X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart2913
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (バッミングク MMeb-TAgc [125.175.4.125])垢版2018/05/19(土) 14:40:45.96ID:z/keerJPM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

Q.ミネオってなに?
長期間に渡り荒らし・自演行為を繰り返している要注意人物です。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので「ミネオ」をNGネームに指定しましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524874296/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart165
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526617494/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part256
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526543587/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】 part2658
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart2912
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526694867/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-01Q2 [110.165.136.249])垢版2018/05/19(土) 16:06:26.00ID:2Mbat6QpM
かなりいい感じだったのに終わってみれば9
割と悔しいですよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbf-mqhs [153.187.202.117])垢版2018/05/19(土) 16:07:04.16ID:osg5yl9r0
うちのシャロ
常時2桁圧勝してたのに何で6個しか陣地取ってないんだよ・・・
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-1x89 [49.97.104.130])垢版2018/05/19(土) 16:15:31.13ID:XtAtw8+od
アンナ軍w
上を攻めずに常にこっち来るからこうなんるやぞ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d47-HRP5 [124.241.72.165])垢版2018/05/19(土) 16:18:24.07ID:yy7Cvn9K0
制圧戦ほんまゴミやな
頼むから敵砦に入る道一方通行にするのやめろや
もう少し考えてマップ作れ糞運営
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb46-LvuQ [207.148.111.168])垢版2018/05/19(土) 16:19:23.98ID:0oEbHoiI0
恥を知れ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-sS3r [153.163.146.220])垢版2018/05/19(土) 16:22:24.02ID:dj2WrpJX0
大制圧って1陣営何人くらいで組まされてるの?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dcf-wvmP [118.105.180.137])垢版2018/05/19(土) 16:28:30.78ID:atDKF/w80
次の大制圧戦はショートストーリー入れてくれ 他愛のない話で良いから ルフレとセネリオとサイアスで誰の策が一番優れているのか勝負しようとか
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-wvmP [119.244.23.174])垢版2018/05/19(土) 16:29:33.34ID:u0N6W3DT0
3/14/13
アンナが頑張って抵抗してた部類だと思う@6358の異界

しかし騎馬のステ補正あったからルナクリアできたけど重装はキツいぞ…
飛行はむしろ戦力多いからセーフさえある
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-01Q2 [110.165.136.249])垢版2018/05/19(土) 16:30:31.85ID:2Mbat6QpM
いっそのこと大制圧受付段階で報酬を初回方式か今の方式にするか決められるようにしようぜ
俺は今のでいいです
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-sS3r [153.163.146.220])垢版2018/05/19(土) 16:30:39.35ID:dj2WrpJX0
格差広げたら一部がうるさいから全制圧したら羽100万とかにしよう
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d9c-QtqN [220.107.62.154])垢版2018/05/19(土) 16:31:01.24ID:8UPgFhCO0
8/12/10
つまんなかった@6331の異界
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-sS3r [153.163.146.220])垢版2018/05/19(土) 16:33:34.25ID:dj2WrpJX0
>>198
こういうこともあるから…
https://i.imgur.com/NO96WkU.jpg
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 057c-w0QY [114.163.238.179])垢版2018/05/19(土) 16:34:22.74ID:Q0ARvBRO0
穴シャロで領地1なんですが
枕なんかやっぱりないじゃないですか
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-UfOO [106.133.52.216])垢版2018/05/19(土) 16:34:48.51ID:DdfsG+R3a
うちの異界は各陣営割と平和だった
https://i.imgur.com/r1kTNxb.jpg
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bdd-9IWu [119.229.4.169])垢版2018/05/19(土) 16:34:58.25ID:EdGkbDwX0
このゲームの不遇枠って割とマジでアンナさんじゃね?
・バニーハブられ
・サイコパス発言
・大制圧戦の大半で不利地形
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6350-uG6l [157.192.111.112 [上級国民]])垢版2018/05/19(土) 16:36:28.44ID:MJTYP5sl0
闘技のメダルって配る必要ある?
もらっても全く嬉しくない
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dcf-wvmP [118.105.180.137])垢版2018/05/19(土) 16:36:55.74ID:atDKF/w80
>>224
素直に勝った人が喜んで負けた人達は褒めてその後次は負けないからなって言えば良いよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-sS3r [153.163.146.220])垢版2018/05/19(土) 16:41:00.49ID:dj2WrpJX0
あたし!
