X



【脱糞運営戦犯馬場坂本P】バトルガールハイスクール 1242時間目【バトガ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイ ff2b-Nrj2 [219.116.147.238 [上級国民]])垢版2018/04/07(土) 23:32:48.58ID:42eWJrZl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください
(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 入力時は二行目に「※スレッドを立てるとき本文1行目に」が来るように)

●公式ポータルサイト
http://colopl.co.jp/battlegirl-hs/
●公式 Twitter
http://twitter.com/bgirl_colopl/
●電撃オンラインwiki. (更新終了)
http://wiki.dengekionline.com/battlegirl/
●BATTLE GIRL FES. 大神樹祭2018 (公式イベント)
http://colopl.co.jp/battlegirl-hs/battlegirlfes2018/
●BATTLE GIRL FES. 大神樹祭(公式イベント)
http://colopl.co.jp/battlegirlfes/
●有志作成カード・武器検索
https://bg-search.jp/

教師となって、学園生活を通して女子生徒を育成しながらバトルを繰り広げていく学園アクションRPG
Android版/iOS版
2015年4月16日リリース

ダウンロード
http://itunes.apple.com/jp/app/id953939906 (iOS版)
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.colopl.bgirl (Android版)

【質問】バトルガールハイスクール質問スレpart37 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1505905530/

バトルガールハイスクール避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15192/1447121538/

・協力プレイの募集はここでやって下さい。
 誰も来ないからと過度の連投は避けましょう
・改変されたスレ、乱立されたスレはスルーしてください。(特にワッチョイ&IP表示の無いスレ)
・チート、マクロの話題は禁止です。
・次スレは>>900 を踏んだ人が立てて下さい。
 立てられなかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
 >>950 を過ぎても>>900 の反応がない場合は、立てられる人が宣言してから立ててください。
 >>900 と 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。
 荒らしまたは単発が>>900 を踏んだ場合は>>901 がスレを立てて下さい。
※過去に工作されたため、勝手なスレタイ改変はNGです。

前スレ
【脱糞運営戦犯馬場坂本P】バトルガールハイスクール 1241時間目【バトガ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522773658/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2b-Nrj2 [219.116.147.238 [上級国民]])垢版2018/04/07(土) 23:33:52.36ID:42eWJrZl0
Q.リセマラはどいつを狙えば良いの?
A.気に入ったキャラの星4なら誰でも

Q.次の武器何?いつ作れる?
A.以下の画像を見て判断して下さい
http://i.imgur.com/9jnTRn9.jpg
※作成するにはキー素材が必要

Q.武器ガチャはどれが当たり?
A.有志による以下のスプレッドシートを参考に自分に合った武器が当たり
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1G9Zd6yGHqDuh-0nlLOvQ6y8rGjqad-w4Lv2khQkJs6I/

Q.詰んだ
A.レベル上げ、サブキャラ育成、武器育成、親密度上げしてね

Q.応援P稼ぎどこ?
A.3-6H 260P経験値65/ 5-3H 352P経験値64/ 12-2H 385P武器素材多め/ 39-3H 508P 経験値471/ イベント

Q.敵の弱点、耐性は?
A.チーム選択画面、イロウス出現情報参照

Q.石足りない
A.イージー、ハードも消化しろ
 さらに親密度を上げていくことでも石が貰える。
7で5個、32で10個、45で20個、60からは10上がるごとに25個

Q.宿題の周回辛い
A.難易度別オススメ周回場所
☆1(難易度1-50) 1章2-5 EASY
☆2(難易度51-100) 1章2-5 HARD
☆3(難易度101-150) 2章7-5 HARD、総集編ヴェルテクス(6III-4)
☆4(難易度151-200) 6章39-3 NORMAL
☆5(難易度201-250) 4章27-2 HARD、フローラ秘密のレッスン、2部1章50-5HARD、3部1章94-3HARD
☆6(難易度251-300) 6章39-3 HARD
http://i.imgur.com/cLLvpCE.jpg

Q.攻撃が2,3しか与えられない
A.(攻撃力-防御力)÷10=与えるダメージ 最低でも相手の防御力を500程度は上回るよう攻撃力を上げよう
ダメージ計算詳細→http://i.imgur.com/A7M123P.png
敵の防御力→http://i.imgur.com/GVbFWS7.png
ダメージ計算シミュレーター
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1RVL1OtK_B1dEguHu91GGn_JwykQ3MeI2Mn8vO8TcIfw/

