X



【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part184
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイW 4387-iJf+ [126.28.52.193])垢版2018/04/17(火) 01:19:02.21ID:aaiOOA9R0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria

※次スレは>>950が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>970以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>950以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

前スレ
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part183
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523349232
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-iJf+ [126.28.52.193])垢版2018/04/17(火) 01:20:51.04ID:aaiOOA9R0
Q.リセマラのオススメは?
A.☆4冒険者:【英雄憧憬】アイズ、【湯治海姫】アスフィ、椿、オッタル、【獣人偽装】リリルカ、フェルズ、リヴェリア
  ☆4アシスト:アミッド、クロエ

Q.ストーリーの敵に勝てない!
A.熟練度で増えるのはHPとMPのみ。恩恵を使ってステイタスボードの強化をしましょう
  アシストキャラのステイタスも装備している冒険者に加算されます
  回復キャラは必須級、最悪ストーリーのクリア報酬で☆3リリが獲得できるので育てましょう
☆3オススメ冒険者
  モルド、ティオネ、アイズ、ミコト、ガレス 全体攻撃持ち
  リリルカ、リヴェリア 回復持ち
  ※冒険者は基本レア度の違う同キャラを編成に組み込めないため注意
☆3オススメアシスト 数値は初期段階を記載
  【純潔の女神】ヘスティア 装備者の力20%UP
  【愛執の跳梁】フレイヤ 装備者の魔力20%UP
  ヘルメス、ミィシャ、アーニャ、【仮面の主神】ガネーシャ、【酔眼の誘い】ディオニュソス 味方全体の各種状態異常耐性50%UP
  【豪胆象神】ガネーシャ、【至高の神匠】ヘファイストス、【道化師】ロキ、【倒錯恋理】フレイヤ
  左から順に敵全体の力、物理耐性、魔法耐性、耐久を下げる

Q.S評価がとれない!
A.上記全体攻撃スキル持ちを育成していると効率的、ベル君はサブでもOK

Q.☆2で引いたキャラを育てて☆4にすれば純☆4と変わらない?
A.変わる。元のレア度が高いほどスキルもステイタスも強くなる
  スキル構成次第で変わるが☆3の5凸の方が☆4の2凸より強く3凸には負ける感じ

Q.マルチはないの?
A.協力プレイは未実装、PvPはある

Q.ストーリー報酬で貰える武器、装備は何?
A.ショップのスペシャル交換所で特定の武器防具と交換できる
  ただし特性が付いてないことが多いため、製作したものの方が強くなることが多い

Q.スタートダッシュパック買いたいけど、7日間ログインボーナスの☆4ガチャの結果の後選びたい!
A.パックの購入期限はプレイ開始から72時間だけど、☆4交換チケット自体の有効期間は30日間

Q.敏捷が高いはずなのに行動が遅い!
A.スキル毎に隠しパラメータとして発動優先度が設定されています
  詠唱魔法などは発動優先度が遅めに設定されています

Q.○○ってなに?
A.とりあえずヘルプ読んでからな
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a356-eTet [124.96.105.161])垢版2018/04/17(火) 01:43:57.94ID:53kAye+E0
>>1
よくやった
褒美にガネーシャと握手する権利をやろう
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1326-zFrB [210.128.90.190])垢版2018/04/17(火) 10:10:28.22ID:ElboD4Kq0
運営の糞采配リスト

■英雄試練のミッションヴァリス撤廃
■イベントのデイリーミッションヴァリス引き下げ
■イベントアイテム、交換ヴァリス引き下げ
■箱ガチャの改悪に次ぐ改悪
■アニャクロガチャ、問い合わせ者のみに返石
■クリスマスガチャ、不具合を知りながら5日間放置
■正月ガチャ、キャラ周りの不具合隠蔽。それによる返石逃れ
■挑発効果上方修正&ガレス実装による戦争遊戯の破壊
■クリスマスキャラと正月キャラによる過度なインフレ
(既存恒常冒険者・アシストのほぼ上位互換実装)
■上記による恒常キャラのゴミ化
→上方修正するも、一部キャラ以外引き続きゴミ
■露骨な戦争遊戯マッチング調整
■限定冒険者絆の配布中止
■戦闘AIの変更による一部キャラの弱体化。
■迷宮踏破無開催。石の出し渋り
■闘技場仕様変更。石の出し渋り

上記作ったものだけど、久しぶりに更新してみた。
意外と、最近だいぶマシかも。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-QGPf [182.251.243.38])垢版2018/04/17(火) 14:17:51.73ID:ARpfGa1Ma
限定絆は12-1月の時期に冒険者絆配布しなかったのは確かなんだが、
いまのとこそれ以外は2ヶ月に1セットずつのペースは落ちてないみたい
少なく感じるのは限定キャラがアホみたいに増えたせい
恒常の共通絆の方は初期は3ヶ月周期だったのがイベント乱発で一ヶ月半に1セットくらいになってるしこれ以上はなかろうな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-eVWt [126.255.137.41])垢版2018/04/17(火) 14:44:06.19ID:IuWUQZutp
>>17
お前さんは冒険者の限定絆をいくつ手に入れたんだよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff2f-UT/+ [123.198.112.141])垢版2018/04/17(火) 20:35:40.47ID:Cn7aHU3P0
ヘルメス、エルメス吹いたwww
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-Mqc2 [101.128.233.159])垢版2018/04/17(火) 20:41:18.84ID:rxbz3xiy0
1周年用に貯めてたのぶっぱしそう
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-Mqc2 [101.128.233.159])垢版2018/04/17(火) 20:45:19.08ID:rxbz3xiy0
このへんで魔法無効きそうだな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-eTet [113.150.139.91])垢版2018/04/17(火) 20:51:31.13ID:iLwO2kBv0
>>10