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-VZCu [182.251.243.18])垢版2018/05/19(土) 16:41:14.20ID:V9iVv9T7a
>>210
ここまでいけることあるんだ
負け陣営か均衡するパターンしか経験してないから全制圧なんて無理だと思ってた
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd9-lZEk [113.34.143.59 [上級国民]])垢版2018/05/19(土) 16:42:45.59ID:bPwOE++L0
大制圧戦
・1戦を手動でやったらクソ長いのに周回ハムゲー
・陣営運ゲー
・スキル切り替えの手間が超クソゲー
・上記のせいでお任せハードかルナの1回戦目で8倍槍使いまくりで捨てゲーされてる現状

タップバトル
・音ゲーなので最速クリアなんて無いのに同じ曲を何回も強制されるミッションがダルい
・曲と合って無くて乗れない
・BOSSとか糞長いだけの曲関係ない連打ゲーか目押しゲーなのにクソ体力あって長い
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abec-XkxN [153.229.249.136])垢版2018/05/19(土) 16:43:09.40ID:zpG8gfAX0
>>230
現状課金して得する唯一の利点だからなぁ
聖貨はもうやっちゃったけど、錬成石までやっちゃうと課金者に影響はありそうだよね
他のゲームならイベントで上位報酬とか割と差があるけど、このゲームそういうの錬成石と聖貨だけだし・・・
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-Uav5 [126.235.125.77])垢版2018/05/19(土) 16:43:53.30ID:3W41+YdQ0
>>277
英雄図鑑で好きなだけ聞けるぞ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bdd-9IWu [119.229.4.169])垢版2018/05/19(土) 16:44:16.17ID:EdGkbDwX0
>>210

羨ましい
というかもう24までいけるのか
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-sS3r [153.163.146.220])垢版2018/05/19(土) 16:44:41.08ID:dj2WrpJX0
>>284
これ前のやつやで
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.245.40])垢版2018/05/19(土) 16:45:02.25ID:bXHDtOlla
闘技のメダルばら撒かれても錬成石ないと意味ないんだから代わりに羽500とかにしてくださいよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bdd-9IWu [119.229.4.169])垢版2018/05/19(土) 16:47:00.30ID:EdGkbDwX0
>>290
わかる
デイリーの作業感が半端ない
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-fH3M [49.98.151.198])垢版2018/05/19(土) 16:48:31.66ID:aDr7bl4Ud
>>217
はあ…クレーべかっこいいなあ…
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-wvmP [119.104.159.29])垢版2018/05/19(土) 16:48:48.67ID:hv7y4ymqa
メモリーズの正式発売いつ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-wvmP [49.96.10.165])垢版2018/05/19(土) 16:48:53.34ID:z8Bo/WTGd
そういや戦渦のボーナス8人誰なんだろ
配布花婿マルス+今年の花嫁3人と去年の花嫁4人?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-sS3r [126.199.22.103])垢版2018/05/19(土) 16:50:38.76ID:VN/tsE+3p
闘技メダル周回要素入れていいし交換条件きつくていいから使い道欲しいよね
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-TMXB [60.34.31.33])垢版2018/05/19(土) 16:51:45.10ID:bDgsV4Rl0
エクストラステージ謳うなら、せめてもう少しエクストラっぽくして見せろや
ただステージ3つ増えただけじゃねーか
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d6c-94XJ [116.220.159.100])垢版2018/05/19(土) 16:53:00.92ID:iaBj8MaT0
大制圧戦は予算と人員が確保できたのか
運営に改修しまくろうというやる気が見られるので俺は今後に期待してるわ
今はクソだけどな


個人的な意見では大制圧戦は信長の野望にするべきなんだろうな
開発値とかをプレイヤー全員で共通させたりとかで
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-TMXB [60.34.31.33])垢版2018/05/19(土) 16:54:54.33ID:bDgsV4Rl0
どんなに初心者だろうと「錬成石・雫は足りてるのにメダルが足りない!」ってのはまず起こりようが無いからな
存在意義が不明
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.245.40])垢版2018/05/19(土) 16:56:53.36ID:bXHDtOlla
もったいない病なので育成はつい塔でやってしまう。ミッション全部消化した後は連トラ使うから特別訓練全然使ってないわ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.250.39])垢版2018/05/19(土) 16:56:54.08ID:Z2Hf6Grua
>>355
ロリだしマムクートっぽい
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-wvmP [125.205.226.35])垢版2018/05/19(土) 16:58:05.74ID:cJy/6IJb0
クソ有能な外人が最後の時間で3陣地くらいノックアウトしてたわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-uw5O [182.251.242.8])垢版2018/05/19(土) 16:58:46.00ID:x6/4f1+ya
