X



ミトラスフィア -MITRASPHERE- part252
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイ cff5-NuIY [153.187.88.7 [上級国民]])垢版2018/04/17(火) 17:01:32.87ID:MjGMK/6L0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>900が立てて下さい
立てられない場合安価指定して下さい
>>950まで反応が無い場合以後の有志が宣言をして立てて下さい
★5chの仕様変更?により同じ画像urlを何度も使用するとngワードになります(?)テンプレが貼れない場合は一度画像を保存して再度upをお願いします

■公式サイト
https://mitrasphere.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr

■スレWiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

■ステータス計算機
http://kotori-piyo.96.lt/

■前スレ
ミトラスフィア -MITRASPHERE- part251
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523673257/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff5-NuIY [153.187.88.7 [上級国民]])垢版2018/04/17(火) 17:01:51.10ID:MjGMK/6L0
■スキル威力の倍率
小:60%
中:100%
大:150%
特大:200%
極大:250%
種族特攻:150%
フィアンマ補正:125%

■武器の属性補正について
・メイン枠に置く場合→属性補正2.5%ずつUP(小数点以下切り捨て表示)、MAX20%まで補正される
・補助枠に置く場合→属性補正1%ずつUP、MAX10%まで補正される

■武器ダメージ変化要素の優先度
【◎=最重要 ○=重要 △=妥協してもいい】
◎スキル威力の大小(アイテム固定)
◎有利属性かどうか(アイテム固定)
○属性補正値(染め加減による)
△物攻魔攻ステータス(武具強化・武具効果・ランクによる)
△武器レア度 限凸回数による(参照画像>https://i.imgur.com/1BxwK8O.jpg)
→結論:レア度やステが落ちたとしても、威力の高い限凸武器を有利属性で持ち込み、属性をできるだけ染めた方が良い(2〜3色が現実的)

■回復量変化要素の優先度
◎スキル威力の大小
◎属性補正値
◎防具装飾の回復量UP効果
◎魔攻ステータス
△武器レア度
×味方属性との相関関係(被回復量UPバフ以外なし)
×敵属性との相関関係(一切なし)
→結論:レア度やステが落ちたとしても、威力の高い限凸メイスに対応した属性でできるだけ染め、回復量UP防具を着用した方が良い(2〜3色が現実的)

最終結論:
★2と★3は取っておき、属性染めの必要に応じて限凸&強化
廃課金を除き、★4は同種同属性を並べるためのもの

■属性表
https://i.imgur.com/YUFFtMh.jpg

■質問する前に
以下の『よくある質問』『基本知識』『スコアアタック』『探索』『防具ドロップ』をまず参照
ミトラスフィア -MITRASPHERE- 2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-+UuI [219.44.183.30])垢版2018/04/17(火) 22:49:42.78ID:zUxscFi30
いちおつネキ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3332-eTet [202.158.233.80])垢版2018/04/17(火) 22:57:48.07ID:PDO3FQm80
盾は開幕デバフが終わった頃を狙って入室するのがベターだな
コウモリの全体攻撃デバフ(最大3つ重複?)
2つだとなんとかいけるが3つだと無理ゲー

すべて燃やし尽くすは魔法だから
タイミング計って龍人トレーネやればいいんじゃないかな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-+UuI [219.44.183.30])垢版2018/04/17(火) 23:01:26.44ID:zUxscFi30
せめてガチャは排出率をシリーズ毎に明記してほしいうー
排出率がアバウトすぎるうー
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-Hlh0 [126.245.194.157])垢版2018/04/17(火) 23:05:38.10ID:bAVj9bxOp
SAもだけど本来の仕事をさせない方向でバランス調整してくるのホントクソ

盾がタゲ取ったらダメ、工夫しても耐えれませーんw

課金した盾さん達息してるー?

その内高火力で殴ったら回復するボスとかバフデバフしたら強化されるボスとか回復したら持ちネタ披露するボスとか出そうで嫌だわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-rt0d [49.98.135.53])垢版2018/04/17(火) 23:43:58.41ID:LVQnbZVcd
むしろ最近いろんなギミックあって盾楽しいんだが
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Bz03 [126.34.35.7])垢版2018/04/18(水) 00:21:45.76ID:wAg4zem5r
>>32
意味もなく前立ちっぱでそのまま壊れたら聖か運営のせいだからあとは知らね 確かに壁だな

盾は味方をダメージから守るから盾
自分だけ生きてりゃいいと味方殺すのは論外だが、味方守るために自分も生きるよう立ち回るのは当たり前だろ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-Hlh0 [126.245.194.157])垢版2018/04/18(水) 00:26:32.08ID:bOI2X+d6p
そんな自分の盾のイメージを他人に押し付けなくてええやん

人によっては微動だにせず後ろに下がらず受け止めるのが理想の盾だろうし、別な人はテクニカルに動いて位置取りや盾の操作で攻撃を捌くのが理想の盾だったりするんやろ

でも課金武器散々出しておいてその性能を満足に発揮させない方向はどっちの盾でもモヤっとせーへん?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-rt0d [49.98.135.53])垢版2018/04/18(水) 00:49:02.23ID:XcfN0aqId
盾が後ろに下がるなんてお頭や牛の腹パンの頃からやってたけどな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Bz03 [126.34.35.7])垢版2018/04/18(水) 00:54:31.41ID:wAg4zem5r
>>37
盾は下がらないものだそれだけで済むようにしろよってイメージ押し付けるのやめてな?

剣士はダメージ与えるのが役目!って列や全体構わずに飛び込んで死ぬ剣さんと変わらんし、必要に応じて位置変えるなんて盾聖以外、人によっては聖だって多かれ少なかれ当たり前にやってることだぞ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a363-OghJ [60.36.8.185])垢版2018/04/18(水) 00:56:10.91ID:ztojvnsm0
>>32
違うぞ

敵のヘイト稼いで受け止めるのが盾
前列後列関係ない
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a363-OghJ [60.36.8.185])垢版2018/04/18(水) 01:05:57.21ID:ztojvnsm0
>>49
属性毎にドッカンテーブル設定されてる(個人の感想です)
自分は水属性で必ず嵌まる
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-rt0d [49.98.135.53])垢版2018/04/18(水) 01:10:10.95ID:XcfN0aqId
つかこのガチャに数十万使う奴が何人もいるってどんな石油王グルだよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Mx0E [182.250.243.39])垢版2018/04/18(水) 01:13:00.27ID:8t+LhYEGa
>>49
4万ででたよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a363-OghJ [60.36.8.185])垢版2018/04/18(水) 01:13:55.60ID:ztojvnsm0
もう有償ガチャは全部無償等価交換方式にしてほしい

どうせ無償は飲まれるし
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-Hlh0 [126.245.194.157])垢版2018/04/18(水) 01:22:13.21ID:bOI2X+d6p
>>44
盾は下がらないものとか俺は一切主張してねーぞw

熱くならずに冷静に書き込めよ

俺は盾なのにヘイト取ったり工夫して耐えようとしたりしても意味なくぶっ倒れるのがつまらんと言うてる

さらに課金武器バンバン出しててそれでも耐えれないのはモヤっとしねぇ?って聞いてるだけだ

いいか熱くなるな喧嘩売るな周りの皆はお前の敵って訳じゃないからな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-FwYO [1.75.7.247])垢版2018/04/18(水) 01:32:18.02ID:B1r9XcZJd
Q:ゲームが分からない為どういう事か?

A:ミトラスフィアにてヒーラーから『盾職の役割をしろ』と文句を言われ仕方なく優先的にヘイトを稼いだところヒーラーのみに単体攻撃が全て飛んだという大事故が起こった。
此方がその原因の品であり、俺は一切悪くない。
https://imgur.com/gallery/DjBam
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8e-645I [121.80.182.143])垢版2018/04/18(水) 01:34:47.15ID:OtUMxSRu0
今んとこsa4000位外になったら次回新武器のピックアップ100%だわ。まじでえ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-FwYO [1.75.7.247])垢版2018/04/18(水) 01:35:56.57ID:B1r9XcZJd
クリスタル
後ろでひたすらフルーツ
タゲ外れたらまたクリスタルの繰り返し
盾の基本
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-rt0d [49.98.135.53])垢版2018/04/18(水) 01:44:45.25ID:XcfN0aqId
5職マッチ実装以降、常に聖がいるのが当たり前な環境になって盾が下がる必要がほぼなかったからな
実際盾は楽な職だと思うよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-FwYO [1.75.7.247])垢版2018/04/18(水) 01:51:34.63ID:B1r9XcZJd
聖以外死んだら前行けばいいから
それまでは死なないようにフルーツで回復
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-vYu6 [27.140.82.34])垢版2018/04/18(水) 02:56:10.10ID:Ad2/aeOk0
>>83
後退すればダメージ半減、列攻撃以外は基本下がることにデメリットないぞって仕様のゲームだし
下がることで対処できるものを下がりたくないから仕様や敵の強さをそれを合わせろってのは別のゲームにしろってのとそうは変わらないやろ
一応同ジャンル内で方向性が違うだけって考慮して最初スポーツ用品店だったのを和食屋に変更はしたぞ

あえて前受けしても生きられる盾を目指すって言うなら応援するけどな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a391-k/UF [124.27.219.93])垢版2018/04/18(水) 03:01:41.03ID:W7RXG1Hm0
もっとエグイグランこないかなぁ

ステータスごり押しで脳死プレイになるわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-L0vn [49.98.136.22])垢版2018/04/18(水) 03:18:42.85ID:dhXOPOaXd
課金して新盾2新弓2とか…
双剣欲しかったうー…
もう疲れたうー…
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-pfoQ [113.158.84.239])垢版2018/04/18(水) 05:47:10.05ID:jJ/B3H6V0
>>95
まぁ皆んなそんなもんだ。
そっから飽きずに周回できる奴が生き残る。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73ec-8egn [122.21.252.178])垢版2018/04/18(水) 06:38:40.68ID:ijyLLXjw0
>>71
(笑)

