X



【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part230
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイW 4387-R9oa [126.90.96.52])2018/04/15(日) 15:17:44.06ID:06XHFtiy0
!extend:checked:vvvvvv
■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/

次スレは>>700が立てること。
立たない場合は>>750,>>800,>>850,>>900,>>950が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。
※ワッチョイIPは1行目に「!extend:checked:vvvvvv」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください

Q. 体力(出撃エネルギー)が足りません!どうしたらいいの?
A. 買え。

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果があります

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時まで使用できません

Q.闘志ってどこまで上げたらいいの?
A.どの闘志もMAXが基本。コイン都合で最低限にしたい場合野熊はLV16(+340)でアリーナ初手必殺が打てます

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。能力(色)依存で紫で1.6倍、黄で1.7倍程度のHP補正有

Q.招き猫って毎月来るの?いくつダイヤ用意しとけばいい?
A.毎月きてますがこれからもあるかは運営次第です
元手:安定必要数
・77:77
・277:230
・777:610
・2,077:1,440
・5,077:3,450
・10,777:8,790
・23,777:19,260
・55,777:48,590

Q.八門解禁条件で奥義のスロットが余って埋められない
A.余ったスロットは手動で埋める

Q.開門特殊効果は開門したら即使えるの?
A.5段階目まで上げないと有効にならない

Q.6門で変わる超必殺には武器いくつ必要なの?
A.武器解放済みを含めて2つ必要です。

Q.あれある?
A.探してから聞きましょう。

前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part229
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523539848/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-R9oa [126.90.96.52])2018/04/15(日) 15:23:45.49ID:06XHFtiy0
テンプレは以上
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-snlP [182.251.245.5])2018/04/15(日) 15:32:57.91ID:RyrCMw1ja
よくやった!次のガチャで早目に目玉引く呪いをかけてやろう
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7325-rLuN [112.69.192.2])2018/04/15(日) 17:43:54.11ID:Iq1fOp0X0
ラルフテッド長期休養宣言する前に
お前のザーメンなんとかしろやw
https://i.imgur.com/SyRPxat.jpg

https://i.imgur.com/xcXJ4Zg.jpg
13サバのゴミくずにんげん
ラルフテッドとニンジンサークルを批判し5チャンに晒し首にした本人が現在はラルフテッドのニンジン畑サークルにのうのうと居座るKY人間w
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-eTet [111.239.178.128])2018/04/15(日) 22:19:24.36ID:Yu5waGS2a
73鯖ライチうぜー、頂上調子良いからワチャで自慢する始末w
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-eTet [220.152.97.184])2018/04/16(月) 00:16:30.38ID:yeicu3WD0
31鯖ルファ お前ビビってちんたらしてねえで掛かって来いよ。鯖内で戦闘力低いのはお前が金持ってねえからだろ?w
リアルでもきっと惨めなんだろうなお前
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-ltLK [153.215.103.23])2018/04/16(月) 15:28:35.25ID:742Jg6pI0
前スレ

>>984
>>985

めんどくさいので該当スレでやって
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523840521/

結末は>>957
和解しないとカウンターで損害賠償訴訟くらって個人が1億6千万程の請求訴訟される
本人だったらやりたくないだろ?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/16(月) 16:12:30.24ID:5JYUH3Hs0
サービス終了オジはサ終を臭わせて、
ライバルの課金意欲を削ぐ高度な情報戦がしたいんだろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-ltLK [153.215.103.23])2018/04/16(月) 16:17:08.61ID:742Jg6pI0
>>17
ベトナム版、中華アンケートあたりから雲行きは怪しい

ちなみに開発・運営はOURPALM社、テンセント社、Playcrab社の3社で、世界にグローバル展開してるだけ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 232c-ThZi [220.98.71.247])2018/04/16(月) 16:18:00.90ID:pMCyZ6Qa0
エリザベートの次のキャラってまだ分からないんだっけ?
防の後だからしばらくナイトメアギースは来ないとして可能性としては京、サイキ、シオンあたりかな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-Mqc2 [221.46.121.140])2018/04/16(月) 16:21:12.31ID:isOt6LDK0
金にあってる物を開発が新しいアプリ始めるからやめるって普通じゃないわ
普通新しいアプリも展開して儲けてるアプリも継続するだろ
新しいアプリ始めるから今のアプリ全部(国)終了させるって、どんだけ社員少ない小さい会社が経営してんねん
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/16(月) 16:21:15.50ID:5JYUH3Hs0
サイキ、シオンが来るだろうってさんざん言われてても
エリザやらゲニ子が来ちゃう状態だし全然予想つかんな
まあLR熊の2人目がまだだから次はLR熊が濃厚か
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-/jw7 [126.35.15.6])2018/04/16(月) 17:06:12.69ID:Wf8a0xG5p
終わるなら残念だけど新作出るならそっちを早くやりたい中華版やりたかったし
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/16(月) 17:08:20.30ID:5JYUH3Hs0
URケンスウは衣装違いもあるしありそうだな
大門はほぼ全シリーズ出てるのに衣装が全く変わらんから厳しそう
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 232c-ThZi [220.98.71.247])2018/04/16(月) 17:24:27.17ID:pMCyZ6Qa0
ガンイルとかルオンとかザナドゥとかもそのうち出るのかな
シュンエイや明天君は見た目的にも人気ありそうだしサービスさえ継続出来れば新キャラには困らないよねこのゲーム
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/16(月) 17:35:33.46ID:5JYUH3Hs0
弱体してるはずのネスツとか本能庵が上位レアで出たのが一番破綻してるな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-pfoQ [182.251.61.132])2018/04/16(月) 17:38:19.80ID:EYaRxuWXa
サービス終わる終わらないで盛り上がるうちは余裕で安泰
終わるゲームの閑古鳥の鳴きっぷりは超すげえぞ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f374-eTet [218.226.121.50])2018/04/16(月) 17:38:33.46ID:YtcXt6FP0
>>36
死ね
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-hYoR [49.98.135.251])2018/04/16(月) 17:51:25.69ID:TZwubRTod
後列に置くやつってどんなパテだ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/16(月) 17:52:39.40ID:5JYUH3Hs0
こないだのムカイ登場の時のイベントバトルでマガキが後列にいて
後ろまで殴りに行ったのは中々衝撃だった
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b367-eVWt [106.163.210.78])2018/04/16(月) 17:53:37.23ID:Zq5yt3750
龍虎使ってればよく見る光景だよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-snlP [49.96.35.79])2018/04/16(月) 18:02:41.30ID:NkorBYW3d
>>53
先頭にオメガとかの復活するキャラ置いてる人との対戦でもたまに起きるな
バグったのかと一瞬びびるw
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-snlP [49.96.35.79])2018/04/16(月) 18:05:23.15ID:NkorBYW3d
>>46
取り敢えずスレは絶対落ちるよなw
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-snlP [49.96.35.79])2018/04/16(月) 18:16:05.57ID:NkorBYW3d
なんか前スレトーマスの話題でてたけど今さら感すごいな
何ヶ月も前に和解で手打ちしたみたいなこと本人が一番言ってたのに今更ニュースやらになるのか
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-L0vn [49.98.91.210])2018/04/16(月) 18:56:46.54ID:n04npGLyd
明日、テリー箱だけど現状、その次に武器が手入れれるイベントってあるっけ?無いよね?ショップに流れるのを待つしかないのかな?武器ガチャの時に爆死してとれなかったから明日取っても六門開けるのいつになるやら、、、
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9317-9YBD [114.151.75.23])2018/04/16(月) 18:59:18.26ID:yY7NAdbF0
>>59
明日も爆死するに5万ペリカ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-XjMo [60.117.36.227])2018/04/16(月) 19:25:32.14ID:gJMA+XIM0
ガチャ回して取れなかった人って、所持ダイヤどれくらいで臨んでるのかな。
キャラも武器も2.5万〜3万ダイヤでほぼ取れるの分かってるのに、それ以下の状態で回してる?
もし天井圏越えてしまったとしたら、課金はしないの?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-jBMb [126.62.99.51])2018/04/16(月) 19:47:23.61ID:lpcJj5bD0
LR キャラも武器も毎回3万5千ダイヤで勝負してるけど出ねーよks
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-9YBD [1.72.8.17])2018/04/16(月) 20:06:36.61ID:FcvFfGkPd
>>42
咲き乱れてるよなww
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-sMVl [126.254.1.81])2018/04/16(月) 20:40:41.72ID:KTqJ1t2lp
武器に手を出すなら10万コースは覚悟しないとあかんぞ
それができないなら武器ガチャには触れない方がいい
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-Mqc2 [221.46.121.140])2018/04/16(月) 21:35:26.90ID:isOt6LDK0
クーラガチャのキャラガチャで発狂(返金訴訟)したトーマスはどうなんねん
裁判に勝つ勝算はあるとか言って、でも裁判に勝ってもちょっとしか課金してないからちょっとしか返ってこないからそれが残念とか余裕かまして
自信満々だったのに和解に追い込まれて涙目の結果に終わったんだぞ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-eTet [153.205.178.193])2018/04/16(月) 21:59:50.72ID:0BSxUM2V0
キャラによるけどLRで武器覚醒しないならUR6門の方が強いキャラいそうだから、LR武器まで全部取れるって人以外はLRUR混合パの方が強いだろうね。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd5-DrGX [203.180.253.87])2018/04/16(月) 22:04:06.37ID:WGeaT3ei0
教えて頂きたいです。
装備破片の目玉商品にイグニス武器って入ってるのでしょうか?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-hacJ [111.239.79.26])2018/04/16(月) 22:06:47.68ID:Uepcadbea
>>100
入ってるよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-hacJ [111.239.79.26])2018/04/16(月) 22:09:33.24ID:Uepcadbea
あれ?そうだっけw
ゼロ、クリザまで?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8317-2SVH [116.12.3.185])2018/04/16(月) 22:11:47.55ID:b8u7VsfB0
イグニスの武器はまだないよ クリ座 ゼロはある
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-sMVl [126.254.1.81])2018/04/16(月) 22:24:40.84ID:KTqJ1t2lp
アーデルハイドは充分強いね
スルーしたのが少し悔やまれる
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-ohmM [118.108.138.224])2018/04/16(月) 22:32:07.52ID:A2xl2+yM0
今週はアーデルハイドのkofの不具合が修正されるかもね
不具合リストに追加されたから

