X



ピクトロジカ ファイナルファンタジー Part315
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイW ff87-kOq1)2018/04/10(火) 06:20:28.12ID:VhmBo+Ug0
■公式サイト関連
  公式サイト
  http://www.jp.square-enix.com/p_ff/
  GooglePlay
  http://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.android_googleplay.pictlogicaff
  App Store
  http://itunes.apple.com/jp/app/pictlogica-final-fantasy/id715441573
  SQUARE ENIX Market
  http://an.sqexm.net/sp/site/Page/sqmk/pictlogica/top
  ピクトロジカ FF公式(ピクトロ鹿)
  http://twitter.com/pictlogicaff

■攻略サイト
  ピクトロジカ ファイナルファンタジー攻略 Wiki*
  http://wikiwiki.jp/pictlogicaff/

■ヘルプ等
  お知らせ一覧
  http://sqex-bridge.jp/api/information?game_id=19
  ゲーム内のヘルプ
  http://app.pictlogica-ff.com/ffpA1/public/web/help

■関連スレ
ピクトロジカFF 初心者・質問スレ Part39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518955085/

■前スレ
ピクトロジカ ファイナルファンタジー Part314
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521907557/

次スレは>>950、踏み逃げや立てられなかったら>>970、もしくは宣言して立ててください。
950以降、次スレが立つまでは減速するように。
なお、このスレのテンプレは>>1のみです。

※荒れる原因になるので提携のない他アプリ等の宣伝や話題は控えましょう。
※このスレはワッチョイ有りです。スレ立て時には一行目に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を必ず入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM39-SHUE)2018/04/10(火) 12:26:09.05ID:4QFAL6YyM
前スレ992
初級者なのでこういう細かい解説ありがたいです。感謝m(_ _)m
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-qPsF)2018/04/10(火) 12:41:02.97ID:mNNdb84qd
>>6
いらない
にらみの内容が分かるようになるけど、魔法当てるとにらみのチャージが2になるから祈りにガントレットを二人に付けてればにらみくらわない
(通常殴りはしてくるから祈りが無難)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-mOj+)2018/04/10(火) 13:02:28.62ID:UldgGIhPr
次はネオエクスデスかなー楽しみ
ケフカ戦も完全再現してくれたら嬉しいな
皇帝はまだだっけ?1のカオスはノマクエの雑魚で出てるけど
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe6c-F703)2018/04/10(火) 17:53:32.12ID:HzH98DH50
>>1
乙です!

3やったことないけどシリーズ縛りミッションええね
ギルクエで二人入手できるのが大きいのかな
原作やってみたくなった
難易度も丁度良い

〜75%の二周目は一周目と逆?でクリティカルのカウント2と3の3で通常攻撃してくるけど
こういう似たような動きで解析紛らわしくさせる系がいいな
ブレイク上げたら詰みとかじゃなくて。
ハーデスの第二形態とかも良かった
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-xe21)2018/04/10(火) 19:01:31.93ID:ojW5yPB3p
超級があんまりキツくなかったから指輪の男女ミッションめっちゃ難しいの来たりしてな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe6c-F703)2018/04/10(火) 20:55:10.27ID:HzH98DH50
暇になったから妄想だけど
ギルクエみたいな感じで、復刻済みの高難度や武器クエイベメモクエ、
3000〜5000ジェムくらいの買い切りで置いてくんないかな〜
エメラルドウェポンとオメガやってみたい
(ラーヴァナとかトレマもたまにやりたい)
ギルクエと同じく期間限定でもいいな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ae0-lKst)2018/04/10(火) 21:07:22.49ID:mDvoqgpT0
>>6
必要な人には必要
魔法で流せばずっとやり過ごせるとかいう嘘は信じるなよ
何回めかの時点で即死反撃されるぞ

火力に余程自信がある訳じゃ無かったり縛りをやったりするなら連れてけ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca39-D7f2)2018/04/10(火) 21:32:18.92ID:KYZhvpsW0
>>25
ブレイク切れたときにあれ食らったわ・・・
知恵にも魔法置いて、カウント2で見破っておいて、カウント1でブレイク切ってオニオンPSで即ブレイク、魔法でリセット
って感じでやれば安全に行けるだろうか
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-b/fS)2018/04/10(火) 21:32:39.40ID:LoTnnylqa
ミッション終わってフレのMW散華ユフィにアシエン憑依させたら凄すぎた
いつもお世話になってます
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-vNWJ)2018/04/10(火) 21:54:39.83ID:iFnSw183d
しかしあれだな
前回の好評な塔アクセを完全に使えなくして前々回のあまり好評じゃ無かったアクセを大活躍させる
でも使い過ぎると一撃死するとか本当ここの運営はひねくれてると言うか商売上手いんだか下手なんだかよく分からんわw
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a53-p9IK)2018/04/10(火) 22:37:14.30ID:hPOTDCvX0
【クリティカルモード】
初っ端にはどうほう
250%でブレイブ開始、以後100毎にブレイブ
使う毎に倍率が跳ね上がる、2回目のブレイブは事実上死亡するものと見て良し
通常攻撃は偶数ターン

【ふぶきモード】
3種の解答速度によってターン終了後に追加攻撃してくる
同じ追加攻撃は続けてして来ない
ふぶきで凍った状態でいかずちを食らうと死亡
ふぶきのターンで、必ず「ほのお」か「フラッシュ」の追加攻撃を発生させる事

【にらみモード】
色々な効果の「にらみ」がランダムで来る
みやぶるで内容が分かる
魔法を当てるとにらみ2にカウントが戻る
危険なのは魔法大ダメージと猛毒、あとは見破れなくなる睡眠
これを魔法を使って飛ばす
ルーネスでも誰でも良いので数人に魔法を装備させる事
危なくない効果の時に祈ったりブレイクさせたりして削る

【はどうほうモード】
はどうほうとサンダガを使い続けて来る
メメント反応の構えをする
知恵で攻撃するとシェルガ(2T)をこっちに撃ってくる
サンダガは素で受けると死亡、よってシェルガで軽減しながら戦う
ただし残ってると次のはどうほうで死ぬので、「サンダガのカウントが2の時」に知恵にして、シェルガを更新させないようにする事
シェルガで軽減中のサンダガは殆どダメージにならないから力でモリモリ吸収したり祈ったりして良し
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d67-SHUE)2018/04/10(火) 22:56:59.89ID:0EwsWCKw0
これですね
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c68e-ahxJ)2018/04/10(火) 23:33:09.60ID:VvEAElNM0
>>36
算術レフィアかアルクゥ入れてブレイク維持しながら誘雷ルーネスでリメントオーバー上げて火力を盛る

てか火力なくてもバフなければいいんだからCタマネギのPSでも使わない限り波動砲突破できないことないんじゃないの?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a8b-l38M)2018/04/10(火) 23:43:02.31ID:yvLmodjm0
>>36
Lレフィア:みやぶる
赤たまねぎ:乱れ
剣ルーネス:HP吸収
斧ルーネス:誘雷
F斧ルーネス:誘雷

剣ルーネスのPSで手数増やしてみたり
にらむモードで算術暴発しても困るしみやぶるはいいぞ
赤たま居なくても剣ルーネスで乱れはできる
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ab8-3DKV)2018/04/11(水) 00:01:27.33ID:fHw1pOnk0
L泉ウネ、吸収斧ルーネス、誘雷斧ルーネス、吸収剣ルーネス、F吸収斧ルーネスでタイミング見計らってPSの2回行動使うだけだったわ
いっそドーガ、ウネ、ザンデ、ザッシュ、雲だけで編成したほうが難しそう
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d93e-xe21)2018/04/11(水) 00:58:19.78ID:nRcDz3PG0
リンゴスターか金アミュないと大変だね
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 157c-LXAi)2018/04/11(水) 01:37:16.80ID:wZHJxSGl0
復刻すると頃には有能秘伝書&アクセがでてるだろーからいけるっしょ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-mOj+)2018/04/11(水) 06:59:04.99ID:6dLkVZUHr
どうせなら原作に合った人数縛りのミッション条件があっても良かったけどハードル高くなりすぎか
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a45-iCuI)2018/04/11(水) 07:00:01.72ID:elPrHzCs0
しかし誘雷はホントぶっこわれ級だな、ダメージそのものよりも無条件で追加2ヒットおまけにデバフ扱いがでかい

>>44
魔王の首飾りで代用できるんじゃね?
と言っても復刻が今月な以上大して変わらないか
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 869b-ldLo)2018/04/11(水) 07:13:10.32ID:3zmpIWH20
>>49
魔王の首飾りは2属性弱点でも属性ブースト+1.0で結果は普通のR6指輪と一緒でバイキングヘルムは属性ブースト+2.0だから代用にはならないよ。皇帝のLSが複数属性弱点でも使えないのと一緒。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698e-HWhB)2018/04/11(水) 07:16:49.71ID:rWmcDseE0
そのころにはさらにぶっ壊れ追加されてるだけじゃね
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 793b-JAv6)2018/04/11(水) 08:20:10.14ID:9PJW5wVr0
G5斧ルーネスもう1匹作って吸収にして雷斧持たせて
誘雷2剣斧2吸収のルーネスだらけで無事称号ミッションクリア
残りは保険に乱れ赤玉にしたがPS使わなかった
剣ルーネスのPSあるとブレイクと吸収強化に便利
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-xe21)2018/04/11(水) 08:52:44.00ID:Cd3RkNQ3p
魔王の首飾りだけアクセのブーストの使用は例外ということか??
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-ahxJ)2018/04/11(水) 10:45:56.40ID:cmCq4BBcd
>>57
モルボルフードないなら自前で誘雷使うのは微妙だけどフレンドにモルボルフード付きの誘雷ルーネス借りたら大丈夫だよ
乱れ撃ちもいるから自前、フレの誘雷とで10回攻撃になって知恵メメントで1ターンブレイク出来るからそこは強みではあるか

まあ難しそうなら先にアバランシュRE作れば火力増やせるし
あと魔法がどこについてるかわからないんだけどHP吸収二体入れてるから力メメントだよね?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ab4-4A0O)2018/04/11(水) 10:57:12.77ID:CsQSGiWW0
>>61
モルボルフード無いので手数増やしですががんばってみます。
後、縛りパーティじゃなくても正直、
赤オニオン→プロンプト
剣ルーネス→フリメルダ、ガーランドくらいしかたぶん戦力増強できないです。

