X



シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.199
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (アウアウカー Sa39-1qSF [182.251.43.181 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:00:53.54ID:wfZ3T20Xa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

シノアリスののんびりスレです

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

【クリエイター】
原作・クリエイティブディレクター:ヨコオタロウ
音楽:岡部啓一・MONACA
キャラクターデザイン:ジノ

【キャスト】
アリス:M・A・O
スノウホワイト:上田麗奈
赤ずきん:今村彩夏
いばら姫:本渡楓
かぐや姫:伊藤静
ピノキオ:三瓶由布子
シンデレラ:喜多村英梨
ヘンゼル・グレーテル:内田真礼
人魚姫:能登麻美子
ドロシー:高橋李依


『SINoALICE(シノアリス)』ティザーPV
https://youtu.be/XKeAJDtEe9E
『SINoALICE(シノアリス)』PV第1弾-キャラクター紹介編-
https://youtu.be/f2g50vilDEE
『SINoALICE(シノアリス)』PV第2弾-ゲームシステム紹介編-
https://youtu.be/edu3NoCUu9I

次スレは>>950がスレ立て宣言後、立ててください
踏み逃げの場合は>>960がお願いします

シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.198
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525693851/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-6b5+ [182.251.43.181])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:02:34.20ID:wfZ3T20Xa
●日課
 デイリーこなします
 共闘してフレンドメダル3枚集めます(3枚上限)
 ゲリラやって育成します。時間は01:00、07:30、12:00、19:30、22:30からの1日5回各30分です
 ストーリーやってプレイヤーランク上げます。衝動ハードがとても美味しいです
 コロシアム開催中
 
●システム仕様関連
 ログボ更新は5時
 AP(スタミナ)は3分で1回復
 ギルド加入は 2章10節 をクリア後

・固定パーティーの作り方
 モノガタリ→共闘設定→許可したフレンドのみ→フレンド4人選択で固定パが組める

●装備関連
 武具のスキルレベルはスキル付きの武器を食わせるかメダル交換の宝玉を使う。
 確率上昇ではなく経験値が貯まれば必ずスキルレベルが上がる仕様
 サブ装備のステ反映率は10%

 進化させた武器の凸は、進化前の武器でできます
 間違えて餌側を凸らせても合算です

●武具レベル(総合値)の効率的な上げ方
 1日5回ある時限クエを回る。石割ってでも回る。
 初級はまずいから中級推奨。総合値15000から中級回れるようになる。
 進化は素材集めがマゾいので、まずは手持ちを全武器レベルmaxを目指そう
 1本ずつLvMAXを目指すよりはLv20~30くらいのを増やす方が対経験値効率は良い(最終的な対費用効率は少し下がる)

●ジョブ関連
 ジョブレベルを上げて取れる共通スキルは全キャラの全ジョブに適用され効果が累積していく
 熟練度はクエストしてればそのうち溜まってるので気にしなくていい
 メダル交換で取れるアルカナというカードはジョブの限界突破用アイテム

●チャームメダル関連
武器を売るなり強化素材に使うなりすると貯まります。
A武器 1個
S武器 8個
SS武器 64個
A武器をSS武器に進化させても貰える個数は変わりません。入手時点のレア度です。

●荒らし関連
 のんびりせずにメールクレーム系の投稿を連投、スレ立ても踏み逃げする輩がいます。
 触らずあぼんしてください。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-6b5+ [182.251.43.181])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:03:03.78ID:wfZ3T20Xa
●武器ゲリラ計算
A剣1600、S剣5500
中級30、上級45

以上を基に小数点切り捨てで計算
【中級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣2本→106
A剣3本→160
A剣4本→213
【上級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣1本S剣1本→157
A剣2本S剣1本→193
A剣1本S剣2本→280
A剣2本S剣2本→315

上級はS剣2本引かないと中級の最大値よりAP効率は悪い
ただし本数が増えれば合成時に金かかり過ぎるから
AP効率犠牲にしてでもS剣集めた方がいい
AやSを育てるだけならそんなに金かからんから中級でもいいかも

●日替りイベント(進化素材・金策)
日|火 / 水
月|風 / 金策
火|火 / 防具
水|水 / 風
木|火 / 防具
金|水 / 金策
土|風 / 金策 / 防具

編集歓迎のんびりスレwiki
http://sinoalice2ch.cswiki.jp/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-6b5+ [182.251.43.181])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:03:36.90ID:wfZ3T20Xa
防具スキル強化

未強化基準で20個投入時の着地点
LV4-91%
LV6-95%
LV8-50%
LV9-83%
LV11-0%
LV12-4%
LV13-1%
LV13-91%
LV14-75%
LV15-MAX(6個でカンスト)

1個投入時の上がり幅
LV1-25%
LV2-15%
LV3-20%
LV4-14%
LV5-11%
LV6-9%
LV7-7%
LV8-7%
LV9-6%
LV10-6%
LV11-5%
LV12-5%
LV13-4%
LV14-4%
LV15-4%

1個あたりの数値は厳密には0.5%端数が出ます
LV2とLV3は数値が逆に設定されてます
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-6b5+ [182.251.43.181])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:04:07.49ID:wfZ3T20Xa
過度な個人晒しは専用板があります。
スレ違いになります。
いばらハフメアがミンソサをやるようなものです。

