X



【ぱすメモ】ぱすてるメモリーズ Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW 2e67-Te78 [121.111.157.218])垢版2018/04/30(月) 20:14:31.31ID:4VD6hnbM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

対象OS:iOS / AndroidOS※一部端末を除く
ジャンル:オタクガールズRPG
公式サイト
http://www.pastel-memories.com
公式ツイッター
https://twitter.com/pasumemo

次スレは>>950が宣言をしてから立ててください
>>970までに宣言がなければ>>970を踏んだ人が立ててください

※前スレ
【ぱすメモ】ぱすてるメモリーズ Part23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524266541/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8667-Te78 [121.111.157.218])垢版2018/04/30(月) 20:21:47.88ID:4VD6hnbM0
メニュー→オプションでオート継続、倍速継続の設定がある
メニュー→オプションでフレームレートを高くするともっさり感が改善(使用機種による)
思い人→名前横のイチオシ!タップでホームキャラ変更
ホーム画面のキャラ長押しでふれあい画面に移行
プレイヤーレベルアップやアイテムでのスタミナは上限を越えて回復
スタミナ回復→石10個で最大値分回復(上限突破)、対抗戦回復→石10個につき3ポイント
覚醒に必要なフィルムはどれか一種類が必要数あればok
光闇は対抗戦では互いに不利属性、メイン・イベクエではユーザーが一方的有利
出撃PT内メインのキャラはサポート選択に出ない(同キャラ出撃不可)
サポートで他のプレイヤーに表示されるのはチーム1のリーダーキャラ
対抗戦で他のプレイヤーに表示されるのは初期はチーム1。チーム番号左の防衛チームで変更可能
対抗戦のギア交換は一週間で更新、セクシーメイドのみ据え置き
対抗戦の運営垢チームはこちらのチーム1の平均レベルに合わせたものが登場
サブスナップのメインへの加算はサブステータス×33.3%、同武器でさらに×20%
サブスナップの覚醒と属性LSによるステータス上昇はメインに影響
サブスナップのグッズと親愛ボーナスでのステータス上昇はメインに影響しない
グッズはメインクエストかアルバイトでドロップ(イベント報酬のものもあり)
デイリーミッション、デイリーガチャ、ショップ、曜日ダンジョンは0:00更新
ログインボーナスは5:00更新
イベント・新規ガチャ類は15:00更新
曜日ダンジョン周回にはドロ率アップのLSを使うと良い(現状は星3アイドル渚央のみ)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8667-Te78 [121.111.157.218])垢版2018/04/30(月) 20:25:30.19ID:4VD6hnbM0
メインクエ上級のグッズドロップ ()内はボーナス値
HP装備、速度アップ:2-15,3-11(+2)
HP装備、幸運アップ:2-3,2-7,2-8,3-2,3-9
攻撃装備、速度アップ:3-3(+2),3-10(+2),3-18(+3),3-27,3-34
攻撃装備、幸運アップ:2-2,2-12,2-18,4-9,4-21,4-28
防御装備、速度アップ:3-16(+3),3-19,3-24(+3),3-36
防御装備、幸運アップ:3-20,4-2,4-11,4-16,4-23

強化で速度+6になるグッズの入手先
HP:6-09 (極低確率)
攻撃:3-18,上級3-30
防御:3-16,3-24
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-xEUx [126.34.18.163])垢版2018/05/01(火) 02:03:09.82ID:TXku2X49r
ぽよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-xEUx [126.34.18.163])垢版2018/05/01(火) 05:37:01.74ID:TXku2X49r
大戦用にドスケベきのこナース欲しいな
ダイヤ使おうかな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ec-49H6 [153.209.71.212])垢版2018/05/01(火) 13:35:37.90ID:owrbs+ub0
3月からのガチャの動き
選べるピックアップ、毎月1〜5日
有償限定ガチャ、月初から1ヶ月(3月神話、4月桜、5月ナース)
恒常の月途中追加、約2回(3月天使とフェアリー、4月ポリスと牧場+ネグリジェ)
限定ガチャ、不定期(4月後半に水着)
この並びだと月頭の選べるピックと1ヶ月間有償のみは毎月固定で行くのかな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-xEUx [106.166.80.22])垢版2018/05/01(火) 16:31:46.22ID:oBZN6FPV0
明日の小町バースデーガチャは水着とナースは含まれるのだろうか……
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-aPiP [49.98.129.5])垢版2018/05/01(火) 16:43:12.17ID:5C24oHCgd
>>40
これまでの誕生日ガチャでは直近に終了したガチャと期間中のガチャのスナップは対象外になってる
イベント限定☆4レディース小町が入るかどうかおそらく入ってると思う
過去イリーナの誕生日ガチャにはイベント限定スナップが入ってた
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ec-49H6 [153.209.71.212])垢版2018/05/01(火) 17:44:40.18ID:owrbs+ub0
銀、金、フィバチケ計85枚、星4の期待値は2枚と少し、星4引いた後の新規確率80%
→星4が3枚、新規スキー小町とパイぽよ、虹フィルム1
虹チケ2枚→2連続でスチーム南海、新規と虹フィルム1
期待値より引けなかったら引退と思ってたけど、パイぽよ来たしもう少し続けるか…
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-hNVJ [49.96.36.83])垢版2018/05/01(火) 21:28:05.67ID:8+d9t6OHd
ガチャ更新早いのはいいけど星4しか追加がないのは残念
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-hNVJ [49.96.36.83])垢版2018/05/01(火) 22:22:27.41ID:8+d9t6OHd
>>58
だよね
限定で天井無しはまじで糞ゲーだら
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbcb-Rgky [122.130.219.93])垢版2018/05/02(水) 01:04:14.77ID:AVL4EhE/0
明らかに初日とペースが違いすぎて2日目以降10%に入れない
絶対調整入れてるけどGW明けのアナウンスはいるかな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fee-kEkL [180.17.198.149])垢版2018/05/02(水) 01:20:27.70ID:Mn6E3kof0
溜め込んだチケでうさぎ小屋を42回回して星4ゼロ
もちろん確率的には仕方ないけどがっくり。

