

https://i.imgur.com/PZNyp7k.jpg
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-mVJP [126.219.79.141])2018/06/05(火) 20:40:31.23ID:zie0IUll0
ぶっちゃけ馴れ合いなんて元々する気ないし
クランさえ残ってたら何でもいいやって感じ

但しモチベ低下とか言って最近引っ込んでた朝食って奴がここぞとばかりに妙に張り切ってるのだけは気持ち悪い

こたねこ内のローカルなネタですまそ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d9-sZ2J [124.34.1.11])2018/06/05(火) 21:34:34.90ID:94V4sux40
なんでこんな面白いゲームでネガティブな話ししかないのか
不思議遊戯
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-2nDz [49.106.204.254])2018/06/05(火) 21:49:05.94ID:V6WgAKrzd
それな
普通はこのゲームのSP割り振りやAF割り振りとかの戦略の話で盛り上がるんだけどな
オプティマイザ使いこなせないか戦略とかを考えた事ないんだろうな
全員とは言わないけどステージの伸び見たらわかる
一部を除いてCQの割にステージ低すぎだろ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-G5hs [125.204.216.135])2018/06/05(火) 22:13:42.19ID:4at8mhnN0
だから山ちゃん見習えよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sr5b-cPCM [126.211.18.160])2018/06/06(水) 12:49:25.50ID:rRTsxtGbr0606
ウチのオプティさんはたまに無茶ぶりしてくるから困る。
今のビルドには必要ないAFとか。ああ、AFダメージの為ねってのは分かるんだけど。設定がおかしいのかね。
そのうち、MS上げたきゃチートすれ包茎とか言ってきそうだ。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sx5b-BNNe [126.226.29.97])2018/06/06(水) 21:06:44.71ID:tPNqgH4Vx0606
異次元殺法が悪さしてんじゃね
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-VAj2 [153.154.216.192])2018/06/07(木) 07:22:40.15ID:xMrJ40JwM
テンプレのシートビルドにミスだらけのマニマナHSが追加されてるけどAR18と19でそんな変わるもん?
俺AR18で12700までしか飛べないんだけどこの状態で無理矢理AR19にしても100も変わらんかったような
SPやAF強化は充分だとして他んとこもそれなりに強化するとしたらAR19でどこらへんまで飛べるの?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-VAj2 [153.154.216.192])2018/06/07(木) 07:51:33.64ID:xMrJ40JwM
>>238
あいや俺は自前のハイブリッドSC+HS使っててこのテンプレ使うわけではないのだけど
装備はミシックallダメ剣scfshsアップとかそれなりのを
んで騎士タブ強化したり弱くしたり色々試したんだけど俺のAF状態ではどうもAR18では12700が限界だったみたいで
普通にAR19振れる人だとどこまで飛べるのか知りたかった
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f0c-qREY [180.58.101.207 [上級国民]])2018/06/07(木) 07:58:43.09ID:b/Fo7SAT0
>>239
どこまで飛べるという表現がMSという意味ならこの議論の意味がない気がする
これはあくまでfarmビルドでMSを押し上げるよりレリック効率がよくなるようにするためのものでスピードが早くなるようにくまれているはず

だからAR19だから18より登れるではなく、早く回せるようになると考えた方が
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-4BXq [49.98.61.170])2018/06/07(木) 12:04:12.55ID:csPdFqzWd
初歩的な質問で申し訳ないが
機器工芸のセットボーナスは揃えたやつは全部自動で発動してるの?実際に装備したり見た目をそろえる必要はないよね?

後、妖精が落とすお金などの基準値はステージと自分の強さどちらに依存してるのか教えてほしい
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-yM// [126.211.18.160])2018/06/07(木) 21:42:33.81ID:tSaGQxuyr
俺、そのアタックレート2倍って、WarCry中にしか適用されないことを今知った。
4秒毎にクラン砲なら放置でガンガン進むじゃん!て思ってた。スキルをその都度アクティブにせんといかんか。だめかー。。。
よく読む癖をつけようと思いました。
まぁ、>>244はドンマイだけど、俺はMSをだいぶ更新させてからクラフトしてるから被っても良しと思うことにした。装備をより強いのに上書きできるからね。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hde-VAOF [219.100.182.158])2018/06/08(金) 18:14:02.81ID:2l2LA1YDH
プレイヤーで攻撃するのは最序盤まであとはビルド次第
ペットビルドだとタップはするんだっけ?忘れた使ってないから3k時代は叩いてた気がする
最序盤のはテンプレかwikiになんか書いてあるよ確か
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ec-JdDl [153.206.96.48])2018/06/08(金) 20:05:58.05ID:zj8Xb1Os0
始めたばかりでイマイチわからないので教えてください
プレステージをするとアーティファクトが取れるのはわかったのですが
所持金やヒーローレベルなど諸々全部初期化されますよね
周回してる人は数十分程度ですごい階層まで行っているようですが
自分は今日初めてプレステージして1からレベル上げてすごい時間が掛ります
所持金もなくてどうしてさくさく進められるのか・・・
皆さんどうやっているんですか?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-EY6+ [49.98.133.221])2018/06/08(金) 20:43:15.64ID:xmCGgn7+d
>>276
どうやってるっていうか、それの繰り返しですごいところまで数十分でいつの間にか行けるようになるんです。
そのバランスが良いゲームという事に気付くと楽しめると思うよ

とりあえずどこかのクランに所属すればいいんじゃね?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ec-JdDl [153.206.96.48])2018/06/08(金) 21:13:10.31ID:zj8Xb1Os0
ひたすらタップし続けて200階まで来ました
何かコツがあるのかと思ったんですが地道に頑張っていれば
いずれ周回も楽になるんですね
クランは丁度新設の日本クランがあったので入りました
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d9-0/U1 [124.34.1.11])2018/06/08(金) 21:28:40.04ID:97yl2KjE0
そもそもMS進むと?いいクランに入ると?プレステ後にアドバンススタートってのがあるからステージ1からやってるわけじゃないよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d9-0/U1 [124.34.1.11])2018/06/08(金) 22:47:37.07ID:97yl2KjE0
プレステージしてもリセットされないのは
・アーティファクト(AF)
・ペット
・ヒーロー武器

まあ最初はAFで影の書が出るまで頑張ること
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d9-0/U1 [124.34.1.11])2018/06/08(金) 22:51:06.07ID:97yl2KjE0
あ、あと自分の装備もリセットされない
で、この装備がマックスステージ(MS)更新には結構大事で基本ドロップされるけど、たまには自分で宝箱開けて手に入れたり、クリエイトしたりする
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43dd-ah5y [114.153.246.4])2018/06/08(金) 23:11:30.95ID:pl+ZQZ220
SP600くらいで、マニマナHS+SCビルドを使ってる人いませんか?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e03-qQpP [119.245.74.69])2018/06/09(土) 08:23:07.70ID:gWazgiD20
登れば登るほど面倒くさいし疲れるゲームよ?SPは1000〜2000あっても足りなく感じる。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Safa-z315 [111.239.166.158])2018/06/09(土) 08:39:55.92ID:gPl51/lIa
>>287
ちゃんと組めば最大出力でHS>>>SCクリティカル
マナリソースがマニマナに頼る形になるからマニマナAFとセカンダリ効果は必須
ハマればMS -100〜200くらいまで10min.前後で突っ込めるから以前のポーターと同等の周回速度はある感じ
SC特化と比べると当然プッシュ力は落ちるからトナメ上位は絶望的になるけどね
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2dd-jWlP [163.131.127.165])2018/06/09(土) 13:14:34.39ID:kIQTa1lX0
前のトナメでいろいろ試しまくったけど、SMでで流しながら漫画読んだりするのに慣れると、家にいる時でもなかなか手放せない…

>>295
6000くらいまでは雄叫びつつCOぶち込むことしかしてなかったけど何とかなってたぞ
手持ちのAF、装備、クランにもよるから何とも…
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-yTea [1.72.3.32])2018/06/09(土) 14:06:36.01ID:UMdytk1zd
ワンプッシュで、すべてのヒーローのレベル上げに全額費やせるようにしてほしい。

ペットダメージ、タップダメージ、ヒーローのダメージの全ダメージに対する割合を、
円グラフで分かりやすく表示してほしい。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e03-qQpP [119.245.74.69])2018/06/09(土) 14:30:51.79ID:gWazgiD20
ルフィの技で例えるとギア4HS、ギア3SC、ギア2CS
HSはスキルぶっぱ後に積んだらゴールド収集の仕込みをしてから数十分タスク切らさずマナ回復待ち。妖精報酬の抽選次第だかコスト割を引ければ当たり!仕込みにより妖精報酬でマナ節約。運用はかなり難しいけどHSが1番火力を出せると言いたいだけでした。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f0c-qREY [180.58.101.207 [上級国民]])2018/06/09(土) 15:10:56.79ID:15S1FE8F0
>>300
>>301

Gold Cost Reduction: Reduces all gold costs for a limited amount of time (only shown if the effect is more valuable than a video gold fairy).