>>74
>>81
一対一のチャットツールでもないのにオレは正しいドヤァされましてもなぁ
存外すべて的外れ、優位に立ってるようで断崖の上
君は人付き合いが上手いんじゃなくて常にマウントポジションで他人を支配して生きてきただけなんじゃないか?
少し冷静になれ、一旦自分がなにを書いたのか見てみろ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-rt0d [49.98.135.53])垢版2018/04/18(水) 07:28:40.21ID:XcfN0aqId
ROは3次職出る前くらいに辞めたけど今はずっと前に出続ける壁専門職あるんか
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-/73V [49.98.143.97])垢版2018/04/18(水) 08:21:35.05ID:XNn1SH+1d
前に出ずっぱりで盾やりたいなら固定組んで雑魚速攻で倒してもらえよ
コミュ障で野良しか出来ないんなら文句言うな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-pfoQ [113.158.84.239])垢版2018/04/18(水) 08:56:05.63ID:jJ/B3H6V0
>>110
ごめん正直わからん。
みっどふぃるだーてなにするん?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDe7-XH7T [160.249.85.183])垢版2018/04/18(水) 08:58:56.25ID:6VRVWsN1D
>>111
味方にバフかけるんや
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Mx0E [182.250.243.35])垢版2018/04/18(水) 09:24:09.64ID:9b97uuwha
>>71
ごめんだう
もうSAは仲間としかやらないうー
でもホストでやるなら自分の提示したスコアの自職手順くらいは把握しといてほしいうー
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-kY1L [110.165.136.233])垢版2018/04/18(水) 09:43:23.69ID:zbKV+kLIM
盾はまぁ…下がるのも1つの戦法だと思うよ。問題はその時バフ切れさせないようにする事と敵の列攻撃が来る前に下がるのはダメな事だが…
ただ他職と違い護術士だけは専用装備に後列移動武器が1つも無い事から下がるなって暗に言ってると思ってるけど最近、特にジャバの時からこれは当てはまらないかもしれん
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-rRqV [182.251.248.50])垢版2018/04/18(水) 10:27:55.90ID:RHHsqqNga
今回のメイス出たけどフロールあればいらない子?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-fauV [49.239.66.196])垢版2018/04/18(水) 10:41:14.78ID:G1W/oD+0M
>>125
saじゃなければトレーネの変わりに入れとくといい感じなのかもね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-gQ3a [1.75.210.169])垢版2018/04/18(水) 10:41:21.55ID:DF534whPd
>>125
普段のスチールとして使える回復量確保出来るならフロールの有無関係無しに強いってか即交換レベル
ただ普段使ってるスチ系武器に並ぶかちょい下レベルの回復量確保するのがマゾ過ぎてわざわざ狙うのは現実的では無いって感じ
普段聖触って無くて平均SLが5、6なら使える
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-LJHW [59.166.86.29])垢版2018/04/18(水) 10:53:42.27ID:QRvwcVrI0
>>131
最適化したら結局みんな同じ手順になるだろうけど、
自分が持ってる範囲でやろうと思ったら目指す秒数で適当に組み合わせるだけじゃね?
べつに人に教えてもらうのは構わんと思うけど、現状、ほぼバフデバフの構成決まってるからそんなに大幅には変わらんと思うけど
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-EMak [49.96.20.33])垢版2018/04/18(水) 11:18:24.42ID:a2ec6O12d
盾って何もなければ中盤以降前列脳死プレイだから後退しないと死ぬくらいないと寝る。魔は普通に振ってるだけで寝る
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-rRqV [182.251.248.50])垢版2018/04/18(水) 11:21:04.49ID:RHHsqqNga
>>128 >>129 >>130
返信ありがとうございます!
聖はサブで遊んでてスキレ5.6なのでトレーネと交換でやってみます
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-LJHW [59.166.86.29])垢版2018/04/18(水) 11:22:17.42ID:QRvwcVrI0
>>137
60手順を理解してるなら、なんであれで60になるのかを考えたらわかりそうなもんだが
さっきも言ったけど目指す秒数にトドメを合わせたバフデバフを構成すればいいわけだから
バフデバフ維持できる秒数考えて、一番火力が出せる攻撃を持っていくっていう以外説明しようがない
強いて言うなら、デバフ、全員バフは全員の火力貢献になるから先、自己バフはあとに持っていくぐらいか?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-pfoQ [113.158.84.239])垢版2018/04/18(水) 11:34:03.65ID:jJ/B3H6V0
なんか魔道具が配布されたけど、HP依存の中回復じゃないからメッチャゴミだな。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He7-Mqc2 [160.252.69.9])垢版2018/04/18(水) 11:40:47.35ID:gNTRuTJxH
どうみても見た目装備だし性能は求めてない
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-qRw0 [220.220.42.53])垢版2018/04/18(水) 11:54:00.40ID:C4LOZEQI0
>>124
ワールンガン・・・
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-/jw7 [182.251.244.33])垢版2018/04/18(水) 12:09:10.94ID:x7fs3dM3a
>>131
仕入れるんじゃなく考える
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Mx0E [182.250.243.33])垢版2018/04/18(水) 12:37:05.31ID:zKtcVFDca
>>148
これですね…
全部あるよなんていう課金戦士以外は人によって手持ち違うし
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7363-wnac [58.93.178.141])垢版2018/04/18(水) 13:10:41.09ID:ltBE7yQC0
>>145
その装備でなんで8諭吉も使って引いたのか
俺は有償確定で引いたけど、サブ聖で魔攻装備だからアビス9とマーレ6がメイン回復でフロール7だけど
このメイス入れる枠ねえよ
完全水染めしてる人なら使い道あるのかもね
闇の全体大が来たら完全闇染めできるんだけどなぁ(3凸カースは補助にいます)
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-IDXa [126.35.194.146])垢版2018/04/18(水) 13:14:30.28ID:h4QdQuw6p
目標スコアで募集してるんだから最低限の仕事できる準備してから入れよ
ただ一部足りなくて他で補うことができるかとかは部屋入らないと確認できない
完璧な装備の人しか入れないってのは間違ってるけど補助とか染めとか出来ることやらないのは論外
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffef-LJHW [203.104.115.31])垢版2018/04/18(水) 13:50:31.06ID:LVJllnXc0
ダイスなしSAお荷物気味だけど、聖で参加するときは極大SL6に合わせた属性22.5〜30%で染めて
かつ防具もその時点での最良を育てておき、補助を魔攻寄りに調整したあとソロ部屋立てダメージ検証してから入るわ
蜂4手の時少なく見積もって棘+9万は出せてたはず
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-EMak [49.96.20.33])垢版2018/04/18(水) 14:06:09.10ID:a2ec6O12d
標準装備で闇水12%ずつだけどミトラランデッロはSA以外ほぼ入ってるわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7363-wnac [58.93.178.141])垢版2018/04/18(水) 14:20:20.55ID:ltBE7yQC0
>>166
コレクター魂あるときついわな・・・

>>168
俺も聖は野良専なんでミトラは外せない。ヴェルメも外せないし、なんだかんだフロールも入れるから
闇と水で10%づつぐらいの染めだけど、グランだろうが天海だろうが回復量そのものが足りなくて
困ったってことはないな
ただ剣でやるときは、き○がいみたいな回復の聖がいると安心感まるで違う
べリアル振ったらHP3ケタになるなとわかってても安心して振れるからね。
でも聖で大事なのは回復量よりも回復タイミングと、適切にウッドをふれるかだと思う。
うまい聖はほんと希少だし尊敬するわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-F1lt [126.245.71.213])垢版2018/04/18(水) 14:50:48.91ID:yrUUJ4fMp
何度もペロする剣さんに龍使うのやめて、盾の回復ついでにラッキー蘇生したら
全体飛んできてタイミング見ろよクソって言われたうー
ラッキー蘇生だから仕方ないじゃねえかうー
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-pfoQ [182.251.251.17])垢版2018/04/18(水) 14:59:59.33ID:vi9tnPVga
オイオイオイ、死ぬわアイツ。
…じゃなくて
オイオイオイ、諭吉8枚ってまぢかよ。
欲しいもの引くのにその額って普通なん?
盾しかやってないから水メイスがどれだけ魅力あるか分からんけど…
盾で8枚出しても…て思える性能は

物防依存 特大
ヘイト100%(ブロンズグループ)
HP依存 中回復
物防UP5%(ミトラグループ)
魔防UP5%( フォリアグループ)