どういう不具合かと言うと
アッシュと戦えば分かるけど、
単体必殺を2回と認識されてるので、
必殺一回ごとに回復される

本来は、あの必殺はあくまで一回であって、回復されるのはおかしい
運営も認めて不具合リストに追加された
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eVWt [182.250.245.33])2018/04/16(月) 22:37:06.82ID:YDv7lYTma
でもクリティカル判定やガード判定は個別にされてるから本来は別々で問題ないんじゃない?
山崎の3回攻撃もそれぞれ判定されてるし
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd5-DrGX [203.180.253.87])2018/04/16(月) 22:39:13.73ID:WGeaT3ei0
>>106
ありがとうございます。今まで無駄にダイヤ更新してました
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-Df3q [125.103.176.167])2018/04/16(月) 22:41:37.01ID:7PSWLSP90
たまにはネームレスの事も思い出して下さい
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-snlP [49.96.42.2])2018/04/16(月) 23:07:45.54ID:yblvwtCgd
>>40
ここでは負けたけどアズレン運営には裁判で勝ってやるって事かな?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b367-MRpf [106.158.178.111])2018/04/16(月) 23:31:09.20ID:N6xfs2xZ0
>>126
マジレスしよう。98ダイヤ200個19600ダイヤで武器1本無事取れ、破片が何十枚か忘れたが不味くはなかった!テリーも同じなんだろな!
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b367-MRpf [106.158.178.111])2018/04/16(月) 23:47:27.82ID:N6xfs2xZ0
200個一気あけで行った方が安全な気がする!ちまちま良くない。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b367-eVWt [106.163.210.78])2018/04/17(火) 00:05:48.29ID:MjYBaiiS0
極限奥義石昨日はダメ増A今日はダメ増Bだったあざーす
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-snlP [182.251.245.8])2018/04/17(火) 00:46:08.26ID:YLF1JwIia
アーデルハイド強いね、kofじゃテリー03もワンパンだった、まあ強みの継承バフが死にスキルになるからしょうがない
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx07-F1lt [126.197.14.134])2018/04/17(火) 00:53:20.59ID:ktf7HT30x
デイリー880消費しようとして865まで使った
その後ショップ更新で30使ったら595にカウント減ったんだけどこんな事経験した人は居ますかね?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b367-eVWt [106.163.210.78])2018/04/17(火) 01:44:30.42ID:MjYBaiiS0
台湾の新キャラがゲニ子で確定見たいだが初代まだ来てないよな?順番変えたのか
てかこの間マキのオークションやったばかりじゃん
これって中華であった覇王丸やアテナUMガチャか?だとしたらURに降格の恐れが・・・
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b367-eVWt [106.163.210.78])2018/04/17(火) 02:09:51.86ID:MjYBaiiS0
ゲニ子URなら本能蛇組もうとしてた俺無事死亡だわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-k4wi [126.42.120.7])2018/04/17(火) 02:10:44.88ID:eqJjvxFo0
台湾で降格なら独自路線の日本はゲニ子実装なしでいいわ
あんなキャラ追加されても萎える
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-Df3q [126.253.70.208])2018/04/17(火) 09:15:34.73ID:5t1JY1xnp
グルメ緩和してくれたらそれだけで神運営ですわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-xFtD [126.152.65.175])2018/04/17(火) 09:41:22.26ID:xi26OPvCp
気付いたら上位の5サークルくらいmaxから欠員5人以上でてるな
人減りまくってるのにもう人数アップに振る意味も薄れてきた

あと、159とは違うけど俺は前日までのダイヤ購入のグルメがザッハトルテだと思って課金してよく見たらティラミスで絶望したわ。。なんか似てるねん
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-P9Od [106.132.87.202])2018/04/17(火) 09:45:38.48ID:4Qe70Ir7a
>>173
ザッハトルテ愛好家だが、ティラミスとは見た目も食感も全然違う
ガトーショコラなら分からなくもないが
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-ltLK [153.215.103.23])2018/04/17(火) 09:50:54.65ID:QpHRATVs0
ちょっと見てきた、まぁましな方?

1位サークル 満員
2位サークル 3欠員
3位サークル 1欠員
4位サークル 1欠員
5位サークル 1欠員
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-Mx0E [126.21.132.93])2018/04/17(火) 10:14:42.53ID:kb03RaQR0
>>159
オレも何回かやってる
今見たら1周年チケット8枚とか肉団子30個とかあったかわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/17(火) 11:23:26.05ID:nhB08aKW0
>>159
マジレスするとその余った金バッジ105個を見るたびに辛い気分になるから
早めに使い切った方が良い
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-LfYK [61.205.0.181])2018/04/17(火) 11:27:37.22ID:UAbX8ndlM
基本的な質問で申し訳ない
サークルの移籍を考えてるんだけど、目当てのサークルに誰が所属しているかとか、そこのサークルチャットを見る方法って無いよね?
基本無言で通したいんだけどサーチャが活発すぎたり変なルールが合ったりしたら嫌だなと思って
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f09-+0kO [111.216.49.115])2018/04/17(火) 11:51:04.93ID:3wJ0cLUT0
>>191
コミュ障発動してないでコチャして聞けよw
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-ltLK [153.215.103.23])2018/04/17(火) 11:52:27.81ID:QpHRATVs0
今月はあと何だっけか
URガチャ(マキ)⇒復刻ガチャ(龍虎)⇒武器ガチャ(塵カス)⇒ルーレット(K´)になるのかな

後来るとしたらΩ八門セット、UR格闘家破片販売(龍虎・アテナ)か

龍虎の覚醒セットってまだ来てないよね?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-ltLK [153.215.103.23])2018/04/17(火) 11:57:19.73ID:QpHRATVs0
>>194
誰が所属してるかは確認方法はあることはあるよ、手間かかるけど
サークル戦での対戦履歴を全部録画しておいて録画見ながらリスト纏める
+何でもいいからランキング見て1人1人控える
変なルールあるところはサークル紹介欄に既に書いてあることが多いよ
9時凸禁止!!!とか
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-snlP [49.98.89.90])2018/04/17(火) 12:08:55.56ID:z2eR4U4zd
>>196
コミュ障特有の言い訳草
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/17(火) 13:01:36.74ID:nhB08aKW0
昨日寝不足だったから早めにメダルを究極石とコインに変えといて良かった
どのあとすぐ寝落ちした
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/17(火) 13:03:51.53ID:nhB08aKW0
てかこういうアイテム集めて景品交換するイベントて
他ゲーだとドロップ期間終わっても1週間位は景品交換所だけは残しとくよな
不親切過ぎるわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 232c-ThZi [220.98.71.247])2018/04/17(火) 13:08:23.39ID:Ufg5Dcdv0
去年の金のカブトムシとかまだ残ってんだけど使い回さないのか
てっきり使い回すもんだと思ってた俺が甘かったわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-LJHW [27.95.14.45])2018/04/17(火) 13:11:52.76ID:5UhbYxfY0
kof98 umolというスマホゲーの某サークル

古参A「あ、やっちゃったね。○○って子は新参かな?月末までにゴールド2いけない奴は解雇なんだよね」
古参B「レッドカードですねぇ」
古参C「あちゃー」

新参「え?え?すみません。どうしても勝てなくて…」

古参A「うちはレッドカード一枚で永久除名だから」
古参B「はぁ〜これだもんなぁ」
古参C「以後放置ヨロ」

新参「本当にすみません…もう一度チャンスをいただけないでしょうか(泣)」

会長「間違いは……誰にでもある」
古参A「会長キタ!」
古参B「会長は本当に寛容なお人だ」
古参C「こうなりたいものですねぇ」

新参「二度とこのような事がないように気をつけます(号泣)」
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMdf-j+JK [103.226.44.8])2018/04/17(火) 13:15:58.68ID:xoCUzgSHM
>>220
残念ながらコミュ障はコミュニケーションが苦手でなく「取れない」なので
俺コミュ障だからとか言ってる時点で面倒くさがりの人間嫌いなだけでコミュ障と言えば済むと思ってるファッションコミュ障だろう
実際に何で何で?とコミュニケーション取ってるんで、モノホンのコミュ障だったらキチガイみたいな返しくるからすぐわかるよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b367-eVWt [106.163.210.78])2018/04/17(火) 13:23:47.17ID:MjYBaiiS0
終わったマジで台湾のゲニ子URだった・・・
あぁー日本は結局虎一強かよ下らねぇ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/17(火) 13:23:49.36ID:nhB08aKW0
2番煎じなんだけど
会長キタ!の流れで笑ってしまうのが悔しい
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-ltLK [153.215.103.23])2018/04/17(火) 13:27:33.94ID:QpHRATVs0
>>228
そのサークル切実に入りたいw

>>234
マジですか!!!!やったーーーー!!!!
絶対 蛇本能ゲニ子待ちしてる相手にこれで勝てる!!
まぁ嘘でも嬉しいよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/17(火) 13:30:53.75ID:nhB08aKW0
これはまずいな、、
日本版は虎優遇だしゲニ子UR落ちは日本もあり得るな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-ltLK [153.215.103.23])2018/04/17(火) 13:31:25.97ID:QpHRATVs0
えっそうすると
4月 URマキ LRマガキ
5月 URラモン? LR爪庵
6月 URゲニ子 LR初代

なの?5-6月地獄じゃない
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/17(火) 13:34:53.71ID:nhB08aKW0
ゲニ子URなら離脱が無くなって、基礎ステ下がって
ダメ減無視も無くなりそう
もうゲニからチンコ無くなっただけのクソキャラだわw
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-ltLK [153.215.103.23])2018/04/17(火) 13:40:08.89ID:QpHRATVs0
画像良く見たら資質15(Ωと同じ)で☆4⇒5の必要破片数が150でURなんだな
訳わからん
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b367-eVWt [106.163.210.78])2018/04/17(火) 13:40:44.43ID:MjYBaiiS0
あっ本当だUR表記だけど資質15って書いてる
お騒がせしましたw
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-ltLK [153.215.103.23])2018/04/17(火) 13:41:57.24ID:QpHRATVs0
>>260
ドンマイ、ちょっとだけ夢見れたよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/17(火) 13:42:30.82ID:nhB08aKW0
資質15だからやっぱ強さはLR級か
期待して損した
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-ltLK [153.215.103.23])2018/04/17(火) 13:44:50.86ID:QpHRATVs0
>>264
自分も間違えてたw指摘ありがとう

やだやだやだー同人キャラやだーー!!!
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/17(火) 13:47:37.51ID:nhB08aKW0
次は女子高生庵だな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-ltLK [153.215.103.23])2018/04/17(火) 13:52:29.51ID:QpHRATVs0
ルガ子と京子も出たら文句ないけどゲニ子だけだとどう擁護しても同人
数フレームしか出てないキャラだしね
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-789S [1.75.251.131])2018/04/17(火) 14:05:09.18ID:xjiFFyn1d
>>228
前のはイエローカード2枚だったのに一発退場になっててわろたww
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/17(火) 14:19:37.02ID:nhB08aKW0
まだ本実装まで早くても3か月先なのにこの荒れよう
ゲニ子実装は日本ではかなり嫌がる人多い感じだな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-PL6B [49.98.153.216])2018/04/17(火) 14:43:15.82ID:7EZMkpxHd
最近切断って騒ぐやついなくなったなー。
さすがにもう飽きたのか?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-PL6B [49.98.153.216])2018/04/17(火) 14:57:25.76ID:7EZMkpxHd
見てて面白かったのになー切断論争。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-hYoR [49.98.138.137])2018/04/17(火) 15:04:21.62ID:VRHGcy/3d
なんでもありならHIGEがほしい
全力で育成するから
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4b-5ItO [133.203.143.221])2018/04/17(火) 15:07:14.13ID:vu72KrFt0
台湾ゲニ子は実質LRみたいだけど日本版はどうなるかまだわからんくね
万能系だったアテナも女子パ専用にされたし

