X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part284
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイWW c36a-PrmS [118.241.72.67 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/27(金) 01:19:00.28ID:jYGL6OSP0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗ 1stトレーラー https://www.youtube.com/watch?v=6mfN4ARQbKU

◆テンプレ http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索(霊鳥対応版) http://megaten.zouri.jp/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索(左上のタブで切り替え)
http://megaten.zouri.jp/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

避難所
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517397038/

※前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part283
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524713268/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52d5-fn2b [133.236.194.188])
垢版 |
2018/04/27(金) 07:27:53.63ID:LN0hvwWz0
バロンと犬どっちを星6にするか将来性で考えてる

アウラ51層より先にさらにスピードが求められるか、バロンちゃんダンスにテコ入れがくるか…
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52d5-fn2b [133.236.194.188])
垢版 |
2018/04/27(金) 07:57:54.56ID:LN0hvwWz0
毎ウェーブに一回使えるだけで価値はある
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc2-Zmkj [110.54.105.115])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:15:49.19ID:YFmx0l9H0
もう400連ぐらい☆5出てないわ
アウラも微妙にまずくなったよな
閣下まであと150万magなのにな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65c-pzuD [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:25:11.44ID:UVWLALuA0
ルシファーは合法チェスマラが活発化する前ぐらいのときにちょっとだけマグがうまいから倒されてて
いまは合法チェスマラしてる人は別に倒す必要ないから叩いてないと思う
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-cmY/ [111.239.176.28])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:45:56.35ID:pi6KWG80a
チェスマラ不味くていいよいい加減きつくなってきたわ
このままじゃ卒業しちゃう
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-sPVA [126.35.128.184])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:51:20.98ID:Dzeum87Rp
アウラが微妙にうまくなくなってGW中のキャンペーンがレベリングじゃなくアウラスタミナ倍っていうのがね
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c67c-8TvS [153.201.61.23])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:53:03.92ID:mh77A9vB0
まだアウラ32層でボスで秒殺される雑魚だけど、
有償マグ購入と合法チェスマラして執念で異能クーフーリン作ったどおおおお!!!!
低層チェスマラ、、ほんとしんどかった・・・・
ここの情報に大感謝ですよ!!!!箱神様と泉神様ほんと、ありがとう!!!!
私も高層まで到達して情報提供できるよう恩返ししたいので、これからも楽しみましょうよ〜

で、次は何を作ればいいんですか?
高位500回、究極6回引いても作った異能クーフーリンが初の★5という、くっそ引き弱です。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-NniZ [182.251.247.45])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:53:45.87ID:bOqpTVHta
>>37
YMDP「そろそろ威圧とクー様潰すからちょっと待っとけや」
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-VZ/W [60.143.110.145])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:54:07.30ID:Rz5ghUI00
チェスマラこそが真の地獄パーク!!
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc2-Zmkj [110.54.105.115])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:56:51.49ID:YFmx0l9H0
散歩がマズすぎるんだよな
1時間拘束されてあのmagの量はひどすぎる
アウラの階層開放と同時になんらかのてこ入れはすると思うが
それまではチェスマラしかないね
そのうちチェスト自体消えそうだが
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-cmY/ [111.239.176.28])
垢版 |
2018/04/27(金) 08:59:57.39ID:pi6KWG80a
チェスマラ美味くて悪魔作れるんだけどレベリングがキツイ
マグよりexpが稼ぎにくいとかこれじゃ育成ゲーですよ山田さん
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b76c-xa2s [60.61.168.218])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:05:40.91ID:6tvlLyV+0
昨日日が変わるちょっと前に今のイベントのデイリーの件教えてくれた人ありがとう
夕方にちらっと見て今回初日はデイリーないんだなと思ってたから日が変わる直前にスレ見てめっちゃ焦ったよ
残り5秒でデイリー完遂してギリギリ間に合った
あれ書いてくれなかったら初日にしてフル取得断念とかいうハメになってたわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-NniZ [182.251.247.45])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:08:50.04ID:bOqpTVHta
>>42
その通りなんだが作りたい悪魔作った後はチェスマラじゃ烙印集まらないし烙印ゲーだし結局散歩する事になるんですけどね
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-NniZ [182.251.247.45])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:25:12.90ID:bOqpTVHta
カサネでスキルマは自己満くらいにしとかないと更に過疎るしな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e84-luqG [119.25.148.249])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:49:52.83ID:OTKbo/q00
キャラストとかシナリオイベ実装されても読まれるのは「最初だけで」で
2.3回シナリオイベ開催される頃にはスキップされて読まれなくなるしね
どこのゲームも性能やガチャ当たりの書き込みは反応良いのに
シナリオやキャラの話題振っても死ぬほど反応薄いですし
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-1Uno [182.250.246.226])
垢版 |
2018/04/27(金) 09:57:35.79ID:6GMz4WOra
異クー作ったらゴールのメガテン
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-YXY4 [126.48.59.111])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:02:15.62ID:SiMepNv80
>>17
欺瞞10は犬の弱点つけない敵だけしか出ないからだけどな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-VF44 [60.132.59.50])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:02:39.65ID:70L8TgIg0
ここはどんなゲームでもあんまりシナリオ話さないし
メガテン自体も元からあんまり語られない印象あるからこんなもんかと思ってたな

とりあえずカンガルーは裏切者だよなコイツって疑ってるわ
クッソ怪しいクモの入れ墨あるし
キャラデザもおちゃらけ辞めてシリアスしたら印象変わりそうな感じだし
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-TvkL [49.98.152.140])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:23:14.18ID:RMBWH3Jzd
>>91
後者の編成はマーラがいきり立って冥界撃てるから楽だな。冥界クリマハザンマ魔法の2プレスでヴィシュヌしか残らなそう。クーが食いしばり持ってればワンチャン?ただその場合下から抜かれた時パンチするクーになる。
スザクの方がマーラ出せなくて怖い。スルトは攻め用にしよう。攻めならバリバリ現役。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f767-8TvS [124.211.75.207])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:28:00.38ID:RLTugD4H0
アップデート後から通信に失敗しましたで
デュエル復讐失敗が起こるようになった
スタミナ?も1へって負けてRANKも下がって本当にむかつくんだけど
これなんなん
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-0Lx0 [106.130.205.19])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:29:00.64ID:2s1QmEFma
防サマエルがずっーと倉庫で埃被っているんだけどいい就職先ないかな?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-R0DR [49.97.101.167])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:35:34.50ID:6J0fzU15d
リアルタイムバトル(フレンドとなら消費なしでいつでも可
もしくは、最低でも防衛のリプレイみれねーとやる気おきないよな

食いしばりとメギド積むだけのためにガチャしてアウラ箱開けて石割レベリングしかやることないって人残るわけないやん
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-R0DR [49.97.101.167])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:40:23.10ID:6J0fzU15d
>>101
ピックアップあるが10万いれて3割とかそんなもんだぜ?
あと、現状メタトロンは作れるがアリスは作れないんで、アリス当たるまでリセマラするか選びな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-sPVA [126.35.128.184])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:40:41.21ID:Dzeum87Rp
アウラは仕事だと思ってやってる…

