X



【LGBT】東京放課後サモナーズ18【放サモ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイWW ff6c-Losa)垢版2018/04/13(金) 02:19:06.46ID:eHKK/VVd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

LGBT向けゲームアプリブランド「ライフワンダーズ合同会社」が贈る「東京放課後サモナーズ」を語るスレです

ライフワンダーズ合同会社
http://www.lifewonders.co.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/4jhapp_lw
東京放課後サモナーズ公式ページ
http://housamo.jp/
東京放課後サモナーズwiki
http://wikiwiki.jp/housamo/

※スレ立てするときにはSLIP(本文先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて改行)を忘れずに
※次スレは>>950、もしくは950付近で浪人持ちが宣言して立ててください。
立てられない場合はレス番指定を。

前スレ
【LGBT】東京放課後サモナーズ17【放サモ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521725587/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e6-lYCp)垢版2018/04/13(金) 08:57:57.13ID:TFVA0Y3o0
保守
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8301-Mqc2)垢版2018/04/13(金) 22:58:40.04ID:ULIyG3Es0
まさかの全属性キャラ2連荘とは
ムサシが全属性なのはなんでやねん もはやこじつければなんでも全属性か
その2のキャラも欲しいけど1にいっぱい使っちゃったから見送ろうっと
限定って書いてないし大丈夫だよね……
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8301-Mqc2)垢版2018/04/13(金) 23:33:52.81ID:ULIyG3Es0
回復分のスタミナは全素材クエとコインで消化できてるからやることないってのはないな
これから魔素材クエも追加されるし配分どうするかな〜とりあえず3凸分は集めるとして
あと魔属性の経験値も追加されるんやな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-+kNs)垢版2018/04/14(土) 11:53:08.71ID:S6PzO4jQa
限定とか新規キャラ居なくても青山ミッショネルズ転光召喚2とかやってるからやりそうな気はする。
ていうかそっちの方がシュテン、イバラキ、ケン5、チェル5、スノウ5と強いキャラ揃ってるから青山より稼げそう
ピックアップされた☆5三人は全員強いから誰が出ても当たりだし
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-FioK)垢版2018/04/14(土) 13:36:53.24ID:3Y0xOdvZa
☆5、3人?って思いながら思い返してたらそういえばスノウ☆5がその3でのピックアップ対象だったね
あの時代はスノウ☆5当たるなって思いながら引いてたけどこれだけ評価変わるとは思ってなかった
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d9-Ac8l)垢版2018/04/15(日) 00:36:06.65ID:hPSvF0vh0
>>90
最近バグ報告したけどちゃんと対応してくれるし、まだそこまではなくないかな
放サモ程度のバグなんて、シリアスな話の最中に首から上が吹っ飛ぶ某ガ○トゲーに比べたら(全く関係ないゲームの話ですまないが)
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937c-Mqc2)垢版2018/04/15(日) 07:37:36.10ID:rDM9Fuo10
タンカ可愛いけど結局油おじ使っちゃう
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-RVxI)垢版2018/04/15(日) 17:22:13.76ID:5/PuNGTUM
ワカン使ってみたけど☆3も5も微妙
剛力付与が隣接じゃなく横なのに移動スキルが横2マスじゃなく縦2マスで噛み合ってないし使いにくい
剛力のターン数は魅力だけどそれ踏まえても移動のいらないエイハブリヒトの方がいいし
その2人と併用するくらいならワカンの代わりに他のキャラ入れた方が強いよ
 
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-+kNs)垢版2018/04/15(日) 17:40:43.23ID:O9lTf3gia
確かによく考えれば俺も同じようなこと言ってたわwww
こりゃ一本取られたな

言い訳するなら、あのときはみんなこのキャラ微妙じゃね…って懐疑的になってて俺もそう思ってたから話に乗っかったけど、
このキャラ良いよね!俺はあのキャラと一緒に使ってるよ!ってプラスに話してる所に茶々いれてくるのは良くないと思ったんだ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f8c-wnac)垢版2018/04/15(日) 20:58:31.32ID:tl+s3nIR0
そういや今回のスキル進化キャラ一覧見てて思ったんだが
ジェド(白)って名前ありキャラだけど高レアのカード(一枚絵)がないんだね
好きなキャラなだけに残念。まあ☆3の方で強化して使うからいいけど
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f63-Byh+)垢版2018/04/16(月) 14:34:55.83ID:uUukdqdj0
チョウジもミネアキも露骨な股間くっきり描写が気になってどうにも好きになれん。
あの手のものはエロさとかより下品なのが先にくるから嫌悪感しかないわ。なんであのズボンで股間くっきりしてるんだと…
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f63-Byh+)垢版2018/04/16(月) 17:50:20.51ID:uUukdqdj0
>>143
そう、本来なら浮き出る筈がない服なのに浮き出てるのが何か不気味な感じがするんだよな。
女性キャラの乳首浮き出てたり下着越しにスジがみえてたりするのも無理。
多分自分のシコキャラがそれやられたら萎えるレベル。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf17-fkom)垢版2018/04/16(月) 20:01:53.79ID:kU/tex9D0
>>153
これ言うやつ絶対出てくるとは思ったけど「中国イベントで展示・発表される新情報や配布物につきましては、日本国内で同時または先行して展開するよう準備を進めております。」らしいからいいんじゃねぇの
まあ気持ちはわかるけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-Bg2z)垢版2018/04/16(月) 20:07:36.77ID:Wl8MvvYma
股間描写嫌がるとか100パーセントLGBTと関係ない女オタだけだろ、さすがにこのゲームでソレはイチャモンつけ過ぎ
グッズ展開はせめて最初だけは日本のケモケとか野郎フェスとかでも良かったかなー
まぁ招待だし断る理由もないのか
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-q+Nw)垢版2018/04/16(月) 20:13:11.90ID:S3Lfzohld
こちらから参加申込みしたわけではなく、招待されたってことだからな
あちらさんから何らかの補助は出るんだろうし、企業としては降ってきた新規市場開拓の好機はものにしたいだろう
タイムリーに一部中国語対応したことだし
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-07/7)垢版2018/04/16(月) 20:17:29.44ID:b3UAR+lNr
大陸性のクソエロい伝説はよ