あとゲニ子一応は公式キャラだけど同人感しかねえわ…
SVC自体が絞りカスの同人ゲーみたいなもんだったし
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/17(火) 15:11:43.15ID:nhB08aKW0
LRは今一番の売れ筋だし下手に性能変更するとバランス崩壊とかセールスに大きく影響するから
中華そのままで来るのが濃厚でしょ
今の所オメガ、アッシュ、ムカイと性能とか宿命キャラまで全く変更無しだし
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-9Qgn [106.132.204.186])2018/04/17(火) 15:15:34.68ID:fgQ7H9N7a
ワーチャでアッシュ服のつもりでアテナ服を交換した奴が居ててワロタw
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-P9Od [106.132.87.202])2018/04/17(火) 15:19:25.94ID:4Qe70Ir7a
マキも二択箱のデフォルトが破片80枚だったりとちょいちよい罠があるな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-9YBD [1.72.8.17])2018/04/17(火) 15:35:19.01ID:5X0SXuL5d
服を着せるって発想しかないのが残念 ダイヤで服を脱がせる仕様にしたら儲かる 軽くなって素早さが上がる つまり先制値アップ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe6-vYu6 [153.156.87.202])2018/04/17(火) 15:55:57.86ID:QSzfhJ5Y0
ゲニ子というとMUGENのあのキャラだからゲーニッツ(女)と言うけど、
後者ならSVCで出てきたキャラなんだから同人キャラじゃなくて正式な公式キャラだろ?
それをKOF98UMOLで出す事の是非はともかくとして。
MUGENから持ってきたと勘違いしたやつがここで「同人キャラガー」っていう流れは永久に続きそうだな。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 232c-ThZi [220.98.71.247])2018/04/17(火) 15:59:59.55ID:Ufg5Dcdv0
最後の行以外何言ってるのか全然わからん
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-ltLK [153.215.103.23])2018/04/17(火) 16:02:44.69ID:QpHRATVs0
過程が大事だろに
MUGENでヒットしなかったら日の目を全く見なかったキャラがプレイアブルキャラとして当たり前のように登場して
しかも糞強いとか意味わかんねぇよ
複数キャラSVCでミッドナイトしたキャラもってくるんだったらまだしも1キャラだけで、ああ同人人気から持ってきたんだなってバレバレでしょ

イベントのコラボキャラくらいの強さだったら文句も言わんが我が物顔で最先端の強キャラです!!とか言われると冷める奴もいるって
唯でさえ過疎ってんのに
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa7-Hqgw [AWu1HLl])2018/04/17(火) 16:04:57.53ID:6jVVLsblK
kof98 umolというスマホゲーの某サークル

古参A「あ、やっちゃったね。○○コは下ネタかな?月末までに30歳までに童貞卒業できない奴は妖精なんだよね」
古参B「レッドカードですねぇ」
古参C「あちゃー」

新参「え?え?すみません。どうしても立たなくて…」

古参A「うちはレッドカード一枚で永久除名だから」
古参B「はぁ〜これだもんなぁ」
古参C「囲碁将棋ヨロ」

新参「本当にすみません…もう一度チャンスをいただけないでしょうか(泣)」

会長「勃起不全は……誰にでもある」
古参A「会長キタ!」
古参B「会長は本当に寛容なお人だ」
古参C「こうなりたいものですねぇ」

新参「二度とこのような事がないように気をつけます(射精)」
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 232c-ThZi [220.98.71.247])2018/04/17(火) 16:06:49.69ID:Ufg5Dcdv0
ミッドナイトブリスでの女体化は何気にチョイもけっこうかわいいんだよな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-ltLK [153.215.103.23])2018/04/17(火) 16:07:57.97ID:QpHRATVs0
ゲニ子入れたくないけどクッソ強すぎて虎本能ではクリザゲニ子入りの蛇本能に勝てるビジョンが全く浮かばないんだが
もうこれどうしようもないよな・・・・
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/17(火) 16:11:11.27ID:nhB08aKW0
>>308
虎本能にもゲニ子入れれば解決
シナジー無しの単品でもクソ強い
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-ltLK [153.215.103.23])2018/04/17(火) 16:12:30.77ID:QpHRATVs0
>>307
見てきたら予想以上に可愛かったwwww

初代空手はお面が天狗が般若になるのな・・・
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 232c-ThZi [220.98.71.247])2018/04/17(火) 16:14:23.76ID:Ufg5Dcdv0
>>311
カラーで変わるよ
初代の場合、般若とおかめの二種類あったはず
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-t6gD [36.12.102.168])2018/04/17(火) 16:34:20.85ID:oP0A0Up9a
>>307
同じ事思ってる人が居るとは・・・
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-P9Od [106.132.87.202])2018/04/17(火) 16:38:03.83ID:4Qe70Ir7a
>>318
LRのパートナーは破片供給増やすべきだよな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/17(火) 16:39:10.33ID:nhB08aKW0
イベント渋滞しとるな
まずは本、バッジ交換からだ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/17(火) 16:41:18.20ID:nhB08aKW0
みんなの期待をよそにアテナ02の八門セットとかいうゴミを投入してくるのかよ、、
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13ce-ydwq [210.146.181.240])2018/04/17(火) 16:47:41.02ID:bHc8oo8q0
ゲニ子は同人キャラだろ
SNKはゲニ子の一枚絵は打ったけど攻撃モーションや、やられモーションを作ってない
このゲームのSDキャラはスキルや必殺技までKofのモーションをトレースしてる、それがオリジナルだから
でもゲニ子のモーションにオリジナルは無い、だからゲーニッツの技をそのまま持ってきてる名前だってゲーニッツ(女)としないといけない
公式であるsnkが決めたのはミッドナイトブリスをゲーニッツが喰らうとああいう見た目になるよってことだけ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-/jw7 [126.35.15.6])2018/04/17(火) 16:56:40.47ID:+pwlbtYXp
>>322
URの武器必要なくなったから装備破片ショップで本バッチ交換してる
はじめた時期にもよるだろうけど本バッチで困る事は前ほどなくなったなぁ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/17(火) 17:13:38.03ID:nhB08aKW0
>>330
破片で本、バッジ交換してるって人初めて見た
あれ本、バッジの種類で値段違うのが納得いかん
もうテコンドー本と拳闘本とかいうゴミ早く処分したい
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-sMVl [126.254.7.254])2018/04/17(火) 17:30:54.08ID:fYUjGNdXp
元から盆栽ゲーだからな
金と時間がかかるのもそっくり
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-/jw7 [126.35.15.6])2018/04/17(火) 17:31:10.65ID:+pwlbtYXp
>>335
今まで処分してたテコンドーをマガキ用に交換してるよw
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-10SQ [106.132.86.232])2018/04/17(火) 17:52:54.81ID:v+IcSHRDa
>>349
リーダースキルによる恩恵は虎にも蛇にもあるから
同価値ということで置いておいたとして
クリザの蛇が複数いた場合に蛇の格闘家の必殺ダメ増加は
蛇が蛇に対してのみもつシナジーでしょ
虎が虎だからこそゲニ子に与えられるシナジーは何もない
ゲニ子の本来の性能を引き出せるのは蛇パだよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6393-snlP [150.147.40.169])2018/04/17(火) 17:59:34.39ID:TkxINfGG0
え、虎パの人ゲニ子使うの?もう虎パでいく必要なくない?w
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-ltLK [153.215.103.23])2018/04/17(火) 17:59:58.12ID:QpHRATVs0
>>333
自分でも何でか解らんが全力で取りに行く
かわいい
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b367-eVWt [106.163.210.78])2018/04/17(火) 18:08:12.42ID:MjYBaiiS0
ゲニ子景門
ぱっと見あんまり強化されてないから無理して開ける必要ないかな?武器さえあればじゅうぶんか
https://i.imgur.com/OG2cB0Z.png
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-8W2I [210.149.255.217])2018/04/17(火) 18:13:47.56ID:JNZAK4mlM
>>366
状態異常解除が全員に超強化されてるやんけ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-snlP [49.98.89.90])2018/04/17(火) 18:34:01.63ID:z2eR4U4zd
今でもたまに二代目がマチュアのクリティカルでワンパンされるのに血脈きたらどうなるんだ…
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-snlP [49.98.89.90])2018/04/17(火) 18:39:50.97ID:z2eR4U4zd
八極聖拳を極めたLRテリーか…!!
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-eTet [220.221.94.27])2018/04/17(火) 18:44:06.47ID:Pd8Avu0+0
ストライカー薬のカンストって999個?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-eTet [126.21.164.250])2018/04/17(火) 18:46:50.95ID:/YPg0Stu0
ベガ子意外といいな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.250.243.48])2018/04/17(火) 18:54:09.44ID:WcVS44/Ma
>>378
普通に2000個以上あるから、9999とかじゃない?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-/jw7 [126.245.3.89])2018/04/17(火) 18:54:48.26ID:i8GEdmYAp
ゲニ子の6門必殺はどうせ
ふうじん いぶきの顔だけゲニ子なんだろうな
ほぼゲニ使い回せて運営もさぞ楽出来ただろう
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe6-vYu6 [153.156.87.202])2018/04/17(火) 18:59:35.41ID:QSzfhJ5Y0
>>363
本能の次は炎を取り戻した庵がいるからな。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-/jw7 [126.245.3.89])2018/04/17(火) 19:00:25.26ID:i8GEdmYAp
>>386
それもういるじゃん
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-eTet [153.205.178.193])2018/04/17(火) 19:41:07.90ID:uV/pFECl0
>>391
無界のは解除できるしバフで相殺もできるからな。無視なら相殺もできない解除もできない。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-sMVl [126.254.7.254])2018/04/17(火) 19:42:12.64ID:fYUjGNdXp
そんな手抜きだから、メアリー・スーみたいなクソキャラ性能なんだろう
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-snlP [49.98.89.90])2018/04/17(火) 19:43:09.24ID:z2eR4U4zd
>>399
ここの住人からは嫌われてるからメアリースーではないなw
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-wh94 [60.99.163.68])2018/04/17(火) 19:47:20.50ID:GP7NAqNi0
新しい今日首すごいな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe6-vYu6 [153.156.87.202])2018/04/17(火) 20:12:41.94ID:QSzfhJ5Y0
>>405
それするなら庵の方も京が居たら何か発動しないと不公平だと思うんだがな。
運営的にはガチャ回させる事最優先の後出しカウンターキャラだからそれでいいのかもしれんが。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-8W2I [210.149.250.139])2018/04/17(火) 20:15:46.81ID:uqrJNz2TM
ゲニ子嘲笑も即座に解除してんじゃん。
ひでーなこれ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 232c-ThZi [220.98.71.247])2018/04/17(火) 20:17:52.92ID:Ufg5Dcdv0
原作だと京に対して殺意わくほどの怒り持ってるのはむしろ庵の方で、京はやるんなら相手してやるけど覚悟しろよ?くらいな感じだと思うから
京見て怒りMAXになるのはむしろ庵の方だよな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-10SQ [106.132.86.232])2018/04/17(火) 20:28:34.36ID:v+IcSHRDa
ナイトメアギース
チビアイコンとスキルアイコンとセットでリークの性能が貼られてる
マジであの性能でいく気か・・・?
マキも相当リークから変化したから弱くなってくれるといいが
あの性能のままだったらバランスぶっ壊れるわ
ちなみに闘志は熊らしい
まぁエリザ虎の後やし順当
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3dc-P9Od [118.3.140.105])2018/04/17(火) 20:31:36.54ID:c7u9IpUv0
舞は短期なんじゃなくて生理なんです
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-LJHW [27.95.14.45])2018/04/17(火) 20:32:42.42ID:5UhbYxfY0
リーク通りならってコレか。ゲニ子をはるかに凌駕するぶっこわれなのはわかる

