X



【キンスレ】キングスレイド part38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイ 4387-zvJX [126.61.31.248 [上級国民]])垢版2018/04/15(日) 21:28:54.08ID:buBV6vGL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を三行コピペして下さい

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/13h5L3nGpHzUqfmY3AWxRMDKFNCgfUro8L_VX0Jz486o/htmlview?sle=true

■海外Wiki
http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■前スレ
【キンスレ】キングスレイド part37
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523744201/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-zvJX [126.61.31.248 [上級国民]])垢版2018/04/15(日) 21:29:33.36ID:buBV6vGL0
■よくある質問
Q.リセマラする必要はある?
A.やるなら育てる予定のキャラの専用武器・宝物が望ましい
  現状では武器は他に入手手段があるが宝物はガチャでのみ排出
  (退会・アンストしても、同じユーザーネームは二度と使えないので注意)

Q.専用装備って?
A.通常武具は最大でも強化値+20まで 専用武具は使用者のLVまで強化できるので強化前提
  専用武器は攻撃力+キャラ毎の専用効果 専用宝物はHP上昇+キャラ毎の専用効果

Q.課金にどれくらいかかる?
A.課金は現状1-9クリアで買えるディーラーパックの1080円を購入すれば序盤大分快適になる 
 キャラを選んだあと何回か戦闘を行うと1080円追加で専用武器購入の広告が出るが、武器の重要度は高いので此方も購入推奨
 ディーラーパックはエピス・セレネ・ルナ・アーク・テオ・アルテミアが星5・LV60で手に入る。どのキャラを選んでも優秀
 鞄容量拡張もおすすめ 小80枠大400枠

Q.無課金は好きなキャラ選べないの?
A.1章ノーマルコンプで星2キャラ選択チケ ログボ4日目で星3キャラ選択チケ ログボ11日目で星5キャラ選択チケ
 ※新規キャラなど一部対象外

Q.星2チケやクラウスどこ?
A.MAP左のタブの難易度クリア報酬から

Q.専用武器の入手条件は?
A.ログボ3日目でランダムチケ ログボ15日で選択チケ 6章のクエストを全てクリアで欠片から製作
 他には闘技場で購入 ワールドボス宝箱 専用武器砕き欠片250個クラス汎用砕き欠片25個

Q.ルビーは何に使うべき?
A.ルビーの使い道は、育成・衣装(効果あり)・キャラ解放 ・鞄拡張(装備タブ左下ダイヤ250個で8マス)
 因みに装備ガチャは到達した章によって内容が変わる(○-1クリアポータル移動開放がトリガー)
 このため序盤は積極的にガチャらず、装備更新が必要になってくる6章、可能ならば汎用宝物が出現する7章解放後が望ましい

Q.編成のテンプレは?
A.メインディーラー/サブディーラー(CC持ち)/タンク/ヒーラー

Q.初心者向けのタンクとヒーラーは?
A.【タンク】クラウス・ジェーン 【ヒーラー】レフィー、ライアス、フレイ
 バランス修正が入るゲームなので悩んだら股間に従うべし

Q.そもそもCCってなに?
A.スタンとかノックバックとかの行動阻害系

Q.英雄の宿屋って?
A.仲間にしたいキャラがいた場合縁を結ぶことにより仲間にできる 目安は大体2週間程度 縁を結ばなかった場合0時で別のキャラに

Q.何をすればいいかわからない
A.まずはクエストに従って進めよう

Q.ワールドボスいつ解放?
A.LV60のキャラを所持

Q.HELLの開放条件は?
A.6-21HARDをクリア

Q.ディーラーパックで買ったLv60キャラの経験値が増えないんだけど?
A.パーティ内にLv差があるとLvの低いキャラに経験値が多く分配されるシステム、差が縮まればLv60キャラの経験値も増える

Q.超越のページ開放って?
A.複数のページで特性を使い分けることによって特性リセット500kの手間を省ける 
 2ページを開放して両方で攻撃力30%UPを取れば攻撃力60%UPになるというものではない
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-zvJX [126.61.31.248 [上級国民]])垢版2018/04/15(日) 21:29:47.10ID:buBV6vGL0
■よくある質問2
Q.アカウント共有ってできる?
A.FaceBookで紐付けすればiosと泥間でも可能 外部紐付けなのでルビーをなくす心配もない

Q.ドラゴンレイドのLVってあげる意味あるの?
A.ドラゴンコインの獲得量が上がる LV一ケタの数字が5以上の場合1凸装備が落ちるようになる 70は無条件で凸1でる

Q.キャラは何がおすすめ?
A.何を重視したい(ストーリー闘技場レイド等)のか、手持ちキャラ、専用武器宝物の有無くらいは言おう
過去スレに似たような質問が腐るほどあるから検索かけた方が早いかも

Q.○○(キャラ名)の装備や特性って何選べばいいの?
A.パーティ編成が重要であり、その中での立ち位置や何を重要視するかによって人により構成も変わってくる
 この部分を考えるのが楽しいゲームでもあるため、まずは自分で考えることも大切です
 参考例が欲しいのならば決闘場等で他プレイヤーのステータスを見ることが可能

Q.敵の攻撃対象の決まり方は?
A.(1)ナイト>ウォーリアー>アサシン>その他の順番
 (2)同じクラスの場合では各キャラの物防と魔防の値を参照し、多いほうへ向かう
 (3)攻撃範囲内に入った瞬間(1)・(2)の条件に基づき攻撃を開始する

Q.レイドドラゴンのゲージどうやって減らすの?
A.CC(気絶・転倒・束縛・氷結・沈黙・押し飛ばし・引き寄せ・暗闇)により減らすことが可能
 ノーマルドラゴンレイドのゲージは30秒分(赤は10秒分)
 押し飛ばしと沈黙は半分、暗闇は1/4の効果 マルチヒットのスキルはペナルティなし
 ゲージ削りに最適なガウを例とするとS3レベル4を習得した場合2・5秒引き寄せの12回攻撃と4秒氷結1回の計34秒でダウンさせることが可能