こんぐらいあからさまな人権なら引………やっぱ引かねーわw
無償で出なかったら素直に引退する。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-MH15 [1.75.246.41])垢版2018/04/18(水) 15:04:07.09ID:TpAx66hyd
>>177
自分はそれが嫌なのでミトラは持たない。
まぁ詠唱がある上、自分のはスキレが低くてアビスに見劣りするってのもありますが。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff8e-k4wi [219.75.222.87])垢版2018/04/18(水) 15:50:22.96ID:XGHiH51+0
大体聖の回復タイミングって敵の攻撃後だから全体攻撃でも飛んでこない限り生き残れるよね…聖さんドンマイ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff8e-k4wi [219.75.222.87])垢版2018/04/18(水) 15:53:08.00ID:XGHiH51+0
すまんちゃんと読んでなかったわ、前のレス気にしないで
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf44-FRjK [153.181.154.8])垢版2018/04/18(水) 15:53:14.28ID:qsPb8XMY0
ベリアル剣はスキレ1事に0.625%自傷ダメ減る。
スキレ9で5%減るようになってる
スキレ9で20%スキレ1で25%
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-EMak [49.96.20.33])垢版2018/04/18(水) 15:59:39.29ID:a2ec6O12d
まぁ例えばだけど月50万稼ぐやつの8万と月20万稼ぐやつの8万は価値が違うからなんとも
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FFe7-JxyV [106.171.85.49])垢版2018/04/18(水) 16:14:35.54ID:FgF4jt71F
盾がしっかりしてれば天海でも回復余裕あるしぺろぺろ野郎でも普通に蘇生する
さすがに他にもぺろった人いないと龍ミトラアビスはあげないけど龍ホーリーくらいならやる
蘇生たくさんしてるとネクロマンサーみたいで楽しくなってくるからな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff94-XjMo [125.196.165.115])垢版2018/04/18(水) 16:22:44.26ID:H+qxip+e0
野良に文句あるなら行くなよ・・・
iPad4枚用意して一人でやれ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-EMak [49.96.20.33])垢版2018/04/18(水) 16:35:44.43ID:a2ec6O12d
愚痴なら全然いいけど暴言は目に余るかな。
ちなみに>>201は暴言ね
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-fauV [49.239.66.196])垢版2018/04/18(水) 16:39:31.04ID:G1W/oD+0M
野良のカス野郎について、ここで愚痴るのが楽しいんや
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDe7-XH7T [160.249.85.183])垢版2018/04/18(水) 16:52:14.59ID:6VRVWsN1D
ワルチャでやれや
そっちの民度こっちに持ち込むな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eGvA [182.251.251.51])垢版2018/04/18(水) 17:01:34.01ID:KynI/XMLa
言うて今回のグラン4全滅する程難しいか?
盾がペロッたり、それ以前に盾入室前にwave2突入とか色々あったけど、後列篭りっぱなしの聖からしたら別に死ぬ要素は無いように感じる
アルデア装備してなくてHPが低かったり、うっかりアンヘルカースしたりすると死ぬこともあるんだろうか
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7363-wnac [58.93.178.141])垢版2018/04/18(水) 17:10:29.04ID:ltBE7yQC0
剣メインだけど、何度もぺろった上に聖に暴言吐く剣なんてどういう思考してんだろ
聖がいなかったら、まともにプレイもできないのに
敵にもよるけど、ミスでぺロるのは1回は許して欲しい
場合によっては覚悟の上でぺロることもあるけど、盾と聖がまともなのに2回ぺろった剣士は龍甦生しなくてもいいよ
つっても自分で聖やってると龍使うのって甦生ぐらいしかないから何ぼでもヴェルメ甦生させるけどね
ネクロマンサープレイも楽しいぜ

べリアル剣は固定ダメにしてほしい。HP上がるにつれてダメ上がってくの辛いっす
つーか赤石入れた意味ほんとないわ、あれ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-qRw0 [220.220.42.53])垢版2018/04/18(水) 17:30:01.37ID:C4LOZEQI0
双剣強いの?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-OghJ [1.72.3.43])垢版2018/04/18(水) 17:43:59.84ID:+Qo5iShLd
>>208
クリスタルイーター「自傷ダメージとかアホやろw」

属性染めも融通効くいい奴だよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-pfoQ [113.158.84.239])垢版2018/04/18(水) 17:48:38.91ID:jJ/B3H6V0
なんかこの運営ってバフデバフの種類少ないよな。 まぁ要は状態異常な。
凍結…数秒敵の動きを止める。
とか、いろいろあるだろうに。


まぁ現状の毒効果を見たら「あっ…やる気ねーな」てのは分かるから、これからバリエーションなんて増えんか。
あ、でもリジェネ効果は途中から実装か…。
鎌で新しいバフデバフ作るんかねー?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM87-qYQg [180.7.240.181])垢版2018/04/18(水) 17:49:00.05ID:AMM8PK8mM
バトルやる元気なくてまだ新しいグランやってなかったけどだんだん気になってきたうー
帰ったらやってみるうー
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM87-qYQg [180.7.240.181])垢版2018/04/18(水) 17:56:49.41ID:AMM8PK8mM
盾は絶滅危惧種
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-pTJi [49.98.150.186])垢版2018/04/18(水) 18:01:53.12ID:25giU5pHd
うーも剣でタイミングミスってペロることあるから、ちゃんと動いてる剣さん蘇生は気にしないうー
むしろ攻撃ありがとーだうー

ただ毎回台詞攻撃ごとにペロペロはおいおいってなるうー
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM87-qYQg [180.7.240.181])垢版2018/04/18(水) 18:05:35.00ID:AMM8PK8mM
立ち回り意識ゼロの脳筋アタッカーはそんな珍しいものでもない
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-rt0d [49.98.135.53])垢版2018/04/18(水) 18:05:43.91ID:XcfN0aqId
ソシャゲで状態異常は大抵叩かれまくるからなぁ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-pTJi [49.98.150.186])垢版2018/04/18(水) 18:06:03.21ID:25giU5pHd
蘇生も仕事のひとつだけど前張り付き剣ちゃん弓ちゃんの回復蘇生追い付かないうー
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-FwYO [49.98.162.14])垢版2018/04/18(水) 18:27:55.47ID:A2COA5d4d
タゲが俺に向くようにしろとかうるさいからな
面倒見切れない
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b5-+Rnj [118.238.116.42])垢版2018/04/18(水) 18:33:13.23ID:cmu+0bn80
空賊のツイート誤字ってますよ運営さん
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-EMak [49.96.20.33])垢版2018/04/18(水) 18:37:36.32ID:a2ec6O12d
理論上だけど弓で枠を全部双剣とダイス邪眼で埋めれば双剣ダメージは剣とタメ張れるまで出せるんだよな。バフデバフしてない数値だけど
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Mqc2 [153.190.45.250])垢版2018/04/18(水) 18:43:11.04ID:hN5gAICE0
>>239
そのまま剣士やったら3割増しになるんではなかろうか…命中率をこうりょして言ってるかわからんけど
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138f-LJHW [210.146.101.138])垢版2018/04/18(水) 18:48:41.75ID:EJ0UB42b0
そこまでしてダメージディーラーしたいなら剣ヤレ
弓使い失格
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-+UuI [219.44.183.30])垢版2018/04/18(水) 18:57:58.86ID:/gq9L3i30
聖ってどれくらい回復できれば一人前なんだうー?
クリなしで2000くらい?
うーはまだ育成途中だから素で1000~1300くらいだうー…
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-EMak [49.96.20.33])垢版2018/04/18(水) 18:59:29.14ID:a2ec6O12d
>>240
3割増ってなんかあったっけ?職業毎の素ステとか?

あとオレが操作する時は由緒正しいバフデバフ弓だから安心してくれ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-eGvA [128.28.215.235])垢版2018/04/18(水) 18:59:41.23ID:po0uu5FF0
盾=詰まらないみたいなイメージあるみたいだけど
全職触った個人的な感想は弓<魔<護=聖<剣だな
弓は本当に詰まらなかった
魔は雑魚を一掃するの気持ちいいけど、主砲をボスの行動に合わせるってこと以外に考えること無さすぎて飽きる
聖護は特別楽しいわけじゃないけど、段々俺のおかげで勝ててるっていう自己陶酔に陥るから割と嵌る
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-+UuI [219.44.183.30])垢版2018/04/18(水) 19:06:18.48ID:/gq9L3i30
>>253
ありがとだうー!!
もっと装備強化して回復量増やしてグラン4クリアできるようになるう!がんばるう!
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-Mqc2 [153.190.45.250])垢版2018/04/18(水) 19:08:07.88ID:hN5gAICE0
>>250

剣士が持ってる双剣のボーナス
職業変更の職業説明に記載されてる
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-RCmX [49.97.100.139])垢版2018/04/18(水) 19:09:33.15ID:gcftL+qJd
カムバックキャンペーンのメール来たから4ヶ月ぶりぐらいに覗いてみたけど
バフデバフしかできない弓ってまだ居場所あるかうー?
ミトラストーンストーンフィアンマスチールカース棘あと一枠状況に合わせてって感じの構成だったう
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Bz03 [126.234.33.68])垢版2018/04/18(水) 19:14:19.17ID:fVEJAX7Nr
>>258
やっぱり弓のメインはバフデバフだよ
アンヘルとフロール、SAならマーレや属性耐性デバフ系が欲しいけど、その手持ちでも列移動ちゃんとしてくれれば戦力になってる
最近は脳死前張り付き双剣で死んだりインジャーリークリスタルで死んだりするユミ多いからな・・・

ただガッツ持ちボスがたまに来るからその時は双剣持ち込みたい
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-EMak [111.169.144.207])垢版2018/04/18(水) 19:17:26.25ID:l9zw2PE/0
グラン4最適行動取るとして個人的な聖素スチ評価だが

800以下 生存第一で行動しないと死ぬ全然足りない鏡鏡鏡
800 - 1100 気を付ければ排水も使える。出来れば鏡か回復持参が良い
1100 - 1500 標準。たまには後ろで体力がある程度回復するまで待つこともある
1500 - 2000 排水使っても余裕で生き残れる。
2000以上 この勝負勝ちましたね
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7363-wnac [58.93.178.141])垢版2018/04/18(水) 19:22:35.87ID:ltBE7yQC0
>>251
魔から始めた俺もほぼ同じ感想だが、みんながみんな同じというわけでもないだろうな
俺も弓だってここまで回しが固定される前はそれなりに面白かったし

