X



天華百剣 -斬- 225連斬
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW ffaa-gPK2 [115.162.76.180])
垢版 |
2018/04/07(土) 02:10:44.67ID:Be3nTAzT0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行入れて下さい

公式サイト
https://tenkahyakken.jp/zan/
公式twitter(七香)
https://twitter.com/tenka_zan
天華百剣-総合サイト- (「巫剣名物帳」に未実装の巫剣含めキャラクター紹介、「スペシャル」に4コマ漫画)
https://tenkahyakken.jp/
【天華百剣攻略】初心者向け基礎知識まとめ。任務を進める際の心得も掲載
http://dengekionline...000/001/521/1521033/
公式攻略wiki
https://tenka-zan-wi...me.jp/game/979/wiki/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
前スレ
天華百剣 -斬- 224連斬
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522760171/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffaa-gPK2 [115.162.76.180])
垢版 |
2018/04/07(土) 02:12:45.39ID:Be3nTAzT0
▼リセマラについて
・巫剣はUR,SR問わず好きな巫剣でOK
 Lv40のURよりLv60のSRの方が強く、攻略の大半は初期配布の大倶利伽羅で十分対応可能。竜を感じろ
五剣と呼ばれるキャラ達は同行戦力として当てにされやすく、入手機会も限られるので狙えるなら狙うのも手
・刀装では、攻撃力上昇の腕輪や籠手、クリティカル率上昇の狐面等があると雑魚を少ない手数で処理できるので攻略が楽になる
・技では、攻撃系の技を推奨
 SRの瞬域 斬改(無敵に優れる)、震撃斬改(麻痺の追加効果)が無料ガチャからも稀に出現する
・これまでイベントのたびに強力な刀装や技、大量の輝桜石が配布されているので、適当なところでさっさとリセマラを切り上げて1つでも多くのイベントをこなした方が良い

▼最初にやること
各育成要素に慣れながら、上級に挑める戦力を育成する
・通常任務やイベント任務でマニュアル操作やオート+操作に慣れつつ、巫剣を育てる
・依頼や贈り物で親愛レベルを上げて装備枠解放(目標:親愛Lv20で装備枠4)
・工房で技と刀装の強化
・特別任務で五徳属性の欠片、結晶、麒麟を集めて能力開花(Menu→アイテム→素材の各アイテムアイコン→確認ボタンで入手可能任務を一覧表示可)
・メニューの設定で一度見たADVパートを飛ばすように設定

▼育成
・刀装の最大値(http://i.imgur.com/VEc38ma.jpg)
・刀装を巫剣の五徳属性と合わせると上昇値が1.5倍
・技は限界突破で使用できる弾数が増え、かなり便利になる
・限界突破した技や刀装を限界突破の素材に使っても限界突破+1にしかならない

▼任務
・オートでも立ち止まる以外のマニュアル操作は一通り可能
・リタイアやアプリ落ちしても行動力等と経験値ブーストは消費しない
・各ステージの評価報酬やイベントのミッション達成(お知らせなどを参照)で輝桜石がもらえる
・評価S条件はクリアタイムと部隊全体のHP残量(被弾してもHP回復アイテムを拾えばOK)
・任務中の控えメンバーにHP上昇の刀装を持たせると評価Sを取りやすい
・曜日別の特別任務は、月(礼),火(信),水(仁),木(義),金(智),土(礼信仁),日(義智)

▼依頼
・依頼は何度も受けるとそのカテゴリの上位の依頼が解放される(店番&お使い7種、他5種まで)
・各依頼カテゴリごとに、親愛上昇値が2倍になる選択肢がある
・得意な依頼は大成功(親愛上昇値1.5倍)が発生しやすい
・他の選択肢も報酬など別の要素に影響する(公式twitterより)
・巫剣の運が成功率に影響する

▼贈り物
・巫剣の好きな系統の贈り物をあげると、親愛度の上昇値が2倍になる
・好きな系統は能力開花シートのコンプリート報酬と一致している
・好きな系統の+1000の贈り物をプレゼントすると必ずお手入れも発生する
・交換所にて交換可能、+100と+400がオススメ(https://i.imgur.com/3BgcXNf.jpg)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffaa-gPK2 [115.162.76.180])
垢版 |
2018/04/07(土) 02:13:21.12ID:Be3nTAzT0
▼巫剣別、贈り物・得意依頼・親愛度2倍選択肢の早見表その2
・工房
小夜------食物「暗殺用ということか」
狐ヶ崎-----香り「この着物の花柄はいいな」
小竜------小物「この杖もなのか?」
武蔵------文学「じゃあ助手として手伝ってくれるか?」
風鎮切----食物「なぜ工房に風鎮が……」
波泳ぎ----食物「ちなみに、小さな女の子に人気みたいだよ」
水心子----小物「素材も色々用意したんだな」
三日月----文学「お眼鏡にかなう物はあったか?」
徳善院----食物「気になることはあったか?」
軍刀甲----食物「一度休憩したらどうだ?」
獅子王----文学「鎧を着たままなのに器用だな」
大典太----文学「では、このふたつの籠手の違いは……」
謙信------文学「この湯呑みは?」
牛王------小物「この桃色の薬は?」
竿--------食物「洗濯のどこが好きなんだ?」
蛍丸------香り「あまり無理はしないようにな」
長篠------小物「手入れが大変そうだな」
鉋切------食物「かんなは職人気質だな」
菊一文字--小物「頭は疲れないのか?」
ソボロ-----文学「熱……風邪か?」
天光丸----文学「その調子で頼むぞ」
鉄砲切----香り「流石の集中力だな」
微塵丸----小物「攻撃が過剰なんじゃ……」
八丁------食物「でもこの手甲、なにか彫ってあるが」
鯰尾------食物「この図案は鎧か?」
・お使い
江雪------食物「俺も塗りたくなってきたな」
小烏丸----香り「終わったなら、なにか食べにいくか」
瓶割刀----食物「その大量のお酒はどうしたんだ?」
童子切----食物「もう、他にはないんだが」
蜂須賀----食物「この茶葉は?」
山鳥毛----食物「その自信はどこからくるんだ……」
小狐丸----食物「足元に気をつけろよ?」
鬼神丸----香り「釣れてるのか?」
天使------文学「すまないが〜」
虎御前----文学「一体どうやったんだ?」
一期------香り「だいぶイチゴを買ったな」
抜丸------香り「気合い充分なようだな」
笹貫------香り「笹貫は偉いな」
千人切----香り「食材の買い足しを頼もうかな」
青木------文学「青は巫剣の鑑だな」
小豆------香り「なら追加で他の仕事も頼もうかな」
五虎退----小物「受け取る人、驚かないかな?」
児手柏----食物「児手柏は頼りになるな」
鬼切------香り「お客さんと友達ってすごいな」
骨喰------食物「その包みは焼き菓子か?」
稲葉郷----食物「支部まで距離があるが大丈夫か?」
日光------小物「この前街を駆け回ってたのもそれなのか?」
古今------小物「やる気十分だな」
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffaa-gPK2 [115.162.76.180])
垢版 |
2018/04/07(土) 02:14:26.68ID:Be3nTAzT0
▼巫剣別、贈り物・得意依頼・親愛度2倍選択肢の早見表  その1
・巡回
紅葉狩----食物「頑張ってくれ」
和泉守----文学「期待しているぞ」
鬼丸------食物「だが油断するなよ」
千子------香り「深夜に鈍器を振るう鬼というのは……」
今剣------文学「めいじ館の警備をして欲しいのだが」
ゆり------香り「禍憑が出ない時こそ、気を引き締めないとな」
亀甲------香り「と、とにかく引き続き頼んだぞ」
城和泉----香り「でも、危なくなったら呼んでくれよ」
同田貫----食物「ケンカじゃなくて警備だろ」
石田------文学「この調子で頑張ってくれ」
九字------小物「この調子で頼むよ」
雷切------食物「斬って斬って斬りまくれ!」
にっかり---香り「夜の散歩が趣味なのか?」
虎徹------食物「さすが虎徹だ」
厳島------文学「犯人の目星はついたのか?」
大般若----香り「帰ったら今回の武勇伝を聞かせてくれ」
明石------小物「どうしたらそんなに仲良くなれるんだ?」
八文字----香り「文面には鬼を見たとあったぞ?」
乱--------小物「この報告書も読みやすいよ」
・店番
津田------文学「俺も食べたくなってきた」
義元------文学「確実に売上記録更新だ」
水神切----小物「俺もなにか頼もうかな」
博多------小物「オススメはなにかな?」
九戸------香り「なによりその旅の話を楽しみにしてるんだよ」
陸奥守----小物「変な店と勘違いされてないよな?」
燭台切----食物「料理上手なんだな」
岡田切----文学「味はどうなんだ?」
桑名江----文学「接客も得意そうだけど」
大倶利----食物「さすがだ。心強いよ」
不動------食物「それで売上があがるものなんだな」
加州------小物「むしろなんで順調なんだ!?」
後藤------小物「俺にもコツを教えてくれ」
敦賀------小物「その服、よく似合ってるよ」
三ツ鱗----香り「男性客が多くないか?」
夢切り----香り「夢切りはなんでも出来るんだな」
歌仙------香り「強引なことはしていないよな?」
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffaa-gPK2 [115.162.76.180])
垢版 |
2018/04/07(土) 02:17:25.14ID:Be3nTAzT0
>>1のURL崩れちゃってたのでもっかい貼る!ごめんなさい!
>>950

