X



キン肉マンマッスルショット Part295(スレ番修正)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイW d787-7d6v [126.118.141.191])垢版2018/04/21(土) 21:30:19.12ID:5m3RFh760
!extend:on:vvvvvv:1000:512
□キン肉マンマッスルショット - オフィシャル
http://muscleshot.jp

□キン肉マンマッスルショット公式 - ツイッター
http://twitter.com/muscle_shot

□キン肉マンマッスルショット - 公式サポート
http://twitter.com/muscle_shot_spt

□キン肉マンマッスルショット - 公式wiki
http://xn--nck4eqcb4308dnjuak0r.gamematome.jp/game/967/wiki/

□マッスルショット公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCSLrgLDidCf6gDdJQ8ZyP9g/feed
※放映中のCMやPV、超人の必殺技などが観られます

□第14回キン肉マンの日記念スペシャルムービー
https://youtu.be/9wsKgbq2o_Y

□ボス戦の攻略などのまとめ
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1cbMVx2h8n8wC4bHoGUWdJlnfEfpphTLZreo1BrOSjtQ/edit#gid=1008978751
□超人データベース
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1a3Y9_QwLN5IFlzli9kCHncQnpZlCuhapEjSrTC7PBR0/edit#gid=1259501

次スレは>>950踏んだ方が立ててください

立てる際、本文に1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続に入れて下さい。

キン肉マンマッスルショット Part294
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1523608375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-CdU5 [153.204.78.182])垢版2018/04/21(土) 21:49:55.81ID:aR84UJ0C0
※猛襲・激襲・急襲・来襲・限界突破などのステージ情報は>>1の攻略wikiを参照して下さい

□亀トレや曜日トレーニングマルチ参加向けの絆MAX育成推奨超人
 × 友情ゴミ スグル親子等スピードブースト系の反射
 ○ 絆箱を取り易く友情が複数体攻撃の貫通
 どうしても反射で参加する場合、絆箱回収が無理そうなら放置して次の方にパスしましょう

ダメージ変化の条件(多少の誤差有り)
▲絆創膏(ダメージ×2.0倍)
◆アイテム
青グローブ(ダメージ×1.25倍)
赤グローブ(ダメージ×1.5倍)
●アビリティ
キラー弱(ダメージ×1.5倍)
キラー中(ダメージ×2.0倍)
キラー強(ダメージ×2.5倍)
キラー特(ダメージ×3.0倍)
■属性
属性有利(ダメージ×1.3倍)
属性不利(ダメージ×0.7倍)
★バスター系必殺
コンクリートリング(ダメージ×1.3倍)
ダイヤモンドリング(ダメージ×1.5倍)

□ラリアット系必殺技はロープ反射可
 異次元・クモの巣等のギミックの影響を受ける
(木スグル、火ネプ、配布阿修羅、水ガオン等)
□突進系必殺技はロープ反射不可
 異次元・クモの巣等のギミックの影響は受けない
(急襲武道・ケンダマ・ミラージュ・絆戦争等)
来襲のサムライや面剥ぎネプは見た目はラリアット系だけど突進系

□よくある質問
Q.超人玉983個プレゼントは申し込んでいいですか?
A.絶対ダメ。ソシャゲのこの手のリンクは自作自演の詐欺サイトです
 無料で手に入る訳がないのは考えれば分かるはず
 
Q.覚醒と絆覚醒って何?
A.レベルMAX表示の超人にトロフィ等を合成して強化するのが覚醒
 トロフィの他にドロップした超人も素材に必要なのが絆覚醒

Q.リセマラしてますが何を狙うべきですか? 
A.パーフェクトな悪魔-悪魔将軍-(木将)が一般的、但し木将は覚醒素材入手がむずいので注意

Q.サタンクロスってどこで落ちるの?
A.友情ガチャ、魔方陣CかD、ステカセオンステージ

Qミートのマントはどこにあるんですか?
A.頭と左手で落ちるチケット使って激襲チャレンジ

Q.ミート絆MAXって手足とか各99個集めないとだめなの?
A頭をあと98個集めればよい (闇バッファローマン急襲)

Q.白文字MAXを金文字MAXにしたいのですが
A.トレーニングや急襲報酬などでゲットできるプリンスカメハメ、力速体を超人に特訓させると
 一定値ステータスを上げることが出来、力速体ともにカンストまで特訓させると金MAXになる

Q.アビスマン絆覚醒の赤鬼青鬼ってガチャしか出ないの?
A.ストーリーのアメリカ遠征のビッグマウンテン、48の必殺技!等、最初の方の敵から
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-CdU5 [153.204.78.182])垢版2018/04/21(土) 21:50:15.08ID:aR84UJ0C0
Q.カメハメでステータスあげるのに上限あるの?
A.あります。星5から星6に覚醒すると上限もあがります

Q.覚醒させるとカメハメで上げた+値は引き継がれる?
A.引き継がれます

Q.イベント、コロシアムの時間は?
A.バトルに入って右上にあるスケジュール(毎日正午に更新)

Q.なんか勝手にHP減ってるんだけど?
A.ステージによってダメージを受ける特殊ロープ(炎・有刺鉄線・赤い電流・ダメージ氷・)があります
青い電流ロープはダメージ無しですが一定ターン友情アタックが発動されなくなります
その他に撒菱や火山や落雷や赤装束等が光っている時に当たるとカウンターで大ダメージ
通常攻撃で受けたダメージの一部を相手に与えるアビリティ持ちもいます
敵にアビスマンやジャンクマンが居ると直接攻撃分の一定量をやり返されるアビリティがある

Q.協力バトルで経験値もらえる?
A.ホストのみもらえます ステージクリアがつくのもホストだけですので
クリア回数報酬などはソロかホストでのクリアが必要になります

Q.覚醒させたいキャラが黒く(暗く)なってて選べません
A.☆5制限バトル用のフレンド使用超人を別のキャラに変えましょう

Q.カメキャッチって何? どうやるの?
A.超人を効率よく育てる方法です。
 1.キャラにカメハメ食わす
 2.カメハメ食わしたキャラをレベル1の同キャラに食わす
 3.超成功すればステが2倍になるのでお得
 4.繰り返せば倍々でステがあがる

Q.ビーチ耐性ってなに?
A.砂減速無効+水減速無効

Q.フレンド選択画面で5人くらいしか表示されない
A.アビリティ等による絞り込みをしているから

※その他
・マルチで放置すると必殺ターンは縮まりません
・金男のメリゴのような往復する必殺では絆箱は割れません
・金男のメリゴはカウンター喰らいません。他の必殺でも同様です
・氷ロープは必殺使用時に触れても即凍らず使用後固まります
・コロシアムでは相方の超人もタッグ技対象になります
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-CdU5 [153.204.78.182])垢版2018/04/21(土) 21:51:16.02ID:aR84UJ0C0
□読みにくい漢字
轟(ごう)煌(こう)凰(おう、こく、おおとり)蒼(あお、そう)末裔(まつえい)真贋(しんがん)昊天(こうてん)鴉(からす)早贄(はやにえ)深淵(しんえん)辮髪(べんぱつ)
首領(しゅりょう、どん) 隈取(くまどり)舵木(かじき)慈悲(じひ)戦慄(せんりつ)波羅密多(はらみた)
楢山(ならやま)双龍・塒固め(そうりゅう・とぐろがため)

NIKUメダル報酬
<獲得枚数表>
10級→10枚 9級→15枚 8級→20枚 7級→25枚 6級→30枚
5級→65枚 4級→70枚 3級→75枚 2級→80枚 1級→85枚

初段→120枚 二段→125枚 三段→130枚 四段→135枚
五段→140枚 六段→175枚 七段→185枚 八段→195枚
九段→205枚 十段→215枚 皆伝→265枚

ダメージ変化の条件(多少の誤差有り)
▲絆創膏(ダメージ×2.0倍)
◆アイテム
青グローブ(ダメージ×1.25倍)
赤グローブ(ダメージ×1.5倍)
●アビリティ
キラー弱(ダメージ×1.5倍)
キラー中(ダメージ×2.0倍)
キラー強(ダメージ×2.5倍)
キラー特(ダメージ×3.0倍)
■属性
属性有利(ダメージ×1.3倍)
属性不利(ダメージ×0.7倍)
★バスター系必殺
コンクリートリング(ダメージ×1.3倍)
ダイヤモンドリング(ダメージ×1.5倍)


>>950
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建ての際、本文一行目に↑の3行を入れてください(ワッチョイ・IP)

コテ・荒らしは完全出禁で宜しくどうぞ

以上テンプレ終わり
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6f7-m5QP [153.168.5.218])垢版2018/04/21(土) 23:50:21.62ID:kBwtlbyZ0
アーウィン
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-m5QP [49.98.162.120])垢版2018/04/22(日) 08:15:47.17ID:f6STY6DWd
いらないね。次は普通にPart296でお願いしますmm
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbb-xgVy [210.254.80.150])垢版2018/04/22(日) 08:40:04.01ID:vzsNJKGkH
私は修正などしなーい!
1乙
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-+b/b [106.181.108.176])垢版2018/04/22(日) 12:59:13.62ID:b3Fk+4vqa
おなら出ちゃってプラスくしゃみも出てミスショットして炎ロープ突っ込んだわ、災難すぎる…
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-m5QP [49.98.162.120])垢版2018/04/22(日) 14:57:54.27ID:f6STY6DWd
>>20
俺も色々試したけど、火ボーン×4が一番安定したよ。参考にならないかもだけど。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7f-Bf+8 [118.109.53.152])垢版2018/04/22(日) 16:38:39.83ID:EcQrlL/F0
コロシアムでソロのノーギミックは楽しいけどタッグは微妙だな!タッグは何かしらギミックあった方が楽しいわ!
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2cf-z4eY [123.48.56.246])垢版2018/04/22(日) 16:54:43.34ID:9xo1phgX0
>>23
雛壇と火ボン3で回してたが負けたことないぞ。
火ボンは短縮必須。フレも短縮選ぶ事。

