X



歌マクロス スマホDeカルチャー Part89
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ f6ec-rcHW [153.207.204.182])2018/04/21(土) 10:22:57.28ID:QOrC4WZi0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は本文頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行並ぶようにして建てて下さい

>>950はスレ立て宣言する
宣言なしor無理ならそれ以降可能な者がスレを建てる旨宣言してスレ建てする。
(重複を避けるため宣言すること!)

テンプレ >>2

■公式サイト
https://uta-macross.jp/

■Twitter公式アカウント
https://twitter.com/uta_macross

■公式wiki
https://xn--pckua3ipc5705b.gamematome.jp

■関連スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー【フレンド募集スレ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502008739/

【Android】歌マクロス スマホDeカルチャー【iPhone】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1498121067/


歌マクロス スマホDeカルチャー Part88
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523539549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-rcHW [153.207.204.182])2018/04/21(土) 10:24:21.32ID:QOrC4WZi0
■よくある質問

Q. 収録楽曲や解放条件が知りたい
A. >>1の公式Wikiから確認できます

Q. ユニット編成がよくわからない
A. センターにセットしている大枠のプレートがメインプレート、他のプレートは全てサブプレート
また、 メインプレートはセンタースキルとアクティブスキルを発動でき、サブプレートはライブスキルを発動できる

Q. サブプレートのライブスキルが発動しない
A. 各プレートには相性があり、相性が合うキャラにセットしていないとライブスキルが発動しない

Q. 楽曲属性ボーナスって何?
A. 曲とプレートの属性が一致している時に発動するスコアアップボーナスの事

Q. バルキリーモードに入らない!
A. フォールド波のステータスを上げてコンボを繋げるか、難易度を下げろ

Q. 超歌姫/歌姫モードに入らない!
A. サポートを上げてバルキリーモード中にコンボを繋げるか、難易度を下げろ
特にVH以上の難易度はサポートが1450以上ないと安定して超歌姫に入らない
また、超歌姫はドロップ数が2倍になるので、ドロップ形式のイベントでは超歌姫に入れる事を意識した方が良い

Q. LUCKって何?どう上げるの?
A. レアドロップがしやすくなるステータスの事
同じプレートを3枚以上ゲットするとシークレットボードから上げる事ができる

Q. メロディストーン中が足りない
A. 達成報酬、ミッション、ドロップで手に入れるしかない
月曜、日曜の曜日曲の達成報酬で多く貰えるから積極的にやれ

Q. LUCK上限はいくつ?(初期レアリティで記載)
☆1〜2:5
☆3:10
☆4:20
☆5:25

Q. 高難易度に歯が立たない
A. ノーツスピードを上げるとうまくいきやすい
他にもタイミング設定など自分に合った調節を探れ
ライブ直前の画面右上、「ゲーム設定」から変更可能
(参考)http://i.imgur.com/UOQIDpc.jpg

Q.楽曲の長さを知りたい
A.https://i.imgur.com/1SXAlG4.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-rcHW [153.207.204.182])2018/04/21(土) 10:26:58.37ID:QOrC4WZi0
■レアアイテムについて
※以下の内容はプレイ結果に基づく推測です

レアアイテムの出現数および出現率はプレイする楽曲およびLuckにより変動する
なお、Luckの値はレアアイテムの内容には影響しない

・レアアイテムの出現率(%)
楽曲ごとの基礎値 + (Luck × 2)

◎楽曲ごとの基礎値
チケットイベント中のイベント曲および通常曲:100
それ以外の楽曲:60

(例)
Luck30で通常曲をプレーした場合は 60 + (30 × 2) = 120
上記よりレアアイテム1個が確定し、20%でレアアイテム2個が出現する

・レアアイテム出現が確定するLuckと個数
       | 1個 | 2個 | 3個 | 4個 | 5個 | 6個
--------------------------------------
チケイベ |  0 |  50 | 100 | 150 | 200 | 250
それ以外 |   20 |  70 | 120 | 170 | 220 | ---

・レアアイテムの出現位置
1,4個目:バルキリーモードの手前まで
2,5個目:バルキリーモードから追撃モードまで
3,6個目:歌姫モード以降
(各モードに入らない場合でも出現)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-rcHW [153.207.204.182])2018/04/21(土) 10:30:29.18ID:QOrC4WZi0
■熟練度ロック&イベントボーダー

スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z2_OtQ-HWGNaVeCujKE7zRRuAye7iodRX1Hz8yTC9LA/edit?usp=sharing

軽量版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQewzFcHhvLuIBSH1P50pi1yTFrFk2Pr3nnTzJ4AUNhb7-1wcyAcnKqj-6C-vt1LGblg2HNh3NULi1d/pubhtml

