X



【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 22問
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ d132-Iyo3)2018/05/13(日) 21:53:46.08ID:VsMfP/420
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを建てるときは↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て
次スレは>>950を踏んだ人が必ず宣言をしてから建ててください
スレ建てが無理なら再安価するか、>>960が建ててください
次スレが建った際にこれが適用されていない場合、直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言をしてから建て直してください

2018年2月9日よりリリースされたKONAMIのクイズゲームアプリ
「クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム」のスレッドです。

●QMA公式HP●
[QMAロストファンタリウム 公式サイト]
https://www.konami.com/games/qma/app/
[QMAアプリ公式Twitter]
https://twitter.com/qma_app573

●関連サイト●
[QMAリウム Wiki]※質問する前に一読しましょう
https://www65.atwiki.jp/qma_fantarium/

●関連スレ●
[アーケード版]
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1003問【XIV】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1526136250/

●前スレ●
【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 21問
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525336022/


※プレイヤー晒しは控えてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f2-Iyo3)2018/05/13(日) 22:09:16.42ID:GOQsctS90
◆よくある質問◆

Q 断章ってキャラと合わせた方がいいの?
A 現状は特に差異はありません。好きなキャラに好きな断章付けておk。

Q スタミナの下にある黄色いハートって何なの?
A 石を割ることでのみ回復するスタミナです。時間回復のスタミナが消費され尽くしたらこちらが消費され始めます。

Q 紫色の女子生徒の名前が分かり辛いです。
A 「マラリヤ」です。毒飲ますわよ。

Q 中級クエストで短剣型武器を装備した生徒をパーティに入れてクリアって書いてあるけど、短剣型武器って何?
A アイコンでは双剣の形をしたものも短剣に含まれます。

Q 装備可能武器の一覧が欲しい。
A こちらを参考にしてください。
http://i.imgur.com/U5BXltg.jpg
 【トータルの装備可能人数】剣7/短剣5/槍6/斧5/棍4/杖4/弓7/爪4

Q 起動時に毎回データのダウンロードを要求されるんだけど。
A スマホの容量不足が原因である可能性が高いです。不要なファイルを削除か移動するかして容量を空けましょう。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-lCcV)2018/05/13(日) 23:23:42.11ID:tZUlbDxr0
>>2
よくある質問に追加
Q:延々と黒猫のウィズの単色問題みたいな単調な易問解くのは勘弁…
A:アップデートで魔法石100個を使用することでアーケード版でいう
ミノタウロス組〜ドラゴン組相当の問題が出題されるようになりました
ログインボーナスで魔法石100個もらえるほか、今日の課題によるボーナスで魔法石がもらえます
また難易度開放をせずとも22「魔堺の洞窟」以降は明らかにミノフェニ相当の問題が出題されます

Q:ガイド役のメティスの声は誰?無理なキャラがいるしどうにかならないの?
A:映画「この世界の片隅で」で声優をしていた能年玲奈改め「のん」です
アップデートでキャラクター個別でボイスの再生のON・OFFが設定できるようになりました
攻撃時の断章カットインも同様に設定でOFFにすることができるようになりました

Q:出題される形式は?ジャンルに特化したしたイベントとかないの?
A:出題形式はセレクト(○×、4択、連想)、パネル(並び替え・文字パネル・スロット)
マルチセレクト(線結び・順番当て)が出題されます ジャンル特化イベントは現在月1で開催中

Q:対戦イベントや検定とかやらないの?
A:夏ごろに実装予定と発表がありましたが、形式や具体的な日程などは不明です
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d3e-uwJI)2018/05/13(日) 23:30:12.92ID:p/S1k7Fe0
Q スタミナの下にある黄色いハートって何なの?
A 時間で回復するピンクのスタミナを消費しきった時、こちらを消費してゲームプレイに充てるための「スタミナEX」です。例えばピンクが3残ってる時に消費10のダンジョンに挑む場合、ピンクを3消費&黄色を7消費で突入できます。
魔法石(100個で100追加)または回復薬(1個で50追加)で補充できます。


ちょっと長いなら2問に分割も視野。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-lCcV)2018/05/14(月) 10:24:28.12ID:6BfLXYsw0
>>7
よくある質問の修正
Q:延々と黒猫のウィズの単色問題みたいな単調な易問解くのは勘弁…
A:アップデートで魔法石100個を使用することでアーケード版でいう
ミノタウロス組〜ドラゴン組相当の問題が30時間出題されるようになりました
ログインボーナスで魔法石100個もらえるほか、今日の課題によるボーナスで魔法石が100個もらえます
また難易度開放をせずともCAPTURE21「魔境の洞窟」以降は明らかにミノフェニ相当の問題が出題されます

Q:ガイド役のメティスの声は誰?無理なキャラがいるしどうにかならないの?もう少しテンポアップしてプレーしたい
A:映画「この世界の片隅で」で声優をしていた能年玲奈改め「のん」です
アップデートでキャラクター個別のボイスの再生や攻撃時の断章カットインが
設定でON/OFFすることができるようになりました(ただしカットインは一度OFFにすると戻せない模様)
また早送り機能も実装され大分サクサク進むようになりました

Q:出題される形式は?ジャンルに特化したしたイベントとかないの?
A:出題形式はセレクト(○×、4択、連想)、パネル(並び替え・文字パネル・スロット)
マルチセレクト(線結び・順番当て)が出題されます 。文字パネルはミノタウロス以上限定
ジャンル特化イベントは現在月1で開催中

Q:対戦イベントや検定とかやらないの?
A:夏ごろに実装予定と発表がありましたが、形式や具体的な日程などは不明です
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06cb-lCcV)2018/05/14(月) 12:52:36.80ID:rdXAPqii6
Q:延々と黒猫のウィズの単色問題みたいな単調な易問解くのは勘弁…

「問題が簡単すぎるという感想がありますが、アプリはアーケードと異なり、小中学生もプレーすることも配慮する必要があります」

別のスレなどで出ていた言葉をアレンジしたんだけど、これも追加で

ついでに >>3 のテンプレだけど、オイコラミネオ、男娼、アスペルガーあたりも追加
今のところは平穏だけど念のため
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-AvbH)2018/05/14(月) 17:46:12.52ID:Bm3ZQ7k3d
何でこいつは自分が間違っている可能性を全く疑わずこんなに上から目線なの?
そんなに自分の説に自信あるならデータ提示すればいいのに

990 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d03-4Ye1)[sage] 2018/05/14(月) 13:51:23.52 ID:+uLI/rvu0
>>987
ユニゾンで他人の誤答数まで把握してるのか、お前は?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d03-4Ye1)2018/05/14(月) 18:06:15.03ID:+uLI/rvu0
データも何も、道中の正答数・ユニゾンの正答数とも同じ状況が何度もあったからだよ
自分が攻撃タイプでマジストライクを連発してても、自分が道中で1回誤答したら向こうさんがMVP取っていくし、987と同じ状況で(自分が誤答・魔法0の方で)MVP取ったこともある

MVPもそれなりの回数取ってるから、どういうやり方すればMVP取れるかも大体わかるが、あからさまにMVP狙いの奴が混ざると場が白けるから、正直やめてほしいんだよな
みんなでわーっと寄っていって、みんなでどっかんぼっかんやって、最後にユニゾンで運の良かった奴がMVP!でいいだろうに
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b53e-pWc2)2018/05/14(月) 18:24:15.27ID:L15uDb210
条件は当然データで決めているわけで、それについて解析しようとしているのに、
それを否定して経験則で話されてもな
後半で言っている事はわかるが、それとこれとは無関係
話をすり替えてはいけない
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-AvbH)2018/05/14(月) 18:53:32.78ID:Bm3ZQ7k3d
お前こそ他人様の誤答把握しているのか?って話なんだけど・・・

こっちは端末2台使って検証したから2人の条件を確実に横並びにした上での話なんですけど?

こういう輩はいくら言っても納得しないんだろうけどさ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-9wuq)2018/05/14(月) 20:01:23.77ID:aEdf99nSa
少し前、放置が悪でどうのこうのみたいな話題多かったけど
最近やってて放置なんかよりも100倍くらい切断がムカつく
せっかく道中で無双できてMVPほぼ確定なのに、ユニゾン前に切断
これがCPU入りのゲームだと自分のMVPが消える可能性もあるから実害あり。

マジでやめてほしい
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d03-4Ye1)2018/05/14(月) 20:31:12.74ID:+uLI/rvu0
>>23
マルチプレイ中に道中・ユニゾン同数正解、魔法使用自分2回・相手0回で相手にMVP付いたことがあるんだが、あんたの理論だとその現象の説明がつかないよね
だから否定してるの

大体、2台揃えて検証したというが、2台ともチュートリアル直後の新入生徒で、武器一緒、断章一緒、どちらもとどめを刺さず、道中・ユニゾンの回答時間も揃えたという解釈でいいのか?
MVPに正答数以外の要素が絡んでいるのは間違いないが、使用キャラのレベルや回答速度など、他の要素が影響している可能性もあるんだから、その辺の条件も可能な限り揃えないと、きちんとした検証とは言えない

みんなでガンガン魔法使う協力プレイをしたいから、魔法使用回数がもっとMVPに影響してほしいとは思うが、現状魔法の使用回数はMVPにあまり影響しないよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp21-RL+J)2018/05/14(月) 21:15:36.94ID:lsg1/JJFp
あいさつ文が
「攻撃偏重パーティなら切断します」
みたいな文言のやつがいた
4人とも攻撃だったんで意図してかそいつは途中でcomに変わった
MVP取りたいのか知らんけどあいさつで言い訳して火力も大したことない恥ずかしいやつだった
花粉症は終始チャット連打でうるせー
こういう手合いと当たるとマッチングしないようブロック機能が欲しいと思う
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b53e-A5aB)2018/05/14(月) 21:36:06.86ID:L15uDb210
切断とか放置とか煽りとか、ネットワーク上で身勝手な行動する人はそのまま永遠に恥をかき続けてどうぞって思う
今はまだ名前を変えたり回線を変えたりアカウントを変えたりするだけで
自分の恥が”消える”世の中でよかったねって思う
その薄汚い心は消えないままだけど
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd89-4Ye1)2018/05/14(月) 22:37:57.84ID:vmuTxjeh0
特効の説明には☆0URより☆4SSRの方が効果高いと書かれてたから、それはないんじゃないかな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd89-4Ye1)2018/05/14(月) 23:05:19.73ID:vmuTxjeh0
書かれてたというか画像で判断したんだけど、
パーティ1人につき最も効果の高い1枚のみ適用されますという説明下の画像で
☆0URじゃなく☆4SSRに丸がついてたので
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-lCcV)2018/05/14(月) 23:25:02.54ID:6BfLXYsw0
CAPTUREじゃなくってクエストのほうがよかったのかな

クエスト20の魔境の森あたりからガーゴイルあたり(要はEASYとNORMAL半々)になって
クエスト21の魔境の洞窟からはEASYの問題が姿を消している感じ

>>15
若年層向けってのもあるんだろうけど、アーケードでも明らかに子供のいない時間に
プレーしても鹿児島や山形が読めないとかとんでもな人たちを吊り上げたことあるからな
相当泥酔か憔悴してるのかもしれないけど、難易度が違う意味でVERY HARDだったし
自分も捨てげーしてCPUに早く殺してもらうとしか思わなかった
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-lCcV)2018/05/15(火) 02:07:07.92ID:YZnhzF+w0
ハジの上塗り承知だけど日本の都道府県名と高校レベルの英単語って違わないか
うろ覚えで変換候補にでてたしキャプターじゃなかったのは確かだからじゃあキャプチャーか?
ってそれだけよ

ともかくROMに戻るわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe8-kX74)2018/05/15(火) 02:47:04.55ID:VF8qtbmB0
>>42
この書き方だとR+4よりSSR+0の方が高倍率では?
大分類としてレアリティ中分類として+値なんじゃないかなあ
https://i.imgur.com/BmCsp89.jpg
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-lCcV)2018/05/15(火) 03:13:30.56ID:YZnhzF+w0
アーケードのほうはいろいろ不満がくすぶってるからか、近々アップデートをすると発表
サイトを閲覧しようとたら現在メンテナンス中でした

