X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part249
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイWW d787-nSRR)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:45:04.67ID:0DQP5mPT0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

○このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
○即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

○前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part248
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524222403/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad0-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:00:11.18ID:7XKQYZks0
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.21
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521310234/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart158
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524109647/

ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/


個体値+スキル習得表(短縮URL使用不可のため生貼り)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/edit#gid=878583377

海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-+3cQ)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:03:11.51ID:C0MLnSU50
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-1YYt)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:47:04.61ID:4gOiLqv3p
マム稚園増えて喜んでる人多いけど、両カンナ来たらもう後残弾1しかないような
後はバヌトゥ、メディウス、ナギ、ミラ、ドーマ、イドゥン、ヤアンにグレーゾーンの竜鱗族とかぐらい?
蒸せ返る年月の重み
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a27-wGau)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:01:58.51ID:Or7BbLWL0
結局春カチュアのAは死線と激化どっちがいいんだよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a34-xEBK)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:19:35.11ID:xonNEDBs0
ラーチェルは神器が守+3なのが納得行かなくて良個体★4いるけど使う気しない
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af7-fj80)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:03:45.77ID:qXiK2cVL0
ホークアイ上手く描けてるじゃん
むしろ同じ方向性?のキャラを同じ奴にばっか発注してどうすんだよ

みわべみたいに全員が同じ向きに首をかしげた同キャラを描いて欲しいのか?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af7-fj80)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:14:06.30ID:qXiK2cVL0
まあ女キャラはlackのカゲロウが至高なんだけどな
男ならリョウマとか結構カッコいいな

あと、ふと思ったけど、
なんでセリスの目のでかさってネタにされないの?
エリウッド系に次ぐくらいの大きさだと思うんだけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e32-Ujwa)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:23:28.25ID:RK089VIX0
ある程度統一はしてるだろうがな
勿論、絵師のスケジュールとかもあるから完璧に統一できないだろうが
逆に同キャラ超英雄とかで呼ばれなかった絵師は余程の事がない限り二度と呼ばれないだろ
誰とは言わんけど
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM67-HDkP)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:59:23.32ID:LAVNMegxM
パニックは強化枠のままマイナスになるけど
一喝は弱化枠の値をプラスに反転して強化枠に移す?弱化枠のままプラスに反転?
強化枠に移すんだとするとパニックかかってればそこからさらにマイナスに反転?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6c6-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:51:04.88ID:yenm0pDn0
>>180を元に一部の無弓(個体値標準)ステ比較
42/30/25/26/31 154 エフィ
37/32/30/34/18 151 カムイ(正月)
37/31/34/25/24 151 タクミ(眷属)
35/33/35/18/28 149 リン(総選挙)
34/35/19/27/30 145 ロイ(バレンタイン)
37/32/35/17/29 150 ヒノカ(蒼天) ← NEW!!

