X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2704
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ ff87-0LgM [60.113.35.238 [上級国民]])垢版2018/04/11(水) 08:22:52.28ID:5MyL5Tlb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

Q.ミネオってなに?
長期間に渡り荒らし・自演行為を繰り返している要注意人物です。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので「ミネオ」をNGネームに指定しましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521310234/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレ Part154
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523046664/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part244
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523331995/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】 part2658
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2703
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523373011/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-qsTR [116.220.13.41])垢版2018/04/11(水) 10:03:07.98ID:JKkKKuXi0
大英雄スタミナ無くなったのは凄くいいけど、戦禍スタミナ減ったのはマジでクソ
絶対周数増えるじゃん
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff7-6Vn5 [153.169.79.51])垢版2018/04/11(水) 10:04:54.97ID:+zkakHAq0
リーフとヤクザは色被りかよ
リーフ狙ってヤクザストップきそうだな
クッソうざいわ
3回ぐらいヤクザストップがかかったら、リーフでなくても撤退するわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-KKR6 [58.95.82.111])垢版2018/04/11(水) 10:08:27.07ID:fGqUYQbz0
トラキアフィン1655票
聖戦フィン(1)1403票
聖戦フィン(2)911票
オルエン898票

オルエン海外込みでもフィンのが回るんじゃね
緑魔騎馬と槍騎馬という差はあるが、それにしたって最近はスリおばやリリーナいたし
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-qsTR [36.12.59.62])垢版2018/04/11(水) 10:08:31.57ID:rw9o0Jgqa
オルエンはやっぱブレードかな
でも攻↑だと4上がるんだよな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-WvFk [60.67.131.136])垢版2018/04/11(水) 10:13:31.83ID:RePm0SvG0
>>41
ユリアがそっち行ったぞ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-qsTR [36.12.59.62])垢版2018/04/11(水) 10:20:16.21ID:rw9o0Jgqa
フィンはそのうち聖戦バージョンがガチャで来るんじゃないか
まぁ当分先だろうが
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-Jfh+ [49.239.64.199])垢版2018/04/11(水) 10:23:25.79ID:3hmnvnoYM
☆5限定10凸したら個体値自由に変更出来るようにしてくれんかな
守↓にしてしまったせいで青マム以外には危なくてぶつけられなくなっちまった
http://imgur.com/kbAVN7t.jpg
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-KKR6 [58.95.82.111])垢版2018/04/11(水) 10:25:25.70ID:fGqUYQbz0
>>94
まさか聖戦出したから錬成実装したとか思っちゃってる方ですか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-qsTR [36.12.59.62])垢版2018/04/11(水) 10:27:18.10ID:rw9o0Jgqa
>>94
総選挙からやらかしてるだろいい加減にしろ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-ovq6 [182.251.253.6])垢版2018/04/11(水) 10:29:49.82ID:i+9u61Ada
フィンの槍を汎用にしたのは絶対に許さんぞ
デザインも作品内での扱いも全然違うのに