戦闘力なんてほんと飾り
最低限必要な物があって、ちゃんとした立ち回りさえ出来てればいい
最終的に適正な装備で固めたら、一部の異常な難易度のやつ以外は5万あればどこでもやれる
ただし聖は素スチ1500の回復量ないとグラン4は周りが苦労する場面が多いんで、そこだけは何とかしてほしい
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-qRw0 [106.161.111.239])垢版2018/04/18(水) 19:30:33.26ID:8CxNqrdXa
素スチ2800龍フロール2000なら初見でも突っ込んでいいですか
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-EMak [111.169.144.207])垢版2018/04/18(水) 19:51:49.59ID:l9zw2PE/0
わざと4万まんまんに調整したアビススキレベ9魔攻5907で1500ほど回復するから今回のグラン4でも余裕で間に合うな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-qRw0 [106.161.111.239])垢版2018/04/18(水) 19:59:22.16ID:8CxNqrdXa
この開発から戦闘バランス崩したらもうほとんど何も残らないぞ・・・
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Mx0E [182.250.243.37])垢版2018/04/18(水) 20:01:06.63ID:Xb4PVoJga
>>276
お前さんほどの聖がワザと調整したのと必死で4まんまんの聖じゃ地力が違うぞw
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f43-EMak [111.169.144.207])垢版2018/04/18(水) 20:09:22.57ID:l9zw2PE/0
>>278
そこはアレだ。ボーダーギリギリで来るならそれなりの備えをしろよということで
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-qRw0 [106.161.111.239])垢版2018/04/18(水) 20:10:26.27ID:8CxNqrdXa
前張り付き魔より弓の方が火力出るからマーレなんて適当に振るだけよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-qRw0 [106.161.111.239])垢版2018/04/18(水) 20:15:55.28ID:8CxNqrdXa
>>284
TAの報酬で手に入るふしぎなうろこで交換できるアビスアローってのがミトラバフ延長できるよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-qRw0 [106.161.111.239])垢版2018/04/18(水) 20:32:16.07ID:8CxNqrdXa
>>287
そりゃもう弱点と一致してれば間違いなく有効だよ
弱点と一致して無かったら恩恵あるの前張り付きマンだけ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-qRw0 [106.161.111.239])垢版2018/04/18(水) 20:34:33.09ID:8CxNqrdXa
野良でもマーレ一択じゃないか?
しっかりした魔相手にならまず外さないし剣なら280に対しての30だからなあ・・・
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-YXlY [1.75.229.26])垢版2018/04/18(水) 20:41:48.62ID:rnH4GuoGd
ミトラカースマーレが25秒ギリでフロール外すなら
マーレ発動タイミングが固定されるんだよね。
固定されないってことはマーレバフ外れてる。
フロール入れて継ぐならマーレ一択かな。
固定パーティーならフロール外してタイミング打ち合わせする。
マーレ一本で継げるならフロのクリ正直あまり要らないかなぁ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM87-qYQg [180.7.240.181])垢版2018/04/18(水) 20:42:19.59ID:AMM8PK8mM
グランやってきたけどwave2開幕ぺろってんの後ろに下がらないアホなアタッカーじゃん
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-qRw0 [106.161.111.239])垢版2018/04/18(水) 20:52:36.79ID:8CxNqrdXa
野良なら火力不足でも対応できるように薔薇入れてるからフロールだけは外せねぇや・・・
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-eGvA [128.28.215.235])垢版2018/04/18(水) 20:55:15.75ID:po0uu5FF0
野良ならマーレよりストーンの方が嬉しい
火力側からしたら不確かな30%より確かな20%の方がいいわ
敵の攻撃に合わせて前進後退するのは当然とはいえ、弓のマーレに合わせてやるとかしんど過ぎ
ちゃんとタイミング計って掛けてくれるならいいけども
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-qRw0 [106.161.111.239])垢版2018/04/18(水) 20:59:09.00ID:8CxNqrdXa
弓でフルデバフ回すとなると二週目で2秒までならタイミング合わせられるレベルだぞ・・・
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-qRw0 [106.161.111.239])垢版2018/04/18(水) 21:29:30.59ID:8CxNqrdXa
>>307
これは結構気になってたな
聖が前に出る時って大抵攻撃する余裕がある時だからこそ聖メインの人の意見が聞きたい
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-qRw0 [106.161.111.239])垢版2018/04/18(水) 22:02:58.73ID:8CxNqrdXa
赤ゲリラみたいな低難易度のダークソーンとかだよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-qRw0 [106.161.111.239])垢版2018/04/18(水) 22:23:00.48ID:8CxNqrdXa
>>248
なにそれ一回も言われたことないんだけどぉ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-+UuI [219.44.183.30])垢版2018/04/18(水) 22:25:10.25ID:/gq9L3i30
フォーリア剣引いたう!

うーは剣じゃないうー…
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9394-F1lt [114.151.174.13])垢版2018/04/18(水) 22:25:17.70ID:iJRsnBPv0
聖だけどバフ貰えたらラッキー程度で、
前出るのはバフ目的か余裕があって殴るつもりでもダメ気にしてないなー
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 333b-8WK5 [160.13.102.133])垢版2018/04/18(水) 22:25:53.85ID:+QFOqPBI0
ワルチャ開いたら募集欄になってればいいのになってうーは思ううー(募集したことないけど)
間違える人減らないねって言うけど、ワルチャ開いたら固定層の雑談になってるのが悪いと思ううー

ブロンズマーレしてタイミング見てトレーネかけてタムタムしてるとタゲ外れて困っちゃううー
なかなか難しいうー
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-qRw0 [106.161.111.239])垢版2018/04/18(水) 22:28:47.40ID:8CxNqrdXa
>>317
悲しいけどまさにそれだよ・・・
一回必須揃いさえすれば後は楽だからな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b367-rn/F [106.166.193.60])垢版2018/04/18(水) 22:30:03.29ID:oh+N7lU10
弓は前に出る必要ないって書き込みたまに見るけどマジ!?
デバフはカースだけでOKなの?フィアンマアンヘル不要?
どのイベでもほぼフルに近いバフデバフかけてから戦闘終わらない場合は参戦って感じで立ち回ってたけど手抜いて大丈夫かな?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-qRw0 [106.161.111.239])垢版2018/04/18(水) 22:35:19.28ID:8CxNqrdXa
>>322
安価間違ってないか?

>>323
そんなわけないだろぉぉぉ
バフ手段が豊富になったってことは相対的にデバフの価値が高まるってことなんだから
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9394-F1lt [114.151.174.13])垢版2018/04/18(水) 22:40:05.65ID:iJRsnBPv0
バフ弓したいけどミトラカースフィアンマないうー...
まだデビューしたらダメだう?
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9394-F1lt [114.151.174.13])垢版2018/04/18(水) 22:40:51.18ID:iJRsnBPv0
マーレもなかったう......
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff8e-k4wi [219.75.222.87])垢版2018/04/18(水) 22:43:01.95ID:XGHiH51+0
ミトラはアビス、ドラークで一応代用できるからいいけどカースないのは辛いう…マーレもSA以外ならストーンでいいう
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9394-F1lt [114.151.174.13])垢版2018/04/18(水) 22:49:50.52ID:iJRsnBPv0
ヴェルメ双剣もないう……
カース引けるまでデビュー控えるう……
教えてくれた方ありがとうだう!
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-qRw0 [106.161.111.239])垢版2018/04/18(水) 22:49:57.45ID:8CxNqrdXa
棘アンヘルスチール石で誤魔化すうー
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9394-F1lt [114.151.174.13])垢版2018/04/18(水) 23:09:08.84ID:iJRsnBPv0
ストーン、アビス、アンヘル、スチール、フロール、ドラーク、棘でバフ弓で探索低レベルやグラン2くらいなら行っても大丈夫かう...?
アルデアや今回のは要らない子だう?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b367-1FHP [106.156.232.173])垢版2018/04/18(水) 23:23:19.31ID:sjTWvsVF0
>>339
ドラークあるなら一本だけで延長できるからアビスのところが自由枠になる
棘かバナナいれとくといいんじゃない?

バフデバフ弓は多分こんな感じじゃない
https://i.imgur.com/9EdOu6M.jpg

フィアンマかジェダイト
マーレかストーン
アンヘルフィアンマヴェルメはカースで延長
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-+UuI [219.44.183.30])垢版2018/04/18(水) 23:32:48.58ID:/gq9L3i30
今回の新グラン重いうー!
今まで周回してても平気だったのに今回はサーバーと接続切れるしアプリが落ちるうー困るうー
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7335-xtYW [58.189.26.101])垢版2018/04/18(水) 23:48:55.68ID:vdWI2xqh0
まーだミトラスフィアやってるんですかw
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff8e-k4wi [219.75.222.87])垢版2018/04/18(水) 23:58:54.08ID:XGHiH51+0
ドラークビルカなんてくれてやるからカースとフロール寄越すんだよぉ!うー
https://i.imgur.com/RNQghMM.jpg
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-sNPG [219.44.183.30])垢版2018/04/19(木) 00:00:33.37ID:qNfWVWMy0
目だけ隠す意味あるのかうー?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-sNPG [219.44.183.30])垢版2018/04/19(木) 00:01:25.23ID:qNfWVWMy0
復帰してもいいし復帰しなくてもいい うー
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 528e-DZHl [219.75.222.87])垢版2018/04/19(木) 00:03:11.98ID:6U9kdCeh0
>>361
目だけ隠すのは…何というか趣味だう!気にしないでうー
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-00+Z [219.44.183.30])垢版2018/04/19(木) 00:35:18.74ID:qNfWVWMy0
グランの装備、頭の部分が仮面ライダーみたいな感じだったらかっこよかったかもしれないう
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-p3Qq [1.75.240.176])垢版2018/04/19(木) 01:08:53.70ID:SBNTN2Wed
>>241
グランレベル3なら4万
グランレベル2なら3万
みたいに+1万くらいなら余裕もてるはず
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-qFSh [49.98.138.166])垢版2018/04/19(木) 01:19:33.75ID:Mt/LmTy9d
>>376
もう誰も君に勝てないから安心しろ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-9jjH [126.77.152.190])垢版2018/04/19(木) 02:41:49.71ID:XlPap5wv0
今さらのグランアグニオス1wave目で使ってくる攻撃

マグガルムx2(どれを使うかはランダムぽい)
 単体攻撃、Q物理被-20&O魔法被-20
 単体攻撃、R物理被-30&P魔法被-30
 単体攻撃、U物理被-50&R魔法被-50
ボアリア
 単体攻撃
 ヒュルルル、列攻撃、G火耐性-50&QRU物理被-5x3&OPR魔法被-5x3
 デュルデュル、全体攻撃、H火耐性-50(HP50%程から使用)