>>12と同じで迷宮踏破は変わってないかも
怪物祭は減ったな
戦争遊戯と栄光挑戦がどんくらいのペースになるかで追記になるかもって感じか
個人的には怪物祭がみんな簡単にクリアできるから、怪物祭を消して栄光挑戦に変えたって感じだな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8356-XjMo [180.44.61.173])垢版2018/04/17(火) 20:51:37.74ID:HzstxWwQ0
キノとか誰が喜ぶんだよ
ブギ―ポップだろ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e0-ycE0 [222.5.187.43])垢版2018/04/17(火) 20:54:15.05ID:U2rc4WdP0
>>43
切り替わる前の怪物祭くそぬるくなってたしな
ユーザーの戦力差が大分広がったというか、新規に期間内にやらせようとしたら難易度下げざるを得ないし
歯ごたえのある難易度にするために期間限定じゃなく恒常にして別の奴用意するってのはわからなくはない
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-eTet [113.150.139.91])垢版2018/04/17(火) 20:55:23.45ID:iLwO2kBv0
キノの旅とコラボか
名前は聞いたことあるが、よく知らないな
悪くはなさそうだが
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-eTet [113.150.139.91])垢版2018/04/17(火) 21:04:16.32ID:iLwO2kBv0
>>45
個人的には前の怪物祭は新規にとっても、前からやってる人にとってもいいバランスだったけどな
工夫すれば勝てるって感じだったし
廃課金に物足りないだろうが
どっちにしろスタミナを設けたのは完全に悪手だった
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-bSFf [59.136.155.32])垢版2018/04/17(火) 21:06:47.94ID:z13dX6eM0
コラボキャラでもCPつくんかねー
やだなあ、怖いなあ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-Mx0E [60.93.45.144])垢版2018/04/17(火) 21:22:45.46ID:TabNAtIp0
久々に復帰したんやが英雄願望のベル君つおいんか?昔ハズレとか言われとったけど
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-eTet [113.150.139.91])垢版2018/04/17(火) 22:39:49.76ID:iLwO2kBv0
命と水着ヘスティア使ったけど、普通に死んだんだがそんなに強いか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-rLUS [126.254.197.241])垢版2018/04/17(火) 23:08:15.62ID:L11LEXqwp
喜びのレスしてる人がいないコラボも珍しいな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-Mqc2 [60.68.170.13])垢版2018/04/17(火) 23:16:21.69ID:oyrJ1lyG0
コラボ絶対強いやん・・石ないよおおおお
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-bSFf [59.136.155.32])垢版2018/04/17(火) 23:32:54.30ID:z13dX6eM0
ダンまちが好きではじめたけど
学園をやりはじめてからは
フルボイスのゲームを楽しむから
フルスキップでゲームを楽しむに
俺は変わったなあ
コラボのストーリーとかもうどうでもいい
スキップするからボイス少なめ容量軽めがいい
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-Mqc2 [60.68.170.13])垢版2018/04/17(火) 23:41:11.30ID:oyrJ1lyG0
コラボやりだしたら過疎はすぐやで!
今までやってきたゲームでもコラボに人権だして新規が定着しなくなって人が減っていくからな
しかもコラボはまず再販しないから、取り逃すともう手に入らないからなー
諸刃の剣よ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-EaDI [126.247.204.131])垢版2018/04/18(水) 00:05:51.36ID:0EAvA13Vp
コラボは勝手にやればいいけど強キャラ出すのは勘弁
ダンまち好きでやってるのに興味ないアニメのキャラが必須級とかはありえない
有名アニメならまだしもマイナーなアニメだし尚更
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 033e-P2QN [14.13.240.96])垢版2018/04/18(水) 00:13:58.75ID:ePbOkGCI0
ヘルメス冒険者になってんのかw
フォトも冒険者だし冒険者水瀬いのりがようやく使えるのか

