X



にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆202
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ドコグロ MMba-ytmR [49.129.187.42])
2018/05/28(月) 14:41:50.08ID:NWTZUox5M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ326匹目【頭にゃんこ運営】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1526552448/

【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1525126322/

にゃんこ大戦争 タップジョイスレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522491324/


◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>900もしくは900以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

◆前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆201
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527226036/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM22-ytmR [49.129.187.42])
2018/05/28(月) 14:43:40.27ID:NWTZUox5M
☆今始めた、日本編1章クリアまで
・XPによるレベルアップ上限は最初10まで。2章クリアで上限が20まで解放(基本キャラはここまで)。
※戦力値強化の「砲攻撃力」にはチャージ時間が伸びるデメリットがある(お宝による強化はデメリット無し)が
 砲攻撃力を最大強化しないと、特殊砲をLv11以上にできない(2018/03現在最大Lvは20)。
 完成まで非常に遠いため「よくわからないなら強化は9+10(お宝込み最短)以上は止めておく」。
・現状トレジャーレーダーは手に入りにくいので安易な使用は避けた方が良い。
・10秒以内に戦闘離脱すれば統率力は回復する。アイテムも帰ってくるので安心。
・章が違ってもお宝の効果は引き継がれる。レジェンドステージや未来編以降も効果あり。
 効果が大きいので、よくわからなければ全て最高のお宝にすること。
 その際はトレフェスを駆使すると楽になる。
■基本戦術
安価量産で足止め、遠距離型で攻撃
城体力が減ると敵が出現するステージは自分の基地近くで足止めしつつ資金増産。
■○○がクリアできない!というか、課金なしでクリアできる?
できる。日本編はレベル上げてお宝集めれば適当でも(3章西表島以外は)何とかなる。
■ネコ缶、クリア報酬、ユーザーランク報酬、広告での統率力の回復について
ネコ缶のみ、統率力の現在値+最大値分まで回復(最大値をオーバーする)。
クリア報酬、ユーザーランク報酬は最大値まで回復する(最大値をオーバーしない)。
広告は現在の統率力が最大値の1/6弱になった時に出現。最大値の1/5回復する。
時間をある程度空けると再使用可能。
なお、2018/03現在各種要素をすべて揃えた場合の最大統率力は840。

☆日本編1章クリア後
■日本1章クリアした後はどこに進めばいいの?
基本は日本123>未来123>レジェンドストーリー超激ムズ前後>宇宙>レジェンドストーリー続き
詰まったら戻ってお宝集めやレジェンド内イベントに挑戦。
レジェンド難易度は初級<中級<上級<超上級<激ムズ<超激ムズ<極ムズ
(レジェンド難易度はステージ名横のフキダシをタップで確認、あくまで目安だが日本編3章クリア≒超上級クリア可能)
未来編はエイリアン対策キャラ、宇宙編は制限ステージ対応キャラの有無で難易度が大きく変わる。
(手持ちキャラ状況によってはキャラが揃うまで攻略は保留する)。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM22-ytmR [49.129.187.42])
2018/05/28(月) 14:46:46.97ID:NWTZUox5M
■ゾンビ襲撃って?
2018/03現在は日本編クリア毎に、その章にランダムで出現する。
日本編→章セレクト画面にゾンビ襲撃中!とあれば出現している。
各エリアクリアでネコ缶も増え、全クリで統率も増えるが、確定でラストとなる西表島は別格で難しいため注意。
ゾンビは射程内に入ると、地中に一定時間潜行、やられても一定時間後、
設定体力で復活する。ゾンビキラー持ちのトドメで復活無効化が可能。
潜行と復活回数が無限の敵も居るため注意。撃破に拘らず敵城の破壊での勝利も手。

☆日本編3章ラスト以後
・2章以降のXPによるレベルアップ上限はユーザーランクを上げると30まで、
 更にレア度に対応するキャッツアイ一つにつき、上限が1ずつ40まで解放。
 獲得はランク報酬、ガマトトなど ※対応するキャッツアイのみ有効。ヴァルキリー、ネコムートなどは除く。
・最新verでない場合や時間が正しくセットされていないとイベントが表示されない可能性がある。
・メタルな敵はどんな攻撃も1ダメージしか受けない能力持ち。
 序盤等はひたすら攻撃をすれば突破可能だが、中盤以降は能力を貫通するクリティカル持ちでの対応が基本。
・エイリアン等は対応するお宝を集める度に弱体化する。
 未来編などを後回しにしてレジェンドに挑んでいる時には注意。
・バリアは「設定値以下の攻撃を無効化し、設定値以上の攻撃でバリアのみ破壊」される。
 バリアブレイカー発動時は「必ずバリアが破壊され、本来にも破壊時の攻撃ダメージが通る」ため、敵によってはほぼ必須。
 宇宙編はネコムートごり押しで問題ない。
■応用戦術
敵の属性に対応する妨害特性利用で格段に楽になる相手もいる(渦系など)。
長射程、波動で近づけない相手にはクジラ、ネコダラボッチなど高体力キャラで強行突破。
受けるダメージを軽減できる(打たれ強い、めっぽう強い)特性も活用。
■やっぱり○○がクリアできない!本当に課金なしでクリアできる?
にゃんこ塔30階のみ「課金キャラの波動無効キャラ」がいないと常人には非常に厳しいが、
他はできる。3章西表島以降とレジェンドストーリーは戦略が重要。動画やwiki等を参考にする。
キャラや戦力値強化、特殊キャラ(狂乱シリーズ等ステージドロップキャラ)獲得も有効。
■ユーザーランク報酬
詳しくは>>1のwiki避難所→ユーザーランクを参照。
ユーザーランク右の[達成]と点滅してる箇所付近をタップして
受け取り確認後に受領できる。温存することで好きな時に統率力を回復できる。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220c-OJhF [163.131.241.99])
2018/05/28(月) 14:53:52.60ID:DksJjXNe0
☆ネコ缶、ガチャ関連
・ガチャで入手したキャラを既に持っている時に使用すると
 レベル○○「+○」という形でXPで上げたレベルとは常に別にレベルが付加される。
※ガチャで取得したキャラはXPに変換することもできるが、『基本的にしない方が良い』。

■このキャラ使えますか?どう使うんですか?
詳しい性能がDB、(あくまで目安だが)比較的妥当な使用法、評価がwiki避難所にある。

■ネコ缶のおすすめの使い道は?
序盤は貯めて超激レア確定時に11連ガチャが無難(確定時期は2,3か月に一度程度)。
以降確定時を中心に11連。他には緊急時以外は使わないことをおすすめする。
アイテムは6,12,18,24日、スロット増加は日曜に半額セール有り。
EXキャラは壁が足りない時のフィーバー、第3前提の女王猫以外は、にゃんコンボ目当てでの購入を推奨。

■にゃんこガチャの青玉とこやし機能
にゃんこガチャで出る青玉による戦力値強化は+10まで
(砲射程には青玉が無くLv10が最大、それ以外の9項目はLv20+10が最大)。
+10になるとそれ以上の強化は出来ないが、以降青玉はこやしとして、5個毎にレアガチャチケット1枚に変換できる。

■レアガチャチケットの使い処
超激レア出現率の倍率が高い時、狙いの限定キャラが入っている時を待つ。
オススメは超or極ネコ祭ガチャ(超激レア倍率×7、全ての限定激レアが登場)。

■超激確定時はどのシリーズを引けばいいかよくわからない
よくわからないならウルトラソウルズ。引きすぎてダブりそうなら次点はゼウスかヒーローズ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220c-OJhF [163.131.241.99])
2018/05/28(月) 14:54:37.20ID:DksJjXNe0
☆ドロップ関連
・ストーリーでは確率が低い&統率消費も大きい、「大脱走」のウルルンの獲得などはレーダー使用推奨。

■キャラ獲得できる定期イベントステージ(一部)
・暴風ステージ(渦、サイクロン):主にメタル対策キャラがもらえる。渦の中では赤黒白が難易度低め。
・狂乱ステージ:基本9キャラの強化版キャラがもらえる。9つの中では狂ネコが難易度低め。
・月イベント:★4導入で若干重要度が上昇。逃すと復刻or次の機会まで待たされるので忘れずに。

■クリアした時の各種ドロップ率に関して
※開発用素材のみ☆の数で上昇。他は☆の数で変化なし。
確率の目安、何度も取れるかはフキダシをタップして確認可能。
採点報酬は☆ごとに獲得可能。採点方法はクリアタイムでのみ判定。
採点にスピードアップは無効だが、他のアイテムは有効なので難しければ活用する。
キャラドロップ、進化解禁が複数ステージで可能なら、後になるほど確率上昇。

■オトート開発隊、にゃんこ城強化って?素材集めはどこがお勧め?
詳しくはwiki避難所を参照。
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

■ 定期イベントの時間(1/2)
メニューから見られるイベントカレンダーで開催日時を確認できる
終日
●曜日ステージ、サイクロン、マタタビ
 月曜→ネコボン、赤渦、緑マタタビ(浮)
 火曜→スピードアップ、暴風渦、業渦、紫マタタビ(黒)
 水曜→おかめはちもく、黒渦、赤マタタビ(赤)
 木曜→スニャイパー、宇宙渦、青マタタビ(エ)
 金曜→ニャンピュータ、白渦、黄マタタビ(天)
 土曜→経験値、天渦
 日曜→経験値、鉄渦

古代マタタビ
月7:00~9:00
火12:00~14:00
水19:00~21:00
木7:00~9:00
金12:00~14:00
土15:00~17:00、21:00~23:00
日10:00~12:00、19:00~21:00
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220c-OJhF [163.131.241.99])
2018/05/28(月) 14:55:14.20ID:DksJjXNe0
■ 定期イベントの時間(2/2)

以下開始から2時間

●素材ゲリラステージ
 ・レンガと宇宙石の洞窟
 ・備長炭と謎の骨の島
 ・羽根と歯車と黄金の岬
(月)12:00〜   (火)7:00〜
(水)18:00〜   (木)8:00〜
(金)11:00〜   (土)20:00〜
(日)8:00〜、13:00〜、18:00〜

以下終日開催

●狂乱&大狂乱ステージ
03日 「ネコ」   06日 「タンク」 09日 「バトル」
12日 「キモネコ」.15日 「ウシ」  18日 「トリ」
21日 「フィッシュ」24日 「トカゲ」 27日 「巨神」

●ちび開眼ステージ
02日 「ちびネコ」      05日 「ちびタンク」
08日 「ちびバトル」     11日 「ちびキモネコ」
14日 「ちびウシネコ」.   17日 「ちびネコノトリ」
20日 「ちびネコフィッシュ」23日 「ちびネコトカゲ」
26日 「ちび巨神」

●SPステージ
01,02,15,16日 「女帝飛来」
03,04,17,18日 「亡者デブウ降臨」
05,06,19,20日 「弱り目に祟り目」
07,08,21,22日 「断罪天使クオリネル降臨」
09,10,23,24日 「オーバーテクノロジー」
11,12,25,26日 「地獄門」
13,14,27,28日 「神判の日」
02,22日14時22分〜24分※2分間限定 「開眼のネコフラワー」
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220c-OJhF [163.131.241.99])
2018/05/28(月) 14:55:51.81ID:DksJjXNe0
イベント情報にゃ