マグガルムのデバフはすぐに切れるけど、それをボアリアのヒュルルルで長時間延長をかけてくる流れ
wave2開幕でアグニオスが使ってくる…で、wave1でかかってた全デバフを再延長してくる
全部かかってると物魔被-100&火耐性-100になる
最後マグガルム1体が残るようにして、wave移行時にデバフが-20のみになってるのが一応最善だろうかね
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-IbUN [106.161.111.239])垢版2018/04/19(木) 02:46:17.93ID:KEyAsDCsa
今時火力に貢献できない弓おるか?
https://i.imgur.com/kfvHpec.jpg
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-m5QP [106.161.149.142])垢版2018/04/19(木) 03:04:48.17ID:iqTnzoJta
>>382
無知弓>>理解した弓>火力弓>よく分からない盾>理解した盾
こんなイメージ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-MyF2 [106.161.111.239])垢版2018/04/19(木) 04:07:00.94ID:KEyAsDCsa
そんなぬるいのか
マッチング楽だし今回は盾で集めるかね
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-MyF2 [106.161.111.239])垢版2018/04/19(木) 04:53:39.99ID:KEyAsDCsa
アース抜いて天秤
ヴェルメ抜いてフィアンマ
エドワードは自由枠って感じでいいと思ううー
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-74Mk [182.251.244.12])垢版2018/04/19(木) 08:34:17.68ID:FdYf8oa2a
にゃーのバフデバフ専のサブ弓はそこらの盾には物理防御で負けたことないにゃ!カッチカチの弓のメリットは攻撃にビビってデバフ掛けれらないってのか避けられる点にゃ カース無凸だしにゃ‥
もちろんグランによっては属性耐性、魔法防御もあげることもあるにゃ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-MyF2 [106.161.111.239])垢版2018/04/19(木) 09:15:45.60ID:KEyAsDCsa
>>414
ジェダイトサボったうーはヴェルメ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-xeGJ [49.98.175.49])垢版2018/04/19(木) 11:09:51.94ID:FOOro2hMd
>>437
トレーネの耐性バフが残ってれば余裕、切れてたら無理だった
デバフはドヤカーテン後にもう一度…が来ると避けられなくて後列で受けてると思う、確認できてないけど
盾さんいないとベリアル使いにくくてトレーネも入れにくいのが問題かなー、ダメ無視してでもトレーネ振るしかないか
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-r25E [126.234.33.68])垢版2018/04/19(木) 11:52:36.43ID:PvcWaxnkr
多分だけど安定攻略
変なところあったら突っ込んでくれ

1w
盾 ヒュルルだけは絶対に避け、他職がデュルデュル発動阻止してくれるよう祈る。片方ならどうにかなる。これ守れてれば犬タゲは取ってもいい
他 デュルデュル阻止。可能なら盾に代わってヒュルル前列受け

2w
盾 開幕・・・を前列受け。
聖 開幕後列。・・・で過剰なダメージの死者が出た場合、即蘇生するとデバフ継続で次の全体でまた即死することがある。次の・・・過ぎるまで待つのも手。
他 開幕後列。盾の枠がなくクリスタルカースがない場合も多いので、盾が後からきた場合は注意すること。

ステルスありの場合
盾 タゲ全部取る。ヒュルル前受け。2w開幕ステルス。お疲れ様でした。
他 2w開幕後列。盾なし開幕ステルス。お疲れ様でした。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ea9-u9gZ [111.168.243.30])垢版2018/04/19(木) 12:03:25.11ID:oYnftK430
>>443
ありがとうー
極大杖とローゼスダイス引けたらはじめることにするうー
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-m5QP [126.245.64.126])垢版2018/04/19(木) 13:17:15.94ID:yfgGEdFNp
>>453
とりあえず今のグランはウロコ交換のブルーメ使いなさい
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-Bf+8 [49.96.39.216])垢版2018/04/19(木) 13:58:07.95ID:PsTm/HoOd
詠唱のエフェクトが円のくるくるなら魔法攻撃
トゲトゲなら物理攻撃
三角マーク入ならバフ
覚えとくと便利だにゃん(◦ˉ ˘ ˉ◦)
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-oIR3 [2jW0R1v])垢版2018/04/19(木) 13:59:45.63ID:AOl8QBuoK
http://goo.gl/WWeOJB
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Yne7 [106.132.80.108])垢版2018/04/19(木) 14:33:35.68ID:ynrnlJSXa
ビルカ盾手に入れたからサブ盾で遊んでるうー
楽しいうー!
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-zTUo [126.245.138.246])垢版2018/04/19(木) 15:11:47.80ID:VRXHm1t9p
>>426
赤ウパはオーバーだろうが最高ダメに挑戦する為全開でぶち込むうー!
いつも剣と魔がトドメの取り合いだう
剣80万、魔55万までは見た(他の人が出してた・・
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b332-8E8L [202.158.233.80])垢版2018/04/19(木) 15:40:02.45ID:2qvao7Oo0
最近 下手に無凸、1凸くらいのミトラ盾入れるなら、4凸のアビス盾入れて
ステ盛った方がいいような気がしてきた。
強力な全体攻撃って大体魔法だし、仮に物理があってもドラーク振ればいいだけだし
フォーリアは必須だと思うけども。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d65c-5OCb [153.232.24.110])垢版2018/04/19(木) 16:23:25.36ID:jVSoSUC/0
盾ってみんなカーテン持ってるのか?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ef-Mp6C [203.104.115.31])垢版2018/04/19(木) 16:36:20.62ID:THAUhMkd0
というかシリーズ魔道具って(相対的に)ハズレの方ばっか出やすく設定してると思う
俺の場合カーテン0に対して手裏剣が4、バナナ0に対して棘トーラスが4、闇棘1に対して暗器が3
玻璃玉2に対してブルームが1、孤高の薔薇3に対してローゼスが0、ダイスはないけど変な岩持ってるしな・・・
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d303-zFlE [128.28.215.235])垢版2018/04/19(木) 16:43:17.97ID:QO9IWUE00
>>478
コウモリのデバフはおよそ55秒続く
だから例え開幕列攻撃をカーテンで避けたとしても、その55秒が明けるまでにまた列攻撃が来たら/(^o^)\

ちなみにコウモリは55秒が明けるまでヒュルルルを再発動しない(要検証)から、デバフ喰らったらわざと時間稼ぎしてデバフ切らすと安全に勝てるけど野良に期待してはいけない(念押し)
枠に余裕あるなら、カーテンに加えてベリアル入れておくとよいかもね
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-GLSC [210.149.252.84])垢版2018/04/19(木) 16:46:21.86ID:bMsswwjKM
デバフ解除するメイス出ねえかなあ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-bPWa [106.131.2.112])垢版2018/04/19(木) 17:13:26.44ID:P//3z+iIa
俺はカーテンないからヒュルルを出来れば誰かにうけてもらってからブロンズ使わずバフ撒きして妖精に攻撃
wave2で開幕ブロンズマーレ
焼き尽くすは普通に耐えて全て焼き尽くすでビルカ盾
これで耐性-100%食らってても安定して野良回せてる
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM77-tdq+ [180.7.240.181])垢版2018/04/19(木) 17:55:32.89ID:MM5B5ThHM
カーテン持ってるう!

うーは盾じゃないうー…
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d294-xhTL [125.196.165.115])垢版2018/04/19(木) 17:57:12.53ID:kSJUUo8J0
ひらめいたう!
課金武器枠でギスギスフィアを加速させるう!
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-xBcN [219.171.158.15])垢版2018/04/19(木) 18:26:18.72ID:QHcNMjDr0
ドヤカーテンはヒュルルで使った方がいいう
あれさえ避けてれば・・・のダメなんてたいしたことないし誰も犠牲にならなくて済むう
プラス新盾持ってればもう負ける要素ないう
ちなみにヒュルル以外のデバフはたぶんカーテン回避出来ないう
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-ypN6 [113.158.84.239])垢版2018/04/19(木) 19:37:25.15ID:vzHQhlwE0
>>510
剣が喧嘩売ってくるスタイルぅぅぅ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d65c-5OCb [153.232.24.110])垢版2018/04/19(木) 19:43:30.64ID:jVSoSUC/0
>>510
手打ちでわざわざ!?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-tdq+ [219.44.183.30])垢版2018/04/19(木) 19:53:10.62ID:qNfWVWMy0
もしそんな陰湿剣がいるなら回復しないう!
というか部屋にも入りたくないうー
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-m5QP [106.161.137.113])垢版2018/04/19(木) 19:59:39.85ID:P6LKb3Aha
>>510
伏字でもいいから晒して欲しいうー
ブラックリスト入れたいにゃん
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-00+Z [219.44.183.30])垢版2018/04/19(木) 20:36:16.85ID:qNfWVWMy0
晒すならチャットのスクショ付きでお願いしますうー
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-00+Z [219.44.183.30])垢版2018/04/19(木) 20:44:43.42ID:qNfWVWMy0
キッズが多いゲームって時点でご察しではあるうー
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b94-3oQa [114.151.174.13])垢版2018/04/19(木) 20:58:20.25ID:qDOvC/NO0
うーホスト探索で3回連続同じ聖ちゃん入って来て、
3回とも全滅したう......
回復量どう見ても足りて無いんだから遠慮して欲しかったう......
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d65c-5OCb [153.232.24.110])垢版2018/04/19(木) 21:04:44.30ID:jVSoSUC/0
>>524
お察しする。めげずに盾を続けていくでござるよ。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-p3Qq [49.97.104.152])垢版2018/04/19(木) 22:13:22.09ID:yZjJ8gq0d
>>534
1で
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 526c-6WiD [27.142.123.66])垢版2018/04/19(木) 22:23:28.91ID:7ZOrW1Ct0
野良で出会った聖の言葉が未だに意味がわからない
新グラ4で盾が入ってこなくて先に聖と魔が死んで弓のワイと剣が生き残ったんだが
聖が死んだすぐ後に「盾が来るまでもう少し粘って欲しかった」って言ってきたんだけど盾来ても意味無くない?
聖が最後まで残ってて欲しいと思っている自分が頭おかしいのか???
勿論全滅しました
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-00+Z [219.44.183.30])垢版2018/04/19(木) 22:58:19.38ID:qNfWVWMy0
カーテン持ち聖だけど輝けるのかうー?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526c-mCLa [27.140.82.34])垢版2018/04/19(木) 23:32:11.69ID:CkDU7JVm0
盾はなあ
フロールもトレーネもエトワもドラクもベリアルもカーテンもタムタムも高級毒消しもあるから対応はできるんよ

