X



【糞運営】サモンズボードpart525【糞眼鏡】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (オッペケ Sr2d-mF7Y [126.34.21.149])
垢版 |
2018/05/21(月) 08:42:34.26ID:4xPoeOGbr
http://sb.gungho.jp/
運営サイト(ヘルプやFAQあり)
http://sb.gungho.jp/member/
公式Twitter
http://twitter.com/summons_board

Android版ダウンロード
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gungho.bm

iOS版ダウンロード
https://itunes.apple.com/jp/app/id778344884?mt=8&;;;;ign-mpt=uo8

■関連スレ
サモンズボード質問スレ part27
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512401161/

次スレは>>950
>>950が無理なら>>970
次スレが建つまでは減速
スレタイの『 [転載禁止](c)2ch.net』の部分は自動で挿入されるので、
スレ立ての時には『Part xxx』までを入力してください。
スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

前スレ
【糞運営】サモンズボードpart524【糞眼鏡】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526078267/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-mF7Y [126.34.21.149])
垢版 |
2018/05/21(月) 08:45:24.74ID:4xPoeOGbr
■ 副属性

 モンスター名の頭につく副属性はモンスターに属性値を付加することで追加できる
 最大2属性まで追加可能であり
 火・水・木系統、光・闇系統から各1つ追加できる
 また、モンスターカンスト後であっても追加可能。

・各属性進化
 火 → 烈 → 緋
 水 → 渦 → 蒼
 木 → 樹 → 翠
 光 → 閃 → 煌
 闇 → 漆 → 冥

・反映ダメージ
 10%→20%→30%
 ダメージには属性相性も適用される
 *副属性を考慮しない場合、弱点ダメ1.5倍、抵抗ダメ0.8倍
 *副属性の場合闇、光から光、闇への被ダメは弱点ではなく抵抗となる ・必要属性値
 100→1000→30000

・レア度別属性値
 進化用→☆1→☆2→☆3→☆4→☆5→☆6
 0→4→8→15→25→50→100

・パルメリー属性値
 250→800→2500

 経験値テーブル400のモンスターに同属のロイホのみ与えてカンストさせる場合(☆5→☆6進化考慮)
 ロイホから得られる属性値126×50=6300
 必要なパルメリゴン23700÷2500=9.48 10体必要

■毒倍率
弱毒(×0.4)
毒(×0.8)
猛毒(×3)
劇毒(×5)
超毒(×7)
超猛毒(×15)
超絶毒(×25)
超絶大毒(×50)

■固定ダメージ
極小 100
小 500
中 1500
大 3000
特大 6000
超大 10000
極大 25000
絶大 50000
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-mF7Y [126.34.21.149])
垢版 |
2018/05/21(月) 08:46:40.20ID:4xPoeOGbr
ユートピアカレンダー 2018年 5月
【光】27・02・07・12・17・22・27
【火】28・03・08・13・18・23・28
【木】29・04・09・14・19・24・29
【闇】30・05・10・15・20・25・30
【水】01・06・11・16・21・26・31

グループ分けは以下を参照。
【グループ(下三桁ID)】
【A(0**,5**)】
【B(1**,6**)】
【C(2**,7**)】
【D(3**,8**)】
【E(4**,9**)】

光→火→木→闇→水の5系統5グループでループ。

【グループ】ゲリラ開始時刻【光】
【A】8時,13時,18時
【B】9時,14時,19時
【C】10時,15時,20時
【D】11時,16時,21時
【E】12時,17時,22時

【グループ】ゲリラ開始時刻【火】
【E】8時,13時,18時
【A】9時,14時,19時
【B】10時,15時,20時
【C】11時,16時,21時
【D】12時,17時,22時

【グループ】ゲリラ開始時刻【木】
【D】8時,13時,18時
【E】9時,14時,19時
【A】10時,15時,20時
【B】11時,16時,21時
【C】12時,17時,22時

【グループ】ゲリラ開始時刻【闇】
【C】8時,13時,18時
【D】9時,14時,19時
【E】10時,15時,20時
【A】11時,16時,21時
【B】12時,17時,22時

【グループ】ゲリラ開始時刻【水】
【B】8時,13時,18時
【C】9時,14時,19時
【D】10時,15時,20時
【E】11時,16時,21時
【A】12時,17時,22時
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-mF7Y [126.34.21.149])
垢版 |
2018/05/21(月) 08:48:24.70ID:4xPoeOGbr
糞運営の功績

