X



テイルズ オブ ザ レイズ part157
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ 8d61-HfrX [202.81.88.94])2018/05/14(月) 21:17:17.18ID:xeVc8mo10
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズンのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
http://torays.tales-ch.jp/sp/character/other.php

◆お問い合わせ
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1773

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part156
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526184373/

次スレは>>900の方が、無理なら代理指名をお願いします。
テンプレここまで
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa84-Iyo3 [125.193.87.110])2018/05/14(月) 21:27:02.06ID:6rhl9OUR0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリにする
NGの部分に(?<!\))$と入力して完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは レイズ といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6604-SLbO [121.103.110.176])2018/05/14(月) 22:08:56.18ID:PcRpdbG80
ロディってこのタイミングで参戦できたのすげえラッキーだよな
だってそう遠くないうちに来るであろうダオスイベやディオメルククールイベがあると思うと、約束された出番いっぱいだしな
ほんと恵まれたおっぱいだわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 267c-k37M [153.167.113.231])2018/05/14(月) 22:21:33.71ID:5wuETm2p0
昔と演技変わっててもOKされてるの見ると、パスカが棒読みっぽく演じられてるのは声優の昔の棒への言い訳に感じてくる
私が下手だったんじゃなくて元々こういう棒なんだよ的な
あの棒演技聞くと本当に萎えるし勘弁してほしい
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.132.82.194])2018/05/14(月) 22:48:11.24ID:A67g7SKMa
解析みてきた
今回ネタバレされたくなかったのかダミーの量が凄いね
特にまだ出てないものはなかったな。後半のボスはレナスかな?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e93b-XrK2 [160.13.230.54])2018/05/14(月) 22:49:13.41ID:X/5zy7FW0
レナスは完凸まで追うべき?
いまステガチャ4回で魔鏡含めて装備は揃ってる
ウェディングに備えるべきか悩んでいる
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e93b-XrK2 [160.13.230.54])2018/05/14(月) 22:56:26.41ID:X/5zy7FW0
>>60
サンクス
ダイヤ足りるか分からないけど完凸方向で考えるわ
コラボは復刻しない確率高そうだしね
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c57c-m4C1 [180.59.238.149])2018/05/14(月) 23:00:36.77ID:vutQ84jc0
>>69
う…後ろ姿なら何とか…ならねーわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a72-1S0d [61.193.232.69])2018/05/14(月) 23:00:46.87ID:BmSkyDhD0
アスタリアのクリスマスロディは普通だったけどな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a72-1S0d [61.193.232.69])2018/05/14(月) 23:07:42.16ID:BmSkyDhD0
メガネ来たとしたら嬉しいけど虹の後衛ミリーナと春香の壁を越えられるのか
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a72-1S0d [61.193.232.69])2018/05/14(月) 23:21:39.29ID:BmSkyDhD0
>>89
一応本編であいつの助けなきゃベストエンド行けないんやで
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-ZnIU [126.179.1.111])2018/05/15(火) 00:07:15.10ID:p722bmsNr
でもおまえら、レナスがこれで鋼体破壊もってたら壊れ壊れとさわぐだろ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sd4a-yBh5 [49.106.213.214])2018/05/15(火) 00:16:43.61ID:Pc1IPmNqd
飛び道具から一気に接近できる技もあるし、基本は中距離で弓ちくちくしてMG溜めつつ、前衛が割ったら接近してコンボに加勢って流れがいいんじゃないかな
多分真っ向から殴り合う想定はされてない感じ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a67-/c6M [27.92.185.190])2018/05/15(火) 00:29:42.26ID:gJg2Ckey0
デイリーの宝箱3つをより少ないAPで回収できるとこって
1章のAP2のとこ2回以外にある?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19bb-ynQ6 [122.20.115.133])2018/05/15(火) 00:30:21.60ID:sHRNr8yA0
>>96
そんなん言ったら、スイートピアの最後で話題に出たのに、参戦する気配が全然ないライラとかもいるし、どうだかなあ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a67-/c6M [27.92.185.190])2018/05/15(火) 00:35:14.06ID:gJg2Ckey0
>>150
なるほど、ありがと〜
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-ZnIU [126.179.1.111])2018/05/15(火) 00:36:47.47ID:p722bmsNr
レイズもVPもセルランくっそ延びてるからコラボとしては成功っぽいな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-iZ1H [126.209.199.58])2018/05/15(火) 00:46:47.89ID:l4Mh6lYC0
ヒューバートの秘技一回目やたら遅いんだけどおま環なのかな 数秒後に発動するからよく逃げられる
その戦闘での二回目以降は問題ないんだけど
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a72-1S0d [61.193.232.69])2018/05/15(火) 00:51:00.96ID:HrmnzCwJ0
>>164
ボーナス関連でも同一武器並べてたとしても意味がないので重ねてOK
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da0e-4Ye1 [117.108.6.51])2018/05/15(火) 00:52:42.80ID:ggTrzTHW0
セルラン凄すぎて変な笑い出た
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a67-/c6M [27.92.185.190])2018/05/15(火) 01:02:17.62ID:gJg2Ckey0
>>173
普通に上がってるけど、まさか違うキャラの鏡装装備してるとかじゃないよね
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-P7e1 [60.96.35.37])2018/05/15(火) 01:06:04.29ID:wdcfrfrj0
>>174
仲間が加入したらメニュー→シナリオログ→サブシナリオ、とある部分サブシナリオ読むことでAPも増えるので覚えておくとええでー
どんどん読んでAP最大値上げるもよし、最大値上がるときの全回復見越して読まずに貯めて回復手段として利用するもよし
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-D00D [126.212.147.74])2018/05/15(火) 01:17:40.92ID:Ah8h5bMfr
Gイベ不具合修正完了ってなってたが40の宝箱にまたスカあったんだが
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a67-bgeQ [27.94.83.97])2018/05/15(火) 01:19:27.37ID:A5QRv3We0
個人報酬一覧で現時点までに達成した報酬のところが表示されるようになったの快適だな
ミトスん時は最初の報酬固定表示だったから、達成するにつれスクロールしなくちゃいけなくて地味にストレスだった
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5cf-lCcV [14.133.76.174])2018/05/15(火) 01:58:56.90ID:DO/tfN2/0
レナスの為に戻ったけどメイン確定だわ、フレが全員レナスでワロタw
久しぶりに戻ったけどレナス強いでしょ。
ミトスの次元で剥がしてひたすらボコってるだけでレナード行けたけど、
あのネクロマンサーモドキの初動がうざいなw
ソフィのフルガンナー無双とレナスのフルピアダスミトス操作で余裕だった・・・
ちきしょう、レナスの為に2万もツッコんだぜ(´・ω・`)
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056c-4Ye1 [116.220.115.136])2018/05/15(火) 02:38:06.37ID:0FoRIsM80
>>210
武器とか鏡装の事とも言えなくもないけど恐らく魔鏡の事だろう