性能は現状強いキャラのコンパチくらいの性能くらいがいいかな
チェンクロみたいにコラボゴミカス性能で出す頭のおかしいのはやめてほしい
弱すぎると新規が居着かないし、強すぎるとコラボ興味ない勢が不貞腐れるし
オンリーワン性能じゃなければ問題ないと思うが
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-Mqc2 [60.137.230.9])垢版2018/04/18(水) 00:19:43.03ID:fJHqDq6f0
コラボは微妙だよな 世界観崩すの嫌う人いるし
でもキノの旅がコラボ先でホッとしたよ
いろんな国へ行くから冒険者の町ってありえそうだし 
逆にSAOとか出されたらあっ終わったなって思うわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-eTet [113.150.139.91])垢版2018/04/18(水) 00:38:20.63ID:RZ17w3VZ0
スタミナ半減4/19のアプデしたら終わるからな
それまでに頑張るんだぞ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8e-BF+g [101.141.44.58])垢版2018/04/18(水) 01:38:41.40ID:3k6610gq0
キノの旅はあの銀河鉄道999へのオマージュとして作られているという事実
こんな絵柄だけど実は皮肉っぽい風刺が入ったシリアス路線だからな
アニャクロがニャーニャー言ったりロキがヒャッハー言ったりしてるダンまちの世界観と合うかは微妙
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-eTet [113.150.139.91])垢版2018/04/18(水) 01:44:49.30ID:RZ17w3VZ0
今回のコラボはダンまちの作者とキノの旅の作者の二人が作るらしいぞ
オラジオ情報な
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1326-zFrB [210.128.90.190])垢版2018/04/18(水) 10:15:22.11ID:2ECJt7aU0
>>118
(野島に裏切られたことは)ありまぁす!
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-iJf+ [210.149.252.160])垢版2018/04/18(水) 11:03:09.63ID:GhSpBXDDM
コラボシナリオが面白ければ1巻くらい読んでみようかという気にはなるかも
存在は知ってたけど読む機会はなかったんだよな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1d-lYCp [123.217.238.224])垢版2018/04/18(水) 11:05:08.20ID:Az6+aJaO0
コラボは基本ぶっ壊れ確定だからな。
諭吉握りしめながら震えて待て!
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff9-ltEP [211.131.21.145])垢版2018/04/18(水) 11:08:49.95ID:0vO5aQ3d0
毒草食べて全滅する回は見た
胸糞だった記憶しかない
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff2f-UT/+ [123.198.112.141])垢版2018/04/18(水) 13:28:32.44ID:Zy7AJv5Q0
アップデートはいつやってもいいように、イベントやガチャ開始みたいに
スタミナ半減も時限で切り替わるようにしとけって話やな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-Mqc2 [101.128.233.159])垢版2018/04/18(水) 13:41:41.73ID:ggui/IpO0
アイズのVH鬼畜だろ
というかベルくん鬼畜だろ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-C98h [126.199.198.31])垢版2018/04/18(水) 13:42:20.54ID:6kzV+nnlp
グラブルみたいにコナンコラボしてくれたらいいのに
冒険者犯沢さんとかでたら課金するのに
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-Mqc2 [101.128.233.159])垢版2018/04/18(水) 13:55:27.74ID:ggui/IpO0
朝からずっとつけっぱで3−9周回してるけどまだ半減中だよ
アプデしなきゃいいだけのこと
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-Mqc2 [101.128.233.159])垢版2018/04/18(水) 14:10:18.05ID:ggui/IpO0
マクロ使って他のことしてるに決まってるだろ
こんなんいちいち手動でできるかっての
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-YwrU [182.251.240.14])垢版2018/04/18(水) 17:26:38.37ID:Saz6DrEta
これだけ力を入れてるのは原作者がファンだからとか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-YwrU [182.251.240.14])垢版2018/04/18(水) 17:27:27.41ID:Saz6DrEta
キノのファンという意味
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-eVWt [126.255.137.41])垢版2018/04/18(水) 17:55:26.84ID:uGOaZIV2p
>>185
英雄試練を立て続けに欲しいな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-QoWD [153.250.92.208])垢版2018/04/18(水) 19:10:15.41ID:KpV81PjkM
コラボするんや!が分かっただけで今回はええわ。
無課金保ちつつ、いずれ好きな作品とコラボした時にぶっぱするアプリで十分。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8356-XjMo [180.44.61.173])垢版2018/04/18(水) 19:18:30.33ID:j6h+4ch40
Fateとコラボしたら俺死んでしまうわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8356-XjMo [180.44.61.173])垢版2018/04/18(水) 20:12:47.20ID:j6h+4ch40
よく分からんけど
遊戯って石貰うためのイベントでしょ?
石割って英雄になってなんかいいことあるの?
適当に流して英雄になった方が得でしょ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e0-ycE0 [222.5.187.43])垢版2018/04/18(水) 20:46:14.80ID:AckgkT+A0
スタミナ半減終了を一日前倒しってちょっと言われてるけど、
ゲーム内では半減19日までだけど、前日のアプデをした人から順次終了になるようなことは配信で言ってたよな
ゲーム内でその説明あったかしらんし配信でいうなよってのはあるが
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-eTet [202.214.230.161])垢版2018/04/18(水) 20:47:12.44ID:Q/bkgSQuM
正直社会人からしたら一々ダンメモ2時間半ごとに起動してプレイするより、最初に石割ってサクッと終わらせた方が仕事捗るんじゃない
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff9-ltEP [211.131.21.145])垢版2018/04/18(水) 21:09:16.79ID:0vO5aQ3d0
半減は次アプデまでなんてあやふやなことしないで何日の何時までってはっきりしとけば良かったのにな
時間差があったら文句でるに決まってるやん
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-pjc5 [221.28.170.139])垢版2018/04/18(水) 21:17:11.81ID:INMqDvMV0
先週から始めたんだけどこのアプリ通信量多すぎ
ボイスとかムービーいらないからカットできるようにしてくれ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-eTet [202.214.230.161])垢版2018/04/18(水) 21:19:00.03ID:Q/bkgSQuM
>>216
一応19日のアプデするまでって書いてあるから、さすがに運営に非がある
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-eTet [202.214.230.161])垢版2018/04/18(水) 21:35:42.09ID:Q/bkgSQuM
オラジオ見てない層もいるし、大人しくアプデしてスタミナ半減一日延長しろって言うしかねえな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-eVWt [126.255.137.41])垢版2018/04/18(水) 22:01:56.87ID:uGOaZIV2p
定期的に半減じゃなくて、もういっそうのことストーリーの消費スタミナ半分にしろや
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-eTet [113.150.139.91])垢版2018/04/18(水) 22:20:55.40ID:RZ17w3VZ0
普通に延長すれば終わる話だろ
まじで追加アプデして延長してくれ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8356-XjMo [180.44.61.173])垢版2018/04/18(水) 22:26:57.14ID:j6h+4ch40
>>233
Iphoneは公式マクロ機能あるよね
放置しとけばいいだけよね
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff9-DBEq [211.131.21.145])垢版2018/04/18(水) 22:51:14.71ID:0vO5aQ3d0
そもそもストーリー後半戦のスタミナ消費が重すぎよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-Mqc2 [113.150.139.91])垢版2018/04/18(水) 23:15:05.74ID:RZ17w3VZ0
自動アプデをきれっていうのもあるが、運営が「事前に」19日のアプデで終わるって言ってる以上完全に運営に非がある
戦争遊戯みたいに時間で終わるように設定しとけばよかったし、延長すれば文句も収まる単純な話
これで運営が延長しないなら、トップが無能なだけ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-Mqc2 [113.150.139.91])垢版2018/04/18(水) 23:34:04.91ID:RZ17w3VZ0
>>248
いや上のコメントで、オラジオ放送から18日のアプデでスタミナ半減がきれるって名言してたってあるだろ?
だからアプデしたやつが悪いってコメントがあるのも想定して書いてるだけ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-bSFf [59.136.155.32])垢版2018/04/18(水) 23:53:28.87ID:P8L5yPGh0
ダンまち好きならほとんどの人がこのすば好き
勝手な想像ですが初コラボはこのすばじゃね?
剣と魔法でダンまちの世界観も壊さないし
色んなゲームとコラボしてるから可能性大!

ずっと期待してたんだけどなー
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-m5QP [113.150.139.91])垢版2018/04/19(木) 00:16:30.97ID:nGQ0sl480
とりあえずアプデ後のストーリーに使用したスタミナの半分をジャガイモで返すように運営に言うか
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-H/H7 [60.137.230.9])垢版2018/04/19(木) 00:20:10.67ID:5OKkCTio0
人によってメリットが違うから
噛み合わないんだよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-m5QP [113.150.139.91])垢版2018/04/19(木) 02:46:58.79ID:nGQ0sl480
>>265
なるほどな
ずっとストア更新と勘違いしてたわ
お知らせにも19日に強制アプデって書いてあったからな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d267-YB11 [59.136.155.32])垢版2018/04/19(木) 05:02:06.95ID:GDSL6Vfs0
絆と銀チケを全部回収したのに金チケ2周目
もうフィルヴィス復刻が恋しくなりました
同じ仕様だった水着の復刻早くやりたい
コラボや一周年よりも待ち遠しいんだよなー
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b26-DOwu [210.128.90.190])垢版2018/04/19(木) 09:23:15.68ID:DGTaq5xw0
1000万と少し位で、グループ6位総合350位。
クリアイズ3凸でやめないで5凸させときゃ良かったなー
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-iVdv [110.165.198.130])垢版2018/04/19(木) 10:15:29.00ID:zpDte3JuM
英雄になれないからストレスってのは病気だと思う
例えばシューティングゲームでクリア出来ないからストレス感じるってのはわかる。自分の鍛錬が足りないから
金と時間使ってボタン押すだけの作業に何のストレスがあるのかわからないというか
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21d-Ujwa [123.217.238.224])垢版2018/04/19(木) 10:27:29.99ID:3Z/ePDwZ0
桜花とヴェルフの残HPにより威力上昇ってどんなもんなの?
蒼アイズより強いのけ?