勝ちたいというか現状、課金したらより多く貰えるものが聖貨、錬成石
この条件が崩れたら一部の課金者から文句出るのは至極普通な事だ
闘技場上位報酬にそれらに代わる別の新アイテムとか増やせばマシになるかもしれない
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-wvmP [14.8.6.160])垢版2018/05/19(土) 16:59:37.15ID:v/Tr5N2w0
>>357
それなら余ってしょうがない闘技場の剣を200本溶かすわ。そんくらいしてくれるならただただ余るだけのメダル配布も納得
ただこの運営がそんな安易なこと絶対やらないと言う信用だけはなぜかある。そう言う何処かめんどくさい仕様を置いていくのなんか加賀さんのゲーム思い出す
リスペクトしてんのかな?それとも素で似ているのか
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-TMXB [60.34.31.33])垢版2018/05/19(土) 17:00:13.45ID:bDgsV4Rl0
タップバトルは曲が変わっても譜面代わり映えせず、演出とかの変化も特になしってのが辛い
ガワだけでももう少しマンネリ化防げるようにしたほうが良いと思うの
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abec-XkxN [153.229.249.136])垢版2018/05/19(土) 17:01:28.62ID:zpG8gfAX0
エクストラステージ、難易度が上がるのかと思いきや
難易度変わらず曲が長くなっただけというね
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-wvmP [125.205.226.35])垢版2018/05/19(土) 17:01:29.32ID:cJy/6IJb0
現状タップバトルが一番のお荷物なんだよな
ドブさらいと制圧は週1でいいから楽
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-TMXB [60.34.31.33])垢版2018/05/19(土) 17:03:50.80ID:bDgsV4Rl0
イベント期間外が暇ブレムなのは別に良いんだけど、そのイベントの出来がアレだったりマンネリ化してくると辛いものがある
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bdd-9IWu [119.229.4.169])垢版2018/05/19(土) 17:04:23.04ID:EdGkbDwX0
昨日忙しくてようやく新英雄見たけど
念願の飛行踊り子なのに別にいなくても良いやって思ってしまった
俺もう飽きてんのかな…
初期勢でまだやってる人いるんかね
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-Uav5 [126.235.125.77])垢版2018/05/19(土) 17:05:07.88ID:3W41+YdQ0
何故頑なにボス戦BGMを変えないのか、コレガワカラナイ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-wvmP [14.8.6.160])垢版2018/05/19(土) 17:05:27.88ID:v/Tr5N2w0
>>373
>>374
ああ杖か、無色忘れてた。或いは弓か、で長男が剣で来るかもと。スリーズと同じ感じで出そう
伝承英雄で先行、次のエピソードで死亡とか
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd9-lZEk [113.34.143.59 [上級国民]])垢版2018/05/19(土) 17:06:10.47ID:bPwOE++L0
というかイベントスケジュールの見た目の水増しするためだけに
イベと大英雄やらのミッションの時期を無駄に大量にかぶらせたりしてるせいで面倒くさいのが増えすぎてる

同時期にかぶったミッション系はスキル切り替えか編成切り替えするはめになるから面倒くさいんだよね
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-wvmP [110.165.147.182])垢版2018/05/19(土) 17:07:13.68ID:bZ48FARpM
>>407
本家FEですらあまり出来てない事をFEHに求められても困ると思うが
小手先で良いからもう少しキャラ同士の絡みをだな…
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3515-wvmP [58.0.171.161])垢版2018/05/19(土) 17:07:22.35ID:vHXnB2XK0
エルトシャンガチャからやってるぞ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c2-RYnA [125.56.5.146])垢版2018/05/19(土) 17:09:25.24ID:p0lCHING0
プァ↓ァ↑アアア↑アアア↑アアア↑アアア↑wwww
(ドゥルドゥルドゥルドゥル ドゥルドゥルドゥルドゥルwwwドゥルドゥルドゥルドゥル ドゥルドゥルドゥルドゥルwww)
プァアwwwプァアアwwプァアwwwプァアアアアアwwwwプァプァプァアアwwプァプァアアwww
(デケデケデケデケデケデケデケデケ デケデケデケデケデケデケデケデケwwwwwww)
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-wvmP [125.205.226.35])垢版2018/05/19(土) 17:10:49.25ID:cJy/6IJb0
花嫁ニニアン引かなくても、おそらく次の伝承で羽アクアくるよね…
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-wvmP [125.205.226.35])垢版2018/05/19(土) 17:12:42.26ID:cJy/6IJb0
夏はたぶん温泉じゃなくてプールか海になるんじゃない?流石にね
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFf1-wvmP [106.171.34.66])垢版2018/05/19(土) 17:12:51.16ID:Ef4jgbGcF
クレインの弓軍将と呼ばれてるだの
ロイのリリーナと一緒にオスティア行っただの
リリーナのオスティアに留学してただの

タコ部屋のタッチボイスやたらエアプ発言多いのいい加減修正してくんねえかな
凄え鼻に付く
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-wvmP [119.104.159.29])垢版2018/05/19(土) 17:14:07.11ID:hv7y4ymqa
炎、地だとムスペル側になるんじゃね?