・闇へと葬られた消えた脱税コラボ
・新規以外は基本的にやることがない
・探索モンスターの援護システムは中止
・新システムは期日を守れず毎回先延ばし
・表舞台から消えたプロデューサー
・顕現チャレンジの報酬ソウル数が大幅減少。やりこみチャレンジも同様に減らす
・ミッション20周目の石を削除
・ルーレット追加で累積日数ボーナス石削除
・ニコ生でモンポ限定キャラは出さないと言ったが嘘
・誰も望んでいなかった雷演出をガチャに唐突に追加しユーザーを呆れされる
・ランバトとは名ばかりで何のゲーム性もなく、事前のチケ集めから完全な作業
・ランバトの改善をすると言ったまま長期間放置
・何かイベントがあるときはめちゃくちゃ詰め込んできて平時の時とバランスが全く取れてない
・雷演出が発生しても未所持キャラやフェス限が出るわけではなく、被りのゴミでもバンバン出る
・精霊進化がしょぼすぎて荒れたので、それ以降ステータスの事前発表をやめる神対応、狐の仕事も減って一石二鳥
・重くてルーレットが止められなくなる神アプデを実施し、滅級が延期になった上これでログインできなくなるユーザーが多数発生
・光古龍のガチャ以降、ガチャ用画像の作成をやめ実機のスクショだけを貼るだけの神対応(画像作成の手間も減って一石二鳥)
・塔開催を目前に2回行動できる重大なバグが発覚しライゼルに続き塔までもが延期、学習能力のなさを見せつける
・満を持して実装したコインダンジョンがゴミ過ぎて意味がなく、これでは未実装と変わらない
・タマラゲ事件を発端に普段から事前チェックをしていない事がバレてしまう
・死ぬほど遅い顕現の復刻、滅に至っては約一年でバルが初の復刻を果たす
・新顕現をコインダンジョンのみ実装するもレートが1h/500万
・ミノの記載ミス以降は記載自体をやめる神対応
・討伐の薬を減らしたら叩かれたので元に戻す
・討伐は数回やったら後はひたすら自殺するだけ
・妹弟子が漢字もロクに読めないガイジ
・何故かイラスト集に糞眼鏡の吐き気を催すグラビアが掲載
・普段はほとんど仕事をしない糞狐
・サマーガチャ、まどマギコラボ、クリスマス、3周年ガチャで前半後半に分ける搾取体制
・協力マップは2回目からペンを削除。内容もひたすら自殺で討伐と変わらない
・妹弟子は既にろくにログインもせず討伐終了40秒前に討伐を頑張るツイをするエアプぶり
・妹弟子はエアプの上、あまりのポンコツぶりに1年もたずにクビ
・眼鏡「LS込みならHP1万超えます(意訳)」と発言 序の口っぷりを見せつける
・フェス限確定ガチャチケットで優良誤認
・異様に速いコラボ速度&現状を無視したコラボガチャユニットを立て続けに発表、SDもコラボ先も食い潰す姿勢を崩そうとしない
・パルメリゴンチャレンジ()
・告知なしの大罪コラボ
・台湾版のクリスマスガチャは分割無し
・ママペンダンジョンでボックス圧迫イベント開催
・ハザン復刻するもスキル上げ等倍
・満を持して開催された大型コラボFate/Apocryphaのガチャでシェイクスピアの特徴と実際の性能に違いがあった為、ガチャ停止前に回した人には全石返還と全員にガチャ停止の詫び石1個
https://i.imgur.com/azSDExC.jpg
・リゼロコラボで不意討ちLV2、高速移動LV1の覚醒キャラの不意討ちがLV2相当と発覚
当初はだんまりを決め込むも問い合わせが多かったのか「弊社では仕様を発見することもゲームの楽しみ…」と仕様で押し通すつもりだったがユーザー怒りの消費者庁駆け込みによる消費者庁コラボを恐れて上方修正
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3500-NEzo [58.85.22.216])
垢版 |
2018/05/22(火) 06:11:52.75ID:BXsnkbhy0
高速移動Lv1が不意打ちLv1と回避Lv1の複合スキルって表記されてたから
重複している不意打ちが2+1で不意打ち3相当と予想されていた
ここまでならちゃんとアナウンスすればユーザーの勝手な勘違いで終わったかもしれんが
世界観だのなんだの頓珍漢な言い訳した挙句、1週間くらいたって修正で不意打ちLv3に変更したからめでたくテンプレ入り
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4526-kASO [210.138.125.173])
垢版 |
2018/05/22(火) 11:20:29.62ID:krAx7g+z0
みなさんCPどこで稼いでます? アーチャーいないのでコパピー以外だとどこがいいでしょうか
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4526-r/v7 [210.138.125.172])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:11:33.48ID:dItsLiVj0
>>40
>>41

(´・ω・`) ありがとうございます 自滅してきます
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-02ON [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:01:24.30ID:gO82LCTC0
使おうと思ったらわりと簡単に100本くらいは消えると思う
特にオートついた今では楽勝なはず
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Piaq [106.154.82.51])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:43:09.49ID:QqLAcd9pa
ストーリーも無いし連打とかしなくていいからちょうど良いゲームなんだよ
毎週、滅、魔窟開催しないかな 滅の復刻はいいや
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-tYwc [111.104.214.103])
垢版 |
2018/05/22(火) 21:23:26.72ID:PVXSg9/I0
0102100914

