X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part259
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ 4e7c-Ockd)垢版2018/05/28(月) 20:37:45.04ID:pytYQYbM0
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

○このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
○即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

○前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part258
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527121586/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7c-Ockd)垢版2018/05/28(月) 20:42:41.00ID:pytYQYbM0
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.22
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1524874296/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart166
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526995936/

ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/


個体値+スキル習得表(短縮URL使用不可のため生貼り)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/edit#gid=878583377

海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0bb1-vxiR)垢版2018/05/29(火) 12:24:17.33ID:teoxp5S/0NIKU
ブシドーが金鵄で剣って捏造兵種来たし
騎士道マニキはドラゴンかレヴナント乗ってジークフリートで来るだろうな
それかサイラスかサイラス娘あたりが騎士道持ってくるかもしれん
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7b7f-Lrw2)垢版2018/05/29(火) 12:27:39.47ID:BOcsrXDT0NIKU
武士道スキル、同じBなら怒りのほうが強いと思うんだが…
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 136c-vxiR)垢版2018/05/29(火) 12:42:48.31ID:LjJhWNdP0NIKU
新しいブレス青くてキラキラしてるし氷のブレスだと思うけど・・・
霧のブレスチキは別のチキかナギかなあ
ぶっちゃけ今のチキ個人的に絵が微妙だからより原作と言うか無双みたいなチキに書いて欲しい
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa95-ekde)垢版2018/05/29(火) 15:08:34.43ID:IlHJhfNfaNIKU
個人的には怒りより武士道のほうがいいな
怒りは初手で発動できないからあまり好きじゃないし、伝承リョウマ確実に速さ高いだろうから追撃できて月虹で安定感ありそう

地味だけど
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp05-kT4W)垢版2018/05/29(火) 15:38:57.07ID:Xqg50MIBpNIKU
2世代目盛りも付くだろうから総合値161-163ぐらいで156-158キャラの神器錬成のHP+3分よりはステータス伸びてるし、
デフォがHP41だからこれよりHPに振られることもないだろうから元のリョウマより良い配分になるだろうし、悪くはないと思うけどなあ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ f126-vxiR)垢版2018/05/29(火) 16:10:40.76ID:Wcbs1h1H0NIKU
今回の武器錬成は紋章組か、1名シリーズ違うけど
あとこれよく見たらルキナじゃなくて本物のマルスが仮面付けてるのな

縛鎖はもう面倒で初級ブレムしてるから別にええわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa95-9TIF)垢版2018/05/29(火) 16:54:21.01ID:qs2nyI9HaNIKU
デューテとソニアに共鳴無し武器よこせよ、不公平だぞ
それかデューテとソニアの共鳴は錬成出来るようにするか
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-qqbi)垢版2018/05/29(火) 18:45:57.30ID:yvYmC6QidNIKU
来月の赤はアイク、騎馬クロム、クリサーになりそうなんで
今回は全力でスルーですわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sx05-huhd)垢版2018/05/29(火) 19:10:56.18ID:I1IRoxScxNIKU
飛行の総合値で全距離相手にするのはしんどくないか
飛行の立ち回りで相手する機会も少ない