●『地下鉄に乗るっ』コラボ(5/10 11:00〜6/10 10:59)
■コラボステージ
→毎日7〜9時 / 12〜14時 / 17〜19時 / 21〜23時:「地下鉄に乗るっ」
→5/10 11:00〜5/17 10:59:太秦萌の通学(レア:太秦萌&ネコ)
→5/17 11:00〜5/24 10:59:松賀咲の通学(レア:松賀咲&ネコ)
→5/24 11:00〜5/31 10:59:小野ミサの通学(レア:小野ミサ&ネコ)
→5/31 11:00〜6/10 10:59:太秦萌の通学 / 松賀咲の通学 / 小野ミサの通学
■にゃんこミッションにスペシャルミッション追加
■日替わりログインスタンプCP(最大14個)

●3600万ダウンロード記念イベント(5/14 11:00〜5/28 10:59)
■3600万ダウンロード記念ステージ:極ムズカーニバル! / 極ムズカーニバル2!
■闇討ちステージ
→闇討ち 1st(5/14 11:00〜)
→闇討ち 2nd(5/17 11:00〜)
→闇討ち 3rd(5/20 11:00〜)
→闇討ち Last(5/23 11:00〜)
■トレジャーフェスティバル開催(終日開催, 日本/宇宙編は要日本編第1章クリア、宇宙編は要未来編第1章クリア)
→偶数日:日本編第1章〜3章全ステージ
→奇数日:未来編第1章〜3章全ステージ
→5/16, 19, 22, 25, 28:宇宙編第1章全ステージ
■毎日ネコカン20個

●風雲にゃんこ塔(5/21 11:00〜6/4 10:59, 16F以降:要未来編第2章クリア, 21F以降:UR1600以上)
●超ゲリ!!経験値スペシャル!(5/23 12:00〜5/25 9:59)
■ゲリラ
→5/23:12:00〜13:59 / 20:00〜21:59
→5/24:10:00〜11:59 / 17:00〜18:59 / 21:00〜22:59
→5/25:08:00〜09:59
■超ゲリ(要日本編第3章クリア)
→5/23:17:00〜18:59 / 22:00〜23:59
→5/24:08:00〜09:59 / 13:00〜14:59 / 19:00〜20:59
→5/25:08:00〜09:59
■極ゲリ(要未来編第1章クリア)
→5/23:19:00〜19:59
→5/24:12:00〜12:59
→5/25:08:00〜08:59
■超極ゲリ(要UR1600, 一日一回のみクリア可)
→5/23:12:00〜12:59
→5/24:18:00〜18:59
→5/25:07:00〜07:59
●マタタビ!フェスティバル!!(5/26 0:00〜5/27 23:59, 要日本編第3章クリア)
→5/26 0:00〜23:59:緑・紫・赤
→5/27 0:00〜23:59:青・黄
●狂乱祭(5/28 0:00〜5/30 23:59, 狂乱:要日本編第1章クリア)
→5/28:狂乱/大狂乱のネコ/キモネコ/フィッシュ
→5/29:狂乱/大狂乱のタンク/ウシ/トカゲ
→5/30:狂乱/大狂乱のバトル/トリ/巨神
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee67-vxiR [111.110.239.100])
2018/05/28(月) 15:06:52.86ID:QxsQWEZZ0
にゃんこ塔
1 - 白
2 - 白、黒わんこ
3 - 天使、赤
4 - 白、赤サイ
5 - 白、エイリアン
6 - 白、赤、メタルカバ
7 - 白、ゾンビ
8 - 白、赤顔
9 - 白、黒わんこ、ブラックマ
10 - SP白

11 - 赤
12 - 浮
13 - 黒
14 - メタル
15 - 白 天使 ダディ
16 - 天使
17 - エイリアン
18 - 白 ゾンビ 浮
19 - 黒 赤 天 エ メタ (浮)
20 - 白(EX)

21 - 赤 赤渦 カルピン
22 - ツバメ 忍者
23 - エイリアン パティシエ
24 - 黒 暗黒嬢
25 - 波動各種 黒ゴリ 重機
26 - 天使 天渦
27 - ゾンビ 花子 ネコボーン ドバット
28 - メタル ななふん
29 - 赤(教授) 黒 天使 ツバメ マッチョ
30 - 仙人

31 - 狂ネコ ウシ
32 - 狂タンク 白
33 - 狂トリ キモ バトル
34 - ウルルン 宙渦
35 - 狂魚 イルカ
36 - 狂トカゲ ゾンビ 黒わんこ
37 - 狂巨 ニャンダム親子 ぶんぶん親子
38 - 鉄渦 死渦
39 - ヨキカナ ミーニャ 土竜 たっちゃん
40 - パパ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee67-vxiR [111.110.239.100])
2018/05/28(月) 15:08:00.44ID:QxsQWEZZ0
2018/05/28(月) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:ネコボン(終日開催)
●サイクロン:[赤渦]紅のカタストロフ(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱/大狂乱のネコ/キモネコ/フィッシュ(狂乱祭:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコ女優(27日:07〜14時 / 28日:17〜24時)
●SPステージ:神判の日(13,14,27,28日:終日開催)
●月間イベント:
→[5月]コイの五月病!(5/1 11:00〜6/1 10:59)
→[5月]開眼のマジでコイしてる襲来!(5/16 11:00〜6/1 10:59)

07〜08時:地下鉄・古マタ・にゃんチケ
08〜09時:地下鉄・古マタ・曜ゲリ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:ゲリラ

12〜13時:地下鉄・超ゲリ・曜ゲリ・素ゲリ
13〜14時:地下鉄・素ゲリ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:地下鉄・トレフェス(未来)

18〜19時:地下鉄
19〜20時:曜ゲリ
20〜21時:にゃんチケ
21〜22時:【逆カバ】・地下鉄
22〜23時:地下鉄・ゲリラ
23〜24時:

※地下鉄:「地下鉄に乗るっ」ステージが出現
※日本/宇宙編は終日トレフェス開催
※イベント詳細は>>7及び>>121参照

『地下鉄に乗るっ』コラボ19日目、3600万DL記念イベント15日目、風雲にゃんこ塔8日目なのにゃ!
3600万DL記念イベントは10:59までなのにゃ!
ただし日本編と宇宙編のトレフェスのみ23:59までなのでお宝集め中のにゃんこはラストスパートなのにゃ!
そして11時からは消滅都市2コラボが、0時からは狂乱祭とネコビタンを消費してのステージが始まるのにゃ!
やることが一気に増えそうなので無理せずゆっくり進めるといいのにゃ!

レアガチャは
5/28(月)10:59まで:
●[確定]ヒーローズ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
5/28(月)11:00 から 5/30(水)10:59まで:
●[非確定]消滅都市2(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]バサラ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
に変更なのにゃ!
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8f-kydQ [126.245.82.82])
2018/05/28(月) 15:32:54.55ID:2DJXY8QGp
乙ンポにゃ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM22-hzpn [49.239.66.57])
2018/05/28(月) 16:34:37.68ID:SpUEIsdxM
保守
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0287-sUWO [219.53.114.3])
2018/05/28(月) 18:41:09.94ID:wSfU4wIB0
にゃ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ixB7 [182.250.241.87])
2018/05/28(月) 20:17:24.07ID:GsHZBV/wa
22回はオドマランサーで余裕でしょ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-eXQ0 [36.12.34.147])
2018/05/28(月) 20:38:24.29ID:jtZqq4mva
消滅都市やるとにゃんこの方で何かもらえるの?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ixB7 [182.250.241.87])
2018/05/28(月) 20:39:52.29ID:GsHZBV/wa
>>34
猫缶130個貰えるにゃゾ…
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c735-ZyTd [60.56.123.91])
2018/05/28(月) 20:49:19.79ID:38iuc4RM0
前のコラボで多分全部受け取ったんだけど
また消滅都市インストして手に入れられるものある?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8f-ivr4 [126.199.8.124])
2018/05/28(月) 20:50:26.75ID:ERY8AmQpp
缶はもらえる
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820f-ZyTd [125.58.64.41])
2018/05/28(月) 21:06:22.51ID:v9o8SYyy0
33階無理にゃ。。。
バトルの停止長すぎるにゃ、
トリのリーチも長すぎるにゃ、
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMab-ppZm [106.139.3.45])
2018/05/28(月) 21:10:14.55ID:15MWPnXVM
33階難しいよねえ
タコツボの後ろからうまく超激を出してけばいいんかな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df93-QPWp [180.13.166.104])
2018/05/28(月) 21:12:32.17ID:SidTxhpD0
>>45
高体力で殴り合うようなとこだとだせば多少は仕事してくれるなって感じ
超激レアの遠方もってないうちはオタネコと一緒に遠方タメで出番はあるんじゃないかな
あとDBは進化後が単体攻撃になってたけど、自分で入手してみたら範囲攻撃だったよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-eXQ0 [36.12.34.147])
2018/05/28(月) 21:19:06.61ID:jtZqq4mva
>>35
ありがとうスワイプが難しいな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3239-ytmR [133.205.235.233])
2018/05/28(月) 22:12:37.36ID:Y9INJIK00
大量に通信する→すぐ通信制限がかかる→制限解除に金を出すユーザーもいる→キャリアが儲かる→アプリの製作会社にキックバックが行く

無駄に通信するアプリはこれがあるから、仮にゲーム内容が良くても釈然としない。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-lNbm [182.251.154.221])
2018/05/28(月) 22:34:52.73ID:R2T4M26ia
消滅都市のコラボは引くべきかな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-lNbm [182.251.154.221])
2018/05/28(月) 22:35:22.12ID:R2T4M26ia
ガチャのことね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e6c-kydQ [119.171.151.7])
2018/05/28(月) 22:36:16.03ID:Hsv7b/Dm0
タマシイの都ステージが強すぎるw
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-ZyTd [126.241.78.48])
2018/05/28(月) 22:52:12.94ID:0yihvm8Y0
34階はネコボン使わないと厳しい
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8263-eOJy [125.203.143.64])
2018/05/28(月) 22:58:11.96ID:zB6TIU5r0
限定確定のガチャチケ引いて高倍率のリーダー引けたら余裕だと思うよ あとランク30ぐらいあがるステージが1回だけできる
いらんガチャ限売ったらポイントみたいなやつ貰えるからそれと大天使交換して育成するのもあり
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-HA2m [182.249.240.88])
2018/05/28(月) 23:02:38.65ID:sb2zcenza
2018/05/29(火) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スピードアップ(終日開催)
●サイクロン:
→[暴風渦]緊急爆風警報(終日開催)
→[業渦]ローリングデッド(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱/大狂乱のタンク/ウシ/トカゲ(狂乱祭:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:なし
●SPステージ:なし
●月間イベント:
→[5月]コイの五月病!(5/1 11:00〜6/1 10:59)
→[5月]開眼のマジでコイしてる襲来!(5/16 11:00〜6/1 10:59)

07〜08時:地下鉄・素ゲリ
08〜09時:地下鉄・素ゲリ・曜ゲリ・ゲリラ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:にゃんチケ

12〜13時:【逆顔(〜24時)】・地下鉄・古マタ・曜ゲリ・トレフェス(未来)
13〜14時:地下鉄・古マタ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:超ゲリ
17〜18時:地下鉄

18〜19時:地下鉄
19〜20時:曜ゲリ・ゲリラ
20〜21時:
21〜22時:地下鉄・トレフェス(日本)
22〜23時:地下鉄
23〜24時:にゃんチケ

※地下鉄:「地下鉄に乗るっ」ステージが出現
※イベント詳細は>>7参照

『地下鉄に乗るっ』コラボ20日目、消滅都市2コラボ2日目、風雲にゃんこ塔9日目なのにゃ!
月曜日に引き続き狂乱祭なのにゃ!
狂乱/大狂乱キャラ未コンプのにゃんこは是非とも頑張るのにゃ!
それと5月の月間/開眼イベントの終了が近いので未クリアのにゃんこは忘れずにクリアするのにゃ!
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-+HmO [182.251.240.37])
2018/05/28(月) 23:15:12.94ID:mSy6o5Kta
フィッシュクリアで大狂乱がほぼ揃ったにゃ
サンディア先生が良い仕事してくれたにゃ〜
しかしノーマルネコクジラはまだ+8なのにゃ…むきょー

>>97
最初に貰ったフクザワ連打コンティニューで余裕にゃ
どうせ消滅なんてやらねえしバンバン使うにゃ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6256-E/Hs [115.37.10.209])
2018/05/28(月) 23:18:05.69ID:yomIg8nX0
>>102
あいーん!なのにゃ!

