X



【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part229
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ ff6e-6Vn5 [112.136.21.247])垢版2018/04/08(日) 09:47:25.19ID:excYPRai0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

==============注意事項=====================
次スレは>>900を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
>>900が立てられなかったり>>950までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際には、この本文の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)。
==========================================

公式:https://yuyuyui.jp
公式 Twitter:https://twitter.com/yyyi_game
PC版:http://www.dmm.com/netgame/feature/yuyuyui.html

タイトル: 結城友奈は勇者である 花結いのきらめき
対応OS: Android/iOS/Windows/Mac OS
ジャンル: 勇者きらめきRPG
価格: アイテム課金
配信日: 2017年6月8日/2017年10月19日
メーカー名: KADOKAWA/オルトプラス/scopes

※前スレ
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part228
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522824142/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536e-6Vn5 [112.136.21.247])垢版2018/04/08(日) 09:48:09.60ID:excYPRai0
ゆゆゆい公式 初心者ガイド
https://yuyuyui.jp/tips/

本スレ有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/yuusyabu/

・よくある質問

Q.原作知らないけど楽しめる?
A.原作ストーリーもプレイ出来る。興味が湧いたら原作もみよう

Q.スピード討伐が無理ゲー
A.クリティカルで倒すと討伐数が2減るのでCRT高いキャラで編成する
A.必殺技で一度に多数の敵を倒すと殲滅ボーナスで討伐数を大きく減らす事が可能

Q.勇者システムは何を上げればいい?
A.コインと神樹の力を優先的に

Q.うどん所持数は上げた方がいい?
A.お好みでどうぞ。ノーマルうどん玉は売却して小銭稼ぎするのも一手

Q.フレンドに貸し出すキャラはどこで設定するの?
A.パーティ編成1番のリーダーが適用される

Q.親密度って何?
A.親密度の上がったキャラ同士をサポートで組ませるとHPとATK増加&SPコスト軽減

Q.サポートキャラのステータスは全部メインキャラに加算されるの?
A.サポートのHPとアビリティ、精霊のATKは加算されるがATKは加算されない

Q.ステータスの速度って?
A.攻撃速度ではなく移動速度

Q.ショップのまとめ買い値段が高い
A.1個買うごとに値段が上がっていきます

Q.ボスのゲージの色が変わるのは?
A.複数ゲージのボスでゲージの色の変化にあわせて弱点も変化していく

Q.神託キャラで出撃したのに効果が発動しない
A.神託キャラが一人の場合、サポを組まずに出撃する

Q.ステータス低くない?
A.https://i.imgur.com/4u9X4We.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536e-6Vn5 [112.136.21.247])垢版2018/04/08(日) 09:48:55.29ID:excYPRai0
【ストーリーコンプ入手キャラ】
花結い1H SR[ようこそ]東郷美森(青遠)
花結い3E SR[弾む気持ち]郡千景(青範)
花結い4E SR[負けられない戦い]白鳥歌野(黄範)

結城友奈5H SR[言葉にしなくても]犬吠埼樹(黄範)
結城友奈7N SR[ただいま]結城友奈(黄近)
結城友奈1E SR[樹お姉ちゃん]結城友奈(黄近)
結城友奈2E SR[舐めないでよ]三好夏凜(紫近)
結城友奈2E SR[泣く子も黙る]犬吠埼風(緑近)
結城友奈7E SR[おかえり]東郷美森(紫遠)

鷲尾須美1N SR[初勝利]鷲尾須美(青遠)
鷲尾須美2H SR[気になる視線]鷲尾須美(青遠)
鷲尾須美3N SR[好きな人]乃木園子(紫近)
鷲尾須美1E SR[ずっと一緒に]乃木園子(黄近)
鷲尾須美3E SR[また3人で]三ノ輪銀(赤近)

乃木若葉3H SR[運命の出会い]土居球子(緑遠)
乃木若葉4H SR[嬉しい戸惑い]郡千景(紫範)

【曜日クエ一覧】
日曜 黄+コイン
月曜 紫+緑
火曜 赤
水曜 青
木曜 緑
金曜 黄+赤
土曜 紫+青

【日曜コイン(神樹Lv3/Lv6)】
<中級>
5.消費6:52000/64000
<上級>
1.消費7:65000/80000
2.消費7:65000/80000
3.消費8:78000/96000
4.消費8:78000/96000
5.消費9:91000/112000

戦闘中のドロップアイテム
ハート   : キャラのHP回復
光の玉[○] : 昇段EXP
木の枝[§]  : 必殺ゲージ
青い玉[○] : 状態異常回復
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536e-6Vn5 [112.136.21.247])垢版2018/04/08(日) 09:49:38.96ID:excYPRai0
よくある質問・PC版(暫定)