えびふりゃーにはこの辺を一新するステ振りを期待する
武士道もちゃんと活用して
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a963-Ockd)垢版2018/05/29(火) 19:14:40.33ID:HmL68lmc0NIKU
新しく考えたシステムの失敗を認めたくないから無理やり使わせよう
あまり使ってくれなかったからもっと使わせようとか
そういう運営多いな
誰も得しないようなモード消してほしい投票大戦とか
タップバトルもそうだけど報酬配ってごまかしてるだけじゃないか
報酬0で各種イベントやりたいか?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1367-vxiR)垢版2018/05/29(火) 19:39:12.64ID:lnOlORpy0NIKU
飛行メインの人とサブの人の考え
飛刃鼓舞で先手を取る人と、飛刃紋章で受ける人の考え
青槍なので赤激化遠反、青魔なので赤火薙ぎの人の考え
それらで考え方や正解が全然違うから最終的には自分で考えるしかない
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp05-kT4W)垢版2018/05/29(火) 19:43:40.44ID:Xqg50MIBpNIKU
HP41で攻34、守22だと総合値162なら速+魔防が65だから魔はそこそこ受けられるとは思う
そもそも飛行だからステータスは鼓舞紋章やらカミラさんやらでめちゃめちゃに盛れてしまう
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1367-vxiR)垢版2018/05/29(火) 19:46:52.18ID:lnOlORpy0NIKU
飛行近接飛刃鼓舞パで困るのは一部の
謎解きクソ待ちハメ大英雄戦、縛りプレイのミッションぐらいだよ
それも飛行アクアや杖入れたら楽勝だし
魔暗器弓は何も困らないし相手にならんよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fb67-KY9h)垢版2018/05/29(火) 19:47:47.36ID:5GyREEME0NIKU
ミルラにしろ多凸したギム子にしろ要塞じみた飛行を投げるのは制圧で便利すぎた
来る前からなんとなく微妙なイメージがしてしまうのはそのせいかな
自分から潰しに行ける点を使って運用すればいいか
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr05-Apdc)垢版2018/05/29(火) 20:06:17.71ID:2141eGUNrNIKU
>>259
HP41守備22の予想が合ってるなら特効抜きでも攻撃43の勇者弓に突破される
飛行パで使うとしたら盾持たせるかは微妙な気がするけどなぁ
混成パにピン刺しの飛行なら盾持たせてもいいけどね
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 5987-zSVz)垢版2018/05/29(火) 20:15:19.15ID:lJFQHBPU0NIKU
遠反武器の性能については無呼吸役職が若干可哀想だなって思う程度だけど
それより、遠反武器が全部同じ性能なのが癪
攻撃3とか攻撃守備2くらいの申し訳程度でいいから差分を作ってほしい
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMcd-huhd)垢版2018/05/29(火) 20:22:42.44ID:WTScc3CbMNIKU
そもそも武士道で奥義の威力が上がるってどんな理屈なの
不動の姿勢は武士道とはまた違うものなの

刹那、閃く一筋の刃に兵の精神を累ね、天衣無縫の極みが如く研ぎ澄まされた技を放つの?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 136c-QxiR)垢版2018/05/29(火) 20:39:56.81ID:F7dQMd9b0NIKU
マニキに先を越されて「実装まだなの?」と煽られた挙げ句がっかりされてしまうかわいそうなエビニキ

うちはリョウマいないから来るなら歓迎なんだが…
赤の早い遠反いないし
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1327-7zkz)垢版2018/05/29(火) 21:30:33.12ID:p15i9+xq0NIKU
>>290
なんじゃこりゃw

聖魔以降プレイしてない(新暗黒・新紋章はやった)から分からんけど調べてみるか
若い層のためとはいえ、覚醒とかifとか知らない作品からのキャラ率高いねんこのゲーム
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd63-4b9e)垢版2018/05/29(火) 23:34:24.48ID:JBiNr7AIdNIKU
ニニアン来ない…

課金2ふぇ〜プラス配布併せてたぶん400個くらい
ターナ→普通のニニアン→ハーディン→エフラム→リンダ
って引いてるんだけどピックアップさんどうか仕事してください…(土下座)
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2b67-vxiR)垢版2018/05/29(火) 23:50:38.16ID:6dhJ6JJl0NIKU
子チキ持ってるし当たっても素材にすらならない
ヒーニアス持ってるし相性相殺とかいらない
正月アクアもギム子も持ってる
安心して引けるのは青だけ

伝承英雄楽しみにしてたんだけどなぁ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d132-2EBG)垢版2018/05/30(水) 00:22:06.72ID:hQTQsTeo0
リンダとマリクに錬成かー
スタ−ライトやリザイアが来るのかね 最近無双プレイしてるのもあってどっちもリンダ用にしか感じんが

