X



【スクスト】スクールガールストライカーズ part208
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 16:59:35.35ID:B7em2vXl0
戦う少女たちを率いてバトルを繰り広げつつ謎に満ちた物語を追っていく、
新感覚の“ラノベスタイルRPG”です。

■公式サイト
http://schoolgirlstrikers.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/sgs_pr
■ガンガンONLINE スクストコラボ
http://www.ganganonline.com/comic/sgs/
■GooglePlayストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.ocsd.magical

関連スレ・避難所
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.24
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523536861/

■スクールガールストライカーズ総合掲示板(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/game/57709/

※以下iOS※
【スクスト】初心者・質問スレ part40
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1516433837/

【スクスト】フレンド募集スレPart9
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1509617029/

豪華声優35人がキャラクターボイスを担当!!
朝井彩加/浅川悠/阿澄佳奈/雨宮天/石原夏織/伊瀬茉莉也/伊藤美来/内山夕実/小倉唯/
木戸衣吹/釘宮理恵/小岩井ことり/ 寿美菜子 /小林ゆう/斎藤千和/沢城みゆき/三瓶由布子/瀬戸麻沙美/
種田梨沙/田野アサミ/照井春佳/戸松遥/冨岡美沙子/野中藍/花澤香菜/日高里菜/福原香織/
藤野泰子/堀江由衣/牧野由依/三石琴乃/村川梨衣/もものはるな/山本希望/Lynn

誕生日やQ&Aは>>2以降
次スレは>>950が宣言して立てること!
※このスレはコテ禁止です
※このスレは全面転載禁止です
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 17:00:40.90ID:B7em2vXl0
誕生日一覧

01/03 棗いつみ
01/15 賢宮ほたる
01/27 東雲リョウコ
02/06 蒼井雪枝
02/18 末葉あおい
02/28 モルガナ
03/10 降神陽奈
03/22 田中幸子
03/30 ノエル
04/02 杏橋天音
04/06 澄原サトカ
04/20 降神小織 
05/01 不知火ハヅキ
05/12 千年夕依
05/28 モニカ
06/07 灰島依咲里・灰島華賀利
06/26 沙島悠水
07/04 居吹イミナ
07/05 栗本遥
07/23 若月チカ
08/04 シャルロッテ
08/17 李野田真乃
08/23 菜森まな
09/06 ターニャ
09/19 ティエラ先生
09/28 神無木栞
10/09 フェイ
10/20 高嶺アコ   
11/08 緋ノ宮二穂
11/13 美山椿芽・桃川紗々
11/14 雪代マリ
12/02 降神あから  
12/18 山吹楓
12/28 夜木沼伊緒
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 17:01:52.29ID:B7em2vXl0
各衣装初出一覧
2014年
. 4月 メイド
. 5月 コス:ブルマ 特訓:チアリーダー
. 6月 コス:ナース 特訓:サッカー 協力戦:青メイド 50万記念:制服(夏)
. 7月 コス:スク水 特訓:テニス 協力戦:赤ブルマ 100万記念:サマードレス
 サマー7ガチャ:水着、青チアリーダー
. 8月 コス:浴衣 特訓:エプロン 協力戦:黒ナース
. 9月 コス:ドレス/タキシード 特訓:バニー 協力戦:白スク水
10月 コス:ハロウィンドレス 特訓:野球 協力戦:温泉浴衣 200万記念:私服
11月 コス:ドルチェフォーム 特訓:バスガイド 協力戦:黒ドレス/白タキシード
12月 コス:サンタ 特訓:フィギュアスケート/ヒツジ 協力戦:バニータキシード
 TVCM第二弾記念:スクールコート/トナカイ
2015年
. 1月 福袋:振袖 コス:巫女 特訓:スノボウェア 協力戦:ポムドールフォーム
. 2月 コス:鬼っ娘 特訓:ショコラティエール 協力戦:キャビンアテンダント
. 3月 コス:探偵 特訓:ポリス 協力戦:大正ロマン
. 4月 コス:セーラー服 特訓:アニバーサリーアイドル 協力戦:テニススコート
. 5月 コス:白魔導師(FFXI) 特訓:赤魔導師(FFXI) 協力戦:黒魔導士(FFXI)、ナイト(FFXI)
. 6月 コス:ボウリングウェア 特訓:サイクルジャージ 協力戦:セーラー服(夏)
. 7月 コス:織姫、彦星 特訓:チャイナドレス 協力戦:ポリスコス/USポリス
 TVCM第三弾記念:サマードレス/制服(夏)
. 8月 コス:パイレーツ 特訓:リゾートワンピ 協力戦:アニバーサリーアイドル/サマーアイドル
 ハッピーサマーガチャ:水着2015、水着2014、競泳水着
. 9月 コス:アラビアン 特訓: アリスコス 協力戦:夏制服エプロン/Tシャツエプロン
10月 コス:ハロウィンウィッチ 特訓:シスターコス 協力戦:ミニスカチャイナ にゃんこBOX:クロネコスーツ
11月 コス:探険隊 特訓:軍服ワンピ 協力戦:エリート海賊
12月 おやすみウェア サンタ2015 ゆきだるま コス:コーラス隊 特訓:ナイトドレス 協力戦:アラビアン(紫)
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 17:03:35.25ID:B7em2vXl0
2016年
. 1月 福袋:振袖2016 コス:駅伝ユニフォーム 特訓:たすき袴 協力戦:ワンダーアリス
. 2月 コス:雪ミク 特訓:スクストミク  協力戦:冒険家 冬のおめかし:私服2016冬
. 3月 白ネコスーツ コス:十二単 特訓:リクルートスーツ 協力戦:軍服ワンピ(ゴシック)
. 4月 コス:クラシックメイド 特訓:サンバ 協力戦:パーティードレス 私服2016夏
. 5月 ドレスワンピ 特訓:セイバーの私服 協力戦:凛の制服/セイバーのドレス(白)
. 6月 コス:レインコート 特訓:ラクロスウェア 協力戦:スプリンター
. 7月 水着2016 400万DL記念:モシュネスーツ コス:トレッキングウェア 特訓:にゃんこTシャツ 協力戦:会社員
. 8月 浴衣2016 コス:腰巻きつなぎ 特訓:ミンメイステージ衣装 協力戦:カントリーメイド
. 9月 コス:エステティシャン 特訓:レスラー(ベビー、ヒール) 協力戦:水玉レインコート 創立記念:アカデミックガウン
10月 コス:法被 特訓:玉藻前 協力戦:バックパッカー
11月 コス:きゃっとHOMEの制服 特訓:乗馬服 協力戦:インパークトレーナー
12月 よふかしウェア ホワイトセレブレーション なりきりツリー ぴよぴよスーツ コス:アニメーター 特訓:浪士 協力戦:リゾートエステ
2017年
. 1月 パーティフォーマル コス:巫女(千早) 特訓:バレー部 協力戦:整備士
. 2月 コス:もこもこコート 特訓:欧風エプロンドレス 協力戦:レスラー(スーパーベビー)
. 3月 コス:レジャーフィッシング 特訓:コズミックナース 協力戦:金狐
. 4月 イメチェン制服(冬) コス:フローリスト 特訓:イースターバニー 協力戦:隊士
. 5月 コス:フリルワンピ 特訓:飛行機乗り 協力戦:欧風乗馬服
. 6月 コス:演舞衣装 特訓:怪盗 協力戦:卓球
. 7月 コス:避暑地ワンピ 特訓:フラメンコ 協力戦:欧風ワンピース
. 8月 コス:破妖ノ衣 特訓:バンドガール 協力戦:ファーマー
. 9月 コス:原始ウェア 弥生ウェア 特訓:牛若 協力戦:遊舞の衣
10月 コス:いたずら魔女 特訓:レーサー 協力戦:義賊
11月 コス:トゥインクルアイドル 特訓:ポップチェッカー 協力戦:フェミニンコート
12月 お茶会コーデ ホリデーコート なりきりチョコケーキ コス:ラテンドレス 特訓:サーカスピエロ/わんこスーツ 協力戦:パンクガール
2018年
. 1月 コス:漫才師(青&緑) 特訓:カンフー 協力戦:解呪ノ衣
. 2月 コス:雪合戦ウェア 特訓:チョコミントワンピ 協力戦:陰陽師
. 3月 なりきりショートケーキ コス:パンツスーツ 特訓:村人(スカート・ズボン) 協力戦:グリッドガール
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 17:08:56.60ID:B7em2vXl0
■専用衣装

