けものフレンズアプリ総合 26匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイWW c5bd-kHWA)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:38:16.99ID:Pn6+Azw20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

○けものフレンズあらーむ/けものフレンズぱびりおん公式サイト:https://kemofure.bushimo.jp/
○けものフレンズぱびりおん公式twitter:https://twitter.com/kemono_pavilion
○けものフレンズぱびりおんテーマソング「フレ!フレ!ベストフレンズ」2017.12.13発売:http://www.jvcmusic.co.jp/kemono-friends/
○けものフレンズぱずるごっこ
[Android]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.funple.kemonom3
https://itunes.apple.com/app/id1271307620
[ios]https://itunes.apple.com/app/id1271307620
○けものフレンズ FESTIVAL 公式サイト:https://kemono-friends-festival.goodroid.co.jp/
○けものフレンズ FESTIVAL 公式Twitter:https://twitter.com/kemono_festival
○けものフレンズプロジェクト 公式サイト:http://kemono-friends.jp/

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・楽しく使ってね、仲良く使ってね

・次スレは【>>900】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい

・◆明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合、【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい

前スレ
けものフレンズアプリ総合 25匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524635318/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-hSKM)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:52:32.90ID:P9dnYo1aa
珍しい行動一覧(1/2)

サーバル  ネズミのおもちゃ系(ねこパンチ、金のねこパンチ)、手まり(サーバルジャンプ)
アライさん たらい(洗濯)、洗面器(すりすり)
フェネック オルゴール(音楽をきく)
カバ    サンドバッグ(パンチ)、大きな桃(水面から顔を出す)
トキ    ミニステージ(歌う)
アルパカ  ティーセット(紅茶を注ぐ)
コツメカワウソ カラフルすべり台(地面:きゃははは!)、木のすべり台(水面:たーのしー!)
ジャガー  イカダ(イカダを押す)
ビーバー  丸太のベンチ(かじかじかじ)
プレーリー シャベル(じたばた)
ツチノコ  石の山(しっぽをふる)
ライオン  高床ベッド(爪とぎ)
ヘラジカ  セルリアンバッグ(武器で攻撃)
ハシビロ  顔出しパネル系、ミニステージ(ガン見)
キタキツネ ゲーム機(ゲームで遊ぶ)
ギンギツネ ボールプール(ギンギツネジャンプ)
ヒグマ   キャンプファイヤー、たき火(火にあたる)
博士    本棚(本を読む)
助手    本棚(本を読む)
プリンセス シングルマイク、スピーカー(PPPダンス)
コウテイ  シングルマイク、スピーカー(PPPダンス)
フルル   シングルマイク、スピーカー(PPPダンス)
ジェーン  シングルマイク、スピーカー(PPPダンス)
イワビー  シングルマイク、スピーカー(PPPダンス)
マーゲイ  木のタワー(応援する)
アードウルフ 石の山、小さな石山(オドオド)
カラカル  バオバブの木(カラカルジャンプ)
パフィン  ステージ照明(ダンス)
シマウマ  パラソル(しましま数え)、パーク印のパラソル(立って寝る)
ガゼル   トランポリン(はねる)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-hSKM)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:54:30.42ID:oevNuac+a
珍しい行動一覧(2/2)

ジャッカル タイヤピラミッド(タイヤで遊ぶ)
ハクトウワシ 大きな止まり木(カッコつける)
コモドドラゴン 蛇口付きタル(液体を注ぐ)
ピューマ  フラフープ(回す)
ヒメアリクイ びっくり箱(いかく)
タイリクオオカミ 執筆テーブル(原稿を描く)
アミメキリン 柱時計(ショートスリープ)
チベスナ ログハウス(ジーーーッ)
ニホンカワウソ 木の水上ハウス(かくれんぼ)
コンゴウインコ くす玉(くす玉割り)
ケツァール ステンドグラスライト(舞う)
フォッサ 木のジャングルジム(木のうえはまかせて)
クジャク ドレッサー(髪をとかす)
タスマニアデビル ほうき&ちりとりセット(楽しいおそうじ)
マレーバク ビート板(バタあし)
オカピ ラジカセ(リズムにのる)
キングコブラ メトロノーム(?)
パンサーカメレオン 紙手裏剣(?)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-hSKM)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:56:15.88ID:oevNuac+a
Q.青い普通のじゃぱりまん、ピンクの特製じゃぱりまんはそれぞれどのくらいの時間でなくなるの?
A.青が2時間、ピンクが15分で無くなります