主じゃないが助けてくれ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-tYwc [111.104.214.103])
垢版 |
2018/05/22(火) 22:07:27.10ID:PVXSg9/I0
こんな過疎ってんだから別いいじゃん
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-usWt [175.131.22.207])
垢版 |
2018/05/22(火) 22:16:34.60ID:DJMmCxEM0
俺、参上!
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b520-0SOw [122.223.94.125])
垢版 |
2018/05/23(水) 09:23:51.59ID:jaTGbsR/0
https://i.imgur.com/M0QNdSx.jpg
フェス限より強力なLSですぜ
冗談はさておき水は反射最上位の性能だからちょっと強力な非防護貫通ぐらいならダメージソースにできるし反射接待が来たら木星に詰め込めるから悪くない
一応御三家全員一定のポテンシャルは持ってるけど何をするにもスキラゲがね
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-yaXH [126.204.199.38])
垢版 |
2018/05/23(水) 10:15:07.73ID:mEyP4keSr
赤い星でも十分ネタになるだろ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-m0pm [106.157.189.51])
垢版 |
2018/05/23(水) 12:56:58.39ID:pVu9UPQ/0
>>97
そういった強駒を得るためにガチャ引いて戦力増強しなさいなら同意できなくもないが、そういう強駒がなければダンジョン攻略する価値が落ちることは想定してないんかね?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-02ON [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/23(水) 12:57:52.21ID:vSd4K6aF0
>>97の言ってることはちょっとわかる
このスレの住民は泥キャラ=ゴミという認識だけれど、
実際には大半のガチャキャラが泥キャラよりも低性能だったりするからな
特にダメスキ関係はホンマひどい
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-02ON [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/23(水) 13:15:50.53ID:vSd4K6aF0
これで志々雄ASがクソ重い全体ダメスキだったら笑う
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db0-oCNn [180.39.132.50])
垢版 |
2018/05/23(水) 13:24:34.65ID:5GxDB9US0
CCOは自滅待ちの面倒くさい耐久クエになりそう
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-m0pm [106.157.189.51])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:31:35.81ID:pVu9UPQ/0
>>111
わろた
ネス去年のエイプリルで「ネスだけ落ちた」
ラナはクリスマスで配達
カティは大罪コラボでタヌキ捨てて豚とお散歩
セリエとザルバはまだ無かったからいいコスプレになるだろうね
性能調整能力は不足してるけど
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-02ON [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:06:29.09ID:vSd4K6aF0
>>135
まさに苦行
いい思い出になったな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05ee-56ky [114.170.3.219])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:20:52.75ID:5Mo64sxN0
るろうに剣心って作者が幼女レイプして捕まったんじゃないの?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-02ON [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:22:14.05ID:vSd4K6aF0
>>139
風説の呂布すぎる…
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-yaXH [126.204.199.38])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:32:28.39ID:mEyP4keSr
人誅編は?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-02ON [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:32:37.58ID:vSd4K6aF0
剣心つえー
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-yaXH [126.204.199.38])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:34:32.99ID:mEyP4keSr
縁サモクリやんけ良いやん
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3cf-tYwc [115.37.220.36])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:51:00.61ID:6Lw5DhKz0
思いつかない
速攻で6ターン回避アップとダメ軽減が続くキャラかつ水バランス
こんなキャラいたら一択やん

持ってない...
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-02ON [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:51:59.06ID:vSd4K6aF0
なんかメイガスの覚醒イラストコレジャナイ感あるな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3cf-tYwc [115.37.220.36])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:53:41.56ID:6Lw5DhKz0
三創神😭
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05ee-56ky [114.170.3.219])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:53:50.42ID:5Mo64sxN0
進行役の子可愛いな、前の奴よりハキハキ喋るし聴きやすい
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-yaXH [126.204.199.38])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:55:31.98ID:mEyP4keSr
メイガス楽しみだけど木星に入る時点で控えめにされそうな気がしてならない
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3cf-tYwc [115.37.220.36])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:58:41.07ID:6Lw5DhKz0
木のバランスだもんなあ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3cf-tYwc [115.37.220.36])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:01:36.60ID:6Lw5DhKz0
でもキャラ絵がトラップか柱のキャラにしかみえない
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-02ON [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:05:46.27ID:vSd4K6aF0
どうせ設置アシスト+使い悪いトラップAS+使い道のないTPSだろうな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-02ON [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:09:32.67ID:vSd4K6aF0
アニバエトワ使ってると分かるけど13倍ちょいでも結構便利なもんやで
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-tYwc [182.250.251.225])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:14:34.77ID:EkZqleWja
TPスキルで攻撃5倍+回避アップ(消費30)
1ターンチャージ150倍2ターンチャージ250倍追尾物理ダメ