Q.スマホ版とPC版を連携する方法は?
A.タイトル画面右上の[データ連携]からIDを発行する。引継IDとは別なので注意。

Q.神託やガチャの詳細を見ることができない
A.下にスクロールすると表示されている。

Q.動作が重い
A.ハードウェア・アクセラレーションを有効にすると改善する場合がある。
 有効にする方法はブラウザによって異なるのでそれぞれ検索しよう。

Q.ゲーム開始時に毎回データダウンロードが始まってしまう
A.タイトル画面右上にIDが表示されていないと全ファイル再DLになってしまう 。
IDが表示されるまでブラウザをリロードしてから開始するか、myゲームもしくはブックマークからゲームを開始すると回避できる。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-ldLo [126.33.88.47])垢版2018/04/08(日) 17:07:38.33ID:2+zDf6JEp
>>14>>16
フレは15回ぐらい飛ばされた
星砕きさんがちょうど復帰のタイミングを狙ってフェイタル?を撃ってくるからまともに戦闘に参加出来なかった
星砕きさんは硬いくせに自然回復までしてくるからHP減らないしで20分ぐらいずっとこの状態で最終的に頼みのワザリンクが飛んでいって負けてしまった
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-6Vn5 [60.137.90.26])垢版2018/04/08(日) 17:41:47.35ID:Hcga1dmX0
>>21
ハロ奈には範囲つけないと
というか緑にぼしサポとか開幕だけだから超級では何もしない近接だから糞すぎる
SRで二期か蟹園がいいけど、ぐんちゃんとかでもいい
見えてる分なら緑樹かな
柔らかいのがちょっと怖いけど、移動低下は強い
あと回復が色問わずマジで妖精東郷さんしかいないの?
それにしても妖精東郷さんならメインにする必要もないけど
回復がフレ依存ならこの枠いらんし、赤にぼしかママ突っ込む
星3じゃなくてとりあえずクリアなら一度に全員飛ばなきゃそもそも回復無しでもいけるから
普通にやってみてもいいかもね
SRわからんとなんともいえん
SSRだけだと星3は厳し目にみえる
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30c-vJpg [180.58.161.212])垢版2018/04/08(日) 17:56:06.58ID:Pmv5YAr+0
>>27
更新したった

>>21
リーダー高嶋さんでATK盛り&必殺撃ち逃げ
メイン前衛は蟹園+青棗+SR川蛍+SR七人御先、スタクラを正面から殴らないようにしてワントップ
もう一人は必殺撃ち逃げ火力、遠射、回復二人目、枠無しで回避重視、あたりで適当に、ハロ奈のダメアップ蓄積も割と有用
フレンドも高嶋さんでATK盛るか、回復二人目役させるかあたりで

各ゲージ毎に最初に撃ってくる全体〇割は瀕死止まりで絶対に死なないから放置
食らったの見てから回復必殺で立て直せばいい
瀕死になったあと前衛が通常攻撃さえ耐えられればいいから蟹園にSR御先が付いてれば必殺回復量は少なくても足りる
後衛は通常攻撃と必殺さえ避けてれば、全体攻撃では死なないから瀕死のままで大丈夫

あとは雑魚掃除しながら適度にノックバックあてて、全体攻撃の後に前衛を回復の繰り返し
戦線が安定してればリジェネ量にもそうそう負けないはず
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-5wcR [126.237.0.87])垢版2018/04/08(日) 21:01:35.11ID:JH2AhhfDr
https://i.imgur.com/Ue0Day3.png
バレ杏の移動速度アップでタウラス星3とれた
全体攻撃対策も避けゲー対策もできるってなんなのこの子
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-6Vn5 [60.137.90.26])垢版2018/04/08(日) 21:49:12.78ID:Hcga1dmX0
>>67
完全に抜いちゃうとそういうとき押しきれない場合もあるだろうから
あれは後ろのメンツを下げるんじゃなくて
真ん中くらいに陣取ってちょっと前に出るだけで避けれるようにする
待機組はボス殴れなくて別にいい
ただ時々必殺技あてに行く感じで
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-nh6W [180.26.153.139])垢版2018/04/08(日) 22:08:12.40ID:rw96Xhy50
アタッカはサポに雪花付けとけば、ほぼほぼ最接近を許す前の段階でスタン足止め出来るからスタンしたら放置して次、スタンしたら放置して次〜を繰り返して後はじっくり倒して行けばそんなに脅威でも無い
単騎で遊ぶ時の開幕ラッシュだけはちょっとキッツイけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-6Vn5 [126.117.238.162])垢版2018/04/08(日) 23:59:19.90ID:3BPTrbWj0
誕生日ガチャはどちらも24連で不作だった

東郷さんの限定2枚とも持ってなかったから、
泣きの10連したけどなんとか引き当てられた(´▽`)
https://imgur.com/kwB68Y1.png
メイドが引けなかったのは残念

花見ガチャや、しうゆ&ゆゆゆいガチャも控えてるから悩んだけど、
これなら回してよかったと思える
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f59-/wgL [61.194.74.226])垢版2018/04/09(月) 00:03:00.05ID:zK3WUtpl0
アジタートくん消えて
あと敵ロックするとそれ以外の周囲に範囲攻撃の判定なくなるのやめて
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e8-9Nl6 [58.183.16.8])垢版2018/04/09(月) 02:04:17.58ID:MrpZzBWC0
地震あったけど神樹様大丈夫かしら
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-jX0K [182.251.250.13])垢版2018/04/09(月) 02:08:57.74ID:QDO8PVxHa
きっとバーテックスとの戦闘の余波だな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-ldLo [111.239.163.107])垢版2018/04/09(月) 03:48:17.92ID:T7LJ2t/ba
https://i.imgur.com/DCXDXIQ.jpg
これが拾ったもの。カルマートの頭が出てきたあたりで終わってる

https://i.imgur.com/rIVxpyi.jpg
これが自分が再現したもの。凸数が足りず丸パクリできない。しかもサモンアジタートを1発は撃たれる。運が悪いと倒し損ねて最悪負ける

