X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part178
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイW ff6e-+LyM [123.219.18.149 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/11(水) 02:06:23.91ID:l1iy+qQH0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
https://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
http://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part177
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523275434/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-+LyM [123.219.18.149 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/11(水) 02:07:16.64ID:l1iy+qQH0
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い☆3を育成するのに抵抗がある場合は2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→オプション→サポート変更

Q:星4シェル専用パーツの厳選は可能?
A:星4シェル取得時、パーティに入ったキャラのチームシェルが出ます
例1:夜シ文→夜シ文シェル
例2:夜シ楓→夜シ文シェルor楓リ怜シェル

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:ストーリー進めること
調査任務はストーリー69クリアで解放
合成は調査49マスのマップでサソリボス倒して解放
【調査任務各宙域のマス目数】
7 18 25 22 30 52 49 55 80 60 54 58 60 43 73 76
以降エリア変更可能になりランダム
4マップ後固定マップ1つクリアでキット機能解放
キット解放後再びエリア変更可能になりランダム
(注) ☆4スペシャルギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

その他の情報
http://docs.google.com/document/d/1-nZdU1jkCPvzgnqkuNwGE2mUSMPA2j-dPFDospBEDQ0/mobilebasic

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035a-vJpg [60.237.217.29])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:14:00.97ID:VHXbA6810
あげおつ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-0Gky [202.247.24.174])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:16:31.23ID:5bzVygKh0
>>1
ホームに盟華さん置いて見てたらだんだん好きになってきたわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035a-vJpg [60.237.217.29])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:13:46.68ID:VHXbA6810
ハートが出てるキャラいますけどどうすればいいんですか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035a-vJpg [60.237.217.29])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:55:22.23ID:VHXbA6810
バレンタインかー。ありがとう
復刻くるかわからないけど待つしかないか
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-gDQU [182.251.255.40])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:07:38.45ID:480e/hP6a
アクトレス登録しておいて普段は別行動
必要な時だけ呼ぶって設定は使い捨てキャラの処分に便利だな…

ところで何で事務員募集にアクトレス免許所持を条件にしてるんだろう?
今の成子坂に必要なのは事務仕事に専念できる普通の事務員だと思うんだけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-ZJFI [182.251.252.7])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:03:02.42ID:w1sPKrO7a
トンコツふみふみ
ポンコツニーヤ
ポコチン隊長
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-2ObD [182.250.242.80])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:14:19.90ID:BTUBob/Va
このSDってシタラが書いてるんだっけか

ギアで鍵かかってて売れない装備あるんだけどなんだろ?
誕生日で被ったから売ろうと思ったら無理だった
売れるのはドロップのみで交換と配布は無理なのかな?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-UA6X [1.75.7.9])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:22:23.87ID:LkSL9qobd
社長のアクトレス登録にふみふみ難色示してたけど登録だけでも結構負担なの?新人のギャラ払えるかって描写はあったが…
社長ノリ的にほぼ無償でやってくれそう
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-UA6X [1.75.7.9])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:35:38.19ID:LkSL9qobd
>>105
まじかよ…楓さんも社長苦手みたいな描写あったしマジありえんてぃ…
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3ec-dGX/ [180.50.178.111])
垢版 |
2018/04/11(水) 13:51:01.21ID:FrRslTLX0
>>109
実際ゆらゆら動くワーカー系とか、後ろから追いかける時のミニサーペントとか、プルテスとか、動いてるときのモス・セルケト・ケル・ファルコンに対しては、ENバズは通常射もチャージも爆風2HITくらいしかしないことが多いんだよなぁ
時間平均的なダメージ期待値で砂に歯が立たないと思う
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035a-vJpg [60.237.217.29])
垢版 |
2018/04/11(水) 14:18:59.92ID:VHXbA6810
バズーカは発射速度あげるか射程距離のばさないと
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-lfby [153.232.237.183])
垢版 |
2018/04/11(水) 14:36:51.16ID:kdQ3DGxE0
マテリアルのドロップについてちゃんと計算してみた
わりとそれっぽい値が出ているので多分計算は間違っていないと思う
2マテ不足があまり言われないのと、3マテ不足が声高に言われるのの検証になったかな。人によるだろうけど
種類ごとのバラつきは思ったほどなくて、確率は収束していくんだなあと思った
https://i.imgur.com/w1KpUyK.png