それよりもナバールとオグマに愛の手を… 欲を言えば錬成より新バージョンを…
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d132-2EBG)垢版2018/05/30(水) 00:53:27.48ID:hQTQsTeo0
>>345
ウィングソードやバジリコスの例があるし期待してもよかんべ?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c2-Ockd)垢版2018/05/30(水) 00:59:08.29ID:m0e/2Bc/0
ローンチに入ったばっかりに絵↓にされたキャラはいっぱいいるけど
マリクほどのイケメンぶりと強さと人気とを兼ね備えてたキャラが
FEHでジャガイモみたいな顔とクソザコ性能にされたのは意味不明すぎた
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b7f-Lrw2)垢版2018/05/30(水) 03:08:08.60ID:mILwERZT0
今更だけどゼルギウスに呼吸攻撃隊形切り返しつけたら簡単に防衛つくんだな。色々試行錯誤を繰り返してたのがバカみたい。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 01ec-DYXr)垢版2018/05/30(水) 04:07:37.58ID:VOCSDrYo0
呼吸はかつてMTGが学んだ入手難度で強さのバランス調整をしたと思ってはいけない(戒め)のド直球通ってる壊れ方だと思う
今更下方修正も難しいしメタると巻き込み食らうユニットが多すぎるし今後の調整大変ね
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c987-Ockd)垢版2018/05/30(水) 04:33:46.06ID:ueLcTz7e0
レアなんてガチ勢からしたら出るまでやるだけの話だからなぁ
変動量上がるのが相手の攻撃だけだったら剛剣柔剣程度の強さに収まってたのに
もうキャンセルも聖印化してしまえばいい
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-sHF3)垢版2018/05/30(水) 07:09:36.95ID:T020YO/Ud
伝承ガチャってお得なはずなんだけど引く気が起きないよなあ
単発で考えれば2.66%で狙ったキャラ引けるというのに
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1327-sUWO)垢版2018/05/30(水) 09:09:28.84ID:kUWr6ql70
ギム子リベンジが今月も来てくれるとはな
前回ジェニー3体という結果に終わったから今度こそはギム子を引く
種は2ふぇー分用意した(前回3ふぇー)
これで当たらなかったらあきらめる
では
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-F45l)垢版2018/05/30(水) 09:38:35.17ID:FKA4mYrjd
飛行の伝承欲しいけどエビフライはともかくギム子は外れが痛い
タクミなんてもう二人いるし
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-Ockd)垢版2018/05/30(水) 12:16:23.51ID:EomPFH4h0
伝承はほぼ何が来ても言い訳できるライト層の自分としてはありがたいわ
スーパー大ハズレはさすがに入ってないしあとは大体なんでもいい
今回のヒーニアスとタクミはやめて欲しいがほかは全部OK
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc6-Ockd)垢版2018/05/30(水) 13:33:34.31ID:6G7BXsFb0
>>453のステをあわせるとこう

赤剣飛行(個体値標準)ステ比較
35/34/36/24/27 156 エリンシア様
40/33/35/31/23 162 正月カミラ
36/25/37/24/34 156 シーダ様
42/31/31/28/26 158 パオラ
41/34/39/28/20 162 リョウマ(伝承) ← NEW!