>>106
とりあえず編成は単色かバラバラの色並べるかじゃないかにゃあ……
弱点に合わせた単色にすれば大ダメージ
バラバラの色なら適当にスフィア集めても誰か攻撃してくれる
編成コストゲーは久々にやったからなかなか難しい
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-/b85 [60.68.144.12])
2018/05/28(月) 23:23:12.82ID:mwkGlf0g0
あいーんってどういう意味にゃ?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df37-Ockd [180.235.43.81])
2018/05/28(月) 23:24:24.87ID:noGH8j200
>>113
無料&コラボ&新規ガチャのおかげで第一章7話くらいまでノーストップで進めたけど
ここら辺からボスの先手攻撃で3000くらい食らうのきつすぎだにゃ
でもあんまこういうゲームしたこと無いから新鮮だにゃ
いちいちシステム的発言するのがちょっと萎えるけど……
あとガチャ多すぎにゃw
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-e2B/ [113.147.80.218])
2018/05/28(月) 23:29:05.42ID:RfWkOBwd0
☆6確定で何か出てそいつリーダーでストーリーを適当に進めてると50福沢諭吉溜まって
それで☆6確定の10連引いたら何か出たからにゃんこコラボは簡単だったぞ
それとは別に毎日10連ガチャ
これから消滅始める人は今がリセマラのチャンスだろうな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-TUnL [14.101.103.107])
2018/05/28(月) 23:34:11.84ID:/LOGYwg10
消滅側の失にゃれし上級辛いなぁ とか思いながら進化後ギーク編成したら凄まじいダメージ入って一瞬で終わっちゃったにゃ
消滅側で赤毛ゆきにゃん欲しいけど超えられないってにゃんこはギーク使うといいかもにゃ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c787-lnPQ [60.71.1.169])
2018/05/28(月) 23:41:49.77ID:2s0TQldm0
まどマギの再コラボ希望。

希望。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-zJao [106.154.24.29])
2018/05/28(月) 23:42:15.49ID:2g5kOd/Na
にゃんこ砲は全部きせかえしたら効果が変わるの?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-zJao [106.154.24.29])
2018/05/28(月) 23:48:22.77ID:2g5kOd/Na
>>133
体とかアクセみたいなのは変えなくても平気なの?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eee5-UDci [111.171.143.138])
2018/05/28(月) 23:48:47.24ID:U2atPweP0
30階は今回見送り
次回までに大狂乱コンプしてちびうしとらないときびしいと思う
あの波動をどうしろと?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 62ed-7sFz [115.162.51.125])
2018/05/28(月) 23:54:55.50ID:AhV87EQo0
消滅都市側で赤髪のゆきにゃんマルチやるときは名前に介護希望って入れると助けてもらえるにゃ
ランク100代までの初心者なら1ターンで落ちても笑って許してもらえるにゃ
特に初回クリア時は一緒にマルチやったプレイヤーはフクザワが貰えるから助けてもらうことは恥じゃないにゃ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-e2B/ [113.147.80.218])
2018/05/28(月) 23:57:11.46ID:RfWkOBwd0
7か29か忘れたが30階を波動無効なしクリア動画
キャラ出す順番やタイミングがめちゃ上手いんだよな
あれは参考になるから見ておくといい
ちなみにぼくは前田とトゲで30回ぐらい死んで、アキラが加わってクリアできました
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0267-ZyTd [27.94.187.13])
2018/05/29(火) 00:08:45.74ID:7iM4MXE60
クリア報酬もリセット?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb2-zwGR [153.249.66.191])
2018/05/29(火) 00:22:10.33ID:v3Bc85GtM
え?ビタン毎日リセットってマジ?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb2-zwGR [153.249.66.191])
2018/05/29(火) 00:29:54.03ID:v3Bc85GtM
毎日リセットなら課金者向けのステージになるのかな?
早く成長させたいならビタン買え
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eee5-UDci [111.171.143.138])
2018/05/29(火) 00:35:46.03ID:b+5RH/ay0
>>156
言葉足らずでした
大狂乱うしとちびうしです
波動無効なしクリア動画見ましたがあれはすごいね

メンバーかためるところから気長にやってみます
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f87-3j82 [126.220.151.47])
2018/05/29(火) 00:52:25.04ID:hY+hN/tf0
ビダンステージは初回報酬毎日リセットされるらしいから、30缶以下で挑戦できて初回報酬が黒字になる逆カバはやらないと損じゃね?以下前スレからのコピペ


クリア報酬取るまでにいくら消費するのか計算してみた

半額で買った場合の一本あたりの値段
A 5缶|B 14缶|C 25缶

ゲリラ A×21 105缶
超ゲリ B×3 40缶
極ゲリ B×4 54缶
超極ゲリ C×3 75缶
恋カバ A×2 10缶
逆カバ B×2 27缶
逆顔 C×2 50缶
各マタ A×9 45缶

ガマトトに飲ませるわ…
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0267-XbjG [27.91.65.183])
2018/05/29(火) 01:49:02.66ID:6JdfxR0B0
昨日と今日でビタン逆カバやったけど初回クリア報酬のリセットはなかったにゃ

さすがにそんなおいしい話はないにゃ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f87-DjoS [126.15.173.113])
2018/05/29(火) 02:12:14.94ID:8uQUZHCn0
game8とかいう、検索したらよく出て来るくせになんの情報性もないサイトはなんなんですか?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eee5-UDci [111.171.143.138])
2018/05/29(火) 02:47:44.20ID:b+5RH/ay0
大狂乱うしつかまえた
城にひきつけてムートアンドヴァルキリアンド壁6枚
ネコボン10個なくなった
でもこれで大狂乱コンプ
やること大杉
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2625-zLuw [121.87.80.249])
2018/05/29(火) 02:49:55.45ID:wn4f8XhW0
消滅都市はアリス&にゃんこ引いたし暫く続けようかな
なんか消すのもったいない気がする
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-eXQ0 [36.12.36.216])
2018/05/29(火) 02:56:23.76ID:nOMIU3Cba
消滅都市にゃんこ報酬で無双出来て楽しい
序盤だけかな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66ec-ZyTd [153.221.79.12])
2018/05/29(火) 03:17:48.80ID:iUCIXk+Y0
消滅都市2ガチャですが、
エヴァの時みたいにイベント後半で確定ガチャになるのですかね??
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-qkJf [126.200.16.208])
2018/05/29(火) 04:26:41.84ID:fx+Y9Cr1r
なぜか初回報酬リセットの噂が流れてる
一回やったらクリアって出てるからNEWって出てても報酬はリセットされてないよ
ってかゲリラの6ステージあるのに1日3回しか出来ないのは解せぬ
7月1日は土曜日でビタンステージと逆カバが被る日
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-LMKQ [126.108.36.37])
2018/05/29(火) 04:28:17.10ID:aDMI8Bu+0
どなたか優しいにゃんこさん超極ゲリラのアドバイス下さい
今まで2回挑戦したんですが、1回目は3コンして2回目も1コンしてしまいました
1度目の編成は
大狂ネコ、狂乱カベ、キョンシー、おかめはちもく、ボンバー
かさじぞう、キングガメレオン、シシコマ、ガネーシャ、覚醒ムート
だったと思います
そこからコンボを活用することを覚えて2度目の編成が
ムキアシ、大狂乱ムキアシ、マシュマロ、ボンバー、おかめはちもく
大狂乱ネコ、キョンシー、かさじぞう、シシコマ、キングガメレオン
でイノワール3体目の途中でキンガメが力尽きてそのままやられて、コンテニューしてクリアしました
コンボしない方がいいですかね?
キャッツアイはまだ誰にも使ったことなくていっぱいあるんですが、40にすれば劇的に変わったりしますか?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc2-huhd [202.226.245.14])
2018/05/29(火) 05:55:10.32ID:pK2bqj0L0
>>187
ゴム3種、ボンバー、おかめ
キモモモ3種、ガネ、地蔵
でいけるんじゃない?

序盤ラッシュを地蔵1,2体と壁で凌いでお金ため〜城たたくときには地蔵を処分しとく
ゴム3種&ボン&大狂キモ&ガネ連打〜イノワールを盾にクロサワ殴りまくる
タッちゃんが来る頃に&地蔵も連打

キモモモ→織田で問題なくクリアできてるからキモモモでもいけると思う
ゴム壁オンリーだとイノワールが長生きしてくれるよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c787-0qto [60.113.79.85])
2018/05/29(火) 06:42:43.51ID:C2DBAszU0
>>187
キモモモは要らないと思うにゃーボンバーがひ弱すぎるから過信はダメにゃ
にゃーはその分壁、ロデオ、アタッカーが入ってて妨害複数で事故ってもなんとかなるにゃ
あと地蔵38以上にすればタッチャンの一撃に耐えられるから安定するにゃ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-zJao [106.154.23.91])
2018/05/29(火) 07:09:21.64ID:w6EzfLpEa
33階はどうやって突破してるの?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb2-zwGR [153.249.66.191])
2018/05/29(火) 07:17:44.60ID:v3Bc85GtM
素ゲリ5回回して4回備長炭
えぇ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM22-xSPI [49.129.185.40])
2018/05/29(火) 07:59:56.89ID:HVEhPS5aM
EXキャラをレベル40にして正解だった星4楽勝だぜ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.250.246.195])
2018/05/29(火) 08:58:29.66ID:np3ncG1Wa
破られた誓いのラッシュは楽しいから好き
初見は叫んだにゃ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-BRCY [49.97.110.168])
2018/05/29(火) 10:15:42.14ID:xuTh+jCrd
ネコカン欲しさに消滅都市やってみたけど、10連ガチャ一日一回無料で激レアあてまくれば、コラボ報酬回収は楽勝だったにゃ。
しかしゲーム性は思ってたのと違ったにゃ……すごいチャリ走って感じにゃ……
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826c-pJRr [59.168.201.41])
2018/05/29(火) 10:29:49.19ID:uedsTKVY0
消滅都市ヌルゲーにゃんって思ってたら
にゃんこコラボの上級で死んだ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-4bN+ [49.96.41.99])
2018/05/29(火) 10:50:29.88ID:Y9WPOPnnd
見てないけどマジでコラボ先スレでにゃーにゃー言ってんの?
ドン引きだわ

