X



【デスチャ】デスティニーチャイルド Part157
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (JP 0Hff-7/Kc [119.245.128.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:46:36.93ID:DLZIr/W/H
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

◆公式サイト
http://www.destiny-child.jp/

◆公式ブログ(メンテ・イベント情報等)
http://destiny-child-blog.line.me/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/destinyc_info

◆公式運営の中の人 ゴリさん
http://twitter.com/destiny_gorisan

◆キャラランク表 ※日本版とスキル構成が違うため、参考程度に
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Os24iRsr6pFhLmC6cjIOfV4qjTBTqOgb-1NJSCHXai8/edit#gid=1431662889

◆デスティニーチャイルド For DMM
http://igetgacha-netgame.dmm.com/campaign/show/desucha01

>>850が宣言して建てる、それでもダメな場合はテンプレを貼りつつ次を指定

※前スレ
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part156
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523014777/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5f-7/Kc [119.245.128.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:47:07.20ID:DLZIr/W/H
Q.強化素材と進化素材について
A.『★進化素材』と書かれたスライム形の生き物『オロ〜』は進化用の素材。
キャラの進化には★と同じ数だけのキャラが必要。その為の代替品として使用する。
特に★4、★5のキャラは貴重な為、できる限り『オロ〜』系や★3以下から進化させて来よう。

 同じく『EXP強化合成』と書かれたスライム型の生き物は強化素材。
レベル上げは主にこのキャラで行うべし。同じ属性なら属性ボーナスが乗るので少しお得。

◆強化素材(○○ラミ・ラムなど)は5種
☆1 600 ☆2 900 ☆3 1600 ☆4 2800 ☆5 20000

◆キズナ100%に必要なオニキス
★3:Sクラス習得まで14400個/フル開放まで37700個
★4:Sクラス習得まで24100個/フル開放まで62800個
★5:Sクラス習得まで36400個/フル開放まで97600個

同じ属性だと10%UP、またランダムで20%・50%・100%UPが発生する
自動選択するとランダムな加算分を無視して選択するので少し減らした方がいい
(☆5強化素材は曜日ダンジョンではてにはいりません
また☆5だけ特別に経験値が多いので余らせないように慎重に使いましょう)

◆経験値とスタミナ
ダンジョン 1st= 4経験値
ノーマル  1St= 4経験値
ハード   1St=10経験値(効率は良いがオートの場合は時間切れに注意)

Q.スタミナ回復する方法ないの?
A.1.探検で放置 (6時間がスタミナ効率がいい。)
2.フレンドとの親善対戦で勝利すると3、敗北で1回復できる(午前4時リセット)。
 なお、フレンドにも同じスタミナが届く(勝てば、自分とフレに同じ3スタミナ)。
3.アンダーグランド、毎日リザの宿題、不定期の運営からのプレゼント等
4.ショップにてクリスタルでの購入も可能。

Q.召喚LIVEって誰か得するの?
A.配信者には視聴者一人当たり最高1万ゴールドのおひねりと暖かいコメントが貰える。
 ダブルが出ると抽選で視聴者が当たる。(配信者は確定で貰える)

Q.オニキスが足りないんだけど?
A.ステージ1-2、3-2、5-2などを連続バトルで周してチャイルドを掘って変換がベター
★1を直接変換で75、手間はかかるが★2にして220かは時間や根気と相談

◆リセマラ時の長いチュートリアルをとばす方法

1:くそ長いダウンロードを終わらせる
2:ロキにやられる
3:モナ「さっそくストーリへいってみましょう」⇒ストーリーボタンをタップする
4:手順3と同時に左上のバナーを連打する
5:バナー先にとんでチュートリアルスキップ完了
6:失敗した場合ゲーム再起動で3:から再度試せる

高速リセマラ:Androidの場合、guest_info.savを探して消すことでニックネーム入力画面になります
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5f-7/Kc [119.245.128.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:47:32.75ID:DLZIr/W/H
Q.特定のキャラを進化素材にできないんだけど?
A.ロック、共有、探検、デビルランブルに編成してないか確認
  強化素材は進化素材に出来ないのは仕様

Q.フレ申請してもなかなか増えないんですけど?
A.強いチャイルドを共有キャラにすること。
  共有はチャイルド画面の右上のハートマーク(共有する)をタップする。

◆進化ダンジョン

日曜日:強化:光、闇  進化:火、水、木
月曜日:光
火曜日:火
水曜日:水
木曜日:木
金曜日:闇
土曜日:強化:火、水、木  進化:光、闇

・進化石ドロップ数
  Stam   1    2    3    4    5
初級[ 5]   7     1
下級[10]   13     2     1
中級[15]   17     6     2     1
上級[25]        21     7     2   1/4
最上[35]        24     9     3    1

・ドロップ数をスタミナで割った数(スタミナ1点あたりの取得数)
  Stam   1    2    3    4    5
初級[ 5] 1.400  0.200
下級[10] 1.300  0.200  0.100
中級[15] 1.133  0.400  0.133  0.066
上級[25]        0.840  0.280  0.080  0.010
最上[35]        0.685  0.257  0.085  0.028

↑の数字が高いほど効率が良いってことになるけど、
何目的でどの石が欲しいのかによって効率なんて変わってくるから
自分が信じる等級回ると良いと思うよ。

◆強化ダンジョン
基本的に最上級が一番効率が良い。

進化に必要な経験値
☆1→2:333EXP  ※探検3時間は300なので少し足りません、6時間ならOK
☆2→3:2,818EXP ※悪意しか感じない端数18
☆3→4:約10,000EXP
☆4→5:37,231EXP

☆5Lv1→Lv50:同じ属性の強化4 28〜33体 異なる属性なら1.1倍必要
☆6Lv1→Lv60:同じ属性の強化4 57〜66体 異なる属性なら1.1倍必要

☆1のみの場合、☆6の生贄に600体必要、経験値換算で817,855必要

◆有志作成の本国版とのスキルの違い
https://docs.google.com/spreadsheets/d/16WYshRNKKXtMVAzf-KkDRQ8qS-1d_dgXLuBrwKIhyiY/edit#gid=1784257191
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5f-7/Kc [119.245.128.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:47:43.09ID:DLZIr/W/H
強さ:☆5 2op > ☆4 2op > ☆3 2op > ☆5 1op ※つまり1opはゴミです
☆3+15-----------------------------------------------
武器 攻撃536 A手裏剣

武器 計:1121 攻撃569 機敏552 Aマイク
武器 計:1054 攻撃569 クリ485 Aヨーヨー
防具 計:1181 HP629 防御552 Aベビードール
防具 計:1114 HP629 クリ485 Aチャンピオンパンツ
装飾 計: 569 攻撃288 機敏281 B宝石箱
装飾 計: 628 攻撃318 機敏310 A宝石箱
装飾 計: 593 HP312 機敏281 Bロウソク
装飾 計: 654 HP344 機敏310 Aロウソク
☆4+15-----------------------------------------------
武器 攻撃722 A標識
武器 クリ554 Aダーツ

武器 計:1523 攻撃773 俊敏750 Aバズーカ
武器 計:1434 攻撃773 クリ661 A杖
防具 計:1470 HP783 防御687 Bチャイナドレス
防具 計:1344 HP717 防御627 Cチャイナドレス
防具 計:1386 HP783 クリ603 Bセーラー服
防具 計:1266 HP717 クリ549 Cセーラー服
☆5+15-----------------------------------------------
武器 クリ648 B斧
武器 攻撃837 Bヌンチャク
武器 攻撃930 Aヌンチャク
防具 HP1080 Aバレエ服
防具 防御888 Aウェットスーツ
装飾 防御452 Aバイク用ヘルメット
装飾 攻撃470 Aピラミッドトーテム

