X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part235
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (アウアウカー Sa47-xsXQ)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:55:34.66ID:MbDZCmf5a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518692446/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521245407/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part234
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523948981/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-xsXQ)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:55:44.48ID:MbDZCmf5a
■よくある質問

Q. 取り返しのつかない要素はある?
A. 名前は変更不可。ナミナミ川の果物はユーザー毎に異なる。ゲーム開始時の質問は影響しない。最初のどうぶつもいずれ全員呼べるので好きに選んでよい。

Q. フレンドがいると何ができる?
A. バザーの売買、鉱山手伝い申請、ガーデンの水やりと交配。イベントでの協力。チャットなどの交流はできない。

Q. 時間によって何が変わる?
A. 住人再抽選&再配置、鉱山の報酬更新→0時から3時間毎
昼夜切替→朝5時、昼9時、夕17時、夜19時
こもれび広場の品揃え→3時、9時、15時、21時

Q. リフレッシュタイムとは?
A. 15時〜15時10分に行われる日付変更処理のこと。ログインボーナスや限定チャレンジの更新、鉱山のリセットが行われる。

Q. 鉱山に入るには?
A. フレンド5人に手伝ってもらうと1日1回入れる(15時リセット)。アイコンがキラキラしている時は報酬増加。リーフチケットを使用すれば3時間更新の度に1度入れる。
報酬は3時間毎に8回更新されるが、手伝ってもらった人数は15時までリセットされないので、早めに手伝いを集めておくと、好きな報酬の時を狙って入ることができる。

Q. 手伝い報酬が100ベルのときと10ベルのときの違いは?
A. 手伝ったフレが翌15時までに鉱山に行かないと10ベル。手伝う/手伝ってもらう人数に上限はない。入山するとフレのリストからマークが消える。
手伝い報酬は手持ちベルから出されるわけではないので心配無用

Q. クラフト作業台は増やした方が良い?
A. 3枠全て拡張するべし。

Q. 「ともだちのもと」の入手方法は?
A. 限定チャレンジ・しずえチャレンジの報酬、フレンドのガーデンで水やり。
フレンドが自分のガーデンで交配してくれた場合も入手できる。ガーデンイベントのおすそわけでも入手可能

Q. クラフト材料が足りない時は?
A. ニンテンドーアカウントを連携して材料と交換できる。条件達成で「毎週」180ポイントほど。
または目当ての材料をくれるどうぶつをキャンプ場に呼び3時間毎に話しかける。

Q. キャンプ場にいるどうぶつを変更するには?
A. キャンプ場の画面右にある猫のアイコンから変更可能。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-xsXQ)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:56:16.04ID:MbDZCmf5a
■よくある質問

Q. 初期のスカートorズボンに戻せない
A. ワンピースなどの全身服を着てから上半身着に着替えると戻せる。下半身着に着替えると上半身下着になる。

Q. 花は水をやらないと枯れるの?
A. 種を撒いてからor最後の水やりから3時間経過で枯れる。枯れると開花までの時間カウントが止まるが消失はしない。水をやると復活しカウント再開。

Q. フレの水やりはどこまでやればいい?
A. 好き好き。萎れる可能性のある花に優先してあげるとよい。

Q.ピカピカのもとが足りない!
A.住人がレベル7、9、20になった時に貰えます。あとはしずえチャレンジで3つ。過去のクリスマス、正月イベント、タクミのロックンロールフェスで1つずつ。
どうぶつのお願いで極まれに貰えるという都市伝説もあります
特別なお願い以外で使用する家具は計画的に使いましょう。

Q. クラフト材料が999になってしまった…。
A. 素材も10ベルで売れるので素直に売りましょう。
初期のベル不足のときは、アンプ、さぎょうだい、カントリーなベッドを量産して売ると小銭が稼げます。

Q. フレンドのところに遊びに行くボタンがグレーになってて遊びに行けないのはなんで?
A. フレンドがキャンプ場を改装中だからです。ブロックされた訳ではないので注意しましょう。

Q.スロットが揃えられない。
A.リール毎に並び方は固定でかつ重複もないので、左端は開始とともに連打でしずえで揃えましょう。真ん中はしずえが来たあとに12345…12345…と数えてしずえが再び出るタイミングを取るもしくは1つ前の色を覚える。3つ目はそのまま連打でしずえが揃います。

Q. ガーデンの肥料って999以上持てますか?
A. はい持てます。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-xsXQ)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:56:37.29ID:MbDZCmf5a
小ネタ

・オブジェ作成は最優先。作らずなかよし度が上限に達すると、上限解放までの間のポイントが全て無駄になる。オブジェに必要な素材を家具作成に使いすぎないよう注意。

・なかよし度がカンストしているどうぶつを3時間毎の更新前にキャンプ場に集めておくと、更新後フィールドに現れないのでポイントの無駄を抑えられる。

・おひろめ会関連
キャンプ場に5〜8体→その中からランダムで5体
キャンプ場に1〜4体→キャンプ場のどうぶつ+川海島森からランダムで残りが来る
なかよし度の上昇は上限解放後。上昇値は同系が10、それ以外が5。

・木を揺らしたら1日1回ベルが落ちる
落ちるのは300、400、500、1000ベルのどれか
ベルが落ちる木は果物のならない木の中から毎日ランダムで1本。

・足りない素材をリーフチケットで補う場合は
 普通の素材1個あたり1枚
 ピカピカのもと1個あたり200枚
 瓶は20(カントリーのみ23)

オブジェ作成に必要な材料・時間
https://i.imgur.com//fttv4Lg.jpg
くれる材料別どうぶつ
https://i.imgur.com//3isYo1e.jpg
https://i.imgur.com//r8DgVdB.jpg
オブジェ2個目3個目材料
https://i.imgur.com//sGpUJFc.jpg
交配の組み合わせ一覧
https://i.imgur.com//rTCOHiM.jpg

住人の次のレベルに必要なポイント
Lv00→Lv01:01    Lv10→Lv11:24
Lv01→Lv02:04    Lv11→Lv12:26
Lv02→Lv03:04    Lv12→Lv13:29
Lv03→Lv04:06    Lv13→Lv14:31
Lv04→Lv05:09    Lv14→Lv15:33
Lv05→Lv06:11    Lv15→Lv16:36
Lv06→Lv07:14    Lv16→Lv17:39
Lv07→Lv08:16    Lv17→Lv18:41
Lv08→Lv09:18    Lv18→Lv19:44
Lv09→Lv10:21    Lv19→Lv20:46

プレイヤーの次のレベルに必要なポイント
Lv02〜Lv10:5
Lv11〜Lv35:10
Lv36   :12
Lv37   :13
Lv38〜Lv39:14
Lv40〜Lv41:16
Lv42   :18 (ここまでの累計398)
Lv43〜  :20
最大Lv=住人数+24
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-xsXQ)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:56:57.54ID:MbDZCmf5a
【ジョニー】
・初回はチュートリアルなので一個のみ渡せて5分後に帰ってくる。(報酬は固定なのでレア家具は渡さないこと)

・2回目以降は10個渡すと出港する(6時間後に帰港)
一旦ジョニーに家具を渡したらキャンセルできない。最終確認ダイアログも出ない

・基本は要らないものを渡す(一覧のものを作って渡すのもおすすめ)
1分クラフトまとめた表
https://i.imgur.com/dUJWN1D.jpg
・ポイントのつく家具服を渡すときは必ず15の倍数になるように渡すと無駄がない

・ジョニーの行き先の選択肢は渡した家具の属性のトレードポイントの多いものが選ばれる

・ジョニーの帰港時間はマップ画面で確認可能 (島にいるだけでは来ないので移動で更新すること)

・帰港一時間切ると島から船が見える
ジョニーがどうぶつ連れてくると船にどうぶつアイコンがつく
アイコンがない場合どうぶつはまず来ない(来ることがあるとの未確認情報あり)

注:ジョニーに罪はありません。悪いのはすべてハニワです。ハニワ憎んでジョニー憎まず。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-xsXQ)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:57:28.36ID:MbDZCmf5a
【ジョニー】
・家具、服のレベルは5段階あり「トレードポイント」の数値が異なる

Aランク ★3(超イイね!)の家具、服
Bランク ★2でジョニーのコメントが「オーマイゴッシュ!〜」(イベント限定家具、瓶家具など、一部瓶不要家具あり)
Cランク ★2でジョニーのコメントが「ワオ!コレイイシナモノデスネェ〜!」
Dランク ★1で「イイね!」ついてる家具、服
Eランク 「イイね」がついてない家具、服