選択肢あっても枠がねえよ
ついでに延長時間に案外余裕ないからあれもこれもやるとストーン遅れて死ぬ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-00+Z [219.44.183.30])垢版2018/04/19(木) 23:52:17.89ID:qNfWVWMy0
誤タップ入室はあるけど誤タップフォローはないうー
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-7v0E [182.250.243.34])垢版2018/04/20(金) 00:11:53.59ID:763Bcs9Ga
>>542
ブラリで終了
野良だしなら最初からそう言えよとそれぞれやり方違うんだから
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-r25E [126.234.33.68])垢版2018/04/20(金) 00:35:55.11ID:u/dh5DpWr
ヒュルルは列攻撃だから下がれば当たらんけど全員下がったら最悪だしな
盾だけ理解してても事故の可能性潰し切れないからそこは割り切るしかない

クリ盾は一周目までは保険代わりに一本持ってたけど2周目からはまず入らなくなったな
使う意味あるの後入りの時か主火力Missした時だけだし、敵が最初から火力高いの増えて盾ホスト以外の安定度落ち過ぎた
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-ypN6 [113.158.84.239])垢版2018/04/20(金) 01:38:47.92ID:ZFfd4bO/0
>>586
知らない間にどんどん参加してこい。
ンな奴らはゴマンといる。
1人増えたところで変わらん。
特にミトラなんてwikiや攻略の事前情報なんて不親切なんだし、体当たりで覚えるのが手っ取り早い。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-7v0E [182.250.243.34])垢版2018/04/20(金) 01:41:59.54ID:763Bcs9Ga
>>584
カーテンあるなら簡単だよ
1wいつも通り全部タゲ取ってオッケー
ここで火力や弓が残念でモタモタしてると色んなデバフつけられるけど気にしない
後は2wの開幕・・・をカーテンするだけ
デバフ消えて楽勝
一回消えない時あったけどまあどうにかなるっしょ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bf2-fH6n [210.146.59.36])垢版2018/04/20(金) 01:57:36.57ID:xWhQWHug0
剣と聖がグラン4で同時にベリアル自害してすごいうー!してしまった

それはそれとして、魔で龍ベリアルの回避ダウンを有効活用出来るカルビ杖楽しいぞ〜
なお染は考慮しない
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b332-8E8L [202.158.233.80])垢版2018/04/20(金) 02:26:39.22ID:+n9sEFdf0
最近本当にギスギスフィアだな。
自分から野良部屋に入ってきて挨拶なんてしない癖に、味方の動きに対しては
わざわざチャットで苦言呈してるやつは一生身内でやってろと思う。

そりゃあ新規増えんわ。もっとやさしく教えてあげようぜ。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 528e-DZHl [219.75.222.87])垢版2018/04/20(金) 02:48:54.05ID:85zi/HtG0
0ガチャでフォリケン出してすまんな…どうせならパックで当たる前に出て欲しかったなぁ
https://i.imgur.com/ZJV3uiH.jpg
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-p3Qq [1.66.102.215])垢版2018/04/20(金) 04:19:21.15ID:DEaHUuLrd
>>601
ボス先に倒して俺死んだからばんざーいとチャットしたらリタイヤされたんだけど
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ea9-u9gZ [111.168.243.30])垢版2018/04/20(金) 04:37:30.10ID:tl0W2UaX0
>>602
野良カオスすぎうーw

というか2万近いダメージ与えてくる時点でなんかおかしいとか思わないのか不思議だう
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9709-m5QP [180.199.40.60])垢版2018/04/20(金) 06:41:38.87ID:SO8VSiGp0
>>597
2手じゃ何も分からないだろ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Vuvc [182.250.248.197])垢版2018/04/20(金) 07:10:43.38ID:xGbqQQFJa
魔で入った時にボスのHPほぼMAXだったから一回龍カースした後に剣さんにボス狙いだうー!言ったらダメにゃんって返された
雑魚潰した時にはボスのHP50万くらい残ってたうー
剣さん雑魚狙いは最もだけどボスに攻バフかかるから状況にもよるんだう…
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-Nnlt [58.189.26.101])垢版2018/04/20(金) 07:19:41.95ID:bhY7Y6JO0
皆さんまだクソガチャ引き続けSAという代わり映えしないコンテンツを延々としていらっしゃるんですか?w長くやるゲームじゃないでしょうミトラスフィアはw
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-kiwD [49.98.163.215])垢版2018/04/20(金) 07:23:14.35ID:5PtdfjNUd
最近はブラウンダストメインでやってる

いつの間にかサブゲーが逆転したわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-ypD0 [49.98.16.76])垢版2018/04/20(金) 07:32:30.37ID:uExXGkCJd
盾無しでも、意外といける。
魔と剣が交替で一万オーバー食らってペロペロするけど。
単体大したことないからホーリー2本アビスヴェルメで蘇生繰り返した。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-m5QP [126.245.79.167])垢版2018/04/20(金) 07:32:45.76ID:THaX89h6p
>>609
根を詰めずに長くやるゲームだぞ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-rZGj [1.75.199.101])垢版2018/04/20(金) 08:03:13.57ID:9/8FyPFRd
>>609
思いっきり逆だにゃ
無料ガチャと5回ガチャでコツコツ装備集めてアバターかわいいうーしながら長く楽しむゲームなんだにゃ
課金したい人はパック有償確定6ガチャのみ課金すればいいにゃ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-YR4w [126.254.196.197])垢版2018/04/20(金) 08:41:43.09ID:AKbP5sgEp
ようやく戦闘力3万いったけど今の新しいガチャって引かない方がいいんかな?
魔か聖でやってみてるんやけど
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df96-9jjH [220.212.29.217])垢版2018/04/20(金) 08:45:29.82ID:AELKX5Ir0
>>620
少なくとも今回はゴミだから引かない
杖ジェダイトとダイスが無ければ天海祭まで貯める ダイスあってジェダイト無いなら今日15時以降の職PU更新を待って魔の職ガチャ

聖はSLvさえあればなんとかなるから頑張って赤輝石集めて
手っ取り早いのは課金 無課金ならゲリラ頑張って赤シードガチャ引きまくれ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-YR4w [126.254.196.197])垢版2018/04/20(金) 08:56:41.74ID:AKbP5sgEp
>>623
赤シードガチャとか知らんかった
ありがとう
それでやってみるわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-ypN6 [113.158.84.239])垢版2018/04/20(金) 09:58:49.21ID:ZFfd4bO/0
そう思うとジェダイトって神性能だよな。
久しぶりに職ガチャ回してでも出したいって思える。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-VO7K [1.72.3.220])垢版2018/04/20(金) 10:17:58.37ID:KYcPn22Kd
過疎ってるここで他ゲーム宣伝しても
効果無いと思うんですけど(名推理)
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-Nlus [58.93.178.141])垢版2018/04/20(金) 10:34:06.02ID:RaXroniH0
職ガチャ自体は否定しないが、職ガチャピック狙いは闇中の闇だろうに
素直に天海待った方がいいんでないか?
相対的にゴミ武器が増えてきたから、天海も微妙にはなってきたけどな
それにしても職ガチャはほんとに他のガチャと排出率同じなのか疑うわ☆4自体が全然でない
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-ypN6 [113.158.84.239])垢版2018/04/20(金) 10:50:04.22ID:ZFfd4bO/0
1職しかやってない奴でも職ガチャは闇なん?
ユニークじゃない延長用の武器でも出たら嬉しいし、使い道のないゴミが出ても染めの補助埋めで有意義に使える。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-m6Bc [110.165.213.172])垢版2018/04/20(金) 11:03:48.74ID:5JGbToApM
この前のファンミーティング言った人のTwitterのツイートっす↓

Q2.ガチャのピックアップが仕事していないように感じるのですが、ピックアップとは具体的にはどう出やすくなっているんですか?また各武器の出現率については均等ですか?それは属性別ですか?
A2.星4が出る確率は基本的に全て同一であり、ピックアップされたものだけが同一レアリティ内で出やすいという仕組みです。属性について、例えばストーンスナイパーを例に、各属性が0.1パーセントずつと仮定して全て個別の確率です。
A2続き.
つまりミトラアルクは0.1パーセント、ストーンスナイパーは属性関係なく考えたら0.5パーセント、みたいな感じですと。そりゃシリーズは出にくい仕組みですわね。改善要求が各所から出ました。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-qFSh [49.98.138.166])垢版2018/04/20(金) 11:16:42.95ID:Y1KVG8nDd
>>643
職ガチャは戦闘力底上げ出来るから最初はありがたいけど、60000超えるくらいになるとほとんど効果ない
ちなみに俺は職ガチャからユニークは初期のフォーリア以来出ていない
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H83-8E8L [160.252.69.9])垢版2018/04/20(金) 11:21:42.59ID:JY3R58HJH
滅多に出ない分1回言われた時のショックがでかいうー
でも手打ちでお礼いわれた時の嬉しさもでかいうー
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-ypN6 [113.158.84.239])垢版2018/04/20(金) 11:21:54.84ID:ZFfd4bO/0
>>648
戦闘力って肝心の戦闘に効果あるっけ?
一種の目安だけ?
戦闘力が上がるってことは凸ってて基本能力が上がるってのは分かるんだけど。
それによってなにか特殊な効果が得られないのであれば俺は全く興味ない。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-xeGJ [49.98.175.49])垢版2018/04/20(金) 11:22:34.78ID:el2N2Zy4d
☆4ユニーク 約130(6属性×5+2職×3周目+天海魔道具)
☆4ユニーク外 約350?(属性別)
ピック確率は他の2倍の数値とし、ユニークとそれ以外の確率に差はないものとする

天海(☆4全体で20%)
ピック 22個 0.1%
その他 0.05%

職ガチャ(☆4数55個?)
ピック 5個 0.33%
ピック外 0.17%

ガバやで。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-Nlus [58.93.178.141])垢版2018/04/20(金) 11:32:47.95ID:RaXroniH0
>>648
俺も主に5万ぐらいまでの間で職ガチャ引いてて、多分今までトータルで300連位しかしてないけど、一度50連まとめて引いて
ミトラ2 マスター下1 フロール エンバー 他☆4いくつかって鬼引きしたことがあったんだ。
でもその後は全然ユニークでない。確率の収束といえばそれまでだけど、ユニーク排出率の見直しはあったような気がする。
因みにピックされたユニークが出たことは一度もない。

