X



【ファンキル】ファントムオブキル411【3周年 新章()糞運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイWW ff87-Poa8 [219.19.234.28])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:01:35.82ID:pjlsw32a0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↓を先頭にコピペして3行表示させてください。現在テンプレ改訂議論中のため、次スレを建てるときに必要であれば反映してください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言してから建ててください
無理なときは安価指定すること

姫石500個入手等の詐欺広告アフィブログへの転載を禁止します
転載対策としてメール欄に【sagete】または【agete】と記入して書き込みましょう
転載禁止文とコピーライトマークが自動でつきます

質問スレ閉鎖中のため初心者はこのスレにどうぞ

■避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/59511/

※前スレ
【ファンキル】ファントムオブキル410【3周年 新章()糞運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522923919/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-Poa8 [219.19.234.28])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:04:51.52ID:pjlsw32a0
◆ユニット育成についてよくある質問

Q.○○の姫型のオススメは?
A. 匠>>攻or魔>>越えられない壁>>守>>命or王

Q.イベントユニットは何体集めればいい?
A.最低5体。ベースの型となるユニット1体+限界突破用に同一絵柄のユニットが4体必要

Q.凸は進化後も引き継がれる?
A.同レア姫の場合引き継がれる。
※1 ★3で4凸して進化→★4で4凸した状態となる
※2 ★4で4凸して進化→★5で4凸した状態となる
※3 ★5で4凸して進化→★6で4凸した状態となる
ただし、凸をフェアリーで行った場合、※1と※2は引き継がれない
例外として※3の★5に凸をフェアリーで行った場合に限り引き継がれる

Q.効率的な育成方法は?
A.育てたいユニット1体+フレで出撃
 半分以上の敵を自分のユニットで倒す。普段は属性別メタルガーデンがおすすめ

Q.マナシードって何?
A.装備させるとレベルアップ時のステータスの上昇確率が上がる。通称「○種」
 主な入手先は週末に開催される異界の迷宮、ラグナロクからの指令、
 期間限定ショップ(姫石消費)、FgG FC会員特典、低確率でストーリーでもドロップ

Q.異界の迷宮がないんだけど…
A.ストーリーモードの2章5話ステージ10までクリアしよう

Q. 進化、転生しようとしてもキャラが画面に表示されないのだけど?
A. セフィロトの塔のメンバーに選抜している間は進化、転生はできません。

Q. どの姫育てたらいい?
A. tnkに聞け
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633b-P2QN [150.31.132.248])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:27:49.64ID:jJ0cqTID0
新しいギルドを探しています
PLV270で、課金もガッツリやっていきます
常に勝てるギルドに行きたいのですが、どうすればいいでしょうか?
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae7-RdoA [106.181.210.149])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:11:42.02ID:OMz48qL5a
ぽん以外の上位ギルドで加入募集してるところ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633b-P2QN [150.31.132.248])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:34:07.67ID:jJ0cqTID0
どうしてぽん以外なのでしょうか?
どうやったら入れるのでしょうか?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1d-wnac [119.24.140.41])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:23:24.56ID:SYvHS3if0
風軍は、ぽんくらに全敗、日輪にも全敗、手探りにも敗けている
どうして最強と言えるのか
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1d-wnac [119.24.140.41])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:58:02.37ID:SYvHS3if0
>>935
叛逆の風軍
rebellion of Wind force Revolution from anemos
神をも喰らう最強布陣
マルチを根絶やしにする戦闘集団

今なら新規加入希望者オークションを開催中
落札して頂けるように商品アピールをしよう!

これか、自画自賛だろう だれも最強夫人なんて思ってないぞ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b36c-XjMo [42.147.25.110])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:39:33.04ID:J6ewu4dw0
昨日初めて今フォルカス育ててるんだけどこれ何ピンくらいになればいいの?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-xg8r [182.251.242.2])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:45:42.93ID:FUnBRLAea
それが新章フォルカスなら昨日始めた奴が育てちゃいかん
何ピンになればいいとか聞いてる時点で絶対まだ育てちゃいかん
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b36c-XjMo [42.147.25.110])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:58:35.61ID:J6ewu4dw0
>>18
まーじで?もう上げちゃったよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-nxhr [106.154.96.185])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:01:38.45ID:hkg892m8a
>>4
ぽんに行って内情晒してくれよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b36c-XjMo [42.147.25.110])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:14:14.61ID:J6ewu4dw0
進化といい姫型といい結構初心者に優しくないな
俺はそういうゲームだって受け入れられるけど怒る人もいそうだな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 738f-MZwB [122.251.201.121])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:36:36.73ID:c/Kr5Ynq0
マルチでフォルカスの移動技使うと落ちるの修正はよ
5回中3回回線切れで負け取るがな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-xg8r [125.100.148.1])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:46:25.16ID:vBPSHesO0
高レアを低レアに食わせて限凸可能になったり
+値で☆4から凸っても大丈夫になったり改善はされてるけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fad-II/x [49.240.118.208])
垢版 |
2018/04/16(月) 01:09:29.32ID:v7GPh46w0
金色とか石光ってるとかになんの期待もないもんな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 734e-Q/IO [122.20.160.208])
垢版 |
2018/04/16(月) 02:01:00.15ID:d9a5GtuW0
マナとか全然でないから
忘れた方がいいよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-kqnA [126.142.60.20])
垢版 |
2018/04/16(月) 03:33:02.69ID:sCASx96T0
なんとなくフレンド一覧眺めてたら初めてのフレンドがまだ生きてたんだけど、PL多分ほぼそのままで貸出しキャラもチームもずっと同じことに気付いてしまった…
多分ログイン勢なだけなんだろうけど、3年近くログインだけし続けるって逆に凄いと思うんだけど何が一体そこまで突き動かしてるんだろうか
チーム見る限り無料すら引いてない、本当にログインしてるだけっぽい
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237d-o86p [220.212.159.168])
垢版 |
2018/04/16(月) 03:45:47.35ID:e1bQaYTf0
もしかしたらチーム1以外はマトモな編成かも知れない可能性が微レ存
あとは一ヶ月程度ログイン間隔あけると復帰プレイヤー向けの専用ログボになったと思うから
それ狙いで適当にログインしてる可能性もある
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237d-o86p [220.212.159.168])
垢版 |
2018/04/16(月) 04:18:05.32ID:e1bQaYTf0
>>42
それだとマジでログインだけかも、本当になんで続けてるのか謎なレベル
よっぽど気に入った嫁キャラが居て他ゲに移る気が無いとかかなぁ
(自分も他ゲに移るにも気に入るようなのが無いって理由で惰性プレイしてるから)
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1c-5ItO [123.1.21.47])
垢版 |
2018/04/16(月) 04:45:13.37ID:bUzgcFsb0
世にも奇妙な物語みたいなオチがありそうな話だなw
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-ycE0 [113.154.85.78])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:36:01.06ID:YHn6wu360
後輩をコラボと連動の時だけやるからログインはできるだけ継続して、デイリー10連とか、こないだのTwitterのキャンペーンとか目につくのだけつまみ食いして、
だけどもう育成をしばらく動かしてない状態だわ
多分そんな感じじゃないっすかね
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-G4Cu [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:08:05.02ID:IRmhDfaj0
気になるならそいつが加入してるギルドに行ってみて話してくればいいじゃん
 
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-Mx0E [49.96.41.89])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:07:15.90ID:0eRp2VP9d
>>53
どれだけかつての4止まりが出るか
型は王がどれだけ出るかを観察してる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM47-HJXr [118.109.190.124])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:07:46.28ID:QKDBNCHEM
すまん
俺はうんこの中にフォルカス守王紛れてたわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-ycE0 [113.154.85.78])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:20:52.87ID:YHn6wu360
>>63
ちょこちょこいる
匠がステータス上優遇されてるのは変わらないが、それを覆せる価値のある型スキルがちょこちょこ出てる。
耐久ブーストでなぐり合ってもワンチャン耐えるとか、直接戦闘力は劣るが畏怖系の能力で味方を支援できるようになるとか、
特定条件下で追撃確定や速上昇で匠の優位を潰すとか、色々でてきてる
シユウ命は当たりと言っていいはず。
というかシユウは型スキルが軒並み強くて、ステータス優遇の匠も普通に強いが、王攻命の三種類もそれぞれ強みがあって四型当たりと言えるかと

ガンバンはまだちょっとわからんが個人的には王型か命型かと思う
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-T3pc [210.149.254.182])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:11:12.76ID:ZRGqXjxrM
ファンキルってタガタメスレでめっちゃバカにされとんのな
セールス今泉コースターって言われてたw
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-T3pc [106.154.112.203])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:58:24.44ID:IeLrSca0a
>>76
今泉コースターだけは笑ったわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-COkA [106.130.49.6])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:30:17.05ID:b3YAqX/ga
型スキル見て好きな方にしなよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf70-iQWf [153.150.180.4])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:32:56.33ID:wvNLEss80
ガンバン梓って例のごとくポイントクエ来るのかな
4体いて光フェアリーも余ってるけど凸するか迷う
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-E1tv [1.75.3.168])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:47:46.80ID:HtfdoHBrd
フォルウリ、シユウベルゼに関してはステがかなり高めの設定だからマルチで上位に行きたい、高ランクガチギルドで色々制限があるとかでなければ型を気にする必要はないと思う

