X



シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK part86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (アメ MM95-ghT/ [210.142.98.162])垢版2018/05/23(水) 14:32:54.90ID:7loOOSJ2M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、建てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

───命懸けで咲き誇れ。
スマホ史上“最胸”の「閃乱カグラ」オールスターバトル開幕!

■タイトル:シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
■配信日:2017年配信予定
■ジャンル:爆乳ハイパーチームバトル
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

公式サイト
https://www.hpgames.jp/shinomas/
公式Twitter
https://twitter.com/kagura_shinomas
PV第1弾
https://youtu.be/5H94E7po2ac
閃乱カグラ ポータルサイト
https://senrankagura.marv.jp/

前スレ
シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK part85
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526365659/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM41-ghT/ [210.142.98.162])垢版2018/05/23(水) 14:33:19.11ID:7loOOSJ2M
Q.最初のチュートリアルガチャでSSRは出る?
A.飛鳥・焔・雅緋・雪泉のみSSR出現(SSR排出率が高めに設定されているので出るまで引き直し推奨)

Q.チュートリアルガチャのおすすめキャラは?
A.配布SRで飛鳥+雪泉が貰えるので焔or雅緋(同キャラは重複してデッキに入れることができない)

Q.チュートリアル後最速で10連引けるタイミングって?
A.ストーリーの初級一章クリア

Q.何からすればいい?
A.バッジ収集イベントがおすすめ
経験値素材アイテムとイベントRが大量に手に入る為、キャラクター育成と幸運要員の確保が同時に行える

Q.覚醒素材はどこで集めるの?
A.イベントの曜日クエ。丸いのは上級。各種勾玉は超級。

Q.リーダースキルは闘技場でも有効?
A.有効

Q.初期半蔵Nキャラが編成中で捨てられない
A.編成1〜5まで外す+施設→基地のお気に入りメンバーから外すことで可能

Q.カードのロック機能とかない?
A.カードをロングタップ→カード詳細画面に錠マークがある

Q.カードが被ったんだけど
重ねて運をあげろ。そこそこ重要。R以下は売却でもいい。

Q.NLシールってどこで入手するの?
A.R以上のカードを売却するとおまけでもらえる

Q.覚醒しても元のカードで運上がる?
A.元々が同一カードならあがる

Q.SSR水着キャラが水着を着ていない
A.ホーム画面orプロフのキャラクターをタップ→更衣室で着せ替える

Q.シノビこみゅで頭タッチは反応してくれるのに胸タッチ反応してくれない
A.個別指導で親愛度Lv.3(陰陽閃を各2)にする

Q.フレンドに表示されるキャラ(助っ人)の設定は?
A.最後に出撃した編成のリーダーが表示

Q.NEWLINKチャンスがなかなか出ない
パーティー内の運の合計値が高ければ出やすくなる。敵を倒したときの右上の数値が発生確率と言われている
発生率が高いほど箱の数が増える傾向があり、最大8個まで確認されている
コツなんてものは無い。リアルラック
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-GzhJ [182.251.240.36])垢版2018/05/23(水) 18:24:23.79ID:/aAKEH+0a
>>2
>Q.チュートリアルガチャのおすすめキャラは?
>A.配布SRで飛鳥+雪泉が貰えるので焔or雅緋(同キャラは重複してデッキに入れることができない)

これ初期から明らかにおススメキャラを間違えてるから参考にならないし変更した方がいいよ

素早さが高い焔雪泉がおススメ、凍結無効がある飛鳥もいい
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a38e-uEhf [211.14.247.64])垢版2018/05/23(水) 18:42:48.51ID:QKMwlKtf0
雅緋だって性能が特別劣るわけじゃないから結局チュートガチャは好きなキャラ選べばいいんじゃね
俺は初ソシャゲでカグラの知識もなかったけど、リーダーに合わせた同所属のRに兎食わせるところから始めて
手探りでなんとかここまでやってこれた
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-GzhJ [182.251.240.36])垢版2018/05/23(水) 18:50:56.80ID:/aAKEH+0a
運極5人周回、1日スタミナ消費ぐらいで1人分50枚は溜まる
1日1回で宝箱1つでメダル2枚ドロップがあるしバッジ交換各10枚なので、イベ周回は35枚前後集めて様子見すれば足りる
キャラドロップは1箱で2体ドロップするし箱数もある、1日1回でキャラザクザク