>>140
アンドヴァリやダゴンが履いてる奴じゃないの?
屈むと絶対にどちらかの肉挟むだろうし
ザバの水着といい屈伸や歩行の時、絶対左右にズレる

骨盤にリング置いてるデザインの奴は現実にもあるけど
明らかにアレは宙にあるから実際やったらどうなるのか気になる
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-Bg2z)垢版2018/04/16(月) 20:26:50.91ID:Wl8MvvYma
>>160
ノンケの男ならそうだろうな
後ノンケの女は露骨な女のセックスアピール嫌いな人はそらいるわな
しかしな、その目線がすでにノンケの女性らしいと言うか
股間描写に文句つけるようなLGBTはそもそも放サモしないでしょ?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-ycE0)垢版2018/04/16(月) 20:29:14.83ID:yoR3QFS+0
?夏祭・2018
https://www.shouxiaji.cn/
参加イベントはこれかな、あちらの言語にゃ詳しくないので読める人解説よろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8301-Mqc2)垢版2018/04/16(月) 20:39:26.60ID:fVE0lfFp0
放サモってかなりグローバルなゲームになったよな
海外のがケモノ文化が進んでるってのもあるといえどツイッターで絵のリプに英語は当たり前、中国、ハングルまで飛んでくるし
Patreonとかでも放サモキャラをかなり見るわ
ここからうまく海外展開していけば売り上げ海外に抜かれるかも
売れれば実装速度も上がるだろうし運営にはチャンスをものにしてほしいわ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937c-Mqc2)垢版2018/04/16(月) 23:07:27.95ID:cGz0SX580
嬉しいしすごく楽しみ
運営がんばれ〜
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-tWIP)垢版2018/04/17(火) 07:40:23.66ID:y5OitT4XM
ゲストでいくってことはインタビューなり対談なりありそうだけど
運営絵師のBombom 放サモじゃほとんどケモノ描いてないけど大丈夫か サロモンとウルフじゃ弱いぞ
シナリオライターでお茶を濁すんかな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930b-vYu6)垢版2018/04/17(火) 08:22:06.06ID:mhRAaxAx0
自分のことホモっていう同性愛者って
自分で差別用語を広めてるって自覚あるのかしら?
ココでにしろツイッターでにしろ、あんまり見てて気持ちよくないわ。
自虐的に使ってるとしても、ホモがホモって言ってるから、ホモをホモって言っていいんだって
思われないかしら?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-Bg2z)垢版2018/04/17(火) 08:54:40.47ID:TUsovM/3a
思われそうだがそもそも自分は馬鹿だって言ってる人に他人が馬鹿って言っていい訳ないのと同じなんだよ
だから腐女子とかがホモホモ言うのはどうかと思う、悪気がない分余計悪質
とはいえ、ここは放サモ板だからこの話は広げない方が良さそうだな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13cf-gVLm)垢版2018/04/17(火) 10:27:38.67ID:e+HktSVf0
俺はホモだけど自分で言うのは気にしないよ
でもストレートからホモって言われるのは嫌だから、腐女子さん達の事ま◯ことかまーんとか言うのはやめた方が良いと思う
人のふり見て我がふり直せって言うじゃない?
放サモだって腐女子さん達のおかげで毎回のガチャ売り上げ保ってるんだし
アイゼン様だってリアルでは人気だったし、
もっと腐女子さん達に敬意を払った方が良いと思う
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13cf-gVLm)垢版2018/04/17(火) 11:51:01.16ID:e+HktSVf0
「自分のお前のなりきり」って何語?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc7-BTGh)垢版2018/04/17(火) 11:52:35.11ID:va2BMG7zK
https://goo.gl/KcBbom
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1f-wnac)垢版2018/04/17(火) 12:27:01.93ID:Zf0bb7J30
同じく曜日クエしかしてない…ってか出来てない
全の進化素材☆5二セット分集めてるけどイベ始まってから自然回復分全部使って未だ7割くらいだわ
これに今度は魔の進化、成長クエ来るんでしょ?
泥率とか必要経験値とかちょっと見直してくれないかなぁ…いくらなんでも渋すぎるわ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-XjMo)垢版2018/04/17(火) 17:22:34.52ID:Z+E7lrkC0
ケモナーズガチャしとるけど、新学期で人も増えたしまだ人間っぽい見た目のが多いだろ…
あとは招待されたからってグッズもガチャも予定前倒しにして不具合とか起こりそうでそれが怖いわ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8301-Mqc2)垢版2018/04/17(火) 18:12:11.69ID:jlHlJAEx0
新キャラ3人ともかわいいな〜オセは少年のほうが本体なのね
ライオン君はオズの魔法使いと予想されてるけど、そうすると出身はアリスと同じ空想系の世界?
シノは突撃で開幕根性付与もあるから34次第だけど特攻で2体を落とすのが役割になるんかな?攻撃強化自分にかけられないのが痛そう
絵柄からしてオセ:1boshi たぬき:gamma ライオン:きじまる かな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-XjMo)垢版2018/04/17(火) 18:31:27.61ID:8Hr309JK0
広告の新キャラはまだ見てないけど、この前の鳥(サンダーバード)と虎レスラーと同じとこででてるの?
それならキャラごとに実装時期もバラバラだろうし、ヒト新キャラと抱き合わせで投入だろうな
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf17-fkom)垢版2018/04/17(火) 18:45:24.76ID:PGwy42z40
>>249
狸がgammaかめんスケかわからなくて迷ってるわ
ライオンはピアスと胸元のブローチ?からしてオズのライオン説濃厚だね 気弱そうな雰囲気だし
持ってるものが作中の勇気の出る薬なら勇敢になる差分もありそう
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-opkG)垢版2018/04/18(水) 02:59:50.53ID:y41ZbTCoa
タヌキの金玉はなんとやらと言うが、放サモの世界観やテーマ的に、理由なしにタヌキだからでかい とかやらないよな