本来ガチャから1%とかで出てくるのだが
レナスに限ってはダイヤ(無償石)265個でステップアップ5までやると確定で入手できるスペシャルなガチャ5周やってて凸りやすい

鏡影片の方はイベントで変態を一定数討伐すれば手に入る
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91bd-yH8T [210.4.178.150])2018/05/15(火) 03:11:00.74ID:kIf/pTQ50
>>219
Gイベ(※明日まで)
Bイベ
ラタイベ

の報酬で集中的に取れるよ
Bイベとラタイベはミッション形式だけど
他のイベクエでも達成できるので
このイベのクエを周回する必要はない
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.21.172.139])2018/05/15(火) 03:36:55.75ID:G9y2boFx0
イベントの達成度がコラボ側の報酬に関わるってのは面白い試みだけど報酬の内容がなあ
大抵の人がレナスステップアップガシャ引いて魔鏡も鏡装も持ってるだろうしレナスのガシャチケットや鏡装貰ってもなあ
VP側で貰える最高報酬の武器生成チケットと覚醒の琥珀ってのは貰って嬉しい物なのかね
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-Ejbe [60.96.35.37])2018/05/15(火) 03:38:30.53ID:wdcfrfrj0
コラボキャラだから前の春香さん同様配布魔鏡無しですって言われてもそれはそれでいいんだけど、
前の時ってガシャ告知かイベント告知かの下の方の小さい注意書き部分に「天海春香の魔鏡は
ガシャからの1種類のみになります」ってわざわざ書いてた気がするしそれ無いならワンチャン……?とそわそしてしまう
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d0c-k37M [118.6.50.149])2018/05/15(火) 05:37:14.17ID:NOfscCto0
別にコラボ先好きでも興味もないからロディの方にダイヤ突っ張ったけど
横で確定やってるの分かってるとドブった時の精神ダメージが倍増するね
ドブるくらいならいっそ興味なくても向こう引いておけば…と思ってしまった
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-def8 [182.251.247.45])2018/05/15(火) 06:30:37.09ID:mqDEQxSta
>>250基本的には覚醒かな。同じの装備してもボーナス付かないし技も重要だしね。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-mKch [1.75.0.168])2018/05/15(火) 06:46:27.95ID:A87FPIFGd
今頃気づいたけど修正されてからヒューバートのAIがひどいな。
届かない距離でグラ撃ってて役に立たない。こっちのがひどい。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-RJmq [182.251.255.44])2018/05/15(火) 06:49:26.92ID:xO+BHfOXa
誰だ1000万にロディガチャチケ突っ込んだ奴
こんなもん届くわけなかろうて
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2aad-c79c [27.132.105.35])2018/05/15(火) 07:01:28.24ID:hFLpoS9P0
レザード戦で久しぶりにオーバーレイ使ったけど、コーキスが超イクスに変身してビックリした
コーキスはオーバーレイしても変身しなかったはずだし、不具合でいいのかな?
一応、オーバーレイ切れた状態で出撃したらコーキスのままだから、うっかり一部に変更したってことは無いけど
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-HAQ9 [49.97.107.171])2018/05/15(火) 07:03:02.86ID:z22tpIXud
ミトスのときも自然回復では取りきれないシステムだったよ
結構石使ったけど2/3あたりで切り上げた

全員魔鏡持ってないからロディガチャ少し引いたけど、ロディ魔鏡ピンポイントで引けたわ
でも武器が☆4一本と☆3が二本しかないんだよなぁ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d42-fFSo [124.66.206.241])2018/05/15(火) 07:20:35.84ID:KvFFTGDY0
コラボ成功でハジハジなんだ😜
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-PLAg [182.251.43.61])2018/05/15(火) 07:21:49.50ID:SUsy0vFLa
鏡昌石でレナスの方そんなに回るとは思えないからロディのエロさもセルランに大きく貢献したと思ってるよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe9-XrK2 [210.149.255.92])2018/05/15(火) 07:44:45.30ID:8l6pcYtJM
ステガチャ二週でレナス鏡装以外完凸
ありがたや…
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-4Ye1 [49.98.140.42])2018/05/15(火) 07:48:08.46ID:7KCA4Excd
半ば別人とは言え公式がジェイドをボコボコに出来るイベントを作るとはたまげた
アビス本編からレイズに入る人も増えそうだ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e61-4Ye1 [111.125.20.236])2018/05/15(火) 08:34:12.44ID:IGWFPys40
>>294
ああそうかこれパスポート乗るんだっけ。
といっても最近魔鏡珠ばらまいてるからねー
逆に魔鏡石が欲しいのにドロップアンノウンで1個とかだから、自分はパスポートはいいかな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-4Ye1 [183.74.205.89])2018/05/15(火) 08:37:25.18ID:wq+hHizdd
ガチャ運なくてもステップ5まで回せば魔鏡確定なのは嬉しいな
ヒューバートの弱体化は気付かなかったけどメンテ後にAP40周回事故りやすくなった気がする
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-4Ye1 [183.74.205.89])2018/05/15(火) 08:41:22.59ID:wq+hHizdd
確かに今回は中身一応別人とはいえジェイドをボコボコにするイベントか
敵の譜術士を放置しないという幻聴が聞こえる
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-9+jY [106.181.119.205])2018/05/15(火) 09:05:06.94ID:7ZgUtWyWa
レナスの斜め上に矢放つやつ使い勝手悪すぎない?
封印安定?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a72-1S0d [61.193.232.69])2018/05/15(火) 09:06:05.88ID:HrmnzCwJ0
クレスとかの鋼体割り要員一人用意して後はボーナス優先で三人選べば大丈夫だぞ
四人の近接でボコればメガネは沈む
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.132.86.215])2018/05/15(火) 09:15:11.55ID:5pizgLb0a
>>310
魔鏡限凸とかまたと無い機会だし
それが次いつ復刻するかわからんコラボキャラ、それもレナスなら限凸狙いたいけど
2、3周もしてると途中で魔鏡以外揃いそうなのがな…

