X



白猫プロジェクト 初心者スレ☆193
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ b68e-Mp6C [121.86.245.83])
垢版 |
2018/04/24(火) 07:22:21.57ID:HVALaPVQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイIPの適用忘れを防ぐために、↑のコマンドを本文の先頭に、2行以上入れて下さい。

白猫プロジェクト初心者用のスレです

【お願い】
最強議論はここでは行わないで下さい
最強議論をしたい方は攻略サイトで各自判断を行って下さい
キャラが弱い等の相談はネガティブな発言ではなく、どうしたら使いやすくなるか?
といったできるだけ建設的な会話にしましょう

■公式サイト
└公式サイト【コロプラ】
  └http://colopl.co.jp/shironekoproject/
■攻略サイト
├白猫プロジェクト公式攻略データベース【ファミ通】
│└http://wiki.famitsu.com/shironeko/
└白猫プロジェクト 2chまとめWiki
  └http://wikiwiki.jp/shironeko/

■前スレ
白猫プロジェクト 初心者スレ☆192
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521151351/

※次スレは>>950がお願いします
建てられない場合はレス指定して下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-Mp6C [153.203.65.168])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:52:07.19ID:05MhXjKs0
>>10
俺が初心者だ。

>>5
ウォーロードのバグが無ければ
恩家など調べて結果報告する人多かっただろうが
バグ対応で後手に回ったから難しいんじゃない?

主人公とアイリスとキャトラが初期絵のままだから
美少女キャラ多いなかで、不要キャラになってないか?アイリス
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f83-3HeQ [222.3.102.199])
垢版 |
2018/04/27(金) 00:57:07.56ID:R0eOqs1j0
CC初実装キャラで高性能で新キャラで見た目もエッチで性格も嫌味ではない
ポジティブなイメージがてんこ盛りなキャラがシエラ

誰に投票するか考えるのは面倒臭いし投票なんて誰でもいいやと思ってる層が
「あ、こいつでいいや、こいつに入れとこう」と決めるには完璧に最適なキャラ
憶えてないけど多分1ページ目に居たと思うしね
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 868e-c97c [121.86.245.83])
垢版 |
2018/04/27(金) 06:17:09.18ID:wX87WgSq0
立場的に抑圧された精神が解放され具現化したのがキャトラみたいな感じはするな
キャトラタンクとか羨ましそうに見てたりするし心の中での突っ込みとか多いし意外とノリがいいし
しかし声優が同じって3ヶ月くらいやってて初めて知った
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-BbUw [126.94.237.210])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:28:32.66ID:/KVQaypg0
50連全く引けなかった

8凸インゴットとか気付かんかったw
お知らせも動画もまともに見ないからな

取りあえずジュエルなし課金する気なし
途中までクリアして160になった

思い返したら俺がやり始めて直ぐの頃に温泉イベ始まったんだよ
ストーリー初期アイリスと塩子とセオリでナイトメアまでよく頑張ったもんだ(全クリは当然ムリw)

今回の温泉イベが終わったらジュエルも少ないし終わりでもいいかな
丁度キリもいいような気もするし
したら別のゲームに没頭出きるからな

そんな感じでやってたら途中から少し懐かしい記憶が蘇ってきた
基本はいいのに運営がクソだとゲームもクソになっていくんだな
最初の頃は物凄く面白く感じたのに
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c67c-0VEm [153.202.23.55])
垢版 |
2018/04/28(土) 02:30:48.48ID:RmJWiBMz0
>>71
ながいっす
このイベ終わったら〜とか特にいらないでしょ
ここに日記書きに来てんのか?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-TsVf [106.168.6.144])
垢版 |
2018/04/28(土) 21:50:48.47ID:f2kVwXZi0
>>99
もう終わってるスレを存続し続けるのはスレの尊厳に対する冒涜だ
サバに負担になるだけだと俺は思うけどな
いやコテ嫌いスレがあったっていいと思うよそこは尊重したい
だが昨今どこも初心者スレの劣化とマウントゴリラの跋扈がひどいからね
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f83-3HeQ [222.3.102.199])
垢版 |
2018/04/28(土) 21:56:32.71ID:LkwXKQSp0
たまに盛り上がってると初心者がスルーされてる場面も見かけるが
基本的にガチ初心者に対しては住人は優しいはずだがな
ベテラン同士はマウント取り合ったりしてるかもしれないがな

「俺は初心者なのにマウント取られた!おかしい!」ということなら
態度が生意気でベテランに見られたとかそういうことじゃないのかね
初心者らしく下手に出て虐められてる光景はあんまり見ないぞ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f83-3HeQ [222.3.102.199])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:49:59.14ID:LkwXKQSp0
今はなくなってしまったがテンプレが充実していた質問スレってのがあってな
自分で調べる人は質問スレのテンプレ見たり攻略サイトを見てた

質問スレのテンプレや攻略サイトにも書かれないような
超超初心者レベルの質問を扱ってたのが初心者スレだったんだ
質問スレでそういう問答をされても他の人の迷惑だしね

だから初心者スレで答えるのは物好きなベテランだけで
質問にも丁寧に相手していたからテンプレも必要なかった
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbf-XeJB [126.189.58.249])
垢版 |
2018/04/29(日) 05:43:00.65ID:cLnmAgJnx
ムカデのレベル上がったらくっそきつくて草ぁ!前回はランマチでも失敗する事なんてほとんどなかったのに今回は失敗する事あるな……
一応自分は4億〜5億程度は削って貢献はしてるはずなのに失敗する事もあり要求火力が高くなったせいでランマチでも厳選するホストが多くなってるし解散される事も多くなった気がする!泣
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa9b-0/I0 [106.161.119.120])
垢版 |
2018/04/29(日) 12:06:09.61ID:OZ62qLeGaNIKU
チハヤて武器何付けてきゃいいんだ?
アンジェラでs1打つの飽きたわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0e7f-8TvS [119.242.18.148])
垢版 |
2018/04/29(日) 17:19:56.09ID:r0/q9vbq0NIKU
今はルウシェいれば割とダメージは足りるからステルスは呪ティナ4じゃない限りいらなくない?
そもそもステルスは呪ティナ4でワンパンゲーする為に推奨されてただけのを誰かの勘違いで広まっただけだと思ってる
ワンパンゲー出来ないなら別で火力上げる石版積んできてくれた方が助かる
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f83-3HeQ [222.3.102.199])
垢版 |
2018/04/29(日) 17:42:08.94ID:2ifIFYjP0NIKU
メリット
ティナでなくても4人でステルスをつけると誰かのステルスが解除される(3発攻撃する)まで敵は無抵抗

デメリット
ソウルボードを1枚分消費する

現実
1人でもつけてないキャラがいると全てパーだし
実際ルームに戻る以外で4人揃った事なんて今まで1度ぐらいしか経験はない

自分の場合
ティナでなくてもステルス石版はつける
万が一にもこいつのせいでーと思われたくないし
他の石版に変えたところで大幅に何かが変わるわけでもないと思ってるので
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0e7f-8TvS [119.242.18.148])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:05:46.48ID:r0/q9vbq0NIKU
そもそもティナは極呪持って4人でステルスからのS3バックアタックでワンパン出来るから強かったんであって
バラバラの所に一人二人ぽつんといるティナはHP少ないから攻撃頻度低くてダメージ出しにくから逆に邪魔になる事が多いしね

ステルスつけるなら極呪ティナ4人で、名前にそれが入ってる所はそれ以外の人は抜けるなり準備だけはしておいてキャラ変えるとかそれ目的の人が集まればいい
スマホゲーだからキッズが多いのわかるけど用途とか強弱無視したキャラでランマチに来たりステルスティナ部屋に無関係のキャラで居座ろうとするのが多い
「協力」バトルなんだから協力しろよと
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spbf-0/I0 [126.254.128.16])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:25:41.52ID:N9FMqUN1pNIKU
そもそもほとんどのティナがCCしちゃってる雑魚ばっかじゃねーかランマチ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 22dd-luqG [219.165.42.198])
垢版 |
2018/04/29(日) 18:41:59.11ID:ImWMro6K0NIKU
ムカデ以外も使うことを考えたらCCの選択肢は大いにあるんじゃなかろうか
特にタウンが低いと多少の火力を犠牲に防御面は大幅強化になるだろう
それにその辺まったく気にせずにCCする人も多いと思うし
気づいてても茶熊から始めたくらいの時期ならまだスフィアとソウルは貴重だろうから無駄にはしたくないとか
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0e7f-8TvS [119.242.18.148])
垢版 |
2018/04/29(日) 19:35:19.13ID:r0/q9vbq0NIKU
>>148
新規の人ならそうなんだろうけどね
でも大体見るのってランク250〜350くらいの人が多い気がする

ちなみにここにはステルスティナに親殺された人がいるみたいだから説明するけど
ステルスがないと倒せないんじゃなくてステルスティナで楽をしたいだけ、それこそ何百回とやるのに立ち回りとか考えたくない
俺は今回ルウシェ出て同じく脳死で出来るからステルスティナ辞めたけど居座って部屋解散させるモラルハザード組が多すぎるんだよな
まぁ子供にモラルとかマナーとか言ってもわかんないだろうし親の躾が悪いんだなと思って諦めるしかないんだけど
キック機能があればもっと手軽に棲み分け出来るんだけどね
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0e7f-8TvS [119.242.18.148])
垢版 |
2018/04/29(日) 20:18:49.98ID:r0/q9vbq0NIKU
>>150
しかしながらステルスティナ含むムカデ然り星19の適正然りユーザー側がその選別をしたがってるじゃん
選別って言うと聞こえ悪いけど名前変えてまで棲み分けしようとしてる人の所に関係ないキャラで居座るモラルもマナーも躾られてない子供がいるって話
ステルスティナは楽且つ早く周回出来るからしたいって人がいる
ステルスを名前に入れてる人やステルスティナをやりたい人は自分で建てたりランマチ参加してそうじゃない部屋だとすぐ出ての入退室を繰り返してるのに逆の場合すみませんスタンプや土下座とかされまくっても居座って部屋を解散させようとする人がいるって話
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8667-ZE0D [121.105.201.156])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:13:59.03ID:3g0iANgM0NIKU
それは、「めんどくせえなとっとと出発しろよ」って連中だろ

俺はティナ見たら抜けるけど、てめえの勝手な縛りを人に押し付けるなって理屈もあるだろうなって事は推測できるし

あ、ティナは持ってるけどステルス部屋探すより普通に適正で回った方が効率良いから使わないだけな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 868e-c97c [121.86.245.83])
垢版 |
2018/04/29(日) 21:36:36.23ID:bSxwhhHl0NIKU
とりあえずステルス要求してるやつは俺ルールを押し付けてるキチガイってことはよくわかってるから
そんな部屋に当たったら即行で退出してるわ
俺ルールなんてわからない奴がいても当然なのに強要してる奴ってヤバない
募集掲示板とかツイッターとかで集める知能すらないのか?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 22cc-P1Jf [61.117.11.157])
垢版 |
2018/04/29(日) 22:57:41.76ID:skLyXlhF0NIKU
>>162
去年のことだが、エアコンから異音がした。ガリガリというかなにかを擦るような音
寿命かなと思ったらなにかが弾き出されると共に音は止まった
そこには10cmほどのムカデが
手元の本で一撃入れて、鈍ったところをガムテで捕獲。そのままガムテを丸めて捨てた
そのとき身体中の毛穴が大解放の超鳥肌
思い出した今も軽く鳥肌