普通にやる分には問題ないステなんだから
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3c4-ZuIc [124.219.243.240])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:28:43.24ID:lLVAXQcg0
ウンチガチャとウンチの彼方にで溜まったザコが消化出来なくなってきた。
鬼石も少ないし4凸して星6まで育てるのも面倒くさくなってきた。かと言って先に食わせたくないし、お別れしてから意味のあるクエスト出されても困るしなあ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-iaiL [106.132.87.254])
垢版 |
2018/04/17(火) 01:41:33.32ID:CST/4Uw6a
塔とマルチで使えたら満足だわ
飼いならされたかな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1c-5ItO [123.1.21.47])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:39:25.59ID:6+EIM95F0
せっかくだからやってみたけど相変わらずの回線落ち
5戦中2回だもんなぁ冷めるわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1c-5ItO [123.1.21.47])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:59:56.04ID:6+EIM95F0
マップは確か最初の画面にあったよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-YqMD [182.251.248.48])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:35:23.97ID:glR/lRGTa
>>130
内部テロはやめて
特にアイツは殺傷能力特AランクのVXガス
ここのユーザーはアイツのガス吸っても生きてられる耐性があるから良しとしてもあちらは耐性0なんで全員死ぬ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83cb-1RiG [110.233.182.253])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:57:41.68ID:E/r+KBE50
やっぱみんな無料でくそしかでてないのか、17日間でロスラグも新ユニットも0安定
こんだけでないならずっと無料は10連でいいだろって思う。10連でも出ないのに単発じゃ出る気がしない
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-COkA [106.130.47.204])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:26:58.35ID:uvmNx9vFa
無料全部回してきたけど限定キャラ2体くらいしか出てないぞ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-Mx0E [49.104.4.36])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:35:50.56ID:TzjPW4svd
>>152
俺1体だぞ
星3が平均5体出るし1体出ただけでラッキーよ
あれなら出てない人もきっと居る
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM87-HJXr [110.233.247.6])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:02:08.35ID:Zwlz+cDqM
>>146
いつも0の俺が3出てるからおま運
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-c+Ow [182.251.248.1])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:03:09.53ID:dt38iPNBa
無料から0、月初からやってたフォルカスガチャも初回の確定枠のみ、辛うじておまけの50%チケと5か6回目の確定チケット、ラストのキラチケから。
型の排出に救われたからまだ良かったけど、無料で1体でも出るだけで羨ましいわ@月1〜5万課金
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-Mx0E [49.104.4.36])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:55:59.22ID:TzjPW4svd
野郎…!>>160IO!!
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-rSMw [182.251.253.39])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:44:24.03ID:1IecoSdua
休憩時間に一戦やったけどマルチ糞過ぎるな
不具合お知らせにも有るけど急に通信切れ出て「通信環境の良いところでリトライしてください いいえ はい」
の画面で何度「はい」押してもその画面から進まなくなる
なんの為の長時間メンテナンスだったんだよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-COkA [106.130.47.204])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:47:23.20ID:uvmNx9vFa
仕事しましたよアピールのため
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-T3pc [163.49.215.16])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:02:25.79ID:+OeYfDM3M
聡明くんって ぱりゅぽん でしょ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM87-HJXr [110.233.247.6])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:20:41.12ID:Zwlz+cDqM
それよりマサムネとヴァナルの酷さどうにかしてほしい
キラーズ笑
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-COkA [106.130.47.204])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:30:04.82ID:uvmNx9vFa
カルマセイントオーダーのシリーズも急に出てきた感あるけど行き当たりばったりで動いてそう
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-Mx0E [49.104.4.36])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:54:43.39ID:TzjPW4svd
>>186
だと思いたいが…
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe7-PEXw [106.139.4.16])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:15:28.87ID:A971BXvAM
ぶっ壊れ出したと思ったらガンバンテインとか糞雑魚出しやがって
運営は何がしたいんだよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM87-HJXr [110.233.247.6])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:19:43.42ID:Zwlz+cDqM
つか多分ヴァナルマサムネ上方あるよな新キラーズ枠作ったんだし
今後は当たりの新キラーズと微妙なその他ロストキャラで進行していく感じか
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f4-LJHW [202.60.23.71])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:30:55.92ID:izzqUwwY0
新章梓弓
匠と命どっち育てたらいいか迷う・・・
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe7-PEXw [106.139.4.16])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:41:50.56ID:A971BXvAM
>>196
やりたくないなら別にやらなくてもいいよ
やった所で微々たるメダルとゴミしか出ないチケットが1日5枚貰えるくらいだし

毎日一勝してたらランキングに入れるだろうからそしたら報酬でメダル・チケット・運ドルルや運パララも手には入るか


・・・
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe7-PEXw [106.139.4.16])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:57:34.52ID:A971BXvAM
最強ギルド(負けてる)
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-SeP3 [49.98.175.209])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:16:40.38ID:2J463MQYd
ぽんは架空ギルドだぞ
勝ちまくる風軍やCOCOが叩かれないようにするためのスケープゴート
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe7-PEXw [106.139.4.16])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:25:27.87ID:A971BXvAM
おまえ等がそんなレスするから悔しがるだの嫉妬だの言われるんだぞ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-QSK0 [49.239.64.245])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:33:20.28ID:zhRo1z2xM
>>199
ぽんやCOCOが自ら「最強」を名乗った事があるか?
つまり、そういう事だ。
彼らも表立っては言わないが、内心は風軍こそが最強ギルドだと認めてるからこそ
自らを最強ギルドとは名乗らない。
つまり、自他共に認める最強ギルドは
神泉さんをも食らう反逆の風軍こそが最強じゃん?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f67-COkA [113.147.81.117])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:06:44.82ID:StldNBEB0
カウントダウンRTはいいけど凸フェアリーくらい配ってくれ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-T3pc [163.49.215.16])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:13:54.36ID:+OeYfDM3M
ぽんってマルチは弱いんだな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633b-P2QN [150.31.132.248])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:22:29.41ID:4bP/wFRl0
ぽんはとっくに風軍をミリオンフルボッコにして勝っているよ(^-^)
目ざわりなCOCOにも近いうちにミリオンフルボッコで勝つよ(^-^)
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-T3pc [163.49.215.16])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:33:03.79ID:+OeYfDM3M
>>218
いや
ギルドバトルとマルチは別もんだろ
ただマルチで負けた腹いせに自作のランク貼ってたってのが真相ですか

かなりかっこ悪いよ
ダサいというか
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633b-P2QN [150.31.132.248])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:33:50.00ID:4bP/wFRl0
今日も運営にFランクの烙印を押されたFランクギルド所属の嫉妬と恨みが多いな(・ω・`)
風軍みたいな撤退エクセのチート集団と違って、正攻法ですぐに巻き返してやるよ(・ω・`)
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-SeP3 [49.98.175.209])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:48:52.15ID:2J463MQYd
対NPCの最強がぽん
対人の最強が風軍
これで決着にしようぜw
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633b-P2QN [150.31.132.248])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:01:44.66ID:4bP/wFRl0
風軍やCOCOみたいなぱっと出の新参勢力と一緒にしてもらったら困るな(・ω・`)
それと、ランク表なんか作ったこともないな(・ω・`)
名前も知らん馬骨ギルドばかりや(・ω・`)
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe7-PEXw [106.139.4.16])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:15:44.60ID:A971BXvAM
これでぽんのメンバーがランキング上位に入り出したらおまえ等ぐぬぬしか言えなくなるぞ

定期的にわくぽんもどきも鬱陶しいが一生懸命ぽんサゲしてる奴もドングリの背比べ並みの醜さだな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff0d-T3pc [61.44.179.203])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:25:46.22ID:qNsLfIn50
対NPC最強www
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-SeP3 [49.98.175.209])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:31:38.79ID:2J463MQYd
対NPC戦最強のギルドぽん
ファンキル三番勝負やギルドバトルが得意
対戦相手が人であるマルチ対戦は少し苦手
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-nxhr [106.154.88.180])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:56:07.60ID:rQe050E1a
>>177
ゲイボ獣刻、シユウドミネイトじゃなかったっけ?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-nxhr [106.154.88.180])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:06:09.11ID:rQe050E1a
ぽんのギルマスなんて、常にランク内に居るだろw
ぽんぽん言っている割にはギルマスのハンネも知らないんだなw
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-iaiL [106.132.87.254])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:30:48.98ID:CST/4Uw6a
そんな無名ギルドの話で盛り上がるなよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf70-iQWf [153.150.180.4])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:35:52.08ID:vwRU6hPf0
>>251
強い相手が回線切ってエクセレント勝利でラッキーと思ってたけどわざとしてくれてたのか
ありがとう
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-tJUO [106.154.58.130])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:19:27.39ID:73Ia4Lzqa
クラウは命攻守なら命にして反射肉爆弾がいいんじゃね 
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-hAjZ [203.211.50.16])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:22:20.71ID:3Pw0FBPa0
イースターのクラウソラスが魔型の直5で出たんだけど、魔法剣士の魔型ってそもそもどうなの?
育てる価値あるかなぁ?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f67-COkA [113.147.81.117])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:01:05.28ID:mB0YtItO0
>>265
金の力で勝てる人が面白いって思えるようなゲーム設計にしているだけだよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-G4Cu [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/18(水) 01:49:36.03ID:hNET1G1s0
後一人倒せば勝ち(ってか勝確)

対戦相手の行動を待っています(永遠)

……

通信がうんちゃらかんちゃら

→リトライ

が、駄目

→リトライ

が、駄目

あきらめる→

負け

……


マジで死ね





マジで死ね
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-G4Cu [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/18(水) 02:00:40.60ID:hNET1G1s0
フォルフォルシユウの3連星

開幕突っ込まれて逃げ場無し成す統べ無し


ファンキルつまんNEeeeeeeeeeeeee
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-G4Cu [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/18(水) 02:03:16.47ID:hNET1G1s0
対応策:こっちもフォルフォルシユウ積んで突っ込む

ファンキルつまんNEeeeeeeeeeeeee
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f0c-QSK0 [163.131.245.215])
垢版 |
2018/04/18(水) 06:04:09.59ID:WbhnMiD+0
全員にフォルカスorシユウと凸素材まで配られたのに
金の力がー。とかお前は何を言ってるんだ?
実際、フォル、シユウをデッキに入れてなくてもフォルシユウ3人ぶち込み課金デッキに拮抗して
ランキング入りしてたの何人か居たしな。
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-G4Cu [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/18(水) 07:12:35.27ID:hNET1G1s0
>>279
馬鹿丸出しだなおめーわ
こっちだってフォルカス使ってるつーの
でも複数積みには勝てるわけないの

じゃあお前はフォルシユウ抜きで複数積みパに勝てんのかよww
社員か信者かしらねーが少しはゲームやってから語れよゴミエアプ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-G4Cu [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/18(水) 07:18:00.45ID:hNET1G1s0
まさかとは思うけど海上パで命中減らして倒したよぉ〜とか寝言ほざくなよ?

そんなもん相手が適当にやってくれただけでしっかりルーントラストやビデオカメラ持たれたらその場で勝負ありだからな?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-PEXw [27.85.205.131])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:10:53.24ID:RrKHtT4Ha
さすがにこの状態で擁護してるのは社員だろうな
それほどまでにバランスが崩壊しきってる。

>>285フォルシユウの混合で来られたら対処出来ないよ、一気に距離詰められてワンパン
>>286
結局そうやって論点ずらす位しかないんだよな
考えて解決する位のレベルだったら誰もこんなに騒いでない
フォルシユウ混合×ラブリュスにフォルシユウ使わずに頭使って勝てるパーティーがあるのなら是非教えて貰いたいものだね
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-PEXw [27.85.205.131])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:28:08.59ID:RrKHtT4Ha
279さんはフォルシユウ使わなくても勝てるらしいですよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-PEXw [27.85.205.131])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:34:33.38ID:RrKHtT4Ha
>>291
なるほど!こいつ天才wwwww
よっしゃ!早速最新キャラのガンバンテイン×5作ってボコボコにして来るわwwwww
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-HJXr [119.241.245.101])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:44:42.66ID:yOPUzl9FM
新章から無課金な白パなんだがそろそろヤバイ?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-PEXw [27.85.205.131])
垢版 |
2018/04/18(水) 08:57:25.52ID:RrKHtT4Ha
ソシャゲは札束ゲーとか脳死してる単細胞は楽でいいな
梓弓が出た時バランス崩壊バランス崩壊言ってる奴がいたかよ?
強キャラはいてもいいんだけど一体にすべてを無にされるようなキャラ出しちゃ駄目だよ
皆萎えてんじゃん
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-PEXw [27.85.205.131])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:07:42.05ID:RrKHtT4Ha
>>290
な?だから276で答え出てるだろ?