redditのパッチノートより

ビデオフェアリゴールドよりも効果が高くなる場合に表れるってあるから、ビデオフェアリーゴールドの変わりにコスト削減が出ると思ってる

phomだと嬉しい仕様
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e03-qQpP [119.245.74.69])2018/06/09(土) 17:03:14.69ID:gWazgiD20
FGでも嬉しい仕様だけどね、コスト減が出やすいならSPやAFにFGが乗るものを強化する目安にもなる。それでもコスト減が出るなら階層の割には火力不足とも判断出来るからコスト減を頻繁に引くという事はある意味オプティマイザー的な存在でもあるよね!
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Safa-JdDl [111.239.162.138])2018/06/09(土) 18:05:31.63ID:WmnClL4Ba
久しぶりにプレステクラッシュ来たし。
デイリーのクリティカルn回がクラクエ参加に変わった。マジf**k!
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d9-0/U1 [124.34.1.11])2018/06/09(土) 23:18:37.13ID:99b6Ct0i0
なんで遠距離ヘルム装備のミシック装備ないんだろうね
装備だけ見るとSC押しなんかな運営は
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f8e-rJnh [180.147.198.41])2018/06/10(日) 08:09:01.15ID:KKUmL1WG0
SMCSでやってるんだけどver2.6以降でスキルの振り方大きく変わってたりする?
びびってなかなかリセット出来ず75%オフ終わった
sp250のMS6900
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hde-VAOF [219.100.182.158])2018/06/10(日) 09:10:27.88ID:ESohmCRlH
>>317
SMの最適解は両方わからんけどファームphomの.6と.7だとAAが減ってた気がする
あとはAAw取るかどうか
AAwなしでAA多めにしてSMとその下の船MAXにしてそこからphomの形で取ってる今のところ
MS11600のSP450くらい
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-bj0R [49.104.38.242])2018/06/11(月) 12:28:11.21ID:72Zmj1sBd
>>329
コンプ手前でレアが頻繁にドロップ、コンプ後レアドロップ減
コンプして1週間経つけど実感できない。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7787-efuN [60.93.67.173])2018/06/11(月) 12:57:26.20ID:bVYWcwFD0
イベントのスキルリセット75%オフってどれくらいの間隔でやるのかな
まだSP103だけど、適当に振ってしまって後悔

後、話は変わるけど
wiki見てると必ずウィルス感染の詐欺広告が紛れこんできてくっそうぜえわ

始めたばっかでスキルやAFを頻繁に確認しに行ってるのに、まともに見れねえ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2263-wtdO [125.204.216.135])2018/06/12(火) 04:45:36.89ID:99VONUum0
>>356
ポタありsp400弱 ms14000で13700まで7分30〜9分くらい
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2263-wtdO [125.204.216.135])2018/06/12(火) 04:47:09.17ID:99VONUum0
>>358
HS極振りの場合ね
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-VAj2 [153.155.73.5])2018/06/12(火) 05:12:05.04ID:vbCl4/qCM
沈黙の仕様変わったんか
アクティブスキルonとoffで放置ゴールド全然違うんだがどっかに情報出てた?
具体的に言うとアクティブスキルoffだと火力不足で10分くらい放置しないとゴールド入らないところが
フルコースでスキルonにすると1秒放置しただけでモリモリ増える
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2dd-jWlP [163.131.127.165])2018/06/12(火) 22:11:37.16ID:LaDglOko0
>>361
炎の剣とか発動すると、非アクティブダメージが通常より高くなる場合があるので、微妙な火力差で敵が倒せるようになり、非アクティブの稼ぎが発生する場合がある
火力差は統計で確認してみて
あと、ヴァルリユーンズの石は非アクティブにも効果があるので、持ってれば稼ぎは増える

たぶんだけど非アクティブの成果は、復帰時と、停止時の時計を比較して経過時間を算出、そっから現在のステータスを元に計算してるっぽいので、復帰時にスキルが発動してないと、スキルなしのステータスで計算される
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e03-qQpP [119.245.74.69])2018/06/12(火) 23:44:16.83ID:fTZcCX7G0
別にクラフトってコンプも含めトーナメント時じゃなくても良いとは思うがコンプするタイミングはあるかないかでいえばあるが、トーナメント時ではないと個人的には思う。マッチングに大きく影響するのはSPよりも総獲得レリックは間違いない
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d9-0/U1 [124.34.1.11])2018/06/12(火) 23:59:56.59ID:qVvMd3ZJ0
普通はトナメの時にMS更新するから、MS更新したタイミングであれば装備が被ってもレベルが単純に上がるからマシって意味で所
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f2c-yM// [180.24.143.129])2018/06/13(水) 01:28:55.80ID:UDL3ndkh0
どうせ被るからいいやって気でいるから、トナメでクラフトってのは賛成だな。MS上がるから装備を更新できる。
コンプしようがしまいが単純に強化になるので、さらにMSを更新できて順位が上がりうる。
シャードが報酬のときにすれば、運良く1位取れればさらにもっかいクラフトできる。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Safa-JdDl [111.239.163.188])2018/06/13(水) 04:12:58.49ID:E0rmPgVIa
今HSビルドなんですが、アンブッシュマニマナSC?って一周どの程度で周回出来るのでしょうか?
HSで伸び悩んでる(+マンネリ)んでSCに乗り換えを検討中なんですが、どんなもんか知りたいのでSP数,自身のms数,周回速度等教えていただけませんか?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f0c-qREY [180.58.101.207 [上級国民]])2018/06/13(水) 05:13:03.86ID:fzv7WF/j0
>>372
まずアンブッシュマニマナSCは操作を楽にMS付近までそこそこの早さで登るためのビルドだね
SP550、MS14.6k

元CSビルドでスタート9.9kからMS14.6kのとき40分
HSビルドはマナ回復が追いつかなくて10分で14k行くか行かないか
アンブッシュマニマナSCは14.55kまで40分

ほんと利点は操作ほぼ無しでCSビルドと同じMSまで来れるってところ
あとはMS-400くらいからスキルレベルMAXにしてもマナ切れがないってことかな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-VAj2 [153.159.26.126])2018/06/13(水) 06:40:12.35ID:wsXw0tjSM
>>368
放置時は単純にアクティブスキル乗らないとばかり思ってたんで焦った
俺も放置inとoutの時計見て、アクティブになった時に一括処理してると思ってたけど
なんだろ時計じゃなくて何かカウントもしてるっぽいな
広告再生中にホームボタン押すなりして放置に入るとアクティブスキルの効果時間減らないから
仕事中これで放置すればウハウハ出来ると思ったが効果時間減らない代わりにゴールドも増えなかった
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Safa-JdDl [111.239.163.188])2018/06/13(水) 07:03:35.83ID:E0rmPgVIa
>>373レスありがとです。
SP数もMS数も近くてとても参考になります!
今はSCでそのスピード出せるんですか!びっくりした。
自分も数か月前はSCだったんですが、その時からは信じられない位の周回スピードが出せるようになったんですね。
MS面もさることながらプレイ中放置出来るのは魅力的だなぁ。

サイフォンHS、SP555、MS14.3k PERKのマナポ使用中だったのでそれ込みでの測定になりますがこちらも計ってみました。
9300から14000まで9分、ラストのプッシュで妖精g待ちして14300 12分。
SC・・・なんて恐ろしい子や!

CSからHSに移って頭・鎧・オーラの装備が適してない
もしくは貧弱なことと、SPの内8PをSMに1・LSに2振ってる
(MS-1500くらいで適当にスキル上げてよそ見しながらポチポチすることが多いものぐさプレイと睡眠・仕事中に少しでも進ませるため)事とトナメ中の事を考えるとSCに移るのは過剰に余ってるマナポ使い切るまではよそうかな・・・

悩ましい。古代セット2つしか揃ってないせいもあって、ありなしでどの程度違うのかも気になってきた・・・CSはかなり早くなるらしいけどSCではどんなもんなんでしょう?アドレナリン使用したみたいな感じですか?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f0c-qREY [180.58.101.207 [上級国民]])2018/06/13(水) 07:51:12.53ID:fzv7WF/j0
>>374
アクティブスキルは乗らないけど、アクティブスキルが関連するヴァル石は乗るってことやない

だとしたらunskillゴールド価値なくね・・・・・・

>>375
古代セット有り無しで計測したことなくて分からないけど
SCは影分身の攻撃感覚が1/2になってMS付近のボス倒す時楽って感じ
道中は変わらないんじゃない
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-ViL3 [111.239.163.188])2018/06/13(水) 08:39:57.62ID:E0rmPgVIa
>>376
あー、なるほど!
古代のセット効果って敵の出現スピードは変わらず攻撃速度が上がる感じなのか。
1キル出来なくなる後半役立つんですね。
流石にアドレナリンの代わりになる様なうまい話ではないのか。
回答ありがとうございました。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-VAj2 [153.159.26.126])2018/06/13(水) 12:36:33.07ID:wsXw0tjSM
>>380
いや恥ずかしいんで書かなかったけど
モリモリ増えるのは増えるんだが小数点以下の桁でね・・
10分放置しないとゴールド入らないレベルだと実際には役に立たんのです