・各家具一つあたりで獲得できる「トレードポイント」

Aランク 家具、服ともに10ポイント
Bランク 家具5ポイント 服3ポイント
Cランク 家具3ポイント 服2ポイント
Dランク 家具2ポイント 服1ポイント
Eランク 0ポイント

・報酬は送った家具、服のトレードポイント総計で決まる

【報酬のルール】
・送った家具のトレードポイントが15未満の場合、次のお菓子が一個もらえる
どうのおかし(上昇値2) 96%
ぎんのおかし(上昇値10) 3%
きんのおかし(上昇値15) 1%

・15ポイント以上送った場合、15ポイントごとに1個、属性のあるお菓子が貰える(上のどうおかし他は貰えない)
普通のおかし(上昇値1or2)60%
よいおかし(上昇値4or8)30%
すごいおかし(上昇値10or15)10%

・おかしの属性はジョニーが行った方角に属するテーマからランダムに選ばれる

【方角別の属性】
東 オリエンタル、ファンシー、モダン
西 カントリー、スポーティー、パブリック
南 クール、ゴージャス、オールド
北 ナチュラル、ポップ、スペシャル

・通常報酬とはべつに約85%の確率でボーナス抽選が行われる
・ボーナス抽選が行われた場合以下の確率でおまけが決定される(さ、ら、に以降がおまけ)

どうのおかし10%
ぎんのおかし35%
きんのおかし25%
どうぶつ30%

つまり、どうぶつの来る可能性は約25.5%
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-xsXQ)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:58:35.50ID:MbDZCmf5a
【フォーチュンクッキーの仕様】(暫定)
・フォーチュンクッキーには日替わりクッキーと期間限定クッキーがある

・期間限定クッキーはリフチケのみで変えて購入無制限、日替わりのほうはベル購入で購入回数制限あり

・エピソード家具とはフォーチュンクッキーの景品である

・リフチケで購入するクッキーは1回につき1ポイント貯められ10ポイント貯まると「ポイントカード(景品ではない、10個判おされたカードそれ自体)」が貰える
・そのポイントカードの枚数に応じてフォーチュンクッキーの特定の景品と交換できる(つまり、とにかくガチャ回すことでハズレまくっても強引にピンポイントで欲しい景品をゲットするというパワープレイが可能)


このテンプレは随時修正加筆削除されます
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-vYu6)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:46:46.68ID:gA+OJBrp0
オリエンタル・ポップ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1511013.jpg
ナチュラル
https://dotup.org/uploda/dotup.org1511014.jpg
カントリー・スポーティー・モダン・クール
https://dotup.org/uploda/dotup.org1511015.jpg
パブリック・ゴー☆ジャス・ファンシー・オールド
https://dotup.org/uploda/dotup.org1511016.jpg

【75%縮小版】
オリエンタル・ポップ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1511017.jpg
ナチュラル
https://dotup.org/uploda/dotup.org1511018.jpg
カントリー・スポーティー・モダン・クール
https://dotup.org/uploda/dotup.org1511019.jpg
パブリック・ゴー☆ジャス・ファンシー・オールド
https://dotup.org/uploda/dotup.org1511020.jpg
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fc8-sPLB)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:55:41.23ID:hS9EPyIe0
>>1
乙でしゅ

落とし物でパタヤがピカもと2くれた
今までイベント完走して一個とかだったのに随分ピカもとの価値落としたな
とくおねとかピカもと使う衝立の量産できるの嬉しい反面、とくおね頑張って作ってあげた感なくなるね
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-EaDI)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:56:17.00ID:ZSz9q2aB0
サントスの落し物届けたら銅のお菓子とピカピカの素くれた!
嬉しい!
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-Za2R)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:58:00.44ID:cLrmnWMg0
今回みたいに課金しなければ手に入らないアイテムがほぼ確実に発生するパターンって初めてだよね
この急な方針転換は裏で何かあったのかな
それともこれが課金ゲーというものの本来在るべき姿なのか
どちらにせよ、ぶつ森というブランドに惹かれて初めてスマホゲーに手を出した身としては、
いきなりの展開にただただ戸惑うばかりだよ…
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fc8-sPLB)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:03:49.66ID:hS9EPyIe0
>>26
うちはレベル14だった
3つ貰ったって書き込みも見たから仲良し度比例かもね
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73a4-wfhM)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:04:34.50ID:++E+4lRm0
ツンドラさんせいじのつぼは好みじゃないけどもらってくれた
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73a4-wfhM)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:08:59.46ID:++E+4lRm0
>>35
おつかいに花実装の時も1日くらいは毎回お願いされたけどそれ以降はたまにしか出なくなったから今回もこのペースで続くとは限らないぞ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f38-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:13:03.33ID:1ervx/zN0
ここのみんなには関係ないことだろうけど、キャンプ未招待の動物のクラフト家具はまとめてお気に入り登録できるようになっててちょっとした親切を感じた
クラフト画面がお気に入りリストからになってるから家具一覧どこいった?って迷子になるわw
魚虫リスト見ようとしても手が勝手に服のとこ押してまう
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f38-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:14:59.07ID:1ervx/zN0
>>41
うちのツンドラ宛のプレゼントもオリエンタル3つからしか選べず、正解ないやんけと思いながら座布団渡したら 微妙な反応された
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83d0-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:20:12.06ID:0a8fKF8g0
家具プレゼントの選択肢もっと分かりやすいようにして欲しい
運ゲー過ぎてよく分からん
さっき正解したけど特にいいものなんも貰えなかったな
ノーマルクッキー確定にしてくれ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-rN7a)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:20:44.18ID:uZXjvb1La
いい加減ソート実装しろよ
何十年前のゲームだよ!
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdd-wAeA)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:21:26.13ID:1zz792hW0
もうジョニーのことなんてみんな忘れてるよね
24連敗確定(´;ω;`)ブワッ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-rN7a)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:22:30.27ID:uZXjvb1La
>>73
それ値段を確認しなかったんだろ
可愛そうに、あんた酷い事するね
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-IdFw)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:25:54.65ID:VQokyz2NM
>>66
やっと取れた
この後ドジョウニジマスニシキゴイの順番だ、つれえ…
特産じゃない2種がアプデ後になってたよ
だから簡単に出るもんかと思ってたが、2週しても1個もできねえ
ま、今できたとこで拾えないんだがな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 838e-Wc3C)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:25:59.20ID:kO4CbClE0
>>69
全部うろ覚えですまんけど
ペーターからマーサ
あおい◯◯、みどりの◯◯、ミックスウッドのスツール?で
ミックスウッド選んだら正解&貰えた

いつもどおりの容赦ない確率ランダム性だったら萎えるな・・・
今日ベルで買えるフォーチュンクッキーも全部どうぶつクッキーじゃなかったし
不運者を切り捨てるスタイルか
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3c2-WBG7)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:27:46.96ID:N1BRqRq/0
>>81
まじか!アプデでピカピカ出やすくなったのかな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-XjMo)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:35:01.39ID:vlN657tX0
急にどうぶつメインになって最初からこの路線で行けばよかったのに
自分はやること増えてついていけないかも…
最近まじめにやってなかったからなあ
中期の超やる気ある頃にこのアプデがきてほしかった
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf05-gQ3a)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:37:42.83ID:OmJsfDIr0
どうぶつのお願いで、だれかに家具渡すイベントは続々考えて適切なものを渡すこと

てっきり何渡してもその家具もらえるんだと思って、ゴメスがピーチクに何か渡したいって選択肢に月面車があったから喜んで選んだら
あんま喜んで貰えなかったって多少のベルと素材貰って終わったわwww
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-G4n5)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:40:12.14ID:awD3EjBw0
>>94
これから水族館できたらと考えると無理だね
どーせレア魚を寄付て形で出来上がるだろーし
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe6-slb5)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:43:03.18ID:Wr5Vs+hd0
>>82
並び替え、おいしい果物はどうする予定ですか?
今悩んでるところだから参考にしたい
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a396-QFn6)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:45:07.22ID:NbZQnZbi0
いい加減に流してやってるLv50くらいのサブ機の方がクジ運良くて、やたらクッキー貰うわ果樹においしい実がなるわ落とし物届けたらピカピカ貰うわ…

オブジェなんか2段階目までしか作ってないのに
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f38-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:49:32.52ID:1ervx/zN0
>>63
うちのパタヤさんは宇宙旅行でもしているらしい
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f38-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:50:48.52ID:1ervx/zN0
>>108
一個だけ本物がある核爆弾発射スイッチみたいだなw