貯めてないからダイヤもそんなにないし、イベさぼってダイヤ出稼いだら討伐ポイント不安だし
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-4Ye1 [183.74.205.89])2018/05/15(火) 09:21:52.55ID:wq+hHizdd
今回の攻略戦はレナス確定として、ロディでタゲ集めて燕ですり抜けで後衛2にするか、最初から剛体割り固めするべきか悩む
どちらがオススメな感じですか?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF41-DL9+ [106.171.73.150])2018/05/15(火) 09:31:53.16ID:Om9SJi3pF
ルドガーいれば楽だなぁ

鳴時雨で鋼体割るし、オバレ魔鏡打てば何もされずにタコ殴りやな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e61-4Ye1 [111.125.20.236])2018/05/15(火) 09:31:58.27ID:IGWFPys40
>>329
アスベル レナス エレノア ジェイドだけどまず負けないし速攻で終わるから一人鋼体6持ち入れた方がいいと思うけどな
Ap50なのに負けるかもしれないパーティとか自分ならしないわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-4Ye1 [183.74.205.89])2018/05/15(火) 09:32:43.49ID:wq+hHizdd
>>331
レナスはボーナス要員でしょ?(すっとぼけ)
レザードは近接攻撃しないんだね
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-4Ye1 [183.74.205.89])2018/05/15(火) 09:34:13.58ID:wq+hHizdd
本当皆様返答ありがとうございます
>>335
剛体6割りで楽なのか
それならカナ入れて前衛でフルボッコにしようかな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a67-bgeQ [27.94.83.97])2018/05/15(火) 09:49:56.34ID:A5QRv3We0
>>334
鳴時雨は鋼体割りにはもちろん、突進するのがいいよね
「ああああ詠唱始めた間に合わねええええ」って時に突進に何度助けられたか

ステップ1周+ガチャチケしかしてないのにハリケーンレイド2凸できるくらい出てるんだが
弓出ろ弓
あとロディの☆4の方の燕出ねえくそおおお
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-3Qbq [182.251.252.5])2018/05/15(火) 09:50:38.07ID:nws9Ina2a
>>341
此処まで露骨に性能落とされるとか流石にびっくりだよ
魔鏡追って100連以上して結局出なかったんだけど、それでも強いし楽しいからまあ良いかって思ってたのに
問い合わせしてみるしテンプレで返されたら返金申請も考えてみるよありがとう
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa96-P7e1 [123.222.159.56])2018/05/15(火) 09:54:12.60ID:2iaqkIzU0
レイズにフォロワー数wとスレの勢いw以外負けてるなこのクソゲー
あっちの住人からもなんか上から見られてるし
お前らは終了までずっとよろぽこ大縄跳びのループやっとけや
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-PLAg [182.251.43.61])2018/05/15(火) 10:50:04.58ID:SUsy0vFLa
クロスウインド地味に詠唱短い威力高い出が早い範囲広いで優秀だな
使うのがロディだから火力は足りないかもしれんが
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e571-4Ye1 [14.3.44.113])2018/05/15(火) 10:53:57.79ID:idWzsLHv0
レベル60ミッションはイベント中該当キャラが討伐強制参加で自由にパーティ組めなかったし無くなって本当に良かった
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a72-1S0d [61.193.232.69])2018/05/15(火) 11:27:29.98ID:HrmnzCwJ0
俺は…俺は悪くねえぞ。だってバンナムの上層部が言ったんだ… そうだ、上層部がやれって
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a4c-4Ye1 [203.139.77.96])2018/05/15(火) 11:31:50.11ID:10v3GYxt0
>>390
お前なんかと一緒にするな!おまえなんかと...
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5d-4Ye1 [126.254.137.22])2018/05/15(火) 11:35:31.20ID:a7Y0DSpjp
リフィルのシャープネスは秘技で使ったらどんな効果になるのかまだ分かってないの?(`・ω・´)
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-PLAg [182.251.43.61])2018/05/15(火) 11:38:16.28ID:SUsy0vFLa
せっかくロディにすり抜けあって、それ術に合わせて使えばダメージ食らわないんだしボーナス非考慮はもったいない気がする
魔鏡技使われるとヒヤヒヤするけどサウザンドリッパーで若干回復できるし
速さを重視する人が多いんかな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a72-1S0d [61.193.232.69])2018/05/15(火) 11:41:07.85ID:HrmnzCwJ0
>>397
次から前スレ検索位しろよ
回復付くぞ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-vQ/u [49.97.104.119])2018/05/15(火) 11:47:59.58ID:TzFGS5X4d
ボーナス重視でエレノア操作、レナス、クソメガネ、ロンドリーネで作戦は全員近接
雷牙轟閃×2→炎月輪で割ってる
収集イベならオーブ集めたい人用に下位ボーナスキャラも役立つけど
ハイスピードボーナスでも最大5%しか上がらんし
これはボーナスガン積みパしか考えられない
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-yH8T [106.128.160.4])2018/05/15(火) 11:54:11.86ID:JAxOra1ra
声当ててくれるだけで嬉しいから全然良いんだけど
冬馬さんの声さすがに変わったなあ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-iZ1H [126.199.21.231])2018/05/15(火) 12:26:39.86ID:aUSteDtup
>>411
発生自体は遅いから修正後はかなり潰されやすくなって使いづらいよね
近接特化になったのはいいけど他も強化してくれないと弱いなあ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a72-1S0d [61.193.232.69])2018/05/15(火) 12:29:18.33ID:HrmnzCwJ0
とある場所でペラペラ話すルドガーが見れるぞ
多分ゲーム内でも普通に喋ってるんだろうな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM6e-HboM [123.216.222.10])2018/05/15(火) 13:02:21.66ID:gi1TvsOiM
内定出してるとしても

テレビ局は自社が発表するまではできるだけスキャンダルや悪評が立たないように口外することを禁止するはずだが。

すでにタレント活動してるならともかく、学生をミスキャンに出してフォロワー数を異常なまでに増やしたりするわけない

事務所や局の人間なら、こんな不自然な
バレバレな増やし方をするわけない

今年一月の定例会議で最近のアナウンサーは役員の好みが反映されることが多いと苦言を呈した

と書いてあるよ

今年一月に来年のアナウンサーの内定が出ているものなの?