熟練度ロック対応表
https://i.imgur.com/ieFUzsZ.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-rcHW [153.207.204.182])2018/04/21(土) 10:40:56.68ID:QOrC4WZi0
■特殊演出まとめ (注意書きがない限りセンター)
・愛おぼ
 ミンメイ(リメンバーラブ)で背景にバトル演出
・絵の具
 ミンメイで冒頭台詞
・小白竜
 バサラで背景に龍のセット
・シルバームーン
 ミンメイ(ブルーガーデン)でバースデー演出
・TRY AGAIN
 バサラで冒頭台詞
・突撃ラブハート
 バサラで冒頭台詞/ミレーヌ(ダイナマイトロック)で背景にグババの電飾
・ダイクレ
 ミシェル機で歌姫モードの映像変化
・星間飛行
 ランカ(スターリットラブリー)で冒頭台詞/キラッ☆で各歌姫固有演出が発生
・わたパイ
 ランカ(スターリットラブリー)で衣装にナンバープレート
・ニンジーン
 バサラのハンドマイク&メガネがニンジン+空中エフェクト増量
ランカ(パンプキンウィッチ)でハロウィン演出
・インフィニティ
 シェリルで雪が降る
・Welcome To 〜
 シェリルでハート型の花火が打ち上がる
・ギラサマ
 シェリル(ピンクハイビスカス)でダンス変化
・射手座
 シェリル(ブルーボンテージ)で冒頭台詞&背景をEXギア隊が飛行
・ルンピカ
 フレイアで冒頭台詞&ルンが光る/フレイア(フュプシュ・クヴァレ)で背景がビーチに変化し振り付け変化
・AXIA
 カナメかつメッサー機で冒頭台詞/カナメ(シュトラール)でバルキリーモード直前の振り付け変化&腕にバングル
・恋ハレ
 ワルキューレメンバーでワルキューレサインにマーク/美雲(シュトラール)で冒頭台詞
・ノーザン
 十時切りの部分は固有の色に変化(バサラは固有演出
・ジリティック
 マキナ(パステルサマー)で背景がビーチに変化し振り付け変化
・いけボ
 美雲(シュトラール)で背景にリングエフェクト
・一恋
 ワルキューレメンバーのみサビ前に各固有表情演出
・Silent hacker
 レイナ(リトルゴースト以外)でレイナマーク演出
 レイナ(リトルゴースト)でハロウィン演出に変化
・星間イブ
 マキナ(スイート・ベル)で冒頭の演出変化
・God Bless You
 フレイア(エーアステ・リーベ)で雪だるま出現
・ライオン
シェリル(パープルギャラクシー)ランカ(スターリットラブリー) 美雲(シュトラール)カナメ(シュトラール)
バサラ(エクスプロージョンロック)ミレーヌ(ダイナマイトロック) それぞれ背景モニターに対応歌姫映像出現
・dシュディスタb
 ランカ(スカイブルー・ステラ)でシェリル登場、背景変化
 シェリル(コーラルレッド・ステラ)でランカ登場、背景変化

※背景サイリウムがセンター歌姫のイメージカラーに変化する
※バサラはほぼ全曲独自モーション&一部楽曲で背景に特殊セットやエフェクト追加なので略
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d663-r40H [153.210.91.26])2018/04/21(土) 12:19:07.85ID:PzYIFo/w0
珍しくチラ見せデンジャーのAAがないな(笑)
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9663-Mp6C [121.119.63.128])2018/04/22(日) 00:10:01.87ID:HJ1qjREX0
EXライバル相手にライオンで勝ったら例のバグでデイリーミッションのEXライバルに勝利で1000が入らなかったけど
もう1回EXライバルにライオンで挑んで負けたら何故かEXライバルに勝利のデイリーミッションクリアしたことになって1000もらえた
なんだコレ?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27da-QDIH [222.7.89.84])2018/04/22(日) 11:10:37.26ID:iZXFgFFv0
・GWイベント
・ランカ誕生日ミッション(衣装コンテストの衣装配布)
・メダル配布
・複数歌姫プレイ
 