先輩!ゴールデンウィークなんで仕事は休んでもいいんですよね?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-sPVA [126.35.128.184])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:46:07.57ID:Dzeum87Rp
>>111
なんというブラック
稼ぎは巫女に吸い上げられるし…神は死んだよ…
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-q0rK [116.64.3.19])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:49:55.32ID:ybq/UUug0
状態異常パで威圧パ相手にするときに2速にバリコワ役入れると思うけど、みんな何の悪魔にしてる?
防ライダー使ってるんだけど、できれば物理耐性つけられてスザクより遅くてオセより早くてちょうどいいのいないかな
それともライダーのマハラギオン潰して物理耐性がベストなのかなぁ
欲を言えば、バリコワとマハデゾレト両方持たせたい。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-vjQm [182.250.241.77])
垢版 |
2018/04/27(金) 10:54:19.28ID:otnQUbD8a
>>114
やったことはないけどあっちのお知らせを眺めた感じだと
期間限定ダンジョンでキャラゲットと、自分で好きに組み合わせて作る烙印みたいなイベントが目についたよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Vk2D [182.251.247.48])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:02:19.40ID:NjEzx6VOa
足裏はガチ育成メンがフレンドに多いならソートの関係で魔攻低い順とかにしてオート回すから
レベルもそうだけど星は低けりゃ低いほど使われやすいかもね
あまり気にしてない人が多いとレベル順ソートだったりするからその辺はフレンドの様子と相談
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f83-K1VK [222.3.201.229])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:05:48.63ID:ARZ5EDzX0
自分がレベリングしてる時に使うサポートを入れる流れを思い出せば、
どういうのが稼ぎやすいかわかると思う。
☆のランクよりもレベルの高さの方が重要。勿論ランクが高くカンストもしてた
らよりいいけど。☆4辺りからはそのまま素材候補になりやすいからか、
レベル1のままの人が多い。いくら☆4でもレベル1だとずっと下の方に表示されとる
から、お供の候補には選ばれづらい。んでしっかりカンストしてる人サポートを出してる人は、
ログインも頻繁にやってる事も多いので常に上位に表示され続け何度も選択される。
ある程度いくと足神様でも☆5カンスト勢が多いから更に下に埋もれやすい。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-Ri0z [49.98.73.142])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:07:41.92ID:cdERJ+Xwd
烙印厳選とこまですりゃの?
異シヴァの物攻1500まで頑張って氷結耐性と物理ブーストつけたのに、
ジークの方が使いやすいわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM73-m7/4 [210.149.254.26])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:08:09.07ID:KIqqdYj3M
烙印の種類は増やしてく可能性はあるかな
デスカウンター付きや吸収攻撃付きや皆大好きシャッフラー付き等の限定もの烙印を手に入れようみたいなやつ
剣合体もかつてはあったんだし烙印合体コンテンツ追加くらいはいつかはやるかもしれんね
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-0Lx0 [106.130.205.19])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:10:24.23ID:2s1QmEFma
>>122
俺はレベル低い順にして上にカンバリ並ぶ様にしてるけど
それでレベリングオートでカンバリばっかり連れて行く
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-wnO7 [49.98.88.64])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:11:24.11ID:t499PuENd
>>124
キャラの使いやすさとか烙印関係無いじゃん
烙印の厳選に終わりは無いよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-kIiH [1.66.101.142])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:16:02.26ID:LiPl60Qdd
フロストエースこないかな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f83-K1VK [222.3.201.229])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:19:29.78ID:ARZ5EDzX0
アウラの姉さんの応援スキルの蘇生が結構便利。ボス戦は勿論デュエルとか
色んな所でちょっとした形勢逆転劇を繰り広げられそうなロマンな展開が期待できる。
リカーム程度だから瀕死状態には変わらんけど、デュエルとかだと結構強いと思う。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-vjQm [182.250.241.77])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:21:28.88ID:otnQUbD8a
>>139
計算には入れられないけど、ドラマチックな展開は期待できるねw
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-Ri0z [49.98.73.142])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:24:14.53ID:cdERJ+Xwd
>>131
確かに
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-R0DR [49.97.101.167])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:26:51.31ID:6J0fzU15d
MAGを賭けれるKENOいつくんの?あと造魔
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfe-sPVA [163.49.205.42])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:35:07.38ID:joGF9FezM
課金してなくて悪魔揃ってない人にはいいんじゃないか
アリラトより強い悪魔って星5でもそんないないような
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-wnO7 [49.98.88.64])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:40:56.84ID:t499PuENd
アリラトはデュエルのためだけなら作らなくてもいいと思う。スザクとかショウキみたいに環境変えれる感じでは無いし
アウラとかジゴクの先を見据えてなら有りかな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65c-pzuD [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:48:36.08ID:UVWLALuA0
>>115
自分も2速のバリコワ役はちょっと悩んでるけど今のとこサンダル
スクカオートで回避率アップ少しでもあげれるのとHP2000越えの耐久+弱点なし
加護でもともと作ってたのそのまま使ってさっきちょうどサマリカームが初めて役だった
自分の編成的にミトラ入ってるからアリラトも適任なんだけどマグが高いので悩んでる
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-vjQm [182.250.241.77])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:50:20.94ID:otnQUbD8a
アリラトはマハンママハザン付けてアウラ周回に使うといいぞ(魂魄が欲しい)
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e0-FPc+ [220.100.217.139 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:51:09.26ID:oj+SqJ/L0
デュエルのランキング上位はスザク多いね
スザクがこんな人気になるなんて予想外
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-vjQm [182.250.241.77])
垢版 |
2018/04/27(金) 11:52:55.75ID:otnQUbD8a
メギドラもレベルマにするんですよ!!!
遊びじゃないんだよ!!!!
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65c-pzuD [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:03:47.44ID:UVWLALuA0
バトルスピードがデュエルでD2によって表示されないバグまだ放置なんだな
先行パーティーでいってボコボコにされたわ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65c-pzuD [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:11:59.04ID:UVWLALuA0
19箱
↑→
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e25-q0rK [119.229.73.38])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:13:25.53ID:YeWXRLhX0
49fボス下5に泉
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-q0rK [116.64.3.19])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:14:54.71ID:ybq/UUug0
>>160
おお、加護サンダルよさそう。物理耐性もあるし。ありがとう
運低いからデゾロは厳しそうだけど、バリコワともう一枠使えるね。
アリラトは運も高くてデゾロもいけそう。
そのうちオセoutランダin予定なんだがアリラトよりランダのが速いっぽいんだよな・・
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-YXY4 [126.48.59.111])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:17:19.68ID:SiMepNv80
>>165
物理にとって回避盛りスザクはアリラトよりよっぽど脅威だからな
さらにはタルンダオートと雄叫びで威圧パと万能パまで対策できる
異常パ以外の対策出来るのはでかすぎ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65c-pzuD [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:19:47.74ID:UVWLALuA0
>>187
自分も虚弱使ってるけど犀川先生もデュエルで増えてくるだろうからなるべく乱れ狂いか狂い咲きの奴に虚弱うたせたい
それないと上位にはきついね
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-R0DR [122.100.30.164])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:20:09.80ID:tW7tLYzMM
>>193
消えろ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-R0DR [61.205.0.132])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:24:26.66ID:yGak2NadM
深層のチェストを遠距離配置が意図的なものなら、オワタ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-YXY4 [126.48.59.111])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:29:41.55ID:SiMepNv80
リアル小中学生だろ
マーケティングしっかりしてるから今は小中学生狙いで運営してる
小中学生の間では未だにブームだよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-cmY/ [111.239.176.28])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:30:59.64ID:pi6KWG80a
チェスマラ調整入っても構わんけど公式に調整アナウンス欲しいなぁ
サイレントだと結局アウラに時間合わせなきゃならん
荒れるだろうけどやるときは頼むぞ山田
アウラ疲れ多いし案外荒れないかもしれないけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9b-R0DR [106.139.2.59])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:31:06.42ID:zxmqk35kM
チェスマラだけが楽しみだったのになぁ