虹チケはスキー猫になったけどケモノ猫いるし微妙。鍛えた方がいいのかな?

被らないだけ良かったけど星4を1枚も持ってないピンクか小町、怜、南海、ちまりでお願いしたかったよ〜
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-hNVJ [49.96.37.89])垢版2018/05/02(水) 07:30:26.28ID:o7Rgclvdd
初スタンプやったぜ!
http://i.imgur.com/vs0n4NH.jpg
008372 (ワッチョイWW 4fee-kEkL [180.17.198.149])垢版2018/05/02(水) 08:38:10.85ID:Mn6E3kof0
>>74
なるほど!どちらも早いほうだしなぁぐらいで思考停止でした。水は必要だし鍛えてみます!スキルスタンプ不足だw
ありがとうございます( ´▽`)
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-R0DR [218.224.150.150])垢版2018/05/02(水) 13:25:13.75ID:ufxPJBu+0
最近始めたんだけどガチャが多すぎてどれを引けばいいのか分からない
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-c97c [60.119.178.137])垢版2018/05/02(水) 14:05:29.73ID:HmpCZPy70
>>90
水着は限定、ナースは有償限定だが後に恒常に入る
ピックアップ選べるのは振袖だけ限定
アキバ大戦記念は星4は4種しか出なく、バレンタインだけ限定なのと引く毎に通常では手に入らないグッズが貰える
グッズは速度なら当たりで幸運ははずれ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMba-auOf [119.240.143.116])垢版2018/05/02(水) 14:54:54.20ID:t5Qzp8dwM
>>90
難しいな
昨日までならポリスガチャあったのだが
リセマラするならやっぱ恒常(うさぎ小屋)でポリス狙いかね?
限定(水着)なら後でダブる心配がないというメリットもあるが
小町以外は即戦力になりづらいのが難点
小町以外はパーティ全体がしっかりしていると活きる
対人はどうでもいい、愛でたいだけなんやということなら最優先
アキバ対戦開催記念は役に立つスナップが厳選されていて
速度グッズが付くこともあるのは得(幸運のほうは今のところゴミ)
ただやっぱポリスを取った上で回したいところ
春うららは新規向けではなさげ
ネグリジェも悪くはないが同キャラで上位互換と言えるスナップがあるから微妙
選べるビッグアップはリセマラ向け
天井がないから普通に回すのは微妙
新規だと使いやすいのはスキー結衣奈、スキー小町、アマテラス南海、パイロット沙織あたりかね
ケモノ怜とうさぎ小屋ナイン薫子も使いやすい攻撃スキルを持っているから
クエストでは使いやすいけどポリスの前に非力になってしまった
速度グッズを積んだ怜なら今でも脅威だけどね
上位を狙わない、サブとしてプレイする程度なら優先して選ぶのもあり
腰据えてやるならアキバ対戦で活躍できるバフ打ち消しのツクヨミちまり·振り袖沙織を狙うのもあり
その点は水着イリーナも同じ
ただ桜の戦士小町などの強力な貫通(相手の守備力無効)持ちがいれば優先度としては下がる
天使渚央もいると厄介だが手始めに取得するもんでもないかね

今は全体攻撃を単体攻撃扱いにできるポリスが脅威で
バフ打ち消し以外のデバフ、バフや回復を持たないスナップは対人では使い勝手が悪くなった
イベクエも難易度が上がっていてバフ持ちがいたほうが楽な場面が多い
基本的には速度の高いスナップが使いやすい

こんなところか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況