ニフルだと水、風のみでいい
髪色的にフィヨ、ユグルが水
スリ、フリが風かな?
フリ兄の髪がピンクなのかはわからんが
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-wvmP [125.205.226.35])垢版2018/05/19(土) 17:15:07.62ID:cJy/6IJb0
>>467
それで上田ザザAKIRA担当になったキャラはどうなるんだよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-wvmP [110.165.147.182])垢版2018/05/19(土) 17:18:57.34ID:bZ48FARpM
100階ダンジョンの奥にはピンク色の秘密のお店があって先頭のキャラとエクラが入って
ふたりは朝まで秘密のお店でたのしんだ
ってテキストが出たら良いぞ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-TMXB [60.34.31.33])垢版2018/05/19(土) 17:21:27.60ID:bDgsV4Rl0
大制圧戦は発想は理解できるが、結果的にちょっと微妙なことになっちゃった
タップバトルはそもそもなんでFEのアプリ内で音ゲーしようと思ったのか、その発想が分からん
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-wvmP [119.104.151.77])垢版2018/05/19(土) 17:22:13.71ID:QbgXmy2fa
絵師アンケートこないかな
人気があれば続投で、意外にも人気がでたら復活で
しおえもん帰ってこい
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abec-XkxN [153.229.249.136])垢版2018/05/19(土) 17:22:59.47ID:zpG8gfAX0
いずれ以前アンケートにあった街づくり機能が追加されそう
現在進行形で開発してそう
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-wvmP [119.104.151.77])垢版2018/05/19(土) 17:25:24.85ID:QbgXmy2fa
街づくりでマイショップ期待するぞ
キャラのトレード的な
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d56c-ZJJK [42.151.30.83])垢版2018/05/19(土) 17:25:40.85ID:F5btPKVD0
戦果は仮面マルスという狂言まわしがいるからストーリーが作れるけど
タップバトルは全てが説明なしだから困る
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-TMXB [60.34.31.33])垢版2018/05/19(土) 17:26:35.55ID:bDgsV4Rl0
大制圧の大陸図舞台にした陣取り制圧ゲームってのは、もうちょっと試行錯誤してくれても良いかなって思う
対戦形式変えたり、そもそも対戦ゲーじゃなくしてみたりはして欲しいが

タップバトルは早急に消えろ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-wvmP [110.165.147.182])垢版2018/05/19(土) 17:27:49.71ID:bZ48FARpM
>>520
謎の黒い歌姫がやってきてタップバトル!レディーゴー!って叫べばいいんですか
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-wvmP [119.104.151.77])垢版2018/05/19(土) 17:28:03.60ID:QbgXmy2fa
>>525
キモ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0563-RYnA [114.191.85.17])垢版2018/05/19(土) 17:28:28.19ID:8A2G1J1W0
なんてキモいのかしら…
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-wvmP [119.104.151.77])垢版2018/05/19(土) 17:29:25.93ID:QbgXmy2fa
キャラSDの横スクロールゲーム出してよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3515-wvmP [58.0.171.161])垢版2018/05/19(土) 17:29:54.57ID:vHXnB2XK0
女体化は生理的に無理だ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abec-XkxN [153.229.249.136])垢版2018/05/19(土) 17:30:13.83ID:zpG8gfAX0
>>518
人身売買か、、、
店先に並べられる☆4ファ
いいな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d56c-ZJJK [42.151.30.83])垢版2018/05/19(土) 17:30:46.48ID:F5btPKVD0
>>529
そこまでやらんでもいいけど、ダンジョン最奥に誰かいてもいいよね
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-FzD8 [106.160.104.59])垢版2018/05/19(土) 17:31:43.54ID:/dPpQi1u0
編成メンバーlv1から始まるエムブレムモードはいつ実装されますか?