と、凸数によっては三倍速オートが安定しないので、駄目そうならTPP諦めて遠射メインかオート諦めるかしたほうが無難
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-jX0K [182.251.250.1])垢版2018/04/09(月) 04:39:37.68ID:gRZ6zSjIa
三倍速じゃなければこんなのでも行ける
だいたいサモンアジタートのカットインと同時に終わる


https://i.imgur.com/spHaaVe.png
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-jX0K [182.251.250.17])垢版2018/04/09(月) 08:58:50.63ID:ZlzFnYUFa
TPPで遠射が赤眼鏡だと牛鬼奈ワントップじゃ無理だな…
蟹園凸数高くないとボス削りきれない
ぐんちゃんと牛鬼奈でなんとか召喚前にって感じ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-jX0K [182.251.250.17])垢版2018/04/09(月) 09:01:41.07ID:ZlzFnYUFa
>>128
赤眼鏡は属性見ればむしろマイナスだから
凸数高ければRわっしーか、TPP諦めて普通に強い遠射のがいい
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc7-qpp/ [211.9.188.2])垢版2018/04/09(月) 10:36:46.98ID:6YKMAZVn0
495000まで来て東郷さん+28のアビ14
出来ればもう2人凸れるかアビが15まで上がってくれると嬉しい

ラスト手前固定出回ってるけどお船対策は
フレをママにして出現するタイミングになったら大輪祭わっしーを2列目に配置
攻撃可能になったと同時に必殺ぶっぱでやってる
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbb-vJpg [153.196.58.157])垢版2018/04/09(月) 12:27:59.61ID:5S5y2qtW0
>>146
フレにTPPのSRぐんちゃん出してる人がいるんだけど、貸し出しがパーティ1のリーダーから選ばれるのを知らないのか
貸し出しフレにも2倍補正がかかると思ってるのか、全て分かった上でのネタなのかは分からんがよくログインしてる人だから別にいいかってなる
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-bV8J [182.251.255.47])垢版2018/04/09(月) 12:57:30.26ID:jiMMY1/ca
東郷さん胸毛ボーボー
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-l38M [219.166.131.184])垢版2018/04/09(月) 16:01:36.86ID:cPewgj2MH
お花見イベ&ガチャ告知来たな。
そして、エキスパも花結いも火曜日に更新来ないのいつ以来だ?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-bV8J [182.251.255.40])垢版2018/04/09(月) 16:21:48.05ID:6pgrtcgja
>>167
お花見イベは若葉と誰が手に入るの
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e8-9Nl6 [58.183.16.8])垢版2018/04/09(月) 16:22:18.08ID:MrpZzBWC0
お花見中のそのたんですね。
あー可愛い。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-sfM6 [121.109.138.208])垢版2018/04/09(月) 16:34:35.55ID:TyH7xUfn0
高嶋さん!!
ついにこの時か来たのね…
恵みは36000まで貯めたわ!!
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-sfM6 [121.109.138.208])垢版2018/04/09(月) 16:44:01.38ID:TyH7xUfn0
高嶋さんが可愛すぎて死にそう
隣に結城さんも居る
ここは天国…!?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-l38M [219.166.131.184])垢版2018/04/09(月) 17:02:06.92ID:cPewgj2MH
G's公開のイラスト毎回神花前の奴だけだからまだ神花後はよくなる可能性が
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-l38M [219.166.131.184])垢版2018/04/09(月) 17:14:38.39ID:cPewgj2MH
>>183
大輪祭の限定一点狙いはキツいけど、季節限定の一点狙いはすぐ出るよ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-l38M [219.166.131.184])垢版2018/04/09(月) 17:24:51.75ID:cPewgj2MH
イベSRは中園と若葉か
中園色どうなるんだろ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-48cP [106.129.205.82])垢版2018/04/09(月) 17:25:17.75ID:xX+OEFJYa
【お知らせ】期間限定イベント「桜思う心は今も」を明日4/10(火)16:00から開催します!
イベントを進めると限定シナリオが解放され、イベントクリアで限定SR勇者が手に入ります!
また、イベントにあわせて「春爛漫お花見ガチャ」を開催🌸
お楽しみに!
#ゆゆゆい
https://i.imgur.com/7bpxsga.jpg
これやべえどっち凸ろう
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4363-Joo8 [118.20.18.35])垢版2018/04/09(月) 17:49:48.16ID:WJheWNTU0
ファッションショーイベントの絵が良かった時のメインシナリオ絵は微妙だった
今回もイベント絵が良くてSSRが微妙
絵師のスケジュール上、両方を任せるのは無理なのか あるいは予算の都合
良心的な分コスト抑えてカツカツでやってそう……
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e8-9Nl6 [58.183.16.8])垢版2018/04/09(月) 18:23:32.90ID:MrpZzBWC0
逆に一番好きな絵って何よ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-bV8J [182.251.255.40])垢版2018/04/09(月) 18:39:47.67ID:6pgrtcgja
>>205
縁起でもない事言わないでくれよ

そんな予感しかしないけどさ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-bV8J [182.251.255.40])垢版2018/04/09(月) 18:49:46.07ID:6pgrtcgja
勇者であるSのイラストが一番好きなんだが

これ描いた方に全て描いて頂きたい
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e8-9Nl6 [58.183.16.8])垢版2018/04/09(月) 19:11:31.18ID:MrpZzBWC0
打点高いよ〜
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-5wcR [126.237.0.87])垢版2018/04/09(月) 19:11:56.25ID:UqKJgB5mr
神花前の方が人気高いようだし絵だけ神花前で固定できないかな
一番好きなのは神花前名探偵
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-bV8J [182.251.255.40])垢版2018/04/09(月) 19:22:43.19ID:6pgrtcgja
ファッションにぼだとパッション屋良みたいだな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbb-vJpg [153.196.58.157])垢版2018/04/09(月) 21:00:01.44ID:5S5y2qtW0
フレの大輪杏の必殺範囲をよく確認せずに最後列からぶっ放して、最前列の牛のゲージ割れず返しのライン必殺で全員退場させられたのはなんか笑った
遠射キャラだとついライン必殺だと思って撃っちゃうけど、前方円範囲とかあるんだよなあ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4363-lfby [118.17.40.69])垢版2018/04/09(月) 22:48:56.87ID:lWVRijV/0
         ____
       /   u \
      /  \    /\    棗様それそろ出てください・・・
    /  し (>)  (<) \  お願いします!
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          | 
 |    l             | |          |