Q.Tier表の用語がわからない
A.BD黒龍 A赤 I氷 P毒 ○DH 各ドラゴンハード まずはBDを見ておけば問題ない
 WB ワールドボス GR ギルドレイド UW 専用武器依存度 UT 専用宝物有用度
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83f6-QFn6 [180.94.40.44])垢版2018/04/15(日) 21:38:15.65ID:Tt3ZsvLh0
バストサイズ(推定カップ)
Lカップ
ライアス
Kカップ
レウィシア
Jカップ
エピス ベロニカ マリア フレイ
iカップ
セレネ デミア
Hカップ
ミリアンヌ シア スカーレット
Gカップ
モーラ アセリカ
Fカップ
カサンドラ
Eカップ
ネイラ ロディナ
Dカップ
プリシラ ターニャ ローレイン メディアナ
Cカップ
アルテミア オペリア ヤンヌ アイシャ
Bカップ(80)
クレオ ジェーン
Bカップ(75)
レイナ メイ
Bカップ(70)
ソニア レクィナ
Aカップ
ミルル ヴィスカ
A Aカップ
アネット
カップ不要
ルナ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6a-2BdG [125.194.222.167])垢版2018/04/15(日) 22:06:08.27ID:shve6L/R0
>>11
アメリカ語わからん
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-tsxw [1.72.1.138])垢版2018/04/15(日) 22:10:30.87ID:2iIvpxq+d
専用があってアサシン用エッセンスとスキル書が余りまくっててtnkに響くけど弱いレイナか
専用はないけどチケで取ればいいしエッセンスも書も足りないけどなんとかなる、そこそこtnkに来る強いセレネか

星2チケをどっちにするかが決まらないまま、もう水着セールが終わりそうだ…
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-B4Es [118.7.246.202])垢版2018/04/15(日) 22:12:58.39ID:qy1wjVLq0
>>20
チンコに従え
装備でどうとでもなるゲームだから、息子を意見無視したら後悔するだけだぞ
欲望に忠実になれ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6a-2BdG [125.194.222.167])垢版2018/04/15(日) 22:13:31.93ID:shve6L/R0
超越2までやってこのキャラはここが強いとかここが弱いとか
だからこの超越取ろうとか超越3のこっち目指そうとか
そういうこと考えないって逆に奇跡だよね
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-B4Es [118.7.246.202])垢版2018/04/15(日) 22:15:06.63ID:qy1wjVLq0
でも超越2なんてキャラ入手して5分かからずにいけるしな
といっても、大抵は長々と使っておいて分からんガイジだろうけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.182.90])垢版2018/04/15(日) 22:18:56.73ID:sMv2dTwM0
マリアの水着ほすぃ


ルビーたんねぇよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-v3Te [106.161.229.202])垢版2018/04/15(日) 22:22:44.60ID:wlrtyXnFa
効率厨じゃないんだけど・・・
これコスチュームの見た目とかでキャラ選んで平気?
エゼキエルの制服イラストに一目惚れして今着させてる
他にはパベルとテオ(専用装備有)が居てジェーンとカサンドラを選択してコス買うつもりなんだけどマズいかな?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6a-2BdG [125.194.222.167])垢版2018/04/15(日) 22:26:49.32ID:shve6L/R0
レベル補正2パーガイジじゃないけど装備のティア補正もあるんじゃないかと疑っちゃうね
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6a-2BdG [125.194.222.167])垢版2018/04/15(日) 22:30:27.37ID:shve6L/R0
>>49
おはルナ隠れても見えちゃうぞ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.182.90])垢版2018/04/15(日) 22:33:02.96ID:sMv2dTwM0
あと一時間半で150万間に合うか、、、

150万宝箱でねぇかな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.182.90])垢版2018/04/15(日) 22:36:36.37ID:sMv2dTwM0
>>57
まだレベル65ぐらいだから倒せないw

レイドの宝箱集めてる
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff86-Mqc2 [219.115.132.220])垢版2018/04/15(日) 22:36:50.66ID:mCoc7Run0
ミルル海賊団どう?押し出しとかあるけどBDで邪魔になったりせん?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4e-ycE0 [39.110.145.74])垢版2018/04/15(日) 22:37:40.33ID:XyW3jgAk0
しかしこのゲームのチャット酷すぎるな
俺ツエエエエ自慢したいだけのやつと先輩凄いっすねーと太鼓持ちしてる取り巻きが馴れ合ってるだけ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6a-2BdG [125.194.222.167])垢版2018/04/15(日) 22:40:11.67ID:shve6L/R0
>>61
赤竜と黒竜絶対に行かないなら買え
青竜と緑竜で評価Sだから
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff86-Mqc2 [219.115.132.220])垢版2018/04/15(日) 22:42:06.94ID:mCoc7Run0
>>68
やっぱ雑魚散らすんか70BDのメンツ入れ替え候補やからやめとくわサンキュー
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-uqF/ [126.189.84.70])垢版2018/04/15(日) 22:45:03.67ID:r3iUeCFDx
>>53
0時(ウィークリー更新?)に数百万かかるコンテンツって何?試練の塔で無限石生成か?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.182.90])垢版2018/04/15(日) 22:45:09.44ID:sMv2dTwM0
>>73
プリーストの宝物狙い?

ウォーリアバンバンでるなら砕けば?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff86-Mqc2 [219.115.132.220])垢版2018/04/15(日) 22:45:34.09ID:mCoc7Run0
他はしょうがないとも思うけど上級はもっとなんとかして欲しいな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6a-2BdG [125.194.222.167])垢版2018/04/15(日) 22:45:40.59ID:shve6L/R0
>>73
おかしいと判断した試行回数は?
数百程度では参考にもならんぞ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.182.90])垢版2018/04/15(日) 22:46:01.86ID:sMv2dTwM0
>>76
777万のやつ買いたいんや
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-uqF/ [126.189.84.70])垢版2018/04/15(日) 22:47:11.23ID:r3iUeCFDx
>>83あなる
別に即日じゃなくていいじゃん
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff86-Mqc2 [219.115.132.220])垢版2018/04/15(日) 22:49:12.29ID:mCoc7Run0
エピス抜いてフルオートが安定したから逆戻りしたくないんや
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-uqF/ [126.189.84.70])垢版2018/04/15(日) 22:49:48.49ID:r3iUeCFDx
>>93すまん、そういうことか
なんでギリギリまで買わないんだよ…
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-pl7d [60.145.13.55])垢版2018/04/15(日) 22:50:05.45ID:uoZxrfNg0
主人公組がキチガイすぎて付いていけないんだ��
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6a-2BdG [125.194.222.167])垢版2018/04/15(日) 22:50:50.51ID:shve6L/R0
>>95
夏休みの宿題最後までやらないタイプなんだろ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-EaDI [220.153.80.39])垢版2018/04/15(日) 22:52:14.60ID:7Zhej29V0
>>81
普通に可愛くて評価高く強いメンバーやな、おっさん使ってないのは流石
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff86-Mqc2 [219.115.132.220])垢版2018/04/15(日) 22:52:15.77ID:mCoc7Run0
聖剣に選ばれし勇者PTが倒された絶望の世界でガウとレウィシアが立ち上がる2部にしようぜ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.182.90])垢版2018/04/15(日) 22:52:47.94ID:sMv2dTwM0
777万も水着もあと少し