とりあえずクソゲーって認めよう?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f0c-QSK0 [163.131.245.215])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:08:29.12ID:WbhnMiD+0
>>282
え?俺自身も普通にフォルカス1体で
3体積み対応したけど?
俺のは参考にはならんだろうけど、俺自身の対策としては、複数積みの欠点である高コストをついて
勝ち星取ってたけどな。
これも先週までの限定、イベ中の今週じゃ
もう、この手は使えないけどな。

使ってないランカーの皆さんの複数積み対策は
対火のメタ組んで上位キープしてたみたいだな。
最初、何をやられてるのか理解出来なくて
危うく負けるところだったわ
まさか、あのキャラにあんなスキルあるなんて知らなかったし
勉強になったぞ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-PEXw [27.85.205.131])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:40:14.24ID:RrKHtT4Ha
そりゃ相手がフォルカスパで来るってわかってるならこっちもアルマス複数積めば対処出来る
しかしそれもシユウ混ぜられたら終わりだけどな、そんなレベル低い話してないわけ
今回の癌はこんなぶっ壊れキャラを2体同時に出したことだな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-PEXw [27.85.205.131])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:48:51.57ID:RrKHtT4Ha
>>306
情報操作お疲れ様
バランスとれてるとれてる良ゲー良ゲー

Twitterをみろとは言わんがギルチャで不満が一つも出なかったギルドあったら教えてほしいわwあ、無言ギルドかwさーせんw
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-PEXw [27.85.205.131])
垢版 |
2018/04/18(水) 10:28:53.38ID:RrKHtT4Ha
>>311
うん、本当に君のレスはなんの参考にもならなかったわ・・
モラベガlsがまさに炎闇だから合わせられるんだよね(アルマスとかでもいいし)
ってかフォルカスリーダーでlsかかってない状態シユウでも十分すぎるほど強いわけ
もうちょっと勉強してからおいで
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-PEXw [27.85.205.131])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:22:03.58ID:RrKHtT4Ha
>>318
クソゲーだねって話してるの
仮にも戦略性SRPGうたってるなら脳死で突っ込むだけで勝てるキャラなんて出してんじゃねーよってこと
このキャラとこのキャラの組み合わせが強い!とかなら良いんだけどさ

(そろそろ「過去にもこういう事例あったから(震え声)」って脳死発言する老害信者があらわれる頃かな?)
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe0-x9ai [121.102.103.133])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:34:40.57ID:lKihWw8l0
うーん、というかマルチは隔離場所として機能してればいいんじゃないのって思うけどね
課金して似たような手持ちの人が集まって対戦して楽しんでるんだからそれはそれでいいんじゃないの?

ただ思うのは、クラス分け、悪くないけどそういう楽しみ方じゃなくて雑魚狩りして楽しんでる人らが、
手持ち強いのに戦略とか考えずに上で言われてるように下位クラスに来て脳死で雑魚狩りしてる現状が良くないよね
そういう意味ではフォルカスシユウはほんとに失敗キャラではある。そこが問題なんでしょ?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-COkA [106.130.41.167])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:35:55.62ID:0FFEvJhEa
好きなユニットをお金で買うだけのゲームにみんな熱くなりすぎ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f0c-QSK0 [163.131.245.215])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:51:31.94ID:WbhnMiD+0
>>312
>ってかフォルカスリーダーでlsかかってない状態シユウでも十分すぎるほど強いわけ
HPブーストかかってない、コスト50のキャラを無料で差し出してくれるの?
入れない方が、マシなレベルなんだけど?
討伐戦周回か何かと勘違いしてない?皆、マルチの話してるんだけど?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-PEXw [27.85.205.131])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:01:06.07ID:RrKHtT4Ha
>>323
出ww出〜〜〜〜wwwww脳死の究極系!「いやならやるな」wwwww
はーい皆さーん今からファンキルスレは文句愚痴は一切禁止ですよ〜ちょっとでもそういう発言があった場合私が「嫌ならやるな」と釘をさしますからね〜w
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-PEXw [27.85.205.131])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:10:46.38ID:RrKHtT4Ha
>>325
俺はギルチャでは大人しいよ
糞運営の糞調整に嫌気がさしてこのゲームを次々に後にしてる古参プレイヤーを見届けてるだけだよ

好きなゲームなだけに糞調整でクソゲーにされてるのは勿体ないね
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-VnH4 [49.97.109.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:15:45.25ID:+rj+SdK8d
ダー様設定的にはキル姫の中でも強いのかな
止まるんじゃねえぞでも無双してたし
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-nxhr [106.154.88.25])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:20:47.45ID:+TkZJ57Ga
このスレはとうとう妄想まで始まったのか?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-PEXw [27.85.205.131])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:27:13.71ID:RrKHtT4Ha
>>333
だからレベル低い話するの止めてもらえるか?
フォルカスはlsのってなくてもdsで相手の守減らして攻撃出来るからワンパンで仕留められてしまう危険性がある上各属性一回無効があるから(しかも速い)一撃で落とすのは至難の業、しかもワープがあるから奇襲も可能(発動率も上昇)
そいつに対処してたら次のシユウが飛んでくるからね
ここまで説明しなきゃわからんかね
次レベル低い事言ってきたら無視するね
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-PEXw [27.85.205.131])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:34:50.05ID:RrKHtT4Ha
君、さっきからなかなか芯をついた事言うね
ここは情報操作してる社員と脳死信者しかいなくなったのかな?って思ってたから驚いたよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-PEXw [27.85.205.131])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:38:50.46ID:RrKHtT4Ha
ID:lKihWw8l0ね
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-PEXw [27.85.205.131])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:41:45.92ID:RrKHtT4Ha
>>349
馬鹿だなー
こういうやつに限って塔がクリア出来ないとか難易度がどうとかで文句垂れるんだろうなー

何が原因で糞なのか、全く背景が見えていない。
まるで俺が勝てないから糞だと言ってるとでも思ってるのかね?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-PEXw [27.85.205.131])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:43:31.35ID:RrKHtT4Ha
>>351

はい>>336
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-RVxI [61.205.82.61])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:57:50.37ID:lafR+u/RM
そもそものところで、旧ユニットがDS発動したところで、LS込守備100あるHP800を一撃で削りきれないし、それに+で無敵シールドと圧倒的な速の高さがあるからね

極論、無料で配りまくってたデブマスLに、フォルシユウの3人Pでも海上とか白とか余裕でボコれると思うよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-VnH4 [49.97.109.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:06:44.20ID:+rj+SdK8d
>>364
俺はマルチよりキャラのおっぱいの話がしたい
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-PEXw [27.85.205.131])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:11:01.76ID:RrKHtT4Ha
>>363
ぶっ壊れキャラ出すってことはマルチだけじゃなく塔やギルバト等全ての事に影響するってことが何にもわかってなさそう
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-VnH4 [49.97.109.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:15:53.90ID:+rj+SdK8d
もうこのスレはこういう人の溜まり場になっちゃったから仕方ない
普通に話せる場所は他にあるからそっち行く方が早い
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-PEXw [27.85.205.131])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:23:44.26ID:RrKHtT4Ha
>>368
自らが正常と思い込み自分の価値観しか認められないごみ箱だろお前は。
せいぜい自分の意見に賛同してくれる人しかいない狭い所で
シコシコオナニーしてな
それがお似合いだよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-COkA [106.130.41.167])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:45:16.54ID:0FFEvJhEa
>>373
RTは10日間の合計だから3000は余裕だぞ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-ycE0 [153.150.173.26])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:07:54.41ID:0mTIBy/R0
1000RT 500万ゼニー
3000RT 姫石5個
5000RT メタルキー50個、虹彩のマナシード5個
10000RT 運のラキドルル5個、ファンキルメダル500枚
15000RT ギアネクトル1個、スキルルガチャチケット5枚

3年以上かかってやっと500万DL行った記念がこれwwwwwwwww
豪華すぎてションベン漏らしそうwwwwwwwwww
死ねwwwwww糞泉wwwwwwww
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-COkA [106.130.41.167])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:09:23.29ID:0FFEvJhEa
1日で1800いったから15000は余裕だな!!
20000行ったら凸フェアリー配るんですよね?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-PEXw [27.85.205.131])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:15:04.36ID:RrKHtT4Ha
>>374
悔しかったら論破してみなよ
俺は正しい意見は素直に受け入れるし

どうせ感情論や昔からこうだったの脳死発言しか出来ないじゃん
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-qhDi [126.35.67.27])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:18:45.30ID:TAezdpkGp
こっちにいるのはオナ泉って奴なんだろ?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-COkA [106.130.41.167])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:26:19.91ID:0FFEvJhEa
>>389
10日間カウントダウンツイートするから毎日1回はrtできるよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-T3pc [49.239.66.242])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:59:23.54ID:jVNoZa66M
インフレについてけないならマルチやめればいいじゃん
上位層は黙々とガチャ回して艦隊作ってるんやぞ

ソシャゲマルチ向いてないよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-COkA [106.130.41.167])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:01:04.42ID:0FFEvJhEa
虹5個で超虹作れるようにして
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe7-PEXw [106.139.14.190])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:07:55.25ID:CO88lPSWM
>>398
はい、脳死
一生ロムってな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-T3pc [49.239.66.242])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:29:45.81ID:jVNoZa66M
>>400
艦隊用意して条件同じにしろじゃダメなの?
格ゲーも対人は強キャラ同士になるやん

札束で艦隊用意できないならマルチいっても負けるだけ
艦隊がスタートラインなんじゃないの
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-eTet [126.33.88.73])
垢版 |
2018/04/18(水) 16:22:11.22ID:PLDGSpPAp
フォルカスガン積み
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-qhDi [126.35.67.27])
垢版 |
2018/04/18(水) 16:35:11.49ID:TAezdpkGp
まだフォルカス守持って無い奴おりゅ?www
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-Mx0E [49.104.4.36])
垢版 |
2018/04/18(水) 16:46:19.79ID:rVH+gJ44d
>>408
居ないけどシユウは居るからマルチは勝率いいよ
命型と王型しかいないんだよなあ…4体居てさ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-G4Cu [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/18(水) 17:37:58.02ID:hNET1G1s0
>>401
そこまで信者脳になれるなんてある意味尊敬するわ