           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   ドヤア!!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::             | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          | 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e8-9Nl6 [58.183.16.8])垢版2018/04/10(火) 00:37:51.43ID:YQi/1BFl0
一番効率いい部活動なんだろ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e8-9Nl6 [58.183.16.8])垢版2018/04/10(火) 01:23:58.56ID:YQi/1BFl0
勇者服うたのんはボイスがいい
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-sfM6 [121.109.138.208])垢版2018/04/10(火) 04:09:31.89ID:lHh/zPQb0
高嶋さんおはよう
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-IVD0 [126.171.17.1])垢版2018/04/10(火) 05:52:04.34ID:SJQiapMz0
おはぐん
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0367-jX0K [124.208.78.138])垢版2018/04/10(火) 09:38:22.42ID:EW9AqbGB0
イベ完走したけどわっしー6凸しかしてなくて
無駄にやっちゃうっていう…
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-bV8J [182.251.255.37])垢版2018/04/10(火) 10:22:55.34ID:Ko60dSZ/a
花見高嶋さんイラストは糞だが性能良ければ出るまで引いてしまうかもしれん
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-l38M [219.166.131.184])垢版2018/04/10(火) 11:52:51.47ID:sSqSKznRH
勇者服が優秀な杏も最近は凸ってるハイツより無凸のバレのほう使ってるし、調整次第な気はする
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-l38M [219.166.131.184])垢版2018/04/10(火) 14:51:07.01ID:sSqSKznRH
無凸SSRより多凸SRの方が効率良いのはなんとなくそうだろうなーって感じはするが、逆に何凸ぐらいしたSSRはSRを超えるんだろうね
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-l38M [219.166.131.184])垢版2018/04/10(火) 16:01:43.49ID:sSqSKznRH
お花見高奈特訓後いいやん
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0367-jX0K [124.208.78.138])垢版2018/04/10(火) 16:02:08.46ID:EW9AqbGB0
樹はサブとして強そうじゃないか?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-sfM6 [182.250.241.36])垢版2018/04/10(火) 16:04:29.17ID:Dq3D+uYda
高嶋さんだからもちろん引くけど性能の方はもう少しどうにかならないのかしら…
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-sfM6 [182.250.241.36])垢版2018/04/10(火) 16:07:09.54ID:Dq3D+uYda
伊与島の次のターゲットは歌野か
本当に節操ないな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-sfM6 [182.250.241.36])垢版2018/04/10(火) 16:08:57.74ID:Dq3D+uYda
友奈ちゃんがお花でぐんちゃんがお団子ですか高嶋さん?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-TnL/ [182.251.248.13])垢版2018/04/10(火) 16:19:22.37ID:aYHL9VF+a
大輪祭は引けないのがデフォだし
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-9Nl6 [106.130.131.199])垢版2018/04/10(火) 16:20:08.72ID:WoOUcn5Ya
フレ枠どうしましょう
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-bV8J [182.251.255.44])垢版2018/04/10(火) 16:28:38.88ID:2nQbtRyxa
>>412
神花後も糞イラストとは驚いた

性能まで糞で救いようがない
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-bV8J [182.251.255.44])垢版2018/04/10(火) 16:32:23.86ID:2nQbtRyxa
盲目的な信者は何見てもかわいいと言うんだろ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0367-jX0K [124.208.78.138])垢版2018/04/10(火) 16:33:37.41ID:EW9AqbGB0
チーム全員の攻撃ペースアップさせるのって
緑の何かのSSR精霊と姉御肌の必殺くらいしか覚えてないんだけど、他に何あったっけ?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0367-jX0K [124.208.78.138])垢版2018/04/10(火) 16:36:48.88ID:EW9AqbGB0
東郷さん…友奈の部屋に侵入するのに
青坊主まで使ったのに
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-wFM4 [116.220.143.134])垢版2018/04/10(火) 16:38:45.48ID:MH/t+aQx0
せめてのわゆから勇者服普通の回復ならまあまあなのになぜ自然回復なのか
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f1c-SM0h [123.1.27.250])垢版2018/04/10(火) 16:40:56.10ID:h+zGZrYO0
イベントノーマル最終面でフリーズしたんだけど、おま環?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-48cP [106.129.203.42])垢版2018/04/10(火) 16:41:03.53ID:fD0yXYXZa
>>421

   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


実際こういうのクレーム送れば修正してくれるのかな?さすがにSSRだし…
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0367-jX0K [124.208.78.138])垢版2018/04/10(火) 16:44:00.41ID:EW9AqbGB0
>>433
全部持ってない…
勇者服樹持ってるし高嶋さんは性能あれだし
今回は悩むぞ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-6Vn5 [60.95.144.88])垢版2018/04/10(火) 17:01:12.72ID:k4HvQqg90
三万貢いでようやく出てくれたよ高嶋さん、、、
俺は結構かわいいと思うけどな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-sfM6 [182.250.241.36])垢版2018/04/10(火) 17:02:52.23ID:Dq3D+uYda
相変わらず高嶋さんが可愛いすぎる
結婚して欲しい…
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f46-1Lkb [219.99.10.183])垢版2018/04/10(火) 17:11:19.47ID:OA4qw1QI0
神花後の高嶋さんは抱き枕カバーとして売れると思うわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-bV8J [182.251.255.44])垢版2018/04/10(火) 17:16:22.40ID:2nQbtRyxa
>>438
その手の要望は何度も送ってるが修正はしないだろうね返事も毎回同じでお客様の貴重な意見として云々だもん
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-TnL/ [182.251.248.15])垢版2018/04/10(火) 17:16:52.04ID:LKjZzKvIa
大人しく範囲内回復で良かったのに
リジェネとか勇者服にも付いてるし微妙すぎる
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-sfM6 [121.109.138.208])垢版2018/04/10(火) 17:16:54.84ID:lHh/zPQb0
開幕アビの時点で地雷だからな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37d-hX5Y [180.24.228.93])垢版2018/04/10(火) 17:25:13.80ID:TZJj6s740
>>420
そりゃもうノリノリですよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f46-1Lkb [219.99.10.183])垢版2018/04/10(火) 17:26:02.84ID:OA4qw1QI0
花結の章が更新されないのは赤嶺ちゃんがバーテックスに飾り付けしているからなんだよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-bV8J [182.251.255.44])垢版2018/04/10(火) 17:28:57.28ID:2nQbtRyxa
外れが続くのある意味助かるよな財布的に

