X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2830
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイ 0187-ueJO [60.113.35.238 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/04(金) 21:30:09.46ID:ARYqEdiC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

Q.ミネオってなに?
長期間に渡り荒らし・自演行為を繰り返している要注意人物です。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので「ミネオ」をNGネームに指定しましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524874296/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart161
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525190742/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part251
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525064961/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】 part2658
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2829
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525426298/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d534-UBB+ [218.229.27.213])
垢版 |
2018/05/04(金) 21:37:29.32ID:WjUqBBxB0
>>1
小汚いガキ「あーんあーん ちょうちょを守るため閣僚を粛正するのー
      一般人はアデレートから退避するのー」
間違いないファさんだ ファさんは小汚いガキ自身だったのか!
…本当ならばお前の言うことの方が正しいのだろうな ファさん
だが血祭りに上げるだけなら光のブレスでできよう…何故雷のブレスにこだわる!?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-fSeP [36.12.67.70])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:20:16.01ID:vChqQMOea
プリンを渡さないと殺しますよ?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2963-QnPx [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:23:11.48ID:KuMwGMvB0
少なくとも直接Twitter等に突撃するアホが(いることはいるが)そこまで多くは無いコレで描けないなら、他の版権物のイラストなんてとても描けないんじゃないだろうか
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e567-pzVN [106.177.58.198])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:25:20.34ID:bwG64JEA0
サザさんとかメイの絵師もだけど
今の絵見るととても上手い
だから納期と依頼料が無茶苦茶舐めてるか
運営のかなり前から準備してたという言葉通り、数年前の絵をストックしてただけなのかもしれない

クレアが全然キャラ違うのも、まだ開発途中で定まってない段階のイメージ画渡されたのでは
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9287-QnPx [219.54.246.84])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:25:29.73ID:Lzyxbj1r0
青ヤクザ無職リン ノノ狩れる有能教えろ下さい
ファ ミルラ以外で
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-zZCa [49.98.150.222])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:27:34.98ID:OUiQIinod
みんな同じこと考えてて戦える場所なくなって槍余るやつ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-DWYR [27.81.97.38])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:27:56.97ID:P2n5Yc180
ミドリンが話題なのに反撃ガチャの無料でまさかの剣リンが出てきた、しかも初めて
攻↓速↑なんだけど、使えますかね?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-fSeP [36.12.67.70])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:27:59.51ID:vChqQMOea
メイ
カン太

トトロかな?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2963-QnPx [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:28:37.64ID:KuMwGMvB0
>>21
げそとか槍ウッドとかサイファで一定の評価得てる人がFEHでも描き始めてるし、別にそんなことは無いんじゃない
逆にFEHで評判良かった夏カム子の煎茶は、今までコモン〜R担当だったのが最近SRイシュタル担当に抜擢されたりしてるし
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-DWYR [27.81.97.38])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:30:12.47ID:P2n5Yc180
>>81
やはりですか…
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-/tOl [182.251.243.16])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:32:43.47ID:KQHqi69Qa
>>90
鬼神でいいよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75dd-VAii [112.70.103.125])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:33:42.22ID:Mf9vrMYB0
逆に聞くけど絵↑声↑性能↑の完璧キャラとか伝承アイク以外いんの?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-Ppmb [153.163.146.220])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:34:14.88ID:BUaDBm/+0
鬼神豪剣迅雷攻め立てエフラム使ってるけどクソ強い
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-RYY8 [49.97.95.185])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:34:52.88ID:vQxkgoqDd
>>102
アクア
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9287-QnPx [219.54.246.84])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:34:53.06ID:Lzyxbj1r0
>>61
サンクネス