なおガチャの確率は収束していない模様
https://i.imgur.com/B1dRmFI.png
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa5f-sfM6 [119.104.77.92])
垢版 |
2018/04/11(水) 14:42:53.01ID:g9o6KVLxa
ニーヤさん、同じLv60の怜よりHP以外断然上なのね
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 530f-6Vn5 [58.146.10.40])
垢版 |
2018/04/11(水) 14:52:09.38ID:SRdQZXFE0
違うキャラのギアフルコンしちゃったんだけど
どう考えてもそのキャラ星4引いたところで使わないし
売却してメダルに変えちゃってもいいのかな?
白猫みたいに交換所来たら損するけど 実装まで時間かかりそうだし悩みどころ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5315-8JpB [58.1.102.78])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:01:32.28ID:dZ7SHtK50
社長来るのか早いな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-8JpB [49.98.134.253])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:06:44.91ID:0trzNTtnd
ピンサ衣装かな
てことはまさか社長も?早くね
https://i.imgur.com/rzfCFBx.jpg
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf94-JfOj [153.196.22.15])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:08:32.64ID:druE6Tvw0
衣装ダサすぎw
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-hp8j [183.74.192.131])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:13:09.14ID:/FIbZKiNd
ピンサだせぇええええええええwwww

そりゃ綾香様が私が着てるのはピンサじゃない!って言うわけだわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5315-8JpB [58.1.102.78])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:13:29.36ID:dZ7SHtK50
>>150
文鳥じゃなくて社長と中野の組み合わせの可能性も
若しくは社長文鳥ふみふみ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-JfOj [126.217.108.165])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:16:14.01ID:4v0qHyPC0
>>158
もうヴァイス倒すのドローンでよくね?
ってなるよな
ゲームの世界じゃなかったら
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5315-8JpB [58.1.102.78])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:22:18.47ID:dZ7SHtK50
初期以降夜露ちゃん再PU無かったからじゃない?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38e-NyCf [180.147.193.70])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:24:08.86ID:9vB1EGoh0
夜露ちゃんのスカート、ヒョウ柄だし、
昨日言われてたように社長のモチーフはピンクパンサーで確定っぽいね
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f70-Ru6x [61.213.211.95])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:27:45.47ID:W2gfs3120
アイドルとラッパー…
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5315-8JpB [58.1.102.78])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:32:26.42ID:dZ7SHtK50
30連ぐらいできるし一応回そうかな
頭ピッピは回復SP濃厚だし
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa5f-sfM6 [119.104.77.92])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:46:52.45ID:g9o6KVLxa
>>126
二人とも初期装備にしての比較
とはいえ6くらいしかかわらんけども
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f381-iCuI [210.131.232.17])
垢版 |
2018/04/11(水) 15:49:42.46ID:tsW5rq5T0
ピンサブランドの服が服袋かな?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd2-dPo/ [211.129.195.96])
垢版 |
2018/04/11(水) 16:02:34.92ID:hfMPrJ6U0
今か今かと待ったラッパー だがwackな運営はノーアンサー
だから貯めるチケット 磨くエチケット やよいを必ずゲット
確かにダサいリリックだが俺はNoLimits 貧困への片道切符
流石にやり過ぎだがアリスギア ここを出てけば他に無い住処
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5315-8JpB [58.1.102.78])
垢版 |
2018/04/11(水) 16:07:36.57ID:dZ7SHtK50
>>227
うちと真逆
雷撃コンプ重力0だわ
流石に偏りがおかしい
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-bHOB [1.79.89.17])
垢版 |
2018/04/11(水) 16:29:43.15ID:XjTaNJVjd
社長欲しいけど持ってるよろちゃんしか出なそうだな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5315-8JpB [58.1.102.78])
垢版 |
2018/04/11(水) 16:32:41.01ID:dZ7SHtK50
>>243
今のところ重力弱点マップはサブ弱点の焼夷キャラでやってるけど偶にしんどいわ
重力キャラ多めのオリジンPUでも盛大に爆死したしそろそろ真面目に重力キャラ欲しい
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3ec-dGX/ [180.50.178.111])
垢版 |
2018/04/11(水) 16:39:49.92ID:6/pt+YMY0
>>251
弾速早くならんよ、元々実弾バズの弾速はライフルと同じ
CSの爆発範囲がクソでかいのが特徴