毎月十万超えてたのが今じゃおまけ付き買うだけで済んでる引かないから恵が貯まる貯まる
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-sfM6 [121.109.138.208])垢版2018/04/10(火) 18:26:17.94ID:lHh/zPQb0
本当に友奈ちゃんって東郷さんのこと大好きなんだな
今回のイベでも特に意味なく東郷さん呼んだし
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3c9-nh6W [218.41.166.131])垢版2018/04/10(火) 18:36:18.38ID:PQ78Qg1Y0
意外と新ママ行ける気がして来た
戸惑い郡ちゃんとのペアがかなり強い。敵が弱過ぎてまだ詳しく検証出来て無いけどひょっとしてこれペア側にはクリ減影響しない?必殺何発か撃ったら郡ちゃん側は8秒サイクルの中でもほぼクリティカル維持する
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-sfM6 [182.250.241.98])垢版2018/04/10(火) 19:00:45.49ID:2Bq0rl9/a
お花見イベントかと思ったら半分以上が農業王イベントだったね
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fec-XIJc [61.207.112.84])垢版2018/04/10(火) 19:08:35.86ID:aqSk6ZKc0
>>495
神花前は高嶋さん達の首の長さ、高嶋さんの首がねじ式で外れる作りなのよ
顔のパーツバランスも微妙
ただ、友奈達が『スマホ首』なら例外

神花後は体が地面に接してるのに頭だけが浮いてるような書き方ってところかな
神花後は誤差の範囲だからまぁ…
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-5wcR [126.237.0.87])垢版2018/04/10(火) 19:23:27.53ID:IivLpUhHr
この前の花結いでバーテックス食べた話してたのは今回の仮装の伏線だったのか
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-5wcR [126.237.0.87])垢版2018/04/10(火) 19:26:08.69ID:IivLpUhHr
>>441
自分はかからないけど一応ファッション銀は仲間のペースアップだったはず
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-bV8J [182.251.255.44])垢版2018/04/10(火) 19:34:57.58ID:2nQbtRyxa
>>512
10連200回もしたのかすげえな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-bV8J [182.251.255.44])垢版2018/04/10(火) 19:36:08.40ID:2nQbtRyxa
>>515
それとも単発200?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-bV8J [182.251.255.44])垢版2018/04/10(火) 19:50:52.13ID:2nQbtRyxa
>>522
そうなのか(汗)ゲームや人によって表現違うから困る
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-bV8J [182.251.255.44])垢版2018/04/10(火) 19:58:14.30ID:2nQbtRyxa
>>524
風呂上がり教はどうよ全身念入りに洗い湯船にしっかり浸かりさっぱりとした状態で引く
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-bV8J [182.251.255.44])垢版2018/04/10(火) 20:15:10.53ID:2nQbtRyxa
複数教 あらゆるおまじないを複合させて引く
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-nh6W [180.26.153.139])垢版2018/04/10(火) 20:17:20.31ID:Xn68vrHm0
最近全く回したいと思うガチャが無かったんで3月中旬からのひっさしぶりのガチャだったけど、22連で新ママ、新樹、電池若葉、青杏、勇者服うたのんの5枚
たまたま引きが良かっただけの話でオカルトだとは分かっちゃいるけど「久しぶりに引く教」に入信せざるを得ない
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-XIJc [1.75.231.6])垢版2018/04/10(火) 20:33:16.15ID:d4Ym0kB8d
イラストはさておき今回の高嶋さんは性能も微妙だから困る
リーダースキルの範囲が無意味、アビリティが役立たず、必殺技の効果も微妙