Q.誕生日の贈り物何を送ればいい?
A.以下の画像及びスプレッドシートを見て判断してね
http://i.imgur.com/4TykUx5.jpg
http://docs.google.com/spreadsheets/d/15a4n8lNNdAukkmRCMVFqf5Kqd6rnHVZAOLiPTVwUpcw/

※撫で続けて小さいハートが出た状態で、限定販売のアイテムをプレゼントすると超デレモードになる。
注)イベントで入手できるプレゼントアイテムは全キャラ共通で超デレ化できる。
通常デレで撫でると120、超デレ状態だと150上がる。

その他の贈り物や情報はwikiを参照
http://wiki.dengekionline.com/battlegirl/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2b-Nrj2 [219.116.147.238 [上級国民]])垢版2018/04/07(土) 23:34:34.73ID:42eWJrZl0
【2015/05/31 社員降臨祭り経緯等】
前スレが500程度しか埋まってない状態で出所不明のリセマラ情報がテンプレに載せられた謎のスレがフライングで立てられる

謎の丁寧な☆4リセマラ情報(>> 4>> 5)に困惑する住民だったが、
その中に社員しか知り得ない新規衣装やスキルの情報が含まれているのを発見、社員降臨騒ぎに
ガチャで情報が一切公開されていなかった新カード「チアコス」の情報を、
>> 5の記載時刻、17時くらいに書き込みがされたため発覚

スレタイが改変されていることもあり、6/1のCM放送を見越して社員が立てたスレと判明
本スレは別途立てられ、早速むみぃ達の便所となる
件のスレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1433060106/
【優秀な社員達の輝かしい功績】
・フライングスレ立てによる迅速な便所の設置
・社員しか知らない情報をテンプレにいれてくれるサービス
・>> 944から突如現れて怒涛のレスラッシュ
・>> 949と6秒差で>> 950を取る懸命さ
・>> 950を踏んだIDとは別のIDで早速スレを立てる
・既存住民が社員スレ認定したスレからわざわざスレタイやテンプレを持ってくる始末
・ガチャ追加や☆4倍率アップの前日にはレス番無視してスレ立てを恒例行事にして典型的炎上を行い勢いを板1位にする有能さ
【10年戦える社員について】
576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [kuso] :2015/08/12(水) 15:21:23.51 ID:gFtUzpFO [kuso]
着物明日葉当たった!!
今まで★4は星衣遥香だけできつかったけど、これで10年は戦える!
こういうキャンペーンで当選したの初めてかも嬉しい!!
カードがアイコン付きなのでSS撮った
当選通知
http://i.imgur.com/Dl7yuNC.png
ボックス
http://i.imgur.com/i36XIoU.png
カードアイコン
http://i.imgur.com/BFYQ3pZ.png
カード画面
http://i.imgur.com/xClvxor.png
【2017年鍋奉行イベント発表前に中華リークで結果が流出】
http://i.imgur.com/gaG8eO2.jpg
過去の投票イベントでは、数時間でミシェルの票が一気に10万票以上伸びて逆転した件もあり、
投票イベントは『結果ありきの出来レース』である事が判明、以後の投票イベント過疎化を招いた
●NG登録奨励ワード
/人(,,・ヮ・,,)人 \(う´ω`し)
チートチーター
白猫 デレステ
マクロ
17.5%17.5%
闇よだれ
@ahk.jp
@yahoo.co.jp
リークおじ
4647
●NG登録推奨IP
49.104.28.212
61.194.75.242
106.154.27.55 [上級国民]
119.175.26.121
124.103.2.99
126.94.198.186
189.249.245
210.166.48.221
126.78.251.208
オッペケ Sr スッップSd スプッッ Sd アウアウカーSa
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f96-k0TW [61.116.24.35])垢版2018/04/08(日) 01:54:47.62ID:WvnjVRh50
3周年ドレスもらうための、アイテムを集めまくるのがしんどい。
この宿題がなければ、ごほうびポイントを効率よく稼げるバトルだけに絞ってやればいいだけ
なのに、この宿題のためにそうはいかないんだよね。
それで、宿題分集めきっても54000P分ぐらいにしか行かないという、
何というめんどくさいイベントなんだよこれ。。。。。。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa5f-C0iM [119.104.19.106])垢版2018/04/08(日) 03:43:33.95ID:XayLdXJsa
コロプラゲーはバスタオル入浴好きだよね
女湯エアプかよ
https://i.imgur.com/dwbIoxx.jpg
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f3-MJsG [202.229.165.155])垢版2018/04/08(日) 12:08:11.15ID:WUsq8vOC0
コース一杯に膨れ上がって在りとあらゆるものを押し潰すアクションスキルないむみ?ドロップ回収もいっぺんにやりたいむみ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f37-6D8M [61.125.223.231])垢版2018/04/08(日) 13:57:18.19ID:Vk4QtPpA0
バトガは土曜の5時に放送するべきアニメだったと言う声が識者の間では定説になりかけてるらしいね
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f37-6D8M [61.125.223.231])垢版2018/04/08(日) 14:06:36.26ID:Vk4QtPpA0
糞ダサ星衣売るよ!
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-C/DT [182.250.242.5])垢版2018/04/08(日) 14:59:11.16ID:zefKeNqBa
ランキングヌルガむみ
敬遠してた武器作成課題をやるときが来たか…
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-SM0h [60.127.203.225])垢版2018/04/08(日) 15:33:09.42ID:GF70B3aB0
ヘルテクス2は初見ソロクリアしてからまだ本気でやってないけど別にやる必要もなさそうむみ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa5f-C0iM [119.104.19.106])垢版2018/04/08(日) 16:02:07.87ID:XayLdXJsa
390 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-Ore6 [126.35.67.177])[sage] 2018/04/08(日) 14:55:51.14 ID:7lJgHUE/p