ともかくアーケードとアプリ何とか共倒れにならず共存できることを祈って…
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbec-A9zN)2018/05/15(火) 06:21:21.52ID:Wt+kbv/f0
MVPって取ると何の意味があるの?
なんか貰えるの?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-7SQr)2018/05/15(火) 07:57:13.67ID:7gqOOO/qd
試練で横行している放置にはクリア回数ノーカウント+経験値0で、回線切りにはMVP回数−1回でかなり改善しそうだけど。
放置は楽に経験値が入るからだろうけども、意図的に回線切る理由が分からない。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-7SQr)2018/05/15(火) 08:07:40.78ID:7gqOOO/qd
そもそも賢者の試練自体フルコンプしても魔力はUR1枚分に満たないし無くしてしまってもいいと思うけど。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-snkf)2018/05/15(火) 08:27:52.80ID:nK/+K79pd
>>63
回線切りは…

修練完了の断章しか出さねーじゃんカスどもめ
あーMVP取れそうにないな…さっさと次いこ
(2人旅なら)回線切りで相手にMVP渡さないな

こんなんじゃん?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-EbqN)2018/05/15(火) 08:58:34.75ID:hQVQ2Onfa
>>62
もちろん他人と競う部分もあるけどこのゲームの形式だとむしろ自分との勝負みたいなもんだと思うんだよね
例えば他の人が調子悪くてMVP取れても易問を落としてたら負けた気分になる
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5ff-A9zN)2018/05/15(火) 09:33:39.72ID:JsOYy7270
MVP取ると、特別な断章貰えるとか石でもいいけどなんかメリットあるなら頑張るけど、何にも貰えないならなぁ…ってなるんだよね
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-4Ye1)2018/05/15(火) 09:44:44.73ID:9Z8Z/aoSd
そもそも、MVP自体8割方回線や機種で決まるから、そこまでこだわるもんでもない
極端な話、MVPを取るだけなら端末4つ用意して同凸すればいいんだから、そんなもんに必死に拘る理由がわからん

俺tueeeしたけりゃ、アケ版のトナメやった方が楽しいと思うんだが
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-7SQr)2018/05/15(火) 09:54:20.99ID:TZidxscVd
まぁ、>>63のような対策をした上で限定アイテムとか付けてくれたら多少はやる気でるけどね。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-PLAg)2018/05/15(火) 12:28:22.81ID:YZBILLn7a
>>82
サブクエ達成するまではサブクエキャラ含めた構成で
それ以外はアーケードプレーしてるなら
自キャラ+他3名で遊ぶのが良いのかな…と

上級ボス3ターンとかだと結構構成で難易度上がるので
問題簡単でもそれなりに楽しめますよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2332-k37M)2018/05/15(火) 12:45:05.45ID:tAogD3DK0
防御は相手のダメージ軽減に下限があるから最終的に使いにくくなる。
器用は先制攻撃がダメージ少なくてそこまで恩恵ないしスキル使えるの遅いから重要性低い。
回復はヒールスキル持ちカードあればターン回れば回復出来るから重要性低い。

攻撃は特性とスキルでダメージ増えるから敵の攻撃来る前に敵早く倒せて生存性上がる。
体力は負けにくくなるしカウンターでダメージレースに勝ちやすくなる。

攻撃2体力1回復1でパーティ組んで
ダメージレースに負けなくなったら攻撃3体力1とか攻撃4にすればいいと思う。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06cb-lCcV)2018/05/15(火) 12:45:23.05ID:Cfv5M65p6
どうでもいいけど、器用タイプの生徒って他のタイプより人数が多いのに気付いた

>>82
俺も攻3人、体力1人をすすめる。ステージが進みモンスターからのダメージがきつく感じだしたら、回復と防御を入れればいい
器用は今のところこれだという長所がないけど、レベル40超えて武器や断章が揃ったら火力が出る
とはいえ、今のイベントで器用タイプに装備できるのが多い包丁が手に入るし、レベルを上げれば石が手に入るから育てておいて損はない

上級のクエストでは、全ての生徒のレベルを上げておかないときつくなるので、断章が4枚装備できるようになったら切り替えたほうがいいと思う
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-CKX9)2018/05/15(火) 13:19:28.74ID:AS5NTprDa
器用は絶対先制してくれたらいいのに
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ks5z)2018/05/15(火) 15:28:08.95ID:51AqzSf4d
ああすまん、カーネーションは関係無いな
だが新入生課題すらクリア出来ない人が気にすべきイベントなんか無いと思うぞ
これからまだ十分に期間があるのに30分も掛からない課題を諦める道理がわからんしな
マルチをやりたくない云々ってレベルならそんな極端な奴知らんがなって話だし
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ks5z)2018/05/15(火) 15:30:24.34ID:51AqzSf4d
ていうか今やってるイベントはカーネーション集めなんだし真っ先にそれを連想するのは普通だろ
誰が新入生課題に数日も掛かるなんて思うんだよ
異常なのはどっちだって話だ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b53e-pWc2)2018/05/15(火) 15:57:36.26ID:by9zEIjD0
人の話を聞く場合、人には事情があるし、事情をすべて話してくれないかもしれない
対して自分が話をする時は、自分の事情は他人には関係ないし、すべて話さなければ誤解されるかもしれない
ちょっとしたすれ違いでいがみ合うことがないようにしたい
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-BsV1)2018/05/15(火) 16:26:41.21ID:FHAdFrM30
いや悪いのは俺だわ
俺も始めたばかりでイベントどこにあるのかわからなくて聞こうと思ったんだが
書いてる内に新入生課題やらんと出ないと見つけてな
余計なひと言だけ書きこんでしまった
何だこれ?って書き込みあればIDワッチョイ見るのも染みついてるから別人と同一人物と思われるなんて想定もしとらんかった
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d8e-ZyUo)2018/05/15(火) 17:36:03.60ID:YIFCGlhS0
防御が活躍するのはクエストだと各エリア最終ボス
3ターンで削りきるのは難しいんで
バリア張ってカウンターで弾き返す。くらいかな。

防御数値見ると16500くらいあれば、よほどhpすくなく
ない限り一撃で沈む事はないかんじ。
推奨魔力70000越えるとこ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ks5z)2018/05/15(火) 18:01:40.80ID:51AqzSf4d
>>104
いやすまん、何だこれとすら思わずにタイミングがタイミングだけに無条件で現行イベの話だと思ってしまったわ
そういう話だとしたらあまりにも言葉足らずだとは思うが俺も短絡的ではあった

>>101
そしててめえは関係ねえくせに横からそんだけ大きなこと言えるくらいだから十分(死んだ方が)いい性格してるから今すぐ首釣ってくれたら俺も、多分リアルでお前の周囲にいる人間も喜ぶと思うから是非前向きに検討しておいてくれ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2da9-HFCx)2018/05/15(火) 18:19:50.84ID:G/2iQyPV0
>>82
攻3体1・・・攻めの体制。正答率がそれなりにあれば大半はこれで余裕。
攻2体1回復1・・・ちょっとチキンプレイ。「ヒール」断章を付けてれば回復はあんまり出番ないかも。
攻2体1防1・・・ちょっとチキンプレイその2。敵ダメージが高い場所ではこっちの方がいいかも。特に(自分がやった時から変わってなければ)10章が異常なほどヤバいダメージ出してくるからこの編成がほぼ必須になる。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-2k+f)2018/05/15(火) 18:52:13.37ID:YoMN9dVCa
攻撃キャラばかりがレベルカンストしたので
他キャラにR断章積んで初級でレベル上げ中

ランキングイベントの賢者級も攻撃メインで行けますかね?
前回は参加賞レベルだったのでよくわからず
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb0e-4Ye1)2018/05/15(火) 20:06:30.23ID:dutnf7Sa0
>>37
それは、ハッキリ言って気にならなかったよ。
寧ろその都度役割色々変わるから面白かった。
しばらくすると気を使われて上級職も選べたし。
ゲームで気を張り過ぎるのは勿体ない気がするね。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-k37M)2018/05/16(水) 01:22:15.76ID:Pyr5JjZK0
まぁ、やりこみ要素としては断章集めとイベントを除いても
・キャラLv全員カンスト
・クエスト&サブクエスト制覇
・アイテムフルコンプ
・試練全制覇
・試練MVP数
・武器属性同色集め
あたりも充分満足できる気がするよね

あまりお金もかからないイメージだけど
それなりに火力出そうとするとやっぱり火力系断章の引き次第なのかなぁ?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-4Ye1)2018/05/16(水) 08:15:05.02ID:nFiK5D1da
レベルボーナスの石多いから回収し終えるまではタイプ気にしてないけど、
好みで弄ると防1回3だった、うへぇ耐久寄り、でも楽しいのが一番

以前スレにもあったけどタイプと生徒一致してないの少しあるよね
ヤンヤンとシャロンは逆で良かった気はする
0126名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/16(水) 08:58:56.17ID:ckD8wliL
輝石がカンスト、「プレゼント」も満杯になり、
召還しようにも断章も満杯だった場合は、プレゼントの古いものから捨てられちゃうんですよね?
0129名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/16(水) 09:59:07.33ID:ckD8wliL
輝石の上限値(99999?)といい、武器、断章の所持数(200)といい、少なすぎる気が・・
受取方法も見直してほしいですね・・・
0130名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/16(水) 10:00:15.64ID:ckD8wliL
自分のようなライト勢でもこんな心配が出てくるってことは他の人はもっと大変なんでしょうね
いちいち合成したり、売却したり・・・
武器売却しようにも、「おすすめ選択」したのに1つも選択されないとか・・
開発者は気付かないのかな。プレイしていないのだろうか
武器のサムネイルの左上の数字も、ルーンによる上昇分は含まれていないんですよね
結局一つひとつ詳細を確認していく必要があるんですよね
モンスターとのバトルの早送りもたいして早くないし
クイズに3秒で答えているのに、バトルが終わるまでに何分も掛かってしまう
ゲーム本来の楽しさよりも、それ以外の基本的なところでフラストレーションが溜まる
皆さんよく我慢できますね。尊敬します
0131名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/16(水) 10:16:25.59ID:ckD8wliL
輝石召喚は2000消費がMAXだから100000消費するためには50回やる必要があるけど
断章受取枠に入りきれないから都度合成して枠を開けて・・の作業の繰り返し
他の人も同じですよね
N断章なんて合成するしか使い道がないんだから自動合成機能を付けてほしいわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-Cpjn)2018/05/16(水) 13:18:47.27ID:eFxfb0nU0
俺もコンプ報酬武器売っちゃってるかもと今調べたら何とか無事だった。

割と見た目が違うから間違えて売ることは少ないかもしれないけど、一応ロックしておいたほうがいいね。
0139名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/16(水) 13:48:39.58ID:ckD8wliL
装備もロックもしていないルーン3個の武器がわりと残っているので、
こういうのは全部「貴重なもの」扱いなのか
貴重なものって具体的に何なのよって感じだけど・・
入手するタイミングが一度きりしかないとか?
0141名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/16(水) 13:59:59.58ID:ckD8wliL
>>137
魔力とか威力とか意味わかんないよね
武器装備画面で「攻撃」でソートして攻撃640の武器を装備したときよりも
攻撃480の武器を装備した方が攻撃力が高くなってるケースもある
与ダメージ最大の武器を装備したいときは一体何を装備すればいいのか簡易に分かるようになってない
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-2mgA)2018/05/16(水) 14:22:32.58ID:XV+2PCHja
今見たら攻撃でソートした場合はルーンで追加されてる攻撃+武器に追加でついてる攻撃が高いものが来てるっぽい。
威力でソートすれば攻撃でソートした時に出てくる数値に威力足されたその武器の総合的な威力が出てくるから威力知りたければ威力でソートした方が良いね
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-GAvM)2018/05/16(水) 14:46:08.92ID:+M0G4lO/d
>>130
今更システム周り改善したところで一年終了コースやからなあ
システム改善するのにもコストかかるし承認貰わないといけない
承認貰うにはシステム改善でどの程度売上上がるか予測したものを出さないといけない
やらんでしょ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-Cpjn)2018/05/16(水) 15:57:28.90ID:eFxfb0nU0
やっぱり長続きは無理かなぁ…
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-Cpjn)2018/05/16(水) 16:11:38.43ID:eFxfb0nU0
変に熱くなって金つぎ込むよりましだよ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/16(水) 17:00:06.62ID:ckD8wliL
>>142
ありがとうございます。威力でやってみます
>>143-144
このゲームは地道に改良してくれるイメージがあるのでワンチャンあればと思い・・・
あまり期待してないけど・・・
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-Cpjn)2018/05/16(水) 17:09:12.28ID:eFxfb0nU0
>>150
拡大ボタンはあったはず。
多分ガチャで出さないと見れないようにしたんだと思う。
正直せこいというか、だったら最初からそうしとけと。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe8-kX74)2018/05/16(水) 18:36:08.67ID:1GKSzAeB0
飽きてきたんだよなあ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-2J8S)2018/05/16(水) 18:38:43.69ID:AtQWRT6Od
アーケード版で戦った時から思ってたが
ネクロキーパーって背景に深いストーリーがありそうなんだよね