>>253
長くない、ヒット回数が多いだけ
ちなみに実弾バズとENバズの判定時間の長さも多分大差ない
完璧な検証は難しいが、ルイカが列になってこっちに向かって進んでくるのに当てると分かりやすいが、多段ヒットしないだけで実弾バズも当たり判定の継続時間はかなり長い
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-UA6X [1.75.7.9])
垢版 |
2018/04/11(水) 16:56:06.01ID:LkSL9qobd
服袋は間隔開けない方が課金渋りなくなっていいよな
季節感なんてそもそもなかったんだし
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38e-NyCf [180.147.193.70])
垢版 |
2018/04/11(水) 16:58:37.72ID:9vB1EGoh0
弱点をつけない属性しかいない場合、
耐久戦に向いていると考え直し、
サポートを呼ぶタイミングだけに集中すると、結構簡単に勝てたりする

ただし耐久属性のSPではゲージブレイクは難しいので、
道中、他の属性キャラのSPを貯めておき、ここぞというタイミングで出せるようにしておかないと難しい
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-UA6X [1.75.7.9])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:02:22.59ID:LkSL9qobd
ヨロの写真の左にある黒とピンクの物体なに?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-UA6X [1.75.7.9])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:10:33.25ID:LkSL9qobd
>>281
イベントアクセかあれ
ありがとう
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3ec-dGX/ [180.50.178.111])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:26:19.21ID:6/pt+YMY0
>>282
元がクッソ産廃のENバズからやや弱い程度まで押し上げられるだろ
現状の怜バズを知ってしまってるからそう思うかもしれんが、本来射程だけ
2倍でも十分な強特徴持ち
ただ元のENバズが産廃すぎるから鬼強にならないってだけ

>>289
横射と後射連射できるやろ?
通常とCSは変化無し
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-l38M [106.181.223.58])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:34:19.25ID:V3XBnlYoa
>>300
なるほど、そこに文句言ってるのか
怜バズは実弾砂とエネバズのいいとこ取りしてるような専用武器だから
横並びで比べるのがおかしい
楓刀みたいなもんだろ
バズ以外の他の専用武器だって何の特徴も与えられないじゃん
眼鏡バズは正統進化してるだけ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-UA6X [1.75.7.9])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:40:59.28ID:LkSL9qobd
シタラ小結さんがトップ層で次点にジニー杏奈ちゃんが続く感じ?スリーサイズ出てないから明確な順位はわからんな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3ec-dGX/ [180.50.178.111])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:43:39.81ID:6/pt+YMY0
>>304
楓の場合は両手剣が元々強い武器種で、楓剣もモノ自体が別物で単純上位互換になってるわけじゃない、元が強いから強化幅はそんなにすごい大きくない
その上ショットが微妙、SPが弱い、パッシブが産廃とバランスを取ってる

怜は元がクソ産廃なのが、ENスナと比べ合いできる位置まで上がってる、上げ幅がヤバい
その上パッシブも最有能、格闘も普通の両手剣、足も早い
打たれ弱いっていう、そこまで痛くない弱点一個で大きな強化をいくつも持ってる
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-UA6X [1.75.7.9])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:50:48.63ID:LkSL9qobd
ふみふみも怜ちゃんも初期キャラだから調整に失敗とまでは言わなくともムラがあるとしか言えんな
後発キャラは特別強いのも弱いのもいないわけだし
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3ec-dGX/ [180.50.178.111])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:53:02.74ID:6/pt+YMY0
>>312
全体のバランス修正が必要という論調に持っていく中で、最優遇格の怜と同武器種の文嘉を例として挙げるのが最も分かりやすいというだけ
最大でこれだけ差があるんですよって形になる
その上で他のキャラも調整入れば一番いい