武器 計:1280 攻撃980 機敏300 A神罰の聖槍
武器 計:1200 攻撃900 クリ300 Aキュートなほうき
防具 計:1100 防御800 クリ300 Aカスタムメイド服
装飾 計: 531 HP354 クリ177 Bメイドチョーカー
装飾 計: 748 HP484 クリ264 Aメイドチョーカー
武器 計:1125 HP400 攻撃725 Aフライドチキン
防具 計:1250 HP850 機敏400 AトリのTシャツ
装飾 計: 748 HP484 機敏264 Aクッキーモナ
装飾 計: 738 HP446 クリ292 Aトリのベルト
装飾 計:1244 HP646 攻撃598 Aコウガのかんざし

武器 計:1567 攻撃843 クリ724 C偽物刀
武器 計:1710 攻撃918 クリ792 B偽物刀
武器 計:1900 攻撃1020 クリ880 A偽物刀
武器 計:1662 攻撃843 機敏819 Cハルバード
武器 計:1810 攻撃918 機敏892 Bハルバート
武器 計:2012 攻撃1020 機敏992 Aハルバード
防具 計:1747 HP928 防御819 Cウェディングドレス
防具 計:1900 HP1008 防御892 Bウェディングドレス
防具 計:2112 HP1120 防御992 Aウェディングドレス
装飾 計: 980 HP514 防御466 C妖精の髪飾り
装飾 計:1062 HP561 防御511 B妖精の髪飾り
装飾 計:1192 HP624 防御568 A妖精の髪飾り
装飾 計:1148 攻撃580 機敏568 A携帯ゲーム機
装飾 計: 943 攻撃477 防御466 C太陽のオルゴール
装飾 計:1033 攻撃522 防御511 B太陽のオルゴール
装飾 計:1148 攻撃580 防御568 A太陽のオルゴール
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5f-7/Kc [119.245.128.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:48:03.49ID:DLZIr/W/H
新魔王登場!?ノルマ
190000、150000
4月8日(日)138182、109091
4月9日(月)155455、122728
4月10日(火)172728、136364
4月11日(水)190000、150000

すごろく
4/1の0〜4時分を入れて12日間 毎日6回回した場合
各1000回x10回 計1万回(27以上でリセット含む)
6周: 0 / 1 / 0 / 0 / 0 / 0 / 0 / 0 / 0 / 0 :  1
7周: 35 / 39 / 34 / 36 / 46 / 33 / 43 / 43 / 33 / 43 : 385
8周:565 /579 /555 /583 /567 /555 /547 /530 /555 /557 :5593
9周:382 /373 /400 /368 /468 /403 /400 /415 /403 /382 :3994
10周: 18 / 8 / 11 / 13 / 19 / 9 / 10 / 12 / 9 / 18 :127
11周: 0 / 0 / 0 / 0 / 0 / 0 / 0 / 0 / 0 / 0 :  0

で無ガチャでは、コス(10周報酬)はほぼ無理かと 1.2% というガチャの☆5並みだよw
55%の人が8周止まり、40%が9周止まりになる

んじゃどれだけガチャればいいのか? というと これまた惨憺たる結果に…

ガチャ3日分( 6ダイス追加/78回) 10周:20% 11周: 1% 12周:1%未満
ガチャ4日分( 8ダイス追加/80回) 10周:35% 11周: 2% 12周:1%未満
ガチャ5日分(10ダイス追加/82回) 10周:50% 11周: 4% 12周:1%未満
ガチャ6日分(12ダイス追加/84回) 10周:60% 11周:10% 12周:1%未満
ガチャ7日分(14ダイス追加/86回) 10周:62% 11周:20% 12周:1%未満
ガチャ8日分(16ダイス追加/88回) 10周:57% 11周:34% 12周:1%
ガチャ9日分(18ダイス追加/90回) 10周:44% 11周:48% 12周:5%

最終日にガチャでは今回通用しないかも…
早めに毎日PUガチャしてないと

まぁ各自自分のポジは良く確認してください

4月12日イベント終了のタイミングでテンプレから外れる
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5f-7/Kc [119.245.128.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:48:14.55ID:DLZIr/W/H
水・ワールド・レイド向き リーダースキル ※木属性の強化予定あり

光 星5 アリア      味方全体のHP+800(レイド時+600)
火 星5 ジュピター   敵全体の防御力-10%
火 星5 ティルフィング 味方全体の攻撃力+5%(ワールドボス時、+8%追加)
水 星5 オルガ      敵全体のスキルゲージチャージ速度-15%
水 星5 雪ミク      味方全体のHP+800(レイド時+800)
木 星5 ミダス      敵全体の弱点防御-5%
木 星5 木コウガ     味方全体のノーマルスキルダメージ+5%
木 星5 アバドン     レイド時は味方全体のドライブ+1000追加
木 星5 キャミィ     水属性の弱点防御-8%

光 星4 マーリン   味方全体の持続回復量+40
光 星4 レダ      味方全体の回復量(持続、即時)+2.5%
光 星4 エラト     味方全体の最大HP+500
火 星4 フォルトゥナ 味方全体の攻撃力+8%
火 星4 ルドルフ   味方全体の攻撃力+8%
水 星4 マヤウェル  味方全体のスキルゲージチャージ量+4%
水 星4 キリヌス   味方全体のスキルゲージチャージ速度+5%
木 星4 フローラ   味方全体の防御力+7%
木 星4 レッドノーズ 味方全体の防御力+7%
木 星4 ミューズ   水属性の敵の攻撃力-10%
闇 星4 ネヴァン   敵全体の攻撃力-15%
闇 星4 ベルセポネ  敵全体の攻撃力-10%
闇 星4 メルポメネ  味方全体のクリティカル発生率+10%

味方全体・スライド ※スライドなので凸で強化

光 星5 マアト    20秒間、味方全体のHPを146ずつ持続回復
水 星5 マルス    14秒間、味方全体にバリア+1400 & 対象に573のダメージ & 14秒間、自身に118ずつ持続回復
光 星4 ヘラクレス  10秒間、味方全体にドライブスキルダメージ防御+15% & 自身に挑発(発動確率84%) & 対象に388のダメージ
光 星4 レダ      16秒間、味方全体に持続回復量+30% & HPが低い味方2体のHPを60ずつ持続回復
水 星3 リザ      14秒間、味方全体の攻撃力+500 & 対象に307のダメージ

味方全体・ドライブ

光 星5 ダナ      15秒間、味方全体に敵のドライブスキルダメージ防御+30% & ランダムな敵2体に1480のダメージ
水 星5 マルス    15秒間、味方全体にドライブスキルダメージ防御+20% & ランダムで敵3体に1466のダメージ
木 星5 ヘラ      25秒間、味方全体に吸血(攻撃時にHPを10%だけ回復)効果付与&木属性効果2倍 & ランダムで敵2体に1419のダメージ
闇 星3 モナ      15秒間、味方全体にバリア+1200(敵全ての攻撃にHPより優先して消耗) & ランダムで敵3体に622のダメージ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-3IIx [126.247.208.36])
垢版 |
2018/04/09(月) 10:21:09.59ID:2QDKrmS6p
z
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5f-7/Kc [119.245.128.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/09(月) 11:54:02.69ID:DLZIr/W/H
>>9 今どのくらいなのかによる
基本ロボリザが居ようといなかろうと >5 のノルマを守ってリセットしてれば届くし
今の今までノルマ無視してるなら厳しいだろうしリセット残数を計算しなければいけない

ロボリザが居る事で1回で約1万溜まる
あと5回なので5万 19万ゴールなら 今の時点で 14万 なら石リセットなしで届く
石リセットは今日の分含めて2x2x3で12回+5回で17回分なので石リセット全力なら今2万あれば届く