下記を利用しましょう。

【SINoALICE】シノアリス晒しスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1505658765/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-IGdy [182.251.43.181 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:05:54.59ID:wfZ3T20Xa
保守
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.131.145.16])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:10:26.77ID:GGcp1bZo0
ふわふわの乙とん
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0d-4Ye1 [110.165.144.187])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:51:02.51ID:8gGCPNAJM
ふかふかのおつとん
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a87-QL2a [221.76.106.193])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:19:32.92ID:grSDcV0S0
次の討伐てなにが来そう?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a87-QL2a [221.76.106.193])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:23:56.88ID:grSDcV0S0
順番から言えばジズ?防具なんだっけかな?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a87-QL2a [221.76.106.193])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:25:23.11ID:grSDcV0S0
核3兄弟かぁ 飽きたよねさすがに
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.131.145.16])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:49:53.85ID:GGcp1bZo0
>>28
10回
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49f6-tBma [106.186.240.240])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:01:48.71ID:QQ0atdgZ0
10回であってるぞ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9d1-e5Ir [58.98.106.87])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:11:56.89ID:2mzur/760
ワイ→(っ´>ω<))ω・`*)←ぶーちゃん
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.131.145.16])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:28:11.40ID:GGcp1bZo0
>>31
どーいたしまして
毎度毎度回数変わると分からなくなるし、ミッション画面で全体数くらい確認できるようになってほしいわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-IGdy [182.251.43.181 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:36:55.41ID:wfZ3T20Xa
>>21
黒石長柄一択
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a6a-d08N [211.1.206.8])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:49:16.39ID:1tSO/cUE0
ラフレシアNはソロオート余裕だろ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-IGdy [182.251.43.181 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:53:39.75ID:wfZ3T20Xa
ジズ
推奨キャラ 赤ずきんパラディン
推奨防具 黒石長柄
1wゴースト2wからジズ参戦
2w〜ラストまで取り巻きを先に倒す
ジズが自身にバフかけするため本やデバフメアが推奨されてるがリコネで押し切れる可能性があるため不要な可能性有り

追記あれば適当に頼む
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5de3-PXTm [124.219.183.108])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:54:09.84ID:zykgFG2B0
フェンリル蜘蛛ジズは特効ガチャジョブが露骨に刺さる討伐やったからなぁ……以降ガチャジョブ不要になったし討伐やとガチャ伸びんのかね
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c532-59DO [180.23.243.195])
垢版 |
2018/05/12(土) 00:26:16.67ID:iKnPY0U90
普段勧誘なんかこないのに昨日で引き抜き4件きたわ、本屋パワーすご
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5621-ZOQu [1.21.140.177])
垢版 |
2018/05/12(土) 00:38:50.53ID:dJGyOa6v0
>>47
足りない人材を募集するんだから在籍者以上の実力者を要求して何が悪いんだ?
強いて言えば職場環境を確認しなかったお前が間抜けなだけ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-IGdy [182.251.43.181 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 00:45:24.75ID:YzJY7wKXa
あーだからサブ垢本屋にやたら引き抜きくるのか
全員ブロックしとるけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d67-iSle [118.155.93.112])
垢版 |
2018/05/12(土) 00:57:00.37ID:kLXG8EFC0
Cギルドにいた頃は結構な割合で○○のサブギルドです、とか○○でも忙しい人のためのギルドです
みたいなのと当たったけど切るに切れなくて隔離してるところだったんだろうか
でも微妙にインしてる人はいたし
なんかソシャゲ内でも左遷先みたいなのあると思うと切ないな・・・というかどんだけ影響大きいギルドなのか
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-IGdy [182.251.43.181 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 01:00:17.42ID:YzJY7wKXa
AP消化してミッションクリアしてコロシアムはオート放置やし忙しいとは思わんな
ソシャゲ掛け持ちしてるのとなんら変わらんやろ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-PXTm [126.245.23.236])
垢版 |
2018/05/12(土) 01:06:42.76ID:c0U3xJ8hp
サブ垢で15万↑ある奴はシノガイジ
何枷集めまでしてんねん
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-IGdy [182.251.43.181 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 01:13:18.35ID:YzJY7wKXa
>>61
AP消化の為だぞ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-IGdy [182.251.43.181 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 01:41:14.51ID:YzJY7wKXa
冷静に考えろ
3万あれば普通に風俗でええやろ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0d-4Ye1 [110.165.151.72])
垢版 |
2018/05/12(土) 01:52:14.34ID:pCNn8TqBM
サラスは女だよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.131.145.16])
垢版 |
2018/05/12(土) 01:55:52.90ID:wAvgc0++0
中海誰だよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9d1-e5Ir [58.98.106.87])
垢版 |
2018/05/12(土) 02:08:53.62ID:mXpM9MmI0
>>82
つくね
やっぱめちゃしこや
ワイはつくねが大好きや
肉便器にして陵辱調教セックスしたい
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9d1-e5Ir [58.98.106.87])
垢版 |
2018/05/12(土) 02:10:35.86ID:mXpM9MmI0
>>87
そいつは過去何らかの偶然で出来た彼氏で恋愛マウントしとるモサい喪女BBAやぞ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9d1-e5Ir [58.98.106.87])
垢版 |
2018/05/12(土) 02:12:24.36ID:mXpM9MmI0
しのあくんって誰やねん
ググったらしあくんいう腐女子絵師が引っかかったで
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd8e-m4C1 [182.165.250.241])
垢版 |
2018/05/12(土) 02:18:22.21ID:V6QBOO6J0
つくねまたギルドつくるんか
自分はめっちゃ作戦考えてそのおかげで強かったみたいな感じだしてるけど
強かったんは魔攻染めに合わせられるソサラミンスなだけで前衛は雑魚だって気づくかな?
まあやってない期間あったしーとか言い訳しそうだけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd8e-m4C1 [182.165.250.241])
垢版 |
2018/05/12(土) 02:24:26.61ID:V6QBOO6J0
>>93
俺の元ギルメンや
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.251.186.73])
垢版 |
2018/05/12(土) 09:28:20.06ID:lbw1jkZaa
すまん、過疎アリスか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレT Sp5d-+frU [126.245.206.174])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:19:14.75ID:Ciyo0vhtp
>>104
後衛なんて要らん
ホント邪魔 介護無しだとペロる方は難易度下げてください
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa6c-BsV1 [59.168.12.152])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:55:15.01ID:lbSRGyXG0
個人実績、貢献度から算出だったらかなり萎える
支援職の貢献度なんて劣性で自分と張り合う後衛いなければ2倍以上スコアあがることもあるし
逆に対戦相手が弱ければバフすぐにカンストして数値なんて出しようもない
こんな不安定な要素でリーグ分けなんて無理でしょ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd8e-m4C1 [182.165.250.241])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:26:25.94ID:V6QBOO6J0
普通にメインミッションの総合値達成が無難やと思うんやけどな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d6c-cdkg [124.144.126.16])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:28:24.43ID:YMDHqQR80
どう考えても実績はグラコロ総合順位だろお前ら大丈夫か?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.131.145.16])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:47:19.40ID:wAvgc0++0
ボケラボをしんじろ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa6c-BsV1 [59.168.12.152])
垢版 |
2018/05/12(土) 11:50:56.28ID:lbSRGyXG0
個人実績がグラコロ総合順位のみ参照する感じなら
グラコロ一回でも休んで実績悪くなったら上位に入るのきつそうだな
リーグ下がるの恐れて上位ギルドは加入拒むだろうし
ソサハフメアもくるしこれからの新要素に不安しかない
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1e1-esQT [114.157.77.48])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:31:28.92ID:K/cTJ9Zi0
いつも本戦行けるか行けないかであえぐギルドを「本戦行けないギルドは2部落ち」にすることでさらに苦しめるポケラボ流石や!
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2635-4Ye1 [153.168.223.132])
垢版 |
2018/05/12(土) 12:59:56.39ID:MtOBIiCm0
グラコロ中の個人勝敗数じゃないの
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1e1-0DiY [114.157.77.48])
垢版 |
2018/05/12(土) 13:44:33.76ID:K/cTJ9Zi0
>>142
グラコロは一定期間だけ色んな格差マッチ経験した後、マッチ運良かったとこが本戦っていういろんな時間帯ごちゃ混ぜマッチを楽しめるっていう混沌イベントやぞ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-IGdy [182.251.57.126 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 15:17:08.38ID:wy4eEwcPa
お知らせ見ない奴用な

