X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2436
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ササクッテロレ Spb7-7EIW [126.245.149.62 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:57:36.00ID:RKMdID5dp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart33
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523552928/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523281406/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part2435
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524174617/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-7EIW [126.245.149.62 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:57:45.02ID:RKMdID5dp
《本スレの正式テンプレは>>1のみとなります》
6代目猫はスレ立てするのが仕事宮!
◆イベントガチャまとめ(4/19更新)
https://i.imgur.com/baMlfEg.jpg
◆公式漫画@アレやコレ
http://www.jp.square-enix.com/soa/arekore/
◆公式漫画AスターだめじゃんHD
http://www.jp.square-enix.com/soa/dame/
◆電撃オンライン
攻略や最新情報、そして小説が楽しめるSOA特集サイトはこちらから!
(オペラと黒将アルベルが参戦。2人のピックアップガチャも開催!特集記事配信中!)
http://dengekionline.com/elem/000/001/711/1711339/
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0253-DZHl [133.123.132.97])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:08:52.84ID:wgJBnZcm0
スッゲェのをお見舞いしてやる苦砲
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-7EIW [126.236.132.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:09:16.45ID:zttS/7PVp
マジハンが ない

あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛半寝でプレイするんじゃなかったああ゛あ゛あ゛あ
https://i.imgur.com/z6ifPlO.jpg
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-7EIW [126.236.132.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:12:17.90ID:zttS/7PVp
ひどいよ...こんなのあんまりだよ...
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-7EIW [126.236.132.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:14:20.28ID:zttS/7PVp
FF6の主人公は誰がなんと言おうとロック
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a603-QxYv [1.33.121.104])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:18:05.20ID:UCwFZFj+0
エッチさん覚醒して良かった点はレンタルが多くなった事かな
最近2Bで10人きってたから
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0253-DZHl [133.123.132.97])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:18:05.65ID:wgJBnZcm0
反社会的な話かな
0034ゆよちゃん ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 974e-h5Hl [180.221.52.112])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:19:21.16ID:l3mQbzuF0
>>30


  つらw

 

 
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-Bf+8 [114.159.125.141])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:19:34.87ID:+SCT0eDR0
どれもヌルくて物足りねえなあ…
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-ThsF [126.254.3.129])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:21:57.28ID:pZT/RKcFp
猫おじ6代目が早くも逝ったニャー…w
死因マジハンマー誤爆
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a603-QxYv [1.33.121.104])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:24:25.67ID:UCwFZFj+0
覚醒に必要なコストとリターン考えたら無課金で出た新キャラつかっていけばいいや
覇級対応の剣レナスはけられまくったし
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a603-QxYv [1.33.121.104])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:26:42.20ID:UCwFZFj+0
誤爆以外でマジハン使った人おるんかな
4凸までして力尽きた強い武器があれば使うかもだけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a603-QxYv [1.33.121.104])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:29:26.91ID:UCwFZFj+0
>>47
モデルはエッチさん使いまわして技も空破斬と双空破斬とスクリュースパイクでいいな!
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-ues/ [1.72.0.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:30:39.34ID:I53Sezerd
マジハンは光アームにすぐ使った
どうせ凸したい武器あるならピックアップ期間内にするし、誤爆したりエリクサー病になるよりは良いかなぁと
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a603-QxYv [1.33.121.104])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:30:55.41ID:UCwFZFj+0
まぁこれからの覇級でハンマー5個溜まったら次のガチャ武器につぎ込む流れになるかなぁ
その前にサービス終了しそうな気もするけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-bTds [49.106.211.121])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:34:05.07ID:0iy5YMBqd
次のネルはドラゴンと化したドラゴンネルってま?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW afb9-4rnx [150.249.80.106])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:38:12.60ID:Ojia8ftx0
どうしたどうした
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0253-DZHl [133.123.132.97])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:38:28.71ID:wgJBnZcm0
雑魚雑魚ォ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-ThsF [126.254.3.129])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:39:18.89ID:pZT/RKcFp
クポクポ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0253-8q6u [133.123.6.79])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:40:40.37ID:0fknUXgM0
ブンブン空飛びまわって時間稼ぎしたり全プレイヤーサーチ射撃して回避先事故狙いしたりカスダメで動き止めて本命当てたりそんなんばっかだな最近のボス
ニーア以降桜鳥除いて床が黒っぽくて赤線見えにくいしほんとクソまみれ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0672-mCLa [49.250.75.32])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:40:45.26ID:ZQ97PBhr0
基本形態であるところの炎を司るマイティネル
ジャンプ力、瞬発力、敏捷性に優れた水を司るドラゴンネル
超感覚による索敵と狙撃を得意とする風を司るペガサスネル
強固な身体と、圧倒的な耐久力を有する大地を司るタイタンネル

そして、その総てを超越した究極の闇、凄まじきネルの実装が待たれる
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-7EIW [126.236.132.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:40:56.92ID:zttS/7PVp
苦砲はやめるミャ!
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-2yod [49.239.65.153])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:41:49.61ID:aIz663oAM
>>72
シュミレーションRPGの派遣は好きだな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d656-eEx2 [153.177.162.18])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:41:53.32ID:X4X2J84y0
エッジはSO史上最も糞キャラ

★仲間を危険に晒す★
謎の惑星に到着した際、何があるか分からないのになぜかリムルとレイミだけを残し、他のみんなで探索を始める。
案の定、残された女の子2人が危険な状況に陥り、レイミは処女を失った。

