X



シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.190
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (スップ Sd1f-Zd74 [49.97.99.233 [上級国民]])2018/04/14(土) 16:14:27.54ID:1hNIkYBzd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

シノアリスののんびりスレです

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

【クリエイター】
原作・クリエイティブディレクター:ヨコオタロウ
音楽:岡部啓一・MONACA
キャラクターデザイン:ジノ

【キャスト】
アリス:M・A・O
スノウホワイト:上田麗奈
赤ずきん:今村彩夏
いばら姫:本渡楓
かぐや姫:伊藤静
ピノキオ:三瓶由布子
シンデレラ:喜多村英梨
ヘンゼル・グレーテル:内田真礼
人魚姫:能登麻美子
ドロシー:高橋李依


『SINoALICE(シノアリス)』ティザーPV
https://youtu.be/XKeAJDtEe9E
『SINoALICE(シノアリス)』PV第1弾-キャラクター紹介編-
https://youtu.be/f2g50vilDEE
『SINoALICE(シノアリス)』PV第2弾-ゲームシステム紹介編-
https://youtu.be/edu3NoCUu9I

次スレは>>950がスレ立て宣言後、立ててください
踏み逃げの場合は>>960がお願いします

シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.189
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523516246/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-cZvj [49.97.99.233 [上級国民]])2018/04/14(土) 16:15:16.07ID:/YNu5H9yd
●日課
 デイリーこなします
 共闘してフレンドメダル3枚集めます(3枚上限)
 ゲリラやって育成します。時間は01:00、07:30、12:00、19:30、22:30からの1日5回各30分です
 ストーリーやってプレイヤーランク上げます。衝動ハードがとても美味しいです
 コロシアム開催中
 
●システム仕様関連
 ログボ更新は5時
 AP(スタミナ)は3分で1回復
 ギルド加入は 2章10節 をクリア後

・固定パーティーの作り方
 モノガタリ→共闘設定→許可したフレンドのみ→フレンド4人選択で固定パが組める

●装備関連
 武具のスキルレベルはスキル付きの武器を食わせるかメダル交換の宝玉を使う。
 確率上昇ではなく経験値が貯まれば必ずスキルレベルが上がる仕様
 サブ装備のステ反映率は10%

 進化させた武器の凸は、進化前の武器でできます
 間違えて餌側を凸らせても合算です

●武具レベル(総合値)の効率的な上げ方
 1日5回ある時限クエを回る。石割ってでも回る。
 初級はまずいから中級推奨。総合値15000から中級回れるようになる。
 進化は素材集めがマゾいので、まずは手持ちを全武器レベルmaxを目指そう
 1本ずつLvMAXを目指すよりはLv20~30くらいのを増やす方が対経験値効率は良い(最終的な対費用効率は少し下がる)

●ジョブ関連
 ジョブレベルを上げて取れる共通スキルは全キャラの全ジョブに適用され効果が累積していく
 熟練度はクエストしてればそのうち溜まってるので気にしなくていい
 メダル交換で取れるアルカナというカードはジョブの限界突破用アイテム

●チャームメダル関連
武器を売るなり強化素材に使うなりすると貯まります。
A武器 1個
S武器 8個
SS武器 64個
A武器をSS武器に進化させても貰える個数は変わりません。入手時点のレア度です。

●荒らし関連
 のんびりせずにメールクレーム系の投稿を連投、スレ立ても踏み逃げする輩がいます。
 触らずあぼんしてください。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-AUVH [49.97.99.233])2018/04/14(土) 16:16:19.01ID:/YNu5H9yd
●武器ゲリラ計算
A剣1600、S剣5500
中級30、上級45

以上を基に小数点切り捨てで計算
【中級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣2本→106
A剣3本→160
A剣4本→213
【上級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣1本S剣1本→157
A剣2本S剣1本→193
A剣1本S剣2本→280
A剣2本S剣2本→315

上級はS剣2本引かないと中級の最大値よりAP効率は悪い
ただし本数が増えれば合成時に金かかり過ぎるから
AP効率犠牲にしてでもS剣集めた方がいい
AやSを育てるだけならそんなに金かからんから中級でもいいかも

●日替りイベント(進化素材・金策)
日|火 / 水
月|風 / 金策
火|火 / 防具
水|水 / 風
木|火 / 防具
金|水 / 金策
土|風 / 金策 / 防具

編集歓迎のんびりスレwiki
http://sinoalice2ch.cswiki.jp/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-AUVH [49.97.99.233])2018/04/14(土) 16:16:55.38ID:/YNu5H9yd
防具スキル強化

未強化基準で20個投入時の着地点
LV4-91%
LV6-95%
LV8-50%
LV9-83%
LV11-0%
LV12-4%
LV13-1%
LV13-91%
LV14-75%
LV15-MAX(6個でカンスト)

1個投入時の上がり幅
LV1-25%
LV2-15%
LV3-20%
LV4-14%
LV5-11%
LV6-9%
LV7-7%
LV8-7%
LV9-6%
LV10-6%
LV11-5%
LV12-5%
LV13-4%
LV14-4%
LV15-4%

1個あたりの数値は厳密には0.5%端数が出ます
LV2とLV3は数値が逆に設定されてます
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-5ItO [126.242.175.208])2018/04/14(土) 16:42:24.35ID:pEn4fVMG0
保守
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff50-eTet [157.192.62.196])2018/04/14(土) 16:56:23.95ID:QxZXhWWD0
おつ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a36c-5AtE [124.144.126.16])2018/04/14(土) 17:02:22.87ID:JqRVeA+90
おつおつ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-IGdH [49.104.22.58])2018/04/14(土) 17:46:07.69ID:5NmlU5Qkd
始めたばかりでwiki見ても良く分からないんですけど
武器を進化させる前に限界突破させて最大レベルまでしてから進化させると損する?
ガチャしたらSやAがダブってどうしたもんかと悩んでた
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EaDI [106.132.83.195])2018/04/14(土) 17:48:49.94ID:g6FF8f4Xa
>>33
Lになるやつ以外は進化させなくていい
ダブったら限界突破させてミッション報酬もらう
スキレベとかもちゃんとあげといた方がいいがLだけでいい
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd9-pfoQ [211.126.34.89])2018/04/14(土) 18:43:44.99ID:qqnwTrYQ0
グラコロ傭兵とかいう
報酬コジキがアップを
始めました!!
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-acQy [49.98.173.197])2018/04/14(土) 19:22:08.73ID:T5NY36cHd
ただのお知らせ読まんでカンチ購入したくせに被害者面しとる馬鹿痴呆やないか
ちゃんと告知しとったんやから今回の対応でも優しすぎるくらいやろふざこんな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-eTet [153.168.223.132])2018/04/14(土) 19:30:23.35ID:pHkhVhKJ0
こんなんでも生きては行けるんだからすごいよね
世界は優しい
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-acQy [49.98.173.197])2018/04/14(土) 19:32:17.88ID:T5NY36cHd
ちゅうかログインしたら自動でお知らせ開くんに何で読まん奴ら多いんや
わいなんて隅々まで舐めまわすように読み尽くすで
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EaDI [106.132.83.195])2018/04/14(土) 19:35:03.90ID:g6FF8f4Xa
>>61