このままじゃ初期値を極端に低くして成長率再現してるミルラがただの最高なキャラなんだ…^ ^;
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-wvmP [119.104.151.77])垢版2018/05/19(土) 17:33:44.58ID:QbgXmy2fa
おまえら、女だったら何でもいいんか…?
俺が女でも?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFf1-wvmP [106.171.49.194])垢版2018/05/19(土) 17:33:53.71ID:dRq2OnO9F
>>541
覚醒みたいなおちゃらけた漫才が見たかったのなら物足りないかもな
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d56c-ZJJK [42.151.30.83])垢版2018/05/19(土) 17:34:26.55ID:F5btPKVD0
>>560
それは普通にやってみたいな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-uw5O [182.251.242.8])垢版2018/05/19(土) 17:37:23.55ID:x6/4f1+ya
女体化ルカはないのですか?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-cAqn [106.181.178.229])垢版2018/05/19(土) 17:38:14.05ID:+9Wo4pTqa
エコーズのシナリオは久しぶりに良かった
覚醒、ifのテキスト書いたスタッフはもうやめてくれ
世界情勢や各勢力の背景や市民の描写が無い軍記物なんて出来の悪いラノベ以下
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-wvmP [119.104.151.77])垢版2018/05/19(土) 17:38:41.07ID:QbgXmy2fa
ピクミンブレム作ろう
ファが引っこ抜かれて、食べられる
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d56c-ZJJK [42.151.30.83])垢版2018/05/19(土) 17:38:59.58ID:F5btPKVD0
>>583
異界のルカに痴漢され尽くして絶滅した
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-TMXB [60.34.31.33])垢版2018/05/19(土) 17:39:29.03ID:bDgsV4Rl0
>>577
この手の大人数でのイベントは開発だけでテストするにも限度があるだろうし、ある程度はやってから調整になるのは仕方ないと思う
それ以前の、開発で調整できるであろう制圧戦部分が現状ちゃんと調整されてるかと言われるとそれも微妙な所だけど
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.225.27])垢版2018/05/19(土) 17:40:39.91ID:r/7jf6nTa
蒼炎の勇者のサーガに憧れてアイクのコスプレした女勇者みたいなキャラなら見てみたい
手の込んだ小道具まで用意して末裔とかいうホラ話を吹聴する浮浪者は帰れ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b55-0chv [119.31.130.247])垢版2018/05/19(土) 17:44:32.91ID:WUU46Ckc0
アイクで喜んでる奴のプロファイリング

・肉体コンプレックスを抱えて内向的な性格
・学問も芸術もスポーツも専門分野は全くなし
・セックスアピールの高い人物に強烈な攻撃意識を抱いている
・服装髪型は学校や企業の推奨以外何もやったことがない
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-TMXB [60.34.31.33])垢版2018/05/19(土) 17:44:56.77ID:bDgsV4Rl0
最初に仮面マルスみたいな真っ白なキャラ配布して、イベント期間中に色々こなしてレア度上げたりスキル付けたりする、みたいなのは出来ないかね?
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3ef-qHZe [61.124.142.174])垢版2018/05/19(土) 17:45:28.35ID:08WqhK360
有ホンス ←インテリホモ
シャロ ←バカ
アンナ ←ドケチ
フィヨ ←なんか色々幸薄い人

だいたいこんなイメージ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-TMXB [60.34.31.33])垢版2018/05/19(土) 17:47:24.34ID:bDgsV4Rl0
アルフォンスへの好感度だけ上がって、他は下がっていく2部&その他外伝
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-wvmP [119.104.151.77])垢版2018/05/19(土) 17:48:20.53ID:QbgXmy2fa
>>625
アイクが可愛そう
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-wvmP [110.165.147.182])垢版2018/05/19(土) 17:48:36.51ID:bZ48FARpM
部下が有能という事はその部下を従える上司は更に有能なのではないでしょうか?つまり雷神の右腕が武勲をたてたならそれは雷神と呼ばれるあの方のものなのです
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3515-wvmP [58.0.171.161])垢版2018/05/19(土) 17:50:49.72ID:vHXnB2XK0
>>612
これは怒り持ちだわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-cAqn [106.181.178.229])垢版2018/05/19(土) 17:52:21.86ID:+9Wo4pTqa
>>597
Ifでシナリオ上必要無いのに無理矢理子世代出したせいで親世代もれなくネグレクトになってたのホンマクソ

せめてカムイ達親世代が暗夜と白夜の和解の希望を子世代に託すみたいな世代交代ならまだよかったのに
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-9WOx [220.17.2.20])垢版2018/05/19(土) 17:52:26.23ID:sawoQTIR0
今日大制圧1回もやってないのに5200羽満額もらえたわ