そもそも新キャラをなにも考えずに積むだけで無敵ってのが馬鹿なんだよね

斧は剣に弱いとか炎は水に弱い等長短があり弱点、メリットデメリットがあるからゲームが成り立ってるわけで。そういうバランスの中でグーにもチョキにもパーにも勝てるデメリットがなにも無いものぶっこまれて楽しい?って話
新キャラが出る度艦隊が出来てるか?出来てないよね?バランス崩壊してるってこと。強パーティーはあっても対応策が無いのはクソゲーの証拠。

インフレがあるのは当然だが運営に与えられたエサを何も考えずに貪るだけの脳死プレイヤー。これだからいつまでもソシャゲーマーは下に見られるんだぞ?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-COkA [106.130.41.167])
垢版 |
2018/04/18(水) 17:49:25.59ID:0FFEvJhEa
意識高いっすね
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-COkA [106.130.41.167])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:02:23.95ID:0FFEvJhEa
ソシャゲも札束が全てだぞ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-xg8r [182.251.242.1])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:22:56.83ID:6a+CyDQza
嫁アスやめぐみんの時ほどの人権感は今回無いなあ
1体配布だし持ってなくてもそれなり勝ったり負けたり出来るし
何より同様のキャラがこれから8体出て来るのがわかってて
しかも今回の氷と光弱点というのはこれから出るのに比べて、奴らは四天王のうちでも最弱だし
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-HJXr [119.241.245.101])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:27:03.55ID:yOPUzl9FM
嫁アス級とかエアプか?
精々ブラキラエンキラと同レベルのインフレだわ
嫁アス級は今で例えるなら下位ロスト勢5体に対して1体で無傷でボコボコに出来るレベルの強さだぞ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f0c-QSK0 [163.131.245.215])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:38:20.25ID:WbhnMiD+0
>>422
22時から1時間だけの限定開催
足踏みで手動クリアに一回30分
限定星6武器作るには、クリアがほぼ必須
攻略には、2ヶ月前にリリースされた期間限定キャラである嫁アスカ凸4(現在入手手段無し)を自身が持っていて
かつ、フレも持っていなければ攻略不可という
オナホの真骨頂が見られた素晴らしい仕様だったよね。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-xg8r [182.251.242.1])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:47:26.09ID:6a+CyDQza
その頃からNAVEがいたかどうかは不明だけど
最奥にエネミースキル持ちのメタルを置く糞難易度は富田の得意パターンだったし
ニコ生クエとかを嬉しそうに作ってたように富田の専門分野は全体のバランス調整とかよりもクエマップ作成だったみたいだし
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-G4Cu [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:38:57.99ID:hNET1G1s0
>>421
それは運営次第だな
ファンキルがただ金入れれば強くなるだけのクソゲーにしてくれない事を祈るばかりだね
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-G4Cu [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:01:12.27ID:hNET1G1s0
>>439
強くするだけが課金じゃないさ

例えばガチャ回すとリリボンや運ドルルが大量に手に入るとか育成面や遊びやすくするとか方法はいくらでもあるさ
そういう事だったら強さに大きな差は開かないしね
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-eTet [126.33.88.73])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:33:46.86ID:PLDGSpPAp
聡明くん今回も期待しているよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-G4Cu [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:56:08.72ID:hNET1G1s0
>>451
今クラスマッチで5連勝してきたわ〜
勝てないからクソゲーとかそういう低レベルの話じゃないんだよなぁ…

>>453
まぁ相対的には強くなるよ
あとは育成が楽になる・時間短縮出来る等いくらでも思いつくだろ
少しは頭使えよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-G4Cu [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:03:13.58ID:hNET1G1s0
嫌ならやめろ厨君、相変わらず脳死してたなぁ(笑)
そもそもスレタイにしつこく糞運営って入れてるスレ民が言えるセリフじゃねーつーの(笑)
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-G4Cu [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:14:19.22ID:hNET1G1s0
>>457
金入れるだけのゲームはゲーム性が死ぬ

ゲームがつまらないってことは人がいなくなると言うこと
あとはその足りない頭振り絞って考えろや


それにしても普段はマルチ興味ないですアピしてるくせに笑えるわぁ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-G4Cu [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:18:59.27ID:hNET1G1s0
嫌ならやめろ厨君、相変わらず脳死してたなぁ(笑)
そもそもスレタイにしつこく糞運営って入れてるスレ民が言えるセリフじゃねーつーの(笑)
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-11D9 [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/19(木) 00:03:43.90ID:Em35MwRR0
>>462
はい、とりあえず5連勝
最高クラス表示はこの間のバージョンアップからだからハッキリわかるね
マウント取りたかったみたいだけど残念でした
http://fast-uploader.com/file/7079618693532/
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Ajve [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/19(木) 00:26:13.18ID:Em35MwRR0
>>472
ちげーよ馬鹿www
バージョンアップしたあと、つまり今撮ったってことww
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Ajve [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/19(木) 01:05:50.91ID:Em35MwRR0
思ったより効いてんじゃねーかww
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-O/OE [106.154.59.133])
垢版 |
2018/04/19(木) 01:28:20.61ID:PiMbaAi1a
>>471
ストーリー10-3-1 シユウ持ってるならボスワンパンで経験値5760 そこまで行ってないならストーリー進めりゃ経験値美味しいよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-m5QP [126.33.88.73])
垢版 |
2018/04/19(木) 01:49:25.94ID:HFP+tsvcp
こんなしか居ないからマルチやりたくないんだわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-5yo4 [1.75.254.250 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/19(木) 01:52:11.90ID:mUvLe1UHd
新章とかイベントとか今ひとつ盛り上がりに欠けてるからなー。覚醒レウァは最高だけど作れるまでクソ遠いし
なんか盛り上がれる要素が欲しい…シナリオ奈須きのこが担当とか
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-11D9 [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/19(木) 01:53:50.84ID:Em35MwRR0
もうこれ以上見せないよw
バイバイキッズ達
せいぜい涙で枕を濡らして寝なさい
http://fast-uploader.com/file/7079625823005/
おやすみwwwww
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-jieL [1.75.211.25])
垢版 |
2018/04/19(木) 02:13:07.48ID:n8E+ZOI1d
>>488
完全敗北してて大草原www
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 720c-14TA [163.131.245.215])
垢版 |
2018/04/19(木) 03:11:49.30ID:HtkN00se0
マルチ初心者にありがちな勘違いが
天帝になる事自体は、さほど難しくない
ぶっちゃけ無課金でもなれる。
大変なのは、天帝を何週にも渡って維持する事が大変
「僕、天帝なんだよ。すごいでしょ!(えっへん」ってドヤる事自体が
「僕、素人です。」って言ってるのと同義なんだけど
見ているこっちの方が恥ずかしくなってくる
誰とは言わないけどさ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-pPYf [106.132.87.254])
垢版 |
2018/04/19(木) 03:51:29.55ID:cSQQlAnta
毎週クラスマッチやるのが苦痛で天帝行ったことないや
課金してるから一回くらいなっときたいんだけどなあ(゚ω゚)
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-Mp6C [126.224.188.248])
垢版 |
2018/04/19(木) 05:09:48.84ID:oddmfbet0
俺天帝上がることはあるけど最高で2周しか持ったことないわw
煌騎の時は相手がほぼ同ランク+3割格下1割天帝位になることもあるから
回数こなしてりゃ昇格は普通にできる

天帝に上がって下手に回数こなすと魑魅魍魎にしか当たらぬ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21c-2WsW [123.1.21.47])
垢版 |
2018/04/19(木) 05:37:58.68ID:DxqPbYyX0
マルチほんとクソクソクソ こっちは課金してゲームやってんのに
不良品のまま営業してんじゃねーよバカ運営!
5戦やって5戦とも開幕通信不能てなんなんだよ 復帰したら1人つっこんでロストしてから
はじめるてなんなんだよ 金返せ詐欺運営 もっとましにしてからだせよバカ運営
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-11D9 [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/19(木) 08:11:24.65ID:Em35MwRR0
いやぁ嫉妬の波が凄いっwwwww

下位クラスで連勝したんだろって疑うからわざわざ画像見せてあげたのに
そこまで露骨に嫉妬してくれるとこっちも気分ええなwww
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-11D9 [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/19(木) 08:29:01.17ID:Em35MwRR0
>>496
わかるわ〜本当に糞だよな
俺も勝確の状態から通信エラーで負けになったことなんどもあるわ

>>502
天〜罰〜♪
人に嫉妬ばっかしてるから天罰が下ったんだよ
ばーかwww
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-11D9 [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/19(木) 08:48:40.86ID:Em35MwRR0
>>506
だから別に天帝なんかで自慢しようなんて思ってねーよw
下位クラスで連勝したに決まってるって顔真っ赤にしてる奴がいたから今居るクラス貼っただけなwww
それをお前が天帝なんて意味ないからー!って急に発狂しだして露骨過ぎwww
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-11D9 [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/19(木) 08:57:36.54ID:Em35MwRR0
バランス崩れててオモロないなぁ・・

→勝てないんだろー!?

ん?勝ったけど…はい、5連勝…

→低クラスなんだろー!?

天帝だけど…

→天帝なんか別に凄くもなんともねーし!

・・・(^^;)
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-11D9 [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/19(木) 09:15:51.39ID:Em35MwRR0
>>511
からむ絡まれるなんて当たり前やろ馬鹿

だからそれしてなんになんねんw何かにつけて揚げ足取るだけだろwアホw
俺の過去ランクがみたいなら素直にそういえよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-11D9 [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/19(木) 09:17:46.49ID:Em35MwRR0
>>512
お前はクラスマッチのシステムから理解しような
天帝で何連勝しようがまた天帝0勝スタートだから

ねぇ、どんだけ悔しいの・・?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-5yo4 [1.75.254.250 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/19(木) 09:19:46.39ID:mUvLe1UHd
いつ見ても低レベルなケンカしてるなここ
アホくさ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-11D9 [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/19(木) 09:22:56.73ID:Em35MwRR0
仮に俺がトップ3○○回、10位以内○○回
って見れたら何やねんw

嫉妬民に嫉妬されて10位以内○○回だけかよ〜w
ってネタにされるだけやろw頭わる〜〜www
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-+Nwf [106.154.104.73])
垢版 |
2018/04/19(木) 09:25:57.40ID:gb/zaDs3a
やっぱりマルチやる層ってヤバい奴多いと思った
過疎ゲーのトップ取っても何にも残らんぞ
金かけて相手と同じ条件にできないならやめればいーでしょw
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-11D9 [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/19(木) 09:30:03.14ID:Em35MwRR0
別に俺マルチ最強なんすよ
なんて一言も言ってないのになw


っかお前ら糞泉にいつも「悔しいじゃないですか」っていじってるけど

一番悔しがってるのはお前ら 自 身 だよな・・www
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-11D9 [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/19(木) 09:41:55.49ID:Em35MwRR0
>>519
>>524