コンビニ行こうかな

てかレイド連戦オートさせて〜
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6a-2BdG [125.194.222.167])垢版2018/04/15(日) 22:54:27.75ID:shve6L/R0
コンビニ行くか行かないか迷ってる時間は無いぞ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-r0cn [111.239.161.156])垢版2018/04/15(日) 22:55:32.06ID:B/PEQnAqa
7-1のイージーでもいいからクリアしたらがちゃひいていいんだっけ?やっとの思いでイージーはクリアしたんだが
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6a-2BdG [125.194.222.167])垢版2018/04/15(日) 22:56:23.97ID:shve6L/R0
>>114
ひえ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-B4Es [118.7.246.202])垢版2018/04/15(日) 22:57:19.08ID:qy1wjVLq0
そういえば、T4をT7に進化余裕ガイジ生きてるかな
このスレ色んなガイジいて面白いよね
学歴はみんな幼卒みたいだけどw
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4e-ycE0 [39.110.145.74])垢版2018/04/15(日) 23:00:00.18ID:XyW3jgAk0
レクィナの水着なんで配信されないんや・・
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.182.90])垢版2018/04/15(日) 23:00:22.36ID:sMv2dTwM0
よしコンビニだぁぁあー
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6a-2BdG [125.194.222.167])垢版2018/04/15(日) 23:01:45.10ID:shve6L/R0
水着で金もチンコも捗るから買うなら今だ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-uqF/ [126.189.84.70])垢版2018/04/15(日) 23:02:32.37ID:r3iUeCFDx
>>115
エンシェント出るなら
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6a-2BdG [125.194.222.167])垢版2018/04/15(日) 23:07:09.75ID:shve6L/R0
>>140
これ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.182.90])垢版2018/04/15(日) 23:16:27.45ID:sMv2dTwM0
とりあえず水着買ったが、777万間に合わね
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-r0cn [182.250.243.13])垢版2018/04/15(日) 23:24:12.65ID:Pf+gZ6Qua
タンクでガウ使ってきたけど7-1もなんとか超えられたし、新たにちゃんとしたタンク迎えようと思う
物理はピルロップで良いとして、魔法はジェーンで良いかな?
宝物ないと微妙?
オールインワンパック買ってソニアとる方がいい?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-Irl8 [118.154.65.74])垢版2018/04/15(日) 23:37:13.33ID:dgFVyKuo0
今から始めたいのですがアドバイス等頂けないでしょうか。
親切な方お願いします。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.182.90])垢版2018/04/15(日) 23:40:02.80ID:sMv2dTwM0
今更気づいたけどルナスキル人参のエフェクト出るのな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.182.90])垢版2018/04/15(日) 23:41:21.62ID:sMv2dTwM0
>>199
調べて欲しいキャラ決まったらそのキャラの武器か宝物でリセマラ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-Irl8 [118.154.65.74])垢版2018/04/15(日) 23:44:57.45ID:dgFVyKuo0
>>203
成る程です、ありがとうございます。
調べてみてレイナが気に入ったのでこの武器か宝物を粘ろうと思います。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.182.90])垢版2018/04/15(日) 23:47:14.80ID:sMv2dTwM0
>>207
レイナは宝物より武器だから片方なら絶対武器ね
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-uqF/ [126.189.84.70])垢版2018/04/15(日) 23:50:00.88ID:r3iUeCFDx
>>194
T6でもいけたぞ平均70ちょうどくらいでディーラーT3あとはT1
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-Irl8 [118.154.65.74])垢版2018/04/15(日) 23:53:05.40ID:dgFVyKuo0
>>206
期間限定で割り引いているんですかね?
まだ分かりませんがもうちょっと進めてハマりそうなら期間内のうちに買っておきます!
>>208
ありがとうございます、多分リセマラの途中で他のよさそうなキャラの装備引けたら心移る気もしますが参考にさせて頂きます。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.182.90])垢版2018/04/15(日) 23:56:31.98ID:sMv2dTwM0
>>213
ショップ→スペシャル→イベント→一番右
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-B4Es [118.7.246.202])垢版2018/04/15(日) 23:58:40.67ID:qy1wjVLq0
>>217
超越1しないと70カンストのまんまだろうが
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.182.90])垢版2018/04/16(月) 00:00:06.85ID:NfSuuBdD0
狩の時間だぁぁあー
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.182.90])垢版2018/04/16(月) 00:03:58.35ID:NfSuuBdD0
>>238
大当たりやん
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f74-nZtl [175.177.5.115])垢版2018/04/16(月) 00:06:48.10ID:ygk8yZiZ0
777万今気づいたー!泣
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 738e-C8Qf [112.68.118.160])垢版2018/04/16(月) 00:07:59.16ID:uwZ2gLLl0
ガウさん宿屋でお迎えできた嬉しい!
次はレオって子が来たけどなんか弱そうなんだけど・・・
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-B4Es [118.7.246.202])垢版2018/04/16(月) 00:08:55.65ID:8/8bZPmu0
>>243
黒4
赤なんて赤2つ装備してMP回復待ち一切発生しない状況以外には必要無い
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.182.90])垢版2018/04/16(月) 00:09:44.95ID:NfSuuBdD0
>>252
チャレンジレイド
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.182.90])垢版2018/04/16(月) 00:11:46.39ID:NfSuuBdD0
オークげきよわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-eVWt [220.153.80.39])垢版2018/04/16(月) 00:14:53.03ID:OQsadHX70
チャレンジレイド瞬殺でワロタ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.182.90])垢版2018/04/16(月) 00:19:32.83ID:NfSuuBdD0
ほんとここの運営いいやつだ!
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4e-ycE0 [39.110.145.74])垢版2018/04/16(月) 00:21:35.67ID:JilqRsbF0
チャレンジレイド攻略法教えろー
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.182.90])垢版2018/04/16(月) 00:26:41.96ID:NfSuuBdD0
>>269
つけるなら一番レベル低いやつ