という事で結構余裕 まぁロボリザ入れてHARD4を☆3でクリアできるPTが必須ではあるが・・・
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-CN3R [153.205.37.103])
垢版 |
2018/04/09(月) 14:23:58.98ID:ladspEnI0
170連で木コウガ出ず
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-4Wu6 [182.250.246.37])
垢版 |
2018/04/09(月) 14:33:58.84ID:SOLU13KXa
オルガモアの妨害パつくったけどつえーのなんのエグいすね
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39c-HWhB [180.21.125.166])
垢版 |
2018/04/09(月) 14:36:51.53ID:zzjirS8r0
スレに木コウガをお持ち帰りする猛者が現れたと聞いて
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-4Wu6 [182.250.246.37])
垢版 |
2018/04/09(月) 14:40:37.50ID:SOLU13KXa
仕事するって信じてるぞ
絶対働けよ
https://i.imgur.com/e5W8Ka6.jpg
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-+goR [49.98.164.30])
垢版 |
2018/04/09(月) 14:58:15.30ID:mNS9ta/Pd
>>24
https://i.imgur.com/ScNcsFh.png
可愛いってことそれだけで仕事しているようなものだから(現実逃避)
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-0FuO [1.79.82.43])
垢版 |
2018/04/09(月) 15:07:01.46ID:McBKEiswd
>>15
ミダスな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-6Vn5 [221.74.166.169])
垢版 |
2018/04/09(月) 15:07:24.15ID:QYzv08NG0
おっパンケーキ屋で働けるようになったか
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-+goR [49.98.164.30])
垢版 |
2018/04/09(月) 15:40:55.91ID:mNS9ta/Pd
いや単にランクインしてなかっただけじゃない?
その頃から(も?)いろいろだいぶ酷かったし
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-4Wu6 [182.250.246.37])
垢版 |
2018/04/09(月) 15:44:10.96ID:SOLU13KXa
>>41
アンブロシアはちゃんとスライド打ったら仕事してないのと同義なんだよなぁ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-l38M [126.177.179.91])
垢版 |
2018/04/09(月) 15:47:33.33ID:9cboSLxZ0
メイン垢で100連して木コウガ出ず……
試しにサブ垢でやってみたら最初の10連で木コウガが出た
そっちじゃないんだよ〜
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-+goR [49.98.164.30])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:45:36.20ID:mNS9ta/Pd
俺も3月初め頃に始めたけどここ最近の糞運営ぷりみるにそう言う体質というかそのレベルの運営なのによくその返金祭りやらクランプス事件やら色々やらかしているのにまだ続いているな
本元の運営がなくてここまで糞運営さらしていたら既に終わっていたと思うわ
グラサガみたいに
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-JnfS [182.251.249.40])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:54:03.45ID:xrgeBrxwa
ステアーズって韓国版も運営しているの?
それとも韓国版はシフトアップ直営?
シフトアップ直営だとしたら韓国でのやらかしはディレクターであるヒョンテがぶっ叩かれるのは当然であると思う
そしてステアーズのやらかしはゴリがぶっ叩かれるのも当然と考えるが
何故か吟味やここではゴリはメイン盾だからと同情する声が上がるのがわからん
メイン盾でもなくあいつが本丸だろ
たとえ雇われプロデューサーだとしても潰れるまでぶっ叩かないとわからないだろう
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-+goR [49.98.164.30])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:05:11.07ID:mNS9ta/Pd
たまに単発で妙に運営の立場に立った擁護とか
ゴリラが可哀想ってレスがあるがゴリラの生態なんか知るか
まあ流石に運営が書き込んでいるなんて幼稚なことは思わんが
乞食を叩くなら分かるが運営を擁護は分からんな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1CNR [106.130.56.91])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:08:34.37ID:oXEbWf+ra
>>50
仔細間違ってるかもしれんがこんなんだった。
元旦に、一人三回まで引ける10連で☆5一体以上確定の有償石限定ガチャを実装。

まぁそれ自体は悪くはないと思うんだけど、普段から有償石を優先的に消費する仕様とかレベルアップ祝福サービスで手に入る石は全て無償扱いとか説明すべきとこが説明が不足してたり、完全に抜けてたりした。

スレでは年が変わって一時間もしないうちにその話題で持ちきりになってて、興味本位や詫び目的で特攻するやつ、ストアに返金申請をする奴が相当数出た
冷静な人は様子見してたかな?

運営は恐らく実働しながら対策を考えていたんだろうけど、お知らせなんかで事情を掲載する前にAppleやGoogle Playストアの商品説明をこっそり追記してたりした。

当日運営がお知らせで詫び内容を発表すると、当該時間帯に4001円以上課金した人間に☆5確定チケ3枚、一円でも課金してれば最低でも1枚と過剰とも取れるほどの補填内容にスレが湧く。(またキャラ回収の後返金する案も提案された)

一方で前日までにクリスタルを購入してたり、運営が対応を発表するまでにクリスタルを購入しなかった人間は全員配布のクリスタル1900個以外の補償を受けられなかった
結果発狂者多数発生、保証を受けられる人受けられない人の煽り合いでスレは阿鼻叫喚になってた。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1CNR [106.130.56.91])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:09:32.78ID:oXEbWf+ra
続き

更にその後、お知らせ内で訂正されたはずのバナーが【10連全て☆4以上確定】という誤った表記になっているのが見つかり、今度こそはと詫び目的の人々が特攻しまくる。

そしてこの件に関しては運営が半ば逆ギレ気味に対応を発表する。
引いたキャラ☆5含めて全て回収していいなら、☆4-5チケ11枚やるよ?というような内容だったと思う。

この補填内容で当たり屋(もちろん普通に勘違いした人もいるとは思うが)が納得するわけもなく炎上

前者と後者の詫び対応の差を指して、【詫びチケ格差】【相対的に損している】などの言葉を生んで、運営とプレイヤー、そしてプレイヤー同士の間に深い溝を残した。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-+goR [49.98.164.30])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:13:02.56ID:mNS9ta/Pd
ヤバいな
俺も長文書き込む方だがこれは読む気にならん
長いってよく言われるが気持ちが分かったわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-4Wu6 [182.250.246.37])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:13:52.03ID:SOLU13KXa
とにかく運営が下手ってことだよ!
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-+goR [49.98.164.30])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:22:08.42ID:mNS9ta/Pd
人類皆ゴリラ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-JnfS [182.251.249.40])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:27:27.40ID:xrgeBrxwa
ガチャの値段が中途半端
有償のみ
有償無償の計算がすげぇわかりづらい
3回回すにはなんだかんだで1万ぐらいかかった(?)
ガチャ以外で石を使うと有償から消費

アホみたいな仕様だとは思ったけれどそこまで酷い対応だったか?
返金個別対応or☆5チケ追加の選択はなかなか良いリカバリーだったと記憶している。むしろこの対応を見てまだ続けようと思ったほど
返金組もなんだかんだでロールバックうやむやになっていたしな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfec-WAUf [153.175.231.239])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:52:11.02ID:BuUP4BT+0
>>97
全部悪意ある方に解釈してテンプレの後にNG推奨リストで載せてる粘着荒らしがおったんよ
ニキにも悪いとこはあったんだけどマジでカチャハルスイッヌン
>>100
前列一人でも生存してれば後列に攻撃とばんし、凸ればバリア値もリジェネ値も上昇するんだぞ?