さぁここまで読んだ今、どんな気持ち?w
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b763-so8B [60.42.101.124])
垢版 |
2018/04/29(日) 23:07:16.43ID:sICMimiF0NIKU
リセマラで☆5シエラをとり、つい先日始めたのですが…
自分とランクが変わらないフォロワーはHP5000弱。対してこちらはタウンを徐々に設置し始め、運良く得たスタールーンで2凸して
2000ちょい。
これだけ強さが大きく変わる要素ってあるんですか?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b763-so8B [60.42.101.124])
垢版 |
2018/04/29(日) 23:16:05.74ID:sICMimiF0NIKU
>>168
あー確かにCCはまだできてないです。
てか
CCでそんなに変わるんですね。
ソウル800000が程遠い…
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c694-K1VK [153.193.240.8])
垢版 |
2018/04/29(日) 23:16:36.05ID:mzBGQy+o0NIKU
>>163
夜中に唐紙を這いずり回るザリザリ音や落ちた時の音で目が覚める
いつもゴミばさみで捕まえて外で殺すけど、見るのも嫌なのに口や足で
カリカリする感触が伝わってきてめまいがするよ
15cm以上ありそうな奴とかマジで心臓が止まりそうになる
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 479f-vjQm [118.86.21.148])
垢版 |
2018/04/29(日) 23:17:01.70ID:MimEpYQd0NIKU
>>166
タウンで120%くらい増えるけど、その感じだと相手がクラスチェンジ済みなだけかな
レベル100にしたあと編成画面からクラスチェンジすればHP含めてステータス伸びる

ソウルが100万必要だけど、イベント星19か4人協力の星13渚でランマチすれば集まる
スフィアはムカデいかなくてもプレゼントクエストで貰える
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e7f-8TvS [119.242.18.148])
垢版 |
2018/04/30(月) 07:55:31.98ID:qWu3JOOy0
ステルスティナPTの場合他の人が君一人の為に20秒も棒立ちで待ってくれると思うなら
適当なPTの場合20秒毎にそこそこの火力出るけど他の人は20秒の間にも火力を出してる事に引け目を感じないなら

結局どれだけ一緒にプレイする仲間の事を考えてプレイ出来るかどうか
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-DRLu [182.251.249.48])
垢版 |
2018/04/30(月) 08:33:28.43ID:hDsRN882a
どうしても開幕ステルスしたいのがティナ使いだけだという事にしたい奴が居座っている様だが
他キャラ使っても初撃をバックアタックで大ダメージ入れたいとかないの?
もしくは安全にバフ掛けたいとかよ

オレは別に強要はせんが非ステルスと当たったら心ん中で舌打ちしてるし掲示板で位は愚痴るぞ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e7f-8TvS [119.242.18.148])
垢版 |
2018/04/30(月) 12:41:35.19ID:qWu3JOOy0
俺はティナ以外ならあってもなくてもいい派かな
ティナでステルスはワンパンで終わらせるのが目的だからその隊列を乱すのはどうかと思うけど、勿論名前にステルス呪を入れてる所ね

他のキャラはティナ程一撃が重いキャラって早々いないしバフなんて開幕棒立ちバフ掛けガイジじゃなければいくらでもかけれるでしょ
ティナでもないキャラでたった3回のバックアタック(大体内1回はバフ掛け)の為にステルスつけるくらいなら他にもっと有用な石版あるだろと思う
まぁ>>185は強要しないって言うからには名前にもステルスって入れてないんだろうしそれで愚痴だの舌打ちだのはさすがにお門違いだけどな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f83-3HeQ [222.3.102.199])
垢版 |
2018/04/30(月) 12:47:45.67ID:h43ExJWQ0
ステルス石版以外で来るな
最適正のキャラ以外で来るな

ステルス石版なんてなくてもクリアできるしー
最適性のキャラでなくてもクリアできるしー

ステルスないとクリアできない雑魚w
最適性のキャラでないとクリアできない雑魚w


ステルス以外を否定するやつも
ステルスを否定するやつも馬鹿って事
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-0/I0 [106.161.122.130])
垢版 |
2018/04/30(月) 14:46:38.71ID:IqaTQLE8a
だって普通に倒せるし
潜りまくられて残り20秒ってのが一回あったぐらいであとは12000でも50秒くらいは残ってるよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-0/I0 [106.161.122.130])
垢版 |
2018/04/30(月) 15:05:58.04ID:IqaTQLE8a
勝手にホストになってる方が勘弁だわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ec-c97c [153.166.64.140])
垢版 |
2018/05/02(水) 13:38:05.30ID:DKfk55Zx0
>>205
ナイトメアのほうかw
アドバイスとしては無駄な道は通らずだな。
ヨシオ餅はトラップを8回?は当たってもカウントされない便利だが
おそらくマップ最後のクリア手前のところで中ボスで手こずる可能性大
なおかつドリルトラップもあるから、そこらへん見極めつつやるしかないな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-kAEh [61.205.7.251])
垢版 |
2018/05/03(木) 15:05:53.73ID:Ntp+1iM2M
タウンミッションにあるメモソは
儚いやつですか?
それとも本物?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-kAEh [61.205.7.251])
垢版 |
2018/05/03(木) 17:01:49.34ID:Ntp+1iM2M
>>219
ありがとうございます。
本物のメモソなら置いておけるので
先に儚いのを使って交換します
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-mRxU [106.161.118.80])
垢版 |
2018/05/03(木) 19:56:24.45ID:udOKfhy5a
期限切れの儚いがあったから合成して経験値30%付けたけど合成に使った武器勿体ねぇ…
いっぱいゴミ武器持ってたんだけどなぁ…
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8963-bmQX [220.108.233.146])
垢版 |
2018/05/03(木) 20:45:46.99ID:84MPjgPW0
高難易度増えたから9割カット理解すること大事かな。あとCC。その次石版。防御底上げして9割カット
しやすくするのも大事だけど、会心1000にするために会心をあげておくことのほうが大事かな?
強いキャラかどうかは攻略サイト見てね。あと石の配布方法も変わったから確認したほうがいいかな。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e183-PabT [222.3.102.199])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:12:17.61ID:LQU4xyKM0
>>237
「微塵も理解できないのはお前の説明が悪いからだ」
「自分の知識が古すぎて折角教えて頂いたのに微塵も理解できませんでした」
前者だったら確かに失礼な話だが
微塵も理解できないという言葉自体には礼を欠くような要素は何もない
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-12pd [49.98.151.104])
垢版 |
2018/05/03(木) 23:47:34.33ID:7fLWOLtNd
シエラ引いて撤退決めて武器も交換したのに、温泉キャラの可愛さにヤられて追加ガチャ
無事にトワひけて今度こそ本撤退
チケット武器ガチャ引けなかったし、早期クリアのメモソとログインボーナスの儚いメモソ合わせてもトワ餅交換に一本足りない
武器ガチャ5連引いてみたら☆5でシエラ餅が出やがった orz
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-12pd [49.98.151.104])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:09:15.54ID:QsI9vVZDd
>>251
んー、なんとなくどっちもわかるようなわからないような
確かに初心者にこのゲーム先が怪しいから課金は控えたほうがいいって言ってるとしたら不適切な気もする
でもガチ初心者がほぼいないであろうここなら、そんな噛みつくことでもないような
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36bc-HSUF [143.90.180.196])
垢版 |
2018/05/04(金) 01:42:33.81ID:FCEVdNWQ0
リアルマネーも絡むことなのにネガティブな情報だから黙ってろと強制するのは
初心者の人からすればただの騙し討ち、卑怯者
正直に教えてくれる方が良いに決まってる
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e183-PabT [222.3.102.199])
垢版 |
2018/05/04(金) 05:28:45.01ID:TjTBfHL90
> 601 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-rHHH [49.98.167.203]) [sage] 投稿日: 2018/05/04(金) 04:35:58.33 ID:ldehkuizd
> 人居ないからって二人きりでスタートするのやめてほしいお

やめてほしいお だってさ

気持ち悪いやつがいたもんだよなー
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f67f-apqw [119.242.18.148])
垢版 |
2018/05/04(金) 06:12:48.01ID:I9k/iWwR0
期間限定ってイベントの事?
イベントは右下の方に「おすすめ」「残り日数」「遊んだ順」「人気順」ってある
そこから残り日数に変えて1番上に来たのから消化
ただイベントの所見た時にルーンメモリーって書かれてる所があると思うけどそこの中にあるのは過去のイベントの復刻
ユーザーが自分でゲーム内マネーを払う事によっていつでも出来るので後回しでもOK
後3日って所からルーンメモリーのイベントの事だとエスパーしたうえで俺が言える事は

ゲーム内マネーで100万必要だけどいつでも出来るので好きなイベントからでOK
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e183-PabT [222.3.102.199])
垢版 |
2018/05/04(金) 06:16:43.77ID:TjTBfHL90
残り3日というのがイベントの事を言ってるのだったら
ルーンメモリーとついてるイベントは100万ゴールド払えばいつでもできるから後回しでOK
一通り覗いて会話や簡単そうなクエストだけやってジュエル回収しておいてもいい
むしろ1回限りのデイリーミッション・タウンミッションを考慮して進めた方がいい
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f67f-apqw [119.242.18.148])
垢版 |
2018/05/04(金) 16:16:13.03ID:I9k/iWwR0
白猫はリセマラ必須と言っていいから初心者とは言え温泉2のキャラを引いて始めたんでしょ
タウン建設時間半減もあるしとらトラとか熱湯大決戦の星19あたりは4人協力の星19に比べても明らかに難易度低いし何も問題ないでしょ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eec-pRpi [153.228.132.132])
垢版 |
2018/05/04(金) 16:47:01.91ID:Z3tfJKnC0
>>256
メモリーでゴールド出せばできるイベント類は飛ばしたほうがいいが
ただ、今だったら温泉1のほうでドラゴンライダーの姫さんと武器と建物はそろえとくべきかも
ノーマルからナイトメアまであるけど
ノーマルとハードだけ先行でコンプしちゃえば、ナイトメアは後回しでいい。
終わったら今のイベントの温泉2がいいかもな。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-mRxU [106.161.122.32])
垢版 |
2018/05/04(金) 23:25:30.69ID:4PKD4Jmya
こいつら200連くらいして言ってんだよな?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW 8dd9-qz0I [210.235.63.238])
垢版 |
2018/05/05(土) 08:21:58.11ID:pqP2+eqK00505
低ランクの奴が高難度の4人協力のホストになって、速攻やられてリタイアしちゃってシングルプレイになっちゃうのはルール知らないと勝手に解釈して目をつぶるとして、その後同じ4人協力でまたホストになってたのはカチンと来た
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sa31-+RZL [182.250.242.69])
垢版 |
2018/05/05(土) 10:01:31.35ID:LJNoJYqua0505
俺も1連でトワでなかったわ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f67f-apqw [119.242.18.148])
垢版 |
2018/05/06(日) 03:16:17.91ID:np3VU2Cl0
要所要所コピペや辞書登録とか使えても人一人が打てる文字数って限度があるし納期に間に合わなかったって可能性は十分にあると思うけどな
そして1つの納期が終わったとしてもユーザーは楽しみにしてるだけかもしれないけど近い所に次槍or大剣or変のCCにキンクラ、4周年のキャラ達にそれに関わるイベントの納期があるからとりあえず実装した既存システムの修正は後回しだろうし

現状の白猫は切羽詰まりすぎてるのかゲーム内で技術者募集しちゃってる程プログラマーやSEが足りてない状況だぞ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f67f-apqw [119.242.18.148])
垢版 |
2018/05/06(日) 08:49:55.82ID:np3VU2Cl0
諭吉大量殺人事件は草ァ!