1Rは下で横カン。2巡回せればいい。
2Rは火ボンは撒菱全回収する感じで真ん中に集める。
3Rは電流に当たらないよう斜め弾きで異次元利用。
スカー毒ロウは対角線上にいれざ異次元使うと回避出来る。
4Rは開幕火ボン必殺。以降ゼリー使って殲滅調整。凍っても痛くないから最後の微調整を。
FRは雛壇必殺。初手後は下が氷ロだから次の火ボンが下にいると氷ロ押し込み注意。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-Bf+8 [49.98.84.223])垢版2018/04/22(日) 17:03:01.83ID:mckdcxYad
>>30
うっせ、死ね
ごみ虫
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbb-Ws2n [210.173.87.122])垢版2018/04/22(日) 17:05:28.91ID:HGRjIiZ5H
ドゥームは
塔ウォーズ、炎撒菱系、絆ボーン、絆ボーンで安定やぞ
1Rでオカンの2回目の必殺までターン稼いで
3Rは塔ウォーズの次のキャラスタート
4Rで塔ウォーズの必殺使う
最終は絆ボーン必殺2連続で終わりや
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1747-9MkC [110.172.12.72])垢版2018/04/22(日) 18:39:16.86ID:g7/GrFKB0
イワオコンバットザマンザマンいいよ!火ボーンいないから。3rイワオ必殺
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW decc-j2nU [183.77.169.186])垢版2018/04/22(日) 19:51:27.22ID:hoocvJru0
下手すぎるやろ
すんなりいけてたとかいうのも嘘やろ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-Bf+8 [49.98.84.223])垢版2018/04/22(日) 19:58:52.48ID:mckdcxYad
とりあえず塔制覇
21階スゲー手こずった、火ボーン二体入れてグヘヘっ無双だぜ、て思ってたらサクサク行き過ぎてアボン

何回かハマった挙句光サンダー、火ボーン、光サンダー、フレ水フェニで突破
25階もタノモン手に入れたからグヘヘって挑んだらアボン、やっぱりここは貫通で固めた方がいいな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-m5QP [1.66.105.197])垢版2018/04/22(日) 20:09:17.16ID:Z0T1Eup6d
新忍者の登場で、1500万猛襲カラスより2000万瞬の方が安定してカラスが手に入るようになったぞ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-CdU5 [153.204.78.182])垢版2018/04/22(日) 20:14:05.13ID:m46nfaCE0
>>42
とりあえず死ね馬鹿ソル
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-Bf+8 [49.98.84.223])垢版2018/04/22(日) 20:29:45.78ID:mckdcxYad
>>48
すいませんでした
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c332-rWRa [122.17.94.216])垢版2018/04/22(日) 20:33:22.66ID:U0kt4Ouz0
>>20
単純に木サイコの必殺を3Rで使えば?
位置取りできるならフレマンでマンタとスカーの間に位置取りして3R突入
4R入る前に左下辺りにマン配置
位置取りできないなら4R開幕ボーン必殺
3Rで必殺使ったんなら11ターンの猶予の間にサイコ必殺溜め
ファイナルはマン必殺スタートの持久戦
とっくの前に絆MAXだからしばらくやってないけど、持久戦なったらキツかった記憶
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-KrQ+ [1.75.228.194])垢版2018/04/22(日) 20:54:14.94ID:BoLCrLZJd
マッショあるある寝起きにやると負ける
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-+b/b [106.181.113.5])垢版2018/04/22(日) 22:02:56.25ID:Xcv3pVjJa
あの安っぽいBGMが聞きたいわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-Bf+8 [106.157.247.248])垢版2018/04/23(月) 00:06:20.00ID:0rjqikb90
やることなかったりすると公式が荒れ始める
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Bf+8 [182.251.247.37])垢版2018/04/23(月) 00:08:34.15ID:ZRD89ZZ8a
プリプリとカナスペでトリオ技の竜巻地獄発表されたやん
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7f-Bf+8 [118.109.53.152])垢版2018/04/23(月) 00:12:00.74ID:VSaiB+2S0
まさかの摩擦熱!
木マリポも絆覚醒しておくれ!
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b311-sfM2 [202.140.222.212])垢版2018/04/23(月) 01:44:50.38ID:NTyOGwVX0
マリポは表情が解りにくくてあかんな。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e86-j2nU [111.168.72.192])垢版2018/04/23(月) 05:15:02.21ID:wSlPmBTC0
ブロッケンの誕生日ならサプライズで
戦う魂を修正してくれないかね

こいつがやたら被る
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f8e-lYoC [182.165.23.51])垢版2018/04/23(月) 08:18:03.52ID:Rf6pW1dW0
ゆでやっぱり天才だわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f8e-lYoC [182.165.23.51])垢版2018/04/23(月) 09:28:32.68ID:Rf6pW1dW0
必殺技くるかと思ったら毒針エルボーだもんなぁ。
マッショで友情攻撃にするにしても、グルグル氷をわざわざ表現するのもなあ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f8e-lYoC [182.165.23.51])垢版2018/04/23(月) 09:47:46.61ID:Rf6pW1dW0
まあ、ゆでのそういうとこが良いのだけどねw
ヘイルマンすでに3パターンは作れるな。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-j2nU [49.98.11.159])垢版2018/04/23(月) 10:35:49.92ID:6hL6jzoPd
アステカリベンジャー(仮)に期待
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b2d1-wWy7 [115.65.182.43 [上級国民]])垢版2018/04/23(月) 11:01:00.89ID:Uzr5KySU0
【選抜ガチャ】本日4/23(月)12:00より『どっち覚醒祭 選抜』開催!「完璧・陸式(パーフェクト・シックス) ジャスティスマン」に絆覚醒追加!「冷徹鋭利な裁きを ジャスティスマン」登場!金カプセル排出で、★6に覚醒後or絆覚醒後の超人が確定!
https://pbs.twimg.com/media/DbbrbdZWkAEMD9m.jpg
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52e0-wGau [219.111.126.221])垢版2018/04/23(月) 11:09:04.65ID:pRf3AXpv0
おージャスかっけーな! 嬉しいわ!
あん時引いといて良かった。
ガンマンしか出なかったけど。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM82-lYoC [153.250.248.89])垢版2018/04/23(月) 11:12:47.77ID:lZJGBu0vM
ジャスティス一体あるけど、☆5で塔23階要員なんだよなー。
こいつがいなくなると23階クリア難しくなるから、俺も絆覚醒できない。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b32-XCYK [114.178.32.48])垢版2018/04/23(月) 11:23:35.32ID:ht0V2ARj0
結構ジャス難民多いんだな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67c-8E8L [153.169.105.173])垢版2018/04/23(月) 11:37:20.62ID:KLpe19Zl0
絆ジャスは特定猛襲適正じゃなくてコロ特化型とみた
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-2JjS [1.75.238.67])垢版2018/04/23(月) 12:09:12.53ID:YgBhGFL2d
コロ専か。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-KrQ+ [1.75.228.194])垢版2018/04/23(月) 12:12:14.95ID:69HIzZKpd
ガチャのラインナップがヒデェ。笑
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Bf+8 [182.251.247.51])垢版2018/04/23(月) 12:46:14.92ID:Gwz3hJMDa
ツアーBHでボコボコに出来そうだな、持ってないけど
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Bf+8 [182.251.247.51])垢版2018/04/23(月) 12:49:36.81ID:Gwz3hJMDa
てか地割れ系の友情もこれくらい使いやすくしろよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-j2nU [1.75.251.180])垢版2018/04/23(月) 12:51:24.17ID:EovPXZZad
ジャスティスはキラー3つも持ってるし攻撃力のオペで良いよな?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Bf+8 [182.251.247.51])垢版2018/04/23(月) 13:00:52.23ID:Gwz3hJMDa
>>154
ヒット時炸裂とかにしてくれるだけでも助かるわ、ただでさえ当たらないのに
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-nzTW [126.236.67.95])垢版2018/04/23(月) 15:24:36.02ID:oNrhokcGp
耐性はね
あの程度のダメージ減では何の意味もないよね
強でダメージ8割減ぐらいにしてくれないと、敢えて使う意味は見出せない
まあ、そんなことしたら新銀とかがとんでもないチートになるから出来ないだろうけど
耐性についてはスタートから間違ってた
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-yVnM [118.111.155.34])垢版2018/04/23(月) 15:41:01.36ID:tR6eF82C0
旧サイコと新章もやったってくれや
絶対強なるやんけ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-yVnM [118.111.155.34])垢版2018/04/23(月) 15:46:49.75ID:tR6eF82C0
>>166
フロア1がキツイなら絆オメガとか
ディアブロ牛とかどこからでも必殺打てるからいざという時使える
書いたメンバーでも余裕やと思うけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d61f-j2nU [153.142.35.55])垢版2018/04/23(月) 17:02:56.48ID:9ZR2ISdk0
超人ケイリン編
https://choujin-keirin.com/
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-m5QP [126.103.250.129])垢版2018/04/23(月) 17:30:45.30ID:ulcITwD80
鯉心とか言う絆MAXのペンタお前二度と来るな邪魔
お前どうせLOBIの奴やろ気持ち悪い叩っ殺すぞ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-uih9 [106.161.251.116])垢版2018/04/23(月) 18:19:26.80ID:/I8Y0pnva
>>176
まじでネーミングがキモいね…
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-j2nU [1.75.250.37])垢版2018/04/23(月) 19:39:11.32ID:w4jHTqDgd
さあ次はコンバットの絆いきましょう
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d69c-j2nU [153.196.232.109])垢版2018/04/23(月) 19:49:29.53ID:fuXgmWoq0
コンバットマシーンといえば今月追加の29ガチャ超人は誰だろうね
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-W3ux [61.205.91.215])垢版2018/04/23(月) 20:00:21.94ID:9YHjR/9sM
今登場時からずーっとガチのマジの産廃なキャラってコンバットシリーズ以外なら誰かね?
ゴーレムとかも登場時からかなりひどいイメージだけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-Bf+8 [106.157.247.248])垢版2018/04/23(月) 20:22:50.72ID:0rjqikb90
>>186
闇グリムのタッグは完全に食われてるだろ、相方は悪魔キラーのみだし
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-Bf+8 [106.157.247.248])垢版2018/04/23(月) 20:24:13.63ID:0rjqikb90
登場時からって話だと木マウンテンは除外だぞ、火山炎コロで輝いてた時期があった
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d69c-j2nU [153.196.232.109])垢版2018/04/23(月) 20:28:42.07ID:fuXgmWoq0
重複超人の救済が絆の力なのかよ

