X



【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part233
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (アウアウカー Sadf-5x6t [182.251.249.36 [上級国民]])2018/04/25(水) 08:42:59.43ID:afc5DVPza
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

==============注意事項=====================
次スレは>>900を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
>>900が立てられなかったり>>950までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際には、この本文の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)。
==========================================

公式:https://yuyuyui.jp
公式 Twitter:https://twitter.com/yyyi_game
PC版:http://www.dmm.com/netgame/feature/yuyuyui.html

タイトル: 結城友奈は勇者である 花結いのきらめき
対応OS: Android/iOS/Windows/Mac OS
ジャンル: 勇者きらめきRPG
価格: アイテム課金
配信日: 2017年6月8日/2017年10月19日
メーカー名: KADOKAWA/オルトプラス/scopes

※前スレ
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part232
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524454871/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5x6t [182.251.249.36 [上級国民]])2018/04/25(水) 08:43:18.21ID:afc5DVPza
ゆゆゆい公式 初心者ガイド
https://yuyuyui.jp/tips/

本スレ有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/yuusyabu/

・よくある質問

Q.原作知らないけど楽しめる?
A.原作ストーリーもプレイ出来る。興味が湧いたら原作もみよう

Q.スピード討伐が無理ゲー
A.クリティカルで倒すと討伐数が2減るのでCRT高いキャラで編成する
A.必殺技で一度に多数の敵を倒すと殲滅ボーナスで討伐数を大きく減らす事が可能

Q.勇者システムは何を上げればいい?
A.コインと神樹の力を優先的に

Q.うどん所持数は上げた方がいい?
A.お好みでどうぞ。ノーマルうどん玉は売却して小銭稼ぎするのも一手

Q.フレンドに貸し出すキャラはどこで設定するの?
A.パーティ編成1番のリーダーが適用される

Q.親密度って何?
A.親密度の上がったキャラ同士をサポートで組ませるとHPとATK増加&SPコスト軽減

Q.サポートキャラのステータスは全部メインキャラに加算されるの?
A.サポートのHPとアビリティ、精霊のATKは加算されるがATKは加算されない

Q.ステータスの速度って?
A.攻撃速度ではなく移動速度

Q.ショップのまとめ買い値段が高い
A.1個買うごとに値段が上がっていきます

Q.ボスのゲージの色が変わるのは?
A.複数ゲージのボスでゲージの色の変化にあわせて弱点も変化していく

Q.神託キャラで出撃したのに効果が発動しない
A.神託キャラが一人の場合、サポを組まずに出撃する

Q.ステータス低くない?
A.https://i.imgur.com/4u9X4We.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5x6t [182.251.249.36 [上級国民]])2018/04/25(水) 08:43:31.25ID:afc5DVPza
【ストーリーコンプ入手キャラ】
花結い1H SR[ようこそ]東郷美森(青遠)
花結い3E SR[弾む気持ち]郡千景(青範)
花結い4E SR[負けられない戦い]白鳥歌野(黄範)

結城友奈5H SR[言葉にしなくても]犬吠埼樹(黄範)
結城友奈7N SR[ただいま]結城友奈(黄近)
結城友奈1E SR[樹お姉ちゃん]結城友奈(黄近)
結城友奈2E SR[舐めないでよ]三好夏凜(紫近)
結城友奈2E SR[泣く子も黙る]犬吠埼風(緑近)
結城友奈7E SR[おかえり]東郷美森(紫遠)

鷲尾須美1N SR[初勝利]鷲尾須美(青遠)
鷲尾須美2H SR[気になる視線]鷲尾須美(青遠)
鷲尾須美3N SR[好きな人]乃木園子(紫近)
鷲尾須美1E SR[ずっと一緒に]乃木園子(黄近)
鷲尾須美3E SR[また3人で]三ノ輪銀(赤近)

乃木若葉3H SR[運命の出会い]土居球子(緑遠)
乃木若葉4H SR[嬉しい戸惑い]郡千景(紫範)
乃木若葉2E SR[安らぎの時間]乃木若葉(緑近)
【曜日クエ一覧】
日曜 黄+コイン
月曜 紫+緑
火曜 赤
水曜 青
木曜 緑
金曜 黄+赤
土曜 紫+青

【日曜コイン(神樹Lv3/Lv6)】
<中級>
5.消費6:52000/64000
<上級>
1.消費7:65000/80000
2.消費7:65000/80000
3.消費8:78000/96000
4.消費8:78000/96000
5.消費9:91000/112000

戦闘中のドロップアイテム
ハート   : キャラのHP回復
光の玉[○] : 昇段EXP
木の枝[§]  : 必殺ゲージ
青い玉[○] : 状態異常回復
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5x6t [182.251.249.36 [上級国民]])2018/04/25(水) 08:43:41.94ID:afc5DVPza
よくある質問・PC版(暫定)

Q.スマホ版とPC版を連携する方法は?
A.タイトル画面右上の[データ連携]からIDを発行する。引継IDとは別なので注意。

Q.神託やガチャの詳細を見ることができない
A.下にスクロールすると表示されている。

Q.動作が重い
A.ハードウェア・アクセラレーションを有効にすると改善する場合がある。
 有効にする方法はブラウザによって異なるのでそれぞれ検索しよう。

Q.ゲーム開始時に毎回データダウンロードが始まってしまう
A.タイトル画面右上にIDが表示されていないと全ファイル再DLになってしまう
IDが表示されるまでブラウザをリロードしてから開始するか、myゲームもしくはブックマークからゲームを開始すると回避できる。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5x6t [182.251.249.36 [上級国民]])2018/04/25(水) 08:44:17.72ID:afc5DVPza
てんぷらおそば