逆に性能の話題になると終わらせたがるのやつのほうが、バランスなんてどうでもいいから俺の好きなキャラが強キャラである環境を崩すなって主張やろ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-Iam2 [59.168.99.90])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:56:21.79ID:36UkDIAB0
好きだから不満があるんだよな?
罪な女よ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-UA6X [1.75.7.9])
垢版 |
2018/04/11(水) 18:00:10.69ID:LkSL9qobd
>>325
ジニー持ってないからあんま分からんけどライフル両手剣の組み合わせはまぁスタンダードでバランスいいしトップも地味だけど発動してサポSPで結構火力出るんじゃない?せりなさんで似たような使い方してるよ
ボトムはかっこいい(当たるとは言ってない)
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7363-lfby [114.181.169.248])
垢版 |
2018/04/11(水) 18:02:05.38ID:i94tLa4+0
ぶっちゃけ怜ちゃんのバズは上位バズではなく劣化砂と思っておいたほうがいいと思うぞ(無論単純な下位互換ではないが)
設定的にも遠距離型でそれを反映した装備なんだろうけど、ならはじめから武器種砂でいいのではと思わなくはない
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-UA6X [1.75.7.9])
垢版 |
2018/04/11(水) 18:04:10.03ID:LkSL9qobd
まぁ誰もふみふみは強キャラ!強化なんて不要!とは思ってないでしょ
ただその不満俺らに言われても…ってのが大半の意見よ
運営にメールしよう
俺も解析のカラット誤操作しやすいとか気がついたことは結構メールしてるよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-Iam2 [59.168.99.90])
垢版 |
2018/04/11(水) 18:05:19.07ID:36UkDIAB0
思う存分語ろうや
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-UA6X [1.75.7.9])
垢版 |
2018/04/11(水) 18:06:23.37ID:LkSL9qobd
>>349
そういや当たらないゲロビSP勢だったね…
楓さんメインで使ってるからSPポンコツで当てにできないのわかるわ…
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035a-vJpg [60.237.217.29])
垢版 |
2018/04/11(水) 18:08:02.08ID:VHXbA6810
夜露ちゃんは武器もスキルもSPも強いでしょ!
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-dGX/ [49.98.147.234])
垢版 |
2018/04/11(水) 18:10:44.94ID:X/49FH7Hd
まぁ実際ふみふみは弱いし、かなり強いキャラがいるのが事実だからいくら議論してもそれ以上にはならない
無駄に否定する奴が現れて、絶対に首を縦に振らないそいつらを納得させようする奴がどんどん長文化するだけ
どんなに必死に説明しても意味ない、そいつらは主張派に長文打たせて叩くのが目的だから
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa5f-C0iM [119.104.0.31])
垢版 |
2018/04/11(水) 18:15:08.90ID:V8ci6xr5a
1741 名無しさん@転載禁止[] 2018/04/11(水) 17:47:44.62 ID:wPrcdfGt0
https://i.imgur.com/4ioF7g5.jpg
お宝なら昨日拾ったぞ

どこでもスクショマンしねばいいのに
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-UA6X [1.75.7.9])
垢版 |
2018/04/11(水) 18:17:01.71ID:LkSL9qobd
ふみふみの弱さって実質エネバズの弱さだからな
今後特殊な強化のない専用エネバズキャラ来たらどうなってしまうんや…!?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-UA6X [1.75.7.9])
垢版 |
2018/04/11(水) 18:23:57.99ID:LkSL9qobd
>>370
ゲロビはそもそも照射し続けられないのよね…
フルヒットなんてピヨった瞬間とか限られるし発動時間長いから途中で黄色の無敵モードになってスカること多い
だから距離はあんまり関係ないと思う
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-Iam2 [59.168.99.90])
垢版 |
2018/04/11(水) 18:33:01.93ID:36UkDIAB0
>>392
いいとこ取りは以外と微妙になるぞ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 036c-QUJd [124.140.217.147])
垢版 |
2018/04/11(水) 18:47:52.00ID:IWq8jSvT0
文鳥ちゃん回復SPならマルチロック型の回数多いスキルと使いにくくとも火力あるスキル持ってきてくれないと
(砂得意☆4複数持ち隊長にとっては)微妙かもなぁ
専用ランスが魔改造されてれば片方バフ・回復スキルでも大丈夫かもしれんけど
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30c-DwpU [180.58.140.6])
垢版 |
2018/04/11(水) 19:01:10.60ID:FqNaNcuV0
まぁその前にコロプラが沈んで泥舟に巻き込まれて死にそう
なんかオワネコテニスがバランス調整のために使用頻度の高い強キャラランキング開催して、目出度いそいつらを下方修正するとか聞いた
2ヶ月周期の定期イベントで
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-22ll [113.159.217.222])
垢版 |
2018/04/11(水) 19:15:05.10ID:wUi5JdmJ0
文鳥ちゃんのSPは槍構えて全身炎に包まれて鳥の形になって突進かな
科学にんp…忍者枠いるから無いな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-+goR [126.236.34.212])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:38:46.63ID:H635XJq8p
確率とかどうでもいいから、俺だけには毎回☆4出てくれっ!
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-/wgL [27.91.204.124])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:42:39.45ID:JVtUVKhz0
質問です。
ストーリーの躍進編129で、★4の3人(小結lv60、文嘉lv70、夜露lv72)でやっているのですが、なかなか攻略できません。
ケルベロスどころか、ポイゾネルモスで時間切れになってしまいます。
重力武器は★2スナイパーと★3ライフルしかないのですが火力不足でしょうか?
ただ、モスのリング状の攻撃も上手く避けられずに被弾してしまうのですが、コツ等ありますか?
調査はライトニング宙域をやっている所ですが、重力の★3武器やギアが出るまで調査を回るべきでしょうか?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa5f-f4bf [119.104.90.145])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:48:32.70ID:JB5EbFVla
キャバ嬢が欲しい
専用ギアだけは全て揃っている
0513504 (ワッチョイ 7f67-/wgL [27.91.204.124])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:56:15.52ID:JVtUVKhz0
レスありがとうございます。
調査まわしてみます。
現在ライトニング宙域なのですが、基本敵の弱点の属性のギアが出るんですよね?
重力系が全然出なくて…