>>180を元に緑竜(個体値標準)ステ比較
46/33/28/25/30 162(歩行) ファ
42/33/25/36/31 167(飛行) ミルラ
48/40/24/35/27 174(重装) 邪竜男ルフレ
40/30/34/33/26 163(歩行) カンナ(女) ← NEW!!
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b67f-Bf+8)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:33:48.83ID:ROztEaau0
ヒノカ姉様重装に追撃する前に反撃でやられそう
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b635-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:47:02.48ID:14k3pUbE0
>>201
重装特効あるとは言えキツそうだな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-d3AU)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:37:21.72ID:KmAqgE9pp
竜盾の鼓舞配布は嬉しいけど
速さの大紋章があるから有難味薄れたな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b635-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:37:28.40ID:14k3pUbE0
5%突入して気分悪くなりながら無色開けたらヒノカ来たから全開するぜと青開けてたらシグレ来てこれは流れ来てる…
と最後の緑開けたらドルカス!流れは来てたけどいいオチだった
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6c6-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:57:55.11ID:yenm0pDn0
ハイビスカスの本を装備したバニーカミラに飛刃の紋章
リリスの浮き輪を装備した飛行斧→功+5速+5
トマトの本を装備したハロノノに飛刃の紋章→功+5速+5
熱帯魚の本を装備した水着カムイに飛刃の紋章→功+5速+5
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b67f-Bf+8)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:30:17.91ID:ROztEaau0
220オーブでカンナ1エフィ1タクミ1。
白最近すり抜けしかこないしもういいや。ヒノカ姉様欲しかったけどミカヤで我慢する。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-0snq)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:04:55.90ID:oNAOM6ZQd
20オーブくらいで守↓速↑カンナきてわーいと思ってたら
その後白単色開けでヒノカくるまでに350オーブくらい溶けたわ…
HP↓攻↑だったから許したが引退もんだぞマジで
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f663-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:27:17.79ID:yC1XvWJT0
飛兵マニアだから弓飛兵絶対ほしかったけど
2シグレ・カンナ・馬クロム・ギムレー♂で終わってしまった
白なしからで仕方なしに選んだのから☆5ってパターンおおすぎぃ・・・
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7c-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:16:40.77ID:DUyMmk3z0
多分次の9章くらいで克服したぜ!とかいいつつヴェロニカ助けにくるよ
そして10章でスルトと決着、裏でロキが操ってましたって事になって
三部ロキ編 ヴェロニカと変態が仲間に
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-Mcqm)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:05:27.51ID:CEKpIwLud
槍ルキナ完全体で攻+6、速+6だし
飛刃紋章速さ大紋章で攻+4、速+7だからなぁ
多少速さが低くても気にならない…かも

現に自分は普段攻+11、速+11、守備魔防+8で遊んでるし
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-1RXa)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:08:08.26ID:wne+eMiwd
ヴェロニカの神器強いから仲間になったら最高だな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-1YYt)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:20:56.27ID:4gOiLqv3p
ヒノカ、聖印なしでも飛刃鼓舞紋章紋章にデフォの攻速絆と支援で攻速+21だからカチカチ遠反物理の反撃ワンパン以外はどうとでもなりそう
攻↑速↓10凸でも攻74、速60だし聖印で更に盛れてしまう
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af7-fj80)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:57:16.62ID:qXiK2cVL0
>>336
暗器は強いぞ
強いつーか紫煙がぶっ壊れだった

そこに紫煙以上の性能を持ったペシュカドっていうキャラが降臨したんだよな
ペシュカドは本体の性能も良いし、武器の性能も良いしでマジチート
おかげで他の暗器が大体息してない
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-GJnd)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:57:51.98ID:APURAeN9a
初期の暗器は大抵使用者のステも武器の攻撃力もイマイチだったけど、武器錬成来てから化けたよな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 738e-tbBE)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:04:09.34ID:+G9tR/0I0
>>333
目を閉じてタップすれば実質ねーさん
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 738e-tbBE)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:39:42.84ID:+G9tR/0I0
暗夜ガチャはその内来そう
ブノワシャロ+王族と予想
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-2/h5)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:43:18.42ID:UbtC22wJd
ファはどうなりましたか?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b67f-Bf+8)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:02:48.26ID:ROztEaau0
追金したけど結局ヒノカ様引けなかった(´・ω・`)カンナは来た。
カンナ速↓守↑、攻↑魔↓、速↑魔↓、のうちベースにするならどれがオススメとかある?
使うなら雷ブレスに呼吸だろうから、結局速↓選んでファと似た使い道が良いのかな。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a34-xEBK)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:06:42.77ID:xonNEDBs0
カンナが攻↓速↑で青カムイみたいな感じになった
カンナも闇ブレスで運用しようかな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7c-2/h5)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:22:03.32ID:8dVknjBO0
無料ナンナキター
もちろん★4
やっぱ落ちてたか
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7c-2/h5)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:39:54.23ID:8dVknjBO0
高↑守備↓弓ヒノカの守備13
耐久50じゃ反撃即堕ちおねえさんじゃねぇか
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a34-xEBK)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:50:10.01ID:xonNEDBs0
ロイきゅんって攻↑と速↑どっちがいいのか答え出てる?
A奮迅S近距離防御にするつもりなんだけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-+3cQ)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:58:07.39ID:C0MLnSU50
錬成封印剣の切り返し活かして戦うなら速さより攻撃上げるのがお得じゃね
俺はあり合わせのH↓守↑個体で間に合わせてるが!
受け時に守備魔防増えること考えたらこれはこれで悪くない気がしてきた
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:01:52.98ID:6b9pmxez0
カンナちゃん引く気満々でなぜか青引いてた
150オーブ突っ込んだところでカンナちゃん緑って気づいた
石を返してください。お願いします。なんでもしますから