・ネクロキーパーという名前ではあるが、明らかに元から死体を守るために作られた訳ではなさそう
・初登場が鉱山ステージだったことを考えると元々は採掘用として作られた?
・足元にはドレスを着た白骨死体。攻撃を受けると身を呈してその死体を守ろうとする

もしリウムのストーリーで登場するのなら
背景について掘り下げてくれたら嬉しい
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2332-k37M)2018/05/16(水) 21:55:22.27ID:RvvCqMBQ0
QMA3と5の一枚絵でヤンヤンがルキアとクララのフィギュア作成でパンツの部分縞々と白で塗ってるから下着は存在してるはず。
輝石はアプデで追加されるカード育成キャンペーンでまた輝石ガチャでレアインクばら撒くんじゃないの?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d0-lIv/)2018/05/16(水) 23:18:58.27ID:6Rh10ki+0
>>104
シナリオ相当進めているのに新入生課題が終わっていなかった人も実際いたからな
最初に飛ばして以降忘れたままってパターンもあるみたいだからその辺の説明はあった方がいいかもな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-WOUK)2018/05/17(木) 06:32:49.29ID:moClJLCfa
いつからランキングイベントが前回と同じルールだと
たぶん同じだろうけど…

今回は最大特効をそう簡単に用意できないからスタミナに石割っただけじゃ再譲位には入れないだろね
本来のソシャゲのあるべき姿なんだろうけど
世の中にはユリモンスターバトルを4凸した人とかいるんだろうな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da74-1x89)2018/05/17(木) 07:20:51.67ID:PThmi+M80
>>175
閏年は正直運ゲー
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a32-NEzo)2018/05/17(木) 07:37:43.80ID:rZNkEB9d0
うるう年は100で割り切れて400で割れない例外を引いてないから例外の処理はわからないけど
基本的に4の倍数を選べば正解になるから
下二桁だけ注目して4の倍数になるものを選択すれば正解のはず。
十の位が偶数なら一の位が4,8,0を選択
十の位が奇数なら一の位が2,6を選択すれば正解するはず。
後は夏のオリンピックの年で覚えるくらいだと思う。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 259f-Mc62)2018/05/17(木) 10:14:56.05ID:UQs8XfQM0
自分がお医者さんだと思っている患者さんがいるようだな。
それも妄想の中でも薮医者。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-MHbG)2018/05/17(木) 10:32:47.58ID:urzYewRhd
閏年は難しいってほどじゃないんだけど、全部即興で考えるから食べ物とか植物とかに比べて脳死で選びづらいんだよな・・・
半分寝てる時とかに出てくるとあんまりモチベ出ない
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-ZJJK)2018/05/17(木) 11:27:43.44ID:kl7dw1ida
閏年は
大体一瞬考えて押そうと思ったら
他の人に先を越される
(繰り返し)

って感じかなぁ…

MVP200ちょっとあるけどあれだけは苦手系だなぁ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b189-mH5n)2018/05/17(木) 12:05:32.63ID:LJj/LJCr0
また閏年の話題か、何回目だろうな
文系で暗算苦手なら2桁の4の倍数丸暗記すりゃすむ話だが
興味のないもの覚えることほど嫌な物はないわな
だとしたらどうやって4の倍数を好きになるかってことだ
やっぱ普通はオリンピックだろうな
>>177
最上位はUR所持前提だろうけどそれ以下は全員に
SSRシャロン5枚配っている時点でやっぱ石割り競争でしょう
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26e8-H8uI)2018/05/17(木) 12:27:50.97ID:1GJUN7Uo0
2章の4までフルコンプしてデイリーこなしつつイベントに備えてたけど
5ルーン武器が初めて落ちた
前スレ?で画像を見てたけどコラかと思ってたわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 060e-r/v7)2018/05/17(木) 12:52:11.59ID:2ZHdfkK86
>>177 >>195
マラソンイベントは、金を落とさせるためには致し方ないでしょう
スポンサー広告に頼らないんじゃ、金を稼ぐ必要がある
アケ版みたいにスコア方式変えたら、みんな離れてしまい、大会が減った例もある
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-F29o)2018/05/17(木) 17:13:03.48ID:2XpNbysMa
全体に有効。地味だけど普通に強いから手持ちの石全部ぶちこんでなんとかUR一枚取ったよ。

便利すぎてそのうち下方修正される可能性もあるけど。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-NEzo)2018/05/17(木) 17:20:27.23ID:fL3mCUAT0
化学て検索して真っ先に「かがく」
? chemistry の訳語。聞いて「科学」と紛らわしいので、俗に「ばけがく」とも言う

って出てくるんでかがくが一般的ってことでいいんじゃないですかね
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-NEzo)2018/05/17(木) 17:55:16.47ID:fL3mCUAT0
ばけがくとも言うし選択肢は別のものににしてくれたほうが問題としてはよかったかもしれないね →まぁわかる
ばけがくが普通だよね!進学校でかがくって読ませてるとこあるか? →ガイジ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-tYwc)2018/05/17(木) 20:18:01.61ID:oBLNqC830
化学の読みはかがくだろ?
ただ口に出すと科学と紛らわしいからばけがくって言うだけ
文で化学って書いてるのにばけがくって答える奴はちょっと世間とズレてる
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-/w+O)2018/05/17(木) 20:43:37.04ID:4jkwxTBe0
>>227
同意。そもそも「ばけがく」は話す際の誤解を避けるための用法であって、文章での
「化学」を無理に「ばけがく」って読むことは普通しない。学校の教師が「ばけがく」を
よく使うのは授業で生徒相手に話すんだから当たり前。

問題で出てきたとき一瞬悩むのはわかるけど、そこから「かがく」の方が
正解だろうと類推できないのは、はっきり言って問題の意図を推察する能力に欠ける。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-DN2E)2018/05/18(金) 00:06:22.64ID:vo4McK0fd
とうとう3人放置やられたw
厳密には1人は負け確だからか途中からの放置だけど24問解答で止めてやったら10秒近くそのままで笑った

要するに残り1つで俺も放置したことになるんだけど(ギリギリまで待ったら結局放置野郎が最後を答えた)
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-DN2E)2018/05/18(金) 00:18:49.50ID:vo4McK0fd
516 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-CLNV)[sage] 2018/05/09(水) 17:42:59.26 ID:nQ0vk/umd
>>514
断章 150→700→1300→1800→2300 計6250輪
武器(包丁) 700輪
着せ替え 300×2 500×2 計1600輪
インク 50×20 100×5 150×5 500×2 計3250輪

合計11800輪
0246まず食糞からやめろよのびたw (ワッチョイ 6961-A9b3)2018/05/18(金) 00:31:20.77ID:OxDJgbn20
>>191
そんな当たり前の事今更書いてどうしたw
0250エメトフィリア (スッップ Sdfa-ZR6y)2018/05/18(金) 04:00:16.01ID:5lJBbyFvd
4時
くっさ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26e8-H8uI)2018/05/18(金) 08:37:56.15ID:lTmRfbin0
>>249
>>56
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-r/v7)2018/05/18(金) 08:41:18.46ID:qoGdY24C0
>>208-209
クララのを1日はやめて実施すれば問題なくね?
クララの人気のなさ的に同時かもしれないけどさ

そりゃそうとストーリーでメイン張ってたキャラが軒並み稼動後半だけど、1周するまでこのゲーム続くよね?
課金してもSR以上のサンダースがまったく出てこないから続いてもらわないと困る
(今回のイベントの特典がサンダースだけかギャグ顔のアロエ抜きで2人で迷彩柄着てればよかったのに)
あとR断章が春と初夏だけど、これ夏・初秋・秋・初冬・冬・初春とか増えていくのだろうか?
運営としてもRなんか増やしても課金にはつながらないから、キャラ絵と小噺楽しみにしてる人以外
誰がうれしいんだって話だけどさ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-NGbF)2018/05/18(金) 09:24:40.68ID:eMhysJn3a
>>254
Rの種類増えれば増えるほど試練で能力値の限界も増えるし、無償石の配布のまだまだ少ないこのゲームにおいて1種類増えるごとに50石も貰えるし良い事づくめなんだが?
ユーザーにメリットしかないしむしろもっと定期的にガンガン増やしてほしいわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b635-ZfnM)2018/05/18(金) 10:10:15.92ID:PoB1r14s0
>>254
今回のマヤが誕生日の前日14:00-翌日13:59の48時間だから
それだとクララが前日14:00-当日13:59の24時間になるのかな
俺は前日には回すつもりだからいいけど
誕生日当日の夜にはもうクララを回せないってのは他の精鋭クララ部隊が許すかな?

同時に複数キャラのタイムセールが無理なら
6月6日24:00(クララの誕生日終了)=6月7日0:00(ミューの誕生日開始)にクララからミューに切り替われれば一番いいんだが
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26e8-H8uI)2018/05/18(金) 12:44:29.29ID:lTmRfbin0
>>263
落ちても性能はクソじゃない?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2103-fPmR)2018/05/18(金) 13:14:55.32ID:P88FT/ym0
シャロン4凸すべきか悩む
URはキャラ、色の合う断章なし
SSRはシャロンを除くと色かキャラしか合わないのが4枚
SRは青のユリ3凸が1枚、青のラス1凸が1枚

4凸作るより、1凸のシャロン1枚と0凸3枚を分けて持ったほうがマシかな?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-cPnD)2018/05/18(金) 13:20:36.62ID:8AT480U+0
脳死で報酬シャロン4凸したけど不安になってくるからやめろ
一応Rシャロン4凸も3枚用意したが...
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-wvmP)2018/05/18(金) 14:11:20.97ID:Bk0L6HzAp
>>45とも矛盾しないしそんなとこかもね
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-DN2E)2018/05/18(金) 14:33:09.32ID:vo4McK0fd
レアリティ1段階でせいぜい5%増(凸1相当)といったところじゃない?
特効R完凸なら55%、特効UR完凸なら70%といった塩梅

理論上280%まで上がるとはいってもそこまで育てる奴はまず居ないだろうし
無課金でもいける標準的な組み合わせSSR+R+R+R(全て特効完凸)で230%ということになるから
レアリティボーナスが仮定の通り5%だとすれば大した格差にはならない
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-NGbF)2018/05/18(金) 14:55:38.46ID:6VVEZPqxa
レアリティ差で10%くらいは差がつくんじゃないかな?
で、SSR→ URだけ更に2倍差で20%アップ

N→0%
R→10%
SR→20%
SSR→30%
UR→50%

これで最大理論値が1枚で100%になるし
課金させるためのレアリティ格差なんだからこれくらいしてもおかしくはない。
このレアリティボーナスってのも対象キャラじゃないと付かないって記述あるし、 URボーナス付くのってほうきシャロンと今回のユリだけだから
この2枚だけは段違いのボーナス付いても不思議じゃない
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-JnCE)2018/05/18(金) 17:52:46.25ID:6kv0NHBnd
まあダンジョンに落ちてる断章で
最大パフォーマンスを発揮してくれる
ってのはみんなに頑張れるチャンスが
あったからそれはそれで良いもんだよ

結果としてコナミの懐に入ってくる金
がどんなもんかはなんともいえんけど
0294エメトフィリア (ワッチョイW 0596-ZR6y)2018/05/18(金) 18:01:01.48ID:BlmDc3Cb0
18時
ヴォエ
新イベント開始だゾ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ac2-zcy5)2018/05/18(金) 18:36:33.17ID:Z85an4nJ0
大賢者はスタミナ消費20で基本獲得ポイント500
一度大賢者出してしまえばどのジャンルの大賢者級も選べる
理系学問の敵はヴィゾフニルでHP21万強
推奨魔力足りてなかったけど8問で終わった
今回モンスター喋るのなくなってて寂しい…
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-cPnD)2018/05/18(金) 18:40:37.70ID:8AT480U+0
輝石召喚から超超低確率でUR出るとかあったらロマンあふれるんだけどなー
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-/w+O)2018/05/18(金) 18:59:39.05ID:flQVrJt60
デッキ機能はグッジョブ!