最近って書いてあるからここ数年の採用に連続してグレーな動きがあったことを含めて批判してる

来年ではなく今年を含んだ過去数年に採用されたアナウンサーのことでしょ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM6e-HboM [123.216.222.10])2018/05/15(火) 13:02:37.29ID:gi1TvsOiM
内定出してるとしても

テレビ局は自社が発表するまではできるだけスキャンダルや悪評が立たないように口外することを禁止するはずだが。

すでにタレント活動してるならともかく、学生をミスキャンに出してフォロワー数を異常なまでに増やしたりするわけない

事務所や局の人間なら、こんな不自然な
バレバレな増やし方をするわけない

今年一月の定例会議で最近のアナウンサーは役員の好みが反映されることが多いと苦言を呈した

と書いてあるよ

今年一月に来年のアナウンサーの内定が出ているものなの?

最近って書いてあるからここ数年の採用に連続してグレーな動きがあったことを含めて批判してる

来年ではなく今年を含んだ過去数年に採用されたアナウンサーのことでしょ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM6e-HboM [123.222.95.21])2018/05/15(火) 13:03:17.85ID:3XCXJx5dM
日本ジャーナリスト会議

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88%E4%BC%9A%E8%AD%B0

日本ジャーナリスト会議は、マスメディア関連の編集者・ライター、PTA新聞及び労働組合機関紙の編集者、フリーライターなどが参加する日本の団体。略称:JCJ。

主な活動として、その年の優れた言論・報道活動を行った団体・個人に贈られるJCJ賞(日本ジャーナリスト会議賞)の授与、反戦・平和集会の開催などが挙げられる。

2003年にはVAWW-NETジャパンに対して「“慰安婦問題は戦争犯罪”の立場で限られた期間に内外の多方面の専門家の協力のもと、
日本政府の国家責任と昭和天皇の有罪判決を導き出した精力的な組織活動と、法廷記録(緑風出版・全6巻)をまとめた功績」に対してJCJ特別賞を、
中村哲に対して「長年の医療で国籍をこえて信頼されている著者たちの、献身的な水源確保の実践報告は、期せずして日本のジャーナリズム批判になっている」としてJCJ賞をそれぞれ送っている。

公式サイト
http://www.jcj.gr.jp/
公式ブログ
http://jcj-daily.seesaa.net/

「日本ジャーナリスト会議」って大げさな名前つけてるだけで単なるよくある市民団体みたいだぞ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-1S0d [182.251.240.35])2018/05/15(火) 13:42:13.73ID:rVGJFw0Ia
俺今日から女として生きてくわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-PLAg [182.251.43.61])2018/05/15(火) 14:00:14.32ID:SUsy0vFLa
エレノアの雷牙とロディの燕返しで割れるべ
編成時点でのボーナス>>>>>>撃破時間ボーナスなのに他キャラ使う理由が無い
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 355f-wje2 [222.146.247.156])2018/05/15(火) 14:08:37.32ID:JWoIMg/y0
少し前に術発動前に魔鏡技挟むと初回詠唱の効果が無くなるってのを問い合わせた返事が来たんだけど
同様の症例が確認できませんでしたので確認できたら対処しますって答えだった
魔鏡技挟むとゲージは発動前分だけ引き継いで詠唱が2回目の判定になるって自分の中では答えが出てるし別に困るような事でもないんだけども
やってみたら一発で分かるような事なのに確認できませんでしたって返事に若干もにょる
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 269c-QeC1 [153.191.123.31])2018/05/15(火) 14:11:53.94ID:kPHQrI260
>>481
なんか話が食い違ってる気がする
ロディエレノアのボーナス高ければ鋼体はがすのもできるみたいだし使えばいいだろうけど
自分みたいに二人のボーナス低い人もいるだろうからそういう人は無理に鋼体割らなくても勝てるよって言いたかった
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6676-4Ye1 [121.2.184.103])2018/05/15(火) 14:13:44.70ID:1dKAa2U+0
>>489
メテオ食らってもその後術食らわなきゃいいだけだから意外と気楽だよね
脳筋仕様で押し切ってもいいしリフィル先生の魔鏡で回復で返して立て直してもいい
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-1S0d [182.251.240.35])2018/05/15(火) 14:20:26.40ID:rVGJFw0Ia
敵の魔鏡は仕様変更されてよかったよな
初期にマークの魔鏡で一撃死とかあったしあのままならイフリートとかメテオとか怖すぎだわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a67-bgeQ [27.94.83.97])2018/05/15(火) 14:25:19.90ID:A5QRv3We0
安定重視でもボーナス狙いでも縛りでもそれぞれの手持ちで楽しんでプレイできればそれでいいと思うぞ

フォロワーも野良もレナスばっかりだから自分はエレノアにしておいたぜ
明日のフレポどうなるかな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-Ejbe [60.96.35.37])2018/05/15(火) 14:47:14.70ID:wdcfrfrj0
こっちのジェイドは槍技ばっか使うのにレザードに乗っ取られたら前衛で囲んでボコってても
時折するりと抜けて逃げた先で術術術……っての見ててジェイドお前やっぱりそんな力隠してたのかよ
はよこっちでも本気だしてとボコる手が止まらなくなる
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e571-4Ye1 [14.3.44.113])2018/05/15(火) 15:31:37.81ID:idWzsLHv0
レザードボコるのに夢中で宝箱デイリーミッション見逃してしてしまう奴結構居そう
お前らダイヤ7個も忘れずにな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-mX3y [182.251.250.6])2018/05/15(火) 15:47:40.66ID:yjixmq3Xa
レツエンジン‼レツエンジン‼レツエンジン‼シュゴホウジン‼レツエンジン‼レツエンジン‼レツエンジン‼シュゴホウジン‼レツエンジン‼レツエンジン‼レツエンジン‼シュゴホウジン‼以下省略
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-VkSP [1.79.84.153])2018/05/15(火) 15:48:40.69ID:yUvsm2nBd
コーキスは最後2〜3フロアの詰めを任せてたけど、そこまでバッチリもたせられるユーリとラピードの性能も大概だと思った