死刑台もできそうだ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f38-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:52:44.83ID:1ervx/zN0
>>75
忘れてないよ、うちも来ないから
けど動物にあまり興味がないからいつか来るだろう精神でやってる
それよりお菓子がホスィ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e382-/JlG)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:04:02.41ID:dp0XSQbo0
>>94
とりあえず自分は今まで超レアは5匹キープで続けてたけど
3匹キープまでは減らして運用するつもり
つか何か普通の虫や魚のお願い要求数自体が減ってる気がするから
そっちの次回更新分キープ用のストック上限減らしてもいいかなとは思う
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe6-slb5)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:10:12.75ID:Wr5Vs+hd0
>>122
おいしい果物を全種類揃えてからまた並び替えをするということですよね
あーどれくらい時間がかかるんだろう
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f6c-ydwq)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:11:02.67ID:UiisomLx0
さっちから「クリスチーヌにプレゼントしたい」と言われて出た選択肢が
ガイコツマイク
パイプなクローゼット
エレキギター
でパイプなクローゼット選んだら好みじゃないみたいなこと言われたけどこの選択肢でどれならよかったんだ…
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c381-Zkiq)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:12:00.22ID:3yEkrYho0
なんじゃこりゃ
最近ログイン減ってたがいつ種類増えたんだ
https://i.imgur.com/NDt353T.jpg
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe6-slb5)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:13:06.21ID:Wr5Vs+hd0
果物と花の相談事は外れってことでOK ?
レア花何回も渡してるけどうんともすんともだわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe6-slb5)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:15:55.63ID:Wr5Vs+hd0
>>147
5ヶ月もの間繰り返してきたことだから仕方ない
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe6-slb5)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:17:01.80ID:Wr5Vs+hd0
ミイロタテハは出るんだけどゴライアスがなかなか出ない
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-XjMo)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:30:31.06ID:xCMhiYrQ0
>>155
うちも広場行こうとタップすると「ジュンのアフタヌーンカフェが入荷されました!」って表示が出るんだけど
別にリッキーのとかも全部売ってるし、どういうこと??と思った
クッキー入荷まであと30分みたいな表示もあるけど今も普通に売ってるし??何だかよくわからん
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ee-KqOV)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:32:44.00ID:kZpH2C7M0
新しい魚釣ってみたけど魚影は
ネオンテトラ→オイカワと同じ
ドジョウ→フナと同じ
タツノオトシゴ→アジより小さい
ナポレオンフィッシュ→ヒラメより大きい(マグロと同じ?)
といった感じかな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fa7-x3Uy)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:34:26.60ID:Do4v1WRw0
>>172
入荷されるのはベルで買えるクッキー2つの更新だと思う
リフチケで買えるのは常設で幾らでも買えるけど、ベルクッキーは数の制限がある
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe6-slb5)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:38:18.87ID:Wr5Vs+hd0
>>158
ミヤマクワガタで2回クッキー貰ったよ
ようふくクッキーだった
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-XjMo)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:42:47.21ID:xCMhiYrQ0
>>177
なるほど!上の方にあるベルで買える2個がまた入荷する予告なのか
リーフで買うやつは常に好きなだけ買えるんだね

今何でもいいから魚くれっていわれてニシキゴイあげたらつぶきちクッキーとか銅のお菓子とかいろいろもらえた!
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:45:50.07ID:QjW64+kha
>>161
まじか
日曜日にニシキゴイ3匹とマグロ2匹釣ったのにだるま制作で減ったベルが回復できると大喜びで即売ってしまった
今日はニジマス5匹とアンコウ3匹が立て続けに釣れたけどアンコウをあげても普通のおつかいと同じ報酬だった
日曜日の自分を殴りたい
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fa7-x3Uy)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:49:47.35ID:Do4v1WRw0
>>184
フーコの望遠鏡買ったけどチェック出続けてるよ
何だろうね

>>188
フォーチュンクッキーは本家でも一日一回じゃなかった?
ポケ森は一日二回買えるから増えてる方かと
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:53:45.82ID:5J6yxSMSa
無課金だと図鑑コンプ無理そうだから残念だけど終わりです。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73a4-wfhM)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:57:33.71ID:++E+4lRm0
>>199
課金系家具はコンプ対象外とかの自分ルールじゃダメなの?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f393-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:57:57.63ID:o5C2QzAU0
何この課金に誘導されてる感
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-nM83)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:09:14.48ID:cJsOZxdCa
彼と私のエピソード♡

お裾分けしてくれる彼 お返しに行く私 でもいつも更地のままor蝶でいっぱい
新しく植え替えする私 水やりする彼 あしあとからお礼に行くと水やり出来ない彼のガーデン
いいねしてくれる彼 あしあとをたどってダッシュしても更地、満開、いいねで精一杯!
彼の車でドキドキ♡ 男キャラなのに時にはおそろいの赤い髪飾りでおどけてみせたり☆

リアルでも恋愛上手そうな彼にメロメロです…
不思議なあなたに、ポケ森で恋してる☆
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:18:43.38ID:CL+AFVQta
>>205
課金はしないけど図鑑コンプはしたい。わがままなだけですね。
期限がなければまだ良かったんですけどね。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe6-slb5)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:22:38.39ID:hRq2P23F0
>>245
ノームのおきものは本家だと目玉商品だったりラッキー家具(風水)だったりする
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f6c-KCyy)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:27:00.64ID:tsI+qEIB0
>>228
お前がウザくても、他の人には便利なんだよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe6-slb5)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:27:34.42ID:hRq2P23F0
新種って川島海で各2種ずつで合ってる?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fa7-x3Uy)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:28:20.96ID:TxrL3CQ30
>>250
それかなりラッキーだと思うよ
15時台の時はベルクッキーとジュンのクッキーだったけど、さっきは2つともベルクッキーだったし
ブーケのクッキー来るの待ってたけど普通にリーフで回すわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8397-7Iu5)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:28:33.06ID:lJOcj8JE0
>>226
・まめきちクッキー
・つぶきちクッキー
・ようふくクッキー
・アフタヌーンカフェ
・スペースキャンプ
・アイドルステージ
の6種みたい

5000ベルでカフェとかアイドルとかのも買えるらしいけど自分のとこにはまだ来たことない
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe6-slb5)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:29:05.10ID:hRq2P23F0
>>253
ポケ森だと風水要素がないから置かなくてもいいよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:32:25.26ID:WKR/df4Zd
>>217
ハートバラもレアだねとは言ってくれたけど、クッキーくれなかったよ。もとだけ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fc8-sPLB)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:34:07.72ID:Yls6WlR60
クッキー買えるの1日2個で、ジュンとかの5000円のやつとは限らないんだね
無課金でも図鑑に載る家具はリフチケ使って揃えてきたけどついにコンプできなくなっちゃうのかあ 残念
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf05-gQ3a)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:36:40.57ID:U6JjiqW/0
>>274
あー、上の棚のやつか
あれはつぶきちクッキー置き場、洋服クッキー置き場で24時間ごとの入荷
んで下のリフチケクッキーがたまにベル販売されてんのかとおもった

上のクッキー置き場に24時間ごとの更新でたまに限定クッキーがくるってことね
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fc8-sPLB)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:36:46.30ID:Yls6WlR60
↑あっ5000ベル
初回ジュン×2だったのはただの幸運だったのね
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f47-QGPf)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:40:42.33ID:Qdc3XrPa0
洋服が「ウエスタンなふく」と「カエルのかぶりもの」
家具が「たかいはた」「シンボルツリーのとけい」「ミキサー」「とりのおおきな絵皿」「ペッパーミル」だったわ
ジュンクッキーは外れのテーブル
つーか期間限定じゃなくて良かったろと言いたくなる確率だわなw
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-XjMo)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:43:56.45ID:71diTRGH0
レベルを上げないようにしてるサブアカばっかりいいものがでる
こっちのアカウントをメインにしたほうがいいんだろうか…
でもこっからレベル上げしていくのめんどうだしなー
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fa7-x3Uy)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:48:34.97ID:TxrL3CQ30
無課金で図鑑コンプ出来るなら誰も課金する人なんか居なくなるししょうがないだろ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f38-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:49:43.97ID:GXKGtY+70
0時までにクッキー買えばいいやと思ってたのに忘れてたあ〜〜〜!!!
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fa7-x3Uy)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:50:36.12ID:TxrL3CQ30
>>309
さっき2連続でおいしいフルーツを別々のどうぶつにあげたけどクッキー1つもくれなかった
これ割合的にはどの位クッキー貰えるんだろうな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ff-Tfb6)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:53:19.35ID:pfCeiX230
フレのとこにアイドルステージあったけどすごいかわいいな
でもガチャやる勇気出ない
かぶることもあるんだよね?それがネックだよなー
順番バラバラだけど確実に揃うなら手出すけど
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ee-+Nvu)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:02:27.56ID:20zm83uU0
もうちょっと徐々に課金誘導だったら
うっかりちょっとずつ払ってしまっただろうけど
ここまで急ハンドルだといっそ諦めがついて清々しいw
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ec-f7qB)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:04:17.72ID:pEjwkxZr0
一気に射幸心煽る搾取方向に転換したな
ここらで卒業かな