遊ぶコンテンツ、何もない
6章や51階以降はいつ導入されるんだか
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfe-sPVA [163.49.205.42])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:42:29.12ID:joGF9FezM
所属cH書いてるやつは怖いね
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-0Lx0 [106.130.205.19])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:43:41.29ID:2s1QmEFma
https://i.imgur.com/4FNTBks.jpg
47箱イスカンダル
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-R0DR [106.180.8.155])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:48:19.97ID:TPUqdS+Qa
ピシャーチャがアムリタシャワーを欲しがる訳を問い詰めたい。宝石じゃいかんの?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65c-pzuD [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:48:43.74ID:UVWLALuA0
>>231
2威圧じゃないときは乱れ狂いもちに虚弱つかわせたらショウキ以外ほぼ入るよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-sPVA [126.35.128.184])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:49:46.04ID:Dzeum87Rp
アウラだけは楽しかったけどなあ
まあ3月頭にあとひと月もしたら飽きそうって思ってたのからしたら倍持ったが
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b787-Im5u [60.112.101.93])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:49:47.00ID:gyaCov270
いっつも思うんだけど、チェスト消滅って商法的に問題ないの?
商店街とかでクジ一定数しか用意してないのに無くなっても〜円お買い上げでクジ一回ですとか言ってるようなもんだと思うんだけど
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b787-Im5u [60.112.101.93])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:54:26.59ID:gyaCov270
>>240
でもそれってバグの利用なんじゃないの?
利用規約に反するとかなんとか
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-q0rK [116.64.3.19])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:54:41.64ID:ybq/UUug0
>>235
マジか!スザクにスピスタ継承しちゃったけど、潰して乱れ狂い入れるか迷う
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65c-pzuD [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:55:25.02ID:UVWLALuA0
最初は魅了が相手が自滅していいかと思ってたんだけど魔封主体にかえたよ
魔封入ったら安定して勝てるけど魅了は運ゲーすぎる気がする
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM5e-YXY4 [27.253.251.35])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:57:08.57ID:bkpj4iIxM
>>238
虚弱は烙印もらなくても当たる可能性高いけど他は烙印なしではほぼ無意味だからじゃない?
回避盛りスザクに虚弱だけしてもらう的な

まぁ使ったことないから知らんが
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65c-pzuD [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:58:04.04ID:UVWLALuA0
>>247
乱れ狂い 20%UPは継承できないよ
狂い先 10%は継承できる
乱れ狂いが20%+虚弱MP6が60%で烙印なしでも80%だからこれに烙印補正でほぼ入る
虚弱入ったらそのあとが100%だから魔封毎回入れると異常回復するやつほぼいない
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b787-Im5u [60.112.101.93])
垢版 |
2018/04/27(金) 12:59:05.26ID:gyaCov270
>>249
なるほどね。それってもはや修正する必要なかったのでは……
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-1/7c [61.205.83.76])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:00:07.66ID:e82h2lFJM
アウラ50ボスもう少しで倒せるところで落ちてしまったわ
使ったアイテムと石が、、、悲しい
今まで落ちたこと無かったんだけどなぁ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-R0DR [126.245.129.217])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:04:58.18ID:H8+3kUA7p
チェスマラ何か変わったの?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65c-pzuD [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:05:09.23ID:UVWLALuA0
たまに威圧もっと弱体しろっていう人いるけど威圧弱体したら先行とった状態異常パーティーがかなり強くなるから威圧はこのままでいいと思うわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7e6-YXY4 [124.110.160.22])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:06:50.91ID:gIm3MUjo0
防以外の物理弱点、回避盛りスザクで虚弱
異常盛りキャラで魔封
スザクにアタックしてくるの避けてウマー
1人でも虚弱か魔封かかれば勝率かなり高まるデュエル必勝法
威圧2が少ない今は敵なし

と妄想してみた
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-jjNk [110.165.223.111])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:07:44.98ID:QmpDlcWaM
イベントミッションの為に久し振りにアウラ入ったら
ずっとグルグルロード中で結局入れなかったwww
オート戦闘終了後にフリーズするようになったし
AR対応してないのにアプデ後から動作環境が酷い
一部の人のみ出来るARの為にこうなったんなら最悪、やる気失せるわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7e6-YXY4 [124.110.160.22])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:10:40.16ID:gIm3MUjo0
>>255
今までの経緯を知らないだったらまとめ記事でも探してきたら?
無知のまま変に語ろうとしても噛み合ってないぞ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7e6-YXY4 [124.110.160.22])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:13:52.47ID:gIm3MUjo0
>>273
すまん
素スルトのいないゴールド帯の話だったわ
ダイヤにはまだ多いのね
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0771-cT3r [182.171.193.36])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:20:25.11ID:IcBywV9X0
みんなアウラのボスとかイクリプスとかのために出勤させる悪魔に烙印つけて行ってる?毎回悩むんだけど烙印あると大きいし、外すのはお金かかるしで毎回悩んでるw
それ用に良さげな☆3とか4を2セットくらい作って使い回す方法がいいのかな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65c-pzuD [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:23:10.65ID:UVWLALuA0
>>277
自分はBSで上とるのも威圧でプレス2にするのも現状が一応バランスいいと思ってるよ
威圧もっと弱くしろってのよく見るから
それしたらもっとバランス崩れる気がするという意味です
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b787-Im5u [60.112.101.93])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:24:37.37ID:gyaCov270
>>274
ああ、現状についてちょっと勘違いしてたわ。
で、結局チェスト消滅は問題ないんか?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f7d-c97c [180.21.47.248])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:25:50.12ID:udGjqeQk0
https://i.imgur.com/saXNckc.jpg
4月新規だけどクー貯まったわ!!!うれしい

https://i.imgur.com/jPnYzwe.jpg
やったー!でも事前に高画質設定にしておきべきだった……
大きなミスを犯してしまったわ……
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-btIT [49.97.109.138])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:28:20.59ID:ojHy3Fw8d
アリラトとランダ取り敢えずレベル45なったから攻撃パで使ってみた
おちんちんは冥界波使って来るな、オートで。
反射で即死しはったわ、気持ちいい。