これはまだ良いとしてなんでアイテム生成なんだろ 壊してどうする
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-yaXH [126.204.199.38])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:15:15.82ID:mEyP4keSr
こっから創神と古龍でアニバまで持たせるよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-tYwc [182.250.251.225])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:21:19.82ID:EkZqleWja
>>185
だなあ...入っちゃったらエライ事になっちゃうし仕方ない
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-yaXH [126.204.199.38])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:26:33.35ID:mEyP4keSr
アドラはアイテム強化の為だけでも使えそうTPきつそうだけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3cf-tYwc [115.37.220.36])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:30:46.58ID:6Lw5DhKz0
結果入れないよりは入れた方が火力は出るけど(アドラ)取り回しは良くないなあ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab1f-NEzo [153.150.69.209])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:30:51.15ID:oxUjeSIf0
(´・ω・`)それでも全体化駒で攻撃3つ踏んで副属性合わせれば3300万程度は出るよ
(´・ω・`)覚醒前剣心はチェーンで回避アップかけないとスペック通りのダメージが出ないとか
(´・ω・`)不殺的なデメリット設定なのね、ジークくんみたいな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-yaXH [126.204.199.38])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:48:48.33ID:mEyP4keSr
>>199
つまり柱か
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-yaXH [126.204.199.38])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:54:47.43ID:mEyP4keSr
装姫覚醒とかいうルシファー獣神化案件
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6325-/w+O [221.189.51.150])
垢版 |
2018/05/23(水) 23:04:55.22ID:xp+ZKnsV0
なんで装姫は順番抜かされたん?
てか日大糞すぎてサモンズ放送見れなかったわw
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-oRHj [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:00:51.08ID:7v+pFmNy0
アニバガチャ以降ずっと爆死し続けてるからそろそろ当たりキャラが欲しい
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-0Pj4 [126.204.197.187])
垢版 |
2018/05/24(木) 06:59:37.47ID:oJOEhgjGr
クリフラマとアイテム生成でどうにかしろってことだと思う
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMb2-8guS [153.147.110.213])
垢版 |
2018/05/24(木) 07:06:33.02ID:M8JrmmXTM
フラマはもう眼鏡のお気に入りから外れたのか?覚醒うんこにされそう
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3ec-3ZBy [210.170.48.4])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:09:13.55ID:MukooYak0
>>237
別に呪いに強いわけじゃないのに浴衣サイリスタと同じ攻撃倍率、同じような範囲なのはどうかと思う。剣心強いとおもうけどなんかモヤモヤする
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-duoq [182.251.249.5])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:15:01.49ID:3/v/mBc4a
>>240
全てのダンジョンに呪いが絡む訳でもないんだし、そんな呪い対策ばかり考えなくても…と思う
呪いの有無で浴衣サイリスタとパーティ切り替えれば済む話だし

まぁ当たればの話だけどw
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd7-JEDb [202.229.247.220])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:15:37.86ID:tp2HlO3/0
ガチャ分割で確率変える制度になってからコラボキャラ全然コンプしなくなった
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-0Pj4 [126.204.197.187])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:19:43.27ID:oJOEhgjGr
火バランスが入れる10倍以上の常時倍率はジャンヌだけだろ今そういう意味では貴重
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3ec-3ZBy [210.170.48.4])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:22:01.20ID:MukooYak0
>>242
ふむふむ。 自分が気がかりなのは軽減状態で18倍になるキャラがいるのに回避状態かつHP70%以上で18倍のキャラが後から出たことの1点です。選択肢増えるのはいいですよね。特に水バランスは良いキャラ多いですし
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3ec-3ZBy [210.170.48.4])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:40:14.21ID:MukooYak0
アポコラボでもそうだったけどPUは2日毎くらいにしてほしいわ。 とりあえず牙突が欲しい
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-oRHj [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:47:19.33ID:7v+pFmNy0
>>248
物理ダメージだらけのせいか、実ダメージ計算してみたら結構低火力な傾向やな
リゼロがキチガイすぎたというのはある
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-1VIf [1.75.208.32])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:54:01.64ID:g/fpB1Bvd
>>263
ソウル乗らなかったり悪魔ほむら系のLS乗らなかったりだから実ダメージって書いてあるんだと思う
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-oRHj [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:05:04.80ID:7v+pFmNy0
顕現キャラのほうは性能地味に高性能なのが多いな
初心者にはありがたすぎる性能だと思う
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efa0-UDci [222.229.48.194])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:06:54.04ID:va+8V5/G0
ログボで剣心出て草
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-oRHj [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:07:53.65ID:7v+pFmNy0
宗次郎は速攻つきで高火力なのでなんか悪いことできそう
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-oRHj [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:12:53.64ID:7v+pFmNy0
操ちゃんの山を乗り越えて師匠引けた!撤退!
剣心は0.5%じゃPUされても諦めたほうがよさそうな確率になる気がしてきた
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd7-JEDb [202.229.247.220])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:14:03.53ID:tp2HlO3/0
こんなん5月中に引く価値あるんか?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd7-JEDb [202.229.247.220])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:16:26.49ID:tp2HlO3/0
0.5がピックアップされたら1.5ぐらいに上がるやろ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-oRHj [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:16:49.10ID:7v+pFmNy0
>>287
敵の位置によっては当てにくそうだけど悪くなさそうね
ミレシア欲しい
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62cf-9eFg [115.37.220.36])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:21:11.08ID:QdWtk2sP0
シアパかなあ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-0Pj4 [126.204.197.187])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:21:58.71ID:oJOEhgjGr
リゼロん時と一緒なら剣心ピックアップは1.05にはなるぞ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-0Pj4 [126.204.197.187])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:24:03.71ID:oJOEhgjGr
縁は狂経脈でエンハ回避防御ダウンとかかと思ったら虎伏なんか一応天翔の回避はできるな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-oRHj [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:25:54.08ID:7v+pFmNy0
>>296
予想以上に低火力で草
AS1stも連続ダメージなら物理じゃないほうがよかったな

>>297
あっコレあかんパターンや
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-sUWO [153.161.60.10])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:33:59.55ID:4UOSEVDQ0
矢印上金ばっかやな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62cf-9eFg [115.37.220.36])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:50:17.59ID:QdWtk2sP0
>>314
コラだろ?