マスターソードをあの性能で出すのに汎用槍にした意味が分からん
配布って理由で意図的に性能下げられんのほんとクソ
ガチャなら出るまで回してやるからしっかり作ってくれよ頼むよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-KKR6 [58.95.82.111])垢版2018/04/11(水) 10:29:54.77ID:fGqUYQbz0
ラインハルト2周目は回すためってのは分かるが、オルエン2周目はいらなかった
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-jgSs [49.98.151.24])垢版2018/04/11(水) 10:31:50.01ID:u1OevF8Od
マスターヤクザは速18だっけ?
もはや全キャラに追撃受けるレベルかな
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-jgSs [49.98.151.24])垢版2018/04/11(水) 10:35:01.26ID:u1OevF8Od
>>123
2回殴られて死なない相手限定だろ
昨今の火力インフレ考えると結構死にそうだが
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-KKR6 [58.95.82.111])垢版2018/04/11(水) 10:35:09.14ID:fGqUYQbz0
マスターソード性能はアレだけど、アミーテ性能ぐらいなら別によかったろ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-Jfh+ [49.239.64.199])垢版2018/04/11(水) 10:36:57.50ID:3hmnvnoYM
せっかくぶっ壊れ性能の捏造神器貰ったのにほぼ確実にキルソ鍛に持ち替えさせられるアイラたそ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-nQ+l [182.251.253.4])垢版2018/04/11(水) 10:37:32.76ID:waiOoAdva
あーだこーだ試行錯誤してナーバル絶滅作戦が1セット15秒になったよ、前スレでアドバイスくれた人ありがとう
ほんとはしっこくを右上に置いて↑↑に行ければ10秒なんだけど、オートがフラフラするからしょうがないね
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-qsTR [36.12.59.62])垢版2018/04/11(水) 10:39:53.48ID:rw9o0Jgqa
>>154
それヴェルダンの神器だから
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-zcpA [126.236.134.3])垢版2018/04/11(水) 10:40:19.03ID:Id1wxeHHp
まぁ今回最強なのはオルエンだと思う
しかもあと一回聖なる剣バージョンが出るポテンシャルを残してる
楽しみだわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-RFU9 [49.239.69.50])垢版2018/04/11(水) 10:41:04.07ID:nTsw57T1M
陥落したレンスター城からリーフとナンナ連れて単身脱出したあと帝国からの追手を捌きながらリーフとナンナには不自由させずに育てた苦労人だからなフィン
さすがにエアプが偉そうに語るのは癪だわ
ifのチャランポランどもとなんて比較すらして欲しくない
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-qsTR [36.12.59.62])垢版2018/04/11(水) 10:45:08.96ID:rw9o0Jgqa
>>184
そこにオバ三銃士の席を掻き乱す緑オルエン
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff36-PgIx [115.179.204.227])垢版2018/04/11(水) 10:48:07.95ID:9t2riVcd0
フォルブレイズの火力は癖になるな
無凸でもバフ入れたら70に迫って下手な青魔だとこんがり焼けてしまう
攻め違え運用も考えてみるか
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-KKR6 [49.98.13.165])垢版2018/04/11(水) 10:50:57.84ID:6rM8iR6bd
ちなみに「フィンはこれくらいの格で〜」とか言ってるのは、当然聖戦トラキアエアプでは無いんですよね
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-qsTR [36.12.59.62])垢版2018/04/11(水) 10:51:40.17ID:rw9o0Jgqa
>>212
それな個体値調べるのが面倒くさい
隠したいなら名前タッチしたら横に出るとかでいいから表示してほしい
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-Jfh+ [49.239.64.199])垢版2018/04/11(水) 10:54:47.98ID:3hmnvnoYM
>>217
カザハナちゃんは現状、縛鎖での重装処理係として毎週エース級の活躍をしてるので今更アーマーキラー以外の武器貰ってもあまり嬉しくないかも
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1359-Ti6S [202.8.209.127])垢版2018/04/11(水) 10:56:58.09ID:e8xAWX4d0
ぶっちゃけフィンは待ちに待った久々の原作人気キャラ!
だったら微妙さに同情する奴も現れたと

でも残念だけど1回シグルドとアイラでやらかしてるから
信者以外のシリーズファンは
また荒れるバグみたいなキャラじゃなくて良かったわって感覚の方が先に出るんでしょ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-RFU9 [49.239.69.50])垢版2018/04/11(水) 11:01:36.27ID:nTsw57T1M
別に性能がクソだろうが構わない
そこを工夫して使うのが面白いんだからな
ただ知名度の低さを逆手に取って育児放棄するような人間のクズと同列に扱って貶めることだけは許さん
ifの連中は帝国に追われながらたった一人でリーフとナンナ育てられんのか?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-qsTR [36.12.59.62])垢版2018/04/11(水) 11:01:40.82ID:rw9o0Jgqa
シグルドの文句ばっか言う奴って自分の好きな青魔殺されたからネチっこくブチブチ言ってるんだろ?
ご愁傷様だけどマムおかげでもう歩行魔自体息してないから!
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-Jfh+ [49.239.64.199])垢版2018/04/11(水) 11:04:13.90ID:3hmnvnoYM
>>276
>>278
5連回してきなさい
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-FtbB [182.250.241.84])垢版2018/04/11(水) 11:06:31.63ID:C8CmP2Qja
ニーズヘッグはインフレで死んだ典型的なパターンよな

万能受けできる無属性アウルとか神器にふさわしいな、魔防も高い→はいマムクート→ホゲェ→はいセネリオ→ホゲー

属性弓も出るみたいだし、無職暗器とかどーすんのって感じ
縛りプレイのマイオナとして生きるしか無さそう
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-Ti6S [1.75.197.229])垢版2018/04/11(水) 11:06:40.36ID:3w7FkUmfd
対立煽りたいわけじゃないけど
信者が同意されないのは因果応報なんだよな
他の作品なら少しは同情も得られた

聖戦の人気キャラだぞ!
もっと優遇しろ!