https://i.imgur.com/26oLaN8.jpg

楽器神魔捨てて使うのにアルカナ込み20%程度だったらまぢでゴミクズ産廃だな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dec3-FARk [223.135.131.7])
垢版 |
2018/05/12(土) 15:17:57.84ID:sG5PKpxG0
ハフメア 弱くね
これじゃ楽器神魔なくても使えなさそう
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-IGdy [182.251.57.126 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/12(土) 15:29:20.09ID:wy4eEwcPa
あーあ予想外だったなー
ハフメアに期待して本屋新しく探したのに本当に20%程度だったらミンスミンソサの方が戦力になるだろ
ミンスミンソサ募集して本屋蹴るか
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-1YEe [126.33.151.132])
垢版 |
2018/05/12(土) 16:09:46.60ID:hVejYl2rp
廃課金でもないならハフメア両種ある魔法以外育成する意味ないぞ魔法育てとけばそれ一本で行けるし討伐も困らんから無課金微課金でやる予定なら物理育成する意味ないアフィ
重課金廃課金予定ならどっちも育成すれば良いし当サイトでは麻薬を販売しております
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a6a-d08N [211.1.206.8])
垢版 |
2018/05/12(土) 17:28:02.06ID:2teV0vv00
サラス死ね
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-d08N [126.245.14.79])
垢版 |
2018/05/12(土) 17:33:40.41ID:d4V2Q2Brp
>>170
普通のジョブにも10%ついてるぞ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-79TQ [116.65.41.54])
垢版 |
2018/05/12(土) 17:54:38.52ID:Jbh6giEu0
魔書20%アップは普通に強い
問題はその為に楽器75%を犠牲に出来るかどうかって話だよな
これはギルドの楽器がどれ位強いかで決まるのと、何よりメイン
ヒーラーではない奴が貢献度稼ぎばかりにならずに楽器積んで
くれるかが差になると思う。
貢献度争いとかしてるヒーラー飼っているところじゃソサハフメア
はまともに機能しないと思うぞ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1e1-L6Ab [114.157.77.48])
垢版 |
2018/05/12(土) 18:10:09.90ID:K/cTJ9Zi0
いとしのつくねたんがギルド募集してるけど相変わらず弱いのな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-59DO [126.245.4.168])
垢版 |
2018/05/12(土) 18:12:06.41ID:km6PCY4mp
魔書2割増しといっても、通常ソサで1割増しだからあんま変わらんな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26a4-4Ye1 [153.125.116.202])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:04:14.72ID:5oH/Lo8y0
わざわざ鍵消費するならSS剣も落ちるとかにならないかな…
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM92-6USY [175.179.198.38])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:35:40.76ID:5N3BNxHTM
間違いを認めて実装前に修正する姿勢
評価する
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7c-bFqk [60.46.20.52])
垢版 |
2018/05/12(土) 19:52:57.08ID:QwhWcd1c0
プレゼントボックスって10ページ目以降は表示されないんだな。
10ページ超えたら削除されるのかと思って、射的ガチャで取った
双子メアが消えたかと思って焦った・・・