桜花いらんのに5凸分あるけど、使えないなら黒石に変えたいわ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-G1kF [126.28.52.193])垢版2018/04/19(木) 10:53:19.77ID:KeBMw7LQ0
レコバス、1070万でグループ2位の総合250位終わりかな。優しめのグループで良かった
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e0-8E8L [101.128.233.159])垢版2018/04/19(木) 11:06:10.74ID:icxPXAey0
遊戯だけとかおわっとる
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-m5QP [113.150.139.91])垢版2018/04/19(木) 11:28:10.66ID:nGQ0sl480
本人の努力笑
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-m5QP [113.150.139.91])垢版2018/04/19(木) 11:32:21.74ID:nGQ0sl480
>>295
あーこれは自分でもそう思うわ
てか、デイリーログインのボイスがそれを促してる感じがして嫌なんだよなー
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-pNYX [124.154.199.59])垢版2018/04/19(木) 11:35:21.43ID:VrZo0n0F0
これなら無課金で努力せずに勝てるぞ
https://goo.gl/A4NT8Z
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d267-YB11 [59.136.155.32])垢版2018/04/19(木) 11:49:41.80ID:GDSL6Vfs0
コラボがあるから今週は遊技だけ
ガチャのピックアップもないし
若草だけで火曜まで引っ張るのかー
オラジオがあっさりしてたわけだ

試練も何にもな〜い♪
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32f9-9ehd [211.131.21.145])垢版2018/04/19(木) 11:56:37.31ID:S9jI0Ta10
遊戯やってるの今ここみて知ったわ
お知らせで告知とかツイートくらいやれや
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-kiwD [27.85.205.51])垢版2018/04/19(木) 12:11:15.22ID:h6zyBPtqa
>>307
運営は毎日ログインしてもらって、少しでも課金して貰うきっかけを増やしたいからな。そりゃあ促すよ

自分がソシャゲ依存してるって自覚してるだけで十分だよ。

こんな糞ゲー何時でも辞められるし、依存なんてしてない!って思ってる奴ほど危ないと思う。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-m5QP [49.239.64.144])垢版2018/04/19(木) 12:21:07.05ID:Xf2Xu5ctM
あー英雄になれなくてストレスたまってんのはやばいな
運営のマッチング調整の罠にハマってんじゃん
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-iVdv [110.165.198.130])垢版2018/04/19(木) 12:40:28.87ID:zpDte3JuM
英雄の称号を得たい ← よくわかる
英雄の称号を得たいが自分の糞パーティーじゃ歯が立たないので石割ってインチキ上がりする ← わからない

俺は後者よりは上がれなくても猛者のが気持ち的に良いのだが。死んだ後石割ってクエストクリアするようでモヤモヤする

ここらへんは個人差なんだろうが
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-KrQ+ [126.255.137.41])垢版2018/04/19(木) 12:53:47.10ID:vhVeD18Lp
お知らせにも載ってないからな
みんながみんなツイッターや放送見てるとは限らないんだからしっかりゲーム内で告知すべきだわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d267-YB11 [59.136.155.32])垢版2018/04/19(木) 13:35:15.45ID:GDSL6Vfs0
ログインしてから始まるまでが
やたらと長いのはタスクキル対策?
そう思ってしまうぐらい最近遅くなってない?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-m5QP [49.239.64.144])垢版2018/04/19(木) 13:47:53.27ID:Xf2Xu5ctM
画像のアイコンは信用できないぞ
水着ガチャのときも違ったしな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-G1kF [126.28.52.193])垢版2018/04/19(木) 14:10:04.77ID:KeBMw7LQ0
そういやコラボ始まったらコインバック20%くるかな
他のアプリがコラボしてた時にしてたんだよな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-G1kF [126.28.52.193])垢版2018/04/19(木) 15:02:26.37ID:KeBMw7LQ0
珍しく普通の☆4のでるガチャなくなっちまったな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff56-m5QP [124.96.105.161])垢版2018/04/19(木) 15:18:02.31ID:RuVYgJCx0
良かったー
アンクレットの耐性被らずに、別々の耐性の作れたー
睡眠 鈍足 気絶 封印
みんなはどうだったよ?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-cOxQ [126.254.194.42])垢版2018/04/19(木) 15:34:42.48ID:IdFAcgBMp
>>338
せっかく作った主題歌を聴かせるためだよw
他ゲーはいかにログインまでを短縮するか改良してるのにダンメモはアウトローだよな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-G1kF [126.28.52.193])垢版2018/04/19(木) 15:52:52.81ID:KeBMw7LQ0
>>353
大成功挑発、封印、気絶 の3種類だったわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e0-8E8L [101.128.233.159])垢版2018/04/19(木) 17:01:24.52ID:icxPXAey0
アンクレットは防具にもう1枠装備なら良かったのに
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-G1kF [210.138.6.84])垢版2018/04/19(木) 18:33:29.08ID:0RZMhGDhM
毎回言われてるけどもうずっと戦争は事前告知してないよね?
今お知らせ見たら今回の記載あったしもう定番だから無しの場合に知らせてくれればそれでいいよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03d1-ieUM [58.98.64.84])垢版2018/04/19(木) 18:47:49.70ID:Jo2WRk3s0
最終的に猛者1·2辺りになれる戦力なのに、
いつもしょっぱなから負けまくるので、おかしいと思い、
先日廃スマホでサブ垢作って今回遊戯に同時参戦した

結果、メインのパーティーは既に4敗してるのに、
サブ垢の糞弱いパーティーは全勝してるw
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+b/b [182.251.240.12])垢版2018/04/19(木) 18:48:20.22ID:PRdkKPD8a
一週ごとにやるってわかってるだろ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9756-wGau [180.44.61.173])垢版2018/04/19(木) 20:09:39.07ID:yYgD/aeU0
アクセ3個しか作れない奴ってどれぐらいの順位?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-m5QP [113.150.139.91])垢版2018/04/19(木) 20:18:04.63ID:nGQ0sl480
算数...
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d267-YB11 [59.136.155.32])垢版2018/04/19(木) 20:35:13.87ID:GDSL6Vfs0
来週の火曜で若草終わってイベント無し
切り替わりでキノコなら時間的にオラジオ放送前だし
この前の放送でさすがに告知はするよねえ
まさかのイベント無し(遊技はあるけど・・)

最近はオラジオかなりとばして見てるんだけど
今回のイベントが火曜終わりで短い理由って
何か言ってましたか?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff56-m5QP [124.96.105.161])垢版2018/04/19(木) 21:19:19.23ID:RuVYgJCx0
>>406
オートバトルの仕様を理解してないだけだよ

バトルの開幕でアシストによるデバフを受けたら、解除できるスキルがあるキャラはそれを使用する
でも行動選択が済んでて回復以外の行動をするターンにデバフを受けても行動は変わらない。例外は挑発を受けた場合に全体スキルが単体スキルに変わるのみ。
その次のターン開始前までにデバフが残っていたら当然解除できるキャラは解除するスキルを選択する