これが例の荒れまくり時を想起させるから
正直誰も関わりたくないというか
どうせあの時キチ擁護してたのも同じ奴なんだろうし
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-KKR6 [49.98.13.165])垢版2018/04/11(水) 11:07:26.20ID:6rM8iR6bd
テリウス厨の聖戦トラキアアンチはたまにわくな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa6-qsTR [119.244.23.174])垢版2018/04/11(水) 11:08:16.56ID:7502qqV30
>>295
ロディは認めるが残り2人は引き寄せ持ってるやつなら全員該当するんじゃない?
特に騎馬で引き寄せに剣殺しのソワレ
どっちかというとパオラとかカインの救援持ちが
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-Jfh+ [49.239.64.199])垢版2018/04/11(水) 11:10:46.44ID:3hmnvnoYM
最近ちょっと首長警察の取締りが厳しすぎじゃないですかね・・・
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff36-PgIx [115.179.204.227])垢版2018/04/11(水) 11:10:52.60ID:9t2riVcd0
>>287
弱体化は返金案件ですし
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-KKR6 [49.98.13.165])垢版2018/04/11(水) 11:12:28.89ID:6rM8iR6bd
一応全作プレイ済みで特定作品のアンチやってんのと、エアプなのに「○○のキャラの格は〜」とか言ってんのはどちらがマシなのか

どちらも害悪か
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dd-xe21 [182.165.128.120])垢版2018/04/11(水) 11:14:36.04ID:wUR0KS/H0
アズール「お茶でも行かない?」
女キャラ「わかりました」
ローロー「俺゛も゛俺゛も゛」←こいつ可愛い
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-KKR6 [49.98.13.165])垢版2018/04/11(水) 11:15:47.85ID:6rM8iR6bd
少なくともシグルドとミカヤを比べて「30%になってる!」ってのはズレてる
ジョルジュも一応範囲は広い
レオンは御愁傷様です

あと加護はやっぱりダメだと思います
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-qsTR [182.251.250.6])垢版2018/04/11(水) 11:16:37.66ID:7R+YusPYa
>>342
わかるわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff36-PgIx [115.179.204.227])垢版2018/04/11(水) 11:18:13.55ID:9t2riVcd0
サカの加護以外は許すよ
こいつだけは絶許
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM07-RzHR [210.142.95.245])垢版2018/04/11(水) 11:18:40.39ID:kxSdt+YEM
グリモワールの猫の本かわいくてすき
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-HZLx [182.250.243.193])垢版2018/04/11(水) 11:20:11.56ID:202thuaoa
今日追加の話のタイトルと外伝エコーズの5章のタイトル似てるのは何か意味あるのかな...
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-6Vn5 [211.127.31.108])垢版2018/04/11(水) 11:20:17.76ID:eqnu59rW0
「壁を背にして背後から襲え」
昔はそう教わったものさ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-FtbB [182.250.241.84])垢版2018/04/11(水) 11:20:19.47ID:C8CmP2Qja
ナンナは所持スキル見てもステ振り見ても5限とは思えんのよなぁ
でも無職は恒常5限少なすぎて英雄祭、伝承のラインナップが死んでるから
無理にでも5限にしてくるかもしれない

4落ちといえばリーフがかなり確率高め
攻大紋章落とすなら絶好のタイミングだし
ドリンクは戦渦ピンポにしては5限素材として高級すぎだし
単体性能も163組として見ればソレイユと同等クラス
最近、赤の4落ちも少ないしな...
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dd-xe21 [182.165.128.120])垢版2018/04/11(水) 11:21:38.01ID:wUR0KS/H0
じゃんけんでグーで勝てないチョキみたいな調整は好きじゃないな
青魔で倒せない魔防低い赤剣ってのはさすがにやり過ぎだとは思うわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dd-xe21 [182.165.128.120])垢版2018/04/11(水) 11:24:20.06ID:wUR0KS/H0
ベオクの加護があるならラグズの辻も欲しいわ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM07-RzHR [210.142.95.245])垢版2018/04/11(水) 11:30:23.68ID:kxSdt+YEM
新紋章ルナのマスターソード持ってる奴3人に分裂してて笑った
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7363-lfby [114.191.84.15])垢版2018/04/11(水) 11:35:09.16ID:OZSbjP2k0
キュボーン絵は最高だぜ(´・ω・`)
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dd-xe21 [182.165.128.120])垢版2018/04/11(水) 11:35:28.13ID:wUR0KS/H0
>>446
そらそんな下の方なら普通に馬いるだろ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-WvFk [60.67.131.136])垢版2018/04/11(水) 11:37:53.10ID:RePm0SvG0
ナンナはアレスの嫁なんだよなあ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff56-R8w2 [115.37.15.246])垢版2018/04/11(水) 11:40:46.42ID:7qk52m/y0
ライト層の闘技場はヤクザが二体突っ込んでくるのか・・・
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM07-RzHR [210.142.95.245])垢版2018/04/11(水) 11:42:37.69ID:kxSdt+YEM
緑玉がそもそもないこと多いんだが気のせいか
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7363-lfby [114.191.84.15])垢版2018/04/11(水) 11:43:37.17ID:OZSbjP2k0
マスターヤクザ引くぞ引くぞ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dd-xe21 [182.165.128.120])垢版2018/04/11(水) 11:46:25.03ID:wUR0KS/H0
うちの軍で速さソートしてみたけどやっぱり赤剣が目立つな
https://i.imgur.com/D538UUL.jpg