守備↑でいいよな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-fSeP [36.12.67.70])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:36:09.14ID:vChqQMOea
>>102
ミルラギム子
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2963-QnPx [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:36:43.03ID:KuMwGMvB0
>>96
でもげそやペー猫はどっちもちゃんと描けてるし
ある程度評価されてる人なら(向き不向きはあるだろうが)どちらも描けるんじゃないの?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-DWYR [27.81.97.38])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:37:05.73ID:P2n5Yc180
>>83
剣リンは今更としても、攻↓は辛いっすね
アイラ、ワユ、弓リン、ギム男、バレロイ…巷で人気のキャラは全部攻↓だよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9287-QnPx [219.54.246.84])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:37:17.77ID:Lzyxbj1r0
>>102
ヴァルター
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-/tOl [182.251.243.16])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:38:34.28ID:KQHqi69Qa
一気に撃破するも好きだな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2963-QnPx [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:39:50.47ID:KuMwGMvB0
個人的な希望としてはハルトはもうちょっと固めの演技が良かったかなーとか思わんでもない
でも好き
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-DWYR [27.81.97.38])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:41:10.70ID:P2n5Yc180
>>137
ギム男の上がってるステは守だから、しっかり使えてるかな
他はただただ悲しい、特に弓リン
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-/tOl [182.251.243.16])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:41:49.63ID:KQHqi69Qa
いっちに いっちに
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9287-QnPx [219.54.246.84])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:43:07.51ID:Lzyxbj1r0
正直伝承アイクの声は合ってないよな
原作と違うだろ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2963-QnPx [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:43:37.13ID:KuMwGMvB0
サイアスの声も好き
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e947-jSUp [124.241.72.165])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:44:02.46ID:2Jd2PWU60
伝承タクミやっと育成終わったけど普通に強くね
縛鎖要員になりますわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-DWYR [27.81.97.38])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:44:10.09ID:P2n5Yc180
>>145
バレロイはHP↑
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e947-jSUp [124.241.72.165])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:44:40.07ID:2Jd2PWU60
伝承ちゃうわ
大英雄や
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45a5-Mne9 [202.233.25.103])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:44:45.87ID:3ZuLkQZv0
伝承ガチャオーブ270個で星5が5体とほぼ期待値通りで終了
攻↑H↓ 伝承リン
守↑速↓ ハロジョーカー
速↑魔防↓ ソレイユ
と個体値に恵まれたキャラが多かったわ



ジェニーちゃんまた今度会おうね、攻↓ミカヤさんこれからもよろしくおねがいします
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2963-QnPx [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:48:45.60ID:KuMwGMvB0
声優に気を使い出したのはゼト(小山力也)ぐらいからだと思う
まあ合ってなかったんだけども
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9287-QnPx [219.54.246.84])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:49:23.65ID:Lzyxbj1r0
ヘクトルの声絶賛されてるけど
小西のほうがよくないか?
キャラクターの声がイメージと違う
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-/tOl [182.251.243.16])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:49:34.67ID:KQHqi69Qa
ティルテュは多分ナデシコ意識してるよね
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-DWYR [27.81.97.38])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:51:24.66ID:P2n5Yc180
>>198
ユリカか
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-fSeP [119.104.140.52])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:52:17.40ID:n4dXyJ+Xa
ぼぼー
がおがおー
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-wtTo [49.97.109.137])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:52:23.47ID:Gs2kH8jXd
そういやキツいキツい言われてたアイラを大制圧のフレ枠で動かしてみたけどまぁ折笠さんならあんなもんじゃないの?と思った
まだ引けてないからキャラ立ち絵の方の喋りがやばいのかもしらんが
でもまぁミネルバと同じ様なポジってことで許されないのだろうか
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2de9-fSeP [114.173.161.224])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:53:20.38ID:I/3SkuKX0
>>207
正社必中は部活で念仏の様に唱えさせられてトラウマだゾ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-fSeP [119.104.140.52])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:53:37.70ID:n4dXyJ+Xa