魔法は力と祈りで行こうかなと思ってました。力に両方とも変えてみます。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-AbqA)2018/04/11(水) 11:06:21.11ID:Dx8cIL84a
ブレイク扱えないほぼ新規フレクリアさせる為にこれとほぼ同じ劣化構成にフレ吸収斧ルーネス
吸収ルーネス以外にらみ飛ばしの魔法以外アクセつけないで火力は吸収ルーネス二体頼みで普通にクリア出来たから余裕でいける
構成練りまくるのもいいけど今回本当に優しいから試してみて何がダメなのか足りないのか、パターンの認識間違いが無いか実践してみるといいぞ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca39-D7f2)2018/04/11(水) 11:35:30.58ID:dNs60NCf0
誘雷/追撃はゲージ止まるから算術なしでもけっこうもつよね
ふぶきのカウント2でブレイク切って第4形態まで維持できる
にらみモードでたまに反撃クリティカル来るけど、ダラダラやらず駆け抜けると来ないから、最初のうちは無いのかも
ランダムと言われてるけど、パターン決まってるのかな?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-xe21)2018/04/11(水) 13:14:17.42ID:Cd3RkNQ3p
>>70
ちゃんと検証し直してみないとな
持ってないけどw
首飾りだけ例外って変じゃない?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa11-vJpg)2018/04/11(水) 13:18:12.08ID:UL5woCK2a
微妙っていっても全属性のR6指輪を1つでまかなえるっていう点では優れてる
スロ枠開放だったらめちゃ強かったけどそうじゃないし、R6指輪を登場時から持ってる人には微妙だわな
8000枚まで頑張って取るかどうかは自己判断だな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK55-dr6s)2018/04/11(水) 13:34:56.36ID:BMsTn4RgK
http://goo.gl/WWeOJB
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d03-JAv6)2018/04/11(水) 14:26:13.93ID:NbDBUfDG0
>>57
いけたよ。何度か死んだけどな
画像連結ソフトへっぽこで見辛くてスマンが参考
https://i.imgur.com/fVDUHpk.jpg
赤玉と剣ルーネスはR6、雷斧はスマンがR7使った
剣ルーネスR7だともっと楽かな

剣ルーネスR6だと回復力いまいちだから
祈りにもガントレットあるといいと思う
ガントレット数に余裕あるなら持てるだけ着けろ
力あがるから、空欄より良い
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157c-1Lkb)2018/04/11(水) 17:01:09.45ID:wZHJxSGl0
ラグナロックは来なかったね。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMa1-HZLx)2018/04/11(水) 17:12:58.96ID:PqRGsmI+M
>>81
うんなった。
再開してシェルガかかってると思ってたら、サンダガで激しく死んだ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d8e-Ore6)2018/04/11(水) 17:24:26.05ID:4qdfDMFw0
あら、そうだったのね確かにお知らせ読んでなかった
教えてくれた方ありがとう、やり直しの9回目で斧出た!
へっぽこの自分でも称号ゲット出来たのでまだの方ご武運をお祈りしております。
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-TXJ4)2018/04/11(水) 18:18:09.00ID:V6tXBk6yr
迷宮無いからPS解放な鹿・・・・
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-mOj+)2018/04/11(水) 18:59:02.08ID:6dLkVZUHr
マティウスなんて要らんねーん
新召喚獣が欲しいねーん
旧召喚獣も復刻して欲しいねーん
ついでにテコ入れして欲しいねーん
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d85-AbqA)2018/04/11(水) 22:18:48.97ID:OLd5VRpY0
>>95
クリアできないって話かと思ったよ…

称号ミッション中に最後の方で偶数ターンだったこと忘れて無事死亡
あと少しだったから1コンしたけどフンババリングをつけてしまっていて、波動砲前にブレイク切るめんどくさい展開に。
なんとかクリアしたけどあと9回しんどい
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-xe21)2018/04/11(水) 23:14:40.03ID:Cd3RkNQ3p
>>94
ユフィほめる
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 837c-1BH7)2018/04/12(木) 01:08:14.73ID:WW/meQXl0
>>106「…………。」
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f8d-oXBG)2018/04/12(木) 05:25:43.71ID:F05u50Al0
新キャラかプロンプト、アイスビュートが欲しかったけど
確一シャドウ
確一スノウ
確一シャドウ
確一ノエル
新キャラ、ノエル、シャドウ

始めの3日が痛すぎるし
今日のも三枚金からの実質一枚
という落差がひどい
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-oClc)2018/04/12(木) 06:10:45.55ID:mH0M3hdhr
クリスタルの称号のグラ懐かしくていいな
こう言うのをアクセで装備したいのよね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fb4-UIU4)2018/04/12(木) 07:00:33.83ID:Vb7L5f0j0
>>77
>>78
レス遅れてすみません。
うぉー、すごい。画像もありがとうございます!
ガントレット1つだけ&極結晶無いけど今日の指輪クエスト回して明日には本格的にチャレンジがんばってみます!
それでも勝てなかったら至高の魔石少し余ってるのでアダマン集めてR7にしてみます。
丁寧にありがとう。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-1BH7)2018/04/12(木) 10:56:21.13ID:rmQ1hZV6d
鹿のツイートで見切れてんのは多分ミミッククイーンだよな。とりあえず60雷は氷で行くか。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-FlpS)2018/04/12(木) 12:54:52.87ID:9J5/46OXp
>>128
乱れプロンプトL算術アシエン誘雷斧ルーネスほめるサズセーラF散華ユフィMW雷氷
アバランシュがまだREじゃないから7ターンいくには条件キツイけど8ターンは余裕
初ターンのみセーラ塗りミスして知恵力力知恵(疾風迅雷)祈り(25%ダメ天)知恵(プロンプトPS)力(ソウルボイス)で7ターン
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Byh+)2018/04/12(木) 17:05:32.05ID:TwsGUWs2d
刀で強いキャラいねぇ...
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fb4-UIU4)2018/04/12(木) 18:59:29.54ID:Vb7L5f0j0
80クエまだできてないけど、
氷60クエが道中炎or雷弱点(ボス炎弱点)(氷吸収or無効)
雷60クエが道中氷or風弱点(ボス氷弱点)(雷吸収or無効)
てことは80クエは属性固めるなら炎と風辺りが無難かな?
…スピリタスなんて持ってない初心者より。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-q2QR)2018/04/12(木) 21:26:03.94ID:+fqvQWFtd
デイリーミッションあるから一日一回クリアすればいいや

雷の方の敵、雷魔法当てると帯電してカウントリセットするやついるね
自分にサンダガ撃つ奴以外にもいた
相変わらず、いろいろと抜け道あるね
今回は火力で押しきれるから使わないけど
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 837c-1BH7)2018/04/13(金) 00:39:22.41ID:o3B7kX+H0
なんか雷装滅却刀が刀に見えない。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb8-+Xe1)2018/04/13(金) 01:11:58.53ID:6J0i0ilM0
エアプが適当な情報流してたけど魔王は2属性武器で両方弱点付けば+200%補正がかかるからな
加えて言えばカイツのリーダースキルは対象の属性が複数であっても重複しないから全属性という表記ならば重複しないとかいう思い込みは勘違いも甚だしいところ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-4Pm2)2018/04/13(金) 04:04:39.03ID:tBAmCf+70
てか二属性エクサ続いてて気づいてない人なんていないと思ったんだけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-oClc)2018/04/13(金) 07:08:18.80ID:KewHTeDJr
パーティー編成数10とは言わんから7は欲しいな
5じゃ明らかに少ない
パーティーのコピー機能と
迷宮みたいなフリックで装備交換できればなお良い
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-oXBG)2018/04/13(金) 07:49:21.87ID:N3HmdqeMd
イベント始まってデイリースタンプ貰えるようになったけど
最近金スタンプより銀スタンプの方が使用頻度高い
金は四万近くあるのに銀は一万切りそう
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13cf-gVLm)2018/04/13(金) 09:58:25.17ID:d1pjBt/S0
全属性だからとか表記されてるからどうとかじゃなくて
属性効果アップと◯属性の攻撃力アップだから別物なんだけどなんで同列に並べて話してんの?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-EaDI)2018/04/13(金) 10:21:35.53ID:Pl6cClzKp
魔王の首飾りくれろ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-EaDI)2018/04/13(金) 10:41:25.11ID:Pl6cClzKp
さあ!みんなで魔王の首飾りを取ろう!課金してでも取ろう!
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-xg8r)2018/04/13(金) 13:06:34.43ID:+wMbt4H6d
>>194
エルメス靴装備してるコメットミシア借りたら楽になると思う理想はルインガ
あとフリメルダの吸収も弱点ばらけてるクエには向かないから外して別の入れた方が良いと思うミシア借りたらなんでもいいぐらいヌルゲー化するけど
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-2u6q)2018/04/13(金) 19:00:28.20ID:zpeT8gM6d
カイアスのプレミアムスキル説明文修正来ましたね。

「カイアス+5がプレミアムスキル使用後に混沌の心臓発動するとHPゲージ75%で復活する」って覚え方してたから、平常時の何倍回復するか計算したことなかったけど、言われてみたら確かになぁって感じ。
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-EaDI)2018/04/13(金) 19:42:43.16ID:0BHGdH5Ld
エクサ
どうしよう
2属性でいけば8000まで簡単に行くと思うのだが、、、
ルーネス乱れ
ガイ誘雷
シャドウ散華
あとはファスブで雷が氷いれればいいのだろうか、、、

悩ましい
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-JZuv)2018/04/13(金) 19:59:38.23ID:WpHBulZw0
>>209
アフマウはFF11拡張ディスク「アトルガンの秘宝」では全編通して出てくる
アトルガンミッションの”ヒロイン”なんだよ、ってFF11やってないとわからないだろうけど
http://wiki.ffo.jp/html/1936.html
https://img2.finalfantasyxiv.com/accimg2/94/1b/941b7ef95b17c81524a504b4a651a78278b6eae3.jpg