防衛で使えるかは兎も角、作って損はないなアリラト。
星6マックスしてきます!
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-0Lx0 [106.130.205.19])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:28:33.13ID:2s1QmEFma
>>287
君はもっと大きなミスをしている
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22e4-cUH7 [219.106.65.6])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:28:56.31ID:PmmBbZUO0
イクリプスのために素体サキュ作ろうと思うんだが
後々なにかの素材になるんか?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c0-OhWw [61.89.151.113])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:31:47.54ID:YHJKM8E/0
BSのバランスを考え直さない限り悪魔固定化は避けられない
アウラ固定化デュエル固定化
育て悪魔の固定化
飽きるのは必然
自滅してコンテンツを潰してる
もう意地を張って短命にして会社に大損させるか駄々捏ねるのをやめるかどちらかしか道はない
もう無理なら他社に売れ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86bd-CJiV [121.1.206.97])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:34:29.53ID:xyHnUtg90
テトラ含め相手が物理無効以上しかおらんかったら、たたかうしないでパスの仕様にしてくれ
マーラ以外の物理入れても猫パンチして終わりやんけ
後攻耐えて2ターン目になっても猫パンチしたやつしかMP溜まってないし
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9b-R0DR [106.139.2.59])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:35:52.87ID:zxmqk35kM
GW中、ずっと深層が遠距離チェストなら確実に修正入ったよなぁ

クー作って次は閣下だと思ってたから、
合法チェスマラでもモチベ保てたけど
散歩しか稼げなくなったら、
作る前にサービス終了確実やわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65c-pzuD [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:37:30.02ID:UVWLALuA0
GW中は行動力2倍だからオート放置で2〜3万稼げるやろ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ec-cUH7 [125.174.206.228])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:43:25.10ID:5X2g+1nS0
無課金で異能クーもってる人どれくらいいるんだろ
500とか1000とかいるんかな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-UHm4 [61.205.82.82])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:56:08.11ID:UqIKGXtzM
330万溜まったメタトロンまであと500万
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-E2lg [49.98.110.41])
垢版 |
2018/04/27(金) 13:58:53.17ID:8A9RuiO3d
チェスマラやってマグ1300万くらいたまってるが絶賛モチベ下がってるから
作るまえに辞めそうだわ!
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e287-IdD7 [221.24.34.137])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:01:34.19ID:qcKXG7Mk0
>>318
他のって一部のゲームだけじゃん

ここで書き込まれて上がるだけでも嬉しいゲームもあるんや・・・
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-E2lg [49.98.110.41])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:05:06.26ID:8A9RuiO3d
>>328
今までそこそこ楽しめたからなっ!
このまま目標とするものも無いし。
だらだら続けるのに嫌気がさした感じ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-E2lg [49.98.110.41])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:26:00.32ID:8A9RuiO3d
全くのつまらんゲームってわけじゃないんだが、アプデの度に同じことばっかりだから、もうちょい新しい事をして欲しいという期待はあるからな!
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Vk2D [182.251.247.48])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:41:44.90ID:NjEzx6VOa
自分好みのことをそれぞれに言ってるだけだからしゃーない
みんな好みはいろいろある
自分にあったゲーム探すかゲームを自分好みに変えるように動こうとするかの違いでしかない

廃ユーザーがの意見取り込みまくって挙げ句死んでしまったバーチャファイターってゲームがあるから俺は見守るのみよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMba-ZB/k [119.243.54.71])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:45:24.04ID:6zalqimwM
廃課金引退はマーラ逝った影響もあるんじゃないのかな
もし俺がマーラ目当てでピックアップに大金ぶち込んでてこんなに早く無能にされたら即アンストしてた自信ある
回避ゲー始まった上にさらに追い討ちだからな、対してクーはノーダメージだし
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-G7gX [1.75.242.152])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:49:17.52ID:tzKtIosed
威圧はちょっとやりすぎだよな、上位がみんなスルトクーフーリンショウキ+αだもん
アリラトみたいな調整で威圧されたプレスを回復するスキル持ち出して欲しい

この運営だとさらに氷結貫通と衝撃反射つけてきそうだけどな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22e4-cUH7 [219.106.65.6])
垢版 |
2018/04/27(金) 14:58:32.25ID:PmmBbZUO0
BSはまじめな話何とかするべき
特定仲魔しか連れて歩けんとか馬鹿すぎる
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 15:00:48.85
デュエルようにアリラトお供に防ハマヌーンってあり?
アリラトランダがいまいちなんで悩みちゅう
まぐないからつくれないけど
ありらと、、、50万返せよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-fn2b [153.154.235.219])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:03:11.91ID:/dFi5OqpM
バロン
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bb-c97c [153.196.60.164])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:22:40.28ID:uxEgzxoY0
構成上の穴が出来るからまあ相手の置いてるの次第だけどパス回ししたらええよ
その形でマーラ出すのは手持ちの中で貫通で処った方が楽なの置いてるパターン
ただ自分の手持ちだとその想定される防衛は後手踏んで処するけど
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65c-pzuD [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:24:55.98ID:UVWLALuA0
マーラつぶされたっていうけどアリラト+物反を相手におしつけるんだからそうでもないでしょ
もともとスザクでつぶされかけてたから上位はアリラト前から使ってなかったんじゃないの
それにどんだけ強キャラきても今のデュエルだと絶対攻め側が強いんだから相手にマーラがとかアリラトがとか威圧がとかじゃんけん要素でしかない気がするけどね
とりあえずネガキャンしたいんだろうけど
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bb-c97c [153.196.60.164])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:30:09.92ID:uxEgzxoY0
んー100位以内を自然回復とちょいドリンク使用くらいなら面倒なのそんな殴らんでいいからちょいデュエル向き悪魔を考えてビルドしてたらそんな難しくないよ
トップらへんいきたいとかなら気張る必要が生まれるけど上くらいなら木曜夜に底辺からスタートしてちょうど届いて終わる
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65c-pzuD [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:30:25.99ID:UVWLALuA0
マーラどうせ到達できないからステとかほぼ見てなかったけど力と運も強いし全然強いんじゃないの
貫通考えないとして防魔と加護もかなり強そう
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-G7gX [1.72.9.175])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:31:08.02ID:BtvI/5CWd
マーラの死亡パターン
@スザク入り→回避でhage
Aショウキ入り→回避でhage
Bアリラトランダ入り→反射でhage
Cスルトショウキクーテンプレパ→火力が足りず食いしばりもないので返しのターンでhage


作るのやめとけ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 15:52:25.70
>>371
カーマ作るかな、、、
クーは異常かかりやすいから味方にマハザンうってもらおう
アリラトランダで落ちた攻撃力を補うのはショウキ、異クーしかないのもなー
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-7wDY [1.75.5.203])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:56:14.52ID:r9jZNikFd
>>405
スマホゲームやってる時点でもう 情報的な意味で
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2203-cUH7 [219.102.82.35])
垢版 |
2018/04/27(金) 15:59:56.39ID:zTgtOQhW0
巫女の三枚で出た嬉しい
https://imgur.com/a/emIxZFe
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM42-9Cxm [49.239.67.186])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:03:10.15ID:4t/Z3tx7M
ガチャ1000回以上ハズレまくろうが、対人で負けまくろうが
時代に流されず遊んでると、泣けはしても、気楽に遊べるんですよ。