低いやつに集中的にたまるから
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-B4Es [118.7.246.202])垢版2018/04/16(月) 00:27:04.20ID:8/8bZPmu0
レイドなんだからレイドのとこにあるに決まってんだろうに
最近始めた新規はガイジが多いな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-eVWt [220.153.80.39])垢版2018/04/16(月) 00:27:18.43ID:OQsadHX70
ハードでいきなり後衛のヒーラが消し飛んでワロタ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfa3-UlTv [153.198.16.142])垢版2018/04/16(月) 00:34:40.30ID:dx7uJP2n0
タンクはどんなスキル構成がいいんですか?
物理は装備でガード率、回避を上げれるけど魔法はルーンのみやし
難しいこと考えず素直にHP、各防御力を上げればいいんかね
あとは被○○ダメージ減少のルーンは強いって認識で大丈夫ですか?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.182.90])垢版2018/04/16(月) 00:36:43.52ID:NfSuuBdD0
>>291
わいと一緒で草
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f74-nZtl [175.177.5.115])垢版2018/04/16(月) 00:36:55.80ID:ygk8yZiZ0
ヒーラーで最初にくたばったったwwハードきっつ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-eVWt [220.153.80.39])垢版2018/04/16(月) 00:38:35.26ID:OQsadHX70
ガウニキだけでこれゲージ削れる?無理じゃね?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f74-nZtl [175.177.5.115])垢版2018/04/16(月) 00:46:47.99ID:ygk8yZiZ0
吸血物理PT
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-eVWt [220.153.80.39])垢版2018/04/16(月) 00:47:53.62ID:OQsadHX70
デミアタンクで置いたら一人で長引いて申し訳ない気持ちになった
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f74-nZtl [175.177.5.115])垢版2018/04/16(月) 00:49:00.88ID:ygk8yZiZ0
前衛だけでいいんじゃないのかな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-eVWt [220.153.80.39])垢版2018/04/16(月) 00:49:16.84ID:OQsadHX70
火力も基本前衛で固めて後衛はヒーラーのみにした方がいいかもしれん
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 738e-C8Qf [112.68.118.160])垢版2018/04/16(月) 00:49:28.67ID:uwZ2gLLl0
HARD以上は闘技のチャレ上位が行けるコンテンツ?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.128.115])垢版2018/04/16(月) 00:50:08.95ID:qepfKJEJ0
>>313
ジェーン、エゼキエル、ヴィスカ、レピィ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f74-nZtl [175.177.5.115])垢版2018/04/16(月) 00:56:06.60ID:ygk8yZiZ0
いけた奴はもちろん野良じゃないよね?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.128.115])垢版2018/04/16(月) 01:02:57.09ID:qepfKJEJ0
>>332
もうアップされたん?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.128.115])垢版2018/04/16(月) 01:10:29.62ID:qepfKJEJ0
>>348
メンバーなに?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-Mqc2 [153.232.161.35])垢版2018/04/16(月) 01:14:49.77ID:2vB1FweY0
ヘルは存在しなかったことにするわ
ムリゲーすぎる
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-CyPL [153.229.252.122])垢版2018/04/16(月) 01:16:16.13ID:tCFh/+Sx0
>>348
初期メンバーとチケットだけでも7章まで行ける
クリア出来ないのはレベルが低い
武器が弱い、超越していない
詰まったら倍書使って放置
武器はレイドでそのレベルのを取る
レベル60超えたら+20までを作って、6章ハードを周回しつつ超越1を4人行う
7-1突破出来たらやっとチュートリアルが終わるよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-eVWt [220.153.80.39])垢版2018/04/16(月) 01:16:39.23ID:OQsadHX70
うおおお、ハードクリア出来るメンバーと組めたぞ!
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.128.115])垢版2018/04/16(月) 01:16:44.11ID:qepfKJEJ0
>>357
とりあえずハメれる、カーセルやらつれてって
ハメるしかないね
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-B4Es [118.7.246.202])垢版2018/04/16(月) 01:19:30.55ID:8/8bZPmu0
あれか、このチャレンジ、レイナちゃん無双か
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-x9ai [60.105.89.100])垢版2018/04/16(月) 01:24:22.66ID:TwDwDJ220
敵アルテミア弱いほうとかマジで?
ライアス先にすればよかったとか思ってたけどライアスもっと強いんかこれもしかして

>>348
レベル60超えてるけどその6章のストーリーすらクリアできないんよね……
倍書使って育てるしかないんかな、サンクス!
>>367
カーセル君星2だわ……
ストーリークリアするためのアルテミア育てるためにカーセル君育てるってこれもう分かんねえな
とりあえず育ててみます、サンクス!
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.128.115])垢版2018/04/16(月) 01:27:16.56ID:qepfKJEJ0
>>382
CC持ちでハメ続ければ楽になる

それでも無理ならレベル上げるしかない


火力足りてないならレベル上げるしかない
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-eVWt [220.153.80.39])垢版2018/04/16(月) 01:27:43.08ID:OQsadHX70
クラウス デミア ガウ テオ カウラ レピィ、後一人忘れたけどこれでハード行けたぞ
クラウスは超越2やったしデミアも超越3で出したからメンバー揃えばいける
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-B4Es [118.7.246.202])垢版2018/04/16(月) 01:28:53.65ID:8/8bZPmu0
>>382
さっさと黒竜60に行って装備揃えろよガイジ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13fe-8oQr [210.169.57.50])垢版2018/04/16(月) 01:32:30.91ID:S/jvdNTt0
俺の宝物持ちアセリカの出番ってマジ?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-EaDI [220.153.80.39])垢版2018/04/16(月) 01:51:20.07ID:OQsadHX70
やる時期が遅ければ遅いほど野良のクリア率下がるな、ギルドとかで手伝ってもらうならなんとかなりそうだが
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-B4Es [118.7.246.202])垢版2018/04/16(月) 02:21:00.27ID:8/8bZPmu0
>>418
最終日が一番成功しやすいからそれまでに育成勤しんでれば良いんやで
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-y+j+ [182.251.240.1])垢版2018/04/16(月) 02:27:08.09ID:Zlyx0JVVa
外人の物理パ見てるとPvP除くディーラー評価でグラディ>>ロイ=◯◯>>セレナ、ミトラ以下続く、なんだな
ロイはグラディと同時運用することもあるようだけど