https://i.imgur.com/jk362mc.jpg
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f3-MJsG [202.229.165.155])垢版2018/04/08(日) 16:53:51.39ID:WUsq8vOC0
>>100
むみは敵倒してたけれど何か出来なかったから暫く試行錯誤してたけれど 最終的に8回くらいやったらクリアでたと思うむみ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f96-k0TW [61.116.24.35])垢版2018/04/08(日) 17:01:59.15ID:WvnjVRh50
>>100
ミサキ5のポイントは、
「黄金の大翼と蒼き小翼をもつ」 「9つ」 の 「鳳」 を 「狩り」 ってところ。
殲滅出来れば三回で終わるはず。
それでだめなら、ひょっとしたら、「つるにしみこませる」ってあるから、
温室とかで先につるをゲットしておかないとダメなのかも
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-omRj [126.229.81.244])垢版2018/04/08(日) 20:24:36.79ID:T6Bk0NoRr
むみ骨ラーメン食べたいむみ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f21-C/DT [1.21.115.233])垢版2018/04/08(日) 22:53:08.65ID:/vurzsH60
>>189
今はね
セーラー水着、温泉浴衣、冬セーラーと追加されていくむみ
詳しくは協力バトル新難易度追加のお知らせを見るむみ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-bBxU [126.186.181.159])垢版2018/04/09(月) 01:46:00.36ID:8p5ZiYOKr
島根の先生達無事か?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fce-BlXZ [183.177.153.177])垢版2018/04/09(月) 01:52:05.68ID:mKFmyaHz0
むみ?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9e-vJpg [119.228.62.159])垢版2018/04/09(月) 01:52:43.38ID:RBCq0se20
/人(,,・ヮ・,,)人\むみぃぃいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-SM0h [126.199.19.161])垢版2018/04/09(月) 05:00:28.91ID:GaWWtqOqp
前ラーメン祭りで島根のラーメン食べたむみ
受付の女の子可愛くてうっかり惚れそうだったむみ
あの子大丈夫むみか?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5327-iCuI [112.139.194.197])垢版2018/04/09(月) 05:32:37.15ID:ygML4ZHp0
どこでポイント集めるのが効率いい?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-bJhd [1.75.0.70])垢版2018/04/09(月) 10:35:57.58ID:z8a4fK/Yd
なんで1万とか10万ポイント出るんだよ1回20ポイントとかでやってられねー
700ガチャ引かせて旧カード出たらポイント加算ねえとかふざけんな前のイベだと旧カードもポイント入れてたろタコ
助っ人借りてもアイテムゼロとかふざけんなクソが死ね
つか毎日5回しか借りれねえ助っ人がなんでアイテムゼロ連発しやがんだよ死ね
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-qsTR [111.239.80.23])垢版2018/04/09(月) 11:29:23.40ID:H+m6Lnh5a
バトガってこんな人口少ないのか
アニメまでしてどうなってんのこれ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-t0Wh [121.106.162.151])垢版2018/04/09(月) 11:35:06.98ID:Cs81PUwB0
>>282
だってほら