先月10諭吉かけて出た星5=荒ンタのみ
今月10諭吉かけて出た星5=なしw

こんな状態でもマーラやクーも作らず、威圧も作らず遊んでる奴もいるんです/(^o^)\
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-OhWw [126.21.192.30])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:04:00.73ID:h33JSuLa0
>>350
そういうやつに見限られてんだなw
ワロタw
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-Nk3x [49.98.65.30])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:05:30.58ID:bx83Evw/d
クシナダ16時からじゃなかったか
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-Nk3x [49.98.65.30])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:11:48.61ID:bx83Evw/d
よっしゃ詫び石100もらったな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-7wDY [1.75.5.203])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:11:52.63ID:r9jZNikFd
お前らアギラオLいらねえのかよ! 俺はいらないけど
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65c-pzuD [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:16:39.90ID:UVWLALuA0
時間余ってる奴は上位というが烙印の差がはげしいのもあって課金者には勝てないと思うよ
それに上位に食い込むほどこのゲームに時間さいてるのはもう他のすべてをなげうってるぐらいの時間必要じゃないのこのゲーム
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-OhWw [126.152.198.31])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:17:01.84ID:ICJmMkrEp
>>426
好きだから待ったり苦言を呈しているというのに残念な運営
100日経過して追加要素なんだったっけって感じ
コンテンツも何も考えてなかったことが想定されるから開発自体にも問題あるのかもな
アンケも無駄になりそう
全てがエアプ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfe-sPVA [163.49.205.42])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:20:28.58ID:joGF9FezM
>>298
長文おじ セガに就職しろ
昼に起きて一日中壁に向かってブツブツ言ってるよりはるかに有意義だぞ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-TvkL [49.98.152.140])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:22:12.52ID:RMBWH3Jzd
たしかにつまんねーな。
デュエルなんてスタミナ漏らしまくっても100位余裕なくらい誰もやってないし。
地獄もアウラもイクリプスもすぐ終わるし、もう目標がない。
期間内に12神将を倒して仲間にしよう!的などこにでもあるようなイベントをやってくれんかね
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f75d-so8B [124.96.132.183])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:22:31.26ID:tJXZEH9d0
クシナダは17:00からのようだ
詫び石よこせ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ebc-SD/1 [223.132.251.121])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:23:16.33ID:mXfeRV1M0
>>431
それもうただのハクスラ。メガテンじゃないな。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-Nk3x [49.98.65.30])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:25:48.67ID:bx83Evw/d
17時はお散歩なんだよなぁ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbf-OhWw [126.152.198.31])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:33:57.63ID:ICJmMkrEp
イベント作れないの間違いではw
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-7wDY [1.75.5.203])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:34:59.29ID:r9jZNikFd
毎日がエブリデイチェスマライベントやん と本気で思ってると思うよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd62-9G90 [1.75.0.217])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:37:15.63ID:/2Cm5ZYOd
休み中にレベル上げしようと思っている人どうぞ。

5Mレベリングの必要周回数&必要スタミナまとめ
https://i.imgur.com/ifbVl6g.jpg
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f703-r/Yk [124.154.199.59])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:37:52.98ID:nsy+Zw8V0
これやってるやつおらん?
https://goo.gl/LHRJMP
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM42-9Cxm [49.239.67.186])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:39:19.91ID:4t/Z3tx7M
前は別ゲーなどのキャラ出すと、合成表考えるのが面倒とか言うてたけど
実際、イベント専用のキャラなだけで良いのにな。
多身合体のだって使えないんだし。

アプデ充実が
クシナダとか、見た目が変わっただけのスタミナ消費が主のミッションとか…ほんとやる気ない奴らだw
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-Lm/8 [126.33.83.122])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:39:43.46ID:TBZ73Q8Yp
>>452
有難う!
参考になります
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-7wDY [1.75.5.203])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:39:45.54ID:r9jZNikFd
>>453
課金して砕いてチェスマラしまくるだろどうせ としか思ってない
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sPVA [106.154.100.156])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:42:11.93ID:feyC+giTa
回避ショウキまだやってないけどスザクと体感回避変わらないの?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65c-pzuD [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:43:53.92ID:UVWLALuA0
アプデ充実させて弱小端末は切り捨てていくスタイル
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22e4-cUH7 [219.106.65.6])
垢版 |
2018/04/27(金) 16:46:49.79ID:PmmBbZUO0
おい
クシナダやってねーじゃん
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8363-6C5U [114.189.18.128])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:01:04.69ID:dvruin6L0
お仕事の時間だ(´・ω・`)
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8363-6C5U [114.189.18.128])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:03:14.08ID:dvruin6L0
チェスマラーにとってはスタミナ倍は割とどうでもいいよね
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2203-so8B [61.194.129.84])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:06:50.89ID:8ouCSm3+0
42泉 ←突き当りまで行って↑10歩ぐらい
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f56-TpMw [180.49.172.224])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:09:08.71ID:qy2Cyh3P0
いらんかも
2箱 
←←↑↑↑
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8363-6C5U [114.189.18.128])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:12:42.30ID:dvruin6L0
スタミナ倍だし散歩するかー
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0faf-0hbT [116.91.99.4])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:14:29.13ID:b49/QgsL0
入る層間違えたかと思たら2倍なのか(既出すまん)
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-0Lx0 [106.130.205.19])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:14:36.96ID:2s1QmEFma
https://i.imgur.com/PgCzMtj.jpg
49箱イスカンダル
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-0Lx0 [106.130.205.19])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:21:29.35ID:2s1QmEFma
なんだこの過疎り具合は
姫狩りしてんの
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86bd-CJiV [121.1.206.97])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:24:51.36ID:xyHnUtg90
この行動力はまじでストレスないな
アウラの時限撤廃するなら、この行動力で毎日4枚チケット配布とかでおなしゃす
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2203-so8B [61.194.129.84])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:30:13.51ID:8ouCSm3+0
42箱 →↓→→
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22a6-R0DR [219.106.82.4])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:33:54.82ID:nNk1pj/W0
深層でも近いやんけ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0284-TsVf [211.135.149.245])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:36:17.22ID:F8Ux7Pku0
オートバトル時のAI挙動変化につきまして
http://d2-megaten-l.sega.jp/news/detail/050370.html

いつも「D×2 真・女神転生 リベレーション」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

4月25日(水) Ver1.2.0 アップデートにて、オートバトル時のAI挙動が変化したというご報告を頂戴しております。
調査した結果、次期バージョンで適用予定の設定情報が、今回のアップデートで適用されていることが判明いたしました。

今回の変化をもたらした原因は、
「AIが選択するスキルに関して、状況的に有利でない場合でも選択していた動作」を改善したものとなります。

お客様には事前にご連絡することができず、誠に申し訳ございませんでした。
この度のお詫びとしまして、以下のアイテムを2018年4月27日17:29までにゲームを開始されたお客様にお送りいたします。