涙拭けよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-oRHj [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:53:05.97ID:7v+pFmNy0
>>314
モンズボのコラボガチャといえばこれやな
毎度ながらひどすぎる
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-oRHj [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:07:10.10ID:7v+pFmNy0
師匠のSDキャラモーション異様にスピード感あって草生える
蒼紫はちょっと雑すぎないかこれ…
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-oRHj [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:19:39.54ID:7v+pFmNy0
>>325
18倍LSで171万だから高倍率エンハ盛らないと1000万は厳しそうな気がする
それでも6ターンで打てるASとしてはかなり強いけど
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMb2-8guS [153.147.110.213])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:22:40.34ID:M8JrmmXTM
るろ剣コラボもう飽きたわ、コラボより先にやることあんだろ眼鏡
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf3e-KY9h [14.10.80.192])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:25:48.80ID:5MMFgSgl0
>>330
使ったら状態解除使ってくるんで封印持っていってね
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-0Pj4 [126.204.197.187])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:40:04.00ID:oJOEhgjGr
ベアハルトに比べりゃだいぶマシだろ斉藤蒼紫
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-oRHj [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/24(木) 13:29:48.22ID:7v+pFmNy0
雨水さんが雑魚相手にしか粋がれない露骨な性能デザインでちょっとワラタ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-oRHj [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/24(木) 14:01:29.73ID:7v+pFmNy0
>>355
やるじゃん
アイデア自体は最高に評価したい
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-duoq [182.251.249.5])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:24:29.80ID:3/v/mBc4a
泥した志々雄を覚醒させてボス志々雄にぶつけたけどなかなか上手くいかないもんだな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-0Pj4 [126.204.197.187])
垢版 |
2018/05/24(木) 20:05:20.24ID:oJOEhgjGr
原作再現かな
https://i.imgur.com/oJx6rKb.jpg
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-fnBL [126.22.124.194])
垢版 |
2018/05/25(金) 00:55:27.67ID:a7kJhxYb0
ナツええな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f87-fnBL [126.22.124.194])
垢版 |
2018/05/25(金) 01:33:53.73ID:a7kJhxYb0
防護貫通物理ダメージが防護貫通スキルダメージに勝ってる点てバリア以外にある?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee67-9eFg [111.104.214.103])
垢版 |
2018/05/25(金) 03:50:45.36ID:iENG5cIo0
>416
物理だけが通る場面が最近やたら多いべ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMb2-8guS [153.147.110.213])
垢版 |
2018/05/25(金) 06:50:55.82ID:zcqK9Ww/M
ガンホーらしいな、見事にオワドラと同じルート辿ってる
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-oRHj [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/25(金) 11:15:31.36ID:tj9faegX0
あまりにも無印エトワールの影が薄すぎて、
もはやアニバとつけなくても祝のほうしか思い浮かばない
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-b5NL [106.157.189.51])
垢版 |
2018/05/25(金) 13:07:58.40ID:GRtzesHM0
>>416
極端な例かもだけど、ランゲイヤー最上階ボス最終形態とか
必要とされる時があるにはあるんだよな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8f-CXhh [126.245.195.89])
垢版 |
2018/05/25(金) 14:31:56.47ID:8ZriEcQKp
ケンシンにはレムのようなわかりやすいエロさとぶっ壊れ度がないから温存安定
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-duoq [182.251.249.12])
垢版 |
2018/05/25(金) 14:32:35.25ID:Y3kTlwXPa
剣心当たったけどクリフォンやアドラ必須なんだろうか?
手持ちでサブに入るのがアリスかシュストくらいしかいない
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-duoq [182.251.249.12])
垢版 |
2018/05/25(金) 15:23:28.52ID:Y3kTlwXPa
やっぱりか
剣心単体じゃ使いにくいね
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-oRHj [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/25(金) 15:26:19.67ID:tj9faegX0
アニバエトワ使ってる感覚だと、無理にクリフラマ編成しなくても
4ターンに1回本人のASで倍率上げていくやり方でも行けそうな気はする
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-oRHj [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/25(金) 16:02:09.84ID:tj9faegX0
趣味キャラとしてじゅうぶん機能するようになった残念月よりもサトルくんの強化を
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-oRHj [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:32:34.51ID:tj9faegX0
AS名でいちばん格好いいと思うのはアドラの「ニル」やな
無とかゼロとか意味
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-0Pj4 [126.211.113.221])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:37:25.44ID:IrVmpN+kr
シュストくんとかいう何度強化されても揺らがない漢
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab20-C3s/ [122.223.94.125])
垢版 |
2018/05/25(金) 20:37:36.34ID:5lxI7zDe0
結果論だけどケロボは殴るしか出来なかったから今よりはヌルいものかと
勿論当時スキルは基本1ダンジョン1人一回ってぐらい重くて殴ることだけがほとんどだったから壊れではあったんだけど汎用性の高い壊れはクロユリ以降じゃないかな
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ac-vxiR [221.118.48.240])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:10:43.13ID:mFUf2fLj0
ししお結構てこずっている。
9/10まできたけど、こっからお前らならどう混ぜる?