Q.ボタンやフレンズを押しても反応しないことがあるんですけど?
A.アプリを再起動すれば直ることが多いです

Q.フレンズが全然来てくれなくなったんだけど…
A.じゃぱりまんの補充など通信する行動を行えば来てくれることが多いです。たまには再起動もしよう

Q.こうざん、みずべ、ジャングルどれを先に復旧したらいいの?
A.持ってる遊具や好きなフレンズに応じて好みで。
水上遊具を多く持っているならみずべ、
持っていないならこうざんがおすすめ
ジャングルはけもトーク数が少ないので最後に復旧するのがおすすめ
3つ目以降の解放にはコインを5000枚要求されるので慎重に

Q.「でこぼこな鉄」(歯車)はどうやって手に入れればいいの?
A.他の材料と異なり来訪するフレンズのお土産として貰うことはできません
同一のあそびどうぐを99個所持している状態でSSプリンターで同じものを引くとでこぼこな鉄に変換されます
また、同じあそびどうぐを2つ以上所持している場合、任意で歯車に交換することができます

置き場所開放まとめ

各エリアでの累計観察回数(暫定)
36回→6か所目開放
120回→7ヶ所目開放
300回→8ヶ所目開放
600回→9ヶ所目開放
900回→10ヶ所目開放
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4670-0EaZ)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:05:34.87ID:SbpcH8pV0
けもトークの表示バグだけどキャッシュ削除じゃ直らなかった
あとピカピカ利用履歴の表示が違う奴、良く見たら発見チャレンジのヒント部分らしい
(前スレより)
まあすぐに修正されるだろう
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-tdWd)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:09:36.08ID:rG7oLAnH0
そろそろニホンカワウソにもハクトウワシにおけるステップみたいな
作れる道具で特攻になるのが欲しい
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ac6-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:52:04.51ID:gVPiJxfZ0
☆4の特効が無いとたった一度の邂逅さえ叶わぬとは…辛いのう
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1eec-kHWA)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:00:41.38ID:Uethzjg50
自分もゴミ箱あるし、ツチノコ狙ってみるか
プレーリーアライジャガーをどうさばけるかだな…

てかメンテ中に赤まん配布時間きてまう。嫌じゃ嫌じゃ。15→21ときて深夜3時とか起きてられねぇよw
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-rfuJ)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:08:42.97ID:Twcjoij6d
27000人しかフォロワー居ないんだが稼働する事無く立ち消えしそう
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1eec-kHWA)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:35:04.37ID:Uethzjg50
>>54あらーむがあるだろ!
しかしまぁみみっちいだが延長のおかげで赤まん一回分減ったなぁ

正直前の8時間感覚のが睡眠リズム的にも広告回数的にも良い気がする…
効果は15分→20分にするとかさ
ダメなんかな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-fSeP)
垢版 |
2018/05/09(水) 15:17:52.39ID:sV7kYGdSa
限定チャレンジの実装のみだと思うけどなあ、どうだろう。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b6c-NrvC)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:10:23.80ID:AfQiVbwf0
うぃーくりーチャレンジ追加されたけど貰えるの1週間に30個なのか…
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a3a-OWHq)
垢版 |
2018/05/09(水) 18:13:48.03ID:ZxGKKguQ0
うぃーくりーチャレンジ
特定のフレンズを観察、か
フラミンゴ、ロイヤル、コウテイの3人だけど、全員共通なのかな?
3人のうち1人はその週に追加のフレンズなんだろうな
レアフレンズ枠だった場合は道具持ってなかったらどうやっても達成無理だろ、これ

お知らせの書き方だとオオフラミンゴが5回、ロイヤルとコウテイが3回まで貰えるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況