X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2701
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイW ffc6-TqjJ [220.209.150.31 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:39:15.12ID:RLp0SUXc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

Q.ミネオってなに?
長期間に渡り荒らし・自演行為を繰り返している要注意人物です。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので「ミネオ」をNGネームに指定しましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521310234/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレ Part154
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523046664/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part244
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523331995/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】 part2658
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2700
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1523346153/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-Ae4j [126.233.197.49])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:27:22.78ID:uVWZINq2p
マスターヤクザって待ち伏せ発動してしまったら常に2回攻撃ぶち込んでくるようになるのか?
強すぎじゃね?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HZLx [126.235.125.77])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:32:53.47ID:UJZ+Bokl0
>>22
5しか入らん。100回ごとに羽がもらえて1000回でカンスト出来るが俺は10回も行かずに飽きた
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-Ae4j [60.130.153.232])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:33:12.97ID:fXjIvzeY0
>>16
ダイムヤクザと剣ヤクザが隣接して攻めてきたら受け切れるやつ居なくね……
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f05-6Vn5 [125.200.42.252])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:34:31.56ID:tos5chPG0
>>33
ミカヤで剣ヤクザを倒せば後ろのヤクザも問題ないな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-9m+g [126.120.217.194])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:35:41.74ID:28YlJzk60
世界はヤクザで循環している
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-J+ps [49.98.170.115])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:38:39.68ID:XptXKfEld
FEHのチキ&ノノ絆英雄戦インファナルもピエリで全部倒しちゃうの!(火薙ぎ、踊り子、他キャラの回復なしver)
https://youtu.be/73akzo_iGFU

今回はチキ&ノノ絆英雄戦なの!
チキもノノちゃんもマムクートでとっても強いのよ!
でもピエリはマムクートが得意だから
みんなピエリのおもちゃになってくれて
いっぱいえいってして遊べたの!
ピエリが動かなくてもみんな順番に遊んでくれたのよ!

と言うことで今回は特に何もしなくても普通に勝てた感じです。
最近騎馬対策がきついマップが多かったので
羽休めに良い感じでした
スキル構成は
https://i.imgur.com/m1wrLde.jpg
こんな感じです
パーティはマークス様、カミュ、スリーズさんです。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HZLx [126.235.125.77])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:40:21.20ID:UJZ+Bokl0
>>59
遠反
怒り
守備策謀
遠防
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM07-RzHR [210.142.95.148])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:41:55.02ID:Rg+3R6sIM
ラインハルトはチョッキランドロスで勝てる
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HZLx [126.235.125.77])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:43:51.87ID:UJZ+Bokl0
威力16反撃でも2回攻撃、お許しいただきたい。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM07-RzHR [210.142.95.148])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:44:19.59ID:Rg+3R6sIM
威力16ダイムサンダとか頭がおかしくなるな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-Ae4j [60.130.153.232])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:45:53.55ID:fXjIvzeY0
FEHで初のトラキアキャラとして実装
絵↑かつ最強クラスの性能を持ち皆に愛される紳士
1年後に新verが登場