アンナ軍は1エリアしかなくてかわいそうだった
まじ他力本願でもらえる羽が決まる運ゲー
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-wvmP [119.104.151.77])垢版2018/05/19(土) 17:53:41.99ID:QbgXmy2fa
微妙と言われがちだけど
普通にハルトに隠れてるだけでイシュタル強いだろ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d56c-ZJJK [42.151.30.83])垢版2018/05/19(土) 17:53:45.97ID:F5btPKVD0
アイクで喜んでるやつのプロファイル
https://i.imgur.com/JfeQVEz.jpg
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-TMXB [60.34.31.33])垢版2018/05/19(土) 17:54:44.48ID:bDgsV4Rl0
デフォルトスキルのタイマンだとハルトが(多分)完敗するし、それが素の状態ってことなんだろう多分
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.250.243.49])垢版2018/05/19(土) 17:56:24.31ID:OYuX9kDMa
>>606
MAP兵器ブッパするなら是非オススメ。面倒な待ち伏せぶっ潰して叩き込めるの最高にきもてぃぃってなる
難点は攻め追撃ができないからある程度受けができないとキッツイって所。聖印で上手く補助出来ると楽しいぞ
トールハンマーはカウント−付いてるから受けさえどうにかすれば寧ろかなり噛み合う
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-wvmP [119.104.151.77])垢版2018/05/19(土) 17:56:30.15ID:QbgXmy2fa
>>663
ティルテュと外見が似てるってことでティルテュと漫才組まされるよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-gSey [49.104.20.228])垢版2018/05/19(土) 17:56:51.07ID:GVZvpBmid
FEHのせいでラインハルト嫌いになった
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3515-wvmP [58.0.171.161])垢版2018/05/19(土) 17:59:42.68ID:vHXnB2XK0
ミカヤは便利
さすが主人公
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-RYnA [27.84.58.162])垢版2018/05/19(土) 18:00:27.65ID:Bd8F49+Z0
可愛さではリンダが圧倒的にトップ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-wvmP [110.165.147.182])垢版2018/05/19(土) 18:00:35.37ID:bZ48FARpM
>>670
新作でロイの末裔とかセリスの末裔の女の子が来たらどうすんだ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.225.27])垢版2018/05/19(土) 18:02:02.01ID:r/7jf6nTa
エレブの新作でロイの末裔来ても何も言わんよ
エレブの新作でセリスの末裔出したらぶっ叩いてやる
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-TMXB [60.34.31.33])垢版2018/05/19(土) 18:02:54.12ID:bDgsV4Rl0
なんだかんだでトールハンマーが強いからそれなりには使える
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6303-5s/r [203.138.172.78])垢版2018/05/19(土) 18:03:08.85ID:5Tw0M9hf0
ミカヤってマジで主人公らしいとこなかったよな
後半に至っては体だけミカヤで人格ミカヤじゃないし
ラスボスはアイクしか倒せないし、アイクは前作からずっと因縁ある漆黒との戦いあるし
あのシナリオにするなら最初からアイクメインに据えてやればいいしミカヤをメインでやるならもっと根本から見直さないと
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.225.27])垢版2018/05/19(土) 18:05:37.40ID:r/7jf6nTa
>>693
テリウス全体の主人公はあくまでアイクだし
一部の主人公だから勘違いされやすいけど暁の女神は別にミカヤの物語ではないからね
オムニバス形式の群像劇でデイン復興を描くにあたり、アイク視点からだと違和感あるからデイン側のメインキャラとして立てられた、てだけだ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3515-wvmP [58.0.171.161])垢版2018/05/19(土) 18:07:04.57ID:vHXnB2XK0
>>704
乙ふんふんふーん
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-TMXB [60.34.31.33])垢版2018/05/19(土) 18:07:11.86ID:bDgsV4Rl0
クロムとルキナもマルスの末裔という点で荒れることは殆ど無いからな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-51u6 [27.139.143.240])垢版2018/05/19(土) 18:10:16.32ID:WLbcwdcu0
http://imgur.com/6Aeznab.png
ルーテは攻↓無凸のゴミ個体でも割と働いてくれるぞ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3515-wvmP [58.0.171.161])垢版2018/05/19(土) 18:10:29.70ID:vHXnB2XK0
>>726
ワシもそう思う
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.225.27])垢版2018/05/19(土) 18:11:51.14ID:r/7jf6nTa
クロムとルキナがマルスの末裔なのは別に文句無いんだけど
途中に挟まってくる聖王とかいうやつがどっから湧いたのかモヤモヤする