マルチやらないから俺は正常とか思ってる?
こんなソシャゲスレにいる時点であなたも同じ穴の狢ですよw
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9756-T8nV [180.26.79.157])
垢版 |
2018/04/19(木) 09:46:58.13ID:OuTRbHJo0
そもそも他人がマルチで何勝してようが称号が何だろうがどうでもよくね?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-n3hW [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/19(木) 09:51:53.23ID:Em35MwRR0
>>528
ほんとそれな
やっぱ悔しいんじゃないかなぁ?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-n3hW [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/19(木) 10:03:15.31ID:Em35MwRR0
まぁ結局俺がどんな凄い画像貼っても
別にそんなの意味ないし!(泣)って
強がられるだけで意味ないんだけどね

ああァ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-+Nwf [106.154.100.100])
垢版 |
2018/04/19(木) 10:15:24.06ID:wpAQVdySa
>>536
マルチは金ある奴がやるもんだから貧乏ならやめた方がいいぞ
相手と同じキャラ揃えれば少なくとも5分の条件には持ってけるんだから甘えてるだけでしょ

俺は艦隊とかアホらしすぎるからマルチは突き詰めようとは思わん
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-+Nwf [106.154.100.100])
垢版 |
2018/04/19(木) 10:16:14.24ID:wpAQVdySa
レス先間違ったわ



>>526
マルチは金ある奴がやるもんだから貧乏ならやめた方がいいぞ
相手と同じキャラ揃えれば少なくとも5分の条件には持ってけるんだから甘えてるだけでしょ

俺は艦隊とかアホらしすぎるからマルチは突き詰めようとは思わん
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-n3hW [106.139.7.225])
垢版 |
2018/04/19(木) 10:18:56.57ID:fj0ClNf9M
まぁぐぅの根も出ない画像貼られたら関係ない所で叩くしかないわなw
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-n3hW [106.139.6.228])
垢版 |
2018/04/19(木) 10:37:13.65ID:NgasL1zTM
>>546
ん?自演なんてするつもりないけど?w
悔しいのはわかるけど他のところで叩こうとしないで素直になればいいのに

とりあえず涙をお拭き?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-+Nwf [106.154.100.100])
垢版 |
2018/04/19(木) 10:40:09.54ID:wpAQVdySa
最後の自演は良くないね





400 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe7-PEXw [106.139.14.190])[] 2018/04/18(水) 15:07:55.25 ID:CO88lPSWM
>>398
はい、脳死
一生ロムってな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-n3hW [106.139.6.228])
垢版 |
2018/04/19(木) 10:45:40.71ID:NgasL1zTM
ぐぅの根も出ない画像貼られた後のスレ民の行動

1、やはり悔しいの関係ない所で叩く

2、NGにして現実逃避

3、開き直る

4、強がる

あとなんかあるかなぁ?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-jieL [1.75.211.84])
垢版 |
2018/04/19(木) 10:45:43.78ID:Qz9Xy6aCd
>>546
マウント取りたかったんだろ
察してやれ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-n3hW [106.139.6.228])
垢版 |
2018/04/19(木) 10:51:20.90ID:NgasL1zTM
>>550
別にそういうわけじゃないけどな
過去ランキング晒した所で叩く奴は叩くし
晒しただけ損損

現に場所移動してid変わっただけで必死にマウント取ろうとしてくる馬鹿しかいないしね
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff03-pNYX [124.154.199.59])
垢版 |
2018/04/19(木) 10:54:05.08ID:VrZo0n0F0
放置ゲーで現実逃避しよう(名推理)
https://goo.gl/Psxzj1
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-jieL [1.75.211.84])
垢版 |
2018/04/19(木) 10:56:32.03ID:Qz9Xy6aCd
>>554
分かったからw
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-n3hW [106.139.6.228])
垢版 |
2018/04/19(木) 10:59:48.97ID:NgasL1zTM
>>551
でもなんだかんだ言ってお前が一番顔真っ赤なんだよなぁ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-n3hW [106.139.6.228])
垢版 |
2018/04/19(木) 11:02:50.45ID:NgasL1zTM
>>555
別にそんな強くもねーけどな
ピーピーうるさいハエが居たから黙らせてあげただけ
マルチのランキングなんてなんの意味もねーよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 720c-14TA [163.131.245.215])
垢版 |
2018/04/19(木) 11:33:10.25ID:HtkN00se0
>>561
ガンバンティン「うわー大軍だねー。面倒くさいから見てないフリしちゃおうと」
役立たずのガンバンティンをごり押しして推薦した責任で処刑される雑賀

梓弓「陽キャ爆ぜろ!」
後ろからフレンドリーファイア食らうアロンダイトさん


これでいいか?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-jieL [1.75.211.84])
垢版 |
2018/04/19(木) 11:58:56.15ID:Qz9Xy6aCd
そんなことよりファンキルで最もシコいキャラを決めようず
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0f-sgi6 [118.109.188.143])
垢版 |
2018/04/19(木) 12:07:19.29ID:z+5BALlBM
おっスレ伸びてるな
ファンキル500万DL記念イベ始まったか
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-+DVX [106.154.98.61])
垢版 |
2018/04/19(木) 12:51:55.81ID:kdtEzpGta
>>535
延長3回もして、よほど悔しかったのか
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-jieL [1.75.211.84])
垢版 |
2018/04/19(木) 13:26:17.78ID:Qz9Xy6aCd
戦績公開してる奴の対戦履歴から著名ギルドのプレイヤーが負けてるの見つけるのが密かな楽しみ
負けてるやつは大体戦績非公開で草
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-7v0E [49.104.4.36])
垢版 |
2018/04/19(木) 13:41:54.19ID:Y3koLYf4d
>>574
まあ普段やらないけど強い人らは幾らでも居るだろうからねぇ
雷禅の旧友みたいな感じ
例えがおっさんやないかい!
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-EhfH [106.130.53.184])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:01:17.12ID:wdCaRU2/a
>>578
課金できないならやらないほうがいい
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-jieL [1.75.211.84])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:05:52.75ID:Qz9Xy6aCd
>>578
毎月10万円課金できないならやめた方がいいよ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-jieL [1.75.211.84])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:08:16.27ID:Qz9Xy6aCd
アホ泉が頑張るほどゲームバランスが崩壊するんだから不思議だ
プロデューサーよりもデストロイヤーのほうがしっくりくる
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-jieL [1.75.211.84])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:22:44.10ID:Qz9Xy6aCd
引き直しガチャからはフォルカスもシユウも出ない
それと質問ならしたらばに行ったほうがいい
ここの連中は引き直しガチャから何が出るかも知らないし興味も無いだろうからな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-jieL [1.75.211.84])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:44:35.09ID:Qz9Xy6aCd
引き直しガチャは左上が新章の確定枠なんでそこに出ないミドルネーム持ちはいくら回そうが出ない
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-m5QP [126.21.160.100])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:50:39.09ID:Z0qpIDqC0
>>576
いるゾ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21c-2WsW [123.1.21.47])
垢版 |
2018/04/19(木) 18:01:37.07ID:DxqPbYyX0
何急にメンテ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-EhfH [106.130.53.184])
垢版 |
2018/04/19(木) 18:04:00.28ID:wdCaRU2/a
ツイッターに書いてるがギルド関連で不具合ったってさ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Ajve [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/19(木) 22:48:59.06ID:Em35MwRR0
(賀正だと思ってたのに・・・)
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-jieL [1.75.211.84])
垢版 |
2018/04/19(木) 22:54:30.37ID:Qz9Xy6aCd
500万ダウンロードの姫型選択でフォルカスかシユウ選べるだろうしガチャも今引く意味無いわな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-11D9 [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/20(金) 01:39:17.68ID:iZGkHIuv0
>>623
お前のギルドやばいよ
紹介以外入れないってトップレベルのガチギルドか変わり者ギルドじゃんw

フレンドの入ってるギルドから適当に申請送れば速攻入れるだろ
ギルド入るの難しいって新しいわww
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-pPYf [106.132.87.254])
垢版 |
2018/04/20(金) 01:53:53.00ID:lIH4Q8WPa
おいらのギルドなんか、25人しかいないから常に募集してるのに
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0620-v5xT [49.250.20.127])
垢版 |
2018/04/20(金) 07:28:23.94ID:Cn5t68LQ0
>>629
絶対早めに移ったほうがいい
あなたがもし頑張ってるのに全体がそんな感じだったらアホらしいでしょ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-5yo4 [1.72.8.87 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 07:32:48.46ID:J28wpaned
自動承認でアクティブなとこふつーにあるからそこ入ると楽だぞ
過疎ギルドに居続けるメリットは無い
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-DNB6 [182.251.240.48])
垢版 |
2018/04/20(金) 08:39:53.11ID:rzmopvQza
以前は相手の星が残らないくらいギルバトみんな参加してくれていたけど海上編末期から新章にかけてでごっそり居なくなってしまった
ゲームがインフレこそすれ代わり映えしないんだよな…
まあチャット盛んなギルドだとそうはならないのかもしれんが
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-VNkj [60.76.171.196])
垢版 |
2018/04/20(金) 09:17:38.41ID:QChY6ugD0
うちのギルドは討伐まだ未達成、淘汰の彼方は毎度40-50pt程度
ギルメンへの贈り物する奴1/3程度(リリボン2個しか受け取れなかった)
非ログイン14日以上が数名いるがリーダーは切らなくなった
ギルバトで防衛に仲間入れない奴半数
色々やる気が落ちてきてるね
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-C5hh [182.251.242.16])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:35:35.05ID:cv4yRoPWa
過疎ギルドにいるとギルバトで当たる相手も似たようなとこばかりだからどこも過疎と思うかもしれないけど
そんなことないから
ガチでなくてもアクティブ満タンなギルドも沢山ある
粛清できるギルマスか出来ないギルマスかが運命の分かれ道なだけ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36c-8E8L [42.147.15.236])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:14:12.04ID:0Gv01UPA0
意地でも過疎ギルドから移籍しないのはギルマスに恩義があるとか自分がギルマスだからだろうな
プレイヤー名変えて移籍するだけなのに過疎ギルドで頑張ってますアピールは本当に気持ち悪い
周りからは一歩を踏み出す勇気すらありませんと公言してる恥知らず野郎にしか見えてないぞ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Ajve [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:47:58.43ID:iZGkHIuv0
>>643
そういう奴はどうせ愛着が〜とか言うんだぜ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52a8-4Py2 [61.121.227.156])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:55:02.98ID:WDqRPbjD0
ギルドメンバーって一気に増やせないだろうし
成長途上なら弱小でもいい
成長停止うんこギルドは論外
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-+Nwf [106.154.107.195])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:06:22.44ID:k6chzhgKa
他人の所属ギルドどうでも良くね
ガチでファンキルやってないってだけでしょ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-5yo4 [1.72.8.87 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:28:46.65ID:J28wpaned
このスレは性格悪いマウントガイジばっか
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Ajve [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:30:30.68ID:iZGkHIuv0
>>656
なんでその画像やねんw
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-EhfH [106.130.56.246])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:31:23.52ID:vm2GJUjVa
フォルカスとシユウ以外ごみ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-5yo4 [1.72.8.87 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:32:54.02ID:J28wpaned
海上編もといキャラ萌え編を作ってくれプリコネリみたいに
それやりたい
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Ajve [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:55:05.97ID:iZGkHIuv0
>>664
完全にクソゲーなんだけどその事を認めたがらない信者風社員がこのスレ囲ってるから
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Ajve [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:57:32.82ID:iZGkHIuv0
>>665
ファンキル自体がキャラ萌えだろ 
何言ってんだ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-jieL [1.75.208.160])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:54:22.93ID:YABwRVQ9d
糞泉さんは大人しく金だけ出しとけばいいのに3年経っても理解してない
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-pPYf [106.132.87.254])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:28:25.02ID:lIH4Q8WPa
さて、札束でザコ蹴散らしてくるか
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-7v0E [49.104.4.36])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:45:43.38ID:RQ3x8w97d
>>671
急にキャラ変えるなよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-pPYf [106.132.87.254])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:08:03.64ID:lIH4Q8WPa
>>672

