X



【アズレン】アズールレーン Part1758
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (アウアウカー Sa93-NWzz [182.251.241.19 [上級国民]])2018/04/27(金) 22:41:23.89ID:KSkdBeexa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線Wiki
中國語→http://wiki.joyme.com/blhx/
アズールレーンwiki
日本語→ http://azurlane.wikiru.jp/

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part51
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524099314/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part55
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524617234/
【アズレン】アズールレーン 超まったりスレ part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521397536/
【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

【アズレン】アズールレーン フレンド募集スレ part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512714236/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part1757
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524827058/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-NWzz [182.251.241.19 [上級国民]])2018/04/27(金) 22:41:30.78ID:KSkdBeexa
PvE用
https://i.gyazo.com/b0f3aa266eedd039314f3668a5106d52.jpg
https://i.gyazo.com/6c7ffca1fe00d25f1f97f6652c380818.jpg
装備
https://i.gyazo.com/0b1a3cc6c891614270380c02a5294e1e.jpg
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
武器属性補正
https://i.gyazo.com/b8da98480f0ecf275fa45171c3351e95.png
Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.gyazo.com/8ba5dc8450aa62e150002ec5d24da48f.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる。

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
 軽巡…駆逐と重巡の中間で使いやすい。

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない。

[★テンプレここまで★]
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22e7-cUH7 [61.46.241.45])2018/04/28(土) 00:13:51.07ID:CoX6ntLS0
丁度寝る直前に金12時間とか神ールレーンはじまったな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-AAMF [182.251.253.33])2018/04/28(土) 00:48:54.67ID:/ye9r1Hba
未だに低燃費とかやってるアホおるんか
開発で垂れ流すのがトレンドやぞ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-cUH7 [126.142.151.208])2018/04/28(土) 00:50:28.75ID:xnf8ahKm0
>>209 モナークのお股にある開発開始につられてモナーク選んだ一緒に頑張ろうぜ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4769-/Mqc [118.2.122.96])2018/04/28(土) 00:56:38.74ID:d7i7YzMq0
ツイッターとかのアイコンに美少女イラストとかイケメン自画像とか使ってる奴を批判する奴おるけどさ
番茶のアイコン見てるとお互いの為に綺麗なアイコン使うべきだと心から思うわ。クッソ腹立つ
べつにイラストじゃなくても動物の写真とかでも良い
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b3b-+YMC [160.13.105.69])2018/04/28(土) 00:57:00.11ID:rFJYbgt+0
出雲の特殊装甲何なの?
炎上率アップするとかゴミじゃん
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-luqG [126.209.54.46])2018/04/28(土) 00:57:22.76ID:TihMLFsT0
多分キャラ別の固定確率じゃなくて割合で出現率が設定されてるっぽいね
ただしディエゴだけ4%固定くさいが…

ちなみにレアリティ別出現率に関しては、統計取りながら沼った総統閣下が表記通りの確率だと証明済み
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b3b-+YMC [160.13.105.69])2018/04/28(土) 01:01:30.78ID:rFJYbgt+0
どうせ全員研究するんだし素直に自分の好みからはじめてええやろ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22e7-cUH7 [61.46.241.45])2018/04/28(土) 01:02:45.27ID:CoX6ntLS0
全員揃うまでに追加出るほうが早いと思うねんな俺は
永遠に揃わん
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-wnO7 [49.106.214.250])2018/04/28(土) 01:03:36.25ID:i/LrYZ5Nd
LV110ケッコン200を初めて達成したがなかなか嬉しいものだな
https://i.imgur.com/kVVoPKi.jpg
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e1d-s8TH [119.24.18.193])2018/04/28(土) 01:12:07.55ID:k5wRWnSd0
研究キャラは一度決めたら変えないほうが良い感じ??
八方美人は過労死しそうな感じなんだが、しかしネプとローンで迷いすぎぃ
そこに出雲も欲しいので、毎日かわりばんこで行こうかとも思うのだが、
だからといって三人分の300万とかいつになるか考えられないし…
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-wnO7 [49.106.214.250])2018/04/28(土) 01:24:23.45ID:i/LrYZ5Nd
オートプレイヤーの番茶が手動限定のカンフータイガーを扱いきれず全滅して生放送で赤っ恥かくとこ見てみたい
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b3b-+YMC [160.13.105.69])2018/04/28(土) 01:25:18.43ID:rFJYbgt+0
特殊弾幕は確かに強いけど不確定要素があるからな
フッドおばさんのゲロも前面までしか届かないし人柱次第やな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f56-1MWa [180.4.89.124 [上級国民]])2018/04/28(土) 01:30:21.08ID:xuWoId5L0
>>446
>>460
3章からは多少レベリングが必要になるから単純にレベルが足りてないか、後衛が落ちるってことは対空砲装備してないとか空母しかいなくて自爆ボート全部すり抜けてるとかだと思う
オートじゃなくて手動操作にして自爆ボートちゃんと処理すれば行ける。あとユニコーン使え
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b3b-+YMC [160.13.105.69])2018/04/28(土) 01:31:08.05ID:rFJYbgt+0
ローンがプリンツの完全上位互換ってマジ?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-wnO7 [49.106.214.250])2018/04/28(土) 01:35:41.39ID:i/LrYZ5Nd
何十連ものガチャ回し モントを得られず何も得ず
しまいにゃしまいにゃ連ディエゴ キューブ無駄死に連ディエゴ
実に空虚じゃありゃせんか?建造空虚じゃありゃせんか?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b3b-+YMC [160.13.105.69])2018/04/28(土) 01:38:51.74ID:rFJYbgt+0
モンピは所詮先の時代の敗北者じゃけぇ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e1d-s8TH [119.24.18.193])2018/04/28(土) 01:39:12.26ID:k5wRWnSd0
プリンツ弱いから使い道はないが嫁にして110にしているわ
育成は好きな子からだよね
たとえ使い道がなくても好きな子を成長させない理由がない!!
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e1d-s8TH [119.24.18.193])2018/04/28(土) 01:50:26.92ID:k5wRWnSd0
うーん。攻略サイトとスレの意見が食い違う
かなり食い違うので逆に悩むわ
研究キャラの出雲やローンは後回しになっとるやん 特にローン
スレでは推されるのに攻略サイトなどでは貶されているで