公式サイト
https://tenkahyakken.jp/zan/
公式twitter(七香)
https://twitter.com/tenka_zan
天華百剣-総合サイト- (「巫剣名物帳」に未実装の巫剣含めキャラクター紹介、「スペシャル」に4コマ漫画)
https://tenkahyakken.jp/
【天華百剣攻略】初心者向け基礎知識まとめ。任務を進める際の心得も掲載
http://dengekionline.com/elem/000/001/521/1521033/
公式攻略wiki
https://tenka-zan-wiki.gamematome.jp/game/979/wiki/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
前スレ
天華百剣 -斬- 224連斬
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522760171/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffaa-gPK2 [115.162.76.180])
垢版 |
2018/04/07(土) 02:18:40.46ID:Be3nTAzT0
▼得意技および奥義属性早見表
※各属性上にSR、下段にUR
※(得)がないキャラは得意技奥義属性共通
【火】
九字、城和泉、不動行光、後藤、日光
和泉、狐ケ崎、[誠]虎徹、童子切、水心子
【水】
桑名江、青木、蛍丸、笹貫、にっかり、三ツ鱗、古今伝授、鯰尾
水神切、[闘]水神切、武蔵(得)、波泳ぎ、三日月、虎御前
【氷】
江雪、[聖]狐ケ崎
【雷】
一期、雷切、牛王、虎徹、大般若、八文字、歌仙、乱
甲、獅子王
【風】
抜丸、加州、石田、物干し、稲葉、鉄砲切、明石
義、[誠]和泉、博多、九戸、山鳥、小狐丸、[聖]五虎、大典太
【土】
微塵丸、夢切り(奥義)
瓶割(奥義)、蜂、徳善院、燭台切、亀甲
【無】武蔵(奥義)
【物理】
鉋切、小豆、同田貫、長篠、五虎、児手柏、骨喰、夢切り(得)
瓶割(得)、紅葉、[誠]加州、ゆり
【闇】
千人切、大倶利伽羅、ソボロ、敦賀、八丁
小夜、小烏、小竜、鬼丸、風鎮、千子、鬼神丸、陸奥守
【光】
菊、厳島、天光丸、鬼切
津田、今剣、天使
【金属】岡田切
【樹木】[甘]三ツ鱗

装備技属性
【闇】黒ヲ抱ク夜ノ影
【火】追イ焦ス灼炎
【水】壮麗ナル飛瀑
【風】空ヲ断ツ連ナル刃
【土】岩柱ノ霹靂
【物理】その他
https://i.imgur.com/NK6fVKV.png
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM9f-5Qww [49.134.228.193])
垢版 |
2018/04/07(土) 09:56:32.80ID:1+LtbRkHM
おつらい
追記したので貼るよ

▼得意技および奥義属性早見表
※各属性上にSR、下段にUR
※(得)がないキャラは得意技奥義属性共通
【火】
九字、城和泉、不動行光、後藤、日光
和泉、狐ケ崎、[誠]虎徹、童子切、水心子、獅子貞宗
【水】
桑名江、青木、蛍丸、笹貫、にっかり、三ツ鱗、古今伝授、鯰尾
水神切、[闘]水神切、武蔵(得)、波泳ぎ、三日月、虎御前
【氷】
江雪、[聖]狐ケ崎
【雷】
一期、雷切、牛王、虎徹、大般若、八文字、歌仙、乱
甲、獅子王
【風】
抜丸、加州、石田、物干し、稲葉、鉄砲切、明石
義、[誠]和泉、博多、九戸、山鳥、小狐丸、[聖]五虎、大典太、[魔]鉄砲切
【土】
微塵丸、夢切り(奥義)
瓶割(奥義)、蜂、徳善院、燭台切、亀甲
【無】武蔵(奥義)
【物理】
鉋切、小豆、同田貫、長篠、五虎、児手柏、骨喰、夢切り(得)
瓶割(得)、紅葉、[誠]加州、ゆり
【闇】
千人切、大倶利伽羅、ソボロ、敦賀、八丁
小夜、小烏、小竜、鬼丸、風鎮、千子、鬼神丸、陸奥守、謙信
【光】
菊、厳島、天光丸、鬼切
津田、今剣、天使、大和守
【金属】岡田切
【樹木】[甘]三ツ鱗

装備技属性
【闇】黒ヲ抱ク夜ノ影
【火】追イ焦ス灼炎
【水】壮麗ナル飛瀑
【風】空ヲ断ツ連ナル刃
【土】岩柱ノ霹靂
【樹木】竹ノ子如樹
【物理】その他
https://i.imgur.com/NK6fVKV.png
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8327-omRj [220.148.243.9])
垢版 |
2018/04/07(土) 10:05:04.18ID:dY0iEAUa0
>>1乙ちゃ〜ん
昨日の前スレは盛り上がったな(白目
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-xe21 [175.177.4.173])
垢版 |
2018/04/07(土) 11:19:48.11ID:wC1QTsyr0
あれTwitterから持ってきた画像で更新しづらいから入れなかったんじゃなかたっけ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-xe21 [175.177.4.173])
垢版 |
2018/04/07(土) 11:20:14.36ID:wC1QTsyr0
Wikiを充実させてそこに誘導すればいいのに
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-xe21 [175.177.4.173])
垢版 |
2018/04/07(土) 11:34:23.70ID:wC1QTsyr0
月に一回姉として甘えさせてくれるいちごちゃん
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e334-x3gs [180.43.103.110])
垢版 |
2018/04/07(土) 12:24:23.64ID:GiysJ3JW0
天華のURっていくつあるんだろ
ガチャ分けるとかしないんか
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-bHOB [1.75.247.106])
垢版 |
2018/04/07(土) 13:08:05.10ID:BtfZhwcUd
ししおーちゃんパンツ大量に持ち運びしてるって事は鎧の事考えると垂れ流しですか
前立腺感度上がってきてしまいましたね
招集書決まりました
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-xe21 [175.177.4.173])
垢版 |
2018/04/07(土) 13:53:07.19ID:wC1QTsyr0
エロゲで給料は字幕ウィンドウ1つずつに払われるって聞いたことがある
どんなに長くても一文字でも1ウィンドウずつ支払われるって
天華もそうかは分からないけど、少ない台詞量でいちいち呼び出しってのが難しいんかね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-qsTR [126.35.77.202])
垢版 |
2018/04/07(土) 14:17:33.08ID:bBM9IEo/p
売り上げ的に妥当じゃろ
声優のギャラはゲームだと何ワードでいくらだからフルボイスはめっちゃ金かかってる
それだけ力入ってるって事だから期待出来るのだけれど
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f74-zB+D [175.177.4.182])
垢版 |
2018/04/07(土) 14:17:57.58ID:QOf5W+h70
一周年で数珠丸って声たまに聞くけど数珠丸欲しいか?
軍刀の二の舞になる未来しか見えないしプレイアブルキャラとして永遠に実装されなくていいんだが
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-EMAc [182.250.246.39])
垢版 |
2018/04/07(土) 14:25:53.46ID:W0OK0KHya
しかし獅子王ちゃんあの重装備だし最初はエッチさは無いと思ってたんだけどな
蓋を開けてみれば鎧にパンツ仕込んでるし喜んで隊長に買ったパンツ見せにこようとするし、この、なに、なんなのそんなに招集状で呼ばれたいのこの娘ホントエッチ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-omRj [182.251.247.34])
垢版 |
2018/04/07(土) 14:55:50.45ID:cK8B3BFua
ごめん、ちょいちょい軍刀の悲劇っぽいレス見るけどちょうど軍刀実装の時離れてたからわからないんだけど…軍刀に何があったの?クソ弱&デレないとか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-bHOB [1.72.6.73])
垢版 |
2018/04/07(土) 15:02:06.03ID:gWXhDC6rd
みんな回してるんですね
自分も外れた口
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM67-eoU6 [110.165.203.27])
垢版 |
2018/04/07(土) 15:10:52.66ID:1wEJx68KM
追撃ガチャ出来ないし、確定枠以外ゴミ率、80%ハズレのクソガチャなんだって。これ言ったらなんか知らんが、どうせタダで引きたいだけでしょとか言われるけどさ。月末ガチャなら確定枠以外も期待出来る。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f74-zB+D [175.177.4.182])
垢版 |
2018/04/07(土) 15:16:29.33ID:QOf5W+h70
>>62
前スレでさんざん言われてるが限定の存在を除けば期待値は今やってるガチャのほうが大きいぞ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4327-l38M [182.20.90.232])
垢版 |
2018/04/07(土) 15:18:40.06ID:ef2MxFGI0
>>58
標準にしては移動速度が速め.
通常4段目で紅葉みたいに投げられる.
得意技は全画面じゃないスイの奥義みたいなものなので拘束力は高め.
奥義は全画面多段削り型.
大雑把な性能に関してはこんなところ. 少なくとも弱くはない(ハズ).