高威力なダメ出せるだけのキャラは他メンツに縛られちゃうのとオートアタック性能低いキャラも高難易度攻略ほど総じて使い難いみたい

一応海外の攻略チームで全キャラT5にしている人のコメント
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-uqF/ [126.189.84.70])垢版2018/04/16(月) 02:44:58.23ID:pgErkcBvx
BD70でパベル来たら嬉しい?
スキル見ただけでも強そうだから近日取得予定なんだが
魔法パのサブディーラーとして
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-B4Es [118.7.246.202])垢版2018/04/16(月) 02:46:20.20ID:8/8bZPmu0
>>456
誰が来ても嬉しいとかそういうのは一切無いから好きなの育成していけ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He7-P2QN [202.126.246.66])垢版2018/04/16(月) 02:49:20.04ID:/ntV/4SoH
廃勢は既にbd80とかにシフトしてんでしょ?
コイン羨ましすぎる
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-uqF/ [126.189.84.70])垢版2018/04/16(月) 02:56:54.24ID:pgErkcBvx
>>458じゃあドラゴンはマリアの方がいいのかサンクス
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.182.37])垢版2018/04/16(月) 03:04:56.53ID:gQ+1b2G50
>>464
レイド周回
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-B4Es [118.7.246.202])垢版2018/04/16(月) 03:07:57.09ID:8/8bZPmu0
>>465
ディーラーパックで買ったかそうでないかの違いがあるんでない
60なら超越余裕だけど、それ以下で超越しようとしたら強いとか・・・
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4e-ycE0 [39.110.145.74])垢版2018/04/16(月) 03:10:18.60ID:JilqRsbF0
>>465
@超越のアルテミアってそんなに強かったか?
→どのぐらいで倒せたか、という話をしてるところに突然話の流れそのものを切ろうと仕掛けます
A5までやったけど毎回一瞬で吹き飛ぶクソ雑魚って印象しかない
→誰も聞いてないのに急に強いですねと言わたくて仕方ないような承認欲求を始めます
Bオートで一瞬で終わってたから細かくは見てないが挑む側になんか問題あるんじゃね・・・
→二行目で気が良くなったのか最後に他人を見下して悦に浸ります

この非常にわかりやすい三段落ちをマウンティングと言います非常に勉強になりますね
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff86-Mqc2 [219.115.132.220])垢版2018/04/16(月) 03:15:07.28ID:pmIUmxRU0
>>462
いやマリアのCCなんか全然ゲージ削れんぞパベルのが倍くらい削る
PvPとかCCハメ専用機だろ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-B4Es [118.7.246.202])垢版2018/04/16(月) 03:17:19.46ID:8/8bZPmu0
マウント取られたくないならレスしなければ良いだけだしな
5chを優しい対応してくれる特殊学級か何かと勘違いしてるのかな?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.182.37])垢版2018/04/16(月) 03:29:54.28ID:gQ+1b2G50
>>479
デバフ解除2枚構成らしい


上の方にクリアした人書き込んでるぞ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-B4Es [118.7.246.202])垢版2018/04/16(月) 03:31:50.89ID:8/8bZPmu0
>>480
負け犬の遠吠え貼って何がしたいんだ?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-uqF/ [126.189.84.70])垢版2018/04/16(月) 03:44:09.87ID:pgErkcBvx
>>473マリアの方が、と推されてもパベル取る気変わらなかったわ
とは言えサンクス
CCはともかく火力はあんまり期待しない方がいい?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.172.159])垢版2018/04/16(月) 04:50:51.07ID:6czFJPxb0
>>489
ストーリー、pvp、レイドどれ目的かにもよる
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.172.159])垢版2018/04/16(月) 04:59:31.98ID:6czFJPxb0
ここプリコネじゃねぇぞw
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6a-2BdG [125.194.222.167])垢版2018/04/16(月) 05:03:19.44ID:wRRSPEGD0
>>490
寝落ちとかおまえ赤ちゃんか?
ママのおっぱいでも吸ってろ
キンスレは遊びじゃねーんだよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.172.159])垢版2018/04/16(月) 05:08:20.13ID:6czFJPxb0
>>497
パベル滅多に見ないけど強かったよレイド


わい今日マリア取ったけど、ヴィスカとルナと相性いいし助かる
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6a-2BdG [125.194.222.167])垢版2018/04/16(月) 06:31:59.15ID:wRRSPEGD0
初めての恋人はフレイ
エロかわいい僧侶が仲間なのが嬉しくて
それだけで楽しかった
戦いが激しくなるにつれて、フレイに対する不満は日に日に増していった
タンクが瀕死なのに呑気にスキル3予約してんじゃねえよカス
酷い言葉も浴びせてしまった
フレイは何も言わなかった
他のプリーストも同じなのに

他の女プリーストに浮気した
ひとりしか回復できない失敗作とはさよならだ
楽しい毎日を過ごす
新しい彼女には水着も買ってあげた
このまま旅も順調に進むと思った
巨大な竜と対峙する
これまで経験したことのない殺意に満ちた一撃の前に次々と味方が倒れていく
瀕死の重傷を負い、途切れかける意識の中で
フレイを思い出していた
彼女の存在がどれだけ大きかったのか
後悔した
自分は強くなかった
ずっとフレイに守られていたんだ
絶望の闇に飲まれる瞬間