がっがりだぜ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-Bf+8 [106.157.247.248])垢版2018/04/23(月) 20:34:06.25ID:0rjqikb90
ロビンって言っとけば大半は納得する
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-Bf+8 [106.157.247.248])垢版2018/04/23(月) 20:38:13.00ID:0rjqikb90
あっ、友情と反射の組み合わせの上ダメージがない正統ニンジャがいたわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-m5QP [126.2.145.93])垢版2018/04/23(月) 20:38:41.60ID:EU5OBWbx0
明日のパワーガチャでマックス回すことを考えていたら震えてきたぜ!ガクガクガク
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-+b/b [106.181.116.150])垢版2018/04/23(月) 20:39:46.66ID:L02vzbNoa
コロでタッグ組んだ56ケンJrって人クソうまかったわ 久々にうまい人見た
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7771-9s49 [14.3.201.130])垢版2018/04/23(月) 21:45:56.88ID:s5TGu8fF0
誰か燃える闘魂て言う名前の水スグルとフレンドの方いませんか?ランクは220だったと思います
携帯壊れてバックアップしてなかったから引き継ぎできなくて困ってます
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-m5QP [1.66.105.197])垢版2018/04/23(月) 22:03:59.88ID:FFLXX3BPd
>>202
俺のフレンド100人の中にはいなかったよ
お気の毒…
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.36.97])垢版2018/04/23(月) 22:11:19.21ID:T6gkSjqMa
>>202
同じく、俺のフレにも居なかった。
前にココで復活出来た人居たよね。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-W3ux [61.205.91.215])垢版2018/04/23(月) 22:19:09.11ID:9YHjR/9sM
>>186
闇グリムで始めた俺としては、コロシアム実装初期にターボメンとのタッグで当時環境トップの新将軍に大逆転狙える活躍したグリムは産廃ではないかなぁ
必殺も固定で7万狙えたし、産廃というには十分活躍したよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-9s49 [49.98.146.80])垢版2018/04/23(月) 22:27:55.28ID:ipj0Tf7od
>>202です
>>203さん
>>204さん
>>205さん
>>206さん
ありがとうございます
引き続きフレンドの方いたら教えて下さいお願いします
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-W3ux [61.205.91.215])垢版2018/04/23(月) 22:35:00.93ID:9YHjR/9sM
正義の魂テリーは当時から全然話題にならなかったイメージあるな
あとは闇ネプも友情が弱すぎて全然日の目を見ず
ウォーズステカセも影薄いイメージ
殺し屋BHはジェイドという貫通・タッグ持ちとアビただ被りのせいでほとんど使ってないな
火モンゴルはロングホーントレインが初期コロではマジで強かったんだが、それ以外では絆覚醒共にイマイチ
あとは闇パルテノン、闇ハンゾウ、火ネプキン、水ペインってとこかな

てか光モンゴルがいたわ
新金という存在がいたせいで金網炎コロで輝けず、満を持して登場した猛カオスではゼリーで止まるゴミが
こいつさりげにトップクラスの産廃だろ……
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-Bf+8 [111.239.149.132])垢版2018/04/23(月) 22:49:02.87ID:997zWkPfa
正義テリーは撒菱付いていくらか良くなったイメージ。星5だがツアーソルジャーで毎回使ってる
あとあの必殺打ち方によってはアビも乗ってとんでもない火力でるからな。一時星5氷コロシアムで重宝したわ、今は氷は0.29の強いのやパワーダウンだらけで足手まといだろうけど

もちろん現環境で物足りなさすらはあるが産廃って事は絶対無い

あと闇テノンも産廃って事は無いだろ、未だに猛ジャスに連れてってるし毒と有刺鉄線の組み合わせは多いけど汎用性高いよ、もちろん必殺はお察しだけど
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-Bf+8 [106.157.247.248])垢版2018/04/23(月) 23:07:15.02ID:0rjqikb90
パルテノンは当初から愛用しているやつ多いよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-W3ux [61.205.91.215])垢版2018/04/23(月) 23:07:52.98ID:9YHjR/9sM
>>211
>>212
確かに正義テリーは大分使えるようになってたな
登場時のイメージか悪くて忘れてたわすまん

火ネプキンは友情が弱点ヒットしない必殺はタゲ式でブースト乗らないから引いてから一度も使ってないけど、そんな強さ発揮するんやね
ジェイドってどのジェイド?

闇パルテノンは強いイメージが全く無かったが汎用性は高いね
登場した時期に有刺鉄線毒耐性ばっかだったから悪い印象持ってたわ

水ペインは使えなくはないけど、全てにおいてなんか残念なんだよなぁ……

誰か光モンゴル擁護してくれ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-Bf+8 [111.239.149.234])垢版2018/04/23(月) 23:29:16.24ID:e8OqcPQ0a
>>215
木クラッシュはアビ追加でかなり便利屋になったぞ
ツアーカメハメの3Rの牛真上から必殺タテカンでワンパンだし