んで、攻略サイトではネプが一押しになっとるで
運営と同じやね
一番左にあって最初から選択されているし、運営は親切で初期設定にしてんのかな
ローンは見切ってネプに集中すべきか迷うわー
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-luqG [60.125.73.40])2018/04/28(土) 01:51:03.99ID:BzjrpG0y0
>>513
開発ドックでも要求されるし多少配ってもらわないと足りないわ、特に巡洋
空母や戦艦は余裕あるけどいざ改造来た時死ぬな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-AAMF [182.251.253.33])2018/04/28(土) 01:56:10.23ID:/ye9r1Hba
どのゲームも同じだろキャップ開放して繰り返しなんて
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e1d-s8TH [119.24.18.193])2018/04/28(土) 02:05:46.89ID:k5wRWnSd0
>>544 了解! サイトを信じます! ここは雑談場と割り切ります!!
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-AAMF [182.251.253.33])2018/04/28(土) 02:35:04.30ID:/ye9r1Hba
>>585
おらんの?オーロラはまだ一回しかダブってないけど吹雪は10人以上売ってるぞ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-jnrL [126.118.143.221])2018/04/28(土) 02:46:47.66ID:me087H6P0
CM見て興味持ったんだけどどお?面白い?今から始めても遅くない?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-jnrL [126.118.143.221])2018/04/28(土) 02:52:17.93ID:me087H6P0
遅くないならやってみるかーありがと、あとテンプレにあるけどリセマラ必要ないんだよね
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a31b-luqG [120.74.10.104])2018/04/28(土) 02:53:15.33ID:3TNC/Vuo0
>>618
ステータス的に
ローンはポ改の上位互換で三塁は最上の上位互換ちゅーことか
まあ開発完了しても次は強化ユニット使わないとあかんし
スキル強化、認知(メンタルいくつ必要か不明)もあるし
実践投入はまだまだ先になりそうだ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-jnrL [126.118.143.221])2018/04/28(土) 02:57:06.88ID:me087H6P0
お前ら優しいし荒んでないから面白いんだろうな1番新しいっぽいサーバーに入ったありがと楽しんでくる
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-AAMF [182.251.253.33])2018/04/28(土) 03:01:18.86ID:/ye9r1Hba
鰤突破で嘘ついてる奴なんかそんなにいるかね
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-VZ/W [60.64.136.69])2018/04/28(土) 03:06:43.37ID:pK1qiiS50
何も考えずチンコに従って出雲にしたから開発条件とかみてなかったけどこれ開始条件が
重桜の主力10種登録なんだな
イベント覗いたら霧島山城扶桑鳳翔祥鳳赤城加賀蒼龍飛龍明石だけじゃんゲロきついなこれ
最初から建造できるのが一人もいない
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-wnO7 [49.106.214.250])2018/04/28(土) 03:25:31.61ID:i/LrYZ5Nd
一瞬秘書艦が写るのは何なんだ、テレビカメラ中継に写り込もうとするおかしな人の構図みたいじゃないか
https://i.imgur.com/M0upbDS.jpg
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-AAMF [182.251.253.33])2018/04/28(土) 03:32:57.97ID:/ye9r1Hba
こんだけ時間と労力かけて既存のより弱かったら誰もやらねーよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f7a-patk [180.2.153.246])2018/04/28(土) 03:35:17.86ID:XsIaNWcn0
明石が編成でドック画面に出てこなくて艦隊組めない、、、
オレだけ?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-10Ew [126.120.217.194])2018/04/28(土) 03:39:00.33ID:cPpVR0j90
歴史詳しくないけど
綾波がダコタを損壊させてたりとか過去を探るの楽しいね
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-R0DR [126.241.227.169])2018/04/28(土) 03:49:05.02ID:hg22GcvC0
伊吹にしたが迷う…やっぱローンが強いのか??出雲??
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-L9UV [126.241.53.201])2018/04/28(土) 03:52:37.46ID:/Q0b6muy0
ワイもDOY出てた時期飽きてて持ってないわ
まあ気にすんなよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-AAMF [182.251.253.33])2018/04/28(土) 03:53:26.20ID:/ye9r1Hba
土井はマジで強いわ
対空若干低いくらいしか欠点ないし
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b16-S9ED [202.157.116.48])2018/04/28(土) 03:55:49.24ID:9YuSecuB0
ネプ 469.7 神通改 469.2
三塁 730.5
ローン 684.0 最上改 574.3
伊吹 563.4
出雲 1119.5 DOY 856.1
モナ 1033.9 ピッピ 830.6
中華からのDPSだ
隣は参考になりそうな艦のDPS
生存率もあるから伊吹は最上より強いはず
ネプも単独で中華セットの次に生存率高い
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-b1ny [49.98.46.134])2018/04/28(土) 04:44:03.70ID:ZHeWzM+pd
かわいいジャベリンの追加ボイスはまだですか!指揮官!
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-M5g1 [126.209.7.52])2018/04/28(土) 05:40:44.01ID:X+DP/ugg0
フートの声初めて聞いたけどなんかイメージと違う……
なんかやる気ない生意気キャラ想像してたんだが、何故にカッシン、マッコールと同じダウナー系統なのか