これというのも使い切れんほど防具の進化素材ばっかりばら撒くポケラボが悪いんや。
もうちょっと枷とか鶏冠をバラまいてくれ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c556-d7Ut [180.44.226.152])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:27:23.03ID:yrzmfQXe0
つくねは引退する前にギルド募集して誰からも勧誘こなくてメンヘラこじらせて引退発言
引退発言した時も思ったより引き止め少なくて引っ込みつかずに引退
でも本当は引退したくなかったから1ヶ月もしないうちに復帰

完全にメンヘラかまってちゃんです
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0d-4Ye1 [110.165.147.91])
垢版 |
2018/05/12(土) 20:53:29.81ID:DWkGTR9RM
つくね草
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7c-bFqk [60.46.20.52])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:02:52.86ID:QwhWcd1c0
地味に改善して欲しい機能

・チャット定型分の長さ・・・短過ぎる。メアの名前を全部入れるくらいは欲しい。
・チャットのスタンプの選択画面の編集機能・・・よく使うスタンプを同じページにしておきたい。
・イベントごとの装備の選択・・・少数派かもしれんが、アサリイベントの装備のまま、蜘蛛イベントに
                   行ってしまうようなドジな俺にはぜひ欲しい機能だ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd8e-m4C1 [182.165.250.241])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:40:44.57ID:V6QBOO6J0
つくねも21万くらい、しのあも21万くらいなのによくあの順位までいけたな
他の前衛が強かったのか後衛が強かったのか
なんにしてもつくねの作戦()のおかげではないのは確か
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 265c-7xra [153.151.227.125])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:42:57.19ID:vYYn6/6Q0
寄せ20万で200位以内はなー
偶然グラコロ前に探しているところがあったとしてもつくねは採用したくないだろ…
どう考えてもツイッターで晒すし百害あって一利なしだし
そのレベル帯でツイッターやここ全く見てないピュアなメンバーだけのギルドなさそうだし
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd8e-m4C1 [182.165.250.241])
垢版 |
2018/05/12(土) 21:47:46.85ID:V6QBOO6J0
まあ確かに21万なら200位以内に入れるかもだけど
傭兵ならもっと強いやついるし
定住してくれない雑魚をわざわざ入れる必要は無い
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d87-BsV1 [60.67.109.219])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:07:57.12ID:NgLJh2ZO0
突然冷めたんだけど、
配信初日からしてる垢って売れますかね?

配布のジョブ(アルカナ)は全部取ってる。
復刻以外に取れなさそうなジョブは、
ニーアはエミールと2B
DODは槍ミハイル、ゼロクレリック
振袖は3種類
スノウ/マグロ
潮干狩りは2種

マグロとゼロクレ以外は凸済み。

いかがでしょう?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1e1-QyUX [114.157.77.48])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:39:03.85ID:K/cTJ9Zi0
>>342
ええやろプロフにツイID
地雷か馬鹿か意識高い系か一髪でわかるんやで
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-/cym [49.98.141.40])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:52:09.53ID:biZLT/Yhd
いや15%って出てたやろ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-59DO [126.245.4.168])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:58:21.80ID:km6PCY4mp
>>350
出される数値はいつもアルカナ未反映の数値だろ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19d9-8lob [122.210.140.67])
垢版 |
2018/05/12(土) 22:59:29.70ID:emD9NSCn0
えんこー系のワードに強くなってた気がする
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26a4-4Ye1 [153.125.116.202])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:03:10.72ID:5oH/Lo8y0
かける がダメだった時には驚いた
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b12c-4Ye1 [114.170.37.245])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:44:06.76ID:k6vcIEy30
急にすみませんが、かぐや姫のクレリックlv1ってどこで入手できますか?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-/cym [49.98.141.40])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:45:28.52ID:biZLT/Yhd
今は手に入らない
クリスマスイベントでのみ入手可だった
1周年イベントでそのあたりのアルカナが来るのを祈るしかない
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b12c-4Ye1 [114.170.37.245])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:47:02.05ID:k6vcIEy30
>>383
やっぱりここの運営って頭おかしいですね。
ありがとうこざいます。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.161.215.170])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:47:20.90ID:ErRmJcCCa
>>374
俺の垢10万以上で売れるのか…
かけた金は10倍はくだらないけど、こういうのって価値無いもんだと思ってたわ。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.161.215.170])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:52:40.90ID:ErRmJcCCa
>>380
前衛で22万以下、後衛で20万以下いたらほぼ勝ち確だと思ってるな。
グラコロならどれだけ稼げるかの戦略、装備の話になるわ。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456f-LMQt [110.172.44.41])
垢版 |
2018/05/13(日) 00:16:56.05ID:QX8Q1Gvw0
サラス死ね
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 260a-q4Vo [153.215.57.10])
垢版 |
2018/05/13(日) 00:27:02.45ID:/dtuDUsP0
()←この辺に:とか/入れるとエラー出たような気がする
文字表示系のアフィバグリエイト出したくないんだろうけど特定分かりにくくて打ち直ししんどい

前は処女シリーズ防具とか処女の髄液も引っかかってたからそんな名前付けんなよwwwと麻薬
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a0c-RC4M [219.100.239.109])
垢版 |
2018/05/13(日) 05:20:49.98ID:ZqbeTRlh0
ギルド抜けたらTwitterが晒される?
もうね、意味解らない

あーーどこで愚痴れば良いのよ
0407462 (ワッチョイWW cd8d-MogW [182.171.42.148])
垢版 |
2018/05/13(日) 07:17:48.60ID:cdtdOtbm0
以前Twitterでなぜこの文章がNGになるの?と前田Pが突っ込まれて
規制表現再チェックした結果が今の状態だからな