そして気付いたけど速い斧ってぜんぜんいないのな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM07-RzHR [210.142.95.245])垢版2018/04/11(水) 11:47:24.61ID:kxSdt+YEM
Fehの大株主だぞ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd67-HBBH [110.163.11.75])垢版2018/04/11(水) 11:48:32.66ID:WBDiJi6Td
ニノのまんこにポン酢ぶちこんでお前のマン汁の酸性分とどっちが勝つかな?って言いながらカブを3日漬け込んでま、最後には俺のアルカリ性が勝つんだがねって言って精子ぶちまけて完成した漬け物を絶望してるニノをよそ目にラガルトの口に突っ込んでゲロはいてもらいたい
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-3+cc [27.85.204.5])垢版2018/04/11(水) 11:49:11.57ID:CxrjcRlja
>>489
アンナが基準値38だけど凸れないし速↑もないからなぁ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dd-xe21 [182.165.128.120])垢版2018/04/11(水) 11:49:12.00ID:wUR0KS/H0
>>496
ああ、いたなそんな奴
強いかはともかくとにかく速い

アンナさん凸りてえなぁ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-KKR6 [49.98.13.165])垢版2018/04/11(水) 11:49:18.82ID:6rM8iR6bd
カミラやサクラが星3〜4でジークベルトシノノメが星5限なんだから、○○が星4だからとか考えるだけ無駄だぞ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hff-zcpA [43.249.131.49])垢版2018/04/11(水) 11:51:01.45ID:7WXJ1ZyoH
イシュタルなんか当分来ないって
サイファ参戦で人気あると初めて知ってぼちぼち作り始めてる所だよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Zfat [182.251.247.39])垢版2018/04/11(水) 11:51:06.63ID:TXAw4vNUa
拾い画だけど、飛行パってやっぱり金がかかるんだな
これは俺には真似出来ない・・・
https://i.imgur.com/js3v4b2.jpg
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dd-xe21 [182.165.128.120])垢版2018/04/11(水) 11:53:46.56ID:wUR0KS/H0
やっぱ斧はキャラクターイメージに引っ張られてHP攻撃守備なんかに振られがちだから速い奴出にくいのかね
飽和しまくってる他の色と違って斧はユニークな固有スキルとかなくてもステ振りだけで差別化できる余地まだあるよな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-KKR6 [49.98.13.165])垢版2018/04/11(水) 11:54:13.43ID:6rM8iR6bd
リーフもアイラとワユの中間ステータスで、アマキラ倭刀で開幕凶星月虹(歩行鼓動込みなら月光)とか受け凶星月虹月光という強みがあるから充分強いぞ
光の剣はポイで
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dd-xe21 [182.165.128.120])垢版2018/04/11(水) 11:56:03.69ID:wUR0KS/H0
エキドナさんハードってなんかエロいな