トラキア知らない人からすれば完全にヤクザが主人公だと思っちゃうよな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM07-RzHR [210.142.95.148])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:46:10.29ID:Rg+3R6sIM
ラインハルトは大人気だからとしか
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f340-zxUL [120.74.232.191])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:47:35.52ID:XcKi6WC20
>>115
知名度低過ぎて儲からないよーせめてそいつらいないと
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HZLx [126.235.125.77])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:47:41.85ID:UJZ+Bokl0
結局フィンは勇者槍でいいんか
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-KKR6 [58.95.82.111])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:49:23.65ID:/yEryYDj0
リーフは歩兵鼓動無し(または鼓動聖印他に回して)で開幕アマキラ奥義や倭刀奥義使えるのは強いと思うよ
鬼神付けりゃゼルギウスぐらいならワンパンできるよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-Ae4j [126.233.197.49])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:49:27.66ID:uVWZINq2p
>>130
FEHのおかげで人気になったからサービス始まる前の総選挙ではトラキアプレイヤー以外誰も知らないレベルだぞ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-Ae4j [60.130.153.232])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:50:15.11ID:fXjIvzeY0
>>149
戦禍用だろ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e352-xe21 [116.83.131.175])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:50:15.24ID:9tsOvpOR0
トラキア776はフリージ家がトラキア半島を
制圧するストーリーのゲームだとお分かりいただけただろうか
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f25-rm4/ [101.140.128.249])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:51:12.68ID:DwP77fnm0
今度はオルエン落ちて欲しいが...
まあ無理だろうな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-9m+g [126.120.217.194])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:51:29.32ID:28YlJzk60
こんなん主人公とその妹に決まってるだろ!
https://i.imgur.com/xarrdh2.jpg
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-Ae4j [60.130.153.232])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:53:19.39ID:fXjIvzeY0
>>167
残念ながらオルエンは技量じゃなくて経験だぞ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM07-RzHR [210.142.95.148])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:53:56.83ID:Rg+3R6sIM
>>185
エリス様なんだよなあ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-9m+g [126.120.217.194])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:56:32.44ID:28YlJzk60
でもたまに喧嘩もするのよ
https://i.imgur.com/4z5zxiZ.jpg
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f25-rm4/ [101.140.128.249])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:56:36.36ID:DwP77fnm0
しかし次は赤二枚か
赤狙いは魔境だな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-Ae4j [126.233.197.49])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:57:31.11ID:uVWZINq2p
オルエンの絵も悪くないけどますます大人っぽくなってしまったな
ドットのイメージとはかけ離れてしまった
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f340-zxUL [120.74.232.191])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:57:40.91ID:XcKi6WC20
>>213
同情なしの主人公リーフの順位見たらどんだけ人気ないか分かるぞ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM07-RzHR [210.142.95.148])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:00:34.55ID:Rg+3R6sIM
ギム子ガチャでかなり儲かってそうだしオーシンとかその辺でも・・・
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-JfOj [182.250.251.197])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:01:20.59ID:B2TcekM+a
リーフの声は何故か草尾毅になると思ってた
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-JfOj [182.250.251.197])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:03:47.97ID:B2TcekM+a
>>258
そんなんトラキア大して興味ない人の意見でしょ
普通にワダサチコリーフみたいなの求めてたよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-KKR6 [58.95.82.111])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:04:35.35ID:/yEryYDj0
アマキラ鬼神鼓動凶星リーフなら、諸々で守備54ぐらいまで上がった赤重装ならワンパン出来るぞ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-WvFk [60.67.131.136])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:06:01.05ID:YskpdaT60
トラナナ好きだけど聖戦も好きだからリーフはこんなもんだよね感が
まあうん…
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f25-rm4/ [101.140.128.249])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:06:14.30ID:DwP77fnm0
>>260
よく見たら経験の方なんだな
武器もブレードで新鮮さもないし
コレは4落ち期待できそう
技量だと思ってたから絶望してたわ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5f-KzXr [111.239.70.67])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:07:23.30ID:SLvFN5O+a
誰かさん概要
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \   イシュタル様のスリットからチラチラ見える太股が数少ない生き甲斐だったのに、
  |     (__人__)    | ユリウス様のせいで拝めなくなったお・・・
  \     ` ⌒´     /


       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \   もう一つの生き甲斐だったオルエンもいつの間にか大人になって、私から離れようとするし
  |     (__人__)    |  サイアス殿に「もう、彼女は大人ですよ(ゲス顔)」とか言われるし、死にたい・・・
  \     ` ⌒´     /