ちなみにライオンが「ジラートの幻影」、プリッシュが「プロマシアの呪縛」、
リリゼットが「アルタナの神兵」、アシェラが「アドゥリンの魔境」、
イロハが追加シナリオ「ヴァナ・ディールの星唄」の”ヒロイン”
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-8Ez4)2018/04/13(金) 21:36:01.35ID:qfImBeSs0
名前とか見た目で間違いやすいのはこの辺かな
おんなのこ…ファング、ライオン、イダ、タマ、ミース、ファリス
おとこのこ…ミンウ、クァイス、ツキノワ、ゴードン、ラーサー、アルフィノ、ダスク
りょうせいるい…クイナ、永遠の闇
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 835d-eTet)2018/04/14(土) 01:16:37.47ID:UspKZ0lw0
自分は最初ギルバートを女性だと思ってました
逆にセミ・ラフィーナはイケメン獣人かと
ただ、ビジュアルはともかく名前の響き的には
実際の性別と一致してるのでそういうのも判別するときの一つのポイントかな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-oClc)2018/04/14(土) 07:34:31.25ID:kM2/FtJyr
ミシアゲーすぎるな
算術士×4で行けたわ

イダは初見、なんだ?このこけし、だったな
めっちゃ可愛いと後に知る
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8e-FHGt)2018/04/14(土) 08:55:04.98ID:YVBkV9A30
イダの中身は今主役みたいになってるしな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fb4-UIU4)2018/04/14(土) 09:38:33.22ID:9H0YSnX10
>>184ですが
>>196-199さんのアドバイスを更に参考にクリア&ミッション達成できました!ありがとう(ノД`)
フレの恐ろしく強いコメミシアさんのおかげ感が否めないですが、1ブレイクで駆け抜けられました。
コメット強い…。やっぱりやられる前にやれ、なんですね。
ミッション達成、ただしがっかり。(氷結の指輪は無い)
https://i.imgur.com/GzReS65.jpg
https://i.imgur.com/QePzTqp.jpg
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-xkpZ)2018/04/14(土) 09:54:25.31ID:NOUAOIgOa
やっぱ難易度はそこそこで抑えた方が
参加出来る人も多いし盛り上がるよね
難しすぎるクエスト出したところで
人が減ることはあっても増えることがない
ましてやこんな人の少ないゲームじゃね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf8e-FHGt)2018/04/14(土) 15:09:07.14ID:qf6/wy2I0
前のイベントの時の話だが80で指輪両方いっぺんに出たぞ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-Hlh0)2018/04/14(土) 15:59:42.37ID:bPfZrOJ6d
単属性の頃だと詠唱術の2つも合わせて80でミッション終わる頃に8個揃ってることも割とあったんだけど二属性になってから全然落ちないわ
単属性の頃に集まってるから俺は良いが新規は大変だな
運が悪いと秘石持っててもR4指輪落ちなくてR6指輪作れないとかありそうだしノーコンミッションかなんかで1つは出してやっても良さそうなんだが
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-eTet)2018/04/14(土) 16:17:44.11ID:DSc6Aszzd
もともと指輪8個集めるためには、最高スタミナのクエストを80周とか100周とか普通に必要だったからな
絶対防御で7ターン待たなきゃいかんかった回は大変だったw
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf7c-2u6q)2018/04/14(土) 17:33:20.91ID:WXU7Ecg60
10回や20回で出ないって嘆きに対して
その程度よく有るから30回越えてから言えって書き込みがお馴染みだったな

属性は兎も角、他の指輪は頑張って8個集めたのに1個も使わないのが殆ど……
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-4Pm2)2018/04/14(土) 17:49:55.28ID:l+bDoE+20
虚無の指輪は始めたばかりの自分でさえ微妙なのに皆8個も集めようとしてるのか謎だった記憶

天運と耐性は役に立った 
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f387-JZuv)2018/04/14(土) 19:02:10.36ID:SUUQOwfz0
アラネア・誘雷 アデル・無し レム・踊る L:ティファ・スロット F:ハル・算術

女の子クエを、手に入れた新着順に編成してみた。
手間取るけど、クリアできちゃう物ですね。
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-RMUP)2018/04/14(土) 19:08:43.38ID:Ek4U6qemp
結局、首飾りは有能なんか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 837c-1BH7)2018/04/14(土) 19:33:20.51ID:Uv2Oe8cw0
有能だよ。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-eTet)2018/04/14(土) 20:46:39.53ID:PKkTpfqQa
エクサのパテ考えてたんだけどもしかして連続魔って出番無くなった?
他に最適解が浮かびすぎてあかん
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff45-wnac)2018/04/14(土) 21:29:51.27ID:tIdibDrT0
>>263
全属性ダブルブーストだからそれこそトリプルブースト指輪でも出てこない限り役に立たなくなることはないだろう
ただまあダブルブースト指輪も大分個数揃ってきたし>>267の意見も分からないでもないんだが
(一応武器と魔法で別属性みたいな使い道もある)
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-gVLm)2018/04/14(土) 21:44:48.51ID:H+5YOuLFp
今は強指輪が各5個ずつぐらい、イベント毎に期間限定のブーストアクセがいっぱい貰える、だいたい主力は秘伝書を持ってる事が多い

って感じだから、まあ強いんだろうけど正直要らないし使う機会が無いアクセ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-eTet)2018/04/14(土) 22:04:34.57ID:DSc6Aszzd
出た当初はR6指輪のない属性もあったしR6属性指輪自体の数が少なかったし、そもそも300人しか取れなかったから価値あったけど、今となっては全属性タダで取れるR6属性指輪が2〜5個あるし、8000枚集めれば無課金でも何人でも取れるようになるから価値は昔ほど無いよなぁ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-RMUP)2018/04/14(土) 22:16:54.60ID:Ek4U6qemp
例えば今回のように、雷氷が弱点の敵に対し、
MWが雷氷であった場合、首飾りを装備すると、
両属性にブーストが適用されて、火力が増す認識でok?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff45-wnac)2018/04/15(日) 01:24:03.97ID:GWbtoXKt0
・高い召喚補正とLS、ジョブスキルが妙に噛み合ってないコスモスティナ
・一応誘雷使える物のイベルーネスの方が(少なくとも今回のエクサでは)使えるアラネア、しかもガチャ武器無属性
・今さら需要があるのか怪しいケフカとカイアス

なんか今月のセレクションおかしくね?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf7c-2u6q)2018/04/15(日) 02:10:12.83ID:2+xHF9G+0
ケフカは魔法日有った頃は確実に役割有ったけどね(スピリタス居る今でもプレート稼ぎなら最適解というか共存してただろう)
クエならアルティミシア、スピリタスのが打点出る
物防高いけど魔法カウンターとかなら活躍出来るけど魔法乱れも多くなったからな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 837c-1BH7)2018/04/15(日) 12:12:29.63ID:h5mv/Tdq0
祝祭に全部使うから金アミュ持った既存キャラセレでいいです。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-EaDI)2018/04/15(日) 14:54:36.87ID:U+KY+jVcp
ヤズーとロッズ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-oClc)2018/04/15(日) 15:10:57.45ID:5WJtCBcZr
ティナ用に魔導アーマーとか出して欲しいな
あとマディン
イメージ的にエンハンスソードも
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 837c-1BH7)2018/04/15(日) 17:04:47.91ID:h5mv/Tdq0
今回魔王もREできるんだ。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 837c-1BH7)2018/04/15(日) 17:06:40.95ID:h5mv/Tdq0
烈火は予想通りだったな。
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e335-l7Og)2018/04/15(日) 19:29:59.19ID:qm6FU1250
アクセもRE出来るなら秘伝書REが次の蜃気楼から始まる鹿〜
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8e-Hlh0)2018/04/15(日) 22:02:17.46ID:voMVLG0q0
>>308
ルード+5サンド(カーテン、全力斬り)にHP吸収エンケ、衝撃波の麻痺対策にほめるギルガメッシュ、センチネルビランがいるから楽勝だと思う
騎士剣はスピリタスいるからウォクラかためるLアンジールでもなんとかなるだろうし
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-8Ez4)2018/04/16(月) 02:30:52.90ID:yA0YCaDb0
>>312
アバランシュ持たせたルーネス1体いれば回復間に合ったぞ
モルボル装備の誘雷入れておけば力メメントで殴っても良いし
称号ミッションでいやしかぶとのレフィア入れたけど結局ケアルは一度も使わずに勝てた
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8e-Hlh0)2018/04/16(月) 02:52:30.48ID:FKcTFvW30
今回の称号ミッションは乱れ撃ちルーネス、HP吸収ルーネス、HP吸収ルーネス、誘雷ルーネス、F誘雷ルーネスでクリアできるレベルだからなぁ
モルボルフードは誘雷と相性が良すぎる
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 837c-1BH7)2018/04/16(月) 03:16:17.18ID:SesBSiAk0
まぁ今回はイベメモだけでいけるし、今手に入る装備でクリアできるから、装備弱くてキャラいないからクリア出来ない等の言い訳は通用しない。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83bb-HyYE)2018/04/16(月) 03:19:31.66ID:JV7fRqGM0
モルボルフード取らなかったんだ
ふぶきモードの時に無駄にほのお食らったりする時もある
アバランシュ持ちのフレは誘雷ばかりで吸収がいない
今までほめるやアシエンに頼ってたからR7武器を限界突破させた方がいいのかな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 837c-1BH7)2018/04/16(月) 03:19:35.90ID:SesBSiAk0
動画見て何回かやればクリアできるさ。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63f8-cREd)2018/04/16(月) 05:05:36.73ID:3EsE1nke0
>>323
自分の場合はモルボルでリメントオーバー上がると慌ててミス多発するので、フレンドもモルボルなし誘雷ルーネスを選んで連れていった。

そのミッションパーティーのまま結局10周したけど、50〜55ターンくらいかかってたなぁ……。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 837c-1BH7)2018/04/16(月) 11:14:44.15ID:SesBSiAk0
それ透明でなく上にいない?迷宮で何回かあってブリザラ撃ったりすると上に向かったことある。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-4Pm2)2018/04/16(月) 13:47:53.12ID:l/XiGdYA0
トークン2倍のextraはどうしてないのか疑問
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 835d-eTet)2018/04/17(火) 02:24:23.07ID:hDTynnOE0
二人も連続でそんなこと言うから今日の分のノルマやった後だったけどつられて1回だけ回してみたら案の定ジョブメモだったわー
しかも聖カイン用にと昨日必死こいてジョブ探100連近くしてG3にしたばっかりの竜騎士だったわー
やっぱ欲かいて余計なことするとロクなもんじゃないな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-aT/d)2018/04/17(火) 03:42:41.77ID:5Viixt0va
エクサの参考用φ(..)