・ 2体ずつ or 3体ずつ or 4体溜まったら混ぜる
・ ほかのキャラのLVUP後に3体食わせる
・ 再起動してから食わせる

・・・いろいろ試したけどどれも効果がない
1体ずつ食わせるのはやったことあまりない
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3ee-z6pj [114.170.3.219])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:23:19.57ID:rSn4dpTI0
志々雄の頭にくっついてるウニみたいなのって何なの
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-oRHj [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/25(金) 23:25:02.10ID:tj9faegX0
やっと張〜偏夜までスキルマ終わった
先は長い
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee67-fnBL [175.131.22.207])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:06:02.33ID:t+LUNFKA0
>>493
一体ずつやるわ
これで終わるってのを気力に続けれるわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66e9-duoq [153.130.232.155])
垢版 |
2018/05/26(土) 01:56:08.90ID:hq0OzmKi0
ピックアップされたら余計出ないような気がするのは気のせいかな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0202-CXhh [219.75.137.36])
垢版 |
2018/05/26(土) 08:59:16.80ID:tcijSILF0
斬月さんいまだにノーコンできん
レムパでも厳しいとは…
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-oRHj [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/26(土) 10:25:08.51ID:2pCC0WPU0
>>509
一見派手だけどかなり火力低いぞ御頭
排出率高いから性能抑えられてるのかなー
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-CrFb [49.96.19.144])
垢版 |
2018/05/26(土) 17:42:16.71ID:b+RNH9xKd
し塩は原作好きで欲目があるとは思うが、変身前のスキルが
ターンの割に火力高くて普通に便利そう
変身は柱で40重いし、非チェーンで位置取り必要なのは厳しいね
非チェーン高火力だとクロユリ入りしたナツに遠く及ばないし
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8f-IFPA [126.247.80.212])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:17:52.85ID:ByRkTHkVp
残月はずっとクリアできんかったけどレムでクリアできた
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-0Pj4 [126.211.113.156])
垢版 |
2018/05/27(日) 08:20:29.68ID:shB3w2EMr
ドゥルガーとか今でも雑に突っ込んだら死んだりするからな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb00-vxiR [58.85.22.216])
垢版 |
2018/05/27(日) 08:58:56.74ID:VF4n/qRJ0
ドゥル初回時は人柱で突撃したけど
最初アビスドームないやん、これなら車輪次第でコンテ少なくなりそうって喜んでたら中盤くらいでアビスドーム使われた時は絶望した
発狂食らってどっちも3,4コンくらいした気がする
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eea5-WrgG [111.169.76.108])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:34:14.36ID:tORQNf3K0
木ドゥルはステージ構成もボスも火ドゥルに比べて難し過ぎたな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-IFPA [182.250.242.91])
垢版 |
2018/05/27(日) 14:36:59.54ID:ThQ8+MvLa
夏ユリロンハセレッサクリネーダで全員のスキル使ってワンパンしてたけどCCOのスキル次第でグダりまくるし安定感もないからクソ面倒かったわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-NYW7 [106.154.80.116])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:23:42.00ID:Y8ahgwSsa
残月カウンターパーティーで苦労した覚えがあったけど、アルシェパーティーで行ったらあっけなく終わった
最終フロア、強化残月来るのかと思ってたらミニ残月だったわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0202-ESbs [219.75.137.36])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:28:31.30ID:cbNUijOW0
ししおのスキルマだるいなあ
チェーンないから位置取りめんどい
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e67-ZyTd [119.105.26.60])
垢版 |
2018/05/28(月) 02:43:15.80ID:yc/A+66y0
一年に一度の大イベントで勿体ぶって発表されたのが遊びに繋がらないプラスのポイント化と進化素材の変更
キャラ情報についてはひたすら転生を消費して、ハードルを上げたキャラは肩透かし
ガンホーのトップがこのザマです