パッシブ
自身と周囲のダメ減と必殺耐性を永久に上昇(スキルlv依存)
ナイトメアギース登場時、ランダムな敵一体に悪夢を付与する
悪夢は永久に持続(復活、転生、戦鬼、隠匿できなくなる)
悪夢状態の敵は1ターン目行動不可
ナイトメアギースがダメージを受けるとその25%分を悪夢状態の敵へ転送する(ダメージ受けるたびに反射2%獲得、ダメージ転送率1%増加)
悪夢状態の敵がナイトメアギースを攻撃すると
ダメージの12%回復し攻防が永久に10%増加する 3回まで
悪夢状態の敵が死亡した場合、ランダムな敵一体が悪夢状態に陥る
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-snlP [49.98.89.90])2018/04/17(火) 20:34:28.03ID:z2eR4U4zd
(復活、転生、戦鬼、隠匿できなくなる)
ここマジで頭おかしい
嘘であってくれ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7325-rLuN [112.69.192.2])2018/04/17(火) 20:37:11.80ID:M/ayKCle0
>>371
ジョンは何故か韓国のUR性能そのままで来てるぞ
よっくん生配信で比較してたかほとんど同じ性能だったようだw
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-10SQ [106.132.86.232])2018/04/17(火) 20:38:41.27ID:v+IcSHRDa
LR京はなんか嘘くせえなぁ
スキルで自身怒り200回復 2ターン火傷 怒り増えない
必殺が全体攻撃 敵ダメ減ダウン 自分回復 味方全体怒り100回復 2ターン火傷 怒り回復しない
パッシブ炎キャラ死ぬと怒り100回復(lv依存?)
四魂揃えると毎ターン味方全体怒り100回復 2ターンクリ減増加
そして亀魂

そもそも必殺が五百五十五式・神威なんだが
これってKOFMIAの技じゃなかったか?
火炎京ってMI京なの?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-snlP [49.98.89.90])2018/04/17(火) 20:39:50.33ID:z2eR4U4zd
>>424
虎魂だったらぶち壊れだった…
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3dc-P9Od [118.3.140.105])2018/04/17(火) 20:40:00.23ID:c7u9IpUv0
壊れすぎるな
エリザベートのバリアに悪夢消滅付きそうだが
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eVWt [182.250.245.39])2018/04/17(火) 20:43:18.71ID:c+6/z0VIa
そうだよジョンはSRの育成費でUR育てられるのと同じだからかなりぶっ壊れ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-LJHW [27.95.14.45])2018/04/17(火) 20:47:21.03ID:5UhbYxfY0
>>431
タイマン想像したら笑ったわ

悪夢付与、こっち初ターン行動不可

2ターン目にNギース殴る

ダメージの12%回復されてNギースの攻防10%UP

さらに総ダメージの25%分が自分にかえってきて反射率2%とダメージ転送率も1%UP


タイマン最強ワロタ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-8W2I [210.149.250.139])2018/04/17(火) 21:00:00.36ID:uqrJNz2TM
舞がstに回ってさらに猛威を奮う。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-XjMo [60.117.36.227])2018/04/17(火) 21:26:58.19ID:8ZtSiwZC0
LR京が亀だと詰む。
もう編成どうにもならん。
四魂も亀パも組めない。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe6-vYu6 [153.156.87.202])2018/04/17(火) 21:33:16.86ID:QSzfhJ5Y0
>>424
LR京に関してはリークっつっても画像なりのソースは無かったろ?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-9YBD [1.72.8.17])2018/04/17(火) 21:47:42.33ID:5X0SXuL5d
おい まさる! 究極でスキップ無しとか下らねぇ事やめろや 嫌がらせに命かけとるん?死ねよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-wh94 [60.99.163.68])2018/04/17(火) 22:06:35.18ID:GP7NAqNi0
https://i.imgur.com/AjHB7ok.png
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-/jw7 [60.114.89.93])2018/04/17(火) 22:24:52.06ID:FBfPiCax0
>>457
何度見てもベルト笑うなw
ダサいバックル付ける罰ゲーム毎回受けてんのかw
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-XjMo [60.117.36.227])2018/04/17(火) 22:25:50.54ID:8ZtSiwZC0
極限パにジョン入れたらユリも生きてくるのかな。
おもしろそう。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-eTet [106.161.230.157])2018/04/17(火) 22:28:45.62ID:KsNqOqYFa
マキの宿命のシスコンに庵がいるけど、妹が出た作品とかあるの?
ググってもわからないんだけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-snlP [49.98.89.90])2018/04/17(火) 22:31:24.34ID:z2eR4U4zd
>>462
蹴り技云々って曖昧すぎるんだけどユリの必殺ダメ上がるんかな?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b367-eVWt [106.163.210.78])2018/04/17(火) 22:37:14.23ID:MjYBaiiS0
ナイトメアギースまさかの熊闘志w
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-snlP [49.98.89.90])2018/04/17(火) 22:55:30.12ID:z2eR4U4zd
画像貼ってくれるのは有能だわ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b367-eVWt [106.163.210.78])2018/04/17(火) 22:58:00.26ID:MjYBaiiS0
因みにこの衣装はネスツで確定らしい
https://i.imgur.com/SRwPU3m.jpg
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3dc-P9Od [118.3.140.105])2018/04/17(火) 23:06:17.82ID:c7u9IpUv0
マジでナイトメアギースくるのか
熊はやばいな、攻だろうし
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-snlP [49.98.89.90])2018/04/17(火) 23:08:10.50ID:z2eR4U4zd
>>471
SDキャラって結構チープな作りに見えるけどこれ見ると結構手間かかってるよな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-XjMo [60.117.36.227])2018/04/17(火) 23:26:50.44ID:8ZtSiwZC0
>>465
キムチwikiにあったけど、ジョンのパッシブはキャラ毎ではなくスキル・超必毎の蹴り技に対応するんだと。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-XjMo [60.117.36.227])2018/04/17(火) 23:27:45.02ID:8ZtSiwZC0
>>465
wikiにあったけど、ジョンのパッシブはキャラ毎ではなくスキル・超必毎の蹴り技に対応するんだと。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-snlP [49.98.89.90])2018/04/17(火) 23:28:22.72ID:z2eR4U4zd
>>477
見た目が明らかに足を使った攻撃なら有効って事か
どうも
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf05-8W2I [153.169.196.67])2018/04/17(火) 23:56:45.53ID:UBK7hKp70
次の予定が熊の技なんだけど火炎京とギース続けて熊ってことはないだろうから京は創世系列の技か?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf05-8W2I [153.169.196.67])2018/04/18(水) 00:01:11.91ID:FMI8Gnd30
>>484
混乱は普通の状態異常だから治る
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-+0kO [1.66.100.111])2018/04/18(水) 00:26:09.93ID:hIEs/GOsd
>>352
それはクリザのバフであって蛇本能の陣形バフではないよね
クリザが蛇パ向きって話でゲニ子がどのパーティーに合うのかの差になるもんじゃないよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf2c-ThZi [153.178.184.171])2018/04/18(水) 00:44:32.62ID:QcK8VjAH0
エリザベート来たばかりだしナイトメアギースは防じゃないかもな
もしかしたら技かな?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-j+JK [27.95.187.153])2018/04/18(水) 00:46:19.99ID:BOFpPoKA0
>>489
それはわかった上での1つレベル上の話でしょう
蛇本能と言ってる時点でクリザと防入り
虎本能でテリーと防入り
その上でゲニ子いれてどうこうって話で
じゃあ虎本能で空き2枠でクリザゲニ子は?と言ったら防いないので機能しないパーティになる
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf2c-ThZi [153.178.184.171])2018/04/18(水) 00:54:00.25ID:QcK8VjAH0
すげえ単純な話だろ
虎本能でもゲニ子は強い
それは分かってるけどゲニ子が蛇でクリザの超必で蛇の必殺ダメが8%上昇てのがある以上本能蛇のゲニ子は更に凶悪なダメージソースになるって事じゃないの?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf05-8W2I [153.169.196.67])2018/04/18(水) 00:54:34.98ID:FMI8Gnd30
>>491
ローテで言うと次は技が濃厚。
闘志は熊で確定だから
次のLRはナイトメアギースで熊の技じゃないかな?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf05-8W2I [153.169.196.67])2018/04/18(水) 00:57:41.37ID:FMI8Gnd30
そもそも虎だの蛇だの組むより
オメガ マガキ 向井
暴走 本能 ゲニ子

こっちの方が強いのでは?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7325-sQQa [112.69.192.2])2018/04/18(水) 01:01:20.75ID:aKHwutWB0
>>421
そしてLR京、サイキあたりがキラーキャラで悪夢解除持ちが出る訳かw
イタチごっこやなw
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf05-8W2I [153.169.196.67])2018/04/18(水) 01:02:03.47ID:FMI8Gnd30
マガキ 向井 クリザ
アッシュ 本能 ゲニ子
 