★反省をしない★
自分の判断ミスで仲間を危険に晒したことを落ち込むが、直後、見ず知らずの人を「背中を見せたから」というだけの理由で信用する。

★地球を破壊する★
いかにも怪しい上に背中を見せてすらいない相手を信用して、地球を破壊。

★アミナを見殺し★
明らかに急ぐべき場面で、のんびり待つ。結果、アミナを見殺しに。そして、フェイズをラスボス化させる。

★未開惑星保護条約★
自分自身のミスを、「技術が悪い」と責任転嫁。そして、未開惑星保護条約を作った。自分の名前を出さないでくれと、責任を持たないクソ。

★アミーナを殺した★
俺と婚約していたアミーナは患っていた。親友のフェイトは最新技術で助けてくれようとしたけど、糞エッジが作った未開惑星保護条約のせいで、身動きがとれなかった。結果、俺の婚約者のアミーナは死んだ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-ThsF [126.254.3.129])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:42:50.76ID:pZT/RKcFp
ニーア来てからとにかくカスダメ与えてHP減らしてワンパン狙いなボスばかり
そんなにキャラ殺したいなら出さなきゃいいのにw
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de35-m5QP [119.228.177.238])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:43:03.32ID:BYuPmrwN0
大人になるって悲しいことなの…
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-ues/ [1.72.0.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:43:19.32ID:I53Sezerd
>>78
先に死んだのお前だし、一緒に逝けて良かったやん
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-mBL7 [49.98.11.98])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:43:24.04ID:2Om49lRVd
俺も入手前は光大剣に使おうかと思ってたけど入手後わりと何も考えずにえーいやあと白熊3凸にしちゃった
ガチャ武器もインフレ始まったしもう何でもいいや感ある
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-z1Xj [126.103.157.126])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:43:30.79ID:6rP8vjya0
https://i.imgur.com/OrMgNvu.jpg
ヒーローベルダっていい尻してるよな
こいつぁ将来スケべな体になるぜ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-7EIW [126.236.132.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:49:20.45ID:zttS/7PVp
>>88
ニヤニヤするのはやめるミャ!

ニャーだけに
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-Bf+8 [114.159.125.141])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:49:46.73ID:+SCT0eDR0
探査なんであんな時代遅れのコンテンツに半年以上かかって
分かりやすい不具合出して未だ直らないんですかねえ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-ues/ [1.72.0.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:51:26.89ID:I53Sezerd
まあ凸少ないと隻数増えないし、ボーナスの倍率増えないしであながち間違いでもない
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-ThsF [126.254.3.129])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:51:56.56ID:pZT/RKcFp
>>98
クポー!(ぽこん
仕事に差し支えないようにニャー…w
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-QwF8 [126.199.150.30])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:52:37.03ID:a/lTLD+Zp
10凸33で船3隻しなかなかったな...
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-bTds [49.106.211.121])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:54:25.49ID:0iy5YMBqd
貰えるものが全然いらないからな
相互500石のが有能
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-Bf+8 [114.159.125.141])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:57:00.30ID:+SCT0eDR0
探査ちゃんと別ゲーみたいなレベルで作り込んでるなら分かるが
ペラペラのテキストみたいなコンテンツすらまともに動かせないって逆に不安になるよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9663-B8Oq [121.114.164.105])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:57:20.90ID:RGmWP/UD0
っていうか仲間送りだしてもゴミしか拾ってこないならディープは実績で覚醒素材集めきれなかった分のカバー的要素にすべきだろ
あんなの「お前が素材を集め終えるのが先か俺たちがサービス終了させるのが先か勝負だ!」って言われてるようなもん
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-ThsF [126.254.3.129])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:57:59.58ID:pZT/RKcFp
素材合成の覚醒素材って低いグレードのを消費して高いグレードを作り出すだけ?
無から素材を作り出せたり別のものから作り出せるならともかく…
これ必要あった?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5c-0xI/ [220.96.237.93])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:58:35.07ID:QjfN4WA50
踏破型ミッションまだー?派遣は現実でも嫌だよ〜
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de35-m5QP [119.228.177.238])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:02:39.28ID:BYuPmrwN0
>>141
甲斐素材でたかあき合成するコンテンツなど欲しゅうないのじゃ…
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-bTds [49.106.211.121])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:10:02.58ID:0iy5YMBqd
レイミがいれば問題なし
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-Bf+8 [114.159.125.141])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:11:29.12ID:+SCT0eDR0
報酬受け取れなくてバグるコンテンツとか一回もテストしてないでしょ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-LWUA [106.133.165.90])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:13:33.61ID:n7mlwZd+a
ディープは間に合わなかったけどもう約束破らないって言っちゃったからとりあえずメンテ覚悟で出したんだろな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-b5qB [106.130.206.92])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:13:51.48ID:Ee0tkvTba
エッチさんめっちゃつよなったやん
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-ues/ [1.72.0.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:14:50.92ID:I53Sezerd
>>176
これやろなぁ。GWまで治らなかったらしい鼻水出るが
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2a-aSa0 [119.243.54.101])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:15:09.94ID:w+K9jyUYM
>>155
マジレスするとユーザーが欲しい機能実装しすぎると、すぐやることなくなるって飽きられるからだよ
どんなゲームでも満足させすぎたら終わるのが近づくのだよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-ThsF [126.254.3.129])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:15:22.55ID:pZT/RKcFp
最初に言いだしてから1年近く経ってるのに間に合わないって…
その間何してたんだ?
キャラと武器は絶え間なく作ってたのに
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ebRP [182.251.45.143])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:15:41.86ID:twDFi7cWa
GWは休みたいですからね
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ebRP [182.251.45.143])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:16:58.00ID:twDFi7cWa
>>190
じゃあアナムネは嫌いなんだな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-Bf+8 [114.159.125.141])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:17:17.73ID:+SCT0eDR0
またこれで覚醒ラインナップ遅れるんだろうなw
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2a-aSa0 [119.243.54.101])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:18:08.28ID:w+K9jyUYM
>>193
4月の生放送なくなったりしてw
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-Bf+8 [114.159.125.141])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:18:17.93ID:+SCT0eDR0
正直ほったらかしで作ったようなクオリティだったもんなあれ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-Bf+8 [114.159.125.141])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:20:13.13ID:+SCT0eDR0
余計なもん作るのやめていつも通り新キャラとイベボス繰り返すだけで終わっていいんじゃないかなもう
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0253-DZHl [133.123.132.97])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:20:46.76ID:wgJBnZcm0
割とマジで2周年無理かもな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-7EIW [126.236.132.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:21:31.65ID:zttS/7PVp
どらねこ謝罪のしゅーん...
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-bTds [49.106.211.121])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:22:10.93ID:0iy5YMBqd
すべては初期キャラ使わせろが悪い