■お詫び
マッスルドリンコ × 2
高位召喚札 × 1

受取期間:
2018年4月27日(金) 17時30分〜 5月6日(日) 23時59分
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6a3-cUH7 [153.198.44.35])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:38:49.91ID:r40QuqD30
AI変更になってから防魔ヨシツネがごみになったわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65c-pzuD [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:49:19.39ID:UVWLALuA0
もうすぐ10連できる。そんでこけかたらアマテラスかアリラトどちらか作ろうと思うんだけど
どっちがいいか悩む バロンは候補から落ちた
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bd9-J9h6 [58.80.74.195])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:51:09.86ID:9DNoHlcX0
300近くあったスタミナ
箱が消えたのでいったん出る
入り直して箱を開ける
箱のハズレである行動減少により38に!
60で入ったからせつくが酷くない?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0faf-0hbT [116.91.99.4])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:52:40.88ID:b49/QgsL0
>>549
さいかわ先生に泉探してもらうため階層ジャンプしまくってたら行動力全回復にあたってラッキーな俺と交代してあげたいわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc2-Zmkj [110.54.105.115])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:54:15.95ID:YFmx0l9H0
今回うまいな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f703-cUH7 [124.154.121.185])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:54:18.67ID:Q1TtZ8Jm0
このゲームはAIがあまりにも酷くてアプデ以降、改善されてからも単体スキルしちゃうんじゃないかとビクビクさせるような不安があるよな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65c-pzuD [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:55:05.76ID:UVWLALuA0
貴重な勾玉つかってスキル継承させてもオートだと意味ないとか怖いよね
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22a6-R0DR [219.106.82.4])
垢版 |
2018/04/27(金) 17:57:00.11ID:nNk1pj/W0
AIはアーキタイプで変わればいいんじゃないの?
異能一択から脱却できるで
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-eBNP [182.251.254.3])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:03:05.04ID:Syv99SCna
デビルサマナーだったかな
オートどころか悪魔との親密度?を上げないと
こちらの言う事を聞かない
選択したスキルを使わないというシステム
アレを思い出すと