リンって受精したら精射必中♡って言いそうだな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9287-QnPx [219.54.246.84])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:55:21.71ID:Lzyxbj1r0
>>215
ルキアや九兵衛イメージしてたんだが
ばばくさいんだよなぁ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3132-j/5p [180.39.14.171])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:55:53.29ID:9Z5T61as0
ぷんぷーん!(怒りトローン)
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-LHbT [126.224.89.122])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:56:19.72ID:/ZQHmPq80
制圧戦の拠点にはティルテュが埋め込まれてると聞いて
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9287-QnPx [219.54.246.84])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:58:44.97ID:Lzyxbj1r0
どいつもこいつもマムクートばかりでつまらんな
ドラゴンキラー、ドラゴンアクス、マルテあけしろよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e53e-VUaH [106.72.47.224])
垢版 |
2018/05/04(金) 22:59:00.03ID:NH4PEiQE0
ゴアブレムルナオート魔が高い近接緑か青で行けるから普段ナバブレムできないキャラが輝いてる
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2963-QnPx [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:00:03.35ID:KuMwGMvB0
恐山謎ナレーション再現(ナレーター:銀河万丈)は笑った
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5963-g/9z [118.20.151.120])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:00:54.68ID:c51BsA/p0
アカネイア:春カチュア(ハーディン)
外伝:闇セリカ(デューテ他)
ユグドラル:リーフ他
封印:Vロイ、Vリリーナ(クレイン、クラリーネ)
烈火:伝承リン(ドルカス)
聖魔:伝承エフラム(ミルラ他)
テリウス:伝承アイク(ミカヤ他)
覚醒:伝承ルフレ(マーク他)
if:カンナ

()は2周目を含まない純粋な新キャラ
改めて作品ごとの最新の実装キャラ見てみると海外未発売のユグドラルと封印は露骨に冷遇されてるな
特に封印
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-RYY8 [49.97.95.185])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:02:36.27ID:vQxkgoqDd
>>259
めっちゃ合ってるよな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9287-QnPx [219.54.246.84])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:07:40.58ID:Lzyxbj1r0
封印はキャラクターも少ない
マーカス使いたいわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2e0-C5rw [133.236.108.199])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:13:08.01ID:yJKcNAoL0
伝承の使い勝手

ギム子>エフラム>アイク=スリ>ピヨ>みどりん

受けれる幅の広さでギム子がトップ
騎馬の移動で確定追撃と太陽の腕輪のしぶとさで時点はエフラム
アイクは魔法やマム受けるとよく事故るからこの位置
スリおばはいるだけで仕事して強いけどダメージの安定力がいまいちでここ
ピヨは2距離受け以外が貧弱すぎだし追撃で2距離受けですら落ちるときあるからここ
みどりんは言うまでもない
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9287-QnPx [219.54.246.84])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:13:51.34ID:Lzyxbj1r0
封印ハードのおかげでマーカス好きになった
パーシバル越えてたな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d7c-SlYD [114.163.238.179])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:14:41.29ID:xPvgBk5Q0
ティルテュは聖戦ガチャで引いた個体が速↑良個体だけどあんま使ってないな
凸るとしても速大紋章がCもて余しぎみな歩兵に対して需要がありすぎて
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-UBB+ [126.15.83.180])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:16:37.98ID:dJSMfLHT0
シグルドは原作のイメージを変えずそのまま格好良くなってるから好きだわ
アイラの声は戦死した時に「ホリン…また会いたいな」とかいうから年頃の女性のイメージがあったけど格好いいからこれはこれで
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e131-zZCa [222.229.23.202])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:18:53.72ID:OMqSmvcp0
前回の大制圧戦から4回連続不利陣営
報酬差が小さくなっただけマシだが
やる気出ねーわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9287-QnPx [219.54.246.84])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:19:18.33ID:Lzyxbj1r0
ウェンディ使ってる奴おる?
ニイメとかイグレーヌのほうがマシだったな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-UBB+ [126.15.83.180])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:23:38.51ID:dJSMfLHT0
>>352
聖戦リメイクするならマイユニット搭載して欲しいな…
DSの新・紋章の謎とかもそうだったけど自分の好きだったキャラ達の横に自己投影用のキャラ並べれるのは嬉しいわ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d7c-SlYD [114.163.238.179])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:23:47.70ID:xPvgBk5Q0
緑風ってネタにされてるけど蒼炎のサザって育てたら普通につよいんだぜ
ただし限界値はないものとする
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-zZCa [111.239.174.97])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:24:31.60ID:kNrugAmta
10日の新英雄は黒き翼とかそんな感じなんじゃろ?
封印の為に溜めたオーブ300を解放する日は来るのだろうか...