しにたい
カンナちゃんが青っぽすぎるからアカンのや…(責任転嫁
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a34-xEBK)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:50:11.72ID:s5Hpztnx0
槍からの追撃を受けずに一回耐えるという事も考えると速↑の方がいいような気がするから速↑ロイきゅんにするよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7c-UQB6)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:04:46.74ID:j7X3wqWT0
>>412
チュートリアルです
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcb-1RXa)
垢版 |
2018/04/25(水) 02:06:26.25ID:RYbZpmN2d
何だこの総選挙ヴェロニカが配布になって
ヴェロニカが抜けた枠にマルスが入りそうな雰囲気
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-ypN6)
垢版 |
2018/04/25(水) 03:56:51.54ID:ALea6CyL0
>>293
なんの話なのか コレガワカラナイ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-2WsW)
垢版 |
2018/04/25(水) 07:31:10.49ID:ycrTPjEH0
フィヨはヴァイスと一緒で生身が出てきているという違いがあるからな
実際にやられる予定だから期待感を持たせた姉とは逆で、死なないのではというプレイヤーの安心感に基づき死亡フラグが積まれているのでは
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 739c-n7Oq)
垢版 |
2018/04/25(水) 07:59:14.80ID:cd48TRo40
・何かの術でスルトも道連れに
・何かの術でスルトだけに死を押し付ける
・肉体を捧げたのは実は異界のフィヨだった
・エクラさんに肉体を捧げたのでつわりが…こほっ

好きなのを選ぶふぇ〜
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-SdSM)
垢版 |
2018/04/25(水) 09:55:35.37ID:UZqaqxTFd
消滅って書いてあるのはスキル継承とか限界突破のときの右側のスロットだな
ユーザーに分かりやすく伝えるための表現か本当に消滅させてる体で書いてるかは知らん
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db4e-BoQL)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:43:21.69ID:c2YaIyY60
>>513
狂斧は効果は強いんだけど、ノーマルアルマーズも普通に唯一無二クラスの性能してるから変更し難いのが困る

ノマヘクも普通に強いはずなのになんか緑重曹のインフレが進みすぎて相対的に弱体化した感がある
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a34-xEBK)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:51:31.99ID:s5Hpztnx0
ヘクトルはどっちも絵が糞
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7c-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:53:24.64ID:3WjC4Stv0
700前後ならば有利受けた後に同じ色も受けれるかもしれないけど
730超えると基本一人一色がせいぜいだからなあ

攻撃隊形というクソスキル
緑ギム男受けた後じゃゼルギウスは受けれる気はしない
天空は癒やし
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b67f-Bf+8)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:13:31.40ID:KyCkNWQC0
英雄値稼ぎのための戦禍オート周回はハード5連じゃないと安定しない?ルナ5連はキツいかな。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b67f-Bf+8)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:56:03.50ID:KyCkNWQC0
>>610
サンクス
試しにルナで周ってみる。ボナキャラ2人はいないと厳しそうね
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ac2-UV/2)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:09:41.41ID:/bevIPhW0
ヤクザがダイムヤクザなのかマスターヤクザなのかわからん
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-0snq)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:41:58.17ID:1ybOoEp9d
>>644
いや、じゃなくて勇者弓だと確定2連撃だから
一撃目(1)二撃目(セット)反撃(セット)三撃目(月虹)
一撃目(2)二撃目(1)反撃(セット)三撃目(月光)
だから単純にカウントが無駄
二撃目で倒したとしても、次の相手に撃つとき一撃目(月虹)or二撃目(月光)になるだけだから確定で奥義だせるし
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-xEBK)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:36:57.49ID:veFzHRyTa
>連戦トライアルのノーマルってやらない方がいいのかな? 
>それともやらない方が良い?