いささか遅い気もするけど、とにかくグッジョブ。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c2-/w+O)2018/05/18(金) 19:07:43.80ID:pQ5UP1bt0
>>322
攻撃4人、青断章フルなら5〜8問正解でいけるかと
問題もアケ版のドラ組ほどではないし、タイピングがないからとりあえず何か
選んどけば(もしくは単語つくれば)正解になりますしね
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-NTEn)2018/05/18(金) 19:30:14.18ID:72DFdFKwp
>>330
100000以上突っ込んだけど出なかった
SSRは5個くらい出た

賢者の試練でキャラの表示位置がずれてるの直ってないな
キャラの胴体辺りをなぞっても回転せず
頭の上の方に判定がある
誰か報告してたよな?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7685-rmWO)2018/05/18(金) 20:16:29.33ID:O3LdVaWX0
イベント再開はちゃんと1つ前にやった難易度とジャンルのとこが
一番上に来るようになってる
前回のあるあるだった「寝ぼけて魔術師級やっちゃったよ」の心配もなし
デッキ機能も実装されたし、対応は後手後手ではあるが運営よくやってる
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ac2-zcy5)2018/05/18(金) 20:44:12.28ID:Z85an4nJ0
50連で確定UR1枚のみの爆死してから気付いたけど
ラスク・トーキョーは魔法石召喚の方にも追加されてる恒常シリーズだった
ゆくゆくは全生徒にモンスターバトルとトーキョー生活が追加される…までこのゲーム続けばいいけど
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76ec-YOWX)2018/05/18(金) 21:48:45.81ID:WoPQLdGQ0
前回のカウンターキャンセル装備してヒール積んどけば大賢者でもなんとかなるな(´・ω・`)
桜ハルトマジ重要
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1a9-MHbG)2018/05/18(金) 22:01:59.45ID:rsgzWdo50
・最初の賢者通常×5+緊急×1以外は大賢者周回
・ハートはスタート時のピンク100も含めて全部使い切る、EXは一切無し
・特効は4凸R×4の設定で+220%
の条件で稼げる得点調べたら39万って出たんだけどこれホントかね?
誰か検算して欲しい
(ちなみに緊急クエストの基礎ポイントは賢者で800、大賢者で1200)
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b189-mH5n)2018/05/18(金) 22:17:09.43ID:DmWsTiy90
今回500位以内で1枚とか結構激戦区に設定したな
しかも22日以降はスタミナまとめて消費可能とか高みの見物する余裕まずないわ
とはいえ今回10連1発目でUR2枚引けて大満足の俺はおまいらに500位譲ってやんよ
しかしトーキョーラスクも引けたがこの世界は更にパラレルワールド増やしやがって…
0371のびた、男娼だけでなく本スレでも大騒ぎw (ワッチョイ 6961-A9b3)2018/05/18(金) 22:45:54.09ID:OxDJgbn20
「Welcome to the 盛りパーク」

Welcome to ようこそ 盛りパーク!
今日もズッコンバッコン お・お・さ・わ・ぎ (ウー!アッー! )

高々2000円貰えば フレンズ
ホテル行って すっちゃかめっちゃかしてる 仲良し(アッアッアッー)

のけものは居るし 野獣もいるよ
本当の哀はここにある
ホモ、のびた繋がって大冒険
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6961-A9b3)2018/05/18(金) 22:46:26.96ID:OxDJgbn20
(エイチ アイ ブイ)
Welcome to ようこそ 盛りパーク!
今日もズッコンバッコン 大騒ぎ
姿かたちは 男だけど 金で魅かれあうの
遊具を使い指をずっと入れたら
恥知らずな 君はホモ尻痛いな
(ウー、アッー)
ララララ ララララ Oh! welcome to the 盛りパーク
ララララ ララララ ララ 集まれホモ達
ララララ ララララ Oh! welcome to the 盛りパーク
ララララ ララララ ララ 臭い屁のび達
よ・う・こ・そ 盛りパーク!
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d3e-A9b3)2018/05/18(金) 23:46:13.06ID:39eAiM8d0
大賢者級問題むずすぎワラタw
今回も160000+キリ番狙いですわw

しかしデッキ機能便利だなあ。なんで真っ先につけなかったし。
ここまでやってくれたんなら、パーティ編成ボタンで編成画面に飛んでからデッキ選ぶんじゃなくて
まず先にデッキ選択ボタンがあって、その中に登録デッキと編成のボタンを内包するようにすれば
画面移動が減ってスピーディーになるんだけどな。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-RYnA)2018/05/19(土) 00:16:54.57ID:fqAUQro20
仕様よくわかってないんだけど、
断章のスキルって同じ種類のスキルだったら4キャラに分散配置しても1番高いスキル1個だけ発動するの?

それともスキルによって分散配置に意味があるカードと1枚だけで良いカードとある?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da6c-+Ct/)2018/05/19(土) 00:42:54.85ID:3lQzOaEH0
リリースして100日 アチーブメントで200もらった
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05ec-MHbG)2018/05/19(土) 01:03:09.54ID:rCx7jDtj0
どっちかってと難癖系だけどこの問題違和感あるわ
水原勇気を答えさせたい問題だってのは分かるんだけど
野球狂の詩に水原勇気が初登場するのって全17巻のかなり後半の10巻なんだよね
そこでそれまでの短編連作からドリームボール編的な長編にスタイルが切り替わる
水原勇気が主人公でも納得は出来るけどそれだと10巻までは主人公無しって事になるし
岩田鉄五郎の方がしっくり来るんだよなぁ

https://i.imgur.com/V68G9nd.jpg
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-wvmP)2018/05/19(土) 03:19:00.90ID:Me96xSZna
輝石ガチャ美味しくて特効R4凸出来た、運良かったーありがたい
片してて思ったけどN4凸でも40%とかで足しになるんやね
低レアリティの使い道出来るし良いイベントだ相変わらず
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd67-thk0)2018/05/19(土) 08:46:49.80ID:voVnX/4A0
全断章を青で揃えたほうがいっぱい貰えると勘違いしてた。イベントボーナスに関係ないのね。
いつも通り敵さんの弱点ってだけで火力のブーストなんだな。

他の断章育てられないのかと思ったが良かった
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-NGbF)2018/05/19(土) 08:55:00.93ID:CswwSTzFa
QMAってもともと得意ジャンル作ってそれで闘いましょうね〜ってコンセプトじゃないの?
ジャンル別クエスト程度のお気楽難易度ならともかく、大賢者級の難易度のものを全部回るの強制させられるのは…
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-wvmP)2018/05/19(土) 09:59:09.99ID:7WWgmG8qp
今回のポイント報酬、完走で輝石は9000、魔法石は900、回復薬は5か
体操服だけど、女子用はポイント高くしてあるのな

>>395
男娼連呼野郎も自演くさいし、自分が叩かれ始めたら他の奴引っ張り出してくるし、目立ちたいのか
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aad-iF9H)2018/05/19(土) 10:35:31.80ID:6W3eXd9o0
マルチはこのままでいいからイベントの時くらいはタイピングクイズやりたい
ずっと昔だけどキューブ頑張ってたからキューブないと面白さ半減する!それでも楽しいけど
0420名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 11:45:43.53ID:+jC7iX/P
UR★0よりもR★4の方が特効ボーナスが優遇されるとは・・・
無理のない課金勢にとってはありがたい話なんだけど、商売的にはどうなのよって気がする
ガチ課金勢の方々が気の毒になってくる
「課金しなくても十分楽しめますよ」ってスタンスで裾野をひろげる戦略なのかな?
その割には人が少ない気もするが・・・
0421名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 11:47:13.25ID:+jC7iX/P
イベント自体は楽しいね、すごく楽しい
大賢者級をスラスラ答えられる人なら、大賢者級で缶詰になるのが時間効率とスタミナ効率の両面で最適っぽい
大賢者級で苦戦するようなら、大魔導師級いった方がよさそう
この辺のバランスは運営が色々と微調整した結果なんだろうなと思う
よくできてるよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-NEzo)2018/05/19(土) 12:02:25.78ID:jCVnMgPC0
100日目にして初めて集金向けのイベントになってきたなーって感じたけどね

通常クエと違ってLIFE効率が余り良くない上に全難易度ともに1フロアだから
回復したLIFEが一瞬で溶けるし、回復薬の1個50なんて焼け石に水だからなー
クイズ目的なら使用LIFE分考えるとせめて3フロアくらいは欲しいところだけどね

上位層は結構石使うだろうから、最後の方有償石砕く人も出てくるのでは?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-NGbF)2018/05/19(土) 12:32:42.62ID:7FjR15zYa
お布施的な意味合いで課金してるけど、正直無課金でも全然いけると思うわ
今回のガチャで1万入れたのに笑えるほどの爆死して、結局SSRシャロン4凸+R4凸×3とかいう無課金テンプレの構成しか出来てなくてもう投げ出そうかな、とか思ってたけど
いざやってみたら普通に上位報酬圏内入れてなんだかなぁ、ってなる

無凸URと4凸Rが同じ性能、って時点で無課金への優しさに満ち溢れてる
逆に数千円程度の課金はイベには全く意味が無いね。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da16-5s/r)2018/05/19(土) 12:43:45.31ID:3x8GUN/H0
ポイント特効は低レアと大差ない、時短狙いの超ダメージ特効もない、そして何より終了が平日真っ昼間
せめて終了日時くらい何とかしようや これじゃ薬がぶ飲みレースできる人種すら限られるだろ
アケ版は性根も頭も悪いがこっちは頑張ってるのにどっかずれてて不憫になる
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-gO2p)2018/05/19(土) 12:47:26.32ID:cUnu42SSM
>>393
アニメ版の最初のエピソードがドリームボール編だったから
野球狂の詩→水原勇気のイメージが立つのは仕方ない所、俺もそうだった
(設問では漫画版をわざわざ指定してるから擁護にはならないが)
0430名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 13:17:33.21ID:+jC7iX/P
イベント後半に出てくるとされる倍々モード?みたいなやつは相当ヤバそうだ・・・
これは前半の順位が全部ひっくり返るやつだ
スタミナ消費をMAXの倍率に設定する→敵を倒す→スタミナを回復させる
というサイクルを物凄いスピードで回すわけだ
これは課金が捗りそうだ・・・
気になるのは倍率だね
仮に、大賢者が5倍(20×5倍=100)、大魔導師が8倍(12×8倍=96)といったように
難易度によって設定できる倍率に差があるようだと>>421の計算もまた変わってくる
個人的には上限倍率一定の方がありがたいが、どうなるか・・・
というか初の試みだからバグが出ないことを祈ります
無事にリリースされますように・・・
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-DN2E)2018/05/19(土) 17:47:04.06ID:NhDpOVHHd
https://i.imgur.com/RGr4Ne8.jpg

大賢者級をたったの3〜4問答えるだけでクリア出来る編成を完成させたことで効率がかなり上がった
特効ボーナスが235%しかないけど減ったぶんの元は取れてるはず

前のイベみたいに200%で大魔道士ぶん回すだけの脳死ワンパターンにならずちゃんとゲームやっている感があってなかなか楽しい
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-ZiKY)2018/05/19(土) 18:16:40.76ID:OY2oASR/d
犬、花粉症、クロネコとかいう3大構ってちゃんセリオス使い
特に花粉症はバカッターで晒すと言いながら相変わらずここで晒しをはじめ更には自分語りも始めるという二代目犬伝承者レベル
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75e0-nB34)2018/05/19(土) 19:20:00.61ID:mhsdlp7p0
もののけ姫の時代が室町って公式に明言されてないよね?
あくまでも考察でおそらくそうだと思われる物を断定した問題にするのってどうなんだよ
一般的に何時代と言われている?とかで4択ならまだわかるけど
マルバツで問題内容で室町時代である。と言い切って○を答えにするとか問題として汚すぎる
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-NGbF)2018/05/19(土) 19:37:43.88ID:PCkQk7kta
SS撮れなかったのが残念だが
次の動物の最高速度を速い順に選べという問題で
チーター、ライオン、カンガルーという選択肢の問題がクソだと感じたな

チーターが最速ってのは選択肢として問題無いと思うんだが
ライオンとカンガルーのどちらが速いかなんて正直個体レベルの差だろうがよ、って思いながら上記の順に押したら間違い扱い。

QMAの中の人的にはカンガルーの方が速いんだとさ。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-r/v7)2018/05/19(土) 19:49:03.05ID:RjcXwQou0
先月からはじめたからキャラクターの衣装にカラフルなものが全然ないのな
はっぱウェアがなかったら一部の赤と青いアイテムだけしかない  復刻とかやらないのかな?