あとライオンは名前どうするんだろ たしか原作じゃ名前ついてないよな
王様と合体させてオズ?あるいはトト、大穴でドロシー?
そういえば転校生で、原作で名前がないのは初めて?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-Ns1A)垢版2018/04/18(水) 12:50:39.96ID:wk5evCqJp
信楽とかじゃないの?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-+kNs)垢版2018/04/18(水) 18:31:51.45ID:MNTn/Vs/a
仮に星に輝く者と島を包む者が100%になっても使わないし守護者も使わないなぁ
でもキャラが揃ってない初期で当たったなら守護者も島を包む者も良いスキルだと思う
それでも星に輝く者はちょっと無いかな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 333d-ZxLv)垢版2018/04/18(水) 18:35:33.57ID:aQ4rR5Pp0
守護者のクエの敵がホウゲンなのは師匠超えみたいなシチュエーションで良いなと思った
まあとりあえず全部強化しとくけど実用性はそんなにないから
推しに強化クエが来たら気持ち的に嬉しい程度の認識だな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf81-8qHE)垢版2018/04/18(水) 18:57:07.62ID:gu0Aej5B0
島を包む者の強化は嬉しいね。これまで80%でcp増加もない、回復量も300でほぼ鉄壁の風紀委員の劣化版やったから
回復量が500位になって100%になれば使いやすくなるなー
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3f8-xkpZ)垢版2018/04/18(水) 22:18:12.55ID:GIRKsaFn0
シロウは序盤で仲間になるしアルスラーンは恒常ガチャに入ってるからいつかガチャしてればいずれ手に入るよ
ベンテンとかイベントキャラは……待つしかないな
まあでも入手する機会はあるはず
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7c-HQJO)垢版2018/04/19(木) 01:03:48.23ID:5Q76LHox0
まだかなーわくわく
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-8yLK)垢版2018/04/19(木) 01:38:30.67ID:of3bni09a
みんなモリタカを一番気にしてるんだな
俺は新ガチャの中では見た目マラが1番好きだからマラがどんな性能になるのか気になる
スタメンで使いたいからせめてアルスラーンと同等以上の性能にしてくれよ、最近のインフレの流れ的にハズレ武器の打撃なのにスキルまでハズレってことは無いと信じてる
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-8E8L)垢版2018/04/19(木) 02:10:38.37ID:cVB9cV220
せめてと言いつつ求めるレベルが高すぎて草
コスト重い☆5ならともかく☆4以下で油おじ以上は流石に今後もこなさそう
油おじレベルなんて贅沢は言わんから鍛冶キャラらしく火力バフ撒かせてほしいな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-cevE)垢版2018/04/19(木) 08:53:13.48ID:EbD0OOb8x
恒常は斬撃ダメ後低確率二種で頑強のみと目を覆いたくなるほど
限定は☆5じゃなければ愛で使ってもいいんじゃないの
って感じ、でも残念ながら☆5なので…

自分もマラ好みのほうスキルは打撃で吹き飛ばしだから、うん

>>338
限定カーシーのSLv調整ミスったから周回でも使ってる
リターンがデカイけど運が悪いと一瞬で溶けるから難しい
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be6-Ujwa)垢版2018/04/19(木) 12:48:49.28ID:IFZ1L1mT0
早くシノ引きたい。
アシガラ以来の課金になりそう。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-c9cq)垢版2018/04/19(木) 13:26:31.87ID:avLfAu07a
アイゼンは☆5なんだし強いのはまぁ良いけど先に他の☆5の救済が欲しかった
折角手に入れた☆5でも使う機会のないキャラがいっぱいいて寂しい
レア度によるステ差を余裕で越すくらいスキルや武器の格差あり過ぎなんだよね
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 761f-Nlus)垢版2018/04/19(木) 13:45:18.52ID:STJ4HZXU0
最近のキャラは1つのスキル枠に2つスキル持ってたりするしな
好きなキャラの強化もまあ分かるけどそれより
高難易度で敵がデバフ+HP火力射程を底上げして物量で攻めてくるのやめてほしいわ純粋につまらなくてストレス溜まるだけ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7c-HQJO)垢版2018/04/19(木) 15:13:30.52ID:5Q76LHox0
おメンテですな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ee9-7d2j)垢版2018/04/19(木) 19:16:48.68ID:97QBD3jb0
クリスさんの相方候補としては弱点特効も有るムサシはまぁまぁなんだね。
でも斬撃で考えるならホウゲンとか島テリオスの方が良さそう。
というよりそうまでしてクリス☆4を使う意味もないか……
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-c9cq)垢版2018/04/19(木) 19:17:42.19ID:bAobyQrRp
>>421
☆5やー
これで周囲バフ巻きなら…いやまだキツイが
突撃や射撃特防じゃなくて斬撃特防なのも微妙
攻撃時だから末裔とも噛み合わない、うーん
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-8yLK)垢版2018/04/19(木) 19:23:56.72ID:7/HssbDCa
マラはハンマー持ってるのになんで打撃なんだ…突撃でこのスキル構成なら全然アリだったのに