このままポケラボ何もせずずっとBANのままやったら有能だわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33a-LJHW [218.222.33.233])2018/04/14(土) 19:37:24.22ID:pJIAGkwj0
>>62
それな!まず色々確認してから作業するようにしてるわ
オンゲ経験者なら普通の事なんだけどな
読まない人らは基本自分のジョブのガチャ来るってわかってるのに後衛のガチャに全部石使っちゃったり
イベントの内容分からずにやる頭や理解力足りてない人らなのよな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EaDI [106.132.83.195])2018/04/14(土) 19:38:56.08ID:g6FF8f4Xa
>>64
Twitterとか
アホやんざまぁwwwって思ってても
ひどい!大丈夫?とか言うヤツらばっかだし
誰かにそう言って欲しいんだろ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EaDI [106.132.83.195])2018/04/14(土) 19:42:52.19ID:g6FF8f4Xa
>>70
廃課金みたいだしBAN解除されるかも
こんなやつ捨てた方が儲けられると思うけどな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-acQy [49.98.173.197])2018/04/14(土) 19:47:08.82ID:T5NY36cHd
お知らせに情報詰まっとんのに読まん奴は凄いと思うは
社会力低いで
もっと気張っていきや
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-acQy [49.98.173.197])2018/04/14(土) 19:51:28.72ID:T5NY36cHd
リツイが正論過ぎて自らの愚かさに磨きをかけてることにすら気付いてないところまでがバカマンコ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EaDI [106.132.83.195])2018/04/14(土) 19:57:51.35ID:g6FF8f4Xa
リコネ販売延期したりするからこんなことになったんだよ
クレーマーなんてちょっとの隙見つけて攻撃するのキチガイな生き物なんだから
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-GztP [121.110.102.189])2018/04/14(土) 20:11:32.58ID:1HGCxYyg0
>>95
既に杖20本で染めれて2確や回復支援2のどちらかでそこそこ埋めてるヒーラーならいらねーな。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EaDI [106.132.83.195])2018/04/14(土) 20:11:38.23ID:g6FF8f4Xa
>>95
なしだけど
4凸してスキレベ20とかで
2確杖ぶっ込んで回復支援2ぶっ込んでまだ枠あるってならいいかな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-acQy [49.98.173.197])2018/04/14(土) 20:16:51.45ID:T5NY36cHd
この馬鹿痴呆の知り合いやけどこっそりこことかグルチャで批判してますって奴絶対おるやろ
内部にも敵作るタイプやは
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EaDI [106.132.83.195])2018/04/14(土) 20:17:41.65ID:g6FF8f4Xa
>>102
2確>回復支援2>1~2回復>回復1>特大>ステ>バフ単体回復
の優先度で俺は装備組んでる
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EaDI [106.132.83.195])2018/04/14(土) 20:50:36.43ID:g6FF8f4Xa
>>110
野良ならしゃーない
ギルフレなら直接聞けよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-eTet [121.111.172.103])2018/04/14(土) 21:41:49.53ID:LEfYvbx90
ぷくざまああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d1-RG5a [58.98.106.87])2018/04/14(土) 21:54:19.47ID:MlrFxgKc0
ここのゴミどもは叩いてもワイはぷくたんの味方やで
わいはフェミニストの上ジェントルメンやさかいに若いまんさんが大好きや
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa4-eTet [153.125.116.202])2018/04/14(土) 21:56:29.96ID:qDOW3jQ70
>>110 >>111 >>114
野良で後衛してるんだけど楽器は魔攻か両面、物防か両面上がるやつで杖10
メアはファフ・ディアボロス・3人組・ベリアルエリス
回復量足りないと怖いからクレなんだけど需要ある?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73d9-10SQ [122.210.140.67])2018/04/14(土) 21:57:01.62ID:4+7/syXz0
>>124
おまえはスケベしたいだけだから駄目
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa4-eTet [153.125.116.202])2018/04/14(土) 22:19:47.79ID:qDOW3jQ70
きちんと理解してれば当たり前のことで今更なんだけど
武器のレベルとスキレベ両方1でもその武器固有スキル分のダメージ出るのな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f35-lYCp [119.229.224.10])2018/04/14(土) 22:30:25.81ID:wT9awASn0
課金ガチャの3%より射的ガチャの1%のほうが引けるんだけど
これ確率絶対おかしい
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EaDI [106.132.83.195])2018/04/14(土) 22:38:06.48ID:g6FF8f4Xa
1週間に1回は装備変え忘れるやつがいるんだけど
今日は格下だから勝てるけどグラコロでやられたらキレそうだわ
ギルマスが9時に連絡が取れる人以外は変えないでねって言っても聞かない
その癖責めると拗ねるしネカマだし早く切ってほしいわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-GztP [121.110.102.189])2018/04/14(土) 22:46:45.32ID:1HGCxYyg0
>>137
うちにもいる。
今はホームで好きなキャラ置けるから変え忘れるのに注意されてもメインセット変える意味がわからん。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ce-Hlh0 [110.92.5.131])2018/04/14(土) 23:40:19.88ID:RF/YmGaw0
てか射的ガチャのスキップ追加しましたって既にスキップあるのに何言ってんだと思ったら画面全体に変わっただけで草生えたわ
あとモノガタリが全スキップ出来るってのも結局いつもと変わらない気がするんだけど
オプション見ても何もないし
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-acQy [49.98.173.197])2018/04/15(日) 00:14:24.53ID:ToE4V7Ixd
わいらの敵はぷくだけや
見えん敵と戦うんやないで
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-acQy [49.98.173.197])2018/04/15(日) 00:18:40.96ID:ToE4V7Ixd
フレやギルメンに寄生したり黒石装備ちゃんと整えたりしとれば3節回れるやろ
開催のたびに20周の核と3節ホスト核は取れるよう頑張りや
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-acQy [49.98.173.197])2018/04/15(日) 00:34:03.64ID:ToE4V7Ixd
コンボ魔具は補助スキルによってはスタメン入る可能性充分やな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMc7-ULsc [124.24.246.111])2018/04/15(日) 00:37:56.82ID:gFLlyifXM
はやくスク水人魚でシコらせて
あ、いばら姫はいいです
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-acQy [49.98.173.197])2018/04/15(日) 01:08:14.41ID:ToE4V7Ixd
ちゅうか無限進化武器の他武器種はよ出せや

普通は剣杖〜槍楽器〜槌本〜射出魔具〜とかのローテで武器本体〜1段進化〜2段進化って進めてくやろ
もしくは8種の武器はラインナップに置いといて進化素材のみローテ組むとか