今日のニコ生解禁情報予想した
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-rcHW [153.207.204.182])2018/04/22(日) 11:23:22.86ID:yl8Eyr7F0
季節のスフィア1.5万くらいでピックアッププレート引き換えアイテムみたいなの実装してくれんかね
こうすれば実質上限みたいなの設けられるし、季節の変わり目の駆け込み課金みたいなのも見込めてWin-Winじゃないすかね
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Cmor [49.104.10.65])2018/04/22(日) 11:34:32.69ID:X6CVGoNUd
星5チケならスコアランキングの上位10名とかにしてくれ
これ以上無課金においしい思いをさせてはいかんと思う
スコアランキング10位以内の人なら5チケとかあっても無くてもあまり変化無いし
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-PLKU [124.211.238.109])2018/04/22(日) 12:12:55.23ID:Xbcbna6v0
今回プレート泥率低すぎ
昨日からラック編成で1枚も落ちてこない
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-Cmor [49.104.10.65])2018/04/22(日) 12:53:04.42ID:X6CVGoNUd
>>46
別ゲームで経験したんだがあっても無くても変化無い物だがそれが褒賞にあると何故か奪い合いになるんよw
10位付近にいるのに今回のガチャ回してない人もいるから
まあ実装するならスコアランキング10位以内にしてくれと言っただけで別に星5チケとかいらないんだけどね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-m5QP [111.239.104.85])2018/04/22(日) 13:49:37.96ID:nvAW+9Rya
フレ整理したら8人になってわろた
イベントまともに走ってるのも5人だけ…
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-AbvJ [1.75.242.145])2018/04/22(日) 16:44:52.77ID:rzAJrFlNd
GWの手抜きイベするんじゃねーの
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 17:09:19.42ID:/7XMn16s0
一周年はまだ早いか
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b61-E9vX [210.2.252.167])2018/04/22(日) 17:47:06.82ID:Z22qLnK/0
通常バトルで買った時のポイントも200くらい違う
クラス下げて勝ちまくるとかエピボ盛るのも一つのやりかた
あと今日の俺みたいに
EXでmissっちゃって勝てなくてデイリーやべーみたいなことがなくて精神が安定する
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 20:11:40.82ID:/7XMn16s0
>>75
懐かしいな
今は随分やりやすいゲームになった
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 20:13:47.74ID:/7XMn16s0
あれで歌マクが初音ゲーというんだから怖い
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 20:17:49.64ID:/7XMn16s0
あ〜ん
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 20:20:14.30ID:/7XMn16s0
サヨツバEXで見たい
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 20:22:22.12ID:/7XMn16s0
流石ガチ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 20:23:12.26ID:/7XMn16s0
歌いながランカキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 20:23:43.00ID:/7XMn16s0
超歌姫モードキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 20:24:34.47ID:/7XMn16s0
流石まめぐ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 20:25:37.84ID:/7XMn16s0
同じ親指なのに同じ人間とは思えない
インプラントしてるわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d663-r40H [153.210.91.26])2018/04/22(日) 20:28:11.45ID:rgT7GNkB0
3Dで見えにくいのにあんなにできるのはスゴい。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 20:30:42.67ID:/7XMn16s0
SSキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 20:33:29.29ID:/7XMn16s0
謎のオッサン
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 20:35:46.95ID:/7XMn16s0
透ける裾
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 20:37:08.60ID:/7XMn16s0
>>123
あ?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 20:40:16.60ID:/7XMn16s0
>>128
ドククラゲに刺されろ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 20:45:08.76ID:/7XMn16s0
みんな
きゃわわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 20:46:33.04ID:/7XMn16s0
かっつりんご
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 20:51:38.82ID:/7XMn16s0
あるある
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 20:53:08.74ID:/7XMn16s0
LINEの入ったスマホやタブで音ゲーはしない!
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMbf-IMgp [60.39.228.175])2018/04/22(日) 21:00:00.29ID:++2vLzzHM
あるある
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMbf-IMgp [60.39.228.175])2018/04/22(日) 21:00:29.06ID:++2vLzzHM
あるある
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 21:05:49.75ID:/7XMn16s0
>>150
シェリル
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 21:07:51.95ID:/7XMn16s0
うおおお
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 21:11:32.04ID:/7XMn16s0
新機能くるー
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 21:13:03.17ID:/7XMn16s0
レイレイの育成キャンペーン待ってます
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 21:16:25.26ID:/7XMn16s0
運営乙
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 21:17:14.83ID:/7XMn16s0
そろそろズルトラじゃ厳しいか…
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-8E8L [126.43.218.71])2018/04/22(日) 21:17:52.54ID:8fqaPTsL0
13人ライブとか出てる時代に2人で喜ぶってw
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 21:19:19.63ID:/7XMn16s0
レイレイマキマキでもやりたいゾ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 21:20:50.25ID:/7XMn16s0
さりげないデリシャス
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 21:23:42.55ID:/7XMn16s0
>>185
運営から愛を感じる
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d663-r40H [153.210.91.26])2018/04/22(日) 21:30:09.71ID:rgT7GNkB0
ステップアップガチャ、他のキャラでもやるだろうし石貯めとこ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 21:30:50.82ID:/7XMn16s0
いい番組だった…池の水全部抜く観れなかった
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-9jjH [223.219.198.81])2018/04/22(日) 21:34:49.95ID:K2SoYOl00
正月の発表からおよそ5か月か
開発ペースとしてはかなり早いんじゃないんのか?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 21:35:59.82ID:/7XMn16s0
>>215
同じ頃に某ゲームは宣伝番組で静止画数枚出してそれからは今も音沙汰無しだ…
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 21:38:20.85ID:/7XMn16s0
>>218

神ゲー
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-9jjH [223.219.198.81])2018/04/22(日) 21:38:44.03ID:K2SoYOl00
楽曲だけ出してるとコンテンツの減りが早いから新たな要素があるといいとは思ったが複数人をここまで早く仕上げてくると思わなかった

これは寄付がてらに課金やな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 21:40:15.19ID:/7XMn16s0
泣いて終わりでまるでいい最終回だった
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 21:41:02.40ID:/7XMn16s0
>>225
布施ろということだ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW decb-m5QP [119.240.161.154])2018/04/22(日) 21:41:18.45ID:t0wy3jRq0
確定はありがたい。公式wikiでガチャひどい!って書き込みたくさんあったからなぁ。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 21:42:10.80ID:/7XMn16s0
>>231
>>218
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-4Xtt [1.72.1.108])2018/04/22(日) 21:45:07.55ID:/QN7Pzszd
メダルダメだったかー
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf9f-PIz8 [118.83.221.117])2018/04/22(日) 21:53:48.16ID:RZvvI5q30
exライバルに勝ってもデイリーイベ報酬貰えないのってランク下げてるからかね?
なんか条件あるんかね
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf9f-PIz8 [118.83.221.117])2018/04/22(日) 21:56:17.12ID:RZvvI5q30
ああ、お知らせに書いてあるみたいだね
確認して来ます、失礼仕った
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 21:58:58.89ID:/7XMn16s0
>>247
ちびまる子ちゃんのおばあちゃんも分裂するしヘーキヘーキ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.250.242.77])2018/04/22(日) 22:17:19.41ID:TTYdvhqFa
出先で充電もやばいし川柳までしか見なかった
複数実装は嬉しいが、7関連はしばらくお預けっぽくてショック
バサラのために10連分残してるけど、ランカBDに使うか悩む
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 22:17:47.04ID:/7XMn16s0
>>269
今回で増えるといいね
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha3-m5QP [64.64.108.29])2018/04/22(日) 22:32:03.82ID:rgj1OBUQH
ガルパは有償無償区別あるぞ
正直もうランカは飽きて来たしばらく休んでくれ
7の新曲やりたい7thmoonまだか
マキナはつい最近誕生日だったのにステップガチャじゃらなかったのが地味にショックだ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-UK09 [60.143.18.92])2018/04/22(日) 22:41:38.36ID:8w4EMohm0
涙目爆発音までカナメさんの衣装お預けなんかね。つらいぞ