多分親愛度上げてもデレないってあたりが気に食わないっていう発言じゃないかしら...?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-zl+R [60.143.84.76])
垢版 |
2018/04/07(土) 15:23:08.77ID:uyrU5hz+0
デレないとキレるのか…
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-zcpA [126.199.86.177])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:40:01.94ID:3nSpsWdxp
>>73
死んだ目をして絢爛祭待ってるよ
一周年にもう期待すんの辞めたわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-zcpA [126.199.86.177])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:44:14.99ID:3nSpsWdxp
ベルトで亀甲縛りしてるから仕方ない
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-EMAc [182.250.246.34])
垢版 |
2018/04/07(土) 17:11:56.37ID:Tu8YiAOUa
>>77
実装前は普通に可愛いだったけどいざ実装されてみれば親愛1からπタッチ歓迎/なんかよく見たら自分縛ってる/刃こぼれの尻尾の感じから明らかに履いてないとドスケベ要素が次々見つかったから定着した
一応フォローするなら元の刀の柄部分が縛ってるせいだからドスケベなのは原典の刀匠が悪い
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-zcpA [126.199.86.177])
垢版 |
2018/04/07(土) 17:57:17.33ID:3nSpsWdxp
昨日はガイジがはしゃいで燃えてたけど今日はみんな静かやの
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f74-zB+D [175.177.4.182])
垢版 |
2018/04/07(土) 18:22:27.72ID:QOf5W+h70
架空と言えば菊ちゃん
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f74-zB+D [175.177.4.182])
垢版 |
2018/04/07(土) 18:39:51.26ID:QOf5W+h70
福岡一文字則宗さんが天皇の元で働いてた
天皇の家紋の菊を掘ることを許されてる
つまり菊紋と一の銘を入れた菊一文字則宗(通称)が存在するはず
でも則宗さんの刀に菊紋を入れたモノは存在しない(そもそも現存するモノが少ない)
子母澤寛が沖田の刀を菊一文字として小説を書く
司馬遼太郎も沖田の刀を菊一文字とする
広く知れ渡る
みたいな?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-zl+R [60.143.84.76])
垢版 |
2018/04/07(土) 18:50:59.54ID:uyrU5hz+0
まじビビった
https://i.imgur.com/Zz4Yq5G.jpg
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-qsTR [126.33.131.197])
垢版 |
2018/04/07(土) 19:40:27.83ID:fU7e7Tazp
>>73
ないから他ゲーやってる
1周年記念イベント来たら呼んでくれ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f74-zB+D [175.177.4.182])
垢版 |
2018/04/07(土) 20:04:56.67ID:QOf5W+h70
天華三大ロリBBA
小烏 小狐 山鳥
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-zcpA [126.199.86.177])
垢版 |
2018/04/07(土) 21:09:04.19ID:3nSpsWdxp
>>122
必撃裏とかも落ちるらしい
根付の報告は無いけど多分落ちるんじゃね?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8327-omRj [220.148.243.9])
垢版 |
2018/04/07(土) 21:10:08.14ID:dY0iEAUa0
まだ1周年前にとか言ってるバカはなんなの?
こんなんで1周年でユーザー喜ばせる喜ばせるイベントしないだろ
もう現実見て諦めた方が早い
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4394-xe21 [118.5.151.21])
垢版 |
2018/04/07(土) 21:29:09.34ID:q16E3YMc0
攻守ともに優れた徳善院ちゃんがさいつよ