このスレ内では、にゃーは、とか、にゃね、とか普通に容認の空気だし個人的にはキモいけど仕方ないかとスルーしてるが他所では止めろよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 26ac-7Mvc [121.3.240.232])
2018/05/29(火) 10:57:13.79ID:xPMtS1OT0
赤髪ゆきにゃんの入手方法がわかりません。
教えて下さい。。。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM37-4jT2 [118.109.191.214])
2018/05/29(火) 11:22:32.19ID:XSRQraf4M
マジでおるやん

731 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114.160.4.74) sage 2018/05/29(火) 10:07:55.87 ID:LC5n804/0
初心者ですにゃ
助っ人に登録するキャラって、各属性には各属性強化のリーダースキル
フリーにはタイプ強化のリーダースキルのキャラ登録させる認識であってますかにゃ?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c203-Tf8D [203.138.171.159])
2018/05/29(火) 11:25:54.83ID:H64hqT320
https://i.imgur.com/wp8NSaB.jpg
こんな感じなのかな?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMab-SrJ/ [106.139.1.84])
2018/05/29(火) 12:25:16.35ID:Cd7e/aIFMNIKU
塔の27階のゾンビが全然上手くいかない…
墓手花子をふっとばしたいのに城までたどり着かれて負ける…
超特急とムートで殴ってるけど、ふっとばしキャラ追加してもダメだった…コツあるんかな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saf7-15rF [182.251.255.3])
2018/05/29(火) 12:28:49.12ID:vIiHr9QxaNIKU
>>250
貯めてる間はムート以外の攻撃役を出さない
(敵を無闇に倒さないようにする)
壁役は足の遅いキャラ優先
(ムート攻撃後に壁役がなるべく前に出ないようにする)
ムート同士の攻撃タイミングはなるべく揃えることを意識する
(後から攻撃するムートが空振りしやすい状況を作って敵を残しやすくする)
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa7e-ppZm [27.93.162.117])
2018/05/29(火) 12:33:04.98ID:3auCcHizaNIKU
古代マタタビの黒ステージがダメだ
ボンバー出しても前線に到着するまでにタッチャンにやられちゃう
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4f87-TUnL [126.100.102.47])
2018/05/29(火) 12:40:31.03ID:wUk6ZRiH0NIKU
新イベレアか激レアでねーかなーっとレアチケ8枚使ってみた結果
レア レア 狂乱ユキ 失われしユキ レア レア 謎ユキ(かぶり) レア
超激のほうがイベレア激レアより出るってどうなんだよ
イベハッカー欲しいな・・・
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ eee5-UDci [111.171.143.138])
2018/05/29(火) 12:57:13.36ID:b+5RH/ay0NIKU
30階撃破
ガオウ大狂乱ライオンありがとう
燃え尽きました
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-5NhH [49.104.27.151])
2018/05/29(火) 13:11:07.61ID:rq9K/N4XdNIKU
Wハッカー楽しい
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saf7-e2B/ [182.251.240.7])
2018/05/29(火) 13:22:36.09ID:dX9Vcsk/aNIKU
@花子が潜って自城直前まで来たら生産停止
覚ムートかアマテラスでハメる
その間に前線が敵城を陥とすのを待つ
A花子が前線に接近したらポセイドンとボールター以外生産停止
感知する範囲外から攻撃して潜らせないで殺す
B速攻
やったことない
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp8f-5PPm [126.199.195.159])
2018/05/29(火) 13:28:03.34ID:/lS4UaLupNIKU
念願の狂乱ねこ、タンク、フィッシュをゲットしたにゃ〜
強化する経験値はぜんぜん無いけどにゃ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW eb25-YsKl [58.188.13.226])
2018/05/29(火) 14:25:59.34ID:BJ8CNmD00NIKU
>>286
消滅やケリ姫 メルストコラボは一年周期で再コラボしてるからレアチケでチョイチョイ引く程度で満足してる

まぁ次来る保証ないけど
まどマギ fate エヴァ などのコンテンツコラボは2度と来ないと仮定してなるべく貯めて引くようにしてる
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saf7-lNbm [182.251.154.221])
2018/05/29(火) 15:03:06.01ID:xg6mFMYraNIKU
コラボガチャ単発9回で波動出す奴が3つ出た・・・
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd42-pJdi [1.75.210.214])
2018/05/29(火) 15:04:18.92ID:PjzvxH7/dNIKU
今日の古マタ3回ゾンビ
さるかにと壁出しながらメガロとガメで押し切って2勝1敗時間かかりすぎるけどそこそこ勝てるからやっちゃうんだよな
しかし休憩殆ど吹っ飛んだよ…
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp8f-5PPm [126.247.75.253])
2018/05/29(火) 15:08:38.25ID:KFaVYQ1cpNIKU
猫缶120使って狂乱ウシネコゲットにゃ!
けど狂乱ネコも狂乱タンクもレベル1桁で経験値カッツカツだし、どうせ育成間に合わないんだから今回無理して取らなくても良かったような気もするにゃ。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd42-pJdi [1.75.210.214])
2018/05/29(火) 15:13:06.96ID:PjzvxH7/dNIKU
さるかに辞めて初号機にした方がいいのかな?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ f3d9-TUnL [210.131.143.137])
2018/05/29(火) 15:26:21.20ID:mU8DXo870NIKU
>>上段:働き猫初期LVアップ(2で良い)
下段 ボールターカメラマンボクサー狂足

下段連打で行けます。花子より射程短いにゃんこを出さない、
攻撃発生遅いにゃんこ出さない、これで花子はこっちに潜ってこれません。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM22-xSPI [49.129.185.40])
2018/05/29(火) 17:28:19.41ID:HVEhPS5aMNIKU
消滅都市のガチャは超激ハズレないから確定きたら絶対に回した方がいいぞ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c787-AG0Q [60.104.65.53])
2018/05/29(火) 18:20:04.57ID:u6/wcJJ80NIKU
ネコと金ネコでコンボ発生するからにゃーはこの組み合わせ結構好きだにゃ
ほんの誤差だろうけど
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saf7-ZyTd [182.250.246.207])
2018/05/29(火) 18:23:17.71ID:cZgdIrgeaNIKU
大狂乱トカゲ無理すぎてボッキしちまうにゃ。
とりあえずの半魚人で蛾をおとして金貯めて
ガオウとハッカーとあとは壁でタイミングみて
覚ムー射出してるけど結局はラッコに
押し切られるにゃ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd22-U9hF [49.97.105.253])
2018/05/29(火) 18:26:47.36ID:EVz7PazIdNIKU
グヌヌ、タマシイの都の星3ラスト5700点が精一杯だ。ネコボン使ってるのに・・・
ムートで城殴って、鉄壁砲で足止めして、安壁連打と遠方範囲で城破壊ってメガロ無きゃダメなのかにゃ?ガネーシャと今川しかにゃーのよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c787-AG0Q [60.104.65.53])
2018/05/29(火) 18:44:25.24ID:u6/wcJJ80NIKU
http://imgur.com/fABWyhk.jpg
大狂乱トカゲ勝てたにゃ!!
ネコハッカーが4〜5体溜まるほどの長期戦だった
バララガも入れたけどラッコにやられちゃった
それでも十分に活躍してくれたけどにゃ
ラッコの対処法はネコムートを出す→にゃんこ砲 中距離キャラを全力→ムートが出せるようになるので再びムートを出す・・・
の繰り返しでなんとかなったにゃ
まだできてない人は参考にするといいにゃ
残り大狂乱はキリンだけだにゃ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ee67-VKJi [175.131.68.124])
2018/05/29(火) 19:17:27.70ID:5YqtLSQ/0NIKU
>>333
覚醒ムートで城を叩いた時に敵の城前に出せている超激は二体くらいだと思います
こちらではガネlv40と二号機lv50でした
スコアは7000くらい
安壁は連打した記憶はないです
狂キリンは走らせたかな
にゃんこ砲はノーマルのままでしたけど、これは変え忘れたからです
基本的には戦術も戦力も似たようなものだと思うのでイケるんじゃないかと思います
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp8f-AG0Q [126.233.140.105])
2018/05/29(火) 19:29:52.25ID:mR0TflQBpNIKU
狂乱壁は諦めるにゃ
また直ぐ1週間後にやるからその間に戦力を整えるにゃ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW c77c-pBMs [60.33.4.11])
2018/05/29(火) 19:56:50.98ID:201/7lDW0NIKU
>>349
ヴァルキリーは2回くらい攻撃して消えるを繰り返しだった
こつこつダメージ与えてる感じ
移動スピードが速いから、前線が怪しいときに駆けつけてくれる
ムートがアヒルやまゆげを倒すとわりとスムーズにヴァルキリーが再生産できるから助かった
狂乱ネコはいつも一番前に出てくれるのでムートが長生きできた
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saab-UYjl [106.132.86.114])
2018/05/29(火) 20:14:29.34ID:gpTszdltaNIKU
はやくウルトラ記念開催するにゃ
経験値が足りないにゃ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e7a7-70yo [220.254.1.137])
2018/05/29(火) 20:22:41.71ID:Irm8bixS0NIKU
去年一回消滅都市コラボで遊んでまた特典もらえるのかなと思ってもう一回ダウンロードして始めたけど
お互いに特典いっぱいあってこれもうわかんねぇにゃ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 826c-Ockd [125.9.203.119])
2018/05/29(火) 20:54:44.04ID:RWU3KVxW0NIKU
現状は対象がかぶってるユキ第3よりダディのほうが下だけど将来的には逆になってるよ
コラボキャラはインフレにおいてかれるのが世の常、問題はそれがいつになるかってこと