でもソシャゲの課金ってめちゃくちゃ高くない?
youtuberみたいに使っても使った分かそれ以上のお金が戻ってくるなら躊躇う必要もないけどさ
お金の使い道は人それぞれだから文句はないけど買えるジュエルとそれで回せるガチャの回数を見ると俺はどうしても課金しようって気になれない
5千円+税も使って11連1回と単発4回分でしょきりよく1万突っ込んだとして720個だから11連2回と単発8回か
煽り抜きに真面目にすげーと思うわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-4BQe [49.98.141.31])
垢版 |
2018/05/06(日) 09:41:14.87ID:lBu85Vckd
ゲーム1本分くらいの値段ならたまにはいいかなと思って課金してる
廃課金には感謝しかないな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ddd-XJxX [114.151.12.184])
垢版 |
2018/05/06(日) 12:55:49.27ID:QtqSSRvq0
>>323
CC後の計算式が変わったからタウンの特に攻撃力の影響力が激減したせいじゃないかね
ただしCC後のHPが倍化、防御会心も上昇するから石板なくても理想値に届く可能性も増えたんで攻撃力以外は同等か前より恩恵がある
その記事の内容知らんけど結局のところタウンは重要ってのが一般論かと
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d574-Wgn5 [218.226.175.65])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:28:46.34ID:pCYZHzzT0
ラーレッタってエレサールソロのやつ?
あれは武者を一体ずつタイマンで倒すのがポイントで
助っ人つけると武者が暴れて手を付けられなくなるんだよな
画面外から竜巻飛んできてもよけられん

射線が通ってるところはチャージショット(CC前)で相手の認識外からSP貯めつつ撃破
あとは壁抜きS2でワンキルしていくんだけど
武者をワンキル取る火力がないならタウンが育つまで放置でいいんじゃないかな
私は極呪ができるまでクリアできなかった

今ならクラスチェンジあるけどどうなんだろう
CCで耐久確保して助っ人の火力で押し切ったりできるのかな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126c-9bqX [125.14.156.182])
垢版 |
2018/05/09(水) 00:05:25.72ID:YnGbrkwp0
>>355
AIアホだからな

金倉以外で開幕召喚してくれるやつは居ないか
探検リリーがいるとバフ撒いてくれてほっといてもHP回復するからしぶとい

能動的にスキル使わないと回復しないやつは助っ人にしてもあまり役立たない
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-8f5B [106.161.133.156])
垢版 |
2018/05/09(水) 09:46:15.16ID:MwdxRbZ0a
タウン100もあったら特攻アクセでワンパンじゃないの
160アクセなしソロエリス餅だとS2S1どっちでもワンパンだったわ
ボス面は体力多いのかS1だと打ち漏らしがあった

ティナ助っ人などで攻撃面はともかく今やってみても防御に関しては難しいS2ワンパン出来ないと結構なテクが要ると思う
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ec-pRpi [180.23.32.22])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:03:48.75ID:K8duXLOH0
>>363
ナイトメアに関しては一番お勧めだね。
MP制限や回復制限、HP制限などある場合で確実にクリア目指すなら
王冠キャラを助っ人のほうが実は安全ですよ。

後王冠キャラは助っ人の際でもかならず最初のステージから召還キャラ登場してくれますので
助っ人AIの気分での召還スキル待つ必要性ない分良い
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-q2pK [106.161.126.67])
垢版 |
2018/05/10(木) 16:29:56.25ID:skNX/Dw7a
どこか一つクリアできる属性があれば無料の倍書でも1週間で150個集まるから終わらせることが出来たはず。分岐は無視
茶刹那単騎で完成とかね

ところでCC後てキャラオート武器スロアクセ全部のAS強化が加算だったと思うけどASバフも加算で良いんだっけ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7f-P7e1 [119.242.18.148])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:48:17.85ID:dKlJG+BG0
祝福弓は炎属性にするのに120個、水属性開放するのに177個、雷属性開放するのに222個の合わせて519個使うからね
茶セツナいれば雷がクリア出来るのと今回の温泉2のルミエを引いてれば水がクリア出来るらしい

クリア出来ない所ばっかだし分岐とか無理で穴凹状態だけど一応完成したし二度とやりたくないわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-q2pK [106.161.129.120])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:00:27.56ID:hOFvt3aoa
>>392
火力はともかくスキル使うとほぼDA確定だから石板の有り難みはないし専用アクセに無駄な気絶無効付いてるせいでスロウ無効がつけられない

なんとも噛み合わないクエストだった
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 668e-DwF8 [121.81.131.118])
垢版 |
2018/05/12(土) 10:56:20.50ID:MxZfYyyS0
テニスはどこまでプレイしておけば
報酬の対象になるんでしょうか?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK45-xSFZ [Fje3mm7])
垢版 |
2018/05/12(土) 15:33:36.26ID:LY62aHh7K
俺も王子の時一回だけ課金して後は無課金なんだが無課金アピールする奴嫌いだわ
だからなんだよって話じゃん
それだったら俺も無課金で44連で温泉3キャラ出たよ
別にたまたまだし他では爆死して誰も降らなかった時もあるし
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3583-1eaZ [222.3.102.199])
垢版 |
2018/05/12(土) 16:01:29.98ID:efp0XR2R0
>>423,424
それじゃあガチ初心者を定義するわ
 ・初回起動から60日まで
 ・ログイン30日まで
 ・Rank100以下
どれか超えたらお前らはスレ卒業な

一応>>423,424以外の人のために似非初心者枠も作っておく
 ・Rank400未満
 ・非タウンマ
 ・20段以下
 ・初心者スレではガチ初心者を尊重する
これらのどれかを満たせばOK
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5ec-bFqk [180.23.130.83])
垢版 |
2018/05/12(土) 23:41:47.72ID:CDmdADOp0
>>440
なるほど、ごくうが1話全部使ってかめはめはーを言うシーンを使った後は残り全部スキップしてハーと打つだけで済むような感じが
毎回1話全部にかめはめはーといわないといけない時間のロスがでるってことですか
けど、チャージ短縮でほぼデメリット解消されてる状況では1〜2秒ぐらいですよね?かめはめはーって言うのは
ゴミ箱行きになるのか?疑問に思ってきた。
虹武器?で武器スキル使えるまで20秒?ぐらい時間かかることを考えたら問題なさそうに思えるが・・
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d6c-TKlZ [124.140.108.138])
垢版 |
2018/05/13(日) 01:03:16.41ID:RwUmlfr10
グランアーチャー出たのは2か月前だし100歩譲って祝弓で不具合を察知したとしても三週間経ってるから
チャージ維持無くされたらルミエのようなチャー短持ちの一部のキャラしか使いこなせないからほとんどのキャラにとってはゴミ箱行き
ただでさえ面倒くさいしコロリンできないリスクもあるのに今さらやる修正じゃないよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2acc-HN14 [61.117.11.157])
垢版 |
2018/05/13(日) 05:52:23.28ID:XfMtGnXs0
初心者でなければ出てけってのはちょっと違うと思うけど、古参や上級者をアピるのは完全にスレチ
神気の話すらギリギリのラインなのに何年も前のキャラ持ってますの話はアウトっしょ
そんな話したかったら別のスレに行けば良い

たまにこういうアホが出るせいで初心者スレのルールみたいなの締めなきゃいかんくなって、空気悪くなって人が減るんよ
ホント、アホは害悪
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d9f-RC4M [118.86.21.148])
垢版 |
2018/05/13(日) 06:50:01.15ID:1xqKK/tj0
掘ったらすぐ見つかったわw
なんでしらっと書き込んでんだよカス



※NG推奨 悪質な荒らし
ササクッテロ⚪(126.⚪⚪)

●中二くさい,文がおかしい,ドヤ馬鹿等と難癖を付けてくるが、自身が重度の中二病
●質問にアフィカスしろそく土肥!と言い出し、お前のせいでまとめられてる!と回答者にも噛みついてくる
●教えてあげるよ,論破してあげるよ等と上から目線で話に入ってくるが、話が通じない
●初心者スレで神気キャラ煽りをするも、ゴミ神気で逆に煽られ大発狂

神気煽りの自爆芸
白猫プロジェクト 初心者スレ☆171
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495023351/

NG推奨のササクッテロは、誤字と罵倒が特徴的だから
白猫 初心者 中二病
白猫 初心者 アフィカス
とかで検索すると暴れてた過去スレがちゃんと出てきます
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7f-/c6M [119.242.18.148])
垢版 |
2018/05/13(日) 07:10:57.37ID:Xh/hT8gP0
初心者じゃないって部分に過剰に反応する自治厨みたいのがいるのも問題だよなぁ

雑談のおりゅおりゅうるさいのがいやで住み着いてるのもいるんだし
だからって古参アピとかはするべきじゃない、そう言うのがしたいなら雑談でおりゅおりゅ言ってればいいんだから
あくまで初心者スレなんだからある程度は空気を読んで書き込みをするくらいの配慮はするべき
つまりTPOを弁えろって事

>>449
しかし懐かしいなそいつまだおったんかって感じ
白猫も過疎って来てるだけにある意味では昔馴染みがまだいるってのはなんとも懐かしい気持ちにさせてくれるな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-rZKu [106.161.134.171])
垢版 |
2018/05/13(日) 08:50:04.93ID:g1ACCkHBa
剣遮那王モチーフ当たったけどこれ結構いいね
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-vxxB [126.35.130.175])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:11:48.47ID:eFU1Ro7ep
見事な発狂で笑える

このスレの初心者の基準って何よ
祝弓の話はするわナイトメアの話題は出すわ
%の話まで持ち出すわ

都合のいい時だけ 初心者 ってワード利用して嫉妬で叩いてるだけですやん

無課金だけど55連で温泉コンプ、引き強ですまんな🤗
https://i.imgur.com/j8zkpEz.jpg
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-vxxB [126.35.130.175])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:17:46.39ID:eFU1Ro7ep
>>448
>>449
>>454
気付いたけど、ドヤってスレリーダーみたいなことしてるけど
グリコ神気ガーとか言い出してる時点で キミ古参じゃん
初心者でもないのに初心者スレで何やってんの?🤗

というか、まだ捏造コピペ残してデマ流してんのな
毎回キミがコテンパンに論破されていたのは憶えてるけど、見事な捏造歪曲を未だにやってんのな😭

マジでタチの悪いゲスいクズやん 苦笑
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-vxxB [126.35.130.175])
垢版 |
2018/05/13(日) 11:33:18.79ID:eFU1Ro7ep
>>448

ちなみにグリコ神気を自慢したら、廃産で逆煽りされた〜
のがまず違う

グリコ8体神気出来る子がいるから楽しみだわー
https://i.imgur.com/xV9l61j.jpg
みたいなことを書いたら、それを見たこの子が嫉妬で発狂し出して騒ぎ出したって感じ🤗

その後たしかに廃産レベルの酷い神気だったけど、あまりの酷さにグリコ本社に電凸し出す人が現れて、上方修正されたんじゃなかったっけ?
当時としては妥協するラインまで上方修正されたはずだが?🤔
それに俺は神気出来るキャラが多いことを楽しみにしてるだけで、それの何がいけないんだ?
産廃ガーとかこだわって煽ってるの捏造くんの方なんだよねー😩


大罪6人神気出来る子いるから楽しみだわ🤗
https://i.imgur.com/ZqUam5S.jpg
捏造くんの嫉妬マジでダルいけど😩

というか、キミ ケーシーの話題で俺が見事に捏造歪曲してること指摘したら、そのことはしっかり削除して無かったことにしてるんだね😅
見事なゲスいクズだな、相変わらずといった感じか
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-vxxB [126.35.130.175])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:26:46.68ID:eFU1Ro7ep
キミのケーシーの捏造歪曲のくだりの魚拓は残してんの?🤗
というか、そもそも俺が毎回キミを論破してる魚拓しかないと思うだが😅
いっつもキミ、俺にコテンパンにやられて負け犬の遠吠えでキャンキャン言ってるだけじゃん😩
指摘しても 捏造と煽り で逃げるだけだしさ