審判服(ティエラ) キュイジニエール(悠水) うさこっち(アコ)
応援団長(雪枝) 温泉レポーター(ハヅキ) クイーン(伊緒)
フィギュアスケート男子(マリ) 雪ん子(小織) キューピッド(あおい)
警部(リョウコ) コズミックアイドル(サトカ、伊緒、椿芽、悠水、まな)
竜騎士(FFXI)(サトカ、伊緒、椿芽、夕依、栞) アオザイ(幸子)
リーダージャージ (遥、あから、イミナ) フラダンス(陽奈) 赤ずきん(紗々)
司祭(楓) 長靴を履いた猫(まな) 艦長(もるがな) プリンセス(イミナ)
はんてん(サトカ) 巡音ルカ(ティエラ) 礼服(いつみ) シャーマン(天音)
ライダー(ハヅキ) 白衣(真乃) 火の精霊(依咲里・華賀利)
ミレーヌステージ衣装(フェイ) ルチャードラ(ロッティ) カラス天狗(チカ)
ノーブルドレス(ノエル) 狩衣(栞) 強化選手(伊緒) 茶屋娘(夕依)
クラシックナース(モニカ) バニーランナー(遥) フロイライン(二穂)
のらねこレオタード(あから、陽奈、小織) マタドール(ほたる)
レトロモダンステージ(椿芽) 弁慶(ターニャ) レースクイーン(ハヅキ)
オールドアイドル(悠水、リョウコ) サーカス団長(ティエラ)
チャイナパンダ(椿芽) はみがきガール(まな) 狩人(小織)
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 17:11:20.95ID:B7em2vXl0
協力戦特効SR(弱特効/強特効)
2014年
. 4月 イミナ/ハヅキ
. 5月 悠水/サトカ
. 6月 遥/天音 (この月より破衣装に)
. 7月 あから/陽奈
. 8月 まな/椿芽
. 9月 紗々/真乃
10月 いつみ/伊緒
11月 アコ/マリ
12月 悠水/サトカ

2015年
. 1月 リョウコ/華賀利
. 2月 幸子/ハヅキ
. 3月 依咲里/ティエラ先生
. 4月 二穂/栞
. 5月 夕依/サトカ(この月はFFXIコラボのため暗黒騎士と忍者)
. 6月 楓/ほたる
. 7月 イミナ/雪枝
. 8月 小織/あおい
. 9月 チカ/夕依
10月 真乃/天音 (この月より艶衣装)
11月 アコ/リョウコ
12月 紗々/伊緒

2016年
. 1月 楓/椿芽
. 2月 イミナ/ほたる
. 3月 幸子/まな
. 4月 あから/夕依
. 5月 遠坂凛/イリヤ/URセイバー(fateコラボ・マルチメモカ)
. 6月 雪枝/サトカ
. 7月 遥/陽奈
. 8月 もるがな/栞
. 9月 あおい/マリ
10月 いつみ/ハヅキ
11月 チカ/華賀利
12月 ティエラ/ 悠水

2017年
. 1月 小織/ターニャ
. 2月 ノエル/二穂
. 3月 依咲里/モニカ
. 4月 ロッティ/ほたる(ほたるから蝕衣装)
. 5月 フェイ/まな
. 6月 アコ/夕依
. 7月 遥/栞
. 8月 イミナ/ハヅキ/URフィフス・フォース(マルチメモカ)
. 9月 小織/華賀利
10月 依咲里/天音
11月 ロッティ/ターニャ
12月 紗々/モニカ
2018年
. 1月 あおい/伊緒
. 2月 ノエル/フェイ
. 3月 いつみ/サトカ
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 17:13:49.24ID:B7em2vXl0
■2015年 イベ日程 探索 特訓 レイド
01/02(金)〜01/08(木) 01/14(水)〜01/20(火) 01/23(金)〜01/29(木)
02/02(月)〜02/08(日) 02/11(水)〜02/17(火) 02/20(金)〜02/26(木)
03/02(月)〜03/08(日) 03/13(金)〜03/19(木) 03/23(月)〜03/29(日)
04/02(木)〜04/08(水) 04/10(金)〜04/16(木) 04/20(月)〜04/26(日)
05/04(月)〜05/10(日) 05/13(水)〜05/18(月) 05/22(金)〜05/28(木)
06/01(月)〜06/07(日) 06/12(金)〜06/18(木) 06/22(月)〜06/28(日)
07/02(木)〜07/09(木) 07/13(月)〜07/19(日) 07/24(金)〜07/30(木)
08/03(月)〜08/09(日) 08/12(水)〜08/18(火) 08/24(月)〜08/30(日)
09/01(火)〜09/08(火) 09/11(金)〜09/17(木) 09/21(月)〜09/27(日)
10/01(木)〜10/07(水) 10/09(金)〜10/18(日) 10/20(火)〜10/26(月)
11/02(月)〜11/08(日) 11/10(火)〜11/19(木) 11/23(月)〜11/29(日)
12/01(火)〜12/08(火) 12/11(金)〜12/17(木) 12/21(月)〜12/27(日)

■2016年 イベ日程 探索 特訓 レイド
01/01(金)〜01/07(木) 01/12(火)〜01/18(月) 01/22(金)〜01/28(木)
02/05(金)〜02/11(木) 02/13(土)〜02/18(木) 02/22(月)〜02/28(日)
03/02(水)〜03/08(火) 03/16(水)〜03/21(月) 03/24(木)〜03/30(水)
04/01(金)〜04/07(木) 04/11(月)〜04/17(日) 04/21(木)〜04/27(水)
04/28(木)〜05/05(木) 05/13(金)〜05/19(木) 05/23(月)〜05/29(日)
06/01(水)〜06/08(水) 06/10(金)〜06/16(木) 06/20(月)〜06/26(日)
07/01(金)〜07/07(木) 07/12(火)〜07/18(月) 07/22(金)〜07/28(木)
08/01(月)〜08/08(月) 08/12(金)〜08/18(木) 08/22(月)〜08/28(日)
09/01(木)〜09/08(木) 09/13(火)〜09/19(月) 09/23(金)〜09/29(木)
10/03(月)〜10/09(日) 10/14(金)〜10/20(木) 10/24(月)〜10/30(日)
11/03(木)〜11/09(水) 11/11(金)〜11/17(木) 11/21(月)〜11/27(日)
12/01(木)〜12/08(木) 12/12(月)〜12/18(日) 12/21(水)〜12/27(火)
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 17:17:50.20ID:B7em2vXl0
■2017年 イベ日程 探索 特訓 レイド
01/01(日)〜01/08(日) 01/13(金)〜01/19(木) 01/23(月)〜01/29(日)
02/01(水)〜02/07(火) 02/10(金)〜02/16(木) 02/20(月)〜02/26(日)
03/01(水)〜03/08(水) 03/14(火)〜03/20(月) 03/24(金)〜03/30(木)
04/03(月)〜04/09(日) 04/11(火)〜04/17(月) 04/21(金)〜04/27(木)
05/03(水)〜05/09(火) 05/12(金)〜05/18(木) 05/22(月)〜05/28(日)
06/01(木)〜06/08(木) 06/12(月)〜06/18(日) 06/22(木)〜06/28(水)
07/03(月)〜07/09(日) 07/14(金)〜07/20(木) 07/23(月)〜07/30(日)
08/03(木)〜08/09(水) 08/14(月)〜08/20(日) 08/24(木)〜08/30(水)
09/04(月)〜09/10(日) 09/12(火)〜09/18(月) 09/22(金)〜09/28(木)
10/02(月)〜10/09(月) 10/13(金)〜10/19(木) 10/23(月)〜10/29(日)
11/02(木)〜11/08(水) 11/13(月)〜11/19(日) 11/23(木)〜11/29(水)
12/01(金)〜12/07(木) 12/11(月)〜12/17(日) 12/21(木)〜12/27(水)
■2018年 イベ日程 探索 特訓 レイド
01/01(月)〜01/07(日) 01/12(金)〜01/18(木) 01/22(月)〜01/28(日)
02/01(木)〜02/07(水) 02/09(金)〜02/15(木) 02/19(月)〜02/25(日)
03/01(木)〜03/07(水) 03/12(月)〜03/18(日) 03/22(木)〜03/28(水)
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 17:28:31.37ID:B7em2vXl0
保守よろ!
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 18:03:16.89ID:SrJMIOC+0
民族主義はいけないと言いながら、朝鮮人やアイヌ人の幼稚な民族主義は持て囃し、
ナショナリズムはダメだと言いながら、中韓の反日愛国主義には喜んで荷担し、
人権の尊重を言いながら、人権無視の北朝鮮や中国を礼賛し、
多文化共生と言いながら、天皇や靖国神社といった文化とは共生できないと絶叫し、
反戦平和と言いながら、全くどこの国とも軍事的に対立していない日本の自衛隊を叩きまくり、周辺国と衝突しながら軍拡する中国のことは知らんフリ、
アジアとの友好を言いながら、デタラメな反日宣伝をばらまいて、平和なアジアに憎しみと対立を煽ってきた平和の敵。
そんな汚いダブスタ二枚舌インチキ野郎、それがパヨク。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 18:42:54.10ID:aHI07Wv40
>>1
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 21:52:40.70ID:OvLBqOOw0
夜はキューっと麦茶で一杯やって翌朝に火薬調合中に誤爆させて怒られてる
そんなチカちゃんが大好きになっちゃった
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/15(日) 22:58:07.26ID:w6plovB7d
依咲里・華賀利が同時に160達成したので
二人の親愛度6を見た