確かに聞こえた声

懐かしい、暖かい声


フレイがいる

夢じゃない

駆けつけてくれた



はあああああ!浄化の光よ!
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-eTet [126.87.49.200])垢版2018/04/16(月) 06:39:57.59ID:Y7JdlntD0
>>527
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-k+t3 [175.132.49.103])垢版2018/04/16(月) 06:44:17.89ID:/qUDbGMO0
サブディーラーって誰がオススメ?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.172.159])垢版2018/04/16(月) 06:47:24.30ID:6czFJPxb0
>>527

作曲家向いてるな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.172.159])垢版2018/04/16(月) 06:47:44.06ID:6czFJPxb0
>>533
アネット
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-x3Uy [106.130.51.94])垢版2018/04/16(月) 06:57:22.62ID:TPYziGUIa
脳科学的な研究では、アダルトビデオやエロアニメ、または二次元でのオナニーが最も快感だとされている
リアルでのセックスはどうしても相手に気を使うからだ
ただし二次元オナニーし過ぎると廃人化するというデータがある

二次元で満足できるからリアルに目を向けなくなってしまう
そんなキモオタがお前たちだ

白猫プロジェクトというゲームがあってだな
ガチのアクションゲーとして固い企画をしてたんだが、投票で毎月人気キャラを決めるという間違いを犯してしまった
するとね、お前らキモ豚どもが叫ぶ訳だ
ゲーム性なんてどうでもいいから可愛い子とイケメンを出せと

結果、ぶっ壊れスキルでの萌えキャラ無双ゲーになって白猫プロジェクトは終わったんだ
お前たちキモオタがぶち壊したゲームなんだぞ分かってんのか?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-42vr [1.75.243.218])垢版2018/04/16(月) 07:07:14.21ID:bnR1ngZmd
フルス強いよフルス
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-x3Uy [106.130.51.94])垢版2018/04/16(月) 07:16:01.02ID:TPYziGUIa
やっぱりチャットとかつけるべきじゃないよな

俺らが性能談義してたら、キモオタが後から会話に入ってきて
「男はいらない」
とか脈絡のねー発言して皆を黙らせるのな
空気くらい読めよコミュ障野郎が
一日に何回空気読めない同じ発言すんだよ躁鬱病なのかよw
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-EaDI [49.98.171.142])垢版2018/04/16(月) 07:20:35.65ID:UZfZewZDd
>>399
スタミナだけなら貢献しゅるからいれとくれ頭文字かで申請しゅる
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff48-wfhM [139.101.83.193])垢版2018/04/16(月) 08:24:07.46ID:KqrGSMRX0
ベロニカたんの宝物が3つも出たけどショップ割引欲しいからとメイに貢いでたから今から変えるのもきついし分解コースかね

ところで、持ってるキャラの声を英語やら試してみたいんだけどどこ見ても変えられん、どこか分かる?
持ってないキャラはショップで変えまくれるけど持ってるキャラ変えられへんのだが
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-x3Uy [106.130.53.112])垢版2018/04/16(月) 08:27:24.66ID:eGHpjtWsa
>>561
いやもうここのスレやチャット含めてお前らキモオタどものハラスメントに100回以上耐え続けてきたんだぞ
脳死で誰がかわいいとかおっぱいパンツとかどうでもよくて、俺はゲームを楽しみたいからやってんだよっていつも心の中で思ってた
寛大すぎて俺に感謝してもらいたいくらいだよ

なんで見過ごしてたかって、オタクはそういうものだと諦めてたが、お前らが自意識ないからやたら声がでかくて俺が延々我慢させられるハメになって限界にきてキレたんだぞ
きつく言われなきゃ理解すら出来ないんでしょ?
こう思われるのもお前らの日頃の行いが悪いからだと悟れや
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-LJHW [153.160.3.159])垢版2018/04/16(月) 08:44:15.95ID:Z/FOEM8X0
>>581
最適正でないってだけでパベルで普通にドラ行って平気だよ
凍らない=役に立たないってことはなくゲージ削れそこそこのダメもあるから大丈夫

ドラに限らずだけど参加で気にするのはある程度のスキルやレベル装備とかその辺だろうし
その要求値がキャラによって若干高いか低いかの違い
あまりにもかけ離れた適正外キャラは除くけどね
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-fD6l [1.66.97.227])垢版2018/04/16(月) 08:59:56.40ID:sdJc7uQVd
レイドラゴンでセっさんは割りと被ることあるのに
アイシャちゃんは全く被らないなって不思議だったけど
そういえばディーラーパックの選出には入ってなかったからなのか

自分はログボの選べるチケットでキャラ&専用武器をお迎えしてたの忘れてた
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13fe-8oQr [210.169.57.50])垢版2018/04/16(月) 09:11:08.90ID:S/jvdNTt0
>>612
厳しいというか無理に決まってんだろ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-r0cn [111.239.160.120])垢版2018/04/16(月) 09:38:00.12ID:UpjyoWiza
7-4イージー時間足りなくて凶暴化して死ぬんだよなあ
超越するしかないから時間がかかる
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-r0cn [111.239.160.120])垢版2018/04/16(月) 09:43:35.17ID:UpjyoWiza
みんなテオとアルテミアの超越はどうしてる?
火力重視にしたいんだけど、アルテミア超越3にするのに士気高揚がいいのか他がいいのか悩む
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-YwrU [126.242.137.189])垢版2018/04/16(月) 09:50:22.20ID:D92buFhS0
>>633
わいも今そこ