何よりも駄目なのが勇者服高嶋さんと同じ色ってところ
恒常のおかげでガンガン凸れる方とどっち使いますかって話よ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-1Lkb [119.173.26.18])垢版2018/04/10(火) 20:33:33.07ID:+aXuIk4d0
東郷さんの口から「お役目以外で変身するのは気が引ける」とは…
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e8-9Nl6 [58.183.16.8])垢版2018/04/10(火) 20:33:53.26ID:YQi/1BFl0
アタックチャンスそのたんはよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-sfM6 [121.109.138.208])垢版2018/04/10(火) 21:38:06.92ID:lHh/zPQb0
>>546
高嶋さん可愛い
そのまま襲いたくなる
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 036c-iCuI [124.141.202.24])垢版2018/04/10(火) 22:42:22.27ID:+E4kXUOg0
今日のガチャ見て思ったけど運営は杏ちゃんをどうしたいのかw
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-I7Wx [14.10.129.224])垢版2018/04/10(火) 23:37:52.81ID:IDHNfwqk0
今回のイベント夏凜ちゃんと千景と高嶋さん一言も喋ってないな
前者二人は声の都合もあるんだろうけど高嶋さんまで無言なのはなぜなんだ
ハードシナリオで出番あるのかと思ったけどつまらん農業講座が延々と続いててがっかりした
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4363-Joo8 [118.20.18.35])垢版2018/04/10(火) 23:55:18.78ID:2h0JZChz0
>>607-608
それは思ったなぁ
人数増えることはあっても減ることはないだろうし、全員登場させようとすると厳しい
ルフィ海賊団が増えても描くのが大変になるだけなのと同じ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e8-9Nl6 [58.183.16.8])垢版2018/04/10(火) 23:57:55.55ID:YQi/1BFl0
そのたんに良い子は寝る時間って言われたので寝ます。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 036c-iCuI [124.141.202.24])垢版2018/04/11(水) 00:08:38.62ID:OHHsi8CR0
そういえば後半がそのっちなのが残念。
性能次第では重ねたいのに。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e8-9Nl6 [58.183.16.8])垢版2018/04/11(水) 00:18:48.60ID:HaQc5uWd0
探偵園子
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-I7Wx [14.10.129.224])垢版2018/04/11(水) 00:22:06.65ID:32wHh+Ml0
>>607
別に全員に喋らせる必要はないと思うけど
だからと言って特定のキャラの出番が異様に多いのは勘弁してほしい
農業王なんてファッションショーでもスポット当たってたんだからしばらく大人しくしててほしいし
今回のハードシナリオとかわざわざこのイベントでやる意味あるのかって思う
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4363-Joo8 [118.20.18.35])垢版2018/04/11(水) 00:30:59.83ID:U+oMKbkh0
園子の無双状態を思えば二色でいい
黄と紫で活躍して下さい

実際、他の範囲型も活躍させたいとなれば性能の話は避けて通れないから
園子が赤や青に行くと煽りを食うのは千景だし、
歌野は赤は使えるから緑で有用なものを、
強い範囲型の居ない黄色に行くのが大勢にとって幸せだと思う
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-sfM6 [182.250.241.75])垢版2018/04/11(水) 07:48:10.66ID:S4/Iu5eUa
伊与島被害者の会開いて欲しい
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-sfM6 [182.250.241.2])垢版2018/04/11(水) 08:08:28.04ID:kRkEt+Bza
深夜2時頃に一斉に猫の里親探しを始める我が勇者部
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-jX0K [182.251.250.7])垢版2018/04/11(水) 09:06:39.09ID:3wl2U0CCa
高若ないからかなり羨ましい
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-sfM6 [182.250.241.2])垢版2018/04/11(水) 09:10:56.34ID:kRkEt+Bza
高嶋さんなら私の隣でうどんを食べてるわ
高嶋さん可愛い
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-sfM6 [182.250.241.4])垢版2018/04/11(水) 12:35:36.63ID:GLRzJakpa
やわらか若葉ちゃん好き
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0367-jX0K [124.208.78.138])垢版2018/04/11(水) 16:36:38.41ID:l39GsPIm0
高嶋さんも友奈ちゃんなのねいただきますって
元ネタどこ?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0367-jX0K [124.208.78.138])垢版2018/04/11(水) 16:52:50.21ID:l39GsPIm0
>>691
マジか。東郷さんほとんど強化しないから
大成功自体あんまりないんだよね
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-bV8J [182.251.255.1])垢版2018/04/11(水) 16:56:09.75ID:6vvtMgHOa
ファッション銀で勃ったお仲間さん探しています
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-5wcR [126.161.42.6])垢版2018/04/11(水) 20:51:36.78ID:rucMqel+r
多分俺の勘違いなんだろうが季節イベントの後編っていつも前編の三日後くらいに始まってなかったっけ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-5wcR [126.229.36.156])垢版2018/04/11(水) 21:47:29.74ID:lV+RnmG8r
>>730
>>731
やっぱりそこそこ開いてたんだな
三日間で若葉ちゃん背景解放するペースでやってたからちょっと凹む
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-9Nl6 [106.130.131.199])垢版2018/04/11(水) 21:56:08.23ID:o96p+nWUa
イベントのストーリーは飛ばして後でまとめて見るタイプ。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf96-IVD0 [153.204.188.90])垢版2018/04/11(水) 22:25:49.80ID:V7CZn18/0
お花見イベの3話のエキスパートの強い全体攻撃がどうしようもないんですけどどうしたらいいですか
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5325-/wgL [122.30.198.133])垢版2018/04/11(水) 22:47:15.59ID:t+cWkOvC0
>>738
どのステージでも出来る限り、大赦ポイント対象勇者で固めるくらいかなぁ
大赦ポイントの景品は優先度の高いものだけにするとか
15000ポイント勇者の全獲得を狙うと無理しないとダメだけど

>>740
神託を利用してスタンを狙うといいと思うよ
神託コンビならボス前に10段を狙えるし、クリティカル上昇精霊と組み合わせれば
高確率でスタンが入るので、全体攻撃のキャンセルが狙えるから

途中で出てくる高HPの団子2体がボス戦の邪魔になるようなら無理に倒さずに道を空けて神樹様に任せてもいいし
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b36c-JFde [42.148.138.135])垢版2018/04/12(木) 00:12:44.36ID:pFYVQPav0
ばらまきのおかげで最低限の育成ストレスからは解放されたから新規も気軽に入り込めると思うな。
RやSRの育成できるから楽しみ方の幅は広がっていいと思う。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-5+gr [182.251.250.18])垢版2018/04/12(木) 00:15:42.53ID:9eBArN7Sa
日々の鍛練高嶋さんって技強化した方がいい?
風格銀と勇者服友奈はもうmaxなんだけど
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f53-7QZQ [111.67.132.162])垢版2018/04/12(木) 00:48:22.73ID:pdAFEDfH0
1200万コインを押収された記念に流れを読まず精霊コスト表貼ります
前に指摘のあった初期5Lv7の件についてはとりあえず欄外で補足
初期コスト5の紫R青坊主がちょうど売ってたのでLv7にしたら
コストは5 のままだったので黄R夜雀を例外としました