で、天海とシリーズばっかり引いてて、月に2〜3万の課金だけど、5職それなりにできるからやってたけど
結局やりたい職は絞られてきて、正直3職のユニークはもういらない
6万越えの職を何とかしていきたいと思うと、結局また職ガチャに戻らざるを得ないんだけど、あまりにもユニーク出なさ過ぎて厳しい
複数職やらせたいのはわかるんだけど、もうちっと職ガチャの見直しをして欲しい
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-7v0E [182.250.243.38])垢版2018/04/20(金) 11:49:02.70ID:adMydFpDa
>>655
これなんだよね
キャップありだと4凸スキレ6はゴミになるというクソ仕様
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-7v0E [182.250.243.38])垢版2018/04/20(金) 12:07:22.85ID:adMydFpDa
>>663
1凸スキレ6
4凸スキレ6一緒
ステ乗らないから凸無し5と大して変わらない
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-7v0E [182.250.243.38])垢版2018/04/20(金) 12:12:39.26ID:adMydFpDa
>>667
自分で調べてくれ(・ω・`)
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-VO7K [1.72.3.220])垢版2018/04/20(金) 12:26:12.46ID:KYcPn22Kd
4凸しててもSLV6じゃ
キャップ掛かったときに
1凸SLV6と同じって言う意味が
わからんのはどうかとおもうが

ゴミって断言するのもどうかと思う
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-rZGj [49.104.31.50])垢版2018/04/20(金) 12:39:24.81ID:8tEQEKdLd
メインコンテンツが大体キャップあるから金掛けて凸るほど価値がないってことだよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-qFSh [49.98.138.166])垢版2018/04/20(金) 12:47:46.03ID:Y1KVG8nDd
>>650
単純にステの合計みたいなもんだから、職ガチャ引いて戦闘力上がったなら
必然的にその職に必要なステがあがってるから効果あるっちゃある
あとなんとなく数字が上がった事による自己満足
変身出来たりとかの特殊効果は特にない
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-VO7K [1.72.3.220])垢版2018/04/20(金) 13:17:04.41ID:KYcPn22Kd
4凸SLV6になったら
素直にもう一本育て直した方が
精神的にも楽

俺のミトラクレイモアSLV6は7本くらい吸ってる
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H83-8E8L [160.252.69.9])垢版2018/04/20(金) 13:18:23.52ID:JY3R58HJH
うーのスキレ6スカプラも7個ほど共食いしてるうー
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-DZHl [27.85.206.178])垢版2018/04/20(金) 13:22:55.97ID:Fo1ROcIJa
職ガチャ15時から?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H83-8E8L [160.252.69.9])垢版2018/04/20(金) 14:36:06.79ID:JY3R58HJH
探索ガチ勢とか都市伝説うー
探索過疎過ぎてしびれ切らした火力さんが盾待たずにベル壊して壊滅うー
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-qFSh [49.98.138.166])垢版2018/04/20(金) 14:45:32.67ID:Y1KVG8nDd
719に期待
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-Nlus [58.93.178.141])垢版2018/04/20(金) 15:11:36.77ID:RaXroniH0
>>718
大きな自己バフ使わない敵なら効果実感できるほどあるのかな
4手回しできるからエンバー使ってた
聖やってても敵のダメージって即死かそれ以外ぐらいの感覚しかなくて
被ダメが多少減ることに対して意味を感じなかったんだけど


ところで盾で初めて職ガチャ引いてみた
40連してユニークはフィアンマのみ。他☆4 4つ出たけど水ストーン以外はゴミ
やっぱ職ガチャ怖い・・・
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-Nlus [58.93.178.141])垢版2018/04/20(金) 15:20:22.85ID:RaXroniH0
>>726
フィアンマ入れて40連で☆4は5つ出てるよ
このカラフルなアースプレートに使い道くれよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-VO7K [1.72.3.220])垢版2018/04/20(金) 15:23:43.87ID:KYcPn22Kd
有償ガチャで1/7だからなぁ
双剣欲しいんだけど?お?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-DZHl [27.85.206.178])垢版2018/04/20(金) 15:24:36.35ID:Fo1ROcIJa
ジェダイトくれう…
https://i.imgur.com/Uwy0UYZ.jpg
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-m5QP [126.245.79.167])垢版2018/04/20(金) 15:26:52.23ID:THaX89h6p
>>732
魔上くれや…
あと1個が出ねーんや
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-ypN6 [113.158.84.239])垢版2018/04/20(金) 15:49:28.59ID:ZFfd4bO/0
職ガチャ50連でジェダイト出たけど、これすごい運いいほうだよな。
それまで☆4まっっったく出なかったし。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SE1b-GJrM [114.49.4.222])垢版2018/04/20(金) 17:30:35.61ID:RYnq4wZ5E
さっき一緒に☆3地ストーン出てたっぽいから起用してみた、人並みにはなったかな?
回復っぽいのは☆2フルッタフルーと☆3カームクリンゲルしかないもよう
詠唱無しの後退武器がまともなのなくてですね、☆4フォーチュンカードと封火の壺とサンドホーラー
しばらく魔導ガチャの方がええんかな、ジェダイド欲しいけど!
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-MyF2 [220.220.42.53])垢版2018/04/20(金) 17:31:50.88ID:QR+qEciR0
>>762
名前に七つく人?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-Nlus [58.93.178.141])垢版2018/04/20(金) 17:37:02.22ID:RaXroniH0
>>763は弓の基本的な仕様を理解してるんだろうか?
ミトラをドラークかアビスで延長
ストーンを2つ使って延長
フィアンマをスチール使って延長
ここまでが基本。延長ってのは効果が切れている時間を無くすという意味だ。
だからここまで6枠は確定なのさ。で、アンヘルあるからそれも確定。
あと1枠は好きにすればいい。俺はエトワール双剣で問題ないと思うけど、どうしても回復欲しいなら
回復魔道具(フッターフルーが一番いいと思うけど)
カースslv6が出来ればフィアンマとアンヘルと棘が延長できるようになる(ただし単体なのでフィアンマはボスだけ延長)
のでスチールが抜けるようになるし、マーレやフロールが手に入ればストーンと交換する
バフデバフ弓の基本はこの構成だよ。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-GLSC [49.239.65.186])垢版2018/04/20(金) 17:41:39.08ID:StHFX1D/M
ネクソンが来週にミトラスと同じ縦持ちの共闘バトルゲー出すね
ちょっと期待
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SE1b-GJrM [114.49.4.222])垢版2018/04/20(金) 17:47:50.73ID:RYnq4wZ5E
要は大きい方かけたあとCT短い方でひたすら維持してストーンは物がないので2つで維持って事じゃないの?
ただジェダイトみたいに10%でも1本で済ませられるなら枠開けれなくもないよね?と思うわけよ例えるとミトラ抜きドラークみたいな感じ?
マーレとフロールは今wiki見てきた、マーレが無詠唱だと...
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-VO7K [1.72.3.220])垢版2018/04/20(金) 17:56:45.77ID:KYcPn22Kd
最低限の仕事してりゃ何でもいい
本人も言ってる通り後半だと通用しないのは
理解してるだろうし

左上にウパ持ってくるといいぞ
かわいいよなあれ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM77-tdq+ [180.7.240.181])垢版2018/04/20(金) 18:12:05.27ID:AFaAci2CM
周回ゲーはだんだん効率重視になってくるからなあ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-VO7K [1.72.3.220])垢版2018/04/20(金) 18:24:17.48ID:KYcPn22Kd
>>799
有償確定ガチャ以外は引かない
出るまでではなくn連回すと決めておく

出なかったら諦める鉄の意志
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-VO7K [1.72.3.220])垢版2018/04/20(金) 18:25:10.04ID:KYcPn22Kd
>>801
石油王すごいうー!
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-00+Z [219.44.183.30])垢版2018/04/20(金) 18:31:33.90ID:WQ3bIOWB0
ガチャは二、三回回してみてダメだったら諦めるうー
ムキになって回しても出ないうー
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-00+Z [219.44.183.30])垢版2018/04/20(金) 18:35:25.70ID:WQ3bIOWB0
一気に回すより数回に分けて数日挑戦した方が精神的ダメージ低いう
クールになるう
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97dd-mCLa [180.20.127.72])垢版2018/04/20(金) 18:36:38.39ID:0ozgnXQI0
>>795
wikiに1.3倍って書いてあるね
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-7v0E [182.250.243.51])垢版2018/04/20(金) 18:38:40.88ID:WkfxhrQta
>>795
これ知らない人多いんだよな
未だに双剣嫌いの剣士多いし
ちゃんと使えば強いのに
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-YRJP [126.74.85.143])垢版2018/04/20(金) 20:10:17.20ID:OX2xO9Mz0
鍵みつけて、その後とかなにかありますか?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SE1b-GJrM [114.49.4.222])垢版2018/04/20(金) 20:26:49.74ID:RYnq4wZ5E
剣は弓の双剣で何とかなるにしてもバフ魔道具ばっかりで攻撃する魔道具が☆4スパイクボールとサンドホラーしかなかった...
聖とかビルカメイスしか杖がないという真実、これはあかん、とりあえず手つけてない職業指南やってくるか...
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 528e-DZHl [219.75.222.87])垢版2018/04/20(金) 20:35:45.68ID:85zi/HtG0
ガバガバとか言うから10連引いてみたぞ!
https://i.imgur.com/GkO767l.jpg
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-Nlus [58.93.178.141])垢版2018/04/20(金) 20:37:34.10ID:RaXroniH0
>>807
勝利だろ。10連16回で☆4 18個も確率以上だし、何よりそのうち6個ユニークって・・・
職ガチャで☆4の内3割ユニークでるなんて大勝利だと思うんだが
双剣沢山っていうのも裏山だわ
俺も月変わったら5万ぶち込んで引こうかな・・・(錯乱)
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-0YvS [219.44.183.30])垢版2018/04/20(金) 20:50:37.49ID:WQ3bIOWB0
正直二回弾ける程度で何がお得なのかサッパリ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d294-xhTL [125.196.165.115])垢版2018/04/20(金) 20:56:14.96ID:YJIjmczv0
ジェダイトをジェダイドとか言ってる人のところには当たらないんだう
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-VO7K [1.72.3.220])垢版2018/04/20(金) 21:00:13.63ID:KYcPn22Kd
新武器有償一回限定
職別10連ガチャでいいのにな
無償石等価交換付きで

毎回回すわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-0YvS [219.44.183.30])垢版2018/04/20(金) 21:03:14.63ID:WQ3bIOWB0
有償250の回数増やすよりパックを出しまくった方が売り上げ上がるんじゃね?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b94-3oQa [114.151.174.13])垢版2018/04/20(金) 21:22:31.38ID:mRB6fMTA0
昨日も書いたけど、
うーホスト探索に3回連続同じ聖来て、回復量足りないから全滅したんだけど
今日も連続ではないけど3回入って来て、3回目の他職待ちの時に
リベンジです(^ ^)って言われたんだけど何なのかう?
うーのストーカーなのかう?