https://i.imgur.com/kpDfpit.jpg
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-zcpA [126.199.86.177])
垢版 |
2018/04/07(土) 21:51:10.43ID:3nSpsWdxp
全種類やっぱ落ちるのね
流石に狙う気には全くなれんドロ率だけど
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-jjGO [60.42.5.227])
垢版 |
2018/04/07(土) 21:57:53.47ID:TNXpoYmQ0
>>132
その画像は爆死した俺に特効だわ…石も金貨も使い果たしてケツ毛の1本までむしり取られた
復刻するまで石貯めてやろうかな。それまでサ終しなければいいが
とりあえずその画像はありがたく保存させてもらったよ…つべで紹介動画を見る作業に戻ろう
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-zl+R [60.143.84.76])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:07:00.16ID:uyrU5hz+0
投擲強いから仕方ないね
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-6Vn5 [27.91.142.109])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:14:23.90ID:vTyrNfpB0
まあ、武蔵正宗の場合は多分、アクションゲーム的に二刀流のキャラを出したかったんだろう
で、二刀流と言えば有名なのは……ってとこで選ばれたんじゃないかな
おかげで天華百剣斬でも、一応今のところオンリーワンな性能してるけど
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f74-zB+D [175.177.4.182])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:30:42.43ID:QOf5W+h70
>>156
使いこなせる気はしないけどロマンあるよな
小夜左文字のキャラ元になった話は
山賊が女を小夜を使って殺して、その女の息子が小夜を使って山賊に復讐するってモノなんだけど、小夜ちゃんに置き換えたらかなり怖いことになるな
ちなみに武蔵の二天一流は「実戦で両手を使って太刀を振る機会はあまりない」+「折角腰にもう一本刀持ってるんだし使ってみたい」
みたいな発想で生まれたから実用的な話ではないみたいに聞いたことがある
片手でも太刀を振るえるようにしただけとかなんとか
武蔵のその考えを教わった武蔵ちゃんが実用的にした形で二刀使ってるって勝手に妄想してる
妄想楽しい
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f74-zB+D [175.177.4.182])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:36:33.66ID:QOf5W+h70
パソコンから打つと簡単に長文になってまうんや許して
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-M+Kp [27.114.57.156])
垢版 |
2018/04/07(土) 23:44:23.54ID:S5fZKZQP0
>>165
吉岡一族も武蔵は全滅させたとか言ってたけど実は今でもいるし
吉岡側の資料だと武蔵が大けがして負けたって記述されてる
清十郎とかも生きてるし大坂の陣参戦してる記録もあるし
そのあと豊臣側負けて吉田染め物はじめて今でも子孫がやってるし
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f74-zB+D [175.177.4.182])
垢版 |
2018/04/08(日) 01:02:23.67ID:6RwMNPrp0
>>172
特に意味のない途中から追加パターンだと思うから焦らないほうが良いと思うぞ
交換期限長いんだし
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-zcpA [126.199.86.177])
垢版 |
2018/04/08(日) 02:09:34.81ID:dutmIJmpp
情報が小出しなのは期待値高める為と今あるガチャ引かせるようにしたいんだろうが盛り下がってる時は逆効果だって分かって欲しいわ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-xe21 [175.177.4.176])
垢版 |
2018/04/08(日) 02:22:43.10ID:ttm2ChGz0
苦戦して攻略のためにワイワイできる難易度でもないし
ボイス無しストーリー見て延々と放置周回してるだけだから盛り上がりようがないな
っていうかいつもこんな感じで盛り上がらないな
話すことがあってワイワイしてるだけでみんなが楽しんでるように思えて自分も楽しいと勘違いできる大衆という名の豚なのに
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5368-qsTR [112.137.84.232])
垢版 |
2018/04/08(日) 02:23:44.24ID:C2eQShhy0
隠して期待感煽ってもその小出しにされる内容が期待値以下だと逆にヘイト買うからなあ
直前ログボも隠されたわりに石5個?って感じだし
イベも隠されたわりにフルボイスじゃないしクリアミッションだけだし周回すぐ終わるし刀装普通だし
これで今盛り上がれって方がむずいわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-zcpA [126.199.86.177])
垢版 |
2018/04/08(日) 02:34:22.09ID:dutmIJmpp
さっきまで武蔵正宗の逸話なんかで盛り上がってる時は見てて楽しかったけどね
ゲームの内容じゃねえって言われたらそれまでだが今イベントとか語る事も無いしなぁ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3eb-bHOB [110.66.209.243])
垢版 |
2018/04/08(日) 02:52:53.87ID:C+CAyz9n0
おれの勃起丸をどうやら見たいようだな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-zcpA [126.199.86.177])
垢版 |
2018/04/08(日) 04:41:25.32ID:dutmIJmpp
そう言われても運営がこれで盛り上がると思ってやってるんじゃ手の施しようが無い
一周年で新規増えると思ってたけどこの有様じゃ集客力弱過ぎるしね
新しく斬生で宣伝するかと思ってたけどやる気配無いし
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-qsTR [126.236.202.224])
垢版 |
2018/04/08(日) 09:02:13.01ID:bt4+L1WTp
デイリーランダムいい加減にしてくれ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fef-qsTR [203.110.227.221])
垢版 |
2018/04/08(日) 10:30:26.14ID:3DmQhtO60
風月の90秒を五剣・特別なしでクリアした人は凄いと思うわ
(特に復刻前なら尚更)
マニュアルで1度もやってない私が言うのもアレだけどおでんちゃん居なかった出来た気がしないわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fef-qsTR [203.110.227.221])
垢版 |
2018/04/08(日) 10:32:49.76ID:3DmQhtO60
ノーダメは流石にマニュアルでやったけど誰使っても簡単だったから90秒との難易度の大分差に驚いたわw
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-xe21 [126.253.70.42])
垢版 |
2018/04/08(日) 11:20:28.27ID:xNJDY/FCp
新人ならクリアできなくてもしゃーない
古参なら手持ち見せてくれないと
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-xe21 [126.253.70.42])
垢版 |
2018/04/08(日) 11:38:14.15ID:xNJDY/FCp
>>218
いつまで経ってもって招集状はどうした?
現状でもかなり多くの巫剣が簡単に配られてるのに望みすぎだと思うぞ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-zcpA [126.199.86.177])
垢版 |
2018/04/08(日) 11:54:31.17ID:dutmIJmpp
上限突破に銅貨使うようになるんじゃないかと予想しとく
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-qsTR [126.199.27.144])
垢版 |
2018/04/08(日) 12:41:40.97ID:oVVwjpFyp
要求多くてもいいから銅貨で各育成素材と強化素材交換出来る様にして欲しい
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9353-zcpA [42.126.134.123])
垢版 |
2018/04/08(日) 12:58:04.40ID:aGaUOQHn0
闇鍋ガチャだから更にピックアップ率低く感じるしな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8327-omRj [220.148.243.9])
垢版 |
2018/04/08(日) 13:45:25.32ID:AScQgUn60
俺も極巫魂難民だわ
召集状は童子切ちゃん限凸したいから完凸の巫剣
にするか悩んでる…あざ丸来たらあざ丸にするけどね
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3eb-bHOB [110.66.209.243])
垢版 |
2018/04/08(日) 13:50:40.68ID:C+CAyz9n0
だいぶ前にFGOのがピックアップ出やすいよって言った奴にこっちのが全然でるとか噛み付いてたガイジがいたな
あっちが表記されたらこっちのがきつかったわけだ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3eb-bHOB [110.66.209.243])
垢版 |
2018/04/08(日) 14:12:51.95ID:C+CAyz9n0
糞代表みたいなもんだからなFGOは
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-zl+R [126.212.147.203])
垢版 |
2018/04/08(日) 14:13:22.59ID:nP/xRE93r
かなりガチャは緩いと思うけどな
限定ピックは最低レベルだけど
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-xe21 [126.253.70.42])
垢版 |
2018/04/08(日) 14:38:20.35ID:xNJDY/FCp
キャラ 装備
FGO
星5 1% 4%
星4 3% 12%
星3 40% 40%
PU0.7%
配布月10連〜30連?
(2ヶ月で1人星5が出るという話を信じるなら50連)
天華
UR 3% 7%
SR 12% 38%
R 40%
PU0.6%
配布月40連〜50連
天華はキャラ凝ってるし招集状がたまにあるけど無課金だから知らん
FGOはそもそもやってないけどFGOの方がガチャ優しいのだろう
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3eb-bHOB [110.66.209.243])
垢版 |
2018/04/08(日) 14:46:04.62ID:C+CAyz9n0
>>259
結局はこれだよな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5368-qsTR [112.137.84.232])
垢版 |
2018/04/08(日) 14:54:13.79ID:C2eQShhy0
言うて天華のキャラのレアリティ分けって大きく分けて2種しかないからなあ
URキャラ全部の確率とよその星5の確率比べるのもかわいそうというか
まあFGOやってないからこう思うんだろうけど
そもそもよそと比べてよそよりマシ!ってやつやめた方がいいと思うな
ゲームの終末感がやばい
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-xe21 [126.253.70.42])
垢版 |
2018/04/08(日) 14:58:30.02ID:xNJDY/FCp
ユーザーに優しくすれば売上が上がるんならそうするだろうけど
グラブルアイマスFGO見ても別にそういうわけじゃないじゃん
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-zcpA [126.199.86.177])
垢版 |
2018/04/08(日) 15:01:18.40ID:dutmIJmpp
グラブルとアイマスはそこそこユーザーに還元してるだろ
FGOは胡座かいてるけども
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-xe21 [126.253.70.42])
垢版 |
2018/04/08(日) 15:05:50.30ID:xNJDY/FCp
>>271
そいつらがFGOより売上出せてないって話な
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-xe21 [175.177.4.177])
垢版 |
2018/04/08(日) 15:41:23.66ID:p/UFSgJd0
重ねることで無駄にならないと思い込めたり
特に理由は無いけど同じキャラたくさん集めてスゲースゲー言われたり
そういった課金者が(実質的に無駄でも)価値があると思わせたり、承認欲求を満たせるような要素が天華には足りないのか?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff56-WAUf [115.36.77.146])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:00:34.99ID:SMm/FbXg0
ここで別ゲー言うのもどうかと思うがリトルノアはキャラ買いきりで
よほどのレア以外は大概ドロップユニット。
課金アイテムの使い道は対人くらいかな?対人やってないからわからんが
他は時間かければおよそ不便なく楽しめた
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53d2-bHOB [122.103.247.73])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:17:29.34ID:iXpZY47S0
>>283
わらえるよなw
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-xe21 [175.177.4.161])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:29:20.43ID:FvR3NmYX0
自分に合わない意見は気持ち悪いと感じるだけで聞く耳を持たないんやで
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-xe21 [175.177.4.161])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:31:51.05ID:FvR3NmYX0
確率はどうでもいいけど極巫魂と巫魂の使い道はどうにかして欲しいな
背景とか七香とかあまり反感を買わないような部分で
新しい教科で必要なのかもしれないけど
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-xe21 [175.177.4.161])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:45:32.03ID:FvR3NmYX0
>>297
テンプレ提案はしたけど勝手に変えた事なんてないぞ
そもそも俺がスレ立てしても勝手に大幅に変えたら認めない認めないって怒るだろ
前スレも釣りだった訳じゃなくて大人げなかったって普通に謝っただけだぞ
周り全てが敵に見えるなんて孤独な少年みたいだな。俺がその心溶かしてやるよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-bHOB [1.75.0.142])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:45:37.55ID:PNE7wlHdd
>>297
なんだ上にいるのきちガイジだったか
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-zcpA [126.199.86.177])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:46:39.42ID:dutmIJmpp
楽しい話したいんだよこっちは...
運営がそれをさせてくれねえんだよ...
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 933e-wzJm [106.73.70.128])
垢版 |
2018/04/08(日) 16:59:53.19ID:7uPlxHFq0
普段やられても文句出るようなことなのに一周年目前です!って銘打ってやってるのがやばすぎるわ
一月辺りの石の配布量とか決まってるからやってるんだろうけど今はミッション分減らしてまでそういう調整する時じゃないって普通分かるよね
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-bHOB [1.75.0.142])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:08:05.11ID:PNE7wlHdd
>>317
いや
そのわっちょいの人ね
わかりにくくてすまんの
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-xe21 [175.177.4.187])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:16:33.51ID:5/9QvgLg0
>>319
もう緩やかな衰退しか見えてこないんですがそれは
クリスマスくらいは活気があった気がする
気がするだけか
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-zcpA [126.199.86.177])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:20:36.01ID:dutmIJmpp
前にお知らせにあったらしいユーザーを本社に読んで色々ゲームについてインタビューする件どうなったんや
何の進展もないんじゃが
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-xe21 [175.177.4.187])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:22:34.42ID:5/9QvgLg0
行った人は秘密にしなきゃいけないんだぞ
実際はやってない可能性もあるが
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-5Qww [49.98.62.214])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:34:26.60ID:WztGb3Pld
インタビューの件はせめてやり取りの概要くらい公開しても良さそうだがなぁ


上でも名前が挙がってたグラ○ルアイ○スFG○とかを盛り上がってるとか言うんだろうけど、別に特別優れたゲームでも盛り上がるイベントも無いだろ
同人界隈のごろが一斉に食い付かんと盛り上がるんは無理や
天華イラストレーターすら天華はプレイしてないけど、件のゲームのガチャ爆死結果はヒに貼るしな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-xe21 [175.177.4.173])
垢版 |
2018/04/08(日) 17:50:17.44ID:6jHJkQkL0
スタミナオーバーフローするし、レベルアップに必要な経験値見られないしめんどくさいねん
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f67-+7Ss [113.144.134.189])
垢版 |
2018/04/08(日) 18:06:00.55ID:tapGcRq20
経験値の表示は見れるように戻して欲しいとは思うな
任務のリザルトで見れるけど目を離してると勝手に画面過ぎてくし
巫剣のレベルアップで止まってる時はあるけど