サモンズくんはポスターが貼ってあったらしいね、よかったね
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-5scj [49.106.205.114])
垢版 |
2018/05/28(月) 09:46:05.50ID:qbaBLH5wd
>>603
かなり人選ぶ内容と思うぞ
類似ゲーにFEHって越えられない壁あるし、レビュー見ると長く続けてる人多くて新規はすぐふるい落とされてる感じがする
ガンホーゲーの中では配布いい方だけどソシャゲ全体で見れば平均くらい
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-oRHj [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/28(月) 10:35:15.35ID:5MVVzW840
パズドラ兄貴MtGとのコラボはわりと本気で羨ましい
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-oRHj [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:33:30.73ID:5MVVzW840
今回のガチャでいちばん引くべきは師匠な気がする
あとクロユリやアニバエトワのために斎藤も欲しい
御頭はAS倍率を今の倍にしてから出直してきて
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-oRHj [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:47:09.30ID:5MVVzW840
>>627
25倍のキチガイ倍率で使えばそりゃ火力足りるだろうけどよぉ…
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-oRHj [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/28(月) 12:09:50.14ID:5MVVzW840
>>630
メロニアパでも結構いい仕事するんじゃないかと期待してる
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e763-w87q [220.221.46.27])
垢版 |
2018/05/28(月) 16:13:44.75ID:MzNysor/0
半年やってなかったから最初から始めてみた
最初のガチャが引き直し無限になってたりいきなりデューデリスがいたり結構変わってんな
でも相変わらずノマダンが死ぬほどつまらんしオートが頭悪すぎるうえに石版も拾わない
協力ダンジョンは低ターンのスキルがないと話にならんから新規は蚊帳の外
育成作業のめんどくささを考えると本気でやり直す気にはならん
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-oRHj [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:06:25.84ID:5MVVzW840
>>652
通知切ってログインすらやめてたけどそんなことになってたのか…
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-oRHj [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:18:20.79ID:5MVVzW840
まあエンディング作って4ヶ月放置プレイしたあとに
みんな冷めきったところで零配信、システムもUIも超改悪だったしな
誰も得してない
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-oRHj [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:06:00.55ID:5MVVzW840
>>663
ログインして9連してみたら俺もニコラス2体出て草
もうプレイすることはないだろうけど最後にちょっと思い出できたわ
モンズボがこうならないように祈る…
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-oRHj [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/28(月) 18:35:36.63ID:5MVVzW840
クロユリ運用もカティみたいな継続バフ使わんパターンもあるしな
5倍のみでも道中回せるパターンなら斎藤さんはピッタリ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f6-UDci [61.195.232.143])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:01:46.00ID:ph/idN6R0
今回のコラボはいろんない意味でよくできてるわ。
サモンズ最高。
人気出て欲しいわ。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-oRHj [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:08:03.00ID:5MVVzW840
おろろ・師匠・斎藤さんどれも長所と欠点をちゃんと用意してて
ある意味でとてもモンズボらしくない良質な性能デザインだと感じる
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-oRHj [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/29(火) 00:20:59.68ID:ZSitxUQm0
>>689
カルナは一回しか撃てないから…
というかダメスキをカルナと比べたらあかん
あいつバリア破壊のくせにキチガイ火力すぎる
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-CrFb [49.96.34.217])
垢版 |
2018/05/29(火) 05:12:26.39ID:kYXff78Rd
斉藤さんのイラスト、個人的には物足りないなー
原作かなりの長刀じゃなかったっけ?SDが特に残念
零式じゃなくて普通の構えからの牙突の正面から描かれてるやつ、
突き出す前の半身構え+長刀+刃の反りが格好良かった記憶が。。
そこでSD作ると突き出す動作が作りにくいのかな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8f-0Pj4 [126.211.114.175])
垢版 |
2018/05/29(火) 07:43:05.52ID:sZ2RUD8ir
一応前方に攻撃してる風に見せることを優先したんやろあと構図の雰囲気が師匠と被る
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-CrFb [49.96.34.217])
垢版 |
2018/05/29(火) 07:58:13.84ID:kYXff78Rd
>>694
それそれ!それがよかったーマジ残念
眼鏡、課金するから差し替えてくれ・・・覚醒でイラスト追加でもいい

>>698
スキル名が零式なので、どうあれ半身構えは無いんだわ
零式は構え無しで突くはず
刀に手を添えた半身構え→のまま突進がカッコいいのに・・・
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-oRHj [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/29(火) 09:42:25.87ID:ZSitxUQm0
ログボ左之助
攻撃低すぎてAS倍率を活かせない子
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-oRHj [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/29(火) 09:52:59.16ID:ZSitxUQm0
ログボおろろ報告ツイッターでも見るけど0.5%でしょ?
運良すぎるじゃろ君たち…羨ましすぎる…
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-oRHj [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:50:17.55ID:ZSitxUQm0
御頭はトラップ部分が低火力なのがなー
総合力で見るとフリムスルスのほうが使いやすいかもしれない
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-oRHj [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/29(火) 10:55:20.84ID:ZSitxUQm0
師匠は能力少ないけど、出禁に抵触する要素が少ないと思うと逆に頼もしく感じてきた
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4f87-oRHj [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/29(火) 13:02:44.69ID:ZSitxUQm0NIKU
斎藤さん目当てに単発5回ほど引いたけど御頭すら出ねえ
さすがモンズボのコラボガチャ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp8f-bvTY [126.199.133.216])
垢版 |
2018/05/29(火) 14:50:34.26ID:3gwOLUlgpNIKU
剣心引けたらクリフラマ居ないからマイロミリア使おうと思うんだけどマイロミリアって今どっかで手に入る?
今ガチャから星4ってでなくない?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4f87-oRHj [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/29(火) 18:26:44.95ID:ZSitxUQm0NIKU
びっくりするほど安定しない売上
https://i.imgur.com/neYHVOO.jpg
もうコラボや季節限しか回されてないんじゃないの
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-oRHj [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/30(水) 12:37:33.42ID:j92eTjj30
ほとんどは使わないだろうけど十本刀のスキラゲまあまあ楽しい
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f87-oRHj [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/30(水) 14:17:14.31ID:j92eTjj30
縁は交換するべきかどうか本気で悩むギリギリのラインやな
シア持ってたら迷わなかったかもしれん
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab20-C3s/ [122.223.94.125])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:19:48.92ID:RTl8p5jH0
https://i.imgur.com/ud38nY4.jpg
スキアタゴリ押しが通るから位置的に適性があるグーフォ使おうとしたら他が全部フェス限になった図

