X



【アズレン】アズールレーン Part1688
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (アウアウカー Sa47-x8sa [182.251.241.40 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:06:32.13ID:Tl8klvVEa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線Wiki
中國語→http://wiki.woxihuan.com/blhx/首页
アズールレーンwiki
日本語→ http://azurlane.wikiru.jp/

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part50
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522293112/
関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part53
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523452083/
【アズレン】アズールレーン 超まったりスレ part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521397536/
【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

【アズレン】アズールレーン フレンド募集スレ part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512714236/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part1687
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523475935/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-x8sa [182.251.241.40 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:06:37.28ID:Tl8klvVEa
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.gyazo.com/356bd6be01c72fbea4d72d65658d8ff7.jpg
https://i.gyazo.com/c249b7a810f4326431f5cf72a59e2158.jpg
装備
https://i.gyazo.com/0b1a3cc6c891614270380c02a5294e1e.jpg
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
武器属性補正
https://i.gyazo.com/b8da98480f0ecf275fa45171c3351e95.png
Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.gyazo.com/8ba5dc8450aa62e150002ec5d24da48f.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる。

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
 軽巡…駆逐と重巡の中間で使いやすい。

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない。

[★テンプレここまで★]
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-RdoA [221.185.218.211])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:51:02.03ID:5vTlrrOY0
ユニオン艦には正義厨が多いな
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-G1Iy [119.104.11.118])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:52:00.00ID:RZ9xrDhJa
何かもう逆に凄いわ


5 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-NRp9) ID:cu0uByAwd
艦これの史実反映っていうのは、史実を下敷き にして「もしそれを乗り越えることが出来たら 」っていうリベンジ的展開だから、面白くて 燃えるんだけどね。if展開でも「史実ではこう だった」って描写はちゃんとあるしね。


8 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b33e-FHGt) ID:pnYAC8uG0
>>5
その通り。

史実反映しているなら、中華艦のファンタジー要素はないはず。
どうやら修正することになったけど、少しでも調べたらわかりそうなのに。
公式サイトのニュースで色々と言い訳を書いているけど、
信者はともか、く数少ない普通のプレイヤーはどうなんだろう。
アズレンはそもそも史実反映があるか疑問だし あってもただなぞるだけ。何にも燃えないし 細かい掘り下げもないからニヤリともしない。 艦これのレイテイベの瑞鶴の「補充出来る 艦載機があるって良いよね」みたいな台詞は アズレンには思い付けないだろうな。


15 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8356-cqDn) ID:Ux7AyVvb0
>>5
そもそもアズレンが史実関連で笑われたのと、史実系のSLGのIFは全く別物なのに一緒にしてどっちもどっちにするアズガイジ
艦これの図鑑で妙高が、私は巡洋戦艦でドーバー海峡にてロイヤルネイビーを撃滅しました!ってセリフ吐いてようやくアズレンレベル
てかそう考えるとアズレンやべえわ・・・
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe7-Mqc2 [61.46.241.45])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:52:03.38ID:7+bCoDCj0
意味のない調整だったらする必要ないからな
これからは中華ナーフに対応したMAP増やしまくって軽装甲殺しますって徐さんのメッセージもわからんのか信者は?www
だから馬鹿にされるんだぞ
今死んでないから〜とか通用するかダボがwww
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7332-qyeY [122.17.56.141])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:53:44.21ID:3gHFGQfV0
虚無レン
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3b-WsbI [125.30.22.166])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:57:06.63ID:hsBPuHWJ0
前スレ>>999
言葉が足らんかったわ、前スレのエアプ君は「紅染EXで沈むんだけど…」とか言ってきたんだよ
機動力と戦力低下重視の紅染EXで中華使ってる奴がいるのかって疑問は置いておいて、そもそも紅染EXで中華オートが使えないところで何が問題あるのかって話
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c332-ycE0 [222.4.56.53])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:59:01.28ID:MQEH7zxJ0
いう手も艦これも本物のミリオタには鼻で笑われてばっかじゃなかったっけ
あんな短い図鑑でミリオタ気取りの萌豚が史実知った気になってやがるとかおっさんが言ってて笑ったけど
アズレンはストーリーや改造、性能含めて史実にこだわるのやめてほしいわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3b-WsbI [125.30.22.166])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:00:08.84ID:hsBPuHWJ0
>>8
・起きてもない妄想のアプデで叩いているので聞く意味がない
・ゲーム内で無意味でも史実との齟齬の修正だからやる意味がある
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-F2Ub [1.75.244.142])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:00:52.61ID:2gHPsCsud
>>56
ロイヤルレーンとかとっくに終わってんだけどなぁ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7353-JTvG [122.129.185.110])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:04:41.70ID:hgb8C99z0
中国待遇ゲーム
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEdf-eYgN [119.72.197.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:06:16.09ID:SkpnS3c9E
>>73
史実を設定としてスキルやセリフに落とし込むのは良いけど強さに反映する意味は分からんしな
史実に詳しい人や興味持って調べた人がニヤリと出来る要素があればいい
俺が最近知ったのだと神風のスキル発動セリフは史実ネタだったのかなるほどねぇみたいな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7353-JTvG [122.129.185.110])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:06:34.63ID:hgb8C99z0
課金要素強くしろってユーザーに言われたのでキャラ修正するぞ!スルゾ!するぞーおおおお!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況