速さがあるから自分から殴りにいけるけど遠距離反撃
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b35-ZyTd)垢版2018/05/30(水) 13:35:50.37ID:6m7DQNxG0
>>452
三体合体しそうだな
懐かしい
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-Hxo1)垢版2018/05/30(水) 13:46:23.33ID:ViipiXyRr
縛鎖で使いすらしない暁アイクよりよほど出来ること多いわ
飛行のアドバンテージをなめすぎ
引くだけで縛鎖で使える飛行遠反赤剣が増えるのはありがてえな(飛行中毒者並みの感想)
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdd-NLV0)垢版2018/05/30(水) 14:14:28.95ID:U+ed+GdgM
微妙かな、でも使えるかな、ってキャラが多いあたり、任天堂様がインフレに気を使ってる証拠だな。
あとはマイナーキャラを既存キャラと同じかちょい弱いくらいでもいいから少しずつ出して欲しいな。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-zSVz)垢版2018/05/30(水) 15:15:19.65ID:xQNEF722r
受けが強いのって、相手の駒倒すと他の駒の範囲に入っちゃって結局受けなくちゃならなくなるから
受けられること前提で戦術を組んだほうがいいからだけど
飛行に関しては地形によって飛行しか入れないところがあるからそこまで逃げたり
森を壁にしたりできるからなんだよね
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb1-vxiR)垢版2018/05/30(水) 16:15:42.00ID:ibbsyKCF0
オスだしあんまひく気おこんねえなって思いながら引いたら
最初の5連でエビフライ来た
個体値は守備↓HP↑の残念っぽいがシールもらえたしオッケーオッケー
嫁サーリャいまだに来ないのに物欲センサーなんなんだよ…
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-9TIF)垢版2018/05/30(水) 16:57:05.52ID:PnbiN5fca
無料で子供チキ来てHP↓速↑チキに凸したぜ!
子供チキは2凸でも速さ上がらないのが😢😢😢
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937f-Ockd)垢版2018/05/30(水) 18:27:22.69ID:9tJnMciQ0
新たなる力ガチャでロリチキ来てくれないかなぁ
伝承一点狙いはどう考えても無理だ
そういう時に限って微妙個体のエビフライが出てきたりして
それを報告したら出ただけマシだろとか言われるに違いない
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c987-IFPA)垢版2018/05/30(水) 20:55:17.51ID:K0qAMcsN0
プリン食べちゃった子欲しかったが 無色ないから赤引いたらシグルド
上にも同じ人いたし 無料出やすいのかな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b7f-Lrw2)垢版2018/05/30(水) 21:00:25.96ID:mILwERZT0
エビフライ事前評価悪いせいか今までの伝承英雄初回PUより出やすい気がするわ。代わりに青が全く出てくれない。特に目玉のハーディン。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a925-A8DJ)垢版2018/05/30(水) 21:25:25.66ID:lNJudO4h0
12.5%→タクミ
13.0%→ハーディン

まだ出ない…
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 512a-OJhF)垢版2018/05/30(水) 22:16:31.03ID:EsczK+SM0
オーブ80個で速↑守↓スリーズと攻↑速↓タクミ
スリーズはようやく攻↓個体から乗り換えられるけど、正月タクミは微妙やね・・・

チキかシグルドが当たれば嬉しかったけど、ダメだったか
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb8b-Ockd)垢版2018/05/30(水) 23:36:31.66ID:t6MqUhxq0
うちもクリアできりゃ関係ねえとばかりにマークス、カミュ、セシリア、ヤクザで挑んでクリアした
このマップは攻撃力の高い激化レイヴンが居ると途端に難易度下がる(簡単とは言わない)
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-xO/b)垢版2018/05/31(木) 00:00:31.68ID:4EFlf1dx0
だってディアドラはシグルド→セリス→アルヴィス→ユリアとかなりの時間を過ごしてんだぜ
どう考えてもセシリアさんより年上でしょ…。ユーノさんより上の可能性すらある
まぁそれをいったらミカヤ姉貴の年齢なんて常人の何倍も
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa27-CfZI)垢版2018/05/31(木) 00:13:30.67ID:iTcvt5tQ0
ジェイガンやティアモはでるのになんでか全然ラインハルト当たらんのよ
しばらく青だけガチャひくのもありかな?
ラインハルトは人権キャラだしとっておきたい

シグルドがどうしてもほしくて赤ばっか引いてたけどバランス悪すぎるから
赤はしばらく控えるかな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25ab-E13d)垢版2018/05/31(木) 00:17:20.31ID:bjM2nOua0
>>644
比較的最近始めた人?まぁそのうちくるだろうからそう心配も無いはずだけどねぇ
レイヴン持ちのキャラはかなり便利だからセシリアとか4で重ねたソフィーヤにレイヴン持たせるとかすれば安く上がっていいよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-kStg)垢版2018/05/31(木) 00:23:37.67ID:1fCCgAaja
セシリアさんは直ぐ出て来て星5の10凸以外に星4も10人くらい在庫抱えてるけど、いつでも常にセシリアさん無理矢理でも入れてるし騎馬パでは主役だしセシリアさん大好き!
服装変でも大好き!
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9a-zc8Z)垢版2018/05/31(木) 04:58:13.04ID:Ny0y8G0wM
そう言われればそうかもな
今は遠反内蔵武器が週数回で入手する機会があるのか