本能蛇だとこうなるだろうからコアで一番柔らかいクリザだと一瞬で落とされないか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3ec-sMVl [60.37.150.160])2018/04/18(水) 01:26:00.59ID:OTQ/yDfr0
四魂ゾンビパ編成にして久しいサブ垢、そろそろ飽きてきたから面白そうな編成はないか?
サブ垢だからもちろんLRもないどころかイグニスから先のキャラは取ってない
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6393-snlP [150.147.40.169])2018/04/18(水) 01:52:11.24ID:IhRBAHnC0
クリザバフあるとないで火力大分違うから外すなんてありえないと思ったが蛇本能発動した庵がほぼ同等の効果持ってるな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-eTet [153.205.178.193])2018/04/18(水) 01:52:32.90ID:Ge2cP3gT0
ナイトメアが熊ならマガキと含めて本能熊が最強になりそうだな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-e55M [60.104.49.100])2018/04/18(水) 02:19:23.29ID:W/XwjQ0B0
来月アーデル復刻なのかな?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f09-+0kO [111.216.49.115])2018/04/18(水) 02:22:22.68ID:JwWJ/lIB0
>>492
だからそれ結局クリザの話なんだって
バフ蒔けるけど本体ゴミなクリザとテリーを比べてどっちが良いのよ
むしろ1ターン目はかけれないんだし不確かなバフの為に一つ死に枠作るんだったら忍者でも仕込んでおいた方が良いんじゃね
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f09-+0kO [111.216.49.115])2018/04/18(水) 02:30:22.63ID:JwWJ/lIB0
>>492
つーか他編成含めた上で話するんだったら
ゲニ子アッシュ本能で後ろ埋まってんだが誰前に出すんだよ
クリザ前なんかだしたら打つ前に死ぬの多々あるだろうしお前のいう必殺バフなんてかけれんぞ
かといってLR蛇前出したら火力落ちて本末転倒
前衛起きやすい虎のがゲニ子組み込みやすいまであるぞ
因みに俺はどっちで使っても良い派だからな蛇こそ生きる!なんてことねーんじゃねーのって言いたいだけ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b367-eVWt [106.163.210.78])2018/04/18(水) 02:35:23.00ID:TawbC+FQ0
熊が1番強いって言われてたが現実味帯びてきたな
複合闘志が当たり前だし必殺に様々な効果付与されてるし
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6393-snlP [150.147.40.169])2018/04/18(水) 02:41:37.46ID:IhRBAHnC0
熊と比べたら他編成はほんとスロースターターだな、
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-/jw7 [60.114.89.93])2018/04/18(水) 05:20:30.75ID:wiz6XXcn0
鍵イベ予告なしで来やがったか
前回から1週間しかたってねえぞ!
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf05-8W2I [153.169.196.67])2018/04/18(水) 05:31:43.29ID:FMI8Gnd30
鍵イベこれ運営のミスだろ。
先週来たばっかじゃねーか。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf2c-ThZi [153.178.184.171])2018/04/18(水) 05:37:12.41ID:QcK8VjAH0
ナイトメアギースでマガキノの価値下がると思ってたがまさかの熊で価値爆上がりやんけ
これはまじで本能熊の時代くるわ
0520名無し (ワッチョイW cf5c-I53y [153.145.185.217])2018/04/18(水) 05:44:05.56ID:t1J/XYu50
今テリーの破片が32しかないんだけど、確率的には今回のセット購入で出所って可能でしょうか?
また、八門セットと覚醒セットでキャラ破片の出やすさの差はありますか?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.250.243.48])2018/04/18(水) 06:43:11.70ID:8W6dNNHHa
>>509
本能いるなら前置いても火力下がらんだろ。前後逆転の攻撃HPパッシブはそういうことだろ。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.250.243.48])2018/04/18(水) 06:45:11.80ID:8W6dNNHHa
>>525
LRラッシュ気にするならテリーなんか今更いるか?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-/jw7 [60.114.89.93])2018/04/18(水) 06:56:57.69ID:wiz6XXcn0
>>524
これが運営の答えなら正気を疑う
うかつに開門なんか出来ねえぞ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-/jw7 [60.114.89.93])2018/04/18(水) 08:12:19.77ID:wiz6XXcn0
オロチ一緒に倒したのはデレじゃないの?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-x7vW [49.98.131.64])2018/04/18(水) 08:14:08.03ID:pSdFQFlTd
消費イベントが多いな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/18(水) 10:17:15.26ID:2TlX38M/0
舞のST対策どうすりゃ良いんだあれ
デバフも意味無いし2ターン一回全員のHP3,4割持ってかれるのマジキレそう
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-PL6B [49.98.153.216])2018/04/18(水) 10:18:25.15ID:FHchWNfpd
もしかして体力バグって修正されてる?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe6-vYu6 [153.156.87.202])2018/04/18(水) 10:38:53.24ID:N+LPkqBr0
今中華でLRは何か月置きに実装されてる?
最後に聞いたのが2月のゲニ子で、それ以降全く情報無いが。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-9YBD [1.72.8.17])2018/04/18(水) 10:52:09.96ID:IZ5YMlxzd
まさる! 嫌がらせスキップ無しやめろ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-8W2I [210.138.208.103])2018/04/18(水) 11:02:42.27ID:vGINhNUrM
>>572
まだまだ温いほうだろ。
これから技能書のレベル上がって赤枠の6門超必殺に変わったら男性特攻付いて5??6割当たり前に持って行かれるから。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/18(水) 11:22:33.97ID:2TlX38M/0
>>578
KOFでかなり戦力上でもめまいループでやられるからイライラするな
逆に異常態勢が無いからめまい入らないとすぐピンチになる博打キャラな感じだな
安定はしないと思う
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-hYoR [49.98.138.137])2018/04/18(水) 11:46:11.79ID:vzXCu75td
ムカイに安定してkofで勝てる格闘家なんているかな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-ltLK [153.215.103.23])2018/04/18(水) 11:46:15.41ID:2cpV+vXT0
舞STの技能書どうすればいいか全然わかんね
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/18(水) 11:49:21.50ID:2TlX38M/0
>>582
今はいないけど、
本能、ゲニ子はめまいも石化も解除されるから
その2人ぶつけられたらKOFでもムカイは微妙になると思う
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-hYoR [49.98.138.137])2018/04/18(水) 11:50:57.33ID:vzXCu75td
つまり現状は超つええってことやなw
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/18(水) 11:59:19.08ID:2TlX38M/0
もう本能が出たら話題にも出なくなるだろうなムカイは
無界に恨みでもあるのかってくらいピンポイントで強み潰されるからな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-snlP [49.98.89.90])2018/04/18(水) 12:02:00.35ID:Pg5gSFhgd
魔像封印?
そんな事されたらムカイに何の価値が…!
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-snlP [49.98.89.90])2018/04/18(水) 12:19:48.56ID:Pg5gSFhgd
>>593
武器やっぱ結構消費するのか…
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Ns1A [182.251.242.33])2018/04/18(水) 12:24:18.36ID:6ogJElCoa
後発鯖だとURのクローンに誰も入ってこないんだが
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/18(水) 12:29:45.96ID:2TlX38M/0
>>588
魔像にならないまま死ぬムカイさん動画見ててかわいそうだよ
魔像になっても本能のダメ減無視のおかげで必殺打たれるとごっそりHP減るし
おまけに強みの石化やめまいループも解除されるからKOFで意味なしだし
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-L0vn [49.98.73.225])2018/04/18(水) 12:30:08.56ID:W+lTzc9ad
ムカイ、二問開けた方に質問させてください。噂によると通常時、魔像、復活とそれぞれバフ振り撒いているんでしょうか?
あと、やっぱりバフは前後左右だけですかね?だとしたらやっぱ真ん中配置がベストですよね。。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-PL6B [49.98.153.216])2018/04/18(水) 12:30:54.67ID:FHchWNfpd
ロバの景門も二代目と同じ感じなんだな。
観たいから究極スキップ遅めになったわ、すまんな当たった人
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/18(水) 12:55:08.52ID:2TlX38M/0
そういや今日は嘘オジの日か
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ed-LJHW [120.74.61.131])2018/04/18(水) 12:56:51.46ID:hsta3s0o0
覚醒武器の解体は元々数える回数しか来たこと無いけど本とバッジの解体&販売も全然来なくなってしまったな
既存の衣装販売も全くしないしグルメの緩和もないしその他諸々全く追加されない
日本版は何処へ向かっているんだろう
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/18(水) 13:02:31.25ID:2TlX38M/0
ダイヤがなければまず削るのは衣食住だろJKww
って公式がtweetしても最近は驚かない絞りっぷり
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-8W2I [210.138.208.103])2018/04/18(水) 13:14:59.20ID:vGINhNUrM
天狗も2門開けたら戦鬼になると石化回復出来るな。
まあこれは完全にタイマン特化の性能してるけど。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7325-BplC [112.69.192.2])2018/04/18(水) 13:27:24.96ID:aKHwutWB0
>>605
その状況でも廃課金がこなしてる以上緩和は無いなw
誰もこなせなくなった時に緩和の文字が出るのかもなw
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-sMVl [126.254.6.15])2018/04/18(水) 13:28:51.60ID:HJK9C2TKp
>>605
そんなん撤収に向けてしかあるまい
撤収しないにしても、元々ゲーム寿命を延命する気配満々だったのに、年明け以降はさらに停滞させて延命させる方針になったと思う
でもその割にLR毎月実装とかマッハで寿命削るような事してるし、理解不能
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-y59b [1.72.1.80])2018/04/18(水) 13:40:30.84ID:Z7kuq2PVd
このまま中華一ヶ月おき、日本毎月でくれば来年1月には追い付くだろ
そこでサ終かな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff38-s6tP [61.198.83.158])2018/04/18(水) 13:43:12.60ID:UQxG6pkX0
いつも「THE KING OF FIGHTERS '98UM OL」をご愛顧いただき誠にありがとうございます。



2018/4/19(木)AM10:30?12:00(予定)にサーバーメンテナンスを行います。



※メンテナンス完了次第サービスを再開させていただきます。

※メンテナンス時間は前後する可能性がございます。

※メンテナンス中にプレイされた内容は結果が保存されない可能性がございます。そのためメンテナンス開始時刻に差し掛かるようなクエストプレイ等はお控えいただきますようお願いいたします。



ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご協力の程よろしくお願いいたします。



メンテナンス内容は以下になります:

・新コンテンツ「ST.キャッチャー」を実装。

・格闘家に関する修正・調整:

▼アテナ02UMスキル音声不具合を修正。

▼ネームレスの火傷吸収効果不具合を修正。

▼四条雛子傷門、景門説明テキストが表示しない不具合を修正。

▼クラーク必殺技カットイン時の必殺技名を修正。

▼ヴァネッサ、テリーのスキル説明テキストを修正。

▼テリー2003パッシブスキル説明テキストを改善。

・細やかな表示の修正、不具合改善を行います。

ネームレス火傷吸収不具合って何だ?
てかパートナーなおせよ

いつもどおりのしょぼメンテでした
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/18(水) 13:45:37.57ID:2TlX38M/0
遂に嘘オジにも見放されたか、、
にしても内容薄すぎだな
ST.キャッチャーくらいか
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe6-vYu6 [153.156.87.202])2018/04/18(水) 13:49:48.00ID:N+LPkqBr0
>>618
出尽くしても隔月で出してるLRを同じペースで日本にも持って来るだけだろうけど、
1月空いた時に一気に過疎化が進みそうだな。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-lYCp [153.178.148.241])2018/04/18(水) 13:53:38.22ID:UZHkl05b0
ネームレスの火傷吸収効果不具合って何だろ
俺ネームレス使ってるけど火傷になったらちゃんとHP回復してくれてたけどなぁ
回復割合が違ったんやろか
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/18(水) 13:58:15.18ID:2TlX38M/0
日本版を延命させるには育成を緩和するんではなく、きつく締めあげて
ずっと喉が渇いた状態にさせておく方が良い事に運営が気が付いてしまったか、、
実際こんだけクソな状況なのに売り上げは30位前後にいるし
売り上げ落ちたら緩和どころかもっと締め付けきつくなるんだろうな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3dc-P9Od [118.3.140.105])2018/04/18(水) 14:11:20.25ID:mtKUdMrd0
テリーと龍虎どっちの景門を開けようか悩むわ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-ltLK [153.215.103.23])2018/04/18(水) 14:17:33.70ID:2cpV+vXT0
>>626

参考程度に中華版 竜虎STクレーン(結局ガチャ)
1回:80ダイヤ 10回:680ダイヤ

10連で 万能破片箱1確定(っぽい) 竜虎ST破片箱が5〜7

同時進行で回数ボーナス
10 40 80 150 300 450 600 800
 40回:万能破片3 高級ST20 高級紙1 BOSSグルメ箱20
 800回(54400ダイヤ) 竜虎ST箱50 万能20 高級紙20
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/18(水) 14:29:53.75ID:2TlX38M/0
ルーレットが富豪向け過ぎたから
ちょっとだけ一般庶民向けに安く回せるようにするんか?
よほどお得じゃないと手は出せんな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe5-XcYs [103.2.35.173])2018/04/18(水) 14:39:13.41ID:qzrjPQUB0
万能やらクローン券をケチリ始めだんだんイベントもショボくなり報酬もショボくなっていく
少量のダイヤすら配りたくない意図が見え見えなクソミニゲームのループ
交換イベでは装備鍵すら消され破片の交換回数は減らされる始末
一向に追加されないショップ関係

いい加減飴をくれ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/18(水) 14:46:02.07ID:2TlX38M/0
本、バッジ交換無しはマジ引退考えるレベル
もう4門以降なんてSR以下開けられる状況じゃなくなるぞ
ピンポイントで欲しいの手に入れるまでガチャするってどんだけ苦行だよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-Q/IO [163.58.151.40])2018/04/18(水) 14:52:21.25ID:qXrdJ1U/0
しっかし世の中まずい人間もいるもんだな。ウチのサークルメンバーが、粘着手合わせされまくって、どんなやつか試しに手合わせしてみたら、「無言手合わせすんなや」と返ってきて…
自分がやられて嫌な事を人にするなんて、どう育ったら出来るんや…しかもワーチャで「宿命がどうの〜」「ちゃんと理解してるのか〜」だの偉そうに言ってるし…
どこのサーバーにもいるか〜そういう奴は…
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-ltLK [153.215.103.23])2018/04/18(水) 14:53:43.24ID:2cpV+vXT0
>>641
そうやってルーレットは中華より高いレートだったな、水晶ショップもへぼいし
基本的に何も期待しないことにした

・破片ショップリセット可(ダイヤで)→本バッチ交換なくします
・7dayで詐欺するな死ね→補填するけど二度と(イベント)やりません!
・毎日ボーナスでダイヤ配るよ!→ダイヤ配るイベント削除
・頂上減らせや→回数ボーナス!