◆エルメスの靴でブレイクまとめ◆
※知恵メメ前提

【ブレイクまでの攻撃回数】
エルメス 7回
エルメス 6回+通常 1回
エルメス 5回+通常 2回
エルメス 4回+通常 4回
エルメス 3回+通常 5回
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-Hlh0)2018/04/17(火) 15:39:29.94ID:7+3/dO7Jd
あとはこのままのカオスの出方だとDFFNTがボーナス対象にならない限り魔窟以外ではスピリタス出てきそうにないな
あれはコラボだったから今後対象になるかもわからないが
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8e-Hlh0)2018/04/17(火) 21:18:59.98ID:dyCSPZDr0
>>359
>>349でまとまってるけど細かく言えば
エルメスの靴でリメントゲージの溜まりが1.5倍になるから
>◆エルメスの靴でブレイクまとめ◆
※知恵メメ前提(通常11%、エルメスの靴装備16.5%)

【ブレイクまでの攻撃回数】
エルメス 7回(7×16.5=115.5%)
エルメス 6回+通常 1回(6×16.5+11=99+11=110%)
エルメス 5回+通常 2回(5×16.5+2×11=82.5+22=104.5%)…(1)
エルメス 4回+通常 4回(4×16.5+4×11=66+44=110%)
エルメス 3回+通常 5回(3×16.5+11×5=49.5+55=104.5%)

になって全部ブレイクする
乱れ撃ちと誘雷にエルメスの靴装備させれば(1)の部分になる
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fb4-UIU4)2018/04/17(火) 21:42:04.39ID:znSJbWyt0
初心者質問スレにも書いたので、マルチで申し訳ないですが、
>>57ですがくらやみのくもクエクリアできました!
検証してくださった>>77さん始め、アドバイスくださった方ありがとうございます!
2回目以降やられてしまい全然クリアできてなく斧無しですが、ひとまずお礼を。
ありがとうございました−!
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c2-LJHW)2018/04/18(水) 09:30:16.91ID:nVuQF5RK0
ストレートに8000枚ならLV200位 HP19万とかだよな
ノーブレイクでワンターン9万位のダメージ!? MWが極まってるとそんなことできるのかよ・・・
乱れ バーサク オーバーパワーMW 燕返し こんな感じのPTなのかい?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13cf-gVLm)2018/04/18(水) 19:08:50.54ID:IYTwBAzf0
知恵でブレイクしてもその後ブレイク上げなきゃならんから、かかる時間が3・4ターン程度ならまだまだブレイク無視の力オンリーのが良い
フィーバー中にグラビデ使ったとしても、連戦中は使う必要も無くなるからより節約になる
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8e-Hlh0)2018/04/18(水) 19:36:48.80ID:sEDXEmmW0
>>377
乱れ撃ちと誘雷にエルメスの靴履かせてなら1ターンブレイクで更に誘雷にモルボルフード付けたてら2ターン目で200%流石に行くとは思うがな
編成に自由度がないと言われればそれまでだが
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-aKbz)2018/04/18(水) 21:37:28.38ID:KR22zSV3M
>>373
アルテマMWスキル無し が火力凄いと言われてたから、1人で30,000〜50,000くらい出せるんかな。

MWかなり解放してないと体験できないけど。
理論値でもどの程度か情報提供欲しいけどタイミング的にダメだろうな。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db7c-l3AR)2018/04/19(木) 02:12:54.57ID:1NbCXaW30
エクサ前だからピリピリしてんのかい?17時から札束で殴りあえばいいよ。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-mCLa)2018/04/19(木) 09:31:19.21ID:/Gf0D8UP0
地上世界メダルの集まりが悪い
エクサで持たせるのは1個のつもりだけど、気持ち悪いから2個ともやっておきたいのに
かなりギリギリ
何で今回枚数ボーナスつけてくれなかったのだろうね
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-Bf+8)2018/04/19(木) 09:41:31.48ID:qChde88rp
>>358

ユフィ 散華 mw
ブリーナ ほめる
カルコ 誘雷モルボル
セリス うたう サズ

100階から全部コチューで力メメで8000枚
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1701-6jWI)2018/04/19(木) 10:35:47.32ID:Q9J+1mTh0
スマホ変えたら想像以上に
ピクトロジカの動き軽くなってワロタ……
PT切り替えたとき右上が1キャラずつ
ゆっくり パッ……パッ…… って変わるのは
仕様だと思い込んでたわ……
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-mCLa)2018/04/19(木) 13:52:33.10ID:/Gf0D8UP0
こないだの塔の時のクポ実でセブンが来てLSは一応氷属性だったけど
何とも扱いづらいので見合わせ
今回はジェクトがリーダー ヴァルナくらいしか無いけど8000目当てだしいいや
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-mC67)2018/04/19(木) 18:10:08.84ID:0t7wm8Hpa
ジョブレベルで各JSのバランス修正入るよな?
最高レベルだと結局おなじJSしか使わない、とかならないように頼むぞ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-m5QP)2018/04/19(木) 18:10:37.28ID:p0+pdNMta
斧ルーネスでエクサうんちゃらって前に書いてなかったっけ?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b33f-Bf+8)2018/04/19(木) 19:09:42.21ID:R0Sm4tsI0
新たな試練が始まりましたね、、、
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a45-Nlus)2018/04/20(金) 06:49:02.86ID:xRmiYp/g0
もうみんな散々言ってることとは言え誘雷、モルボル、エルメスはさすがにやり過ぎだなこれ

>>430
ジョブスキルは上位化で色々化けてるけど個々のキャラ性能修正は全然やらないよな
数年前に1度だけ誤差レベルの調整しただけで
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db7c-Ujwa)2018/04/20(金) 15:16:29.39ID:X30SDaFo0
15時時点では12月のボーダーと同じくらいだな。前回基準だと漏れる可能性あるな。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-pLul)2018/04/20(金) 15:39:33.67ID:fdIY3nTFd
誘雷、モルボルフード、エルメスの靴でレベル300あたりまでのスピード上がってジェム効率が上がったのもあるかもね
誘雷で超級武器も相まってルーネスが使いやすいのもあるし600位はさすがにボーダー上がるかな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a63-7FkN)2018/04/20(金) 15:57:08.35ID:SWYzfkYz0
トールダンがより必須になった印象
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-lyLw)2018/04/20(金) 18:07:50.47ID:O3S4+u34d
私はモルボル買わなかったので涙目でございます
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-Bf+8)2018/04/20(金) 20:24:15.81ID:ZthJ3vcGp
モルボルのMW使用時のブレイク値上昇の期待値の表を作ってくれた人がいたよな。有難い。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 570f-1Rea)2018/04/20(金) 23:18:01.72ID:Ma5DM+VY0
ep減らせたから月頭ぶりにギルクエ再開してるけど相変わらず出ないなw
75周でロックの記憶ランダム入手1個だけとか初心者に厳しいぜ…入手率一割くらいと言われてるんだっけ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b29-d3TP)2018/04/21(土) 01:07:18.88ID:RbJaqMXo0
念願のCティナを手に入れたぞ!
ドット絵素晴らしいな
性能は微妙だけど使い潰そう
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e7c-o0qw)2018/04/21(土) 01:24:44.64ID:YpBOzXLH0
サンタレナコースなのかな……
初日平日で多目に積んでただけだと思いたいけど、今日の結果を受けてだから怖いな

ボーダー枚数
今回
1日目 2日目 3日目
100位 19359
300位 10106
600位 *6345

2018/02
1日目 2日目 3日目
100位 16919 34712 55947
300位 *9305 18874 30395
600位 *5051 10339 19235

2017/12
1日目 2日目 3日目
100位 18477 39365 67213
300位 10305 20616 35045
600位 *6665 12791 24364
※1日目は17:10時点
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db7c-l3AR)2018/04/21(土) 01:31:26.41ID:5sb2Yo+B0
100位の総プレート数はサンタレナの時より下回ると思う。あの時は3日目の枚数がレベル400だったけど多分そこまではいかないと思う。確実なのは前回は超えてくる。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b66c-S9Qq)2018/04/21(土) 10:04:02.48ID:48e/ZvUs0
武器アクセメモリア揃えば報酬差し引きプラスで8000枚行けるんだな
しかもまだ20000epほど余ってる
初心者の頃は2枚で1ジェムとかかかってたの考えると感慨深い
ハイフィーバー様様だ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ypN6)2018/04/21(土) 11:44:00.44ID:Uol5ZZQRa
エクサ開始時15000しかepなかったから8000行こうか迷うなぁ
マラソンはちょいしんどい、2倍アクセないし

普通複数属性のリングは倍率に0.5+0.5の加算になるけど今回のは1+1になるの?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f7d-O1EU)2018/04/21(土) 12:19:25.93ID:CwKmhpGX0
エルメス乱れ誘雷で1ターン目でブレイク
そこからモルボル誘雷でブレイク率上がるから
エルメスとフンババの2ターン縛りも帳消しになるし
ほんま誘雷外道過ぎる
雷神リダスキや暗黒の力縛りも克服出来るし
今回ほど楽なエクサってなかなか無いんじゃ無かろうか
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db7c-Ujwa)2018/04/21(土) 12:37:20.02ID:5sb2Yo+B0
誘雷強いけど2日目から雷弱点付与弾かれるんだよなー。ただ次回仮に風と闇エクサだとして誘雷で雷弱点付与してMW3属性+魔王REとかすぐカンストしそう。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e7c-o0qw)2018/04/21(土) 17:36:22.05ID:YpBOzXLH0
サンタレナコースだな
40k越えてない人はもう無理かな

ボーダー枚数
今回
1日目 2日目 3日目
100位 19359 40410
300位 10106 21355
600位 *6345 12452

2018/02
1日目 2日目 3日目
100位 16919 34712 55947
300位 *9305 18874 30395
600位 *5051 10339 19235