>>285
ある程度したら再復刻来るんじゃねーの。どっかのタイミングでメダル交換候補が2〜3種類になると踏んでる。
すぐ欲しいってならオーブしかないけど勿体ないと思う

>>286
センターランカでアナタノオトイージーをプレイすると石1000個プレゼントに自動応募できる。まぁ当たらんと思うが運試しやね
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 22:53:53.62ID:/7XMn16s0
もぐもぐタイムのがっつりんごきゃわわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 22:58:22.10ID:/7XMn16s0
>>301
メダル交換とかで再配布とかあるんじゃないかな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27da-QDIH [222.7.89.84])2018/04/22(日) 23:06:15.02ID:iZXFgFFv0
有償と無償分けたこと今までないだろ
普通に溜めてた石使えるだろ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d663-r40H [153.210.91.26])2018/04/22(日) 23:13:06.53ID:rgT7GNkB0
今日気付いたけど、兄貴の誕生日がバサラ、妹がマキナの誕生日と一緒で、俺はランカの1日前だわ…
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03d9-m5QP [58.158.70.70])2018/04/22(日) 23:34:44.86ID:+4qEGyf70
>>322
んなわけない
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/22(日) 23:42:28.34ID:/7XMn16s0
>>327
7の実装は力入れてくれてるから今後の充実に期待だな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c36e-vEnN [112.136.65.49])2018/04/23(月) 01:04:50.38ID:wf7FuMgn0
ちょっと発見があったので報告
ランカに常に粘着してシェリルをアゲる49の人こと49.243.142.29と
同じくこのスレの「触ってはいけない人」ことササ (126.〜)が同一人物であることが発覚しました
http://uta-macross-kouryaku.xyz/2017/11/post-690
(URL:49参考例)


512 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fad-Ore6 [49.243.142.29]) 2018/04/09(月) 18:39:14 ID:
巨人ブスの庄司を歌姫に追加やろ

↑いつもの49にしては文体が違う、どちらかというとササに酷似 使い分けを間違えた?
よってめったに聞かない罵倒語「巨人ブス」で検索


431名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-g9Zr [126.199.197.110])2017/11/24(金) 23:24:09.56ID:pTdvJ849p
女ってまたあの巨人ブスが顔面公害撒き散らしたんかwwwwww
そら放送事故言われますわwwwwww


結果、普通にヒット



ちなみに49は歌マク公式wikiでもFやシェリル系の交流スレッドに行くと
IP表示の無いあちらでも簡単に判別できるほどランカサゲ活動をしてます
報告は以上
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-1lzp [58.93.218.102])2018/04/23(月) 01:50:51.74ID:bLi19FHv0
>>350
そいつただの荒らし書き込みバイトで渡された原稿を打ってるだけだから放っておけばいいんだよ
自分でも来ないって言ってるし大多数の者がNG入れてて見てないんだしさ
0976 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-Ipd2 [126.33.76.241]) 2018/01/13 22:08:17
一人で踊るだけならもう来んけど残念ながら俺に毎回欠かさず構う奴おるから荒らし楽で定期的に来てまうんやで
一緒にこんなゴミスレ荒らそか
返信 ID:WxoaMDOip
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-sP03 [106.161.224.121])2018/04/23(月) 02:15:34.01ID:dmSfIZQEa
>>352
新曲はないけど、今後インフィニティ#7とかも可能性あるな
既存曲に手を出すならシェリルの白黒ウサギも現実味が出てきたし、前半ガチャを白ウサギ、後半ガチャを黒ウサギにしてもいい
エリクシアも花嫁シェリルと男装シェリルで踊らせられるかも知れない
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-AbvJ [1.75.241.202])2018/04/23(月) 06:32:31.08ID:jm/Pbo14d
昨日の情報まとめて教えてくれる神サマいませんか?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-scdx [49.239.71.90])2018/04/23(月) 08:25:59.96ID:dEur1oxpM
センター二人は相手と自分の歌姫が踊るの?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-AbvJ [1.75.243.17])2018/04/23(月) 08:29:36.11ID:EfI9RMLhd
>>364
>>365
ありがとう神サマ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2bec-PLKU [114.164.168.122])2018/04/23(月) 11:10:44.25ID:GljA8L5P0
トータルが低くて悩んでいるのね
それなら課金してリーフをつけなさい
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-ojsK [163.49.203.149])2018/04/23(月) 11:45:14.91ID:TQaQD6Z0M
昨日からEXライバル1回勝つだけじゃデイリー達成にならんの俺だけかな?2回目勝って達成になるんだけど
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-ojsK [163.49.203.149])2018/04/23(月) 11:47:46.18ID:TQaQD6Z0M
と思ったら不具合なのか。お知らせ見てなかったわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/23(月) 12:55:27.47ID:alXhZRtC0
そうだよEXは美味しいぞ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/23(月) 21:56:25.91ID:alXhZRtC0
おかえりんご
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-TKBF [182.251.247.3])2018/04/23(月) 22:25:39.85ID:rLmpLw7ea
しょうじPと遊びたいわー
お前ら身長低いんか?
おれにとってはちょうどいいしな
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF72-AbvJ [49.106.188.100])2018/04/23(月) 22:29:16.65ID:WM9wVu9CF
>>449
ゴツンが一番好き
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-PLKU [124.211.238.109])2018/04/24(火) 00:42:10.10ID:dRHpqE+10
親密度って金メダルいらない場合、上げて意味あるのは25の熟練度アップまでで合ってる?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 326a-m5QP [211.1.200.197])2018/04/24(火) 00:42:23.96ID:xC3+XLmc0
F本編に出てきた主要キャラのバルキリーで未実装なのってクランのVF-25GとグレイスのVF-27βくらい?
サジタリウス小隊のVF-171EXは微妙なとこかな
その辺出し尽くしたらパック装備やクァドランなんかも出るんだろうか
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-rIfT [1.66.101.57])2018/04/24(火) 11:17:48.30ID:hrNI4FX9d
同じく初日勢で凸プレート未所持だけど報酬スコアアップ編成でそうだよEXフルコン99万くらい。