もう斜め上の対応どころか後ろからぶん殴られてる感じだよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-Q/IO [163.58.151.40])2018/04/18(水) 14:59:42.51ID:qXrdJ1U/0
>>660
確かにな〜。ちょっと反省しているよ。
自分に子どもがいるから、こういう風な人間がいるのかと思うと悲しくなってきて…。
でもこのゲームに熱くなってるから頑張ってはもらいたい笑
ただの愚痴でした…もう消えますすみません。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/18(水) 15:02:07.09ID:2TlX38M/0
>>657
130回ってずいぶん半端な回数回したな
交換廃止だと拳闘本とか出てもゴミと変わらんのが辛すぎ

>>659
列挙されると最近の絞りっぷりのヤバさがわかるな、、
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff38-wnac [61.198.83.158])2018/04/18(水) 15:12:41.07ID:UQxG6pkX0
昔はメンテ情報来るたびに期待してたのに
いまじゃメンテ情報くるたびに不満が爆発するだけになってきたな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-CoCr [163.49.208.38])2018/04/18(水) 15:18:10.30ID:3FBtAeoMM
コイン消費イベント ラッキーセブンの中に組み込まれ 終了
コイン獲得イベント ラッキーセブンの中に組み込まれ 終了
武器破片+ダイヤで武器獲得イベント ラルフ・ベニマル京・庵のレート設定ミスで終了
招き蛙  不定期開催を理由に開催せず。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eVWt [182.250.245.35])2018/04/18(水) 15:22:48.02ID:OW1QQH2Qa
7DAYS廃止は仕方ない
中華は問題が発生してクレームでたコンテンツは無くすのが常套手段だから
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8335-2SVH [180.29.110.145])2018/04/18(水) 15:24:27.01ID:XRBxppFB0
シェルミーの大冒険がまったくこないのもクレームでたってことか??
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff38-wnac [61.198.83.158])2018/04/18(水) 15:25:26.04ID:UQxG6pkX0
ラルフ、氷、シェルミーのイベントはクレームなんてほとんどないだろ
でもダイヤを消費せず増やせることのほうが多いので(しかもごくわずかなのに)なくなった
どんだけせこいんだよ、その何十倍も消費させてんのに
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-CoCr [163.49.208.38])2018/04/18(水) 15:28:58.48ID:3FBtAeoMM
>>683
シェルミーの大冒険はサイコロの不具合と、報酬の破片がウィップに変わるとか言う謎のバグもあったからじゃない???

ラルフの爆撃機も来ないね。何かバグあったっけ???
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/18(水) 15:33:36.03ID:2TlX38M/0
>>680
創世には目もくれず御守りのみでこつこつ素材集めて暴走、ネスツ、覚醒の6門を最近ようやく開ける事が出来たわけよ
今後はそんな目標も持てずに常にどっか欠けた状態で苦しみながらゲーム続けるのを覚悟しなきゃならんとかゲームを辞める理由として十分だわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-0IQ/ [182.250.251.11])2018/04/18(水) 15:36:25.01ID:OPrkUKH8a
今月はしょぼいのしか来なかったからダイヤ貯めキャンペーンかと思ったわw
結構使わずに溜まったから真牡蠣取れるなw
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-CoCr [163.49.208.38])2018/04/18(水) 15:37:21.12ID:3FBtAeoMM
破片がウィップに変わったりしてたのは防衛戦の方か。
防衛戦はそもそもアンドロイドとiOSで敵の出現数が違うという致命的なバグがあったわな。それでも連発してたけど。

それを言い出すと、アンドロイドとiOSで棒の伸びるスピードが違うビリー棒がアウト。


ダウンヒルもアンドロイドの戻るボタンで落ちた階から継続できるからアウトだろ。

あんまりクレーム出してる人いないのかな。

学校からの大脱走でボールが挟まったり、ワープしたり、下に落ちずハマったりとかあるけどこれもクレームは少ないのか。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff38-wnac [61.198.83.158])2018/04/18(水) 15:43:36.16ID:UQxG6pkX0
そもそもあの当時破片ウィップに変わってて文句いうやつほとんどいないだろ
京なんてめちゃくちゃ簡単に取れるのに
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe6-vYu6 [153.156.87.202])2018/04/18(水) 15:52:13.77ID:N+LPkqBr0
クレーム受けてコンテンツ廃止する頭があるんなら真っ先に頂上を廃止しろよ。
頂上についてはシェルミーの大冒険やラルフ、防衛戦辺りの比じゃないほどクレームいってるだろ。
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-CoCr [163.49.208.38])2018/04/18(水) 15:53:32.21ID:3FBtAeoMM
>>696
防衛戦ウィップ破片はありがたかったけど、最初はミニゲーム中に京のアイコンが出るのにアイテム確認するとウィップが増えるという状態で明らかにバグ。その次の回は、最初から報酬はウィップですという京となんら関連のない破片。バグが直せないのが露見した。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eVWt [182.250.245.43])2018/04/18(水) 15:57:35.52ID:wc39JYsPa
頂上廃止したらお手軽に覚醒石入手手段無くなるんですが
頂上とか今は活躍ボーナスあるし全部即撤退しても覚醒石交換するポイント位は貰えんじゃない?
大して上手くない俺が覚醒石しか交換してなくてポイント15万余ってるし
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff38-wnac [61.198.83.158])2018/04/18(水) 16:07:12.49ID:UQxG6pkX0
>>700
スルーしろよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7325-rLuN [112.69.192.2])2018/04/18(水) 16:10:57.91ID:aKHwutWB0
>>657鍵イベの時はかなり絞られてるぞ300連本バッジ無しなんてごく普通だぞw
鍵イベ以外の通常の時に回してみ?普通ならやる奴少ないが明らかに排出率違うぞww
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7325-rLuN [112.69.192.2])2018/04/18(水) 16:21:26.12ID:aKHwutWB0
>>667
今だけだぞ回数回して万能確定で貰えるのw
中華だともう1年くらいは万能がなくなってるそうだソースはよっくん生配信で話してたし画像もあるぞ生配信の動画も残ってるが全部1時間以上あるから探すの大変だがw
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7325-rLuN [112.69.192.2])2018/04/18(水) 16:26:25.26ID:aKHwutWB0
>>655
本家SNKが全く似たゲーム出してるぞ!君はヒーローってアプリw
しかも過疎過疎だから毎度イベントの度に自社コラボしてKOFや餓狼のキャラ使わないと客の収穫が見込めず既にオリジナルキャラよりコラボキャラの方が多数を占めてるアプリだぞw本家に期待しないほうが良いw
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-U25k [126.147.24.113])2018/04/18(水) 16:29:44.00ID:CiMEl5Wb0
このアプリ、キミヒロよりは長続きするだろうな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/18(水) 16:36:12.40ID:2TlX38M/0
早くこのゲーム見切って辞めたいけど他ゲーやるとほんとこのゲームの出来の良さと中毒性だけ思い知る
ゲームの出来だけは腹立たしいけどちゃんとしてる
運営変わってくれ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8335-2SVH [180.29.110.145])2018/04/18(水) 16:36:29.24ID:XRBxppFB0
>>706 これはみんな思ってんじゃないか。クレームも多いと思うけどな。
同等の奴とマッチングさせるとか後発鯖に補正かけるとか色々やりようがあると思うがテコ入れしない(できない)
理由があるんだろうな。

古参のが金も落としてるだろうし古参が有利になるのは商売的にはしょうがないのかね。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eVWt [182.250.245.41])2018/04/18(水) 16:39:49.35ID:1dJDyQtFa
中華の鍵イベントは日本と違ってコロコロ中身変わってるな
最初は万能破片宝箱+回復薬、そしてUR武器、今だとURのキャラ破片か?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-/jw7 [126.35.15.6])2018/04/18(水) 16:49:39.36ID:iBxrGz3Yp
>>685
ミニゲームで好評なのケンスウのくらいだろ
シェルミーのとか最後まで報酬取れないって大不評だったのにいまさらやんないでしょ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8335-2SVH [180.29.110.145])2018/04/18(水) 16:50:36.50ID:XRBxppFB0
ネームレスの武器ガチャの売上はあまりよくなさそうだね。ネームレス使ってる人あまり見かけないし
ここでも初期化するなんて言ってた人いたしさ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-CoCr [163.49.208.38])2018/04/18(水) 16:53:22.59ID:3FBtAeoMM
>>721
今更30万コインとケンスウ破片とか報酬ショボすぎないか・・・・
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-CoCr [163.49.208.38])2018/04/18(水) 16:54:45.67ID:3FBtAeoMM
>>717
強化薬足りねー宝石足りねーとか言ってるけど、何曜日に全力でッスキップ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-/jw7 [126.35.15.6])2018/04/18(水) 16:55:58.96ID:iBxrGz3Yp
>>723
ケンスウイベの愚痴みたのはじめてだよw
ミニゲーム廃止でいいよもう
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8335-2SVH [180.29.110.145])2018/04/18(水) 16:57:18.94ID:XRBxppFB0
毎日スクラッチだとありがたいんだが
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/18(水) 16:58:51.77ID:2TlX38M/0
何のミニゲームやらんよりはまし
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7325-rLuN [112.69.192.2])2018/04/18(水) 17:01:00.52ID:aKHwutWB0
vip13以上の奴らが辞めて行くんならvipだけでも交換してくんねーかなw
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-CoCr [163.49.208.38])2018/04/18(水) 17:03:30.96ID:3FBtAeoMM
>>724
何曜日に全力でスキップも出来ないクエストを延々とやるとかきついや。配布石も少なくスタミナ回復に課金石が吸い込まれていくとか無理。招き猫の無いゲームはもうできない。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-snlP [182.251.245.15])2018/04/18(水) 17:05:41.61ID:S055iXx6a
ネームレスは今の環境ならネスツパ組めば無微の創世虎には引けをとらない強さはあるんだがねぇ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/18(水) 17:10:44.94ID:2TlX38M/0
>>733
>>469 これ見たらもう否定しようがないな
少なくても現状は熊でほぼ確定
何かテストサーバーで致命的な問題でもなきゃ変わらんだろうな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b367-eVWt [106.163.210.78])2018/04/18(水) 17:12:01.29ID:TawbC+FQ0
スゴロク→ゴールできないだろ糞が→廃止
飛行機→時間制限なんてどこにも書いてないだろうが糞が→廃止
招き蛙→最後までやってもコイン全然増えないぞ一桁間違ってんじゃないの糞が→廃止
氷のやつ→もらえる破片表記と違うじゃないか糞が→廃止
7デイズ→糞が→廃止
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/18(水) 17:15:48.93ID:2TlX38M/0
本、バッジ交換 → 目玉商品に全然目当ての物出ねえじゃねえか!→廃止 <NEW!!>
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-CoCr [163.49.208.38])2018/04/18(水) 17:20:37.12ID:3FBtAeoMM
目玉商品のラインナップリストをどこかに書いてほしいよなー。ラインナップわからずに100ダイヤ更新て・・・。ランダム性のあるものはガチャ扱いにならんの??覚醒箱とかルーレットもあれガチャっしょ・・・
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3dc-P9Od [118.3.140.105])2018/04/18(水) 17:31:45.81ID:mtKUdMrd0
>>737
クロチケも
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-ltLK [153.215.103.23])2018/04/18(水) 17:37:00.02ID:2cpV+vXT0
>>743
月曜ボーナスの万能箱無くしてクロチケ三昧かよふざけんな!!→クロチケ支給停止