バレた笑
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Ajve [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:09:36.56ID:iZGkHIuv0
>>673
はいw開き直り頂きましたーw
ご馳走様ですww
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Ajve [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:15:10.57ID:iZGkHIuv0
そのクソゲーのクソゲースレでクソゲーだねってレスに本当にクソゲーだねって素直に言えないクソゲープレイヤーは誰かなー?んー?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Ajve [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:28:34.95ID:iZGkHIuv0
クソゲーと思いつつも黙って金を注ぎ込む

いやぁw養分の鏡だねぇww
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2a-sgi6 [119.241.53.8])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:31:08.19ID:drr2H6NtM
>>656
お姉ちゃんこれくらいならエロいんだけどな
ゲームの方はデカすぎて奇形入ってるわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Ajve [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:44:29.11ID:iZGkHIuv0
>>680
あれ?w俺課金してるなんて一言でも言ったっけ?養分君♪

なんで俺がバランスも戦略も考えずに新キャラ前に出すだけで勝つゲームに金出さなきゃなんねーんだよw
寝言もたいがいにしとけよwwwww糞養分www
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-pPYf [106.132.87.254])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:49:05.68ID:lIH4Q8WPa
おら、養分君

課金して手に入れた守ファルカス、匠シユウでマルチするも惨敗する

つらい...
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Ajve [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/20(金) 19:04:55.15ID:iZGkHIuv0
しかし昨日の顔真っ赤君面白かったなぁ
完全に黙らせたあとの一言が「はい、よくできました、ご苦労様」だもんなwwwどんだけ雑魚が上からやねんwwwこれで本人は素直になったとか言ってるんだから笑えるわw
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2a-sgi6 [119.241.53.8])
垢版 |
2018/04/20(金) 19:15:33.33ID:drr2H6NtM
>>681
マジレスすると無課金じゃいくら当たり型引けても凸足りなくて詰む
と思ったけど当たり型引きまくった上でギルガチャで凸フェアリー引きまくったら可能なのか
無課金に優しい神ゲーなのでは?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Ajve [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/20(金) 19:41:06.69ID:iZGkHIuv0
>>683
お前のような奴を信者って言うんだゾ♪

お前のように楽しんでるからと言う理由を言い訳に文句の一つも言えない狂信者のお前は黙ってジャブジャブ金注ぎ込んでればええねんw
それがお前の仕事なんだからゲームバランスとか理解出来てないだろうから口出して来ないで貰えるか?w
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-C5hh [182.251.242.4])
垢版 |
2018/04/20(金) 19:48:34.63ID:TkHjOxjda
>>685
あー、構うの飽きて周りにも迷惑っぽかったから終わりにしたのに
蒸し返すなら一応言っとくね

最後のタイトル画像直後にランキング調べたけどあの時点で1万超なんてのはS++1位しかいなかった
しかしあの画像は25位だったし、つまり自分のものであれ拾い物であれ過去画像だった
流れ的には昨日の時点で勝って見せなければ何の証明にもならず無意味だったのに
たぶん5勝して画像あげようと頑張ったのに勝てなくて窮余の策で過去タイトル画像出して来たなと思ったんで、まあご苦労様とおわらせたんだよ
下らないこと蒸し返すのはやめようや
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2a-sgi6 [119.240.140.86])
垢版 |
2018/04/20(金) 19:54:12.36ID:MPeuPzznM
ファンキルって無課金ゲーだったんだな知らなかったぜ
俺も無課金で最前線キャラブイブイ言わせてえなぁ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Ajve [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/20(金) 19:57:24.34ID:iZGkHIuv0
>>691
別にタイトルの奴は直後に撮った奴なんて言って無いのにまだそんな言い訳言ってんのかw情けねーww
5勝の奴ならその前にあげてやっただろwww
お前どんだけ悔しいんだよw
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Ajve [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/20(金) 20:05:22.94ID:iZGkHIuv0
>>694
ファンキルスレはファンキルの良い所しか言っちゃいけないんだー?wうけるーw
いい感じに脳死した信者に厳選されてきたなww
まぁ、まともなのはとうに見放してるからそれもしかたねーかw
残ったのがこんな馬鹿しかいないんじゃ運営もやりたいようにやるわなww
ファンキルがどんどんクソゲーになったのはお前らのせいでもあるわけだな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Ajve [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/20(金) 20:25:02.86ID:iZGkHIuv0
>>698
俺も最近ここでまたファンキルの広告みるぞ
なんかわけのわからん変化球広告で売り出してるけど最初みたいにsrpg全面にだして売りゃいいのに。
単なる萌えゲーなんて今の時代腐るほどあんだからさ
ソシャゲ広告見てもどういうゲームかわからんもんばっかり
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Ajve [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/20(金) 20:34:32.96ID:iZGkHIuv0
>>702
もう答え出たな
クソゲーだと理解しながらあまんじてそれを受け入れる事しかしなかったお前のような信者がこのゲームのクソゲー化を加速させた
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-MVO2 [202.214.167.191])
垢版 |
2018/04/20(金) 20:35:24.58ID:gapbSGVtM
今の新規って凸×4以外に育成素材貰えんの?
転生リリボン、パララ、ドルル、各種種を100個位貰えるなら
育成が深いとも言えるかもしれんが
育成何度もやり直されると悔しいオナホさんが
絞ってるんだから、深いとは言わないよな。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Ajve [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/20(金) 20:47:54.85ID:iZGkHIuv0
俺もそこが面白そうだと思ったから始めたわけだからな
最近のソシャゲ広告みてもどういうゲームなのか全然見えてこねえ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6da-/wj4 [153.222.186.201])
垢版 |
2018/04/20(金) 20:53:20.48ID:klJTgtV70
クソゲーと最初から諦めてたやつなんてあまりいないと思うんだがどうなんだ?
俺は課金してたから不満や要望があれば問い合わせてたし不具合がある度文句つけてた
だけど去年の海上編のパネルミッション問題での運営の回答とかで見切りつけて何もかも諦めたわ
無課金の今はユニットはもう充実してるしたまに出る当たり型を育てるだけで凄く気持ちが楽
もちろんマルチなんか触らない
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Ajve [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/20(金) 20:54:12.78ID:iZGkHIuv0
>>707
ファンキルスレなんだから良いところ悪いところを討論してもいいわけ。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-XsKz [153.206.165.167])
垢版 |
2018/04/20(金) 20:55:08.18ID:P/rbZfK80
FgGID登録してたら育成素材は多少余裕できるんじゃね?
俺はPSYCHO-PASSコラボ前から始めてほとんどログボ勢でタガメとコラボしてる時だけちょろっとがんばってきたクチだけど種は腐るほど余ってるな
ちょっと前に倉庫でだぶついてたキャラをまとめて育成したから他の素材は枯渇気味だが
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af3b-+GU2 [150.31.132.248])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:04:58.97ID:FFXUQxlg0
ぽんが、明日無課金ギルマスギルドと対戦するよ(^-^)
ビリオンフルボッコにして勝って見せるよ(^-^)
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8667-9jjH [113.154.85.78])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:18:09.33ID:n+ctQoHs0
種 頻繁過ぎるくらい頻繁に配る
リリボン ケチるがそれでも生放送やログボ等での配布はある
進化素材 クエストやらんと配布されない
って感じだからログボ勢やってると一番足りなくなるのはプリズムマナンあたりの進化素材かもしれんね
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Ajve [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:24:17.32ID:iZGkHIuv0
>>706
レヴァの横乳は安定してるね
俺はふとももフェチだから水着ワズラのふとももが好きだ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-jieL [1.75.208.160])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:29:02.57ID:YABwRVQ9d
>>715
ぽんが戦う相手はギルドじゃなくてNPCだよ(^-^)
コマンドスキルを使わないNPC相手に勝つのは当然だよね(^-^)
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-+Nwf [210.138.177.133])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:33:22.41ID:mYR96pteM
>>682
無課金で今の環境で天帝とか行ってるの?
すごいね
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af3b-+GU2 [150.31.132.248])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:36:15.00ID:FFXUQxlg0
明日は無課金のギルマスが天帝のギルドメンバーを募集しているので格の違いを見せつけてやるよ(´・ω・`)
バグ混みフォルカス積みで集団チートをやっている風軍も、週末までには正攻法で軽く追い抜いてやるよ(´・ω・`)
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-fvqh [106.181.216.238])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:46:53.34ID:Yj9aEsK9a
>>705
昔からSRPGと萌えはセットだよ
糞泉にオリジナリティがあるかのように言うのはやめなさい
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-MVO2 [202.214.167.191])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:53:33.59ID:gapbSGVtM
>>682
無課金で手持ちのフォルカス1体で上位ランカーが使うフォルカス3体をものともしない現環境でランキング25位に入る凄腕なのに
フォルカス、シユウが居な無ければ人権がない現マルチの環境に苦言を呈してるって
もはや英雄の領域に足を踏み入れてる聖人か
ただの設定が破綻した、ただの嘘つきだろ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-+Nwf [210.138.177.133])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:12:01.00ID:mYR96pteM
>>721
なんだっけそれ

タコ助とか確率統計無様氏とかは覚えてる
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Ajve [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:16:24.61ID:iZGkHIuv0
なんかこう自分の願望思い込みでいろいろ勘違いしてる人がいるけどまぁいいか