2017/12
1日目 2日目 3日目
100位 18477 39365 67213
300位 10305 20616 35045
600位 *6665 12791 24364
※1日目は17:10時点
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a63-7FkN)2018/04/21(土) 17:48:41.31ID:1erwr5ul0
2位の人っていつもクエスト最短攻略動画あげてる人か  
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a45-Nlus)2018/04/21(土) 17:52:58.41ID:SBgdd0nA0
>>493
誘雷+エルメス+モルボルコンビが強すぎて今までで一番楽に稼げるから?
この調子だと来月の塔も新たなぶっ壊れ上位スキル&アクセ来るのかな
それよりもジョブスキル強化がどうなるかか
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-sfM2)2018/04/22(日) 02:14:58.03ID:QgvMpA4S0
ここんとこ忙しくて塔も、強敵も、雷氷刀も取れなかった‥
とりあえず8000枚は終わらせたけど、モチベが一気にダウン‥

マンネリ打破の何かがないと、フェードアウトしてしまいそう
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b21-+b/b)2018/04/22(日) 02:26:17.48ID:eaXtad5C0
リセマラ始めようとしたんですがピックアップ今ないんですね…
お知らせ見ると0:00からやってる時もあるみたいですけど
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db7c-l3AR)2018/04/22(日) 02:38:26.64ID:wQ1a9BOM0
このスレはリセマラ許さないマンいるから絡まれるぞ。次のセレは24日の0時から。ただ何が来るかは誰もわからない。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b21-+b/b)2018/04/22(日) 02:52:22.29ID:eaXtad5C0
次のはエクサ終わってからですかね?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8e-pLul)2018/04/22(日) 03:02:36.46ID:T07BZpu20
性別縛りや武器縛りもあるからこれさえあれば万事解決ってのがないからなぁ…
ただクリアするだけならアシエン出てる時とかレオ引くまでとかないではないが
アシエンは出現中なら単発で0.4%、レオはピックアップなしなら0.065%とかでリセマラするのは正気の沙汰じゃないしな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b21-+b/b)2018/04/22(日) 03:03:41.60ID:eaXtad5C0
ちょっと空くんですねーありがとうございます
強武器欲しいなーと思ってたんですけどヒソカが消えてから期限に気づきました…
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e7c-o0qw)2018/04/22(日) 03:36:01.35ID:ZiKAlMUH0
5/1に新カオス来るんじゃない?
復刻だけかも知れないけど
リセマラやるんならそこまで待つのも有りかと

まぁ上でも言われてるけどコレが居れば万事OKなのは居ないから、リセマラ許さないではないけど労力に見合わないからオススメはしない
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 738e-dgr4)2018/04/22(日) 04:35:48.47ID:aDDAgf4l0
12月以降300位以下は必要な課金額下がってる→2月以降100位ボーダーが下がり続けて必要な課金額も下がり続ける→売り上げ下がるから前から要望の根強い個人ミッション制へ移行→獲得者数が増えて課金額が底上げされてwin-win

っていう流れを期待してたけど、なさそうだな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6c-8q6u)2018/04/22(日) 04:57:03.12ID:XYKQahW70
コスモスヤシュトラが飛び抜けてて
次点でアルティミシア、コスモスジタン、かな
スピリタスも糞強いけど使えるようにするには時間とお金が必要

それよりも通常のネームドキャラを増やす方が重要なので
リセマラするなら総動員オススメ
書き切れないほどに使えるキャラいっぱいいるから
ある程度揃ったら初心者スレで手持ちを晒すと良いかもね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-+MaM)2018/04/22(日) 07:02:25.87ID:pzgWJlU3r
強いカオコスに頼るとピクトロジカーとしての腕が上がらず武器縛り等で困ったりしそう

>>522
8000枚勢だけどランキング制廃止したらもうちょい上目指すかも
ただガチ勢の課金意欲を削ぐようなことはやらないかなぁ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ab8-087R)2018/04/22(日) 10:17:01.97ID:LcpOieaZ0
マーテリアは物理ダメージしか軽減しない上にコスモス枠占有するせいで全く強くない
現状は手持ちの揃ってない初心者にも他のコスモスを持ってるユーザにもお勧めできないレベル
6の倍数のターンにしか使えない時点で不便なんだからPS発動時にも他のPSを使える効果適用できるくらいにならないと一生倉庫番おばさん
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-d7Pd)2018/04/22(日) 11:07:35.18ID:CdBdugeka
ミスティックウェポンのデストロイヤーっで通常攻撃のみってかいてあるんだけど
何度かつけはずしして確めたんだけど魔法とコメットにも適用されてる
報告してジェムもらうかそのまま黙っとくか悩む
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a63-7FkN)2018/04/22(日) 14:08:45.12ID:puXMN6LM0
1フィーバーの討伐数が5と6じゃ大分効率が違ったけど
連戦のおかげで15と16になるから自分みたいなパズル遅い戦力もない雑魚でもガチ勢とそこまで変わらないんだよな

サツタバトリア
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-i/6g)2018/04/22(日) 14:31:55.84ID:ihJH7s/ba
>>537
横からだけど自分は貯金40000ep+購入18000ep×2+旅立マラソンで9000ちょい
昨日で終わったから今日はマラソンしてないけどね
あとメールからはep引き出してない
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7673-cjwt)2018/04/22(日) 15:48:51.32ID:20rThXPG0
年に一度くらいの頻度で、申請した覚えの全く無い人から「フレンド承認しました」って来て枠が埋まるんだけどそんなことある?
寝ぼけて自分が申請したのか何なのか本当にわからない
バカみたいな話してごめん
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-faiA)2018/04/22(日) 15:54:57.04ID:yQ4291Ucd
最後に通信エラー落ち、戻って残り2秒で間に合わずでフィーバーなしの10連戦追いジェムでフィニッシュ8000枚

10連戦中はフィーバー判定無いだろうから無駄にトーキン使っちまった…
ヤッパリ疲れるが達成感はあるな〜

上位陣は異次元の存在だわ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7673-cjwt)2018/04/22(日) 16:07:16.25ID:20rThXPG0
>>551
そうなんだありがとう
遥か前にテンパった時に手当たり次第お願いしたお一人なのかね…
申請取り下げとか過去の申請履歴でも出ると助かるんだけどね
稀にこんなことがあってびっくりするw
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db7c-Ujwa)2018/04/22(日) 16:15:24.61ID:wQ1a9BOM0
12月は残り1時間で2800上げてきた。切りよく3000と見積もっても70000付近で終わると思う。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1790-mvWA)2018/04/22(日) 16:43:01.49ID:9AIzqhQ70
連戦はトークン節約って側面もあるからなぁ
単純にep効率ってだけで言うと、野良マジポを無視した計算だけど1エリクサーでの討伐数が7体以下だと連戦した方がいい
トークンをどうするか、自分の火力でどの程度討伐できるか、人によって違うからレベル帯で必要不必要は決められない
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7673-cjwt)2018/04/22(日) 16:53:28.28ID:20rThXPG0
>>559
Cジタンにしてるから自分かも
3年前の申請を取っておいてくれるとはすごい
書き込んで驚かせてしまったらごめんです
お役に立てたらうれしいです

>>560
自分の寝落ちが多すぎるとか、アカウントがおかしい?とかあれこれ気になり始めただけで…w
うざいとかは無いので大丈夫です!
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-wGau)2018/04/22(日) 17:00:20.90ID:db8ZtfI70
今まで2000枚までしかやったことなかったけど
今回初めて8000枚チャレンジしたところ
欲張って12000枚まで取れた
エクサメモリアはとりあえずシスネとシーモア貰って
余った分は後々使う用に温存しておこう
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db7c-Ujwa)2018/04/22(日) 17:00:48.45ID:wQ1a9BOM0
お疲れさまー
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5c-iqNU)2018/04/22(日) 17:03:50.45ID:vpvTnA3+0
エクサバトリア プレート欠片1枚 順位
第35回 8198位 (-794) https://i.imgur.com/EseChPT.jpg
第34回 8992位 (-1634)
第33回 10626位 (+647)
第32回 9979位 (-716)
第31回 10695位 (-899)
第30回 11594位 (+280)
第29回 11314位 (-1118)
第28回 12432位 (-2451)
第27回 14883位 (-421)
第26回 15304位 (+2885)
第25回 12419位 (-3073)
第24回 15492位 (-2940)
第23回 18432位 (+2347)
第22回 16085位 (+517)
第21回 15568位 (+414)
第20回 15154位 (-10672)
第19回 25826位 (+7896)
第18回 17930位 (+475)
第17回 17455位 (+1015)
第16回 16440位 (+1881)
第15回 14559位 (-1496)
第14回 16055位 (-1545)
第13回 17600位 (-2739)
第12回 20339位 (+949)
第11回 19390位 (-1880)
第10回 21270位 (+712)
第09回 20558位 (-220)
第08回 20778位 (+1732)
第07回 19046位
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e7c-o0qw)2018/04/22(日) 17:08:08.65ID:ZiKAlMUH0
お疲れ様
ボーダー上がってるなぁ

ボーダー枚数
今回
1日目 2日目 3日目
100位 19359 40410 68909
300位 10106 21355 37096
600位 *6345 12452 23101

2018/02
1日目 2日目 3日目
100位 16919 34712 55947
300位 *9305 18874 30395
600位 *5051 10339 19235

2017/12
1日目 2日目 3日目
100位 18477 39365 67213
300位 10305 20616 35045
600位 *6665 12791 24364
※1日目は17:10時点
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbee-QGzC)2018/04/22(日) 17:37:49.88ID:I8z0iXEv0
お疲れ様でした!
今回はじめて12000枚目指して走ったけど、これきついねー
もうお腹いっぱいだよ…
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca8e-rcHW)2018/04/22(日) 17:41:09.05ID:zWMk0POj0
12000目指してるやつ多いけどどうせなら16000にしようとは思わないのかな
俺的には8000、16000、20000のどれかしか狙わないんだが
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-lyLw)2018/04/22(日) 17:53:25.90ID:EFFpaDI8d
欲しかったシスネ姉さんと首飾り取れたから満足ですわ。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db7c-l3AR)2018/04/22(日) 19:25:24.46ID:wQ1a9BOM0
漏れたとしてもこうありたいものだね。3日間の健闘に拍手を贈りたい。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-Bf+8)2018/04/22(日) 19:37:37.62ID:mNRED3YSp
>>581
すげぇな
600位報酬差し引き4500ジェムだった。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-7FkN)2018/04/22(日) 20:03:26.96ID:QSHXXojKM
次元でカイツ復刻じゃない? 
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a45-Nlus)2018/04/22(日) 20:14:02.69ID:2+BP/qlx0
まあぶっちゃけ減理由はあっても増える理由なんてそんなにないしなあ
あと4年半もやればどんなゲームでもどうしても飽きる奴は出てくる
FF系ソシャゲだともう最古参ってレベルだし(ブリゲイド辺りだったかもしれないが)
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-m5QP)2018/04/22(日) 20:18:32.55ID:ByFVVJYsa
一番好きなゲームだから頑張って欲しいけどな
そろそろ報酬付きの称号おくれ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e7c-o0qw)2018/04/22(日) 20:40:36.58ID:ZiKAlMUH0
ちょこちょこ改善はしてるんだけど、人が増える要因にはならんよな
宣伝しないから知る機会も少ないし
まぁこれより後に出て先に死んだのも多数有るから、低コスト体制で上手くやってるんだろうけど