エキドナさんマップは封印屈指の難関だしな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hff-zcpA [43.249.131.49])垢版2018/04/11(水) 11:57:47.17ID:7WXJ1ZyoH
エキドナの所は増援即行動の罠が理不尽すぎてね
出てくるって知らなきゃ回避できねーわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dd-xe21 [182.165.128.120])垢版2018/04/11(水) 11:58:18.56ID:wUR0KS/H0
>>543
ゼフィールに持たせたらもはやギャグ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-HZLx [126.199.3.111])垢版2018/04/11(水) 11:59:29.37ID:4xUmUN15p
>>548
ルセアで頑張れば必殺貰えるぞ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dd-xe21 [182.165.128.120])垢版2018/04/11(水) 12:00:13.48ID:wUR0KS/H0
>>544
知ってても回避できないティト隊の全員生存が一番キツい
村の防衛とエキドナさん救出とクレイン隊生存は知ってたら何とかなるぶんまだマシ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-qsTR [49.106.204.135])垢版2018/04/11(水) 12:02:20.65ID:MOFgpnwZd
FEHから入った新規プレイヤー「キュアンって誰だよ…」
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dd-xe21 [182.165.128.120])垢版2018/04/11(水) 12:02:36.75ID:wUR0KS/H0
ニャロメとかキルソードとか持ってたら大惨事だったから瞬殺出ない剣持たせたのは運営の配慮だろ
ボルトアクス将軍もトマホーク持ってたら大変なことになってたし
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-WvFk [60.67.131.136])垢版2018/04/11(水) 12:02:50.00ID:RePm0SvG0
>ラケシスさんの娘です。
ふぇーくん、一言抜けてるよね?
父親は誰かな?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-jgSs [49.98.151.24])垢版2018/04/11(水) 12:03:12.52ID:u1OevF8Od
>>518
わざわざ金かかる構成にしてるだけやん
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-Ae4j [126.233.197.49])垢版2018/04/11(水) 12:05:10.01ID:ejilecsAp
ボルトアクスの使い手であるグローメルさんをお忘れか
勇将でパワーアップするすごい人なんだぞ!
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dd-xe21 [182.165.128.120])垢版2018/04/11(水) 12:06:02.38ID:wUR0KS/H0
何故かルーンソード持ってこなかったナーシェン
何故かルーンソード持ってこなかったロイド

これはスルメにも期待がかかる
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f35-vJpg [219.122.235.91])垢版2018/04/11(水) 12:06:33.10ID:SRQ2wKJM0
エスリンはどこに行ったんですかね

【英雄紹介・リーフ】 『ファイアーエムブレム トラキア776』に登場されています。
キュアンさんの子です。
フィアナに潜伏していましたが、帝国兵の襲撃をきっかけに立ち上がります。
#FEヒーローズ
https://twitter.com/FE_Heroes_JP/status/983902456756297730
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-WvFk [60.67.131.136])垢版2018/04/11(水) 12:07:00.34ID:RePm0SvG0
>>592
こっちで母親紹介したらナンナも父親紹介しなきゃいけないからな!
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-TpXC [1.75.212.61])垢版2018/04/11(水) 12:07:29.81ID:gZgNNoHvd
>>581
ロイドにたどり着いた時点でニノはクラスチェンジ完了しているだろうしそこまでは
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM07-RzHR [210.142.95.245])垢版2018/04/11(水) 12:07:44.90ID:kxSdt+YEM
砂漠を闊歩できるこの世界ならば
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-Ae4j [126.233.197.49])垢版2018/04/11(水) 12:08:41.25ID:ejilecsAp
タニスが斧……?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dd-xe21 [182.165.128.120])垢版2018/04/11(水) 12:09:10.64ID:wUR0KS/H0
>>602
ごめん何言ってるかわからない
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-WvFk [126.161.33.130])垢版2018/04/11(水) 12:09:11.77ID:iMUT0XBur
>>604
フィンラケなら燃えなさそう
ベオラケって言ったら爆発するんじゃない
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dd-xe21 [182.165.128.120])垢版2018/04/11(水) 12:12:24.06ID:wUR0KS/H0
ナイスっていかにもなガチムチ親父でHPと力ばっかり上がりそうな見た目に反して成長傾向はまんま剣士なんだよな
ていうか暁一部ってブラッド以外全員柔らかいから犬と盗賊のサザが最前線で壁役やる始末だし
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-TpXC [1.75.212.61])垢版2018/04/11(水) 12:15:18.62ID:gZgNNoHvd
フィンは親になると後半、鉄槍のみで参戦という悲しいことになるからくっつけたことないや
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-mg7r [126.33.70.247])垢版2018/04/11(水) 12:16:27.82ID:nvlqmgN9p
>>489
蛮族アクアさんがいるだろ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-HZLx [126.199.3.111])垢版2018/04/11(水) 12:18:11.08ID:4xUmUN15p
>>654
オグマも暗黒竜名義じゃなかったか
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM67-T0ye [110.233.245.234])垢版2018/04/11(水) 12:18:27.07ID:gG33LOWhM
マルスとシーダの子供設定のオリキャラとかいつか出てくるんだろうか
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dd-xe21 [182.165.128.120])垢版2018/04/11(水) 12:18:52.20ID:wUR0KS/H0
いかにもな戦士系の見た目で成長率はまんま剣士で実は元商人で非常にインテリとかいう見た目と中身が何も一致しないノイスさん好き
暁の団リーダーはミカヤじゃなくて終始彼だからな
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-Ae4j [126.233.197.49])垢版2018/04/11(水) 12:19:32.87ID:ejilecsAp
シノンさんは髪色的に赤弓でバルフレチェ持ってくるんだよな?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-HZLx [126.199.3.111])垢版2018/04/11(水) 12:19:33.27ID:4xUmUN15p
アイクの子孫出すくらいならマルスの子孫も出せよなぁ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hff-zcpA [43.249.131.49])垢版2018/04/11(水) 12:19:48.42ID:7WXJ1ZyoH
フィンラケには専用会話が無い
そもそも公式はこの2人をカップリングした事は一度もないわけだ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa5f-ZnC4 [119.104.50.190])垢版2018/04/11(水) 12:24:23.20ID:Ti3kVLcna
マスター迎撃隊形遠反ドーガに