まともに会話も出来ないからねぇキミ😅
捏造くんの言ってる魚拓って何よ?
自分の都合の悪い部分は隠すくせによう言うわ😁


463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d9f-RC4M [118.86.21.148]) [sage] :2018/05/13(日) 12:09:07.38 ID:1xqKK/tj0
真性って魚拓抑えると、ほんと必死になって喚きだすなw
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-vxxB [126.35.130.175])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:47:55.88ID:eFU1Ro7ep
>>472
いやいや、捏造くんみたいなゲスいクズまで
いまだに、ドヤって初心者スレのスレリーダーみたいことしてるし
ここでも祝弓やナイトメア島の話、%の話まで出るんだもん🤔

そういった意味では俺もまだまだ初心者よ🤗

というか、このスレもどこまでが初心者かハッキリした方がいいのかもね😅
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-vxxB [126.35.130.175])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:52:25.93ID:eFU1Ro7ep
>>475
否定的なーとかじゃなくて、ただの嫉妬よ😅
まあ、キミも悪意のある書き込みしてる時点でその言葉に価値はない😩
そもそも無課金で55連で温泉コンプしたってだけの話じゃん🤗

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe9-xSFZ [Fje3mm7]) [sage] :2018/05/13(日) 11:51:08.08 ID:T+jFUJEYK
顔真っ赤で長文連レスお疲れ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-vxxB [126.35.130.175])
垢版 |
2018/05/13(日) 13:59:19.99ID:eFU1Ro7ep
勝手な憶測で捏造歪曲するのやめてよ😩
キミはまさに本物の屑らしい煽り方するんだね😁
それに2015夏とかエクセリアやゲオルグの話を出す時点でキミが初心者じゃないのはわかるよ😅

持ってる持ってないでマウント取りたがる屑ってこれだから困る🤗
俺が初代のエクセリアとゲオルグを持っているか持っていないかはそんなに重要なの?😁
ちなみに当時悔しい思いしてないよ🤣


476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3583-1eaZ [222.3.102.199]) [sage] :2018/05/13(日) 13:49:49.36 ID:Stv+sRyq0
>>472
そこを言うなら剣シャルの前に2015夏キャラが3人見えてる

エクセリアとゲオルグが見えないから
当時散々煽られて悔しい思いしてそうだな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-vxxB [126.35.130.175])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:09:43.20ID:eFU1Ro7ep
>>476
無課金で55連で温泉ガチャコンプしたって話だけで

エクセリアとゲオルグで当時散々煽られて悔しい思いしてそうだな、とか飛躍したこと言うゲスいクズが現れるんだな😅
とにかく嫉妬で煽りたいからって適当なこと言い過ぎだろ😩ほんまにタチが悪いわ😅性格の悪さが滲み出てるやん



476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3583-1eaZ [222.3.102.199]) [sage] :2018/05/13(日) 13:49:49.36 ID:Stv+sRyq0
>>472
そこを言うなら剣シャルの前に2015夏キャラが3人見えてる

エクセリアとゲオルグが見えないから
当時散々煽られて悔しい思いしてそうだな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-vxxB [126.35.130.175])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:16:00.25ID:eFU1Ro7ep
毎回コテンパンに論破すると捏造くんやゲスいクズって決まって最後はNGアピールして逃げるからね😩

で、時が経つと捏造して適当な勝利宣言😅

というか、捏造くんの粘着しつこ過ぎるわ
魚拓ガーとか中身は俺に論破されてる部分だけ隠してるのに何年恨み持ち続けてんだよ😩

捏造くんのケーシーのくだり捏造した部分どこいったんよ😅俺が捏造を指摘したら、見事にその部分消してるやん😩

デマばっかで過去を捏造くんの都合のいいように変えるなよ🤔
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3583-1eaZ [222.3.102.199])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:21:29.10ID:Stv+sRyq0
俺は欲しいキャラは欲しいが要らんキャラは要らん派なので
他人が何を持ってようが持ってなかろうがどうでもいい
HxHもFTも巨人も大罪もガチャ回してないし

> 俺が初代のエクセリアとゲオルグを持っているか持っていないかはそんなに重要なの?
俺にとっては全然重要ではないよ
でもその辺のことをものすごく重要視してそうなお前は
当時気の毒な思いをしたんだろうな〜と心配しただけなんだ


本当は ドラライ持ってないと思った?残念でしたー前のページにいたのでしたー
とまたまたスクショ貼ってくることを期待してたんだがな
なんかものすごく痛いところに触ったみたいでごめんね
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7f-/c6M [119.242.18.148])
垢版 |
2018/05/13(日) 14:36:40.21ID:Xh/hT8gP0
レス付けるから喜んで書き込み続けるんだろうなぁ
久々に雑談の方見てみたらあっちでも無課金だけど55連でコンプしたってイキってる所を誰にも相手にされてなくてそのままいなくなってたぞ

更に可哀想なのは一人にだけレスもらってたけどそのレスが無課金ササ君白猫でしか自慢してないんだとか言う哀れみレス
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-vxxB [126.35.130.175])
垢版 |
2018/05/13(日) 15:00:23.32ID:eFU1Ro7ep
捏造くんがカスなんだけどさ、グリコの神気の時も8人神気出来るわーぐらいのことを書いたぐらいで
グリコが政権取るみたいこと一切書いてないし、産廃みたいな酷い内容だとわかった途端に捏造くんが一方的に煽り出した記憶あるんだよなぁ🤔

その後グリコ神気は一度見直されて上方修正されたし、アイちゃんみたいにCCで使えるキャラは出たよね🤗
毎回コテンパンに論破しちゃうから捏造くんは恨みあるんだろうけど、見事に捏造くんの都合のいいように話が捏造歪曲されてるからねぇ😩
正々堂々としていないゲスいクズなのはわかるけど、本当ゲスい粘着が迷惑😭

魚拓ガーって何故か俺に効いてることになってるけど、毎回捏造くんの都合のいいとこだけ抜き出した魚拓を貼るたびに当時の本当の状況を俺が説明して
捏造くんをコテンパンに返り討ちにしてるんだが😅
捏造くんがドヤ顔で捏造したケーシーのくだりの魚拓も何故か貼らなくなったしねー
捏造くんは論破されるとすぐに論点変えたりするから卑怯だわ🤗まあ、毎回返り討ちにしてるけどさ😁


448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d9f-RC4M [118.86.21.148]) [sage] :2018/05/13(日) 06:31:19.11 ID:1xqKK/tj0
こいつアレだわ
グリコ神気を自慢したけど、産廃で逆煽りされた気違い

前にNGテンプレ貼られてたカスだろ?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-D8P2 [106.181.73.107])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:10:21.98ID:VInw0ncya
定期開催するって言ってたし初心者は使う必要のない武器だから待てばいいのに
そもそも不具合修正でさらに使い道なくなるっていうのにそこまでやる必要あるのか?
次の武器からは協力可になるから、作る価値のなくなっま産廃の祝弓作るより、次の祝武器のこと考えてた方がいいんじゃない?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-vxxB [126.35.130.175])
垢版 |
2018/05/13(日) 18:58:55.43ID:eFU1Ro7ep
捏造くんは、すぐに捏造歪曲するから
もう一度ちゃんと言っとくわな😩

無課金で55連で温泉コンプしたけど、大罪1も6人いるから強いとか弱いとか関係なく神気が楽しみ😁
https://i.imgur.com/SZ85FVI.jpg
とりあえず全員神気して使ってみるわ🔥

弱かったとしても温泉キャラ全員いるし大丈夫でしょ🤗
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 265d-Ekdg [153.181.43.52])
垢版 |
2018/05/14(月) 00:30:51.41ID:MWFh79p+0
ササクッテロ懐かしいなwしばらくいなかったから爆死続きだったんだろw
マジモンの基地外だから不快な人はNG推奨な
俺は煽って遊ぶけどwww
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-rZKu [106.161.119.97])
垢版 |
2018/05/14(月) 00:50:12.25ID:TctywSZra
絵文字必死過ぎわろた
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d97-p5BG [118.106.126.189])
垢版 |
2018/05/14(月) 01:12:00.20ID:4vXyzoDU0
温泉2キャラのルミエの武器について・・・
一応、祝弓を持たせてはいるけど、クエスト即死して進化させていません。
あと雷弓の中で、最適と言われる超古代ライフル(バレンタインセーラ餅)は持って無くて、
ミーノス(ルーシー餅)と守鶴のまり(チヨ餅)は有ります。
やっぱり交換して、おばけカメラ(ルミエ餅)を持たせた方が良いのかな?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-vxxB [126.233.132.204])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:23:21.19ID:CsE2WVxrp
>>511
デマを流すな!ゴミクズ!垢買いなんてしてないぞ😩
不正は一切してないよ🤗引き強で温泉キャラ55連でコンプしたんやで😆
https://i.imgur.com/kd4fg4k.jpg

キミが嫉妬する気持ちはわかるけど、垢買いとか事実無根のデマを流すのはタチが悪すぎるわ

ゲスいクズやなキミ😅
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3583-1eaZ [222.3.102.199])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:27:07.19ID:0euJnguk0
> 303 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-vxxB [126.33.216.91]) [sage] 投稿日: 2018/05/12(土) 15:40:22.89 ID:klmzmlHJp
> 大罪1イベ復刻と神気、今日かと思ったけど違うのかな?
> 月曜には大罪2始まるし、同時開催とか?

ガチ初心者除いて土曜日に追加要素がないなんて事は誰でも知ってる
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-vxxB [126.233.132.204])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:39:16.20ID:CsE2WVxrp
>>525
無課金スレの方でもデマ流すのやめろ😩ゴミクズ
お前性格腐り過ぎやろ😅タチが悪過ぎる
嫉妬で粘着してくるのやめてもらえませんかねぇ🤗
そんなに俺が温泉キャラ55連でコンプしたのが羨ましいのかね?🤔
https://i.imgur.com/0sZS8Rn.jpg


155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2acc-HN14 [61.117.11.157]) [sage] :2018/05/14(月) 03:32:44.07 ID:zWUdwn7v0
>>154
醜いレスを流すなゴミクズ
垢買いなんてしてんじゃないぞw
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-vxxB [126.233.132.204])
垢版 |
2018/05/14(月) 03:50:42.68ID:CsE2WVxrp
>>530
そうだね🤗馬鹿の言葉を信じて、歩兵とか決めつけちゃう、新たな捏造馬鹿が現れるからね😅
というか、そんなに俺が初代のエクセリアとゲオルグを持てる持ってないってのが重要なことなのか?🤔
画像に写ってないってそりゃ、このページには写っていないだけで軽率に持っていないっていうのはアホ丸出しかと🤗
https://i.imgur.com/0IKylUr.jpg
大罪1キャラの6人神気が楽しみって話なのに、なぜ初代のエクセリアとゲオルグを持ってる持ってないの話に捏造歪曲するのかね🤔


136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-OCDh [126.35.70.104]) [sage] :2018/05/13(日) 22:27:28.81 ID:8BKlSfvAp
>>133
歩兵煽りでよく辞めなかったな
137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aadc-OCDh [59.135.187.77]) [sage] :2018/05/13(日) 22:30:01.61 ID:PHkN7kAM0
歩兵の生き残りワロタ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-vxxB [126.233.132.204])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:02:49.29ID:CsE2WVxrp
そもそも無課金で55連で温泉コンプ出来て
https://i.imgur.com/nAxQGZL.jpg
大罪1のキャラ6人の神気が楽しみ
https://i.imgur.com/jGzVPgl.jpg
っていう、お話🤗


そこから、いつもの捏造歪曲馬鹿が現れて話が変な方向に捏造歪曲されてんのよ😩
初代のエクセリアやゲオルグを持ってないだの垢買いだのデマ流して全然違う流れに話を持っていってますやん😅
嫉妬にしてもやり方が ゲスいクズ 過ぎるわ😩