前回4000位くらいだったけど今回5000位も厳しい感じで相当ボーダー上がったと思う
イベ曲が簡単なのもあるけど前回のバトルイベで編成強化した人増えたんかね?課金者増えたなら嬉しいけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6e9-wGau [153.213.58.211])2018/04/24(火) 11:41:15.91ID:TULV+rtO0
石セール限定の微課金でEXフルコン決めてスコア120万くらい
2000位前後、厳しい戦いすなー(´∀`)
EXフルコン決めて負けるとがっくりする。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-TKBF [182.251.247.5])2018/04/24(火) 13:24:58.98ID:etPCOlf+a
衣笠死んだかー
GIRAFFEblues歌ってあの世に送ってやるわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/24(火) 15:11:14.77ID:l5/TxsAF0
>>502
レイレイかわいい
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-TKBF [182.251.247.5])2018/04/24(火) 16:40:00.41ID:etPCOlf+a
サイレントハッカーのEXの出張部分ってスライドだけでいける?
ゴッブレみたいに
何回やっても早すぎてよく分からん
そこの部分だけgood2とかで他はフルコンなんだけどさー
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-TKBF [182.251.247.13])2018/04/24(火) 22:00:17.98ID:1Y9TKp2pa
すまん
カムビーバーじゃなくてサイレントハッカーの情報ない?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-TKBF [182.251.247.13])2018/04/24(火) 22:31:55.37ID:1Y9TKp2pa
>>538
そーおーだよーーっ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-SBFa [126.99.242.16])2018/04/24(火) 22:37:04.72ID:98fwJaMo0
>>538
プレートをセットできる枠は9つあるので単純計算で少なくとも9枚☆6を集めるまでは☆5が戦力外になることはない
また、歌マクロスでは属性の寄与度が高いので基本的に属性合わせでプレートをセットする
つまり命愛星それぞれに☆6を9枚ずつ揃えるまでは☆5が完全に戦力外になることはない
さらにいえばスキル内容や相性等もあるので…って感じッス
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-TKBF [182.251.247.12])2018/04/25(水) 00:37:09.32ID:szXkgh3La
生き残りたい‥
生き残りたいっ‥
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-gHeF [49.98.78.95])2018/04/25(水) 12:12:52.81ID:c+dGuLO6d
ライオンVH、他はEXでやってたけど結局EXバトルではフルコンできないまま終わりそうだわ
それ以外の時なら何度も出来てるのに…
このシステム本当にやめて欲しい
どうせ大事な時に限ってフルコン出来ないと思うとスコアの為にガチャ回す気にもならん
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03d9-m5QP [58.158.70.70])2018/04/25(水) 12:21:41.07ID:vePSFmOA0
>>572
無音2Dでやってみたら
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-gHeF [49.98.78.95])2018/04/25(水) 12:34:45.40ID:c+dGuLO6d
こんなに自分が緊張に弱い人間だったんだなと思い知らされたわ
ストレスたまりすぎてスコア画面の歌姫の一言ボイスにも心の中で悪態つくようになってきた

>>574
むむ
そんな裏ワザがあるんかい?
次エナジー溜まったらやってみる
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-AbvJ [1.75.245.31])2018/04/25(水) 15:49:37.06ID:4v2y5yRpd
スコアアタックの時に限って序盤からグダグダでハイクソー
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/25(水) 16:53:54.92ID:fgumbbFz0
>>580
次は課金の準備だ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-r40H [49.98.167.245])2018/04/25(水) 17:08:02.80ID:Qks7O5DDd
1000位の人と比べて2万ちょい足りない、まあいいか。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/25(水) 17:27:03.94ID:fgumbbFz0
楽だと敵が増えるの辛いけどレイレイツンツンしてなんとか頑張ってるがやはり結果は辛いことになりそうだ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-AbvJ [49.98.7.60])2018/04/25(水) 20:04:54.46ID:vw6hsNOdd
まだミスマクロスやるんだな手抜きだろ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-IMgp [126.36.27.14])2018/04/25(水) 20:58:36.88ID:fgumbbFz0
>>603
これで今年は宝くじ買っても当たらないな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-dyuw [1.75.250.213])2018/04/25(水) 21:50:26.72ID:h+Iz5ECdd
ステップアップガチャって、なに?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 326a-m5QP [211.1.200.197])2018/04/25(水) 22:19:55.04ID:AV7speCm0
あれって300とか400とか微妙な数字になってるステップもあるけど
普通に10連回しちゃってもいいんだよね?
10連回すごとにステップ上がっていって40連回したらステップ4に到達
その次回したガチャでピックアップ確定ってこと?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0363-NjXa [58.94.7.128])2018/04/25(水) 23:58:34.90ID:6VJJz7Ob0
>>636

実力重視に変更になってから全然楽しくないよ。
どんなにがんばっても毎回15000位前後でもう泣きそう(TдT)
一体何がいけないんだろう
やっぱプレートなんだろうか?