それだけのこと
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-mCLa [106.159.231.16])垢版2018/04/19(木) 21:37:18.73ID:b90VShX30
>>407
説明が足らなくてすまんね
その仕組みは知っていたけれど、以前の書き込みで挑発は治さないと思い込んでいたんだ
なので今回不思議に思ったのは2つ
・挑発治さない(実際は治す)はずなのに治してる
・治すにしてもなぜ3ターン目なのか
何か同様の事例があるかと思って適当に書いてみたんだ
いずれにせよ、不正確な情報ですみません
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f1e-PLKU [182.169.227.198])垢版2018/04/19(木) 21:49:44.23ID:XSmNaDQc0
>>401
2個とも鈍足だったワイよりはマシやぞ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c372-/G6U [122.249.113.136])垢版2018/04/20(金) 10:14:42.93ID:lC4dV8PF0
ちゃんとスタミナ消化してたのに戦争遊技始まってたの今知ったわ
どんだけ興味薄れてんねん
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b26-DOwu [210.128.90.190])垢版2018/04/20(金) 10:18:40.43ID:90sWwq1D0
初回から1回も欠かさず英雄だけど、そろそろガチでキツくなってきた。
あと1回インフレしたら、もう英雄は無理だわ。状態異常ゲーみんな楽しいんか?
0450>>438 (ワッチョイ 4b88-2WsW [210.175.249.79])垢版2018/04/20(金) 10:22:46.57ID:DyYiatsT0
通常遊戯初英雄3(今は2)達成!!
追加で150石投入して・・・ありがとう・・・ありがとう!!
ttp://or2.mobi/index.php?mode=image&file=201343.png
ttp://or2.mobi/index.php?mode=image&file=201344.png
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-637k [126.237.51.121])垢版2018/04/20(金) 11:52:42.72ID:VCPV3+eQr
>>454
器用はペネトレとか、状態異常とかガードにも効果あるんだっけ?
素早さと器用で◯◯率上昇
耐久と器用で◯◯率上昇みたいな
単独では目立たないと思ってた。
%で挑発とかのスキルに、器用は関係なさそうだし、器用の必要性どこかで変更してるかもね
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-2WsW [210.175.249.79])垢版2018/04/20(金) 12:11:54.72ID:DyYiatsT0
>>453
スタメン:0正月命+5クロエ、0水着千草+1挑発ガネ、5腋レフィ+2少女レフィ、4クリリュー+5クリシル
サブ:3青アイズ+0毒ミアハ、3オッタル+5バイト紐

千草いないと魔法パでほぼ確実に1ターンで崩壊するんで相手が魔法をしかけてくる前に
千草の魔法耐性バフをかけて相手の魔法を耐えてからレフィ&リューで壊滅させてく感じでした
物理パはアシクロ5凸しかいないんで1ターン目耐えられたら終了
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b88-2WsW [210.175.249.79])垢版2018/04/20(金) 13:12:47.81ID:DyYiatsT0
>>460
いや、単純に英雄恩恵が足りなくて英雄3報酬に英雄恩恵3個に目が眩んで・・・
ただ、その分の石をイベクエなり恩恵ミッションに回した方が
石の消費を最小限にして簡単に英雄恩恵3個手に入ったかも

>>462
全体1発で終わるように設定済み

>>468
次回からは石割る事ないんでこちらこそよろです
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32f9-9ehd [211.131.21.145])垢版2018/04/20(金) 15:56:15.78ID:66BG+WCg0
キモい大喜利
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff56-m5QP [124.96.105.161])垢版2018/04/20(金) 16:15:38.14ID:ckjCP32B0
お前らは何を言っているんだ…
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-KrQ+ [126.255.137.41])垢版2018/04/20(金) 16:30:20.57ID:JtwU5R5Ip
チケ更新あると星4チケ購入も追加されるんだっけ?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-KrQ+ [126.255.137.41])垢版2018/04/20(金) 16:38:52.81ID:JtwU5R5Ip
コラボにそこまで力いれるのか
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-G1kF [126.28.52.193])垢版2018/04/20(金) 16:51:20.59ID:qA+5zu++0
金さえ払えば求めるものが手に入るからガチャで運試しするよりは気が楽だしな
一応11連もついてくるから遊びはあるし
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1d-9jjH [118.240.85.116])垢版2018/04/20(金) 17:52:06.54ID:xjpA5mZc0
超強力な青アイズ脇レフィを今まで弱かった奴らが凸り始めたから、それ以前まで猛者1や英雄3行けてた層がコケ始めた
そういう層が状態異常ゲー、マッチングどうのいう言い訳でストレスためて石割り始めたのが今の現状
ぶっちゃけ全体が強くなってて自分が相対的に弱くなってるってのに気づいてない
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e0-9jjH [222.5.187.43])垢版2018/04/20(金) 18:17:42.03ID:SjkfRIId0
アイズレフィガチャは最強クラスのキャラがトップクラスに凸りやすいガチャだったしな
そこまで無課金でまったく凸れてないような人が、確定分引ききるだけで一気に高凸で増強されたケースは結構おおいはず
実際アイズだけ5凸みたいな編成はかなりみる
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-KrQ+ [126.255.137.41])垢版2018/04/20(金) 19:21:02.41ID:JtwU5R5Ip
青アイズ脇レフ新千草新オッタル全て5凸
アシ無凸っていう明らか新規さん見かけたわ
遊戯は強くなかったが
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9756-wGau [180.44.61.173])垢版2018/04/20(金) 19:24:19.91ID:giGlq+4M0
>>505
編成変えなくても英雄2になれるからなぁ
だからアシを絆で5凸にするのもやめてるわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Bf+8 [60.67.149.182])垢版2018/04/20(金) 19:52:14.84ID:m7cuat9S0
引くタイミングと構築考えれば無課金微課金でも英雄3は余裕だけどな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff56-m5QP [124.96.105.161])垢版2018/04/20(金) 20:35:36.92ID:ckjCP32B0
俺は石100個と英雄3個とじゃが丸10個全て送られてきてたぞ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff56-m5QP [124.96.105.161])垢版2018/04/20(金) 21:42:26.45ID:ckjCP32B0
今回のウォーゲーム、物理が多いのな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-KrQ+ [126.255.137.41])垢版2018/04/20(金) 21:53:58.86ID:JtwU5R5Ip
>>523
いつも通りだから
ラス2日前から自然回復勢で溢れるわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4253-HjwH [101.1.242.71])垢版2018/04/20(金) 22:01:16.61ID:+6RtHXLy0
また無課金雑魚が石割、英雄になったんだな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32f9-9ehd [211.131.21.145])垢版2018/04/20(金) 22:03:38.76ID:66BG+WCg0
挑発ガネーシャ完凸出来てうきうきなのにガレスに遭遇しない…
ガレスに会いたい
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4253-HjwH [101.1.242.71])垢版2018/04/20(金) 22:05:46.23ID:+6RtHXLy0
>>531
それな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32f9-9ehd [211.131.21.145])垢版2018/04/20(金) 22:12:58.47ID:66BG+WCg0
無(意識に)課金だろ
記憶になければ無課金や
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff56-m5QP [124.96.105.161])垢版2018/04/20(金) 23:18:41.71ID:ckjCP32B0
じゃあ、全く課金しない奴は何て呼べばいいんだ?
全課金か?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-G1kF [126.28.52.193])垢版2018/04/20(金) 23:34:24.76ID:qA+5zu++0
前のチケ販売がガチャ更新と同時だったからそう思ったんだろうけど
あれはver3記念販売だったかは今回は無いだろな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03d1-ieUM [58.98.131.129])垢版2018/04/21(土) 07:11:31.37ID:yIUxa5z60
>>385だけど、
未だにサブ垢の雑魚パが本垢のパーティーよりも150点も上回ってるw
ちなみに直接対決だと本垢の方が3ターンで勝つくらいの戦力差