キャラの誕生日の際には期間限定の断章も復刻していれてくれたらなあ
バレンタインとか1年後まで待ってられない人いるでしょうし、散財させるならもってこいでは?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 259f-Mc62)2018/05/19(土) 21:18:34.59ID:FDIncBfj0
https://i.imgur.com/vsH9IZs.jpg
まるで追い越し車線を法定速度以上で走ってもいいかのごとき問題
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d3e-A9b3)2018/05/19(土) 21:34:32.84ID:S38QoJWl0
真のキャラスキーは他のキャラスキーを貶したりはシナい、ナンチテ
変な偏見を誇示してる奴の鼻っぱしを、ペキンと折ってやろう、ナンチテ
そういう輩は、帰っチャイナ、ナンチテ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-NGbF)2018/05/19(土) 22:23:59.98ID:9rFVhbaaa
>>457
自分も後で調べてみて予想以上にライオンの方が速いって説の方が多いと思った

正直動物の最高速度なんて、環境によってもかなり変わってくるだろうし
オーラストラリアの平原でライオン走らせた時とサバンナの草原でカンガルー走らせた時でもまた違うだろうに
あの程度の速度差で優劣付けろ、ってのがナンセンスなんだよなぁ…
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-NGbF)2018/05/19(土) 22:39:45.34ID:9rFVhbaaa
よく言われる、チーター120km、キリンで60km、ヒグマは50kmみたいなのって全部その動物の生息域における自然界での測定値だろうし(だから主に草木の茂った森林に住むクマが遅いのかと思われる)
動物を競技場で走らせる実験なんて前例無いだろうから、多分同じ条件下で走る速度を調べた結果なんて存在しないと思うんだよなぁ。漫画キャラの強さ議論みたいな机上の空論になるはず。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5acb-C0CB)2018/05/20(日) 00:44:13.54ID:9OP95iV+0
>>476
ありがとうございます!
取りこぼしかと思ってショックだったんですが、やる気出てきました!
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-cPnD)2018/05/20(日) 01:31:24.87ID:GqNzgtYn0
今日配布されたのがSSR確定チケットでイベント報酬はSSR「以上」確定チケットなんだな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-cPnD)2018/05/20(日) 05:00:18.79ID:GqNzgtYn0
輝石召喚20万分くらい回したけどURインク出ないわ
出た人いたらスクショしてちょ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-NGbF)2018/05/20(日) 06:01:09.96ID:ilVq5BCRa
ガチャの業界って無料石って存在のせいで値段設定が明確に需要と供給で決定されるわけじゃないから変なことなるんだよな
業界全体の話になってしまうけど、無料石って存在はほぼ無くてもいいから桁を1つ下げてほしい
0502名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 07:47:40.27ID:VKtVIvo0
>>491
1度にまとめてポイントGET!

イベント後半ではクエスト出発時にスタミナをまとめて消費することで、
多くの「イベントポイント」と経験値を獲得することができる設定が登場します。
例えば、スタミナ消費を2倍に設定した場合、「イベントポイント」と経験値が通常の2倍獲得できます。
設定画面はクエスト出発ボタンを押したときに表示されます。
<設定可能期間>
   5/22 14:00 〜 5/25 13:59
このチャンスを逃さず、ライバルに差をつけよう!

とイベントの案内に書いてあるので、5/22(火) 14:00 〜 5/25(木) 13:59ですね
ランキング上位を目指す人は、かなりの石を用意しないと脱落ですよ
カネがものをいう勝負・・・ソシャゲらしいといえばソシャゲらしいよね
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b61f-3UXX)2018/05/20(日) 08:09:25.50ID:1E6RnpPa0
大賢者級のスタミナ効率が断トツすぎて、他を回る気にはなれない
逆にクイズできない層には今回のイベントはかなりツラいんじゃなかろうか
この層は運営に切り捨てられたと考えてよさそう
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-KHlt)2018/05/20(日) 08:12:06.44ID:CxTKSG3F0
ソシャゲのイベントがどういうものか知らんけど
割を食うのは金はないけど時間はあってランキング狙ってる人だけやん
イベントランキングに腕前は関係ないんだから廃人ウェルカム仕様でいいんじゃないの
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-cPnD)2018/05/20(日) 08:14:06.45ID:GqNzgtYn0
高難易度に関してはジャンル別検定の時から公式でタスク移動?カンニング推奨してるんじゃないの
0509名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 08:41:26.86ID:VKtVIvo0
それでも普通にガチャでURを狙うよりも500位以内でURを取りに行った方が石の数は少なくて済みそうだよね
時間効率としては連チャンでできるガチャのほうがいいけど、万単位のリアルマネーが必要だからなあ・・
0513名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 09:35:49.30ID:VKtVIvo0
>>512
倍率がかかると消費するスタミナは増えますが、それと比例してもらえるポイントも増えるため、スタミナ効率は不変ですね
で、スタミナの自然回復を待つのではなく、石によって回復させれば、単位時間当たりにもらえるポイントが増える、という考え方です
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6903-wvmP)2018/05/20(日) 10:05:59.43ID:CS4j5IEK0
仮にスタミナを5倍消費可能になったとして、スタミナ500消費した場合
消費20なら通常クエスト25回+緊急クエスト5回
2消費100ならクエスト25回+緊急クエスト1回
となる
緊急クエストのポイントが増えない分「損」するわけだが、時間の節約にはなる

当たり前だが、今の上位もスタミナ消費を増やすわけだから、「スタミナ倍プッシュできるようになってから一気に捲ってやる」みたいな発想は通用しない
0515名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 10:08:54.61ID:Lu1KWiT0
なるほど、緊急クエスト分はポイント変わらないと・・・盲点でした
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee8c-HRP5)2018/05/20(日) 12:05:50.44ID:9VZb8tvi0
ランキング走る立場の人らにとっては油断してると一瞬でその分の点数捲られる可能性も考えて点数伸ばさなきゃいかんから
起爆剤というか無駄に石使わされる可能性が増えるな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26e8-H8uI)2018/05/20(日) 13:53:52.81ID:zyuKr8FC0
>>523
クイズゲーなんだしそれぐらい自分で試して考えろよ
俺の手持ちだと紋章ボーナス200×4で殴るよりも100×150で殴った方が効率高い
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26e8-H8uI)2018/05/20(日) 13:54:16.82ID:zyuKr8FC0
150×4な
0528のびた、日和見感染はどうよw (ワッチョイ 6961-A9b3)2018/05/20(日) 14:07:17.96ID:vN6WTtWL0
>>492
よう!男娼のオッサンwお前以前にも同じ言い訳してたよな

のびたが荒らし埋めしたスレ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合932問【TG】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1467792063/
間違えて埋め荒らし中にID表示してしまう
55 : ゲームセンター名無し (アウアウT Sa4e-Khri)2016/07/06(水) 19:35:01.22 ID:oLZMLfZna 【←IDに注目】

ちなみにこちらはのびたが建てたスレ(当然スレタイは同じ)
【QMA】クイズマジックアカデミー総合932問【TG】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1467789763/

ところがその93で埋め荒らしIDと同じIDで現れる

93 : うなー ◆Unagi/ZDV/eD (アウアウ Sa4e-bost)2016/07/06(水) 20:46:26.51 ID:oLZMLfZna 【←IDに注目w】
>90
また差別主義者か
>91
そういう先入観を持たせて意図的にハメてるだけだろうが(((
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6903-wvmP)2018/05/20(日) 19:50:45.89ID:CS4j5IEK0
前回実績を鑑みるに、25個ほどある薬を全部使い切って、+石割り1000個くらいじゃね?

石割る気ない奴は、16万でさっさとリタイアするのが正解
薬を貯めておけば、石を割らずとも次かその次あたりで上位争いできるかもしれんし
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-NGbF)2018/05/20(日) 20:22:21.38ID:X/4DHumfa
>>532
全キャラ書いたぞー、未掲載なら誰かwikiにも載せてくれ
魔力の千の桁は全キャラ2だから省略してる
そして気がついたらハルトだけまだカンストしてないから1の位分かる人はよろしく

攻撃
レオン タイガ リック ユリ
体力:401 602 301 301
攻撃:803 803 702 903
防御:301 100 401 401
器用:301 301 200 100
回復:200 200 401 301
魔力:006 006 005 006

防御
セリオス カイル クララ マヤ
体力:200 301 502 401
攻撃:502 200 200 200
防御:702 803 903 702
器用:502 301 200 401
回復:100 401 200 301
魔力:006 006 005 005

体力
ルキア サンダース ヤンヤン アイコ
体力:803 903 702 702
攻撃:602 602 200 301
防御:301 100 502 301
器用:100 200 100 200
回復:200 200 502 502
魔力:006 005 006 006

器用
シャロン ラスク ハルト マラリヤ ミュー
体力:401 301 20? 301 200
攻撃:401 200 50? 200 200
防御:301 200 40? 200 200
器用:803 903 20? 702 803
回復:100 401 70? 602 602
魔力:006 005 ??? 005 005

回復
アロエ ユウ リエル メディア
体力:100 301 301 301
攻撃:100 100 200 100
防御:401 301 301 200
器用:602 602 502 502
回復:803 702 702 903
魔力:006 006 006 006
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-NEzo)2018/05/20(日) 22:58:15.04ID:e0L43R/l0
なんか変なところで投稿してしまった

>>524-525
ありがとう
どうもこの辺の属性とかの考え方苦手なんで何も考えずに青4凸+全部青で固めてたんで…w
大賢者で警告出てたけど倒せてるし良いかな…と思いつつ結構ターン数掛かってたから
一応聞いてみました

>>556
基本デイリーは全部こなしますが全キャラ60カンストしたのでEXPだけは1回打ち止めですね
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-NGbF)2018/05/20(日) 23:02:10.06ID:ItSIUZSJa
>>556
やる
要は上位報酬って、2枚別々で使わない限り、イベントUR専用限界突破断章×25個を賭けて戦ってるみたいなもんなんだから
それより遥かに楽な労力(スタミナ100のコストだけ)で限界突破断章×6個は取るべきでしょ

>>558
とはいえ今回のボーダーの緩やかさは
ブースト期間までの潜伏だけではなく、走る気力と時間はあるが
大賢者解く能力が無いって層が一定数いるせいなんじゃないかと思ってる

自然回復+回復薬3〜4個程度?で大賢者やってるだけで200位とかだからなぁ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05ec-MHbG)2018/05/20(日) 23:57:01.38ID:+AjzpfdI0
得意ジャンルで大賢者クリアは余裕だけど
今ってアケのドラゴン組はこれ全問正解が当たり前のレベルなの?
10%以下のグロ問は分からなくて当然
25%程度の問題もそこまで確実には答えられない
簡単な問題のスピードで生き残ってた自分だと今じゃドラステなんて夢のまた夢なんだろうか
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76ec-YOWX)2018/05/20(日) 23:57:51.50ID:WeKLxnXe0
>>556
回復薬使ってでもやる(´・ω・`)
URの6/25貰えると考えたらやらない手はない
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da74-1x89)2018/05/21(月) 00:42:36.42ID:j3nVzFx50
深夜アニメにしか出ない声優の文字パネで89%とかだから信用できん
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26e8-H8uI)2018/05/21(月) 01:57:38.35ID:tv8zF1YN0
>>569
2日とも回したけどSSRすら出ない
SR3、R1で石回収されただけで悲しい
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-x7d5)2018/05/21(月) 07:57:44.07ID:LN8PwA4Va
Nの断章はアチーブメントの凸数稼ぎでひたすら重ねて終わったら合成のエサにするか売る
輝石は今みたいなインクがオマケに付くタイミングでガチャ回す(出たNは以下略

それも済んでSSR以上とかで枠が埋まってるなら拡張を運営に訴える
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-cPnD)2018/05/21(月) 09:15:07.37ID:2dxWxfCL0
>>588
公式に問い合わせたけど回答ぼやかされたわ
終了までに誰か1人でもドロップ報告無かったら許さんでホンマ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdff-DdsI)2018/05/21(月) 10:34:12.83ID:DVdtAL790
なんか最近UR出なくなった。
10連2回と2連2回の24枚引いて0枚なんだけど…
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdff-DdsI)2018/05/21(月) 11:50:56.39ID:DVdtAL790
>>603
始めた頃は10連2回で1枚くらいは出てたイメージ。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-ZJJK)2018/05/21(月) 12:37:48.94ID:zpWId6/ea
>>611
昨日気付いて交換済ませました
7200マジカ弱をパーにする所でしたw
イベントシャロン青断章で上げたのはいいけど
間違って3凸+1凸にしてしまったのは痛いw

しかし上位陣の勢いが半端ないなぁ…
手持ちの回復薬はついに底をついてしまったので
そろそろ実弾投入しないと厳しい感じです
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-JnCE)2018/05/21(月) 12:44:26.72ID:rUmH3eDHd
>>609
君が大賢者級を特効ボーナス200超でクリアしているんなら君がおもいのほかガチ勢だっただけだ
当たり前のようにクリアしてると意識しないけど1人1枠をRに占領されてる状態で推奨魔力80000のクエストをクリアするには
それなりの枚数のURか得意ジャンルならどんな難問でもどんとこいの技量が必要