       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::\   何もかが嫌になったから、突撃待ち伏せダイムサンダーで反乱軍共を皆殺しにしてやるお
  |     |r┬-|     |  再行動で血祭りにしてやるお
  \      `ー'´     /  
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ムムーWW FF5f-zcpA [103.27.223.112])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:09:00.53ID:VDSXWkjNF
囚われたオルエンを救うという重要な立ち位置のな、フレッドという男がいたんじゃ
誰からも忘れ去られてて悲しいなあ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-TpXC [1.72.5.177])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:10:50.30ID:rUa31RQtd
マヤクザはスキル平凡だし☆4落ちがありそうで怖いわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM07-RzHR [210.142.95.148])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:11:19.12ID:Rg+3R6sIM
性能人気ならファたそ2周目もあ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7363-lfby [114.180.114.56])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:12:22.20ID:TP2gRlqo0
草尾とか最近声聞かないな
もう格ゲーでしか聞かないわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f25-rm4/ [101.140.128.249])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:13:55.40ID:DwP77fnm0
ヤクザ以降10凸が増えない...
錬成後ババチキ10凸しようと思ったら後続にどんどん優秀なの出てきて踏み切れずに羽貯金がたまっていく
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f05-6Vn5 [125.200.42.252])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:14:08.09ID:tos5chPG0
確かに光の剣は弱いけどキルソ持たせればこの上なく強そうになれる男だぞ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-JfOj [182.250.251.197])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:15:33.70ID:B2TcekM+a
>>329
遠反期待で呼吸継承用に暁アイク取ってたんだけど変な性能になって残念だわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-TpXC [1.72.5.177])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:16:58.13ID:rUa31RQtd
>>329
あれ見た瞬間にダメだとおもったわ
今の環境ならせめて5差じゃなくて1差にしてほしい
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f05-6Vn5 [125.200.42.252])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:17:29.25ID:tos5chPG0
皆ロイリリフィルの練成に夢中なようだが誰か忘れてるよね?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0347-ZnC4 [124.241.72.165])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:19:17.82ID:8OK9JWSY0
落ちるのはヤクザやろな
リーフナンナオルエンは落ちない
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0347-ZnC4 [124.241.72.165])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:19:42.77ID:8OK9JWSY0
>>382
おはケンプフ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0347-ZnC4 [124.241.72.165])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:22:05.75ID:8OK9JWSY0
>>394
マスターソードよりぶっ壊れのダイムくんが落ちてるからねしかも☆3に
これは落ちないとおかしい
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e332-jX0K [180.39.14.171])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:22:06.87ID:TXwS+3Tg0
まさかオルエンの方がバーターになるとは
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0347-ZnC4 [124.241.72.165])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:23:10.63ID:8OK9JWSY0
光の剣実は錬成追加性能があるんだろ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-TpXC [1.72.5.177])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:23:19.61ID:rUa31RQtd
>>386
間違って封印の剣仕様の光の剣を持ってきた説
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0347-ZnC4 [124.241.72.165])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:28:23.98ID:8OK9JWSY0
現実はヤクザ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa6-qsTR [119.244.23.174])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:30:47.20ID:IOIly+ig0
>>304
聖なる剣を突然現れた妹に強奪されたかと思えばその妹が消え、直後に知らないうちに味方蹂躙するわ得物盗まれるわの大惨劇も忘れるな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-KKR6 [49.98.14.205])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:35:16.97ID:u8TnlK4Jd
リーフはアマキラ鍛鬼神の構え凶星でゼルギウスやギムレー受け殺しワンパンできるんじゃね
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa6-qsTR [119.244.23.174])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:36:49.50ID:IOIly+ig0