これで親愛度6を開放したのが21人
残り15人

スクスト2になったら、親愛度7が開放されるのかな
嬉しいような、気が滅入るような、、、微妙な気分
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 01:01:19.49ID:YMMtvjd/0
6日間草0でDランからの
1時間で70本強飲んでようやく20000点 3000位 Aラン圏内
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 11:25:58.37ID:NK6g/afZ0
蒼天まりぶってやつのツイッターみたけどあいつ頭おかしいのか?
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 11:51:05.06ID:U+WO9Bym0
UR特攻マルチメモカってゲットしといた方がええん?
6000コインくらいしかないから5000コイン使うのは勇気がおる(´・ω・`)
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 11:59:33.12ID:1i6yqf54d
収束させないと特効の今月しか役に立たない
前回の無収束URマルチメモカ特効月だけ使って今は置物だよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 12:03:37.54ID:U+WO9Bym0
なるほどさんくすです
とりあえず来月またなんかいいの来るかもだしマルチメモカはスルーしときますん
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 12:05:46.91ID:0EvIsUdR0
まだ六階だがログボと協力戦のサイコロで最後までいけるかな
投票で緑草カツカツになったからつらい
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 12:07:19.41ID:uUs2A09Q0
来月スクスト2に新装開店したら絶対記念セットとかで色々集金煽ってくるから今は出来るだけ金溜め込むのが得策かと
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 12:20:08.83ID:dzVrBaoVp
EXR補助券はある程度あるけどピックアップ待ちで後回しにしてたら
今日、初EXRがレアガチャで一枚、ハナ単発で一枚出た
今日の午前でATK80万台から100万台になった日記
ちまちまダイスゾーン入りつつ、今月のマルチメモカガチャ2セット回したら、
おまけサイコロでいちおう双六クリアできた。10連券は2まで取っとくよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 15:16:07.19ID:/h1qLeH0d
全キャラ育成する酔狂な人は
URマルチは1種類くらいは持っとくと便利

強いキャラから育てていくと
SRしか持ってないキャラが残って辛い…
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 15:56:00.74ID:6FD8h4qGd
いうて、モシュケのマルチSRのが使い易いからなぁ
強制収束しやすいし、アシストの娘に挿してアシ率稼いでるわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 17:51:11.59ID:CiKJQg2ha
・ガチャ排出
・特効(期限有り)
・コスじゃない
・レアリティがUR
特効URはこの辺の事情から復刻で販売しにくそうなメモカ、記念として欲しいなら取っておくべき
まあ、言うてもその気になれば何とでも出せるんだろうけど
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 20:37:14.46ID:BABU80KBr
今回の特効URゲットしたら装備してる時に限りホームの後ろで
以前の初音ミクみたいにうろちょろしてるとかあったらなーと思った
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 21:09:42.55ID:YMMtvjd/0
フレのを使って1回見たけどあんなクイズ番組あったな
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 21:58:32.23ID:YMMtvjd/0
5人同時に何か喋ってるのを聞き取るクイズみたいな奴のつもりで言ったんだがまあいいか
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 00:04:28.82ID:T9Zv9Sqfa
でもあんなんでも特効効果は高いから、引かなかったら特攻SRだけじゃ不利だよな

つうことで、今回マルチをスルーした俺は着地点を低めに想定して低目の見物しとくわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 00:11:02.12ID:Gr2ejk0OM
75飲んでもA になれないなんて
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 00:12:02.78ID:Z5u6412Q0
お知らせ見た?
使用期限を過ぎると余った『青春』は破棄されます。
だってさ
俺の青春も使われないまま破棄されちゃってたんだな…
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 00:32:12.27ID:Gr2ejk0OM
気の持ちようだろ
俺なんか今でも青春してるぜ!
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 15:21:42.83ID:TMZGDC/u0
特効蝕がまだ出てないのは
椿芽 悠水 真乃 マリ リョウコ 二穂 雪枝 楓 チカ 幸子 あから 陽奈 ティエラ アマンド

艶が出たばかりのアマンドはおそらくない
今月ピックアップの真乃 一番星の悠水陽奈もない
強特効に人気上位とは言い難い楓チカ幸子あからもない
二穂雪枝はなんとなくセットで来そう

残りはこれ
椿芽 マリ リョウコ ティエラ

弱がモルガナなのでティエラを絡めて茶番があるか
スクスト1最後のレイドなのでラスボスモルガナと主人公椿芽で何かやるか


こういう安易な考察を余裕で裏切ってくるのがスクスト運営だが
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 16:39:04.19ID:lZ2Ly4jIM
EXRはエピソード3完結に合わせて綺麗に出揃うのに蝕と零号は今後もだらだら出てくるの気持ち悪いよな
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 16:39:05.91ID:sMBAEIbs0
伊緒は人気投票4回連続トップなだけで、設定的には椿芽だよ
でもスクスト最初期のアイコンはなぜかサトカだったんだけどね

初回人気投票の中間結果出るまでスレでは伊緒がトップ人気だとは予想されてなかったな
サトカ予想が多かった
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 17:05:39.32ID:hQPjBQ/n0
最後だというのにエロスのエの字もないうんこコスかいな
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 17:14:06.26ID:hQPjBQ/n0
紗々神装コスはまったくエロくない
レイドコスは谷間もパンツも何もねえ
リョウコ蝕に至ってはその普通じゃないボインがまったく生かされてないクソデザイン
スクスト1終わったな
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 17:31:17.35ID:uSKbtQu9d
ダウンロード中のちびキャラってタップするとversion2と1が切り替わったり、モシュネの動きがフリックで制御できることを初めて知った…
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 18:20:10.77ID:sMBAEIbs0
>>106
旧UR→URifの時と同様、5月から追加される新EXRの方が現EXRよりステが少し高いだろうからね
まあ自分はがんがんレアガチャ引いてダイヤ増やしちゃうけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 18:25:06.56ID:hQPjBQ/n0
あとEXRが新登場したときガチャのUR以上確率がアップしたことがあったから
もしかしたら心機一転する今回もまたあるかも的な
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 19:01:16.53ID:rccxHcKJ0
トリプル特効月に素ステ参戦してやるぜ
ワイルドだろう?
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 19:35:22.02ID:sKONj79N6
超弩級挑戦可能ラインってどの辺だったっけ?
とりあえず特効URだけ取って置こうとは考えてるんだが…
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 19:50:54.19ID:3IBZm3zq0
基本的にはフレ次第
そしてフレ確保には自前のステ次第という

ATK120〜30あればなんとかはなるんじゃ、わりとどうにかなる
ただ既存の下位フレ全とっかえくらいの気概は必要
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 20:12:58.57ID:yvv5xUBmd
アシストなんだが
ATK32万の参戦60%と
ATK26万の参戦85%なら
後者の方がいいよな
ステ画面に2人目参戦率表示されないからフレからの見映えは悪いけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 20:22:57.99ID:yvv5xUBmd
>>119
え?マジで
1人究極SR+40で無理矢理参戦上げててATK20万しかないキャラずっと入れてたんだがはずした方がいいのか
ありがとう
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 21:19:53.69ID:kwLhOxQp0
25枚で強弱特効にUR2枚のお祭り状態。ついに初のATK200万オーバー
なのにこんな時に限ってフレが草貯めだのおやすみだの
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 21:54:24.66ID:CoJ9IfyJa
2月に総入れ替えレベルでフレ整理して超弩級やったけど大変だったわ
超級を高速で処理して2000-4000位くらい狙う方が自分には合ってた
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 22:29:56.16ID:S3MOc2sBa
EXR+URif+1の2枚挿しよりEXR+他人EXRの方がステは下がるけど参戦率が上がるからアシストには使ってる
参戦率60%とか耐えられない
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 22:34:56.50ID:3IBZm3zq0
ホーム画面にポスト3表記から〜の新メッセ0

サヨナラメールだったんだろうがフレ数変動も無し
ドウイウコトナノ・・・
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 22:37:42.32ID:JRk9KM3O0
真乃のEX交換キター!と思ったが、交換チケット持ったままスクスト2に行った方が良いようなという気もする…なんかあるかもしれんし。
果てさてどうしたもんか。
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/17(火) 22:43:10.45ID:3IBZm3zq0
あーあれかな
申請出してたから相手が承認したあと罵詈雑言投げつけてきて即切り系かな

自動にはしてないね
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 00:07:32.44ID:HSvT0Zoud
フェイ・チャン三つ編みないほうがかわいいのに
いやまあ俺が三つ編みあんま好きじゃないだけだけど
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 00:28:38.09ID:iEn3gEBw0
また当たり前のようにフェイ・パン・ツーをスカートの裏地と同じ色にしやがって
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 00:30:48.72ID:IWparWeZ0
ロングをベリーショートに、ショートをセミロングやロングに、ってのは変化としちゃわかりやすいけど、
あくまで髪型のバリエーションとしてなら受け入れられるのであって変更後をメインですと言われたら反発する人も出るわな
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 00:32:10.90ID:2LOE5K2Ia
ターニャ以外は悪くないかな
ターニャはアマンドの上司に似てる(上司どんなだったか記憶半分ないけど)
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 00:34:38.37ID:2LOE5K2Ia
>>152
反発なんて何しても出るんだからそんなん無視して運営が信じる道を進めばいいんだよ
ほぼすべての人が反発するようなのはアカンけど
それに反発恐れてたら何も出来ない
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 00:58:27.79ID:kjzmHPQk0
3Dよりも2Dのがフェイちゃんかわいい
モニカは良いけどターニャは伊緒同様がっかりだなぁ