ポケラボはたぶんユーザーに対する規制が世界イチ厳しい企業
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe9-bgeQ [210.149.252.69])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:31:03.99ID:6oYckZ5eM
雪野死んで
ニ度とEX3来るなゴミクズ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-d08N [126.199.199.52])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:31:53.19ID:FtrmdXvqp
弟一切削らずに兄先倒せばいいよ
弟の全体攻撃なんて耐えれるし救命でどうせ全回復だからブレ2人で残りCPUでもhard3余裕
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-m4C1 [182.250.246.232])
垢版 |
2018/05/13(日) 09:43:21.12ID:h/WDKhBfa
サラスの質問箱にここが悪いからこうしたらいいよって送ったんだけど回答はなし
自分の都合のいい質問しか回答しない感じなん?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-/cym [49.98.141.40])
垢版 |
2018/05/13(日) 10:00:48.26ID:gxMAFzv+d
最近の討伐にストーリーないから復刻くるとほっこりする
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-IGdy [182.251.51.245 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/13(日) 10:01:47.90ID:H9iiNZeEa
傭兵うざいわ
今後傭兵とかゴミ需要なんやからはよ消えろや
勧誘して実は傭兵でしたとか殺意しかわかん
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-IGdy [182.251.51.245 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/13(日) 10:33:07.41ID:H9iiNZeEa
>>434
根無し草とか放浪癖って言うと見栄え悪いだろ
だから「傭兵」って名乗ってるだけだぞ
傭兵ギルドとか潰れねぇかな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd4a-J2id [49.98.91.111])
垢版 |
2018/05/13(日) 10:54:24.25ID:rbEY/UE0d
EX3節でホストのオートに怪訝そうないばらソサラ
ガンガンデバフかけるからすぐに物攻魔攻が↓10に
フォローしてみたらランク180台総合16万台でおそうじ券250枚突破だとよ
こういう頭空っぽ後衛もいるから後衛は共闘来るなと言われるんだろうなと思いブラリに入れといた
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-d08N [126.35.201.203])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:23:39.56ID:joriJmXcp
それは後衛だけだろ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa6c-BsV1 [59.168.12.152])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:36:42.41ID:kWzq0wz90
4月
悪兔 封戒 熱く
3月
新緑 怪鳥 静寂
2月
遺骸 戒律 再会
1月
魔骸 鱗片 封戒
12月
熱く 蠢虫 黄金
11月
怪鳥 戒律 静寂
10月
再会 封戒
9月
古代王朝 不協和音


4月
炎魂 古代 命乞い
3月
王 天文 白銀
2月
氷縛 万戒 暗殺
1月
終劇 騎士 月影
12月
古代 雪下 邪教
11月
天文 白銀 命乞い
10月
人間 帝国
9月
騎士 万戒

5月は魔骸と終劇で、他は何麻薬?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0d-4Ye1 [110.165.155.31])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:46:06.96ID:Wcudzl9mM
つくねメンバー集まらなくてワロタ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.131.145.16])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:35:48.81ID:6r8cToBW0
>>463
グレ×ピノだろおこるぞ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-8lob [126.245.207.31])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:44:45.06ID:lxIyd6i6p
いや引退宣言しといてギルド作りますはさすがに引くだろw
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a6a-d08N [211.1.206.8])
垢版 |
2018/05/13(日) 12:46:16.24ID:yhGHBeDV0
discoでこんなブスの声聞かなならんとか地獄
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a09-wwzh [203.136.242.35])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:15:23.21ID:eJZIoIGM0
引退するって公言しておいてしないやつは総じてゴミ。
つくさって奴とやたらTwitterでやりとりしてるけど出来てるのか?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-Aw8L [126.35.81.215])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:33:52.62ID:XSjoxnuLp
・つくねたん引退までのカウントダウン!
カウントダウンに選ばれし幸運なギルド→はむありす
(稼働予定期間:第6回グラコロ後〜2018年6月末頃)

・つくね(マッチング運最強ギルドMagia'Sの元マスター)
→ いばら姫 437652804

・つくねたん大すこマスター
→ 焔の毛神ヒカル 802821426
・サブマスター
→ ミッペルテルト 803376184

・つくねたんに選ばれしギルド会員様
ミヤビ 163507688
英霊すんぬ 742022611
しらたまクール 937149223
リースベト 382920217
ケンジ 921797165
くろ 439575273
ギルガメッシュ 345305099
kizu 187446835
るかくん 190183563
快音ユノ 527576194
candy 406287348
べ〜やん 748962043 (Magia'S時代から付きまとう民)

・つくねたんを裏切った人外一覧
*8時の民
きなこ(修行僧ゆかやん) 950769174 → Phoenix
かんじ 973962107 → なし (廃ギルド)

*18時の民
でろりあん。979318500 → 幽霊船(編成期

*20時の民
Sinoa 401030104 → Phantom

*21時の民
つけ麺 861514897 → €ilantrÖ
ぴー 457376637 → ゲート

*22時の民
らるっ-ω-)っ358256905 →終天の夢見月
すん 123336537 → 終天の夢見月
マイン 726426839 → 終天の夢見月
くぅ太 818043074 → まぎあす跡地
緋天 798469129 → まぎあす跡地
LittleMe(おねえさまぺろぺ) 654993886→まぎあす跡地
Atelier (ドロシー) 229049413 → まぎあす跡地
なめこ(乂なめこ乂) 352227636 → DICE