スキルレベルも忘れられて無かったし頑張って欲しい
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ab8-087R)2018/04/22(日) 20:54:35.85ID:LcpOieaZ0
いつか難しいクエストが来ると思ってかれこれ2年くらい惰性で続けてる
ミッションで制限するんじゃなくて敵の方をもっとインフレさせて欲しいわ
エクサの敵もちゃんと攻撃してきてほしい
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-TQUv)2018/04/22(日) 21:17:39.13ID:zmEUYD66M
>614
それを言うならホーリーも調整されてる

プレメモのスキルレベルは相変わらず固定に1,000ペリカ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3cf-zonj)2018/04/22(日) 21:18:14.26ID:0HZVeGwW0
久々にエクサがんばってみたけどかなり疲れた
レベル200以上に初めて行ったけど200超えると急激にHP伸びるのね
200位までは2ターンくらいで倒せてたのに250だと5ターンもかかって疲れる
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f7d-fvFd)2018/04/22(日) 21:26:40.57ID:qbpFOYnu0
スキルレベルアップは経験値制なのかアイテム制なのか分からんが
アイテムだとしてもインベントリ圧迫するようなものにだけはしてくれるなよ
エリクサー病患者にとっては萎える要素にしかならない
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ab8-087R)2018/04/22(日) 22:00:57.35ID:LcpOieaZ0
モルボル実装時の記述ではブレイクさせた攻撃で効果は発動しないとなっているが誘雷がダメージとデバフで別々に判定しているということなんだろうな
誘雷の説明文の情報が少なすぎるせいで意図した挙動なのかよく分からないけど
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-m5QP)2018/04/22(日) 22:18:15.07ID:u1uGhigla
>>619
いつも2000枚のやつが首飾り取るために8000枚やったんだけどどうせなら12000枚目指そうと思ってやってったらほんとそれだった
そっから16000枚まで突っ走ったけど合計で6時間くらい掛かったかな
やってみてランカーさんがどれだけすごいか改めてわかった
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6c-8q6u)2018/04/22(日) 22:50:07.26ID:XYKQahW70
人口の多い国でリリースすると大量のユーザと一緒に
チーターが入ってきてランキング荒れるからホント止めて
強力プレイまでならまだ良いけどランキングあるゲームはやばいお
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-rqM7)2018/04/22(日) 22:52:27.59ID:d8NHtvlMK
>>619
だから俺は初日から倒すのツラくなるまで全力派
効率は悪いが精神的負担少ないことのが大事
突発的な予定入っても大丈夫だしな

ピクロジ初めて一年半、だんだんリタイアレベルが上がってて、今回はLv200くらい
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a45-Nlus)2018/04/22(日) 23:19:12.96ID:2+BP/qlx0
レベル200台は最近の装備インフレとHP引き下げの影響で数ヶ月前よりは楽になってるな
逆にいつまで経っても止まれないわけで100位狙いにとっては本当に地獄なんだろうけど
あと強敵はあまりにもプレート効率悪いけど金に糸目を付けない人が
レベル100ぐらいまで一気に飛ばすときに使うための物なんだろうか
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-y9Im)2018/04/23(月) 00:10:49.33ID:bvB077LGd
強敵はカンストするまでは1体当たりのプレート効率は通常よりやや高い
1エリクサー10体倒せなくなるLv70〜100で使えば他の選択肢よりコスパ良いし時間短縮にもなるよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Bf+8)2018/04/23(月) 00:56:44.27ID:hIC+Zcu8d
>>635
おま俺すぎてびっくりした!
もっと効率の良い使い方あるんだろうけど、多分体力が持たないだろうな…
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e56-c9cq)2018/04/23(月) 01:22:12.31ID:+N+S+EBA0
エリアってLSからして黒魔補正かなって思ってたけど白魔補正しかないんだね。
ショックだわ。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db7c-l3AR)2018/04/23(月) 02:43:53.07ID:1VB/Gb4R0
迷宮さぁ5月からって呟いてたけど、禁忌の詠唱イベの変わりに新しいイベ持ってくるんじゃなくてそのまま迷宮スライドさせるのかなぁ。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-W3ux)2018/04/23(月) 04:25:42.61ID:oDqHapi2a
エクサの中は忙しくてろくにマラソンしなかったのにエクサ終わってから暇でフレンド全員つれて旅立ちマラソンしてしまった

そしてその過程でランク90にもなってなに考えてるかわからない変なメモリアをフレンドに出してる人を切りたい衝動にかられた
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-+MaM)2018/04/23(月) 08:47:08.25ID:vI6e3w+8r
新規獲得の為にはコラボ攻勢やな
ニーアとキングダムハーツのデフォ絵は既にあるんだっけか
ff外伝の聖剣もありだしロマサガ辺りも個人的にはok
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb3-oIR3)2018/04/23(月) 08:59:23.68ID:LJ7aNMnCK
https://goo.gl/F8seQr
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-mCLa)2018/04/23(月) 13:21:29.11ID:fHUY6DdL0
5月の頭のセレは新コスモスか何かかもしれないけど
明日からはフツーのセレか、もしくは日替わりでアクセ復刻とか来るのかな
誘雷が猛威を振るっているから、アバドンとか来ようものなら喜ぶ人も
いるんじゃないかな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-l3AR)2018/04/23(月) 13:46:26.58ID:0CF+Ewyjd
祝祭で種調整終ってるんで金アミュ持った既存キャラセレでいいです。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-mCLa)2018/04/23(月) 14:46:30.51ID:fHUY6DdL0
今回の二日目以降みたいに、雷弱点付与は弾かれて終わりだろうけど
追撃威力アップ(1Tのマーク)は状態異常の適応内だし
追撃自体は持ってる武器の属性になるんだっけ? そっちの方が大事かと
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-i/6g)2018/04/23(月) 14:53:14.03ID:7Ryu12tla
先月の種、ジタンかノクティスかどっちにしよう・・
そろそろ交換しないと
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6c-8q6u)2018/04/23(月) 14:55:20.33ID:MVkmuBVc0
誘雷追撃が活躍したのは弱点付与と言うより
モルボルフードとエルメス装備からのブレイク管理がしやすくなったからでそ

というか後から元素弱点を付与する系は
倍率が0.5と低めの設定じゃなかったっけ?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ab8-087R)2018/04/23(月) 15:32:53.03ID:xxMyikkI0
今後のエクサはLトールダンに誘雷モルボルエルメスとファスブエルメスと3属性MW魔王散華だけでいいや
トールダンで限界突破してもすぐにカンストする辺りかなりインフレした気がする
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ab8-087R)2018/04/23(月) 15:44:24.08ID:xxMyikkI0
無茶苦茶な理論信じて取らなかったのかな
雷とエクサ特攻2つの3属性MW使うならR6指輪2個分の差が出るぞ
対空なしの日に散華で使うとしてR62つなら補正5倍のところが魔王1つ+ R6なら7倍、魔王2つなら9倍で尚且つステータスもR6より30高い
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db7c-l3AR)2018/04/23(月) 17:00:38.30ID:1VB/Gb4R0
リユニオンきた!
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-lyLw)2018/04/23(月) 17:11:14.66ID:YlIxiejKd
やっとだいちが復刻してくれるのか
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-C5hh)2018/04/23(月) 19:56:50.58ID:EiuEZUm3d
超級は武器縛りより楽だった
2戦目のロッズとヤズーが物防上がってる感じしたけどやってくることは60と変わらない感じ
カダージュはユフィ散華でワンキルしたから何やってくるか分からず
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-Bf+8)2018/04/23(月) 20:00:09.26ID:yan75SKS0
今回は影分身ナハト大活躍
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7d-WG26)2018/04/23(月) 22:30:55.63ID:lpJNCdtr0
ガディアV持ちスピリタス+5のフレ様が輝いて見えたわ
冒険者アクセ0のへっぽこパーティ(プルガシオン持ちフリメルダ指輪持ちと、Cクラウドはいるが)でもなんとか一回目クリア成功したわ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-lvDJ)2018/04/23(月) 22:45:36.64ID:ou8MleOna
当時遊んでたピクロスアプリで時々流れる動画広告の中の一つだったピクトロジカの宣伝動画に釣られて
昨年9月に始めたもんでルードもエンケも持ってないしナハトもガウもいないので
とりあえずモルボル持たせたみやぶるイダ出してみたけどカーテンマートもLS的に良いだろうか

スピリタスは持ってるけどOFが+1だし赤魔道士の秘伝書は9月の塔だったから
昼しか登れてなくて+付いてないしMWは騎士剣作ってないしで貧弱で出せない…
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-lvDJ)2018/04/23(月) 23:37:38.80ID:ou8MleOna
714です