ロッテと楓さんはどうしてこうなった
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 01:05:31.00ID:7DyLgWxD0
ノエルはキャメロンディアスっぽくなった
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 01:09:57.43ID:FkNNRDAg0
ターニャのショートは結構似合ってる。いおはモミアゲが全く無いからちょっと違和感あったし。
ノエルが酷すぎ。ザンギリデコ絶対使わない。
フェイちゃんはお団子無い方が使いやすいと思っていたけど、ちょい寂しいな。
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 02:26:16.04ID:b1WlDRY80
そういや新しい髪型セッティングしたんだけど、寝起きイベントの時は前の髪型のままなのな。
ウイッグ被ってるみたいなんで、そこも直して欲しいもんだ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 06:10:47.20ID:S6nUav7dd
フェイちゃんかっわいい〜ノエルターニャも中々良い!ロッチーは楓さんの一派に合流しちまいやがったです...
モニカは安定のモニカクオリティだなてかそのまんまモニカだな
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 10:43:48.67ID:rVLCphjn0
モニカが写真に撮ったいうシャルとフェイの全力のクロスカウンター
あの2人の身長差であり得るのだろうか
ジョーとウルフなら俺も知ってるんだけど、腕の長さが合わないでしょうに
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 10:51:51.14ID:m+t8zeGw0
急に髪型変わるとなんかすげーコレジャナイ感ハンパないんだがw
しかもショートになったキャラ多すぎ問題
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 12:33:40.00ID:DdxRUmMCr
準備ミッション中なのに育成編成だと切ってくるやつ増えたな(´・ω・`)
アシスト見たらATK150万強なのはわかってもらえるはずなんだけど、その程度じゃやっぱまだザコなのかしら
それとも対戦Cがあかんの?
青草も前日にドドっと飲もうと思ってるんだけどなあ
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 12:40:55.23ID:N+eWcWt80
>>207
オススメフレ機能のお陰でガチステ出しとけば向こうからも申請来やすいしな、準備期間だからといっていつまでも育成面子でちんたら経験値稼ぎ粘る時代は終わったんだよ
良い人ほど先に取られていくんだからお前もさっさとガチ面子だしなされ
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 13:01:11.36ID:Sl9etTMJ0
まぁスクスト長いことやってるとスクメロの絵も違和感ありまくりだし2の髪型も違和感しかないのはよくわかる
だからモシュネも新型にしてくれ?
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 13:08:39.57ID:hcF8wDWiM
ていうか思いっきり変えないと今までのなんたらヘアとなんら変わらんもん
これから2基準の亜種が出てくるだろうからまた印象変わるんじゃない
前パッツンを捨てられなかったロッティに明日はありますかね
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 15:32:17.76ID:6JbGRUUY0
三周目 三階でサイコロに命をこめてゲット
で皆様質問なんですが、レイド中にパートナーにしておいたほうがいいのは
1 HPもATKもそれなりに高いやつ
2 ATKバカ(モルガナ特効SRに特効URみたいな)

どっちがいいでしょう?てっきり2かとおもってたんですがそうでもないみたいで?


https://i.imgur.com/DTgkUAc.jpg
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 15:41:39.02ID:McWLRzPk0
1の方がいいのは必要HPがギリギリな奴だな
例えば超弩級ではフレのHPが9万以下だと攻撃回数が増えないからフレを使う意味があまりない(ATKがめちゃくちゃ高ければそれなりに意味はある)
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 15:43:35.28ID:9IusyA9Z0
必要HPがぎりぎりのHP85万ATK110万で超弩級回す奴なんかそうそういないから
パートナーキャラのHPなんか無視していいぞ
ATKが最大になればそれでいあ
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 15:53:59.12ID:6JbGRUUY0
皆様どもです。パートナーモルガナちゃんにしときます。
ただ自分もHPくるしくなるのがきつい。
この戦がおわればEXR補助券が13枚
あと一枚はスクラッチで。

それで2になってSEXR登場して配布。いままでのはゴミです新規さんバンザイ!
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 16:11:05.83ID:U3tzLf1O0
9階まで1とか2ばかり出て強化ポイント取りまくり、10階来ても2-6-6と出てクソ不味いまま1週終わりそう
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 16:19:48.11ID:r/vywXux0
みんな(仮)で言ってるだけなんだろうけど
ストーリー上「if世界」というチャンネルのメモカがURifと呼ばれてるだけだから
とりあえずEXRifというネーミングは100%ない
まあそもそもURifという表記もゲーム中には一切出てこないんだが
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 16:25:53.21ID:CFlLMB9Dd
ライト版の双六は周回するほどの価値はないけど、やるのは4周年記念セット3000円で付いてくる賽子分で充分だな
3000セット×3買ったが限凸足りない人には草補充も合わせてオススメだわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 16:35:50.21ID:VTw/TKv1a
すごろく一周目かんりょー
UR10%券(小織UR)、URリライター、URアビリティメモカ手に入って上々の滑り出し
二週目がんばるぞー!
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 16:38:27.70ID:VTw/TKv1a
あ、UR限凸も手に入ってたわ
上々どころか完璧に近い一周目やったわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 17:24:33.14ID:dGFF/ghr0
>>206
あれはポンパドールといって別段珍しい髪型じゃないよ
おれの好きな髪型のひとつだが、おでこを出すことに抵抗がなく素顔にある程度自信がないとできんかもしれん
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 17:53:20.81ID:WOKuJ2Xw0
限定ポーズは欲しいけど私服よりコスプレっぽい服の方が好きだから10着欲しい服が出てくるかどうか
発表が4日に1回は間延び感があるな
早くじっくり悩みたい
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 18:09:48.19ID:AhgKTb6X0
10%で当たるということは90%で外れる
つまり実質100%外れるということ
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 18:25:11.37ID:VTw/TKv1a
>>237
小織をリライトしたら楓さんのURif出たんだけどさ、3月の協力戦で楓さんのEXRとUR+2交換したばかりだったからちょっとつれーわ
パートナーのみ三枚挿しとかきてくれねーとつれーわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 18:26:25.03ID:YIVH45CY0
今始めたらロッコン型UR1枚なわけだが
諭吉何枚もはたいて回した層から文句が出ない
上手いもんだなと感心する
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 18:28:56.25ID:wNfHXVFza
あ、シリウスはレイドの方がifか

>>243
すごろくライトの10%券通算8枚くらいで小織、いつみ、幸子出とるで
幸子収束してるからもしかしたら幸子2枚かも
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 18:49:28.97ID:yj+JXYyw0
>>246
上位陣はEXRしか興味ないからどうでもいい
中位陣は収束させにくいガチャ産を労せずに収束させられて嬉しい
下位陣は嫁のURを確実に貰えるので嬉しい

完璧だな
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 19:25:51.31ID:wNfHXVFza
あれ?ID変わっとる
245と247は同一人物ね

>>250
業者がさらに書き込みしちゃうとレアガチャ券(+10連券)からEXRは雪枝、ほたる、悠水、ノエルx2出とってURは夕依、悠水、ノエル出とる
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 19:52:09.84ID:b1WlDRY80
一番最初に引いた時当たったなあ。
その後もう1回当たったから、どちらかといや10%以上の感覚。
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 19:54:34.97ID:rkNAWx1NM
今始める最大のメリットはリセマラでEXR+URの2枚刺しエースを確実に作れる事だよね
初っ端コレは羨ましい
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 20:02:04.43ID:dGFF/ghr0
おれはレギュラー5人がSR装備したときとか
初めてUR出たときとか
レギュラー5人がUR装備したときとか
初めてEXR出たときとか
レギュラー5人がEXR装備したときとか
じわじわと強くなっていく感覚が楽しいからたとえリセマラが簡単にできますよ!という謳い文句でもやらないだろうな

箱をあけたら3割位完成してるプラモデルって冷めてしまうがね
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 20:03:30.79ID:AhgKTb6X0
UR10%券は一番最初の双六のときに30枚ぐらい引いて1つ出た
30で1つ出たというよりは
とにかく1つ出るまでムキになってサイコロ振り続けたんだが

まああれだけガチャ確率表記してないから何があってもおかしくない
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 20:11:51.79ID:dGFF/ghr0
>>262
おれ今まで手に入れた上位メモカはほとんどガチャなんだけども・・・
この前初めて補助券14枚でガチャ以外のEXR手に入れた
URは収束分含めて20枚くらい取ったがやはり半分はガチャだ
ついさっきも双六10階のゴールの10連でイザリURが出た
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 20:44:45.58ID:b1WlDRY80
今月のフェスに入ってからガチャでEX2枚出てるんだよな…去年も3周年の頃に2枚出た。
シークレットで高くなったりしてる?
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 21:16:29.43ID:7DyLgWxD0
お下げなくなっただけでそこまでディスれるのはすげえな
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 21:21:39.25ID:rkNAWx1NM
>>269
UR以上って意味なら10連1回で9%以上あるから大差ないでしょ
むしろ良くなってるまである
(複数枚当選の可能性って意味で)
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 21:24:45.60ID:b1WlDRY80
>>272
すまぬ、グラブルとごっちゃになった。
でも本当なんだよ、友達がそれ聞いてチケット100枚くらい消費したけど出なかったと言ってたし、たまたまなんかなあ。
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 22:52:19.10ID:9DzFnsytM
ガチャ回すからと言うことなんだろうか

urチケで念願のほたる貰った
スタメンもサブ入りもしないけどほたるかわいい
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 23:06:58.46ID:YTSMHGfOa
レイドの日程を事前に知らせてくれないしメンテを告知した当日メンテだしレイドの期間以外はやる事ないし新規には取っつきにくい運営だよな
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 01:32:23.08ID:6oyi/1rTM
血反吐をはきながらAランになったぜ
昔はA ってもっと楽だった気がするけど
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 02:31:22.77ID:6oyi/1rTM
今シーズンはシュタインズど3Dとゴールデンカムイだね
他に面白いのある?
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 08:08:11.79ID:8SO2CG5p0
ただのアクセなら気に入らないのは付けなきゃ行けないだけだけど
EP4の標準になりそうな感じだからなあ
まあ、好き嫌いはあるけど、いまんとこ「コレは無理」ってのは無いな
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 08:18:27.78ID:IzVj2F+L0
嫁の新髪型がコレじゃない…になったら実感できる世界

個人的に嫁はおやすみヘアーが至高だから新髪型なんてもういいんだ……
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 09:16:31.12ID:M0cUgAHCd
ガチャの演出が変わって肩透かし食らったよ
ただのSRのくせにデフォルトで黒モシュ×5を出すなー期待したやんか!
かと思えば白モシュ×3でUR出るし

まあパチンコと同じで派手な演出から外れることも
地味な演出から大当たりすることもあるからそんなもんかと思わんでもないが
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 12:34:55.10ID:+CYjFb4zd
>>314
その説明も間違い

リーゼントは後ろから見た時
水平に流れてきた髪が縦一直線に合わさる事を言う
臼みたいな後頭部がリーゼント

肘を立てて櫛を逆手に持ち、後頭部まで撫でるポーズがリーゼントの特徴

ちなみにハンバーグ部分はポンパドール(束髪)というらしい
今の一般的なポンパドールは、そこまで奇天烈ではなく、単なるオデコ出し程度だけど
かつては、女性が髪の中に袋を入れて気合の入ったポンパドールを作ってた時代も有る
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 14:10:16.14ID:0ANyRbMP0
主力のURは+どれくらいまで重ねたほうがよいですか?
+3くらいになったら他のキャラのURを狙ったほうがよいのでしょうか?