*23時の民
yaku 610866742 → GoroKasa
ガァツ大帝 946396949 → 3/5sandbox

*引退の民
道楽 964417740
パスタ(エルス) 331653490
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM92-6USY [175.179.198.38])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:42:37.30ID:TFvswbZkM
つくねたんの糞デカおっぱいでシコれ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5de3-PXTm [124.219.183.108])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:24:52.69ID:pA7TgoY00
メンバー見たらフレンドおって何とも言えない気持ちなったわ……

てかハムアリスにつくねおらんのになんで晒されてんや
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d67-iSle [118.155.93.112])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:38:48.43ID:ZVTsKk8u0
観測の書てほぼ話題にならなかったけど王の戒律のアレっぽくてなぁ
ちなみにアフィ対策する場合アフィとか大麻とか入れるより複数の話題を1レスに入れまくった方が記事にしづらい
と思ってたけどもう文章改変とか画像改変とかやるとこは平気でやるからな
グレ本が微妙だったら取るかな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9d1-e5Ir [58.98.106.87])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:13:51.35ID:2nwaTP8a0
それを言うならスコ槍ップやろ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4967-azMI [106.168.77.173 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:15:02.53ID:NlSOO0LX0
>>513
観測は舞扇、王の戒律両方持ってる人にとっては今更の補助スキルだから話題にしづらい。
睡眠は強いと思うが防御デバフ腐る程ある人にとってはそこまでではないのかもしれない。
しかし両面対応の防御デバフは個人的には有用のため4凸する予定
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd8e-m4C1 [182.165.250.241])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:20:46.75ID:U6ckUdoT0
新しく入ったギルドがガチだって言ってたから入ったのに夜勤、寝落ちで週半分以上来ないやつが2人いる
こんなんでグラコロやってられないからギルマスに抜けるって言ったら
最近の新しく入る人すぐ抜けるーとか呟いてて笑った
勧誘大変だろうけどコロ来ないやつ切った方が勧誘楽になるって勉強になったわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50f-lCcV [180.200.98.200])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:28:03.73ID:XpnAkv720
コロシアム来ないのはいつかは切られる対象になるからいいんだけど
出席率良いのにいつまで経っても総合値上がらないスキレベ低いままてのが困る
ログ見るとなんでそんな武器持ってきてんの?もしかして最強装備のまま?とか
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-DwF8 [60.67.113.2])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:49:38.53ID:T2Qc9tS70
サラスほんまに死んでくれ
Fラン卒がイキリすぎてうぜえ
リツイートする奴も同罪な
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-LHrk [49.98.16.104])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:52:57.63ID:IPWJMGEud
>>534
こういうのいると他のやる気あるギルメンのモチベ下がるから切るべき
グラコロで僅差負けすればやる気あるギルメンは抜けたくなるからな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d67-iSle [118.155.93.112])
垢版 |
2018/05/13(日) 17:55:38.59ID:ZVTsKk8u0
そういや散々ここで愚痴ってたけどギルド移ったわ
魔具積み後衛、眠い行けない今日はいいやでコロシアム参加しないようなのいるとこだったが
新しいところは何かもうすごい、ここでは標準なんだろうが熱量が違う
がんばるからねー!ワンワン!
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-LHrk [49.98.171.132])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:07:07.38ID:ZO4aX81od
また黒石槍の価値が下がったか
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM92-6USY [175.179.198.38])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:12:25.54ID:TFvswbZkM
まーた新しい防具かよ
糞運営だな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26a4-4Ye1 [153.125.116.202])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:20:58.34ID:H5sgOGlp0
防具名が食罪って名前からして小豚用の討伐が来るのか?って思うけど、そんな早く新ジョブ用意できるとも思えないけど…
何特化の防具なのだろうか
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9d1-e5Ir [58.98.106.87])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:32:31.74ID:2nwaTP8a0
防具イベやるんはええがいい加減羽根と鶏冠回収出来るようにしてくれへんと全く進化出来へんで
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-LHrk [49.98.171.132])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:43:20.39ID:ZO4aX81od
火槌、風剣、風槍のセットが未実装か
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec3-uwJI [223.135.131.7])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:33:32.37ID:f3s69YRk0
防具イベに文句言うと防具なしの射的来るぞ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26a4-4Ye1 [153.125.116.202])
垢版 |
2018/05/13(日) 19:58:39.56ID:H5sgOGlp0
子豚配布もないのに特化討伐きたら楽器と杖持って別ジョブで行くしか選択肢なくなる…
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1e1-zgI3 [114.157.77.48])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:14:38.21ID:VibIoPS10
つくね彼氏にふられたっぽくてくさ
ギルド設立前に解散とかしでかしそう
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-4Ye1 [49.98.151.16])
垢版 |
2018/05/13(日) 20:16:15.75ID:JUMrFtM8d
>>599
まだ粘着しとるんかw
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26a4-4Ye1 [153.125.116.202])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:42:43.77ID:H5sgOGlp0
>>623
Aはエサ
SSも進化してなのか元々なのかで話し変わるけど、最終的には純SSじゃないといらないってなることだけ覚えたら問題ない
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-4Ye1 [126.131.145.16])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:44:08.56ID:6r8cToBW0
>>623
武器ストーリー全部解放したいとかいうマゾだったら残してもいい
初めて1ヶ月頃には餌にしかならないから使うジョブのL武器に食わせてスキレベ上げとけ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26a4-4Ye1 [153.125.116.202])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:47:37.03ID:H5sgOGlp0
最初の頃は武器スト全開放してやるって思ってたけど、そんな経済力もないしストーリーもイベントも進めたいしで諦めたよね
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-IGdy [182.251.45.238 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/13(日) 21:58:15.49ID:H/95N+Ala
リーグ制導入もあるしギルド長期滞在のボーナスも検討されてる現状で短期加入や傭兵はゴミクズ以下の存在だからいらんだろ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-FARk [126.35.79.82])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:11:18.26ID:F/RjUS/Kp
今日始めたんだけどいばら姫ポーチャーっての出たからこれで初めていい?
赤蛇の短剣も出たけどハズレではないんよね?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26ec-bgeQ [153.202.12.104])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:19:01.19ID:JbzwKmLq0
特調阿薩姆茶死ね
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-FARk [126.35.79.82])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:26:41.46ID:F/RjUS/Kp
>>643
ありがとうこれで始めてみるよ
いばら姫も前衛らしいし丁度よさそう
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c563-Efhw [180.63.174.233])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:30:38.21ID:2ohE3F6K0
流石に飽きてこんか…
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-4Ye1 [126.199.84.207])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:45:46.50ID:FMLSTkLYp
最近思うんだが、いばら姫の髪型ってどうなってんの?前髪とめてるおさげみたいのは地毛?それともカチューシャ的なやつ?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-bFqk [126.103.141.145])
垢版 |
2018/05/13(日) 22:57:00.04ID:5kCOhV+S0
最近ギルマスの豹変振りが凄い
前は総合値上がったぜわーいとか喜んでたアホだったのに
先月のグラコロにボロ負けしてメンバー5人くらいに抜けられてから
こと細かに戦略を書いてgoogleスプレッドシートでメンバーと共有して
いらない奴を即座に切るようになった、どういう心境の変化があったのだろう
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-IGdy [182.251.45.238 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:26:02.59ID:H/95N+Ala
核集めしない奴が出遅れるだけだし集めてる勢からしたらどうでもええわ