もしかしてヴァル石乗せた天空ヒットした瞬間に放置に入れば放置倍率乗るかと思って試してんだが無理っぽ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFbf-wDcx [49.106.193.176])2018/06/14(木) 01:29:25.57ID:wotWaXQ/F
MS10k程度でVIPになるなら
リセットして初手全砕きした方がいいかと
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ボンボンW 078f-AR1l [210.151.113.170])2018/06/14(木) 09:53:42.25ID:zBdkrtpg7
ゆるゲーマーとしてはダイヤ50なかなかたどり着かないから10個は嬉しい
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-HUTv [182.251.249.19])2018/06/14(木) 09:57:57.32ID:onldo2SXa
イベント剣出ない
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b5d-S0a6 [114.157.217.15])2018/06/14(木) 18:44:19.11ID:dnRE+bEZ0
SCだけど、古代とネクロマンシーだったらやっぱりネクロマンシーを揃えた方がいいかな?
古代とネクロマンシー両方揃ったは雄叫び中の影分身は4倍速になる?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef03-FfaI [119.245.74.69])2018/06/14(木) 19:28:49.27ID:085+IoQ30
改悪更新来よったな
ボススキップは出来ないしアクティブスキル開放とか邪魔くさい
くそ運営だなぁ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-AR1l [180.4.59.128])2018/06/15(金) 01:06:29.95ID:JgXOyJlR0
どのゲームでもユーザー有利なバグ直してたら叩く奴出てくるしな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd9-/RsH [124.34.1.11])2018/06/15(金) 15:09:53.63ID:VjDOCQ1O0
正式名称は
アンかリングショット
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef03-FfaI [119.245.74.69])2018/06/15(金) 18:36:08.36ID:9Yi+LpR80
真面目にスタン中にダメージ入らないならバグ
バグでなければ硬くなる?そもそもタイタンに防御力なんてない
HPがレベルアップする仕様。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b0c-JEaP [180.58.101.207 [上級国民]])2018/06/15(金) 19:51:46.36ID:gDLROHlf0
>>431
クランシップね
基本ASはCS砲は重ならない
タイミングよくCCによるCS砲と通常のCS砲の時にASが入ってる時にCS砲が入る

CSビルドだったら基本ASはCCによる攻撃が最大火力になるように組むべきで、それに足らないSPじゃいらん
最低500は欲しいところ

SCビルトだったらASはかなり有効なダメージソースだけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-42bF [126.237.23.138])2018/06/15(金) 21:54:45.16ID:Sp7oL9mXr
CSビルドなんだけど、>>432
すごくいい情報を得たような気がする。なんかモヤモヤが取れた。
アンかリングショットのことが曖昧だったので。
CCとWarCryのやつとAAとヒーローダメージのやつはバランスよく上げるべきか、何か特化にしようか、色々やってみたい。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b5d-S0a6 [114.157.217.15])2018/06/15(金) 22:01:33.75ID:M4wFLqHI0
おれもグランシップ弱いんだよな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-42bF [126.237.23.138])2018/06/15(金) 23:17:21.37ID:Sp7oL9mXr
前にクラン内コメで「軍閥スキルの『星の目覚め』って強いですか?」って聞いた人がいて、5,6件位の「軍閥??」「てかまず、星の目覚めって何ですか?」的なレスがついて、その後に、
「英語でのAstralAwakeningだそうです。」「AAwのことじゃね?多分。」
みたいなレスがあって、日本人が日本語でプレイしてるのに叩かれてた?のを思い出した。
まぁ、俺も英語でプレイしとるが。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd9-/RsH [124.34.1.11])2018/06/15(金) 23:54:36.23ID:VjDOCQ1O0
弄ってるお前らのほうが寒いから消えろよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-AR1l [180.4.59.128])2018/06/16(土) 00:08:23.65ID:IbxmFwof0
玄人面でマウントとる奴はスルーの方がええで
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5f-m0US [110.92.7.27])2018/06/16(土) 09:23:32.44ID:e5yBKjXr0
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-Bw3Y [60.93.123.108])2018/06/16(土) 11:25:35.68ID:m9wR5rB80
>>453
アホも何もwikiの人は、誤植も誤訳も含めてゲーム内表記に正確なだけだろww
アンかリングの日本語表記が正しいなんてこれっぽっちも思ってねぇよ
軍閥にしろ寸法シフトにしろ、英和間で会話が通じないことが多かったから
両者が通じ合えるように「正しく」ゲーム内表記で英和併記してるんじゃねぇか

そういや半年ぐらい前に、redditで翻訳協力者の募集があって、
和訳を名乗り出た米在住のプレイヤーが居たんだが…
もしそいつがきちんと仕事してたなら
今頃、間違いなく「テスト文字列」も「未熟」ももっとまともな日本語になってるぜw
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b74-mJaI [116.0.140.223])2018/06/16(土) 22:59:07.44ID:2dwvU+ek0
皆さんpHoMどのくらいにしてますか?MSと合わせて教えてください。m(__)m
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFbf-wDcx [49.106.192.202])2018/06/17(日) 05:22:19.35ID:WgR6Yr6jF
>>496
AFは強化してなんぼだから
ミシック入手時みたいに爆発的には伸びない
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFbf-wDcx [49.106.192.202])2018/06/17(日) 05:22:54.10ID:WgR6Yr6jF
安価ミスった
ソーリー
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef03-5g47 [111.89.61.194])2018/06/17(日) 15:00:21.44ID:F5Sj1yjD0
>>486
484を忖度すると
枠によってトナメの1位があるから
例えば同じRank8でも約12人の1位が居るから
(2時間1枠と仮に計算した場合)
本当のRank8の1位はステージ○○まで進んだ○○さんn
ってのが分からない

あくまで枠の中の1位ということ

他のゲームじゃRank別け後に更に枠別けまでしてるのが珍しいって言いたいのだと思う
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef03-5g47 [111.89.61.194])2018/06/17(日) 15:10:26.08ID:F5Sj1yjD0
1位取ってトナメが時間切れになって1位報酬もらっても、
同Rankのまだ時間が残ってるやつが自分のトナメステージ数を抜いたとしても、
そいつも1位だからな。
つまり、同「Rank」で参加のタイミングが違えば複数人が1位取れる謎システム。

勝手に赤ペン!

まぁ参加者が1万とかいて全く、上位に食い込めず凹み続けるより
200人単位で切ってトナメしてくれる優しいゲームってことさ
ちなみに

Rank10は 10人枠だし
Rank9は 25人枠だし
RANK8は 50人枠だし

プレイヤーに優しいゲームです。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-Bw3Y [60.93.123.108])2018/06/17(日) 19:03:50.68ID:JolU0BO30
>>488
すんげーエスパー解読だなw
でも、たぶんもっと単純に 484がホストゲストの関係を理解してなくて
プレイヤーがトナメにいつ入ってもどこで終了しても金太郎アメみたいに
ずーっとトナメは連続で繋がってるんだ!って勘違いしてるように俺は読んだわw

それにしてもv3.0のクランコンテンツがどんな感じになるのか楽しみだ!
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-I/ln [60.93.67.173])2018/06/18(月) 00:54:16.70ID:Kcy+Vcpy0
二つほど質問

フェアリー動画のスキップって、VIPと同様累積課金で解放されるのでしょうか?

後、ランク6の金箱って宝石が貯まり次第即買ったほうが良いんでしょうか?
まだ買った事ないんですが、期間限定っぽいので
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-qoBO [110.163.13.217])2018/06/18(月) 05:50:40.02ID:XYaAeT45d
ランク10の範囲広すぎで1位取れない
9000〜11000
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef03-5g47 [111.89.61.194])2018/06/18(月) 09:51:02.61ID:E2VOEhZS0
>>497
Rank10の中にいくつも仕切があるらしいから
広すぎってことは無いと思う。
ただ、あともうちょっとってところで
3位にすら入れない。
9951  4位 あとちょっと次こそ
10342  4位 後もう一息くそ
10551  4位 そろそろ3位には入りたいぞ
10136  9位 あかん完全に枠かわってもた。あきらめよ

ってのが直近4回のトナメだ!
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-42bF [126.211.55.93])2018/06/18(月) 17:20:52.45ID:LvjFNDrhr
>>513
オールスキルアクティブが切れてる時間が減ったのと、最新ヒーローとミダスとWarCryがあとちょっとで強化できるのに!ってとこで90%オフが来て強化してでMS間近では役に立ったね。
今までめんどくさくて動画観てなかったので。
フェアリーゴールドとマルチフェアリーのスキルも上げてみようとは思った。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f63-zPZd [121.118.1.139])2018/06/18(月) 17:45:06.31ID:oEFBKO7k0
最近始めたんだがリーチ延長ってスキルどこにあるの?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef03-FfaI [119.245.74.69])2018/06/18(月) 19:07:52.43ID:dvDxr+Mk0
金箱に関してだけど無理して開ける必要はないね
トナメ中で単独1位争いで接戦でなければ
SP倍キャンペーンだからといって買う程でもない
金箱開けてその後毎トナメでスキルリセット出来ない状況になるならキャンペーン中であっても開けると損。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef03-FfaI [119.245.74.69])2018/06/18(月) 21:08:03.39ID:dvDxr+Mk0
MS更新にはアドレナリンと破滅が不可欠なので金箱開けるってよほどの課金者しか開けない
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fdd-/RsH [163.131.127.165])2018/06/19(火) 04:07:10.90ID:l6fndUDW0
>>528
クランの人が公式ストリーミングを見てまとめてくれてたんだけど、それを和訳してるところで…
なんかたくさんあるけど、シャードとっとくか決めないといかんし、これだけ書いた

100→180まで上がるらしいので、
多分、100,120,140,160,180で、1セット700シャードで確定で、セットコンプでリセット
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-qoBO [126.148.67.173])2018/06/19(火) 05:13:20.92ID:GszLlTCax
MS10kでミシック初ドロップ

https://i.imgur.com/D8mLNxA.jpg
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fdd-/RsH [163.131.127.165])2018/06/19(火) 13:05:27.01ID:l6fndUDW0
snapは倒すと50ステージの間、ステージごとの雑魚タイタンの数を半分にするんだと思う
出現確率はPortarと同じで 0.5%+AF4.0%など、50ステージの効果中は再出現しない

>>Getting a Portar with kill the bonus
がよう分からんが、効果中にPortarを倒すとボーナススキップがつく…?