なんか良い事書こうと思ったけど考えても愚痴しか出てこねえわ…
ゆきちゃん撫でてこよ…
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-zl+R [60.143.84.76])
垢版 |
2018/04/08(日) 18:21:02.84ID:3A03q+fZ0
とっとと特務やるんだよあくしろも
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6faf-kKMb [103.2.250.109])
垢版 |
2018/04/08(日) 18:31:54.15ID:20dkAXsk0
>>346
何だかんだで1周年迎えるしな。
最近のゲームより勢いはないが、しばらく安泰だろ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-FWIH [126.233.153.253])
垢版 |
2018/04/08(日) 18:44:59.86ID:ya0fVvpep
箱庭要素って課金のベースにもなるのにな
銅貨家具と課金家具に分けたりイベント期間限定で配布した家具を期間外に欲しかったら金貨で買ってね!とか
あとは強敵討伐イベントの極級と超級だけ強敵フィギュアがドロップするようにして高難度突破のトロフィーにしたり
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-xe21 [175.177.4.165])
垢版 |
2018/04/08(日) 18:58:04.22ID:PqiNmYhW0
箱庭要素は欲しいけどあんま金にならなそうガチャガチャ脳内麻薬出させないと
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-1Lkb [106.181.133.168])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:01:25.68ID:H+InxlOia
>>147
>>151
もう終わった話題だけど、そこらは吉川英治とかの昔の作家が吹いた与太やで。
二天一流はむしろ武蔵の頃は二刀の形しかなかったと言われてる。
ずっと後の弟子の記録でも基本二刀で戦ってるしなあ。

二天一流の先生でも「武蔵は二刀ではなかった」という人が最近増えてるけど、最初に言い出した人は吉川英治のファンだったそうだ。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-6Vn5 [123.230.71.61])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:11:29.72ID:VWUxYpO50
こんなユルユルガバガバのゲームで
ヌルゲーは他でやれ(他の雑魚どもと違いゲームの上手い俺カッコイイだで)
と言われてもなぁ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-6Vn5 [123.230.71.61])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:29:20.25ID:VWUxYpO50
>>379
やっぱり古刀の皆さんは色々と経験豊富でしょう(ガバ理論)
てことで俺の水心子正秀ちゃんは生娘確定だな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-6Vn5 [123.230.71.61])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:37:14.60ID:VWUxYpO50
>>383
え、なんで謝…まさかお前水心子正秀を無理矢理…
でもそんなntr展開も感じちゃう(ビクンビクン)
正直経験豊富な未亡人的陸奥さんとかもすこ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9353-zcpA [42.126.134.123])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:13:05.72ID:aGaUOQHn0
お手入れでアレな世界に突入するからNG
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-xe21 [175.177.4.173])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:17:22.06ID:6jHJkQkL0
ドリフの侍→わかる
オバロの骸骨→?????
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9353-zcpA [42.126.134.123])
垢版 |
2018/04/08(日) 21:24:37.88ID:aGaUOQHn0
まぁ電撃レーベルからなんかだろうな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-ahxJ [14.9.144.0])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:03:38.22ID:5iSOXZRR0
今の天華に課金しにくい
招集書はクッソまずいステップアップだろうし
今の択一ガチャが不味いのに三回もやるんだろ?そのあとに開催するステップアップが旨過ぎると択一ガチャに課金した奴がバカを見るので、そうそう旨い内容のステップアップはやらない
1周年で詰んでるよ天華は
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-zl+R [60.143.84.76])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:20:35.67ID:3A03q+fZ0
衣装3つぐらい配ってくれたらそれだけで満足するのに
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0301-o6kK [124.24.220.154])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:40:58.12ID:4Ppv+JJg0
終わったな(ガチャガチャ)
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-zcpA [126.199.86.177])
垢版 |
2018/04/08(日) 23:09:59.64ID:dutmIJmpp
欲かいた結果だろう
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-vJpg [111.106.164.94])
垢版 |
2018/04/08(日) 23:33:33.52ID:GzInTjbw0
正月のステップアップに召集書のやり方で結構批判あったと思うけど今回もステップアップに付けるということは
なんだかんだ1回目の金貨付き召集書よりも売り上げが良かったってことだよな
やっぱ浅く広く課金してもらうより1人辺りからどかんと課金してもらうほうが儲かるってことか
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-xe21 [175.177.4.175])
垢版 |
2018/04/08(日) 23:36:25.05ID:Iv3AK+wE0
流石に成人用召集状をまたやったらキレるわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-VgS3 [126.199.212.243])
垢版 |
2018/04/08(日) 23:38:06.17ID:+8SzBGTTp
正月やらかしたのはステップ5の全11000円分ステップアップだったっけか
今回ステップ4で前回の失敗からは学ぶだろうからマシにはなってて欲しいもんだ
ただ斜め上行くアホやらかす可能性として1000200030004000でちょうど一万やろとかさせて一万丁度入れる術がないことに後から気づく事もあるかもしれない
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-nPHP [126.204.19.237])
垢版 |
2018/04/09(月) 00:12:49.71ID:kGXnXNh+r
>>432
正月はちょうど買えない事に納得いかなくて買わなかったな
3000円一度に買えないのも納得いかないから本当何とかして欲しい
何でわざわざ金貨の金額あんな設定にしてるんだろう
運営が課金しなくていいよって言ってくれてるようにしか思えん
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM9f-5Qww [49.134.228.193])
垢版 |
2018/04/09(月) 00:19:23.52ID:vG6LOVjWM
巫剣配布の問題点は復刻しないと新規が入手出来ない点
箱堀状況と密接にリンクしてるから、明石やずらを他イベで配布しようとすると想定外のバグ起こす可能性がある
今後も定期的に狼狐と慈愛を復刻する必要が出てくる

太郎坊は交換所に置くなら裏刀装みたいに複数のイベント跨いでも問題無さそう
G’sには獅子やあざ丸がガチャ追加となってるところ???表記だしな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-xe21 [175.177.4.185])
垢版 |
2018/04/09(月) 00:23:27.32ID:SdFgCZrt0
正解は召集状限定!w
ここならあり得る
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-Bod6 [60.68.177.37])
垢版 |
2018/04/09(月) 00:39:28.70ID:X8JcvKUa0
一周年記念で復帰しようと思ってます
紅葉狩、津田、和泉守、小烏丸、水神切が完凸です。
極巫魂4つあるので残ってるURで完凸済みのよりキャラ性能上のキャラがいれば使いたいと思ってるので教えて頂きたいです。
義元左文字、誠長曾根虎徹、小竜景光、灯台切光忠、虎御前の太刀がいます。
キャラ愛一切関係なしに性能のみで見た場合凸した方が良いキャラがいましたら是非教えてくださいませ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-zcpA [126.199.86.177])
垢版 |
2018/04/09(月) 00:47:55.07ID:Ck5964OIp
>>439
5剣出るまで保留で良い
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-Bod6 [60.68.177.37])
垢版 |
2018/04/09(月) 00:54:21.48ID:X8JcvKUa0
強いのいなさそうなので温存しておくことにします
アドバイスありがとうございました!
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-Bod6 [60.68.177.37])
垢版 |
2018/04/09(月) 01:11:10.94ID:X8JcvKUa0
書き込む前はやってた時と比べて雰囲気悪くなってるなーって思ってたけど質問したら昔と変わらない暖かい隊長さんが多くてとても安心しました。
スイカ爆弾、束縛あたりで辞めたので技、刀装でかなり劣ってるけど心機一転また頑張ろうと思います
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-xe21 [175.177.4.176])
垢版 |
2018/04/09(月) 01:22:17.99ID:Oyvxrmg10
>>451
新規に優しいスレ民が多いスレは・・・・
昔と違って剣技によってクリティカル威力に補正がかかるから和泉が強くなったよ狐面つけると更に強い。ただボスはいくらかのクリティカル耐性がある
スイは必撃がクッソ弱体化された影響をもろに食らったけどやっぱり強いよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-Bod6 [60.68.177.37])
垢版 |
2018/04/09(月) 01:26:33.15ID:X8JcvKUa0
>>454
必撃って弱体化されたんですか!?
どんな風に弱体化されたのか教えて頂きたいです
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-Bod6 [60.68.177.37])
垢版 |
2018/04/09(月) 01:43:41.27ID:X8JcvKUa0
2倍から1.2倍ですか
かなりの弱体化ですね ぶっ壊れてたのは事実ですし配布だから仕方ないで済ませられる範囲ですね
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-6Vn5 [157.14.166.124])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:23:07.87ID:LMbPGq9S0
>>404
友奈疾風、東郷遠当、風強撃、樹薙払、煮干標準(武蔵タイプ)、園子突撃で丁度いいな
来てほしいけど、まあ来ないだろうけどな!