https://i.imgur.com/a2rbkhx.jpg
あとはいつものファラLハザンハザン覚醒光梟でオート回せるから無課金もニッコリ
ハザンヘタれるとグダるけどオートだから気にならない
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2668-IFPA [121.107.171.183])
垢版 |
2018/05/30(水) 23:53:48.93ID:FGfV5ftY0
アンインストール
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5b-+YDd [126.247.15.194])
垢版 |
2018/05/31(木) 10:26:11.23ID:Y4ByM6i4p
塔とか魔窟の復刻もっとやればいいのに
ただでさえやることない
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-/30B [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/31(木) 11:22:52.89ID:HzbsPEcY0
お待ちかねの剣心PUやぞ
私は遠慮しておきます
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe9-8Cgt [153.130.232.155])
垢版 |
2018/05/31(木) 13:16:13.75ID:ZHSv/02T0
チャージ中にTPスキル使えばええやん
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1f-NLsb [153.150.69.209])
垢版 |
2018/05/31(木) 13:18:39.52ID:HSIyoHaa0
(´・ω・`)クリフラマ持ってるなら剣心の覚醒前スキルは使わないし
(´・ω・`)オートで上書きされて迷惑するからスキレベも上げない方がいいよ
(´・ω・`)レムの弱点付与もくそ強かったけど、剣心もアイテム生成で剣3つ拾うと火力すごいわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-bnLC [49.106.204.215])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:14:53.94ID:MjXFefNnd
ほんとすごいな
大して強くなるはずもないタイプ貰った時点でゴミなのに
やることがそれしかないからって理由でか、上げ幅も頭おかしい
敵を全滅せよって勝利条件しかないのがおかしくなってきてる原因でもあるわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5b-dvlJ [126.254.68.181])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:45:34.31ID:w2X+FULfp
難度と上げ幅と鋏で消されること考えたら罠範囲全列で良くね?
ただのスキルマならそこそこのスキルだが糞上げ幅でこれは微妙だわ
恒常ガチャ限も追加しないからキャラ調整ノウハウとか物差しとかも壊れてる
何ならちゃんと仕事できるのこの糞運営
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-/30B [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/31(木) 19:47:24.86ID:HzbsPEcY0
アングレカムのASはアクエリよりちょっと強い程度やな
神級で8ageくらいだったら大絶賛でスキルマ作ってたと思う
でも塔のぼって17ageとか正気の沙汰じゃないな
うんこ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-/30B [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:34:16.65ID:HzbsPEcY0
カレンデュラ:対ボス防護貫通21.2万
アングレカム:対ボス防護貫通4.9万+トラップ1マスあたり3.3万
簡単に比較できるものではないけど相当デフレ感あるな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1f-NLsb [153.150.69.209])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:54:43.90ID:HSIyoHaa0
(´・ω・`)水攻撃、木HP、攻撃 闇バランス
(´・ω・`)剣心で火バランスが埋まって、今5属性3タイプで汎用高倍率Lがないのは4つだけ

(´・ω・`)水攻撃はセレッサが壊れちゃーうから出ないとして、
(´・ω・`)闇バランスはいい加減許してあげてよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-EcCB [182.251.243.35])
垢版 |
2018/05/31(木) 22:49:14.03ID:jGBddhAia
塔の報酬をこういうゴミにするのいい加減止めてくれませんかね?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-/30B [126.100.124.210])
垢版 |
2018/05/31(木) 22:58:22.69ID:HzbsPEcY0
ロサとかと同様にスキラゲもせず放置コース
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe9-8Cgt [153.130.232.155])
垢版 |
2018/05/31(木) 23:04:48.89ID:ZHSv/02T0
アニエトのサブにとロサスキルマにした直後にセレッサ出されちゃかなわんよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0767-0hy0 [106.157.189.51])
垢版 |
2018/06/01(金) 00:51:49.73ID:cnRG2gAw0
配布石+課金でガチャするのはいずれクリアできるであろうダンジョン攻略の可能性をより早めるものになっているだけ

クロユリLで対ししおかなり高速周回できるようになってきた
フェス現増し増しだろうが、なんと言われようとあの上げ幅相手にあと約一週間あるとはいえ、ちまちま回ってる余裕はございません
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-NK74 [1.75.214.139])
垢版 |
2018/06/01(金) 11:17:16.65ID:uMHZUMtVd
縁って強いん?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-89TH [125.174.206.87])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:34:47.49ID:vKJe1USm0
星5のクソゲーはフロア1で犬とエンハ貯めて開幕ぶっぱ
高難易度お馴染みランダム配置の運ゲーだけど3匹くらいとれればいける
次のフロアも同じだからスキル貯め
ボスは反射とハサミ持ちだから殴ってクリア
相変わらず即死混じりのスキル開示運ゲーに嫌気がさす

運営が禁止制限かけないと雑魚キャラ使う意味ないからって
高難易度でもひたすらそれだしつこいんだよなぁ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-/30B [126.100.124.210])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:54:02.71ID:aIj2PjRc0
まだ斎藤さんのスキラゲにかかりっきりで塔に着手できてないけど、
またよいこハザンが活躍しそうやな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcf-Lh1N [115.37.220.36])
垢版 |
2018/06/01(金) 12:59:53.10ID:h8VlSDUb0
塔のクリア報酬なんだしもう少し強くても良かったのでは
というか性能は良いとして上げ幅がマシでさえあれば十分強い
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-/30B [126.100.124.210])
垢版 |
2018/06/01(金) 13:01:48.66ID:aIj2PjRc0
並みのガチャ限よりちょっとマシって程度だと思う
ベリアルに似てるけど細かいところでかなり劣る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 7時間 48分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況