俺によこせ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-80pa [126.161.117.22])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:02:38.09ID:wuDGu7vGr
馬鹿が馬鹿な事をしたマイルストーン
長文とか言われてるけど綺麗にまとめてあると思うぞ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39c-HWhB [180.21.125.166])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:29:27.80ID:zzjirS8r0
>>64
>>65

なかなかイイ感じにまとめられているな
もうちょっとユーモアを入れておまえが次のあらすじニキになってくれ!!
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-5L7g [153.229.14.132])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:44:53.29ID:4Eob4AX70
マイモンとジュピターでた…
おっさんいらん
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe7-xe21 [126.205.199.206])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:49:43.47ID:u7fYYgaQp
紅石PUもう1ヶ月くらいやってない気がする
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f7-xe21 [180.178.87.112])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:59:10.29ID:L1NCArcA0
どうせ次のワルボもブーストキャラが出るから木属性ガチャは完全に罠なのはもう察しが付く
よっぽどアタッカーに枯渇してない限り回すべきではないぜ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-x13v [126.212.182.138])
垢版 |
2018/04/09(月) 19:30:49.91ID:mOsOZz2Jr
アモール、ティシフォネ、コレーの3人だったら誰が有能?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f7-xe21 [180.178.87.112])
垢版 |
2018/04/09(月) 19:54:56.82ID:L1NCArcA0
>>150
順位を付けるなら1.アモール 2.ティシフォネ 3.コレー
スライドの攻撃回数もだけど防御無視ダメが出せるのはやはり魅力的だと思う
あとは凸と自分の推し次第かな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f63-vJpg [223.218.143.123])
垢版 |
2018/04/09(月) 19:59:51.64ID:R1/66Aqc0
嬉しい知らせです
 新魔王ダンジョンボスから☆5光マアト捲りで出ました。でもこれでやっと2凸です

悲しい知らせです。
 9日目、すごろくがぎり9周ゴールでおわりました。ガチャで21回分多く回してるのにです
 新魔王の方の今日のノルマもやばそうです。あと1回無料リセット分残ってるけど、9000近く出る気がしない…
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39c-HWhB [180.21.125.166])
垢版 |
2018/04/09(月) 20:09:03.66ID:zzjirS8r0
PVで実装されてなかったモーガンはしゃいでたしセーフなんだろ!
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-RdzG [106.172.91.92])
垢版 |
2018/04/09(月) 20:19:47.69ID:a/M5SSd60
フレの最終ログイン2日〜9日の人が10人に増えてた....俺も最近キングスレイドやってるわ 好きなキャラ買えるしチマチマ育てるには楽しいかもね
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-WYjB [126.236.36.158])
垢版 |
2018/04/09(月) 20:46:09.48ID:fgQ+P3wZp
水チケから青サンタ
サンタの存在すら忘れてたってのに(怒)
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7363-43s8 [114.191.91.67])
垢版 |
2018/04/09(月) 20:59:17.19ID:AlIvM2tp0
ぼくらは位置について 横一列でスタートをきった
つまずいている DMM勢のことを見て
本当はシメシメと思っていた

narrativeを絞ったり 双六を改悪したり
いまだ何一つ 反省していやしない
相変わらず あの日のダメな ゴリ

ずっと探していた 理想のおっぱいって
もうちょっと期待したかったけれど

ユーザーが諭してきた 助言と激励を
ゴリは"ガチ無視"する腹らしい

5ch中にあふれているため息と
ヒョンテの日本進出頓挫に捧ぐ・・・
"アネモネの乳はすごくいい"
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-+goR [153.216.71.95])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:14:29.47ID:r2EEScAV0
https://i.imgur.com/xvNWraV.jpg
イ゛エ゛ァ゛ア゛ア゛ア゛!!!
ずっと欲しかったフローラちゃん来てくれたああああ
始めたばかりの頃なんやこの弱そうなのと進化素材に使って早1ヶ月半
ずっと後悔し続けてずっと探してた天使がやっと戻ってきてくれたわ
※私は決してロリコンではないです
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39c-HWhB [180.21.125.166])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:19:54.13ID:zzjirS8r0
>>178
くじけず着実に力をつけているDMM残党もいるぞ!!
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-+goR [153.216.71.95])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:22:33.84ID:r2EEScAV0
https://i.imgur.com/5o1Unt0.jpg
はぁ‥天使や‥
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-FWIH [126.159.224.38])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:26:08.96ID:J3AjD99S0
紅石PUやらなくなった意図がさっぱり分からんなあ
大口顧客にアンケで希少性が云々でも書かれたんかな
限定でもないシャルルガチャで過去最良に近い売上残せなたのは普段純5完凸なんて無理と諦めてる微課金連中もこぞって回したからだと思うんだけど
簡悔精神で一部の廃課金に頼った運営してても旨くないのはもうわかったろうに
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-+goR [153.216.71.95])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:31:20.95ID:r2EEScAV0
https://i.imgur.com/RlNNNkZ.jpg
素朴な疑問何だけと水WBに向けたピックアップなわけだよね?
なのに何で火属性が一番多くピックアップされているの?
嫌がらせなの?頭ゴリラなの?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-+goR [153.216.71.95])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:36:38.23ID:r2EEScAV0
https://i.imgur.com/iZY0QAY.jpg
40連した残りの石で何となく単発引いたら草こうがきたわ
41回引いてマフデト シュリンクス 草こうが ヘスティア フローラが来てくれたわ
これが運営って奴か
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf7c-lTAg [153.224.231.190])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:38:05.79ID:5VCO2nYJ0
木コウガを欲しくてガチャったら敗北してエリザベートが出た
スライドに3体攻撃以外の特色がないし、初期値の威力は同じ3体攻撃のマフデトとかヘスティアに劣るんだが育てても威力が逆転することはないの?

ドライブは個性としてわからんでもないけど、スライドを強化しても威力が上がらないないならあまりにも残念な性能なんじゃが
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-+goR [153.216.71.95])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:40:24.08ID:r2EEScAV0
>>191
お前の爪を剥がすためやで‥
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-+goR [153.216.71.95])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:45:09.59ID:r2EEScAV0
https://i.imgur.com/oprS5yL.jpg
こんな幼子もモッコリいやぷっくりしているとはグへへ‥けしからんなぁ‥
悪い子はちょっとおじさんのところにおいで?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-EHw+ [27.91.130.48])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:05:46.45ID:ubGxy5dX0
>>59
正月にひどいことがあったのは分かった。
クランプス事件ってどんな騒動だっったの?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-+goR [153.216.71.95])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:13:09.94ID:r2EEScAV0
>>203
今見たらこのスレだけで12回書き込んでたわ
ニート舐めんな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f01-qQsq [123.223.195.245])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:15:54.46ID:7nfkd4nz0
ごめん。前スレで900踏んだんだけど、このスレ900で建てるって失念してた
あと、スレの空気壊したり関係無い話して本当に申し訳無い
発言に関しては恨みとかじゃなく知ってて欲しいと思っただけで他意は無いです
もう来ないので、謝らせてください
本当にすみませんでした
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-+goR [153.216.71.95])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:20:58.79ID:r2EEScAV0
>>211
https://i.imgur.com/xwOovPp.jpg
このこ
可愛いし強いし可愛いし
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-+goR [153.216.71.95])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:26:55.17ID:r2EEScAV0
そう邪険しちゃいかん
ゴリラが新規バイバイキャンペーン連発しているしここだけでも暖かく迎え入れるんやで‥
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-l38M [126.177.179.91])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:29:26.96ID:9cboSLxZ0
>>187
フローラちゃん、かわかわのかわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-+goR [153.216.71.95])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:36:53.66ID:r2EEScAV0
ゲームを終わらせたいゴリ VS ゲームを存続させたいプレイヤー

果たして勝負の行方は!?
デスチャ最期の戦いが始まる‥!!
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfec-WAUf [153.175.231.239])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:51:14.73ID:BuUP4BT+0
>>236
リセマラで個人的に勧めるなら
汎用性トップクラスはは
マアト、マルス、ダナ、シュリンクス、コウガ

次点で
全体ドライブ持ちディーラー、オルガ、ランフェイ、ナイアスかな

ランブルを見据えるならだいぶ変わるけど初心者にすすめるならこの辺
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-wRcQ [49.98.45.114])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:09:22.38ID:acQtsuCad
>>180
じゃあそのシュリンクスよこせよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-l38M [126.177.179.91])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:15:10.77ID:9cboSLxZ0
昔はレダは弱体化されて使い物にならねえとか散々言われてたのにな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-+goR [153.216.71.95])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:17:27.73ID:r2EEScAV0
>>249
ウオオオオオおおおおおおおお!!!!
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-l38M [153.229.82.101])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:20:48.19ID:aL3vfg8y0
>>258
お疲れ様なんやで
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-+goR [153.216.71.95])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:21:03.06ID:r2EEScAV0
ふぅ‥
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-9Nl6 [126.236.199.11])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:27:39.16ID:xXoXdwz5p
え?フローラって強いの?
雑魚臭はんぱなくてたくさんたくさんたくさんたくさんたくさんたくさん餌にしてきたんだけど、、、ええ?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-48cP [111.107.151.197])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:22:55.93ID:Le5WfLmLa
あ、ありのまま今起こった事を話すぜ!