まぁ図鑑とかURもあるわけだから引く動機は人それぞれ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c787-AG0Q [60.104.65.53])
2018/05/29(火) 21:00:58.31ID:u6/wcJJ80NIKU
http://imgur.com/f8hQ5qz.jpg
ついに大狂乱全クリしたにゃ!!
ようやく脱初心者したにゃ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 826c-Ockd [125.9.203.119])
2018/05/29(火) 21:09:21.43ID:RWU3KVxW0NIKU
>>375
それを聞くようなレベルの初心者なら使える部類なんじゃないかな、手持ちわからないけど
正直大狂乱のユキの射程しらないけど第2の時点で対赤黒なら許せるレベルの射程ではある
攻撃頻度と移動速度が論外じゃない超射程大型は腐りにくい
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c787-AG0Q [60.104.65.53])
2018/05/29(火) 21:18:55.43ID:u6/wcJJ80NIKU
ゲーム内で確認できるものぐらいはしようぜにゃ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sx8f-ZyTd [126.185.19.24])
2018/05/29(火) 21:29:51.27ID:TlhGseFHxNIKU
これも全部アヌビスってやつのせいなんだ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp8f-AG0Q [126.233.140.105])
2018/05/29(火) 21:33:32.29ID:mR0TflQBpNIKU
>>399
進化はトゲルガ優先にゃ
第2までのトゲルガは全く使い物にならないけどテコルガは第2でも強いにゃ
第3での強さは両方強いしにゃーは両方よく使うから比べられないにゃ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e7ec-pJdi [220.104.205.50])
2018/05/29(火) 21:38:31.32ID:t269sjBm0NIKU
そうまにゃん狙いで単レアガチャ
謎ユキ(被り)とオタギークからのそうまにゃん6枚目!
謎ユキ被りは少し残念だったけど6枚でギークとそうまにゃんの神引きでした!
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd42-ZyTd [1.75.241.37])
2018/05/29(火) 21:44:42.98ID:DWe0ySO+dNIKU
麦わらは今回追加されたデンジロー海原とかでも一体でメタルゴマさま全部なぎ倒せるぐらい強い
高体力メタルと少数ステージにはとことん強くて現状オンリーワン
トゲは汎用性が高い
にゃーはアシルガが一番好き
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saf7-ixB7 [182.250.241.7])
2018/05/29(火) 21:47:51.88ID:X80f2G4taNIKU
色にこだわってる辺りアスペルガーくさいにゃ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c787-AG0Q [60.104.65.53])
2018/05/29(火) 21:50:26.87ID:u6/wcJJ80NIKU
無理やり欠点を見つけてなじってるようにしか見えないにゃ
文字が多くて見づらいから見つけられない 見つけられにくいならわかるけど
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e7a7-70yo [220.254.1.137])
2018/05/29(火) 21:54:34.52ID:Irm8bixS0NIKU
語尾にはそんな効果があったのかよにゃ!?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e7ec-pJdi [220.104.205.50])
2018/05/29(火) 22:06:48.04ID:t269sjBm0NIKU
ルガ確定って最近あったかにゃ?にゃーの記憶だとかなり前なんだけど…
ルガ確定ならやりたいけど来る可能性低いなら今回のコラボ後半で確定になったら使うか迷い中
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp8f-AG0Q [126.233.140.105])
2018/05/29(火) 22:10:34.35ID:mR0TflQBpNIKU
去年の11月ごろと2〜3ヶ月前にあったことは覚えてるにゃ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e7ec-pJdi [220.104.205.50])
2018/05/29(火) 22:13:49.71ID:t269sjBm0NIKU
割と有るんだありがとうにゃ
もう4種居るから被り怖いんだけどクビ狙いで缶貯めておくにゃ!
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saf7-ixB7 [182.250.241.100])
2018/05/29(火) 22:19:41.82ID:Zpiqyp6XaNIKU
>>431
コラボ期間中に進化させないとミッションの猫缶が貰えないにゃゾ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saf7-ixB7 [182.250.241.74])
2018/05/29(火) 22:23:35.06ID:7cEPaaY7aNIKU
レアチケで確定引きたいわねぇ…
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 179e-XIAn [182.165.107.201])
2018/05/29(火) 22:28:36.41ID:Cz83+Knf0NIKU
消滅都市かなり進めないと特典4つはもらえないね
特典2つでリタイアだにゃ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW e7a7-70yo [220.254.1.137])
2018/05/29(火) 22:32:43.21ID:Irm8bixS0NIKU
消滅の方無料で最大100連ガチャとか太っ腹なことやってんなにゃ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saf7-ixB7 [182.250.241.74])
2018/05/29(火) 22:32:50.98ID:7cEPaaY7aNIKU
>>438
にゃるほどわね…
でもレアチケで引いてる人は確定引かないわよ…
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c787-AG0Q [60.104.65.53])
2018/05/29(火) 22:33:22.49ID:u6/wcJJ80NIKU
>>436
って
レアチケで確定引きたいだなんて強欲すぎありえない!って言ってるのか
レアチケで確定引きたいよねぇ
って問いかけてるのかどっちだ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2663-5dAh [121.116.171.133])
2018/05/29(火) 22:34:54.57ID:+HHq8sMu0NIKU
にゃんこでそんなことしたらレアのプラス値が一気に上がってしまうからないだろうな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saf7-ixB7 [182.250.241.74])
2018/05/29(火) 22:35:38.22ID:7cEPaaY7aNIKU
>>444
君の信じた道が真実にゃ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sada-Ockd [111.239.83.130])
2018/05/29(火) 22:41:32.01ID:v+nAw+FGaNIKU
35階、ジェンヌと狂ムキ脚だけでクリアできた
最初にお金が貯まり次第ジェンヌ、狂脚の順に出す
1回くらいイルカに城を攻撃されるけど、その合間に2体目のジェンヌを出して以降順次生産するだけ
アイテムはいらないけど不安なら前列にコンボ付けるなりするといいかも
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0267-ZyTd [27.94.187.13])
2018/05/29(火) 22:55:13.36ID:7iM4MXE60NIKU
他にもおるわ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c787-AG0Q [60.104.65.53])
2018/05/29(火) 22:57:02.81ID:u6/wcJJ80NIKU
>>460
>>36
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saf7-ZyTd [182.251.240.18])
2018/05/29(火) 22:59:06.54ID:hCttql/BaNIKU
自分が語尾をにゃに出来ないくらい頭に血が上ったなら、一度深呼吸してみると良い
それからもう一度、語尾をにゃにしてレス再開するのにゃ

>>460
貰えるにゃ
消滅側の、メニュー→その他→パスワード入力/特典
から貰えるにゃね
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dff7-BRCY [180.23.26.87])
2018/05/29(火) 23:16:49.37ID:ic7d/JjM0NIKU
>>466
わかるにゃ。
にゃーも大狂乱残りウシとバトルにゃ……。
クリアできないのにウシ来る度にネコボンとニャンピュ無駄にしちゃうにゃ。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 66a3-oMe2 [153.178.228.206])
2018/05/29(火) 23:23:01.05ID:GypisBg00NIKU
>>366
https://i.imgur.com/y2XYXbq.jpg
セイバー使ってるからあまり参考にならないと思うけど一応

ボンスニャ使用
コンボはにゃんこ砲の威力中、体力小
中央より手前で基本的に戦闘
覚ムーは追い詰められた時の保険用でなるべく温存
最初はイルカに城殴られても無視でライオン2匹とセイバー
あまり全力で攻撃せず常にセイバーか覚ムーが再生産出来る余力残しつつ
壁とライオンメインで攻め
チビブン出たら半漁人も生産
敵の遠距離が城に当たらない距離にストーン発射しつつ上記の繰り返し
ブラッマは時間で2匹、城ダメージで1匹でるんで無駄なにゃんこ砲は控える
雑魚処理出来たらジャラミサホリ出して城破壊
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saf7-HA2m [182.249.240.102])
2018/05/29(火) 23:23:40.93ID:FV4h2GBVaNIKU
2018/05/30(水) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:おかめはちもく(終日開催)
●サイクロン:[黒渦]ダークネスヘブン(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱/大狂乱のバトル/トリ/巨神(狂乱祭:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:なし
●SPステージ:なし
●月間イベント:
→[5月]コイの五月病!(5/1 11:00〜6/1 10:59)
→[5月]開眼のマジでコイしてる襲来!(5/16 11:00〜6/1 10:59)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:地下鉄
08〜09時:地下鉄・曜ゲリ・にゃんチケ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:

12〜13時:地下鉄・曜ゲリ・トレフェス(未来)
13〜14時:地下鉄・ゲリラ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:にゃんチケ
17〜18時:地下鉄

18〜19時:地下鉄・素ゲリ
19〜20時:古マタ・超ゲリ・素ゲリ・曜ゲリ
20〜21時:古マタ
21〜22時:地下鉄・ゲリラ・トレフェス(日本)
22〜23時:地下鉄
23〜24時:

※地下鉄:「地下鉄に乗るっ」ステージが出現
※イベント詳細は>>7参照

『地下鉄に乗るっ』コラボ21日目、消滅都市2コラボ3日目、風雲にゃんこ塔10日目なのにゃ!
11時から「消滅都市〜第2章〜」が追加、そして『とびだす!にゃんこ大戦争』3周年記念がスタートなのにゃ!
狂乱祭は最終日となるので狂乱ステージに挑戦中のにゃんこは頑張るのにゃ!

レアガチャは
5/30(水)10:59まで:
●[非確定]消滅都市2(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]バサラ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
5/30(水)11:00 から 6/1(金)10:59まで:
●[非確定]消滅都市2(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
●[非確定]エンペラーズ(超激レア5%、激レア25%、レア70%)
に変更なのにゃ!
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp8f-mAaJ [126.33.75.0])
2018/05/29(火) 23:26:45.48ID:x2eRfAo9pNIKU
大狂乱のウシがクリアできないにゃ
ゴム+19大狂ゴム20キョンシー40+11ラーメン40+8マキシマム40+14カメラマン30+8じぞう40パーフェクト40+8デイダラ30ムートでネコボンとにゃんぴゅ使っても無理にゃ

他の有用そうなのが大狂乱ジャラミと大狂乱ムキあし、コスモ、メガロ、ピカランとかにゃ
どうすればいいにゃ…
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6693-1p7h [153.168.206.238])
2018/05/29(火) 23:32:09.50ID:Bg8a0coc0NIKU
うちでは城を叩いた後のウシがステージ真ん中まで来たら壁全力生産と天空、狂UFO生産
壁の塊が軽くできたところで覚醒ムート出してニャンピュONでクリアしたにゃ
ムートが倒したウシのお金で黒ミタマ出すのを試したりもしたけど、全然進まない大狂ウシを眺めるのは楽しかったにゃw
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saf7-ZyTd [182.251.240.18])
2018/05/29(火) 23:43:34.88ID:hCttql/BaNIKU
>>482
5枚壁、カメラW天空鶴覚ムートで行けると思うけどにゃ
引きつけすぎると押し切られるので、上でも出ているけど真ん中まで引きつけ前線が混んだら覚ムート&ニャンピュで勝てると思うにゃ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saf7-ZyTd [182.251.240.18])
2018/05/29(火) 23:44:21.69ID:hCttql/BaNIKU
>>479
AINN!いつもありがとにゃ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW e7c6-HP5W [220.145.20.71])
2018/05/29(火) 23:51:45.17ID:9EPbw5Im0NIKU
>>486
ガリレオはそこそこの射程で、多属性に高DPSを叩き出してくれるので便利。
ただし攻撃発生が遅いので、突破力の高い敵がいる場合は妨害役が必須。タッチャンなどの遠方にはただの的
ゾンビキラーついてKBも多いので対ゾンビもそこそここなすにゃ
火力足りなめのあと一枠のときによく入れてるにゃ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp8f-2TwT [126.33.75.0])
2018/05/29(火) 23:55:32.68ID:x2eRfAo9pNIKU
>>491
天空は+12で狂乱のほうはまだ大狂乱とってないにゃ…
パーフェクトとじぞうよりも優先したほうがいいかにゃ?
ちゃんと1体目倒してからお金ためて、ウシの群れが半分あたりから壁生産してからムート発射のにゃんぴゅオンだけどムートが10秒くらいで死んでるにゃ
もしかしなくてもウシの攻撃って被ってる?やつの攻撃は全部食らってることになってるのかにゃ?
見た目1、2発食らっただけで死んでるように見えるにゃ…
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-TUnL [14.101.103.107])
2018/05/30(水) 00:03:26.59ID:yiwa/keM0
参考:ネコライオンの攻撃力が6600
1発は耐えられる:ネコモヒカン+45以上、大狂乱のネコモヒカン33以上
2発は耐えられる:ゴムネコ+値21以上、狂乱のネコカベ21以上
3発は耐えられる:ゴムネコ+値45以上、大狂乱のゴムネコ33以上

凄い今更だけど大狂乱脳死はwikiに書いてあるこれが役に立ったと思うにゃ
次回開催までにキャラの育成を頑張るのにゃ5
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-/b85 [60.68.144.12])
2018/05/30(水) 00:05:33.15ID:JpvJuvKQ0
ギガパルトの評価ってどんな感じ?通常ステージでも使えない上に、ポセイドンと合わせてもローリングデッドすら攻略出来ないんだけど…日本編はこいつ居なくてもクリア出来たし。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb25-YsKl [58.188.13.226])
2018/05/30(水) 00:26:40.52ID:wO0TZHyu0
>>462
持ってる戦力でなんとかするゲームだしキャラに合わせて戦法が変わるから他人の評価は参考程度にした方がいいね

オムが高くて足が遅いのもコスモが踊りが長くて突っ込みやすいのは事実だからそれに併せた編成を組んで活躍させてるんだろうね
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e5-UDci [220.145.197.68])
2018/05/30(水) 00:31:51.37ID:hbAR+dhX0
>>482
ヴァルキリが運よく止めてくれてなんとか勝ったにゃ
10回ぐらいトライしたにゃ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-LMKQ [126.108.36.37])
2018/05/30(水) 01:10:52.99ID:qYzIzBAz0
>>189>>192
ありがとうございます!
ゴム3種というのはチビですか?
開眼クリアしてないし狂乱も大にはなれてない壁20なんですがそれでも大丈夫でしょうか?
ゴムネコは+29です
コンボ抜く場合のアタッカーはRG+2、パーフェクト+5、ガリレオぐらいしかいないのですかこの中ならどれが良いでしょうか?