それぞれ対戦相手のレベルが明らかに違うし、
開始直後ならともかく、これだけ戦闘回数が増えると、
単にマッチング運では説明つかないな

本垢は以前シル弁買ってたのを必要なくなったからやめたんだけど、
その頃からマッチングが悪化したんだよなあ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-G1kF [126.28.52.193])垢版2018/04/21(土) 07:15:20.25ID:NZvv7Vca0
>>566
本とサブのランクと熟練度に差があるなら相手が違って当然だと思うんだけどいくらよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-m5QP [113.150.139.91])垢版2018/04/21(土) 07:26:06.56ID:pUNQlc5Y0
>>566
サブの対戦相手ってどんな感じ?
ランク同じぐらい?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32f9-9ehd [211.131.21.145])垢版2018/04/21(土) 08:02:34.95ID:oYPkWclJ0
>>566
10垢くらい作って検証して
2垢比較なんて参考にならん
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e0-8E8L [101.128.233.159])垢版2018/04/21(土) 08:50:31.85ID:jZhS0Yn30
毒ゲーつまんね
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-m5QP [163.49.204.45])垢版2018/04/21(土) 09:09:02.86ID:nFIyEnKvM
新アイズ、途中で毒くらったら強制的に回復になってるけど前からだっけ?
ターン開始の時だけだった気がするんだが
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-KrQ+ [126.255.137.41])垢版2018/04/21(土) 10:53:07.42ID:ch5uqULVp
>>582
何言ってんの?ずっと無駄だけどw
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff56-m5QP [124.96.105.161])垢版2018/04/21(土) 11:03:27.82ID:UEsuAt6S0
ランカーはミアハ使わない
ランカー以外が相手なら1ターン目全員が気絶食らっても勝てる
つまり対策の必要無し
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03d1-ieUM [58.98.131.129])垢版2018/04/21(土) 11:46:19.50ID:yIUxa5z60
>>566だけど、
正確なデータをメモってるわけではないが、
開始直後を除くと、サブの方は同ランクかやや低いランクの相手と当たる事が一番多く、
だいぶ低い相手とだいぶ高い相手が同じくらいの割合
やや高い相手は少ない
結果、僅差の負けはあんま記憶に無い
サブは同ランクの相手にはたいてい勝ってるので、「やや高い相手は少ない」と記憶がすり替わってる可能性も

メインの方は、相手はいい感じにバラけてるのかもしれんが、
以前と比較すると序盤で負けすぎなので、キツく感じるんだろうね
今より弱かった頃は逆に序盤で負ける事は無かったから

ちなみにランクが20くらい低いサブの方がついに240点も上になってしまった
まあ、サブが壁にぶち当たるまではこんな感じだろうな

腹の風邪ひいたみたいでめっちゃ気持ち悪いんで、何か発見があるまで消えますw
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9756-wGau [180.44.61.173])垢版2018/04/21(土) 12:11:00.14ID:VG8HLpae0
英雄2常連で脇使ってるけど
毒なんて全く気にしてないぞ・・・
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-m5QP [27.85.205.226])垢版2018/04/21(土) 18:34:16.29ID:KJC/YQECa
>>604も書いてくれてるけど
ランカーは比較的多くの相手(ランカー)に勝てる構成にするから、
性能低くて戦闘衣アイズと戦闘衣レフィーヤにしか効果がないデバフのミアハより
性能が高く物理魔法どちらでも使えて相手全員に効果がある幼女ヘスティアを使う傾向にある