ゴールデンウィークまでアプリに張り付くのもったいないから丁度良かった

任天堂には5K買い切りで遊ぶくらいのバランスを死守して欲しかった
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3c5-EyAf)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:04:22.78ID:9ZwjlzLV0
おいしいフルーツでクッキーもらった
虫何かちょうだいでかぶとあげたときももらえたけど、微レアで十分何じゃないかな
出てきたのはノームの置物で微妙だけど超いいねだからいいや
貝と花はベストが何かわからないね
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-IDXa)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:09:58.80ID:CPZMGfQra
最終日まで無料分で頑張って足らない分だけ最低限回す
というふうにしたいけどジョニーや交配や虫取りの確率の偏りっぷりを見ると生半可な課金では失敗しそうなんだよな
この辺が潮時なのかな
0347夏厨 (ワッチョイW 6f9f-Bg2z)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:11:32.10ID:ewR7/OP00
お願い1回で貝3種類1個ずつのがあった。これからは貝類のストック少し増やしとこう。。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f3-r+zW)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:13:52.97ID:e3bQND4Z0
>>314
おいしいフルーツ全然ならない。
もいでまた実るようにしないとダメなの?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-EaDI)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:14:10.51ID:OasX/0Vr0
>>117
自分はアセロラに2回連続で相談されたよ
3回は凄いね
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fa7-x3Uy)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:18:48.19ID:TxrL3CQ30
>>355
ホワイトブリム付けてもフレンド欄から見えないよねw
天使の輪と同じくアイテム自体は可愛いのに、フレからは何も付けてないように見えるからなんか損
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-XjMo)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:20:38.27ID:71diTRGH0
なんかクッキーでいらないものを押し付けられて
ジョニーに渡してお菓子にしろってことなんだろうけど
なんか倫理観的にモヤモヤする…
今まで必要ない家具はおね家具でも作らない主義だったから
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf09-wnac)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:24:31.26ID:1rm3cawt0
釣りイベントの時重複ありランダムで賞品貰える様になってから
投網・投網・投網・属性瓶・属性瓶の引き弱だったし
ジョニーのどうぶつも手こずったからガチャはやらないぞ!
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf35-W945)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:28:50.88ID:A77PfT220
正直自分はYouTuberのを期待してる
初期のしょうもない動画より価値あるよな課金チューバー
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f74-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:38:59.17ID:ofgtOJE60
イベント毎に出るパック品のリーフチケットだけ買ってた微課金だけど、今まではイベントではチケット使いつつ程よくさくっとクリア出来てゆったりコンプ欲を満たせてたからこのゲーム好きだった

けど、期間限定かつスムーズには揃わないガチャ要素出てきて他ゲーで散々味わった嫌な記憶が蘇った…
色々不満はあったけど、それなりに楽しめてたしガチャやらない良運営だと思ってたからお布施の意味もかねてパック課金してたけど今回のはなあ

運営するにも金が必要なのは理解出来るし、コンプに拘るのやめれば良いんだろうけど、じわじわ揃ってくのが楽しくてやってたから揃わないって現実つきつけられるとモチベだだ下がりでつらい…
せめて期間限定無くすか、ポイントカード交換の必要数下げてほしす
0394夏厨 (ワッチョイW 6f9f-Bg2z)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:44:15.15ID:ewR7/OP00
キャンプ場にいるどうぶつの相談はコーディネートと同じで話があるみたいの吹き出しにはでてこないから何気に不便。。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:47:07.98ID:alEnalV5a
30回回してカフェコンプ出来なかった
しかもジュンのカフェがでなくて萎えた
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-EaDI)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:49:26.42ID:ZWidNzIf0
クッキーの景品家具、どんなのから出てもコンプしたいからいいんだけどさ、コンプ無理だよね
いきなり運ゲーに力入れたり、課金要素強めすぎる運営のセンスのなさが光ってるな
まだジョニーの動物コンプしてねーし
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f27-xnTi)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:49:46.74ID:59en7DK50
余ってたからリーチケ大量につぎ込んだけど一つのテーマ揃えるだけで手一杯だし
またこの手のイベント来たらもう参加はできないな〜とは感じた
今までが平等すぎたし、ビジネスもしては仕方ないんだろうけどね
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8f-j/ve)
垢版 |
2018/04/18(水) 02:03:01.12ID:W7030WrQ0
ジュンのフォーチュンクッキー二回目でキッチン来たんだけどびっくりした。

画像張ってみたんだけど張れてるかな?
https://i.imgur.com/at9lJrT.jpg
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33c-EaDI)
垢版 |
2018/04/18(水) 02:03:41.99ID:RlXplFYS0
ベルガチャのラーメンが気になるってか欲しい
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7363-io2W)
垢版 |
2018/04/18(水) 02:07:17.66ID:WCg3Zo6d0
>>403
羨ましいな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-576r)
垢版 |
2018/04/18(水) 02:21:46.01ID:7ROYfmxO0
Switchでどうぶつの森発売しないのかな?
DS版のカクカクしたのじゃなくて、ポケ森みたいに綺麗な動物たちと濃い関係を結びたいな〜

スマホ版から入門、いずれSwitch版へ。
みたいな構想はないんだろうか?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-576r)
垢版 |
2018/04/18(水) 02:40:33.64ID:7ROYfmxO0
>>414
Switch版出ると信じて待ってるんだけど、任天堂での人気ソフトは続々と年内発売決定していってるのに、どうぶつの森はまだ未定だからさ…
商機逃してしまうんじゃないかと不安になる

マリオオデッセイやスプラトゥーンみたいにソフト同梱Switchも出るんかな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-xISQ)
垢版 |
2018/04/18(水) 02:42:13.69ID:eiKuOmMO0
>>415
確率に絶対は無いけど、一回50リーフだから2500じゃ50回しか買えない
★5家具の排出率は公称3%
1種類に絞ってでもそれをコンプ出来たら超絶ラッキーだし
3種類に至っては殆ど魔人クラスの神がかりでないと無理だ、と自分なら思うよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-6koi)
垢版 |
2018/04/18(水) 02:43:00.19ID:mELSJkpKa
リフチケ50で1クッキーか・・・
モンストはオーブ5で1ガチャ
これでなんとなくリフチケの価値がわかったからいいけど
当たる気がしねえわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a36c-6+4y)
垢版 |
2018/04/18(水) 02:51:38.37ID:InW9iQBd0
ジョニーどうぶつ3体揃ったよー!
5回目パタヤ
11回目ゴメス
18回目サントス
のんびりやってたのと、あまり間を空けずに来てくれたのであんまり苦ではなかったけど、やっぱりどうぶつ増えると楽しいね
あと実はお菓子コンプに燃えてたんだけどまんじゅうがまだだw
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fa7-x3Uy)
垢版 |
2018/04/18(水) 03:12:35.39ID:TxrL3CQ30
>>430
同じく
おいしいフルーツでもアンコウでも貰えなかった
何だかんだどうぶつからクッキー貰えたの一回だけだな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a2-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 03:27:01.61ID:Mrnn/2Fn0
ロケットは3回目、黄色ステージは2回目で出た。
本当に3%なのかな?
キッチンは5回引いて出なかったけどポイントカードたまった。
でもキッチンはポイントカード10枚必要なのね。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-HR84)
垢版 |
2018/04/18(水) 03:33:41.00ID:7MZoBMw80
ジュンシリーズのケーキケースとホワイトプリム以外をリフチケ450枚でゲット
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-HR84)
垢版 |
2018/04/18(水) 03:45:43.81ID:7MZoBMw80
ジュンシリーズのケーキケースとホワイトプリム以外をリフチケ450枚でゲット
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3c2-WBG7)
垢版 |
2018/04/18(水) 03:46:04.81ID:y1En+9dd0
>>442
気が向いたらやればいいのよ期間無いんだから
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3c2-WBG7)
垢版 |
2018/04/18(水) 03:47:34.33ID:y1En+9dd0
>>452
リーフクッキーの家具ってベルクッキーでも出るんだ!?おつかれさまです
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33c-EaDI)
垢版 |
2018/04/18(水) 03:53:16.00ID:RlXplFYS0
フグあげたらつぶきちクッキー貰った
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f38-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 03:59:01.86ID:GXKGtY+70
ヤシの実にもおいしい版ってあるんだろうか
とび森ではなかったからないかな?