曲はどれも最高だけどイベントやらないと報酬貰えないしやればやるほどランキングが落ちるし(´Д`)ハァ…
0648641 (ワッチョイWW 1b63-Jq5m [58.94.7.128])2018/04/26(木) 00:39:39.34ID:8LP+v/eV0
>>642

今月からやり始めてVHフルコンはすごいですね。ちなみに私は去年の12月から無課金でやってます。いつもHでやっててフルコンはできるですがVHはクリアがやっとで練習中

>>643
いつも自動編成でやってるんだけど、やっぱ手動で一枚ずつ選ばないと高得点は絶対無理ってこと?

とりあえず釣りじゃないので晒します。


https://i.imgur.com/qMlCXdC.png
https://i.imgur.com/MDasm9B.png
https://i.imgur.com/Nx2Ds48.png
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47e5-cUH7 [118.240.5.60])2018/04/26(木) 01:11:49.50ID:Y4rV7ipQ0
>>648
自動トータルの後センターだけ変えるだけで大分違う
あと歌姫の衣装も歌姫の3枚トータル毎に反映されるから見た目重視じゃなく手を抜かない
垢さらす位なら手持ちの★5と6の画像を上げた方が的確なアドバイスをもらえると思うぞw
0655648 (ワッチョイWW 1b63-Jq5m [58.94.7.128])2018/04/26(木) 01:15:51.20ID:8LP+v/eV0
>>650
>>651
>>652

アドバイスありがとうございます。
とにかくプレートのスキルが大事なんですね。
今までレアリティの高いプレートは出来るだけMAXにしてあまり深く考えずなんとなく自動編成でやってたのがダメなのが良くわかりました。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7d9-c97c [124.32.54.138])2018/04/26(木) 01:37:26.18ID:ciSTpe750
>>657
その中で心強い武器になるのは
ナイスアシスト、歌は命、おっぱいマイスター、歌は神秘、バレンタインマキナ、星間結婚じゃない方のマックスとミリア
あとはニーハオにゃんかな
特にナイスアシストはセンタープレートに絶対固定
あとは歌姫の相性を考えて、うえに上げたプレートをセットできるように考えてね
あと、星間結婚じゃない方のマックスとミリアは発動する時間が遅いので
ニンジーンとかそうだよ。みたいな短い曲だと意味がないから気をつけてね
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-bb1J [49.96.35.55])2018/04/26(木) 01:43:45.75ID:u8gWhOyJd
めっちゃ今更だけど
昼間、EXバトルで一度もフルコンできてねえと嘆いてた豆腐メンタルの者だけど
教えてもらった無音2Dでやったら、
そうだよEX、ライオンVH、1回でフルコンできたわw
ビーバーEXも時間なくて一度しかやれなかったけど終盤の1ミスだけでハイスコア更新は出来た
そうだよフルコンのおかげでスコアミッションのメダルも取れてバトルランクの称号まで貰えたww
本当にありがとうございました。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0eab-FhiE [119.25.66.107])2018/04/26(木) 01:50:03.81ID:7E92640X0
>>641
始めたばっかりでプレート揃ってないとか?

去年の夏から始めて1万程度しかお布施はしてない程度でイベント毎にだいたいガチャ回してるけど、
恒常エピソードとかメダルで凸プレートちょこちょこ集めて今回500位入れなかった〜くらいのスコアだよ(EX3曲フルコン)

バトル以外のイベント頑張って、チケイベやメダルの報酬にスコアアップ☆5来た時に頑張ってみたら?
スコアや衣装揃ってくると組み合わせ考えてスコア伸ばすの楽しいよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0eab-FhiE [119.25.66.107])2018/04/26(木) 01:55:48.44ID:7E92640X0
>>636
わー、いっぱいアドバイスもらってたんだね、ごめん
ミスマクロスの間にいろいろプレートの組み合わせ変えてみて歌レート上げも兼ねて試行錯誤してみると楽しいと思うよ!
ナイスアシスト、歌は命、イベ産マックスとミリアには自分もめっちゃお世話になってる
0667648 (ワッチョイWW 1b63-Jq5m [58.94.7.128])2018/04/26(木) 02:03:37.27ID:8LP+v/eV0
>>660

晒したかいがありました。
アドバイスありがとうございます。

とりあえず言われたプレートで一度組んでスコアの違いとか確認しながらがんばって見たいと思います。

おっぱいマイスターはこちらマキマキのことかな?

とりあえずEXフルコンしないと500位とかに入れないのはわかりましたwww
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-o+ju [126.36.27.14])2018/04/26(木) 02:24:28.25ID:ClvF6kfN0
>>662
課金すればいつでも石は手に入るぞ(′д‵)
0672648 (ワッチョイWW 1b63-Jq5m [58.94.7.128])2018/04/26(木) 02:37:09.95ID:8LP+v/eV0
>>663
たぶんだけどもっとガチャ引いてプレート揃えろってことなんでしょ。

無課金は課金メンバーには勝てないけどとりあえずいろいろアドバイスしてくれるんでがんばります。

ところでEXフルコン出来る人はみんな人差し指でプレーしてるのかな?