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32bc-a7mP [211.127.31.108])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:24:42.38ID:6SUS4tEQ0
>>363
シャラを激化レイヴンにしてるけどサーリャ・バフラム・踊りシグレと固定だわ
シャラとサーリャに支援組ませて
シャラに速さの大紋章・バフラムに守備魔防の応援・
サーリャに守備魔防の紋章・踊りシグに激化レイヴンを付けると
ブレードもレイヴンも強化できて大体の敵に対処できる
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-/tOl [182.251.243.16])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:25:14.17ID:KQHqi69Qa
>>392
明鏡なら…
斧アイク欲しかったけど総選挙でも英雄祭でも引けなかったんだ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d7c-SlYD [114.163.238.179])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:28:36.29ID:xPvgBk5Q0
蒼炎のショタサザが実装されたらロリ補正付き間違いなしなんだー
全国のミカヤお姉さまもご満悦
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9287-QnPx [219.54.246.84])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:29:09.94ID:Lzyxbj1r0
ルーテは絵↓声↓だよな
合ってないだけなんだけど
キャラクターの声がイメージと違う
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf9-tuTv [126.35.10.33])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:29:38.51ID:NPkQ1EESp
>>420
逆に出さない理由があるのか
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2963-QnPx [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:29:56.80ID:KuMwGMvB0
ファは封印戦闘グラの再現で飛行マムになる可能性が無くはない
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3667-eiY4 [175.108.203.132])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:34:41.25ID:PnaFXkLm0
>>333
人気投票でわりと上位なのにヨシュア可哀想だな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d7c-SlYD [114.163.238.179])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:36:41.21ID:xPvgBk5Q0
ルーテはお澄まし顔かどや顔かで人によってイメージ違いそう
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-UBB+ [126.15.83.180])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:36:59.36ID:dJSMfLHT0
>>420
もういっその事聖戦とトラキアを一緒の作品としてリメイクすれば良いんじゃないかな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-fSeP [126.242.129.234])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:38:31.88ID:Zz36qlRU0
>>452
多分未来からセリス達来てアルヴィス倒すの
手伝う話になるよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-zZCa [111.239.174.97])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:40:04.26ID:kNrugAmta
ルーテの絵師ってラブコメ描いてる漫画家さんなんだからもっと可愛く描いて欲しかったよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d7c-SlYD [114.163.238.179])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:40:10.07ID:xPvgBk5Q0
前半の勢いみてやる気なくす層もいるからなたぶん
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-Ppmb [153.163.146.220])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:42:21.20ID:BUaDBm/+0
カンナの大覚醒誰かに渡した方います?
参考までに教えて
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29cb-ZCKG [60.237.210.132])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:44:46.36ID:DN1NeS4q0
>>496
そりゃリメイクするなら多少はあるだろ
テキスト増えるからSFCゲーみたいな断片的で妄想を煽るようなキャラ付けだと中々持たない
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-zZCa [111.239.174.97])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:44:54.37ID:kNrugAmta
>>494
ティルテュもフリージの姫君だしこんなやりとりも本当にあったりしてね
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-zZCa [111.239.174.97])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:47:08.22ID:kNrugAmta
>>512
VRでバーハラの悲劇を体感しよう!
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf9-tuTv [126.247.12.205])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:47:25.23ID:MNsBccxlp
追撃がスキルじゃなくなったらアルヴィスやイシュタルなど一部の大ボスが詰みポイントになりかねんな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d7c-SlYD [114.163.238.179])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:52:18.07ID:xPvgBk5Q0
>>521
シナリオらしいシナリオないし
別に追加されてもいいぞぶっちゃけ
魔物との戦闘とか最初から水増し気味だし
ただキャラの性格弄るのだけはやめてくれ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2963-QnPx [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:53:00.78ID:KuMwGMvB0
ベルクト良し
フェルナン良し
リネア良し
エフィまあ良し
コンラート微妙
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a252-GdPn [133.209.215.154])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:54:45.25ID:sRIxk1OW0
使える使えないよりも個人的にキャライメージ優先してクラスチェンジ先は選ぶわ
あとクラスチェンジしすぎると強いキャラが大体似た構成になるから、上級職は一種類だけとか味方で上級職をなるべく被らないようにとかすると楽しい
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-/tOl [182.251.243.16])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:55:30.02ID:KQHqi69Qa
>>526
初見エイリークルートで合流したエフラムに安心しろグラドは倒したと言われて笑ってしまった
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2de9-fSeP [114.173.161.83])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:58:40.57ID:4vcsAlsj0
もう2ふぇーとかいうレベルじゃない面々が出揃ってるんで…
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-zZCa [111.239.174.97])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:59:07.70ID:kNrugAmta
ミルラー
クロスミルラー
ミルラ
がんこミルラ
イッテツミルラ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2de9-fSeP [114.173.161.83])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:00:02.94ID:TGxzH2hZ0
エポ警察だ!