これのせいで何もかも足を引っ張りまく(
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-2yod [49.239.65.153])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:22:53.03ID:aIz663oAM
たかあきはトライエースのディレクター呼んで土下座させろ
FFBEの広野は八百長配布の時にディレクターに生放送で謝罪させたからな
奴の面の顔の厚さは凄い
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-MrWu [126.247.205.249])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:26:19.54ID:ILp2qNQfp
このゲームいつ面白くなるの?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-b5qB [106.130.206.92])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:26:50.41ID:Ee0tkvTba
リーシュ覚醒するつもりなかったから緑素材集めてなかった..
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-ues/ [1.72.0.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:27:56.49ID:I53Sezerd
仲間を見送ったと思ったら何故か全員艦内にいた。
じゃああの艦に乗ってる奴等は一体…?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de35-m5QP [119.228.177.238])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:28:09.21ID:BYuPmrwN0
>>224
無能過ぎてやべえわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.250.246.11])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:28:59.79ID:x2HFHngva
派遣してもキャラ使えるのはこのバグ見越してたんか?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcf-Cfts [124.18.106.40])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:31:55.62ID:1AhItO+20
お使いシステムってちょくちょくログインさせてアクティブ盛り上げるためなんだろうが
そういう単純作業が嫌いだからこのゲームやってんのにゴミのまま出した挙句目玉の覚醒に必要とかヘイト溜まるわ
ウン千体倒すとか周回も面倒くさいがボスが面白くてボックスあれば自然とクリア出来るし実践のがずっとマシだわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-b5qB [106.130.206.92])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:32:06.75ID:Ee0tkvTba
>>233
試しに今ドラゴンにひたすらツインエッジ連打してきたけど押さなかったから気のせいでない?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-Bf+8 [114.159.125.141])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:33:16.61ID:+SCT0eDR0
鞄500で圧迫してるから派遣のゴミ整理と合成も大変だろうなあれ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-ThsF [126.254.3.129])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:36:54.47ID:pZT/RKcFp
>>238
そうなの?
こよみちゃん叩いてた人たちがまた発狂しそうw
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW afb9-4rnx [150.249.80.106])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:36:58.09ID:Ojia8ftx0
ヘイポーばりの謝罪芸するなら許す
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9754-rWRa [180.17.90.4])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:37:06.10ID:d8x6FU1U0
元々のキャラ性能コンセプトとか、覚醒コンセプトとか発表して欲しい気はする
スペック盛ってタレントも6つになりました! とだけ言われてもあっはい、としか思えなかったりするので…
で育てる前にネガキャン喰らって育てる気なくなったりするんだよな…
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-7EIW [126.236.132.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:37:42.56ID:zttS/7PVp
みさくらなんこつしゅきぃ...
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-7EIW [126.236.132.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:39:46.09ID:zttS/7PVp
>>264
テロップでてしばらく遅れてから米飛ばし出す上に結構長いからCA欲に負けそうになるんだよね
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-ThsF [126.254.3.129])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:40:27.85ID:pZT/RKcFp
>>264
自分も1回それで死んだから次の攻撃表示出るまでL攻撃してたわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+b/b [60.128.209.176])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:44:18.66ID:+mseV12r0
ダラダラ気だるそうに謝罪するたかあきからの小林の言い訳タイム
こんな気持ちの伝わらなき謝罪会見いらんわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-b5qB [106.130.206.92])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:46:53.90ID:Ee0tkvTba
>>270
雑魚すら押さないから大丈夫かと
エレバ中は流石にレイジング使った方が火力出るからそっちだけど
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ebRP [182.251.45.143])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:49:18.63ID:twDFi7cWa
申し訳ない気持ちになんて全然ないからな
謝っとかなきゃギャーギャーうるせぇから言ってるだけだし
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-Bf+8 [114.159.125.141])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:50:13.99ID:+SCT0eDR0
>>278
探査報酬受け取る所でエラーが出て

リトライ
あきらめる

の二択が出てどっち選んでも詰む
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-EhfH [49.239.68.107])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:50:40.94ID:ooVLw+0EM
プロデューサー…やってない
1代目リーシュ…やってない
2代目リーシュ…やってない
ラジオーシャン梶田中村…やってない
漫画家…やってない
開発…捏造技大好きのエアプ