ミアハを入れてランカーの勝率が上がるなら
上位はミアハだらけになってるよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-Ujwa [106.161.208.244])垢版2018/04/21(土) 18:52:58.24ID:VRy/CHoza
ていうか、今回メダル落ちる数また前に戻ってるやんけ!やっぱ糞運営!!
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-KrQ+ [126.255.137.41])垢版2018/04/21(土) 18:55:51.68ID:ch5uqULVp
>>622
前に戻ってるんじゃなくてこれが普通なんです
フィルブスのはただの復刻な
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-G1kF [210.138.208.65])垢版2018/04/21(土) 19:17:01.88ID:/9ogJPkvM
間違えつつ貶すのやめたげてぇ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-Ujwa [106.161.208.244])垢版2018/04/21(土) 19:58:03.30ID:VRy/CHoza
>>623
エアプか?フィルヴィス関係ないぞ。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d267-YB11 [59.136.155.32])垢版2018/04/21(土) 21:16:21.55ID:CC3KDM8J0
>>622
今の仕様が通常ですが糞ですよね
☆3チケを多く貰えた学園仕様は
良かったって声もあったけど糞だった
次はコラボ先が糞で糞糞だらけの糞運営
フィルヴィスの時、去年は神運営でしたけどね
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-G1kF [126.28.52.193])垢版2018/04/22(日) 07:14:22.00ID:yiGd6n+E0
>>642
ここからが地獄の始まりですわ…
https://i.imgur.com/qZqGEjT.png
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-G1kF [126.28.52.193])垢版2018/04/22(日) 10:25:40.63ID:yiGd6n+E0
接待格下マッチが終わって自分と同程度以上とあたりだすから負けがこむだけだぞ
前回そうでもなかったのに今回脇フレコンビにすごい勢いで殲滅されるわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9756-wGau [180.44.61.173])垢版2018/04/22(日) 10:49:06.80ID:ZGzxBmwc0
どうせ停滞するんだし、時間見つけてせかせか遊戯する必要がないんだよね
睡眠時間削るとかもってのほか
まったりやっててもどうせ最終日には追いつけるんだし
それだけはユーザー視点に立ってると思うわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff56-m5QP [124.96.105.161])垢版2018/04/22(日) 12:43:27.35ID:rAgYmM2P0
スコア3400から足止めされてる奴多すぎ
1勝する度に順位が50ずつ上がるぞ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 774d-HQJO [14.193.152.228])垢版2018/04/22(日) 12:52:55.78ID:OfGphHP90
>>665
もう仕様じゃねーの
アイズとか町でも青アイズだったりするしレフィーヤも赤レフィだったりするんだろ?
そういうの弄ってるから歩いてるのも若干変えてんだろ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 774d-HQJO [14.193.152.228])垢版2018/04/22(日) 12:56:11.74ID:OfGphHP90
>>669
勘違いされそ
青アイズとかタップで動く方の事
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-G1kF [126.28.52.193])垢版2018/04/22(日) 13:06:09.66ID:yiGd6n+E0
初回〜4回くらいまでマッチングは試行錯誤感あって相手の強さの変動激しかったなー
6ランクある中の第2位まではさっと上がれて報酬も英雄3の8割くらいだし得しかないわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8681-m5QP [113.197.43.177])垢版2018/04/22(日) 13:13:26.20ID:fMXfg+PY0
>>669
馬鹿じゃないの?
左右向いただけで格好反転するのはおかしいに決まってんだろ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 774d-HQJO [14.193.152.228])垢版2018/04/22(日) 13:54:19.18ID:OfGphHP90
>>675
別に俺が馬鹿でも良いけどそんな気になるならこのゲーム辞めれば
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-m5QP [113.150.139.91])垢版2018/04/22(日) 14:12:01.78ID:0X82jypI0
今の新ガチャはリセマラとか新規だったらありだけど、オッタルと千草もってる人多いし中々引きづらいだろ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-m5QP [113.150.139.91])垢版2018/04/22(日) 15:11:40.13ID:0X82jypI0
確かに敏捷は仕事しないよなー
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-m5QP [113.150.139.91])垢版2018/04/22(日) 15:12:48.91ID:0X82jypI0
新レフィと新アイズ完凸でメインパに両方入れてるやつ多いからな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9756-wGau [180.44.61.173])垢版2018/04/22(日) 15:53:27.19ID:ZGzxBmwc0
>>683
今の英雄なんて所詮かりそめだからな
猛者1クラスしかおらんだろ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-m5QP [113.150.139.91])垢版2018/04/22(日) 16:28:52.36ID:0X82jypI0
まだ自然回復じゃ猛者までいかないくらいだからなあ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-m5QP [113.150.139.91])垢版2018/04/22(日) 17:57:40.16ID:0X82jypI0
やっと猛者さんに入った
猛者いちは石割りかな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-m5QP [210.149.253.215])垢版2018/04/22(日) 18:35:44.69ID:/9TUnKmUM
マクロは計算に入れてないぞ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-m5QP [210.149.253.215])垢版2018/04/22(日) 19:10:33.39ID:/9TUnKmUM
全部マクロで完全にもらさずやったら165せんかな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-m5QP [210.149.253.215])垢版2018/04/22(日) 19:26:06.55ID:/9TUnKmUM
睡眠時間とか考えるとニートかな?
それとも
ダンメモ命なのかい?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32f9-9ehd [211.131.21.145])垢版2018/04/22(日) 21:55:22.86ID:gk9+OPLN0
英雄になれなくていいから150勝ミッションはもう少し楽に達成出来るようにしてほしい
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-m5QP [113.150.139.91])垢版2018/04/22(日) 22:14:49.70ID:0X82jypI0
>>725
これ分かる
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f3-zU5C [180.221.255.166])垢版2018/04/22(日) 22:17:04.59ID:GIce9ueP0
環境がかわる正月ガレスに続き新アイズレフィーヤも引きが死んでてほんと流行においてかれるわ
まあミアハ効果ほぼきかないのが利点か・・・
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff56-m5QP [124.96.105.161])垢版2018/04/22(日) 22:29:47.66ID:rAgYmM2P0
>>729
ガレスはともかく、アイズとレフィーヤは確定いっぱいあっただろ
もしかして確定分全部引いた時点で5凸出来るのが当たり前とか思っちゃってるの?
現時点で5凸出来てる奴の大半は、偏った引きか、足りない分を絆で補ってるか、揃うまで追いガチャしたかのどれかだぞ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM72-aGHJ [49.239.69.41])垢版2018/04/22(日) 22:50:55.98ID:3bIKh00qM
毎回猛者3の雑魚パだけど今回スタメンから回復外したら
すんなり猛者3なれた
まぁここからはいつも通り一進一退なのは変わらずだ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5243-m5QP [27.127.5.165])垢版2018/04/22(日) 23:10:53.69ID:ylLRQUhh0
黄金石だけ枯渇する
クリスタルラビット出てきても黄金石落とさないのマジやめろや
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9756-wGau [180.44.61.173])垢版2018/04/22(日) 23:24:18.56ID:ZGzxBmwc0
黄金なんてマクロで周回してたら9999越えるでしょ
ただ遊戯と迷宮どっち回るかは迷うところだけどね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-cOxQ [126.254.196.25])垢版2018/04/23(月) 00:25:39.86ID:+xSkZbe4p
タイトル画面の主題歌強制とか遊戯のスキップなしとかAIとかここの運営はユーザーのこと考えないな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5243-m5QP [27.127.5.165])垢版2018/04/23(月) 00:31:52.74ID:4IpZTtL70
きっしょっ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e0-9jjH [222.5.187.43])垢版2018/04/23(月) 00:44:29.30ID:3voK1Yzg0
火力のインフレほんとひどいからなあ
発動時ステータス上昇はオッタルだけの特権にしとけばよかったのにコピペしまくるからこうなる
もう今更調整も難しいだろうしずっと状態異常いれて火力おしつけるだけなんだろうなと思うと
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2bb-lfQb [125.194.154.133])垢版2018/04/23(月) 01:32:35.62ID:auJLDhpT0
>>763
オオキクナァレ オオキクナァレ
ウチデノコヅチ!!
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (USW 0H6e-KyHE [107.77.109.75 [上級国民]])垢版2018/04/23(月) 04:12:58.56ID:dPEwRhN+H
200だけ引いて千草確保がベスト
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-AbvJ [1.75.252.19])垢版2018/04/23(月) 06:34:07.55ID:++qk9YFsd
>>760
クリパガレス以前の状態に完全に戻ってるからな
自バフ全体連発な上に先制攻撃で更に酷くなってるか
敏捷耐久低い魔のメリットなど皆無だし魔ステゴミのアシクロ()で枠潰しても状態異常の餌食
なお青アイズのリルラファーガしれっと物理攻撃になっとるイミフw
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 428e-DnYp [101.141.44.58])垢版2018/04/23(月) 09:20:06.24ID:PJkP16TP0
・ここぞのタイミングで絶対勝てない相手を当てることが可能なオートマッチング
・ターゲティングや使用スキルや行動順序が勝手に決められてしまうオートバトル
・キャラ性能に最も影響の大きいAI行動順序がキャラガチャに明記されず幾らでもサイレント修正が可能

こんなやりたい放題の遊戯にムキになってカネ突っ込む気になるほうがどうかしてるわ
課金するにしてもフルボイスストーリー追うための微課金程度しか価値ないね
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-iVdv [110.165.214.65])垢版2018/04/23(月) 09:32:00.69ID:MmMAV4TwM
課金しないと英雄になれない!
栄光は新キャラじゃないと点が出ない!
また戦争か新キャラの耐性ないと英雄なれないかも!
今度の栄光は闇魔法系か課金しないと!
今度の戦争はかなりの耐性対策が必要か!おお新キャラは複数耐性持ちか課金しないと!