サブ機が5000ベルクッキー来てた
超絶複雑な気分
なぜいつかは消す運命のサブの方がこんなに運がいいんだ・・・
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f38-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 04:01:40.27ID:GXKGtY+70
>>442
卒業なんてしなくていいじゃん
自分はクラフト2時間のとたぬきち商店のいいね家具が揃い次第送り出すシステムにしてるからストレスないよ
目標を「全お菓子を揃える」にすれば楽しくなるよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f38-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 04:05:34.36ID:GXKGtY+70
>>464
さんくす!
レア魚虫フルーツ花を種類問わず3時間で最大12個ずつ用意しときゃいいんなら楽だな!
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-ycK8)
垢版 |
2018/04/18(水) 04:45:27.62ID:W/iVM2460
家具ガチャでリフチケ需要ぐんと上がったしそろそろリフチケセール来るかもとか期待してたけどそんなことは無かった。
このタイミングでリフチケ2500枚9800円が半額になるセール(お一人様一回限り)とかやってくれれば課金したんだがなぁ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fa7-x3Uy)
垢版 |
2018/04/18(水) 04:48:09.71ID:TxrL3CQ30
>>470
そんな有料アイテムを半額セールなんてやってるとこある!?
色んなソシャゲやってきたけど有料アイテム自体を割引してるのってあんまり見ないんだが
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f3-r+zW)
垢版 |
2018/04/18(水) 05:01:17.70ID:e3bQND4Z0
新しい魚や虫全く釣れないし採れない。
今までのレアより出現率悪いのですか?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-XjMo)
垢版 |
2018/04/18(水) 05:01:38.71ID:71diTRGH0
>>474
レアの中でもベルが低い生き物はクッキーもらえるか確率っぽいね
上のレスでフグでクッキーもらえたってあるけど
自分はもらえなかったし
釣り好きなんでレア釣りをたのしませてもらうわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff27-pCvN)
垢版 |
2018/04/18(水) 05:35:24.44ID:k25KhJ/n0
チョウチン フグ ニジマス ミヤマ タマムシ モルフォを一通りあげてみたけどクッキーもらえないことのほうが多かった
それ以上のベルの魚虫だったらクッキー確実にもらえるんだろうか…
あと紫パンジーもクッキーもらえなかった
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-88QR)
垢版 |
2018/04/18(水) 05:43:23.56ID:WovGkUMOM
>>484
そうでもない
ケチって今までの100ベル虫魚あげてるけど動物のお願い全部聞いたら3時間に1個はその内容でも貰えてる感じ

ホワイトブリム根元がオレンジ色なの残念だなぁ
白だったら色々つかえたのに
洋服クッキーで鉄仮面とプロレスマスク出てこんなのどうすれば…
変態仮面アバにしろってお告げ?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f38-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 05:47:13.67ID:GXKGtY+70
高額レア魚虫ではクッキー0だけど、
鯛などのいつもの小レアから3回クッキーもらえた
渡した数は同程度

参考までに
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f38-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 05:51:44.27ID:GXKGtY+70
>>494
a24時間
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f38-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 05:52:59.26ID:GXKGtY+70
ごめん、>>495のaは無視してちょ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f38-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 05:58:44.31ID:GXKGtY+70
虫の出現スピードも魚並にはやくなったのはすごくありがたい
お願いでわたす魚は川か海か指定されないし、それと比べると虫の方をストック率高くしないといけないしね
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f0f-sLS2)
垢版 |
2018/04/18(水) 06:00:56.11ID:CvuD71yj0
どうぶつのプレゼントの相談を受けて家具貰えることもあるのか

ゴージャスって…
まさか次来るゴージャスどうぶつを招待するには相談から家具をもらうしかない、とかじゃないよね
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf5c-YqMD)
垢版 |
2018/04/18(水) 06:04:54.66ID:S4rQetU60
ガチャで萎えた
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-YqMD)
垢版 |
2018/04/18(水) 06:12:35.76ID:SJY0dAJRM
エピソード観れる条件って判明してる?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3d1-jozg)
垢版 |
2018/04/18(水) 06:14:40.98ID:qHBBud6Q0
ジョニー2匹目もキター
連敗だらけだったのに1匹目→負け→2匹目
前レスに分析あるかもしれんけど参考までに全ダルマかキュートラグ9+扁平サボテン、方角は忘れた
1匹目はアプデ前で2匹目がアプデ後だからクレーム炎上してて調整済とかかもしれんけど
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f38-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 06:20:48.62ID:GXKGtY+70
>>509
日付変わって0時
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f38-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 06:21:37.90ID:GXKGtY+70
>>487
今んとこマグロではクッキーは出る
たまたまかもしれんけど
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 033e-c/EL)
垢版 |
2018/04/18(水) 06:28:11.84ID:pO72Y5pd0
図鑑コンプしようと思うと微課金じゃあ無理なんだな…
期間と数のバランスがなかなかエグくない?
ガチャゲーに辟易してる勢なのでテンション下がりまくりだわ
なんで買い切りにしなかったんだろ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-COJa)
垢版 |
2018/04/18(水) 06:41:49.03ID:fIOk4QWv0
ロケット発射台出た! もうこれで満足。あとはいいや
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f3-r+zW)
垢版 |
2018/04/18(水) 06:53:11.00ID:e3bQND4Z0
>>527
ほんとうに確率だかなんだか知らないけど
魚影さえお目にかかる事が無いってのはどうなんだか。

モルフォ一回、クッキーもらえたけど二回他のどうぶつにあげたときは銅のおかし。 しょぼん。
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbd-XjMo)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:05:09.33ID:vTIg2dYB0
はいこんな糞課金ゲーもうやめます
時間とお金使ってやり続ける自信ないです
10年後にはどーせサービス終了してるし、意味ないわこんなの
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f0f-sLS2)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:10:20.89ID:CvuD71yj0
なんか確率ばっかだな…
高いものをあげて銅のお菓子とかいらないんだが
フォーチュンクッキーもベルで買えるやつでジュンたちのが自分も家族もまだ出てないし
本家のように楽しくないのはなぜなんだろうなぁ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-K0mE)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:20:58.26ID:lPOYJTQpM
>>495
お店のクッキーって本当に24時間?あんまやる気なくてろぐいんしてなかったんだけど昨日の9時に買って今また買えたんだけど
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-oUug)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:30:49.71ID:LidW0Jz80
通知のログインって結局どういう意味があるの?

あと、まったり純遺伝子の花生産しはじめたんだけど、
フレ的にはパンジーとチューリップでそれぞれ何色があると便利だろう?
青と紫のチューリップは既に植えてる
紫パンジーはこれから作る
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-xISQ)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:31:33.39ID:eiKuOmMO0
>>546
下段のリーフクッキーはいつでも買える、らしい
個数制限があるとか無いとか公式に書いてあった気もするが自分は無課金なので良くわからん
上段のベルクッキーは毎夜0時に一回だけ入荷するので
昨日の午後9時に買って今買えるのは不思議な事ではない
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8b-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:39:57.39ID:O/Mgqndv0
新しいお願いの解析出てんじゃん
マグロ、ニシキゴイ、ナポレオン、ゴライアス
2000ベル +4pt どうのおかし(100%) フォーチュンクッキー(100%) ピカピカ(1.6%)
それ以外のレア、準レア、おいしいくだもの
1000ベル +3pt どうのおかし(100%) フォーチュンクッキー(20%)
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f38-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:40:28.71ID:GXKGtY+70
>>546
>>512にも書いたんだけど、日付変わると更新される
鉱山システムの24時間バージョンだと思えばいいよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-G4n5)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:42:15.62ID:I401K8G30
最初の一発目はくれたけど、ドジョウ、クワガタ、ニジマス等の二級レアあげてもクッキーもらえない銅のお菓子ばっか
錦鯉はクッキー必ずくれるから、その場所の一級レアしかクッキーの望みないんかね
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-G4n5)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:44:24.50ID:I401K8G30
>>562
リロッてなかったサンクス
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffed-dCxQ)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:55:39.79ID:nlkRJKNe0
属性合わせて大喜びは二回あっていずれも大したお礼はもらえなかった
なのに外してガッカリされたら家具もらえるのって変じゃない?
実際はもらえていないとか?
外しパターン見たことないからわからない
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fec-IdhL)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:12:10.59ID:rnH4GuoG0
せっせとレア貯めこんだのがついに役にたつ時がきたw
https://i.imgur.com/42Okg5N.jpg
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-Za2R)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:14:13.63ID:kxP8InHn0
お願いでクッキー貰えることもあるらしいけどさすがにリフチケクッキーは無理かな?
今のところ5000ベルで売りに出されてるのも見たことない
なるべく課金額減らしたいんだけど他に方法はないものだろうか…
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73a4-wfhM)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:14:30.30ID:cYeI3Wkb0
>>589
すごいっ
未来見える人かと
ジョニー始まる前までちょっと溜め込んだけどすぐさま売っぱらった短気さを後悔…
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8b-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:26:19.77ID:O/Mgqndv0
>>591
リフチケクッキーは貰えないです