アニメ化します!→続報来るまで1年放置
アニメの続報出しました!→(新規増加を見越して)ガチャシステム大幅改悪
アニメ放送中です!→新規プレイヤー定着させるように盛大なばらまきもしない

その上で、ガチャ回さないときついイベントをひたすら繰り返してたら、そりゃあ人口減り続けるばかりだろうて
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-qsTR [111.239.80.23])垢版2018/04/09(月) 12:09:24.13ID:H+m6Lnh5a
>>283
なるほどこりゃひでえね
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5363-vJpg [58.95.248.44])垢版2018/04/09(月) 12:49:07.34ID:Yt96KI9n0
誰も稼いでないというか持ち物持ってないと参加するのためらうむみね
BD特効なしだと1周平均30pいくかいかないかぐらいで
宝箱集めに走り回らないといけないから周回効率も落ちるし
ボーダーといわれてる2万とか3万って相当走らないといけないと思う
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-bJhd [1.75.0.70])垢版2018/04/09(月) 12:53:21.39ID:z8a4fK/Yd
マジでミサキとか意味不明キャラ出さなきゃよかったあとFFも
しこはしこいけどアニメ出ると人が増えて分かりずらいから出なくてよかった
むみいの知名度活かしてむみとサドネメインで話やれば初見にも分かりやすかったはずなのに
むみいには出番与えなくても毎回むみい言わせとけば新規が食いつくだろうと考えた製作側の驕り
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-t0Wh [121.106.162.151])垢版2018/04/09(月) 13:17:30.25ID:Cs81PUwB0
>>314
ポイント稼ぎのランキングに格差が付くのは仕方ないけど、ハムイベのポイント稼ぎ自体に格差付けるのは辛い
今まではイベント期間助っ人をきっちり消化してたら特攻無くてもポイント取り切れたけど
今回特攻無しだと、イベント期間休み無しで張り付かないとポイント報酬取り切れないのは流石に調整ミスだと思うわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc2-vJpg [125.31.127.157])垢版2018/04/09(月) 13:37:47.45ID:E4fDnV+50
前回の心美カードのランキングイベは難易度高くない上にダイソンも関係なく特効も息してなかったせいで軒並み皆走ってたからな
ある意味盛り上がったんだが今回はダイソンと特攻持ってるかで明らかに差が出るんで初めから参加しない先生も結構いるだろ
まあ前回はランキング報酬がカード&衣装で今回は人形なのもあるだろうけど
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-FMT8 [125.9.119.92])垢版2018/04/09(月) 15:28:46.29ID:d+sNIKN+0
ひなただけ罠張るの止めて
絶対バースデー復刻するカードあるし
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-SM0h [60.127.203.225])垢版2018/04/09(月) 16:06:36.13ID:DssLyr0S0
性能ですばはるか明日あんかのぞゆり
あとは適当に闇しほと天むみ
爪枠でしほここ
で結果。ちょっと残念だけど貰い物に文句は言うまい
https://i.imgur.com/JtpCOHh.png
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e337-KzXr [180.235.54.71])垢版2018/04/09(月) 16:18:31.49ID:KDGdLgYV0
10枚熟考したのに、来たのは数合わせで選んだ最後のカード・・・
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ab-nD+h [124.47.65.24])垢版2018/04/09(月) 16:18:48.35ID:Wy8GWi7Y0
ブレイドカノンの得意追加を持っていなくてまあ無理だと思っていたが
聖夜が来てくれた・・・ついでに遠距離無効も付いて、これでやっと
サブカが真面に使える用になった
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-dbE8 [49.97.96.200])垢版2018/04/09(月) 16:34:29.27ID:gHasTfd7d
>>402
4は花音単体でクリアでも達成したから花音がいる事が条件かな。
含まれていればOKかと。

