X



【エムステ】アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE! Part.32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (JPW 0Ha6-YCFK)垢版2018/04/27(金) 20:26:33.54ID:b4R8Psw6H
■LIVE ON ST@GE!公式
http://side-m.idolmaster.jp/lo-stage/
├問い合わせ
ios https://bnfaq.channe.../contact/note_c/1853
Google play https://bnfaq.channe.../contact/note_c/1854
└ 意見・要望
ios https://bnfaq.channe.../contact/note_o/1853
Googleplay https://bnfaq.channe.../contact/note_o/1854

■モバゲー版ゲーム公式サイト http://side-m.idolmaster.jp/
■CD発売中!ランティス公式 http://www.lantis.jp/sidem/
■「アイドルマスター SideM ラジオ」チャンネル 毎週金曜日放送!
→315プロNight!で検索
■アニメ公式 http://side-m.idolmaster-anime.jp
■Twitter アイドルマスター SideM公式 https://twitter.com/SideM_official

■携帯電話ゲー板(モバゲー版SideM本スレがあります)
【mobage】アイドルマスター SideM 317人目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/appli/1523286844/

■アニメ2板
アイドルマスター SideM 11人目
http://matsuri.5ch.n...i/anime2/1515228542/

・次スレは>>950を踏んだ人が立てること。
・建てるときは必ず宣言する。規制の可能性がある人は書き込まないこと。
・建てられない場合は>>レス番を指定して後続に頼もう。
・流れが早い時は特に注意。他の人はスレが立つまでレスは控えましょう。

■■■ 重要 ■■■
立てる際、本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をいれてください。


※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523349738/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-kARZ)垢版2018/04/27(金) 21:12:01.92ID:eLIKuXVtd
どこもプレイ時間に対してpt稼ぎやすい調整してるのに真逆のイベントやり始めたらそりゃボーダー下がる
いつもの形式はずっとpt稼ぎやすく報酬を豪華にしてく調整続けて来てたのに全然分かってなかったんかと驚いたよ
金で時間買ってばんばんポイント稼げる調整しないの頭おかしいわ
本当にソシャゲ屋かよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-R0DR)垢版2018/04/27(金) 22:21:29.06ID:mcN04pc20
おつほしゅ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-aTyj)垢版2018/04/28(土) 01:54:50.59ID:PliwtXaV0
ほしゅ
いつも担当が来たときに向けてデイリーウィークリーイベントミッション全てこなしてたけどクソイベで初めて放り投げたわ
辛うじてログインのみ
WTアメリカのSR凸や大荒れボーダー依頼にお手紙も送った
改善はしろとは言ったけど余計なことはするな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f9-nePx)垢版2018/04/28(土) 10:08:09.07ID:pKvXjIhp0
正直他アイマスアプリみたいにエムステ専用のメンテとガシャ更新もしっかりツイートする公式ツイッターが無いとやる気は感じられないわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ee-x1HS)垢版2018/04/28(土) 10:21:40.06ID:20AXhVic0
Mマス声優が何人か出てた男ドルゲーが8ヶ月たらずでサービス終了らしくていっそ潔いと思ってしまった
こっちは現状でもある程度の課金者がいるだろうから
改善もなければ終わることもなくこのままズルズルとやっていくんだろうなぁ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-hwkK)垢版2018/04/28(土) 10:38:12.42ID:1yWyLhyId
ほしゅ
ルーム機能が無いのは謎だね
Mはミニキャラが可愛くないし、いちいち家具を配置するのも面倒だから
FGOやあんスタのようにルームでキャラをつつかせてくれるだけでもいい
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-hwkK)垢版2018/04/28(土) 13:51:43.93ID:kV17T/LFd
>>44
それは言える

久しぶりにイベントを走った某女性向けゲームはアクティブ2000だったからな
規模は縮小したものの、ガチャもイベントも変わらずに続いて終わる気配はない
ステはつまらない形式のイベント、 ボーダーの低いキャラ上位で
それでもアクティブが万単位でいたらバンナムとしては大成功なんじゃないか
いつも同じメンバーじゃなくて、みんな自分の担当が来れば課金する入れ替わりの何万人だしな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5956-7DOh)垢版2018/04/28(土) 14:01:04.91ID:p8zI3T6E0
事前登録50万なのに2万も定着するなら成功だよね
そもそも話題作は事前登録70万は超えてるのが多いから50万って多くないし
多分ステの足りない部分をモバで補給出来るから続けちゃうんだろうな
モバのキャラがライブしてくれるから時々MV見るとステは楽しいし

でもバックダンサーソロは本当にやめて
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be9-pzuD)垢版2018/04/28(土) 14:21:36.99ID:IXY9/61v0
2.3ヵ月ちょっと前までは、よそはよそ、うちはうち
他のアイマスや女性向けゲームと比較するなって言ってたのに
人が少なくなったら、下には下がいるだの、実は成功の部類に入ってるのでは?など
ハードルがどんどん下がってて泣けてくるわ。次は配信出来ただけ、成功してるだな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9c2-tHkI)垢版2018/04/28(土) 14:50:52.95ID:rfh9kwgM0
>>46
>終わる気配はない
それは終わる気配を隠してるだけだから
終わる気配出したらわずかな課金者すら課金しなくなるから

今はこれで良くても1年、2年先がどうなってるかだよ
色々とアプデしてるデレステでさえ徐々にアクティブ減ってるのに
このままだと担当の衣装ついてても走らない日がいつか来る
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-hwkK)垢版2018/04/28(土) 21:56:47.99ID:LLzI8Kyad
>>55
それがそのゲームはそんな状態のまま4年も続いてるんだよね

エムステには最低限の課金装置ではなく、虚無を抜け出して欲しいので要望メールは送り続けているが
外野が目に見えるアクティブ数で気を揉んでもあまり意味はないという話
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f9-nePx)垢版2018/04/28(土) 22:32:41.85ID:pKvXjIhp0
明日何の発表があるんだろ……
エムステくん大幅リニューアルなわけないよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況