順当に行けば来月龍虎の覚醒セットか・・・・
ダイヤたりねぇからゲニ子スルーだわ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2d-lYCp [219.111.52.71])2018/04/18(水) 17:43:39.06ID:2TlX38M/0
>>746
めちゃめちゃ強いだろ
開幕打てるのに打った後も怒り貯まりやすいじゃねえか
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-R9oa [126.90.96.52])2018/04/18(水) 18:00:01.62ID:J40RVt2w0
>>737
冗談のようでこれ全部本当なのがなぁ
遊ばせる気ないようだし課金はぼうしなくてよさそう
キャラゲーとしてポチポチするくらいでええわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3dc-P9Od [118.3.140.105])2018/04/18(水) 18:07:36.32ID:mtKUdMrd0
2048が残り続ける不思議
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe6-vYu6 [153.156.87.202])2018/04/18(水) 18:23:51.54ID:N+LPkqBr0
>>759
みんなもうスルーしてるんじゃ?
2048は報酬が糞過ぎてスルーしてもなんら支障無いし。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.250.243.49])2018/04/18(水) 18:56:50.18ID:1JrxHH8Na
>>770
みんながみんなレベルカンストしてるわけではないんだぞ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-/jw7 [126.33.140.98])2018/04/18(水) 18:59:24.21ID:a1rnG0cnp
>>756
いや2.3回は来てるぞ
最後はアッシュオクの直後だったはず
まあ20枚を補填する要素は何も無かったが
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-U+GZ [1.75.232.250])2018/04/18(水) 19:04:54.70ID:8W3DV7G0d
アテナの覚醒宝箱買ったらアテナ本体でてきたんだが、確率どのくらいなんだろ?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-snlP [49.98.89.90])2018/04/18(水) 19:10:42.92ID:Pg5gSFhgd
>>762
消費者庁を動かした初の海外産アプリだぞ
もう蒼然もくそもないだろw
こうなったら法律もなんもかんも突き抜けてやるんや!!!!
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-snlP [49.98.89.90])2018/04/18(水) 19:40:59.14ID:Pg5gSFhgd
>>791
くっっっっっそ盛り上がる
タイミングがキツかっただけに復刻に向けて貯めてるやつは確実にいるレベルのキャラあきらメロン
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-M0Cu [1.75.8.61])2018/04/18(水) 19:42:05.38ID:qe2ChsIXd
アーデルの武器覚醒必殺が290%、六門が332%で40%のダメージアップ
必殺発動バフのクリティカル率アップも30%から40%に、必殺耐性も最大35%(自身を含めて熊四体)、熊がアーデルのみでも全員に必殺耐性が20%かかる
必殺で初めて敵を倒すと確定クリティカルの必殺を列に放ち試合中、攻防が20%アップ

バケモンやんけ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c2-+tja [124.159.195.105])2018/04/18(水) 19:51:58.43ID:IedXew710
>>737
笑うしかない
クレーマーの質が悪すぎる
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-Df3q [125.103.176.167])2018/04/18(水) 19:52:16.37ID:v83avkGr0
>>796
ただのダイヤぶん回して悦に浸るコンテンツやで
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-snlP [49.98.89.90])2018/04/18(水) 19:54:47.19ID:Pg5gSFhgd
チャンとの熱い青春繰り広げられるなら50ダイヤ砕くけどなぁ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-ohmM [118.108.138.224])2018/04/18(水) 19:57:27.21ID:+THIfwqz0
でもアーデルハイドってパッシブとスキルは微妙かも?

パッシブ
・怒り回復速度41%アップ(レベル108)
・スキル発動率20%アップ(永続)
・1ターン、味方がスキル発動する毎および必殺発動する毎に重複してスキルおよび必殺のダメージが8%ずつアップ

スキル
・怒り回復200(実際は41%多い282)
・めまい確率35%
・HP66%以下に60%の追加ダメージ

これは必殺に比べて地味で微妙かな?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff89-9dU5 [219.115.69.105])2018/04/18(水) 20:05:20.99ID:oD7qKqmQ0
アテナ02八門セット200個で破片どれぐらい出るものなの?
URの破片が全く溜まらくて万能つかってやっと☆6にできる程度しかない。
4門開けるのに☆6にしなきゃだし、破片100ぐらいでるなら
セット買おうかとおもうのですが、どうかな?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-sMVl [126.254.6.15])2018/04/18(水) 20:06:04.71ID:HJK9C2TKp
>>802
パンチやキックの1発1発もちゃんとカウントしてんだな
でも小汚ねえおっさんで台無し
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3dc-P9Od [118.3.140.105])2018/04/18(水) 20:07:05.16ID:mtKUdMrd0
そう言えばイグニスは六門開けてからが本番と言われてたけど、あれは何だったんだろうw
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-/jw7 [60.114.89.93])2018/04/18(水) 20:08:53.74ID:wiz6XXcn0
>>791
うちの鯖はアーデル持ち結構いる
最初からこの価値知ってたとしたらすげえよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-snlP [49.98.89.90])2018/04/18(水) 20:10:38.47ID:Pg5gSFhgd
>>800
チャン「スレ立てしてくれたら…付き合ってあげてもいいどぉ〜…?」
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7c-Il/J [153.220.157.138])2018/04/18(水) 20:25:22.56ID:tIxq8nYo0
前々から強いとほ言われてなかったっけ
売り上げ悪かったのか武器ガチャ開催されない不遇の子扱いだけど

というか二本目欲しいから早くやれやクソ運営め
景門解放されて1週間経つのに取得機会が一向に増えないのはどう考えても怠慢だろうよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-sMVl [126.254.6.15])2018/04/18(水) 20:32:43.73ID:HJK9C2TKp
ハイジはオメガと重なるようなタイミングで出してきたからねぇ
ハイジに愛着どころか存在すら知らなかったから余裕でスルーして愛着ありまくりのオメガに全力したよ
ハイジ強いけど、俺の編成じゃ組み込みにくいし
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c2-+tja [124.159.195.105])2018/04/18(水) 20:47:01.36ID:IedXew710
>>776
中華と同じものを望むならオークションガチャのキャラ排出もないほうがいいのかな?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-/jw7 [60.114.89.93])2018/04/18(水) 21:30:51.51ID:wiz6XXcn0
>>815
気のせい
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5a-EaDI [59.147.187.59])2018/04/18(水) 21:44:03.30ID:vTzBtrMT0
ムカイ強すぎワロタ。石化してから、ワンターン無敵の盾になって必殺受けて、次のターンに必殺でHP全快のムーブが強すぎなんだけど。
K、テリー2003の必殺でクリ連発しても耐えるってなんやねん。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5a-EaDI [59.147.187.59])2018/04/18(水) 21:44:40.38ID:vTzBtrMT0
ムカイ強すぎワロタ。石化してから、ワンターン無敵の盾になって必殺受けて、次のターンに必殺でHP全快のムーブが強すぎなんだけど。
K、テリー2003の必殺でクリ連発しても耐えるってなんやねん。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-OdVA [49.98.147.177])2018/04/18(水) 21:48:09.13ID:kaxsvpmgd
>>718
1桁鯖から言わせてもらうと
『なんでお前ら(後発鯖)と同じ土俵で戦わねばならんの?』と思う
先制値にしろランクにしろ資材をより多く投入した結果なわけだしね
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff89-IDXa [219.115.69.105])2018/04/18(水) 21:51:18.13ID:blpM8RB40
>>813
>>816
おお!出るのか!
って、喜んで今やろうとイベ開いて、なんか違和感感じて
ダイヤ計算したら思ってたのと倍してた。
あれっ?!なんで200で1万だと思ってたんだろう…
今やっと4万超えまで来て、また2カ月我慢する代わりに、
破片200個のつもりだったのだか…
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-789S [1.75.250.130])2018/04/18(水) 21:55:21.13ID:AbcYz8Kdd
魔像といえばクロックタワー2を思い出すおっさん達はいるかのお?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-RdoA [219.190.158.9])2018/04/18(水) 21:58:09.43ID:vrwV6VkZ0
>>816
割高だけど金さえあるなら言うほど罠でもないな、金さえあれば
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-hacJ [111.239.82.243])2018/04/18(水) 22:26:03.98ID:atPMPjEca
万能150をテリー六門の為に突っ込みか悩む それだけの価値ある?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-Df3q [125.103.176.167])2018/04/18(水) 22:28:56.41ID:v83avkGr0
ネームレスは炎キラーとして考えたらKOFでも結構活躍してくれるよ
弱いと思ってるやつ多いが
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-/jw7 [60.114.89.93])2018/04/18(水) 22:42:13.27ID:wiz6XXcn0
>>834
2本目の武器取ったなら絶対行っとけ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eVWt [182.250.245.39])2018/04/18(水) 22:44:40.24ID:eGs5YlSaa
究極ってさストレートで勝ったら星2個増えるよね?なんか星1個しか増えないんだけど
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf2c-ThZi [153.178.184.171])2018/04/18(水) 22:50:01.62ID:QcK8VjAH0
>>814
オークションスルーして復刻で取るからそれでもいいな
それより破片の入手経路が豊富でコツコツ集めて出所やランクアップ、開門目指せるなら断然そっちの方がいい
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-sMVl [126.254.6.15])2018/04/18(水) 23:05:24.11ID:HJK9C2TKp
おお、アリーナでテリー6門の人いたわ
パワーストリームやべえな
レアリティに見合わないバランスブレイカー
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-Df3q [125.103.176.167])2018/04/18(水) 23:12:30.94ID:v83avkGr0
>>850
テリーの前に打たれ弱いやつ置けばいいやん
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-/jw7 [60.114.89.93])2018/04/18(水) 23:23:30.96ID:wiz6XXcn0
>>850
スレ立てよろしく
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-/jw7 [60.114.89.93])2018/04/18(水) 23:29:39.03ID:wiz6XXcn0
テリーこの時を待ち望んでたかのように虎使いは一斉に6門解放してきたな
たしかに強いけど勝てない程では無いからむしろ燃えるな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-/jw7 [60.114.89.93])2018/04/18(水) 23:38:10.80ID:wiz6XXcn0
>>847
じゃあとりあえずは4門か5門で武器待ちだな
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-snlP [49.98.89.90])2018/04/18(水) 23:46:00.73ID:Pg5gSFhgd
>>860
イケメン乙!
ただお前にテリーは似合わんジョーにしとけ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-/jw7 [60.114.89.93])2018/04/18(水) 23:50:49.48ID:wiz6XXcn0
>>860
アッシュ乙
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-/jw7 [60.114.89.93])2018/04/18(水) 23:54:38.85ID:wiz6XXcn0
>>860
あっテリーさんの方か人違いすまそ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6393-snlP [150.147.40.169])2018/04/18(水) 23:55:06.57ID:IhRBAHnC0
テリーとかハイジで毎回ワンパンだわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-DgGM [60.114.89.93])2018/04/19(木) 00:01:03.16ID:5YptDuSZ0
>>861
万能がどんどん絞られてるから、当然取る
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-6LiN [111.239.82.243])2018/04/19(木) 00:22:10.90ID:FPet2luea
>>836 838
武器とったしいっとくサンキュー
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e09-l47/ [111.216.49.115])2018/04/19(木) 01:00:58.10ID:xueo137e0
>>869
試行数少な過ぎて絶対とか必ずとかどう考えてもとか気持ち乗っかっちゃってるよ
待ってると人は同じ確率の分布でも全然来ないとか要らなくなってから来だすとか思うもの
これを偉い人が物欲センサーと言いました
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-eEx2 [49.98.89.90])2018/04/19(木) 02:05:20.18ID:8Yit/BP2d
思い込みの力はすごいからな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-KrQ+ [106.163.210.78])2018/04/19(木) 04:14:42.82ID:/64Wlks50
いつの間にマガキオークションやったんだ?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-rIEd [1.75.240.20])2018/04/19(木) 04:50:02.00ID:CXlGl6mJd
>>878
まだ早い 色々バレてまうやろ上手くやれや
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b25-+Zu9 [114.155.113.204])2018/04/19(木) 04:50:53.33ID:AqxSsz6j0
【無料で乗っかって3億円】