あと心美うらら桜チームは最初持ってく武器ミスってタイムアップのクリア(failedにはならない)はしたけど、それでは達成にならなかった
ちゃんと敵を全滅クリアで達成した
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-BlXZ [163.49.207.207])垢版2018/04/09(月) 16:34:54.97ID:hUCgcIsXM
まあしかし楓サドネも可愛いから良かったむみ
https://i.imgur.com/gUQWEg3.jpg
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-BlXZ [163.49.207.207])垢版2018/04/09(月) 16:47:13.02ID:hUCgcIsXM
むみいたちの夜
ザシュシュシュ

https://i.imgur.com/hWO9LEd.jpg
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f3-MJsG [202.229.165.155])垢版2018/04/09(月) 17:03:20.41ID:6ItwLbj40
遥すばカードは性能厨か、ふたなり菌珠ブラジャーすばるの方形引っ張り伸ばして中につば入れる遥香っちゃん妄想してる先生しかいないむみ💢
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-uoLX [49.98.158.5])垢版2018/04/09(月) 17:05:30.10ID:jAqQ/idYd
3周年イラストのサドネの顔…
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-SM0h [60.127.203.225])垢版2018/04/09(月) 17:07:04.05ID:DssLyr0S0
可愛いでしゅ
https://i.imgur.com/tHRlOwf.png
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-ho6S [111.239.68.58])垢版2018/04/09(月) 17:57:19.76ID:g5h4l8EUa
花音様の下敷きになりたい
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-EMs9 [126.204.165.107])垢版2018/04/09(月) 20:27:34.03ID:+N86Sai1r
いちおつ、白スク水実装はよ
https://i.imgur.com/5WfetXo.jpg
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-omRj [126.229.81.244])垢版2018/04/09(月) 20:32:24.87ID:RiAseMTMr
今ストーリー読んだむみ
やっぱり時間軸繋がってたむみ
みきと茉梨だけ出会って協力してイロウス倒してお互い名乗らず別れる展開があったら胸熱だったむみ
なぜ先生なのか
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5327-iCuI [112.139.194.197])垢版2018/04/09(月) 20:37:18.04ID:ygML4ZHp0
今って電撃WIKI更新終わったけど、他に性能見れるサイトとかってある?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fce-BlXZ [183.177.153.177])垢版2018/04/09(月) 21:40:58.14ID:mKFmyaHz0
やっぱ中1チビ明日かわええむみ

https://i.imgur.com/OZQ5IMH.jpg
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fce-BlXZ [183.177.153.177])垢版2018/04/09(月) 21:49:45.70ID:mKFmyaHz0
闇ミミちゃんあんまり好きくないむみ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fce-BlXZ [183.177.153.177])垢版2018/04/09(月) 22:05:27.00ID:mKFmyaHz0
ヴァヴァ現るる
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-xe21 [153.227.178.50])垢版2018/04/09(月) 22:20:03.97ID:Qa8xEnfg0
俺先生は結局数合わせで選んだ家デ心美
いつぞやのセンバツでブレカノ得意追加なくて
苦労したの思い出して選んだけど
キャロミサ居る今では今更感満載
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83df-5HMw [220.209.243.139])垢版2018/04/09(月) 23:33:29.18ID:8i81vt880
>>594
蓮華好きならいいんじゃない
あとナイトメア花音ちゃんはめっちゃ弱いよ
花音ちゃん好きだからもちろん持ってたけど
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83df-5HMw [220.209.243.139])垢版2018/04/09(月) 23:37:15.55ID:8i81vt880
>>595
おめでとうむみ!!
余ったバッジの使い道欲しいむみね…
https://i.imgur.com/6SZ8q8j.png
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83df-5HMw [220.209.243.139])垢版2018/04/09(月) 23:49:55.71ID:8i81vt880
>>604
おめでとう!!
自分はダメだったよ…
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5327-iCuI [112.139.194.197])垢版2018/04/10(火) 00:31:15.49ID:HR4+kgA00
>>530
全然大丈夫です
ありがとです
ちなみに性能的にはどのカードがオススメ?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ldLo [49.98.146.235])垢版2018/04/10(火) 01:32:41.77ID:peHki0ISd
性能わかんないとかどれがいいとか悩む人はそんなに手持ち無いだろうからちゃんと自分の手持ちと相談した方がいいよ
武器や得意、相性等の組み合わせが揃う等
選抜人権の聖夜すばはるとか普段低難易度では使えるけどちょっと難易度上がると使えたもんじゃない
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f3-MJsG [202.229.165.155])垢版2018/04/10(火) 02:01:53.43ID:DGszL9bG0
>>592
勝手に言ってすっきり出来るならTwitterにでも行ってくれむみ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ec-I7Wx [114.159.107.63])垢版2018/04/10(火) 02:06:45.14ID:rGVo/WTf0
性能に関しては色々あるけど
最近から始める人は得意追加引いてその引いたキャラに変身水以外の星4武器持たせられるかが勝負だよね
これ出来ると大体のステージクリアできるから長続きするし
他の攻撃力UP系バフとかサブ性能、スキル短縮やらの細々したものは全然後でいい
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ec-I7Wx [114.159.107.63])垢版2018/04/10(火) 02:24:41.54ID:rGVo/WTf0
>>633
どのあたりからブランクあるか分かんないけど
変身はまず炎、水、雷、闇の4種あって
武器によってはそれぞれ上位のLV2に改造出来るやつがある