Hまで親指プレーでがんばってたんだけどVHは親指の限界を感じた。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbe-8TvS [211.5.84.197])2018/04/26(木) 07:52:05.69ID:uPyqOJJSH
>>672
親指勢だけどEX39曲フルコンまでできてるよ
アナタノオト、ライオン、ヒアユニもクリアできたけど
ジリティックやワルとま、サヨツバあたりの連打系は指がもつれてまだできていない・・
練習と慣れだからチケイベ利用して練習するのが一番近道だと思う
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b7c-luqG [58.91.233.24])2018/04/26(木) 08:11:06.83ID:NbDSJzfi0
ツインダンス楽しみではあるが
DeNA技術無いからただ重くなってるだけなんだろうなあ
普通単純に負荷が倍になるなら処理は半分にするもんだけど
最適化は相当高い技術が必要なんだよな
歌マクはデバッグコードさえ残してそうだし

もしシングル時に軽くなってたら
すっぽ抜けとか解消されそうだけどな
正直Android版は音ゲーとして破綻してるけども
初代からのマクロスの曲と姫のダンスがあるから
やってるようなもんだし2Dはキツイ
3Dライトでシングル軽くなってることを祈る
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bd9-R0DR [58.158.70.70])2018/04/26(木) 08:57:56.09ID:OOkhyg3D0
>>661
おう、よかったな
音に合わせると微妙に自分のリズムとズレてたりするしな
ゲームやし自分で色々試して楽しもうぜ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6213-EiRX [157.107.9.34])2018/04/26(木) 12:33:09.98ID:yTInFTaA0
VHで限界を感じたときEasyからフルコン埋めやってたらVHフルコンできてEXフルコンもちょいちょいできるようになってきた親指勢
Easyも出張の練習に使えたしフルコン石報酬もあるからフルコン埋めはすごい練習になったと思ってる
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-o+ju [126.36.27.14])2018/04/26(木) 13:35:55.59ID:ClvF6kfN0
エナジー回復通知来たからやろうとしたら…
>>694
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-a+a5 [110.133.222.7])2018/04/26(木) 16:58:53.89ID:XpUUTEc+0
メンテ延長のお知らせかぁ〜。何時になるかな。
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf6c-a+a5 [110.133.222.7])2018/04/26(木) 18:01:57.75ID:XpUUTEc+0
iPhoneはアップデートきたね。
もうちょいでメンテあけるかな。楽しみ。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-FqV/ [1.75.242.168])2018/04/26(木) 18:15:21.57ID:9vozlKG3d
まだメンテ中だけどリンゴXでアプデして開いてみたら枠外を宇宙みたいな背景でごまかしてるだけでしたw
枠いっぱいで歌マク出来るかなと思ってたけど他のスマホとの兼ね合いもあるし仕方ないか、以前のままの黒のままで良かったと思うけど
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c656-HYVT [153.136.200.119])2018/04/26(木) 19:41:36.12ID:z1EDMzYb0
iphone xの枠なんだこれ
狭く感じるし改悪だわ
https://i.imgur.com/bKqnaqV.jpg
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-o+ju [126.36.27.14])2018/04/26(木) 22:51:27.04ID:ClvF6kfN0
無課金でも足りなくなるぐらい大食いだと思うよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fda-WNGn [222.7.89.84])2018/04/26(木) 23:02:18.54ID:QOxpBdlC0
ペリアXZ1だけどアプデ後ヌルヌルし過ぎてビビった
やっぱり新しい機種にした方がいい絶対
0772648 (ワッチョイWW 1b63-Jq5m [58.94.7.128])2018/04/26(木) 23:37:36.02ID:8LP+v/eV0
昨夜いろいろ教えてもらったぽこたんです。

とりあえずナイスアシストをセンター固定した後上に書いてある歌姫に合うスコアアップ系のプレートをつけてHをパーフェクトフルコンボで軒並み100万越えました。

なんだかすごく楽しくなってやる気が出て来たw

プレートをはめ込むところで真ん中の上段1枚がCスキルとAスキルのみそれ以外の8枚がLスキルのみっ言うのはわかったんだけど左右の上段の枠が大きいくなっているのは強いカードは上段にはめ込めって意味でいいの?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bd9-R0DR [58.158.70.70])2018/04/26(木) 23:42:28.59ID:OOkhyg3D0
>>772
特に関係ないで
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b7c-luqG [58.91.233.24])2018/04/26(木) 23:58:50.93ID:NbDSJzfi0
アプデ後真っ暗で起動しなかったけど
前の機種でもアプデ後はよくあったので
一旦タスク切って起動しなおしたら行けたよ

あとすっぽ抜け増えた
てかなぜかコンボ繋がらない
前から気になってるけどPerfect判定なのに
ノーツが消えずに落ちてくことがあるよね
一瞬ミスったかと思ってビビって
ミスらなかったのにミスってしまう事がある
0782648 (ワッチョイWW 1b63-Jq5m [58.94.7.128])2018/04/27(金) 00:16:03.13ID:CZZ+sgi70
>>773
>>774

特に関係ないんですね。了解です。

OPで歌マクロス スマホDEカルチャー♪って言うけどみんなスマホでやってるの?
それともタブレット?
画面が大きいのは方がやりやすいのかな?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a361-i8Lo [210.2.252.167])2018/04/27(金) 00:20:59.60ID:uf0bRENK0
>>779
ありがとう、ミスマクも滅びあったかな?あったら試してみる
報酬埋めにコンボ継続組み込もうと見てたら
同時間発動で継続時間が違うの被せても意味ないよなと思ってたんで
空いた分判定緩和に振ればもっとよさげ、大変参考になりました
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMba-EDnA [119.241.52.55])2018/04/27(金) 00:34:11.35ID:9XRQJQIoM
>>778
教えてくれてありがとう!

タスクキルしても直らんかったのでおま環だと思って運営にメールを送ってしまったのだが
再起動したらログインできるようになってしまった

今までアプリで不具合に遭遇したことがあまりないので再起動なんてすっかり忘れてたわ
ノーツすっぽ抜けはキャッシュ削除するだけで良くなるんだけどね
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-R0DR [126.245.138.72])2018/04/27(金) 10:10:34.04ID:RVrMuG0pp
他のスマホ親指勢に聞いてみたいんだけど、ノーツの連打ってやっぱり慣れです?