レイドURをちまちま集めてるエンジョイ勢です
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 14:31:35.34ID:73foRpL70
>>323
アシスト率が仮に150%だった場合、アシスト1人のATKを+1万したら10000×1.50÷5=3000でATK+3000相当なわけだ
メモカ収束の効果は+が1つ増えるごとに半分になるから
アシストUR +1→+2 > ストライカーUR +3→+4 > アシストUR +2→+3
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 15:13:48.78ID:73foRpL70
>>327
アシスト率が仮に50%だった場合
の間違い

アシスト率が50%ということはアシスト率0%の場合の150%のアシスト平均ATKに相当する
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 17:11:41.64ID:053BaGMWd
ショート→ロングはゆうみ雪枝
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 18:31:57.96ID:8E9HOg4wa
髪の話やめろ髪の話やめろ髪の話やめろ髪の話やめろ髪の話やめろ髪の話やめろ髪の話やめろ髪の話やめろ髪の話やめろ髪の話やめろ髪の話やめろ髪の話やめろ髪の話やめろ髪の話やめろ髪の話やめろ
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 18:53:07.84ID:4Csnu/ISa
たぶん別人みたいになるからスクスト2になるんだろ
イメチェンレベルの変化しかなかったら意味ないからショート⇔ロングでいい
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 18:57:33.93ID:voOXVGyGd
別人にしちゃって性格まで変わったら何の為に委員会決めたんだよって話しなるよな
“スクスト”でのキャラの性格や振舞いみてイメージ膨らませてたのに
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 19:20:06.81ID:4Csnu/ISa
そういえば委員会なんてあったの忘れてたわ
スクスト1と2のキャラが同じ時間軸で共闘とかかな?
まぁ髪型なんていっぱい持ってるんだから全然違うのが一つや二つくらいあってもいいでしょ
批判が出てるのは違いすぎる髪型じゃなくて糞みたいな髪型ばかりだからなんだけども
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 19:21:44.02ID:9pMeKBkY0
     彡⌒ ミ  髪が変わっても
    (´・ω・`)  
    (___)    君は君なのだ
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 21:16:46.79ID:gFHI9+5h0
いやもちろんそうだと思うけど以前の人気投票の茶番だって
今後この時期に公開しますって予定ぐらいは出してたぜ?
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 21:30:14.09ID:6bft+9x6d
12もいっぺんに作るわけないだろ
今後のキャラ付けのためだろうし普段のイベントで使ってくんじゃないの
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 21:42:11.26ID:+8PuqAxB0
サイコロ扉全部無視してるのに突発が出すぎて準備ミッション完走できなくなったので仕方なく緑1本飲んだ
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/19(木) 23:56:12.52ID:+8PuqAxB0
特訓でAの真ん中あたりに着地して準備3日間自然回復でSに滑り込んで
23時時点でまだS圏内にいたのにもうSボーダーに10本分ぐらい差つけられてる
最初からAで行くつもりだったし下手にS入ると金曜も土曜も追加で飲まされることになるから別にいいんだがみんな頑張るなあ
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 00:02:21.61ID:y1Ug3D5l0
がなちゃん(高橋がなり)
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 00:05:50.63ID:y1Ug3D5l0
説明し終るまで背中向けてても攻撃せずに待ってくれてるレイドオブリの優しさ
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 00:45:04.11ID:ZuMIhLRm0
もうすぐ2にバージョンアップするんだからレアガチャ券は念のため一応貯めておけと言うとるだろうが!(うらやましい)
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 01:08:13.24ID:FFetL9AF0
ファッ?!

日付変わったから今日の分の3連ガチャ引こうとして・・・
誰じゃイ!お前は誰じゃいィイイ!!!
ちくしょう!よくもだましたな!よくもだましたなああああ!!!!
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 01:27:12.28ID:ILuc+sb0M
他のゲームは何周年とかだとスゲーガチャがあったりコイン配ったりするけどスクストは何も無いのかな?

運営はもっと謙虚になってユーザーに感謝のしるしを形にしなよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 02:02:36.85ID:uCQNXquI0
スクストは林檎版が先行配信だったので最初はios板にしかスレがなかった
1か月遅れで泥版が配信開始されスマホアプリ板にもスレ(ここ)が立つ
規制だらけの林檎版と違い泥版は乳揺れやパンチラがありスレの勢いが段違いで
あっという間に先に立っていたios板のスレ番号を抜き去る
すると林檎民が「本スレはこっちだ!」と激怒しスマホアプリ板のスレを徹底的に荒らして
「ここは荒れてるからみんなでios板に避難しよう!」と呼びかけ続け現状に至る

その時のコンプレックスから林檎板の本スレ(笑)はとにかく何でもいいから泥板よりもスレを伸ばそうというコンセプトを元に
スクストとなんら関係のないアニメやパチンコの話、馴れ合い、スレ違い雑談なんでもありのクソみたいなスレと化してる
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 02:04:43.37ID:Ojia8ftx0
ワッチョイあるから向こうに移住しようと思ったけど
雑談しかしてなくて引き返してきた
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 02:19:54.49ID:ILuc+sb0M
この俺を切れさせたんだからスゲー事だったよ
正直あのクレイジー野郎が居座った時は林檎に避難したさ
でもふと気づいたね 話しが合わないんだよ だってパンツ見えないんだぜ 胸揺れないし
そんなやつらと話しが合うはずがない
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 02:32:53.55ID:ZuMIhLRm0
そこまだあったのかw
久々に見たけどさすがにもうただの薄気味悪い独り言スレになってんな
昔はワッチョイとブーイモ使って一生懸命自演で会話してたのに
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 02:46:40.72ID:VdPWYU86d
うどんのトッピングの話だけで1スレ丸々1000レス消化したときは
さすがにうぜーからいい加減やめろと文句言ったら
「空気読め」とか言われてなぜかこっちが叩かれてあの連中とは相容れないと思った
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 03:11:01.40ID:y1Ug3D5l0
対戦リストにSSで35万の奴が出てきたからこれはオイシイ!と思ったがよく見たら350万だった
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 07:48:01.85ID:nVR1M9kf0
睾丸にガン出来てたの知らずにオナニし続けてたその人は毎回事後気絶するっていうんでスレ立てしたんじゃよ
そこからガンでオナニー(ガナニー)って言葉できたんよ
がなちゃんって聞いて思い出された…
その人は死んだ
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 07:53:11.29ID:HRDBwCrgM
特訓の報酬枠が拡大されたからレイドの報酬枠も拡大されるかと期待してたんだが何もなかったな
スクラっちが1枚増えただけ
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 11:01:49.96ID:BYqYqovoa
デコメガネノエルでおちんぽびんびん
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 12:33:53.92ID:GcONivgFM
ログインできないけど俺だけ?
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 12:58:20.96ID:Gu6aCjeu0
いおりに寄り添うまっほーを見る限りキャラはそのままな感じじゃね。じゃあ何が変わるんだって話だけど
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 13:10:17.22ID:/vjcNieI0
>>411
エピソード4と新EXRと超超弩級(仮)投入に合わせて、髪型と制服の色変えて委員会追加して、ついでにタイトルをスクスト2に変えるだけだよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 17:18:03.61ID:GcONivgFM
エンドさん12体もきたでー
今回大杉
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 17:56:22.82ID:GcONivgFM
今回エンドに余裕ないんじゃないかな
ワンパンしてホームに戻るともー倒されてる
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 20:14:48.54ID:GcONivgFM
俺はもー薬使ってるよ
立つんだけど失敗したくないから保険にね
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 23:13:34.35ID:woolrab70
こおりのクソガキにメロンパン等ばらまいたら少し補充されたが
メインの赤や緑ではなく青草だったので
クソガキは俺に、休めといいたいのか。
URifじゃないアコっちをリライトして
URifのアコっちもらうかなあ。
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/20(金) 23:53:08.36ID:ghPD9q+v0
フレが爆熱ブーストしてるぶん秒で溶ける
初日で600万とか自己レコード更新

そして今月も緑残弾10切って早くも土日こせなそうやで・・・
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 06:13:46.66ID:MINYjNpN0
一周目はレスもしたがワープクソマスで終了