公式の人間がこれなんですけど大丈夫ですか?w
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-ues/ [1.72.0.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:51:10.03ID:I53Sezerd
>>278
11隻出せたぞ、というか多分無限。
後は通信エラーで報酬貰えないとかじゃね。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+b/b [60.128.209.176])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:51:51.88ID:+mseV12r0
>>288
ダメですねwww
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-7EIW [126.236.132.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:52:25.89ID:zttS/7PVp
6代目はエアプじゃないんですよ!
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-ThsF [126.254.3.129])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:55:12.13ID:pZT/RKcFp
でも正直ウェルチも飽きが来てるんじゃないかなと
ボスのHP減らすんじゃなくて運送してステージ外に押し出したらクリアとか
趣向を変えられないのかねぇ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-PA2F [1.75.198.108])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:02:37.85ID:de0ThfuSd
食い込みが激しい水着リーシュ期待してるぞ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-Bf+8 [114.159.125.141])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:03:41.16ID:+SCT0eDR0
>>316
どの時間でも絶マッチングするくらい中毒者は多かったね
あんたいつもいるな?って人もザラ

今の復刻絶も好評の部類だけど全くマッチングしないし人気の差を感じる
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-ues/ [1.72.0.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:12:34.45ID:I53Sezerd
叩かれまくってる中村梶田がクビにならない不思議。そこまでここの影響力なんてないでしょ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW afb9-4rnx [150.249.80.106])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:13:13.59ID:Ojia8ftx0
>>358
マンボウ言及は失敗だったね
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de35-m5QP [119.228.177.238])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:13:55.25ID:BYuPmrwN0
>>363
けど打ち切りされた時はもっとヤバくなった
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d656-eEx2 [153.177.162.18])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:15:10.26ID:X4X2J84y0
小林はデブだからな
デブってのは「自己管理できません」ってのを体で表現してるのと同義
それなのに自分のこと有能だと思って、変にプライドが高い
そのせいで言い訳ばかりになる
その言い訳が自分をデブにしたと気付かないんかね
「今日は頑張ったからご褒美」とか言い訳して毎日欲望のままに食べてるんだろう

デブは恥ずかしいこと
それを心に留めて謙虚になって欲しい
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-NPOO [59.170.220.127])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:16:17.97ID:neBQa2A20
ニーアコラボの時適正キャラなんて言ったか覚えてます?
「フェイトやセリーヌ」って言ったんですよ、現状把握してますか?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-7EIW [126.236.132.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:19:20.68ID:zttS/7PVp
でも正直マンゲツは好き
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-KOvm [126.152.201.73])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:19:57.04ID:EU0+lGVrp
そもそもラジオーシャンてSOA始まる前から放送してたのに
SOAやってないからってエアプだの辞めろだの言うのって酷くない
ただのクレーマーやん
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-wGau [126.15.83.180])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:20:43.04ID:8ro/Pgyk0
>>379
中村はセカンドストーリーはやってただろ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.250.246.11])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:21:21.05ID:x2HFHngva
エアプでも一応宣伝してくれるしいいじゃん
ラジオコラボは俺もよう分からんけど
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW afb9-4rnx [150.249.80.106])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:22:38.93ID:Ojia8ftx0
こんなにラジオ聴いてる人がいるのか
意外と需要あるんだな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-SREB [1.66.98.177])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:24:09.70ID:ssTajPZod
アナムネシスそのものがスターオーシャンコラボ程度のレベルなんだからラジオの名前そのものを変えりゃいいと思うんだがな
ちょくちょく宣伝してもらう程度で情報量は十分だしオッサン2人の囲いも邪魔なスターオーシャン情報が減ってニッコリ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW afb9-4rnx [150.249.80.106])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:24:57.76ID:Ojia8ftx0
>>420
小林はホモなのか?
どうせなら女の子にしてくれ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d64c-XOMh [153.212.66.137])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:28:21.62ID:0S4HLFPZ0
まぁ自分もラジオコラボ我慢しろとは言ってるけど両手上げて喜んでる理由じゃないからなぁ
興味ないだけで異様に叩かれてるのが不思議に思う
ラジオコラボしてないでまだ出てないSOキャラ実装しろ!機能面しっかりしろ!ってのは完全に同意ですわ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-ues/ [1.72.0.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:28:30.78ID:I53Sezerd
ラジオもそうだけど、今年入ってまともな事あんまないしな…バグやら使い回しやら露骨に目立ってきてるし
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Bf+8 [182.250.246.11])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:28:48.25ID:x2HFHngva
とりあえず青ちんに覚醒剤投与してパンパンさせてください
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-Bf+8 [114.159.125.141])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:30:02.43ID:+SCT0eDR0
>>441
これは濡れるわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-KOvm [126.152.201.73])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:30:38.96ID:EU0+lGVrp
中村と梶田は最初の頃はラジオでSOAの問題点指摘してたの知らない人多いのな
まあ一向に改善する気配なくて2人に見切られちゃったんだけどね
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-ThsF [126.254.3.129])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:33:36.63ID:pZT/RKcFp
>>451
こよみちゃんだってそうだったしなぁ
今もシノアリスは続いてるみたいだから何かがいけなかったんだろうな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.250.246.11])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:34:17.43ID:x2HFHngva
だんだんオート増えてるしマルチ回りもはよ改善して!
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-wGau [126.15.83.180])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:34:37.79ID:8ro/Pgyk0
梶田に関してもファン煽ったとか言われてるけど丁度流行ってたポプテピピックのセリフ真似してただけだしなぁ
後ラジオコラボ自体も元々中村反対してるし世界観を崩すコラボに関しては開発側も反対してるし上の決定で無理やりでしょ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 968e-Mp6C [121.103.132.31])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:35:06.75ID:VtJ6u84O0
やる事やってりゃラジオコラボみたいなおちゃらけた事やっても誰も文句言わない
アプデの結果大きなバグ出さず面白いゲームになってりゃ広報エアプでも文句なんてこんな出ない
百歩譲ってラジオシャはいいとして、たかあきとデブに関しては一切擁護出来るとこないです
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-ues/ [1.72.0.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:38:54.37ID:I53Sezerd
>>481
彼が再び…檜山かな?EoEあざっす
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de35-m5QP [119.228.177.238])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:39:35.13ID:BYuPmrwN0
>>479
巨人の選手がオロナミンCエアプみたいなもんだ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035d-9jjH [58.92.108.181])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:39:48.87ID:qxJb5h3H0
>>472
ラジオ側に対して何かしたいのって小林ぐらいやろ
そもそも5の頃からラジオにろくに情報渡さないからなんも喋ることがない
アナムネシスになってからも情報は公式生でだすし、収録の都合ラジオに渡せる情報は確定してるものが少ない