>>430
やっぱ☆5か
んーシノはあれかな、仲間に☆5タンカとかの確定攻撃バフ付与持ちを入れて安定した高ダメージ要因かな
2つ攻撃バフ付けて攻撃出来るから強い強い言われるジン先生みたいな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-c9cq)垢版2018/04/19(木) 19:33:34.52ID:bAobyQrRp
アタッカーとしてもなぁ、防御紙だから鬼道持ちの方が使いやすいし根性も1回だけ
花開が隣接内じゃないから自分にはかからない、フェーズ開始のみ60パーセントだから確実性にかける
最後の回復も最大1000程度でcpも小増
何より☆5のコスト、愛で使うにも厳しいかなー
末裔があるとはいえオニワカさんに近いかも
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db01-8E8L)垢版2018/04/19(木) 19:33:59.66ID:RN5Szf7p0
同じ斬撃火力枠でも束縛クリ+でCS回避付与のホウゲン、クリクリ+重ねのロマン砲島テリオス、威圧ハメできるデバフの塊チェルノボーグとムサシくんの前途は多難よのー
まぁ今回のガチャの中では一番癖がない性能してる ☆3でも高い火力出せそうだしね
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-c9cq)垢版2018/04/19(木) 19:54:35.10ID:bAobyQrRp
性能は結構大事だと思うぞー?
普段使いしてたら愛着わくし、逆に倉庫番になると忘れそうになる
ストーリーでその時の愛着補正があるとはいえ、やっぱり高レアで好きなキャラは普段使いしたいもんじゃない?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-wGau)垢版2018/04/19(木) 22:47:53.03ID:mS7lAUns0
その2ガチャの結果
サロチケ、ピックアップ2/15=13%。石20連、ピックアップ5/20=25%。
合計で7/35=20%。今回はシノ☆5以外はそろった

ガチャのたび記録してるが、ピックアップ3、4キャラ(カード6〜8種類)なら、
ほぼ2割程度のピックアップ率。
キャラ増えた分、今後のピックアップ率は下げっていきそう
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-8yLK)垢版2018/04/20(金) 06:09:03.41ID:Uz8EdGBCa
一番期待して無かった宮本さんが一番良い性能なのは意外だったけど、どうすっかなぁ
唐突に山に篭る者持ちが2人もピックアップされたってことは多分次の蔵王先輩が再登場するであろうイベントでは山に篭る者がイベントスキルになるんだろうけど☆5チェルノとどっちが良いかなぁ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-8yLK)垢版2018/04/20(金) 06:34:27.56ID:Uz8EdGBCa
使い方違うのは分かってるよ
そうじゃなくて同じ斬撃と山に篭る者持ちでどっちにするかなぁってこと
一人は山に篭る者+横移動増のホウゲン使いたいからあと斬撃入れるとしたら1人かなって
山だとまた敵がクリティカルヒリュウ祭りになると斬撃だと面倒臭いし
いやまだ山に篭る者が次のイベントスキルになるかは分かんないけどね
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-wRTa)垢版2018/04/20(金) 07:31:50.12ID:TgAtlctbM
推しだから贔屓目だけどチェルノは移動不要なのが大きいよ
威圧で攻撃受けにくいし呪いもかけられるから積極的に前線に出せる
凍結で後続のダメも上がるから瞬間火力以外はそんなに引けを取らないはず
イベント特攻で固めるとしたらコストがネックだけど まぁそこは詳細次第だし でも押しだから使う
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0b-mCLa)垢版2018/04/20(金) 08:36:31.48ID:4x1UcHLQ0
シノ目当てで1万ぶっこんだけど出なかった。
まぁ出たらラッキーって程度だから、こんなもんだろうけど。
放サモへのモチベーションが下がって来てるから、もういいかなぁ〜て気分になってきた。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ae0-Rejq)垢版2018/04/20(金) 09:10:21.74ID:4xSYXZYC0
そうだよねぇ
悔しいよなぁ(>_<)
ホモとケモナーを馬鹿にしようと構えてたのにこのランキングだもんな(>_<)
くやちいようくやちいよう!あたいくやちくておまんまんがピグピグしちゃうよう!
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-8yLK)垢版2018/04/20(金) 15:43:11.51ID:Bg/Dcgk4a
>>497
☆5なら突撃+常時攻撃力2倍だから強い
デメリットの被ダメ2倍も毎ターン動かすことで末裔効果で通常ダメージまで下げられるから実質デメリット無し!
さらに攻撃する度にHP回復、CP増加のおまけ付き!強い!
って運営は考えてるんだと思う

まあ実際使って積極的に動かしてればそこそこ強いんじゃないかなと思う
そこそこね
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 761f-Nlus)垢版2018/04/20(金) 16:23:49.72ID:obDH8cAL0
シノはスキル4が1000程度回復ってのが本当ならそこそこ使えるんじゃないの?発動率100になるし2体に当てれば2000回復…するんだよね?
そんで全以外に与、(被も)ダメ1.5倍でPh開始時に最大60%で周りに攻撃強化付与出来て移動不要
確かにもう一声欲しいのはあるけど全くの産廃って訳でもなさそうじゃない?使えないこともない的な

高難易度の周回とかだと基本スノウアイゼンみたいな範囲防御撒けるキャラ入れるから獣の末裔が無意味になりがちなのがなぁ…
移動使うんだしそういうスキルはアッパー調整で自分に攻撃強化付与80%とかそれなりのリターンつけれないもんかね
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac2-0xI/)垢版2018/04/20(金) 16:56:57.66ID:VEdijvlR0
☆4サンダーバード借りて使ってみてるけど意外と使いにくいな
CP溜まるのが中途半端に速いせいで
クリティカル通常攻撃して欲しい時と弱体反射つけるCSが欲しい時が
逆になる状況が多いせいかも
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-8E8L)垢版2018/04/20(金) 19:38:06.42ID:Ti0LgCo80
仁王立つは実質オニワカ専用で他への影響少ないんだからもうちょっとこう……
ザオウとかはヨウルシトリー達と違って現実のイベとリンクしてないから復刻どうなるかと思ったけど
この感じだと他のイベキャラも新規イベで復刻されるのかな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e2b-SyPc)垢版2018/04/20(金) 19:57:02.04ID:kGcaZt+t0
wikiで幼きもの持ち調べたけど仮に動かすとしてもカグツチくらいしか恩恵なくない?
あと敵ででてきたエインヘリエルが余計強くなる気がするんだけどこれから出てくる敵は進化クエ前のスキルなのかな…
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-U/Sm)垢版2018/04/20(金) 20:08:58.15ID:71rNUryt0
めっちゃ閃き推す癖に閃きの効果がゴミなのが悪い
ここまで推すなら閃き自体をどうにかしてくれよ…