いつもの捏造くんの手口だけど、しっかり否定しないと捏造されちゃうからね😅

垢買いなんてしていないし、エクセリアガーのくだりもゲスいクズが煽りたいだけがために勝手に言ってるだけのことです🤗
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-vxxB [126.233.132.204])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:05:43.93ID:CsE2WVxrp
>>536
もう一度言いますね🤗

そもそも無課金で55連で温泉コンプ出来て
https://i.imgur.com/nAxQGZL.jpg
大罪1のキャラ6人の神気が楽しみ
https://i.imgur.com/jGzVPgl.jpg
っていう、お話🤗

そこから、いつもの捏造歪曲馬鹿が現れて話が変な方向に捏造歪曲されてんのよ😩
初代のエクセリアやゲオルグを持ってないだの垢買いだのデマ流して全然違う流れに話を持っていってますやん😅
嫉妬にしてもやり方が ゲスいクズ 過ぎるわ😩
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-vxxB [126.233.132.204])
垢版 |
2018/05/14(月) 04:36:56.19ID:CsE2WVxrp
まとめ

そもそも無課金で55連で温泉コンプ出来て
https://i.imgur.com/nAxQGZL.jpg
大罪1のキャラ6人の神気が楽しみ
https://i.imgur.com/jGzVPgl.jpg
っていう、お話🤗

そこから、いつもの捏造歪曲馬鹿が現れて話が変な方向に捏造歪曲されてんのよ😩
初代のエクセリアやゲオルグを持ってないだの垢買いだのデマ流して全然違う流れに話を持っていってますやん😅
嫉妬にしてもやり方が ゲスいクズ 過ぎるわ😩
https://i.imgur.com/NLPM3sY.jpg
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-vxxB [126.35.20.205])
垢版 |
2018/05/14(月) 12:59:41.77ID:vS3yE1Gxp
そもそも無課金で55連で温泉コンプ出来て
https://i.imgur.com/nAxQGZL.jpg
大罪1のキャラ6人の神気が楽しみ
https://i.imgur.com/jGzVPgl.jpg
っていう、お話🤗

そこから、いつもの捏造歪曲馬鹿が現れて話が変な方向に捏造歪曲されてんのよ😩
初代のエクセリアやゲオルグを持ってないだの垢買いだのデマ流して全然違う流れに話を持っていってますやん😅
嫉妬にしてもやり方が ゲスいクズ 過ぎるわ😩

初心者スレであれ持ってないんじゃないの?これ持ってないんじゃないの?って手荷物検査しだいして、本当にナンセンスだわ🤣
持ってる持ってないのマウント取りやりたいなら本スレ行けやクズ😩

初心者スレで自称初心者さんが初代エクセリアとゲオルグの有無にこだわっている時点でおかしいからな🤣そもそものお話と大きくかけ離れ過ぎだわ🤣
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-vxxB [126.35.20.205])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:05:47.32ID:vS3yE1Gxp
煽りたいがために初心者スレで持ってる持ってないのマウント取りとかスレチやから本スレ行けよ😩
そもそもの話から大きくかけ離れ過ぎなんだわ🤗
いやーナンセンスだねー🤣初心者スレで手荷物検査とか正にアホ丸出し!場違いにもほどがあるわ😆


548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d9f-RC4M [118.86.21.148]) [sage] :2018/05/14(月) 06:50:09.49 ID:w4yc7an20
急に湧いたってことは他スカスカなんやろねw
蒼空、蒼炎、帝国とかゼロクロ辺りはあるのかね

煽ってはいるけど、今年始めた初心者のが手持ち優秀かもよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-vxxB [126.35.20.205])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:14:00.13ID:vS3yE1Gxp
煽りたくて必死なんだね🤗でも初心者スレで持ってる持ってないの手荷物検査はあまりにも場違いだから消えてくれ🤣
そもそもの話から大きくかけ離れ過ぎなんだわ😅

大罪コラボキャラがログボで全員配布?アホなの?
7日目ログインで大罪1の!キャラも含めて抽選で1体当たるか当たらんかやで🤗全員配布とかデマやめような😆
それに俺はみんなに大罪キャラ当たってほしいと思ってるよ、お前みたいに 持ってる持ってない でマウント取りなんてするつもりないぞ😅
しかも大罪1キャラでマウント取りとかアホですやん

まーた、こうやってグリコ神気の時みたいに>>448みたいな話変えてデマ流すアホが現れんだよ😩
そもそもの話とは全く変わってるし、マウントをアホみたいに取ってんのそっちだよって話


545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-UqMB [1.72.1.14]) [sage] :2018/05/14(月) 04:40:07.51 ID:FJEaFs1wd
でもお前がジュエル消費して当てた大罪コラボキャラログボで全員配布じゃんwwwwwwwww

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-UqMB [1.72.4.89]) [sage] :2018/05/14(月) 12:17:18.44 ID:FbFATvPhd
>>548
スクショ見る限り
トラとら→フィオナ×
蒼炎→アンジェラ×
帝国2→エリス× サイファー×
だね(笑)
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-vxxB [126.35.20.205])
垢版 |
2018/05/14(月) 13:27:47.87ID:vS3yE1Gxp
煽ることに必死な捏造歪曲馬鹿くんにはエリスが見えないのかな?😩
https://i.imgur.com/jDJfli6.jpg
初心者スレで持ってる持ってないの手荷物検査をするようなお馬鹿はオツムが弱いなぁ😁

大罪1の神気楽しみだわ😀強くても弱くてもどっちでもいいけど、久しぶりだから大罪2コラボは大罪1キャラも使って頑張ってみようと思う🤗
https://i.imgur.com/UoFGjLY.jpg



551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-UqMB [1.72.4.89]) [sage] :2018/05/14(月) 12:17:18.44 ID:FbFATvPhd
>>548
スクショ見る限り
トラとら→フィオナ×
蒼炎→アンジェラ×
帝国2→エリス× サイファー×
だね(笑)
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-vxxB [126.247.78.57])
垢版 |
2018/05/14(月) 14:21:06.78ID:EjUOH0Ynp
捏造歪曲馬鹿くんが初心者スレで持ってる持ってないのナンセンスなマウント取り始めたから、あえて教えてあげるよ🤗

一番精神的にキツいと感じたのは三周年のゼロクロニクルの主人公とアイリスガチャ
そもそも三周年自体が期待を大きく下回る内容な上に主人公やヒロインをガチャにしてしまうっていう時点引けないとモチベ下がるだろうなぁって感じで
当時の本スレでの持ってる持ってないの煽りも最高潮だったんじゃないかな?
【無人公 ナイリス】のワードはかなり使われていたね😭
結局、かなり回して出なくて、それなのに協力は主人公とアイリスだらけで
イベントもやる気無くなって、終了ギリギリでどうにか間に合うように終わらせたねぇ🤔
今年の四周年には期待したい

その後、主人公は凱旋で来てくれてモチベ回復したわ😁無イリスだけど特に問題無いかなぁ😆

まあ無課金で遊ばせてもらってるから、基本引けないぐらいは別にいいかなぁって思うようにしてる😀
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-vxxB [126.247.78.57])
垢版 |
2018/05/14(月) 17:18:57.27ID:EjUOH0Ynp
大罪2はコラボキャラのガチャは基本引かなくてもいいよという運営からの神イベント🤗

ただ引いてほしいとするなら大罪1の汚名も晴らさせるチャンスだったのにアホだな〜って感じ

大罪1も全キャラ何卒性能にするとは思わなかった😅
心置きなくガチャスルーしていいイベントだねこれ

進撃のリヴァイぐらいの成功パターン見たかったなぁ😩残念
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7f-/c6M [119.242.18.148])
垢版 |
2018/05/14(月) 20:11:09.94ID:8g4jSfGC0
性能で語るなら元からわかってた事でしょ
槍CCにキンクラ4周年とこれから目玉のイベントが来るわけだし
俺も11連の5倍書引いて即終わりにしたし

そんな事よりお知らせ読まない組が一定数いると思うから言っとくけど白猫テニスやると儚きメモソとオタマ貰えるから忘れないようにね
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a67-Ekdg [27.81.114.45])
垢版 |
2018/05/15(火) 00:50:18.85ID:dMQyJP//0
>>584
アスペって言う病気だよw
こう言う奴見ると健常者でよかったーて思えるね
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-vxxB [126.33.68.109])
垢版 |
2018/05/15(火) 01:36:13.63ID:cWR97S9sp
>>584
>>585
嫉妬お疲れ🤗
引き強ですまんな🤗

44連でトワ以外出て、あと11連でトワ追うか大罪2にかけてみるか迷ったけど、追って正解だった😚
https://i.imgur.com/sB6G8Fy.jpg
見事に55連でコンプ🎊🎉🎊

大罪2のためにジュエル残さないでよかったわ
11連で撤退😜
https://i.imgur.com/BYY3O8w.jpg
ここで撤退してもいいとわかりやすいコラボガチャも珍しいな🤔全く引く価値が無い
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a67-Ekdg [27.81.114.45])
垢版 |
2018/05/15(火) 02:44:50.13ID:dMQyJP//0
>>586
俺エマアンジェラ22連で引いたわw
悔しいか?嫉妬すんなよw
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a67-Ekdg [27.81.114.45])
垢版 |
2018/05/15(火) 02:47:31.77ID:dMQyJP//0
と、このようにずっとやってりゃ誰だってどこかのタイミングで神引きするわけだw
それをわざわざ初心者スレに自慢しにくるのが幼稚でアスペだって言われてるのがまだわからんらしいw
まぁ、病気なんでしょうがないが
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7f-/c6M [119.242.18.148])
垢版 |
2018/05/15(火) 03:59:43.67ID:VslkntEt0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-vxxB [126.199.87.255])
垢版 |
2018/05/15(火) 08:23:55.78ID:zxdz+b7tp
幼稚でアスペな書き込みを病的にしてるのはキミな
😉👉
俺は温泉キャラ4人を55連でコンプしたことを喜んでいるんだよ
https://i.imgur.com/hdCIOpp.jpg
そのことをわざわざ他人様と比べて
悔しいか?嫉妬すんなよwとアホみたいなキミみたいに煽ったりしてないよ
勝手に嫉妬してるだけじゃん🤗

そりゃずっと引いていれば誰だってどこかのタイミングで神引きする可能性はあるよ
そんなことをわざわざドヤって書き込みするとかアホ丸出しだねぇ🤣
語尾にwを好んで使っちゃうような粘着キモヲタくんに言われてもキモいとしか思わん🤗

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a67-Ekdg [27.81.114.45]) :2018/05/15(火) 02:44:50.13 ID:dMQyJP//0
>>586
俺エマアンジェラ22連で引いたわw
悔しいか?嫉妬すんなよw
588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a67-Ekdg [27.81.114.45]) :2018/05/15(火) 02:47:31.77 ID:dMQyJP//0
と、このようにずっとやってりゃ誰だってどこかのタイミングで神引きするわけだw
それをわざわざ初心者スレに自慢しにくるのが幼稚でアスペだって言われてるのがまだわからんらしいw
まぁ、病気なんでしょうがないが
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-vxxB [126.199.87.255])
垢版 |
2018/05/15(火) 09:46:27.81ID:zxdz+b7tp
そもそも無課金で55連で温泉コンプ出来て
https://i.imgur.com/nAxQGZL.jpg
大罪1のキャラ6人の神気が楽しみ
https://i.imgur.com/jGzVPgl.jpg
っていう、お話🤗