特にユーリは配布の幻狼斬+牙狼撃だけで概ね無双できるし、季節魔鏡がド有能でゴリゴリ削ってくれる
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-oJcS [182.251.250.51])2018/05/15(火) 16:13:06.79ID:zooR09Qea
ルドガーのオバレ魔鏡見れば既に優秀な季節魔鏡持ってるユーリにオバレ魔鏡来たところで現状と大差ないことぐらい分かるだろうに…
結局オバレ魔鏡はファン心を刺激して低確率で集金する装置、ユーリの集金力なら性能なんて二の次よ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-PLAg [182.250.207.40])2018/05/15(火) 16:28:44.07ID:7MwUKz12a
なかなか良いリザルトになった
次は20秒切りたいな
http://i.imgur.com/42rrBew.jpg
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-OFMX [126.179.114.45])2018/05/15(火) 16:50:13.16ID:09RK0vjbr
ただユーリはゲンロウが消費3なんだよな
これが2ならまじ最強だった
塔クリアできんな
流浪の剣士でつんでるわ
燕で固めてるのにヘイト切り替えてNPC狩ってきてまじ殺意わくわ
これレナスの魔鏡でないで終わりそうだわ
ダイヤないしな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e61-4Ye1 [111.125.20.236])2018/05/15(火) 16:58:29.96ID:IGWFPys40
波乗りなくてもクリアできたからいけるいける
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d63-4Ye1 [220.220.16.148])2018/05/15(火) 17:20:29.73ID:mMJ+swB10
ジェイドを近距離で戦うように作戦設定してレザートをリンチにするPT構成にしたら余裕でクリア出来た
もしもの時は魔鏡技でキャンセルすればいいしね
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a7f-4Ye1 [221.171.88.51])2018/05/15(火) 17:57:01.33ID:tzar5qMa0
>>559
すげーじゃん
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-iZ1H [126.199.21.231])2018/05/15(火) 18:07:27.75ID:aUSteDtup
>>560
元に戻せとは言わないからもうちょい考えた後に修正してくれと送ったよ
出の速さ変えるなり他の武器強化するなり
主力の技なのに今のままじゃ秘技はいいけどそのまま使うのは遅すぎて辛い
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e25-TTpj [119.228.197.60])2018/05/15(火) 18:42:33.88ID:N7FKeGaT0
下方修正って騒がれたから
わざわざ上方調整って言葉使ってきたように思えてしまう
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d42-fFSo [124.66.206.241])2018/05/15(火) 18:58:39.04ID:KvFFTGDY0
セルランがここまで上がったのをちゃんと活かして盛り上げてくれれば良いけど
バンナムゲーは、人気出ると天狗になってそこから一気に急降下するケースが多いから心配だわ。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-1S0d [182.251.240.35])2018/05/15(火) 18:58:59.21ID:rVGJFw0Ia
そもそもレイズだと無敵ないから使いにくさ上がってるよな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a67-bgeQ [27.94.83.97])2018/05/15(火) 19:07:31.63ID:A5QRv3We0
自分もGイベ昨日の夜やったけど補填なかったぞ
AP20のとこだったけど補填対象だよね
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e571-SLbO [14.3.118.89])2018/05/15(火) 19:27:18.27ID:e9zkToBn0
愚痴スレみたいになってて草
まあサービスいつ終わってもおかしくなかった去年は優しかった分、人気出てきたから運営も強気だよな
文句あるやつがみんなやめてアクティブが減ればまた運営も危機感持ってくれるだろうし、やってて楽しくないならいっそやめちまってくれや
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e61-4Ye1 [111.125.20.236])2018/05/15(火) 19:38:32.49ID:IGWFPys40
まあ再初期のこんなゲームに課金するやついるのとか言われてたころからやってる身としてはレイズが活気あるのは嬉しいね 叩かれるのも人が多いからこそだし。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-Ejbe [60.96.35.37])2018/05/15(火) 19:54:01.86ID:wdcfrfrj0
ちょうど昨日花が198000くらいであと一回やれば余裕で服一着取れるなって思いながら攻略戦の合間にAP40やって服とったから
やってないはずはないんだけど花は貰ってないなもう交換したから別にいいっちゃいいんだけど
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e61-4Ye1 [111.125.20.236])2018/05/15(火) 19:55:33.64ID:IGWFPys40
>>641
そのときのナタリアウザかったから個人的にはスカッとした。だってそのせいでシンクに56されかけたし。ジェイドに怒られたあとすぐ反省したのはいいと思う。

と思っていたときもあったのさ!鏡装が出まくるまではなァ!!!(レザード殴りながら)
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-JR8b [1.72.7.86])2018/05/15(火) 19:58:06.00ID:4CJm5c/Nd
運営はヒューバートのイベント終了間際の術技の下方修正は当然ってスタンスで行くんだな
流石に今回のようなこの下方修正を今後も当然のようにやられるのは怖いから苦情いれるしかないかな
課金して当てた術技をやられたら困るし課金しにくいし
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-0y6+ [1.79.88.88])2018/05/15(火) 20:04:57.25ID:K0YCS9mJd
俺のヒューバートを返してくれ
手足とも言える武器をもがれたヒューバートなんか見たくねぇ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-ZnIU [126.179.1.111])2018/05/15(火) 20:22:10.30ID:p722bmsNr
ここで騒いでも不毛だとおもうの
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e53e-prFm [14.13.48.160 [上級国民]])2018/05/15(火) 20:25:34.38ID:Bdfob+7f0
よくわからんけどヒューバードの射程が異常に広かったって事?

DQ10での話だけど占い師の射程が異常に広くて強敵をそれに合わせて設定しなくちゃならなくなるから
それより射程が短い魔法使いとかに被害が及ぶみたいな話があったね

だからそういう意味でもそういうのは調整してもいいと思うよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-ZnIU [126.179.1.111])2018/05/15(火) 20:26:15.51ID:p722bmsNr
>>670
ちなみに今塔を修正したら、クリアするために課金したって人が暴れだすよ
運営にできるのは次にいかすことだけだろうよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-ZnIU [126.179.1.111])2018/05/15(火) 20:34:04.02ID:p722bmsNr
>>684
え、ごめん、今回の塔の話じゃねーの?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-iZ1H [126.209.236.87])2018/05/15(火) 20:35:01.44ID:Xoelf50Q0
>>663
ヒューバートの星3の前衛技とか使わせる気ないレベルの術技強化内容だしなあ
全部使ったけど鏡装とレールアロール以外は基本繋がるから剛体割が出来るようになれば強くなれると思うよ
現状のかめにん見てると希望ないけどね
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-sKAL [49.98.169.2])2018/05/15(火) 20:38:35.32ID:PM9Xi6oCd
いっそこれからのガチャをステップアップ5とは言わんが3をデフォにした方が結果的に売り上げ上がるんじゃない?
現状のガチャだと魔鏡完凸とかヤバすぎて狙えないけど、ステップアップ3位ならギリギリ手が届きそうなラインだし
まあ無いか
流石に今まで課金してた人が可哀想過ぎるし
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2601-+Bsf [153.186.134.116])2018/05/15(火) 20:38:43.32ID:5FuN2k4P0
>>69
ガシャ糞でコラボの時だけ盛り上がる
別ゲーやってるんだけど
レイズも今後そうならんか心配になってる