オートが完璧なのも良いが
茶目っ気もある舐めプアタックもまあ良いかと思ってしまう
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c0-OhWw [61.89.151.113])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:09:15.26ID:YHJKM8E/0
AI変更されてるのにアウラオートで全く問題ない行動をするオセ
攻撃順火力や残HPに要件でもあったのだろうか
犬の爪が減って逆に喜ばしいAIだったが酷い目にあったやつが多かったのか
オートの不満改善よりイベ作ってくれw
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-Ri0z [49.98.63.69])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:11:27.99ID:HdmsteDXd
テレッテが余計なことしないのはスキルに余計なものなくて敵に攻撃するものが多いからなんだよな
美鶴や肉彦がオートだと余計なことするのはいらない補助スキルがあるせいだったりする
つまりD2でも同じことが言える訳で
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f0c-c97c [180.11.88.150])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:17:15.21ID:Sz1iT71f0
クーのゲイ♂ボルグはAI改善前も後もリリスに打つんだが
ミスって禿げあがるんだが
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22e4-cUH7 [219.106.65.6])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:24:17.46ID:PmmBbZUO0
スタミナ0だからいいけどジゴクパークのつまらなさはホントジゴク
この死にコンテンツなんとかならんのか
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6a3-R4bY [153.189.240.87])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:25:12.44ID:z6GSebgf0
>>572
マーラは諦めて新デュエル王
ヴィシュヌをGETするんだ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f703-r/Yk [124.154.199.59])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:27:53.03ID:nsy+Zw8V0
かなり面白いゲーム見つけた
https://goo.gl/EDFtHF
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a26c-3q0Q [59.168.131.62])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:41:15.04ID:PIYZJFxx0
2,343,810MAG使って素体ミカエル作った
ここから素ルトにするか異マーラへ持っていくか悩む…
スレ見てるとマーラは今でも有用派と既に不要派で色々意見があるけど持ってない者からしたら物理貫通はロマンなんだよな
でも素ルトの方が安上がりで後攻パ必須級…うーん…とりあえずMAG貯まるまで保留か
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22e4-cUH7 [219.106.65.6])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:48:37.97ID:PmmBbZUO0
AI挙動の詫びってなんぞ
もらった札使っても☆3なんだけどwww
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e6c-1dj9 [159.28.140.206])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:48:38.72ID:yV4VCqJG0
もう魅力あった金子悪魔もただのピースにハマる駒かどうかという点だけの話になってきたな
スレ初期のみんないろんな悪魔育てたり可能性感じたりしてた空気は皆無
お茶濁しのイクリプスもさ、日に当たらない悪魔無理やり育てて星4券もらってそのあとどうすんだよ
そういうことじゃないだろ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc2-Zmkj [110.54.105.115])
垢版 |
2018/04/27(金) 18:57:11.68ID:YFmx0l9H0
異能シヴァに回避積みまくったらおもしろそうなんだがw
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8363-6C5U [114.189.18.128])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:00:37.70ID:dvruin6L0
>>604
俺は加護アシェラトさんで欺瞞10やってるで
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8363-6C5U [114.189.18.128])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:03:35.88ID:dvruin6L0
>>613
耐性×2
どうせメディラママシーンだから
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc2-Zmkj [110.54.105.115])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:08:10.13ID:YFmx0l9H0
47も遠い
深層箱遠くしてそうw
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-9+yM [182.251.253.5])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:10:27.88ID:VCVHy4vca
すんません、この中で☆6にした方がいい悪魔を教えてください。
異ショウキ
防ランダ
素ホルス
防スザク
異ビャッコ
カーマ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65c-pzuD [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:12:17.48ID:UVWLALuA0
>>632
ホルス以外 ランダもあんまり
他は☆6で活躍の場があると思う
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8363-6C5U [114.189.18.128])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:13:01.60ID:dvruin6L0
ホルスは絶対後悔する
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-+lZh [106.129.202.216])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:13:38.82ID:YD/iTJila
49に泉があったよ!
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-+lZh [106.129.202.216])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:14:13.58ID:YD/iTJila
貼り忘れがあったよ!
https://i.imgur.com/fKqRwry.jpg
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65c-pzuD [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:14:27.02ID:UVWLALuA0
25層は右下から↑1が箱 10歩ぐらいでつくかな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-NniZ [182.251.74.121])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:16:09.41ID:Sd4CKulja
ハムる以外のやる事が欲しい
山田いい加減アウラの階層追加してくれ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65c-pzuD [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:18:00.69ID:UVWLALuA0
ホルスは異能か防魔ならいつか☆6にしてもいいと思うけど素体はせんでいいよな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22a6-R0DR [219.106.82.4])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:18:13.95ID:nNk1pj/W0
17時と違って、かなり厳しいな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8363-6C5U [114.189.18.128])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:18:59.00ID:dvruin6L0
散歩しようにも深層は絨毯だらけやのぅw
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc2-Zmkj [110.54.105.115])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:22:13.14ID:YFmx0l9H0
ダークゾーンと毒床はチェスマラーのオアシス
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-9+yM [182.251.253.5])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:23:05.10ID:VCVHy4vca
あ、すみません。
アウラは周回メンバー揃えたので、デュエル防衛と烙印集めオートを目指しております。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-cmY/ [111.239.176.28])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:25:00.68ID:pi6KWG80a
>>665
そんなわけないことくらい以前触ってたならわかるやろ?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-9+yM [182.251.253.5])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:25:55.95ID:VCVHy4vca
やっぱりとりあえず異ショウキから☆6にすべきかな…。
デュエル防衛が弱すぎなんす。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2267-M9Pm [27.91.111.134])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:26:48.52ID:dn5LDxka0
カムバックとか初日カンパリだぞ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65c-pzuD [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:27:47.76ID:UVWLALuA0
>>669
デュエル防衛はそうとうコマ揃ってない限りほとんど負けるとおもう
週末は全敗とか普通にある
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8363-6C5U [114.189.18.128])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:28:13.11ID:dvruin6L0
カンバリな
カンパリはリキュール
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-ww5S [111.239.157.187])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:29:53.79ID:D38ycEM/a
まぁ、オート散歩実装されたから行動力倍だと楽でしょうがないが
エンカウントと墓がすくないせいでいつもの稼ぎより少ないなぁ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8363-6C5U [114.189.18.128])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:33:23.67ID:dvruin6L0
>>683
触っちゃダメ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfe-sPVA [163.49.205.42])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:39:39.72ID:joGF9FezM
回避特化アリラトと衝撃反射悪魔で防衛するの後々ありかもしれん
マーラクーフーリン両方対応できる
今はハヌマーンしかおらんが
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc2-Zmkj [110.54.105.115])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:40:10.66ID:YFmx0l9H0
32層でも9万あるのかよw
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8635-R0DR [121.81.215.172])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:45:15.55ID:rmw4nr3H0
ジゴクテンきた!
ほんとに出るのね
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db35-0Lx0 [112.69.132.91])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:49:06.55ID:iUN2p62P0
https://i.imgur.com/X56rA5R.jpg
46箱イスカンダル並み
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65c-pzuD [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/27(金) 19:59:54.49ID:UVWLALuA0
>>719
昨日2人ほど同じこと言ってたよ HD8だと無事なんだけどね
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65c-pzuD [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:17:47.20ID:UVWLALuA0
>>726
自分はもう別の端末にする予定。さすがに怖いっすわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-NniZ [182.251.247.48])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:49:32.09ID:NjEzx6VOa
>>752
だから何処で使うかとか何がしたいとかそういうの書けっつんだよ!アフィカスかテメーは!?ばーか!はーーか!!!
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8363-6C5U [114.189.18.128])
垢版 |
2018/04/27(金) 20:56:46.28ID:dvruin6L0
アリラトのレベリング終わらなくてウォンテッドできねえええええ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7a-ww5S [111.239.157.187])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:17:00.45ID:D38ycEM/a
マグ貯めて両方つくればいいんじゃね
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f0c-c97c [180.11.88.150])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:26:46.12ID:Sz1iT71f0
ブフーラLデュエルで使えそう
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5253-F2Yt [133.123.89.191])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:31:02.26ID:9ibY5+5a0
いや体感も何もダメージ計算式確定してるんだから計算したらいいだろ……
いくつか防衛で鬱陶しいパターンがあってHP調整とかしやがってるのを2手全体食いしばり圏からもう1度押し込めれる構成組みやすいのがクーフーリン含みってだけで他組み合わせで代用効くならそれでいい
あと最後調整してデュエル100位以内あたりで終わらす程度ならそこまで詰めんでも食いやすいの食ってたらOK
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f0c-c97c [180.11.88.150])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:33:06.16ID:Sz1iT71f0
>>780
嘘でしょ?
魔攻差聞いてみたい
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-7wDY [1.75.5.203])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:42:14.65ID:r9jZNikFd
あのインド野郎か
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-YXY4 [126.48.59.111])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:42:29.37ID:SiMepNv80
>>780
息を吐くようにエアプする
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f0c-c97c [180.11.88.150])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:43:11.44ID:Sz1iT71f0
メギドマシーンの最適解語ろうぜ
異能ツクヨミ・異能プロメテウス・防魔バフォメットどれだ
メギドラでまた変わるな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f0c-c97c [180.11.88.150])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:51:09.51ID:Sz1iT71f0
>>806
俺も耐久性とか考えてツクヨミ>プロメテウスだと思ってるが防バフォメットはどう?
ギガハムさんが防バフォ使ってるんだけどなんでかな?
体高いし状況に応じて吸魔を使ってるのかな?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd62-9G90 [1.75.0.217])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:51:17.92ID:/2Cm5ZYOd
マゾいな
☆6転生餌を全部☆2で作ると5M何周すればいいの?→最短262周
https://i.imgur.com/3p5Nmdw.jpg
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc2-Zmkj [110.54.105.115])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:53:40.75ID:YFmx0l9H0
ヴィシュヌは思い切ったな
個人的には好きな悪魔だが・・・

荒神ならガルーダがほしいわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5253-F2Yt [133.123.89.191])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:56:11.42ID:9ibY5+5a0
食いしばり枠入れれるかどうかとか自分が想定してる出す組み合わせでの順番とか絡む
あと3はスキル構成も組み替え容易だから潰しが効く
ランキングから閲覧できる弱点残しの全体通るみたいなパターンがあるからそこら考えて駒増やしとくとカモれるとかある
がハムハムみたいに育成速度早いくないなら万遍なく取りやすい編成から作った方が無難
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f0c-c97c [180.11.88.150])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:56:31.50ID:Sz1iT71f0
>>823
なるほどなー
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8363-6C5U [114.189.18.128])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:00:53.66ID:dvruin6L0
お仕事の時間です
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f0c-c97c [180.11.88.150])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:02:07.99ID:Sz1iT71f0
>>824
星5は反則
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-NniZ [182.251.247.44])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:03:34.66ID:Vw+v+ZHda
最近アウラ行くのも怠くなってきたな…
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65c-pzuD [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:05:29.07ID:UVWLALuA0
20層箱

↓←←↑←↑↑→↓
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f0c-c97c [180.11.88.150])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:12:49.21ID:Sz1iT71f0
>>852
耐久性が紙だからだろうね
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e03-cUH7 [119.245.42.219])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:13:09.77ID:DSI0iLpZ0
平成の孔明氏の墓発見!(^^)
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-a+a5 [182.250.242.10])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:15:09.72ID:DTvQ+AZQa
34箱上上右下
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65c-pzuD [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:16:35.86ID:UVWLALuA0
泉神様ありがとうございます。フルオート散歩できますね
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db35-0Lx0 [112.69.132.91])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:17:09.91ID:iUN2p62P0
https://i.imgur.com/gZcKpEO.jpg
46泉の途中に箱
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ec-87bs [114.162.58.141])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:18:07.32ID:THtSOHw00
>>865
序盤のボスのイメージあるから、バフォが有能なのは嬉しい
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e9a-R0DR [39.110.153.19])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:22:42.16ID:Qu/ibhSb0
チェスマラちゃんが嘆いてる
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ec-87bs [114.162.58.141])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:23:07.18ID:THtSOHw00
>>870
飽きたなら別のことやったほうがいいぞ
飽きたゲームのスレでネガレスとか純粋に人生の無駄すぎる