スキル短縮にこだわりなければヴェインγにしてもいいし
石に余裕あるならガチャから引っ張ってきた方が早いかも
スキバはダメージ計算上優先順位低い

変身炎、水、雷、闇の詳しい説明はヘルプ→「バトルについて」の一番下にある
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fce-BlXZ [183.177.153.177])垢版2018/04/10(火) 05:57:45.06ID:5K/vaTLW0
>>640
よかったじゃん
ゆりちゃんとエッチできるむみよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-9Nl6 [126.255.1.73])垢版2018/04/10(火) 07:06:04.17ID:bIz7+qiOp
肉便器鍵外せ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-SjDT [182.251.240.48])垢版2018/04/10(火) 07:07:00.23ID:Ex9M2+QIa
>>616
確かにガチャで良かったわ
当たったの結局スキマ埋めに入れた綿木だったし
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-SM0h [60.127.203.225])垢版2018/04/10(火) 10:57:13.68ID:We4ctmV60
むしろ4枚
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f96-k0TW [61.116.24.35])垢版2018/04/10(火) 11:25:55.60ID:ftyA6KWt0
9日解放の校長室でポイントがっぽり稼げる仕様なのかと思ったら全然だね。
いちにち2000ポイントしか伸びない。残りの日数で計算してもごほうびポイント半分しかいかないぞ。
これ特効カードや武器引いた人でもきつくない?余裕でポイントたまってる?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-EMs9 [126.161.114.141])垢版2018/04/10(火) 11:40:31.64ID:6QNH/pCpr
むみゅ!?☆4もらえるって今気付いたむみ!!!!

https://i.imgur.com/ZOFpOcg.jpg
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-EMs9 [126.161.114.141])垢版2018/04/10(火) 11:43:25.85ID:6QNH/pCpr
>>667
ちんちんがふっくらする10枚むみ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-omRj [182.251.245.13])垢版2018/04/10(火) 13:23:02.01ID:LetYSRSra
ゆりちゃん大好きなのに1枚も持ってなかったむみか
むみも推しコンプきれてからは追わなくなったむみ
ちょうど去年の星守ガチャ実装から今まで一回も走ってこないむみ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-1gk6 [111.239.33.214])垢版2018/04/10(火) 13:28:12.74ID:dtj798kca
温室どうやってでるの?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-FMT8 [125.9.119.92])垢版2018/04/10(火) 13:47:11.81ID:zg2MUrdB0
過去守で温室(熱帯)クリアしても次開放されないんだけど
・茉莉・樹・風蘭編成(明日葉とも間違えてない)
・風蘭の助っ人使用
・魔法の書フラグも回収済
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-FMT8 [125.9.119.92])垢版2018/04/10(火) 13:58:32.20ID:zg2MUrdB0
魔法の書見て、散壊でクリアしたら次行けたわ
時間も開放条件に入ってるらしい
風蘭の性格だからと思ったらヒントだとは思わなかった
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f96-k0TW [61.116.24.35])垢版2018/04/10(火) 15:07:59.41ID:ftyA6KWt0
>>677
なるほど。
とにかく早いところ、宿題で必要な各アイテムを拾いきって、
残り期間を翼で追いこみかけるしかないか。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe7-qsTR [126.173.34.5])垢版2018/04/10(火) 16:12:24.87ID:k5g6hX5Wx
>>637
フロ武器のγ改造が実装された当時はそういう風潮あったむみね
γ改造実装されたのが一年半前だからその頃じゃないむみ?
一年前ならもう変身環境だったと思うむみ