ゲームのラジオとして続いてる理由さっぱりわからんぞ、わざわざゴールデンの枠でやってるのに
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5c-0xI/ [220.96.237.93])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:40:00.02ID:QjfN4WA50
ミカエル覚醒きたな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-ThsF [126.254.3.129])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:40:20.30ID:pZT/RKcFp
EOE来たな
どうせ3人ガチャだろうけど
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-Bf+8 [114.159.125.141])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:40:36.11ID:+SCT0eDR0
熱い夜が再びって
前回の熱い夜とは何の事だ?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0253-8q6u [133.123.6.79])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:40:36.90ID:0fknUXgM0
>>490
相互もゴミだぞ
くるくるロード長くなるのもイラつくし
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-ThsF [126.254.3.129])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:42:03.99ID:pZT/RKcFp
>>504
今まで男で生に来たのはペーターだけ
あとはわかるでしゅ?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.250.246.11])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:42:37.12ID:x2HFHngva
再コラボで熱い男と言えばペーターしか思い浮かばんな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-Bf+8 [114.159.125.141])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:42:55.95ID:+SCT0eDR0
>>511
それだとアイルビーバックだと思うが
勘ぐりすぎかね
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-ues/ [1.72.0.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:43:23.27ID:I53Sezerd
>>516
正直レナスは若干後悔してる。青素材は取ってあるからセーフだけど
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de35-m5QP [119.228.177.238])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:43:29.84ID:BYuPmrwN0
>>510
公式生放送という名の収録放送はマジクソの上草生えた
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFa3-2xuv [106.171.84.53])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:43:40.30ID:vJjv2LdMF
ゴミみたいな星5武器どうしてる?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-ThsF [126.254.3.129])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:45:09.00ID:pZT/RKcFp
新しいリーンベルがさっそくライフル持たされるんだろうな
またSOが踏み台にされる
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-Bf+8 [114.159.125.141])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:45:49.64ID:+SCT0eDR0
>>535
昔はあったんだけどなあ
最近は全く無いな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df2b-9MkC [220.145.220.87])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:45:58.22ID:+yeRQ9na0
ペーターがプレイアブルで来たらほんと嬉しいしまじ卍
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5c-0xI/ [220.96.237.93])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:46:58.15ID:QjfN4WA50
今月のライフル実装はリーンベルちゃんの為だったんだ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-Bf+8 [114.159.125.141])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:47:28.13ID:+SCT0eDR0
ペーターだったらEOEとちんちん復刻覚醒確定だな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-wGau [126.15.83.180])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:48:04.12ID:8ro/Pgyk0
>>499
生放送が頻繁にやってた頃はそうだったけど一昨日みたいにラジオで初出し情報が出る事も増えてきたから価値は出てきたと思うわ
個人的にはもうちょっとSOAの情報増やして欲しいけど現状開発がスケジュールどおりに進んでないし雑談が好きって人も多いだろうから難しいか
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-Bf+8 [114.159.125.141])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:48:19.53ID:+SCT0eDR0
>>555
期待しちゃうぜ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-Bf+8 [114.159.125.141])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:50:10.28ID:+SCT0eDR0
コロカスも最近自重気味で適当な事ばっか言ってるからな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-ThsF [126.254.3.129])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:50:21.34ID:pZT/RKcFp
オペラさんの出番が1週間しかない…人気ある方のキャラなのに
同時実装のアルベルも覚醒赤チンと新キャラアタッカーに殺されるだろうな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-Bf+8 [114.159.125.141])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:51:26.27ID:+SCT0eDR0
よしそれじゃあ赤チン狙って石貯めとくとするか
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-ues/ [1.72.0.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:51:49.21ID:I53Sezerd
ディープスペースでホイホイ素材取れると思ってるのは中々平和的思考。
まあ重課金なら石で即時帰宅連発できるか
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff54-Nlus [124.247.102.162])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:53:38.33ID:preC5+Cm0
!He'll be back…あの熱い夜が再び…(`◎Д◎´)b  
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ebRP [182.251.45.143])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:54:31.07ID:twDFi7cWa
eoeかラジオか知らんが銃きてもここで更に属性被せてくるのが運営のやり方だぞ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-ues/ [1.72.0.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:55:35.54ID:I53Sezerd
まあ銃の残りが雷闇光って考えると確かにまた属性被されそう
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-ThsF [126.254.3.129])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:56:19.73ID:pZT/RKcFp
最近出番のない風か限定イベントの地だろうね
それ以外は最近やったばかりだし
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-mBL7 [49.98.11.98])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:58:38.75ID:2Om49lRVd
最近風来ないから次は風と言われ続けて何回目だろう
ってところにライフルと一緒に新しい風銃が来たら笑う
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-2yod [49.239.65.153])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:59:23.20ID:aIz663oAM
エロオシャやね・・・
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a603-QxYv [1.33.121.104])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:00:32.37ID:UCwFZFj+0
>>616
これ盛ってる
もっと焼け野原だろ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-ThsF [126.254.3.129])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:01:06.71ID:pZT/RKcFp
>>621
クールダウンが必要ね
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-ThsF [126.254.3.129])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:03:48.43ID:pZT/RKcFp
>>638
全ての元凶はリーンベル軍団だから
みんな銃キャラばかり使うから弓とダガーがヤケクソ気味になった
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-ues/ [1.72.0.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:05:28.54ID:I53Sezerd
桜ディアス強いけど新規にダガーは正直オススメしない
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a603-QxYv [1.33.121.104])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:06:03.03ID:UCwFZFj+0
アナムネ勢だろこんな検索候補にしたのは
https://i.imgur.com/l2lnYyK.png
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-bBNo [106.181.176.241])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:07:34.11ID:yEz2l5hxa
メイドのネル様ぁ! ク〜ルビュ〜ティ〜!!!