Porter自体は >>539 の書いてる変更だけかな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbbd-JEaP [106.186.208.26 [上級国民]])2018/06/19(火) 14:08:06.39ID:kalep5HU0
>>541
withじゃなくてwillかな?
英語力低くてなんとも言えないけど、Porterを取得するとボーナスが殺されて(なくなる)、再度スナップがスポーンする。
つまり、snapチャンスはPorterを倒すことによりsnapボーナスがなくなってsnapが出現すると読める

あと5AFのうち1つはsnapで、残り4つはスキルツリーに関するboostらしい
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-+GaM [1.75.5.71])2018/06/19(火) 14:11:46.87ID:Z+TMqHmxd
下の方で言及されているが、スナップ発動中にポーターを倒すと75ステージスキップするようになるかも。
という事だと思う。

Chris mentioned maybe Portar could skip 50% more stages (75 stages) if it is spawned during a Snap effect.
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fdd-/RsH [163.131.127.165])2018/06/19(火) 14:29:24.56ID:l6fndUDW0
読みにくいけど、ざっくりまとめたやつ
誤訳と漏れありきで読んで、原文も見てください

■アプデ
2.9がまもなく、2.10,2.11を経て
3.0ベータ版が9月頃の予定

■新タイタン
1.snap.倒すと50ステージ間、タイタン数を半減する
2.fairy jar. 倒すとフェアリーがでる…?
3.mega chesterson. 何かすごいチェスターソン

■他
・Portarがトナメ1周目でも出現するが、+30しかされない
・トナメ報酬見直し、2,3位は優遇、4位普通、未満は減る
・クラフト仕様変更
作成ごとに100→180までシャードが上がるかわりに、
作れてないものが確実に出て、RNGがなくなる
1セットできたら100にリセット
Also he wants to add selecting in to post set crafting.
 がよく分からない
・高レベル帯のSP消費の高いスキルが強化される
・ログボが週次から月次になるかも
・デイリーが簡単な5つのものに変わる
・チェストの中身が少し変わる(レジェンド装備を減らしてシャードを増やす)
・MiRの計算方法が変更(若干よくなる?)
・MiRにゴールドブースト12時間とかは付きません
・perksがゲームクラッシュしても残るように
・トナメ開始から、クランを移動してもクランダメージボーナスは変わらない
・サウンド周りをかっこよくしたい
・コインドロップの視覚効果をシンプルにするオプション
・5つの新しいアーティファクト
・Range Heroのミシックが出る
・SPをショップに戻したいとかなんとか。SP関連のパックが販売される??
 クラッシュどうこう含めてよくわからん
・100レベルになったらペット選択に意味がないので、なんか出来るといいな
・SCのパッシブスプラッシュスキップについて、トナメポイントを使って何かしたい
・トナメ開始、SMが止まったときに通知する機能の追加
・トナメの最大マナボーナス撤廃、AF(たぶんSenzuのこと)的なボーナスに変わる
・新しいトナメボーナス。たとえばレリックが2倍になるとか……?
・ペットDPSの欄を、他のものに変えられる機能をつけるかも
・クランのUIを使いやすくする
・クランごとのスキルツリーとかいろいろ考えてるけど、どうするかまだ分からない
・CQ難易度を選択し、高難易度の場合は高CQポイントを得る的なシステムを追加する
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa3f-5g47 [111.239.163.254])2018/06/19(火) 17:38:37.26ID:5b/7tVDma
>>550
まとめお疲れ様です!ありがとー
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fdd-+r8L [163.131.127.165])2018/06/19(火) 18:43:26.47ID:l6fndUDW0
>>555
原文見てもらえると分かるけど、検討事項含めた配信を1ユーザーがまとめてくれたもので、実現しないのもあると思う
逆に書かれてなくて実装されるものもあるだろうし、正確なところは結局待つしかない

俺の訳も明らかに取りこぼしあったし…
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-Bw3Y [60.93.123.108])2018/06/19(火) 19:12:48.45ID:XJhWp66K0
個別抽選なんだから、別に新タイタン居てもマニマナ確率は減らないでしょ?
俺は別にストリーム全部見たわけじゃないんだが、
「新タイタン実装に向けてマニマナ確率の変更を検討している」的な
アナウンスがどっかにあったの??
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b26-rIHU [202.32.227.137])2018/06/20(水) 00:49:34.41ID:n+MdCmP+0
MS6500で最近CSビルドに変えたんですが、ここにある表見るとチェスターソンゴールドが主な収益源になってるけど、フェアリーやボスやpHoMより上がることなんてあるんですか?

実際に、チェスターソン鎧(持ってる中では倍率最高)装備してAFもSPも上げてみたけど、全然稼げてる実感がなく…
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fdd-+r8L [163.131.127.165])2018/06/20(水) 02:26:02.19ID:Y6E9faSV0
>>566
ボスは超えるけど、他は難しいんじゃないかな…
どのみちポータースキップ後に敵が倒せなくて積むことがあるから、敵を倒さないソースにフェアリーか、pHoMはあった方がいい
チェスターソンのブーストはフェアリーゴールドを上げるものもあるから、チェスターソンで走りつつ、詰まったらフェアリーが使いやすい

pHoMの方が強いけど、SP足りない気がする
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b0c-JEaP [180.58.81.240 [上級国民]])2018/06/20(水) 04:52:02.24ID:kiGjpU/60
>>566
フェアリーもpHoMもチェスターソンゴールドの倍率がかかるから上げてるんだよSoWを
逆にボスコールドは倍率かからないからボスコールドは後半いらなくなる

pHoMは、全ゴールド、チェスターソン、スプラッシュゴールド、ミダスの倍率で強くなる

スキルレベルにもよるけど

序中盤はボスゴールド
中盤〜終盤はフェアリーゴールド
終盤はpHoMだと思う
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-42bF [126.211.1.96])2018/06/20(水) 11:00:15.67ID:TCSpALeKr
たまーにミシック落ちるけど、クラフトしてる欲しいシリーズがあと一個ってとこで違うシリーズが落ちはじめてその繰り返し。
で、リーチ4つ。
欲しいやつ以外はクラフト一度もしてないから全コンプにはどれだけかかるやら。
これ操作してんだろ。レアですら全リーチで数ヶ月やぞ。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bec-kbLG [114.159.148.124])2018/06/20(水) 13:59:08.18ID:Uhwy+Wsc0
あれ、SCビルドでもミシックは古代揃えるの?
ネクロマンサーの方がよくない?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bec-kbLG [114.159.148.124])2018/06/20(水) 16:50:14.22ID:Uhwy+Wsc0
>>584
ありがとう!
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa3f-5g47 [111.239.163.223])2018/06/20(水) 17:16:36.32ID:yhrjc8RQa
AFの強化レベルについて疑問なんですが、ペットレベルの50?ごとの大幅な上昇のような事ものってAFの強化にもあるんでしょうか?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa3f-5g47 [111.239.163.223])2018/06/20(水) 18:00:11.99ID:yhrjc8RQa
>>588
ありがとうございます。AFは地道に強化する他ないんですね・・・
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-zeLG [124.209.243.169])2018/06/21(木) 03:53:16.90ID:cmSDFHBi0
かなり遅くなったけどいつもの

muscle tap squad v6xwe 1619→1729 (+110)

東京本部 vmbdz 1497→1603 (+106)

コタツねこ 83w9g 1295→1399 (+104)

わりとガチ勢 4kxgd 1256→1352 (+96)

黒剣騎士団 v473k 1255→1343 (+88)

ゴジュウレンジャー g8795 1208→1331 (+123)

タイタンjapan rryqx 1210
→1319 (+109)

Lilium 43k8x 1168→1256 (+88)