ファンキルスレ民脳死してる人ばかりで話にならないもんね
一応嫉妬や悔しさといった感情は残ってるみたいだけど
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-0Dlz [126.21.224.209])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:26:56.85ID:ayrTv7w30
ニートは一日中暇そうでええな
うらやましいわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Ajve [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:32:09.59ID:iZGkHIuv0
脳死プレイヤーと糞運営
悔しがってる糞泉と悔しがってるプレイヤー
過疎ってると嘆いても自業自得
ソシャゲーゲーマーが見下されるのもしかたねーわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 720c-14TA [163.131.245.215])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:33:10.56ID:pZzZxaaJ0
>>729
現環境じゃなくても、流石に無課金で途中経過と言えども25位は無い
そんな甘い世界じゃない
勝ち負け合わせても500戦前後しかマルチ経験無いぽいから
それなりに結構な課金してるんだろうなと思ってたが
無課金でそのレベルまで本当に達してるなら、風軍さん最強の看板下ろさなきゃいけなくなるわw
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Ajve [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:43:12.24ID:iZGkHIuv0
>>732
はぁ、、また嫉妬ですか・・
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Ajve [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:50:06.64ID:iZGkHIuv0
お前らって本当に嫉妬と悔しさであふれてるな
そんなに知能が低いんじゃ今泉Pの手の平で転がされつづけてるのも納得やな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Ajve [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/20(金) 22:57:05.39ID:iZGkHIuv0
>>736
俺も正直あんまり言いたくなかったんだよね
ただでさえ悔しさで発狂してるのにそこにさらに燃料投下しちゃあね
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Ajve [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/20(金) 23:07:39.63ID:iZGkHIuv0
>>740
まぁ、天帝タイトル如きでビビってる君はそういう思考しかうまれないだろうね
井の中のかわず大海を知らずと言ったところか

逆に上限なく課金してりゃ誰だってあんな成績残せるだろ。まぁ俺はマルチのランキングに興味ないけどね、だって最終的に石割レースだもん
上位に入ってもなんの価値もない
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Ajve [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/20(金) 23:15:59.16ID:iZGkHIuv0
>>742
それは君がどういうギルドに入りたいかによるな
いままでそんな過疎ギルドにいたってことはやる気があまりない人なんだと思うけど、思いきって活発なギルドに入るのも良いかもしれない。
活発なギルドに入ってよかったっていって新しいファンキルライフ楽しんでる人を何人も知ってるよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc4-z1Xj [124.219.243.240])
垢版 |
2018/04/20(金) 23:19:31.47ID:1M4EBc7X0
今日の22時台でマルチ対戦の初心者クラスで2回続けて当たって虐殺された方、メゲないて続けて下さい。
悪気はなかったのですがやり直しアカウントでマルチ対戦しないとメタルが足りない状況になったので、ある程度育成して昨日からマルチ始めた為に…。
自分も最初のアカウントで始めた時、ユニット育つまで続けて虐殺されました。
てか、2回続けて同じ相手と当たっていいのか?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Ajve [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/20(金) 23:28:32.20ID:iZGkHIuv0
確かに今はギルバト中だったわ
今入れるギルドにまともなギルドはないな
一番簡単なのはフレンドから所属してるギルド見てよさ気なギルドに申請送るのが一番
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b03-HQJO [210.249.77.137])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:29:44.07ID:BSkQ1vOf0
>>761
マルチガチ勢はあまり関係ないが、相手の戦闘力やプレイヤLv、前回のIN時間が強さの目安になる
あくまで目安なので、1キャラだけ強いキャラを防衛として入れられると蹂躙される
最近の強キャラは1キャラで700前後の戦闘力
ねらい目は前回のIN時間が14日以上の放置勢でプレイヤLv低いとこだろうね
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 720c-MVO2 [163.131.245.215])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:40:46.04ID:Vg/NgUXi0
>>304
自己レスになるが、イベ中の今週でもフォルカス3体編成に勝てたわ
つっても、通常ならLフォルカス+フォルカス倒せば終わるが
イベ中だとLフォルカス含めたフォルカス3体+1倒さないと
ゲージ0にならんから、めちゃくちゃキツいから
二度は出来ないと思うが
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-XsKz [153.206.165.167])
垢版 |
2018/04/21(土) 01:11:12.46ID:DrK6eAsv0
別に急いでないなら星4引くまで待てばいいけどどっちにしても引き継ぎMAX取るのもその後星6でピン付けるのも相当キツいからな
シユウは成長率良かったから育成も楽だったけどフォルカスは地獄だったわというか速以外妥協して2くらい落としてる
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2a-sgi6 [119.241.51.26])
垢版 |
2018/04/21(土) 06:38:49.99ID:k6kMXD0MM
ファンキルに限らずガチャとはそういうものだ残念ながら
だからこそ射幸心が病みつきになってしまう
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf89-pNYX [118.238.222.78])
垢版 |
2018/04/21(土) 07:05:13.58ID:UWEdqyDT0
今回のぽんの対戦相手のギルマスも無課金でマルチのランキングにのったりするけど
その事を知ったらまた嫉妬豚君発狂して狂っちゃうのかな?o(^_^)o
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ea9-xeGJ [39.111.86.75])
垢版 |
2018/04/21(土) 10:27:15.22ID:T6dcs0tO0
シユウの小野全然落ちなくて泣きそう
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-m5QP [60.61.204.232])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:07:44.06ID:g8toFhw00
聡明くんのギルバト実況あるかな

ぽん今回無双乱舞だろ?たのしみ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-xeGJ [126.35.135.4])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:34:32.93ID:iqfeTxBVp
>>795
そうなんか
やぐるしの時集めとけば良かった😭
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65c-9jjH [153.150.173.26])
垢版 |
2018/04/21(土) 12:16:12.90ID:22tCLIP60
「宿りし」とか「埋め込まれし」とか、「〜た」の代わりに古語の「〜し」を使うのはまあいいとして
そのくせ同じ文中に「しか」みたいな現代口語が入ってるのが頭悪すぎ
偏差値の低い中二病のアホが無い知恵絞って書き綴ったオリジナルラノベの設定資料みたい
マトモな知識のある人間にチェックさせろよボケ泉
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-7v0E [49.104.4.36])
垢版 |
2018/04/21(土) 13:27:29.87ID:IoG6jPhQd
>>801
脳勃起
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-n3hW [106.139.4.150])
垢版 |
2018/04/21(土) 14:16:29.78ID:jXD/zpgXM
しかし同じ端末で書き込んでるのに「ああああ自演したンゴォォ!!」は面白かったなぁ
IDしか見れない低脳は発想が幼稚だわw
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-dEuK [126.33.143.109])
垢版 |
2018/04/21(土) 15:33:33.46ID:LExvVs2Mp
ベガモラは言動が痛々しいだけじゃなくて演技は棒だわ腐女子デブスみたいな声だわで色々きつすぎる
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-m5QP [126.233.209.83])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:29:13.75ID:7m6lCaCwp
絶◯◯は本当にきついな。あれのせいで水産人気イマイチな気がしてしょうがない
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36c-8E8L [42.147.15.236])
垢版 |
2018/04/21(土) 17:18:38.87ID:nmET28aN0
声優以外に問題があるなら3年も続いたゲームの新章に新人声優持ってきた糞泉の采配ミス
そのままティルフィング声優続行で良かったんだがな
糞泉はアニメ出演もしている本物声優の演技力の幅舐めすぎ
金に目がくらんで安く済ませようとした結果がこれ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-n3hW [106.139.4.150])
垢版 |
2018/04/21(土) 17:52:57.49ID:jXD/zpgXM
声優の演技がひどい?
セリフがキツい??

いまさらなにいってんの?
グチグチ文句つけんな
今更そんな事に文句つけるなんて新規かよ
嫌なら辞めろ

(うーん、これがファンキル民の答えかぁ・・;)
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-jieL [1.75.236.228])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:19:36.09ID:5aKbrPIZd
ウルフも飼い慣らされちまって全然血塗れ狼じゃないよな
あの頃のクールでブラッディだったウルフに戻ってほしいわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-jieL [1.75.236.228])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:52:11.28ID:5aKbrPIZd
>>833
ブラッディウルフに乗ったスイハ
確かにほしいかも
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e321-5yo4 [218.42.35.52 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/21(土) 20:36:25.07ID:jprJzLp00
アルマスは別に悪いキャラじゃないけど主役張れるレベルかと言うと…やっぱティルかレヴァかせめてエルキュールあたり主人公の話のが良かったかな
あとデュリンとかちっさいネスのチョコマシュマロ与えりゃすぐ夢中になる描写面白くないのに連発しないでほしい
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e321-5yo4 [218.42.35.52 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:31:16.53ID:jprJzLp00
アルマスの口調も「…かな?かな?」とか「はわわ」とか「なのです!」にすればいいのか
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52a8-4Py2 [61.121.227.156])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:49:59.06ID:KWT1Zleh0
無料10連からイースタークラウ攻でた。
まあいらんからガチャも引いてなかったけど
70まではしといたるか
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-+Nwf [163.49.208.211])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:06:41.60ID:QeOX/rlsM
無課金タワーと同じ人だろうね
結局誕生日入力画面は入力しちゃって証明できてなかった記憶がある
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-ueX0 [106.156.100.214])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:34:11.78ID:qJHCbhTN0
唐突だが引き継ぎ値運1と技1
運の方が大事でおk?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-jieL [1.75.210.216])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:38:08.00ID:d1dpI42Yd
ぽんはS++ランクのTOP10ギルメンで占拠したの?
NPC戦に時間かけてないで対人で力見せてよねやくめでしょ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-n3hW [106.139.4.150])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:44:32.02ID:jXD/zpgXM
>>849
男のジェラシーは見苦しいぜ?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-TSpT [182.251.242.3])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:52:19.85ID:sLKdD+M7a
なぁ、このゲームってどこまでスマホが新しければストレスなくプレイできるんだ?