運極5体でないと面倒だけど強襲SRを運極する作業の方が全てに置いて辛いし効率も悪い
新規なら石割って周回するべきイベント、それ以外は自分で決めれ、たいした作業ではない
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-hlMU [182.251.250.3])垢版2018/05/23(水) 19:47:56.42ID:qWJFQkpRa
俺引退するから。
もうガチャゲームはしない。
60000使って0
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-hlMU [182.251.250.3])垢版2018/05/23(水) 20:01:32.95ID:qWJFQkpRa
60000使ってゼロ!
ゼロから始まる貧乏生活
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-hlMU [182.251.250.3])垢版2018/05/23(水) 20:02:20.92ID:qWJFQkpRa
60000使って得たものですか?
100Kバイトのゴミでしたね。
はい
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-hlMU [182.251.250.3])垢版2018/05/23(水) 20:03:02.33ID:qWJFQkpRa
あと、タカキって言うんですか?
60000円詐欺にあってほしいですね
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-hlMU [182.251.250.3])垢版2018/05/23(水) 20:06:29.57ID:qWJFQkpRa
60000あったらなにできるよ?
まじ考えたわ。
60000あったらシノマスのガチャ20連できるやん。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-hlMU [182.251.250.3])垢版2018/05/23(水) 20:10:36.48ID:qWJFQkpRa
きみの600006000060000円がガチャに消えたよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-hlMU [182.251.250.3])垢版2018/05/23(水) 20:11:45.02ID:qWJFQkpRa
60000円が消えた上にNG登録されたよ
きみのぜんぜんぜん60000円が変わりはじめたよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-hlMU [182.251.250.3])垢版2018/05/23(水) 20:12:53.62ID:qWJFQkpRa
60000円あったら旅行いけたーよ
60000円あったら西野七瀬と枕できたーよ
きみのぜんぜんぜん
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d91-l5j6 [116.82.206.243])垢版2018/05/23(水) 20:29:55.85ID:eH5CCv7u0
華風流しか好きなキャラいないし、開始からログボだけ貰ってた。確定10連ガチャで使った程度で5日くらい未ログインあったけど
約650個の石があり引いたら華毘x2と他SSRx2だった。引き継ぎ認証もIDも控えずアンインストール。
このアプリはアプデが糞重くてログボ貰うのも大変な日があったけど継続してて損したわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-hlMU [182.251.250.12])垢版2018/05/23(水) 21:23:32.76ID:K2wNWNbHa
おまえら無課金でよう楽しむよな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ec-wvmP [219.100.86.253])垢版2018/05/23(水) 21:26:45.71ID:/T0XSH2T0
6万だろうが12万だろうが20万だろうが、いくら注ぎ込もうが目的のカードが出ない可能性を考慮しながらガチャを回せ。このゲームはそういうゲームだ
実際ピックアップ0.5%じゃないというか、なんか間違えて設定してる気するし
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-hlMU [182.251.250.12])垢版2018/05/23(水) 21:48:33.82ID:K2wNWNbHa
60000突っ込んでSSR 0の人いますか。
私掲示板荒しになりそうです
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-hlMU [182.251.250.12])垢版2018/05/23(水) 22:13:04.89ID:K2wNWNbHa
デッキ晒せや!どうせブッサイクな水着ばっかやろ!
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cdb9-ACiv [150.249.80.106])垢版2018/05/23(水) 23:25:39.08ID:OCqEiKWc0
キモ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM7e-N/n5 [219.100.28.228])垢版2018/05/24(木) 00:18:28.70ID:5OZPIGqiM
>>53
おまえがキモイ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1727-kydQ [182.20.224.45])垢版2018/05/24(木) 02:41:00.43ID:6jp2wz7M0
運上げると基礎ドロップ率も上がったりするの?
ニューリンクボーナスがほぼハズレだから運上げたところで爆発的に効率が良くなる気は全くしないんだけど
とりあえず今は運上げてるけど3周して全部ニューリンクボーナス有りでもキャラ泥無しとか普通にあって何か間違ってるのかと
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6274-NNK6 [115.165.13.164])垢版2018/05/24(木) 06:16:30.10ID:OCzNX79b0
>>79
この衣装をメダル交換で手に入れられるイベントあったのかーやりたかった。
というか今のイベントは未神楽三姉妹を重ねまくればいいんか?全然ドロップしない
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6274-NNK6 [115.165.13.164])垢版2018/05/24(木) 07:26:58.22ID:OCzNX79b0
>>82
やっと持ってるssrをurに出来たからイベント周回頑張るわ。幸運あげたら何がいいかわかりきってないけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-x3KP [49.98.138.102])垢版2018/05/24(木) 08:05:41.36ID:oGCtDirCd
>>59
それな
ガチャ更新→ピックアップキャラ引く→育成→倉庫
これのくり返し
極一部の強キャラだけ闘技場の期間だけ使えるって感じで後はひたすらお決まりの運極パで周回

もうさ特効付けてくれ
そしたら新キャラ使える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況