なんで剣杖のみのまま有限進化最終ステージ突入しとんねん
馬鹿痴呆なんかふざこんな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a36c-lpS7 [124.144.126.16])2018/04/15(日) 01:16:22.43ID:feT9WKbv0
さすがにもう討伐御三家飽きたぞ
殻武器はチャーメに追加、核はセット販売にして、蜘蛛鳥犬ハードやってくれ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d1-RG5a [58.98.106.87])2018/04/15(日) 02:21:07.23ID:wyMMKwW10
>>128
30過ぎたらアカンが20代ならオッケーや
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9390-XjMo [114.151.56.239])2018/04/15(日) 02:25:52.79ID:wMxfXWHq0
フレが寝てしまったから久々野良でハード3やってみたけどひどいな
リコネするって言ってるのにババやったり
1ゲージぎりまで削ってからリコネすればいいのにすぐ使ったり
ハード3まで来れてるのにそんな知識なの?ってヤツが多い
0200462 (ワッチョイWW cf0d-Ccuv [121.103.46.218])2018/04/15(日) 02:50:38.72ID:RBQRrWt80
>>194
SDはそうだけど立ち絵も3パターンくらいあると思うよ
ジノ絵に似せるつもりもないのもあって萎える

デザインと立ち絵の元画像もジノ
デザインはジノ、立ち絵の元画像から他人事
デザインと立ち絵の元画像も他人
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-GztP [121.110.102.189])2018/04/15(日) 03:43:00.55ID:Ky2ULZVr0
お前らがいじめるからぷくちゃん鍵垢やんけ!
垢banどうなったのか気になってたのに!
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-GztP [121.110.102.189])2018/04/15(日) 04:40:19.67ID:Ky2ULZVr0
>>205
せやで。フォロワーでもフレでもないわ。
頭悪そうな29歳のぷくちゃんとその垢の行方が気になっただけや。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f9c-ThZi [103.210.86.154])2018/04/15(日) 05:10:39.64ID:9d5RNl0D0
野良で開幕リコネやりたがるやつやめろ
そこまで時間気にするなら固定でやればいいだろ
雑魚が真似しだすから素直にバフリセ後ミトラリコネにしろ
それにしても黒石防具これだけ復刻してるのにカスダメしか出せない奴多すぎだわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6a-9418 [211.1.206.2])2018/04/15(日) 05:53:25.11ID:+6P+b2VE0
>>73
廃課金がリコネとセット間違えた!返金!ってなるわけないじゃん
普通両方買うから
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38e-EaDI [182.165.250.241])2018/04/15(日) 07:40:26.75ID:cFPPvi2y0
>>219
知らんがお知らせ読まないやつが読むと思うか?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9363-ydwq [114.187.181.112])2018/04/15(日) 07:47:33.33ID:oN0QuKcD0
メアミハエル出ねえ…全キャラピック回して交換するか
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-7H1H [182.251.246.44])2018/04/15(日) 09:43:57.64ID:fiCNeKAfa
シンデレラパラディンは雰囲気変わったと思ったけど久しぶりに線が安定して描き込まれてるバランスの良い絵だと思ったわ
ジノが一定クオリティ保てないならこの人で十分だわ
スノウソーサラーとグレーテルクレリックも描き直して欲しい
しかしなんでツイート消したんだ?
名前だしちゃダメとか言われてたのか
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-SxLa [60.144.35.180])2018/04/15(日) 09:51:00.60ID:22rzu22e0
>>252
そういうことなんだろうけどね

ツイッターにいつごろからアップしてたんだろう?
最近の話なの?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-25Ik [126.147.7.93])2018/04/15(日) 10:03:52.36ID:5qDtqfFg0
飽きたし返金請求すっかた
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EaDI [106.132.83.195])2018/04/15(日) 10:16:38.24ID:8uET0lvpa
>>244
上手いのは認めるけど
初期の頃の被虐っぽさが全然ないからあんま好きになれんわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-acQy [49.98.172.145])2018/04/15(日) 10:22:42.69ID:Ynbq9PDed
デレラの唐突な清々しい笑顔はギャグやなかったんか
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EaDI [106.132.83.195])2018/04/15(日) 10:34:24.35ID:8uET0lvpa
>>268
可愛いけどただのまーんやん
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EaDI [106.132.83.195])2018/04/15(日) 10:37:33.80ID:8uET0lvpa
>>270
俺のフレはハフメア使って1000万行かない程度で総合10位以内に入ったことあるギルドから勧誘きたって言ってたわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EaDI [106.132.83.195])2018/04/15(日) 11:08:36.18ID:8uET0lvpa
>>277
今だとくじらくらいか
強いとこはだいたいソサミンスだな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-RVxI [124.155.20.189])2018/04/15(日) 11:11:52.65ID:Z4LZD7t+0
優秀な本屋と楽器屋が欲しい 
優秀とは「相手」に合わせて以下の事前準備ができること

本屋:魔攻、物攻デバフの装備編成と使用
楽器屋:魔防、物防バフの装備編成と使用

尚、「味方」前衛に合わせられないとか問題外なので割愛
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EaDI [106.132.83.195])2018/04/15(日) 11:27:30.49ID:8uET0lvpa
>>285
普通に
今日のギルドは魔染めですねー
楽器屋さんは物防抜いて本屋さんは物攻抜いてくださいー!
でいいじゃん
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EaDI [106.132.83.195])2018/04/15(日) 11:42:22.42ID:8uET0lvpa
>>296
支援2とかならいいが支援クソの片面入れるなら楽器入れた方がいい
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b367-H3wx [106.167.92.248])2018/04/15(日) 12:33:07.49ID:egytTTCq0
>>308
自分が目にした時点で200以上RTされてた記憶があるけど
案外見た人は少ないのかな?