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3667-eiY4 [175.108.203.132])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:01:42.62ID:jAEhRwK+0
>>559
セネリオぶちギレ案件
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d7c-SlYD [114.163.238.179])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:03:07.82ID:p524gK2d0
>>543
少数城攻めに始まり、包囲網脱出、湿原待ち伏せ突破、帝都落とし
戦略兵器エフラムニキ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2de9-fSeP [114.173.161.83])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:05:16.26ID:TGxzH2hZ0
全部クソ鳥にピンハネされてるからそんな事言うはず無いんだよなぁ…
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-zZCa [111.239.174.97])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:07:16.75ID:GqHvoH9oa
エクラが召喚の為の石をどこから仕入れてるのか気になる
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-joXw [182.165.130.216])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:09:08.98ID:bRuylqQ/0
よく言われるけどエフラムの少数城攻めはあれヴァルター(の副官立案)の策であって、
城に誘いこむためにわざとエフラムに落としやすいようにしただけだからな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2963-QnPx [60.34.31.33])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:12:04.51ID:49yHVHKv0
実績チラ見せはまだか
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-joXw [182.165.130.216])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:16:21.89ID:bRuylqQ/0
>>604
エフラムが少数でゲリラに徹してなかなか捉えられないから、城手薄に見せかけたらあの脳筋王子は突っ込んでくるだろう
突っ込んできたところを討てれば良し、もし城を落とされてもそれを包囲してしまえば良し

ってのがティラードさんの策
エフラムは城攻め落としたあげく包囲網も破って逃げたけどな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-lgu+ [126.216.201.110])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:18:14.87ID:0oaMVGOQ0
ボアが悪いよボアが〜
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d7c-SlYD [114.163.238.179])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:21:20.78ID:p524gK2d0
>>616
ヴァルターの台詞的にも守兵の台詞的にも城の防備薄くしたわけじゃないよなあれ
交戦中に外から援軍が来なかっただけ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-lgu+ [126.216.201.110])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:22:22.27ID:0oaMVGOQ0
>>620
どうせバフってなんぼだし攻↓速↑も悪くないぞ
遠距離受けにしか使わないし
http://imgur.com/qVy9Kdc.jpg
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-joXw [182.165.130.216])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:22:46.53ID:bRuylqQ/0
>>634
守兵は捨て駒に使われた傭兵だからそもそも作戦知らんかったんやろ
本気で城守る気ならヴァルターもティラードも防衛線に加わってるはず
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-Smdw [49.96.29.158])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:24:35.75ID:7VTsJc0Sd
5限の武器移植してまで410作っていいのは重課金だけな
クレアとか銀の槍持ってたけど410にレア5のクレアの武器渡したやつは後悔しとるんとちゃうか
覚醒には2万かかるんやで
餌にするかは武器錬成発表まで待つのが基本よ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2de9-fSeP [114.173.161.83])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:26:31.13ID:TGxzH2hZ0
>>647
ええ…
そういやベルカの殺斧なんてのもありましたね
作りかけ止めとこうかな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0187-ryN6 [126.209.193.3])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:29:02.74ID:Yfk8lJYs0