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-tYwc [27.81.97.38])垢版2018/05/19(土) 18:15:41.36ID:c8OHaA8k0
大制圧戦さぁ、また制圧エリアが最小だったわ
一度も一番になったことがない
ほんと腹立つ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-2aUZ [126.254.199.30])垢版2018/05/19(土) 18:16:27.33ID:of50xk1dp
自分がゲームキャラとして参加してキャラと絡みたいんだよ
自分はあくまで神の視点でキャラ同士の絡みが見たいんだよ
夢小説とか好きな層とは未来永劫分かり合えないと思うわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-BWHI [126.233.205.38])垢版2018/05/19(土) 18:17:34.04ID:Ao//XuKOp
総選挙第2弾の男組は親友orライバルポジの衣装でどうだろうか
ヘクトル→エリウッド
エフラム→リオンorヒーニアスとかさぁ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-2aUZ [126.254.199.30])垢版2018/05/19(土) 18:18:18.45ID:of50xk1dp
>>767
「自分がゲームキャラとして参加してキャラと絡みたいんじゃないんだ」な
思い切り間違えた
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-wvmP [119.104.151.77])垢版2018/05/19(土) 18:18:56.68ID:QbgXmy2fa
ティルテュの福笑い
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3515-wvmP [58.0.171.161])垢版2018/05/19(土) 18:20:15.62ID:vHXnB2XK0
>>793
1ギム子ぐらい
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-rIiJ [118.152.70.169])垢版2018/05/19(土) 18:21:07.29ID:vNNQcPKL0
>>797
売れたって言っても別にたいして増えてないからなぁ
初代ブレイドでも100万以上売ってるし
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3515-wvmP [58.0.171.161])垢版2018/05/19(土) 18:21:57.46ID:vHXnB2XK0
ゼノブレってゼノギアスの続編なの?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-TMXB [60.34.31.33])垢版2018/05/19(土) 18:23:41.39ID:bDgsV4Rl0
衣装はともかく前半の何ヵ所かは真顔になったな
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-01Q2 [110.165.136.249])垢版2018/05/19(土) 18:25:40.80ID:2Mbat6QpM
ファたそって人間用シャンプーで洗っていいの?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3515-wvmP [58.0.171.161])垢版2018/05/19(土) 18:25:59.42ID:vHXnB2XK0
>>813
ゼノギアスは後半テロップのみだったからリメイクみたいなもんか
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-/w+O [60.117.19.146])垢版2018/05/19(土) 18:27:09.21ID:QXy0Q+UJ0
ゼノブレ2は萌えエロに攻め過ぎたデザインが若干失敗だったかな
十分ヒットしたけどもうちょい抑えるべきだった

いやだってホムラが全身エロ過ぎて画面に一部分でも映る度にシリアスがクラッシュされるからね
やった人間なら分る
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp29-2aUZ [126.254.199.30])垢版2018/05/19(土) 18:27:54.24ID:of50xk1dp
俺が売ったラブプラスの中古を買った誰かが、
データそのままに名前だけ自分に変えてプレイしてるのを想像すると興奮する
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-TMXB [60.34.31.33])垢版2018/05/19(土) 18:29:10.45ID:bDgsV4Rl0
こう、ただ肌を露出させるような類のエロスよりも、服の上から想像させるようなエロスのほうが良いってのはあるよね
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-TMXB [60.34.31.33])垢版2018/05/19(土) 18:31:47.58ID:bDgsV4Rl0
クレアよりレイヴァンやフェリシアのほうがよっぽど脇役だし今更だろう
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-rIiJ [118.152.70.169])垢版2018/05/19(土) 18:31:51.87ID:vNNQcPKL0
>>840
あんなポルノ推しの衣装じゃ全年齢向けのスマブラに出せないしね
主人公単体じゃ魅力なさすぎるし
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-01Q2 [110.165.136.249])垢版2018/05/19(土) 18:33:51.84ID:2Mbat6QpM
私にもロムファイアをクレーベ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-TMXB [60.34.31.33])垢版2018/05/19(土) 18:34:42.31ID:bDgsV4Rl0
素肌を見せないエロスの究極系がサムスだろう
個人的には任天堂にはそっち路線を期待したい
どうせエロいなら
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3515-wvmP [58.0.171.161])垢版2018/05/19(土) 18:34:44.44ID:vHXnB2XK0
>>870
名探偵チキかな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-1x89 [49.97.104.130])垢版2018/05/19(土) 18:37:46.14ID:XtAtw8+od