オレはなる!?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dd-xe21 [182.165.128.120])垢版2018/04/11(水) 12:25:57.36ID:wUR0KS/H0
>>687
海老がそうかはともかくとして、
キャラクターとしてもSRPGのユニットとしても
「完全無欠」ほどつまらないものはないからな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM67-T0ye [110.233.245.234])垢版2018/04/11(水) 12:27:23.62ID:gG33LOWhM
マスターヤクザは流行らないよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-jgSs [49.98.151.24])垢版2018/04/11(水) 12:27:29.37ID:u1OevF8Od
ベオウルフが最初の結婚相手でフィンが再婚相手だろ
子供はラケの連れ子
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-qsTR [49.106.204.135])垢版2018/04/11(水) 12:27:53.99ID:MOFgpnwZd
>>699
上策は杖で相手の主力を操り一網打尽にすること?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-WvFk [126.161.34.129])垢版2018/04/11(水) 12:28:04.21ID:qAH/UG8vr
フィンもベオも未婚だよ
アゼルとくっつけるのが性能的に王道だよねー
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 067f-AbqA [133.28.217.23])垢版2018/04/11(水) 12:29:36.22ID:ArMuIbRy6
>>713
縛りでもない限り上級使いたくないエムブレマーは自分含めたくさんいるはず
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-WvFk [126.161.34.129])垢版2018/04/11(水) 12:30:00.70ID:qAH/UG8vr
>>711
アレス×ラケシス?
いや流石にそれは背徳的すぎる…
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff7-6Vn5 [153.169.79.51])垢版2018/04/11(水) 12:30:20.15ID:+zkakHAq0
リーフもヤクザもハズレだけどな
オルエンだけ引けばいいよ
あとは貯めブレム
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM07-RFU9 [210.138.6.56])垢版2018/04/11(水) 12:31:08.67ID:YqzIPnrYM
シノンは初の射程3弓ひっさげてきてほしい
このコピペの再現するんじゃ

〜蒼炎〜
挑発シノン <かかってこいよ

 敵
敵シ敵 <助けて、ティアマトさん!
 敵

〜暁〜

   敵
  敵敵敵
 敵敵敵敵敵
敵敵敵シ敵敵敵 <かかってこいよ!
 敵敵敵敵敵
  敵敵敵
   敵
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa5f-ZnC4 [119.104.50.190])垢版2018/04/11(水) 12:32:02.45ID:Ti3kVLcna
オレ、マスターヤクザ当たったらアーダンへ継承させるんだ