>>593
そういうことです…
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73a4-wfhM)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:34:18.75ID:cYeI3Wkb0
>>601
子供までコンプ厨なのかい?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f3-r+zW)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:35:23.58ID:e3bQND4Z0
>>543

一時間あちこち釣って採って頑張っても新しい虫や魚の影すらないって…。

ごめんね、水さすようで…。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-ZuIc)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:01:04.27ID:JLYBkTln0
モモチがももこにあげる家具の相談してきた
選択肢がツートンローテーブルとパイプなボードとパイプなミニテーブルと全部クール系
ここでも選んだ家具もらえたりプレゼントする相手の属性家具がなかったみたいな書き込みあったから確実な正解ないのかもしれないが「モモチ…女の子へのプレゼントのセンスないな」とか思っちゃったわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-XjMo)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:07:07.82ID:ykV7Erk40
>>516
メンテ明けにちょうどジョニーが最後の1匹連れて帰ってきてたわ 
8連敗中だったんでこれはもう長期戦でやるしかないと覚悟したところだった
タイミング的にもしかして調整入った!?と思ったけど単に運が良かっただけなんかな
まだの皆にもはやく幸運が来ますように
でもフォーチュンクッキーはいらない物ばかり当たってつまらないヨ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d9-0274)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:10:35.66ID:K8OB/OZ90
ベルで買えるクッキーって買わないで時間経てば種類変わる?(鉱山のアイテム的な)
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73a4-Lihs)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:13:15.89ID:cYeI3Wkb0
ビンタにスカンジナビアのランプを選んだらすごく喜んでもらってくれて、シュバルツがお前にもやるよってくれた
気に入ってももらえるバージョンもあるので正解はなさそう
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f3-r+zW)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:13:26.05ID:e3bQND4Z0
アクリルに『フグ』渡したら

べる、どうのお菓子、ペラ、キー、つぶきちクッキーもらえた。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-ZuIc)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:16:55.01ID:JLYBkTln0
>>639
好みじゃないって言われて「デスヨネー」って思うよねw
とりあえず確実な情報があがるまでは
未入手の家具が選択肢にでたらとにかくその家具
なくて属性が合ってるものがあったらそっち
どちらもなければ溜め息ついて適当に選ぶわ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f4-RdoA)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:19:01.55ID:9vqMX5il0
>>658
マップ移動せずにアプリ終了したらそうなる定期
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 033e-2GwZ)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:22:13.90ID:D4x6bf0z0
ガンテツからアクリルへのプレゼント
・ミックスウッドのベンチ
・ツートンベッド
・エレキギターES2

ミックスウッド選ぶ
→アクリル花飛ばして喜ぶ
→ガンテツ「お前のおかげで大成功だ」
でもお礼は100ベル・ペラ8・キー1

なんかこれ、正解不正解とお礼の良し悪しは関係ないような気がする
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f6b-q2ac)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:23:58.39ID:OXIoIr5O0
アプデ前はいい加減にしろってくらい落し物しまくってたのに
アプデ後は誰も落し物しないし
島にカンストしか来ないから渋々カンストに餌を渡して回っても
魚渡せたの一回だけで銅菓子で終わり
糞テーブルすぎるんだけど
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-K0mE)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:38:59.60ID:lPOYJTQpM
>>556
>>563
よく見れてなかったです、ありがとう
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-K0mE)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:42:28.95ID:lPOYJTQpM
ホーチンクッキーは廃課金者でも相当キツいんじゃないかな…
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff27-Uh7J)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:47:46.92ID:lGx44+ok0
>>638
俺なんかカエルなズボンだぞ・・・
しかもズボンだけって・・・

クッキーでしずえのスクーターっての出たんだけど置いといたら乗ってくれるのかな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-Wc3C)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:51:39.00ID:g5SZ08J70
>>562 が正しいなら
マグロ、ニシキゴイ、ナポレオン、ゴライアス 以外のレア種や美味しいくだものでのクッキー率は20%
確率25%と言われているジョニーどうぶつでも20連敗組がスレにゾロゾロいたことを思いだそうw

貰えればラッキー、程度に考えておいたほうがいい
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-EaDI)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:53:00.83ID:9/Jx5Eed0
相談のプレゼントは好みとか関係なく家具もらえるっぽい?
あげた子が喜んで大成功のときに貰えるときも貰えないとかもあって、喜んでなくても家具もらえたこともある
とすると解析までは自分の欲しい物を選んでもいいかも知れん
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-fcIV)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:04:49.15ID:eEF6gqIdM
70回ぶんまわしでカフェコンプ
アイドルとロケットはログボもあるからまだ残してるけど、アイドルは13回で8/10、ロケットは27回で9/10
アイドルもロケットも★5が出てないから先長い
元々持ってたリフチケ+昨日と今日で9800円を2回購入で今残チケ1400程度
1シリーズコンプに9800円×2回はかかりそうだし、それでちょうど★5の交換分になるんやろな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a335-qKRf)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:08:56.27ID:Ubqvg3Gg0
今まで素イベントの時以外はカンスト勢のおつかいスルーしてたけど
とりあえず4匹回ってみたら相談から
ガンテツにタマムシ渡してクッキー一個、
ジュンからメリヤスへの贈り物でシックなソファーもらえたから
面倒でも一応聞いて回った方がいいんかな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f35-x9ai)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:11:14.90ID:hfePHqRu0
レアフルーツって特産の2種しか手に入らないと思ってたらちゃんと他のも手に入るんだな
特産リンゴみかんだけど、さっきレア桃とさくらんぼが同時に実った

そういえばヤシにレアが存在するのか微妙に気になる
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-Wc3C)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:11:46.73ID:g5SZ08J70
結局ガチャゲーになっちゃったわけだけど今後は集金はクッキーでやるんだろうし、
一番人を減らす要因になってたガーデンイベの難易度は大幅に緩和されるだろう

家具コンプは難しくなるけど全体的には遊びやすくなるんじゃないかなw
(…と一応期待しておく)
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-clsh)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:13:30.41ID:EStRhz9fd
あああああああああ
またどうぶつ来ないー
2/25だよもう笑えない
新種もタツノオトシゴ以外出ないし、おいしいくだものも生らない
モルフォ蝶渡したのに3回とも銅のお菓子だったしハズレ垢説信じてしまいそうだわ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36a-ZwIT)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:17:04.85ID:8rDOprIC0
>>605
スッキリしたんなら自身の中で処理すればいいのでは?
構ってちゃんなの?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f47-QGPf)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:18:41.51ID:Qdc3XrPa0
フォーチューン、確率低い4個が運悪く当たらない、ポイント交換として50×10×4で2000枚
それが3種で6000枚

2500チケ 9800円×2
1200チケ 4800円×1
しめて24,400円か

しかもこれから定期的にやるんだろうなぁ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f3b-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:20:28.40ID:QER0Vluz0
>>700
ジョニーの船でどうぶつ3体ランダム誘致実装(確率)
フォーチュンクッキー実装で家具ガチャ(確率)
どうぶつの新しい悩み事のおねだりなど実装(確率でフォーチュンクッキー入手出来る)
最初はちょっと楽しいけど復帰オススメは出来ない状況
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3c5-EyAf)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:22:50.58ID:DQisW/XR0
モルフォ蝶とかにじますあげるならカブトムシやブラックバスとクッキーもらえる確率は同じだよね
あげるならゴライアス、錦鯉、マグロ、ナポレオンだと100%クッキーもらえる
それ以外は即売りでいいな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-88QR)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:28:34.44ID:WovGkUMOM
おつかいが楽しくなったのはかなり良かった
持ち物も相談による1個提供が多くなったのでそんなに溜め込まなくてもよくなったし
これからバザーは最高レアと100ベルの低レア置き場になりそう
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-iQWf)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:31:07.56ID:q6LcQOY10
久しぶりにまたやろうかなって思ってログインしたらガチャあったけどやっぱ課金要素薄くて苦しくなったやつか
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3c2-WBG7)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:31:32.45ID:y1En+9dd0
>>714
消化器とゴミ箱欲しいわ〜