そこから、いつもの捏造歪曲馬鹿が現れて話が変な方向に捏造歪曲されてんのよ😩
初代のエクセリアやゲオルグを持ってないだの垢買いだのデマ流して全然違う流れに話を持っていってますやん😅
嫉妬にしてもやり方が ゲスいクズ 過ぎるわ😩
https://i.imgur.com/NLPM3sY.jpg
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7f-/c6M [119.242.18.148])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:02:16.13ID:VslkntEt0
初心者スレで年単位前のキャラの神気楽しみって言う初心者が入れない話題を持ってくるから無課金ササ君はいつも怒られてるんだけどわかってる?
どいつもこいつも温泉55連コンプの事とか関係ない事に噛みつきすぎ
コンプ出来て嬉しかったんだろ、そこは良かったじゃんおめでとうかスルーでいいだろ
55連って事は1250ジュエルだから無課金でやってるなら相当無理して追いかけてるんだから

俺が今朝カンガルーAA貼ったのはそう言った関係ない部分で煽ってる奴等にも向けて言ってるんだよ
無課金ササ君が数年前のキャラ神気話を初心者スレに持ってくるアスペならむしろ今の初心者でも十分に入れる話題の方に噛み付いてるお前らも十分アスペだって事気付け
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9df7-HN14 [60.39.94.226])
垢版 |
2018/05/15(火) 10:53:06.90ID:iuHWsI8y0
>>602
残念ながら微妙にズレてる
55連で温泉コンプ、には皆たいして反応してない
55連で温泉コンプした俺に嫉妬してるんだろ、に反応してると思う

あと、争いは同レベルでってのも微妙
何書かれても嫉妬してる、ゲスいクズ、に変換しちゃうササ君のキチピー理論についていけてる人いないよ
触らないのが良いんだろうけど、そうすると同じ書き込みを誰かが反応してくれるまで繰り返してくるんだよな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7f-/c6M [119.242.18.148])
垢版 |
2018/05/15(火) 13:49:13.09ID:VslkntEt0
>>603
>キチピー理論
こう言う煽り文入れる必要ある?
>>604だってスレに何も関係ないし無課金ササ君が怒られるべき部分である一回目の大罪コラボ神気みたいな初心者が入れない話題に対してじゃない全く関係ない事で早速煽ってるわけだが

ここはレスしてる人を観察して嬉々としてキチガイだーって報告しあって騒ぐスレじゃない
そう言うのがしたいなら雑談スレ行って、どうぞ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49bd-P7e1 [106.186.200.65])
垢版 |
2018/05/15(火) 14:40:42.97ID:bk5Sg6mb0
初心者に向けて神気キャラ楽しみって自慢してるキチガイに対して、
でも歩兵だし古参ぶってる割りに手持ちカスだよなってまぁ普通の感想でしょw
手荷物検査にスリ変えて必死に逃げてるのも面白いけど
まぁ不快ならNGした方が良いよね
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-vxxB [126.35.196.83])
垢版 |
2018/05/15(火) 14:59:09.11ID:1eXRrQKup
>>603
そりゃそうだよ😅
もう一回書くけど
そもそも無課金で55連で温泉コンプ出来て
https://i.imgur.com/nAxQGZL.jpg
大罪1のキャラ6人の神気が楽しみ
https://i.imgur.com/jGzVPgl.jpg
っていう、お話🤗

そこから、いつもの捏造歪曲馬鹿が現れて話が変な方向に捏造歪曲されてんのよ😩
初代のエクセリアやゲオルグを持ってないだの垢買いだのデマ流して全然違う流れに話を持っていってますやん😅
嫉妬にしてもやり方が ゲスいクズ 過ぎるわ😩
https://i.imgur.com/NLPM3sY.jpg
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-vxxB [126.35.196.83])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:07:32.41ID:1eXRrQKup
>>608
温泉ガチャを55連でコンプしたって話からかけ離れてるんだよ🤗

>初心者に向けて神気キャラ楽しみって自慢してるキチガイに対して、

別に初心者に向けてないよ😅個人的に神気キャラを複数体持っていて楽しみって言ってるだけ
あのね、俺は一言も持ってる持ってないということを他人様と比べて煽ったりしてないぞ😩
捏造くんが勝手に反応して、いいように話を作り変えてるだけ

>でも歩兵だし古参ぶってる割りに手持ちカスだよなってまぁ普通の感想でしょw

ほらね🤗キミは都合のいい時だけ 初心者 持ち出しといて
手持ちの持ってる持ってないで煽りしてるゲスいクズなだけ
初心者が手持ちを煽るとかナイナイ😉👉

>手荷物検査にスリ変えて必死に逃げてるのも面白いけど

手荷物検査にスリ変えてるのも手荷物検査で煽ってるのもあなたです😉👉
初代エクセリアとかゲオルグとか全く関係のないところから、煽りたいだけのバカが持ち出したしね😩

>まぁ不快ならNGした方が良いよね

ほらな😩>>482で言った通りクズって荒らすだけ荒らしておいてNGアピール発言して逃げんのよ
毎回コテンパンに論破されてんだから、最初から絡んでこないで😅

温泉ガチャを55連でコンプ出来たぁ🤗っていうシンプルなお話よ
https://i.imgur.com/VMpHarB.jpg
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7f-/c6M [119.242.18.148])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:14:59.89ID:VslkntEt0
>>607
11島の7-3ってなんか縛りあったっけ?
ちなみに島側と内部で2パターンあるからどっちの事かも書くとわかりやすいかもしれない
島側だと想定していつから始めたかにもよるけど間近だとトワ、エマ、サイファーあたりが水で優秀なキャラだからどれか一人いると楽じゃないかな

左右のルートは炎属性出ないから左のルートに斬属性(ウッホ対策)右のルートは・・・まぁ適当に手持ちで戦えるキャラ真ん中に水属性のキャラでやってみると楽になるかもしれない
もう既にそんな事やってるんだよって状態ならすまん
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-vxxB [126.35.196.83])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:17:40.68ID:1eXRrQKup
健常者アピールしてる人にも言いたいけど
まともな人はそもそも ネチネチ人格否定なんてしないぞ😁👉
あーだこーだ屁理屈並べて、それらしく言いたい放題言ってるけど、元を辿れば、ただただゲスいクズなだけだよ

初心者スレで自称初心者さん(笑)が過去キャラを持ってる持ってないで勝手に捏造して煽り始めた時点でおかしいって気付いてほしかったわ🤗
持ってないとしたら何なの?
持っていたらどうするの?
って聞きたい😅この手のクズはどちらのパターンでも煽り続けるからねぇ、仮に持っている画像を載せたとしても、次は〇〇を持ってないとか終わりが見えんのよ🤗

持っていたら、ごめんなさいと謝罪して二度と粘着したり煽ったり捏造したりしません って約束出来るなら
喜んで初代エクセリアとゲオルグの有無がわかる画像載せるよ🤔
そこんとこがあやふやだからねぇ、煽りたいだけの人が材料集めしてるだけって感じ😅

訳のわからん指摘でそもそもの話題を逸らされてるだけなんだから、そんなアホ丸出しの挑発に乗って持ってる持ってないの画像を軽々しく貼ったりはしないよ🤗

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3583-1eaZ [222.3.102.199]) [sage] :2018/05/13(日) 13:49:49.36 ID:Stv+sRyq0
>>472
そこを言うなら剣シャルの前に2015夏キャラが3人見えてる

エクセリアとゲオルグが見えないから
当時散々煽られて悔しい思いしてそうだな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d7c-di2i [60.38.21.61])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:26:32.99ID:EW7bkXDO0
>>607
そこキツいよねーありきたりだけど
@回復剣、感電無効アクセを用意する
A何度も挑戦してメガネのモーション覚えてカウンター決める
Bスフィアあるなら主人公、アイリスをクラスチェンジする

とりあえず動画検索して立ち回りやタイミングを勉強してみた方がいいかも
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5d-vxxB [126.35.196.83])
垢版 |
2018/05/15(火) 15:29:23.85ID:1eXRrQKup
ゲスいクズに言いたい🤗
キミは他人様の持ってる持ってないにこだわったり
初心者スレでアホみたいに手荷物検査して手持ちカスだよなって煽ってるけど
俺は初心者で無課金でやらせてもらってるから、出たら嬉しいぐらいの気持ちやで
キミのようなゲスいクズとは違って
他人様の持ってる持ってないと比べて煽ったりはしないよ😁
そりゃ無課金でやってるガチャなんだもん
出る時もあれば出ない時もあるわな🤔
しかも初心者スレや無課金スレで手荷物検査発言はさすがにナンセンスだね🤗
しかも無課金の初心者相手に必死になって手荷物カスとか言っちゃうのは情けないねぇ😩

元を辿れば温泉ガチャを55連でコンプしたっていうシンプルな話に嫉妬した捏造歪曲粘着くんと嫉妬民が勝手にあーだこーだ話を捏造したり歪曲したりしてるだけ😅
やり方がゲスいんですわ
中には複垢で自演してる人もいるからねぇ😩
そこまで必死なゲスいクズ側が健常者ってのもナイナイ😉👉
健常者が容易く何度もキチガイとかカスとかいう言葉は使わないよ
もっと言うなれば、そもそもこんなところで連日のように煽りなんてしないよね😁

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49bd-P7e1 [106.186.200.65]) [sage] :2018/05/15(火) 14:40:42.97 ID:bk5Sg6mb0
初心者に向けて神気キャラ楽しみって自慢してるキチガイに対して、
でも歩兵だし古参ぶってる割りに手持ちカスだよなってまぁ普通の感想でしょw
手荷物検査にスリ変えて必死に逃げてるのも面白いけど
まぁ不快ならNGした方が良いよね
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-vxxB [126.233.4.175])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:17:36.36ID:ul5sfvaCp
だから、その持ってる持ってないってのが、俺が温泉ガチャを55連でコンプしたことと、どう関係してるの?🤗
で、キミ初心者スレで持ってないって一方的に煽ってるけど、もし持っていたら謝罪してくれるの?😅
その辺はハッキリ名言してくれるのなら、有無のわかる画像貼るよ🤔って言ってるんだけどなぁ

マジキチっぽいから無難な距離感で煽るだけなんだよな、この子😉👉
まともに会話も出来ないのかね😅

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-Viko [1.72.1.182]) [sage] :2018/05/15(火) 15:41:32.68 ID:5laGP4szd
ササ君のスクショゲオルグもエクセリアもおりゃんし歩兵なのか
こんだけ暇で必死なのこええなあ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-vxxB [126.233.4.175])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:22:15.90ID:ul5sfvaCp
コテンパンに論破されて言い返せなくなると、あとは人格批判にNGアピール、毎度毎度ゲスいクズはこのパターンで逃げるからなぁ😩
で、時が経てば、捏造歪曲して、あの時勝ちましたーとか言ってんだもん😩
やり方がゲスいクズなんだよ

アフィカスのしろくそ土肥が活発にスレ覗いていた頃を思い出すよ🤣
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-vxxB [126.233.4.175])
垢版 |
2018/05/15(火) 18:28:22.13ID:ul5sfvaCp
>>626なんか、すまんな😅

温泉ガチャを55連でコンプしたってだけのシンプルな話だったんだけどな

>>448
>>449

まあ、この子だと思うんだけど、俺が毎度毎度コテンパンに論破して倒してるから、その恨みで粘着が凄いんだよ😭
過去の都合のいいところだけ抜き取って、それらしく勝ったみたいにしてるけど、実際は毎度毎度最期の方はNGアピールと人格批判してこの子が逃げちゃう感じ
彼も未だに初心者スレでスレリーダーしてるとは思わなかった😅
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe9-xSFZ [Fje3mm7])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:10:36.47ID:frQHDB0QK
まだやってんのか
笹食ってろは他に趣味とかやる事ないの?
俺今から皆とカラオケだけどそんな感じで何かしろよ
飲み行ったりとかさ
どうすんだよゲームばっかやって掲示板張り付いて
心配になるわ
仮に友達少なくてもbar行ったり社交的に行動してりゃ増えるから
ゲームゲームゲームゲーム掲示板掲示板掲示板掲示板って哀れすぎるからもう辞めとけ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a67-Ekdg [27.81.114.45])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:21:40.38ID:dMQyJP//0
ササクッテロいつから顔文字多用するになったん?w
なんか中二病クセェからやめたほうがいいよw
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa92-k37M [111.239.65.7])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:22:07.71ID:936q0aP/a
金を出せば誰でもコンプできる(そこにたどり着くまでの距離は知らん)ものに
価値があると思って自慢しちゃってるんだから池沼以外ないでしょ