>>433
太郎坊、配布なら配布って書きそう
???にするってことは新しい実装方法可能性が
最悪なのはマルチのランキングとかだったりして……
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM67-eoU6 [110.165.203.27])
垢版 |
2018/04/09(月) 09:50:16.88ID:6FvPQ85iM
例えば、三分割イベントのお知らせパネルなんかは、集金要素ないんだしさっさと解放するなりしないと虚無感ある。ガチャ情報も計画的に課金してる人には、情報出した方が先が見えないから見送るわ…っての無いと思うんだけどなぁ。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-omRj [182.251.69.82])
垢版 |
2018/04/09(月) 10:09:44.54ID:aYcXBQVZa
今日、獅子イベの追加交換アイテム来るかなぁ…
モチベが保てねぇよ…
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM67-eoU6 [110.165.203.27])
垢版 |
2018/04/09(月) 10:22:01.62ID:6FvPQ85iM
後からきたガチャが微妙で、それなら前のに突っ込んでたのに!って結構あると思う。このパターンだと二回とも回さない微課金隊長が一般的じゃないかな。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-omRj [182.251.247.36])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:14:03.83ID:ME3Qs7Wja
>>509
お面2個と仁耳輪3つ付けて完凸の能力全開放で
クリティカル出まくりでチョー気持ちいいよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-omRj [182.251.247.36])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:37:33.74ID:ME3Qs7Wja
なんで勲章をランダムデイリーにしたのかね?
少しでもイン率上げてアクティブ量増ししたかったのかね…
月に10個以上来る人もいれば月に3個しか来ない人もいる完全に運ゲーはやめてほしいわ
極巫魂クソ余ってる廃課金隊長は知らん
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0d-6Vn5 [157.14.166.124])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:48:49.08ID:LMbPGq9S0
前のデイリーのほうがいいって奴なんていないだろ
討伐特務を休むんならその分なんかのコンテンツで補填してほしい、現状討伐以外で勲章出るのはデイリーだけだからここで討伐休止分の補填をしてほしいってことじゃないの?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-omRj [182.251.69.82])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:49:43.68ID:aYcXBQVZa
まぁた頭ゆうぽんなクソ社員が極論吐いてるよ…
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-Wnoo [111.96.19.223])
垢版 |
2018/04/09(月) 13:02:51.10ID:l/oTkfAY0
そこそこ課金して極巫も8個残ってるけど、今の仕様だと確かに不公平感はデカいわ
無課金、微課金にとっては重要アイテムだから尚更だよなー
正月以降はイベントも面白くないし、1周年の為に5万ほど入れたけど、このままじゃ使わずに終わりかな・・・
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-zl+R [126.212.148.117])
垢版 |
2018/04/09(月) 13:38:22.12ID:J6wfurL1r
謎擁護
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 067f-xe21 [133.43.245.18])
垢版 |
2018/04/09(月) 14:02:57.84ID:yvp/veaI6
>>542
強いぞ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-zl+R [126.212.148.117])
垢版 |
2018/04/09(月) 14:16:59.00ID:J6wfurL1r
そら約束されたフェスがあるならその時しか回らんでしの
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 067f-xe21 [133.43.245.18])
垢版 |
2018/04/09(月) 14:21:06.06ID:yvp/veaI6
今回のUR確定より絢爛の方がいいっていうのは無課金なの?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM67-eoU6 [110.165.203.27])
垢版 |
2018/04/09(月) 14:32:44.30ID:6FvPQ85iM
>>556
スマン。それ言ってたの俺なんだが確定枠以外での技や刀装も含めてゴチャゴチャ考えてたからです。ゴメンナサイの意で獅子王ガチャ回してきたから許して。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3ff-zcpA [210.146.124.57])
垢版 |
2018/04/09(月) 14:46:44.36ID:R80xpHYx0
多分数珠丸は薙ぎ払いになると思うけど三日月を超えるような超範囲攻撃になるのだろうか
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-zcpA [126.199.86.177])
垢版 |
2018/04/09(月) 14:54:28.85ID:Ck5964OIp
大穴で突撃も有るかもねぇ
剣技補正したし
見た目動き鈍そうだから薙ぎ払い安定っぽいけど
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-zcpA [126.199.86.177])
垢版 |
2018/04/09(月) 15:03:37.85ID:Ck5964OIp
あざ丸さん来ちゃったよ...英雄譚で実装して欲しかったな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-omRj [182.251.247.47])
垢版 |
2018/04/09(月) 15:10:58.35ID:l9nBcU3za
金貨余ってたからステップ2まで回して
櫛がいっぱい出たよ〜
クソガチャ氏ね…
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3ff-zcpA [210.146.124.57])
垢版 |
2018/04/09(月) 15:11:49.11ID:R80xpHYx0
イベント100周終わってんのに足りねえんだけど(´・ω・`)
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H27-6xnB [172.94.56.158])
垢版 |
2018/04/09(月) 15:26:58.02ID:O5vwnTS8H
追加交換は乱入素材とか、相変わらず空気読めないなぁ...
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-qsTR [126.245.150.197])
垢版 |
2018/04/09(月) 15:44:21.60ID:rDaYztHRp
恒常だが通常攻撃にガード判定+特殊攻撃持ちという特殊攻撃モリモリの大和守
や最近の恒常勢
初期勢や限定なのに特殊行動一切持たない小烏丸が可哀想になって来るな…
小烏丸ぐらいは特殊行動追加したれよ運営ェ…仮にも0.07%の限定目玉キャラだぞ…
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-omRj [182.251.247.47])
垢版 |
2018/04/09(月) 15:51:49.74ID:l9nBcU3za
このステップアップは召集状のおまけ無いんだよね?
次のステップアップってもしかして太郎坊??
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-omRj [182.251.247.47])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:00:50.72ID:l9nBcU3za
>>592
景品も刀装だけでR素材の贈り物の追加無しとか…
ホントに1周年で盛り上げる気あるのかね…
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f70-xe21 [119.244.50.74])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:06:38.25ID:JiWYGk0D0
一周年で手を抜く運営は初めて見た
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-omRj [182.251.247.47])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:25:07.82ID:l9nBcU3za
>>601
え?マジ?
書であざ丸取ろうと思ってたのに…
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-3nz5 [49.98.172.81])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:25:19.41ID:QkrKehn9d
1周年直前ガチャ、なんか腹立つと思ったら「記念日のプレゼント選んであげるから自分で金出してくんない?」って笑顔で言うクソ野郎だコレ。

運営、ヒモだった!!!
買うかバカ!!!!
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-omRj [182.251.247.47])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:16:42.94ID:l9nBcU3za
ん〜あざ丸欲しいなあ…
召集書で呼べないのかなぁ…
月末の絢爛で来るかなぁ…
ステップ5くらいまで回しちゃうかなぁ…
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-omRj [182.251.247.47])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:49:46.00ID:l9nBcU3za
>>636
>>594でも書いたけど贈り物の追加無しって
1周年前なのにケチだよね…
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-omRj [182.251.247.47])
垢版 |
2018/04/09(月) 17:58:21.20ID:l9nBcU3za
>>639
枠圧迫するゴミですね
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3ff-zcpA [210.146.124.57])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:29:30.66ID:R80xpHYx0
>>649
粛正されたか...
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-zcpA [126.199.86.177])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:30:40.97ID:Ck5964OIp
ミッションにレアドロ青桜無いの糞過ぎませんかね?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-qsTR [126.233.210.84])
垢版 |
2018/04/09(月) 18:48:28.52ID:MXFxxF3Sp
あざ丸の奥義が某脳が震える人のアレにしか見えないw
後ゴミ刀装続いてるから桑名江のは智の体防(ABコラボタイプ)で頼むで
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9353-zcpA [42.126.134.123])
垢版 |
2018/04/09(月) 20:03:11.51ID:ZhBz2OdL0
流石に糞仕様過ぎてな
いつも通り一種類にして強敵出現でちょっと交換素材多めに貰えるだけで良かっただろ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8327-omRj [220.148.243.9])
垢版 |
2018/04/09(月) 20:08:54.69ID:nqStnlVj0
あんまりネガネガしたくないけど
ホントに1周年前なのに盛り下がるのは上手だよね…
イベントもクソ、獅子も空気だし、あざ丸も英雄譚じゃなく突然の追加だしなぁ…しかもクソステップアップとかもうね…
召集状も多分あざ丸除外だろうしなんなんだろね…
1周年だからいっぱい課金してねハートって事か?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7faf-rcQE [61.44.181.204])
垢版 |
2018/04/09(月) 20:16:56.21ID:a7MmmUgV0
>>502
獅子貞宗は疾風だけど通常3回までで3回目長押しで投げれる
現状最速で投げまで到達出来て壁際なら通常のみで3回まで投げハメ可能
得意技はカスダメだけど無敵が長くて前方に4キャラ分程移動するからアヤコとか六道で裏周りに使える
奥義は前方に居る一番手前の敵をサーチして単発単体で5000ちょいの攻撃後元の位置に戻る
コンボの締めとかケツの観察に使う
お手玉コンボの落下補正リセットする技とか出ない限りふーちんとか小夜ちゃんのが強いと思う
総評 しっしーはエッチ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8327-omRj [220.148.243.9])
垢版 |
2018/04/09(月) 20:38:47.56ID:nqStnlVj0
>>691
おぉ!おめでとう!羨ましいぜ!!
演出見れなかったのは残念だけどホントにおめでとう!!
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-aPYc [126.234.117.177])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:25:48.13ID:PpgzvneMr
イベ刀装弱体化によってガチャ産刀装の価値を上げ、尚かつ過去のイベ産刀装を貴重なものにする事により転生を防ぐ
新任隊長はなかなか強くなれんが既存の隊長にマルチで介護させればいいし、イベの旨味が減って熟練隊長は周回しなくてよくなる
よし、完璧だな!
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3eb-bHOB [110.66.209.243])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:36:19.37ID:MaWTtgEW0
ガイジすぎて笑う
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-qsTR [126.199.150.61])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:07:37.82ID:hotQ7rcWp
>>710
誰も聞いてないのに唐突に所持巫剣画像まで乗せてまで2chで自慢してるんだから察してやれよ…
まぁ限凸もしてないし社員かもしれんけど
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9353-zcpA [42.126.134.123])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:14:27.12ID:ZhBz2OdL0
陸奥守
笹貫
三日月
桑名江
謙信兼光