重すぎて、ギルド戦の初期配置が2人動かしてる間に終わるレベルなんだが...
重くてもタイマーだけは一丁前に進む模様

自分のXZも、さすがにもう新しいとは思ってないが、それでも1年前の冬モデルだ

そもそも3年前に出たゲームで、ほとんど表向きシステム変わってないくせに、どんだけリソースだけは食うんだよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de86-9jjH [119.241.72.27])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:59:48.61ID:eLHZ3c3U0
型落ちiPhoneだと下手に地上編のボタン押すとそのまま固まったり
周回してて間に武具統合とかしようものなら自動でタスクキルしてくれるよ

買い換えて8+にしたけど
特に重くないけどギルド戦初期配置は自キャラ見切れて
どこ映してんだよって突っ込みたくなることもある
バグなのか端末がアレなのかは分からん
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-Mp6C [126.224.188.248])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:25:21.36ID:TQudqSBC0
7Plusで特に問題は感じないけど
6sでも余裕だろ。
大体挙動がおかしいときに一番怪しいのはメモリ不足なので
メモリ解放とタスクキルはマメにしたほうがいいかも。

重い重い言ってる人に限って裏でブラウザ立ち上げっぱなしの上に
タブがアホみたいに開かれてるとかあるからさ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4274-Mp6C [101.111.122.136])
垢版 |
2018/04/22(日) 01:00:01.30ID:BhL6FCuK0
6sが出た当時から使ってるが、最近稀に落ちることがあったぐらいで不便はまったくない

その前の5を使ってた時代が酷かった。
2015年の6月ぐらいのアプデで5以下のiphoneが公式発表無く足切りされて、
クエストはできるがリザルトに遷移する段階で必ず落ちるようになった。
(それでも辞めずに買い換える4ヶ月後までプレイしてたのは今でも相当アホだと思う)

まぁ今はPCもあるし、端末足切りされても続けられるけどな。
そこまでして続ける価値はないけど
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2a-sgi6 [119.241.244.120])
垢版 |
2018/04/22(日) 07:24:43.10ID:CRhrFLkSM
それな
命中率にも不安あるし守じゃなくていいわ
そりゃ耐久力は落ちるけど下位互換にはならん
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H23-9jjH [192.244.103.142])
垢版 |
2018/04/22(日) 08:14:44.38ID:/UFbeADeH
フォルシユウ以外の新章ユニってどうやって凸してる?
海上みたくトラスト複数とれるならって考えるとなかなか同キャラ凸出来ないで全然育成出来てないんだが…
緩和来ないしもう重ねるか色凸使うか…
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-O/OE [106.154.47.190])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:37:20.05ID:MgwrQ6Xqa
聡明君今回のGvG面白そうな所ある?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52a8-4Py2 [61.121.227.156])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:59:09.42ID:u7Y+2s0P0
いや俺は開発者の裏話も聞きたい
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-kJ5i [182.251.248.35])
垢版 |
2018/04/22(日) 19:04:48.62ID:bjLwItxla
RT成功してんのあれで?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-n3hW [27.85.206.2])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:00:17.21ID:8eTqGs5Fa
一概に来るとは言えないぞ
最新キャラの梓弓とガンバンテインをみりゃ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52bc-Mp6C [61.116.249.131])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:14:10.19ID:yijWZSM10
ユーザーの数が圧倒的に違うとはいえ、
別ゲーの人気投票1位のキャラがロリ化した画像を紹介しただけで1時間で14000RT稼いじまうもんなぁ・・・

こっちもレヴァとかフォルカスをロリ化して紹介すればRTぐーんと伸びるんじゃね?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-kJ5i [182.251.248.39])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:31:20.99ID:KT9jgpW5a
タガタメですらデイリー報酬で5000超えると言うのに…
それでもセルラン上がるってことは本当に厳選された超廃課金のみで成り立ってるんだと思うと震える
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-+b/b [126.233.69.70])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:07:51.08ID:ZF3IcLLap
エロいパイセン達教えておくれ
マルチでまだ使える光属性キャラは新章シェキとさくら以外なんかある?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-+b/b [126.233.69.70])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:02:38.79ID:ZF3IcLLap
>>920
優しいエロいパイセン、サンキュー
クラスは霊厳なんで倉庫からクリバレ、海エロ引っ張りだすよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af3b-SKNx [150.31.132.248])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:17:05.58ID:S4pfF3tE0
ぽんが今日は雑魚ギルドのももクロと対戦するよ(^-^)
土曜日に続いてビリオンフルボッコにするよ(^-^)
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21c-2WsW [123.1.21.47])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:21:03.04ID:WEgjUiPB0
>>924
いつも頭の悪そうな粘着コメばっかしてるのになんで聡明君なんて呼ばれてるんだ?
ひょっとしてスゲー頭いいのか?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d670-dEuK [153.150.180.4])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:40:40.99ID:Rd7VDDBF0
アルマスは最初の配布で匠来たけど全然手付けてないわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af3b-SKNx [150.31.132.248])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:24:36.87ID:S4pfF3tE0
今日も運営からFランクギルドの烙印を押されたFランクの嫉妬と恨みが多いな(・ω・`)
S++ランクのギルドにボコボコリザルトを晒されて悔しがっているがいいよ(・ω・`)
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-fGFc [126.66.93.137])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:27:48.29ID:oOiVgAoR0
【ギルドランキング】4/23現在
SSぽんくら
S日輪、風軍
A COCO=シルフィード>ELL>黒天、シストルムの尻尾>ビバップ号、天照乱舞、天国亭
B 手探り、とりあえずメタガ>虹神>SSH、+station>幻影姫士団>ゆるーりえる♪、PINKDARK>シェキナー神教団、無双乱舞、八咫烏、まったり研究会、円環、龍組、ミルクパフェ、天地蒼生>アワマスター、九連宝燈、HarmoniA、Shadows

4/23現在New!
シルフィードがELLに勝ちました
【今日の注目のバトル】
風軍 vs 黒天
ビバップ号 vs 手探り
ELL vs シストルムの尻尾
+station vs SSH
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21c-2WsW [123.1.21.47])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:07:41.16ID:WEgjUiPB0
>>926
そうかやっぱり聡明君てばかだったのか おかしいとおもったんだよ
ソシャゲの自慢をするとかゆう人間性Fランクが聡明だなんていわれてるから
何でだろって思ってたんだけど そうかやっぱりばかなんだ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-sfyA [126.199.83.142])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:54:59.62ID:RNfB7N3Xp
塔も命中率下がり過ぎて全く面白くなくなったな
ただ単にボコられるだけのゲーム
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36c-8E8L [42.147.15.236])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:02:03.11ID:Dqxr2EhZ0
ぼくがクリアできないゲームはくそげースレはここですか
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-fvqh [106.181.209.253])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:50:27.64ID:D0zQcsKKa
塔はファンキルの中では人気になりうるコンテンツだと思ってたんで、正直残念だな
これはもう期待できない
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-n3hW [27.93.160.100])
垢版 |
2018/04/23(月) 21:55:30.93ID:/YEZY4nQa
毎回塔難しいっていう雑魚いるよな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-+b/b [126.33.66.222])
垢版 |
2018/04/23(月) 22:00:49.06ID:I8xu+oAqp
95f鬼だなw
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Ajve [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/23(月) 23:53:57.49ID:XbhFtdn30
いまさらなにいってんの?
グチグチ文句つけんな
今更そんな事に文句つけるなんて新規かよ
嫌なら辞めろ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-fGFc [126.66.93.137])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:21:01.23ID:0yoOLiaR0
風軍負けたな
もうSから格下げだ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-c9cq [106.156.22.123])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:34:39.19ID:MgRZLC3f0
http://imgur.com/IPJavKy.jpg

育成するぜー
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-fGFc [126.66.93.137])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:50:19.95ID:0yoOLiaR0
なんだなんだw
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-fGFc [1.75.245.117])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:51:25.02ID:QvpF/Iukd
>>970
温存
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-fGFc [1.75.245.117])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:52:49.70ID:QvpF/Iukd
500万記念っていつ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-fGFc [49.97.108.132])
垢版 |
2018/04/24(火) 00:54:12.24ID:2GzxB7/xd
運営を許すな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-fGFc [126.66.93.137])
垢版 |
2018/04/24(火) 01:03:02.13ID:0yoOLiaR0
【ギルドランキング】4/24現在
SSぽんくら
S日輪
A COCO=シルフィード>ELL>シストルムの尻尾>黒天>風軍、手探り>ビバップ号、天照乱舞、天国亭
B とりあえずメタガ>虹神>+station>SSH>幻影姫士団>ゆるーりえる♪、PINKDARK>シェキナー神教団、無双乱舞、八咫烏、円環、龍組、ミルクパフェ、天地蒼生>アワマスター、九連宝燈、HarmoniA、Shadows

4/24現在New!
黒天に負けた風軍格下げ、天国亭に続きビバップ号に勝った手探り格上げ、ELLからシストルムの尻尾の不等号追加、+station、SSHの入れ替え&不等号追加
だいぶ繋がってきたな
【今日の注目のバトル】
風軍 vs 黒天 →黒天の勝利
ビバップ号 vs 手探り →手探りの勝利
ELL vs シストルムの尻尾 →ELLの勝利
+station vs SSH →+stationの勝利
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-fGFc [126.66.93.137])
垢版 |
2018/04/24(火) 01:11:57.75ID:0yoOLiaR0
追記 ギルマス引退によるギルド消滅によりまったり研究会の廃止
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Ajve [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/24(火) 02:02:18.81ID:awAAawvs0
>>979
なんでcocoがそんな上なの?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Ajve [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/24(火) 02:29:52.83ID:awAAawvs0
塔ヌッッルッッ

上がれば上がるほど難しくなると違うんかい
なんの歯ごたえもねー
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52a8-4Py2 [61.121.227.156])
垢版 |
2018/04/24(火) 02:41:32.41ID:4Ts1jwFH0
新章ユニットやっぱつええからな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8667-EhfH [113.147.81.117])
垢版 |
2018/04/24(火) 02:43:01.46ID:BwmtuDjQ0
>>985
新章も白も海上も使わないでぬるいなら難易度おかしいんだろうが、最新ユニット辺り使ってぬるいとか言うのはちょっと違う
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-fGFc [126.66.93.137])
垢版 |
2018/04/24(火) 02:44:06.06ID:0yoOLiaR0
>>982
cocoはELLに勝ったことがある
天国亭には負けてるが、天国亭は最近手探りに負けた
まぁ確かにcoco vs 風軍かcoco vs黒天になればcocoの勝算は少ないと思うが
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-fGFc [126.66.93.137])
垢版 |
2018/04/24(火) 02:50:48.09ID:0yoOLiaR0
ちょっと修正
【ギルドランキング】4/24現在
SSぽんくら
S日輪
A COCO=シルフィード>ELL>シストルムの尻尾=黒天>風軍、手探り>天国亭>ビバップ号、天照乱舞
B とりあえずメタガ>虹神>+station>SSH>幻影姫士団>ゆるーりえる♪、PINKDARK>シェキナー神教団、無双乱舞、八咫烏、円環、龍組、ミルクパフェ、天地蒼生>アワマスター、九連宝燈、HarmoniA、Shadows

4/24現在New!
黒天に負けた風軍格下げ、天国亭に続きビバップ号に勝った手探り格上げ、ELLからシストルムの尻尾の不等号追加、+station、SSHの入れ替え&不等号追加
まったり研究会の消滅
【今日の注目のバトル】
風軍 vs 黒天 →黒天の勝利
ビバップ号 vs 手探り →手探りの勝利
ELL vs シストルムの尻尾 →ELLの勝利
+station vs SSH →+stationの勝利
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e321-5yo4 [218.42.35.52 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/24(火) 03:17:32.45ID:LGffzwml0
塔ぬるいとか言ってるやつ新章キャラ何体も完成させてんだろ
参考にならねえ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Ajve [60.76.212.6])
垢版 |
2018/04/24(火) 08:56:36.79ID:awAAawvs0
>>987
>>992
新章始まってどんだけたったと思ってんだwww
いまだに新章キャラすら持てない奴は塔に挑戦する資格すら無い雑魚って自覚しろよww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 0分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況