今回のステップがコラボのスタンダートになったら
普段はテイルズキャラで一定の集金もしつつ
コラボのたびに大儲けできるわけで…
ゲーム性が良いならそれでもいいんだけどね
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26f7-k37M [153.160.172.87])2018/05/15(火) 20:39:11.04ID:Tu8XU+Rl0
ハナからイベント終わったとたん弱体化させる手筈だったんならとんだ優良誤認だし、本当に不具合だったなら2週間の間不良品売り付けてたってことになるし
なんにせよ他の不具合は確認されてる○○〜って見っけた時点で告知してんのにこいつだけしれっと即日下方修正したやで〜で終わりって虫がいいと思います
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-ZnIU [126.179.1.111])2018/05/15(火) 20:46:15.64ID:p722bmsNr
レイズは基本過度なインフレしないよね
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-P7e1 [106.160.140.205])2018/05/15(火) 20:48:07.19ID:eyap4xOB0
ま、2年目のジンクスってあるよな
リヴの件は悪質すぎてな。流石悪の権化であるバンナムだよ。
2週間近く放置しておいて後から「不具合だったので修正しました」はな・・・
そもそも不具合なら初日に報告して後日修正しますって案内だせって話だな
2週間放置してたら普通は「仕様」って思うのは当然
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6667-fUYT [121.110.132.68])2018/05/15(火) 20:52:35.57ID:yltCx2mn0
闘技場交換出来ないんだけど
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-JMAi [49.96.8.100])2018/05/15(火) 20:52:58.61ID:u1z4cwHcd
開始直後ゴールデンウィークにちょうど被るイベント期間だったから不具合の把握が遅れたと最大限好意的な解釈をしたいところなんだが
それを差し引いてもイベント期間中に素早く告知打たなかったのは擁護の余地がない悪手だったな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26f7-k37M [153.160.172.87])2018/05/15(火) 20:54:19.85ID:Tu8XU+Rl0
レナスは虹アニマなのとダイヤで魔鏡が取れるというとこ考えれば安価で使える初心者向けキャラとして相応に悪くないと思う
天海さんはレシオ稼ぎとデバフと回復の観点で役割の利ががあるけどなかなかエンドコンテンツを前衛として生き残るには同アニマの主人公先輩の圧が強すぎる
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-4I0j [106.133.99.123])2018/05/15(火) 20:54:53.73ID:GErsTUF5a
ゲームそのものに金払ってるネトゲやコンシューマと性能そのものを販売してるソシャゲをごっちゃにして運営擁護してるのがチラホラおるな

レイズはユーザー少ないから5chのスレが少し荒れる程度で済んでるが
FGOやらグラブルやらのユーザー多いソシャゲでリヴの件起きたらトレンド入りして大騒ぎになってるぞ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e53e-prFm [14.13.48.160 [上級国民]])2018/05/15(火) 21:12:33.88ID:Bdfob+7f0
前に書いたけど↓の方が優先度高い個人的にはね


最優先 オーダーで前回に選んだ4人を自動でセットしたい
オーダーのキャンセル
オーダー回数ミッション疲れる
塔は最上階はやり込みで10階手前に一番いい景品

倉庫にある装備も完凸済みと分かるように装備データの表示で完凸した武器を既にあると分かるようにしてほしい
装備変更画面等から1人で出撃して途中で装備を変えたり技の試しうちしたい

スタミナは8時間以上で全快になると助かる
編成画面でソートを記憶してほしい。アニマでフィルタしても現状リセットされ困る
交換所で交換するときにそのアイテムの手持ち数が分かると楽

上限人数は同じではなくフォロワーを多めにしてほしい
お知らせの順番が入れ替わるのは見にくいので更新順に

術技の強化をアイテムがあれば5段階一気に上げたい面倒な作業
パスポートに付加価値欲しい
最後に特にほしいキャラはコングマンとアンジュです
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056c-4Ye1 [116.220.115.136])2018/05/15(火) 21:13:50.78ID:0FoRIsM80
まあとりあえずは返信待つのが妥当だな

ここまではひたすら悪いほうに邪推したくなる酷い悪手だけど
やらかし自体はソシャゲにゃ割と付き物で、そこからどう動くか次第の部分は大いにあるし
それを見ずして怒るのはちょっと早計ではある
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b194-4Ye1 [114.169.49.228])2018/05/15(火) 21:19:18.11ID:eUNrPlE10
んあー討伐ポイントが貯まんね。
AP50でも、レザードが棒立ちサンドバッグだから倒すのに支障はないが
どうやっても一回の戦闘で5000しかポイント入んねえ。現在64000弱。
最終の1000万とか、ダイヤ割りまくらなきゃ到底無理な領域じゃん…
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e53e-prFm [14.13.48.160 [上級国民]])2018/05/15(火) 21:29:13.97ID:Bdfob+7f0
>>754
好きで使ってた技や武器が弱体化なんて
DQ10とかアンチャーテッドのマルチとかやってれば普通にある事だし
FF3のリメイクとかDQ5のリメイクとかでも弱体化とかの調整入ったしそんな騒ぐことじゃないかな

テイルズのリメイクとかだってそういうのあったんじゃないの?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b194-4Ye1 [114.169.49.228])2018/05/15(火) 21:30:30.45ID:eUNrPlE10
超単純計算として、AP50=2.5時間。
睡眠時間考慮しないとしても9回が限度。
一回の討伐ポイントが約5000としても
一日45000が限界となるわけで…
開催期間が後2週間だから
45000×14=63万。

…うん。次の相手がよっぽどポイント貰えないと
1000万とか無理な領域なのは分かった。
しかし1000万いける程の極端な敵出してくるんかこれ…
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-dmbO [1.79.82.123])2018/05/15(火) 21:32:08.59ID:01miD4Iyd
まずはヒューバートが弱体化したか
俺の意見ちゃんと運営に通ってるじゃん
共感してくれたってことやね
Gから下方するなら次はアスベルかな
アスベル、ベルベット、ユーリ、アリーシャは必ず弱体化しろと強く念を押してあるから安心しろ