課金して二週目
特攻10連 早熟SR3枚
普通10連 あんまて

怒りと憎しみでどうにかなりそう
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 09:12:21.05ID:QhNfU05s0
>>474
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       |    え?    |
       | もっかい言って |
       ヽ__  ___/
           ∨
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
| あ、ごめん、   |  |   それ    |
| 聞いてなかった |  | 前に見たやつ |
ヽ___  __/  ヽ_  ____/
      ∨        ∨
           ,-──-、           
         ./ ○  ○\           
       ./    ⊂⊃    \、
     ./ , - .、     ., --、 \      
   ./ ./   l    l'   \  \   
  .,/   .l   ./  ___ \    |  .\   
  /    .>  ./ ./   ゙l  |   /    .\ 
 __ノ  └‐′  └-′  \____.〉 
                           
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 09:54:03.68ID:7dGw7IVG0
休日の朝だというのに俺のオブリ水代ケチッた便所の中の糞みたいに流れんぞ
もっと頑張ってよ隊長さん!
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 10:06:00.62ID:PkUiUMx/d
すまんな、依咲里がせっかくのお休みなのですからもっと私に構ってくださいましって離してくれなくて
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 11:16:08.37ID:7dGw7IVG0
と、ということはそれを視聴すれば僕はイサカガと一体になる事ができるという解釈で合ってるアルね?
神楽の声とは気付かなんだ声優さんって凄いは
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 12:33:38.78ID:QhNfU05s0
レアガチャどころか、ダイヤもスターも貯めてる
2になって報酬は現状維持か豪華になる感じで、いまより悪くなるってことはないだろうからね
現状維持だったらそこで使うだけだな
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 12:51:27.44ID:uAb46oLK0
プライムショップ500円とかでも良いから
オート救援(出来れば死体蹴り付き)実装しないものか

起きている間中ひたすらタップで
色々健康に悪い
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 14:28:43.67ID:epzbcxr9d
今月は何故か○○@サブ垢とか○○@支援とかそんな名前の人からの申請が目立つ
正直なのは良いけどそんなの囲いたいとは思わんでしょ普通…
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 17:06:27.20ID:QNpwjCjq0
協力戦のエクレアピックって先月の追加エクレアと今月の追加エクレアで当分やる感じ?
すでに出てる子のピックはいつになるんだろ
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/21(土) 19:58:16.89ID:9PYu09fj0
ここは質問スレじゃねえ
だけどブラザーの熱き魂にオレの魂を!

今回のUR特効っておわったらリライトできるんすかね?
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 00:07:41.43ID:OhaX9gYc0
あまねりのいつみ
まあいいんじゃないすか
クソが。これで騒ぐならサジマさんやノエルさんはどないせいいうんじゃ
ぶっ殺すぞ!セレ○○デ特攻隊長がよ!
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 00:08:17.91ID:RW6aQ5ka0
今のところ一番いいな
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 00:08:28.24ID:Jez4WqOJ0
髪型だけで胸の大きさは変わらないのね
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 00:22:47.17ID:OmWU3sJ70
天音は容姿に自信があってファッションにうるさいってキャラには見えなくなったな

今のところ一番キャラ崩壊してる気がする

これ以上崩壊する可能性があるのはマリとかこしあんとかかな
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 01:03:08.87ID:qmm4xFPXp
いやいやいや女性の立場から言わせてもらうがこれはないわ
天音は115髪が至高
2のは特にいおちん、ターニャ、天音のが最悪だわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 01:06:07.96ID:oOWkUwnga
天音はポケモンのカスミとかデレステの小松伊吹みたいになっちまったな
キャラに全然合ってないよ・・・
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 01:27:03.83ID:oOWkUwnga
不動の人気キャラの髪型を変えて、いつも順位の変わり映えしない投票や特訓チームをバラけさせようとする運営の意図が見えるな


おしりさん波平ヘアになりそう
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 01:33:37.64ID:OhaX9gYc0
これでアコっちが絶望的なのがデフォになったら
もう引退しかない。あれか、ヤフオクか
でもでも80万の120万特効UR込みが売れるか
とりあえず2の絵を毎回表示させるな
おれのゆーみちんが汚されるわ。

あーあ。明日はレイドやめてパチンコでもいくか。
もろヲタパチンコ緋弾のアリア2打ってきます。
おやすみ兄弟
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 02:15:48.23ID:7T+/8nI9M
俺のフレのフレにトムにゃんこってのがいた

なんかセンスいいよね
その辺の若者にはわかんないと思うけど
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 02:23:48.40ID:RW6aQ5ka0
はいはいそうだね
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 02:32:10.48ID:7T+/8nI9M
だよな
そのうちフレ申請出してみる

名前って大事だよな いくらステ高くても変な名前の奴とは関わりたくない
特にちんことかアナルなんてのはノーサンキューだぜ!
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 02:54:31.67ID:mkvGbh+8r
原画通りにならないのはしゃーないと諦めてるがデフォ以外の髪にした時の
側頭部アクセの物理的に浮いてる感じはどうにもならないのか
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 07:08:14.30ID:0SB00G5q0
>>590
なりそうも何も1日に全員の髪型公開してたじゃないか
と言うより嫌な髪型だったら戻すか他の気に入ってる髪型にセットすりゃいいんだし
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 08:02:47.25ID:QnqbYdF60
協力戦はその月限りだが、髪型はサービス終了まで残るからな
トルテはデザイン画を何回も描いて会議かけて髪型決めた感じがあるのに
プロキオンの「あ、適度に作っといて」感が
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 08:51:20.33ID:ziCG2xrd0
学年同じの時点で今更なんだよなぁ・・・

ってわけでわりとマジで「4年成長後のメンバー」って考えるとヘアの傾向も納得いったり
天音はアイドル挫折して田舎に帰ったヘア
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 08:54:13.93ID:ImMgaKnKd
つーか俺の書き方も悪いなこれ
協力戦なんかよりキャラ愛の方が大事だと思うのとってもいいことだと思う的なことを言いたかった
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 09:14:10.80ID:ev5ae2PIM
>>610
俺「投票やらチャンスゾーンやらで緑が少ない。特効でステ高いしフルパン多めにしよう」
全員「ボーダーめっちゃ高いやんけもっとフルパンしなきゃ追いつかれる」
地獄の連鎖へ
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 10:47:18.86ID:QQq8RpU50
おまえら試しに新ヘアのロリ音ちんにいろいろしゃべらせてみ
なんかムズムズと変な気持ちになって頭をグリグリなでたくなるから
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 11:16:10.17ID:iQGed39T0
コバゲンイラストだとプロキオンはみんなかわいいのにCGだとコレジャナイ感
いつみ私服が可愛かったのでどうでもよくなったけど
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 11:53:37.02ID:pEz601kVd
確率見てそれでもリセマラするってんなら止めないがURだけ貰ってさっさと始める方が毛根には優しいぞ
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 12:00:47.79ID:v2/o8Va/0
>>624
リセマラするならEXR1枚だね
URとEXRの確率はそこまで差がないが価値は3倍ぐらい違う

EXR1枚あったところで数ヶ月先に始めた人に追いつけるわけじゃないから
リセマラ嫌いならしなくてもいい
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 12:03:13.03ID:Xa0Jdvzba
24連 0.15%ぐらいかぁ……
まあ、まだフサフサだから大丈夫やな
とりあえず剥げるまで回してみるわ
ありがとう
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 12:13:40.11ID:mbhZXYDyM
リセマラなんててすぐ終わるぞ
今は10連配ってて特効10連ももらえるはずだしワンセット数分で終わるし
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 12:17:29.14ID:0OapGFYor
どちらかというと、強いメモカ手に入れても強化p足りなくて禿げる
4周年の突発があるうちに始めて強化p稼ぐといいお
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 12:30:53.99ID:v2/o8Va/0
>>631
じっさい始めて1〜2ヶ月ぐらいのノーリセマラ無課金のメモカ編成に
ガチャEXR1枚足すのとガチャUR3枚足すのでストライカーATKは似たようなもんだよ
EXRのATKがURの3倍あるわけじゃないが、URに変える前のメモカもATK2〜3万はあるわけだから

URが余ってくればさらにEXRの方が価値上がるし
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 12:34:04.93ID:DIop4wQD0
>>599
つうか、新髪型はシャープな感じのアクセが合う物が多いんだけど、これまでのアクセにそういうのが殆ど無い。
私服もイマイチ合わない。
来月からの新アクセやコスに期待する事になる訳で、運営的には中々上手いと言わざるを得ない。
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 12:35:54.78ID:DIop4wQD0
>>603
度々の脱線といい、そのネタといい、何だかんだ言ってこのスレの方がスクストらしい雰囲気だと思うわ。
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 12:37:15.47ID:DIop4wQD0
と。
林檎の方な。
レス内容で勘違いした。
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 12:37:31.73ID:rLL9G9tTa
陽奈とかさっちゃんは短髪系になりそう
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 12:59:27.98ID:sLnbK19d0
俺はあの脱線が死ぬほど嫌いだからこっちのスレにいるんだが
あと顔文字な
いい年したジジイが必死でやってると思うとほんと気持ち悪い
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 15:10:45.05ID:0SB00G5q0
>>649
4年もやってるからそれなりに髪型も揃ってるよ
違和感はメインイラストの話ね
長いことあのイラストで慣れてるもんだから総変わりで違和感を覚えない人はいないだろってこと
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 15:12:55.18ID:l1BqbGF/d
ver.2の立ち絵ですら違和感しかないから速攻戻した
でも中にはいいのもあるから全部個別に選べたらいいのにな