プラモも便利屋、子アシュラも使い道はまだまだあるし水ガオンもトップクラスの韋駄天でロープブーストあるから産廃では無い

プラネットも秤で使えて比較的軽い必殺にスタンと産廃には該当しない、しかし後の奴は援護しようがねぇ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-W3ux [61.205.91.215])垢版2018/04/23(月) 23:33:47.39ID:9YHjR/9sM
水デークも弱くないと思うんだけどなぁ、一時期猛アビスの攻略トップにいたし
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-Bf+8 [111.239.149.234])垢版2018/04/23(月) 23:37:11.31ID:e8OqcPQ0a
>>214
多分子ジェイドでしょ、
電ロープでダブルブーストかけたら確かにネプキン化けるかもね
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Q0xi [182.251.252.46])垢版2018/04/23(月) 23:42:39.62ID:c6xGBUWpa
じゃあレスの流れまとめるとコンバットシリーズがゴミってことでいいわけだな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1747-uih9 [110.172.12.72])垢版2018/04/23(月) 23:43:55.55ID:y4cRH9L80
レター見たけどダブり救済が絆な力か…
あほしぎる
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-yVnM [126.199.155.122])垢版2018/04/23(月) 23:45:19.48ID:03W7gtG5p
ゲーム性がマンネリしてるから
弱点(心臓)を攻撃しないとダメが通らない&ステージがリングじゃなく広めに、キャラ小さめに宇宙を進む感じの野武士イベントはよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67c-8E8L [153.169.105.173])垢版2018/04/24(火) 00:05:44.95ID:T6CcJGeu0
>>207
木マウンテンはコロで速度で先行後攻決まる前は頻繁に開催していた火山コロで1線級だったからなー
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b61-W3ux [114.69.153.23])垢版2018/04/24(火) 00:18:22.55ID:YJEX/UIU0
>>224
巻き込みスタンは当時ロマンやったね
絆マンモス複数いれてバシバシ玉とってた時代が懐かしい
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-Bf+8 [106.157.247.248])垢版2018/04/24(火) 00:23:18.46ID:JhghwA1J0
>>228
ターン回復の先駆者だぞ、かなり役立ってた
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67c-8E8L [153.169.105.173])垢版2018/04/24(火) 00:24:27.27ID:T6CcJGeu0
なんか107個しか溜まってないや
先月火ジャス、先々月光シング、その前火ボーンだったので次も期待してるわw
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d29a-m5QP [59.147.73.159])垢版2018/04/24(火) 00:25:46.33ID:SgVFCLIN0
パワガチャLv10で光ブロ。色々言いたいが、新キャラなので、文句を言うのはやめよう。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf64-m5QP [118.240.208.2])垢版2018/04/24(火) 00:28:32.18ID:/7ciYctd0
俺も光ブロ。
☆5のまま放っとくか。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-Bf+8 [111.239.149.234])垢版2018/04/24(火) 00:34:51.35ID:Cy/UttO8a
光ブロは23階いけるかもやで
道中被ダメキツイけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-Bf+8 [106.157.247.248])垢版2018/04/24(火) 00:41:07.27ID:JhghwA1J0
>>215
火キッドはコロでの新将アンチとして存在、猛ステカセ適正後上方修正
水デークはダブルロープで動きやすく友情の範囲が優秀、猛アビスでの活躍が目立っていた
水ガオン、一部の人がカオスでめちゃ使えると言っていたことを思い出しツアーカオスでそこそこ使えた
木クラ、友情は時代遅れだけど上方修正でまあまあ、必殺はメリゴ系だからまあまあ
木プラモ、猛ペインの雑魚処理に使えたが友情パワブなので使い手を選んだ
光ゴア、誰。
子阿修羅、カラスで使えるやん的な評価を与えられた
闇プラネ、早く打てるスタン必殺を持ってるためそこそこ人気があった
闇ハンゾウ、陰が薄い
コマネチ、誰。
闇カラス、実装当初はトップスピードの持ち主で少し人気があった
昔の評判的にはこんなもんだろ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1747-uih9 [110.172.12.72])垢版2018/04/24(火) 01:50:01.99ID:YcMv116/0
いくらキン肉マンが好きでもイベントなさすぎてきっつい!こら運営!絆の力とかやってる場合じゃないぞ!
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 977d-iJwm [180.9.182.122])垢版2018/04/24(火) 02:40:17.45ID:oKvYieoU0
>>249
君みたいに暇じゃないからいきなり40階までなるとかなりだるいわ。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-CdU5 [153.204.78.182])垢版2018/04/24(火) 04:08:14.22ID:Q8YmnqTF0
約1ヶ月待って光ブロとか本当にやる気が無くなる
10パワーは確率全超人一律にしろよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-1NNB [126.224.86.221])垢版2018/04/24(火) 04:18:35.96ID:rx2hrwu20
>>249
タワーに40階とか要る?
なんでたかがタワーでそんなやる気なんw
誰も求めてねぇし
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-m5QP [126.103.250.129])垢版2018/04/24(火) 04:28:33.82ID:e/FRAJTL0
40階wアホニートが言い出しそうなこったなw
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d29a-m5QP [59.147.73.159])垢版2018/04/24(火) 06:01:50.99ID:SgVFCLIN0
ずばり、今の産廃四天王はこれよ。
大将ロビン、コンバット阿修羅、コンバット牛、闇グリム。運営よ、次の絆覚醒対象はこの4人でお願いします。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-KrQ+ [1.75.228.194])垢版2018/04/24(火) 08:34:40.26ID:0zueIEPjd
あれパワカプ一個足りなくて引けねぇ、毎日デイリーこなしてるつもりだったのにやり損ねてるもんだな。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Dgyh [106.180.11.215])垢版2018/04/24(火) 08:50:50.40ID:cZ22ZCI7a
>>271
絆深めて体力あげてね❤
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Q0xi [182.251.252.44])垢版2018/04/24(火) 10:05:26.00ID:x4lkv2HEa
このゲームマリポの絵がほんと酷いから
次こそはカッコいいの頼むぜ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-W3ux [219.100.52.59])垢版2018/04/24(火) 10:48:59.54ID:1XSlPsLiM
木マリポかっこよくない?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-Bf+8 [106.157.247.248])垢版2018/04/24(火) 11:00:10.33ID:JhghwA1J0
>>275
暗黒の方ならあたりじゃん
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+b/b [182.251.252.8])垢版2018/04/24(火) 11:07:14.94ID:btIRiYlka
殴打の将軍だった…はぁ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-Bf+8 [111.239.140.85])垢版2018/04/24(火) 11:12:33.61ID:td2Lqi+4a
>>281
ラインナップを1000万回見てこい
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e86-j2nU [111.168.72.192])垢版2018/04/24(火) 11:15:08.69ID:DhnUzs1j0
今日メンテか
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-NC2e [1.75.211.187])垢版2018/04/24(火) 11:49:31.72ID:qLInbUJxd
>>269
そのメンツなら行ける
サイコ必殺短縮付けて道中とラスト必殺要因
どこでやられるかわからないけど、4R入りはみんな上集めのハンゾウが偶数ターンになるように
6R入りはみんな左寄せでカオス先に倒しつつ落雷かわす
危なきゃ必殺
7R木銀か馬でサンダーかライトニングに必殺スタート
あとは友情のみ
ファイナル行ければ勝ち確定
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Q0xi [182.251.252.49])垢版2018/04/24(火) 12:10:01.48ID:BY2W6sXQa
25階の6R銀で万太郎にアロガント撃ったら絶対カオスとケビンにヒビ当たるのは仕様なのかね
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e86-9jjH [111.168.72.192])垢版2018/04/24(火) 12:50:52.69ID:DhnUzs1j0
上にも書いてるけどマッスルショット配信者増えたね 3周年イベントの成果なんだろうか
まあレベルはケンカボンバーとか言ってたり新ネプの紹介に別のネプも連れてきていてわかりにくかったりと終わっとるが
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-wGau [220.221.84.22])垢版2018/04/24(火) 13:12:47.99ID:EP2Q+Ty20
すみません、ここに
サモハンキン骨さんと
べジータ王さんっていますか。
コロシアム組ませてもらったのですが、もう一度一緒にやってみたくて
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-2JjS [1.75.214.225])垢版2018/04/24(火) 13:12:56.74ID:/28QIefYd
>>256
パワガチャで良キャラ引くのこのスレ始まって以来だと思うぞ、誇れ!
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52e0-wGau [219.111.126.221])垢版2018/04/24(火) 14:34:15.07ID:yUzuiC2i0
メンテ終了はまだだけどアップデートまでは来たな。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+b/b [182.251.252.4])垢版2018/04/24(火) 14:43:54.37ID:CNyLjODSa
>>293
はぁかなぴぃ…
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-wWy7 [126.211.58.76 [上級国民]])垢版2018/04/24(火) 14:46:33.86ID:XbV/vbOPr
■Ver.5.8.0
◎「絆の力」を追加
超人の絆値に応じてHP(基礎ステータス)が増加する機能、「絆の力」を追加しました。

◎iPhone Xでの表示に対応
iPhone Xの解像度に対応しました。

◎新規超人やキャンペーンの実装
今後登場する新規超人の必殺技や友情アタック、キャンペーンに関する機能の組み込みを行いました。

※その他、細かい機能改善や不具合の改善を実施。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1747-uih9 [110.172.12.72])垢版2018/04/24(火) 15:35:33.30ID:YcMv116/0
こんな糞ゲーやらないほうがいい
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1747-uih9 [110.172.12.72])垢版2018/04/24(火) 15:36:02.37ID:YcMv116/0
クソでもキン肉マンだから俺はやるけどな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-XCYK [106.139.1.169])垢版2018/04/24(火) 15:44:12.72ID:1dnc4TleM
石とか書いてあるとイラッとするのは俺だけ?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Dgyh [106.180.11.235])垢版2018/04/24(火) 15:47:01.56ID:1KRow75pa
>>312
煮干し食べたほうがいいよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1747-uih9 [110.172.12.72])垢版2018/04/24(火) 15:52:31.71ID:YcMv116/0
お前は口が臭いな
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d62c-jBqj [153.177.240.172])垢版2018/04/24(火) 16:14:33.15ID:0E7nemL30
>>306
アビ丸被りじゃなきゃ新規の内はどんどん星6にした方が良いと思うよ
限界突破より猛激襲優先した方がいい
>>310
マルチに行けてやっとスタートラインに立てるのにレベル上げとカメハメ金Maxしないと蹴られまくるしな
そんな育成しんどくしたら課金してガチャ引く気がしなくなるわ
ランク100未満の奴には育成素材とスタミナばんばんばら蒔け!
人増やす気あるんか???
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b326-fobR [202.232.33.55])垢版2018/04/24(火) 17:26:59.62ID:AyccFdh30
カメハメは単純に人減ったってのも影響してるやろね
前は張り付いてたら誰かしら超トレ募集してたし部屋立てたら速攻埋まったもんだわ
超トレチケ余りまくってるからカメ足りない人は言ってくれたらいくらでも部屋立てるよ時間さえ合えば
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-m5QP [126.35.215.93])垢版2018/04/24(火) 17:39:17.94ID:sJzjKYhjp
メンテ終わったぞ!オープニングが炎のキン肉マンになったぞ!かっちょええ!
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 970c-Ujwa [180.58.204.2])垢版2018/04/24(火) 17:47:12.00ID:C/Ya8kg00
懐かしい歌まで聴けるなんて、びっくりや
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1747-uih9 [110.172.12.72])垢版2018/04/24(火) 18:32:33.21ID:YcMv116/0
俺の初期モンゴル絆50がついに活躍するのか涙
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-wWy7 [126.211.24.31 [上級国民]])垢版2018/04/24(火) 18:32:41.48ID:WujZ2MI0r
迷惑してるっていう特集じやまなかったのか?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1747-uih9 [110.172.12.72])垢版2018/04/24(火) 18:38:52.46ID:YcMv116/0
>>350
結局かぶりキャラの救済でもなんでもないよね。産廃は産廃のままだし、みんなが絆上げてから救済第二弾とかやりそう。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-Bf+8 [111.239.141.149])垢版2018/04/24(火) 18:44:15.96ID:9y9D2OAua
ガチで旧銀の絆来ててクソワロタw
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-Bf+8 [111.239.135.225])垢版2018/04/24(火) 18:51:55.83ID:r8nEDHuMa
>>361
すいませんでした
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52e0-KrQ+ [219.111.126.221])垢版2018/04/24(火) 18:52:21.98ID:yUzuiC2i0
やっとiPhoneきたわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-CdU5 [182.251.240.35])垢版2018/04/24(火) 19:03:42.59ID:BagZoTgra
>>361
それ馬鹿ソルだから相手すんなし
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-Bf+8 [106.157.247.248])垢版2018/04/24(火) 19:06:53.54ID:JhghwA1J0
絆の量=強さに結びついてきたからやっと絆MAXの価値が出てきたか
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-CdU5 [182.251.240.35])垢版2018/04/24(火) 19:11:21.40ID:BagZoTgra
ちなみに下4桁Bf+8が馬鹿ソル
Wi-Fi使おうが何しようがそこは絶対変わらない
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-Bf+8 [106.157.247.248])垢版2018/04/24(火) 19:14:46.10ID:JhghwA1J0
>>372
巻き込み被害被ってるんだが...
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-Bf+8 [106.157.247.248])垢版2018/04/24(火) 19:17:43.97ID:JhghwA1J0
イベ産だとHP6000違うけどガチャキャラはどうなん?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-XCYK [111.239.186.235])垢版2018/04/24(火) 19:25:17.37ID:qs4h1x5Va
11連毎日無料って今までで1番大盤振る舞いじゃね?
こりゃ11連で金1確定も近いな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-Bf+8 [106.157.247.248])垢版2018/04/24(火) 19:29:40.71ID:JhghwA1J0
なるほど、☆5ガチャ限のが上がり幅大きいのね
ダイヤモンドレベルだと思ったのにかなり上がるんだなぁ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Bf+8 [182.251.247.48])垢版2018/04/24(火) 19:30:51.59ID:bP5yPvsVa
>>382
まさかのフレガチャ産で草
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Bf+8 [182.251.247.48])垢版2018/04/24(火) 19:37:45.93ID:bP5yPvsVa
>>391
あれ?前まで大全集MAXじゃなかったけ?変わったのか
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-CdU5 [153.204.78.182])垢版2018/04/24(火) 20:37:35.75ID:Q8YmnqTF0
課金しろってことだろ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-Cpyc [111.239.178.181])垢版2018/04/24(火) 20:56:17.81ID:TkpHfEoea
フェスは金男で確定かな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-m5QP [1.66.105.197])垢版2018/04/24(火) 21:29:32.77ID:S5XtYuPcd
>>435
誰もが思うことを堂々と言うねw
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3ee-nzTW [122.20.46.17])垢版2018/04/24(火) 21:36:00.93ID:e3XRV4eU0
HPなんて多少上がっても大勢に影響ないよ
コロシアムだって火事場へのにじりあいなんだから、どうってことないって
いまでもHP10万差からスタートなんてザラだけど、気にしてないでしょ
滅茶苦茶余ってるならまだしも、2、3体程度だったら被せるのはやめときなよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-yVnM [126.199.155.122])垢版2018/04/24(火) 21:37:45.38ID:XHzfjTeXp
初期キャラの絆1と 後からの絆3 絆5の同キャラhpは一緒なんだな
ということは絆1の初期キャラに絆3のキャラを重ねまくれれば初期勢も救済になるということかな!
かな?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ba3-vMj/ [120.75.33.172])垢版2018/04/24(火) 22:07:12.61ID:/fcRJqnv0
例の絆MAX天将のHPすごいだろうな
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-CdU5 [153.204.78.182])垢版2018/04/24(火) 22:16:44.09ID:Q8YmnqTF0
>>437
過去スレ見たらわかるけど二度も三度も完全に一致することは確率的にないからまず間違いなく馬鹿ソル
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-Bf+8 [111.239.146.79])垢版2018/04/24(火) 22:51:52.84ID:9Kv89h/5a
猛新闇牛なんてこれでド安定なのにマルチは忍ビビやらモグラ複数募集やら大変だね、
https://i.imgur.com/Tqaqb6E.png
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-Bf+8 [111.239.146.79])垢版2018/04/24(火) 22:58:16.99ID:9Kv89h/5a
>>456
029ブロ蹴られがち
居たら4Rの火属性殲滅力がダンチなんだけどな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-Bf+8 [111.239.145.223])垢版2018/04/24(火) 23:06:10.67ID:O3WC6xQda
ちなみに新銀絆70のフレの人でHPこんな感じ
https://i.imgur.com/vpfykOk.jpg
結構新キャラすぐに設定してくれる人だからかなりガチャ回してると思う