こうだろ
ランキングの底にいずみーが居るのは分かってるな?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7363-cF5e [114.188.52.244])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:15:58.19ID:0Sl98STQ0
隊長達に聞きたいんだけど今回の一周年3000円ガチャは、欲しいキャラがピックアップされてなかったら回さない方が良いの?それともUR一振確定の分回した方がお得なん?
おっぱい巫剣使いとしては第一弾はTNKに来てないから迷ってるんだけど意見を聞かしてください!
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa8-lfby [219.106.180.16])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:16:32.27ID:TfomQsA50
http://tenkahyakken.jp/character/images/133img.png
http://tenkahyakken.jp/character/images/235img.png
http://tenkahyakken.jp/character/images/79img.png
http://tenkahyakken.jp/character/images/64img.png
http://tenkahyakken.jp/character/images/52img.png
http://tenkahyakken.jp/character/images/13img.png
http://tenkahyakken.jp/character/images/3img.png
http://tenkahyakken.jp/character/images/6img.png
日光助真は上半身たくましいな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9353-zcpA [42.126.134.123])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:24:07.60ID:ZhBz2OdL0
>>722
おっぱいスキーなら第2弾に水ちゃん、第3弾に武蔵居るからそれまで待ったら?
手持ちに居るなら知らん
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-zl+R [60.143.84.76])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:26:15.11ID:yOsqFFNz0
博多ママ足長すぎん
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-zcpA [126.199.86.177])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:29:07.00ID:Ck5964OIp
瓶ちゃんもおっぱいデカいんだから今すぐ引けよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4363-BvCe [118.20.28.241])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:42:30.27ID:ISN3UMdT0
新しく追加されたイベ交換刀装どんな感じなんだろ?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf2f-omRj [117.53.31.173])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:40:28.46ID:WetGrCMK0
>>752
リタマラ不可について詳しく教えて下され
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-zcpA [126.199.86.177])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:43:07.54ID:Ck5964OIp
そのまんまだろ
撤退してもクリアするまでドロップ固定になったんだよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf2f-omRj [117.53.31.173])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:45:30.65ID:WetGrCMK0
>>755
ありがとう
理解した
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fef-qsTR [203.110.227.221])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:11:58.39ID:WVLddisw0
>>693
端末に問題あるとかじゃなくて?
アプリ落ちなんてここ最近どころか1・2月前から全くないぞ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3f0-8Gds [210.148.63.159 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:22:39.95ID:/TYTcQ0n0
>>760
他のアプリで同じような症状出ないから端末は問題ないと思うんだが…
3月入った辺りからのアプデで急に落ちるようになって3月半ばぐらいの不具合修正で大分マシにはなったけどやっぱ時々落ちる

>>762
そうそうそんな感じで落ちることが多いわ
ちょっとやってみておくわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-xe21 [175.177.4.182])
垢版 |
2018/04/10(火) 00:37:33.63ID:eHcl18S00
エンドコンテンツが足りない
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8327-omRj [220.148.243.9])
垢版 |
2018/04/10(火) 01:41:51.51ID:dfWfT5/w0
ステップアップ全部引いて全部ゴミだった…
マジでゴミ過ぎるだろこのガチャ…
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8327-omRj [220.148.243.9])
垢版 |
2018/04/10(火) 01:52:35.45ID:dfWfT5/w0
>>777
だよな…
はぁあざ丸欲しかったなぁ…俺にはクソの1周年でした
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-omRj [182.251.247.38])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:34:24.85ID:BNzY7E4Ca
あぁぁああぁぁああ!!
あざ丸ステップアップ全部引いてゴミだったのに
cco凸目的で確定回したら博多来たよ…
マジでなんなんだよ…勲章も全然来ないし
4月入ってからログインするのがだんだんイヤになって来ちゃったよ…1周年ってなんなんだよ…
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-bHOB [1.75.246.27])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:41:47.40ID:7NUH8Elzd
>>819
ガンバレガンバレ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-omRj [182.251.247.38])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:44:48.64ID:BNzY7E4Ca
>>823
ありがとう…
ホントにモチベが…明日からの札イベで持ち直せると良いなぁ…
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3ff-zcpA [210.146.124.57])
垢版 |
2018/04/10(火) 12:48:24.81ID:w07vUemU0
金棒先輩までは良かったよホント...帰って来て先輩
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-qsTR [126.33.134.105])
垢版 |
2018/04/10(火) 13:21:43.10ID:prUkDzuUp
天使ちゃんマジ天使
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3ff-zcpA [210.146.124.57])
垢版 |
2018/04/10(火) 13:32:35.29ID:w07vUemU0
早よアンストしとけ
一周年前夜祭でこれだから希望は無いぞ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-bHOB [1.75.246.27])
垢版 |
2018/04/10(火) 13:52:50.59ID:7NUH8Elzd
前立腺アクメニキの召喚儀式が始まってるのか?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-+tHF [36.12.71.88])
垢版 |
2018/04/10(火) 15:08:54.43ID:M89mJC9Ja
マルチやるやる詐偽のクソゲーまだマルチβすら実装してないんか
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-zcpA [126.199.204.169])
垢版 |
2018/04/10(火) 15:35:51.19ID:kdJXZfTUp
石割ランキング実装されるよりはマシか
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-EMAc [182.250.246.33])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:43:32.06ID:/kKXHMtQa
良く比較されるお花はこんなのだね
メリットは背景や家具いじりが楽しくて良い暇潰しになるし可愛さを堪能できる、ガチャのおまけに家具や背景付けるとか集金も出来る
デメリットは天華の場合だと刀非表示が必要、つまり全巫剣SD追加しないといけないからSD班が死ぬ、飽きないよう庭園用ボイス季節ボイスとかも視野に入れたら更に死ぬ
https://i.imgur.com/N6kNE3Q.jpg
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-qsTR [126.199.138.123])
垢版 |
2018/04/10(火) 16:47:10.78ID:QTAUpS6Vp
天より舞い降りた銀髪の美少女
使う武器は自作のハンドソニック
ちゃんと身だしなみにも気をつける
んーで敗北のしりとり
まるで禍憑を天へと送るANGEL
じまんはまーぼーどーふ道
天に召されそうになるその美声と不器用な性格
使命を一生懸命こなそうとする姿が可愛い
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-omRj [182.251.247.36])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:03:09.87ID:UNc2fSpla
今月下旬に1周年イベやるじゃん??
って事はまぁた月末討伐特務無くなるのか??
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-omRj [182.251.247.36])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:22:41.75ID:UNc2fSpla
>>883
いゃ、だからその下旬の別イベやるじゃん?
討伐特務は??1周年イベントでまた周回でしょ?
討伐やる期間無いじゃん…
やっぱクソな1周年だな…
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-omRj [182.251.247.36])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:33:33.83ID:UNc2fSpla
>>890
わかってるって。
3章まであるのは「直前」イベントでしょ?
んで下旬に1周年イベントも周回必須イベントなら
討伐特務やる期間なくない??って事。
今週末に2章来て、来週末の20日に3章と1周年
ぶっ込んで来たら月末討伐ありそうだけど…
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-omRj [182.251.247.36])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:39:00.54ID:UNc2fSpla
噛み砕いて言うとこんな「直前」とかクソつまんないイベントやるなら巫剣砥??なんとかとか、刀装、技の素材出る特務を1ヶ月解放しておいてくれた方が
全然嬉しいし楽しいよ…先月の絢爛ぶん回した巫剣とか刀装とか強化出来るし、15日くらいから1周年イベントやってちゃんと月末討伐もやって欲しいのよ…
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-omRj [182.251.247.36])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:48:04.88ID:UNc2fSpla
>>897
うん、わかってる
でも先月やってないんだよ?まぁ先月は復刻やら
英雄譚やら色々楽しいイベントあったから討伐なくても良かったけど…
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-omRj [182.251.69.82])
垢版 |
2018/04/10(火) 17:57:37.57ID:omhtq76Ca
>>902
いゃ…勲章はまぁデイリーの運任せだから
不満はあるけどさ…好きなゲームだから楽しく1周年迎えたかったんだよ。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-3nz5 [49.98.149.197])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:18:37.58ID:B01OW+qkd
>>901
お前天才かよ!!!それ最高すぎるな!!
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-qsTR [126.233.210.84])
垢版 |
2018/04/10(火) 18:30:00.99ID:cCh4M1oVp
獅子イベ100回ミッション終わって今から強敵のアイテム集め怠いなぁ…とか思いつつ必要数公式で確認してきたら既に必要分の100個以上あって草
これで心置きなく直前イベやれるわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9353-zcpA [42.126.134.123])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:04:33.23ID:6WaDvDcV0
分割で間延びさせてる糞イベよりありがたいね
当時やってなかったから石も貰えて嬉しいわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-qsTR [126.233.210.84])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:13:19.92ID:cCh4M1oVp
あー明日ごとちゃん復刻来るのか
何気にこれで藤四郎ファミリー全員そろうな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f74-qsTR [175.177.4.177])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:16:02.23ID:M2WFuKtC0
天華って開発のスピード全然間に合って無さそうだよな
リリース時点で延期してる時点で予定と現実が噛み合ってないんだけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-zl+R [60.143.84.76])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:36:13.20ID:y9ISrUjj0
露出少ない方がえっちだと思うんだけどみんな露出多すぎない
軍刀甲ちゃんぐらいしかおらん
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-zl+R [60.143.84.76])
垢版 |
2018/04/10(火) 19:52:45.95ID:y9ISrUjj0
下がね下が
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6e-6Vn5 [123.230.71.61])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:01:59.10ID:+7ny5Zj90
>>925
ギャレオン呼んでファイナルフュージョンしそうな娘ですね
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-Ng03 [1.72.6.236])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:59:08.09ID:9sih6+1Kd
先週はじめてスレもざっと読んできたけど、
俺の愛刀厳島ちゃんって全然話題に出ないほど不人気な子なの?
フレンド候補のところでも愛刀設定してるヒト見たコトないよ…