メイドのネル様はHITも稼げる女
白隼刃・清は敵が上空に居ても当たる8HIT低APスキル
HIT稼ぎでメイドのネル様に勝てるキャラは居ないと思われる(赤ロールで)
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-+b/b [106.161.221.46])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:08:03.05ID:TP3GN2KKa
>>617
限定イベントなら風でもいいが
復刻イベントになり得る
シリーズイベントは地弱点がいないので
地属性武器が埃被っているから早めに来て欲しい
お祭り騒ぎのコラボイベント中だけしか使えないのは悲しいぜ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-ThsF [126.254.3.129])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:09:14.60ID:pZT/RKcFp
Heって書いてあるからねぇ
今まで生に来た男はペーターと偽コロだけ
偽コロは声優じゃないからペーターで決まりなんだ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-ues/ [1.72.0.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:11:04.67ID:I53Sezerd
案外来るのは檜山だけど、EOEじゃない別ゲーだったりして
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-ThsF [126.254.3.129])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:13:09.47ID:pZT/RKcFp
>>670
広野だったらコロはあの書き方しないでしょ
コロの中身は終始生で俯いてたたこあきなんだしw
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-bBNo [106.181.176.241])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:14:04.02ID:yEz2l5hxa
メイドのネルでペーターと戦えるなんてさいこ〜
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-+b/b [106.161.221.46])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:15:59.45ID:TP3GN2KKa
>>676
まぁ今は推測でしか語れないし
取り敢えず生放送は大人しく待つしかないな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-ThsF [126.254.3.129])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:20:08.77ID:pZT/RKcFp
雷ライフルを引いておく動機が出来ましたね
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-PA2F [1.75.1.176])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:21:40.18ID:ZafC+OMHd
男2人要らねーけどハマってチンベルだけ出ないんだろうな
糞が
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-bBNo [106.181.176.241])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:22:03.39ID:yEz2l5hxa
ネル用にグラディアトゥール5凸しとかないと
惑星ハム頑張るかのう
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-+b/b [106.161.221.46])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:22:54.14ID:TP3GN2KKa
>>693
戦闘開始時に
「アツい闘いが出来るな」って言ってたな
リーシュに召喚されたミカエル
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 526c-bK0Q [27.139.105.174])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:23:01.89ID:lAkiu+vJ0
どうしよう…まさかのゼルダコラボだったら…
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de35-m5QP [119.228.177.238])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:24:27.96ID:BYuPmrwN0
>>685
今のたかあきにはいい薬になるかもしれない…
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 526c-bK0Q [27.139.105.174])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:24:53.19ID:lAkiu+vJ0
スピキュールの同期ズレ頻繁にあるから荒れそうね
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-NPOO [59.170.220.127])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:27:00.72ID:neBQa2A20
雷なんて一時いらねぇだろ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ebRP [182.251.45.143])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:30:57.70ID:twDFi7cWa
あのクソ同期のままやらせるんだろうな
ここの運営に期待しないほうがいい
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-+b/b [106.161.221.46])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:31:03.81ID:TP3GN2KKa
>>724
生放送の予告が来た
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de35-m5QP [119.228.177.238])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:35:58.28ID:BYuPmrwN0
>>723
いつもの火耐性強制低下だぞ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-Bf+8 [27.93.161.146])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:36:39.13ID:TKDc7h8Sa
>>735
あれ割合ダメじゃなかった?
初段ヒットしたら死亡確定だろうけど
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-+b/b [106.161.221.46])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:39:14.57ID:TP3GN2KKa
>>735
滅のスピキュールに倣って最初だけ同じだろ
確か割合ダメージだった気が
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-X0wC [126.255.132.205])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:39:21.14ID:Mm9OIA2Fp
ラッシュ先押し合戦は全然構わんのだが1~2層でゲージ溜まってる時にバフデバフ待たずに早押しするのやめてくれキャラくらい知っとけ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-Bf+8 [27.93.161.146])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:39:25.20ID:TKDc7h8Sa
まあジエと比べるといきなり即死系はブロウくらいだからやりやすそう
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de35-m5QP [119.228.177.238])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:40:07.25ID:BYuPmrwN0
時間止めたら次は透視できる能力に目覚めないとな、艦長?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW afb9-4rnx [150.249.80.106])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:40:35.87ID:Ojia8ftx0
縦回転より角度をつけたい
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-Bf+8 [27.93.161.146])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:41:17.15ID:TKDc7h8Sa
割合110%とかだったら死にそうだよな
70%10%10%10%10%ちーん
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-X0wC [126.255.132.205])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:42:51.10ID:Mm9OIA2Fp
あとタゲ取り中に1st押すのも難しいんだよな
タゲ取れ!食らうな!ゲージ溜めろ!コンボ繋げろ!味方のゲージ見てラッシュ押せ!味方の近くには来るな!はブラック企業の無能上司感半端ないしもはやお前が敵だわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-Bf+8 [27.93.161.146])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:42:54.52ID:TKDc7h8Sa
火属性だからフェーンとかくるのかな
全体範囲火属性
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-+b/b [106.161.221.46])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:43:51.68ID:TP3GN2KKa
虎杖持たせたリリアが覇級ミカエルの要……
流石にラッシュ以外はスズメの涙だが
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-+b/b [106.161.221.46])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:46:24.49ID:TP3GN2KKa
>>753
フェーンは熱風だけど風属性じゃね?
ノエルは火の紋章術扱えない
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-bBNo [106.181.176.241])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:47:45.63ID:yEz2l5hxa
メイドネルのラッシュ演出に勝てるキャラ居ないんだから
次に期待しとくわ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0253-8q6u [133.123.6.79])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:50:22.33ID:0fknUXgM0
非ホストよりホストのほうが押しやすいからな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0253-8q6u [133.123.6.79])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:53:49.86ID:0fknUXgM0
ラティクソしかいねえからホストの時蹴りたくなる
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcf-Cfts [124.18.106.40])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:55:54.94ID:1AhItO+20
>>761
属性ダメより火耐性減のが元らしくていいよなぁ、ただし耐性だと被ダメみたく加算じゃなくて1.2倍の乗算だからクッソ強いぞ
>>763
100%以降は10%ずつにして150%まで上げよう

