X



終了しそうなスマホゲームの情報共有所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:50:04.210

そろそろ終了しそうなゲームのタイトルをあげるスレです
プレイしていた場合タイトル以外にもやめた理由や移住先も書いていただけると助かります
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:50:25.67d
例:
【タイトル】 〇ズールレーン
【備考、消した理由等】
艦コレのパクリと言われた課金体系だったが実質ガチャゲー
セルラン低迷しだしたしそろそろタイトルが沈没しそう
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:58:05.01H
テスト
【タイトル】 〇ビス・○ライズン
【備考、消した理由等】
3Dになったアズレンのパクリと言われたがβが不評の為大幅な改善を余儀なくされリリース延期
β募集2000人に対しプレイヤーは50人いたかどうかと噂される
β限定リリース後特典に艦娘配布
始まる前に死臭漂う新米艦隊
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:00:58.170
【タイトル】 きららファンタジア
【備考、消した理由等
ゲームとしてつまらず単純に耐えきれず削除
絵が売りという割にハリボテに絵をはっつけたようなお粗末なグラフィックで絵が台無し稀に気持ち悪い挙動する
これからプレイする人はドリコム社員一同の客を舐めたようなツイートは一読していただきたい
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:11:47.410
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
マイネオの凄い利用方法発見!

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはマイネオだけ

http://imgur.com/Haq7eT2.jpg
これは518GBものパケット量を前月から今月に繰り越してるスクリーンショットです
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:12:02.610
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『ずっとくりこし』になるわけです
またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです
http://imgur.com/D3V9EYi.jpg

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等様々
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/y9lGaYG.jpg

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
ここから加入で https://goo.gl/hiitij
最大2000円Amazon券がバックされます
(紹介者も家族ID http://imgur.com/EOnqupt.jpg)

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:12:34.100
【タイトル】FFエクス〇〇〇ー
【備考】開始から鯖落ちで人がつかなかった
FFというわりにグラフィックがボロボロ全体的にチョン臭い作りで過疎化進行中
まだ消してないが半年持たなそう
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:38:13.98d
【タイトル】 予言者学園
【備考、消した理由等】
過疎アプリだったが親元スクエニ撤収から衰退が激しくなりサービス終了まで耐えきれず消してしまった
スクエニアプリだが他のアプリにはないシステムでやってたけどセルラン低いのはやっぱりやらない方がいい
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:38:11.890
【タイトル】グリムノーツ
【備考、消した理由等】
そろそろ終わりそう
2月の大型アプデ()した辺りからユーザー離れが加速した
アップデートと言いながら仕切り直しで以前より出来ることが減るという大幅劣化
その後もストーリーはゴミでガチャしか更新しない
何も良くならないゴミ運営が続いているから
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 14:42:14.620
【タイトル】 アリスギア
【備考、消した理由等】
ガチャ確率低い上に石を全く配らない
プレイヤーもゴミしかいねーから
もうサ終秒読みだろう
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 16:43:11.950
【タイトル】 パズドラ
【備考、消した理由等】
インフレに次ぐインフレでユーザー全員が呆れてる
もう終わりも近い
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 18:43:10.150
【タイトル】 FGO
【備考、消した理由等】
単純につまらない
もうイナゴしか残ってないので終わりも近い
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 11:50:03.580
泊まるんじゃねぇゾ…
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 08:19:24.690
FGOヤバいは前から言われてる
今さらだよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 10:46:04.380
そんなことよりアズレンがマジでヤバいだろ
あからさまに勢いなくなってるし今年中にはサ終じゃね?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 12:38:39.410
プリコネもそろそろヤバい
キャラゲーなのにみんなキャラの話じゃなくて性能談義しかしてないし
中身は脳死オートゲーだしすぐ人いなくなりそう
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 12:41:54.910
ここらで1曲聞いてください
Disられ侍より「運営クソしかないライジング」
https://youtu.be/UOsewDguIcQ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 06:27:16.630
FGO、パズドラ、モンストもヤバいか
そろそろ世代交代の時代かな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 09:17:58.24d
【タイトル】 ゴシックは魔法乙女
【備考、消した理由等】
単純につまらない
復刻ガチャ連発で終わりも近い
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:08:18.120
くわばらくわばら
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 12:33:11.100
アズレン売上推移
10月 25億
11月 23億 -2億
12月 22億 -1億
1月 15億 -7億
2月 12億 -3億
3月 5億 -7億
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 13:34:48.300
デレマスサービス終了しそう
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 15:33:09.470
>>56>>57
というより「10連ガチャを何回かやっても(大半は3回程度)ほしいキャラが出なかった〜むかつく〜キエアアアアア!!!」
でアンチになった奴等の成れの果てがここのスレ民ではなかろうか?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 15:54:55.810
キエアアアアア!!!
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:03:48.870
せめてセルランの推移とか、まともな根拠を載せた上で発言してくれよ・・・
FGO、モンスト、パズドラ辺りは余程の事がない限り終わんないでしょ
サービス終わりそうなゲームはセルラン3桁常連で
ガチャ更新時でも2桁に食い込めない+開発費かかってそうなゲームかなぁ