ゴジュウレンジャーがタイタンjapanを抜いて日本クラン6位に上昇
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-zeLG [124.209.243.169])2018/06/21(木) 03:54:50.13ID:cmSDFHBi0
他日本クランまとめ
japan knight vrg93 1158
CafeLePSYENCE xxy3y 1085
Samurai Ninja vkn8z 1059
アルミ缶のうえにあるミカン v8myp 1052
トワイライト xd849 1056
日本2ch wqe8x 1041
のんびりし隊TT2支部 zrg79 991
にゃーん rgn4y 968
Sasuke z4eq2 910
とぅーりーと wnmwp 905
ペンギンズ bkrgy 903
アマテラス 4kp9n 903
ぼっちの集い gd4rq 893
抹茶旅団 dgqgb 878
JAPANPOWER v5yr7 866
りんごチーム v5395 821
Night Raven 77een 801
kitten academy 22643 788
神々の領域 e53by 777
誰でも歓迎日本人クラン 2dpxn 750
初心者の人々 z4mn9 738
TitanBasherz vmmwx 738
ドミノ王国 46pnm 735
My my clan ngwbp 698
大盛りチャーハン 5x239 681
ニッチインダストリー grkq7 641
どすこい道場 79g9g 611
板宿メンバー 6qn98 593
LadybugTap 38535 609
ニコピョン族 dxk3w 570
game男子の集会所 6gxed 568
こはるちゃん q36k9 557
ヒーロー保健所 6xw24 553
日向ぼっこ mmy9e 547
ソードマスター re55r 541
ひといきココア vrgr8 540
にゃいさんの部屋 g3w26 539
叩く日本人 kd6q3 526
ONDA qn2r6 509
JapanOnly 4828x 474
すぱげてぃ v9m68 473
タップするよ 43x7m 473
Flying Ace mmg2d 471
巨神に挑む者 ygrn4 442
ライトユーザークラン 75464 417
最強の経理 64pqe 405
眠れる森のうさぎ団 5p9gg 381
ihsobin x5x5q 364
Japan No1 ee8km 364
たろしまの会 mrb7x 360
TaKa yb643 353
腱鞘炎JAPAN 4br8r 352
ぼっち団 n9nw5 269
Tea Break 5ynxg 259
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-zeLG [124.209.243.169])2018/06/21(木) 03:58:02.05ID:cmSDFHBi0
親指の達人 w5n3r 246
セーラー服大好き集まれ 67yye 233
xXぼるかに庵Xx gekb7 141
クトゥルフ m7y2m 113
RayTap dp74k 91
獣の騎士団 9e5x9 81
BugLug 7qqrb 70
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d567-zeLG [124.209.243.169])2018/06/21(木) 04:00:20.84ID:cmSDFHBi0
放置クラン
2chスマホアプリ qqqmd 363→365→367→370→371
Bauhaus 36p2k 353→356
古都BRO zg944 263→269
七転び八起き xdxkq 249→262
ゆっくりのんびり 5nqgn 144→145
ナイツ オブ クマ 5bx4x 139→149→158
michibata 7337b 135
ユリカハト n9q3b 131→132
縁側の茶会 9e458 98

検索不可
ARPjapan z3kwn

他に知ってる日本クランあれば追加よろしく
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx31-qVvw [126.202.2.167])2018/06/21(木) 09:16:18.45ID:cVRRSrEpx
鯖落ちた?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-eXUT [182.251.244.19])2018/06/21(木) 12:26:57.17ID:mQWowVcMa
>>597
いつもの、乙です(^^)
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-U/mL [219.100.181.208])2018/06/21(木) 16:29:17.77ID:3U0n7oENH
>>604
prizeの数字が上がると内容が豪華になるはず
prizeの判定は大まかな予測MSって言われてるけど実際のところはわからない気付くと切り替わってる
prize10だとダイヤ1200にヒーロー武器18、数少ないやつを優先して選ぶヒーロー武器14が単独1位の報酬
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-eXUT [182.251.244.14])2018/06/21(木) 18:32:29.31ID:lMtlCevOa
>>603
豪華な王冠になる
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db03-BsoT [119.245.74.69])2018/06/22(金) 00:33:01.59ID:ClyGwLFP0
逆に1位取りすぎても飽きるよ、取って当たり前でこのままだとトーナメントポイントがMSを追い越す感じになりそう
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-Zhqf [153.236.199.217])2018/06/22(金) 18:00:52.35ID:lJQWH5IHM
ぱっと見では古代はすぐ火力が欲しい、どれにしようか決めかねている、必要に応じて課金できる、等の場合にはオススメと言う感じ
トレハンは直接即時には効果を体感出来ないが装備や他セットの揃う速度を速くしダイヤをペット等の他のものに回せる、無課金向け?な印象
ビルドというかプレイスタイルによるっぽいな
原文リンク
https://www.reddit.com/r/TapTitans2/comments/8suqly/equipment_set_guide/?utm_source=reddit-android 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd5d-dCnr [114.157.217.15])2018/06/22(金) 19:44:39.88ID:PNGgepcJ0
MS14500、1ヶ月前にトレハンコンプ俺としてはハズレ感ハンパない。
稼働時間ほぼ変わらずコンプ前後1ヶ月だけの統計だけど
コンプ前、レア82レジェンド8、ミシック0
コンプ後、レア62レジェンド2、ミシック0
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-Zhqf [153.236.199.217])2018/06/22(金) 21:37:35.84ID:lJQWH5IHM
ただレジェンドってだけなら1日20個拾って大体3日に1個は出るからまあコンプ前の10個ってのはわかる
しかしコンプ後1ヶ月で2個なんてあり得るのか
俺次のシャードトナメ終わったら7回目のクラフトでSCスラッシュ出てコンプ予定だから数えてみる
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd5d-dCnr [114.157.217.15])2018/06/22(金) 21:49:10.96ID:PNGgepcJ0
毎日は20拾ってないかな。20と10位が半々
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd5d-dCnr [114.157.217.15])2018/06/22(金) 21:50:36.70ID:PNGgepcJ0
ついでに言うと、ミダス100倍が驚くほど実感できない。MUがレベル1だから?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF43-qVvw [49.106.192.125])2018/06/23(土) 01:08:50.53ID:zkjWiZLvF
100倍とか誤差だからな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db03-BsoT [119.245.74.69])2018/06/23(土) 07:08:44.90ID:5eVjeAdd0
>>638
激しく同意
古代以外トナメランキングに左右するほどではないが、ミシック3コンプでも単独1位取れないユーザーもいればコンプ1で単独1位10回以上取れてるのも現実
何が言いたいかというとどれをコンプしても使える奴の力量だよね。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-Td8D [106.181.213.131])2018/06/23(土) 12:26:41.34ID:BrbPXVATa
昨日から始めたんだけど今400くらいを1時間くらいかかるのよね
さっさとプレステージしたらよいのかな?レリックもすぐなくなるしダイヤないしでキツイ
wiki見てたらないAFあるけど最近のは反映してない?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63dd-dCNG [163.131.127.165])2018/06/23(土) 13:57:25.32ID:4sXK7QBK0
>>643
AFは2.8の3つ足りないかな
マニマナ出現率、オーラブースト、ヒーロー武器ブースト
日本語wikiは有志による翻訳だからどうしても情報遅いので、そのページの上の方にある原文リンクから読んだ方がいいかも

プレステはレリックの量で決めるといいと思う
プレステから30分で50レリック取れて、
1時間で80レリックにしか増えないなら30分プレステの方がいいし
逆に後半の進みが遅くてもレリックが大きく増えるなら続行

上のを目安に計算しつつ>>644の装備ドロップも確認してプレステする感じが良いと思う
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-Td8D [106.181.213.131])2018/06/23(土) 13:57:43.91ID:BrbPXVATa
>>644
おおサンクス
貯めたレリックで評価低いAFだと萎えるなぁ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-Td8D [106.181.213.131])2018/06/23(土) 13:59:50.91ID:BrbPXVATa
>>645
どもども
しばらくは我慢して周回ってことだね
早く10000とかいってみたいな
連投すみません
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-8ZaW [121.118.1.139])2018/06/24(日) 02:21:51.95ID:QXTw85Z/0
アーティファクト30個目で影の書確定で出るとかどこかで見たけど嘘だったか……
ステージ2500くらいまでやってたけどやり直したほうが良いのかな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF43-qVvw [49.106.192.25])2018/06/24(日) 02:52:55.19ID:2p30O1q9F
AFオプションで1万は高いよな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b63-8ZaW [121.118.1.139])2018/06/24(日) 09:24:46.38ID:QXTw85Z/0
>>651
あ、そういう事か
5つくらい解体してた
救われたわありがとう
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db03-BsoT [119.245.74.69])2018/06/24(日) 12:20:57.98ID:pFY0y6H40
1週の上限拾ったらさっさとプレステした方が良いと思う、通常時はね
Bosレベルと時間効率で総獲得レリック効率なんて考えるだけ無駄な作業
重課金者ならトナメ前にBosオンリーで上げるのが良いんだけどね
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db03-BsoT [119.245.74.69])2018/06/24(日) 21:07:51.22ID:pFY0y6H40
>>664
5%が使いやすいよー!
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db03-BsoT [119.245.74.69])2018/06/24(日) 21:20:12.13ID:pFY0y6H40
>>666
自身のMSで振り分けが決まる訳ではないし、マッチングに関してもMSは関係ないと言っとく。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-MYlW [60.93.67.173])2018/06/24(日) 22:28:41.47ID:/6f3GrLB0
皆はスキルどんな振り方してるの?

俺はSP130でフェアリーをカンスト残りCSと協調攻撃に均等振っているんだけど
5100辺りから全く進展しないし、ポーターAFが無いから周回も時間掛かるしできつくなってきた

上に書いてあるように、SMに変えたほうが楽なんかな
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63dd-E6HK [163.131.127.165])2018/06/24(日) 23:22:22.83ID:IJ/4Ox3/0
>>672
前使ってたSM+CSファームビルドなら…
足りないSPはゴーストシップかマスターシーフ辺りからバランス見ながら削って
https://i.imgur.com/a/1wOcSGp.jpg

楽は楽だけどプッシュ力は分かりやすく落ちる
あとZakynthos Coin、Khrysos Bowl、Earrings of Portara、Avian FeatherのAF揃ってないと火力や金策的に厳しいかも
プッシュはとにかくCO呼ぶ感じで、金策はMS5000くらいだったら非アクティブゴールドだけでやってたはず
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 455f-DJU/ [110.92.7.27])2018/06/25(月) 00:08:55.89ID:QCVJyBR90
>>672
今はこんな
最近の流行りとかよくわからんから2.7か6の頃のCSファームphomに無理やりSMGS載せたまま
https://i.imgur.com/njX32EI.jpg

SMはそれだけでそこそこSP取られるからSP低いとどうだろう
というかフェアリーチャームは何目的でMAXなん?CSならシートのやつにSP125からのCSあったような
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d26-+tQN [202.32.227.137])2018/06/25(月) 00:12:21.08ID:8MqqPMR/0
いまさら初歩的なことに気づいたんだけど、トナメって、いけるとこまで行ってプレステして獲得したレリックとSPで強化してさらにMS更新、以下繰り返し…てのもできるのか。

これってみんな普通にやってんの?