もちろん全滅したう......
気に入ってたけど顔も全部アバ変えたう......
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-0YvS [219.44.183.30])垢版2018/04/20(金) 21:24:49.18ID:WQ3bIOWB0
>>858
なにそれ怖いうー…
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-VO7K [60.36.8.185])垢版2018/04/20(金) 21:27:20.69ID:2L4thlsE0
>>858
ホスト本人がリベンジ言うのは分かるけどw
怖いなw
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-0YvS [219.44.183.30])垢版2018/04/20(金) 21:39:05.31ID:WQ3bIOWB0
後日回復量めっちゃ上げてリベンジだよって言う聖ちゃん成長劇ならいい話だったうー
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ef-Mp6C [203.104.115.31])垢版2018/04/20(金) 21:40:47.26ID:HDF3S/Py0
職PUのおかしいところは5個並んでるうちの4個が「誰もほしがらなくて複数属性ある染めにくいゴミ」ってところだな
極端な話このゲームの武器って一部を除いたら、シリーズもの以外不必要(特定の必要な武器も日常的に過剰供給)だから・・・
残りの4つも適当な過去シリーズならまだ救いはあるが現状確定ボタンがハズレにすら見えるし
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b94-3oQa [114.151.174.13])垢版2018/04/20(金) 21:44:07.94ID:mRB6fMTA0
今日は探索35だったんだけど、
相変わらずクリ込み1200回復でダクソダクソ魔道具(鏡で自分だけ回復)とかわけわからんことしてるんだうー
オートかと思いきやオートでないんだうー
怖いう怖いうーフォローされてたから解除したうーまたアバも変えたうー
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d294-xhTL [125.196.165.115])垢版2018/04/20(金) 21:47:48.08ID:YJIjmczv0
ブラックリスト全く機能しないの草
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96fd-FQGG [121.3.6.195])垢版2018/04/20(金) 21:58:53.35ID:slc/OlZD0
フォローされてるの解除でいいんでね?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-fvqh [118.16.31.185])垢版2018/04/20(金) 22:04:13.83ID:XbJsUkvZ0
リベンジ……とは違うけど

デビューしたての頃、聖は前に出るなって手打ちで教えてくれた人、ありがとう
取りあえず、素スチール1200までは成長したにゃ
今ではタイミング見ながらアカウパを殴りに前に出れるようになったにゃ

……あれ?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-MyF2 [106.161.109.232])垢版2018/04/20(金) 22:35:14.23ID:EfQoprlTa
>>835
お頭a「頃合いだな」350 350 350 (50 50 50)*2
お頭b「頃合いだな」350 350 350 (50 50 50)*2
お頭c「頃合いだな」350 350 350 (50 50 50)*2
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-YRJP [126.74.85.143])垢版2018/04/20(金) 22:36:29.95ID:OX2xO9Mz0
いや、フレンドさんとすでに思っているのかも
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-MyF2 [106.161.109.232])垢版2018/04/20(金) 22:37:03.03ID:EfQoprlTa
汚いうー族にフレンドなんているわけないにゃー
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d656-8E8L [153.190.45.250])垢版2018/04/20(金) 22:49:50.47ID:K15geZBm0
>>868
+αで上のほうの情報を参考にすると属性毎にピックアップされてるから確定来ても10分の1もジェダイトの当たる率は無いと
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-0YvS [219.44.183.30])垢版2018/04/20(金) 23:06:37.47ID:WQ3bIOWB0
名前の変更が課金ってこのゲームで初めて見たうー
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-VO7K [60.36.8.185])垢版2018/04/20(金) 23:56:12.21ID:2L4thlsE0
香典用意しておくうー!
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-MyF2 [106.161.109.232])垢版2018/04/21(土) 00:25:26.78ID:7yq8PSAha
そういえばこないだミトラ始めたばかりで色々知りたいって人いたから親切に2ch wikiの事紹介して上げたら「熱意ないです」とか言われたな
会話が成立してなかったからとまどったんだが俺以外にもこういう経験あるやついる?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-VO7K [60.36.8.185])垢版2018/04/21(土) 00:44:18.66ID:WtjP/tAv0
(課金するほど)熱意はないけど色々聞きたい

多分こうだな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-0YvS [219.44.183.30])垢版2018/04/21(土) 01:12:25.83ID:DI9SxiT60
それ普通にわざわざwikiを熟読するほどの熱意はないですって意味だったんじゃね?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-mC67 [106.132.86.20])垢版2018/04/21(土) 01:13:00.14ID:HSjUTTWxa
ごめんにゃさい〜
>>905

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>900が立てて下さい
立てられない場合安価指定して下さい
>>950まで反応が無い場合以後の有志が宣言をして立てて下さい
★5chの仕様変更?により同じ画像urlを何度も使用するとngワードになります(?)テンプレが貼れない場合は一度画像を保存して再度upをお願いします

■公式サイト
https://mitrasphere.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr

■スレWiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

■ステータス計算機
http://kotori-piyo.96.lt/

■前スレ
ミトラスフィア -MITRASPHERE- part252
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523952092/
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-PQ/V [60.64.178.252])垢版2018/04/21(土) 01:20:24.86ID:TT/O+N5l0
ダメだったうー!

テンプレ修正はこちらだうー!↓

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>900が立てて下さい
立てられない場合安価指定して下さい
>>950まで反応が無い場合以後の有志が宣言をして立てて下さい
★5chの仕様変更?により同じ画像urlを何度も使用するとngワードになります(?)テンプレが貼れない場合は一度画像を保存して再度upをお願いします

■公式サイト
https://mitrasphere.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr

■スレWiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

■ステータス計算機
http://kotori-piyo.96.lt/

■前スレ
ミトラスフィア -MITRASPHERE- part252
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1523952092/
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-1C9X [182.251.242.51])垢版2018/04/21(土) 01:29:12.47ID:afJm57NIa
>>900
何かストーンが肩身狭くしてるように見えて笑う。周りとの圧倒的なレアリティ差が吹くw
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-VO7K [60.36.8.185])垢版2018/04/21(土) 02:00:09.94ID:WtjP/tAv0
みんな疑心暗鬼のギスギスフィアだう!
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-MyF2 [106.161.109.184])垢版2018/04/21(土) 03:44:31.46ID:/s962fQ8a
地雷の典型にエンカウントして居た堪れなかったよ本当に
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SE92-GJrM [1.114.6.144])垢版2018/04/21(土) 06:25:43.98ID:/mtBxsaCE
剣とか魔は火力だから魔攻上げようって基準は出てくるんだけどバフ弓ってなに装備したらいいんだ、全身回避(大)にしてもしれてる感じに思うし
とりあえず初めてグランバトルで持って帰ってきた装備が魔攻以外上がるタイプだったからそれとHP増えるやついいなと思って固めてるけど
ヘイト上がるやつ用意したら護用にもなるぞって感じで見繕えばいいのかね
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-m5QP [27.83.200.165])垢版2018/04/21(土) 08:01:06.28ID:dqDQ29PY0
クリプナイト暴れて欲しいよー
課金でもいいからくれ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SE92-GJrM [1.114.6.144])垢版2018/04/21(土) 08:15:40.96ID:/mtBxsaCE
メイン弓やで!
クエストとかイベ序盤の周回は範囲1,2回で終わるような場所用に特大弓積みまくった装備セットは今作った
ひたすら回復、ひたすらヘイトと同じ感じだとは思うが基本妨害、補助、回復、裏方系好きなんでほんと好みの問題
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.253.45])垢版2018/04/21(土) 08:35:43.87ID:TkNtLvqZa
>>930
名前でてるぞww
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-D2mv [1.75.210.222])垢版2018/04/21(土) 09:30:54.24ID:OGx4KdkUd
>>930
えっ…これマジなの?
自分も105万ちょいはあったけど後でみてみるわ
ちなみにこれ、表示だけでそれ以上あるって可能性はあり?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-0YvS [219.44.183.30])垢版2018/04/21(土) 10:41:55.92ID:DI9SxiT60
もしこのスレ見てるなら探索で入室するとき確認ウィンドウ出して欲しいうー
誤入室が怖いうー
よろしくだうー
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-p3Qq [1.72.9.104])垢版2018/04/21(土) 12:01:29.90ID:oqfpzkN0d
>>894
ワールドチャットでそれ言ったらみんなから悪口言われた
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-7v0E [182.250.243.48])垢版2018/04/21(土) 12:51:11.21ID:c8n9uW3ma
>>927
周りが強くて早く終わる銭湯なら普段もバフして双剣連発の方が…
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-ypN6 [113.158.84.239])垢版2018/04/21(土) 13:05:46.20ID:7ibj4+rr0
>>972
エアプギャー
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-1Oyg [126.19.104.221])垢版2018/04/21(土) 13:10:26.84ID:x4Q6161a0
うー... どうして他の魔はダイスもローゼスも持ってるのにうーにはルナクォーツLv60しかないんだう
こんな世界間違ってるう うーのメテオシャワー(SLv7)で滅ぼしてやるう!!!
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f5-dXAX [153.187.88.7 [上級国民]])垢版2018/04/21(土) 16:14:05.67ID:tCAHLKYl0
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < トレーネガチャまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 52分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況