でもまああんま攻略最短距離をいくのもかえってのんびりできないような……
いやまあそのへんは人それぞれで人の勝手だし……
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-oKGn)垢版2018/05/31(木) 07:32:40.62ID:k/+811GWd
鬼神勇者と踊り子の攻めブレムはお化けステータスのインファでもまだ通用する
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a27-89TH)垢版2018/05/31(木) 09:11:11.03ID:vDAbeeni0
おはようございます
昨日2ふぇーでギム子狙っていた者ですが
無事ヒーニアスでて終了しました
クロムアクアヒーニアス2で2ふぇー終了です
クロムとアクアは狙って引いたのではなく無色ないときに出た限りです
ギム子はあきらめます
ありがとうございました
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-+8P6)垢版2018/05/31(木) 09:46:37.30ID:b06okWTTd
俺はハーディン様のことが好きだったのにクリ策が来ちゃった
顔が腹立つから継承したろかと思ったけど大覚醒も行軍も便利そうだからこのまま使うことにしたが顔が腹立つ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e35-3n9u)垢版2018/05/31(木) 10:57:34.70ID:cnSxLA2O0
>>680
サカはやり過ぎた
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-0kqv)垢版2018/05/31(木) 12:17:31.81ID:bTcpTkkHM
>>685
具体的なダメージ数値が書いてあるから少しAっぽく感じたのかもしれない
戦闘中の行動順や戦闘後のデバフとかがBの感覚だったけど、確かに紫煙と封印でよくわからなくなった
Cは基本的に第3者へ影響を及ぼす程度にしとけばなんとか
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-zc8Z)垢版2018/05/31(木) 13:50:07.71ID:p8gO6l5r0
・かなり昔の武士道
「卑怯者と言われようがなんだろうがとにかく生き延びて戦い続けてこそ武士やで」

・昔の武士道
「大義だとか国家だとかの為に己を犠牲にし礎となる覚悟こそが武士の心得や」
「いやちゃうやろ人倫と天倫が反目すれば天倫を優先するのが武士道や」

・ちょっと前の武士道
「驕り傲りを嫌い謙遜と遵法精神が日本人の心の根幹でこれを武士道と呼ぶんスよ」

・最近の武士道
「サムラァーイサムラァーイブシドゥー」

・今の武士道
「奥義発動時にダメージ+10」

ほんと時代によってバラバラな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-q4o6)垢版2018/05/31(木) 18:19:50.96ID:xsnLmwUdp
浴衣とか水着もだけど次の伝承英雄も緑だからカミラワンチャンありそう
主人公格かオリジナル縛りだったらもうヘクトルか疾風セリカぐらいしかない感じだったけどリョウマでだいぶ緩くなってしまった
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8edd-7fw0)垢版2018/05/31(木) 21:48:45.68ID:6HHiPkMx0
真っ先に兵舎拡張した人もいるんですよ!
送還するぐらいなら兵舎増やす派
https://imgur.com/orb8hXu.jpg
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-zc8Z)垢版2018/05/31(木) 22:14:37.73ID:p8gO6l5r0
海外にはFEHのtwitterアカウントがないんで
何かあればふぇーちゃんとこにまで来るのが通例になっとんのやで
どのみち、公式アカに凸するような連中はのんびりとはだいぶ無縁な感じだしなあ

ちなんで日本の予告ムービー告知についたリプは120前後で花嫁もそれ以外もあんま変わらん
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-fNZj)垢版2018/06/01(金) 07:24:59.64ID:OzgKXIpyd
オーディンは☆5デフォルトのままだけど縛鎖で赤魔倒してくれるから意外と使ってるかな