やるという選択肢はないのか
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4eec-NhEU)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:52:32.46ID://DAV6iI0
>>531
計算してきたぞ
10凸同士支援無し
チキ水ブレス守錬成近距離防御切り返し連撃防御剣槍斧3(守備得意なら近距離防御は守備3か呼吸でも可)のH49速27守43(受け時53)
アルム攻↑土祝福1剛剣鬼神込攻60(特攻90)速30
37+11ダメージで残H1
反撃切り返しで奥義なくても倒せる

水ブレス以外は支援無しじゃ耐えられん(守備の鼓舞3でもいれれば雷でもいける)
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b3-/OrG)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:57:53.30ID:udUzWGte0
>>678
ウチのクリスマスクロム(HP↑速さ↓)が無凸でHP59
キラ鍛守備錬成で守備39あるから耐久98
多分バレヘクトルもそんなもんだろうから緑重装を奥義無しでワンパンするなら最低攻撃66は見といた方が良いのかな
遠防やバフも考えるとちょっと面倒だけど他はそれより低いだろうから結構やれそうだね
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93cf-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 02:10:49.71ID:Wuy7x2tq0
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|      英雄祭には
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       当然 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  次回の英雄祭開催は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 03:06:57.54ID:ab9Vpen10
飛行をワンポイントで使うなら紋章でいいけど
メイン飛行パなら自由度が減る紋章使って、さらに手間暇かける暇あるなら
とっくに飛刃鼓舞激化遠反、飛刃鼓舞火薙ぎの2人で終わってる
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 613b-/K03)
垢版 |
2018/04/26(木) 03:13:07.46ID:TgpY3Cuo0
>>696
飛行パが紋章で自由度が減るとかエアプすぎる

鼓舞使うとエースを介護する動かし方で
紋章だと散開しながらバフ乗せれるので遊撃的な動かし方ができる

使い方違うから紋章で鼓舞の時と似たような動かし方してたら使いにくかろう
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bd9-Pmiq)
垢版 |
2018/04/26(木) 06:55:15.91ID:+gR/v/3+0
星5→星4は補正込みで限凸6回分くらい査定が下がるみたいね
なので星4の10凸を3人並べても査定は星5の4凸相当
ちなみにシミュ結果だと重装3人でスキルを最高査定で固めると防衛査定716
(これは同キャラ同スキル星5だと13凸と同じスコア)

実際にドーガ、ウェンディ、ドニ10凸で何回か縛鎖やったら700〜708だった
これでも200SPスキルで埋めてるけど遠反とか勿体なくてつけられないから
安く上げようとすると精々この程度の査定止まりになっちゃうね
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-HYVT)
垢版 |
2018/04/26(木) 07:33:13.59ID:ynRP8Azyd
伝承でエフィジョーカーギムレーとか白全力だわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-3fek)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:27:43.86ID:rguluPM4d
>>709
でも絵もそんなに良くなく、キャラもそれほど好きじゃない奴だと星410凸で十分って気もする