>>716,718,719
だいちの★無しコメットスピリタスを自分で運用してみたらやはり追撃コメット2発でしょっぱかったので
だいち★★★を作ったらエルメス履いたコメットスピリタスで出してみようと思います
(将来のために★無しだいちも取っておこうと思います)
お二人とも優しいお言葉ありがとうございました
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ae0-Rejq)2018/04/23(月) 23:45:52.68ID:lIQLbYMK0
1.騎士剣5回クリアしてロッズを取る
2.ロッズギルガメッシュ(HP吸収)空手家モンクのパーティを作る、ジョブ2人はプレメモが居るならそれと入れ替える
3.全員にジャマダルを装備させる
4.クリア
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db7c-l3AR)2018/04/24(火) 00:00:48.44ID:GzdRogwY0
よし!お休み!
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db7c-l3AR)2018/04/24(火) 00:04:44.62ID:GzdRogwY0
騎士剣と格闘キャラにグロウエッグ付けてるからリユニオンクリア出来ない人は回せってことだな!
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8e-pLul)2018/04/24(火) 00:04:54.55ID:bP4XUZnF0
んー…金のアミュレットは予想してたが+スロットのグロウエッグは予想してなかったな
初心者にはビルドアップも楽になるし悪くはないな
でも経験値なんてタンクかアリーナで賄うものだし+スロットなことに何か意味があるんだろうか?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e94-la23)2018/04/24(火) 00:07:39.79ID:kqgzwA3c0
アニバーサリーエッグあるし、アミュレットは持っているのでなんの気兼ねもなくスルー出来る
お陰で4月は種残りを殆ど気にせず終えられそう
俺たちの財布を配慮してくれるお優しい運営やなあ
もうちょっとくらい商売っ気を出してもええんやよ?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db7c-l3AR)2018/04/24(火) 02:17:16.58ID:GzdRogwY0
この時期のグロウエッグってさ、お知らせにあるJSレベルに関係あるんじゃなかろうか。これ使ってJSレベル上げろよってことなら今回は商売上手かも。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a63-7FkN)2018/04/24(火) 09:30:50.82ID:CmLzsIka0
リユニオンのイベントの道中BGM 更に闘う者達のACverらしいけど、言われなきゃ絶対わからんよなw
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db7c-kNB8)2018/04/24(火) 11:00:45.53ID:GzdRogwY0
これも極と同じで誰にするか選ぶのか。専用素材どれくらい配ってレベル上限いくらか気になるな。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db7c-kNB8)2018/04/24(火) 11:16:00.43ID:GzdRogwY0
画像見るに専用素材は低、中、高で分けてあるか、ジョブごとにあるのかどっちかかな。ジョブ専用素材配るならキャラの範囲狭まるな。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-GAkv)2018/04/24(火) 12:02:39.56ID:LPziybThd
バーサクcクラウド、L影分身ナハト、全力カムラナート、魔法剣ベアトリクス、Fスピリタスで特級挑んでるけど、バハムートが越せない。。単に腕が悪いのか、パーティーが悪いのか、、、
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-+MaM)2018/04/24(火) 12:42:40.38ID:TWNRwWs2r
ギルガメッシュみたいに
素材だけじゃなくクエストクリアでも上がるようにして欲しいなぁ
イベクエ当該作品キャラはポイント2倍で
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b66c-S9Qq)2018/04/24(火) 13:22:15.62ID:G4Ll4upY0
スキルレベルはキャラごとじゃないかな。
色チョコボみたいに好きなキャラ各自に振ってスキル効果を上昇させるんだと思われる
時期的にラビリンストーン交換ならラビ石のだぶつき解消&初心者にも対応できそう
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-m5QP)2018/04/24(火) 13:27:31.05ID:6BnqAuRgd
スキルのレベルアップはやりこみ要素にしてくれるといいのにな
個数限定だとすぐにやることなくなるし、メモリアたくさん持ってるとアイテム消費するのに躊躇する
レベルマックスにしたスキルはいつでも付け替え可能にしてほしい
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-9jjH)2018/04/24(火) 13:33:22.82ID:HY4DOYuPa
まだ具体的なことがわからんからなあ
あらくれ等の確率で付与系は確率が上がるとか、ダメージ系は単純にダメージアップとかかな
分身、算術、コメット、ファスブなんかはどうなるか
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-GAkv)2018/04/24(火) 17:52:27.37ID:+rkSkPBqd
>>788
>>790
アドバイスありがとうございました!
ベアトリクスをフリメルダに替えて落ち着いてやってみたら行けますした!
ベアトリクス好きなので輝いたら嬉しかったのですが、叶わない夢でした。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b83-Ujwa)2018/04/24(火) 19:43:09.31ID:NEwI9lFw0
始めたばかりでメモリアも装備も揃ってなくても上級くらいなら勝機を見いだせるスロットは神JS
何度モーグリダンスやラッキーガールに助けられたことか
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8e-pLul)2018/04/24(火) 21:15:34.16ID:bP4XUZnF0
超級が全然話題にならなくてなんとなく悲しい
超高難度と違って新要素もないし別段難しくもないから仕方ないけど

とりあえず今の所わかってるあまり意味はないどうでもいい情報
超級のシャドウクリーパーはダーク構えると噛み付きを使ってこない
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6c-8q6u)2018/04/24(火) 21:17:02.66ID:nXXuZbJ40
強スピリタス使えばわりとどんなPTでも行ける
2マス塗るごとにターゲットにだいちを打ち込むだけ

1戦目、殴りでブレイク
2戦目、ロッズ→ヤズーの順で倒す。開幕魔法乱れ後は2マス塗るごとにだいち
3戦目、バハムートを以下略
4戦目、だいちまとめ撃ちで終了
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a63-Lv9i)2018/04/24(火) 21:17:24.43ID:CmLzsIka0
スピリタス使ってて草
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-+MaM)2018/04/24(火) 22:07:55.44ID:TWNRwWs2r
ジョブスキルレベルmaxで頭の上に星が三つ付くと嬉しい
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-BoQL)2018/04/24(火) 22:35:11.12ID:cvlZPR0p0
金のアミュレットってなんだっけーって
思いながらこのスレ見て
グロウエッグでも金のアミュレットでも
どっちでもいいやと10連1回引いたら
持ってないクラウドとオルシュファンが来て
引きがいいんだか悪いんだか
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8385-ypN6)2018/04/25(水) 01:02:06.70ID:M2wYKIYK0
>>829
俺は今日撤退できたから嫌味かもしれんが明日はきっと出るぞ!
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db7c-kNB8)2018/04/25(水) 01:15:17.72ID:HMgCSNpb0
「プレミアムスキルについて」の項目になんでコスモスないんだろ?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-+MaM)2018/04/25(水) 08:48:24.75ID:ifLHazAvr
とりあえずエクサ用キャラ上げるのが主流かな?
イベクエでも上げられるようにしてくれれば
今みたいに何もすること無い時の暇潰しになるんだが
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-m5QP)2018/04/25(水) 08:49:34.26ID:d7AbyGcjd
>>845
ガーネットEじゃダメですか?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-pLul)2018/04/25(水) 12:45:33.27ID:4/auY2nod
スピリタス使ってもどうしようもなかったら聖も水も通るんだから全力斬りラムザにアシエン憑依させとけばいい
あとはギルガメッシュにセンチネルでブレイク状態で3戦目突入すればフラッシュ後に犬の攻撃で麻痺を上書きされる心配もない
ナイトの秘伝書+3じゃないとアシエン次第では物防盛る必要があるが
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ab4-wOeC)2018/04/25(水) 13:10:03.50ID:+fW6cg990
いつもお世話になります。
特級の格闘ミッションがクリアできない下手くそなんですが、この手持ちでクリアすることが可能か、また可能ならどんな構成が良いか、立ち回り等もアドバイスをいただけたらありがたいです。
※ギルガメッシュは現在JSはHP吸収にしてます。
※冒険家アクセはウィザブレ、ブレイク、フンババ、靴程度です。

https://i.imgur.com/knYfSFa.jpg
https://i.imgur.com/ZH0pIKD.jpg
https://i.imgur.com/EY9UWfD.jpg
https://i.imgur.com/SOeVP3p.jpg
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-CQmF)2018/04/25(水) 13:24:29.10ID:Ju6ctI/t0
割と何とでもなる気がするけど変更の負担少なそうなのは
フレンドにルードを選んでリュック(オーバーパワー)ガウ(誘雷)ギルガメッシュ(吸収)アフマウ(ほめるorカーテン)
辺りか

最後の居合い落とし用にスノウのためるを使ってもok
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-C5hh)2018/04/25(水) 13:32:18.65ID:Gn/ADodud
>>857
何処で躓いてるのかは分からないけどこの面子のままならフレヴェインでアフマウをほめるにしてギルガメッシュとユウナに常にあてる感じかな
初登場の時はG5もR7もなくてもクリアしてる人はいたんだしせめてG4MAX、R6とか鍛えた方がいいんじゃないかな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-Bf+8)2018/04/25(水) 13:42:22.76ID:j/dTXTVPp
レッドなんとか居合い
アフマウほめる
Lギルガメッシュ吸収
ガウ誘雷
Fギルガメッシュ吸収

3戦目に入る直前でブレイクし直す。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-CQmF)2018/04/25(水) 14:02:54.62ID:Ju6ctI/t0
とりあえずVだけど代わりに武器をしょぼくしてアクセを同じ条件にしてクリア
リュックアフマウギルガメッシュガウルード

1戦目
ブレイク溜めて次へ
HPは減ってて良し
ガウはキャンサーかストレイキャット辺りを発動

2戦目
ヤズーを最初に
ブレイク上がってると1ターンで楽々沈む
その後は吸収はロッズ殴って回復挟みつつ犬→ロッズ
ブレイクして終わるかブレイク直前で倒すのが良い

3戦目
まずは守り
次に祈りか力で回復(げんじのかぶと有りなら)
そこから呪いがかかるから、後は一気に力でバハムートを倒し切る。2〜3ターンあればこいつも軽く沈む
もし最初の衝撃波で良い感じにHP減ってたら2ターン目にインペリアルオーソリティで片方の犬を始末しとくとスムーズ

カダージュ
ブレイク切れなさそうならウルトラバオールで畳み掛ける
もし切れそうなら一回切ってからブレイクてウルトラバオール
居合斬りの時の防御力はブレイクが保持できてれば全力斬りで押し込める
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae0-BoQL)2018/04/25(水) 21:13:42.67ID:N0xjBUyn0
864のお陰で今まで2戦目超えられなかったのが
初めてカダージュまで行けたよ…ありがとう
前回はヤズーもロッソも入手できなかったので
超級に挑戦できてるだけでも感慨深い