しかし成長もしない体型も髪型も変わらないエテルノでゆか子は太ったなぁ…
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 15:32:37.94ID:7OZEsIVwa
7階の10%券二週目もgetしたけどさすがに連続URは無理だったわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 15:38:22.86ID:byTXyB6Sa
先程のリセマラの者ですが、
禿げる前になんとかEXR東雲リョウコGETしました!
スクスト2に向けてハムハムしていきます。
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 16:04:45.65ID:RW6aQ5ka0
林檎の奴に監視されているのか怖い怖い
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 16:22:28.22ID:ziCG2xrd0
>>668
変わらんでしょね
コスの山の対応どうすんだ、ってなるし

リッチモードみたいなのあるかもしれんけど、軽さあってのスクストであってほしい
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 16:35:58.96ID:oKUPiLvSd
>>674
お仲間だわ
天音が嫁なのにEXRどころか究極URも一度も来ないわ
基本コスとプライム課金だからだけどガチャ産EXRが4枚あって全部すり抜けはなぁ…
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 16:50:45.26ID:3ynBwW1E0
つぶあん嫁だがノーマルURしか無かった
このままでは嫁とは呼べんと思い正月ロックオン回したよ天井まで
後悔はしていない
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 17:17:02.77ID:OhaX9gYc0
なんやねん
結構フルパン等やってるんだが
4000位くらいにいたのがじわじわと。
これが特効URにダイスに
クソゲーになっちゃうのでセミ引退勢の怖さか
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 18:00:27.63ID:OhaX9gYc0
>>683
while(クレジットカード上限){
  if (草=0)ショップで買う;
  相手死ぬまでフルパン;


こうですかわかりたくありません!
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 18:01:34.66ID:ehYr4GvdM
今日迄頑張ってきたけど着地点変えるわ
もーきついよ 
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 18:29:44.50ID:mrf+feg90
>>687
間違ってるから直しておくぞ

while(現在日時<'2018/04/27 00:00:00'){
 if (草==0){
  if(カードが限度額到達){
    カードを借りる();
  }
  ショップで買う();
 }
 相手死ぬまでフルパン();
}
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 18:43:33.20ID:OhaX9gYc0
>>690
ありがとなのだ!
いやPCからならいいけどスマホからだと面倒だったw

上位さんはまじでこのマクロを実行してそうだなあ
0694今回の俺のスゴロク垢版2018/04/22(日) 19:21:48.90ID:EmdDvw9k0
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 21:02:28.42ID:cds/Adqda
>>670
ありがとう!イチャイチャします!

>>673
決してロリ好きでは無いんですが、URは見た目の好みでサトカちゃん取っちゃいました!
同じ子で合わせた方が良いことあるんですかね?
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 21:05:45.18ID:txBtB/570
>>689スーパーはな様はsrの有無に頓着しなければ十連同等のexrゲットチャンスをかなり安価に提供してくれる生き仏様だぜ
俺は表れる度に課金して、今まで一枚も持ってなかったシャドウアポカリプスを+2まで収束させてくれたぜ
まじはな鼻くそ成仏しろ!
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 21:14:06.85ID:Jez4WqOJ0
これだけいろんなコスがあるのに横乳が出てるのは意外と楓神装ぐらいしかない
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 21:23:17.76ID:MZ988JQD0
>>698
両方固有メモカだと両方に親愛ボーナスが乗る
うちのフェイちゃんで無凸EXR,無凸URとURだけ他人の無凸の物に差し替えた場合のステがこうなる
https://i.imgur.com/uXjaRut.jpg
https://i.imgur.com/LcJjjUq.jpg
んだけどそれが気になる頃にはリョウコちゃんのEXRif(仮称)が実装されてるだろうからまぁ大丈夫か
課金兵するなら今リョウコちゃんLOもしてるしね
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 21:25:40.66ID:wijOB25nd
EXR出るまでリセマラしておいて裏のUR取らなかったのかもったいねえ
でもまあ好きなキャラ貰うのも正解と言えば正解か
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 21:40:31.64ID:Jez4WqOJ0
リョウコの究極変身や2016水着も普通に横乳出てたわ
2015から尻の陰影とかが薄くなったから微妙にわかりづらいけど
2にはこの辺に期待したいが無理かなあ
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 21:42:09.41ID:MZ988JQD0
>>704
まぁ、まずは協力戦で5万点まで取るのを目標にしてレイド型URをあと四人分狙うといいかと

プレイヤー経験値は今はメインストーリーがいいのかな?
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 22:23:42.93ID:eb97JgEx0
>>711
子供verとか大人のお姉さんverがあっても意外性あっていいかも

モデルと対応コス用意してたらスタッフさん死にそうだけど
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 22:38:20.74ID:DIop4wQD0
>>716
どこの地方の普通なのかと...
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 22:54:41.63ID:UmAI8eA50
やべえ、なんかペース早くて緑草がいつもより消費する
しょぼいもんしかよこさなかったすごろくのために使うんじゃなかった…
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 22:59:55.73ID:txBtB/570
>>718いやいやいや選手でもボクシングジムのサンドバッグ携帯するの駄目だろw

>>719ぐぐってみてスクールバッグの予想外の多様性に困惑。多分ボストンバッグタイプのやつ?多分...
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 23:42:22.03ID:DIop4wQD0
>>721
ボストンバッグを縦にっていうと、コッチではひと昔前の中学生がそうだったかな...と。
あと、部活の移動とかで見るかも。制服よりもジャージで。
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 23:48:14.46ID:DIop4wQD0
儂は頭陀袋というとこっちのイメージだわい。
https://i.imgur.com/9Qum70d.jpg
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 00:35:27.39ID:GiHbbAum0
>>725高校生のバッグってのは常に激動しとるみたいやな。今の東京の流行りはリュックサックなのかな?ふむ、其も悪くないな
恥ずかしながら自分の高校時代を手前勝手にスタンデダイズしとったらしい。いやー年食ったのを実感させられたよ...
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 01:16:00.52ID:bhyHmUVC0
毎日サイコロ5個付きの3連引き続けて今双六2周目ゴールしたけど
あと3日でログボ合わせても18個しか手に入らないから10Fはもちろん5Fのゴールも危ういし
もういっそ3連も引かない方がいいよな
3連×15は当然何も出てないし
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 01:32:10.35ID:m546+z7k0
おまけでSRやRもつけてくれる親切なかわいい子

ごくごく稀にURとかでるけどそれは双子の妹の霊です。
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 01:37:36.96ID:LS6f3c4/a
なんか爺さんがいっぱいいるな
孫を愛でるゲームになってるのかw
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 13:01:27.60ID:m546+z7k0
ふおお 前回はサジマさんのダイスだからよくて

宇宙変人三石琴乃にかえたら牛歩しやがる
もう二桁にダイスがなろうというのに。
花クソにはビタ一文だしたくないし。ぐぬぬ
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 14:06:53.99ID:ZsAf46ika
スクスト2ヘアはセットし続けてると似合って見えてくるぜ
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 14:35:58.93ID:JhI810xw0
トルテ>プディング>シリウス>アマンド

アマンドが一番酷い
フェイ・チャンだけしか有用じゃない
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 14:39:56.45ID:jXZ0z5GBd
今まで関心すら抱いてなかったがモルさんって実は可愛いのではないか?
2の髪型に密かに期待してる
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 14:47:34.52ID:+4gcUnYd0
そういや2になるけどそんなに大きく変わらん気がするのは気のせいだろうか・・・
キャラ絵の髪型が最大の変化だ(´・ω・`)
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 20:20:57.54ID:7nQbNm7wd
あんちま出て叫んでるなんてまだまだアマチュアよ
プロ隊長になるとまたかと実家の様な安心感で穏やかになれる
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 22:17:00.39ID:Bvv9DFFw0
>>774
サブ垢はフレいないから全体放流来たらフルパンしまくってる
赤は余りまくってて緑は貴重だからワンパン放流とかしない
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 23:19:21.30ID:0Uyv+7ia0
スゴロクで拾ったSR90%券で初めてUR引けたわ

イミナ…リライト→サトカ…リライト→ノエル…リライター尽きた

ま、リライトしてればその内ストライカーのどれかが収束するだろ
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/23(月) 23:46:55.89ID:lTWdneox0
4545
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 00:27:06.51ID:yuUF3h3Ud
ラスト1日とかならまだしもまだ3日もあるんだからギリギリを狙うなよ
仮にギリで滑り込めたとしてもまた明日も追加で飲まされることになるのに
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 00:27:57.92ID:iUIC/SuBd
↑ミスった
>>783貴様何故俺のトップシークレットを知っているのだ!