クリサーちゃんとか馬リークとかも一応倒せてる…まあ有利相手を倒せてもどうってこともないんだろうけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-7Qk4)垢版2018/06/01(金) 09:57:16.32ID:HKKtqqBHd
俺のバレヘクも攻↓だけど聖印でカバーしてるし十分強いな
速↓アイラは倉庫番だけど
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-E9qO)垢版2018/06/01(金) 09:57:49.25ID:BBZE9MLk0
スキル構成は結構面白いと思うけどね
それを活かす気が全くないステが悪い
結局倭刀凶星奮迅攻め立てにしたわ
まあifの中では断トツに好きなキャラだから何をどうしても使うんだけど
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a27-89TH)垢版2018/06/01(金) 10:17:05.62ID:A2j8qmIg0
今回出た構えガチャはギムレー強化の為だな
ギム子もギム男も受け専だし下がった部分を補うか上がった部分をさらに延ばすかのスキルだし
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2567-E9qO)垢版2018/06/01(金) 10:27:58.15ID:BBZE9MLk0
>>917
攻↑で攻54速45だから単純に強いよ、飛刃とカミラの錬成効果も入るし
火薙ぎと違って錬成できるのが強みかな
キルソで疾風迅雷も強そうだけど迅雷がなかった・・・

>>918
リョウマと言いマー子と言い、飛行キャラに着けてくるのがやらしい
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-AKlG)垢版2018/06/01(金) 11:33:59.35ID:cIpwJG0ua
伝承キャラ語られる際に祝福効果は特に考慮ないのは何でだろうか
査定面でも効力面でも割と無視出来ない性能だと思うんだけども・・・
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67c-667V)垢版2018/06/01(金) 12:56:21.13ID:T2Q0BS3g0
>>931
徒歩160の40凸でも740〜750がせいぜいかな しかも安定はしない
170シーマシーマウェンディウェンディ スキル遠距離反撃天空二種応援40凸ならば746〜754は出ると思うけど
その構成で勝てるとは思えないが…

縛鎖の1000位ボーダー狙うならば745以上は必須
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e7f-TuYq)垢版2018/06/01(金) 13:18:51.02ID:Kqro+lm00
構えガチャ赤一点で3ふぇー入れてゼルギウス1、すり抜け5とか本当怒りで震える。サナキ、ジークベルト、剣ハルト、ソレイユ、エリンシア。もう課金やめたい。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e7f-TuYq)垢版2018/06/01(金) 13:32:40.78ID:Kqro+lm00
>>939
なんか収束する気全くしなくてこれ以上入れるの怖いわ。ゼルギウス出てくるイメージ全く持てない。
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa0f-ZpER)垢版2018/06/01(金) 15:43:21.52ID:0ZEnj5MS0
ゼルギウス凸狙ってひたすら回してるのに
子チキ、マスターヤクザ、アルム、リーフ、エリンシアと出て草生えるわ
持ってないのばっかだから嬉しいけど
いい加減ピックアップ仕事してくださいよー

もう4%2%とかでピックアップの方の確率上げたガチャとか
出してもいいのよ……
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-3n9u)垢版2018/06/01(金) 15:57:18.83ID:SbIzPwNOa
>>938
成る程、伝承英雄+重装対策ね。確かに伝承英雄なら、高査定に行きやすいし、そうなると基本的な相手は重装になる
だったら対重装意識でそうなるか。でもそれはそれでもう答え出てね?と言っちゃダメなのかな
高査定式なら対重装、安く査定稼ぎなら素のスキルで
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d68-/Hq6)垢版2018/06/01(金) 17:51:49.36ID:Ra1EhqVy0
エフラムハーディンアレス嫁サーリャマークの五連すり抜けはやべぇって…
ニニアンは俺が何したっていうの
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce67-o2Ok)垢版2018/06/01(金) 19:09:47.03ID:VqZJPvgD0
>>984
なくなったよな?
あのぶっぱ画面消えたら消えたでイベントらしさがないからなくすか選べるようにして欲しかった

しかしアルフォンス軍にいるけどフレが赤剣ばっかりだ…
やり直しできるとはきついなぁ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 37分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況