まだまだ初心者でカタログスペック的な強さしか見えないですorz
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfee-eSwR [180.19.109.105])
2018/05/30(水) 01:23:40.18ID:sVm849Nz0
先輩方教えて欲しいにゃん。未来編第3章浮遊大陸がどうしめもクリア出来ないにゃん。今まで詰まることはあまりなかったんですが、ニューヨーク当たりから厳しくなって…
スタメン落ちのにゃんこはネオサイキック ネコサーチ ねこベビー ハニトン がいますが、射程距離負け、即死で外してます。アドバイスありましたら、教えてくださいにゃん。
ネコビルダー39 ネコかべ29 ネコジャラミ31その他はLv0です。
https://i.imgur.com/pghjcnh.jpg
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc2-huhd [202.226.245.14])
2018/05/30(水) 01:34:30.74ID:bcImBINb0
>>521
キモモモあればボンバーで完全停止だったと思うからコンボは抜けない(織田さんでも可)
イノワールをできるだけ長生き停止させて遠方でクロサワ削る戦略だから
ゴム3種のレベルは低くても問題ないと思う
ただ余りに他ユニットのレベルが低いとタッちゃんが出てきたときに押されてしまうかもね

高レベルが充実したり空中偵察コンボ組めるようになるまではこの戦い方が安定すると思う
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ixB7 [182.250.241.74])
2018/05/30(水) 02:06:30.36ID:xtkhdoZ0a
にゃんこカートのステージ300万回クリアでレアチケ3枚ってマジ?
無理でしょ。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-5PPm [60.93.51.199])
2018/05/30(水) 02:11:35.10ID:+7mHyl0L0
オタネコギーク、そうまにゃん、失われしゲットにゃ
イベントクリアにゃん
狂乱は知らない
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-eSwR [182.251.245.13])
2018/05/30(水) 08:06:59.17ID:4RmTkAJSa
ユーザーランク1400でランク報酬700から受け取ってないから、受取り後キャラLv上限解放した方がいいですかにゃ?
浮遊大陸の天使にも苦戦したので、銀河戦士コスモに進化させて使ってみたらモーションの長さにドン引きしたにゃん…
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.250.246.206])
2018/05/30(水) 08:13:11.17ID:OTeOlfyQa
何気に回した11連で超激はでなかったけど
持ってなかったねこたつとスイマーがでたにゃ。
狂乱と大狂乱のトリをやりなさいという
神の声にゃ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee09-Gx1W [111.169.36.221])
2018/05/30(水) 09:03:51.84ID:NfjFKlEl0
>>563
最初にムートを突っ込んで速攻ができるみたいだけど
タイミングがシビアだよ
でもそれである程度最初のユキにダメージ与えておけばユキが早めにに倒せるから何とかなるじゃないかな
浮きの超ダメの超激とゾンビ対策で良いよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df89-JEs4 [180.145.229.232])
2018/05/30(水) 09:04:25.42ID:C33Pmgkw0
にゃんこのコラボステージは新規に難し目な傾向あるよね。
ステージがお宝集めるの前提で設計されてるからなのかなあ。
スペシャルステージはお宝効果固定とかできないのかな。
おかげで未来編やってるのとやってないのでエイリアンの強さが全然違う。
マタタビステージのエイリアンとかかわいそうになる
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826c-pJRr [59.168.201.41])
2018/05/30(水) 09:04:54.41ID:VMPRgmWg0
にゃんこの攻略サイトあてにならないこと書いてること多いにゃんねえ・・
攻略サイト通りにやって何度も駄目だったのが、自分で工夫したら
クリアできたってこと何度もあるにゃん
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f396-Ockd [210.139.150.129])
2018/05/30(水) 09:27:20.15ID:sdlbR98i0
3章月勝てない モヒ33 狂モヒ15 ゴム34 狂ゴム20 ムキアシ34
漂流25+2 ネオサイキック20+4 初号機25 キャットマンダディ24 @1はミズリィ連れてったり適当
最初のプードル2匹で財布5くらい初号機出してずんどこずんどこ漂流ネオ+壁4で進撃しつつキャットマンも出すが
覚醒出てきたらマッハで狩り倒されていきます 最高でボス76%
お宝は未来2までフル 3章はレッドクリスタル95%で他は全部発動してません
お宝集めるしかないですかね? 2日までにクリアしたいです
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8f-5PPm [126.245.77.141])
2018/05/30(水) 09:32:04.89ID:6taJ+vx4p
>>568
前者は難しくして欲しいユーザーの意見で後者は簡単にして欲しいユーザーの意見だから、何やっても必ずどっちかが文句言うにゃ
極端に言えばユーザーの語る難易度なんてどうでもいいのにゃ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-ZyTd [60.121.165.43])
2018/05/30(水) 09:41:46.66ID:11rPTdXs0
>>572
漂流抜いてもう1枚壁入れるだけで勝てると思うにゃ
5枚壁+サイキックムキ足ミズリィダディ初号機
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6693-1p7h [153.168.212.105])
2018/05/30(水) 09:47:33.12ID:i7VHHRn60
>>572
お宝とるのが確実だけど、敵ムートに射程負けしてる漂流抜いて安壁1つ入れたらと思うにゃ
手動だと疲れるから敵ムート出たら適当にニャンピュONすれば行けそうな気がするにゃ
うちは壁6枚にサイキック、アストロメカ子、アルマゲ他1でニャンピュだったにゃ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fd2-Tp6A [36.2.175.89])
2018/05/30(水) 10:01:10.77ID:4GhH9ew+0
>>576
レベルいくつの誰だしてるんにゃ?
WモヒカンWゴムフィーバーの壁5枚で止まってる動画あるぞ
ちなみに壁で止めてる間にwUFOと覚ムートなんかの高火力貯めないとどんどんライオン増えて押されるからそこがもしかしたら問題なのかも
後は城叩き後は生産止めて引きつけてから生産しないとどんどん押されるパターンあるにゃ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-/b85 [60.68.144.12])
2018/05/30(水) 10:17:26.87ID:JpvJuvKQ0
spステージと大狂乱とレジェンドの赤ずきん取得って優先順位どんなかんじ?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.250.246.195])
2018/05/30(水) 10:54:38.14ID:6xiPuy5sa
大狂乱トリ50%が限界にゃ。
ホゲホゲ発動と半魚人と壁でトナカイと
赤イノシシはなんとかなるけど青イノシシに
崩されるにゃ。青対策をサイキックしか入れてないから
小型のいい青対策いないかにゃ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-EyWl [210.149.255.75])
2018/05/30(水) 11:34:13.16ID:YpvpaYnAM
昨日から初めたんですが、イベントの方はボコボコにされた。
ストーリーの方でどこまで進めてれば遊べるようになるんでしょう。
目安がわかりません。

やっと京都超えたくらい。
全く無視していてもいいんですかね。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM22-4jT2 [49.129.187.93])
2018/05/30(水) 11:45:10.67ID:10jaEbK8M
>>589
消滅都市第一章は恐らく日本編第一章(48ステージ)クリアできるレベルあれば可能
消滅都市第二〜第三も恐らく日本編第二章辺りまでクリアできるレベルがあれば可能
タマシイの都は未来編2章レベル(日本編3章までクリアして解禁)ぐらいは欲しいかも
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H03-+F+o [210.159.19.146])
2018/05/30(水) 12:21:46.85ID:GiZWrgsXH
28日の朝2:30前後レジェンドストーリーに緑枠の
見たことのないステージがあったけど・・・見た方 ご存知の方いませんか? 
寝ぼけてただけかな?ちゃんと見とけばよかった。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H03-+F+o [210.159.19.146])
2018/05/30(水) 12:31:05.29ID:GiZWrgsXH
>>605さん
ありがとうございます。
たぶんこれかな?またいつか朝方見てみます。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H03-+F+o [210.159.19.146])
2018/05/30(水) 12:53:16.49ID:GiZWrgsXH
>>609さん
今日の朝方2:55頃にはでていませんでした。
ガマトトが帰ってきてたので起きました。
レジェンドはクリアしていません。
バグかな?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8e-DqgS [180.145.132.155])
2018/05/30(水) 13:27:19.34ID:dOiblFIm0
https://twitter.com/PONOS_GAME/status/1001645633911119872
・∩(=。>ω<=)∩・゚・サラニ!!3周年を記念してプレゼントキャンペーン開催!
全ユーザーを対象として
イベント期間中の「とびだす!にゃんこ大戦争」コラボステージの累計クリア回数を集計!
クリア回数が合計300万回を突破したら、全員にレアチケット3枚プレゼントにゃ!
https://twitter.com/PONOS_GAME/status/1001646891648602112
期間中は、皆が頑張ってクリアした回数の途中経過を
随時このTwitterアカウントでお知らせしていくにゃ!(= ゚▽゚ =) 
一人で何回クリアしてくれても、全部カウントされるから、
皆で協力して豪華報酬をゲットするにゃ〜!
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-e2B/ [182.251.240.4])
2018/05/30(水) 14:12:46.17ID:AVDM5N1na
本日もやって参りましたにゃんこ塔40thラウンド
プレイヤーを何度も追い払った難関ステージであります
向こうからやってくるのは仮面の戦士ウララー
今日もピョンピョン跳ねて荒ぶっております

プレイヤーが送り出す大狂モヒカンネコを次々となぎ倒していますが
おっと、ここでモヒカンに紛れていたガラスネコがウララーの股間を直撃!
これは痛い!ウララー悶絶しております!

この隙にプレイヤーサイドにお金が貯まった模様だ
城からヌッと登場したのはご存知、怒れる巨神ムギワラテサランであります
…長い腕を揺らしております、そしてこの表情は何を思っているのでありましょうか

さあ始まりました怪獣決戦
ウララーとテサランのガチンコ勝負
テサランを守る為に掃除機や電車が間に入り込みます
ウララー側も負けじと何か白いのがチョコチョコっと走ってきます
ここでテサランの一撃が決まった!
これはスマッシュヒットだ!さすがのウララーもこれは効いたか!?