そろそろファたその凸始めるか
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-01Q2 [110.165.136.249])垢版2018/05/19(土) 18:38:14.51ID:2Mbat6QpM
アイラに告白した
アイラブユー
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3515-wvmP [58.0.171.161])垢版2018/05/19(土) 18:39:18.24ID:vHXnB2XK0
アイラ出ない
あーイライラ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-FzD8 [106.160.104.59])垢版2018/05/19(土) 18:40:59.84ID:/dPpQi1u0
>>887
なんでこんなに凝ってるの?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3ef-qHZe [61.124.142.174])垢版2018/05/19(土) 18:41:00.99ID:08WqhK360
女体化アイクネタ本当にしつこいな
面白いと思ってるのだろうか
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba6-wvmP [119.244.23.174])垢版2018/05/19(土) 18:43:47.81ID:u0N6W3DT0
>>908
それな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3515-wvmP [58.0.171.161])垢版2018/05/19(土) 18:45:47.99ID:vHXnB2XK0
>>917
アーダン
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-01Q2 [110.165.136.249])垢版2018/05/19(土) 18:46:12.81ID:2Mbat6QpM
セイニーロムファイアウイングソード許されるんだからそろそろレイピア系くれても
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-BWHI [126.233.205.38])垢版2018/05/19(土) 18:46:34.68ID:Ao//XuKOp
アイラの初期コンセプトは攻め立てとアイラ剣利用して1発目でカウント2減らす→そのまま2発目で剣姫流星してねって感じだったんだろうけどキルソ持てば柔剣効果要らなくなるからな……
カウント1でやべぇ事になるって開発は気づかなかったのかよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-01Q2 [110.165.136.249])垢版2018/05/19(土) 18:48:38.35ID:2Mbat6QpM
タキシードクッパは普通にかわいいと思う
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-ZJJK [60.121.194.165])垢版2018/05/19(土) 18:49:55.77ID:h3HjMPdy0
カム子にした時に出しゃばらないのがポイント
スミアはOPで固定嫁のような振舞いとムービー付きでクロムを助ける優遇っぷりと挙げ句の果てにクロムにグーパンしてストーリー退場というヘイトを集める為だけに存在してるかのような活躍だったからな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-BWHI [126.233.205.38])垢版2018/05/19(土) 18:51:45.37ID:Ao//XuKOp
パルテナ様はそのままFEHにきても違和感なく馴染めそう
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-F6aO [126.74.92.195])垢版2018/05/19(土) 18:54:06.21ID:trH/nj450
花嫁ニニアン強そうだけどうちの飛行のエースが水着カムイだからな…
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3515-wvmP [58.0.171.161])垢版2018/05/19(土) 18:55:27.29ID:vHXnB2XK0
スミアは出さない方が違和感あるな
ビビらず出せばいいのにな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-BWHI [126.233.205.38])垢版2018/05/19(土) 18:56:27.32ID:Ao//XuKOp
>>953
剣殺デューテ倒せない赤剣って誰だよシグルドくらいじゃねーの?
遠反で死ぬとかなら知らんが
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c2-RYnA [125.56.5.146])垢版2018/05/19(土) 18:57:59.74ID:p0lCHING0
白夜と透魔のカム男はフェリシアを軽んじすぎって当時のまんの者がぶつくさ言ってたけどな
姉が暗夜にいるにも関わらず全部投げ打って付いてきてくれたメイドに全然応えてないって
まあ不思議な魅力()のおかげてすぐサイラスとかその他諸々来るんだけど
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-wvmP [14.8.6.160])垢版2018/05/19(土) 18:59:05.72ID:v/Tr5N2w0
そういや、攻撃の大紋章以外全部4落ちしたな。持ってるのソレイユ、ナンナ、ティルテュか
なんかこの並びだと攻撃大紋はif白夜出身の斧使いで親世代なリンカが持って来そう。全員女で、親世代子世代に分かれてて色もそれぞれ違うし
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3515-wvmP [58.0.171.161])垢版2018/05/19(土) 18:59:59.74ID:vHXnB2XK0
>>980
スミア出たらクロムと支援Sの画像をスミアアンチスレに貼って逆に煽るスタイル
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-rIiJ [110.165.146.56])垢版2018/05/19(土) 19:01:29.03ID:R0JzjMUfM
>>993
おっぱい大きいな
そりゃ貧乳ペガサスナイトじゃ勝てねえ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 20分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況