X



【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.860 【糞運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (スップ Sd1f-utZE [1.72.5.184 [上級国民]])垢版2018/04/16(月) 22:16:38.80ID:aujy7PmHd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519552362/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512035383/

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.859 【隠蔽体質 糞詐欺運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523767228/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF1f-9418 [49.106.192.49])垢版2018/04/16(月) 23:25:59.42ID:y+ux9r0jF
新スレはここかい?メルダ姉さん
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7335-LJHW [58.189.43.164])垢版2018/04/16(月) 23:43:37.50ID:eW6H9OaH0
>>3
ほう知らんかったわ 
3日間のDL数にすることで急激な変化を抑える事と新着が上位になるくらいでやっぱDAUが要素の大部分になるんじゃね?
タガタメはもうずっと400位以下圏外でプレイヤー数は売上と比べてめちゃくちゃ少人数って事だろ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937c-zarO [114.145.53.197])垢版2018/04/17(火) 00:16:06.47ID:BEQXIzOY0
>>12
俺もあと4日だったわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-Mx0E [114.181.186.35])垢版2018/04/17(火) 00:26:40.48ID:ivHrY8lp0
>>10
おめでと〜〜!
修行なーぐるぐるずっと回ってると上がんないのに不意に別クエてきとーに回すと上がるアレやっぱ物欲センサー的なのあるよね

嫉妬クエずっと面倒くさくて手をつけてなかったけど簡単で拍子抜けしちゃった…これ確かにマルチにちょうどいい難易度ね
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-Mqc2 [126.209.233.36])垢版2018/04/17(火) 00:52:24.08ID:p12qTFMj0
ハード修行のせいで最近毎日寝るのが3〜4時
クソ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-Mqc2 [126.209.233.36])垢版2018/04/17(火) 00:57:08.90ID:p12qTFMj0
初日にあれで引いてから1回も出て無いし欠片50くらいしかないから全然ok
おりゅ事でpvpランクマも強かったし超絶もソロでいけたし
どんなキャラもいずれは出るしな。
5ステ回して念装とったり9ステ回してバベルとったやつも次のチケで選べたりなんてザラだし
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf90-mjbK [153.133.208.143])垢版2018/04/17(火) 01:11:49.02ID:Q5Dsn4Xh0
虹欠けらまで一日足りないマン
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9396-pjc5 [114.163.200.174])垢版2018/04/17(火) 01:21:13.72ID:T7282ydo0
>>43
オテマが最速171、ローザが189(念装込
オテマリーダ(CT90)の場合、CT100ローザよりオテマのが本当にギリギリ早い

てか荒れ地とかはオテマ不利なんよ、高低差そこまで強くないから
闘技場とか狭いマップだと初手で相手側の壁ギリギリでもアトモスフィア届くから鬼畜
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-Mqc2 [126.209.233.36])垢版2018/04/17(火) 01:21:52.09ID:p12qTFMj0
回避ほんとうざいからな。必中のローザがそりゃ強くなるわって感じ
pvpのせいで後ろ取るのが癖になったわ。背後とってワンパン火力かましてもアボイドしてくるメアとかもうざかったし
しかし誰もフューリーを使わない。しょうがないね。完凸してるけど調整のせいで色々弱すぎる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9396-pjc5 [114.163.200.174])垢版2018/04/17(火) 01:39:01.78ID:T7282ydo0
オテマは火力特化ってわけじゃないからそういう意味ではラメセスとかと比べてインフレはしてないかな
バフもらってからの指輪アトモスフィアでソルローザ相手に4000〜5000位は出せるけど確殺ってわけでもないし
ただ水パは今まで強いリーダスキルのやつがいなかったからクエストとかでもめちゃ使いやすいよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e380-RdoA [182.171.248.142])垢版2018/04/17(火) 02:00:00.46ID:7yvJhA+J0
オテマは胡蝶夢が便利だから割とPVP適性は高いと思ってる
あれ命中率判定無いから避けようがないんだよな
次シーズンで高低差少ないMAPとかになったら活躍しそう
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 033e-Y9Rl [14.12.40.160])垢版2018/04/17(火) 03:11:34.34ID:GzWpXb4x0
https://i.imgur.com/nNBmmrm.jpg
ボタニカルじょうろもらっら…ねむみ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-Mqc2 [126.209.233.36])垢版2018/04/17(火) 04:04:46.88ID:p12qTFMj0
ブラッキィが変な部屋建ててるけど縛りきつすぎて誰も来なくて草
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-sXNh [126.183.0.113])垢版2018/04/17(火) 05:21:27.33ID:iIDFdCq/x
まーた糞乞食かよ
好みのキャラだけ共通使って完凸させてりゃ満足に既存クエのクリア可能なくらいのプレイできるだろうが
自分の雑魚さが嫌なら課金しろガイジ
お前らみたいな金は使わない、文句は言う、こんなん会社からもその他ユーザーからも不必要
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-YqMD [219.167.249.199])垢版2018/04/17(火) 06:49:28.63ID:zsv/jH1b0
聖石チケは8割だんちょなのに淡い期待してる奴がいて草
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 033e-Y9Rl [14.12.40.160])垢版2018/04/17(火) 07:16:01.40ID:GzWpXb4x0
意外とこないだんちょとだんちょこねーなからのだんちょ感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況