あと桜のハルトという有能断章に気づいてるかどうかとかもね
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-DN2E)2018/05/21(月) 13:45:56.58ID:2lVA7sEDd
>>613
桜ハルトでもいいけどURマヤ持ってると安心感が全く違うね
Lv75で反撃回避率90%、これならわざわざヒール断章入れなくても大賢者級をで事故死することはまず無い

攻撃3人を前衛に固めて3問回答した時点で3人ともマジストライク打てる断章構成にすると時間効率が良すぎてヤバい
URシャロン持っていればもっと効率よくなったんだろうけど・・・
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-40wl)2018/05/21(月) 14:23:13.17ID:ZINFFuDC0
今まで魔力が50000しかないので賢者を回っていましたが ここを見て大賢者に移りました
賢者と6-7割は問題が被っていて 難易度的にはあまり変わらない(理系)ので 賢者が事故らず周回できる人は大賢者おススメ
情報ありがとうございました
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-NGbF)2018/05/21(月) 14:25:03.61ID:q2nizQMka
>>613
何気なく大賢者+240%でやってたら順位がどんどん上がってるけど
大賢者をクリア出来るクイズ力+それなりの編成出来るだけの断章

これを両方持ち合わせてる人が自分の思っていたよりも少ないのかもな
皆当たり前のようにクリアしてると思ってたけども。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-KHlt)2018/05/21(月) 15:30:30.01ID:ReSCQiL00
艦これの攻略サイト見たら持ってない艦と装備ばかりで
なんの攻略にもならなかったの思い出した

自分はアケ勢でリリース当初からやってるから大賢者余裕だけど、
みんながみんなそういうわけじゃないわな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aad-iF9H)2018/05/21(月) 15:31:19.01ID:gaXsPpH30
花粉症って人のびたでしょ
ランキング2位かなんかの時にYRPて名前についてたから、ああやっぱそうなんだなって
あそこまで病気レベルで自己顕示欲強いやつそうそういないし
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-JnCE)2018/05/21(月) 16:22:13.54ID:rUmH3eDHd
>>625
初期からやってる勢は推奨魔力が20000くらい下回っててもクイズ答えられたらなんとかなるって知ってるけど、まあコンマイに推奨より20000低いよって言われたら普通やらんよな

なんか初期の頃推奨魔力間違ってたわテヘペロつってクリア済みの火柱の塔上級の推奨魔力上方修正されて俺の魔力が全然足りないことにされてからはこの数字なんの目安にもしてないけど
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee03-RYnA)2018/05/21(月) 16:48:47.82ID:gpX5ZkH10
今更だが攻撃食らったときのシャロンの声がエロすぎないか?

長いQMA歴の中で初めてシャロンで興奮したわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-MHbG)2018/05/21(月) 17:04:42.96ID:LNyOTOTDd
たまたま某ソシャゲの血のバレンタインって記事を見たらなんか今回のUR狙うのが怖くなった
やっぱブーストついたらかなりボーダー上がるかねえ、一応枠は前の倍あるけど・・・
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee03-RYnA)2018/05/21(月) 17:24:32.15ID:gpX5ZkH10
>>634
そういうのをすぐ取り入れるのがコンマイのいやらしい所だよな

終了間際はMAX倍率で走りまくるのがデフォになるんだろうな
倍率が上がるって言っても時間の短縮になるんじゃなくて石割る速度が上がるだけじゃユーザーにはデメリットしかない

俺は今回は累計で貰える1枚だけでやめといて、走るのはもうちょいバランスがまともになってからにするわ
これで疲れて引退する奴も出てくるだろうしな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee03-RYnA)2018/05/21(月) 17:31:37.69ID:gpX5ZkH10
>>635
誤解される書き方だったか

俺はおっぱいが大好きなのでシャロンは使ってない
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-NEzo)2018/05/21(月) 17:53:57.05ID:5+8kjy5M0
あっちはイベ後半になって急にブーストアイテム出してきたから荒れたんであって、最初から告知されてれる今回とはそもそも違うから
そういうのをすぐ取り入れるとか言われても微妙にズレてる
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-U3a5)2018/05/21(月) 18:35:22.26ID:c5HvJNRqa
>>637
あ、こっちこそ読み違えてすまん

さて自然回復分で16万到達
このまま500位取れるほど甘くはないんだろうけど
1000位なら狙えるんだろうか?
とりあえず明日のブーストの様子見てから考えるか
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 760e-da1f)2018/05/21(月) 20:16:32.99ID:8OGwxCXw0
>>626
どうなんだろうね。
似たような状況で右辺(社文理)で回してるけど
一度も落としてないし。明日からポイント倍になるから
荒らしの前の静けさの様でおっかねえw
因みに攻体回器で固定してる器用ほとんど使ってないw

てか思ったんだけど

ポイント倍で敵のステまで倍にならないよな?w
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee03-RYnA)2018/05/21(月) 21:22:01.44ID:gpX5ZkH10
>>665
そっかー
俺リョナとか好きだから興奮しちゃったのかもなあ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-thk0)2018/05/21(月) 21:38:14.85ID:jDMyRySxM
>>657
ほら見ろ。
そもそもこいつがキャラを明らかにしてのデビューは晒しと暴言が始まりで
初手から捨てるもののない最強の底辺ぶりを遺憾なく発揮。
そして妄想に根ざした敵認定のフォーカスの狭さ。
自分が直接晒した奴しか敵じゃないと思いこむ、
あるいはそれしか敵ではない「ということにしたい」幼児性。
まごうことなき犬ですわこれ。

あ、釘刺しとこ
「別人主張するなら勝手にしろ。お前の思考回路は犬のそれと同じなのでお前は実質犬」
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK1d-AT5Z)2018/05/21(月) 21:58:21.67ID:+VWBvdS9K
>>657
単純な疑問を2つ
その画像が「自分はゴミクズ(犬)ではない」という証拠には一切なってないという事
突っ掛かってる人が晒した人だと何の証拠も無しに言い切れるのかという事

まあゴミクズ本人ではないにしても、ゴミクズは散々悪行を重ねてきた本物の馬鹿だから、
そういう臭いがするだけでも嫌がられるレベルなんだわ
気を付けないとね
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e57-ZiKY)2018/05/21(月) 23:39:24.46ID:TOep1cR30
>>657
ここを半ば私物化して晒し行為をしたり、てめぇの日記帳変わりにしたりと
犬と全く同じ事をさんざして来たんだから疑われても仕方が無い。正に因果応報だわな。
まぁレスついてる内容で察せたでしょ?お前に居場所ねーから。
0680エメトフィリア (スッップ Sdfa-ZR6y)2018/05/22(火) 00:31:08.11ID:K6R5fpDbd
ヴォエ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7adf-iF9H)2018/05/22(火) 04:30:38.97ID:Rcx1gwUU0
黒猫は四年半やったけどもう辞める予定
ランキングイベは拘束時間長いの全然改善しないし、
シリアス系のイベントは八割クソシナリオだし、
協力もガチャ依存度高くなってきたし、
システムはどんどん継ぎ足してるから煩雑だし、
長年やってきたからボックスが満タン近くで面倒だし、
バトル部分は敵スキルが意外と複雑だから攻略サイト見ながらじゃないと効率悪くて気軽にできないし、
ガチャに天井付かないのも他ゲーに劣っていると思うし
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-tcyh)2018/05/22(火) 11:38:42.63ID:O0GB1oPqa
>>702
あってると思うよ
全ブーストした場合スタ200で緊クエ1回
通常プレイならスタ200で緊クエ2回
通常クエのptが単純に倍だから緊クエ1回分pt損する

ラストスパートか触れる時間が少ししかない時以外は選ぶ必要ないな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-27jH)2018/05/22(火) 11:50:39.26ID:2sSZ//+Nd
>>704
賢者の試練は全員別の問題だから(複数端末で確認済)
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dda-78kJ)2018/05/22(火) 13:25:44.83ID:FQrid51+0
もう実装されてるんだよなぁ
ちなみに経験値は108000
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdff-DdsI)2018/05/22(火) 13:45:08.66ID:2X95wRY50
>>715
運営「昔、お祭りとかで当たりが入って無いくじってあったよな?」
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6903-wvmP)2018/05/22(火) 13:52:43.05ID:2OF5cedR0
ちなみに、前回のランキングイベント時も輝石ガチャにURインクが描かれていたはず
その時は事前にQMA超放送部で「SSRインクまでしか出ない」と明言していたから、勘違いする奴は少なかったようだが…

かれこれ20万個(1000連)ほど回したが出てこないあたり、今回も多分URインクはランキング上位限定報酬なんだろうな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-1x89)2018/05/22(火) 14:01:35.45ID:pz0YZDJKa
5倍消費!?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-1x89)2018/05/22(火) 14:23:25.12ID:pz0YZDJKa
こりゃいかんわ、250位で諦めよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26e8-H8uI)2018/05/22(火) 15:10:41.01ID:Fg+qSpKn0
タイムセールで石、体力倍数消化で石と回復薬を消費させる罠か
16万ポイント稼いだからもう走らねーわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a56-wvmP)2018/05/22(火) 15:25:23.31ID:hTwBH62a0
5倍デメリット無しとか嘘だろ…
結構無理して大賢者がっつり走ったのに
俺の時間返せ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-7r6e)2018/05/22(火) 15:32:26.03ID:QqZEGhWTd
>>737
現状>>730がスタミナ漏らさずにやってればいけるくらい
どれだけ薬や石を使うかによるだろうけど、自然回復だけだと16万で止めた方が吉
前回がそうだったけど上位陣は元よりボーダー勢もいざとなったら結構石割るぞ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-JnCE)2018/05/22(火) 16:10:55.83ID:gbFTUwr+d
どうでもいい情報だがあと5回で緊急クエスト出現の状態から2倍でやってみたら
ちゃんとあと3回で緊急クエスト出現になった

まあ失敗した時にスタミナがもったいないというデメリットがあるけどいかんせんこのクエスト1度も失敗してねえからなあ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-pZlW)2018/05/22(火) 16:16:45.65ID:sO1+7F6H0
例えばあと2回で緊急クエスト出現の時に5倍でやっちゃうと、その緊急クエストが終わった後に、余剰分は考慮されずに次の緊急クエストまであと5回になるよね?多分
流石に検証する人はいないかな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdff-DdsI)2018/05/22(火) 16:24:20.63ID:2X95wRY50
うわー、これは最終日限定でやるべきだろ。
俺は16万取ったらもう様子見にするわ。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdff-DdsI)2018/05/22(火) 16:28:01.65ID:2X95wRY50
>>754
あ、それさっきやったよ。
緊急迄後2回で、試しに5倍突っ込んだらリセットされて、次が緊急迄後5回になった。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa99-r/v7)2018/05/22(火) 16:43:04.74ID:MykLXLhG0
>>752
そこに気付くとは
リリース始めの大事な大事な時期であるバレンタインログボにも選ばれた輝石が少なくなるのは痛すぎる
0765名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 17:10:09.19ID:N6QZTDaP
>>761
なるほどなぁ
単位時間当たりのポイント獲得数を最大化するためには、緊急を無視するのが最善手なのか
緊急が出てきたらついやっちゃいそうだ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-ZJJK)2018/05/22(火) 19:24:13.13ID:mSnrYIx5a
よくよく考えたら
10連回すのと同コストで50周回れる…って考えたら
ガチな人間なら躊躇せず回すよねw

今回は青天井ゲームっぽいなー
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26e8-H8uI)2018/05/22(火) 19:31:27.64ID:Fg+qSpKn0
無課金のワイ16万だけ稼いで見物人と化す
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7acf-rRin)2018/05/22(火) 19:32:58.65ID:fPC+hLQb0
初日に四時間掛けて16万集めてランク一桁だったけど
それ以降自然回復でまったりやってたら100位くらいになってた
ずっと上位キープしてる人達凄いな
倍率も加わって更にヤバくなりそう
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-ZJJK)2018/05/22(火) 19:49:15.26ID:mSnrYIx5a
大賢者1倍くらいなら
課金石含めてちょいちょい溶かしつつ遊べてたけど
1周100で2分足らずって正気かっ!って感じ

まぁジャンル限定だし楽しいから
ランキング気にせず遊ぶことにするかなー

今二桁前半だけどどこまで落ちるかなw
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41f4-KHlt)2018/05/22(火) 19:55:28.99ID:agTHFzuW0
こっちで課金煽ったほうがアケより実入り良いようにするとかもうゲーセン潰しとしか言いようがねえわ
さすがにアカウント売る人が出て来てもおかしくないぞこれ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-ZJJK)2018/05/22(火) 20:08:42.67ID:mSnrYIx5a
せめて精々3倍以内とか緊急クエのカウント省略とかなら
まだ納得出来そうなんだけどね
100で割り切れない数なら端数石割る人も居そうだし

スタートダッシュ決めてた層はドン引きしてるし
一斉に萎えさせたのは流石に悪手だよね
今更撤回は出来ないだろうから次に期待かな?