ここで強いと持ち上げられてたキャラを依頼しただけだから、まだ他に隠れ強キャラいたら教えてくれよな
各キャラのバランスを良くしないと面白くないからな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-xo3a [1.72.5.207])2018/05/15(火) 21:32:13.40ID:itBom0WHd
>>754
それがないように今回ちゃんと対応しろってことでしょ
前の性能に戻してもうしませんって言ってくれれば今回の件は別にいいと思う
これを当たり前だろと言わんばかりに下方修正したまま放置したら今後もこんなことが起こるだろうし課金控えるな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca9f-Qysk [115.163.43.148])2018/05/15(火) 21:33:01.18ID:v+V0qbUI0
>>761
本来想定していたよりも強くなってしまったから下方修正します。ならまだギリ分かるよ。
だけど、それならもっと前にお知らせで言うべきだった。
イベント終了間際でなんの報告もなく下方修正してるから荒れてるんだよ。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-iZ1H [126.199.21.231])2018/05/15(火) 21:35:35.31ID:aUSteDtup
>>764
コレット仕様の近づいてピコハンにしますとか言われるかもしれない……
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0953-m4C1 [42.127.45.7])2018/05/15(火) 21:37:14.21ID:lcRMDt810
>>768
そういうことが言いたいわけじゃないけどもういいよ
今はキャラのファンも結構ここにいるだろうにめちゃくちゃ無神経な物言いするやつがいるなーと思っただけ
このまま放置なら不安から課金控えが起こることは間違いないとも思ってる
実際自分は結構萎えてるわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a72-1S0d [61.193.232.69])2018/05/15(火) 21:43:45.81ID:HrmnzCwJ0
>>761
ソシャゲと据え置きは話が違うからな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e25-TTpj [119.228.197.60])2018/05/15(火) 21:45:32.71ID:N7FKeGaT0
エミル・マルタのチケットも復活してるな
元の量忘れたから復活なのかはよく分からんけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saee-Cah4 [27.93.160.147])2018/05/15(火) 21:48:25.77ID:2qduROiva
ソシャゲ運営ってなんでどこもこれやったら荒れるだろうなって事を平気でやるのか
わざとユーザー煽ってるようにしか思えんわ
ソシャゲ運営のノウハウ講習かなんかでユーザーの神経逆撫でしろみたいなのがあるのかね
是非聞かせてもらいたいわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76d9-mGx7 [113.42.34.150])2018/05/15(火) 21:49:14.76ID:ZYTRDwr/0
アグリゲットシャープとかフィールドバリアーってシャープネス、バリアーよりも上昇数値高いの?数値同じだったらリフィルゴミ装備だらけすぎない?
バリアー術技強化で実質フィールドバリアーなのにフィールドバリアーも☆4にあるし、シャープネスも術技強化で実質アグリゲットシャープなのに秘技がアグリゲットシャープだし。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a4c-4Ye1 [203.139.77.96])2018/05/15(火) 21:49:45.04ID:10v3GYxt0
>>786
まあ我慢しろとは言わないがキャラが好きで取ったのはまだ救いはある。性能だけで回した人が一番救われない。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-VkSP [49.98.17.127])2018/05/15(火) 21:50:09.21ID:VBS+np0bd
対応が後手後手に回った上に、事後報告みたいなことしたせいでいらぬ不信感をプレイヤーに与えたのは事実なので、そこは間違いなく反省すべき点

ただそこから悪い方悪い方に考えて勝手な糞運営像作り上げてる人はちょっと落ち着こう
そういう口汚さはえてして正当性を損ねるものだ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-P7e1 [106.160.140.205])2018/05/15(火) 21:50:52.39ID:eyap4xOB0
ラッキー5本目が3000で買えた。これ交換アイテムもう一度交換できるし先に武器以外
交換してたやつは勝ち組だなー。ガルド余ってるから交換しなくてよかったけど
急にこうやるなら余剰分ガルドにかえたひともいるだろうし
それ分、戻して交換先に使いたくなるよなー
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b194-4Ye1 [114.169.49.228])2018/05/15(火) 21:53:56.08ID:eUNrPlE10
いや、これポイント戻ってるぞ。
スッカラカンまで交換しといたポイントが、いつの間にやら戻っとる。

どこまで、何を交換したかは個人差があるだろうから
どこまでポイント戻るかは不明だけどさ。

俺はとりあえずガルドに変換したポイントが全部戻ってきとったから解りやすかったわ。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e25-TTpj [119.228.197.60])2018/05/15(火) 21:55:40.20ID:N7FKeGaT0
火消しダイヤ100個きたかー
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d75-HfrX [118.87.229.199])2018/05/15(火) 21:58:58.30ID:P2nM7NOR0
まあ何も対応しなかった場合と比較して、
得をした人はいても損をした人はいないはずだけど、
人って他人がしてる得を自分が享受できないと損した気になるからなあ
ってか鏡映片分のポイントも配るなら、鏡映片直接配布の方がシンプルだと思うんだけど、
使用済み/所持済みの人には配布しないとかの制御が難しいのかね
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a72-1S0d [61.193.232.69])2018/05/15(火) 22:10:16.17ID:HrmnzCwJ0
悪手連発だな…詫びダイヤでチャラになる案件じゃないぞ
エミマルも纏めて交換する層には不満が出るだろうし
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa41-BsV1 [106.180.9.134])2018/05/15(火) 22:14:02.75ID:41F8GQfBa
100ダイヤでジェイド☆5 いらんわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca9f-Qysk [115.163.43.148])2018/05/15(火) 22:16:24.89ID:v+V0qbUI0
>>853
ステップアップ2週してレナス魔鏡2枚手に入れたけど、これから始める人ならともかくすでに戦力が揃ってるならあんまりレナスの旨みはないと思う。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-ZnIU [126.179.1.111])2018/05/15(火) 22:16:29.26ID:p722bmsNr
まあ、今回ので術技調整慎重になるだろ
次同じことになんなきゃいいわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d63-4Ye1 [220.220.182.97])2018/05/15(火) 22:17:24.48ID:z5psvWzO0
運営ちゃん的にはこれで不具合全部チャラにしたつもりなんですかね...対応下手すぎだろ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a67-/c6M [27.92.185.190])2018/05/15(火) 22:26:14.93ID:gJg2Ckey0
リセットが闘技場の方で良かった〜
時間かかるミッションだから
まだまだ交換アイテム確保できるし、チケも虹マテもうま〜
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b194-yBh5 [114.168.5.25])2018/05/15(火) 22:26:17.07ID:3tZBYR1q0
>>881
今回の場合、バランス調整そのものより技自体がガチャ産=基本的に有料ってのが問題なのでその例はちょっと不適切
修正報告早ければ全然巻き返せたレベルだとは思うけど、期間開けたせいで売り逃げみたいな図になっちゃってるのがマズい
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-0y6+ [1.79.86.14])2018/05/15(火) 22:28:18.90ID:muLlXbepd
運営擁護してる奴露骨過ぎて笑う
さすがバンナムだ火消し勢まで動き出したか
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b194-yBh5 [114.168.5.25])2018/05/15(火) 22:30:11.79ID:3tZBYR1q0
ホスト規制だった
>>920お願いします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズンのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
http://torays.tales-ch.jp/sp/character/other.php