価値がないから否定されてるのに否定する人間全員嫉妬としか思ってないんだからw
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a67-Ekdg [27.81.114.45])
垢版 |
2018/05/15(火) 19:44:38.54ID:dMQyJP//0
>>642
それはやめてくれ
俺にも刺さるw
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-7HPx [60.103.239.67])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:26:11.13ID:FqoVok3Q0
メリオダスは火事場キャラで運用にテクが必要→要PS
エリザベスはサポート優秀だがPTに1人しか存在が許されない→ランマチで被ったら解散必至
エスカノールは超強力だがニート専用(夜勤専用)→カタギ衆には本領発揮出来ず

原作ファン以外は全力スルー推奨
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5d-vxxB [126.247.78.171])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:52:10.67ID:MYOH3MWNp
大切なところを語っていないから、要注意なんだけど
S1で2回分貼れるカウンターはS2を使うと消えます。
また、スキル中はHP1から減らないが一部の状態異常を受けるとHP1から減らないの効果もカウンターも消えます。
そして、掴み攻撃でもカウンターは発動せずに消えます。
https://i.imgur.com/GKHWOc8.jpg
要するにS2は使わない方がいいです。


654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-LxOu [182.250.243.46 [上級国民]]) [sage] :2018/05/16(水) 09:12:00.34 ID:+uHw205Fa
スキル中に受けるダメージが大きいほどより大きなダメージが出せるって話
ちなみにスキル中はHP1から減らない
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7f-1BAn [119.242.18.148])
垢版 |
2018/05/17(木) 02:59:30.29ID:dDUQTJlW0
>>663
ちょっと前なら魔幻獣☆19だったけど今なら熱湯大決戦の☆19かな
イベント系の☆19は4人協力よりも難易度が低めに設定されてるから回りやすい
とは言っても今なら温泉2のキャラをどれかしら持ってれば4人協力の方の☆19でも十分にいけるとは思う
トワかルウシェならラボラトリー、シエラならアングラ、ルミエならマーメイド

ただ魔以外は報酬アップボーナスを受けれないからランマチで入ると解散される可能性も十分ある
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 553e-Mc62 [106.73.150.192])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:09:21.54ID:YiJ1vWJX0
25000では
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-u3pP [182.251.244.48])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:16:22.31ID:52TmP8gua
親切な方、今日もらえる五倍書って、
期限いつまでか教えて頂けませんでしょうか
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4b-u3pP [219.100.28.68])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:05:45.71ID:O3oFRSDTM
>>672
ありがとうございます。
なるべく遅めにデイリーボーナス貰うようにします
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-NEzo [126.23.48.79])
垢版 |
2018/05/19(土) 15:33:39.78ID:JnSzR+2a0
質問なんですが
★1だろうと★5まで育てれるんでしょうか?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7f-1BAn [119.242.18.148])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:17:02.32ID:p6w6Tn830
ムカデとか闘級のやつもそうだけど誰がどのくらいのレベル帯でどのくらいの火力出るかなんてわかんないしね
ランクも段位も高くて旬のキャラに最適と言われてる武器を持ってるから安心!!
だと思ったらずっとペロッては起き上がってを繰り返してるとかザラだし
逆にあんまり期待してなかった低ランクがダメージこそ低いのかもしれないけど継続してダメージ出してる分助かったりとか
やってみないとわからないのがムカデ
ただキャラは好きなんだけど個人的にレム出してくる奴は例外なくハズレ率が高い
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-FO+i [49.97.102.138])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:44:41.54ID:Ns+6oA9id
むしろムカデは低ランクとやった方が決戦レベルが低くて倒しやすくて助かってるんだけどなぁ
低ランクが部屋立てたら高ランクが倒してくれる、
高ランクは低ランクが来ることによって決戦レベルが低くなりムカデを倒しやすくなる、とメリットがあるけど

ただレベル350超えて不適正キャラで来ると不安になって部屋抜けるw
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-RYnA [123.222.178.116])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:53:49.37ID:hCKraCmh0
>>702
低ランクはスフィア出る率が低いからな。
誰かが、ウッホの時に1までランク下げてスフィア出現度やってたけど
ほぼでなかったみたいだよ。
逆に9999では出現頻度は高かった。

今のムカデは12000まであるし、なおかつ高ランクになってもスフィア出にくくなったからな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d9f-uEhf [118.86.21.148])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:00:33.19ID:HDYcqbwT0
スフィア配布クエ消したら当然こうなるわな
ムカデのレベル下がるから自分がまともならむしろ有り難いはずだけど

大罪で始めた人はスフィア集めるまで苦行だろうね
ソウルはプレゼントされるんだっけか?
どっちにしろ星4で引いたらレベル100までも無駄に長いしね
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dad-+uOs [222.10.127.167])
垢版 |
2018/05/20(日) 21:24:16.19ID:ibJjuPeu0
>>720
それ廃課金にしか恩恵がないし
それも儚いメモソの代わりに☆5キャラだから上げ幅も微妙だし

微課金に無闇に厳しいから無課金がいつまでたっても課金しない
最近になってジュエル360個買うと旧キャラ1体プレゼントを始めて
微課金にも目に見える恩恵がようやく用意された

しかしクエスト報酬を通常と別枠にして倍書を使えないようにしたり
課金優遇に方針転換したわけでもない
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55bd-XGZI [106.186.200.65])
垢版 |
2018/05/21(月) 16:12:01.82ID:o5dc7HGB0
やっぱムカデはランクで解散するホスト多いね
2桁ホストの人も必死に助っ人選別してたり、2桁同士で固まっててカオス
こっちは12000が3000台まで下がって楽勝だったけど
大罪で始めた人はまた金曜までCCお預けとか、こんなの飽きて投げるよな
タウンほぼないからCC出来なきゃ弱いし、何を考えてこんな嫌がらせ仕様にしたんだろう
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7f-1BAn [119.242.18.148])
垢版 |
2018/05/22(火) 00:50:38.08ID:SwhQgEiE0
おまけに今もいるのかわからんけど協力は迷惑かけるからソロのイベントとかやってるって人も前はいたけどさ
大罪イベントのノーマルはまぁ普通でナイトメアは新規では無理だから諦めろって言うのもまだわからないでもない
けどハードの難易度も明らかにおかしい新規でもNHくらいはクリア出来る難易度だったのに今回はハードも穴凹だらけとか投げてる新規いるでしょ

ナイトメアなんてそこそこタウン育ってるはずの俺でも大苦戦だったんだがタウンマ向けなんか?って感じだわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab5d-+Ct/ [153.181.43.52])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:28:34.62ID:guRN7SlO0
こんなに新規に優しいゲーム他にないと思うけど
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf9-FZ4A [Fje3mm7])
垢版 |
2018/05/23(水) 02:31:40.25ID:2VEqJn2hK
おたま貰う為にテニスやったら新規の気持ちが分かったわ
チーム入っても雑魚すぎて外されるし対戦は相手強くて勝てないし
あと何をやったら良いのか分からん
メリオダスを倒せ!みたいな消化イベっぽいのも俺にとっては強いし
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7f-1BAn [119.242.18.148])
垢版 |
2018/05/23(水) 08:33:29.08ID:FO2HEJJD0
そもそも皆で協力してプレイしよう!の白猫プロジェクトのスピンオフのテニスで何故対人要素を入れたのか
あれはソロプレイをしつつ協力でダブルスをやって相手はNPCのダブルスくらいで丁度よかったでしょ
しかもキャラの補正ギアの補正が強い対人ゲームで本家白プロのツキテト問題みたいな(それを出されたらほぼ負ける)事もしてたみたいだし
今では課金額は白テニのが上らしいけど人の密度はテニス終わってるらしいしそら過疎るわって思う
2年目程度なのに深夜にタワーやると誰とも当たらないからね
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7f-1BAn [119.242.18.148])
垢版 |
2018/05/23(水) 09:25:43.45ID:FO2HEJJD0
>>765
武器ガチャチケット10枚(一回分)で期限付きとは言え次のガチャまでに残せるし今後も来るっぽいから取っておくべきじゃない?
そう考えると必須項目になりそうだ・・・けどそれにしては最後がメモソやメモルーンじゃなくて後々生きるにしてもたった1回の武器ガチャ券かよって事を言いたいんじゃね?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-F6aO [106.161.156.193])
垢版 |
2018/05/23(水) 19:29:52.33ID:m31YbTE4a
キャラプレでこれだけは狙っとけってのありますか?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-ZtP2 [125.14.156.182])
垢版 |
2018/05/23(水) 22:14:51.82ID:WsBZ1ftC0
>>778
永遠居ないけど別に苦労しなかったがな
多分等級違いの差

今はNIGHTMARE等級クエスト周回で7万まで行った
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-ivr4 [182.251.48.79])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:49:34.42ID:uZIROhQta
キャラプレの返信くれた方々ありがとう
色々参考にさせてもらった結果可愛さで選んだルウシェがお嫁にきてくれました
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 025f-VcBx [27.110.109.88])
垢版 |
2018/05/24(木) 13:03:19.81ID:GOuhVBcW0
ゴウセルは攻撃の間隔が長いからcc剣士の攻撃速度盛って敵の攻撃回避して通常1発目だけ当ててすぐに回避してsp貯めてスキル打つのを繰り返せばノーダメで倒せる
時間かけてゆっくり倒せない分マーリンの方が辛いような気がする
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ec-Ockd [114.158.67.10])
垢版 |
2018/05/24(木) 15:32:02.89ID:BmZvxEx+0
>>800
それがおすすめ、だけど島級イベントの茶熊とかだと時間すごくかかるから大変
のんびりやることをお勧め

ちなみに、ガチャ重視するなら武器ではなくキャラが良い
武器なんて最終的に極呪系か虹武器でことたりる。
必要ならアクセサリーと石版で補強すればいいだけだし
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb3e-MaS9 [106.73.150.192])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:48:00.54ID:ae0r6whX0
>>805
ルウシェとエクルはCC必須
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb3e-MaS9 [106.73.150.192])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:49:07.48ID:ae0r6whX0
ルウシェは双剣のほうね
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 665d-mVY8 [153.181.43.52])
垢版 |
2018/05/25(金) 04:54:07.48ID:OcDz+5wU0
>>805
双ルウシェはマジおすすめ
感動する強さになってるよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 665d-mVY8 [153.181.43.52])
垢版 |
2018/05/25(金) 04:55:46.42ID:OcDz+5wU0
>>806
キモいのお前だよw
顔文字は中二病臭いからやめたのか?w
ちゃんと俺の忠告聞いてえらいじゃんw
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-ToJh [49.98.147.215])
垢版 |
2018/05/25(金) 16:19:26.40ID:yBFNvHvad
CCしてないけど9割カットのシュシュが雑魚の雷チェス程度からワンパンされるんだけどなんだこれ
手持ちじゃ名ヴィルくらいしか歯が立たないな

雷の手持ちじゃ絶対無理
水が人魚リーダーでCCエクセリアでどこまで行けるか
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4b-1KPg [Fje3mm7])
垢版 |
2018/05/25(金) 18:54:07.62ID:R7qovUN/K
コロプラはアスペだから弓で炎上したのにまた糞みたいなオノやってくるんだよ
〇〇とさんもやりがいがあるとか擁護するし信者過ぎるしどうしようもねーな
コロプラの高難度は持ち物検査&糞硬い&面倒臭いだからな
なんか育てたタウンやキャラ潰して来るからしっくり来ないわ
育てたものを全開で使えるから面白いんでは
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f87-7KIn [126.94.209.207])
垢版 |
2018/05/25(金) 21:31:35.36ID:+YAk9UbT0
>>827
おまおれwww
ジュエル回収する気にすらならんw
NEW表示のまま完全スルーだわw
物凄く気が楽だw

あとは、このシリーズの武器必須的なクエとか出してきたら
白猫アプリ自体スルーでアンスコ確定だわ
どうせ任天堂との一悶着あるやろうしw
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK03-1KPg [Fje3mm7])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:07:16.90ID:R7qovUN/K
なんつーか上みたいな意見が出る糞ステージを作るの辞めたが良いと思う
ただ不快なだけだもん
祝弓持ってる人も嫌で嫌で嫌だったけど無理矢理つくったんじゃないかと思ってる
弓縛りで突耐性とか馬鹿にすんのも大概しとけ糞プラ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-ToJh [125.14.156.182])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:11:21.78ID:7Rer+vNl0
>>829
そんな都合よく引けるとでも思ってんの?