オバパ闇の王
誘雷キスティス
L吸収エンケ
ほめアフマウ
F算術アシエン
このパーティで30%ぐらいまで削れたんだけど
吸収ほめるの優先してたら回転斬りでブレイク切れて死んでしまった
算術優先で頑張ってくる
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-FASz)2018/04/25(水) 21:42:59.19ID:SODu4rJk0
60は10回クリアで安定したけど、超級は60から変化があったから
影分身エイト、ほめるセーラ、L散華ユフィ、誘雷Cライトニング、フレアシエンでワンブレごり押しで安定してしまった
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-FASz)2018/04/25(水) 22:24:04.54ID:SODu4rJk0
>>870
俺へのレスかな?
ミッションは終わってて超級のバハムート戦が超えれなくて無理やりゴリ押しの方法を模索してこうなったんだよね
正攻法じゃないだろうけどバハムート1t、カダージュ2tで越せるから満足してるよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 873b-FZmI)2018/04/25(水) 22:33:46.02ID:Es2OvU4B0
超級やっと安定した
影分身ナハト、吸収リーグ戦、ほめCヤ、L散華Cティーダ、Fアシエン
コスモスPSはティーダのを使用
ナハト憑依+全力ティーダより憑依散華のが強かった
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b71-Mp6C)2018/04/25(水) 22:34:35.04ID:H5Q6tJuL0
今年始めたばっかで装備もメモリアもヘッポコだけど
格闘縛りは 無職キロス、無職プリッシュ、盗むリュック、L吸収ギルガメ、F吸収ギルガメ で安定して5回クリア出来ましたよ
波動砲のカウントと、居合いの所でリュックのPS使う位で後は適当でなんとかなりました
6アクセも殆ど持って無いし自分のギルガメは源氏装備もゼロです

ただ、超級が全然進めない… 2面が超えられない…orz
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcf-CQmF)2018/04/25(水) 22:53:14.18ID:XmPNUiuP0
>>878
何にやられるか書くと気のいいロジカーが解決してくれるぞ
だいたい犬でややこしくなってるだろうから犬を一気に始末する方法をどうするか
手持ちある人なら散華が早いけど事故はある
バハムート改で一掃するのが一番確実
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-m5QP)2018/04/25(水) 22:57:44.59ID:AO4Gl733d
憑依影分身
HP吸収
バハ改
誘雷
算術アシエン
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abe8-RA9m)2018/04/26(木) 00:18:29.18ID:weCYGNre0
フレにいるスノウ(142)のPSが「効果消失時」と書いてるのに、ターン経過しても反撃しないと思ったら
3ターン目に塗りミスで出撃してないと発動しないんだな…これは効果消失時に発動する他のPSも同じなんだろうか?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3b4-UQz/)2018/04/26(木) 05:05:20.85ID:zuzfusRD0
>>857ですが、お返事遅くなり申し訳ございません。
>>858-864さん、丁寧なアドバイスありがとうございます。
>>864さんは検証までしていただいて本当にありがたいです…。
アドバイス通りアフマウをほめるにしたら、金アミュやら守護騎士の秘伝書やら代えるの忘れてましたが、
2戦目以外ものすごくスムーズにクリアすることができました!

2戦目でロッズの反撃をくらいまくり、かなりグダグダになりましたが、他はブレイク→力メメでOKでした。
みなさん本当にありがとう!
あと4回がんばります。

https://i.imgur.com/l8vmqtj.jpg
https://i.imgur.com/HxuVlFQ.jpg
https://i.imgur.com/zhkJVTM.jpg
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0d-a+a5)2018/04/26(木) 07:55:47.25ID:f6AFqirRp
召喚の倍率高くて乱れ打ちできるアンジュは使える
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-x1HS)2018/04/26(木) 10:55:14.49ID:otW2iREk0
>>874
参考になるかわからんけど、超級未クリアの自分は
影分身キロス、全力ロッズ、ほめアフマウ、吸収エンケ、F吸収エンケで
吸収か全力をほめてたらミッションはクリアできたよ
土属性武器はロッズとエンケで、エンケに指輪二つつけた
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-z13p)2018/04/26(木) 11:54:23.90ID:EwxxzRSar
リングオブスターと金アミュも+スロット化してグラ付けて欲しいな
効果は上がらんでいいから
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d17c-cJGH)2018/04/26(木) 13:00:13.25ID:DMomVVhm0
本来ならもうはじめて欲しいぐらいだ。既にep25000貯まってるし。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-FqV/)2018/04/26(木) 13:04:21.08ID:CDAYm5qfd
リユニオンも終わってやる事ないからマラソンとギルクエ周回してたら明日でep4万貯まっちゃいそう
今日明日どちらかで大迷宮やってくれるとありがたいけど月曜以降だろうね
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d17c-cJGH)2018/04/26(木) 13:26:18.66ID:DMomVVhm0
とりあえず、今日か明日PS実装してくれや。ルードとかピンポイントじゃん。クリアしちゃだたけども。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-3HeQ)2018/04/26(木) 15:52:00.82ID:PxuZ4RYV0
バージョンアップのお知らせに「新たなプレミアムスキル」って書いてないから
今月もPS追加ないのかも試練
つか塔が1回休みの上に補填もないから
先月始めた人はPS付けられなくて気の毒だな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d90f-8g6W)2018/04/26(木) 19:57:45.53ID:MATKqksz0
>>891
ケープ重ね着フレヴェイン頼りだけどティファラァンリュックギルで行けました、ありがとう
銃倒すとカウンターしなくなる上に縛り無いからラムザで叩き斬れる超級の方がやっぱり俺には楽かも
ミッション終えたとはいえプリッシュアフマウあたりの良く名前出てるメモリアいないし10連やってみるかな…
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d15d-R0DR)2018/04/26(木) 20:16:11.12ID:6JhqxB/s0
超級は魔乱れスピリタス対策が施されてるな
2戦目ロッズの魔法カウンター
3戦目バハ震の(一部の)JSに反応してステ強化
これに加えて高魔防の犬がいるからダメージがばらけてなかなか安定して倒せない
チラホラ言われてるけど散華持ちのキャラに変えた方がいいのかな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d98e-c97c)2018/04/26(木) 21:14:04.40ID:NggtvJjJ0
さっきやっとこ超級終わったー。
L影分身ユフィ、ほめるたま、吸収ギルガメ、全力ラムザ、Fアシエン。
聖属性+ほめる+アシエンブーストでこうも変わるかw

>>891さんのが参考になりましたですよ。
ありがたいことです<(_ _)>
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338e-VZ/W)2018/04/26(木) 22:07:23.42ID:+7sXl9pO0
>>920
きちんと検証しているわけじゃないが
超級の3戦目のでかいのは1発目の攻撃の種類で2種類のフラッシュしてきてないか
スキル攻撃の反撃フラッシュ→バフ全消し(ガネPS消滅)
通常攻撃の反撃フラッシュ→ガネPSで無効
犬ともども散華で消し飛ばしたらバフ消されたから実際は違う可能性あるかもしれんが
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d15d-R0DR)2018/04/26(木) 22:20:26.03ID:6JhqxB/s0
>>916
JSに反応でステ強化あるよ
魔法乱れ、コメットで確認
犬に当ててもアウト、使用しただけで反応してくる
あとわかってるところでは魔法剣、全力斬りには無反応だった
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-pPvd)2018/04/26(木) 23:52:07.32ID:B8P6io5D0
影分身セフィロス、ほめcヤ、L散華ユフィ、見破るアンジュフレアシエンで意味もなく周回してるわ
2戦目ロッズ残してブレイク切って倒せるターンにユフィPS、3戦目開幕アンジュPS(cヤ PS済み)で1Tキル、4戦目力メメ散華で1Tで終了
ちょうどギルガメッシュ格闘、銃育てたかったから丁度いい
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab8e-OUKG)2018/04/27(金) 00:10:26.92ID:gBP9gYDX0
てか来月も超級すんのか
エクサ前の超級無くなったら2属性限凸+5000武器もらうことはもうないのかもしれないな
そういえば零式といえばトレゴスも超級扱いなんだったっけ?
RFみたいなの出るといいんだが望み薄だろうな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17c-so8B)2018/04/27(金) 00:11:25.28ID:/zyTXp7D0
次の塔は3、零式、タクティクスからか。縛り入れてからステボーナスになってないのが投擲・カード・刀・弓でCエースだからカードは対象に入ってくるだろう。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d17c-so8B)2018/04/27(金) 00:38:10.03ID:/zyTXp7D0
仮に3、零式、タクティクスがボーナスキャラなら算術持ちはレフィア、ディリータ、元帥シド、アルクゥ、エリアかぁ。みんな武器違うから一人くらいはステアップ対象にも入るかな。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-z13p)2018/04/27(金) 09:47:27.16ID:weRUyp58r
カードキャラ増やせそうなのはSeeDの制服ver.(学園長もか)とタクティクスのチュートリアルに出てくる爺さんぐらいだっけ?
コスモス2武器種持ちにしてCスコールもカード使って良さげなんだが
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d17c-cJGH)2018/04/27(金) 10:12:07.50ID:/zyTXp7D0
10-2のギャンブラーユウナ、リュック、パインもいけるはず。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9389-AU59)2018/04/27(金) 13:28:51.30ID:i6qW89aE0
FF8ならキスティスさんがキングバージョンとしてカードでも違和感無い
エルオーネとか無理矢理出してカードでもいい
FF9でビビもカードゲームであそんでたからビビをカードにしてもいいぞ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-re/o)2018/04/27(金) 13:36:39.54ID:BKw+FPFWa
>>959
礼服とかルシでもいいよw
個人的にカトル准将も楽しみにしている
…来ないか
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9353-FqV/)2018/04/28(土) 00:45:46.61ID:n+N0XSOG0
最近錬金パックがノマクエでドロップってやらないな
去年のGWはあった気もするが
既に4本ずつ作ってやる意味ない層もいるけど500日未満とかギルクエで属性武器集めよりは運も絡むけど大迷宮に向けてマラソンついでに多少集めれるのに
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-FO+s)2018/04/28(土) 06:25:50.60ID:lZ5lGY+Pa
>>923
でも現状バハムート持ちが5人しかいないんでボーナスメモリアに填まりにくいんだわ
5月の塔のボーナスが3、タクティクス、零式ならば夜100Fまではバハ改使えない

◆バハムート持ち
杖 ユウナ(No.48)
騎士剣 カイアス
短剣 ディアナ
ロッド ガーネット、リディア
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 2時間 39分 46秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況