ないと思うけどクレ欲しいわ、火の玉時間かかり過ぎる、エレバ中一人でスタン維持してゲージ溜めるのならいいんだけど
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0253-8q6u [133.123.6.79])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:56:55.34ID:0fknUXgM0
>>789
フィニッシャー殺到するんだよなあ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0253-8q6u [133.123.6.79])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:00:21.82ID:0fknUXgM0
はっきり言って蹴るのも時間と手間かかってめんどくせえからな
上にフリックとかでさっと蹴れたらまだマシなのに
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.250.246.6])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:00:41.57ID:J2MhlF9sa
フィニッシャー枠出来たら無指定枠全員フィニッシャーになりそうだなw
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW afb9-4rnx [150.249.80.106])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:00:47.15ID:Ojia8ftx0
豚面なんかNGしてないやつが悪い
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-btem [49.98.64.245])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:01:02.89ID:VPRXqTwDd
>>790
色々使ってるが青黄全般と猫レナ
赤募集してフィニッシャー入ってくるのはいいけど
青黄の時は2B猫レナフィデルとかで入ってくる奴殆どいない
ゲストの時は赤出したら青居ねーし青だしたらフィニッシャーばっかで遅くてやってられし
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.248.34])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:01:34.85ID:IowmqsA5a
ラジオコラボが本当に無かったことになってて笑える
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e63-m5QP [223.216.30.144])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:03:27.27ID:zW5K7Vzm0
フレイ様と逆の考えの奴おるな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-JOUt [126.199.212.82])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:03:39.82ID:5hq0GtJ7p
蹴れよ
何のためのキックだよw
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-Bf+8 [1.66.101.123])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:06:18.69ID:SM0HmT+Td
今のヌルボスとか何で出発しても良くね
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-JOUt [126.199.212.82])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:06:23.61ID:5hq0GtJ7p
同キャラ被りが1番いらねぇけどな
次に同系統バフ被りがいらねぇ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8e-wGau [182.164.134.222])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:06:48.36ID:WsSzi8FF0
>>826
双剣に雷や闇はなかったが風はある
つまりそういうことなんだ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-bBNo [106.181.176.241])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:06:50.33ID:yEz2l5hxa
1クロード配れるメイドネルやっぱ来て欲しいよ