>>501
問題は伝承の白の弾数がどのぐらいあるかだな
少なくとも恒常白はミスト以外もういなかったはずだから、最悪ナンナ落ちない可能性もゼロとは言い切れない
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0347-ZnC4 [124.241.72.165])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:36:50.67ID:8OK9JWSY0
>>477
フィンか戦禍報酬じゃね
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-VX2F [126.253.134.34])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:38:09.54ID:htvT2anjp
マスターヤクザは実際使うとダイムには劣るだろうがぱっと見のスペックのインパクトが凄まじいな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936c-48cP [42.151.30.83])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:38:12.90ID:cA10jyaC0
海外勢はリーフのSドリンクのSは仙豆のSだと言い始めてるぞw
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0347-ZnC4 [124.241.72.165])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:38:53.74ID:8OK9JWSY0
>>494
せやな
大英雄ヤクザ
戦禍報酬オルエンでよかったな
サイアスがいらんかったんや
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-+cYZ [175.133.118.24])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:38:58.66ID:/MLtL5iZ0
ヤクザが長どす持ってきたせいで、アミーテさんの立場が…
4連撃狙えるって利点はあるかもしれないが、速さ個体以外の人権がなくなりそう
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f25-rm4/ [101.140.128.249])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:39:58.05ID:DwP77fnm0
リーフはかなり良い方じゃね
セリスなんてクソステにふざけた武器持たされて最強ストッパーだったんだぜ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-TpXC [1.72.5.177])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:40:02.49ID:rUa31RQtd
>>543
特攻なしだと竜は受けてから倒すほうが多い気がするが
攻めだと呼吸切り返し食らわない前提じゃないとつらい
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936c-48cP [42.151.30.83])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:41:57.59ID:cA10jyaC0
>>555
微課金なんで多分買うわ。
羽根6000は送還で取るとしたら結構なオーブ量になるからな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-VQU9 [182.251.250.3])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:43:15.48ID:Bm5A2aY1a
ファってミルラ持ってたら育てなくてもいい?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-P8ht [182.251.241.44])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:43:38.64ID:cUyxgZnVa
>>497
奥義の鼓動の上位互換かつ連戦前提のスキルだから一番相性良いの天空じゃね?。とにかくHP1でも残れば次のステージ全快して奥義カウント−1スタートってのは馬鹿に出来ない
それに連戦でなくとも奥義の鼓動効果はあるからそこまで悪い代物じゃないし
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0347-ZnC4 [124.241.72.165])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:44:05.65ID:8OK9JWSY0
ケンプフ湧きすぎ
そんなにヤクザが憎いか
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f05-6Vn5 [125.200.42.252])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:44:39.26ID:tos5chPG0
不動なんて聖印でも使ってるやつみないのにスキル化されたところで誰が使うんだ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0347-ZnC4 [124.241.72.165])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:45:23.84ID:8OK9JWSY0
>>603
4だよなぁ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936c-48cP [42.151.30.83])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:45:29.13ID:cA10jyaC0
大英雄サイアスも来て、セリス様の家族がどんどん増えるねえ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-KKR6 [58.95.82.111])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:45:42.08ID:/yEryYDj0
リーフは光の剣が産廃なだけで、本人とSドリは強いだろう
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936c-48cP [42.151.30.83])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:47:14.18ID:cA10jyaC0
ダイムサンダラインハルト→ヤクザ
マスターソードラインハルト→マフィア
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0347-ZnC4 [124.241.72.165])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:49:26.47ID:8OK9JWSY0
>>637
デバフから逃れられないから相当うざいし速さ高いしでクソ強いだろ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-3DKV [60.95.253.191])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:50:03.41ID:9qP2vH5C0
ロイ、ちゃんと10凸して尚且つエクラ支援結ぶと鬼の様に強いな。50%切り返しのおかげでアイラみたいな火力&速さ特化の敵じゃない限りは2回は切り返し発動を容易に狙える