自分も正直デッサンに関してはこの人の方がうまいと思うし
塗りも統一されてるから別にいいかなあ
キャラの顔が微妙だったら辛いけどジノはジノで微妙なんだよなw
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a36c-lpS7 [124.144.126.16])2018/04/15(日) 12:36:27.95ID:feT9WKbv0
シンデレラってキャラじゃなければ良い絵だと思うわ
至高はピノガンだがな!
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a7-eTet [220.254.1.125])2018/04/15(日) 12:46:15.90ID:jMcIirpP0
これでピノガン絵師がジノじゃなかったら面白いな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8332-ONUU [180.23.243.195])2018/04/15(日) 12:47:31.02ID:xml/Tz0w0
ジノより上手いのがなぁ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-wnac [126.141.215.167])2018/04/15(日) 12:52:03.43ID:llk9KHjE0
他のイラストレーターを使っているならハフメアの実装ペースを月1に・・・・・・
設定画のあるのはジノ氏だろうから
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-RdoA [118.155.93.112])2018/04/15(日) 13:30:36.82ID:wc8ZU3M/0
Aランクとか行ったことないから知らんが
Cランクは魔境だ、どうしたって勝てねえだろみたいな相手と当たりまくるのだ
最高値16万の自ギルドが18万×4のギルドとかち合うのだ
どうしたって勝てるわけねえのだ
ハム太郎か俺は
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-SxLa [60.144.35.180])2018/04/15(日) 13:36:36.34ID:22rzu22e0
最初の頃はボロ負けすると次の日はほぼ勝てる相手とマッチングだったけど

今はボロ負けした次の日もボロ負けすることも多々ある

マッチング改善のしたって何回も言っているけど
よくなった感じは全くしない
均衡する試合なんてほんの少しで
ボロ勝ちかボロ負けの方が圧倒的に多すぎ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-eWYd [153.161.62.145])2018/04/15(日) 14:32:54.12ID:iARcszcf0
絵柄がストーリにそぐわない違和感がようやくスッキリしたわ
ジノ初期絵しか書いてないんだな

赤ずきんの最近の絵なんか、暴力って感じがまったくしない。他キャラも初期段階の言葉のキーワード全然想像できない。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d1-RG5a [58.98.106.87])2018/04/15(日) 14:56:27.59ID:wyMMKwW10
>>321
ほんまその通りやで
繰り返すがここのクズ共がどんなに罵ってもぷくたんワイだけはお前の味方やで
せやからそろそろ、な?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a36c-lpS7 [124.144.126.16])2018/04/15(日) 15:00:49.70ID:feT9WKbv0
特化は17かな
前衛も限定再ピックしてくれ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d1-RG5a [58.98.106.87])2018/04/15(日) 15:02:29.87ID:wyMMKwW10
後は前衛志望の片手間後衛職やな
うちにも後衛なんにスキレベ1ばっかの割に前衛はきっちり鍛えとるアホがおりよるしな
まあ前衛やれへん雑魚が後衛職に回されるやさかい仕方あらへん部分もありよるが
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7365-64l2 [122.255.210.17])2018/04/15(日) 15:37:45.34ID:yk3EEjwm0
紐切れて白銀の斧とかいうゴミ出て泣いた
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMc7-ULsc [124.24.246.111])2018/04/15(日) 15:37:47.15ID:gFLlyifXM
やっぱファフよりオーガの方が核集めやすい気がする
人数さえそろえばサクサクいける
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-25Ik [126.245.132.203])2018/04/15(日) 15:38:58.77ID:5BtLWqKNp
>>356
なんか白猫の絵っぽいよな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d1-RG5a [58.98.106.87])2018/04/15(日) 15:40:16.09ID:wyMMKwW10
掲示板見とったらJCがおったわ
一緒に生命を創りたくなってもうた
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d1-RG5a [58.98.106.87])2018/04/15(日) 16:19:29.43ID:wyMMKwW10
ジノ絵ジノ風味にしとるからええやろ
アニメの絵を原作者が描いてへんのと一緒や
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a36c-lpS7 [124.144.126.16])2018/04/15(日) 16:45:58.72ID:feT9WKbv0
>>384
本一択
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83bf-eVWt [180.9.17.174])2018/04/15(日) 16:50:23.48ID:vf7QwxD00
>>386
一番影響が大きいのがランクによる補正
Aランクでいくら勝ってもSランク下位より順位が下になる
これのおかげでS下位とA上位が当たるとかランクの境目以外は基本的に同ランクと当たる
これが原因で連勝してSに上がるとこのランク補正が外れてS上位に放り込まれるからボコボコにされる
ちょっと前の順位決めのマッチング方法だから今は多少違うかもしれないけど
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EaDI [106.132.83.195])2018/04/15(日) 16:50:26.84ID:8uET0lvpa
>>384
自分が攻デバフか防デバフどっち強いかじゃない?
前者ならメア後者なら本
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-WBG7 [126.247.209.44])2018/04/15(日) 16:57:24.98ID:EWEqKWgLp
https://app.famitsu.com/20170223_951389/
>ヨコオ 今回の制作に入るにあたって、「これだけはやりたくない!」っていうことがふたつありました。ひとつは、長く、量の多いシナリオを出したくないということです。(中略)
>もうひとつが、カードイラストごとでイラストレーターが変わることによって、統一感のないデザインにしたくないということです。


イラストレーター変わってますやんw
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-mjbK [126.21.156.184])2018/04/15(日) 17:01:59.72ID:8NPQunUZ0
課金メアで5枠埋まらんンゴ?
不要ステないやろ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-25Ik [126.245.132.203])2018/04/15(日) 17:04:28.94ID:5BtLWqKNp
廃課金は勝手に金ドブしておいて不貞腐れて引退とか愚の骨頂w
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73d9-64l2 [122.210.140.67])2018/04/15(日) 17:08:28.70ID:Lv1v3IIo0
蟹になりたいとかホモなのか?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73d9-64l2 [122.210.140.67])2018/04/15(日) 17:16:12.28ID:Lv1v3IIo0
つくねを見るのもこれが最後か
じゃあなブス
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a36c-lpS7 [124.144.126.16])2018/04/15(日) 17:27:06.14ID:feT9WKbv0
>>389
本屋でアコール本よりミハイル4凸優先する奴なんて見たことないとしか……
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9363-ydwq [114.187.181.112])2018/04/15(日) 17:29:21.51ID:oN0QuKcD0
ゼロの剣ばっか出るのウザすぎワロタ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-wnac [126.141.227.61])2018/04/15(日) 17:34:46.54ID:FdmKNnQC0
>>413
よく見ると右キャラの服が設定画と全然違うのね