瓶欲しさに行ってるが無理でマルチしよと思ったら無理だった悲しみ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Rghx [182.251.242.4])垢版2018/04/16(月) 09:56:51.91ID:ms8CKxHoa
セレネの宝物と武器取って運用してるけど物理バフとデバフのキャラ入れてないのにDps200万はいけるぅ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Qrat [1.75.239.73])垢版2018/04/16(月) 10:01:34.25ID:za2w/T3Pd
このスレのクロウパックダイマにはまじでやられたわ
こんな中途半端ゴミに諭吉ぶっこまずに素直に超越パックかっときゃよかった
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-NikP [182.251.242.47])垢版2018/04/16(月) 10:04:11.25ID:XCmNy5Gma
>>650
ずっと地雷地雷言われてたけど
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロルT Sp07-R8pc [126.233.90.14])垢版2018/04/16(月) 10:15:51.55ID:ZVobUZ6qp
セレネはロイやグラディみたいに誰の目にもわかりやすくすごいとわかる長所がないってだけ
いろんなとこで使えて安定感もあるしオートでもちゃんと仕事する
でも手軽に俺つえーしたり圧倒的なDPS出してドヤりたい奴には向かないキャラだから過去スレ含めても微妙な評価なんだろうな
このスレじゃソニアアルテミア軸の魔法パ大正義でそもそもちゃんと育ててる奴も少ないから語られることも少ないし
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He7-P2QN [202.126.246.66])垢版2018/04/16(月) 10:29:13.23ID:/ntV/4SoH
超越イベの瓶がもうないってすごいきついな、言われてみれば
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa5-PUYO [119.10.221.226])垢版2018/04/16(月) 10:57:18.19ID:7EW5G5IH0
エッセンス不足→欠片不足→倍書不足→鍵不足・・・なんとすべてルビーで解決出来ます!
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-/jw7 [126.209.244.195])垢版2018/04/16(月) 11:12:13.22ID:yQdG4sI90
人が金欠になった途端にでか瓶売りやがってこのメイちゃん
買うけどさ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff20-gVLm [219.67.209.114])垢版2018/04/16(月) 11:13:12.59ID:1OMSuU9k0
イベントミッションとかいうのはいつまで開催されているんですか?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-/jw7 [126.209.244.195])垢版2018/04/16(月) 11:28:17.45ID:yQdG4sI90
>>706
召喚錬金術はもうやったで
召喚で瓶集めた方がええってこと?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-RMUP [1.75.7.223])垢版2018/04/16(月) 11:56:51.77ID:kyx3+0v+d
ブラックドラゴンでタンクが食らう赤字の連続ダメって魔法ですか?物理ですか?
痛過ぎてタンクが死んじゃう
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-zhkR [126.237.117.208])垢版2018/04/16(月) 11:56:55.30ID:j5gSHl1or
一番好きなtnpクラウスは攻撃が上がるのか……状態無効はいいけどタンクで攻撃上げても……
持ってるのが専用ミトラ(キャラ未所持)と職業武器ナイトとアサシンだから無難にアルテミアか宿屋パコ中のテオくんかなぁ……

ってチケットのラインナップ開いたまま悩んでたら一時間経ってた 優柔不断にはきつすぎる
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-NikP [182.251.242.36])垢版2018/04/16(月) 11:59:15.88ID:bl2niTJna
70RDはT6BDと一般召喚で出たT7適当に強化してやったな
ゲージ削り意識してればそんなに苦戦しないと思う
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8393-z+jI [180.35.139.234])垢版2018/04/16(月) 12:08:26.98ID:IFlztpue0
今ガウ、ドワーフ、セレネ、フレイで組んでるんだけどフレイのところカウラとメディアナどっちがいいかな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-3K3l [126.211.124.165])垢版2018/04/16(月) 12:09:10.72ID:viemVQ+Or
プリシラとミリアンヌのWメイドコンビは
専用武器取って組ませるに値するでしょうか?

リセマラエピスで始めたものの、股間に従ってきたら
メイドコンビでエピス外してしまいました・・・

股間重視とはいえストーリークリアすら出来てない以上、ある程度は実用性も兼ねた編成を組みたいかなと

アドバイス頂ければ嬉しいです
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-hwCs [126.245.209.45])垢版2018/04/16(月) 12:22:19.77ID:oMqMXyNIp
>>748
ドールズオーダー行ってらっしゃい
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-NikP [182.251.242.36])垢版2018/04/16(月) 12:22:24.29ID:bl2niTJna
PS必要な対人やりたいならソシャゲから離れろ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-b1gq [126.141.236.245])垢版2018/04/16(月) 12:28:28.89ID:gEfwvBO30
>>708
でかいよな。遠目で見たらガウが赤いリボンしてるのかと思ったわ。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-KUid [182.251.245.39])垢版2018/04/16(月) 12:30:06.52ID:E/95AS/1a
レウィシア見越した!
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-S5J/ [126.35.128.194])垢版2018/04/16(月) 12:32:17.99ID:d21v89GSp
>>663
超越5闇で火力出そうと思うとエンチャントまで厳選しないといけないから完全体の敷居が高い。PTに対するバフがないからメンバーの自由度が限られる。色々縛りはあるけど5凸クリクリダメ特化にすると強いね。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e0-K0mE [220.210.150.236])垢版2018/04/16(月) 12:40:12.30ID:TSyXRUVF0
タンクのオプションが分からなくて闘技場の上位の人達の装備見てたんだが大元のダメを減らすのが被物理ダメ減でガードした時ダメを減らすのが物理ガードダメ減だよな?あれ元々減少値0みたいだけど物理ガードだけじゃガード発動しても意味ないって事?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-fD6l [1.66.97.227])垢版2018/04/16(月) 12:46:08.28ID:sdJc7uQVd
>>778
アイシャ宝物は大当たりの部類よ
初心者ログボで専用武器も取れば超火力魔法ディーラー(アタッカー)の誕生や!

それにアイシャちゃんはディーラーパックで取れないから
レイドとかでもキャラ選出が他のディーラーと比べて被りにくい

アセリカの方は…チョットワカラナイデス(濁す)
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff37-ycE0 [59.133.140.82])垢版2018/04/16(月) 13:05:54.05ID:SpxI997Q0
みんな、こんにちはー?( 'ω' )? 
今週19日にアプリのアップデートを予定しているよー!
詳細なお知らせは、今度またGMオディからお知らせさせてもらうから、掲載されたらリーナからも伝えるねー(????)ノ  
#キングスレイド #キンスレ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Ns1A [49.98.158.120])垢版2018/04/16(月) 13:37:31.72ID:vBQu04m2d
すまん質問させてくれ

スカーレット セレネ アルテミア レウィシア
のチーム王族と
スカーレット クラウス デミス レオ
のチームオルベルリア
どっちがいいと思う?
どっちもバランス悪いのはわかってるんだが、コンセプトパーティ作りたいんだ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-T2su [49.97.102.75])垢版2018/04/16(月) 13:38:06.75ID:MFXOCsebd
ドルオダが盛大にこけたから辞めてこっち始めようと思うんだけど今から始めてもまだ付いていける?
課金は月2、3万くらいなら問題ない

