X



【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ ffb9-udMy [219.111.166.158])垢版2018/04/06(金) 12:27:00.49ID:X3vEXih60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■スレwiki(制作中)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/

スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.cara...an-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.cara...-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part63
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522740743/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7363-mOJY [114.187.158.225])垢版2018/04/06(金) 16:22:55.67ID:0UcekFdl0
星1.2のビーストはどうしても進化ボーナス厳選してまうわ…
高屋敷、最終的にステータス一緒になるみたいな発言してたけど後出しで変な救済いらんし
やるなら一ヶ月以上前から公式で発表しろよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf32-6Vn5 [153.171.198.50])垢版2018/04/06(金) 16:42:22.46ID:QiFJU0vc0
初期星1キャラでしかも星4すらアニマの関係上時間かかるのに星5前提の終盤の話されてもね…
今から始めるやつとかボグスマルバス星5にする前に調整やら新キャラやらでカーストひっくり返ってる可能性すらある
新規はタンク装備で始めたほうがいいよ、進み速度がダンチだし楽しい
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-HWhB [180.24.199.99])垢版2018/04/06(金) 16:47:47.44ID:cW3Lig9J0
マルバス星5しか認めないやつはごめんなさいができないタイプだからほっとけ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-vasC [153.235.30.244])垢版2018/04/06(金) 17:23:56.73ID:XHZ7RN8oM
(ほぼ)無課金だけど、最初からやるならモーリーの☆5とアニマ一択かな
基本的に(ゴルダン含め)全てのジャンルで使えるし、高難度クエの火力にももってこい
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ee-vJpg [114.174.204.60])垢版2018/04/06(金) 17:24:23.72ID:DFT3hQaB0
ソフィアの☆5クエだけど、ソフィア・ヒーラー2(ダメガネ・シスター)・火力3(ミンミ・マルバス・レーナ)で、
ソフィア自身は死なないんだが、偽ソフィアを倒しきれない
ソフィア以外は全員☆4。装備は☆4と☆3の混合。ソフィアは☆4で装備は☆5、4
始めは偽ロンから攻撃していたけど、そうするとタイムオーバーになるから、
今は偽ソフィアのみをタゲッてるが、そうするとたまにロンに巻き込まれたりして事故死するんだが、
運ゲーで何度も行くしかない?
なんかアドバイスもらえる?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7363-mOJY [114.187.158.225])垢版2018/04/06(金) 18:45:21.61ID:0UcekFdl0
>>22
そのメンツが手持ち最強なら星5進化待ちだな。
今のところ星4でクリアしてるのは先行キャラに星5武器積んでるやつだけだ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7363-mOJY [114.187.158.225])垢版2018/04/06(金) 18:52:54.17ID:0UcekFdl0
>>29
ヒーラー削ると回復間に合わんって書いてる

タンクが☆4ソフィア強制ってのが辛いクエストやな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f44-PDqQ [203.133.202.167])垢版2018/04/06(金) 20:39:31.40ID:0bDikdwI0
全部が全部星5キャラ必須ってわけじゃないんだし少しずつクリアしていけばいいんじゃない?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 933e-Fc7Z [106.73.69.128])垢版2018/04/06(金) 21:15:20.46ID:5DbcHKZ40
三ヶ月ぶりくらいに入ろうと思ったら入れない
ストラス死んでるの?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-++f1 [49.106.203.213])垢版2018/04/06(金) 22:18:02.45ID:fL3yRJHjd
>>37
こういうのちょいちょい見るけど(ストーリーさわりしかない先行キャラはともかく)キャラゲーなのに気に入ったキャラ置いといてどうでもいい他のやつをアホほど時間かけて育ててからようやく気に入ってるキャラ育てるの苦痛過ぎるでしょ
たどり着く前に脱落してく
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-48cP [60.122.20.228])垢版2018/04/06(金) 22:21:47.57ID:e2721/cM0
今はリセマラ最適な時期だな!
始める人はタンク☆5装備がんばれや
やっぱ汎用性でボグスかな
おれぁ頭の回転が良くねえからって話してる時の顔が可愛いしな!
でもアンギラも可愛いけどな