そしてなぜかトドメを刺されるオニワカ
トリに持ってきて目立たせといて、ユニークスキル強化とか言う特別扱いで期待させておきながら
中身は本人を救済するには全く足りてない微強化
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-EYvb)垢版2018/04/20(金) 20:42:35.73ID:GNoG2DXr0
発動率100になっちゃうからマス内は無理だとしてもオニワカ星5なのにこれは無い
もう初の恒常星5で期間限定も星5キャラにしちゃって他のキャラの希望になるぐらいしかないんじゃない
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-wKSH)垢版2018/04/20(金) 21:02:46.33ID:oqpDKmoz0
オニワカそんな酷いの?って見てみたら射撃特防か…射撃特防ってw これはアレか。弁慶の立ち往生をイメージしてるのかな
しかし倒されたら肉盾にもなれないという…無駄にイメージ重視の効果に草
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-8E8L)垢版2018/04/20(金) 21:06:43.23ID:AXHhQGFf0
エインヘリエル動かせば7割で根性付くとか強くね?
って思ったけど同じ7割の油おじの闘志ちょくちょく外すし
そもそも束縛されたら終わりだからやっぱ微妙かな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db01-8E8L)垢版2018/04/21(土) 02:24:47.24ID:C9B0T8oJ0
カムイ☆5は是非とも新キャラ☆5とかぶせてガチャしてほしい
バレタカみたいにタイムラインで阿鼻叫喚が見たいねん
去年の限定エイタ以来☆5かぶせないやん そろそろ来てもええで
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-BoQL)垢版2018/04/22(日) 07:42:44.91ID:dSCtudNNa
お仕置きだベイビーが切られてお仕置きだべ〜に聞こえるのすき
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db01-8E8L)垢版2018/04/22(日) 15:00:37.44ID:pCz/MAYu0
なんのためにイベやるってガチャ販促のためが大半なんだから新キャラなり限定なりくるでしょー
GWや正月みたいなミニイベントならともかく素材交換のあるイベントならなおさら
しかも山イベは魔素材交換対象だからほぼ確実にシノでるやろうし
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fec-9jjH)垢版2018/04/22(日) 19:18:54.47ID:Da8xxJ3j0
>>611
お世話になってる人かは判らんけどケモケ、コミケで還元してくれてる人ならありがとう
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-8yLK)垢版2018/04/23(月) 10:31:44.82ID:StsvgX9Xa
分かる
なんか凄く声が良くなったよね
初めてログインボイス聞いたときは最後の「ガチでな!」って聞くまで誰だか分かんなかった
というか、録音環境の違いとか編集の人の腕前とかもあるのかなと思った
初期の頃の声って小さくてアンドヴァリのCSボイスとか聞こえずらかったりした部分もあったし
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e63-faiA)垢版2018/04/23(月) 16:03:04.57ID:pvTFVMrz0
別ゲーでも、知名度のない声優起用した
開発費なさそうなネトゲで、録音環境悪すぎて、台詞にノイズ入ってるTOSってゲームがあったな
中の人も二転三転して、音響辛くて辞めたわ

うぅ〜い
0651sage (ワッチョイ 177d-P/zR)垢版2018/04/23(月) 19:15:35.82ID:QVY1gvlG0
はじめたばっかで新学期ガチャ10連で新キャラ何も出ず☆3x9
んで最後に待望の☆4アルスラーン様出て救われたわ
最初の10連で出たトウジ☆4タダトモ☆4育ててるけどトウジは限突させなきゃ弱いのかな
ワンコは紙すぎて何度でも殺してみせられてるorz
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 473d-pNYX)垢版2018/04/23(月) 19:36:41.49ID:+PUepocQ0
>>651
パラメータもだけど、4つあるスキルが限凸ごとに解放されていくから限凸は重要。
最初は各属性一人に絞って最終限凸していくのが良いよ。
☆4アルスラーン主力で、シナリオでドロップする☆3シロウをデバフ役に、
あとは突撃or射撃のアタッカーを育てると良いかと。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-cevE)垢版2018/04/23(月) 19:55:12.09ID:qmvfa0Zjr
>>643-648
一部記事みたいに激おこになって実質凍結されたら嫌だから
元の内容出来る限り残して頑張って修正したのに、また読みづらいのに差し戻し食らった

7割で吹き飛ばしと数値耐久だけで☆5とかいう
中々のクソだったから普通の文章に戻して少ししたあと
正当な評価下したのに書き換えようと思ってたのに
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-cevE)垢版2018/04/23(月) 22:31:37.95ID:QJ4Ghcg30
>>663
事実上凍結状態になったからここで書くけど
流石に運用書く場で丸っきり扱き下ろす気は起きないし
語尾付けただけで持て囃す人が怒るだろうから、10%しか変わらない☆3を薦める形にする予定だった
当初の解析通り☆4だったら、愛で使う分には問題なかったと思う

オニワカ、ケンタ、カルキに比べれば十分肯定的に書ける構成よ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-cevE)垢版2018/04/23(月) 23:59:23.82ID:jMyB+sAer
>>670
いや、あなたのお望み通りに前の稿に差し戻されただけ
書き直してキュウマ化されたら他の人にも迷惑だし、もう放置。