しかし全ツッパでどれくらいの石消費&スコア効率に
なるのか試算もせずに実装したのかねー
それとも廃人層はそのジャブジャブが当たり前なのか…?
他のソシャゲやったこと無いから分からない…
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-NGbF)2018/05/22(火) 20:14:59.13ID:Njw3CAxma
事前公表されてたのにスタートダッシュした層から文句出るとか何言ってんだ・・・
しかも書き方として「2倍を選べば2倍、となるように(色々選べますよ)」みたいな表現だったから
5倍が出るのは容易に想像ついたろ

あと、配布で1枚全く同じ断章貰えてるんだから
仕様が気にくわないなら走らないだけでしょ
もしこれを上位報酬のみでやったのなら激怒して当然
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-3UXX)2018/05/22(火) 20:28:55.03ID:XwG8+S3Ed
>>798
黒猫にも似たようなイベントがあるが、向こうは石1個分(リウム換算で100個)のスタミナを消化するのに30分以上かかる
だから、イベントトータルで消費する石はランカーでも100個ほど
配布だけで十分賄える

対するリウムは5倍にすると石100個分のスタミナを数分で消化できてしまう
はっきり言って異常
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-ZJJK)2018/05/22(火) 20:30:35.07ID:mSnrYIx5a
まぁ万人が納得するイベントは難しいだろうけど
引いてる人もそれなりに居るって話だね
時速20万とか30万ってざっと石2500〜3000位の計算だし
その計算で一気に詰めて来られたら露骨に見えるから
やっぱり好手とは思えないけどね

スタートダッシュ自体はペース配分考えても
序盤からある程度は稼いどかないと間に合わないから
後半頑張るつもりでキープしてた人が大半なのでは?

今まで商売っ気無さすぎたから
営利企業だし稼げるところで稼がなきゃってのもあるけど
やり過ぎてそっぽ向かれたらジリ貧だし
外野ながらにちょっと心配してるよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-ZJJK)2018/05/22(火) 20:38:56.93ID:mSnrYIx5a
>>809
私もアケもやってますし
ジャンル限定だと紛れもなくガチ勢だと思ってるのですが
ちょっとソシャゲ界隈の価格設定はやっぱり
付いていけないな…と思いますね

断章ガチャ1枚でアーケード2時間遊べるな…とか
平気で考えてしまうクチなので
2分100個は流石に閉口してしまいました…
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-DN2E)2018/05/22(火) 20:45:45.18ID:uqv45RE0d
>>799
コメントで文句垂れてる奴は見苦しいよね

20×5で5倍までは有りけどせいぜい3倍までだろうと考えていたら意外な感じではあるけど
スタートダッシュしたぶん有利であることには変わりないんだから文句言うなよとは思う

もっとも上位陣で文句垂れているのは少数で大概の人はちゃっかりポイント伸ばしている模様w
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41f4-KHlt)2018/05/22(火) 21:50:04.48ID:agTHFzuW0
多重課金で悪名高いとされている英雄クロニクルですら課金・無課金でこんな感じに分けてるのにコンマイと来たら

・無課金でのAP上限6(課金アイテムで上限12にしてフルチャージ使うと1日だけだが12までチャージされる)
・課金アイテム無しでまとめ消費する場合、2Pだと1.8倍、3Pだと2.5倍と微妙に損

今のままだと石だけ貯めた無課金アカウントがイベントぶっ壊しに来るぞ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 760e-da1f)2018/05/22(火) 22:18:57.40ID:JCDqBKZK0
>>811
実は自分が使ってるのはこつこつ無料分を貯めてきたので
ガチャは殆どやってません。ただ次回のイベは貯められないと走るのは無理ですね(´・ω・`)
問題掘ってるのが楽しくてやってるだけで。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa39-wVeN)2018/05/23(水) 00:35:47.23ID:D/r05mfya
ランキングコメ3位で花粉症が暴れてる(複数回ネームとコメ変えて他人攻撃)けど、やっぱりでした

86名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-mELA)2018/04/24(火) 01:52:24.08ID:LpQCwFk0M
セリオス×2
マヤ×2
クララ×2
メディア×2
レオン
カイル
リック
ハルト
リエル
アロミュー
マヤミュー(250位以内に入れれば×2)

ようやくUR16枚に届きそうだけどコレジャナイ感が凄い

768名無しさん@お腹いっぱい。 (即位 Sdf3-zITu)2018/05/01(火) 00:31:36.23ID:2Cf29yt4d0501
ファッ??

https://i.imgur.com/65xFbi1.jpg



なお60連目

で、ミネオ所持+GW限定UR2枚をデッキにすると>>447
本人は必死に否定しているけど、同一人物でないと断章内容がここまで一致しないよ?
ランクイベ2枚(260人もいない)かつGW動物園断章2枚のプレイヤーなんて数人レベルなのに、
その数人のうち一人がミネオの所持リストと偶然一致して>>447になるとでも?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa39-wVeN)2018/05/23(水) 00:46:43.63ID:D/r05mfya
さらに>>833を補足すると、
4/24付の所持リストと>>447のデッキは所持URの一致率だけでなく未所持URを推定したときの一致率も高い
(例えばシャロンやエイプリルルキア等の優秀URを持ってればデッキに入れるはず)

所持で一致(確定)
8種9枚(セリオス、クララ、メディア、レオン、リック、ハルト、雛祭、ランクイベ2枚)

未所持で一致(仮にこれらを所持していれば確実に447デッキにある)
7種(タイガ、シャロン、アロエ、マラリヤ、バレマラリヤ、白タイガ、エイプリルルキア)

2名の15種の所持未所持が全部一致する確率は1/32768、これも偶然?
よく別人面できるね
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-DN2E)2018/05/23(水) 00:53:44.07ID:MYhrDZ65d
まだ必死に犬認定したい奴が居るようだけど犬がリストアップしていない断章持っているぞ・・・
そもそも未所持が被るのなんて当たり前だし確率の計算が雑でどこから突っ込めばいいのやら
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-wvmP)2018/05/23(水) 02:14:50.61ID:63RNKKiqd
22日〜25日に倍率up可とは書いてあったが、デメリット無しの最高倍率5倍とはどこにも書かれてなかったからな
これまで20消費でチマチマ稼いでいた奴らが「時間を返せ!」と怒るのは当然の反応だろう

石割り促進のためにこういう仕様にしたのはわかるが、次回もこの仕様のままなら、前半で石や薬を割る奴はいなくなるだろうな
俺も、事前にこの仕様だと分かってたら16万で止めて別のアプリやってたわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-DN2E)2018/05/23(水) 02:29:15.63ID:MYhrDZ65d
>>842
俺もそれ見て晒してやろうかなって思いつつ自重していたのに・・・

説明書を読まずにクレーム入れるアホと同じだね


>>843
倍率はわからなくてもスタートダッシュする意味が薄れることくらいは予想出来るんじゃない?
個人的には842の奴は天然で可愛げがあるとも思うけど時間を返せとか言って暴言吐いているのはかなり見苦しいと思った
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-ZOhM)2018/05/23(水) 03:49:14.21ID:Fwu9xA9kd
ゆるくやってたんやけど何か面倒くさくなったわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-MHbG)2018/05/23(水) 07:05:23.53ID:vWs3wUpvd
確かにn倍消費のことは事前に書いてあったしある程度激化するのは目に見えてたけど、5倍って倍率がデカすぎるんだよな・・・
大賢者は基礎消費もっと増やして、倍率は3倍までぐらいにした方がもうちょいマシなレースになったんでは無いかと思う
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-NEzo)2018/05/23(水) 07:24:57.28ID:SD0XbSp20
そもそも通常クエに比べてイベントクエのHP効率が悪すぎる
(通常クエをディスカウントしすぎって話もあるけど)

ある程度のパーティ構成だと賢者級まで空気なのに通常クエの倍近いHP要求されるし
ジャンル固定に意味を見いだしたとしてもクエスト1回2分足らずはやっぱり短いよね
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-27jH)2018/05/23(水) 07:29:49.27ID:F1GL168Nd
>>856
回復薬は黄色を回復させる薬だから黄色が減らないと+は押せない
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (THWW 0H4d-ocal)2018/05/23(水) 10:08:18.75ID:Yvq3jk7HH
1000位以内でいいやと低みの見物しつつ最大ダメ出すチャンスと見てトライ中。限定タイガが火を噴くぜ。
ルキアでクリティカル時10万は超えた。武器吟味したユリが最大かね…。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-e7tY)2018/05/23(水) 11:38:43.28ID:K6YyFqe6M
別に俺には被害無いから同一人物とか言われてもどうでもいい
しかもこいつは俺を犬呼ばわりしているしミネオNGしているっぽいから同情はしない

>>851
10連で3%を引ける確率 26.3%
10連で13%を4枚(以上)引ける確率 10.1% ※1枚は確定

圧倒的というほどの差ではない


http://imgur.com/S43Hsck.jpg
http://imgur.com/SKDX6Gk.jpg

これでURの部分がSSRなら文句言ってもいいと思うw
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-ZJJK)2018/05/23(水) 12:37:35.06ID:IMil61hza
あとは見いだせるとしたら
回復LIFEで自武器ジャンルのセレクト問対策位かなー

攻撃ダメージより固め構成優先にすれば
問題自体はそれなりに回せるのかな?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-DN2E)2018/05/23(水) 13:14:20.06ID:MYhrDZ65d
ブーストを無くせとは言わないけど多少は不利にするべきだとは思った
消費対効果の比率を落とせってことじゃなくて間接的に不利にさせる方法はあると思う

例えばたまに回復薬を落とすようにするけど、ブーストは魔法石直接消費にして回復薬が使えないという手法

通常消化していればたまに拾える回復薬を使えるぶんスタミナ効率が上がるけど
ブーストだと回復薬を使えない上にそもそもドロップの機会が減るから不利といった感じになるかなって

魔法石直接消費なら毎回スタミナEXを購入する手間も省けるといったのもメリットかも
後は無償石でのブースト使用回数に上限を設ければ石を溜めている奴に壊されるといった一部が主張する懸念も払拭出来るね
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-DN2E)2018/05/23(水) 13:40:05.41ID:MYhrDZ65d
>>883
無償石溜め込む無課金勢が限凸に拘るわけもないから場合によっては250位すら狙わない気がする
せいぜい枚数増やしたくて250位狙いというのはあると思うけどランキングを壊す(笑)ほどぶち込む奴なんてまず居ないだろうね
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a9c-tcyh)2018/05/23(水) 13:52:28.33ID:kgj63SJr0
そもそもリウムのイベントが平日14時終了って言うニート向けだしね
前回のアンケでも書いたし今回のアンケでも書くつもりだけど休日とは言わんがせめて24時〆にしてくれないと社会人は絶対勝てないよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b189-mH5n)2018/05/23(水) 14:02:13.79ID:lCi+oGcx0
バレンタインの時なんか石割りたくても時間が足りなくて無理状態だったけど
今のサクッと5倍消化なら結局はどんだけ課金するかに尽きる
というか配布回復薬+自然回復だけでも300位なくらい今のところヌルいけどな
金曜午後に張り付けないとどこまで下がるかはしらんが
0891名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/23(水) 15:03:04.14ID:ZD5aY5p9
金曜昼間張り付けないんだけど、500位狙うなら何ポイント貯めておけばいいのかな・・・40万ポイントくらいかな
倍率があるから全く想像がつかないけど・・・時速30万ポイントとか出るらしいし
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa99-r/v7)2018/05/23(水) 15:04:46.63ID:VCqAr9460
悲しいけどそこまでブーストかける人あんまり居ないんじゃないかな?