あっーと、ウララーの攻撃だ!テサランはモロに食らった!!
ああっー!!テサラン消滅!テサラン消滅!
なんということだ、こんなことが許されていいのでありましょうか
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FF37-xSPI [118.103.63.132])
2018/05/30(水) 14:13:56.39ID:duP1RpzSF
採点報酬リセットは有難すぎる
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f396-Ockd [210.139.150.129])
2018/05/30(水) 14:26:19.83ID:sdlbR98i0
>>572です
皆さんアドバイスありがとうです
無事勝てました!漂流抜いて金ねこビルダー @1をネコシャーマンにして
プードル倒してすぐ初号機キャットマン出すんじゃなく覚ムー出てから壁きちんと作りつつ出すという風にしたら
初号機ダディガッチリ守っていけました キャラ揃ってきて壁の大切さ忘れてましたにゃ
皆さんありがとう
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee61-vxiR [111.98.86.217])
2018/05/30(水) 14:27:01.21ID:eL43g4pf0
宮木でやめてたが古代欲しさにやっとフィナーレ神殿まできた、が
癒術で停止して、ムートとエヴァ2号でボコってるのにナカイが出る前に
倒せない ってかバランス悪すぎだろう ざこでボコる方が効率良いのか? 
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMab-SrJ/ [106.139.15.182])
2018/05/30(水) 14:57:30.49ID:G4YpYsN2M
ついに30階まで来れた
零号機のおかげで1発クリアかと思ったら零号機が突然逝去。一瞬で形勢逆転されて負けた
零号機の前に壁出し続けてテコルガとか射程長いやつで叩くだけじゃダメなんかな
タコツボはあんまり恩恵受けた感じが無かったわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826c-pJRr [59.168.201.41])
2018/05/30(水) 15:05:45.25ID:VMPRgmWg0
対メタルがねこジュラともねこねねこしかいないんだけど
何十回やってもレジェンドのメタルゴマが倒せないにゃ
塔も15階で止まってるし
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8f-5ikC [126.168.68.120])
2018/05/30(水) 15:34:48.66ID:LXgFPFnbx
>>566
赤はマキシマム、双剣、アップルの3種15体程度
黄色は舞妓、ラーメン、地蔵3種20体程度で2分かからず落ちちゃうし
ムートとか超激出したら1分程度で終わって敵キャラ全く攻撃できずにボコボコに
消えていくのか快感通り越して哀れすぐるw
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.240.4])
2018/05/30(水) 16:29:40.40ID:AVDM5N1na
>>649
前線火力上げすぎると零号機が遅れて壁全消しされ零号機が直接殴られるにゃ
なるべく自城に引きつけてから火力抑え気味で雑魚処理だけ意識したパーティーで行くと良い
スニャも押し込んじゃうからかえってよくないにゃね
自分は、狂モヒゴムムキ、ラーメン、零号機でニャンピュしたにゃ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-/b85 [60.68.144.12])
2018/05/30(水) 17:28:20.95ID:JpvJuvKQ0
大狂乱の攻略って大体基本キャラの+が35以上が目安って書いてあったけど、それまで何してればいいの?spステージと大狂乱ってどっち優先?
あと、皆って赤ずきんどのタイミングで入手した?大狂乱の後?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-AG0Q [60.104.65.53])
2018/05/30(水) 17:31:08.82ID:Zrv5qZqL0
>>687
ガチャ限の手持ちによるから+とか全く参考にしなくていいにゃ 無料キャラ縛りとかしてるならともかく
ミーニャは大狂乱攻略の途中でゲットしたにゃ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-/b85 [60.68.144.12])
2018/05/30(水) 17:38:50.11ID:JpvJuvKQ0
>>688、690
ガチャ限かぁ…ドラゴンやムキアシの代わりだから激レアやレアキャラだよね
1つの大狂乱ステージのためだけに育成とかってした?xpもカツカツなんだよね。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-U9hF [1.75.213.94])
2018/05/30(水) 17:41:30.54ID:xagV2ikjd
今回のイベント報酬ウマウマ過ぎて目が回るにゃ
地下鉄コラボに消滅都市コラボに3DSにゃんこまで・・・
タダで手に入るキャラ達ををLv30にするだけでもUR報酬まで貰える。
こんな祭はもう二度と来ない気がするにゃ・・・
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-/b85 [60.68.144.12])
2018/05/30(水) 18:09:56.83ID:JpvJuvKQ0
>>701
なるほど…
強い超激レア全然持ってないんだよな
実用的なのはトゲルガとガメレオンと白兎くらいで後は汎用性低い対エイリアンやゾンビっていう。
課金とかしてる?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826c-Ockd [125.9.203.119])
2018/05/30(水) 19:07:48.46ID:EomPFH4h0
>>713
いません
オーソドックスなタイプの大型超激だから使いやすいとは思うけど突出したものはない
戦力的には普通のにゃんこ側の常設超激で替えが利くのばかりだと思う
激レアのギークハッカーはオンリーワンかもしれない
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57ab-Yzyf [118.243.39.67])
2018/05/30(水) 20:01:53.23ID:bZjC+s+k0
>>704
トゲ入れると良いよー波動無効だし

ガメ白兎は持ってないから分からないけど、仙人との相性は良くなさそうな気がする
波動ストッパーで守ってやれるなら良さそうかな?


私は無課金ですけど、半年のんびりやって塔35階くらい、レジェンドは最近宮木取ったあたりです
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb2-zwGR [153.140.56.55])
2018/05/30(水) 20:13:41.60ID:Sg2QVxOgM
にゃんこカートの世界から日本への☆4糞天馬どうやって倒すんだよ
久々にキレそうだわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb2-zwGR [153.140.56.55])
2018/05/30(水) 20:20:21.64ID:Sg2QVxOgM
>>724
取り巻きに圧されて攻撃あまりあたらない

>>725
lv40+5のラーメンでも2発位でヤラれる
5000点も行かない
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb2-zwGR [153.140.56.55])
2018/05/30(水) 20:21:12.15ID:Sg2QVxOgM
>>727
構成教えて下さい
あの糞天馬マジぶっ○したい
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb2-zwGR [153.140.56.55])
2018/05/30(水) 20:31:24.53ID:Sg2QVxOgM
>>734
報酬全回収出来たら構成教えて下さい
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-/b85 [60.68.144.12])
2018/05/30(水) 20:36:35.77ID:JpvJuvKQ0
うーん、なるほど。
やりようによっては手持ち次第でどうにでもなるのかな?いつも攻略情報やyoutubeを参考にしてるから、自分で編成する能力がないんだよなぁ…
試しに大狂乱のトリに3枚壁、白兎、覚ムート、ガメレオン、トゲラン、狂クジラ、パーフェクト、ミズリィで行ってボロ負けしたんだけど、改善点ってある?
超激レアで使えそうなのはメララ。レアキャラは基本は全種類待ってて、メルストコラボのやつは無し、激レアで使えそうなのは窓辺とtvくらい
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-/b85 [60.68.144.12])
2018/05/30(水) 20:38:57.65ID:JpvJuvKQ0
>>737
ちなみにネコボンとスニャイパー使用
基本キャラは平均+16くらいだけどビルダーだけ+8
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ckq7 [182.251.249.13])
2018/05/30(水) 20:39:54.30ID:bcCXbJ1ta
レベル上がりすぎてるから適当に緩めてやってみたけど
レベル40のEX第三三体とチビキングドラゴン囚人にラーメンと壁で真っ向勝負して6100ちょいだった

経験値120000くらい諦めてもいいんじゃないかな
次来るときにリベンジして成長を確かめればいいし
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-AG0Q [60.104.65.53])
2018/05/30(水) 20:48:17.96ID:Zrv5qZqL0
http://imgur.com/KleAEW9.jpg
ついに狂乱のレベル30できるランクまで来たにゃ!!
コラボステージとかスコアステージとか美味すぎだにゃ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1b-IFPA [122.100.25.9])
2018/05/30(水) 21:15:45.10ID:cPiiZrk7M
やったー、39階ムートすり抜けやっと成功した!
クリーナー持ってない、大狂乱は20まで、真田もなくて正攻法じゃどうやっても勝てずに諦めかけたわ…

バトルキャッツさん動画ありがとう〜

40はガオウダークがいるのできっとヌルっとクリアできるはず…きっと…
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f8-4VaC [120.51.88.59])
2018/05/30(水) 21:34:39.70ID:5Pfqjwau0
前田ほしぃぃえ!!!
半額使うか迷う
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f8-4VaC [120.51.88.59])
2018/05/30(水) 21:40:31.80ID:5Pfqjwau0
と思ったらバサラーズとっくにおわってた
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM22-xSPI [49.129.185.193])
2018/05/30(水) 21:42:02.91ID:W+Ynw4DWM
経験値を消費できんまたカンストや
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-HA2m [182.249.240.97])
2018/05/30(水) 22:02:33.75ID:tvlxNWL+a
2018/05/30(水) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スニャイパー(終日開催)
●サイクロン:[宇宙渦]絶望異次元(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:なし
●EXキャラクター開眼ステージ:なし
●SPステージ:なし
●月間イベント:
→[5月]コイの五月病!(5/1 11:00〜6/1 10:59)
→[5月]開眼のマジでコイしてる襲来!(5/16 11:00〜6/1 10:59)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ

07〜08時:地下鉄・古マタ・超ゲリ
08〜09時:地下鉄・古マタ・素ゲリ・曜ゲリ
09〜10時:素ゲリ
10〜11時:
11〜12時:

12〜13時:地下鉄・ゲリラ・曜ゲリ
13〜14時:地下鉄・にゃんチケ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:地下鉄・トレフェス(日本)

18〜19時:地下鉄
19〜20時:曜ゲリ
20〜21時:ゲリラ
21〜22時:地下鉄・トレフェス(未来)
22〜23時:【逆カバ】・地下鉄
23〜24時:にゃんチケ

※地下鉄:「地下鉄に乗るっ」ステージが出現

『地下鉄に乗るっ』コラボ22日目、『消滅都市2』コラボ4日目、風雲にゃんこ塔11日目、『とびだす!にゃんこ大戦争』コラボ2日目なのにゃ!
『地下鉄に乗るっ』コラボステージは11時から太秦萌/松賀咲/小野ミサの通学が出現するのにゃ!
にゃんこ塔のイベント終了が近づいてきたのでにゃんこ塔挑戦中のにゃんこは完全踏破目指して頑張るのにゃ!
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-HA2m [182.249.240.97])
2018/05/30(水) 22:03:00.87ID:tvlxNWL+a
●『地下鉄に乗るっ』コラボ(5/10 11:00〜6/10 10:59)
■コラボステージ
→毎日7〜9時 / 12〜14時 / 17〜19時 / 21〜23時:「地下鉄に乗るっ」
→5/10 11:00〜5/17 10:59:太秦萌の通学(レア:太秦萌&ネコ)
→5/17 11:00〜5/24 10:59:松賀咲の通学(レア:松賀咲&ネコ)
→5/24 11:00〜5/31 10:59:小野ミサの通学(レア:小野ミサ&ネコ)
→5/31 11:00〜6/10 10:59:太秦萌の通学 / 松賀咲の通学 / 小野ミサの通学
■日替わりログインスタンプCP(最大14個)