お前の事だよバアトル

こないだはエルフィとウェンディを一人で葬り去って下さりありがとうございました
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9327-8TvS)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:19:46.57ID:LbPa+4tJ0
神器追加練成のおかげで武器スキル継承させるのしにくくなったな
遠反子チキに水のブレス持たせたいんだけど中々踏み込めん
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-ZE0D)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:56:30.52ID:aBPNHxtTa
かねづるむしゃ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-DRcL)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:38:42.27ID:OM7x08mhd
厳しくはあるがシャニーはまだ魔防の高さでシグレと差別化できなくもない
例えば遠反適性はシグレより上
カチュアあたりがだいぶ厳しい
シグレが☆4落ちしないことを祈るしかないな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b32-so8B)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:52:31.39ID:jHSOG05a0
>>759
クラスで男女差別がーとかなるからこうなったんだろうけどな
ストラテジストとか女バーサーカーとか見る限り
そうなると自然に男ペガサスも必要になるし
覚醒で疾風迅雷が親世代は女専用だったのが一番悪かった気がする
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM6b-pYQG)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:04:10.82ID:PwU87IitM
魔防が高ければ遠反適性って考えはどうかと思うけどね
遠反があろうとなかろうと攻撃速さが最優先で魔防なんておまけ
素材さえ十分あるならシャニーよりシグレに遠反つけるわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc6-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:12:39.82ID:UZfR1Udc0
青槍飛行(個体値標準)ステ比較
42/32/31/34/19 158 ヴァルター
36/35/30/24/32 157 エスト
39/31/34/29/25 158 カチュア
37/26/36/24/33 156 クレア様
40/33/37/27/25 162 シグレ ← NEW!!
39/30/35/25/29 158 シャニー
36/34/36/25/25 156 ターナ様
40/25/35/35/22 157 ツバキ
40/35/35/22/25 157 ティアモ
41/35/32/25/24 157 ヒノカ姉貴
42/29/27/25/34 157 フロリーナ

青槍飛行だけでも激戦なのに、飛行青だけなら水着カムイ、マーク(女)という強力なキャラが
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-+uDH)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:18:27.14ID:RoLJDCo9r
速魔型のシーダ様は神器無くても全然強かったからシャニーちゃんを同じ型にしようするとクレアが邪魔なんだよなあ
そもそも青の遠反に需要がないから劣化承知で死線火凪使ってるけど
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9334-re/o)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:42:43.44ID:YqCPdeoR0
ペガサス云々言ったら女キャラみんな能力詐欺やないか
女の肉体性能考えたらゲームでの女キャラみんな雑魚だぞ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b7f-a+a5)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:49:45.60ID:R+eg2nDm0
誰がなんと言おうと10凸カチュアたんが1番可愛いし強い!
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-PxOf)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:23:36.93ID:4bo0sH0y0
リンカちゃん性格も見た目もパワータイプなのに
マジで糞詐欺で笑った覚え
ニュクスと一緒で久々のイラナイツ枠で
こっちは育成自由だったから愛ではしたが

やはりイラナイツは悪だよ!
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-PxOf)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:27:09.39ID:4bo0sH0y0
エストは姉を思って失踪
アベルはそもそもエストが好きなので後を追い失踪
残されたパオラは想い人も妹も失うという虚しい結末

蚊帳の外で妹を突如失い姉も意気消沈という
カチュアさん可哀そう過ぎない
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b7f-a+a5)
垢版 |
2018/04/26(木) 16:58:39.90ID:R+eg2nDm0
青引いたらすり抜けニニアンで嬉しい。久しぶりに見たわ。ババチキに竜盾鼓舞継承したらなんとかマムパ形になりそう。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-OUKG)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:06:29.27ID:Xh0Gfg6oa
飛行槍はクレアフロリーナ以外はみんな一緒だよ
査定を気にするなら飛行やる必要なし、何が悲しくてもやし野郎を使うのか
どの道飛行近接は5凸超えた辺りでないと微妙、逆に超えた辺りから強い