どうでもいいけどSSR精霊はLv2でも要求数は1なんですね……

https://i.imgur.com/knWOTxi.png
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-5NtJ [182.250.241.3])垢版2018/04/12(木) 07:06:43.39ID:tDrAllcqa
高嶋さんおはよう
朝から可愛い
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-DmiC [60.104.123.10])垢版2018/04/12(木) 10:21:58.34ID:S1SDfNC20
https://imgur.com/KChYjIG
無課金で600連分石溜まる

メブー、はやくきてー
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-5NtJ [182.250.241.3])垢版2018/04/12(木) 11:53:55.91ID:tDrAllcqa
>>833
隣にぐんちゃんがいたらもっと良かったのに
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-p7cz [182.251.255.6])垢版2018/04/12(木) 11:56:50.28ID:I8+vLwsja
>>830
一周年記念にメブー来ると誰かが呟いてたな俺は信じていないが
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-qhDi [49.96.24.217])垢版2018/04/12(木) 16:19:49.80ID:eB4wM7FZd
>>855
まてジェミニさんは究極体やぞ!
そして間違わないでほしい。
バーテックスアドベンチャー301
バーテックスカイザー(赤奈)を名乗る少女が現れ再び世界を闇に!
今未来を賭けて二つの力がぶつかるぅうー
もう戸惑う暇は残されてないんだぜ〜ぇ(わかる人にはわかるネタ)
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f3-Y0lA [202.229.165.158])垢版2018/04/12(木) 16:38:40.94ID:VgN19rcz0
113 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe7-s85b)[sage] 2018/04/12(木) 09:28:34.66 ID:FUBpf9wjM
長く勢い保ってきたこのスレもついに過疎ってきたし
そろそろ潮時かね
やっぱり勇者の章がうんこすぎて熱が保たなかったか

118 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe7-s85b)[sage] 2018/04/12(木) 11:25:48.57 ID:FUBpf9wjM
>>115
わかるわ
本当にそんな感じ
で、スタッフは店畳んでさっさと新しい商売始めてる

822 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMe7-s85b [106.139.5.164]) 2018/04/12(木) 09:12:55.35 ID:wneU5KAeM
正直もうそんな長く続いてほしいとも思わないから
セルランとかどうでもいいっす
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36c-wnac [124.141.202.24])垢版2018/04/12(木) 16:58:55.36ID:Jac8uLQT0
>>854
そこはそのっちでは?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f32b-t/5o [218.229.253.73])垢版2018/04/12(木) 19:38:36.71ID:DAv9NvAu0
部活動、ふと戦闘では上げにくいコンビの親愛度上げられないかなあと思ってやってみたけど、手に入るアイテムかなり減るんだな
本格的にこれで上げるならどうせいっぱいあるんだからと割り切ってガンガン回すしかないのか

あと、愛情うどん集めるのは結局どういう方法が一番やりやすいんだろう
親密度上げてSSR同士で大成功狙い続けるのが最適なのかな?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73e8-0274 [58.183.16.8])垢版2018/04/12(木) 19:44:24.77ID:4oRCZR7u0
未だに部活動のSRとRの違いが分からん
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f32b-t/5o [218.229.253.73])垢版2018/04/12(木) 19:49:25.20ID:DAv9NvAu0
部活動の説明読み直してみたら「より良い報酬を獲得しやすくなる」だったからこれ要するに、うどん・技うどんが候補の依頼で最高級うどんとか高級技うどんとかが出やすくなるってことなのか
ちなみにこれ最上級技うどんは出るのかな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 830c-ycE0 [180.58.161.212])垢版2018/04/12(木) 21:14:34.03ID:VrW/OLmR0
残り1:50あたりで二体ほぼ同時に来るから必殺で待ち構えてる
でもあいつ結構タフいから無凸だとフレ高嶋さん一段+大輪杏の7ゲージ捨てなきゃ滅ぼせない…
ボスがスタン抵抗なくてHPも低いから必殺無くても簡単に殴り殺せるのだけが救い
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-0274 [106.130.131.199])垢版2018/04/12(木) 22:42:02.22ID:vUvbqqpOa
部活動ばっかりしてたら、うどん玉が平気で50個オーバーとかになる。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-Mqc2 [60.137.90.26])垢版2018/04/12(木) 23:09:08.12ID:5cbXsFO30
親密度2段階目のコスト下がる6レベルにするの地味に大変だった印象あるけど
部活できてから気づいたらなってたレベルでできるなぁ
https://i.imgur.com/rF2bDuD.png
友奈ちゃんここまで併用できるようになったわ
まあSR凸はガチ勢じゃないんで、まだ中園SSRのがステ高いんだけども
ズッ友もあるし、尚更
まだ先は長い
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f45-ycE0 [119.148.204.52])垢版2018/04/12(木) 23:27:18.01ID:JPSqHCgc0
花見SSRの性能についてあれこれ言われてるログみたけど
季節イベント限定SSRって振袖奈バレ杏が圧倒的存在感なだけで
特化型の浴衣にぼや振袖タマ、通常性能だと温泉ぐんちゃんやファッションにぼがいるくらいで
あまり強いイメージがないなあ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-5+gr [124.208.78.138])垢版2018/04/12(木) 23:53:08.42ID:SwWJajxy0
TPPSSRが赤眼鏡だけなので花見30連したが
初期郷さんに姉御肌が2枚。姉御肌要らない
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f32b-t/5o [218.229.253.73])垢版2018/04/12(木) 23:57:43.87ID:DAv9NvAu0
文化祭→メイド銀は速度低下無しと必殺範囲で使いやすくなった分爆発力では風格に劣るか。東郷さんは……うん……
ハロウィン→ハロ奈は永続バフと広い範囲・低コスト・ノックバックが揃った高性能必殺で使いやすい。バグっしーは凄かったけど修正後は菩薩砲を超える点が…
夢銀→単体性能だけ見ればかなり強い。デバフも強力で、高性能揃いの黄前衛でも十分選択肢に入る。
温泉→手数の多さにマッチした必殺と、範囲唯一のクリ連動アビがあるぐんちゃんはなかなか。風先輩はその攻撃速度低下だけなんとかして。或いはオーバーフローか。
クリスマス→正直ここはあんまり分からない。にぼっしーはジェラ銀と組み合わせた被クリ戦法が捗るか。東郷さんはほんとに何も分からないので持ってる人詳細プリーズ
振袖→振袖奈とかいう緑前衛の星。振袖タマは素の性能も悪くないが特に風格銀との相性がバッチリとのこと。
バレンタイン→バレ杏とかいう超回復要員。小そのっちも癖のないタンク兼サポート型青前衛として悪くない性能か。