◆お問い合わせ
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1773

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part157
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526300237/

次スレは>>900の方が、無理なら代理指名をお願いします。
テンプレここまで
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a72-1S0d [61.193.232.69])2018/05/15(火) 22:31:40.97ID:HrmnzCwJ0
>>900
これだよな
告知があれば騒ぐ人数も少なかっただろうし、告知がギリギリだから実質売り逃げだし
弱体化関連よりはこっちが重要
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-0y6+ [1.79.86.14])2018/05/15(火) 22:33:27.61ID:muLlXbepd
擁護の嵐やべーな…癌そのものだ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-ZnIU [126.179.1.111])2018/05/15(火) 22:35:30.66ID:p722bmsNr
>>924
レイズ板初心者か?
いつもこんな感じで平和だよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a4c-4Ye1 [203.139.77.96])2018/05/15(火) 22:36:47.27ID:10v3GYxt0
まあ擁護自体は意見だから良いとしてこうも短時間に沸き始めると運営の火消し隊の可能性が高いよな
もっと運営だってバレにくい方法で鎮火させてくれ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056c-4Ye1 [116.220.115.136])2018/05/15(火) 22:36:56.53ID:0FoRIsM80
弱体化や性能周りのひどさもあるけどそれは塔の件も含めて別案件ではある
そちらはそちらで不満はあるが

今回の件はそれ以前の話なんだよな…
優良誤認とか信用とかそう言うお話
石100個で有耶無耶にしていい話じゃない
レナス居るから混乱しがちだが本来10連もできんしなそれ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-0y6+ [1.79.86.14])2018/05/15(火) 22:38:59.97ID:muLlXbepd
過激派のお出ましだ
こっわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-Ejbe [60.96.35.37])2018/05/15(火) 22:41:01.96ID:wdcfrfrj0
>>931
おつかレノアーー なんか違うなぁ?

なんか知らん間に闘技場交換所リセットとかきたんか、最後にやろうと貯めてたわまあ初回開催普通にやったし復刻だし別に良いけど
ヒューバートのは内容はともかくその内容を事前に告知はするべきだったよなー今後気いつけてや感覚だ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-PLAg [182.250.207.40])2018/05/15(火) 22:41:18.47ID:7MwUKz12a
てかヒューバートの鏡装が
強いから引いたなんて奴本当にいるのかね〜
実際に引かないことには、どんなもんか分からんし
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 668e-bFqk [121.84.199.186])2018/05/15(火) 22:42:03.09ID:1zOcgcGm0
>>935
修正はいいんだよ
間違えて違うものを売ってしまいました、というのは文房具屋にも八百屋にもあるミス
全額返金してくれればそれでいい
その金でちゃんとしたのを買いなおすだけなんだから

1度売ったものを一方的に変更するというのはそういう事よ
売ったメロンをリンゴに一方的に変えたのを100円渡してごまかすことなんて普通のお店じゃ通らない
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-0y6+ [1.79.86.14])2018/05/15(火) 22:42:40.43ID:muLlXbepd
どこのソシャゲもこうやって丸め込まれるんだよな
こんなめんどくさいことになったら問い合わせも無駄なんだろうな…
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-1S0d [182.251.240.15])2018/05/15(火) 22:45:21.56ID:mGMwMMuOa
>>939
そんなん動画でいくらでも見れるやろ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-4Ye1 [49.98.140.42])2018/05/15(火) 22:45:24.12ID:7KCA4Excd
お詫びダイヤのお陰で2枚目のレナス魔鏡当たった
お詫び様々やね
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-BsV1 [126.82.243.206])2018/05/15(火) 22:45:57.64ID:IJOOH0fD0
引いて使って強かったから
完凸目指して引いたってのはあるだろう

ただここの運営は
キャラ性能云々に関しては一切対応しないからな
性能を元に戻すってのは諦めるしかない

それよりは返金申請の方がワンチャンありそうな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d963-uwJI [58.95.158.171])2018/05/15(火) 22:46:17.66ID:vMAsDpYG0
流れぶった切って悪いが、前スレ1000で草
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-1S0d [182.251.240.1])2018/05/15(火) 22:48:52.91ID:Gho7i3+aa
>>955
イクス君の悪口はミリーナに殺されるぞ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-ZnIU [126.179.1.111])2018/05/15(火) 22:49:28.88ID:p722bmsNr
あとエレノア(女神)だけなんだけど、
追うか迷う。
衣装ほしいんだよなあ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da0e-4Ye1 [117.108.6.51])2018/05/15(火) 22:52:46.68ID:ggTrzTHW0
>>955
結構好きなキャラやからこの言われ方悲しいわ
言うほど弟くんってまんさん人気あるんか?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e67-elIr [119.106.29.230])2018/05/15(火) 22:53:13.91ID:wEBiVUiv0
>>931
乙〜

ダイヤもらった途端運営擁護大量発生か

個人的には
・事前告知なしの下方修正
・もはや別技レベルの置換
・他に似たような特性を持つ術技を放置しての狙い撃ち
が合わさった感じかな

事前告知しておくか、発動までの時間を遅らせる程度の微調整か、
連携してからの無限射程を全て一度に修正するか、なら擁護できた
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-1S0d [182.251.240.38])2018/05/15(火) 22:55:55.64ID:oDgNLZw+a
>>966
アスベルの方が余裕で女性人気高いから弟君パーティーの中でも女性人気は微妙じゃね
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da0e-4Ye1 [117.108.6.51])2018/05/15(火) 22:56:51.38ID:ggTrzTHW0
下方修正に対してじゃなくて、ガチャ期限ギリギリでしたのと事前報告無しについて文句言ってるんじゃないの?
自分は特に気にならないからどうでもいいけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-0y6+ [1.79.86.14])2018/05/15(火) 23:01:18.93ID:muLlXbepd
>>982
でも“イクスのチン毛”なら〜〜?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a4c-4Ye1 [203.139.77.96])2018/05/15(火) 23:05:01.48ID:10v3GYxt0
Twitter見てたら頭お花畑連中に腹立ってきた。あいつらダイヤのことしか考えてないな
俺自身今回のガシャはスルーしたけど今後も推しキャラ実装の為に少しでも長くサービスが続いて欲しいんだがこれじゃ信用もクソもないな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 50分 28秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況