リーフクッキーは興味ないけどベルクッキー家具楽しい早くクッキー買わせてくれ!
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a335-qKRf)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:32:03.45ID:Ubqvg3Gg0
>>708
お喋りでは相談の吹き出し確認したことないから
最初から相談吹き出し出てないどうぶつは1回は何かあげないとダメぽいな

今のところ3回中1回は確実に相談ある感じ
最初から相談吹き出し出てたハンナはもう一回相談出てきた
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-Wc3C)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:33:14.93ID:g5SZ08J70
>>704
うむ。やっとソシャゲとして形が整ってきたと感じている

結局のところ本家と同じゲームにするのは無理なので
自分の好きなどうぶつがキャンプに呼べる、自由に着せ替えできる、
置く家具を選ぶことで好きなモーションがさせられる、みたいなこっちの良さを生かしていって欲しい
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-Cm5A)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:35:29.88ID:m+eYcAQY0
さつえいする時にプレイヤーをタップしてもポーズしてくれなくなったんだけどアプデで変わったのかな?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-HO8g)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:37:48.95ID:kEbLIELoM
フォーチュンクッキーガチャ家具は本家みたいにフレンド間でのお触りでカタログ登録できればそれでいいんだけどな…
あんなものどうせ所持しておけないんだし
すべて所持できるのはハッピーホームデザイナーだけだしな
あの四次元ポケットな登録済みなの使い放題なカタログ欲しいくらいだ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff96-JTvG)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:38:35.64ID:z8fSCNth0
>>673
ガチャ500回やれば最高レアリティ1つプレゼントでヒ!
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d9-uIZ1)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:39:54.54ID:I9KpXuqu0
出来心でリーフクッキー食べた。
悩んだけどスペースシャトル目当てでリッキーで。
3度目でスペースシャトルきて嬉しい!でも6度目でオレンジパンツがダブったのでもう5000ベルじゃないとやらない!
服、しかもズボンのダブりとか最悪だな。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc9-Wc3C)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:40:28.10ID:g5SZ08J70
>>730
俺はガーデンも好きなんで削除されたら困るw
イベ虫の捕獲率が酷かっただけで削除要求しなきゃいけない悪い要素でもないと思う
フレンドとの交流要素にもなってるしソシャゲとしてはアリなんじゃないか
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff96-JTvG)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:41:44.14ID:z8fSCNth0
>>733
100回な
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a303-ZxLv)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:43:57.39ID:lb/9x8Zt0
みんなもこれやろうよ!
放っとくだけで強くなれるよ!
https://goo.gl/5UfJxm
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:44:30.79ID:EQRB3Tqs0
落としもののお礼でもピカピカもらえるようになったのね
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-UPLz)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:48:16.61ID:FfiEg3RH0
ガーデンはガーデンで維持して欲しいわ、無課金か多忙でも微課金でコンプできるし
リフチケガチャはコンプに2000枚近くかかるんだから微課金としては滅茶苦茶欲しいのが来るまで適当につまみ食いするだけって感じ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36a-ZwIT)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:03:39.09ID:8rDOprIC0
>>564
確かに!
無課金ばっかでは運営していけないもんな
そりゃ廃課金と無課金で家具の差別化は仕方ない
それを無課金がコンプ出来ないと腹立てるのはお門違いだしな。無課金なら無課金の範囲でユルく遊べるのだから、妥協して遊んでれば今回のアプデは良アプデ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf05-gQ3a)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:11:05.62ID:U6JjiqW/0
無課金に限らず課金してもコンプできないゲームでしょ
つぶきち洋服揃えんのにどんだけ時間かかるとおもってんだよ
揃う前にサービス終了するわ

24時間で2つ、たまにどうぶつ、で1日平均数回しか引けずないであの種類と確率だぞ
25%でも20連敗すんのに

しかも課金はリフチケクッキーきたときは「要らねー!つぶきちよこせ!」となるのに対して無課金は何来ても喜べるのだからむしろ単なるコンプ厨こそ無課金プレイ向き
コンプはどうでもいいが特定の(課金クッキー)家具が欲しいってのなら課金マストだが
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f3-r+zW)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:16:59.91ID:e3bQND4Z0
>>755
これもまた微々たる確率なんでしょうか…。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-ZuIc)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:21:18.38ID:JLYBkTln0
>>777
出港時じゃなくて帰港前
1時間前〜到着になると遠くに船見えるからその時にいればどうぶつの煙が表示
ただしいないと確認してから船が着くまでの鬱時間が長引くから心強くもって確認しにいってくれ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-88QR)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:26:23.95ID:WovGkUMOM
>>781
おいしいオレンジ最低売り値600ベルだったからそうでもないんじゃない?
俺はバザーに出しちゃったしその内見るよきっと

豆粒洋服クッキーは6時間復活にして欲しいよな数多いし
1日確定2個は少ないと思うけどフォーチュンクッキーって朝の占いみたいなもんだし仕方ないのかな…
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f3-r+zW)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:29:56.47ID:e3bQND4Z0
>>650
肥料使わなくて良いのですか?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-UPLz)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:31:12.09ID:FfiEg3RH0
>>785
あれこれやって初動物まで14回も延々外し続けたけど、もう蝋燭で北だけ選ぶことにしたら6回以内で残りの2匹が来た
毎度毎度1/4の当たりを掴めない運の悪さなら、ずーっと同一方向は試してみる価値有ると思う
惰性の作業になるけど変に工夫して期待したりしない分、苦になりづらいし
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f3-r+zW)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:32:48.36ID:e3bQND4Z0
新しい虫や魚が一向に手に入らない。
本家と同じように出現する時間帯ってありますか?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 033e-2GwZ)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:34:18.62ID:D4x6bf0z0
>>791
昨日からは店売りのを混ぜてる
今までは広場行くのが面倒だったけど
クッキー買うついでに安い服とかも買って
そのままジョニーに渡してる
なのでうちのカイゾーの仕事は3〜5割減

久しぶりに広場行って気付いたんだが
リサは1日中広場に突っ立ってんだな
何か売りに来てるわけでもないしナンダアリャ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c324-UPLz)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:37:12.81ID:FfiEg3RH0
>>802
昨日まで苦しんでたわ、頑張って
過半数目当ての方向の物を入れたら、他属性の余り物混ぜても選択肢に目当ての方向出るからね
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-EaDI)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:38:38.87ID:OasX/0Vr0
>>503
同じく滝壺ご案内してまだ釣れてなかったドジョウもらえた!
その後すぐに自分でも滝壺でドジョウ釣れたー
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf05-gQ3a)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:40:03.82ID:U6JjiqW/0
次のテンプレから「どうぶつが煙なくても来る」ってのはずさね?
たまーにそういう報告あるがガセか出港時と勘違いして言ってるだけじゃね

信頼できる煙観測筋(いわゆる連敗中で煙の見落とし見間違いなどあり得ないほど煙確認に命かけてる連中)から「煙ないけどきたわ!」なんて話聞いたことない
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF1f-sPLB)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:41:25.01ID:mIvsU9xiF
ずっとマグロが売れ残り続けてるバザーがいくつかあるのだけれど、さすがに50000ベル出す価値はないよなあ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Za2R)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:42:06.30ID:nq40BfNda
>>772
ということは、コンプはどうでもいいが特定の課金クッキー家具が欲しい無課金者が一番悲惨なわけか
結構いそうだけどなそういう人もw
個人的にはコンプは諦めた
ここで言われてるように、これ以上無課金者があれこれ要求するのも厚かましいからな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f3-r+zW)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:50:33.00ID:e3bQND4Z0
>>801