こんな人に近付けるドーピングアイテムをリリースしたらこの人ら怒るやろ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-+b/b [106.181.106.56])垢版2018/04/24(火) 23:31:58.73ID:BN7EVdLja
光サンダー沢山いたけど均等に合成しといた
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-Bf+8 [111.239.142.158])垢版2018/04/24(火) 23:46:19.02ID:AgUkZ3dYa
そもそもゴリよ、俺らが求めてる絆MAX表示の差別化はマルチとかで長押ししなくても一目で分かる仕様を求めてるわけよ

今回のキラカードみたいなのって誰得なん?クリックしてバナー開いた時にはだいたい絆値見るから別に派手にして一目でわからなくても良いのよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-Bf+8 [106.157.247.248])垢版2018/04/25(水) 00:14:52.54ID:5F+hYcJ10
遅れてパワガチャ、三体目のプラモマン
ネメシス攻略艦隊出来たわ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5eaf-EhfH [103.2.251.115])垢版2018/04/25(水) 00:16:04.24ID:Lw3IR8hA0
インフレで環境崩壊してサービス終了かな。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-Bf+8 [106.157.247.248])垢版2018/04/25(水) 00:21:14.08ID:5F+hYcJ10
他の超人にも言えることだけどイワオの価値がさらに上がったな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-Bf+8 [111.239.142.158])垢版2018/04/25(水) 01:01:19.95ID:PhZjCdhIa
パワガチャはマグネットパワーネプキン、
持ってなかったしツアーウォーズ適正だからまぁ良し
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9367-Q0xi [106.166.57.5])垢版2018/04/25(水) 01:39:45.96ID:J0PETceN0
新キャラ卑怯殺法でアトランティス初プレイクリアだぜー!
俺のうまさに世界がビビる
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-m5QP [126.224.86.221])垢版2018/04/25(水) 04:53:37.71ID:OXdHAPYt0
>>490
それで廃人てお前w
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-m5QP [126.224.86.221])垢版2018/04/25(水) 04:57:38.40ID:OXdHAPYt0
>>455
よかったな おめでとう
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e86-j2nU [111.168.72.192])垢版2018/04/25(水) 06:28:44.02ID:7IipCstC0
超人のステータス見る画面で上にスライドすると必殺技の説明とか見れたはずだと思うんだけど上にスライドできないんだが俺だけ?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-uih9 [106.161.238.156])垢版2018/04/25(水) 09:37:59.55ID:r9sEocOBa
今回の運営レターですげーモチベが下がってしまった…キン肉マンを腐らせる未来しかない
漫画は最高だし ゆでたまごはやはり天才。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67c-8E8L [153.169.236.228])垢版2018/04/25(水) 10:22:50.19ID:wvLeuTzj0
パワーガチャ超人発電所だったわ
オレの予想の斜め上を行きすぎたわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e86-9jjH [111.168.72.192])垢版2018/04/25(水) 10:47:09.22ID:7IipCstC0
状況とメンバーがわからないのに答えようがないじゃん
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e86-j2nU [111.168.72.192])垢版2018/04/25(水) 10:59:42.19ID:7IipCstC0
>>507
ありがとう
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b2d1-wWy7 [115.65.182.43 [上級国民]])垢版2018/04/25(水) 11:00:55.95ID:7RvWbeBF0
【ガチャ】本日4/25(水)12:00より、『7人の悪魔超人&黄金のマスク編』 開催!「パーフェクトな悪魔 悪魔将軍」や「生粋の悪魔 ザ・ニンジャ」など、9体の超人が確率UP!11連2回で★5確定ガチャ1回おまけ付♪
https://pbs.twimg.com/media/Dbl-roAWkAIRlLC.jpg
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e86-j2nU [111.168.72.192])垢版2018/04/25(水) 11:03:41.56ID:7IipCstC0
選抜でも回さない
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67c-8E8L [153.169.236.228])垢版2018/04/25(水) 11:05:57.18ID:wvLeuTzj0
天将の絆上げたかった
選抜なら回したんだけどなー
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d237-3GDP [59.133.72.90])垢版2018/04/25(水) 11:12:42.84ID:+Nie/iGw0
選抜じゃないんだw
選抜でも回さないけど
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-Bf+8 [111.239.149.111])垢版2018/04/25(水) 11:18:02.64ID:enUswg6Oa
カーメン欲しいな、雑魚共はノーマークだろうがあれスゲー強いよ、
必殺も石化でスタン回避無効だし
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-Bf+8 [111.239.149.111])垢版2018/04/25(水) 11:34:38.88ID:enUswg6Oa
これ終わったら2世ガチャ、29ガチャ、フェスの流れかね、

中間で185個買ってから44連してそこからの貯玉で145個来たから月末フェス行けるわ、結構貯まるもんだね
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-yVnM [49.98.54.118])垢版2018/04/25(水) 11:46:09.66ID:qoYJyA0Td
今80くらいしかないから
GWまで貯めるつもりやわ
150貯まるやろ恐らく
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-EhfH [106.133.44.127])垢版2018/04/25(水) 12:37:43.77ID:yeD7BeOCa
>>531
こどもの日は選抜じゃないよ。
きっと常設ガチャで搾り取られるはず。
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-Bf+8 [126.236.34.229])垢版2018/04/25(水) 14:44:26.17ID:ovfQhGLfp
>>541
阿修羅息子とか所属が正義か悪魔か難しいところ、もしくは新世代所属になるのか
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Bf+8 [182.251.247.36])垢版2018/04/25(水) 17:39:42.23ID:h5Hr/61Ma
029ニンジャの必殺ってギミック無視だけど敵のアビは無効化じゃないんだな、クナイ生み出す途中でクリオネに引っかかったわ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Bf+8 [182.251.247.36])垢版2018/04/25(水) 18:01:58.61ID:h5Hr/61Ma
21階4rはフレ029ニンジャでモアイ倒せるよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-HjW1 [219.191.50.220])垢版2018/04/25(水) 18:22:43.23ID:rd/j7Xrl0
>>509
サンマルチノ追悼出来たじゃねーかおめ!
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-m5QP [126.224.86.221])垢版2018/04/25(水) 18:32:29.05ID:OXdHAPYt0
>>546
あいつら運営、まともにゲームやってないんやろな!
ガチャキャラ選び作る方で必死なんよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-vmKc [49.97.97.180])垢版2018/04/25(水) 19:11:32.35ID:EJNxkU+rd
猛牛のアトランティスって絆覚醒したアトランティスとは違うん?持ってないからわからないんだ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-Bf+8 [106.157.247.248])垢版2018/04/25(水) 19:12:36.00ID:5F+hYcJ10
あいつ猛襲アトランティスだと思ってたわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 977c-m5QP [180.16.73.216])垢版2018/04/25(水) 19:45:41.10ID:O4F+kSQj0
キャンペーン期間中毎日11連できるの?
ペンタゴン絆MAX出来るかな?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52e0-m5QP [219.111.126.221])垢版2018/04/25(水) 19:55:33.49ID:X6jV+p3B0
>>565
ポロちんの攻略動画を見て頑張れ!
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-Bf+8 [106.157.247.248])垢版2018/04/25(水) 20:38:25.90ID:5F+hYcJ10
23階は割とパターン化してきて簡単っちゃ簡単なんだけどめんどくささが半端ないわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-Cpyc [111.239.179.82])垢版2018/04/25(水) 21:03:18.44ID:tvU6bT3Ma
23階は慣れだ
死にまくって覚えるしかない
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+b/b [182.251.252.14])垢版2018/04/25(水) 21:30:49.42ID:QqwRtfjea
ワールドツアーで泥する特別アイテムってのが絆上げられるやつなんかね
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-m5QP [1.66.105.197])垢版2018/04/25(水) 21:31:26.81ID:hS5hYDEFd
ランク370超えだけど、23階適正が本当にいなくて、いまだに猛マリポ×2、火農村×1、フレ中邑将軍でなんとかクリアしてる。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2cf-z4eY [123.48.56.246])垢版2018/04/25(水) 21:47:09.55ID:dPLpwF860
ワドルの説明に、

★本開催では、ゴールデンウィークキャンペーンを記念して、一部のバトルから特別アイテムがドロップするかも!?