おれはとてもそんな根気無いが…
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 455f-DJU/ [110.92.7.27])2018/06/25(月) 00:22:44.10ID:QCVJyBR90
1位取れそうだなって時はやってる
今日は3回プレステしたけど1位ワンチャンありそうだからもう一周して寝る
朝起きたらどうせ抜かされてる気はするけど今回せってる相手アメリカっぽいしこれから活動時間だろうこれ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx31-GwbS [126.148.132.206])2018/06/25(月) 12:46:02.00ID:Dd1JdMEqx
>>685
半放置でまったりやってるから
EDアンブッシュだったはずだったんだが
気が付いたら張り付きビルドになってたでござる
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd5d-dCnr [114.157.217.15])2018/06/25(月) 20:57:40.89ID:tN1FMKH80
MSが11kの頃に古代セットの頭ドロップして、12Kの頃にクラフトしたらまた頭で、14K今さっきまた頭ドロップ。。
近接ヒーロー用だから今の状況だと使いもしないし
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-Zhqf [153.157.188.224])2018/06/25(月) 21:49:38.64ID:P3dJLCZDM
アンブッシュだとmaxのレベル10で確率30%の最大+20、装備次第で確率50%超
EDだとレベル10でスプラッシュ+8だけどこちらは確率100%でスプラッシュ数も固定
マナ回復は無視して時間短縮だけ考えたらどっちかひとつあれば良くね?ってことかと
SPが余ってるなら両方あるに越したことはないけどさ
0699日本語攻略 wiki ”管理”人 (ワッチョイ d5f4-eyIb [124.35.7.50])2018/06/26(火) 13:10:16.39ID:apdGN2n60
日本語攻略 wiki を、最初に開設しただけで更新してなかったほうの管理人です。
翻訳を続けてくれた更新人に感謝。

ゆるくゲームを続けていたのですが、
クランの解散に伴い、ゲームを離れることにしました。

最後に日本語攻略 wiki に関する要望があれば、
できる範囲内で対応したいと思います。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068b-8ZaW [133.19.169.2])2018/06/26(火) 13:58:52.83ID:anw7PNcy6
ビルドってSPどのくらいになってから考え始めるべきなんだろうか
ちな今65くらい
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068b-8ZaW [133.19.169.2])2018/06/26(火) 14:44:04.10ID:anw7PNcy6
>>701
ごめんアンブッシュって何のこと?
用語集は見たんだけど載ってなかった
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-VW0W [60.139.177.36])2018/06/26(火) 16:49:14.57ID:KsWz4j6m0
鯖落ちしてる?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp31-0Hhz [126.33.145.108])2018/06/26(火) 18:17:45.56ID:2puAll9sp
鯖落ちなのか
接続状況を確認してくださいとか言うから自分のスマホがどうこうなったなったのかと思った
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp31-0Hhz [126.33.145.108])2018/06/26(火) 18:27:36.68ID:2puAll9sp
>>716
数週間…
クランチャットもできないし、こりゃ復活したらクラン誰もいなくなってそうだな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-VW0W [60.139.177.36])2018/06/26(火) 18:33:18.41ID:KsWz4j6m0
フェアリー広告も見れなくなったな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db03-BsoT [119.245.74.69])2018/06/26(火) 22:43:06.22ID:X6bUTTkC0
0になったらステージ変化?嘘はいかんよ〜
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa1-BsoT [182.251.253.12])2018/06/27(水) 15:05:47.53ID:Ekc0IUGSa
だから(笑)マッチングはMS判定でもないし
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d80-UyMn [202.233.197.180])2018/06/27(水) 17:29:51.27ID:Jfp8egcF0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cnnnews.freeblogs.me/newsplus/1500987626
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdec-kvBu [114.159.148.124])2018/06/27(水) 17:31:50.85ID:mwGwd2am0
TT2 OptimizerのInputタブとSPタブにある
Legend:All、Build、Partial、…
っていうところの意味するところと、
InputタブのExpoの数字が何を意味してるのか
分かる人いたら教えて欲しい
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-NLUL [49.106.203.216])2018/06/28(木) 09:16:06.96ID:55b4Tiiad
>>751
意味不明だしつまらない
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-mzC7 [111.99.197.142])2018/06/28(木) 14:05:10.27ID:sK/KWyX00
雰囲気が良くてある程度強いクランを教えてください。。
無言やギリギリだとキックされるところが多くて。。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b03-4oef [119.245.74.69])2018/06/29(金) 07:02:36.95ID:QEoGBqmf0
タイタンJAPANは加入後、挨拶しても無言でキックされますのでご注意下さい。
クランの強さはさほど重要ではない
1回でもダイヤ25砕いてクエストに参加した時点で損
ノルマ緩いクランをオススメする
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-54wh [126.200.9.10])2018/06/29(金) 11:13:56.16ID:9naw3h1zr
66にしてポタAFなくて泣きそう。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 353a-EZzT [210.173.152.160])2018/06/29(金) 12:51:36.17ID:WfMsLCVG0NIKU
>>766
毎回そんな感じだと寄生とみなされる
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sa13-MRbd [111.239.162.167])2018/06/29(金) 14:42:55.54ID:BsQTIZjgaNIKU
実績ようやく全解除出来た。HSが苦行だったわ・・・
しかしもう無いとなると物足りなくも感じるから、なんかしら追加してくれんかな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7b03-4oef [119.245.74.69])2018/06/29(金) 18:09:42.98ID:QEoGBqmf0NIKU
クランランキング1位の面子を参考にすればhackかチート課金か予測するもよし
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fb03-2ROK [111.89.61.194])2018/06/29(金) 18:47:40.25ID:0QnazU2a0NIKU
>>770
え?そやっけ?と思って
今確認しに行ったら、前の丁度いいの消されて
SP=603スタートになってたわ。

まぁ今の比率維持しながら600まで。。。って遠すぎるわ!
やっと400入ったばっかりやのに!!

まぁビルド自分で考える良い機会かもだが
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sx99-Tn5k [126.201.173.136])2018/06/29(金) 20:08:47.67ID:Jl2tGuLKxNIKU
SP603でBF4 FG2 AAw3とかなんか半端でね
insightも892まで振らないなら1でいい筈だし
アンかリングとかAAwカットしてBF盛った方がLSとの相性良さげだし
AR進めて無いのにアサシネイト3とか
これでいいのか?っ感じ
SP300がグチってみた
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7b03-4oef [119.245.74.69])2018/06/29(金) 22:10:17.10ID:QEoGBqmf0NIKU
CSならアンブッシュは無視で桶
周回速くするならCO
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b03-4oef [119.245.74.69])2018/06/30(土) 08:40:41.67ID:+zXbyKip0
どういうゲームスタイルかは知らんけどトーナメント上位もしくは単独1位を取るにはミシックコンプ&装備品は重要ではない
重要ランク付けするとしたら、1位ビルド構築。2位VIPギリギリ取得まで課金。3位ミシックコンプのタイミング。ちな最下位はダントツで高クラン在籍。
VIP取得から更に数万課金しミシック3コンプ以上でも単独1位未経験者も現実的にいらっしゃいます。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF03-Tn5k [49.106.188.235])2018/06/30(土) 09:10:44.97ID:HO9wXZElF
MS10k以下の時はそれなりに1位取れてたが
最近は+500とか当たり前にいるから諦めてるわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-LjMJ [111.239.53.12])2018/06/30(土) 10:16:55.88ID:O8opjlNfa
MS13000とか14000とかのレベルで
MS700とか1000違うってのがどれくらい差があるのか運営がわかってないわけないんだがな
それでもそれでトナメ組むんだからどうしようもない
純プッシュビルドに組み換えてMS700伸びるんだったら苦労しないわな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-LjMJ [111.239.53.12])2018/06/30(土) 13:28:59.43ID:O8opjlNfa
俺はMS13700で大体4位、たまに3位ってとこかな
最終結果で俺の一つ下とは30〜100くらいの差だけど1位とは500以上違うな毎回
ここ3ヶ月参加時点のMS飛び抜けてるのは全部通報してるけど全く変わらんから諦めて沈黙max仕様に戻して放置しとる
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0526-lLyD [202.32.227.137])2018/06/30(土) 16:55:27.28ID:TSTtonuZ0
トナメ前にSPとレリックを使わずにためておいて、MSも更新せずにギリギリのところで何度もプレステ繰り返して、参加直後に一気に強化してたらこのところいつも2位。