あとここクリアしても重力武器が出なかった場合、他で集めることはできますか?
宙域変更ってまだできないようなのですが、また重力宙域に辿り着くまで調査しないといけない感じなのでしょうか?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-DV0v [131.147.103.205])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:05:56.47ID:H67Bh6D40
>>514
小結固定のあれっしょ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb4-DV0v [131.147.103.205])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:13:17.26ID:H67Bh6D40
>>513
はやくストーリー進めたいのかもしれんけど調査で汎用星3集めるのがいいよ、今やってみた感じ弱点つかなくても汎用星3剣でザクザクすれば火力は足りたよ
星2でも得意ギア得意属性で弱点ついたらそれなりに火力出るしプラス集めも兼ねて調査コンプおすすめかな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-/wgL [27.91.204.124])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:26:04.85ID:JVtUVKhz0
ありがとうございます!
キャラも好きだしストーリーを追いたいのに、STG苦手なので
ストーリーが追えないジレンマが早ってしまいましたがギア集めに専念します。
ストーリーはゆるっと楽しみたいのですが、最近のソシャゲはこんな感じで周回必須なのですかね…
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-Iam2 [59.168.99.90])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:07:53.98ID:36UkDIAB0
リンちゃんも最初バズハンマー()って言われて笑われてたんだよなぁ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-Iam2 [59.168.99.90])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:25:37.74ID:36UkDIAB0
確実に当たる520%は何か違うのだよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f53-6Vn5 [101.1.217.160])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:30:05.45ID:3zHKlnK90
>>562
実は人員のほとんどがスパイであるという黒の組織状態である可能性も・・・
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-Iam2 [59.168.99.90])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:01:50.15ID:36UkDIAB0
EN砂って雑魚専ってイメージだけどボスではどんな感じなの?
まぁボスにもよるかもだけど
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf94-JfOj [153.196.22.15])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:08:57.42ID:druE6Tvw0
>>586
それかジンのアニキに殺されてる
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf94-JfOj [153.196.22.15])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:15:21.26ID:druE6Tvw0
>>588
何でENバズと砂を比べてるの?
他のキャラの専用ショットギアも砂と比べて強いかどうか判断してるの?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-Iam2 [59.168.99.90])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:17:45.18ID:36UkDIAB0
砂ってそんなにかな?って思う今日このごろ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-Iam2 [59.168.99.90])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:25:55.24ID:36UkDIAB0
>>604
確かに遠くから当てれるのは強いね
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f53-6Vn5 [101.1.217.160])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:31:03.64ID:3zHKlnK90
優秀だからこそ、軍を保有してる国はアクトレスをなかなか外部に放出しないんじゃない?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f70-Ru6x [61.213.211.95])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:36:20.63ID:W2gfs3120
傭兵コストはそれこそちょうどノーブルヒルズはアクトレス事業の
利益自体が目的じゃ無さそうって話が出たとこだよな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-Iam2 [59.168.99.90])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:36:50.75ID:36UkDIAB0
砂は乱戦がちと苦手なくらいか
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-Iam2 [59.168.99.90])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:42:52.00ID:36UkDIAB0
制服はリンちゃんとこの学校が好き
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53e8-INYr [58.183.210.80])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:43:41.47ID:S2dV/ZYF0
ただの学生バイトより軍経験者の方が強いって言うのはまぁ分かるんだけど
叢雲チームみたいな企業専属チームってプロスポーツ選手みたいなものじゃね?