とあるな。一部バトルで落ちなければ復帰、リトライをすればいいのかな?
早々に周回すると損するから二、三日目様子見した方がいいね。
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-+b/b [106.181.114.50])垢版2018/04/25(水) 22:06:40.49ID:k9WLSKm9a
ワッツドアじゃなくて?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-PgfJ [49.96.8.125])垢版2018/04/25(水) 22:13:02.39ID:vrg24Ejnd
>>573
3周年新規でそこまでとか凄いよ
俺なんか6階止まりだwww
俺は手持ちの壁でこれ以上無理
俺の代わりに頑張ってくださいよ!
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f8e-lYoC [182.165.23.51])垢版2018/04/25(水) 23:52:57.39ID:4dJ+/S8q0
ワールドヒーローズを変な略し方する流れをお楽しみください
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-a+a5 [106.157.247.248])垢版2018/04/26(木) 00:21:05.98ID:inER9ZJX0
あー、やっと限界突破ニコライストックできるわ
ツアーの色んなところで使うから困った
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f7c-cUH7 [180.16.73.216])垢版2018/04/26(木) 00:43:57.45ID:75ldE0K/0
ワッツの新ステージ何だろう?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-a+a5 [49.98.77.69])垢版2018/04/26(木) 01:01:42.28ID:xRzipypgd
ドッツワールー楽しみだな
今回も3周行くぜ、兄弟はいらん!盾と面が欲しいんじゃ!
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-iIDo [182.251.248.34])垢版2018/04/26(木) 04:15:42.85ID:z9nUcUb4a
>>579
私とメンバーまったく一緒で草
フレの将軍連れて行くと3Rのカメハメのターンがドキドキするよね!
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6ec-ECmS [153.204.78.182])垢版2018/04/26(木) 05:39:19.61ID:o/jwU9/P0
こんなもんだぞ
https://i.imgur.com/lUTTKwL.png
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-a+a5 [182.251.247.36])垢版2018/04/26(木) 08:02:07.62ID:ou9w5EM7a
直したんじゃないの?そういやキッドのブロック埋め込みは無くなったんかな?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-GGUf [106.180.11.177])垢版2018/04/26(木) 08:41:13.12ID:wIvcKdEDa
僕のiPhone のマッショは2.8ギガだった
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-a+a5 [111.239.145.69])垢版2018/04/26(木) 09:46:26.42ID:/mA3zzFua
22階はマイケル、ストラー、意地ブロ、フレ029牛でマジでお散歩ゲー
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-sH66 [106.130.207.14])垢版2018/04/26(木) 10:17:46.17ID:lvXzMJ3ga
3周年ともなるとやっぱ死んじゃった奴もいるんだろうな年齢的に
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-a+a5 [111.239.139.218])垢版2018/04/26(木) 10:33:45.72ID:AF5ja+Uja
新銀絆70 闇スカー絆50を持ってて新キャラもすぐに手に入れてるフレが3日間ログインしてない

こういう太客逃すのは本当に天才的だよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-gh8k [126.74.124.12])垢版2018/04/26(木) 10:51:56.72ID:sgWV34e20
☆5の中途半端に育てた木ラーメン
フレンド設定にしてる阿呆
切ってもいいよね?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-9+yM [106.166.57.5])垢版2018/04/26(木) 11:09:31.28ID:F/XngsAV0
ウルフ闇銀と新忍者で余裕かと思ったら毒で全滅
非常に良くできたくそげーだぜ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-a+a5 [111.239.143.58])垢版2018/04/26(木) 13:09:12.76ID:/aqGpHQ5a
>>633
クッソワロタ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-a+a5 [111.239.142.90])垢版2018/04/26(木) 13:56:50.45ID:YXXE5++Ha
結構容量食ってるな
https://i.imgur.com/Arsi91X.jpg
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22e0-8TvS [219.111.126.221])垢版2018/04/26(木) 14:40:36.93ID:hqRC5D2N0
公式で暴露されてる新新金はなんだろう。
メチャ格好いいぞ。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-WjSe [1.75.2.58])垢版2018/04/26(木) 14:57:38.09ID:eHAcm8e0d
■超人「更なる進化を求めて ゴールドマン(★5)」が登場!ガチャイベント「黄金特盛りマッスルフェスティバル」を開催!
ガチャイベント「黄金特盛りマッスルフェスティバル」に、ゴールデンな衣装に身を包んだ超人「更なる進化を求めてゴールドマン(★5)」が登場します。
この超人は、狙った敵1体を両腕の剣で切り刻み、大きな衝撃波で地を割り、横一直線上の敵にダメージを与える必殺技「金剛破界殺(こんごうはかいさつ)」をもっています。

【黄金特盛りマッスルフェスティバル開催期間】
2018年4月30日(月)12:00〜2018年5月3日(木)11:59
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-a+a5 [111.239.139.152])垢版2018/04/26(木) 17:14:43.33ID:AklFwsKMa
コロシアム絆ジャスティスハマったらクソ強いな

回転忍者、頼モンとか味方に居たら死を覚悟するレベルだわ、強いし必殺、絵もカッケーし持ってない奴本気で嫉妬するレベルだと思う
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF42-R0DR [49.106.188.65])垢版2018/04/26(木) 17:17:32.89ID:apy7eIV5F
>>666
絆ジャスだけど、始祖キラー、不利属性の0.29水忍者がいたら、逆にカモになることもお忘れなく
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-GGUf [106.180.11.106])垢版2018/04/26(木) 17:23:33.28ID:i9wcBucua
>>666
コロ専キャラだからね
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 868e-Zw1X [121.86.48.208])垢版2018/04/26(木) 17:48:12.38ID:hTL78cm30
親切な方、どうか教えてください。
チケットガンマンがまるで勝てません。
手持ちキャラは、
イワオ ペンタゴン 生麺 バレンタインナツコ
光カラス 新銀 水キン肉マン
等々あり、攻略動画や、攻略情報を見ているのですが、かならず負けてしまいます。

必殺が打てず、最終ラウンドでバッファローにやられるのが、精一杯。
必殺を溜めるのも上手くいかず、どの組み合わせがよいのかも迷っています。
どなたか、良い組み合わせと戦い方を教えてください。

最近は、ペンタゴン、バレンタインナツコ、新銀でフレに、生麺を借りてしていました。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6ec-ECmS [153.204.78.182])垢版2018/04/26(木) 18:04:17.84ID:o/jwU9/P0
イワオ・生麺・ペンタ・ナツコで全然イケる
位置取りと金銀の処理の仕方だけ気を付ければ問題ないよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8efb-R0DR [39.110.246.242])垢版2018/04/26(木) 18:28:47.78ID:nLGRu14Q0
>>673
チケガンマンは俺も死にまくったけど、以下が一番安定したよ。イワオが登場する前だから、イワオの方が安定したらごめんだけど。

ペンタ、水スグル、瞬カラス、フレナツコ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-R0DR [1.66.100.68])垢版2018/04/26(木) 19:30:25.30ID:5iYVwNxZd
>>681
同感。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-0Lx0 [111.239.179.39])垢版2018/04/26(木) 20:20:13.35ID:11gBCpiGa
ソロでいけばええやん
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-iAi3 [106.161.236.107])垢版2018/04/26(木) 20:30:04.74ID:UXRolbQna
>>687
っぽいね。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-iAi3 [106.161.236.107])垢版2018/04/26(木) 20:34:59.04ID:UXRolbQna
>>693
天将もだけど闇銀と0.29ニンジャフレはもうログイン1日以上前だよ。
何引こうがキン肉マン好きでもない新規には継続は無理なんだと思う
0698MONAD (ワッチョイW bf87-xc9V [126.141.251.240])垢版2018/04/26(木) 20:40:00.92ID:P7INnMlt0
「エンゲージメント」(どれだけゲームにどっぷりハマって遊ぶか)について。‬
‪多くのゲーム開発者は、「緊張感のあるプレイが面白い」と考えてゲームを作る。‬
‪勝つか負けるかの真剣勝負で、手に汗握る戦いが展開され、‬勝率は50%ぐらいになる……これがフェアで面白いというわけだ。‬

‪「本当にこれは面白いのか」と調査してみたところ、プレイヤーの反応は予想と違っていた。‬
‪あるゲームを30回プレイして、勝率50%の人に聞いてみたところ、‬「面白くなかった」「アンフェアだ」と回答する傾向にあったというのだ。‬
‪一方、勝率75〜80%のプレイヤーは、「非常に面白かった」「フェアなプレイ内容だった」と答えたという。‬
‪実際にフェアかどうかと,プレイしている本人がどう感じるかには、ズレがあるのだ。‬

‪白熱の試合に参加していたはずの勝率50%の人は、「エンゲージメントの高いプレイヤー」となるのだが、‬
‪上の結果を見れば分かるとおり、「だから離脱率も低い」とはならなかったという。‬
http://www.4gamer.net/games/999/G999901/20180424084/‬;


まーこれは永遠のテーマやね。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-dx4i [49.98.149.114])垢版2018/04/26(木) 21:13:14.46ID:ZrZJYfkld
マルチは上手い人と当たったらこの面子でもう一回やりたいって思う事ない?
連戦出来たらいいのにって思うの俺だけ?
0705581 (ワッチョイW 4f35-4hYZ [180.146.220.236])垢版2018/04/26(木) 21:29:02.55ID:v0tHQIyG0
アドバイスのおかけで23クリアーしました!
その勢いのまま、24は一発クリア!