まあでもそんなんでハックできたら苦労ないからたまたまなんでしょね
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b03-4oef [119.245.74.69])2018/06/30(土) 20:52:17.64ID:+zXbyKip0
トナメ前にレリック貯める=わざわざトナメ開始に不利な状況で自滅。SPも同様で❌。単独1位を連チャンで取ればその後有利になるがマッチング運でたまに1位取れてる状況なら有利とはほど遠い。テンプレを参考にビルド弄るのは良い案。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b03-4oef [119.245.74.69])2018/06/30(土) 21:02:00.08ID:+zXbyKip0
SCにAS取り入れるのは火力的には良いけどそれだけだとまだまだ最適とはいえない、AFで長所伸ばすかそれともあれを伸ばすかツリーもAFも一定バランスは必要
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF03-Tn5k [49.106.188.235])2018/06/30(土) 23:46:42.34ID:HO9wXZElF
エルメスのリセマラはやった方がいいかと
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b03-4oef [119.245.74.69])2018/07/01(日) 17:34:51.60ID:0bZeGVTi0
飽きたら新規で始めるのはリフレッシュ出来て良いね!最近だとスワイプ無料で使えるしこの前のアップデートで更に遊びやすくなったんでしょ?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-MRbd [111.239.163.192])2018/07/01(日) 17:40:32.97ID:H+S3GYl5a
MSが13000?14000?辺りから多少プレステしてAF強化したりSP振ったりした程度では全然更新出来なくなって周回が苦痛や・・・
トナメや金箱開けるのよりもミシック作る時が一番わくわく感ある。
シャードだけ個別売りしてくれや。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (222222W 7b03-4oef [119.245.74.69])2018/07/01(日) 22:22:22.10ID:0bZeGVTi0222222
SP振りでMS数百は伸びるけどね
ツリー構築が元々悪いと金ボックス開けても伸びは悪い
ダイヤの使い方も考えないとねw
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-rfVi [121.112.118.71])2018/07/02(月) 00:35:22.43ID:PmXQ5pER0
近々アップデート予定ありますか?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b0c-OWdA [153.214.10.241])2018/07/02(月) 03:42:22.40ID:ID0vxsoA0
>>836
フェアリーゴールドはオールゴールド、チェスターソン、フェアリーゴールドが基本であとはミダス、ヴァル石等々が乗る
ただビデオフェアリーゴールドは何故かミダス発動してなくてもミダス分上乗せされてる気がする、普通のフェアリーゴールドは発動してないとダメだけど
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df4-NMbb [124.35.7.50])2018/07/02(月) 19:08:07.17ID:bm90P9Ox0
スキルを手動で全部起動したときと、
フェアリーボーナスで全スキルがアクティブになったときで、
強さが全然違うんだけど、あれってなんでなん?

以前はスキルの起動順序で変わるときがあったけど、いまもあるのかな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1df4-NMbb [124.35.7.50])2018/07/02(月) 20:59:19.22ID:bm90P9Ox0
>>849
そー、やるやる。まさにそれ。
Unskillが乗ってる可能性かーなるほど。そのへんのAFももっと鍛えてみようかな

これ有効になってるときに、いくつかの条件で無効になる
・装備を変えた時になったりならなかったり。
・メインじゃないヒーローがレベルアップで新しいスキルを覚えて全体攻撃力に影響を与えた時
とか。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b03-4oef [119.245.74.69])2018/07/03(火) 21:04:10.05ID:VlIxpjDg0
COに乗るのは確認出来るけどCS(大砲)にも乗るんですね?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-D7b+ [175.177.5.187])2018/07/03(火) 21:25:54.86ID:QwLDUvv60
最近、始めて今はMS4000位なんだけど
このゲーム、リーグ開催時以外に頑張って周回してもメリットない?

普段頑張って周回しても、強いリーグに入れられるだけというか
どうせ頑張って周回するならリーグ開催時に集中させた方がいいよね

皆んなはリーグ開催時以外は何をモチベにしてる?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-D7b+ [175.177.5.187])2018/07/03(火) 21:29:25.42ID:QwLDUvv60
あ、前提としてリーグ内の競争相手はプレイ期間とは全く関係ないものだと思ってます。(過去スレざっと見た感じ)
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-uXIA [126.237.40.127])2018/07/04(水) 10:12:08.78ID:mOhYIPbir
MS6000でAFはVIPのお陰で必要な物は全部取得
ポーター確率は装備の追加効果とAF合わせて約6%

Sp160でスキルはCO≧CS残りHMとMU

park不使用で最大MSに到達まで25分〜30分くらいなんだけど
現状これより早く周回するのは可能でしょうか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb03-2ROK [111.89.61.194])2018/07/04(水) 18:34:53.88ID:v7Mw6QYJ0
次回更新で工芸値上がりすると聞いて
自分の運試しにミシックセット作ってみた!
自分なら4回回しで4つ違う装備が出るはず、値上がりする前に作るぜ!と勇んでみたものの
結局3装備1被り。値上げしてからまわしたんと対してかわらんかな。。。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-D7b+ [1.79.88.25])2018/07/04(水) 20:30:11.72ID:H2Cz/7kXd
HSで進めてると途中まで30ステージ飛ばせるのに、いきなり15くらいしか飛ばせなくなるんだけど、これってただのダメージ不足なんですかね
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-D7b+ [1.79.88.25])2018/07/04(水) 22:28:15.92ID:H2Cz/7kXd
なるほど
スキルもうちょい弄ってみます
ありがとう〜
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-MRbd [111.239.162.28])2018/07/04(水) 23:34:53.05ID:6cxaY9z2a
>>886
正直実感薄いで。レアすら出ない事もあるし
アプデまで待つか純粋に火力上がる奴の方が良かったなぁって思ってるわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-zLzE [153.157.214.28])2018/07/05(木) 00:25:16.53ID:sZkeJdsLM
スナップ
倒した次のステージから50ステージ、雑魚数を半分にする
雑魚数1の場合は雑魚数0になる
スナップの効果がある間はスナップは出現しない(効果がある場合は爆弾のアイコンが表示される)
スナップはトーナメント中も制限なく通常時と同じように出現する

なんかポーターの劣化版かと思ってたら全然違うやんけ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-5tLR [121.118.1.139])2018/07/05(木) 01:39:09.25ID:9spTOt340
トナメでなんとか一位と並べそうなんだが、同率一位って両方一位の報酬貰えるの?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-zLzE [153.157.214.28])2018/07/05(木) 05:41:34.58ID:sZkeJdsLM
テスト文字列鍛えまくって雑魚タイタンへのダメージを極端に高くして
スプラッシュダメージでボスを巻き込んでスキップしないからおめえらはトナメで勝てねえんだよ
と準準公式みたいな人が言っているぞみんな試せ
俺はクラン船ないからやらないけど
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-1NyI [182.251.247.34])2018/07/05(木) 07:51:10.00ID:ajI8HwVfa
>>897
雑魚倒してボスに当たらないようにスキップする方法でMS伸ばすってことやろ

極端な例を出すと
ボスが1億HPのとき、雑魚が1HPくらいの差でCS砲が10ダメ、スプラッシュダメージが1M%とかあれば
ボスに当たらずに雑魚だけを倒し続けるようにすると
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-1NyI [182.251.247.34])2018/07/05(木) 07:53:27.45ID:ajI8HwVfa
>>890
そもそも前情報の段階でPortarとは違うってわかってたやんけ
Portarと重なったらステージスキップ75はなくなったのかな、実装されんとわからんか
Portarも最初のトーナメントから出てくるようになるとあったけど今回のアプデじゃないだけか、なくなったのか、そっちのほうが残念や
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-xTUP [182.251.253.47])2018/07/05(木) 15:13:49.33ID:4cH+o5Zoa
ボススキップで進めてるが、テスト文字列はスカルよりも少し低いぐらいでも大丈夫なんだがね。テスト文字列の極振りは頭柔らかい奴しかやらんでしょ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-5tLR [182.251.251.17])2018/07/05(木) 17:10:09.79ID:iICSYdY3a
来週アプデってことは今ビルド組み直すのはやめといたほうが良いのか
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 037f-DRl3 [133.209.200.215])2018/07/05(木) 18:41:12.06ID:3NC+cD/40
体感だけどボスへのスプラッシュダメージは文字列じゃなくてスカルで計算してると思う
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b03-xTUP [119.245.74.69])2018/07/05(木) 20:11:58.29ID:NpI2nvW30
スカル計算か、どうなんでしょう???いずれにしてもAFはオプティマザーに従って核となるのはツリーのある部分が必須
スキップもしくは普通に進めるとしてもね
スキップ進行が有効だとしてもツリー構築でMSはかなり違う
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65d9-KMj/ [124.34.1.11])2018/07/05(木) 20:31:33.66ID:v+9sQV3B0
最近ボスが現れないことがあるなーって思ってたらそういうことか
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-+t5f [60.91.85.192])2018/07/05(木) 22:27:42.27ID:N6k9j3RQ0
SMを軸に始めようと思ってる初心者なんですけどリセマラするなら50ステージスキップの靴を狙うべきですか?
SMしてる時でも50スキップする時ってありますか?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d26-w8Cw [202.32.227.137])2018/07/06(金) 02:33:58.10ID:hIWTYRMp0
すまん、そもそもスプラッシュダメージの計算がわかってないんだが、仮にスプラッシュダメージ1k%の場合、