オルタやハフメアはジノ氏っぽい
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-V5M/ [111.239.156.205])2018/04/15(日) 17:36:20.41ID:4+apzAo1a
>>420
アコール本(両面攻デバフ)は寄せがしっかりできている相手に使うと効果は実質2分の1になる
補助支援弐も魔力供給弐もついていないのでコロシアムですら大して使えない
ミハイルはナイトメアとしてはモノガタリ、コロシアムでほぼ必須
4凸するとなるとステータスの面でもかなり影響がある
両方とも持ってなくてメダル交換でどちらか選ぶというなら勝手にすればいいけど4凸するとなるとミハイルしか考えられない
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a36c-lpS7 [124.144.126.16])2018/04/15(日) 18:28:20.81ID:feT9WKbv0
>>425
長文での説明ありがと
そもそも考え方がまるで違うみたいだから、ミハイルしか考えられないならそれでいいと思うよー
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-acQy [49.98.172.145])2018/04/15(日) 18:39:56.28ID:Ynbq9PDed
アコ本や両面攻バフ武器は貢献値オナニ厨御用達やからな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d1-RG5a [58.98.106.87])2018/04/15(日) 18:51:24.40ID:wyMMKwW10
前衛も育てる
ワイは前衛で行っとる上親切やさかいに雑魚ギルメンの介護もしとる
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-wnac [59.168.12.152])2018/04/15(日) 19:00:09.63ID:gROFyvPd0
なんだかんだ物魔混成のギルド多いし
ギリギリで物理染めから魔染めに変えられても武器腐らないのもありがたい
貢献値あがるのもおいしい
ランキングきにするなとはいっても上位に入れる方が
無駄になってる支援あってもありがたがられるからなー
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EaDI [106.132.83.195])2018/04/15(日) 19:06:52.61ID:8uET0lvpa
>>455
Lobi
ゲーム内掲示板
Twitter
全部に載せれて1番いいとこに入ればいいじゃん
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-mjbK [126.245.71.184])2018/04/15(日) 19:22:42.61ID:WDJzD51kp
>>403
目がかぐやと酷似してるしジノちゃう?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-25Ik [126.245.132.203])2018/04/15(日) 19:35:59.46ID:5BtLWqKNp
日曜日だっていうのにスマホ見たくないわな。自分が惨めに思えてきたわい...
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfa3-6A/r [153.186.40.238])2018/04/15(日) 19:43:44.29ID:FV5j//c40
親ジョブが出る度にデザインとかジノっぽくないなと思ってたらジノ以外とか残念すぎるわ
ジノの絵が好きでやってたのにジノ風に描いた別人だとは

骨格とか上手くなってるからジノも成長してるんだな〜と思ってたのが馬鹿らしい……
そりゃあんなにガンガンガチャ出せるわな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836f-ycE0 [110.172.44.41])2018/04/15(日) 20:08:08.94ID:hXSkdr350
きこえますか…防具素材周回中の皆さん… 今… あなたの…心に…直接… 呼びかけています…LV3鶏冠が欲しいなら中級を回すのです…上級ではありません…ドロップ変わりません…ap15損をするのです…中級を回すのです…
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfa3-6A/r [153.186.40.238])2018/04/15(日) 20:09:18.10ID:FV5j//c40
ジョブ追加が遅かったのはもしかしてジノが描いてたのかね
それなら遅い方がいいわ……

ポケラボもこれぶっちゃけ詐欺よりだよな
デザイン原案ジノくらいに示さないと俺みたいな馬鹿が騙されるんだよなあ……
やっぱりソシャゲ会社はグレーよりの黒なんやね…
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-4ccp [126.255.9.69])2018/04/15(日) 20:35:00.10ID:B6/yago4p
シノアリスはガチャがくそすぎるのが原因
実質SS出さなきゃ意味がない、しかもそれが課金のみ確率3%
SS→やっと実用レベル
S→ゴミ 素材
A→ゴミ 素材

・アズールレーンの場合
ゲーム内通貨で全て入手可能、周回でキャラも武器もコンプリート可能
課金要素はアバター欲しい人のみ
SSレア→強い使える
Sレア→強い使える SSより強いのもある
レア→強い使える 低燃費でコスパいい
ノーマル→強い 超低燃費で大人気
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Gl6E [49.97.107.214])2018/04/15(日) 21:23:51.64ID:NErJ/1bGd
楽器屋ですが、特化まだですか?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-/4yj [49.98.175.205])2018/04/15(日) 21:43:34.41ID:7YoKsbiid
今のオーガなら杖ふって必要なメア出してればひまな強い前衛が入ってきてさっさと倒してくれるから
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-sre+ [119.104.115.176])2018/04/15(日) 21:45:04.44ID:tOFjqYwea
オーガはまともな前衛3人とヒーラー1枚いればあとは放置がいてもクリア出来るからメンバー集めて総合値上がる装備して必要なメアでも打てば良いんじゃないかさすがに道中やらオーガにワンパンされるHPとかだと介護も厳しくなりそうだけど
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e327-ycE0 [182.20.135.117])2018/04/15(日) 22:00:38.95ID:qWIYDci80
>>516
H3をノラとフレのを後衛で行ってるんだけど
結構ウロボを軽視されてる感じだった。
ウロボいりませんか→大丈夫です→3ゲージ目でワンパンってのが結構あったぜ。
まぁ後衛で入っちゃってるからその分火力低くしてるから文句は言えないんだけどね。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-64l2 [1.75.244.32])2018/04/15(日) 22:29:11.54ID:k7a1m9Med
Q.糞なギルメンがいるんですが
A.抜けるか首切れ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73ec-NkRV [122.26.207.172])2018/04/15(日) 22:32:12.78ID:6XKBylMf0
17万位の無課金クレなんだけど
ゼロメダル1500でメアミハエル3しか出なかった
交換するなら何がおすすめ?