スキバLv4のサブ武器、得意追加スキル登場で変身の優先度が上がってから聞かなくなったむみ
変身2は関係ないと思うむみ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-SM0h [60.127.203.225])垢版2018/04/10(火) 17:46:23.28ID:We4ctmV60
ありがとうございますありがとうございます
https://i.imgur.com/6UuTiFh.png
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-ho6S [111.239.69.27])垢版2018/04/10(火) 17:59:00.66ID:d0j+ypN0a
>>740
これは反則級
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-xe21 [126.233.78.227])垢版2018/04/10(火) 19:28:12.60ID:S1DDDxsPp
>>748
やるかね〜?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-FNKy [49.98.166.191])垢版2018/04/10(火) 19:36:53.47ID:Yzf3mcsVd
https://i.imgur.com/4657mlv.jpg
https://i.imgur.com/tRXASxa.jpg
https://i.imgur.com/oyRnxu3.jpg
https://i.imgur.com/EviKxfL.jpg
https://i.imgur.com/D4CZmCk.jpg
https://i.imgur.com/SCwYvNV.jpg
https://i.imgur.com/HHuKMBK.jpg

ハジガハジガと思ってこのイベント待ってたけど、推しキャラはだいたい↑な感じだったので正直あまり楽しめ無いむみ・・・
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-qsTR [111.239.79.104])垢版2018/04/10(火) 21:51:15.04ID:94D9ojwEa
三周年をネタに石でもばらまけばいいのにこの鬼畜イベ
ユーザー集める気は無さそうね
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-ADSk [27.83.194.153])垢版2018/04/10(火) 22:40:25.04ID:HGVT49mm0
アラーキーに撮らせといて女をやらしい商品みたいに扱うなって感じかな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-ho6S [111.239.66.90])垢版2018/04/10(火) 22:54:57.99ID:CaWI+mAya
そろそろのぞみんの感動的ストーリーお願いしたいところですな(小声)
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5327-iCuI [112.139.194.197])垢版2018/04/10(火) 23:21:02.88ID:HR4+kgA00
やっと10枚選んだ推しキャラと武器得意追加選んだ結果
おうちデートみきが来た、ハンマーの得意追加持ってなかったから欲しかった
けど好きなキャラが良かった〜
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-ho6S [111.239.66.90])垢版2018/04/10(火) 23:43:31.34ID:CaWI+mAya
ファッションのためならハイヒールで登山だしね
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f96-k0TW [61.116.24.35])垢版2018/04/11(水) 00:30:30.01ID:/5yfuFhZ0
>>842
アイテム2倍を使えば300回。
毎日助っ人5人でさらに増量できる。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f96-k0TW [61.116.24.35])垢版2018/04/11(水) 01:09:17.38ID:/5yfuFhZ0
浴衣、若草ワンピ、セーラー水着、冬制服って、バッジで交換できるのが25個あるけど、
今回のは風蘭や葵たちにも着せられるってこと?
アイテムボックスに以前もらった温泉浴衣がまだ4着余ってるんだけど、
これは風蘭たちには着せられなくなっているんだが。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5335-X2wr [58.188.172.194])垢版2018/04/11(水) 07:11:39.47ID:E9o2wexh0
| エリカママに
| セーラー水着を           ____
| 着せれれない          /;:;:;:;:;:;i;:;:;:;:;:丶
|_________/     /:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;\
                  |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_|
                  |____|____|
               // |彡  ≡    ≡  ミ|
              (  ( (6  <○)   (○> 9)
              ノ ヽ \ |    。⌒。   |          //
             イ 人 \ \   ┌-┐  ノ      //
           / λ   ヽ   ` 、/)_ ̄__ノ ̄`,    //
          ζ (     ヾ  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Uι)//
                             ̄- //