公式ツイになんか画像上がってるぞ またアロエちゃんかーい(歓喜)
ためしにアロエにしただけかもしれないが
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-DN2E)2018/05/23(水) 15:31:16.39ID:MYhrDZ65d
前から思っていたけど回復薬をレアリティ別に数種類用意すればいいのにと考えてた

イベントで回復薬をドロップさせようとすると現行回復薬だと+50だから
魔道士級のドロップでホイホイ拾えるようにしてしまうと無限ループになるし
ドロップ率を落とすよりも低回復量の回復薬を設定してそれをそこそこ拾えるようにしたほうが気分いいよね

N +10 魔法石15個で購入可
R +20 魔法石25個で購入可
SR +50 魔法石55個で購入可
SSR +100 魔法石100個で購入可(現行のスタミナEX購入と同じ)
UR +300 有償魔法石240個で購入可

ほんのちょっとだけスタミナ回復したいという需要はあると思う

あと1回クエストやればレベルアップボーナス貰えるけど魔法石がちょっとだけ足りないとか
日付が変わる直前に曜日ダンジョンを回すだけのスタミナが足りないなんていったケース
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-x7d5)2018/05/23(水) 16:32:43.15ID:hwyAAnQta
>>898
ソシャゲがよく札束で殴り合うゲームとか言われるけど、殴り合ってるのはまだ金使うだけマシとも言える
本当の癌はタダで全てのコンテンツを十二分に遊ばせろと臆面もなく宣う乞食どもだよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-NGbF)2018/05/23(水) 17:15:33.77ID:OLKP4xNUa
>>891
時速30万はほぼ不可能だよ、前にそんな事書いてる人見たけど単純に5倍してたんじゃないかな?

現実的に考えると、5倍+緊急が240%でおよそ11600
この1周をリザルト画面なんかも合わせて10分はかかるとすると、1時間で6周だから、時速は69000

さすがに大体この辺りが現実的なMax値
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dda-Un7I)2018/05/23(水) 17:35:07.38ID:z+QngJet0
1周10分もかかるわけないしガバガバ過ぎやしませんかね
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26e8-H8uI)2018/05/23(水) 17:38:53.08ID:cugT4TH+0
武器売却のソートが以前と変わってる?
デフォルトが魔力の昇順になってるから必要な武器まで売ってしまったわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-DN2E)2018/05/23(水) 18:01:38.75ID:MYhrDZ65d
>>903
大賢者級、断章構成を工夫すれば早ければ1分20秒くらいで消化(開始〜終了後の画面遷移まで)できる
緊急クエストも同じくらい

問題を100%正解出来るわけじゃなくてムラが生じるから大目に見積もって1分40秒周回として5倍→緊急のループを10分で3回できる

特攻ボーナス240%
・通常 1700×5
・緊急 4080

5倍→緊急のループで1周12580 毎時18周で時速226640

緊急スルーで8500×36=時速306000


ほらいけるでしょ?w
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 760e-da1f)2018/05/23(水) 19:04:26.39ID:DGye1qJd0
ライフの最大値を300くらいにしとけばここまで叩かれ無かったんじゃないかと思うの(´・ω・`)

つかスロットとレベルキャップまだ解放しないのかよ
スロット6つくらいにはして貰わないとRの使い道なくてつまらん
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdff-DdsI)2018/05/23(水) 19:09:22.67ID:6qbSATaq0
>>916
「集中すると回りが見えなくなる事がよくあります。」って小学生の時に通信簿に書かれただろ?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-WOUK)2018/05/23(水) 19:33:03.28ID:KxDZnnFBa
>>921
あんな燃え上がるようなエフェクトで出てきたら
元々あった文系学問がふっとばされて緊急クエストにとってかわったようにしか見えんかったわ
よくみたら緊急文系学問の下アニゲーじゃん!!
ずっっっと上は通常社会、文系学問緊急、下は通常理系だと思いこんでたわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-NGbF)2018/05/23(水) 20:04:21.64ID:uvTO50xma
>>908
現実問題としてそんな一寸の無駄も無く問題解き続ける行為を数時間単位で続けるとか無理でしょ

>>910
さすがに数時間もそんなスタミナ効率悪い事続けるのは・・・

実際に今1周のセットを時間測ってやってみたら
7分だった。さすがに1セットを3〜4分は一般的な話ではないかと。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-NGbF)2018/05/23(水) 20:36:01.85ID:uvTO50xma
>>930
前回のイベ、たとえ最終日に限定したとしても時速6万で走ってた人なんて片手で数えるほどだし、今回単純に5倍速で走ろうとしたら緊急クエスト捨てなきゃいけないから
他の人とのスタミナ効率違いすぎて、やっぱりそんな事するやつもひと握りしかいない

どこの順位狙ってるのか分からんが、時速30万ってのは理論値すぎて実際に走る時の参考になんか出来ないよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-r/v7)2018/05/23(水) 20:51:38.20ID:eesBedGd0
>>379 >>803 >>825
SSRインクなら自分11回しか回してませんけど、2回当選しましたよ
そんなに出現しないものなんでしょうか?URインクの出現報告は見たことありません

SR以上の断章は断り書きがないので出現しないと思いますが、出現するのでしょうか?
ラスクのSSRはこれでもかってくらい出るのにリックのSRがでません
とうとうSR断章以上を保持していないキャラがサンダースだけに なんで出ないんだ?
サンダースとユウの組み合わせらしいですが誰得なのやら?勘弁して欲しい
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-r/v7)2018/05/23(水) 21:34:27.05ID:eesBedGd0
>>638
自分が始めたのは6だったから、当時はアカウント作ってすぐのキャラクター選択時のUIが最悪で(7も同様)
キャラの一覧表示や解説・プロフィール、アニメ絵、サンプルボイスとか一切なくて
一緒にプレーしてた友人が最後までキャラ回さないうちにアカウント作ったんだよなあ
(レオンを中心に左右にスクールする形)  元のキャラにはあんまり愛着がない

気になってたキャラは7で消されるし、7追加のキャラに乗り換えたのを思い出す
8以降はキャラのボイスとか4年くらい追加がなかったから、毎回かえてた
そういやキャラを上書きするなとかいってるやつらいたっけなあ 今いずこ
0938名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/23(水) 21:52:44.90ID:ZD5aY5p9
クイズ難易度★★★★の画面から始まって、同じ画面に戻るまでですよね
1分20秒どころか、倍以上かかるんですが・・・
2問くらいで倒さないと無理なんじゃないですかね
性能のいい端末だったら違うのかもしれませんが・・・
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-NGbF)2018/05/23(水) 22:17:56.94ID:Y3OPGzFha
>>938
1分20秒てのは
最高性能の端末で、回線状態も良好、断章は青色URで理想的に染まっており、問題も最速で連続正解

これをやっても達成できるかどうか…
正直これで時速の計算するのは非現実的だよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-NEzo)2018/05/23(水) 22:57:35.92ID:SD0XbSp20
自分でも試したけど
iPhone7でスキル使わずメニュー選択から1周で1分59秒(ノーミス・ノースキルで6問正解)
緊急セットで回して2ミス含めても5分弱で1周って感じでした

ダメチャ含めて与ダメ28〜40k程出せてて
一応Lvはカンスト、構成も回復/攻撃/攻撃/体力で向上の余地もあるので
スキル使ってもっと頑張れば4分台は楽勝っぽいですね
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-NEzo)2018/05/23(水) 23:19:28.30ID:igdDqXbN0
運が良ければ攻撃3スキル1で倒せる構成で、
緊急まで含めて2ミスで3分ぴったりだった。連想がくると厳しい。

255%だから1セット8875+4260=13135、時速26万くらい?本当か?
0948名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/24(木) 00:47:43.73ID:bshIIZU0
なるほど、時速30万だとTASみたいなイメージになってきますね
現実的には早い人で20万くらいになるのかな
まあ、自分がやったら20万も遠いのですが・・・
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-mVY8)2018/05/24(木) 00:50:03.76ID:mxs2q7S80
TwitterでQMAリウムで検索するとUR出たって書き込みがいくつか見つかった。
どうして出るの?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-4rmS)2018/05/24(木) 00:59:27.16ID:DZ9RX0U5d
ダメでした
申し訳ありませんが>>960さんお願いします…


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを建てるときは↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て
次スレは>>950を踏んだ人が必ず宣言をしてから建ててください
スレ建てが無理なら再安価するか、>>960が建ててください
次スレが建った際にこれが適用されていない場合、直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言をしてから建て直してください

2018年2月9日よりリリースされたKONAMIのクイズゲームアプリ
「クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム」のスレッドです。

●QMA公式HP●
[QMAロストファンタリウム 公式サイト]
https://www.konami.com/games/qma/app/
[QMAアプリ公式Twitter]
https://twitter.com/qma_app573

●関連サイト●
[QMAリウム Wiki]※質問する前に一読しましょう
https://www65.atwiki.jp/qma_fantarium/

●関連スレ●
[アーケード版]
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1003問【XIV】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1526136250/

●前スレ●
【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 22問
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526216026/


※プレイヤー晒しは控えてください。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/24(木) 01:05:10.90ID:bshIIZU0
・大賢者級
・特効ボーナス240%
・通常5倍+緊急クエストを1セットとする(緊急クエストを無視しない)
・1時間で8セット消化(7分30秒で1セット消化するペース)

上のモデルだと時速10万くらいですね。石は800消費
ちなみに緊急クエストを無視して5倍だけやり続けた場合は13.6万、石は1600消費。(石はちょっと損になりますが・・・)

スパートをかける人数と目標順位付近のダンゴの状態にもよるのでしょうけど、最終日13時のタイミングで目標順位のポイントよりも10万ポイントリードしておけば、そのまま終了まで放っておいてもまあ安泰ってところですかね(もし捲られても責任は取れませんが・・・)
0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/24(木) 01:19:58.82ID:bshIIZU0
500位のポイントって今どれくらいなんですかね
確認ができない・・・
>>956
地雷みたいな問題だな・・
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a935-skZh)2018/05/24(木) 03:31:29.67ID:d08oUxZO0
◆NGName推奨ワード◆
うなー
えんどうなぎさ
しずか

ワッチョイを隠すユーザを非表示にする方法
http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/


次からこのテンプレにオイコラミネオ(犬)とスッップ(花粉症)追加した方が良くね?


◆NGName推奨ワード◆
うなー
えんどうなぎさ
しずか
オイコラミネオ
スッップ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e0-PzSV)2018/05/24(木) 05:40:02.60ID:1410XZZK0
日本国内でも時差はあるだろ
こういう問題は一般的にと頭に付けとけ、そうすりゃ日本には標準時1つだから時差は無いって思えるから
質の悪い問題多いな、何処に依頼してんだこれ?
0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/24(木) 06:47:24.47ID:bshIIZU0
>>964
乙乙
これは早いですね・・・
動画を撮影しながらのプレイだから、端末の負荷も高くなっている状態だと思うのですが・・・
0970エメトフィリア (スッップ Sd33-5NhH)2018/05/24(木) 06:48:27.47ID:mrJ2MH7sd
エフェクト形式の実装はよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-UoAN)2018/05/24(木) 07:19:32.17ID:O7bWgjjvd
iPhoneXかiPhone8+のどちらかで迷ったけど結局8+にしたのよね

8無印は画面サイズが小さいからでなくメモリ容量が少ないということで最初から選択肢には無かった(8+が3GBで8無印は2GB)

前は5S使っていたけど処理能力の差には感動したよね
前が5SだったからSEにも揺らぎかけたけど8+選んで大正解

もっとも別にこのゲームの為に端末購入したわけではないけど仮にSEやら8無印を選んでいたら9文字の並べ替えで死んでたくさいw
0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/24(木) 07:33:03.40ID:bshIIZU0
結構違うもんなんですね
そろそろ端末を買い換えようかな・・・
ケースとかつけないから、結構使用感が出てきたし・・・
新しい端末はケースつけようと思う
0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/24(木) 08:14:45.44ID:bshIIZU0
>>978
ケースあるんですねw
でもそこまでQMAガチ勢じゃないからまだいいかなw
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6c-Ockd)2018/05/24(木) 12:03:28.02ID:3olJtRgX0
キャラ厨だけど正直プレイに払うよりグッズに払う方が金出せるw
ケイ壱絵では食指が動きにくいのは確かだけどバンバン出してくれると嬉しい
暁のTシャツは良かったな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b189-ZyTd)2018/05/24(木) 13:39:23.83ID:hobmvNkD0
UR1、SSR1、SR4、R4

結構良かった方?
またやってくれないかな
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe8-/8oR)2018/05/24(木) 13:51:17.04ID:LwOqEd/Z0
SR5
R5
クソすぎ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9ff-uBEk)2018/05/24(木) 19:46:13.79ID:rgeRNrOZ0
マジでみんなそんな良いの出てんの?
5回引いてSSRすら出なかったから完全に騙されたわ。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 22時間 32分 18秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況