くらいは回す
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-TpXC [1.75.212.61])垢版2018/04/11(水) 12:32:31.41ID:gZgNNoHvd
マニキは騎馬特攻や魔法であっさりおちるしな
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.254.4])垢版2018/04/11(水) 12:33:09.48ID:mZplxlNEa
>>698
ああいう薄っぺらいキャラが一番嫌いだわ
シナリオ中の描写やエピソードでプレイヤーが「ああ、こいつは完璧なんだなぁ」とか思うわけじゃなくて
本人が口で完璧完璧言ってるだけみたいな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-Ae4j [126.233.197.49])垢版2018/04/11(水) 12:33:16.24ID:ejilecsAp
マスターヤクザとダイムヤクザが前後に並んで攻めてきたら受け切れるやついんの?
青や赤だとダイムで死ぬし緑では剣で斬られるんだがマジで受けられないんじゃ…?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM07-RzHR [210.142.95.245])垢版2018/04/11(水) 12:34:12.64ID:kxSdt+YEM
闘技場上位陣見ると当然だが伝承や超英雄10してる人ばかりで恐怖を感じる
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-Ae4j [126.233.197.49])垢版2018/04/11(水) 12:36:25.28ID:ejilecsAp
>>762
ミルラたそってダイムでそこそこ削られない?
そこに剣2発は流石にキツイと思うが……
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.254.4])垢版2018/04/11(水) 12:36:58.12ID:mZplxlNEa
カザハナみたいなピーキーな剣士好きだわ
受けても強い女剣士とか嫌だ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-d4Ma [49.96.18.157])垢版2018/04/11(水) 12:37:01.04ID:wlE63d0/d
>>762
速度↓魔or守備↑でもミルラ死にそう
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-4jLk [182.251.250.35])垢版2018/04/11(水) 12:39:15.52ID:C2oGNMW3a
>>297
聖戦好きからも批判出てたの無視して
対立煽りじゃないとかどの口が言ってるんだか
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-TpXC [1.75.212.61])垢版2018/04/11(水) 12:40:17.36ID:gZgNNoHvd
カザハナは毎回敵からの迎撃ダメで即死予測出で面白かった
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-KKR6 [49.98.13.165])垢版2018/04/11(水) 12:42:12.86ID:6rM8iR6bd
支援会話のマークスは好きだけど、本編のマークスはどっち付かずでイライラした記憶
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.254.4])垢版2018/04/11(水) 12:42:17.21ID:mZplxlNEa
>>795
回避頼りのピーキーな死狂侍と速さ伸びない耐久型剣士ってのは面白いよな
海老は強すぎて面白くない
終章限定のお助けキャラがかなり速い段階からいるみたいな使ったら負け感
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-Jfh+ [49.239.65.181])垢版2018/04/11(水) 12:42:26.55ID:sJceGHuoM
>>489
今日は速い斧貼ってもいいのか?
http://imgur.com/dpPleOu.jpg
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f50-IT22 [157.192.106.159])垢版2018/04/11(水) 12:42:39.62ID:jlICn+3K0
魔↓エルフィさんとかまだいる?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-WvFk [60.67.131.136])垢版2018/04/11(水) 12:44:58.29ID:RePm0SvG0
雷神刀をカザハナに、風神弓をサクラによこせ
というか葉隠弱すぎ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-HZLx [126.199.3.111])垢版2018/04/11(水) 12:45:45.55ID:4xUmUN15p
>>808
肝硬変はまずいぞ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.254.4])垢版2018/04/11(水) 12:47:40.10ID:mZplxlNEa
>>818
マークとかはルフレ関係でテーマ性持たせやすいぶん出しやすかったんだろうな
名前すら思い出せないインテリ眼鏡とかマリアベルの息子とか一生出れないだろ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-HWhB [220.17.2.20])垢版2018/04/11(水) 12:49:02.24ID:GY3bVeD90
トラキアやったことない友達にラインハルトが主人公なんだよって
教えといたけど間違ってないよな?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.254.4])垢版2018/04/11(水) 12:53:00.98ID:mZplxlNEa
いつも思うんだが400も500も前の書き込みにレスつけてる奴なんなんだろう
後からきて1から読んでるのか
そして終わった話題に今更レスつけてるのか
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-WvFk [60.67.131.136])垢版2018/04/11(水) 12:55:36.72ID:RePm0SvG0
>>858
ミネオでNGしてる人がいるからIP変えたんでしょ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-WvFk [60.67.131.136])垢版2018/04/11(水) 12:57:16.96ID:RePm0SvG0
フォレオくんは黒き血の魔導書じゃないかなあ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2332-jX0K [222.146.115.81])垢版2018/04/11(水) 12:58:44.48ID:aSXCyERF0
我が友キュアンの援軍はまだか?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM07-RzHR [210.142.95.245])垢版2018/04/11(水) 12:59:29.91ID:kxSdt+YEM
ダイムグラビティで移動力−2
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.254.4])垢版2018/04/11(水) 13:02:10.92ID:mZplxlNEa
別に個人的にブレディとか嫌いなわけじゃないんだけどさ
覚醒の子世代って親が一定じゃないし当人たちの世界で人の社会ほぼ滅んでるし
本人のキャラクターの濃さでごまかしてるだけで国とか所属みたいなバックボーンがほぼないじゃん