マグロは二連続で釣れたけどナポレオン来てくれないって。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83d0-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:53:35.93ID:NlBVjARo0
最高レアって洋服クッキー100パーなの?
出なかったって言ってた人居なかったっけ
それなら高くても買っておけば良かったな昨日切っちまった最悪
せめて準レアも50パーにして欲しい
微レア20パー達と変わらないのは残念
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf05-v/YJ)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:58:11.94ID:ieoj08RE0
3匹目キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
やっとジョニーから開放されるよー( ;∀;)
http://imgur.com/WHGZ8Vw.png
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73a4-wfhM)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:01:50.23ID:cYeI3Wkb0
>>832
解析によると100%らしい
けど洋服かまめつぶかシリーズ物かはたぶんランダム
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-0G5d)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:04:56.03ID:WD1LyLvUd
任天堂は世界的なキャラクターで薄く広く課金してもらい
ソシャゲ=ガチャじゃないモデルケースにしたいってたが
全世界からガチャで課金させるモデルケースになってしまった
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-88QR)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:07:03.14ID:WovGkUMOM
豆粒クッキーのどっちか

■2%
たぬきハウジングのもけい
バスのもけい
すごろく
たかいはた
■3%
くろいぎんぶちテーブル
トランク
シンプルなパネル
ごばん
しろいきのちんれつだい
しろいロッキングチェア
ヘルメットのはこ
ノームのおきもの
そうじき
てんてき
■3.6471%
そうじようぐ
ぞうきんかけ
ブックバンド
ドーナツまるイス
ごみばこ
マグカップ
もくせいスツール
くうきいれ
こけし
ちゃいろいかめ
チーズタルト
フィッシュアンドチップス
ラーメン
しょうかき
しょうぎのこま
ビニールチェア
ミキサー

間違いは誰か直して
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3c5-EyAf)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:11:41.90ID:DQisW/XR0
>>832
最高レアが何をさしてるのかわからないが、マグロ、ナポレオン、錦鯉、ゴライアスは100%クッキーがもらえる
ミイロタテハやニジマス、フグ、なんかはカブトムシやブラックバスと確率同じ
クッキーはそのうち揃うから微レアで20%当てるのを、なんかノンビリ待っては?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf05-v/YJ)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:19:12.98ID:ieoj08RE0
>>842
>>852
ありがとデース!
次はフォーチュンクッキーがんばるデース!
ジョニーの動物追加はもうやめて( ;∀;)
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ee-KqOV)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:42:30.07ID:6uBIniJw0
>>887
相談で動物同士のプレゼント選びする時に
たまに選択肢にゴージャス家具が出てくるから
それ選んだら貰えたんだけど条件は不明
当然ながら受け取った動物の反応はいまいちだったし
ランダムかも
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-EaDI)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:48:00.51ID:VRtG1aPMd
ジョニー未だにコンプできず!
こうなったらやり続けてどこまで来ないかいくぜぇぇ!
キモティーーーーー!!
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83d0-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:51:47.63ID:NlBVjARo0
次ゴージャス来るなら暇つぶしにタルト集めたい
南に誘導するにはクールゴージャスオールド多めに渡せばいいのかな
クールなら赤エレキが1分で出来るけどイイネ家具はどれが効率いいんだろ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-5wGO)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:00:09.71ID:riDltUOf0
はじめてだけど立ててみる。これ貼ればいいですか?


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518692446/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521245407/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part235
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523966134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8337-AUnL)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:01:25.61ID:+do5nNM90
他のソシャゲに毒されてるからなのかまだ全然良心的だと思ってた
アイテムないとイベント走れないわけじゃないし
期間は二ヶ月もあるし、10個まとめ買いすると高レア高確率!みたいな煽りもないし
何が出ても可愛くて飾りたいし着せたいしで自分的には外れもないし
10個買ったら最低でも1つアイテム貰えるし気長にわくわくできそう

資金がなければゲーム要素を追加し続けるなんて難しいだろうから
課金コンテンツはあって当然だと思ってるけど、どんな方式になるか
震えてたけれど欲しい人だけやればいい程度の課金コンテンツで安心した
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6b-fD6l)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:12:52.52ID:ThdZW3Hz0
>>906
これで安心できてるキミは十分ソシャゲに脳溶かされてるよ^^
いきなり50チケの最高レア3%、チケ1000枚使っても☆4すら出ない、10枚カード貯めなきゃ最高レアと交換できないなんてハードル高いからな
今までガチャはしません宣言してたのにシレッとモンストや白猫と変わらん仕様になったのはユーザーを喜ばす気は毛頭ないって事だと思うよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-bcnn)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:14:57.99ID:J9Q6BH48d
魚が欲しい言われてニジマス渡したんだけど
おまけとしてクッキー貰えたわ
20%でもらえる枠とは別で貰ったのか?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf89-s85b)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:22:07.78ID:JAPfFci70
>>906
自分も他ソシャゲやってるから良心的ガチャだと思ったよ
星5が各1種類しかないし
見かけ上の星5排出率が高くても闇鍋で各0.03%ってのも見たことあるから
天井システムも必ず貯まるスタンプだし
1ヶ月ごとの持ち物検査状態もありえないしねw
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf89-s85b)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:27:22.11ID:JAPfFci70
>>928
バトル系だと末期はインフレ凄まじくて新キャラ当てないと事実上ゲーム進行不可能になったりとか
そういう状態を持ち物検査って言ったりするよ
その最強キャラも環境の移り変わりが早すぎて1ヶ月でスタメン落ち
悲しいね
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ec-x9ai)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:27:37.49ID:QxATqFkv0
ユーザー層が被るツムツムでは、時々ピックアップガチャがある
最悪15回引けば必ずお目当てのツムが手に入る仕様
45万コイン必要だけど、1日1時間のプレイで2週間あれば貯まる
もち無償
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6b-fD6l)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:36:30.23ID:ThdZW3Hz0
>>935
その考えなら俺は逆に回さないんだよなぁー
基本イベントとか興味なかったら前回のマリオとかスルーだったし
欲しいって思うアイテムがあれば回したくなる
それが当たらなくて帽子がBOXを埋め尽くすのはモンストで言えば☆4の同じキャラが淡々とBOXに溢れてる様ですこぶる萎えるんだよなぁ
せめて帽子10個をスタンプに替えさせて欲しい
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73a4-wfhM)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:40:15.87ID:cYeI3Wkb0
>>915
すばらしい!
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f50-ngWn)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:42:47.19ID:eG3caN3e0
リフチケ使用のガチャに対しては特に不満はないんだけども
上段のラインナップに期間限定のリフチケクッキー入れるなら品揃えは平等にしろよ…としか思えない
他のランダム入荷ものとは訳が全然違うと思うんだけど
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6b-fD6l)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:45:09.62ID:ThdZW3Hz0
>>950
交換とかだとコンプガチャになるから〜とか糞みたいな規制ほんとムカつく
逆にコンプガチャの方が安く済むからね
今回の運悪い奴は天井目指してねってパターンが1番金かかるのでこのゲームではしてほしくなかったかな。
高くてもいいからチケット交換で頑張って欲しかった
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73a4-wfhM)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:46:12.16ID:cYeI3Wkb0
>>906
自分もコレだわ
ミクシィに飼いならされた自分はそもそも家具コンプなんて目指してないしそのアイテムがなけりゃ先に進めない訳でもない
ベルでちまちま引いてリフチケたまったら引いて当たったアイテムで遊ぶ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-4Oun)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:51:50.30ID:QY2EOJwW0
廃課金勢のおかげでとりあえずサービス終了に気にせずお気に入りの動物を愛でられるのはいいと思ったが
でも前社長がぶつ森のガチャ反対と言っていたのにこの状況は悲しい
なくなった人の意見なんてどうでもいいんだなポケ森スタッフは
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73a4-wfhM)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:51:57.16ID:cYeI3Wkb0
>>965
24時間です
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:04:48.11ID:aoIO/obV0
ジョニーの実装は課金でクッキー買わせまくってアイテムダブらせるの見越してだろうな
そう考えればかなり使いやすくなったとはいえクラフト画面で
すでに持っていますとか今作成中ですとかいちいち確認してきてワンアクション無駄にさせるのも納得いく
要は「わざわざ作ってんじゃねえよw課金してダブらせろよ」ってことなんだろうな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3c5-EyAf)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:16:23.10ID:DQisW/XR0
微課金だとコンプはよほど引きがよくないと無理だろうけど、なくても進むってのはいいんじゃない?
課金アイテム買わなきゃストーリー進まないとかじゃないもの
エピソードは見れないけど、課金アイテム買わなくても見れるのもあるしこんなもんだろうと思うけどね
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:31:58.44ID:GWJBSf6Wp
なんか昨日に比べて相談される回数がぐっと減ったんだけどたまたまかな
12-15時の今で相談0回だったんですが・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 37分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況