一応言っておくがFGO嫌いだしやってもいないからね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:20:04.620
いサ終スレでもよく名前が挙がるゲームだぞ
知らんのか
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 16:48:21.180
>>67
ここはいサ終スレで妄想を書き込むと論破されるのが怖い人達が書き込む場所だぞ
マジレスして恥ずかしくないの?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 17:00:21.300
サ終妄想と論破される アズレン編
(最終的にいサ終すると肯定しちゃういサ終住人達)

389 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-DcIj) sage 2018/04/25(水) 12:29:07.79 ID:cbmDh2ljp
アズレンって何でいきなり激減し始めたんだ?教えて詳しい人
システムは流行りの艦これパクり(と聞く)で安定、CMもバンバン流し、適当にガチャキャラ追加してわが世の春なんだろうなと思ってた

397 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-dXpL) sage 2018/04/25(水) 12:43:01.66 ID:v13jht+gr
アズレンは艦これ式システムではないと思うが
というか艦これシステムで生き残ったのってそんなに多くない

398 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-5Fj3) sage 2018/04/25(水) 12:47:46.02 ID:XIS2+0R5d
アズレンからプリコネRに移動したとか見た気がする

400 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-y7BP) sage 2018/04/25(水) 12:49:09.82 ID:Uwf0iLGid
アズレンヤバイんか

402 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Bf+8) sage 2018/04/25(水) 12:54:19.05 ID:svRSotFOa
山6位谷100位のゲームがいサ終だったら日本のアプリ9割いサ終だぜ

407 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 178e-6HA/) sage 2018/04/25(水) 13:23:38.36 ID:QE4soCUJ0
>>402
9割いサ終というのはあながち間違ってないが

409 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-nIsX) sage 2018/04/25(水) 13:38:45.92 ID:snWQ/r1za
人間いつか死ぬ的な
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 17:53:23.660
サ終スレで少しアズレンの名前出しただけでこれだけかまってもらえるんだからやめられませんわwww
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 14:17:02.210
FGOはマジでヤバそう
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 14:42:50.520
FGOが終わるときは日本のソシャゲが終わる時だぞ
そのころにはもう緊急事態条項とか発令しとるやろな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 16:09:50.170
同人ゴロニキは本当にfgoやってるのか?
ゲームやらずネットで調べたキャラ設定だけで描いてるんじゃないのか?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 07:45:55.800
アズレン勢い落ちすぎてヤバい
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 06:58:48.700
コロプラは会社自体がやばい
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 11:43:26.43a
>>83
やばいって言ってもほぼ無借金で現金600億持っててずっと黒字続きだけどな
裁判終わる4〜5年後にはもっと悪化してるだろうけど
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 14:26:02.160
こんなとこまで来て必死に反論してるってよっぽどヤバいのかな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 12:58:00.480
アズレン
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 13:04:42.540
アズレン
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 13:05:43.660
あ ず れ ん
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 13:08:22.720
アズレン
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 13:11:40.210
マジかよ
アズレンヤバいな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 11:00:38.910
まじか。最近始めてなかなか面白いなと思ってたんだが…
世界観好きだから設定資料集とかないのかな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 12:14:35.470
だーくろの絵が気に入ったなら他作品になっちまうがファンキルの画集とか?
一応シノビナのコミックはあるにはあるけど絵師は異なるからどうだか
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 13:38:43.030
キャラの立ち絵も良いけど背景も良いなと思ってさ
若干大正ロマン入り気味な感じとか街選んだときのよろず屋とか。金平糖みたいな可愛さで気に入ったのよね
アニメみたいな進行といいコンシューマで出してくれてたらなぁ…
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 02:09:34.990
【タイトル】LINEネズミーツムツム
【備考、消した理由等】
もう4年近くのゴリ押しウザいわ、そんなのやるくらいなら妖怪ウォッチぷにぷにで充分
糞ネズミーは早く日本から撤退してくれ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 20:29:45.98p
プリコネスレ乱立されてるけどなんかあったのか
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 17:26:25.41d
ブラウンダストの日本鯖でやってるんだが
基本的に人がいない
フレンド関連のデイリーがあるのにそれが埋まらない
それどころか始めて二時間でギルドマスター委任されたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況