ミルラは飛行してるけどマムだからそれ飛行パじゃねえから、羽もないのに飛行してるのはスパロボだから
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9384-jpJP)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:35:52.12ID:eqtR5OSx0
やっぱり正月カムイのもりもり防御バフ強いわ
今回の絆英雄戦でも大活躍
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-cUH7)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:39:46.13ID:LOdID5jL0
シグルドに遠反つけたら弱くなった気がする
シグルドの耐久って近距離防御に依るものが大きかったんだな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-OUKG)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:47:25.23ID:R4XzwuVF0
                _
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、>>840は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>840   //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-cUH7)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:06:10.95ID:LOdID5jL0
>>846
切り返しは2でいい?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc6-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:15:58.49ID:UZfR1Udc0
凸10の攻撃60+奥義の鼓動+月虹のラインハルトの攻撃を赤の無凸でも耐えるユニットを考えた末にできたのがシグルド
シグルドが出るまでは赤はみんなラインハルトにやられるということで、赤だけで評価がイマイチだった記憶がある
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0d-vB91)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:44:46.39ID:ixDhOuBip
>>860
ただ壁になってもワンパンされず最悪の事態ではなかったってだけで大体良いことないぞな
デバフに吐息とかも飛んでくるし引き戻されるし

初撃50%カットと30%カットの差は錬成の強化値と同じく近距離か遠距離かなんじゃないかと
錬成ないあの頃は遠距離じゃない時点で負け組みたいに言われてたし
まあ近距離の初撃ダメージカット持ちが他に来ないので真相は分からずだけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-+uDH)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:10:16.92ID:RoLJDCo9r
シグルドさんは自操作だと全然で敵だとうざいキャラ筆頭だと思ってるけど戦禍オートでボーナスキャラ並みの仕事をするから全て許してる
英雄値5000二人目はシグルドさんかな多分
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4167-EiRX)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:28:12.10ID:JtrZqm+i0
みんなヘクトルいっぱいで羨ましいなぁ
俺はこないだのピックアップで三万やって無理だったのに…
ふぇーくん、初心者応援でヘクトル入りパック100円で売ってくれ。もっと課金するの考えてやるから
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc6-c97c)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:47:31.30ID:2DPfhLtY0
反撃スキル武器持ち
赤:アイク、ゼルギウス、チキ(大人)、ラインハルト(剣版、2回攻撃だけ)、リョウマ
青:ノノ、ハーディン
緑:ドルカス、ヘクトル(切り返しだけ)、ルフレ(邪竜男)

候補はこんな感じ?ラインハルトはさすがにないだろうけど一応
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-3fek)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:15:54.76ID:pbE9mbxud
よっしゃ、2ふぇーで攻↑魔↓ヒノカ、速↑魔↓シグレ、攻↑防↓カンナゲット!
これは久々の大当たりで良いだろ

トラキアは攻↓ヤクザ、速↓オルエンと酷かったからなぁ……
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9327-8TvS)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:26:08.39ID:VlBwFTNU0
スリーズがほしいんだよスリーズが
縛鎖やってラインハルトとリン受けれるキャラがどうしても足りない
アズール引けなかったから踊り子ガチャでもいいんですよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9334-re/o)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:48:46.49ID:yougrWFV0
スリーズでダイム受けれなかった事ないんだが
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-XpZq)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:54:41.06ID:d4Yt4CD7d
まあ言うほど完璧なラインハルトっていないしな
マップの関係上バフ入ってなかったり奥義の鼓動つけてなかったり
スリーズも真ダイムこそ受けられないが激化なくてもある程度まで受けられる
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b32-so8B)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:17:53.64ID:9y9Ri03j0
リョウマが息してないの悲しいから伝承英雄になってくれいないかな
武器錬成も来ないから今は倉庫で瞑想してるんだよな
英雄祭の時どうしても欲しくて頑張って手に入れたのに
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc6-c97c)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:04:47.76ID:2DPfhLtY0
5/1伝承英雄
赤:伝承アイク、闇セリカ、追憶エイリーク
青:伝承エフラム、舞踏祭シグレ、ミカヤ
緑:伝承リン、舞踏祭アズール、ハロウィンヘンリー
無:伝承ルフレ(女)、ジェニー、ハロウインジョーカー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 26分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況