>>872
ついた。サンクス
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4763-Mk12 [118.21.112.142])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:27:08.07ID:3jXl8Kbk0
あれ?行動力回復きたけど回復してねえぞオイ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f767-8TvS [124.211.75.207])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:28:40.18ID:RLTugD4H0
YOUまとめちゃいなYO
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82cf-NniZ [115.36.139.153])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:29:38.81ID:BJwjCCzU0
40以下の泉が枯れとる
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82cf-NniZ [115.36.139.153])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:33:53.55ID:BJwjCCzU0
ハズレの6回
大当たりなし
いい加減にしてくれや、この引き
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM9b-3kHD [106.189.57.21])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:37:15.36ID:jJ/8yEL+M
めも
34箱 ↑↑→↓
38箱(とおい)
https://i.imgur.com/E4UIdPV.jpg
42箱上上右下
45箱
右上左上2右下 7歩
48箱 下下左左上
50 ↓→3↓→↑2→3
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-7wDY [1.75.5.203])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:46:12.58ID:r9jZNikFd
うちの☆6トール冥界波レベル5より☆5ヤタガラス(防魔)冥界波レベル1の方がダメージ出て辛い
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd62-9G90 [1.75.0.217])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:48:12.36ID:/2Cm5ZYOd
ラオウがトキの仇を取ったときもある
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82cf-NniZ [115.36.139.153])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:51:31.78ID:BJwjCCzU0
>>895
状況違いますが、デュアル時に開始早々に落ちたら負けになってるのもうざい。
消費された上にポイントも減るのはおかしいやろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-NniZ [126.245.26.121])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:04:33.53ID:4mjGvzzyp
>>323
つまり現状はデュエル5枠PT化への前振りでしかないワケで。悪魔はともかく烙印も遠からず限界突破強化が来て平均化が始まる。(低ランク良組み合わせの人権復帰)

ガチガチ固定されきった環境みて
今から追いつくのはちょっとなぁ
と思われたらお終いだから。

あとはログイン状況なりから判断する
"時期の問題"でしかない
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8363-6C5U [114.189.18.128])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:05:55.81ID:dvruin6L0
>>923
オセ似のイケメン乙
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd62-9G90 [1.75.0.217])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:08:35.64ID:/2Cm5ZYOd
>>923
イケメン乙 防アバドンあげる

そういえばサンダルにメギド積んでる人をたまーに見かけるけど思ったよりもダメージ出るね
でも何でサンダルなんだろ?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 22bc-sPVA [61.44.179.175])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:09:03.58ID:dQWN6Kp40
反射考えず万能パのメンバーでアリラトでもいいな
奈落あるしメギドと食いしばりつけて
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8363-6C5U [114.189.18.128])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:09:43.51ID:dvruin6L0
そろそろ行き場のない☆4が増えてきた
主にアーキのせいではあるが、防魔でもあんま作る気はせんな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-7wDY [1.75.5.203])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:10:20.74ID:r9jZNikFd
>>933
マジでただのストレステストだよなこのアプリ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8363-6C5U [114.189.18.128])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:10:26.59ID:dvruin6L0
>>932
全体攻撃持ってないからじゃね
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd62-9G90 [1.75.0.217])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:13:39.07ID:/2Cm5ZYOd
>>937
あぁなる マハ○○とか入れてもだいたいブロックされるもんね
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65c-pzuD [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:15:27.58ID:UVWLALuA0
タスクキル対策されたら新規がボス倒す難易度がすごいあがるし
餌の足りない散歩勢が手動になるから引退者さらに増える気がするわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd62-9G90 [1.75.0.217])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:17:42.57ID:/2Cm5ZYOd
>>945
決意烙印要るよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c0-OhWw [61.89.151.113])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:23:21.31ID:YHJKM8E/0
>>933
一々せこいな
そしてすぐバレるせこさ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd62-9G90 [1.75.0.217])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:36:18.30ID:/2Cm5ZYOd
デュエル後攻パーティで荒プロメテウス(メギド役)使いたいんだけど
物理耐性か食いしばりのどっちが相手の先行ターンをしのげる可能性高い?
ランキングみると食いしばりをちらほら見かけるけど
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f735-cmY/ [124.85.30.96])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:42:02.89ID:pvxZwKUm0
>>954
どうした?
死んじまったかな?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26e-mID4 [123.230.8.208])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:42:28.46ID:M4MA191x0
クーマーラ飛ばして初星5合体でメタ作ったら
だいぶゴールした感がある
マグも尽きて継承素材もサキュも作れない
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4767-0/0U [118.158.55.150])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:43:16.31ID:SQRCEcqk0
>>969
そのメンツで行ったら状態異常かけられまくってぐちゃぐちゃにされるだけだよ。
少しは戦い方考えないと無理、メタトロン単体残しなんてしたら即壊滅するぞ、アリスでプレス消費しなきゃいけないのに自アリスしか無効以上いないじゃん。
たぶん言われてもわからんだろうしまずは突っ込んでボロクソにされてから何が悪いか考えれば?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ec-cUH7 [125.174.206.228])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:47:35.13ID:5X2g+1nS0
ライダーでアリス、アリスでアシェラトをそれぞれ
残るメタトロンの耐性がどうであろうと
ホルスなんかのムドよりライダーのジオダインのがまだダメは出るし
あとメタトロンの耐性がない物理とムドをジークとアリスでやるんでしょ?
きっと一度も誰も棺桶になることもなくあっさりクリアしちゃう予感
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226c-c97c [27.139.143.240])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:48:43.63ID:XQT0NXfE0
破魔呪殺無効がサンダルしかいないクソパーティでも反魂香に宝玉に魔反鏡に、とにかくアイテム大量に消費したら勝てたぞ
キンマモンサンダルととりあえず☆6にしてたオセツクヨミも加えてひたすらゴリ押しで一応はノーコン
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f735-cmY/ [124.85.30.96])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:53:30.03ID:pvxZwKUm0
>>982
メタトロンがプレスコン3個でなにして来るか考えたらわかる
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c65c-pzuD [153.231.164.164])
垢版 |
2018/04/27(金) 23:54:20.42ID:UVWLALuA0
1か月以上前ぐらいの50層クリアだけど
そのときの敵AIならキンマモンいなくてもノーコンクリアできたよ。ライダーは使ったけど

アリスが呪殺弱点でホルス狙うから魔反鏡でプレス削り
状態異常もたまーにしてきた気がするけどほとんどホルス狙いでキンマモンいらんかった
キンマモンおったほうが楽だとは思うけど自分は育ててなかった
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8363-6C5U [114.189.18.128])
垢版 |
2018/04/28(土) 00:02:03.93ID:k3M/zlzs0
どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 43分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況