まぁ曖昧な理由で最強です手抜きしてますって言われてモヤモヤするだけなんだけどさ
ジニーの好感度が俺の中でちょっと下降気味
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-QfLi [126.74.232.194])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:44:42.24ID:H0lKtmuR0
うま味ドロは初めてだわ
https://i.imgur.com/iicU1oL.jpg
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-QfLi [126.74.232.194])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:45:21.02ID:H0lKtmuR0
>>597
眉毛がキモいからしょうがない
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-Iam2 [59.168.99.90])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:47:15.81ID:36UkDIAB0
ジニーのシタラとタマちゃんとの仲が任務だったとかはいやいや
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-QfLi [126.74.232.194])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:48:01.55ID:H0lKtmuR0
>>629
ライセンス制だから天性のモノってわけでもないんだろうな
後天的に備わるんだろう
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-QfLi [126.74.232.194])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:49:06.96ID:H0lKtmuR0
ふみふみと違ってジニーは容赦なく戦術核使ってきそう
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-/zlc [126.35.148.159])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:03:26.95ID:+uFXgB3rp
>>650
学業しながらバイト感覚でやってるだけだからアスリートの例えはちがくね
楓は例えるなら実家が飲食店経営してるから動けるバイトリーダーでジニーが本場のシェフぐらいなんだろ
少なくとも作中ではそういうレベルの差があるっていう設定なんだろ
武器や兵器扱う時点で軍人に大きなアドバンテージがあってもなんら違和感ないな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-SQGJ [49.98.150.169])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:03:50.05ID:xtZmOCw5d
軍人VS企業プロ、害虫駆除対決
…軍人関係ないよね

そもそもストーリー上でヴァイスが強くて倒せないって描写がただの一回ですら出てないんだよね
運良くいっぱい出ればその分倒せてお得ってだけで、弱いと勝てないって描写が無い
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pbjE [126.74.232.194])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:05:39.40ID:LC5ttf8z0
>>647
ラスイチなら迷わず換えるけど最初から全部っていうのはね
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff70-U25k [61.213.211.95])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:05:42.54ID:HO8be3ez0
受けなくてもいい講習とそれで受かることもある試験やっただけのバイト勢と訓練されてるだろう軍人じゃ
まあそら技術的格差はあるやろなぐらいに思ったけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff70-U25k [61.213.211.95])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:16:03.93ID:HO8be3ez0
アクトレスとしての実力も適性だけに依存みたいな設定あったっけ?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-WdLg [106.129.214.3])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:17:41.53ID:mlWc3UHBa
運動音痴の人って身体の能力が人より劣るわけじゃなくて身体の動かし方がわからない人なんだよ
適正が仮に身体能力と無関係でも身体の動かし方を知ってる人と知らない人じゃ差が出ると思うがね
楓が作中で強いと言われてる一端が剣道の心得あるからたろうし
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e335-ycE0 [182.167.187.58])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:20:26.93ID:eX0y6BPr0
>>672
まぁそういう話だよな
どっちも適正あるならそりゃ軍で訓練受けてる人のほうが技術面では強いわ
エミッション適正の高さに依ってギアの出力が変わるみたいな設定もあるかも知れんけど今の所減衰期に入ってる人でも問題なく戦ってるしよくわからん
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e8-RPUt [58.183.210.80])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:22:24.60ID:qut1KfGy0
一番引っ掛かってるのが楓さん達がプロなのかただのバイトなのかって事なのよ
アクトレス業が企業の業績にダイレクトに響く世界観なのに
プロを雇わず学生バイトに社運掛けるって変な話だし
仮にプロだとすると軍人の方が圧倒的に格上って言われるとうーん・・・ってなるわけ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff70-U25k [61.213.211.95])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:27:34.34ID:HO8be3ez0
>>676
現実の様々な業界「(肝心の現場がバイトだらけじゃ)あかんのか?」
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff70-U25k [61.213.211.95])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:50:00.43ID:HO8be3ez0
>>697
20代で終わりでほぼバイト志望しかいないなら
そらそれで店開いて命運を賭けるしか無いわな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-hwCs [1.75.230.128])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:58:05.79ID:D3kZfrgXd
>>665
例えば箱根駅伝の選手と一般の陸上部の学生比べて、どっちが早い?
専門にみっちりやってるのと、片手間にやってるのどっちがよく伸びる?
つーか箱根駅伝辺りって一般人レベルだと100メートルも並走出来る気がしないなぁ。本当に同じ人間つは思えん
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff70-U25k [61.213.211.95])
垢版 |
2018/04/12(木) 01:01:45.80ID:HO8be3ez0
週末調査lv80とか来たら勝てなくて人類滅亡させる隊長さんいっぱい出そう
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-hwCs [1.75.230.128])
垢版 |
2018/04/12(木) 01:08:56.79ID:D3kZfrgXd
>>676
スポーツに例えるなら、国家支援をガッツリ受けてる中国選手と、企業に就職して仕事もやる運動選手でも良いのかな?
卓球?