俺はタナトスを3枚+進化スライム2枚使って星5キャラを星6に進化させて、星5チケットを貰って引いたら、タナトスがやってきた
何を言ってるかわからねーと思うが俺も何をされたのかわからなかった
催眠術だとか超スピードだとかそんなちゃちなもんじゃねぇ

もっと恐ろしい…ログインボーナスの星5チケットもタナトスだった
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-l38M [126.177.179.91])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:24:03.59ID:FcBaexVY0
フローラちゃんは主人公が唯一癒やしを感じるチャイルドやぞ!
他の生意気なチャイルドは反省しろや
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-+goR [153.216.71.95])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:28:21.32ID:y49RutYB0
紅石3回分貯まったわ
セコいこと考えていないでピックアップやらんと誰も引かないから溜まる一方だぞ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-+goR [153.216.71.95])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:31:59.66ID:y49RutYB0
>>289
私と共に逝こう。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f7-xe21 [180.178.87.112])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:47:22.24ID:ObtA5g4V0
水チケットからイヴ来た
なお、双六はまだ8周目の模様(焦り
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-+ayz [182.250.242.68])
垢版 |
2018/04/10(火) 01:10:46.06ID:Ekdk61Wea
そういやモアダイスがキツかったっていう意見を取り入れて、ミクダイスは期間伸ばして遊びやすくしました!とかほざいてた気がするんだが、今回なんでモアよりきつくなってんのかね

ガチャも緩和からの締め付け傾向だし、その内3%PUすらなかったことになるんじゃないか
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f7-xe21 [180.178.87.112])
垢版 |
2018/04/10(火) 01:16:37.99ID:ObtA5g4V0
スト2ガチャでの稼ぎだけでは足りないとは...まさに底なしか
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83c6-PuIE [220.145.21.250])
垢版 |
2018/04/10(火) 03:40:20.38ID:Ta4t9JhQ0
>>335
今回したらマフデトとシュリンクスだったわ…ピックアップ?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saff-YZ+D [27.93.160.242])
垢版 |
2018/04/10(火) 07:15:59.63ID:F+uajJZsa
今日の分回して9周、1/26
ガチャ回してまではコスいらんよな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-6Vn5 [221.74.166.169])
垢版 |
2018/04/10(火) 07:47:13.01ID:FmPvZPJ70
5チケでエポナ、水チケでタナトス、めくりで☆5皆無
惨敗
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa2-6Vn5 [163.44.52.173])
垢版 |
2018/04/10(火) 07:53:39.71ID:Lv4fEd0Y0
クリスタルばら撒いても激渋詐欺ガチャならユーザーは回したがらないし
クリスタルなんかばら撒かなくても排出よければ勝手に課金してでも回すでしょ
ゴリラにはそれがわからんのですよ

>>345
べつにいいんじゃない?課金しても引けてない人がみたら萎えて離れてくだろうけど
おま国仕様にしてどんどんセルラン下げたとしても、それは運営の責任なんだし
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9c-lfby [153.195.1.35])
垢版 |
2018/04/10(火) 08:18:52.95ID:x8nUsVgI0
ゴリてめえふざんけんな
https://imgur.com/mq9vetO
5チケ取ってから全然進まんぞ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6c-RFdP [119.173.196.104])
垢版 |
2018/04/10(火) 09:19:30.74ID:Ab+mnz9N0
今回のサイコロは終わってる。平均2を切った
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-+goR [49.98.164.30])
垢版 |
2018/04/10(火) 10:54:48.94ID:wk8cL1o/d
10連はサイコロ同時に2個ふれますくらいが相応な気がする
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-q12q [131.147.162.121])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:14:40.16ID:jPNN4ILI0
みんなアモールとかコレーとか星6にしてるの?セイレーンとかヘラを星6にするより木属性星4を星6にした方がいいのかな
セイレーンは無凸だけどヘラ3凸だから活躍するなら星6にしたいけどヘラが修正でどうなるかわからんから下手に星6にできん
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-0FuO [1.79.82.43])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:29:45.05ID:mSN+oeFNd
>>408
アモールコレーは完凸だから☆6にした。セイレーンヘラミダスアバドンあたりは凸数も低いし強化も期待してないから☆5のままだわ。
WB目的ならやはりディーラー進化優先では。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4a-xkyA [183.177.158.139])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:30:49.28ID:cJllc1B50
特効キャラばっか出されると引退したくなる
てっとり早く絞る取るにはいいんだろうけど着実に人減らす悪手だと思うんだよなぁ・・・
紅石PUやめたのも意味不明だし運営がもっとマシだったら息の長いゲームになりえる可能性もあっただろうに
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-4Wu6 [182.250.246.41])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:33:42.83ID:dzvudsgoa
運営ガシガシ書き込んでてワロタ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4a-xkyA [183.177.158.139])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:51:33.11ID:cJllc1B50
木☆6誰にしようか迷ってる人も多いだろうがすぐさま光ラグナも待っているんだ貴重な☆6進化は慎重になw
自分は今回遊びやすくなるであろうWBは軽く流す予定で翌週?のラグナ照準で進化させたぜ
ラグナは報酬の差が激しいし辛い局面を手動操作で乗り越えられるのもあって・・・少しでも楽したいw
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-6Vn5 [221.74.166.169])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:20:16.08ID:FmPvZPJ70
英語版なんてどう規制されるか分からんしDMM版が攻めるしかねぇんだよ!
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-xe21 [106.131.4.48])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:25:53.10ID:V+t2eO9ra
r18版として出すならグラフィックの変化よりもそれ専用の要素を追加するべきだった
大きな画面で遊べるという点以外は大差ないものに人が群がるかと言われたら結果は明白でしょう
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03d5-3IIx [124.103.104.141])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:46:24.89ID:XGUFR5Eq0
ストーリーHARD4-5でどうしてもタイムアウトになるから手動してみたらダメージ全然違って一発クリア
でもめんどいわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Fc7Z [182.251.247.50])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:58:27.09ID:m65lsQ9Fa
英語版の規制で逆に黒いボディスーツみたいなぴっちりした衣装になるとそれはそれでよし
シャマシュみたいな感じね
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-+goR [49.98.164.30])
垢版 |
2018/04/10(火) 13:08:40.72ID:wk8cL1o/d
初めて3日で最新最前線のコンテンツに参加できないのは当たり前だと思ふの
時間の代わりに課金して手っ取り早く最前線に逝けるのはどのソシャゲも共通だし
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-6Vn5 [221.74.166.169])
垢版 |
2018/04/10(火) 13:12:14.85ID:FmPvZPJ70
エロさに釣られてきただろうに
いつのまにかおっさんや人外のテンプレバトルに夢中なんてね
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a5-6Vn5 [220.102.45.113])
垢版 |
2018/04/10(火) 13:17:40.51ID:MhHdgNwb0
もっこりスク水マヤウェルはよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe7-lfby [61.214.80.184])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:37:37.74ID:cM9BZ3680
>>471
文字とかも、いちいち他の表示に被さってくるの多すぎるしな
頭悪すぎひん?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Fc7Z [182.251.247.49])
垢版 |
2018/04/10(火) 15:22:34.47ID:Ks1T6zaEa
木属性の強化とWBの開始が同じタイミングって嫌らしいよなぁ
まず合わせてくる特攻キャラガチャも含めると、スレが阿鼻叫喚の嵐になる事間違いない
せめて1日くらい猶予期間持たせりゃ良いのに
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-0Gky [182.250.251.38])
垢版 |
2018/04/10(火) 15:38:04.12ID:Rvl4vbfAa
アンケの結果は反映するだろうけど、万人の要望なんて満たせないからな
どうせ気に入らないことがあればスレで暴れる奴が出るのは目に見えてる
木の星五の調整とかスケジュールがガタガタな時点で色々溜まってるし
コンテンツ出揃ったデスチャを快適にやりたいから、
それまではもうちょい賢い運営になってほしい
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-+goR [49.98.164.30])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:04:00.07ID:wk8cL1o/d
イブとシュリンクスとフローラちゃんが揃った今後は温泉イベントを待つのみ
温泉イベントが終わったらもうこのゲームは満足だわ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4a-xkyA [183.177.158.139])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:04:16.85ID:cJllc1B50
俺は当時最強候補?のフレイで始めたけど
状態異常相棒ともに打たれ弱く結局爆発活かせない事が多く凸3フレイに育ってんのにスタメンちょくちょく落ちしてるw
交換できるなら無凸オルガかシュリンクスと交換してほしいぐらいだよ・・・
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-l38M [126.177.179.91])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:32:35.28ID:FcBaexVY0
正直、ボス実装直後のあーだーこーだと対策をここで論議してる時が好きだったりするw
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Fc7Z [182.251.247.34])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:35:17.19ID:zTRxU7nEa
集計時間は最悪、あっても良いけど
編成くらいは好きにさせろー、って思います。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4a-xkyA [183.177.158.139])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:00:46.74ID:cJllc1B50
>>521
システム面はもちろんだけど
ああ書いておいて全滅祭りだったら大荒れ必至のマイナスしかないと思うんで今回限りはそれなりに抑えるとは思ってる
ただ信用をおけない運営だけにいつ裏切ってくるかわからんw