メアは1凸御三家しか持ってないからミハエル交換もあり?
マナの杖も単体回復だし、マナ杖取るくらいならアコールの本の方が優秀?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4336-eVWt [36.3.160.123])2018/04/15(日) 22:32:33.16ID:4RXEYqbT0
>>519
絶対に失敗させたくないなら1ゲージ目で後衛の杖で回復が間に合ううちにウロボロスカラスミトラカサゴからのリコネだろうね
ただ前衛が3人くらいいれば3ゲージ目を反撃なしに倒せる火力がある身としてはデバフの時間って間延びするだけだからなぁ
打ちたいならどうぞって感じかな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38e-EaDI [182.165.250.241])2018/04/15(日) 22:42:03.59ID:cFPPvi2y0
>>530
ワンジョブ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f35-lYCp [119.229.224.10])2018/04/15(日) 22:45:26.90ID:gw747PDZ0
4wで回復するならせめてハイゴーレムじゃなくてゴーレム残せよと
あと1wで人待ちするときはプラントは片づけておけ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d1-RG5a [58.98.106.87])2018/04/15(日) 22:58:27.42ID:wyMMKwW10
>>525
ワイの14000円novalite2は落ちへんから端末課金せえや
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8f-rsv+ [59.134.1.51])2018/04/15(日) 23:23:16.32ID:sn2a8YxJ0
>>552
>>553
ありがとう。スキル名が同じやつね。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8f-rsv+ [59.134.1.51])2018/04/15(日) 23:26:13.25ID:sn2a8YxJ0
>>555
ミトラと黒兎もダメですか?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836f-ycE0 [110.172.44.41])2018/04/15(日) 23:38:56.57ID:hXSkdr350
…きこえますか…防具素材周回中の皆さん… 今… あなたの…心に…直接… 呼びかけています…LV3鶏冠が欲しいなら中級を回すのです…上級ではありません…ドロップ変わりません…ap15損をするのです…中級を回すのです…
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc3-Gl6E [219.105.182.63])2018/04/15(日) 23:57:38.89ID:/bP15irp0
兜合わせするなら同じ大きさよりも差がある方がお互いにキモチイイよ!
大きいチンポに小さいチンポをこするのがベホマ
大きさの違いでお互いのカリの段差にフィットする
コスプレ男の娘が狂ったように腰をふるのを見ながらの兜合わせはたまらんね
チンポもピンピンに勃ってて可愛い
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-KUid [60.67.113.2])2018/04/16(月) 00:00:52.49ID:AOEBQ1Gu0
特化ガチャ17日かららしい
支援3楽器と劣勢魔具くるみたい
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-KUid [60.67.113.2])2018/04/16(月) 00:06:17.40ID:AOEBQ1Gu0
>>565
中華とツイ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a36c-lpS7 [124.144.126.16])2018/04/16(月) 00:07:08.50ID:gX0Atpv50
傘の存在忘れちゃったのかな?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4336-eVWt [36.3.160.123])2018/04/16(月) 00:15:01.10ID:qjj7LMpa0
勇猛魔具や劣勢魔具を実装したところでコロシアムで魔具ファイター自体が成立してないことにそろそろ気づいてほしいわ
後衛でもダメージ減衰のない魔具でも実装したら10人魔具砲を打つために1枠取る価値も生まれるのに
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937c-ZxLv [114.150.93.165])2018/04/16(月) 00:37:54.06ID:OHFBC//u0
初めて4ヶ月たってどうにか15万まで行ったのだけど
総合値上げるのにはどう言うこと取り組めばいいのでしょうか
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73d9-64l2 [122.210.140.67])2018/04/16(月) 00:38:47.63ID:giddThQJ0
課金
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937c-ZxLv [114.150.93.165])2018/04/16(月) 00:47:21.90ID:OHFBC//u0
>>579
ありがとうございます
現状のもので上げる場合
サブ重要なんですね
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd9-pfoQ [211.126.34.89])2018/04/16(月) 01:27:21.09ID:xmabAFRo0
傭兵先募集とかの
報酬コジキは今回も
いるんだなw
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-64l2 [1.75.244.32])2018/04/16(月) 02:13:23.77ID:93qEuOnud
期間工やぞ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fef-dtwc [131.147.246.105])2018/04/16(月) 03:31:22.80ID:ItmpW3El0
>>572
魔具ジョブが実装されたら何がやばいかっていうと
強力な魔攻デバフが少ない今の状況で、スコップと同じ劣勢効果持った武器が存在することなんだよな

まあもし魔具ジョブ実装されたとしてコロシアムで使うための一番の問題が魔具オンリーで組む難易度がかなり高いことだな

前衛として前に立って火力として運用するためには魔具オンリーで組まざるを得ないだろうけど、黒鉄グラコロメダルの交換品に魔具はないし、揃えられるのはほんとに一部の廃課金の魔具狂いだけだってこと
まあ足りない枠に魔攻高いその他後衛武器いれてもいいかもしれんけど
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-RdoA [118.155.93.112])2018/04/16(月) 04:01:27.78ID:tLFUxtpG0
そんな金あるなら槍だので前衛装備揃えたほうが色々楽なのは頭で分かった上で
なお揃える廃課金がいるならなかなか粋ではある

傭兵じゃないけどマスターが連れてきた前衛で毎日インはしていて
まあコロシアムの時に一切入ってこないってのがいるけど是非とも報酬前日に蹴りたいなぁ
一文字もチャットしてないし切っちゃえばいいのに
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc3-Gl6E [219.105.182.63])2018/04/16(月) 08:10:11.25ID:ZZAE0Qwy0
>>611
節子それ爆死やない
オォン当たりや
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc2-dYNq [203.135.213.138])2018/04/16(月) 10:02:55.93ID:71Jf9aBN0
昨日リセマラ終了して、課金したいと考えています。
イベント終了間近にDOD課金するのはアホですか?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-iPcv [49.98.151.71])2018/04/16(月) 10:07:52.79ID:g4Oz8TrAd
課金する奴は総じてアホです
だけどジョブ&アルカナによるステ上昇は馬鹿にならないので重廃課金になるなら全回収必須です
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc3-Gl6E [219.105.182.63])2018/04/16(月) 10:33:38.92ID:ZZAE0Qwy0
ウチに「今日はオートですいません」ってのが一人おるんやが、オート放置とNPCは違うの?コロシアムログインしてアプリ切ったらええんちゃうのと思う

え?そうなの?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-eWYd [153.161.62.145])2018/04/16(月) 10:38:18.99ID:eZiblKPL0
>>633
真面目にポチポチするくらいなら違うことしてる。discordとかオフ会とかの付き合いないギルドはそんなもんだろ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EaDI [106.132.83.129])2018/04/16(月) 10:48:53.79ID:F42IHqUQa
>>628
課金するのは課金メア販売とセール
石使うのは特化ガチャの時でいい
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c7-P2QN [210.131.154.119])2018/04/16(月) 11:18:40.19ID:+jO1YOSW0
オートとNPCで動きに違いはあるのかって事でしょ?
一緒だったら一瞬入ってすぐ切ればいいのにと
まぁ一応参加してます、やる気はありますという意思表示なんじゃない?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fef-dtwc [131.147.246.105])2018/04/16(月) 12:01:37.30ID:ItmpW3El0
>>635
なるほど、基本後衛としてやりつつ魔具揃ったら前でてバフ貰いつつ魔具ブッパして後衛戻るとかも出来るんか
っていうかこれ結構良さそうやな
前衛もずっと殴ってるわけじゃないからsp回復中とかに魔具ファイ枠とスイッチすれば無駄ないし
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-RdoA [118.155.93.112])2018/04/16(月) 12:03:27.33ID:tLFUxtpG0
丁度いいから俺のガチャ自慢でもしよう
先月5万今月2万ちょい課金でコラボ関係が
メアミハイル×5、ゼロ剣×3、ワン×2、ミハイル槍×4、マナ杖×1、アコール本×2
交換して本×1
人魚本×1、鎌×2、弓×1、杖×1
子豚×1、杖×1
その他SSが15個ちょいですかね
計算だと10連3回に2回くらいはSSが出てる感じ
心穏やかにスレに書き込めばこれくらいはSS出るのですよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-NkRV [210.149.251.140])2018/04/16(月) 12:06:54.43ID:E2eiNiNEM
魔具が後衛で減衰される今の仕様がおかしいんだよ(´・ω・`)