ただ凸無しエクラ支援無しなら多分今までより少し毛が生えた程度の強さだと思う。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-XMZr [106.181.206.53 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:50:50.03ID:/OnJzf0ya
ナバールオートブレムついでに杖キャラの絆値上げたろ思って
1回クリアするごとに必ず敵を1体倒すようにしてオートやってたら
CからBに上げる際に8回、BからAは24回、AからSに上げるのは48回の戦闘が必要だったんだが
(でも、戦闘の途中で倒さないけど1回他の敵にダメージ与えたりもしてる)

杖キャラは他のキャラに比べて倒す数少なくて良いのかな?
他のキャラを連戦トライアルで稼いでた時、2部1〜2章ノーマルの10連戦中9連戦の敵をほぼ一人で倒すようにしてたんだが
そん時はAからSにするだけでも100以上は敵を倒す必要があったのよね

カミラハードじゃ全然上がらなかったことを考えると、倒す数よりクリアした数とかのがメインなのかもしんないし
うーん法則性がイマイチわからん
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3a0-vNWJ [36.2.155.240])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:52:01.98ID:KnYvTxJ90
まぁマスターヤクザは
遠距離反撃なら槍で受け倒して、
鬼神なら青魔で倒すということになるか。
遠距離反撃を槍で攻めると、反撃の2発目が奥義だろうな。
まぁ730辺りから闘技場で見かけるのは10凸遠反しかいないだろうけど(笑)
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfa3-pXyt [153.185.174.58])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:54:26.79ID:4ZZkZ5h70
ショップの購入処理の完了の下こんなに空いてたっけ
なんかこえーわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0347-ZnC4 [124.241.72.165])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:59:25.67ID:8OK9JWSY0
>>695
ウェンディちゃん魔改造しよう
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-zcpA [49.97.95.148])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:01:06.74ID:eUgkXFmjd
ギムレー
攻↑か速↑どっちがいいか...ちなどっちも守↓
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0347-ZnC4 [124.241.72.165])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:02:15.09ID:8OK9JWSY0
>>704
攻撃隊形なら速さ
迎撃のままなら攻撃でいいよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-zcpA [49.97.95.148])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:03:30.35ID:eUgkXFmjd
>>704
半端な速さいらないし査定もあるから攻↑だな自己解決
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-mg7r [126.233.203.102])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:03:31.08ID:/U/q1xi8p
神使親衛隊はまだか!?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-zcpA [49.97.95.148])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:05:17.32ID:eUgkXFmjd
>>706
ありがとう
呼吸切り返しに攻撃隊形だから追撃阻止だけのために速↑の意味なかったわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-jgSs [49.98.151.24])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:07:06.52ID:2dPF0czQd
攻撃隊形ゼルギウス30凸とか頭おかしい
https://i.imgur.com/5hS0mWG.jpg
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0347-ZnC4 [124.241.72.165])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:08:11.18ID:8OK9JWSY0
>>736
W死の吐息+踊り子3でいけるよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0347-ZnC4 [124.241.72.165])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:11:23.64ID:8OK9JWSY0
>>749
ミカヤしかないな
ダイム剣殺しでもいけるかな
激化でいけるのかね
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-vJpg [27.143.211.66])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:13:17.06ID:UfIF8IUy0
3〜4落ちと4〜5残りの差を比べると笑えて来るわ
しおえもんに緑風にラーチェル様とかマークとかソレイユとかスキルも性能もいいし優秀すぎる
それに比べてゼトはすげーわ
ゼト枠なんて言葉を作っただけのことはある
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-1Lkb [126.241.225.160])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:14:26.96ID:/ks3mn4p0
よっしゃ、今回の絆英雄戦スタミナドリンク使わずにクリアできたぜ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-jgSs [49.98.151.24])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:15:07.63ID:2dPF0czQd
とりあえず青いの集めて落雷使って倒したわ
対ゼルギ用のミカヤや貫き槍軍団は既に使用済みだった

https://i.imgur.com/dq2qvzy.jpg
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-1Lkb [126.241.225.160])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:18:30.35ID:/ks3mn4p0
>>807
フィヨルムで止まるよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53d1-lfby [58.98.102.109])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:18:49.24ID:rAhSjK/W0
他の色は原作の支援属性とか武器属性とかで埋めていったら
それなりバランス良く4人揃えられたけど
水の祝福だけはこれが似合う赤属性が全く思い付かない
あるいはルキナとかがそれっぽいかなぁ

>>450
やっぱアルムかーそうするか
ロイは次に200貯まったらにしよう
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-jgSs [49.98.151.24])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:19:41.86ID:2dPF0czQd
絆や大英雄は頭ファでもクリアできるマム40凸で蹂躙してるわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-1Lkb [126.241.225.160])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:21:04.79ID:/ks3mn4p0
Aスキルって、ええスキル多いよな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-1Lkb [126.241.225.160])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:27:47.14ID:/ks3mn4p0
大英雄完全制覇ミッションUが来るとかやべえな
飛行の層が薄いからクリアできる自信ないわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-KKR6 [58.95.82.111])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:29:52.83ID:/yEryYDj0
ワユ
38 32 40 28 25
リーフ
40 32 38 30 23
アイラ
41 33 37 31 21