>>534
前衛が生きている限り基本食らわない
が、もしデスヒール(回復=ダメージ)のような追加効果が搭載されてそれが全体に及ぶんだったら後衛にも気を使うことになるのかも
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-GVv0 [1.75.235.108])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:12:53.56ID:4nqZClDDd
スゴロク露骨に456出やすくなったな
何でこんなに素人調整なん?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Fc7Z [182.251.247.37])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:23:15.88ID:PfTw4g8va
>>539
あれ?そうだったんですか。てっきり集計中はイジれないもんだとばかり…
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4a-xkyA [183.177.158.139])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:28:36.37ID:cJllc1B50
さすがに今回は15分待ちとか無くなっていると信じたい!・・・とはいえ全員バトル終了まで7分ぐらいは必須なんだろうか?
ダメージ度合いのみで報酬振り分けしてくれる形だったら倒した瞬間に次を沸かす事も出来るのになぁ
(100万以上3枠、200万〜で4枠みたいな形式なら全員バトル終了後の%振り分けいらずで集計時間いらなさそう)

そもそも最終報酬で貢献%報酬用意されてるんだし毎回%分けせずに集計時間そのもの潰してしまってほしい
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-wRcQ [49.98.45.114])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:17:30.65ID:uu0TMriid
は?次の正確なメンテ時間っていつなの?
https://i.imgur.com/N2PMp1S.png
上に12日メンテナンスまでって書いてあるからギリ行けるよな?な?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa2-6Vn5 [111.89.163.251])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:18:57.25ID:yR25Fpgm0
メンテ中これやろ
https://goo.gl/Vg6BC
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4a-xkyA [183.177.158.139])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:36:19.42ID:cJllc1B50
>>574
ギア特大2884をひとつも引けなければ3000台も平然とありえるけど中小そこそこ引けて5000台
ひとつでも引ければ8000以上を夢見られる
これまでの平均点としては5700ぐらいで落ち着いてるんで明朝時点で18万2000ぐらいなら無料だけで届きそう
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f9-6Vn5 [202.243.76.189])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:49:36.02ID:QSbmqWu70
>>513
DMM組だから事前ガチャヘスティアと事前配布エシュで始めたよ
配布星5チケで即ヘスティア重なったのとガチャからディナシー出たから
ヘスティアのドライブ強烈でめちゃ助かってる。
この二人セットで居なかったらだいぶ悲惨なことになってるわw
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f53-vJpg [59.86.36.67])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:11:51.42ID:GsVH8nxS0
>>600
勘違いしてたわすまん
無料でそれぐらい行くって話じゃなくて19万狙うならそれぐらい溜まってれば残りは無料でって意味だったのね
自分は平均6000ちょっとだけど本当に2800の引き次第で変わるねこれ
今日全部混みで2500で今まで記録したので最低値叩きだして笑ったわ
期待値的には約7000だけど一番確率の低い部分が期待値のうちの4割近くに貢献してるから
頻出値とか中央値はそれより結構低くなってそうだね
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Fc7Z [182.251.247.37])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:13:43.79ID:PfTw4g8va
今回のアプデ告知にはチャイルド召喚については何も触れてないな…。
あと、メカリザのピックアップは来週まで続いてるけど、これそんなにやる意味あるん?
まさかメカリザがブーストチャイルドになったり…いやまさかね
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Fc7Z [182.251.247.37])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:14:30.41ID:PfTw4g8va
>>604
1000個はアップデートの方。別のお知らせに残ってるよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a5-6Vn5 [220.102.45.113])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:43:02.31ID:MhHdgNwb0
ネトゲの強化補正や新キャラ投入でよくあるのが

ユーザーに強化をハッキリと実感してもらうがための やりすぎ

破産覚悟でガチャ回せ出遅れても知らんぞ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-lfby [60.119.135.142])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:09:45.61ID:GKzVZA//0
>>630
アンケ取ったのも集計結果公開したのもいつの話だと思ってんのwwwお前見てないだろwwwって意味かと思ってしまった
ごめんね社畜

アンケ出してね!の催促ツイートが3月29日で、アンケをもとに進化したWB2やるでーの記事が4月5日だし、
よくよく考えればかなり無理あるな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-lfby [60.119.135.142])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:24:24.05ID:GKzVZA//0
始めたのがケプリ討伐期間終了後のルーキーだから回答もしてないし、
企業回線だし、先述の通り煽ってると勘違いしてしまったのもあるし、
見落としがあるかもとか、回答者には集計結果公開されてたりとかするのかなって思っちゃったんだよう
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-Fc7Z [153.163.146.67])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:34:13.20ID:25QoLMDk0
木属性の既存キャラに特攻属性付けるって手もあるけど、
ピックアップガチャはすでにやっちゃってるしなぁ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a5-6Vn5 [220.102.45.113])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:39:00.48ID:MhHdgNwb0
DMM組としてはアプリアプデでスマフォ組半分くらい死滅することを期待する
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4a-xkyA [183.177.158.139])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:47:37.86ID:cJllc1B50
>>656
運営は違えども明らかにてっとり早く儲けたい為に不評なのをわかっていて特効化させるってーのもな・・・
シトリーみたいな強力なイベント特化キャラだったら報酬アップはつけずとも回す人は回すだろうし
何でもかんでも特効ボーナス付けられるとロボリザのような二番煎じな微妙キャラが出てきて不満が爆発するw→客が一気に離れる危険性大
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5309-lfby [122.131.96.0])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:55:12.03ID:dgoAXdfX0
特効出しても良いけどインフレは勘弁して欲しい
バランスが取れてないと言われたりもするが
ここの運営チームはある程度バランス見てるし修正だってする
韓国版を見れば明らかだけどインフレゲーはマジでやばい
特効なんて今のリザ程度の性能で、ゆるいイベントで有利になるよ程度が丁度良い
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-EHw+ [27.91.130.48])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:02:12.58ID:Z8DdrIWM0
木コウガ育てたけど、これがどうなるとクランプス超えるの?
クランプスのスライド2体連続攻撃、ドライブ全体攻撃を超える気がしない。
特にデビラン
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f7-4k8A [124.87.8.12])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:05:51.22ID:aIYfj9AG0
>>673
ゲームをあまり理解してないみたいだね
ステだけでは総合的な強さは分からないよ
スライドやドライブのダメージやバフの有無でかなり変わるんだよ
完凸なのにステが負けてるとかじゃなくてさ
草生やす前に実際に使ってみれば分かるよ
使い方が全く違うキャラだって
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4a-xkyA [183.177.158.139])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:11:30.35ID:cJllc1B50
>>670
ロボリザみたいな特効で報酬ボーナスじゃ割に合わないけどインフレには一理ある
やや育成捗ってない人向けに防御や回復面に優れたPUガチャ(特攻ボーナスなし)がベストかなぁw
100連しても引けるかどうかもわからん無尽蔵の特効ボーナスなんかよりも着実に時短効率につながる手段に石やお金を貢がせてほしい
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-EHw+ [27.91.130.48])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:12:01.99ID:Z8DdrIWM0
>>676水属性への防御無視ダメージと吸収でしょ
シュリンクスが居るとして、
スライド2体攻撃と1体攻撃、
ドライブ全体攻撃と3体攻撃の差は埋まらない気がする。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-ugUE [14.8.145.0])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:15:21.70ID:KK9O4do90
>>671
デスチャ始めて1ヶ月でしかも引き弱で星5全然いないんよ。リセマラのコウガくらい。
PUとか関係なく星5欲しくてゴメン。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-Vs/K [49.106.215.222])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:22:00.82ID:frpbB7kGd
>>679
手持ちなんだから当然使ってるに決まってるだろ スキルの性能考慮しても挑発 激怒もちのディアブロのほうが防御攻撃体力ステは多くないとおかしくね
同レア 同属性 同タイプなのにダナ5凸の時点で体力以外のステがディアブロ6凸以上でダナが6凸になると全ステでディアブロに勝る
スキルもステも優秀てバランス悪いと思わないのか
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83a5-6Vn5 [220.102.45.113])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:29:56.97ID:MhHdgNwb0
より強いカードを売ることで稼いで運営してる形態だからさ