ファッションと今回のお花見についてはクリスマス以上によくわかってないけど、とりあえずまとめるとこんな感じかな
やっぱハロ奈、夢銀、振袖奈、バレ杏あたりはかなり強いように思える
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13f8-QFn6 [120.51.146.38])垢版2018/04/13(金) 00:24:35.46ID:4tqMLJ3v0
>>911
(別のアプリをやってると)
ねぇ、ねぇ
最近は何して遊んでるの?
(後ろから覗き込んできて)
あまり見かけないけど……
たまにでもいいから『ゆゆゆい』で遊ばない?
(隣に腰かけてスマホに指を伸ばしてきて)
実は新機能追加や、新しいガチャもやってるんだ♪
(ゆゆゆいを開きながら)
待ってるよー!
(手を振って去っていく)

こうでしょうかわかりません
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-Mqc2 [60.137.90.26])垢版2018/04/13(金) 00:26:29.51ID:At1rS9Ms0
>>938


花見は樹のアビがくっそ強い
20秒全体攻撃ペース20%アップを必殺連動のアビで付与って相当なもんよ
ついでに移動速度も上がって、被ダメ500増加だけ済むとか破格
純潔奈とか友情園子とかサポ主体のキャラと違ってちゃんと範囲なのも嬉しい
樹なんでちょっと柔らかいけど
ママはずっと必殺技撃ってるだけで何気にずっと自然回復状態維持できたりで
なんだかんだでさり気なく地味に強い気がしなくもないけど、ただ勇者服が圧倒的だからねー
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-ycE0 [113.158.47.11])垢版2018/04/13(金) 00:34:59.51ID:FHdiOPJb0
姉譲りのあの雑な必殺範囲もやっぱり便利
踏ん張りダウンがあるからアビのペースアップと合わせてボスをみんなで殴れば結構ピヨる
移動停止&速度ダウンによる守りを重視したかったら勇者服
攻めに行きたいならこっちって印象
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e392-yO3O [118.0.4.207])垢版2018/04/13(金) 01:19:52.18ID:QlkIuLqh0
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \  そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \  どうすりゃいいのさ
    |     (__人__=j    |  (どっちも持ってない)
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-5+gr [124.208.78.138])垢版2018/04/13(金) 01:33:07.13ID:3cOhDHNP0
青棗のサブにすれば青御先いらないな
狸と水虎(SP足りれば)でいいな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36c-wnac [124.141.202.24])垢版2018/04/13(金) 03:57:25.69ID:VYzlGTes0
浴衣にぼっしーって元々限定だったのか…?
限定から恒常落ちしたの勇者服銀ちゃんだけかと思ってたけど。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-5NtJ [182.250.241.3])垢版2018/04/13(金) 07:44:02.77ID:g97YlGH3a
高嶋さんおはよう
朝から可愛いわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-p7cz [182.251.255.3])垢版2018/04/13(金) 11:18:45.26ID:HxCVbs0ra
農業王歌野お姉さん
NHK歌のお姉さん
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-qhDi [49.106.212.135])垢版2018/04/13(金) 11:57:24.48ID:9oYdTHnLd
>>978
自爆君と誘爆マンはかなり強いからねぇ
ひょっとして桜イベント回してるの?
ノーマルでもイベントは結構上級向けだから
メインの花ゆいノーマルとかで石ころを手に入れてある程度戦力整えてから臨むがよろしいよ
じゃないとぼた餅が無駄に飛んでいく(経験談)
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-5+gr [124.208.78.138])垢版2018/04/13(金) 12:36:20.21ID:3cOhDHNP0
ID出せば多凸の銀若高若が申請くれる。
枠あればだけど
ウチにはそんなのいないけど
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-5+gr [124.208.78.138])垢版2018/04/13(金) 13:09:30.09ID:3cOhDHNP0
>>987
そういえば花見ガチャの樹は30秒も
ペースアップ無かった。やっぱり勇者服に狸御先だね
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-OvFn [49.98.84.66])垢版2018/04/13(金) 13:35:59.73ID:8Rr4wyGOd
>>990
銀若で申請した
たまに、ぐんたまや
いつたまになる
よろしくね
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a367-5+gr [124.208.78.138])垢版2018/04/13(金) 13:38:36.19ID:3cOhDHNP0
>>990
銀にぼで申請しました
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-p7cz [182.251.255.33])垢版2018/04/13(金) 14:00:05.31ID:9jmS6Lbra
>>960
悔やむなら離れるんじゃねえよ離れたら戻ってくんな屑
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 4時間 14分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況