予定表
https://i.imgur.com/kPGw0ow.jpg
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-Nlus [124.141.212.20])2018/04/25(水) 13:56:40.52ID:oButNhRn0
?「1000なら須美ちゃん達の変身ショーを開催しましょう!…あれ間に合いませんでした。残念です…」
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-iU1O [126.255.4.237])2018/04/25(水) 14:18:26.00ID:XURGXSN0p
【お知らせ】明日4月26日(木)14:00〜17:00の間、メンテナンスを実施します。この間はゲームがプレイできません、ご注意ください。
またメンテナンス後、初めてログインする際ゲームデータの確認を行います。画面が停止しますがデータの確認を行っていますのでお待ちください。
#ゆゆゆい

>>1乙なんよー
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Bf+8 [182.251.248.17])2018/04/25(水) 14:57:24.08ID:Q1UbmWDRa
部活動って親密度とか覚醒数で良い報酬出やすくなるらしいけど、実際どのくらいかわるのか
愛情うどん出る確率は勿論もらえる個数も増えたりするの?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+b/b [182.251.243.44])2018/04/25(水) 15:10:12.81ID:M6dZe7eta
SR紫輪入道たくさん集めておきたいけどドロ率はあまり良くないんだろうな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-Nlus [124.141.212.20])2018/04/25(水) 15:55:20.43ID:oButNhRn0
大赦いつも潰されてんな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-rI/y [121.109.138.208])2018/04/25(水) 16:32:11.33ID:3OQ7vlM80
大輪祭60連でSSR1枚の動画見てゾッとした…
高嶋さんとは5月にデートすることにする
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27ad-rcHW [222.10.116.35])2018/04/25(水) 18:02:03.76ID:RCVhv3cF0
初心者なんですが質問です。SSR信頼の銀をもっているんですが
サポートでよく見かけるのは風格〜の方ばかりです。
信頼の方は使いにくいのでしょうか?育てようかどうか迷ってます。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c335-B8Oq [112.68.28.46])2018/04/25(水) 18:07:14.38ID:DGd1BpP40
風格の方が瞬間火力出るからボス瞬殺したい時に強くて、LSも攻撃的だからフレンドで使いやすい
信頼はLSとアビリティで継戦能力が高いから自分で使う分には安定感ある立ち回りが出来る
必殺範囲が大クロスだから慣れるまで外すことあるけど使いにくいってことは全く無い
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0209-qB0K [133.206.65.97])2018/04/25(水) 18:11:13.97ID:qcVXxl/w0
0.00083%に比べたら大抵のガチャはマシに思えてくる…
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-hfyH [182.251.250.38])2018/04/25(水) 19:01:42.43ID:xBL7pVA5a
うちはろうたけわっしー
これで2凸になったけどなんか違う
30連で出たならいい方なのか?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-Mp6C [124.101.188.24])2018/04/25(水) 19:14:30.81ID:Eo/5H5Xv0
部活動で技うどんを稼ぎたいとき受けるべきR依頼書

・剣道部の練習相手
・美術部のモデル
・ボードゲームで遊ぼう
・バスケットボール部の助っ人

R依頼書の中ではこの4つからしか技うどん系依頼書が出ないので、
留意しておくと便利だと思う。

また、技うどん系依頼書は愛情うどん玉の入手率が高めになっている。

うどん系依頼書、欠片系依頼書は愛情うどん玉入手率は低めで、
Rバレーボール部の助っ人は24回中ゼロ、R剣道部の練習相手は77回中ゼロと
入手できる気配が無い。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ee-9I27 [218.227.129.201])2018/04/25(水) 19:24:37.00ID:RwFCr5I80
100連SSR5の限定なし
去年の12月からやってほぼ大輪のみガチャ引いてるけど限定一人も引いたことないな
悲しい
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e8-xeGJ [58.183.16.8])2018/04/25(水) 19:51:09.31ID:JSpk5kjK0
銀の「行ってきます!」が凄い好き。
行かないでえええ〜〜ってなる。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.248.41])2018/04/25(水) 20:23:04.83ID:bbrF60SCa
流石に今回の園子のスキルはイキリすぎっしょ
園子が最強だった時代は一期であり二期ではないのに
二期は神からの寵愛も散華補正も友奈ちゃんがぶっちぎりで最強キャラだったしラスボスワンパンだし円盤特典の二期奈ちゃんにあの問題児と並ぶかそれ以上の性能にしてストッパーになって欲しい。
まあ現実は2人が組んで暴れまわるだけなんだろうけど
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.248.41])2018/04/25(水) 20:31:03.41ID:bbrF60SCa
一周年記念で強い東郷さんとかでるんかねえ
まあ東郷さんは東郷さんタイプってだけでハンデを背負ってるけどさ
二期園子ばかりじゃなくてせめて主役の鷲尾と若葉くらいは結構強いバージョン出してくれてもいいじゃないか。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-bgDX [126.204.25.201])2018/04/25(水) 20:35:43.01ID:XHietrOZr
>>87
七連撃の赤三回の方が最終回っぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況