しかし、25現在10連敗中…
こんなん、無理ゲーですやん( ;∀;)
手持ちあるのに
木ネメ、新銀、木ネメ、フレ新銀

ほんま、へたくそやわ( ;∀;)
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-9+yM [106.166.57.5])垢版2018/04/26(木) 21:59:36.87ID:F/XngsAV0
俺はさっき2000万マリポ初挑戦したけど光牛2体でもきついのう
よくおまえ達ごときにクリア出来るものだ
まさかガンマンってこれよりキツいんか
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-Zw1X [126.179.34.169])垢版2018/04/26(木) 22:42:57.99ID:VbFM2haNr
チケットガンマンの攻略方法教えてくださった方ありがとうございます。
一度、ペンタゴンを外してイワオにしてみます。
チケ鴉は、反射なので少し苦手なところがあるのですが、組み合わせを参考に頑張ってみます!
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-2Wm+ [1.75.244.157])垢版2018/04/26(木) 23:11:06.55ID:FWn2X+0rd
ナツコ需要あるのか
フレ設定しておこう
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-9+yM [106.166.57.5])垢版2018/04/26(木) 23:18:44.42ID:F/XngsAV0
>>720
スレは読んでたのでなんか矢印が付いて
鬼畜になったって荒れてたのは覚えてるんすよね
これよりむずいんか…
まぁ、手持ちはばっちりありますので
5月にスレに来て下さい
本物の初回クリアをご覧にいれますよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b11-c97c [202.140.222.212])垢版2018/04/26(木) 23:27:59.96ID:bFcro8JI0
>>722
メンツ違うけど俺の攻略メモ

25階:木ハンゾウ、新銀、木アタル、新銀
 1R炎ロープで終わる 
 2Rほぼ運、ゼリー上手く使う
 3R上で横カン、炎ロープで終わる
 4Rマンモスを倒さない。4ターン目に毒クモの巣。新銀で終わる
 5Rモンゴルへ必殺、新銀で終わる
 6Rカオスへ必殺。敵の必殺は直線系。やばかったら必殺。
 7R真ん中で縦カン友情。火山は諦める。異次元に横入りしない。やばかったら必殺。
 8R上から先に倒す。友情でほぼ消える。キン肉マンは緑バー終わりにパッカン、次のターンにテリー召喚。
  パッカンするタイミング、または次のターンでスタン攻撃が吉
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b11-c97c [202.140.222.212])垢版2018/04/26(木) 23:43:45.05ID:bFcro8JI0
チケガンマンは絆の力のおかげですげー楽になったよ。
イワオとカラスでHP12000もアップだからね。
今まで5回クリアするまでに70回くらいやってやっと素材揃えたけど
昨日から15回くらい挑戦して4回クリアした。あと一回クリアすればもう一体の素材が揃う。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-btIT [106.181.122.153])垢版2018/04/27(金) 00:22:48.73ID:qRuI9joxa
月末フェスのゴールドマンかっこいいなぁ、中間のニンジャも狙いたいしなぁ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-btIT [49.98.141.127])垢版2018/04/27(金) 01:26:39.10ID:fo6XjGIGd
わしも25階ダメじゃ
新銀、木ネメ固定で、頼モン、2周年ソルを試してるけどまったく
よく、ソルやモンを入れてクリアできるなと
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47bd-jpJP [118.111.155.34])垢版2018/04/27(金) 03:19:47.16ID:949V5Fsx0
最近のインフレのおかげでチケ猛襲がフレンド頼りでかなり勝てるようになったわ
ネメシスまで2体作ったけど
3体目必要な奴いる?
艦隊で行くよりガチャキャラ挟む感じが1番あるシチュだよな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-ni5Q [126.118.141.191])垢版2018/04/27(金) 06:46:47.00ID:Sebr5IEk0
25階は726さんがかなり詳しく書いてるが、俺なりの方法も晒します。
メンツはハンゾウ、新銀、ミラージュ、新銀。
(こないだまではハンゾウ、ミラージュ、ミラージュ、新銀。)
1Rは友情当てつつゼリーに集合。多少のダメージは覚悟。
2Rはヨコカンで上のゼリーに集合が基本だが、友情当てることがポイント。
初期配置次第では友情当てるために異次元穴に入るのもあり(多少のギャンブル)
3Rはヨコカンしつつ徐々に下に。ジェロとブロ倒したらゼリーに集合。
4Rはマンモス倒さないように下のウォーズとネプを優先して倒す。
5Rはモンゴルに必殺。(友情とタテカンヨコカンだけでも倒せる)
6Rは毒ロープに当たらないよう友情当てつつ倒す。
タッグ技でなければ敵の必殺は1、2発は耐えられる。
危ないときは迷わず必殺。
7Rはサンダーかライトニングに必殺。異次元に入らないように友情当てるように弾く。
タッグ技食らいそうなら迷わず必殺。出来るだけ上に集まって終わる。
8Rは友情当てて上の敵を倒す。その繰り返しでスグルパカン。
パカン後はスグルに必殺で終了。

1回でクリアできるときもあれば必殺出し惜しみして連敗することも。
ただ何回もやってれば牛丼や火事場に助けられることもあるので、そのうちクリアできます。
25階挑戦してからクリアまで最長3日です。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e0-NniZ [219.111.126.221])垢版2018/04/27(金) 07:43:39.06ID:Ax5SMgvR0
>>747
俺もそれで10回以内でやっとクリアだわ。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-R0DR [1.66.100.68])垢版2018/04/27(金) 09:01:16.53ID:JZbUN7GKd
>>753
マッショ、電車内でやってる人今までで2人みたよ。漏れなくオッサンだけども。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-a+a5 [106.157.247.248])垢版2018/04/27(金) 09:18:33.61ID:n/T+GX2o0
俺は新宿線で2000万マリポやってるおっさん見かけたわ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-R0DR [1.66.100.68])垢版2018/04/27(金) 09:19:24.19ID:JZbUN7GKd
なんだ、おっさんがダメなら、女性のスマホなら覗いていいのか?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-a+a5 [111.239.148.143])垢版2018/04/27(金) 10:26:21.71ID:Cqh+UGO9a
23階は火属性だけに囚われるな
https://i.imgur.com/hFCCWsb.jpg

光サンダーとかもいいかもしれん
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-GGUf [106.180.10.134])垢版2018/04/27(金) 11:00:04.81ID:kqNuHUNka
文句言いつつもみんな見てるんだね
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82d1-DngP [115.65.182.43 [上級国民]])垢版2018/04/27(金) 11:02:23.46ID:UIHDT5yZ0
【選抜ガチャ】本日4/27(金)12:00より『29の日選抜ガチャ』開催!「金網耐性/異次元ホール除去/カウンター無効/アイドル超人キラー」のアビリティを持つ、「忍び寄る新勢力 ケンダマン」が超確率UPで新登場!
https://pbs.twimg.com/media/DbwSBHmX0AAyqAE.jpg
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a237-yoa6 [59.133.72.90])垢版2018/04/27(金) 11:04:54.56ID:6D6bgn8H0
ケンダマ欲しいなー
でも金男フェスあるから引けない
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-a+a5 [111.239.151.170])垢版2018/04/27(金) 11:05:33.06ID:/uYRBj/za
あだ名はキンタマンに決定だな

アビ見るに猛襲ジェロはブキボーイ適正かもしれない
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22e0-NniZ [219.111.126.221])垢版2018/04/27(金) 11:06:17.83ID:Ax5SMgvR0
金色シリーズコンプしたい人向けだな。
要らんわ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce86-2Wm+ [111.168.72.192])垢版2018/04/27(金) 11:07:50.91ID:oevJdK590
アイドル超人廃止して正義超人でまとめろや
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-aCSi [49.98.7.69])垢版2018/04/27(金) 11:09:04.36ID:99WyTfJcd
>>758
銀4だと炎ロープにヤられませんか?
自分は新銀がないので木サイコ、馬ソル、ハンゾウ、フレ新銀でやって50%位になりました。

23、25は正直安定したと思ってるんですが24が一番苦手ですね…
あれだけは本当に運が絡んで来ちゃう感じを脱せない
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-a+a5 [111.239.134.128])垢版2018/04/27(金) 11:17:08.61ID:uES4KKe5a
29ガチャは半年おき位に引くのおススメ

便利キャラも居るがどれも今ひとつのイメージ

選抜なら半年に一度くらいのペースが未所持キャラも良い感じに増えて被り対策出来る。こんなガチャ毎月引くようなガチ勢はもはや29(肉)奴隷
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b11-c97c [202.140.222.212])垢版2018/04/27(金) 11:48:03.74ID:dZEO3w7D0
最近のバトルデザインだとえげつないくらいの異次元とカウンターを配置してきそう。
あと俺の手持ちの異次元カウンターの火ジェイド、ブキ、木ケビン、木マンタ、アパペンタは全部貫通だから
ゼリーだらけで身動き取れないと見た。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-VHnz [153.237.240.29])垢版2018/04/27(金) 12:02:12.58ID:OJrgPQq0M
ケンダマつえーw
インフレばねえな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22e0-8TvS [219.111.126.221])垢版2018/04/27(金) 12:05:07.53ID:Ax5SMgvR0
ラーメンは蜘蛛、電流で来て下さい。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-iAi3 [106.161.246.231])垢版2018/04/27(金) 13:02:36.31ID:EX4amtNga
だ、だめだ…スレはみるけどやる気にならねぇ。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c6-c97c [220.145.12.111])垢版2018/04/27(金) 13:31:47.58ID:aMaHxZFh0
>>803
おまえもな
500しかいねーぞ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c6-c97c [220.145.12.111])垢版2018/04/27(金) 13:42:32.61ID:aMaHxZFh0
もっともっとレスして広めよう
50なんて一瞬だぞ
素材なんてあとで自分で取りに行けばいいわけだし
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c6-c97c [220.145.12.111])垢版2018/04/27(金) 13:55:17.88ID:aMaHxZFh0
>>811
貫通MAXなら何でもいい
ぱっぱ集めちゃおうぜ!
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c6-c97c [220.145.12.111])垢版2018/04/27(金) 14:30:26.21ID:aMaHxZFh0
>>817
落ちる
やってる間に5個は集まるぞ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-XWjP [126.224.86.221])垢版2018/04/27(金) 15:53:27.39ID:1dJjRlwY0
>>822
高速周回w お前みたいなんが言うと生意気やな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-9+yM [106.166.57.5])垢版2018/04/27(金) 16:12:33.75ID:hhOm4g4H0
一回だけ25階やってみたら6までいけたのでアロガント検証してみたら
ヒビ当たったのただの偶然だったんだなやっぱり
このあとピンチになって7で死んだから
ここの偶然おかげですんなりいけてたんだとわかった
http://imgur.com/Z4TfuYR.jpg
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-a+a5 [111.239.133.16])垢版2018/04/27(金) 16:22:51.49ID:f5SHvo0Qa
>>825
そのメンツならもれなくそこは馬ソル必殺をケビンに行くだろ、新銀必殺なんか頭にないわ