バランスとか期待すんなよw
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-EHw+ [27.91.130.48])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:39:47.45ID:Z8DdrIWM0
手コキ木コウガはレイド、WB向けかな
頑張って引いたんだけど。
すり抜け多過ぎ、しかもエルメスばっか出て、イブ出ないし辛かった
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-PuIE [126.255.195.88])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:41:42.99ID:5Ua1RgM1p
>>700
君のサイコロ運が悪いだけだ1から6かなり満遍なく出てるぞ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4a-xkyA [183.177.158.139])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:55:12.76ID:cJllc1B50
サイコロ1ばっかと嘆く人いっぱい見かけるけど画像つきでアップしてほしい
なんだかんだで平均2.5〜3ちょいは出ていそう

自分も1結構出てるな−感じながらも明日オール6でも10周に絶対届かない位置だけど現在平均3ちょいよw
人間っつーもんは苦い記憶ばかり引きずってしまうもんです
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-xe21 [121.109.177.11])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:22:27.89ID:40yaM1xA0
新キャラで特効だけならいいけどブーストはやめろよな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-6Vn5 [221.74.166.169])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:28:55.04ID:FmPvZPJ70
強化に迷ってるとスタートダッシュ遅れちまうしなあ
しかし早朝開始はきつい
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf7c-lTAg [153.224.231.190])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:36:13.84ID:RYuLVvfZ0
https://i.imgur.com/1Jc7XdH.jpg
https://i.imgur.com/otnMTMG.png

DMM候補生なんじゃがこの手持ちからデビランで使うおすすめとか組み合わせとかある?
コウガとダナは今回来たから育てようかと思うけど火力が足りない気がするんだ
★4は大体3凸以上だけど★5は大体無凸

明後日の木調整でどうなるかわからんが……
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f4a-xkyA [183.177.158.139])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:56:43.04ID:cJllc1B50
>>739
キャミイシュリコウガがレギュラー確定で時折手動操作織り交ぜるんであればダナもIN
次点でランフェイ、ピンポイント代打でマフデトといった感じかねぇ
木強化メンバー結構揃ってるんで強化によってはレギュラー入りさせられそうね
セイレーンマンモンアバドンが次期主力攻撃役に化けるかも
(ヘラは対エリシオン中毒要員、ミダスも対水PT用のピンポイント要員)
どれが主力になれるかわからんしオニキス強化素材もろもろ12日までキープしておくべし!


ひとまず現状は攻撃役☆4でアルテミスかエリシオンかティタニアあたりの凸3で良いんじゃない?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-+goR [153.216.71.95])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:42:02.41ID:y49RutYB0
https://i.imgur.com/97KbLJ9.jpg
5回でゴールしてみせるで
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-+goR [153.216.71.95])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:45:43.91ID:y49RutYB0
https://i.imgur.com/i75zYe5.jpg
ウオオオオ!!!
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-+goR [153.216.71.95])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:47:05.28ID:y49RutYB0
https://i.imgur.com/ixiWCWX.jpg
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4391-Z0OJ [182.158.154.114])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:48:01.39ID:zgatLZj70
警察署で多額盗難 内部犯行か 広島、抗議電話鳴りやまず 
2017/5/14 19:49 

 広島中央署(広島市中区)で証拠品の現金8572万円が盗まれた事件は15日で発覚から1週間。 
広島県警は内部犯行の疑いが濃厚とみて署員らの聞き取りを進め、捜査を急いでいる。警察施設で 
起きた前代未聞の多額盗難事件。抗議の電話は毎日鳴りやまず、ある署員は 
「どんどん警察のイメージが悪くなる」とため息を漏らした。 

 事件が発覚したのは8日午後8時ごろ。金庫を置いていた会計課で、課長が鍵を入れた机の引き出しが 
壊されているのを見つけた。鍵は残されており、金庫を開けると現金がなくなっていた。 

 盗まれた現金は、全て1万円札だとすると重さ約8.6キロ。かばんなどに入れて持ち運ぶことができる。 
封筒で小分けにし、箱に詰めて保管していたため、少しずつ取り出した可能性もある。 

 現金は、生前贈与を持ち掛ける手口の詐欺事件で押収した証拠品約9千万円の一部。捜査を担当した 
生活安全課で保管するはずだったが、多額のため会計課に移していた。鍵の場所や多額の現金の存在を 
知る人物は、かなり限定される。 

 広島中央署は県警本部の隣にあり、管轄地域には原爆ドームや平和記念公園、官公庁がある。 
ゴールデンウイーク(GW)期間中は、管内であった大型イベントのため署の出入りが多く、 
会計課でも数人が交代で勤務していた。会計課長は、2日に引き出しの施錠部分を確認した際に 
不審な点はなかった、と説明。県警は、イベント開催中の3〜5日に盗まれたとみている。鍵の 
保管場所を知っていたのは一部の警察関係者のみで、周辺で外部のものとみられる指紋も 
見つからなかった。〔共同〕 
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53d9-l38M [122.215.123.118])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:59:45.55ID:AEjRXbo30
>>773
そうなんだ、ありがとう!
あああ、俺のレス777だ!!
これは運が良くなるかも?メイン垢が双六@1日だけど9まで11マスとプチモナまで@+1面
でも怒涛の連続6出ても2マス足りないから課金しないと駄目なんだよなw
無課金サブ垢はプチモナまで@7マスだから6連続1以外いける
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f7-xe21 [180.178.87.112])
垢版 |
2018/04/11(水) 00:01:02.70ID:fQJBTjvn0
>>744
ガチャしちゃいなよyou
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-+goR [153.216.71.95])
垢版 |
2018/04/11(水) 00:19:21.00ID:/e7xkegy0
本元がやっているなら絶対やっているだろ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-+goR [153.216.71.95])
垢版 |
2018/04/11(水) 00:23:11.20ID:/e7xkegy0
やっていなかったら逆にビックリだわ
一生ゴリラについていく
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf35-+goR [153.216.71.95])
垢版 |
2018/04/11(水) 00:37:42.37ID:/e7xkegy0
サイレント修正しているんじゃない?
流石にゴリラだって前を歩いている仲間がウンコ踏んだら踏まないように避けるだろ
いやゴリラなら食べるか
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f7-xe21 [180.178.87.112])
垢版 |
2018/04/11(水) 01:56:08.81ID:fQJBTjvn0
>>803
そりゃ対水属性ワルボ用のブーストキャラが出るからに決まってるジャマイカ
今までのは前座で集金の本番はこれからよ...
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f35c-Zfat [210.145.125.27])
垢版 |
2018/04/11(水) 02:41:01.35ID:E427PuhX0
ヘラを☆6にして、前衛に2体木属性ディーラーを投入しようとおもってるんだが、未だ優先して☆6にする木属ディーラーが決まってない。