減衰されなくなれば楽器神魔の時とかに取れたら入れ替えて魔攻バフ重ねて
後半に後ろからデバフ受けずに遠距離飛ばせる

でもそうなると前に5人攻撃キャラがいる必要無くなるよね
前にアタッカー3人で後ろに魔具ファイター二人とか強そう
新たなメタになるかな(´・ω・`)
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc3-Gl6E [219.105.182.63])2018/04/16(月) 12:26:08.28ID:ZZAE0Qwy0
>>645
ありがとう、そんな感じです
動きに差は無い感じですかね
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-lpS7 [126.33.24.204])2018/04/16(月) 12:32:52.55ID:IiMxBnmRp
減衰無かったらワンパンゲー加速するだけじゃん
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-WzkR [61.205.0.236])2018/04/16(月) 12:46:09.21ID:aBQjuVabM
特化ガチャは魔書は今度も後日程?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc3-Gl6E [219.105.182.63])2018/04/16(月) 13:03:16.17ID:ZZAE0Qwy0
みんなつくねが出て来ると噛みつくね
なんつって
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp07-25Ik [126.205.132.139])2018/04/16(月) 13:21:20.35ID:HHhYjak0p
>>656
俺なんか10連でミハイル10枚でた
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EaDI [106.132.83.129])2018/04/16(月) 13:22:20.39ID:F42IHqUQa
>>654
まずマグ入れてる分楽器魔書杖抜かなきゃだから補助つかない
勇猛も少ないだろうしダメも出ない
それで殴り続けられるかもしれないがその分後衛にいる奴が止まるから結果的にバフ負けする
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-ydwq [49.98.102.251])2018/04/16(月) 15:22:48.59ID:HswvDNK2d
リリースからやってて初めての3本抜きが既に持ってるゼロの剣3本やぞ…ジョブくれや
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ce-Hlh0 [110.92.5.131])2018/04/16(月) 16:47:55.43ID:VxF1IzXf0
そんなにあのババアが何か言われるのが気になって仕方ないならお前が助けてやれよ
結局お前も口だけだろ?
何も言わないでババアを無視してる奴よりお前みたいに中途半端に情けかけてくるゴミが一番クズなんだよなぁ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMc7-ULsc [124.24.246.111])2018/04/16(月) 17:05:40.91ID:eCrBxmq9M
潮干狩りあくしてくれ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EaDI [106.132.83.129])2018/04/16(月) 17:16:32.98ID:F42IHqUQa
>>710
メダルで1500枚で好きなの取れるぞ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Gl6E [49.97.105.68])2018/04/16(月) 17:21:44.53ID:Mp+Tgw8Gd
ピノキオたんの使用済みイカ飯オナホで一緒にオナニーしたい
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Gl6E [49.97.105.68])2018/04/16(月) 17:56:15.53ID:Mp+Tgw8Gd
ありがとう
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-lpS7 [126.33.24.204])2018/04/16(月) 18:11:51.29ID:IiMxBnmRp
火銃くそかっけー
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-SxLa [182.251.248.5])2018/04/16(月) 18:21:54.58ID:iZ3reI8Xa
>>738
すでにベリアルあるやろ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-iPcv [49.98.151.71])2018/04/16(月) 18:23:44.42ID:g4Oz8TrAd
>>737
まじかおま環なおしてくれるの
神アプデやん
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-ufq7 [126.86.117.204])2018/04/16(月) 18:29:18.22ID:fbIqljm60
早く特化のリークくれくれ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f9c-ThZi [103.210.86.154])2018/04/16(月) 18:42:10.54ID:l2BP+db70
>>754
よくねえよ
防具イベ来ると防具ある前提の難易度になるだろ

ミド なし
ファフ 海底
オーガ 黒石
フェンリル 黄金
兄弟 なし
ジズ なし
ラフレシア なし
スルト なし
グレーテル 砂岩
ベリアル 音楽


4連防具なしかと思ったら今度は3連防具
順番的に次は水弱点で特攻は子豚か傀儡で両方ブレイカーしかないから水剣防具になる
水剣は海底あるからまた作るのバカらしいだろ
防具イベ無けりゃ海底前提の難易度になるんだからないほうがいいわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc3-pfoQ [223.135.131.7])2018/04/16(月) 18:56:04.55ID:4D3KNJOY0
え、また防具イベなの
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfa3-6A/r [153.186.40.238])2018/04/16(月) 18:57:01.48ID:pQg53RK00
>>763
デレラクレはまだ分からんけど、線をみれば分かると思うわ
ジノはキャラによって線の色を変えてたりする
でもメインの線の色は茶色
そして途切れそうなほど細くて繊細
あとバランスが不安定

デレラパラ描いた人は線がしっかりしてる
あと脇が素晴らしいがジノらしくない塗りかた
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-NkRV [210.149.251.140])2018/04/16(月) 19:05:10.73ID:E2eiNiNEM
この運営にバランス期待するのは間違ってるわ

仮面60以上余ってるのに冠が足りないからss進化できん
そのせいでこの前の音楽隊のs盾進化素材が40以上余ってる

そもそも海底を全部レベル上げてるのに今更水剣用の防具一式ssとか作ってられないや
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9363-ydwq [114.187.181.112])2018/04/16(月) 19:07:17.92ID:xnXB1+7j0
もうAP8の4WAVEかとかやる気せんで…
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-4XdF [106.132.124.145 [上級国民]])2018/04/16(月) 19:15:01.14ID:INN3x3hWa
りんご6逝ったみたいだから意気揚々とりんご10買ってきたら何?軽くしてくれんの?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-SxLa [182.251.248.4])2018/04/16(月) 20:01:04.59ID:lQXGTvpba
防具イベが潮干狩りってことだろ?
新メアがシェルウィスプだし
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 067f-eTet [133.20.17.211])2018/04/16(月) 20:09:36.86ID:J6kFRavb6
>>813
運営に少し希望持ってて草www
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-iPcv [49.98.151.71])2018/04/16(月) 20:19:22.32ID:g4Oz8TrAd
とりま20万あまってる射的券の一括実行機能追加してください
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-VZpN [126.179.33.6])2018/04/16(月) 21:46:53.74ID:eL2pxArFr
ジノ絵というかああいう雰囲気の絵に惹かれてはじめたから
画風さえ似てれば正直誰が描いてようがいいんだけど
ジノ絵を売りにしてたぶん他にも絵師がいることが判明した今誰が描いてるのかわからなくなったのが引っかかるんだよなぁ
そういう意味ではデレパラの人は早まったなと思うし
ポケラボだかスクエニだかもちゃんとグラごとにイラストレーター記載しろよと思う
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa4-eTet [153.125.116.202])2018/04/16(月) 21:48:31.98ID:6xC3VEBM0
くるみ割りおじさんがモーツァルトみたいな髪型になってタクト持ってるミンス
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa4-eTet [153.125.116.202])2018/04/16(月) 21:52:18.73ID:6xC3VEBM0
>>840
自分のした仕事が他人から見て分かるように評価されないどころか他人の功績になるって表現者にとっては致命的
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f21-SxLa [1.21.140.177])2018/04/16(月) 22:03:01.52ID:EFTj1gl60
>>844
そういう契約だったんじゃないの?
嫌なら請けなければいい
例の消したっていうツイートが契約違反でクレームついて消したんだったらまさにクズ野郎だな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-9418 [126.233.152.130])2018/04/16(月) 22:27:38.32ID:eo05YFNVp
イケメンよりも兄貴系くれよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-LJHW [61.213.26.249])2018/04/16(月) 22:31:18.34ID:5yXG0Skt0
他の絵師が描いて、最後にアニメの作画監督のように
ジノが微修正を加えてるって感じじゃないかな?
顔さえジノが手を入れれば区別なんてほとんど付かないわけだし