フレも馬ソルならラウンド入りも楽だし

半蔵、馬、新銀、馬で負けることないわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-jpJP [49.106.211.71])垢版2018/04/27(金) 17:46:33.29ID:OTKbo/q0d
生放送の関係者やけど
絆5体来るよ

中々盛り上がるメンツやし楽しみにな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b63-GArs [58.89.90.196])垢版2018/04/27(金) 19:51:30.44ID:GS1174g80
ぽろちん
進化しすぎ
痩せなヤバイやろ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b63-GArs [58.89.90.196])垢版2018/04/27(金) 19:52:55.62ID:GS1174g80
ぽろちん
進化しすぎ
ゲームよりダイエット頑張って
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.250.242.40])垢版2018/04/27(金) 20:07:41.27ID:q1tE+YPca
ポロちん太ったな
顔面騎乗されたらアナル汗とうんこ臭そう
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-R0DR [182.250.242.40])垢版2018/04/27(金) 20:08:36.11ID:q1tE+YPca
だから顔面騎乗されたい
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-0Lx0 [111.239.178.94])垢版2018/04/27(金) 20:32:51.87ID:cRKHRot7a
クリアしとるやんw
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-0Lx0 [111.239.178.94])垢版2018/04/27(金) 20:33:37.14ID:cRKHRot7a
闇銀とケンダマンいればいけるかな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c6-c97c [219.116.10.80])垢版2018/04/27(金) 20:41:42.20ID:bhQpnpQy0
おまえらみろあと2000人
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd42-2Wm+ [49.98.13.93])垢版2018/04/27(金) 20:49:24.39ID:0BOd7swrd
受け取りは21:30〜24:00ですか?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-0Lx0 [111.239.178.94])垢版2018/04/27(金) 21:00:43.40ID:cRKHRot7a
誰かが代わりにやってんじゃないの?
そうじゃなきゃヤバイな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-0Lx0 [111.239.178.94])垢版2018/04/27(金) 21:18:59.62ID:cRKHRot7a
ナツコ、闇銀、中野さんでいこうかな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-a+a5 [106.157.247.248])垢版2018/04/27(金) 21:21:46.82ID:n/T+GX2o0
>>890
逆だ逆、ここにいるやつは見てるから貼る必要ない
...だよな?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2287-dGqF [219.191.50.220])垢版2018/04/27(金) 21:24:24.00ID:NUwTDES+0
>>878
GJ!プレゼントパスも教えて!!
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-x1HS [1.75.233.107])垢版2018/04/27(金) 21:28:49.99ID:vggT73HDd
バカヤックのバカどもやゴリだってここをみてると思う。散々、新規が離れないようにするにはこうしたほうがいいああしたほうがいいって皆言ってんのに、金儲けが先立って逆のことしかしてこなかった。
過疎って当たり前。
離れ始めてから焦って少しずつは変わってはきたが、マイナスの振れ幅が減っただけで、ゼロポイントにすら到達してない。
新規にしてみたら「なんだこのクソ仕様」だろ。
詐欺ガチャをまずはやめるこった。
それしか生き残る道はねえことに気づいてんだろ、ゴリ。しっかりしろよ。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-m8F4 [1.75.8.235])垢版2018/04/27(金) 21:39:06.67ID:oo/VcRGnd
ショールームのシークレット教えてもらえませぬか…
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-yoa6 [182.250.243.12])垢版2018/04/27(金) 21:41:08.44ID:DtfVlvR6a
プラモ5体いるから壊れで頼むわ
アパソルも絆覚醒してくれよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-R0DR [1.66.100.68])垢版2018/04/27(金) 21:48:58.19ID:JZbUN7GKd
>>900
俺も見忘れたけど、久々に よいおにく 食べたいなー
よいおにく をさ!
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-m8F4 [1.75.8.235])垢版2018/04/27(金) 22:08:47.19ID:oo/VcRGnd
>>906
よいおにくいただきました!
ありがとう!
聞いてる人いたけどラインは47229だよー
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22e0-8TvS [219.111.126.221])垢版2018/04/27(金) 22:46:46.30ID:Ax5SMgvR0
絆覚醒が発表されたコンバット阿修羅を初めて使って勝てたわ。
ほとんどブロと金玉のお陰だけど。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 477f-a+a5 [118.109.53.152])垢版2018/04/27(金) 22:50:44.14ID:sDxcvS//0
イワオ、ブキ、委員長、フレ闇銀で楽勝!
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-fttv [49.98.165.118])垢版2018/04/27(金) 23:07:44.84ID:oDQOj/JZd
4ラウンドはパーフェクトディフェンダーで乗り切ってる
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-GGUf [106.180.10.62])垢版2018/04/27(金) 23:12:08.09ID:B2ABcKaVa
>>931
パンチも糞強いよね
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a209-ACNS [125.198.226.128])垢版2018/04/27(金) 23:28:40.03ID:gEGTpRmC0
とりあえず最初なんでギガ牛新ブロ闇銀にフレ緑ケビンでゴリ押した
4Rは将軍の絆創膏にブロ必殺で上下のはぐれ悪魔コンビ纏めて葬れるから
あとは友情ロック解けるまでのんびりしてFR開幕パーフェクトディフェンダーでジェロ削って
あとは闇銀友情だしとけば終わった
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-9+yM [106.166.57.5])垢版2018/04/27(金) 23:51:33.75ID:hhOm4g4H0
闇銀の強さ再確認するなぁこれは
最後武道面の気絶が発動してくれたから勝てたロマンシング
お気に入りだから銀の盾も武道面もどっちも付けたったわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf47-iAi3 [110.172.12.72])垢版2018/04/28(土) 00:20:26.90ID:909sknHJ0
イワオ闇銀ブロ闇銀だと4Rで必殺溜まらなくてきつい!まぁ俺が下手なだけだろう。勝率50%
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-jpJP [126.236.161.118])垢版2018/04/28(土) 00:38:01.05ID:QE3n2dPqp
絆枠+4R必殺要員でイワオか限ペンタが使えるって甘々でしたな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7f6-a+a5 [124.66.224.2])垢版2018/04/28(土) 00:57:49.33ID:YzzuZbeP0
ブキ、中野、ブロ、闇銀で3連勝

ブキをイワオに変えたら5連敗

元に戻して2連勝

イワオは俺的に使い勝手が良くないわ
絆枠で入れたいんだけどね
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce86-2Wm+ [111.168.72.192])垢版2018/04/28(土) 01:06:32.96ID:3bT1Gapc0
ケロビン引いた

いらん
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-btIT [49.98.141.127])垢版2018/04/28(土) 01:11:16.97ID:H5Hud0iid
皆様のおかげでウォーズタワー制覇できました!
色々とご意見頂きましてありがとうございました!
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce86-luqG [111.168.72.192])垢版2018/04/28(土) 01:28:37.71ID:3bT1Gapc0
おめでとう

1度登っちまえば次からは楽勝よ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce86-2Wm+ [111.168.72.192])垢版2018/04/28(土) 02:00:57.51ID:3bT1Gapc0
それな
あとわかりにくいタッグ技もなんとかしてくれ、必殺ターン片方はまだ残ってるのに撃ってくるんじゃねーよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8363-R0DR [114.187.28.72])垢版2018/04/28(土) 02:18:44.79ID:VREmMj5w0
マントヒヒが人間の言葉喋りながら実況してた
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f7c-cUH7 [180.16.73.216])垢版2018/04/28(土) 02:27:29.05ID:D5vtirS80
デリーマン菅田将暉に似てるな
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-R0DR [126.224.86.221])垢版2018/04/28(土) 03:26:07.28ID:AZ87YuUP0
>>962
もうこのゲームはサクサク猛襲でいいわな
ソロチケで理不尽な難易度にしてユーザーさらに飽きさすか位やろうけど
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-9+yM [182.251.252.47])垢版2018/04/28(土) 04:09:44.85ID:c62t8cxca
最近プラモやコンバットがよく出ると思ったわ
絆前ってよく出るからわかるよね
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-0Lx0 [111.239.178.94])垢版2018/04/28(土) 06:04:56.72ID:yVKbQIqpa
桐山サングラスなしの方がカッコいいじゃん
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a29a-R0DR [59.147.73.159])垢版2018/04/28(土) 06:24:00.30ID:he5USFdH0
確かに。サングラスかけて、かっこ悪くなるって…w
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce86-2Wm+ [111.168.72.192])垢版2018/04/28(土) 06:53:08.89ID:3bT1Gapc0
syamuのファンなんやろ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-a+a5 [106.157.247.248])垢版2018/04/28(土) 13:59:07.15ID:YOuTFMLp0
めちゃくちゃに言ってやろうかと思ったら思いの外一般顔だったな、もっとムサいおっさんを予想してたわ
まぁ口開けっ放しなのは間抜けだからそこは直せよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 16時間 45分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況