    1〜2歳の麻呂にとってそれはどんな恐怖と絶望
     なのだろう … … 麻呂は暗闇の中で泣いても
    無駄なのでただひたすらふるえていただけだった
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-ADSk [182.251.241.37])垢版2018/04/11(水) 07:37:49.49ID:1UvQsdU1a
現守に衣装あげられないんだけど…
ちなみに今回の衣装だけじゃなくって過去にもらった服も
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-ADSk [182.251.241.37])垢版2018/04/11(水) 07:46:45.40ID:1UvQsdU1a
受け取れる女の子が存在しないって出る
今回のだけじゃなくって学祭Tシャツ16とかも
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-ADSk [182.251.241.37])垢版2018/04/11(水) 07:52:11.19ID:1UvQsdU1a
>>881
ありがとう
昼休みにでも試してみます
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fce-BlXZ [183.177.153.177])垢版2018/04/11(水) 08:38:24.91ID:i+WZBj5b0
セーラー水着取り過ぎて8着も余らせちゃったむみ
先生着てくれねえかなむみ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-ADSk [182.251.241.37])垢版2018/04/11(水) 08:52:44.22ID:1UvQsdU1a
>>888
まさにその通りでした…
お騒がせしました
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-0UBq [182.251.247.17])垢版2018/04/11(水) 09:25:08.03ID:1cjgEPrsa
ttps://i.imgur.com/0uFGw7A.jpg
\  さいごのガラスをぶち破れ〜    /
 *      \ 見慣れた景色をけりだして〜 /*
  *  ( \/ /_∧   <./|   /| +     /\___
   + ..ヽ/ /Д`/⌒ヽ  / .| / /     /    //
。     / /\/ ,ヘ  i   ̄ > \_/ * /____//
      し' \_/    i  />      ̄ ̄ ̄ ̄
   +     i⌒ヽ  ./   ̄>__  + 。    ..|| |::
     /⌒ヽ i  i  \(    .|/  / /\  + .|| |::
 *  ..i    | /ヽ   ヽ  *∠__/   ̄ +  *..|| |::
     ヽ ヽ| |、 \_ノ  >   <>  *    || |::
  。    \|  )  ̄  ./V   *     。   .|| |::
____  .ノ ./⌒)∧ /  ..+_________||___
  。  / し'.ヽ ( .∨    /\________|__|
    //    し'  / /\ + ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-qsTR [111.239.79.104])垢版2018/04/11(水) 12:24:50.52ID:vqwPDhE0a
次ガチャでバレは消してくれ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-SM0h [60.127.203.225])垢版2018/04/11(水) 14:05:57.39ID:D6uDdQA20
三年もの間一度もコラボに頼らずここまで成功してるアプリってバトガ以外にあるのか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-SM0h [60.127.203.225])垢版2018/04/11(水) 14:54:34.12ID:D6uDdQA20
ミミストップ遠征で往復100キロかかったむみ
一番くじやってほしいむみ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-SM0h [60.127.203.225])垢版2018/04/11(水) 15:01:38.45ID:D6uDdQA20
使い回し衣装なんかどうでもいいでしゅ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-CCkt [182.250.245.7])垢版2018/04/11(水) 15:32:40.76ID:Cvc8Oc/ca
日誌のご褒美もバッヂだし一周だけしたらまたポイント稼ぎだ。まだ40000しかないんだよな。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e337-KzXr [180.235.54.71])垢版2018/04/11(水) 15:36:24.62ID:MychQbJX0
今のイベントですらまだまだポイント足りないのに、アルル落としに行く気力が起きるんだろうか
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-qsTR [111.239.78.114])垢版2018/04/11(水) 19:03:19.21ID:m/2vcV/Ea
クソイベしてる時点でやる気なんてあるわけないだろ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-xe21 [153.227.178.50])垢版2018/04/11(水) 19:58:03.53ID:KUYAvJfr0
ヒマガだから個別回収してるんだけど
ブレカノの連射メッチャ楽だな
もっと早く気付けばよかった
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-+mEv [182.250.243.6])垢版2018/04/11(水) 20:24:59.39ID:gOmPCpVia
>>973
いやいや…そもそも制服みたいなデフォ衣装を☆4で出すのかって話ですよ
後に☆2で出したということは衣装的な値打ちは元々☆2相当だったということですよね
その☆2相当のデフォ衣装をなぜバレンタインに出したのか
その結論に至るまでのプロセスを知りたい
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f25-v4vH [221.185.192.245])垢版2018/04/11(水) 20:41:04.04ID:WpmFJkvD0
今回配布されたフィギュアは台座が無くて見栄えが良いね。
初めて台座が無くなったのは炎上する船だったかな。台座が無いせいかタッチ選択が難しかった様に感じたけれども、その後の台座なしフィギュアでタッチ選択が難しく感じた記憶はない。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 52分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況