ただ、契約上俺が描いたと口外するなとは盛り込めないはず
もしそんなことしたら、契約しようとしたけどその条件なら受けないという人から
リークされる可能性がある
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e3-mjbK [124.219.183.108])2018/04/16(月) 23:00:46.33ID:g9QlSN110
3匹の子豚の呪い
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-acQy [1.75.209.242])2018/04/16(月) 23:05:31.94ID:vxhB7qrld
物理のスコップは依然として脅威
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-/4yj [49.98.173.178])2018/04/16(月) 23:34:24.41ID:cLTyMqcFd
コラボイベントハードのページ今日は読み込み10秒かかるんだが
2倍周回しててイライラするわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EaDI [106.132.83.129])2018/04/16(月) 23:46:55.69ID:F42IHqUQa
>>877
普通に抜けます今までありがとうございましたでええやろ
どうしてもあれならリア友のギルドに〜とか
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836f-ycE0 [110.172.44.41])2018/04/17(火) 00:02:30.51ID:vUsiKXF10
きこえますか…防具素材周回中の皆さん… 今… あなたの…心に…直接… 呼びかけています…LV3鶏冠が欲しいなら中級を回すのです…上級ではありません…ドロップ変わりません…ap15損をするのです…中級を回すのです…
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a36c-lpS7 [124.144.126.16])2018/04/17(火) 00:15:21.77ID:lb8eBi+40
>>888
多分つよつよ剣槍ぶち込んでくるでしょ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-xoef [126.103.141.145])2018/04/17(火) 00:18:23.70ID:N5zdSPHq0
鶏はガチャ回せばメダルで手に入るじゃん
贅沢過ぎ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6a-9418 [211.1.206.2])2018/04/17(火) 00:39:51.74ID:x5y/nEPk0
そもそも防具素材なんて回らなくても余ってるだろ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMc7-ULsc [124.24.246.111])2018/04/17(火) 00:46:33.72ID:9pBcj20nM
AP効率なら中級の方が上
知らんかった奴おりゅの?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33a-LJHW [218.222.33.233])2018/04/17(火) 00:49:48.05ID:RKEESB4W0
そういえば共闘は15000回から100回ごとに石100個貰えるようになるが
普通のモノガタリクリア回数は何万いけば500回毎に石100個になったりするのだろうか?
3万超えても500回毎に20石なんだけど・・・
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-9418 [126.233.201.23])2018/04/17(火) 00:55:48.06ID:/GBgPm3Mp
>>897
AP消費同じで大差ないし100周もするなら上級の方がいいわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-9418 [126.233.203.48])2018/04/17(火) 01:36:37.45ID:fxuG/N3Xp
まあ効率語るなら防具素材なんて回ってる時点で死ぬほど効率悪いからな
AP8ゴリ回してれば冠なんて使い切れないほど溜まってるはずなのに
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-RdoA [118.155.93.112])2018/04/17(火) 01:55:18.50ID:e4niWPEl0
よく分からんが天井(月10万のアラート出るやつ?)は当然のようだ
300連とかよく見るが石300個10連で3000円でまあ諸々で石手に入っても月に10万近くは課金してるんだろう
一体どこからそんな金が出てくるのかは知らぬ
昨年引退したギルガメッシュだかは総額1000万だったらしいがそこまでのはいないだろう
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-Mqc2 [27.82.205.115])2018/04/17(火) 02:39:51.95ID:7c5/fuxj0
石セールと課金メアとジョブの時にちょこちょこっと買うくらいかなぁ
大体月2〜3万くらいで収まっている
スキルレベル上げはきついけどまあ1〜2000位くらいのギルドに寄生している分には問題ないと思っている
流石にグラコロ本選に行きたいようなガチなところは無理だけどね
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-Mqc2 [27.82.205.115])2018/04/17(火) 03:13:15.11ID:7c5/fuxj0
>>932
そうでもないよ…かどうかは知らんが攻デバフが100万行かない時点で行く気も起きん
後2〜3冊両面本に換えれば到達できん事もないけど
魔具とかの趣味領域にも手を出しちゃっているのが原因なんだけどね
まあ上の方に行っちゃうとそのペースで突っ走ることが義務化されるから敬遠はしている
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a37c-ZuIc [60.32.17.37])2018/04/17(火) 05:31:08.86ID:iGW/WYpJ0
>>890
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9363-ydwq [114.187.181.112])2018/04/17(火) 07:41:55.20ID:Ri7q+DYt0
SS無しは90連までだけどそれでもキツかった
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 836c-5c0y [116.64.81.32])2018/04/17(火) 08:25:03.93ID:HLaQUe080
>>936
風俗嬢がセフレとか、細かい病気死ぬほど感染されてるな
虫歯菌とかキスしただけで感染るし、チンポしゃぶった口でキスしてヘルペス保菌して、皮膚病やらその他のウイルスやらいっぱい溜め込んでるな
文字通りバイキンマンだ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-25Ik [126.147.7.93])2018/04/17(火) 09:02:56.24ID:CChEt9+H0
オーガハード3に火力ねーのに入ってくるな雑魚
カサゴは?じゃねーよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFe7-EaDI [106.171.81.74])2018/04/17(火) 09:09:36.97ID:D4sLGKT+F
彼女できて虫歯出来たから虫歯菌信じてたわ
毎日磨き過ぎなくらい磨いてたんやけどな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMc7-ULsc [124.24.246.111])2018/04/17(火) 09:10:54.33ID:9pBcj20nM
次やるときはファフを長くしてくれ
ファフの核だけ圧倒的に足りてないわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-4XdF [106.132.124.145 [上級国民]])2018/04/17(火) 09:36:29.34ID:JtHAXJWta
カサゴかベリアル用意してない奴はホストするなよまである
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-xoef [49.239.67.135])2018/04/17(火) 09:43:16.35ID:pPHMIowbM
(´・ω・`)ボク童貞だけどシノアリスでオフパコできるらしいから
(´・ω・`)まず総合値20万目指す
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-eTet [153.168.223.132])2018/04/17(火) 09:52:19.08ID:WzRPjElY0
dod3コラボも終わりかオソウジ券めっちゃ減ったわうめ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-eTet [153.168.223.132])2018/04/17(火) 11:56:03.49ID:WzRPjElY0
それは興味あるけどとりあえず埋めよ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-59Jl [220.215.254.46])2018/04/17(火) 12:20:57.90ID:rgq5pkU40
とりかんだぞ😡
うめうめ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 6分 50秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況