ティシフォネ+5
アモール+2
木コウガ無凸
クランプス無凸

どれがいいのか。hp吸収の高いクランプスかティシフォネ辺りとは考えてる後列なら☆5でいいが、前列ディーラーは☆6しときたい
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e5-lfby [180.0.76.181])
垢版 |
2018/04/11(水) 05:58:36.98ID:MntIpG2P0
サイコロ9週目で終わりそう。。。120連分あってこれかよ
毎日ちゃんとやって10週無理とか死ねよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-oocM [49.98.61.171])
垢版 |
2018/04/11(水) 06:25:52.71ID:CIk03N9zd
昨日助言貰って付け焼き刃で頑張ったがハードデブダビ倒せなかった
なかなか手が回らんがドライブ抑制やガードできる人材も☆6まで育てないとやっぱアカンか(´・ω・`)

次のイベントはコレーやアモール育てとけばいいんかな?
木コウガやシュリンクスも運良く取れたのでこの2人は優先で☆6までいっとくべきよね
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-oocM [49.98.61.171])
垢版 |
2018/04/11(水) 06:36:36.14ID:CIk03N9zd
このホストでは立てられません…スマン>870辺りに頼むダビ(´・ω・`)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

◆公式サイト
http://www.destiny-child.jp/

◆公式ブログ(メンテ・イベント情報等)
http://destiny-child-blog.line.me/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/destinyc_info

◆公式運営の中の人 ゴリさん
http://twitter.com/destiny_gorisan

◆キャラランク表 ※日本版とスキル構成が違うため、参考程度に
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Os24iRsr6pFhLmC6cjIOfV4qjTBTqOgb-1NJSCHXai8/edit#gid=1431662889

◆デスティニーチャイルド For DMM
http://igetgacha-netgame.dmm.com/campaign/show/desucha01

>>850が宣言して建てる、それでもダメな場合はテンプレを貼りつつ次を指定

※前スレ
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part157
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523234796/
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-RdzG [106.172.91.92])
垢版 |
2018/04/11(水) 06:59:58.60ID:kPH2+zTb0
ロボリザすぐ取ってやってたけど水星5には届かなかったし すごろくもなぁ かなり萎えたので辞めるわ じゃあの
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff70-YZ+D [131.129.194.30])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:10:07.46ID:oYcFbC8h0
ふぅ
ひけということか

https://i.imgur.com/qB4NVLk.png
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-lfby [153.205.79.36])
垢版 |
2018/04/11(水) 07:43:13.55ID:1DyFWjSv0
無料リセだけで一昨日くらいに15万届いたからボーダー表見てリセして今日の夕方に19万の予定だなぁ
前回のマアトの途中から始めたからちょっとワクワクするゾイ

>>874
まぁ平均値なんだけどさ、今朝だけ565664とアカラサマなダイス目だったよ…
この手のゲームのランダム生成ってファミコンかスーファミレベルのガバガバ乱数って感じがしなくもないから
短い時間でダイス降ると連続で1とか2が連続で出るから序盤以降ダイス目低かったらアングラ一回層だけ進めてから降るとかしてた
そうしたら割とバラけてた感
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-xe21 [153.205.37.103])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:35:56.67ID:4+I/29Ek0
クランプスいると中毒いらないね。スライドでゴリゴリ削れる。一回ドライブ入ればもう勝ち。
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-S7Tu [61.205.103.46])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:37:36.68ID:d6daTCKQM
おい
チビモナすら無理くさいんたけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-3IIx [126.247.206.24])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:38:26.56ID:2p1BylNgp
>>792
あと10連ガチャの10連目☆4以上確定表記で実際は☆4確定だった
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-3IIx [126.247.206.24])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:40:29.15ID:2p1BylNgp
おっ、行ってくる
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-rnPp [49.97.103.85])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:43:34.74ID:/d6aciGed
>>897
近所のおばあちゃんA「なんかあそこの家から30歳くらいの小太りで禿げた人が出入りするのを見かけるんだけど、あれが旦那さんかしら?お仕事何やってるんでしょうね」

近所のおばあちゃんB「やぁだ、それお子さんよ?旦那さんは朝早く出勤してるわよ」

近所のおばあちゃんC「うっそー、あんな大きなお子さんいたの!?やぁーだぁー、昼間も家のなかからどなり声聞こえたことあるし、なんか変だと思ってたのよー。怖いわねー」
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-3IIx [126.247.206.24])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:44:13.71ID:2p1BylNgp
ごめんスレ立てできなかった
https://i.imgur.com/e2fCm0G.jpg
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-3IIx [126.247.206.24])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:46:53.42ID:2p1BylNgp
>>910
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-GVv0 [1.75.210.147])
垢版 |
2018/04/11(水) 08:56:14.20ID:eSaf8PNXd
水チケからコウガ出た
これでコウガ、シュリンクス、ランフェイ、オルガ、イブ、ダナ揃ったわ
0918出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ 7fb6-J6YV [59.146.223.155 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/11(水) 09:26:05.74ID:ltyCMSxT0
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part158
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523406335/


テンプレよろwwwwwwwwwwww
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-udMy [126.242.136.45])
垢版 |
2018/04/11(水) 09:50:41.58ID:dEVR30nB0
あと6マスで10周目届かず・・・
悔しいのう
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロルT Spe7-Kpp1 [126.236.70.92])
垢版 |
2018/04/11(水) 09:58:38.51ID:U0IqwZ3Op
PUで初めて3枚抜きした!
バステト バステト エリザ・・・・・・・・
(゚Д゚)ハァ??????
くそがぁぁぁぁぁ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5f-7/Kc [119.245.128.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/11(水) 10:30:38.95ID:50gT8A3NH
>>939 マアトの時は、闇マアト0.8+闇鍋0.8の1.6%だったのでリセットする価値もあったけど

今回のめくりはPU分が無いので+40はアリでも、全リセットする価値は全くないね
なんでロボリザ0.8%を入れなかったのか・・・

それも含めて今回の、すごろくもナラティブも糞認定されてるわけよ
水5の19万ぴったり、今日の16時のリセットで到達するように調整するのが賢い
だから今の時点で18万5千ぐらいの人がデスチャ通と言えるw
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-+goR [49.98.167.49])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:12:40.72ID:vpfA/0T6d
https://i.imgur.com/jqcsgln.jpg
ドヤ顔可愛い
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-x13v [126.212.180.6])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:21:36.63ID:tBjUwdUDr
スゴロクあと5マスで5確定チケだったから仕方なくコウガ引いたら、いきなり一枚目でコウガ来た!ダイスは1…。
仕方なくもう一度引くと案の定カス引きで、ダイスは1…。
仕方なくもう一度引くと案の定カス引き、ダイス6出て5確定チケゲット。
苦労してゲットした5チケ使ったらドキドキからのレックロ…カッコいい富澤たけしだと思ってレックロさん愛でるわ。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-+goR [49.98.167.49])
垢版 |
2018/04/11(水) 12:23:03.28ID:vpfA/0T6d
着物なのにおっぱい揺れるのはどうかと思うの
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-+goR [49.98.167.49])
垢版 |
2018/04/11(水) 14:03:06.91ID:vpfA/0T6d
1000ならゴリラが類人猿に進化する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 20分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況