「クリミア王国ガチャ」みたいな作品内のテーマで絞る時ソートに引っかからないような奴らばかりだから出しにくくてしょうがないと思う
出るとしたら「覚醒子世代」しかないんだが、その中でウードやセレナ差し置いて汚ったねえ族とか眼鏡が出れるとも思えんし
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc1-/wgL [61.123.18.33])垢版2018/04/11(水) 13:03:14.79ID:fw8LZ10d0
好きなキャラのテコ入れがなかったので今回のガチャは回しません。
リダキャラも、強化から取り残されてかつ単体運用できるようには構成してないキャラが務めています。
(投票大戦の時は、まあ仕方ないので陣営色と違うの置いとくけど)

三国志モードに合わせてリダキャラ変更とかしたくないんだけど、実際どうなるのかなぁ。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.254.4])垢版2018/04/11(水) 13:06:26.70ID:mZplxlNEa
>>908
別にどうでもいいのだが
盾を持たないスタイルで半身に構えた時、敵と遠い方の手で剣を持つのは剣術的に正しいのだろうか
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-Jfh+ [49.239.65.181])垢版2018/04/11(水) 13:07:54.58ID:sJceGHuoM
>>911
ガイアとかヘンリーとかいるじゃあないか
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5b-vasC [163.131.66.127])垢版2018/04/11(水) 13:11:01.05ID:FqGXSa+/0
ゲームウィズでは新オルエンのほうが新ラインハルトより評価高いんやがこっちではどんな感じ?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF9f-qsTR [49.106.188.95])垢版2018/04/11(水) 13:12:06.31ID:U9msRFYXF
>>921
それシンフォギア!

というかあれもこっちで言うオーブの値段やばい気がする
9800円で33連と単発5回分だっけ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-WvFk [126.161.34.86])垢版2018/04/11(水) 13:12:55.51ID:/Lq+ih9dr
>>910
もうあの話決着ついたのにまだグチグチ言ってるのか…
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-Jfh+ [49.239.65.181])垢版2018/04/11(水) 13:13:24.44ID:sJceGHuoM
>>933
当サイトでは麻薬販売をしている感じかな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-WvFk [126.161.34.86])垢版2018/04/11(水) 13:13:41.28ID:/Lq+ih9dr
>>937
逆にあまりにも不憫すぎるからって可能性が
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa7-dr6s [2jW0R1v])垢版2018/04/11(水) 13:14:09.26ID:BMsTn4RgK
http://goo.gl/kA2tNg
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-WvFk [126.161.34.86])垢版2018/04/11(水) 13:15:21.05ID:/Lq+ih9dr
アンチ乙
ギム子は何もかもが強いんだよなあ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-4Ykp [60.113.90.92])垢版2018/04/11(水) 13:17:59.29ID:dmwuBdK00
>>771
やったぜ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-WvFk [126.161.34.86])垢版2018/04/11(水) 13:18:04.30ID:/Lq+ih9dr
>>966
リリスがマムクート…?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-Jfh+ [49.239.65.181])垢版2018/04/11(水) 13:18:52.41ID:sJceGHuoM
>>967
んじゃクロムとスミアの話でもするかい?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.254.4])垢版2018/04/11(水) 13:19:13.89ID:mZplxlNEa
リリスもう実装済みじゃん
なんかよくわからん半裸の男に抱き抱えられて
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-qsTR [49.106.204.135])垢版2018/04/11(水) 13:21:37.59ID:MOFgpnwZd
>>979
これ作ったやつ、ある意味預言者だったな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-WvFk [126.161.34.86])垢版2018/04/11(水) 13:23:53.47ID:/Lq+ih9dr
>>977
ifエアプ?
if世界にマムクートなんて言葉がなかったり、カムイは竜族と違って人の体が基本ってのはともかくとして
リリスは星竜形態に変身したら戻れないからマムクートかというと…
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-Jfh+ [49.239.65.181])垢版2018/04/11(水) 13:24:40.06ID:sJceGHuoM
質問いいですか?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f6c-bU/b [27.139.143.240])垢版2018/04/11(水) 13:25:02.33ID:nKbTNZtR0
ファたそ〜
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 2分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況