実際問題、20代半ばで仕事出来なくなってしまうんじゃ、今みたく20人もいる状況で全員終身雇用は無理だろうな。
年齢設定的に学生か無職のアルバイトが多くなるのはしゃーない。
でもある意味寿退社は勝ち組かもしれない。20代半ばで新社会人扱いじゃない就職活動、オソロシイネ?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf53-Mqc2 [101.1.217.160])
垢版 |
2018/04/12(木) 01:11:24.80ID:WQ7RyfGC0
説明が下手だからもうしゃべらない方がいいよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-LJHW [114.181.169.248])
垢版 |
2018/04/12(木) 01:27:08.34ID:L7D9nLXE0
とりあえず学生連中はアクトレスは通過点として将来の目標は別に持ってるし大丈夫な気もする
おもちゃ会社、ゲーム会社、司書、花屋、ファッション、スポーツ選手、ダンス等
(睦海ちゃんは「まだわかりません」だけど中学生だし仕方ないかな、「剣を極めることです」はまあ……頑張って?)
社会人組は管理栄養士だの派遣だのアナウンサーだの社長だのキャバだのマタギだの収まる鞘は決まってるっぽいし

地下アイドルはガッツがあるからともかくラッパーはマジ本当やべえっすよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-LJHW [114.181.169.248])
垢版 |
2018/04/12(木) 01:53:50.00ID:L7D9nLXE0
近い将来絶対辞めることになる職業に、再就職の保障無しにやりたいって思える人は少ないだろうから
一応社会に必要とされている仕事な以上、アクトレスやってた学生の就職支援みたいな制度でアクトレス業の奨励はしてそう
まあそれはそれで生まれつきの適正で特待だの推薦だのに加え就職支援まで貰えるとしたら羨ましい話だが
特待あって推薦落としたり色んな企業回って最終的に成子坂まで落ちてきた主人公は知らん
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1361-/73V [210.250.130.193])
垢版 |
2018/04/12(木) 03:07:02.60ID:tGpNTvfZ0
履歴書みて初めて知ったが盟華さん24歳なんすね…ぶっちゃけJK社長かと思ってたわ…なんつーか見た目若いというか落ち着きないというか…
24歳って杏奈ちゃんゆみさんと同い年でせりなさん23歳より年上というね…
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130f-Ix7i [210.253.66.19])
垢版 |
2018/04/12(木) 03:50:42.69ID:Chav2S0g0
>>746
さっきちょうどメインのそこだったけど、
アクトレスで叢雲に入ったら栄養調理師の資格も持ってたからそっちに回されたって書いてあった
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-SQGJ [49.98.150.169])
垢版 |
2018/04/12(木) 04:51:44.39ID:xtZmOCw5d
>>780
それどこ情報?
ゆみが中野から帰ってきた時に文嘉に「仕事溜まってるんでしょ?半分やってあげる」って言った時の文嘉の返しが「できるんですか?」だったぞ
ゆみのキャラエピ1でも文嘉の書類のミスを見つけたりする描写はあるが、過去には言及してないし
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c37c-5GXs [222.145.140.82])
垢版 |
2018/04/12(木) 05:50:16.66ID:Rr27Iag60
まだラッパー来ないの?
いい加減腹立ってきたんだけど
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-eTet [113.156.242.234])
垢版 |
2018/04/12(木) 06:49:01.49ID:Xjn7Qhlq0
今日から明日翔たんの時代が始まる
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-Gh0P [119.104.90.145])
垢版 |
2018/04/12(木) 06:52:12.76ID:zKwTdEqma
よし今日から芹菜舞ちゃんのバニー目指してやってトライするで
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-M+9B [182.251.255.1])
垢版 |
2018/04/12(木) 07:19:27.22ID:Ks0gpJbia
最近はアクトレス登録だけして必要な時だけ呼ばれるタレント兼業とか社長兼業も★4出てるんだし
中野メンバーが成子坂所属じゃないからって★4スルーされるのも変な話なんだけどな