他人の編集で自分が書いた部分が取捨選択されてくのは面白いんだけど
差し戻しってログ漁って復帰で終わりで芸がない、削除荒らしと同じ
そんなに自分が書いた文が変えられるの嫌なら、Twitterにでも垂れ流してればいいのに
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be6-Ujwa)垢版2018/04/24(火) 00:03:08.90ID:dXVaF47U0
スキル強化勝てない。
やっぱ対象キャラ育てないとダメか。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-wgWx)垢版2018/04/24(火) 06:53:50.77ID:U6+Nv56Rr
フレンド枠の貸出の設定ってどこからやるんだろ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-wgWx)垢版2018/04/24(火) 07:12:08.65ID:U6+Nv56Rr
>>683
ありがとうございます
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7c-HQJO)垢版2018/04/24(火) 12:16:32.16ID:Un6HXt+u0
戦友申請全然来ないんだけどこっちからしても良いのかな
こっちから申請するとドキドキしちゃう
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-pS9u)垢版2018/04/24(火) 12:39:57.60ID:RPRubYJbd
>>687
申請くると嬉しくなるからいっぱいするとええんやで
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7c-HQJO)垢版2018/04/24(火) 13:44:37.87ID:Un6HXt+u0
>>688-689
おーサンクス
これからはどんどん送ってみるよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ac2-0xI/)垢版2018/04/24(火) 15:21:12.30ID:ksig6xpu0
好みのキャラ出しっぱなしの人もいるけど
ランクが上がってくると曜日やイベントに合わせて
使えるキャラにちゃんと変える人が多くなってくるね
今は新キャラ試しに使ってるって感じの人がちょくちょくいる
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-wGau)垢版2018/04/24(火) 16:19:32.54ID:Epsl9l9/0
イベント期間中は特攻キャラ出して、
フレ欄ないいまは曜日ごとにリーダー変えて、火曜は船長星5出してる
水曜はクロガネ星5出してたけど、ちかごろワカン星5も使って面白いから半々にするかな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0b-mCLa)垢版2018/04/24(火) 16:28:20.80ID:aXc+J7T+0
全・魔属性の追加でイベントの周回回数が増えるかと思うとウンザリしてきたわ。
加えて聖属性とか来たら面倒臭すぎ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-8yLK)垢版2018/04/24(火) 17:56:12.36ID:XVUfqmKra
各曜日の模擬戦超級程度だと自前で戦力確保出来てればフレンドは敵を倒してくれれば別に何でもいいんだよね
だから火曜だけど☆5ジン先生いたらそっち借りたり、月木金でもわざわざ有利属性のフレじゃなくても確定バフくれるタンカがいたらこれでいいやってなったりすることが多いなあ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-wGau)垢版2018/04/24(火) 23:55:57.76ID:Epsl9l9/0
>>738
その変更はちょっとカンベンして欲しい
例えばエインヘリエルは3凸で幼き者だが
育てる気はないの、ずーと表示されることになる
そして、もうひとり3凸で対象を持ってる火の星5も
持ってるとずーっと表示されるぞ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bad-0xI/)垢版2018/04/25(水) 00:20:07.91ID:knhZBkUN0
サロチケで☆3アマツマラがきたからコスト低いしお遊び運用で育てちゃおうかなー
久しぶりにピックアップ引いたサロモンくんを褒めてやろう
☆3☆4とCS範囲しか違わないんだね
むしろCS範囲狭い方が制御しやすいまであるかも
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4785-8E8L)垢版2018/04/25(水) 12:54:17.77ID:pyhj5Ipl0
>>744
スキル強化クエの表示は今のままでいいかな
使いもしない3凸スキルでクエ表示されたままだと落ち着かない気がする
石1個のために限界突破するつもりないし
+にしたいスキルならすでに開放してるだろうから見逃さないんじゃない
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-wGau)垢版2018/04/25(水) 16:50:11.65ID:iHYONNni0
今週頭に2017年温泉ミニイベントの復刻と予想してたがハズレた
そういえは23日月曜にスキル強化イベント追加してたなあ
まだ未対応のスキル強化あるから、復刻は来週なのかな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e17-KOvm)垢版2018/04/25(水) 17:40:27.49ID:tReHpj+40
泳達者は最大90%で加速、島を包む者は100%で回復量が300→400で合ってるかな 閃きといい確定発動になるだけでも結構安心感ある
泳達者は火中心の縦長、島を包む者は横長マップで魔多め
推奨レベル70でビビったけど割と簡単で助かった 地味にスタミナ食われるのね
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bad-0xI/)垢版2018/04/25(水) 18:19:46.99ID:Qyi3flJn0
>>761
相手が束縛〜じゃなくて
ダゴンが一度でも動いて弱体反射ばらまくと手がつけられなくなるパターン
敵構成知らずに始めて汎用的に戦えるパーティでクエスト始めちゃったから苦労した


キャラカード一覧でフィルタかけた後それが解かれると
キャラ一覧が一番下に合わさってるのやめて欲しいな
あとフレンド一覧で長押ししてキャラの能力見た後に戻ると
スクロールが一番上になってるのやめて欲しいな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-wGau)垢版2018/04/25(水) 21:48:51.65ID:iHYONNni0
>>766
動作異常がでたら、だいたい下の対応

まずはオプションから「一括ダウンロード」してみる
それがダメなら、タイトル画面で「キャッシュ」消去、その後「一括ダウンロード」
それでもダメなら、タイトル画面で「ゲームデータ再取得」
いずれも、時間かかるから通信安定してるところで行うこと