速さ↑魔防↓のドルカスと守備↑攻撃↓のドルカスだとどっちの方が当たり?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-lgu+ [126.216.201.110])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:32:05.57ID:0oaMVGOQ0
>>670
まだ伝承は時間がある
もうちょっと白を引いてみよう
俺は速↑攻↓で良いです…
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b696-fSeP [223.132.250.3])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:33:00.97ID:f4wXxERI0
まぁとりあえず優先すべきは受け竜特効の並のロイ 近距離防御で
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d7c-SlYD [114.163.238.179])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:33:04.20ID:p524gK2d0
多少の目の大きさ、からだの角度、頭身はまぁデフォルメだから現実云々はどうでもいいけど
クビの長さと各パーツの位置は気になるとそこしか目がいかなくなるな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d7c-SlYD [114.163.238.179])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:35:02.39ID:p524gK2d0
>>671
神器アップデート始まる前にアウル継がせて10凸してしまったんだ〜
どうせ使わないからいいけど、エコーズも弱いし
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-lgu+ [126.216.201.110])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:40:22.76ID:0oaMVGOQ0
>>690
絆英雄戦のインファクラスだと撃ち漏らしは二回くらいあった
通常闘技場ならば、あんまり火力不足を感じない。虫虫可愛い
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d7c-SlYD [114.163.238.179])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:41:20.00ID:p524gK2d0
原作プレイしてても製作者のイメージが客のイメージとあうかは微妙なところだしなぁ
2次的な要素を真に受けても痛い目しかみないし
ちなみに俺は原作のガラス細工みたいなニニアンよりも包容力あるニニアンママぁの方が好きです好き
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d7c-SlYD [114.163.238.179])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:48:47.65ID:p524gK2d0
>>728
マニキは2体目どころか最速で3体目が搭載されたんだよなぁ
コンパチ含めたらルキナのが早いかもしれんが
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-lgu+ [126.216.201.110])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:51:36.04ID:0oaMVGOQ0
>>719
粉塵連続スレ立て乙なんだ〜
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-lgu+ [126.216.201.110])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:55:01.47ID:0oaMVGOQ0
マニキは回復床超絶持ち上げの時点でカムイ好きすぎだろと一瞬で好きになりました
海老は…えーと…
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-joXw [182.165.130.216])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:55:19.34ID:bRuylqQ/0
海老なんかに北千里のリソースを消費するのもったいないから他の絵師割り当ててもらおうぜ
最近暇そうな冨士原とかさ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-joXw [182.165.130.216])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:59:51.17ID:bRuylqQ/0
みんなが思い思いのコスプレして色んな武器持ち寄って和気藹々と集まってる超英雄投票大戦会場に
普段着で真剣持って乱入した海老はもう超英雄出禁だろ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-lgu+ [126.216.201.110])
垢版 |
2018/05/05(土) 00:59:52.50ID:0oaMVGOQ0
>>764
妹の仇を目の前にしてなにやってるんですかね…
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-joXw [182.165.130.216])
垢版 |
2018/05/05(土) 01:00:54.19ID:bRuylqQ/0
>>779
不思議な魅力やぞ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d7c-SlYD [114.163.238.179])
垢版 |
2018/05/05(土) 01:01:49.31ID:p524gK2d0
>>779
妹?サクラもヒノカも死んでなくね
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-joXw [182.165.130.216])