サイレントハッカーとかの少し長めの連打系は判定緩和+運が良くないとフルコン出来ないんだけど、コツとかあります系?

出張より難しいまでもある
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f01-btIT [180.33.142.145])2018/04/27(金) 11:20:06.96ID:8aT1Bcme0
>>805
基本親指派だけど
高速でランダムにパラパラ落ちてくる時は
画面中央より上を見て指の動きを前倒しするつもりで気持ち早めにタップするようにしてる。
ホリロリのイントロみたいな連打だと
とにかくよく見て勘でタップしない。
後は端末を交互に振って画面の方から指にタップさせたりとかかな。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-pAaA [49.98.130.90])2018/04/27(金) 12:04:41.33ID:zREoYRJnd
無料無料うるせーよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-bDax [182.251.247.18])2018/04/27(金) 13:44:30.08ID:PoPbrqYba
トライアゲインのEXクリアしたぞ
出張ないから楽やな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-Ko6M [1.66.99.220])2018/04/27(金) 15:16:35.93ID:ZSgFgcfqd
おうお前らジャンジャン引いてこいよすげー出るぞ

https://i.imgur.com/KwA5obB.jpg
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-pAaA [49.98.130.90])2018/04/27(金) 15:19:35.28ID:zREoYRJnd
軍人、星間結婚はいってないのは評価する
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bd9-R0DR [58.158.70.70])2018/04/27(金) 15:25:54.79ID:KpnMopk+0
>>824
とりあえず1700石使ったけどランカ衣装のプレートがかなり多かったから2つ共衣装は解放できた
ピックアップは一枚づつしか出んかったが
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-pAaA [49.98.130.90])2018/04/27(金) 15:30:19.68ID:zREoYRJnd
いままでに比べたら神ガチャ(調教され過ぎ)
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM73-FwXs [210.138.6.198])2018/04/27(金) 16:39:55.47ID:EPnBtSsHM
1700てことは一万五千円分くらいウェブマネー買って買えればいいの?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-bDax [182.251.247.19])2018/04/27(金) 16:48:01.39ID:Bw1fQBk+a
>>840
凸っててもサヨツバの方が強いわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4763-7DOh [118.16.159.222])2018/04/27(金) 17:19:32.20ID:Z47eaaIF0
想定してた中で最悪の引きだった
ハロウィン狙いで引いたらピックアップ確定枠で重課金の末凸らせてる銀河の果てまで届ける想い
それ以外の☆5レイレイ&マキマキのみで成果は翼に風をエピソード二周目のオーブ大1
ランカ衣装で唯一持ってないハロウィン開放に多くの結晶大を☆2以下にも突っ込んでオーブ大1小2で開放
これ、悪い夢だよね?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 225b-/sRn [219.100.102.253])2018/04/27(金) 17:58:10.11ID:S7vQ3JfL0
公式wikiによく200連とか300連して☆5ゼロだったみたいなの見かけるんだけどあれってあり得る?☆5ゼロが何回か続いたら☆5の確率上がるって書いてあるしピックアップかどうかはさておきさすがに一枚や二枚ぐらい出ると思うんだけど。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6f9-FwXs [153.156.29.114])2018/04/27(金) 19:06:56.59ID:h1288w/S0
40連で星5ヴァルキュリア1枚で草
せめてハロウィン欲しかったのによ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-z8q3 [49.96.4.248])2018/04/27(金) 20:01:27.46ID:kjIpTSOUd
うわ、間違って5ステップ目回しちったよ4ステップでハロウィンは揃ってたのに
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f767-Ko6M [124.211.238.109])2018/04/27(金) 22:27:53.42ID:6f21IU1r0
あにゅパ当たった!ワルキューレに会える!!
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6f9-FwXs [153.156.29.114])2018/04/27(金) 22:34:14.64ID:h1288w/S0
また運営垢か
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a361-i8Lo [210.2.252.167])2018/04/28(土) 02:05:20.18ID:akyP8xR10
スカイツリーって
プレート情報だとワルキューレメンバーしかセットできないことになってるし
手動だと選択できないけど
オートで愛Total優先にするとセンターランカのメインプレートにセットされる
これって既知のバグ?プレート情報が間違ってるのかな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c663-5KDP [153.210.91.26])2018/04/28(土) 02:58:37.04ID:q3PSchVf0
>>944
それを100回やれば石もらえるぞ、やりたくないけど…

パチンコで勝ったから一万円ステップアップガチャに使ったけど、確定分の☆5一枚…
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-o+ju [126.36.27.14])2018/04/28(土) 04:18:52.51ID:8YydMSgP0
昔のイベントの時みたいに音消してプレイして埋めたりしてるわ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-o+ju [126.36.27.14])2018/04/28(土) 05:13:12.32ID:8YydMSgP0
>>951
くらげあげる
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ecb-R0DR [119.240.161.154])2018/04/28(土) 08:21:27.22ID:X7J+Xwp70
ランカ誕生日ガチャなんだから☆5ランカだけにすればいいのここの運営よくわからんな。
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-bDax [182.251.247.17])2018/04/28(土) 13:47:13.28ID:fr+1JKW7a
>>957
ノーツのタイミング変えれるの知らないの?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-pAaA [49.98.139.27])2018/04/28(土) 17:26:44.52ID:UpehPCShd
ランカ、シェリル見飽きた
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 8時間 20分 24秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況