以下は自己責任で、
ここまでしてもダメなら、引継ぎコード発行して、アプリ削除、再ダウロード。
データ無くさないように「引継ぎコード」は確実にスクショかメモしてな
念のため、プレーヤーIDも記録しておこう
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7c-HQJO)垢版2018/04/25(水) 23:05:29.07ID:BIvwbY210
>>768
いいな
妄想が膨らむ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-iVF/)垢版2018/04/26(木) 02:40:05.30ID:wfnhN3NAa
すんごい久々にスキル強化の為に雄大エイタとトリトン先生使った
雄大エイタは1個1個のスキルは悪くないんだけど爆発力には欠けるし、かといって長期戦仕様でもないのが残念
トリトン先生は波を返す者の確率強化がくれば場所によってはもっと使えるはず
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-1v36)垢版2018/04/26(木) 08:00:13.98ID:v6f6r+OJ0
>>778
スノウさん
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-iVF/)垢版2018/04/26(木) 19:45:28.89ID:AZnxNGbKa
遂にザオウ先輩☆5来た!!絶対当てる!!!
前にタンガロアに6万突っ込んで当たらず爆死したけど今度も懲りずに突っ込むぞ!

ってか、あれ?ザオウ先輩の顔ってか目、こんなんだったっけか…
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-iVF/)垢版2018/04/26(木) 19:52:40.23ID:AZnxNGbKa
ドゥルガーはハクメン以来の女獣人か
女獣人好きの人には待望の新キャラなんだろうなきっと
イクトシは子供verか…残念

てかザオウ先輩また木属性か!また木属性☆5が増えるのか!
せめてタンカやマガンと同じぐらい使える強スキルにして下さいいやホントお願いします!
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c97c-pzuD)垢版2018/04/26(木) 20:24:16.74ID:Z24RQ0zI0
 遙かなる
ジャンダルム
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c97c-pzuD)垢版2018/04/26(木) 20:31:16.03ID:Z24RQ0zI0
みんなかわいい
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-ia5I)垢版2018/04/26(木) 20:50:10.65ID:PmdoqA1T0
なんてこったみんな素敵じゃん
こんなガチャ回すしかねえでない気がするが
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2153-cUH7)垢版2018/04/26(木) 20:58:54.41ID:dfiZxKzT0
ドゥルガー担当の紅茶犬先生
続刊中の八月のフラムルージュはシリーズ全所持してるけど改めて支部とかチェックしても男っ気とかまるでないのな
向こうの板はまたぞろ煩そうだけど、放サモもここまで来たかと少し感慨深くもあるな
もっと言うと即売会の放サモジャンル内で♂♀問題起こるくらいに本出ろください
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d101-cUH7)垢版2018/04/26(木) 21:25:56.40ID:Pi0U5n4R0
ラインナップから見てシュテンはガルムのログボ、イクトシはクリスティーヌ、ザオウはアマツマラのついでに収録したんやなって
あと放サモは深夜アニメとかで見る若手寄りの声優使わない縛りあるのかと思ってたからドゥルガーの伊瀬茉莉也みてびっくりした(若手といっていいのかは微妙な声優だけど)
ってことはこれからは他ゲーのよくプッシュされてる声優とかも使っていくんかなぁ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0d-kEkL)垢版2018/04/26(木) 21:28:03.27ID:/o4sdyPBp
ドゥルガー気持ち悪過ぎだよな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1d9-J1Cq)垢版2018/04/26(木) 21:47:04.31ID:toDv4AIE0
そこまで気持ち悪いか確かめるためにガン見してたらゲシュタルト崩壊起こして気持ち悪くなってきた。どうしてくれる
筋肉質獣娘大好き
シノと同じ魔属性突撃かな?今度は純アタッカーになるんだろうか
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d38c-Zmkj)垢版2018/04/26(木) 22:49:40.13ID:yT7L1WKt0
クリスマスはヨウル→クランプス、バレンタインはシトリー→アイゼン、ってカンジで
ストーリーのメインキャラ?交代してたけどガチャ予告とか見る限りザオウはメイン続投なんだな

ドゥルガーはお披露目も兼ねてのキーキャラになるんだろうか
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d101-cUH7)垢版2018/04/26(木) 22:56:19.60ID:Pi0U5n4R0
ツイッターのオスケモナー勢はおとなしいな
まーシノであんだけ騒いだんだからちっとは静かにしてくれてもいい
イベガチャでオスケモに頼らなくてもいいくらい運営の余裕ができてうれしいわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b17-wPhi)垢版2018/04/26(木) 23:27:11.09ID:UGTGnH4d0
アルスラーンが味方バフ減った代わりに聖油再生連撃CSぶっぱの単体性能特化になったのはなかなか使ってて楽しかった
シュテンはどうなるかな 天の鬼道突撃CTなら既に海ジライヤいるし補助寄りでもいいのよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-R0DR)垢版2018/04/27(金) 00:58:01.52ID:irddVY1N0
★5ザオウ先輩の顔が可愛くない…配布のが好みなんだ差分含めて限定なのにすごいアホヅラに見えて
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f4-SD/1)垢版2018/04/27(金) 01:18:56.71ID:eFxZ5rWJ0
メスケモ二人目嬉しいけど絵師に何故あの方選んだんだろ
元々方向性違うのにデフォルメとか塗りとか無理に合わせてるせいか妙な違和感
まぁハクメンちゃんに貢ぐような自分はガチャぶん回すんですけどね・・・