フレネコ一匹に切られた。矢張というか誰に切られたのか分からんな
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 07:40:03.94ID:k1S2Zik60
対戦すら消化してない奴が救援なんかしてくれるはずないしな
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 09:01:48.26ID:7/l8mDdZ0
水戸の御老公は江戸から一歩も出てない説、光圀公モンスターハンター説、助さん格さん外国人説…いったいどれが本当なんだ
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 09:21:09.68ID:yLmJyDkg0
悠水ちんが次々と豪華商品を踏み蹴散らして進んでくのは一寸したスペクタクルですな...やったね...
もうダメだ(´・ω・`)
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 09:21:49.94ID:290JzxI3d
>>806
助という字は力持ちが盾を持っている様子、格という時は甲冑を着た騎士が槍を持っている様子を表していて
これは西洋の王様が戦争に出るときに最強の近衛兵を引き連れている様を、日本にあった漢字をあててあらわしたもの
ちょうどチェスでキングがビショップとルークを横に置いてるのを想像するといい
なので助格が外国人かどうかは別にして、助格という名称は外国の風習を取り入れた後付けの名前だから
外国人説はそこからきたものと思われるという嘘をついてみました
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 16:32:04.96ID:KeJfjJH1d
フレにランキング5位以内が2人いるんだけど、叩くのも至難の技だよw

特に片方の人なんて、いつ沸かしているのかすら把握出来ないwww
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 16:37:31.62ID:jAaN9eJpr
昨日の夜に申請来たガチスタンプのSラン隊長がもういなくなってたわ
こっちは終始まったりスタンプ出してまったり10000位のDなのに何を期待してたんだ
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 16:42:04.81ID:2z3fyFJzd
>>829
申請時には順位見えないからなぁ…
オススメフレ検索からの申請なんだろうが、そこにも順位見える様にして欲しい
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 17:57:25.50ID:zW5lYjGf0
ランキング→自分周辺→くわしく


レポートから申請できるのすらニ年くらい気が付かなかったから探索遭遇でフレ確保してたあの頃
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 20:16:06.15ID:yLmJyDkg0
ボーダーたけぇ
今回の早期撤退は間違いではなかったようだな緑草を無駄にはできないからな
どうにか残り3個のところで踏みとどまる事が出来てマジよかったわぁ
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 21:42:30.55ID:M9Wb2GM70
バク発生
サポートに連絡→「現象を再現できませんでした。お客様の端末に起因する現象の可能性があります」
メーカー→「サードパーティのアプリは保証できない」
詰んだ

wikiの動作端末一覧に載ってる端末なんだがな。運が悪かったとしても買い替え先でまたバグが起こる可能性もあるわけで
最新の推奨端末を運営が教えてくれないと動けません。参った
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 21:50:02.18ID:SMtAcKjkd
端末初期化して、スクストだけ入れてもダメ?

目的は違うが
最近、端末にOSパッチがリリースされれて
インストールされている全パッケージの再コンフィグが走った
データが初期化されたわけじゃないが、同機種で動作がかなり軽くなった人が居た
俺も若干軽くなった

手動で全パッケージの再コンフィグが出来ると良いんだけどなぁ
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 23:41:26.41ID:IeX69JES0
双六ライトはそんなバカスカ草拾えるものでもないからあんまり影響ないだろ
・トリプル特効
・もうレイドしんどい 1から2になるタイミングをいいきっかけにして今月引退するから草在庫ぶっぱのラストラン
・来月からどうなるかわからんからとりあえず少しでも補助券確定券引換券を確保
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 00:43:52.92ID:UtiROyO5r
>>858
サイコロ振ってすぐスキップかければ、たいしてストレスにならないぜ
俺は双六じゃなくてサイコロと引き換えにアイテムガチャをやってる、と思うことにして、サイコロ振ったらすぐスキップかけることにしてる
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 01:07:43.68ID:7p5JLQG0M
ね落ちしたー
Cランなっちった
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 01:39:22.50ID:7p5JLQG0M
俺の体感だけどAとBは結構違うけどBとCはたいして変わらないな
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 01:48:45.48ID:2x0OvEy5a
>>854
EXR1枚くらいじゃ変わらんし全員が全員即交換なんてしないだろ、確定で貰える子が毎月変わるわけだし
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 06:00:09.55ID:boZwshTM0
別に2になって枠組み変われば今のヒエラルキー変わるかもなんて期待しちゃいないが
レイドもうちょい楽なものにしてくんないかな本当一週間拘束はキツイ
まぁ俺がレイドに参加しなけりゃいいだけかぁ...
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 06:47:39.54ID:RCNugqlE0
超弩級の上来て、毎回特効ドーピングしないといけないレベルになったら隠居する
もちろん、全く課金はしない
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 07:35:51.64ID:nfTTF6CQ0
毎月思ってるわw
ランク見る限りアクティブはガンガン減ってるのに上は濃くなってく一方で

廃人の集いになるのはしゃーないが2で巻き返せる要素も思いつかんし
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 07:51:05.45ID:mpkQFn+90
リニューアルが成功して伸びたアプリなんかあんの?
運営としたら、売上下がってるけど終わらせるには惜しいからリニューアルなんだろうし、せいぜい延命措置がいいとこなんじゃね?
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 09:04:12.70ID:URVZPI7f0
今回のレイド終わったらフレばっさり切ってスッキリするんだ
スクスト辞めはしないけど来月のレイドのテコ入れ次第ではまた集め直す
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 09:27:39.68ID:L+7SG2j7a
主力はSRで作れるアビリティもある程度揃ってるしなぁ
今更SR貰ってもなんの役にも立たないってのは確かだね
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 11:48:47.02ID:5n8wg8ozd
うん。エンドってハンサムさんだよなモルさんにもあの髪型の緑ver実装して欲しい
黒ぶちメガネ掛ければ空飛ぶ美少年完成よおあがりよ!
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 13:33:03.54ID:LDxBBOE60
>>882
ヒント:零号変身は月一ペース実装だから全員揃うまでに36ヶ月掛かる模様

スクスト2の追加要素次第だけど、俺も今月でレイドエキスパからは引退かな
ゴリゴリ草買わずに平和にEXR補助券だけもらう年金生活にして
レイドに費やしてた一週間は貯まってる小説読んだりソシャゲじゃ無い普通のゲーム崩して過ごすんだ・・・
ドラクエ11もまだクリアしてないしな!(^▽^)
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 14:19:51.19ID:yUlt4Ojx0
確かに
エキスパ入り1200位だと補助券だからしょぼく見えるが、1200位ってEXR導入前ならUR引換券の重課金層だからな
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 15:56:01.08ID:TROZLuxer
通常エキスパ入りって2000万だっけ?俺が1週間で稼ぐ数字を1日掛からず通りすぎてくわけかすげえな
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 17:28:42.43ID:jFyYPtCrd
ぐっさんがJKに手を出して捕まったらしいぞ
お前らもガールズに手を出したら捕まるぞ
ゆかこなら捕まらないが
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 17:40:08.42ID:IqnikHZn0
JKに手出したら逮捕とか現実世界終わってるな
エテルノ住人でホントよかった
働かなくても10日に1回100円支給されるしマジ最高
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 19:26:38.63ID:oac6Juok0
JKキス逮捕ってマジネタやったね
朝の番組大混乱かと思ったらまた別のメンバーさんで
大人のピタゴラになってた
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 19:28:57.74ID:fOvIZPlZ0
そりゃ法的判断力や社会的責任や経済的能力に乏しいので保護しなければならないと言っても
普通に生物として見るなら最も繁殖に適した時期だからなあ。
アラサー全後で初産しようとか言うのが当たり前な時代が生き物のあり方としては本来おかしい訳で。
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 22:20:12.27ID:hcPtXIGy0
スクスト2になったらスゴロク等で貯めたガチャ券使おうぜ

新型EXRと出会える、かもしれない
色々改善点ある、かもしれない

早くスクスト2にならないかな
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 00:05:19.42ID:3Cm+19M0d
あんこはいじめられて髪切られた子みたい

ほてるは雪枝みたい

会長普通

おしり巨乳ショートの法則

ちっかナイス
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 00:08:16.10ID:wRigTwNw0
夕依は古いマンガのヒロイン風でなんだかなぁ
会長とチカちゃんは良い感じでほたるは可もなく不可もなくって印象


おしりさんは115が強すぎる
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 00:14:15.66ID:keI+9+370
つぶあんは人を選ぶ髪型だな…
他の子は概ねいいと思う
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 00:33:09.17ID:79CODp3L0
んじゃそこ利用するってことでテンプレはるね
1もリンクがおかしいから最初から貼るけど次々スレ立てるとき気を付けてくれ
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 00:40:29.26ID:FBnLmJF40
つぶあんわらいを通り越して憐れみ
おれのほたると会長は許容範囲

こうなるとゆーみロッティノエルの
うちの軍団がたけし軍団よりも…オヨヨ
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 00:43:18.46ID:/JmeE9d50
今回は当たりだか
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 01:04:24.88ID:tSyqHCbU0
まぁエテルノの子達とは一応同じ存在ではあるが別人な訳だし、多少はね
逆に考えるんだ、『元々がロング多すぎだった』と考えるんだ
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 01:27:48.70ID:FGc/e5b4r
>>978乙!

俺の嫁つぶあんの新髪型2D、3D共に静止画だと微妙だが
動かしてみるとこれはこれでアリかも・・・と思ってしまったw
もはや完全なるアバタもエクボ状態w
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 01:55:33.34ID:YqCPdeoR0
髪型に合う服装にしてあげればスクスト2ヘアはそんなに悪いものはない
でも夕依の地味キャラヘアは酷い
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 01:58:08.75ID:Myv3nQai0
ほたるさまとか特に栞さまとかすごく良いのに
何故つぶあん師匠だけあから姉の襟足強化版になってしまったのだろうか...
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 03:31:46.82ID:A33vKloFd
どちらかってと人気キャラだし多少冒険してみようで失敗パターンじゃね?
スクスト運営って冒険したら大抵失敗してるし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 12時間 55分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況