(目の前のタイタンに与えたダメージ−そのタイタンの体力)×10倍のダメージ

をそれ以降のタイタンに串刺しで与えて、最大スプラッシュカウントの数までまとめて倒せる、てこと?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-zLzE [153.157.214.28])2018/07/06(金) 06:41:05.67ID:Z9Yb1n4AM
>>907
俺は狙うべきだと思う
SM中は多分50スキップしない。根拠は、ポーターが現れたタイミングで放置に入ってすぐ復帰するとポーター消えてるのにスキップしていないから
処理のタイミングだと思うけど、本当に偶然のレベルでポーターが出た瞬間に放置に入ると50スキップする事はある
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-xTUP [182.251.253.38])2018/07/06(金) 07:59:28.59ID:WVysYpvfa
HSを組めるようになればSM不要
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-+t5f [60.91.85.192])2018/07/06(金) 11:29:42.23ID:OTZtAezU0
>>911>>912
出るまでアーティファクト6つ目まで作れるレリック計70のとこまでステージ進めるのとダイヤ解体分で粘ろうと思います
ありがとうございます
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-kVZW [126.212.145.52])2018/07/06(金) 17:26:33.82ID:/+2aBqN/r
古代セットいいよな。
特にportarの仕様が変わってから尚更恩恵がある。周回が早い。
揃ってからはスキルのクラン砲ダメージとかAFのスプラッシュダメとタイタンHP減を鍛えときゃいいのかな??
パッシブの威圧感とクランクエストはもちろん頑張って上げるとして。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sae9-Cr8C [106.181.208.114])2018/07/07(土) 10:42:32.17ID:1OrJNwFma0707
MS4000くらいなんだけど更新できなくなってきた
これってAFはゴールドダメージ系を上げていくべき?それともひたすらAFを発掘していけばいいのかな?38個だけどレリックがキツくなってきた
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ MMa3-zLzE [153.234.247.110])2018/07/07(土) 11:20:51.52ID:K+wX43xSM0707
4000くらいの時は俺はオプティマイザー知らなくて
5回だか10回だか忘れたけど自分で決めた回数MSプレステしてAF取れるならレリック貯める
そうでないなら影強化と地力強化を適当に交互にやってたかな
今はオプティ先生の言うこと聞いてりゃいいんでない
もちろん自分の好きなように適当にやっても弱くなることはないからそれもアリ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sa13-zLzE [111.239.68.240])2018/07/07(土) 17:38:34.22ID:OeJhlWMNa0707
MS200未満は1周何個までってのは無くて、20ステージ更新するごとに落ちるのしかない
200に到達すると1周ごとに1個だけ落ちるようになる
500に到達すると1周で2個落ちる
ここまではサブ垢で確認したけどあとは知らん
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 9b03-xTUP [119.245.74.69])2018/07/07(土) 19:28:09.53ID:xcN3tRiw00707
雑魚タイタンのダメージを上げてスプラッシュしやすい状況を作ったとしてボスにぶち当たった時に完全に止まるよねぇ
まぁ不利益な情報流すのもありか(笑)
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b03-xTUP [119.245.74.69])2018/07/08(日) 00:18:07.22ID:/oZx/YSx0
また適当な事書いてる(笑)仮に永遠だとしても果てしなく時間掛かるし、アドレナリンや破滅の時間切れで1度は止まる、トナメ中にじわじわMS上げて来る(未周回)奴おるけど時間が限られる。ボススキップ有り無しのMSの差は100ぐらい
それ以上登ると雑魚の数や体力が増えてボスにぶち当たる
ぶち当たったMSで単独1位取れてるから永遠に進めても意味ないし
どっちにしても永遠に進めるという書き込みは訂正しろ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b03-xTUP [119.245.74.69])2018/07/08(日) 07:37:42.57ID:/oZx/YSx0
やり方はボススプラッシュを有した攻撃能力で雑魚タイタンにトドメを刺すだけ。ペット自動攻撃時そしてCOやSCではその能力はない
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d26-fY1G [202.32.227.137])2018/07/09(月) 01:40:52.25ID:QXOZXPB40
おれもレジェンドとか他のミシックに浮気してたせいで効率悪いわ・・・後悔
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-dxH0 [49.98.165.153])2018/07/09(月) 02:01:56.13ID:WdeXPfJbd
CQ時、ちんこが丁度乗る程度の机に乗せて指3本x2で連打して550が最高だわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-zLzE [153.234.247.110])2018/07/09(月) 07:04:30.49ID:TzVo47s8M
広告視聴中というかTT2じゃなくて広告のほうに処理が移行してる間は端末スリープ中であっても諸々の時間カウントされないらしく
広告見終わって閉じるボタン押さずに寝落ちして次の日起きたらperkの残り時間もアクティブスキルの残り時間も減ってなかった
さすがにトーナメントの残り時間はきちんと減ってたけど
これもしかして沈黙と組み合わせるとすごいんじゃないか
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx01-We05 [126.197.3.45])2018/07/09(月) 10:02:17.45ID:vVgeX8sox
何度も既出だったらすいません
portar倒しても20ちょっとしかステージが進まないんですが仕様変更されたんですか?
攻略記事のアーティファクトの説明では50ステージスキップすると書いてあったんですが…
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-Cr8C [106.181.218.24])2018/07/09(月) 21:57:55.78ID:FQsBrWA6a
>>924
>>926
亀レス申し訳ないありがとう
あんま深く考えずにまったり進めるよ
プレステした後のヒーローレベル上げが面倒なんだけどみんな連打してるの?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b03-xTUP [119.245.74.69])2018/07/09(月) 22:25:31.21ID:zC6Jr8WX0
でもさ、数万円課金しても1度も単独1位を取れない方もいらっしゃるのね
そしてMS上位の割にはトーナメントポイント低いとか古参何のにね
イミフ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb63-Kfsl [121.115.180.158])2018/07/09(月) 22:31:45.26ID:KR2kyjDF0
1位取ったらその後も1位取りやすいって何度か見たけど、自分前回必死こいて1位なったけど今回がんばっても15位だったわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d26-w8Cw [202.32.227.137])2018/07/09(月) 23:41:29.76ID:QXOZXPB40
ただの感覚だけど、一定期間でどんだけ強くなったかを見てるんじゃないかなぁ。トナメまでの間にたくさんプレステして強化した週は、トナメ入った時点でMSが他より300くらい高くてぶっち切り、てことが多い。サボると下位スタートになる傾向がある
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb63-q+oR [121.119.26.82])2018/07/10(火) 17:04:23.90ID:uCCNgIQK0
CSビルドのせいもあるけどペットのフラッファーLv400くらいでマナポ飲むと
マナ不自由しないんだけど
まだまだSCビルド復権とか考慮してフラッファー上げ続けるべき?
金箱のためにダイヤためるほうがいい?
他のペットなにか優先してあげたほうがいい?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-zLzE [153.234.247.110])2018/07/10(火) 19:06:56.35ID:s2QkG5xaM
>>980
待った場合、被りはないけど多分1個しか作れない。あと60シャードあればもう一個作れそう
いまクラフトすれば2個は作れるけど何が出るかわからん。最悪2個とも頭の可能性あり
どうせすぐにはコンプ出来ないんだから待てば?
シャード貯める間にMSも伸びるだろうし
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-zLzE [153.234.247.110])2018/07/10(火) 23:07:34.29ID:s2QkG5xaM
あと連打する気ならマナ補充にもそれなりにSP突っ込まないといけないので他のことやるのは結構キツいと思われ
俺は時間があれば適当にHSポチってMSよりかなり低いところまで準急で行ける似非HSなんで沈黙SCとハイブリッド出来てるけど
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-Cr8C [106.181.223.22])2018/07/10(火) 23:50:45.38ID:IWsBOVw4a
初めて2週間ほどでドロップでミシックが出た
ミシックのドロップ率は限りなく小さい感じなのかな
100シャードあるけどクラフトは止まった方がよい?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d26-JoNv [202.32.227.137])2018/07/11(水) 01:00:46.10ID:K+9z7fmU0
次スレ立てようと思ったんだけど、これどういう意味かわからん・・
ほかはコピペすればいいのよね?
>!extend:on:vvvvvv:1000:512
>スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d26-JoNv [202.32.227.137])2018/07/11(水) 01:03:54.78ID:K+9z7fmU0
ミシック初めて出たときは感動したが、それから2週間いっさい出ないわw
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d26-JoNv [202.32.227.137])2018/07/11(水) 01:46:00.94ID:K+9z7fmU0
970だったけど規制で立てられないから誰か頼む
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-zLzE [153.234.247.110])2018/07/11(水) 06:54:19.95ID:FwizY1tIM
>>992
次スレの作成画面で
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

どんどんダメージがインフレしていくがバランスは取れてる良ゲー・・・

こうしてスレ立てると最初の1行目がワッチョイの設定書式と認識されて消えて、実際のスレでは2行になって表示される
このスレ、スレ番32で1行になってるってことはスレ立てた人が3行にするのを忘れたってこと
忘れてワッチョイが消えるの防止するための措置なんであんまり気にしないでおk
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db9-q+oR [210.132.185.179])2018/07/11(水) 08:43:16.97ID:JuLB/ODN0
>>997
乙〜

V2.9のアプデは13日の金曜日に延期されたので、今日のトナメは普通に頑張れ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 14時間 11分 6秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況