https://i.imgur.com/I7X3Zu1.jpg
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a67-BHr/ [27.82.205.115])
垢版 |
2018/05/13(日) 23:59:32.06ID:UUdgoDM00
核御三家の後に出た討伐メアの数って結構多いんだよな
今後の核武器が三種どころか4種以上とかフェンリル核とベリアル核みたいな時間が大幅に違う討伐の組み合わせとかの無茶苦茶がなければいいけど
正直全部の討伐とハード三節まで行ける層ってどの程度いるんだろう
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-LHrk [49.98.168.103])
垢版 |
2018/05/14(月) 00:18:24.63ID:JF0h2Uf+d
>>660
いらないお荷物を即座に切るギルマスは有能
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-wwzh [126.200.6.129])
垢版 |
2018/05/14(月) 00:55:30.31ID:hh2P8Tx1r
乳輪おばさん相当やばいやつだな。
この年になってこの構って度合い…。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-DwF8 [60.67.113.2])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:53:53.59ID:7eNGbLYM0
女子は理想の王子様をリアルに求めてるわけではなく。男子にそれについて話す時もそれを求めているわけではなく。

ただ、たぶん男子が2次元が好きなように、語りたいだけなのですよ。

たまに勘違いして年収云々。。と言い始める、要するに空気の読めない、冗談のわからない子が出てきはするけどね。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-DwF8 [60.67.113.2])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:54:30.60ID:7eNGbLYM0
本気で相手が好きならいまただそこにいる彼のことが好きだし。

それに理想なんてもう既に具現してる。目の前に。

というふうに見えないのなら、たぶん男子側に脈はないのですよ。あるいは探られているか。

まあ、これが本当の恋だと、不安になるから探るのですけどね。。これは自分の場合だけども。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 26a3-lj2S [153.186.40.238])
垢版 |
2018/05/14(月) 05:08:09.47ID:915KlZNS0
というかジノ以外描いてると当てた人凄いわ
言われるまで気づかなかったし、ジノこんなに描いてて凄いなあ…線とか身体の描き方とか上手くなってるなあ…と永遠に勘違いするところだった
でもカビラン含む他はゴースト扱いなんだよな
アートブックで解禁されるかもしれないけど
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 26a3-lj2S [153.186.40.238])
垢版 |
2018/05/14(月) 05:59:57.46ID:915KlZNS0
確かに デレラは笑ってるけど、ゲスい、見下してる雰囲気が消えてるんだよな

そして今日来る赤ずきんガンナーもパラと同じ人だし、目なんかキラキラしてるし赤ずきんっぽくないよな
楽しそうな表情だけど、ずきんはどこか空っぽな感じだし
あんなに眉毛上がってないジノ絵をもっと研究してほしいわ……
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-fxbl [60.99.2.180])
垢版 |
2018/05/14(月) 06:19:24.43ID:TLIJLAu30
ギルマスって全員のログ見てる?
うちのギルマス貢献度ランキングと自分のログしか見てなさそうでコンボ繋いでたり神魔寄せしてる奴らに労いの言葉無くて貢献度1位で染めてる奴しか褒めなくてさ
一応フォローはしてるけどグラコロ始まるしギルメン数人抜けそうで心配
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9d1-e5Ir [58.98.106.87])
垢版 |
2018/05/14(月) 09:27:54.72ID:cbO8igC/0
>>715
来るとしたら17日以降やろ
基本前日の夕方くらいまでにはTwitterで来るで
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 265c-7xra [153.151.227.125])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:17:56.45ID:1w0xl+la0
ポケラボってGREEと提携してるんだっけ
デレパラ描いた人は聖戦ケルベロスのイラストもやってるらしいから個人取引じゃなくて
どこか紹介会社にでも登録してやってんのかもね
スクエニとの個人契約なら描いたものを同人とかに使っても良かったような
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ce-vxxB [110.92.5.131])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:41:37.13ID:6mhRQ4h40
>>738
――『シノアリス』には、ハッピーエンドのストーリーもあるのでしょうか?