攻撃当たらなければ良いだけだし
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0253-8q6u [133.123.6.79])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:07:00.62ID:0fknUXgM0
相互なんて惑星用もいっぱいいるしむしろ相互のほうが空気的に蹴りづれえんだけど
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-+b/b [106.161.231.213])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:08:28.53ID:OLG5NuLWa
>>802
武器種指定した所で
フィニッシャーを抑制する事は出来ない
野良マルチはホント神頼み
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e63-m5QP [223.216.30.144])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:09:50.49ID:zW5K7Vzm0
>>828
モーアリガタイナ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-Bf+8 [1.66.101.123])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:11:05.98ID:SM0HmT+Td
増えて欲しく無い準フィニッシャーのネルさんが蔓延り
一番いてほしい2Bが消えつつあるね
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-JOUt [126.199.212.82])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:11:52.91ID:5hq0GtJ7p
2B飽きたなら猫レナなり苦労なり水着レイミなり使えや
2Bしかもってねーんか
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-jzAw [106.130.127.192])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:12:47.09ID:Gkw2cERWa
ずっとアリューゼ使ってるけどさすがに飽きてきt…ラッシュ300万超え!デッド100万超え!うおおおおおおおお
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-QxYv [110.165.185.107])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:12:54.77ID:Sq6sG2G0M
数こなす必要とか覇級クラス難易度でもないから毎回使いたいキャラで行ってるわ
風弓マンボウとか意外と楽しいけどこの辺は流石にホストだが
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-bBNo [106.181.176.241])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:13:43.89ID:yEz2l5hxa
メイドネルさんは全体タレントが3つもあるしバッファーという認識
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMbb-tdKE [210.142.96.195])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:15:42.73ID:MWZklIO5M
単騎で頑張ってたアリューゼがあと数ミリの所でアプリ落ちたっぽくてオートになった途端死んでた可哀想
たかあきはついに任意のユーザーを狙ってアプリ落とすスキルまで身につけたのかだんだん上手くなってきたな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-WXzn [182.251.245.45])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:15:56.38ID:nGY0o5ola
赤枠指定に来る桜マリアとかネルが迷惑すぎるよね
そいつら使うときはホストしろよといつも思う
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0253-8q6u [133.123.6.79])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:17:06.04ID:0fknUXgM0
オートマ拒否とかフィニッシャーロール分けとか同キャラ入室不可とか当たり前に思いつくシステムなんもよこさないのが悪い
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-Bf+8 [1.66.101.123])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:18:58.50ID:SM0HmT+Td
いやホストでも型落ちフィニッシャーだからって1stは本気で引くわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-bBNo [106.181.176.241])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:20:16.38ID:yEz2l5hxa
>>876
あとネルさんは遠距離からヒットも稼いでくれる
完璧すぎる
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 526c-bK0Q [27.139.105.174])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:23:39.63ID:lAkiu+vJ0
>>843
適正武器がないんよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-jzAw [106.130.127.192])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:23:54.45ID:Gkw2cERWa
フェイトは婿がぶっ壊れるから真顔の覚醒は産廃やろうね
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-Bf+8 [1.66.101.123])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:24:22.50ID:SM0HmT+Td
>>908
2B使って蹴られた事ある?
そういう事だよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-WXzn [182.251.245.45])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:24:55.19ID:nGY0o5ola
メイドネルが来た時のよろしくと2B来た時のよろしくは温度差あるよね
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-+b/b [106.161.231.213])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:26:15.63ID:OLG5NuLWa
>>910
闇以外の属性武器揃っているのに
適性が無いとか大丈夫かよ…
種族特効の武器が適正とでも言いたいのか?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-jzAw [106.130.127.192])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:26:35.81ID:Gkw2cERWa
EOEきてもまた衣装ロール違いのちんべるでしょ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-Bf+8 [1.66.101.123])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:27:55.35ID:SM0HmT+Td
>>923
うるせえ参加しろ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-JOUt [126.199.212.82])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:27:58.40ID:5hq0GtJ7p
絶ならクリバフと与ダメあればATKバフは冥土ネルで十分だわ
無くてもいい
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-ThsF [126.247.64.81])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:28:42.91ID:Ftrn1LQmp
よし、じゃあ次は風ライフルに風銃だな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-WXzn [182.251.245.45])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:28:55.92ID:nGY0o5ola
>>904
技が微妙な剣を抱いた老婆は覚醒来ても微妙だったしフェイトはもうダメだと思うわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0253-8q6u [133.123.6.79])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:29:12.15ID:0fknUXgM0
キャスターにしてはかなり詠唱周り恵まれてるけどなレザード
杖とかマジでひどいぞ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-bBNo [106.181.176.241])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:29:40.78ID:yEz2l5hxa
問題はメイドネルに何のアクセサリー付けるかだな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-Bf+8 [1.66.101.123])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:30:20.06ID:SM0HmT+Td
2B兜で愚痴ってる奴
水レイミとかクロードで絶望してるんか?ボケェ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-+b/b [106.161.231.213])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:30:45.78ID:OLG5NuLWa
>>938
クォークと連邦イベント
ミラージュが大暴れしてたでしょ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-WXzn [182.251.245.45])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:32:58.84ID:nGY0o5ola
>>954
大剣より振り遅い短剣とかこのゲームくらいだよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-Bf+8 [1.66.101.123])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:33:05.89ID:SM0HmT+Td
んーやる事ねえからジエでもやるか・・・
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-+b/b [106.161.231.213])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:33:29.22ID:OLG5NuLWa
>>951
カペルの武器…ボルトエッジ……
せめて属性片手剣ならよかったのに
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e63-m5QP [223.216.30.144])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:34:40.02ID:zW5K7Vzm0
>>951
戦闘中になに体操してんねん
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-DnhS [124.110.89.155])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:34:50.26ID:AiWXCCWL0
>>929
初日勢だが片手で未だに持ってない風剣の話しはやめてくれ
出る気しないしピックアップ来ないし次の規格の風剣出てくれればいいや…
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e63-m5QP [223.216.30.144])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:35:39.13ID:zW5K7Vzm0
>>963
これどう見てもストーム
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-Bf+8 [27.93.161.146])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:36:38.10ID:TKDc7h8Sa
>>976
ほんまやで!
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-Bf+8 [1.66.101.123])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:37:21.81ID:SM0HmT+Td
>>965
明日やったか…暇やわぁ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-Bf+8 [27.93.161.146])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:37:27.01ID:TKDc7h8Sa
一緒に行きましょう
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-Bf+8 [1.66.101.123])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:38:56.81ID:SM0HmT+Td
やっちゃうよっ⁉wwww
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-+b/b [106.161.231.213])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:39:03.49ID:OLG5NuLWa
よく見たらストームだった……
光の加減でボルトエッジの色合い見えたゴメン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 41分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況