レベルも三日めには40なったけど、これ頑張ってガチャ引いてダブらせるしかないのかな
クリちゃんがエースになっちゃう前にはよ頑張らんと
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fef-qsTR [203.110.227.221])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:59:29.96ID:WVLddisw0
はぴどじの隊長www
まぁどっかのえ?なんだって?よりは良いから安心した
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fef-qsTR [203.110.227.221])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:03:41.01ID:WVLddisw0
>>938
そんな事はないし私も厳島好きだぞ
残念ながら礼の護刀は誰にするかずっと迷って設定してないけど候補筆頭やで
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-Ng03 [1.72.6.236])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:14:06.73ID:9sih6+1Kd
>>943
愛刀設定って助っ人に来るフレンドのキャラであってるよね?
だって五剣にしてるヒトとか普通に一杯いるから、SRなのは理由にならないんじゃ?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-Ng03 [1.72.6.236])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:28:26.49ID:9sih6+1Kd
>>945
ありがと、のんびり待ってみます

>>946
ああごめん、愛刀と護刀って違ったのね
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fef-qsTR [203.110.227.221])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:51:49.99ID:WVLddisw0
そしてニコニコアプリのバナー広告によく刃こぼれ姿で出てくる厳島さん
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fe0-Ng03 [133.137.85.36])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:57:10.20ID:r82Ibp8M0
みんなありがとな
厳島のファンが他にもたくさんいたコトがわかって嬉しいよ

まだまだ新刃だけど、コメントで中二病っぽく名前の説明してる厳島がいたら俺だから、よろしくな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-zcpA [126.199.204.169])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:16:18.04ID:kdJXZfTUp
取り敢えずスレ建て頼む
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f3-SVbT [202.229.164.66])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:19:21.04ID:F7wCW23m0
話題にあまりあがらないキャラベスト5

1位 歌仙 兼定  5位 厳島の友成
2位 長篠 一文字 
3位 青木 兼元 
4位 長曾祢 虎徹
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-jjGO [60.42.5.227])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:24:57.69ID:SLeQ77KK0
すまん規制くらったわ…>>960お願いします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行入れて下さい

公式サイト
https://tenkahyakken.jp/zan/
公式twitter(七香)
https://twitter.com/tenka_zan
天華百剣-総合サイト- (「巫剣名物帳」に未実装の巫剣含めキャラクター紹介、「スペシャル」に4コマ漫画)
https://tenkahyakken.jp/
【天華百剣攻略】初心者向け基礎知識まとめ。任務を進める際の心得も掲載
http://dengekionline...000/001/521/1521033/
公式攻略wiki
https://tenka-zan-wi...me.jp/game/979/wiki/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
前スレ
天華百剣 -斬- 225連斬
http://http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523034644/
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-jjGO [60.42.5.227])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:30:16.34ID:SLeQ77KK0
コピペミスって/http:/2回入ってもた
>>965の人でお願いします。すまん

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行入れて下さい

公式サイト
https://tenkahyakken.jp/zan/
公式twitter(七香)
https://twitter.com/tenka_zan
天華百剣-総合サイト- (「巫剣名物帳」に未実装の巫剣含めキャラクター紹介、「スペシャル」に4コマ漫画)
https://tenkahyakken.jp/
【天華百剣攻略】初心者向け基礎知識まとめ。任務を進める際の心得も掲載
http://dengekionline...000/001/521/1521033/
公式攻略wiki
https://tenka-zan-wi...me.jp/game/979/wiki/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
前スレ
天華百剣 -斬- 225連斬
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523034644/
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-5Qww [49.104.35.190])
垢版 |
2018/04/11(水) 06:36:42.05ID:gj4x0bwJd
ダメだわ。あと崩れてるのは修正してる

!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行入れて下さい

公式サイト
https://tenkahyakken.jp/zan/
公式twitter(七香)
https://twitter.com/tenka_zan
天華百剣-総合サイト- (「巫剣名物帳」に未実装の巫剣含めキャラクター紹介、「スペシャル」に4コマ漫画)
https://tenkahyakken.jp/
【天華百剣攻略】初心【天華百剣攻略】初心者向け基礎知識まとめ。任務を進める際の心得も掲載
http://dengekionline.com/elem/000/001/521/1521033/
公式攻略wiki
https://tenka-zan-wiki.gamematome.jp/game/979/wiki/者向け基礎知識まとめ。任務を進める際の心得も掲載
http://dengekionline.com/elem/000/001/521/1521033/
公式攻略wiki
https://tenka-zan-wiki.gamematome.jp/game/979/wiki/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
前スレ
天華百剣 -斬- 225連斬
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523034644/
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-5Qww [49.104.35.190])
垢版 |
2018/04/11(水) 06:45:15.55ID:gj4x0bwJd
すまん。>>961はコピペミスってた
こっちが正しいのでこっち使って
指定しないけど建てられる人頼む


!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行入れて下さい

公式サイト
https://tenkahyakken.jp/zan/
公式twitter(七香)
https://twitter.com/tenka_zan
天華百剣-総合サイト- (「巫剣名物帳」に未実装の巫剣含めキャラクター紹介、「スペシャル」に4コマ漫画)
https://tenkahyakken.jp/
【天華百剣攻略】初心【天華百剣攻略】初心者向け基礎知識まとめ。任務を進める際の心得も掲載
http://dengekionline.com/elem/000/001/521/1521033/
公式攻略wiki
https://tenka-zan-wiki.gamematome.jp/game/979/wiki/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
前スレ
天華百剣 -斬- 225連斬
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523034644/
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4353-zcpA [118.151.201.89])
垢版 |
2018/04/11(水) 09:50:41.01ID:hYFOrq/p0
配布キャラ結構復刻してるけどまだ復刻してない子居る?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3ff-zcpA [210.146.124.57])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:09:45.44ID:L/prTeUh0
大般若かサンクス
衣装復刻もそろそろ頼んます〜
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3ff-zcpA [210.146.124.57])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:55:02.02ID:L/prTeUh0
埋めるぞオラァ!!!!
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f91-6Vn5 [49.253.9.44])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:58:20.34ID:8MjeA0Kh0
サキノコックスに感染しました
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f91-6Vn5 [49.253.9.44])
垢版 |
2018/04/11(水) 11:59:34.24ID:8MjeA0Kh0
>>994
あーダメダメエッチすぎます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 9時間 49分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況