いや、カッシン、マッコールは合ってるがフートはなんか違くね?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-bWHX [106.180.15.139])2018/04/28(土) 06:30:01.97ID:NqJQCqSQa
霊夢の貧乏設定とか公式じゃ裕福な暮らしを〜飛ばして勝手に作られてそれで定着してるしなぁ、こういうユーザーの妄想が広まって行く流れで人気になっていくもんじゃないのキャラゲーって

艦これの鳳翔がお店やってるって設定もユーザーの妄想から始まって公式入りしたし
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-b1ny [49.98.47.124])2018/04/28(土) 06:37:50.84ID:+4SReD9Fd
>>836
赤城×エンプラとかがそうやね、まぁ可能性とかいう便利ワードがあるから別の可能性の赤城とか言われたらどうしようもないんだけど
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65c-luqG [153.151.250.250])2018/04/28(土) 06:39:05.34ID:m68odnqV0
キャラ追加多くて文句言っている奴は収集率ランカーのキチガイだけじゃね
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-b1ny [49.98.47.124])2018/04/28(土) 06:46:59.87ID:+4SReD9Fd
所詮二次創作だからしょうがないんだろうけど、鎖で繋ぐとか言といて他のキャラとレズってたりすると違和感すごい
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b9e-eUzH [58.70.199.191])2018/04/28(土) 06:54:47.62ID:jFkt2BTO0
わりいけどゴリラとかいうミームが定着するずっと前から居るんだわ死ね雑魚
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b9e-eUzH [58.70.199.191])2018/04/28(土) 07:03:07.21ID:jFkt2BTO0
脇について話せよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b9e-eUzH [58.70.199.191])2018/04/28(土) 07:11:47.80ID:jFkt2BTO0
大講堂もスキル上げならよかったんだがー
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e225-q0rK [221.185.218.211])2018/04/28(土) 07:12:09.33ID:t+VqtwMx0
レベルマ艦の経験値問題がプールするってんで実装と同時に別口で解決しちまったからな
めんどいしあまり美味くもないから話題にもならない空気施設だな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-eUzH [61.205.6.80])2018/04/28(土) 07:15:45.59ID:sJyFa+uqM
>>926
ベルファスト
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e225-q0rK [221.185.218.211])2018/04/28(土) 07:20:13.02ID:t+VqtwMx0
はぁ・・・べるちゃん可愛いな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fdd-dk9y [180.20.242.156])2018/04/28(土) 07:25:08.53ID:GNnC9vj70
タッキー知ってるよ。
ホントはみんなに愛されてるって事。

    _/⌒⌒ヽ_
   /ヘ>―<ヘヽ
   ((/ ̄ ̄ ̄\))
   /    ) \
  /  | | //ヽ ヘ
  |  ハ | /イ | |
  レ |/ レ| N\|||
  /| |≧ ヽ|≦ |||
 / ヽ|゙    ゙|/ /
 \_(ヽ  ̄ /⌒)ヽ
  / | T ̄ ̄| ヽ |
 / /ヽノ   \_ノ|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e225-q0rK [221.185.218.211])2018/04/28(土) 07:27:11.92ID:t+VqtwMx0
今なら新規はモンピスタートで最後までユニオン編成で行けるんじゃね?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-eUzH [61.205.6.80])2018/04/28(土) 07:36:19.15ID:sJyFa+uqM
許してやってくれ彼はゴリラなんだ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e225-q0rK [221.185.218.211])2018/04/28(土) 07:37:15.10ID:t+VqtwMx0
開発はエンドコンテンツなんだから別に構わないが饅頭はめんどいな
4節限定任務毎日追加してくれってレベル
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-eUzH [61.205.6.80])2018/04/28(土) 07:41:16.70ID:sJyFa+uqM
��めしか!?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 2分 33秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況