海外投資家ネットワークの唯一の日本人が緊急帰国!!あなたは無料の情報にただ乗っかるだけで年収3億円が確約されます。
http://mshn.jp/r/?id=0ut9j1&;sid=6406

仮想通貨業界を牛耳るプロ投資家集団が勝つべくして勝つ、仕組まれた仕組みを完全無料で公開中!!その余りにも簡単に3億円を稼げてしまう方法が故に
完全に時間を限定しての公開になります。
http://mshn.jp/r/?id=0ut9j1&;sid=6406
※本日限りで公開終了

【6日後にまずは45万円を得たい人はこちらから】
http://mshn.jp/r/?id=0ut9k1&;sid=6406

【努力・労働・めんどくさい作業、をせずに稼ぎたい方必見!】
http://mshn.jp/r/?id=0ut9l1&;sid=6406

【連戦連勝の完全無敵の投資アプリが今だけ無料で使えます!】
http://mshn.jp/r/?id=0ut9m1&;sid=6406
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-DgGM [60.114.89.93])2018/04/19(木) 05:48:26.37ID:5YptDuSZ0
虎使いはMAXパゥワ使えるようになってウハウハなんだろうが、それ以外は退屈だな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-Cp68 [1.75.249.232])2018/04/19(木) 06:29:52.12ID:M5AUW3tYd
このスレたまに未来から来た奴いるよな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d605-cpn4 [153.169.196.67])2018/04/19(木) 08:12:37.90ID:fZn5LmqB0
サークル戦は初代+龍虎が無双する未来が見える。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-DgGM [60.114.89.93])2018/04/19(木) 08:17:23.64ID:5YptDuSZ0
ナイトメアも来るの確定しちゃったしな
日本だと9月くらいになるか
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522d-Ujwa [219.111.52.71])2018/04/19(木) 09:56:23.35ID:EBJsTDs/0
本当に本能カウンターがLR京だとしたら、
日本の本能オクが終わる6月頭までデータ入れなそう
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522d-Ujwa [219.111.52.71])2018/04/19(木) 10:09:58.57ID:EBJsTDs/0
マガキはKOFのタイマンは激弱
6門開けたら最強クラスだけど、そんなん出来るの鯖に1,2人いるかどうかだろうし
でもKOFのチーム戦だと居るだけで3人抜き防止になるからクソうざいけど
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-7d6v [126.199.148.196])2018/04/19(木) 10:13:26.42ID:OCIG6soAp
中華の廃課金が鬼鍛えてるマガキを見て神格化され過ぎてる
アッシュだって超火力だと思ったらバフ除去マンだったしな
まだ石化運ゲーできるぶんだけムカイの方がマシ
星5のマガキなんてコストが高いエイジだろ
本能、初代、ゲニ子は星5でも壊れだけどな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522d-Ujwa [219.111.52.71])2018/04/19(木) 10:16:43.62ID:EBJsTDs/0
ムカイの評価はもっと下がるだろ
今がこの世の春だよムカイは
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-cpn4 [163.49.208.254])2018/04/19(木) 10:17:34.64ID:rDDrYo9kM
6門ゲニ子が石化完全除去出来るから敢えて本能スルーしてゲニ子6門に全力するか悩む。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-KrQ+ [182.250.245.42])2018/04/19(木) 10:19:24.00ID:cczlfHNRa
本当に弱い奴は話題にすらならない
そう紅丸2003の様にな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522d-Ujwa [219.111.52.71])2018/04/19(木) 10:21:25.23ID:EBJsTDs/0
最終的には好きなキャラ育てて楽しんだ奴が一番勝利なんだよな
好きでもないキャラ無理して取ったのに潰されたら
何でこんな奴育てちゃったんだろ、、
みたいな後悔しか残らない
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32ff-i/6g [211.19.251.241])2018/04/19(木) 10:22:29.04ID:oqmPIR4p0
バカなのかな?マガキはまだしも無界は石化じゃなくその後の攻撃がガード不能、ダメ減減少、怒り上げしないことが強いのに。ゲニ子にしろ本能にしろ解除するころには時すでに遅しなことも
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5717-EYvb [116.12.3.169])2018/04/19(木) 10:27:13.12ID:Lpr3WV800
はじまりました
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Bf+8 [106.132.87.49])2018/04/19(木) 10:33:24.06ID:rBE5H6hna
テリー2003の景門開けると、オロクリいれたくなるな。
Kと併せて、攻キャラだけどクリ特化PT作りたい。
今、考えるとクリアップのパッシブって相当優秀だったよな。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-ntfS [49.98.161.175])2018/04/19(木) 10:37:55.42ID:fPfsMwEpd
マガキはマジでクソだと思う
マガキは防御力を強化して鉄壁になるキャラでなので、
防御50%下げる無界
70%防御無視のゲニ子
30%防御吸収する本能庵
の前には無力で壁として機能しない

上記のLRだけでなくSRの景門庵にも弱い
ガード無視で防御30%下げられた上でクリティカル出されたら
マガキはワンパン

マガキは防御力に守備を依存しすぎて危うい
結論から言うとマガキは地雷
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67c-bBNo [153.215.103.23])2018/04/19(木) 10:40:17.98ID:Lg75hAqz0
あんまり弱い言葉を使うなよ


強く見えるぞ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522d-Ujwa [219.111.52.71])2018/04/19(木) 10:41:56.31ID:EBJsTDs/0
これは影二の巧みな情報戦
さすが忍者汚い
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67c-bBNo [153.215.103.23])2018/04/19(木) 10:44:30.09ID:Lg75hAqz0
4月マガキ
5月爪
6月初
7月バリア嬢
8月ナイトメアギーヌ

・・・長いだろ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522d-Ujwa [219.111.52.71])2018/04/19(木) 10:45:47.63ID:EBJsTDs/0
ゲニ子抜けてんぞ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-KrQ+ [106.163.210.78])2018/04/19(木) 10:46:04.99ID:/64Wlks50
てかナイトメアギースは順番からみて技タイプだしな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67c-bBNo [153.215.103.23])2018/04/19(木) 10:46:36.88ID:Lg75hAqz0
あ、ゲニ子忘れてた

ゲニ子は防御無視の超攻撃力+開門で異常治療+本人隠れて回復

あたまおかしい
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522d-Ujwa [219.111.52.71])2018/04/19(木) 10:47:22.30ID:EBJsTDs/0
初ターンはほぼ全ての異常無効だけどな
庵の防御下げも入らんだろ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67c-bBNo [153.215.103.23])2018/04/19(木) 10:49:51.49ID:Lg75hAqz0
ゲニ子の何が糞って防御「無視」なのでデバフじゃねーから解除できないのがホント糞&糞で気が狂いそう
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522d-Ujwa [219.111.52.71])2018/04/19(木) 10:51:05.62ID:EBJsTDs/0
バリアはゲニ子対策の為に出たんだろうな
今は空気みたいだが
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-KrQ+ [106.163.210.78])2018/04/19(木) 10:51:39.33ID:/64Wlks50
あと虎闘志4キャラ居てテリー03の仲間死んだ時のバフが2人分掛かった状態の景門クリが70万くらいしか食らってなかったから庵の景門程度じゃマガキをワンパンとか到底無理
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5717-EYvb [116.12.3.169])2018/04/19(木) 10:56:33.23ID:Lpr3WV800
ギースの巨大化がよくわからん アッシュの必殺でバフ解除できることあるしできないこともある
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522d-Ujwa [219.111.52.71])2018/04/19(木) 11:01:07.25ID:EBJsTDs/0
SMAX庵はスキルガードも無効だったらな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67c-bBNo [153.215.103.23])2018/04/19(木) 11:03:21.82ID:Lg75hAqz0
2017/11/末 テリー2003登場→2018/4/中 覚醒セット
あれ来月龍虎覚醒セットきちゃうの?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-WrHL [118.3.140.105])2018/04/19(木) 11:03:26.09ID:8i7gIKR30
>>936
ゲニ子が無視できるのは防御だからオロチ社は価値が上がってるぞ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522d-Ujwa [219.111.52.71])2018/04/19(木) 11:05:46.45ID:EBJsTDs/0
オロチ社とかマリーはバフ解除ですぐふにゃふにゃになるんですが、、
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-WrHL [118.3.140.105])2018/04/19(木) 11:07:59.41ID:8i7gIKR30
>>953
3ターン目はアテナバフと本人必殺バフでカッチカチだけどな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522d-Ujwa [219.111.52.71])2018/04/19(木) 11:17:18.37ID:EBJsTDs/0
バフだけ解除されてデバフだけ残って
デコピンしかできないオロチ社さんに萌えろ!
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-KrQ+ [106.163.210.78])2018/04/19(木) 11:24:25.58ID:/64Wlks50
今回のアプデで入った物
無界とネームレスの武器ガチャ
アテナUM六門、サイキック9
ネスツ京新衣装
ラモンは必殺がエルディアブロ・アマリロ・ラモンでS.maxが変わらないかなSRかな?
あとは時空間の門番と言う謎のアイコン
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-eEx2 [126.253.195.12])2018/04/19(木) 11:30:18.19ID:CAVlHis0p
究極決戦のランキングてどれが正しいの?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67c-bBNo [153.215.103.23])2018/04/19(木) 11:30:51.50ID:Lg75hAqz0
エルディアブロ・アマリロ・ラモンって乱舞してバックステップしてから微妙な間の後にドロップキックする奴か
どうみても単体技
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522d-Ujwa [219.111.52.71])2018/04/19(木) 11:31:54.72ID:EBJsTDs/0
ネスツのあのクソださ衣装もう日本にも来るのかw
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-jzAw [126.254.6.15])2018/04/19(木) 11:32:31.01ID:sv5KCQGMp
今日のアプデだとSTキャッチャーとかいう廃様向けコンテンツしかないんだよなぁ
ダイヤ以外でも利用できるコンテンツならまだいいが、そんな甘やかしてくるような運営じゃないもんな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522d-Ujwa [219.111.52.71])2018/04/19(木) 11:40:04.67ID:EBJsTDs/0
>>982
ラモンかっこいいな
ゲニ子なんかより全然こっち使いたい
龍虎はマジで初代登場の6月まで引っ張るつもりかね
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522d-Ujwa [219.111.52.71])2018/04/19(木) 11:44:51.16ID:EBJsTDs/0
>>987
ちっとは過去スレ読め
台湾はオメガもアッシュもURなんだとさ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-jzAw [126.254.6.15])2018/04/19(木) 11:47:36.75ID:sv5KCQGMp
SR以下しかいないチームに後付けでUR以上が追加された場合って、飢え死に戦法を喰らわないんだっけか?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522d-Ujwa [219.111.52.71])2018/04/19(木) 11:49:10.52ID:EBJsTDs/0
マジだ神器タップ出来ない
詫び強化薬2個だなこれは
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67c-bBNo [153.215.103.23])2018/04/19(木) 11:53:00.13ID:Lg75hAqz0
これってアプデ無しで治るの?リョウの誕生日とは訳が違うぞ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2d9-kx2F [125.103.176.167])2018/04/19(木) 11:57:31.66ID:WLLzWObr0
神器2個で勘弁してやる
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522d-Ujwa [219.111.52.71])2018/04/19(木) 11:58:48.14ID:EBJsTDs/0
1000なら運営交代
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 41分 4秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況