ヨコオ ハッピーエンドではない気がします。

藤本 これはハッピーエンドではないですね。だって少女たちが殺し合うしかないんですから。

ヨコオ エンディングはあるんですけど、あらゆる方面に向けてバッドエンドっていう。

――じゃあ覚悟して臨まなきゃいけない感じですね(笑)。

齊藤 まあいいんじゃない? 『オートマタ』はハッピーエンドだって前々から言ってて、本当にハッピーエンドにしたら「物足りない!」って人もいたわけだし(笑)。




最初からハッピーエンドは無いって明言してるぞ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9d1-e5Ir [58.98.106.87])
垢版 |
2018/05/14(月) 10:50:40.42ID:cbO8igC/0
グラコロ王者になってみんなでギルドシップに乗って俺たちの戦いはこれからだって旅立つハッピーエンドやで
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd8e-m4C1 [182.165.250.241])
垢版 |
2018/05/14(月) 11:26:14.36ID:hlJkHPNs0
>>761
まず付き合ってるってことがつくねの勘違いただろ
せいぜい都合のいい女程度にしか思われてなかったんやで
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7da7-4Ye1 [220.254.1.125])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:08:43.60ID:6enZxyJw0
らゆむラブホ女子会って言ってるけど男といただろ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-dMKz [60.68.54.66])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:25:02.63ID:AR91Mooc0
逆にデレパラしか確定してないのに
何か出るたびにこれはジノじゃない、と議論するのもよくわからんけどね
ジノだって絵柄ブレたり時間の都合とかもあるだろうし
なんでもかんでも別人だと思うのはどうかね

まぁ可愛けりゃなんでもいい
いばらオルタはよかった
個人的な趣味もあり
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-/cym [1.79.86.55])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:23:50.09ID:e88sOj0Qd
懐石班はよせいや
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a6a-d08N [211.1.206.8])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:47:25.43ID:6+dD2PHU0
火属性ガチャで火の剣か
打撃にしろよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-8lob [1.75.213.68])
垢版 |
2018/05/14(月) 15:52:50.54ID:2mCR7z0jd
>>719
5ちゃんの影響力なんか無いからな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ce-vxxB [110.92.5.131])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:15:54.46ID:6mhRQ4h40
てめぇの虚勢なんか聞き飽きたんだよババア
お前いつも口だけだよな?
自分に自信がないからそうやってデカイ口叩くんだろ?
だからしのあくんからちょっと返事が来ないからっていちいちヘラってんだろ?雑魚が
全然信頼関係出来てないね
恋人ごっこ
一時期同じギルドのメンバーと付き合うとかありえないとかうるさく言ってたババアがこれだからな
ほんとお前存在がネタだわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-d08N [126.35.192.176])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:22.58ID:97ddSxHlp
新剣3本、新打撃0とかなあ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-JKmz [182.250.248.235])
垢版 |
2018/05/14(月) 16:59:23.61ID:sXU39gtQa
あれだけ核複数集めさせる復刻してるのだからなにかしら新殻武器が出ることは確実じゃん?
そうなったらたとえ微妙性能でも将来的に4凸サブ行き出来るなら廃課金以外だったらうれしいじゃん?

それとジズに使えるかもと最近グリフォン育ててたんだよね、そろそろ日の目を見せてあげたい...
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-d08N [126.35.192.176])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:03:00.09ID:97ddSxHlp
弓スコップきたああああ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-ewU4 [1.75.10.251])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:08:30.84ID:cxW1GQP+d
げっ
石ねーよもうw
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-T2T2 [182.251.246.49])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:11:40.38ID:kw5NXnGza
メンテ前に貯めてたアサリメダル1枚も無くなってるんだけどなにかアナウンスあった?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dec3-FARk [223.135.131.7])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:23:12.17ID:8G0aq+qj0
弓強そうだけど特化まで待っといたほうがいいよねこれ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-mOCQ [182.251.254.46])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:24:41.36ID:EwQExOawa
火剣LvMAXにしたのに進化出来ないの俺だけ?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-/pgU [49.98.130.211])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:29:51.74ID:9yE7e3IOd
はいはい、今回も糞楽器糞楽器
特化はよ来いや
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-/cym [1.79.86.55])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:39:15.66ID:e88sOj0Qd
詫びガイジ配布やって!?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a6a-d08N [211.1.206.8])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:39:15.89ID:6+dD2PHU0
18時コロ逝くコースか
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-HkvR [126.245.4.186])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:44:32.76ID:a14KMLJjp
露骨な確率操作ワロタ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9efb-SFGk [39.3.206.79])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:46:10.66ID:bjMMO2Ev0
恐ろしい武器追加きちまったな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9efb-SFGk [39.3.206.79])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:49:33.27ID:bjMMO2Ev0
杖のスキルは防御アップやったな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9efb-SFGk [39.3.206.79])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:56:56.36ID:bjMMO2Ev0
魔攻スコップが出た以上クラッシャーハフメアを早く出して欲しいわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-d08N [126.35.192.176])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:08:19.08ID:97ddSxHlp
特化前衛はステゴミ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a6a-d08N [211.1.206.8])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:21:44.47ID:6+dD2PHU0
楽器は不協和音混ざってるしなあ
本は残り二つコスト18の支援2だからええけど
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-ZOQu [60.144.35.180])
垢版 |
2018/05/14(月) 18:39:57.39ID:tWKoQ/xH0
メンテ延長か
延長ないと面白くないからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 42分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況