急に出てきて★4とバニーを貰えるピッピってなんなのって
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-M+9B [182.251.255.47])
垢版 |
2018/04/12(木) 10:06:41.31ID:/9vLKRZca
村雲トリオが新型の不具合で出撃不可になった途端に外壁突破されてるし
一般的なアクトレスって実は相当弱いのかもしれん
あの時はイージスの部隊が対処して中小企業には小型案件しか回ってこなかったし

そう考えるとエキサイティングバトルも本来なら相当熱いバトルなんだと思う
成子坂目線だと大型の湧いた数勝負のクソゲーだけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-+rkF [59.168.99.90])
垢版 |
2018/04/12(木) 10:19:33.50ID:KUgCfYQQ0
叢雲が強すぎる
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff3b-4AHK [125.30.80.40])
垢版 |
2018/04/12(木) 10:35:05.16ID:kow9lA9v0
設定関係で解らん部分の1部にこの世界の政府機関がどうなってるのかってのがあるな
アウトランドを国連、イージスを政府として考えると多少はイメージしやすいんだが、それとは別に日本政府と言う物はあるのかどうか
津軽や新潟など個別シャードの群体で現在の日本と同じ国家として総轄されてるっぽいイメージだけど、政府機関の発表的なアナウンスは全部イージス名義だしなぁ
少なくともジニーの言い分からすると星とストライプの国家は存続してるようだけど
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-7+9a [49.104.19.167])
垢版 |
2018/04/12(木) 10:42:11.22ID:lknhcN8Gd
政府も一応あるだろうけど軍てか自衛隊が実権とってるんじゃね
外敵の存在が自明だから
戦力の政治的立ち位置も自衛隊の延長線上におけるし
宇宙世紀でいう国家規模に縮小したティターンズがイージスかなと勝手に思ってる
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-MSzL [126.229.49.236])
垢版 |
2018/04/12(木) 10:48:56.19ID:XkOsQUnor
端末2台で2垢でやってて両方とも30連で星4三人揃ったがメインが武器種ばらけたけど属性全員一緒でサブが属性ばらけたけど全員バズーカという偏りっぷり
足りないところはフレ枠で補えということか
両方とも1人はスケベ枠いるから眺めるだけでも楽しい
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83bc-XjMo [110.67.122.109])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:11:52.60ID:SEGmN58A0
渋でイラコン開かれてるのにさっき気付いた
全然投稿数伸びてない・・・俺も参加する気起きないけど
キャラ書こうって思っても、キャラ描写ほぼないからなぁ・・・方言やアホの子や口調・・って、大まかな特徴は分かるけど・・・
ライターがそこしか書いてないっていうかね・・・普段こういうの書かない会社員が仕事だから書いてますって印象
イベでもっと掘り下げるか、ライターがそこ以外にも着手しない限り、キャラゲーなのにキャラ死んだままな気がする
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 12:56:35.49ID:16Ngmq7pM
>>952
(だから何なんだ…)
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 838a-lYCp [180.59.187.97])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:17:36.62ID:/yD6gaOq0
結局使ってるのは初期メンツだけなのでね

・新キャラのためにアニマひとりカンストぶんは貯めておく
・新キャラ引けて80もしくは65あたりにして遊ぶも装備弱い
・専用掘るために弱い装備で出ると面白くない
・そもそも専用がほとんど泥しない

これらを改善してくれ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-/73V [1.75.7.9])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:20:59.46ID:CfVvEjXcd
>>974
交換所待って1人分揃えてから残りの専用集めればよくない?あとアニマ貯めるのが嫌とか言い出したらこのゲームのアクションする意味なくなるじゃん…
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-P9Od [126.245.131.100])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:23:20.05ID:NCN0QL5Mp
>>953
そっちかよ

https://www.pixiv.net/contest/alicegearaegis
> ゲーム「アリス・ギア・アイギス」に登場するキャラクターを選び、
> オリジナルの衣装やギアのデザインを自由に描き、指定されたタグを設定した上で、pixivに投稿してください。

一応敵キャラも描けそうだな規定的には
VWワーカー用衣装とか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 46分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況