アイラとワユの中間みたいなステータスだな
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-xe21 [126.199.67.32])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:30:32.70ID:yq1tHNzGp
ラインハルトで詰まないか?
やっぱりヤクザで詰むんじゃないか?
待ち伏せ赤ヤクザはどうする?
剛剣祈りキャンセル青ヤクザは?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM07-RzHR [210.142.95.51])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:30:58.84ID:0zlwDSBxM
今日ひっそりログぼオーブがない悲しみ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-1Lkb [126.241.225.160])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:31:41.60ID:/ks3mn4p0
>>877
魔女ノノとミルラ取っておくべきだったわ
マークス戦とウルスラ戦の飛行が一番きつかった
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa5f-xe21 [119.104.144.48])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:33:16.61ID:fXPuxBhTa
騎馬フルバフ、マスターヤクザ
遠反、待ち伏せ、自由、○距離防御

ヤバそう
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM07-RzHR [210.142.95.51])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:34:17.53ID:0zlwDSBxM
✝剣姫の流星✝
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936c-48cP [42.151.30.83])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:34:42.85ID:cA10jyaC0
ナバールルナティックオートで英雄値稼ごうとしたけど
1ターン全滅がなかなか出来なくてナバール用キャラのビルドを考える方が楽しくなって来たわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-xe21 [126.199.67.32])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:35:26.41ID:yq1tHNzGp
(剣ヤクザ遠反にすると微妙に火力足りなくなるんですけどね)
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-KKR6 [58.95.82.111])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:36:31.14ID:/yEryYDj0
取り敢えず、どう使うにしても光の剣は投げ捨てることになりそう
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-1Lkb [126.241.225.160])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:37:08.20ID:/ks3mn4p0
エーヴェル、マリータを差し置いてフリージ兄妹の2週目を出すとか同キャラ商法いい加減にしろ
セティやガルザス、サラとか重要なキャラを出すほうが先だろ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53d1-lfby [58.98.102.109])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:37:19.87ID:rAhSjK/W0
今回の絆英雄、攻め立てノノリークに救援踊り子二人で突っ込んだら二回目で行けたわ
比較的簡単っていうのは本当だったが
それ以上にスタミナ0になって試行錯誤が気兼ねなくできるようになったのはでかいわ
こういうのをプレイ感向上って言うんだ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-M0eG [1.75.8.50])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:37:40.69ID:22lWfIG7d
https://i.imgur.com/DslprJX.jpg
フレンドがロイドガチ勢すぎる
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa5f-xe21 [119.104.150.158])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:38:41.90ID:iIgR5aTHa
サイアスかフィンは速さの指揮もってるかな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-1Lkb [126.241.225.160])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:41:18.42ID:/ks3mn4p0
大して知名度がないキャラでもラインハルトみたいに人気が出るパターンがあるんだから、2週目出すより新キャラ出してほしいわ
今年に入ってから新たに実装された完全新規のキャラって半分にも満たないんだろ?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-jgSs [49.98.151.24])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:43:49.81ID:2dPF0czQd
知ってるか?
8800円でオーブが140個貯まるんだぞ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.250.243.46])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:47:15.14ID:cshAAPwHa
>>966
取り敢えず魔法剣を頑張って再現しようと思ったんだろうなって感じはする。一瞬、変則重装特攻かと思ったがあれ魔法剣の再現なんだな
ガチで魔防参照魔法剣じゃマムクートのうえそもそも近接は物理だし、低い方参照じゃ強過ぎるし、魔防が低かったら攻撃力上昇が良い落とし所だったんだな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-1Lkb [126.241.225.160])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:51:00.42ID:/ks3mn4p0
>>280
今試してみたけどガチでスタミナ消費0で稼げるんだな
これやばくね?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.242.12])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:51:34.44ID:WDQh6Y5na
もう少しで課金ができるな!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 12分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況