シュテンニキは何と言うかもうちょいパンチがないとやっぱ地味やね
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-1v36)垢版2018/04/27(金) 01:32:24.89ID:qK+Rs/ha0
ちょお待て、今月は飲みもあんまり参加してないし、余銭はあるっちゃある。
けどまさか、ガチャの限定なんかに使わないし、うん。大丈夫、回さないし。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f93d-i+ZP)垢版2018/04/27(金) 08:01:39.56ID:jTN3wXEw0
わりとメスケモ界隈も漁るけどドゥルガーの人は知らんかったわ
元々放サモ好きだったわけでもなさそうだしどういう経緯なんだろうな
まあ個性的な顔パーツの配置だと思うがデザイン的には可愛いしファンアートに期待
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2153-cUH7)垢版2018/04/27(金) 08:10:48.84ID:44weBrXW0
このままメスケモ界隈の人たちも参戦するの期待しちゃうよね
幅は広い方が創作も盛り上がるし
…とは言え、あんま有名過ぎると他の企業に既に唾つけられてんだよなぁ…
danganさんとかき〇べさんとか
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-R70I)垢版2018/04/27(金) 09:18:33.11ID:ZVl58qGTd
メスケモ描きって基本ファンシー路線だから取り入れるにも限界あるよな
可愛いくてエロい絵描く人たくさんいるけど
でもこの辺りの人らって市場規模恐ろしく小さいかららLWが手出すのも解るわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db1f-Zmkj)垢版2018/04/27(金) 15:58:32.31ID:FNN6YRmq0
限定イクトシ可愛すぎー!☆4でも全然使えるゲームはありがたいな〜バレトモ引くのに80連とハマるときははまるが…

ザオウ☆5に公式ツイやウィキで文句言ってる人居るけどそんな問題あるのかね
そりゃ推しの人からしたら引けなかったら辛いのは分かるけどね…外野としては新イラストあって羨ましい気持ちが強い
配布キャラが限定?☆5になるのは初だから貧乏くじ引かされてるみたいで気の毒
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 113e-p716)垢版2018/04/27(金) 16:50:43.89ID:wcFzOw3r0
まぁひとそれぞれよね
自分がめちゃくちゃボイス合ってると思ってるクロガネやケンタ、ザオウが
人によってはボイスが酷すぎるってのと一緒で

この3人めっちゃ声合ってると思うんだけどなぁ
むしろバレゾウの次にクロガネのボイスはベストマッチングといっていいレベルなんだが
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-R0DR)垢版2018/04/27(金) 17:21:32.29ID:XSaY25Nja
幼き者と仁王立つ者のスキル強化も来たよ!幼き者は兎も角仁王立つ者の強化の為に最終まで凸してる人が居るのか?とか思った人は先生怒らないから手を挙げなさい

ザオウ先輩もクロガネ先輩も大好きです
正直新人ポンポン入れて辞めたら撮り直します差し替えますしまくるのあれだし多少はね?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-R0DR)垢版2018/04/27(金) 18:50:01.62ID:i3v/qTGUa
>>903
60までしか上げてないから木属性でもクリ打撃ならワンパンされることあったわ
オニワカさんにはさっさと死んでもらってコタロウで掃除したら捗った
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0d-kEkL)垢版2018/04/27(金) 20:02:23.03ID:KwtaYiIzp
そんなに細いのが見たくてワレメちゃんが疼くなら最近出たenty乞食して作ったあのゲームでもやっとけよ
ハラスメントとかいうやつ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f93d-i+ZP)垢版2018/04/27(金) 20:33:26.84ID:jTN3wXEw0
ドゥルガーが虎らしくない、違和感あるとか言って勝手にデフォルメ感を手直しして描いてる奴がいて
さすがに何様なんだとイラっとした
そいつ手当たり次第に男キャラ全員を主2とイチャつかせてる夢女で見る度イラつくんだよな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-UHm4)垢版2018/04/27(金) 20:33:29.44ID:9/ue1gYVa
山パイ持ってなくて温泉クエスト見れてない。
温泉クエストって何日に終わるかどこにも書いてないけど
これからもずっと公開するって事でいいのかな?
アイテム交換で山パイ手に入れてイチャイチャしたいけど
それまでに終わって見れないとかだったら嫌だわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-R4bY)垢版2018/04/27(金) 20:44:46.41ID:WgggGgUn0
>>921
ブロックすれば解決
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0d-kEkL)垢版2018/04/27(金) 22:06:58.34ID:LBNSWgU1p
そんな事言うと必殺「俺ホモだけど」が出るぞ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2153-cUH7)垢版2018/04/27(金) 22:11:07.63ID:44weBrXW0
一応、シナリオなんかは「LGBT向け」を強く意識してる作りだけどな。
一般だとデブや筋肉なんてそれに伴うマイナスのキャラ付けが不可分に着いてくるけどそういうの一切ないし、
「間違っていること」が「正しさ」でぶん殴られて糾されてめでたしな展開もほぼないから。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 817f-8TvS)垢版2018/04/28(土) 22:24:38.31ID:QUIuW4xW0
秘島から初めてやっと温泉ストーリー読んだけど最高かよ…めちゃくちゃ面白かった。
1話のコメディタッチな雰囲気からあの終盤の展開は想像できなかったなぁ。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c97c-patk)垢版2018/04/29(日) 00:37:15.17ID:faoHOjJp0
>>955
かっこいい
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-iVF/)垢版2018/04/29(日) 01:06:18.99ID:xs2wYQ/6a
ノーマッド破産で思ったけど放サモ世界って転光生大変だよな
元々身寄りが無いから学校卒業したら住み込みでの働き口探さないといけないもんなぁ
そうじゃなきゃノーマッドみたいに独立して探偵事務所開くとか…でもいつも金無くて大変そうだしなぁ
青山ギルドにでも入ったらギルドの仕事さえすれば食わせて貰えるのかな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-1M/e)垢版2018/04/29(日) 09:32:15.19ID:1LOlfv9Np
むしろ矛盾しか無いけど、これに設定的な矛盾が無いって言えちゃう人って、随分騙しやすそうだなって
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 31ad-23pz)垢版2018/04/29(日) 12:07:55.70ID:S9zSpl/u0NIKU
瞬時に蘇生や回復する魔法がある世界で
ドラマのために登場人物が大怪我したり死んだままになるストーリーに
なんか納得いかんのと一緒だな
そのために新しいFFでは死亡じゃなくあくまで戦闘不能扱いになってはいるが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 14時間 24分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況