スレの勢い的にしばらく過疎の心配は無さそうだよね…?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-NikP [182.251.242.36])垢版2018/04/16(月) 13:39:52.45ID:bl2niTJna
まだ間に合う?まだ間に合う?って聞くやつ多いけど日本でサービス開始してからまだ一ヶ月未満だぞ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-NikP [182.251.242.36])垢版2018/04/16(月) 13:53:19.18ID:bl2niTJna
>>865
50万で特性の取り直しできるぞ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f85-LJHW [175.179.135.99])垢版2018/04/16(月) 13:55:54.09ID:bC28JXHS0
ちょっと質問なんだけど、
今の主力がミリアンヌ、アルテミア、フレイ、プリシラで全員レベル62〜63
ミリアンヌとアルテミアが専用武器ありでアルテミアが超越1
装備はT6へ更新途中(タンク役やらせてるプリシラの装備はT6以上に更新済み)

っていう状態で、7-1EASYのトラパンチで粉砕されて足止め喰らってるんだけど
これは急ぎ過ぎというか、レベル上げれば越せるんだろうか?

プリシラの装備をT6更新終わって、ルーンはガード率とかガード時ダメ減少とか物理回避とかでなるべく固めてるんだけど
それでも落とされるんでそもそもウォリタンクじゃだめなのか?と心配になったもんで
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-uqF/ [126.197.77.191])垢版2018/04/16(月) 13:59:07.16ID:sZo5xatXx
>>869ハメ殺すにしてもディーラーの超越3レベル70以上くらい無いと厳しいんじゃね
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 738e-C8Qf [112.68.118.160])垢版2018/04/16(月) 14:04:32.45ID:uwZ2gLLl0
>>869
平均64のPTで今終わらして来たよー
ソニア ミリアンヌ マリア カウラ
CCではめれば行けたよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 738e-C8Qf [112.68.118.160])垢版2018/04/16(月) 14:05:01.25ID:uwZ2gLLl0
>>869
平均64のPTで今終わらして来たよー
ソニア ミリアンヌ マリア カウラ
CCではめれば行けたよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-r0cn [182.250.243.15])垢版2018/04/16(月) 14:09:14.80ID:lDkCh4sla
ログボの星5チケ取ってジェーン15日専用チケでジェーン武器取ろうと思うんだけど、宝物なくても大丈夫?必須レベルなら他のキャラにしようかなあと
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f85-LJHW [175.179.135.99])垢版2018/04/16(月) 14:10:51.47ID:bC28JXHS0
やっぱ急ぎ過ぎか・・・おとなしくレベリングとレイドやりながら自力付けていきます

ルビー6000は溜まってるし、タンクはソニアに乗り換えようかな〜とも思ったけど
そんなんやってるといつまでも育成土台出来上がらないし、今はガマン・・・
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c2-x9ai [58.3.85.194])垢版2018/04/16(月) 14:11:28.09ID:DlUGsmkb0
ジェーン超越2ミリアンヌ超越1アルテミア超越3ライアス超越1でやっと70RDと69BDまで倒せるようになったけど
70BD挑んでみたら速攻で全滅した…
全員T6黒つけてるんだけど耐久力上げる目的でT7赤一式そろえるべきなのかT7赤2T6黒2とかで混ぜるか
それともおとなしくCCキャラお迎えするべきなのか悩んでます

個人的には何かCC強いキャラ連れてくるのがいい気はしてるけどガウとか入れて難易度激減するものなんだろうか…
できれば女の子がいいのでソニアとかローレインとかお迎えするべき?
あと一応プリシラはもってますがこの子がCCとして活躍するには宝物前提ですよね?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-r0cn [182.250.243.15])垢版2018/04/16(月) 14:13:22.76ID:lDkCh4sla
よかった、ジェーンといちゃいちゃできるんだね、ありがとう
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c2-x9ai [58.3.85.194])垢版2018/04/16(月) 14:22:56.10ID:DlUGsmkb0
>>899
赤黒が最適なんですね
とりあえず赤のよさそうなOp引けるまで70RD回してみます

>>901
70BDってそこまでハードル高いんですか…
超越5となると相当先長いなぁ…超越パックの誘惑に負けるかもしれない

アドバイスありがとうございました
コツコツ無限石集めながら70RDこなしてきます
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-YqMD [49.98.150.63])垢版2018/04/16(月) 14:37:53.12ID:z4dHNEY+d
61階ってどうやって越えるの?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fd9-Qrat [113.37.86.138])垢版2018/04/16(月) 14:41:25.25ID:Lh1H4bF50
チャレンジレイドhardも無理だな
lv80超越5数人揃ってもきついとか
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-uqF/ [49.129.187.65])垢版2018/04/16(月) 14:45:41.75ID:3m6qNwpjM
T7はOP3つで妥協しといた方が良さげだな
まあ、まだRD70も1人じゃ倒せんレベルだけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Qrat [49.97.102.181])垢版2018/04/16(月) 14:50:20.46ID:IXh4bUfid
>>932
萌え豚層の有無
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-eTet [49.97.93.41])垢版2018/04/16(月) 14:55:00.50ID:Zia0QpH0d
>>932
ソシャゲらしくゲーム性はヒロチャ丸パクリでシンプルのまま萌え豚要素に力を注いだのが大成功の秘訣だろうな
これは驚愕の鬼畜育成にて一ヵ月もせず飽きる
リネレボみたいに過疎過疎でも廃課金信者から数百数千万単位で搾取出来るゲームでもないし難しいだろうなこのゲームが生き残るの
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 738e-C8Qf [112.68.118.160])垢版2018/04/16(月) 15:13:09.19ID:uwZ2gLLl0
ピルロップさんてBD70で需要あるの?
使ってる人見たことないけどソロするには有用なのかな?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae7-XjMo [106.161.187.44])垢版2018/04/16(月) 15:14:23.24ID:hdAWTqeRa
>>798
宗教上♂使えないからつんだわww
ローレインとミルルだとDPS足りなそう
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa5-PUYO [119.10.221.226])垢版2018/04/16(月) 15:25:41.52ID:7EW5G5IH0
今日の内に決闘ポイント5500まで戻したいのにオンライン奴にあたると勝てねえ・・・
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 22分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況