もうね
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-G1kF [202.214.125.94])垢版2018/04/23(月) 15:25:53.88ID:W7ojbCaFM
おつかれさまー 今で英雄150人くらいかね
https://i.imgur.com/Rbwo6JG.png
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2ee-XgYp [125.198.150.105])垢版2018/04/23(月) 17:56:50.67ID:HaGS0JY50
猛者Tから完凸PTにしか遭遇しないのだが、前よりマッチング厳しくなったん?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-G1kF [202.214.231.121])垢版2018/04/23(月) 18:39:22.22ID:2dhwTdbDM
いやARMSだろう
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e0-8E8L [101.128.233.159])垢版2018/04/23(月) 19:16:10.53ID:gX/+PZhp0
ほんと出してほしい
状態異常ゲーのせいで優秀なアシスト外さなきゃいけないのがつらい
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-KrQ+ [126.255.137.41])垢版2018/04/23(月) 19:43:45.18ID:7b9auwN/p
所詮戦争遊戯なんて行くところ行けばこんな結果だろ
番茶の奴らが対人要素とかファミリアとか騒いでるからってこんなん実装したのが間違い
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d267-YB11 [59.136.155.32])垢版2018/04/23(月) 20:23:25.43ID:1pOEwoq00
フィルヴィス、遊技、今回の冒険譚分で
更新後のチケット86連が楽しみでならない
明日にチケット更新がなかったら
いっそ次のコラボと来月の月初分と足して
100連以上のチケットを回すのもありだな
弁当のみの微微課金者の楽しみはこれだけ
コラボガチャ、石無いんで無理っす
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Bf+8 [60.67.149.182])垢版2018/04/23(月) 20:51:48.58ID:WHbmEmWp0
前スレの100前後でレスしてた者だが今回も英雄あがれてホクホクですわ
赤青も新キャラもないgmだけど構築考えればまたまだ余裕そう
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-m5QP [113.150.139.91])垢版2018/04/23(月) 20:51:55.01ID:fJgpr4270
>>841
まさか運営は火力も操作してるのか?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Bf+8 [60.67.149.182])垢版2018/04/23(月) 21:07:38.58ID:WHbmEmWp0
>>852
ロリヘスティアが多いのは分かりきってるんだからミーシャ入れりゃいいじゃん
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8667-m5QP [113.150.139.91])垢版2018/04/23(月) 21:44:50.77ID:fJgpr4270
お試し対戦だと駄目だろうから、戦争遊戯の動画撮るしかないんだろうなあ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9756-kiwD [180.24.190.117])垢版2018/04/23(月) 22:55:21.96ID:MJKxxefO0
後、遊戯は今の状態異常ゲーがまだジャンケンみたいで楽しめると思うけどな。

俺らの仕事じゃないけど、今より面白くなる遊戯が思いつかんだろ。

遊戯のAIがかなり詳細に設定出来れば楽しくなるんかね。

まあ、野澤神を信じれば問題ないな。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-aGHJ [163.49.207.41])垢版2018/04/23(月) 23:08:36.20ID:SWW255XMM
今回のロリヘスはガレスよりよっぽど有用かも
相手の火力すごいからどうせガレスも1ターンしか持たない
ガレスの代わりにアタッカー+ロリヘスの方がいいね
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-aGHJ [163.49.207.41])垢版2018/04/23(月) 23:12:13.64ID:SWW255XMM
近いうちに☆4で気絶耐性持ちの複合アシスト追加が
目に見えるようだ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Bf+8 [60.67.149.182])垢版2018/04/24(火) 00:48:34.50ID:imjSeF9X0
>>872
俺は物理で英雄3だし、英雄2も半分は物理だから遊戯はバランス取れてるだろ
常設多いし属性固める必要ないから編成難易度低くてむしろ優遇されてると思うが。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-aGHJ [163.49.207.41])垢版2018/04/24(火) 01:20:25.65ID:Sl2KO7FtM
>>862,864
エアプちゃうねんロリーヤ持ってないねん
すっごい欲しかったけど少年ベートばっかりやったねん
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-G1kF [126.28.52.193])垢版2018/04/24(火) 01:28:34.32ID:12xv5q9X0
今魔法が優遇されてるとか言ってるのってどの層なんだ
物理が全く揃ってないから仕方なく凸低いので混ぜて魔法パしてるが
物理パあたるたび泣けてくる
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d267-YB11 [59.136.155.32])垢版2018/04/24(火) 11:01:08.58ID:Amic26SW0
結局金チケ2枚で終わった
運営さんよう、このボックスガチャ
3%いったらチケットくれてもいいじゃん
結構回してこれかよ・・(泣)
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e0-8E8L [101.128.233.159])垢版2018/04/24(火) 11:29:04.12ID:xqmKDLXA0
アスフィPU来てるじゃん引かないけど
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d22f-OTNd [123.198.112.141])垢版2018/04/24(火) 11:54:01.50ID:4Blp9W8N0
イベント0になる期間があるのは珍しいな
怪物祭のスコアアタックでもやるか
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-2xuv [106.132.201.156])垢版2018/04/24(火) 13:49:17.56ID:kwDeNSlKa
今年乗り越えられるか心配だわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-m5QP [27.93.160.20])垢版2018/04/24(火) 14:23:10.68ID:2dZdRmMqa
久々のぷりケツちゃんじゃないですか
宣伝は他所でやってくださいよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-pLul [182.251.253.51])垢版2018/04/24(火) 16:42:58.60ID:oztiSQf1a
立てられなかったのでどなたかお願いします


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria

※次スレは>>950が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>970以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>950以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

前スレ
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part184
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523895542
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-kWMi [49.98.162.239])垢版2018/04/24(火) 17:47:05.63ID:ByBcr1V3d
やる気ないんやな
イベントなしかよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e0-8E8L [101.128.233.159])垢版2018/04/24(火) 18:29:03.65ID:xqmKDLXA0
キノって名前すら知らなかったし興味ないんだけど
ぶっ壊れ性能じゃないといいなー
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d22f-OTNd [123.198.112.141])垢版2018/04/24(火) 19:03:30.92ID:4Blp9W8N0
キノの武器が銃だからっていう理由で、ガード不可強攻撃とかありそう
フォトはカメラ持ってて攻撃っぽくないから、回復・バフキャラかね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 18時間 5分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況