今年ももう半分終わったのに俺なんて9キャラしか増えてねえぞ
それなりに課金してる層以外は知らんよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ec-Ockd [114.164.230.204])
垢版 |
2018/05/25(金) 22:17:14.65ID:Nyvqnhox0
>>833
ソロのチャレンジクエストのあるイベントで
それとまったく同じクエストを二人用協力で縛りは同じで登場させてたのあったから
祝福も場合によってはありえそう。

呪いに関しては、ある程度キャラ揃ってればクリアは出来る。
極呪いはプレイスキル次第

ただし祝福はクエスト1回のクリアに10〜30分かかるし、ルーンも少ないわで
ちょっとどころじゃないほど厳しい
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8254-4/py [59.128.186.161])
垢版 |
2018/05/26(土) 00:15:14.30ID:c4L/ug1e0
儲けもろくに考えてないだろ
・倍書で増えない別枠の報酬やポイントの急増
・課金武器より高性能な入手難度の高い武器の実装
・新キャラの投入数の激減
課金意欲萎えさせる事ばかり
唯一正しく課金欲を煽ってるのが限定オマケ付きジュエル購入
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8254-4/py [59.128.186.161])
垢版 |
2018/05/26(土) 16:35:22.55ID:c4L/ug1e0
>>856
もらえるよ
何度ももらえないのは1回限りのフラグ的な報酬だけだよ

呪クエストが週末限定だった頃はこういう掲示板も盛況だった
ttps://9db.jp/shironeko/data/1425
長らく1日数回書き込みがあればというレベルで寂れてたが
昨日から往時の盛況を取り戻してる
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-Ockd [153.228.37.228])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:15:24.84ID:x3ZKtY5t0
ムカデは特殊であって、通常のクエストやイベントではCCしたほうが有利
理由としてはステータス上昇でHP1万オーバーは大きい
七つの大罪でHPが4万になってるとかありえない展開になってるが
七つの大罪イベント終わってまたもとのHPに戻れば絶望するってことだろうだな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ec-Ockd [114.158.75.79])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:55:15.31ID:JiYYf4mI0
おそらく、一番めんどいのは属性ナーガだろ。
大罪の協力でナーガでるけど、4人でボールはじけばよかったものの
今は仮に助っ人と一緒にやったとしても、あのめんどうなナーガに属性まで付与されて
祝福弓以上にめんどいわ。

祝福弓なら、分断すればよかったんだし
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7f-Ae/E [119.242.18.148])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:47:07.70ID:YonatXwk0
総力戦抜けば助っ人も出来て道中も全部属性ってわけでもなくなりボスステージからもマンティコアがいなくなったのに斧の方が弓以上に面倒ってのはさすがに言い過ぎでしょ
弓は道中ボス含めて1ステージ15分とかが普通だったのがそれぞれナギエマエスの3属性いるだけで数分で終わるヌルサクじゃん
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 268e-Ockd [121.86.245.83])
垢版 |
2018/05/28(月) 01:14:49.60ID:D6ylGhf60
名ヴィルで水タワー4階クリアメインで残り105個
もうすぐ22万登録の儚き5倍書来るだろうからそれ使ってあと7周で終わらせる
雷斧まで作ったらもう二度とこんなクソゴミステージやりたくない、サブミとかどうでもいい

デスサンダー作った奴は死の宣告受けろ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7f-Ae/E [119.242.18.148])
垢版 |
2018/05/28(月) 01:37:03.22ID:sAyc0FDn0
ちょっとでも過去のキャラ出しただけで過剰反応するやつはなんなん?
ナギエマエスカノールどれも今年入ったここ最近にガチャとして出たキャラでしょ
ここは新規スレじゃなくて初心者スレのはずなんだがスレ名勘違いしてない?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-4IJJ [182.251.245.2])
垢版 |
2018/05/28(月) 04:43:08.06ID:OJFkiPZxa
皆が皆、最新の斧キャラ全て持ってるわけじゃないだろって話してんのにアホかな
ガチャゲーなんて余程の強運の持ち主か廃課金でもない限りそんな都合よく揃わないぞ
自分がたまたま偶然運良く引けただけ、それを持ってて当たり前みたいに
これでヌルサクだよ〜なんて言えば腹も立つわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7f-Ae/E [119.242.18.148])
垢版 |
2018/05/28(月) 07:39:55.42ID:sAyc0FDn0
誰も全部持ってて当たり前なんて言ってないが被害妄想すごくないか?
どれか1キャラでも持ってれば一つの属性をクリアする事は出来るから後はそこを2倍なり5倍なりして集めれば簡単に完成するだろって事
弓はどれが1キャラあればなんてもんじゃなかったからどれか1キャラ、しかもどれも最近のキャラ
それがいればとりあえずその属性は弓に比べて周回もサクサク出来る状態を見てヌルサクだと言って何が悪いのか

>>884
今は特にないと思うけど何かしら交換しないといけないならメリオダス餅じゃないかな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c77c-Yzyf [60.38.21.61])
垢版 |
2018/05/28(月) 08:35:11.09ID:xc7BvFLo0
個人的には弓の方が楽だったな
セツナしか持ってなかったから他属性と分岐は諦めたけど中8分下6分で回れたしね
何よりミスっても死に繋がらないのは良かった
斧は画面外から飛んでくる骸骨の弾やマンコの噛みつきに気を使ってストレスしか溜まらないや
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-ToJh [1.75.6.172])
垢版 |
2018/05/28(月) 10:19:37.47ID:RAXUZ2q2d
>>892
同じく
名ヴィル火力は足りてるけどモブ多数のときにSP枯れてるとワンパンされるからもうめんどくさくなって放置

まあずっとログインしてマメにミッションこなそうとも持ってないものはしょうがない

思えば呪斧のときもノアなしで諦めたっけな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-Ockd [153.229.8.124])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:47:35.25ID:J+pZj38m0
ナーガのバリアを破るためにボールの跳ね返しも斧じゃやりづらいし、5年も前のスマホだから重くラグってる部分でてくるし
金髪ロングの斧を剣かなにかと勘違いした攻撃できちゃうキャラとか、茶ティナのような自由に高次元な振り回しができるキャラとか
通常攻撃やりやすいのだったらな・・と思う。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-7KIn [49.98.172.74])
垢版 |
2018/05/28(月) 20:17:36.67ID:z3rcWdV/d
>>907
俺は先週少しずつやったな
一番上のボスみたいのがイラッときたな
あと、ケンカの大石の魔、弓の敵で更にイラッときた
スマホもかなり熱くなったし、面倒だから未クリア放置でもいいかなって思った
少し時間できて暇になったから再度チャレンジしたけど
やっぱクソ過ぎてイラッとした
まぁ、色々キャラ変えてクリアはしたけど

闘級は5600ぐらいで止まってる
これ以上はやる気なし
今日はデイリー消化のみで島9-2サクッとやって終わり
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-Asuh [182.250.241.19])
垢版 |
2018/05/29(火) 11:49:37.43ID:JAEMrNqoa
>>918
そういう意味では
教えてから2年くらいずっと続けてくれてる友達には感謝だな
本家だけでなくテニスもやってくれてる
まあそれでも祝が協力出来るようになって久々に一緒に遊んだが
ああいうイベントないとなかなか協力しないしな
四人協力はランマチに潜っちゃうし
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2e7f-Ae/E [119.242.18.148])
垢版 |
2018/05/29(火) 16:05:35.71ID:1ZHvyjzj0NIKU
画像見てないけど槍でCCしたら使えそうって言えるのは俺もネモくらいしか思い浮かばないな
祝槍意識するなら雷にネモ、水にフォースターのフランかシェアハウスのルカ、炎はオウガかマヤ辺りか?

まぁ次が祝槍なんて決まってないしこれからCC記念ガチャやるんだから考えるだけ無駄だし話題としてもここで出すべき話題ではない
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 665d-mVY8 [153.181.43.52])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:17:51.13ID:pgvKSL2k0NIKU
槍CCはよほどぶっ壊してこないと接待終わったら弓でいいってなりそうだけど
特に新規はフォースターの槍しか持ってないだろうし
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 4f87-7KIn [126.3.36.115])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:46:26.02ID:0wrbro+N0NIKU
今回の☆17で5倍書使ったら2回エラー発生した
その内1回はフリーズ
バグとか不具合とか大丈夫か?

結局1冊じゃ集め切れなかった
そもそも最近、5倍書1冊で微妙に集めきれないよな?
仕組まれている感ハンパないな
かと言って3倍書で回る気にもならんし
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8254-4/py [59.128.186.161])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:52:59.01ID:xjrvQ7HZ0NIKU
理由は分からないが林檎端末(mini4、Pro10.5)はたまにフリーズすることがある
ときどき白猫終了して再起動すれば大丈夫なんだろうと思ってる(根拠はない)
泥端末ではフリーズは起きてない

5倍書で集めきれるかどうかは
PTメンバーがボーナス職かどうかの影響が大だと思う
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfec-Ockd [180.47.127.245])
垢版 |
2018/05/30(水) 15:04:15.89ID:fEPx05Y10
>>941
祝福弓、斧に比べたらやりやすいから。
5倍書1冊で集め切れなくても気にしないな。
今のBGMのために茶熊のところ回ってるけど
ルーンの多さに感激しちゃってるのと、敵も適度な強さだからストレス溜まらず
2倍書でさくさく回って貯めてる。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-Y4Uh [1.75.251.197])
垢版 |
2018/05/31(木) 10:34:04.54ID:P1rSMxTSd
長男「えっちょっお前、それ胸…?」
三男「うっさい、見るなバカー!」
次男「なんだ気付いてなかったのか兄貴」
長男「えっえっえっ、おんな…の子???」
三男「フンッ…バカ兄ぃ」
ってなベタなストーリーならガチャ回すw
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-U50o [182.250.245.7])
垢版 |
2018/05/31(木) 13:13:18.42ID:g2BIGAKKa
どこで質問したら良いかわからないのですここに来ました。
最初のセツナを手に入れたぐらいから引退していたのですが、復帰を考えています
アカウント生きてた場合、復旧させた方が良いですか?
それともリセマラ?
魔ールとかいるので旧アカウントでやりたいのですが、その場合は何から手を付けて現環境に対応していけば良いですか?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-UNde [1.72.9.116])
垢版 |
2018/05/31(木) 15:01:50.41ID:nkevIPaTd
神姫はしないと言うお達しが来ているではないか
黒猫側でも再強化しないと発表した時期と近いしな
そう言うわけで手持ちの神姫で使えるやつなんて居るわけない

愛着に目をつぶるならリセマラした方が強いかもな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 7時間 40分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況