垢版 |
2018/05/05(土) 01:03:35.40ID:bRuylqQ/0
>>783
でも真面目な話、普段和装の奴らに着物着てもらっても特別感ないし
普段着ないもの着るからこそコスプレたり得るわけで、そういう意味ではカミラのほうが適任だったと思う
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-lgu+ [126.216.201.110])
垢版 |
2018/05/05(土) 01:04:32.37ID:0oaMVGOQ0
>>786
死んでないけど、海老にはそれが伝わってないんじゃなかったっけ?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d7c-SlYD [114.163.238.179])
垢版 |
2018/05/05(土) 01:06:52.66ID:p524gK2d0
>>796
>>797
あーそうか、海老側はしらんのか
殺さなかったヒノカサクラ、勝手にしんだリョウマとしか認識してなかった
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-joXw [182.165.130.216])
垢版 |
2018/05/05(土) 01:08:58.65ID:bRuylqQ/0
カムイはヒノカ逃したけど、立場上ヒノカ逃したのガロンやマクベスにバレるのはまずいから
「ヒノカは殺した」っつってヒノカの槍差し出したんだっけ

それを見た海老がブチ切れて怒りの25ターン待機
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1c6-349b [222.159.62.153])
垢版 |
2018/05/05(土) 01:12:53.60ID:jAvOTLai0
カンナ君の復刻大英雄戦はまだですか
お腹を空かせた子供たちが待っているんです
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-joXw [182.165.130.216])
垢版 |
2018/05/05(土) 01:15:32.10ID:bRuylqQ/0
言っちゃ悪いけどオボロごときモブキャラ超英雄にする前に他に出すべき奴いくらでもいるだろとは思う
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d7c-SlYD [114.163.238.179])
垢版 |
2018/05/05(土) 01:17:27.31ID:p524gK2d0
いうてオボロ原作の見た目もあんなんじゃん
上田絵のなかで唯一の絵↑だろうに
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-joXw [182.165.130.216])
垢版 |
2018/05/05(土) 01:19:46.91ID:bRuylqQ/0
>>825
カムイ「もう我慢ならんマクベス殺っちまおうぜ!」きょうだい「そうだそうだ!」←結局やっちゃうのかよ
カムイはこの勢いでガロンもぶっ殺すぞ!」きょうだい「何を言い出すだカムイ!」←もう反旗翻して事起こしたのにここで日和るのかよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-joXw [182.165.130.216])
垢版 |
2018/05/05(土) 01:25:09.91ID:bRuylqQ/0
>>835
後半の敵の関係者で本編中でも話の中心に入ってくるニノも、作品のテーマに関わるファも割と重要なキャラだろ
言うてオボロはいくらファンに人気っつっても本編ではその他大勢だし話に絡まんキャラじゃん
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e35-kJGb [153.216.14.9])
垢版 |
2018/05/05(土) 01:26:17.84ID:fk8jxwOH0
ウザいから白夜専用スレたてろよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-an+s [126.179.73.111])
垢版 |
2018/05/05(土) 01:26:21.06ID:Od4wUIFFp
昨年末あたりからガチャのキャラのレベル?というかどんどん上げていってない?
白夜カミラもそうだが、白夜では回らないって思ってるのがマジなら運営の判断は偏りが酷いな
もう二週目三週目当たり前だし10日からの新英雄も下手したら三人中新キャラ一人とかもあり得る
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-zZCa [111.239.174.97])
垢版 |
2018/05/05(土) 01:26:34.71ID:GqHvoH9oa
>>830
デニムvsレオナールとかラムザvsウィーグラフみたいなのもっと欲しいね
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 71c2-+/+i [116.94.150.36])
垢版 |
2018/05/05(土) 01:27:42.48ID:ZZjjixJM0
>>830
蒼炎のアイク対しっこくがちょうど良かったけどあれに緊張感あったのは事前にクソ長いマップクリアさせといてセーブもさせずにしっこく戦が連戦だったからだしな
しかもアイク育ててもミストも育ててないと分の悪い運ゲーになるっていうオマケ付きの
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-an+s [126.179.73.111])
垢版 |
2018/05/05(土) 01:28:35.71ID:Od4wUIFFp
昨年末あたりからガチャのキャラのレベル?というかどんどん上げていってない?
白夜カミラもそうだが、白夜では回らないって思ってるのがマジなら運営の判断は偏りが酷いな
もう二週目三週目当たり前だし10日からの新英雄も下手したら三人中新キャラ一人とかもあり得る
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-joXw [182.165.130.216])
垢版 |
2018/05/05(土) 01:32:57.03ID:bRuylqQ/0
スリーズも死んだしフィヨも死にそうだし綺麗さっぱり清算したら心機一転一から三部やれるNE!