●『消滅都市2』コラボ(5/28 11:00〜6/11 10:59)
■消滅都市2ガチャ ※[激レア]オタネコギーク、[レア]そうまにゃん追加
■コラボステージ
→消滅都市 〜第1章〜(5/28 11:00〜) ※[レア]タクヤとユキ
→消滅都市 〜第2章〜(5/30 11:00〜) ※[レア]タクヤとユキ
→消滅都市 〜第3章〜(6/1 11:00〜) ※[レア]タクヤとユキ
→開眼のタクヤとユキ(6/4 11:00〜) ※タクヤとユキ第3権利
→失われし世界(6/4 11:00〜) ※[レア]赤髪のゆきにゃん
→(New)タマシイの都(5/28 11:00〜)
■[EX]ゆきにゃん:消滅都市2のストーリークエスト(1章4話)クリア
■毎日ネコカン20個

●風雲にゃんこ塔(5/21 11:00〜6/4 10:59, 16F以降:要未来編第2章クリア, 21F以降:UR1600以上)
●『とびだす!にゃんこ大戦争』3周年記念イベント(5/30 11:00〜6/14 10:59)
→とびだす!にゃんこ大戦争 ※[レア]にゃんこカートR
→開眼のにゃんこカート襲来! ※にゃんこカートR第3権利
●マタタビチャレンジ!!(6/2 8:00〜6/3 20:59, 要日本編第3章クリア)
→08〜10時 / 12〜14時 / 19〜21時
●狂乱のもねこ降臨(6/2 11:00〜6/4 10:59)
●梅雨イベント(6/4 11:00〜6/18 10:59)
→じめじめなめなめ大進撃! ※[EX]なめネコ
→にゃんこ福引きガチャ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-oeDz [49.98.11.140])
2018/05/30(水) 22:03:26.74ID:k5F2cRWOd
塔の28階で、城殴ってからおしまけるにゃ…

大狂乱ネコ20
大狂乱ゴム20
ゴム+20
スタチュ28
かぐや29
ネコジュラ32
ウェイトレス25
タイフーン28
ヴェル28
大狂乱ムキ20

アドバイスいただけたら幸いにゃ…
あと使えるのはムートか、キョンシーか、75円かハッカーか…
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2667-cHXq [121.106.211.92])
2018/05/30(水) 22:28:14.98ID:GLebRH+H0
気がつかなかったにゃ。
とびだせにゃんこ 報酬全部リセットされてたにゃ。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8f-5ikC [126.168.68.120])
2018/05/30(水) 22:33:32.17ID:LXgFPFnbx
>>579
ネコ+27、ゴム+41、狂ネコ25、狂ゴム40、キョンシー27+4

パーフェクト40ラーメン40天空39とかムート30とか地蔵40とか初号機34とか2号機33、トゲ40とか取っ替え引っ換えしても壁が持たずに押し込まれるにゃ
超激の高コストがアダかと超激外しても戦況変わらず
壁だけにしても変わらずにゃ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ec-pJdi [220.104.205.50])
2018/05/30(水) 22:44:16.84ID:eaB4hRwZ0
>>790
元から無かったにゃ!
けど勘違いしているにゃんこ多いからそっとしておいてあげるにゃ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820f-ZyTd [125.58.64.41])
2018/05/30(水) 22:44:23.30ID:WZvDxf7Z0
うーん。
大狂乱トリのすり抜けがうまくいかん。
狂乱ビルダーと覚ムー使うやつだけど
にゃんこ砲のタイミングがわからないにゃ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb2-zwGR [153.140.56.55])
2018/05/30(水) 23:38:28.81ID:Sg2QVxOgM
>>808
大狂乱バトル連打だけでクリア出来るレジェンドあるな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-LfV8 [111.239.75.99])
2018/05/31(木) 00:03:15.43ID:HQjcOkxba
イベントステージたくさん来たのはいいけど統率回復に使用する機会がない。。
明日の逆カバかなぁ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM1b-PUx8 [110.165.142.218])
2018/05/31(木) 02:07:44.58ID:H9bQs5dMM
にゃんこ計画速攻で星2は8250いけたにゃ
狂乱コンボで開幕特急、金貯まったらムートライオン特急
星3もいけるかな真田が欲しいにゃ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMff-N1Hk [49.129.185.193])
2018/05/31(木) 02:30:26.92ID:UE8PeQU1M
ケリ姫ガチャは超激がゴミなのが残念なんだよな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-3n9u [58.89.52.28])
2018/05/31(木) 03:31:18.82ID:v44AUn4F0
★4採点は天使馬出てくるとこだけやり直したな一回
射程長めを一体いれるといいかも
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-PUx8 [126.15.173.113])
2018/05/31(木) 08:46:47.71ID:h145LeHE0
>>841
ガマトト2種類持ってくるとこ探検してる? 超激猫目に限ってしか調べてないけど、感覚的には1種のところの方が出やすかったよ 超激ならパラボラ山脈
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7d1-f9gz [124.45.153.174])
2018/05/31(木) 09:19:21.70ID:L5/4g6mG0
>>844
編成どうなってるか分からないけど
自分は壁×2かぐやハリケーンの4体で
10回位安定して負け無しだよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.250.246.197])
2018/05/31(木) 09:38:16.56ID:07azW8Dla
順調に缶とレアチケたまったきてるにゃ。
とりあえず超ネコは見送って極ネコにむけて
オナ禁にゃ。
今度こそ黒ミタマを
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-A/eQ [59.168.201.41])
2018/05/31(木) 09:50:01.49ID:ipbxTp4d0
消滅都市のにゃんこ得点4までもらったけど
以後にゃんこコラボステージクリアしても、特典はもうないにゃんか?
コラボステージいっぱいあるにゃんけど。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FF3b-N1Hk [118.103.63.150])
2018/05/31(木) 10:48:22.71ID:vy4xCv4KF
消滅都市フリーズ酷いなアンインストールした
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-A/eQ [59.168.201.41])
2018/05/31(木) 10:49:32.71ID:ipbxTp4d0
たしかにフリーズひどい
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-77w8 [126.33.72.110])
2018/05/31(木) 10:59:06.93ID:/qKWzlqxp
>>873
皮肉で言ってるんだろうけどソドムはふつうに活躍できるからね
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1b-N1Hk [110.233.246.102])
2018/05/31(木) 11:31:49.34ID:2Sr+l5kCM
1000万xpで猫目と交換できたらいいのにな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM9f-2Ueb [119.224.170.180])
2018/05/31(木) 11:41:38.87ID:825i80mPM
うーん どこで詰まってるのかにもよるけど、よくここで話題に上がってるのは
笠地蔵 アフロ 覇龍ディオラムスかなあ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1b-N1Hk [110.233.246.102])
2018/05/31(木) 11:48:16.71ID:2Sr+l5kCM
前田慶次も使いやすい
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM9f-2Ueb [119.224.170.180])
2018/05/31(木) 11:50:29.60ID:825i80mPM
最恐シリーズコンプおめでとう!
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1b-N1Hk [110.233.246.102])
2018/05/31(木) 11:52:18.88ID:2Sr+l5kCM
うらしまたろうオススメ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a79e-+hRk [180.20.252.249])
2018/05/31(木) 12:11:38.45ID:WYnrpvpP0
>>896

https://i.imgur.com/zuKJ4il.jpg

贅沢メンバーです
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1b-N1Hk [110.233.246.102])
2018/05/31(木) 12:13:53.68ID:2Sr+l5kCM
>>900
次スレよろ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-fcKJ [182.250.241.93])
2018/05/31(木) 12:24:28.94ID:UfWchHrBa
900踏んどいて立てようともしないとかもう…
死ねば?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e77c-4or7 [60.33.4.11])
2018/05/31(木) 12:50:06.70ID:OcCNyBsR0
>>919
私もにゃ
頑張って壁出してお金貯めてムートで暴走族の第一陣を倒せても
ユキがムートを倒してしまう
2回目のムート生産するのは間に合わない
カイとかヴァルキリーはろくに攻撃できないまますぐに溶ける
そのくらいしか強いのもってないんだよなぁ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.250.246.204])
2018/05/31(木) 13:54:10.49ID:PCYerBX7a
二人のヌキ☆2もきついにゃ、、、
27階よりムズイと思うにゃ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.250.246.204])
2018/05/31(木) 15:03:28.14ID:PCYerBX7a
超激のレベル50解放ってランクいくつかにゃ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-HJGQ [153.234.249.181])
2018/05/31(木) 15:23:56.49ID:N0RtagHEM
今週末はマタチャレあるのかにゃ?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9f-N1Hk [119.241.50.90])
2018/05/31(木) 15:30:02.01ID:yQ33fZqTM
黄色マタタビはよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8763-9BGW [58.94.30.2])
2018/05/31(木) 15:53:15.46ID:iR3Gjxoh0
>>942
真レジェンドの1つ目をクリアする
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-fcKJ [182.250.241.70])
2018/05/31(木) 16:26:42.69ID:o2bjbJBMa
>>945
黒ガオ縛ってるの?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-77w8 [126.233.155.98])
2018/05/31(木) 16:27:14.05ID:0I1JetwYp
>>945
クビルガいると余裕だよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e787-77w8 [60.104.65.53])
2018/05/31(木) 17:01:02.24ID:ZbyY0Mft0
ソウルズガチャまで判明してるけどその次のガチャが確定とかあり得ますかにゃ?
少し可能性はありますよね なのでネコ祭に使うのはやめておきますにゃ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-fcKJ [182.250.241.82])
2018/05/31(木) 17:41:24.75ID:+yLkYqJVa
続・禁断の花嫁はまだ来ないんか…中旬からなんか?ウンコ?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-XWHF [126.233.140.0])
2018/05/31(木) 17:41:28.45ID:/DMH1IGGp
URで基本キャラが伸びるのはレベル上限じゃなくて+レベルの上限…
駆け足で1500まで上げたのにもうだめにゃ
一生狂乱ネコカベを使うしかないにゃ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.250.246.208])
2018/05/31(木) 18:26:02.23ID:KozwMTv9a
☆4のとびだせのスレイプニルのところが
怒涛の600点にゃ。
あの馬をどうにかできるやつはいないかにゃ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-PUx8 [126.15.173.113])
2018/05/31(木) 19:10:11.84ID:h145LeHE0
>>977
理解に20秒かかったw
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-77w8 [126.233.155.98])
2018/05/31(木) 19:48:50.64ID:0I1JetwYp
初心者に限らず中級者上級者としても経験値は足りないよね
レベル50も来たことだしオールスターイベントの周期を上げるか代わりの経験値イベント増やして欲しい ネコビタンはノーカンで
ちなみににゃーはまだレジェンドクリアできてないけど
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-lkdC [14.101.103.107])
2018/05/31(木) 20:04:50.93ID:QNH0ojSX0
埋め
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-lkdC [14.101.103.107])
2018/05/31(木) 20:06:06.55ID:QNH0ojSX0
埋めにゃんこ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-lkdC [14.101.103.107])
2018/05/31(木) 20:07:32.56ID:QNH0ojSX0
ガオ埋メタマ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e787-77w8 [60.104.65.53])
2018/05/31(木) 20:07:51.48ID:ZbyY0Mft0
梅雨
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe8-dopU [121.200.133.152])
2018/05/31(木) 20:13:25.10ID:EJLOuJyo0
若すぎる
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e787-77w8 [60.104.65.53])
2018/05/31(木) 20:13:28.77ID:ZbyY0Mft0
質問したすぎてガマン汁ドピュドピュにゃ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe8-dopU [121.200.133.152])
2018/05/31(木) 20:14:07.76ID:EJLOuJyo0
ちんこ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 32分 17秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況