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-zZCa [111.239.174.97])
垢版 |
2018/05/05(土) 01:35:50.43ID:GqHvoH9oa
>>868
結局本体のステが微妙だから雑魚になってるだけで本当に弱い錬成は風神弓くらいな気もする
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-joXw [182.165.130.216])
垢版 |
2018/05/05(土) 01:36:28.27ID:bRuylqQ/0
>>876
「ゴホッゴホッ わしの体がこんなでなければ族などに遅れを取らぬものを」

その後何事もなく終わった仮病野郎
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-joXw [182.165.130.216])
垢版 |
2018/05/05(土) 01:44:24.92ID:bRuylqQ/0
物語には大雑把に分けて「その物語の本筋に関わる中心的なキャラ」と「本筋には関わらないが物語を彩るキャラ」の二種類がいると思うんだよ
ニノとかファはどちらかと言うと前者、オボロとかサイゾウは後者だろ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-zZCa [111.239.174.97])
垢版 |
2018/05/05(土) 01:46:57.97ID:GqHvoH9oa
そういやバルキリーやオームの杖って聖戦以降出てないな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59cf-fSeP [118.105.15.69])
垢版 |
2018/05/05(土) 01:51:12.79ID:w61IUjm30
>>913
そうね、生き返るまで試すと確実よ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-joXw [182.165.130.216])
垢版 |
2018/05/05(土) 01:53:18.32ID:bRuylqQ/0
クライネの絵は嫌いではないけど
他の絵師なら普通に可愛いクライネ見れてたかもと思うとやや悔やまれる
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b2c2-yVpc [115.124.149.215])
垢版 |
2018/05/05(土) 01:56:27.38ID:ZE8hvF7r0
クライネの人は間違いなく絵↑でしょ
クセはあるけどね

久しぶりに歩兵鼓動パにやられてしまった
ナーガ親子だったから激化リョウマで楽勝だなと出したら吹き飛ばされてええ?ってなったわ
鼓動パはたまにしか逢わないせいでどうも引っ掛かり易い…
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-zZCa [111.239.174.97])
垢版 |
2018/05/05(土) 02:03:01.22ID:GqHvoH9oa
特務機関に三馬鹿以外のメンバーが存在しているという事実
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d7c-SlYD [114.163.238.179])
垢版 |
2018/05/05(土) 02:09:51.02ID:p524gK2d0
>>925
時間差かわからんが2層ミッションクリアして回収しても追加されず
8層クリアして回収したら2増えてたことはあった
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 317c-fSeP [180.15.32.202])
垢版 |
2018/05/05(土) 02:12:59.23ID:7AFbTqQo0
ルトガー何の武器持ってくるんだろ?キルソードの強化版かな やっぱ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-zZCa [49.98.150.222])
垢版 |
2018/05/05(土) 02:13:49.60ID:qpGHOTsId
>>925
マップ更新しないと反映されない
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-zZCa [49.98.150.222])
垢版 |
2018/05/05(土) 02:17:20.64ID:qpGHOTsId
>>952
タイトル戻るか点数入れるか数分待つか

大制圧戦入るたびに更新されたら負荷すごいんだろうね
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-joXw [182.165.130.216])
垢版 |
2018/05/05(土) 02:22:04.13ID:bRuylqQ/0
何その物騒なスマホゲー
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-joXw [182.165.130.216])
垢版 |
2018/05/05(土) 02:23:06.32ID:bRuylqQ/0
>>959
なんて言う王がどれくらいの規模の部隊を率いてどこの経路を通ってどこに向かったんだよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-okSW [182.251.250.47])
垢版 |
2018/05/05(土) 02:24:09.16ID:zTri92hWa
制圧戦やってて思ったんだけど飛行パいいな
溝が多いだの、山や森が多いだのMAPによって切り替える必要ないし・・・
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-joXw [182.165.130.216])
垢版 |
2018/05/05(土) 02:28:12.07ID:bRuylqQ/0
>>964
そこ何も描かないから「世界観適当で考察のしようがない」とか言われんだろ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-joXw [182.165.130.216])
垢版 |
2018/05/05(土) 02:35:31.74ID:bRuylqQ/0
>>976
場合によってはカムイの父ちゃん生きてるよな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d53c-UBB+ [218.221.210.114])
垢版 |
2018/05/05(土) 02:37:06.25ID:6MzjEtx50
今日もやることないブレム。
明日もやることないブレム。
やることないブレム〜。
一生幸せ。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99dd-joXw [182.165.130.216])
垢版 |
2018/05/05(土) 02:39:35.84ID:bRuylqQ/0
>>982
まともな状態かはおいといてハイドラには違いないんだし生きてはいるだろ
そもそもがいつもの「主人公の父親ポジ」じゃないけどなこの人は
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 71ef-VXVf [116.80.210.189])
垢版 |
2018/05/05(土) 02:44:41.96ID:L7eYgqMW0
シャロンは脱げばまだワンチャンある
ライバルポジのフィヨルムはまな板(推定)
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-zZCa [49.98.150.222])
垢版 |
2018/05/05(土) 02:47:43.32ID:qpGHOTsId
守られたのはけつのあなの間違いでは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 22分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況