あと鯖選びだが、がっつりやりたい人は人が多いヴァラかカシモだな
カシモは変な奴もいるけどな
まったりのんびりやりたいなら平和なアイム
チャットで煽り合いとか殺伐としたのが好きなら
マサンクスや韓国人ギルドが大暴れしてるストラスだな
さあ好きな鯖選べや!
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8e-sNWn [121.83.179.250])垢版2018/04/06(金) 22:25:40.33ID:wKFZghAY0
>>48
ポロックスは特殊な戦闘向きだから、凡庸性を考えると無しだな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8e-sNWn [121.83.179.250])垢版2018/04/06(金) 22:26:23.03ID:wKFZghAY0
>>48
ポロックスは特殊な戦闘向きだから、凡庸性を考えると無しだな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe0-hVv7 [133.236.68.253])垢版2018/04/06(金) 22:55:17.03ID:w3QzPveh0
ポロックスが活躍できる特殊な戦闘ってなんだよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f44-PDqQ [203.133.202.167])垢版2018/04/06(金) 22:55:22.06ID:0bDikdwI0
>>49
言いたいことはわかる
俺もごついおっさんキャラとか使いたくない
ただそうなるとキャラ個々の役割とか単調になるんじゃないかなと
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-SM0h [126.199.24.89])垢版2018/04/06(金) 23:05:09.65ID:hNqa3uMBp
なんか人増えた?
前はこのスレ閑散としてたろ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-9Nl6 [182.251.252.15])垢版2018/04/06(金) 23:20:06.08ID:9zmm8q2Aa
新規はボグスお手軽って話は間違いない
どっかのくっころの安い女より全然使える

けど敵によってボグスも使えなくなるから‥ってまあ先の話だからボグス育てて詰まったら色々自分流で煮詰めたらいいよ

あ、これストーリーの話な
レイド全力とかの奴は盾育てる必要‥必要‥必要あるな、デュエル全力の奴もなんだかんだで盾育てといた方が相対的に強くなる
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4335-vJpg [182.164.153.154])垢版2018/04/06(金) 23:30:19.62ID:ou7WqzaC0
有用なタンクって、挑発持ち&ダメージカット持ち。すると、ボグス、ラスベル、星5武器持ちのテオとか候補になる。

ラスベルとテオは星4まで進化。挑発範囲は5mくらい。ボグスは星5までで、挑発範囲は10m。

ボグスが一番優れている。
まあ、ラスベルは一番硬そうだし、テオは範囲ダメとスロウがあるから、
星5まで解禁されたらもっと活躍の場でそうだけど。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe7-ovq6 [126.201.41.226])垢版2018/04/06(金) 23:34:43.87ID:/jvgczTpx
俺のボグスはオフェンス+ASでダメカ上限の85%まで引き上げれるから
更にフェロエロ+キャナルで常時物防バフスタック2以上掛けてもタンク潰されるクエは
どのタンク持っていっても無駄だと諦めてる

半端じゃない硬さのはずだもん
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8e-sNWn [121.83.179.250])垢版2018/04/06(金) 23:58:10.29ID:wKFZghAY0
いつポロックス使うのか言ってみろや?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8e-sNWn [121.83.179.250])垢版2018/04/07(土) 00:01:13.67ID:8c+Fjjmu0
ポロックス使うような場面ではポロックスだけじゃ無理だから。
これから始めようって人に勧めるキャラじゃないだろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8e-sNWn [121.83.179.250])垢版2018/04/07(土) 00:03:44.11ID:8c+Fjjmu0
レイドでポロックス使うのか?ん?ダンジョンでポロックス使うのか?んー??英雄でポロックス使うのかー???w塔で使うのかー!?ww
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f345-ZLoX [210.155.201.9])垢版2018/04/07(土) 00:04:32.88ID:vxQovgap0
高屋敷哲 @takayashikisato
週末ですね〜
プロデューサーリークは小粒しかないのですが、
ソフィアのお父さん、偽バロウズが本物にさし変わるようです!
どうでもいいかな…
公式ででていたオーリュウは、希少種のドラゴンなのですが、とある理由で火曜日からかなりつかまえ易くなります!
ベビーが
あとは…白爪をお楽しみに!
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8e-sNWn [121.83.179.250])垢版2018/04/07(土) 00:05:18.35ID:8c+Fjjmu0
デュエルで使うの?コロシアムで!?ww
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-EMs9 [106.139.11.137])垢版2018/04/07(土) 00:24:52.69ID:2zMy0TusM
オカヤドカリ10凸の人いるけど、ゲーム楽しんでていいよね。実はタンクはオカヤドカリでほぼ越せる。星5にもしやすい。ボグス以外なら火力かロロミュ超オススメ。火力はモーリー、マルバスね。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Ore6 [111.239.185.222])垢版2018/04/07(土) 00:55:57.37ID:P6s3UztTa
火力やヒーラー、バッファーが敵の攻撃に耐えられるようになったら、実質タンク不要になるからな
そして、何気にヒーラーとバッファーの属性パッシブはダメカット

極論を言うと火力特化構成にするならヒーラー、バッファーにタンクをやらせるべき
その為近接アタッカー不遇が止まらないのも事実
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-f8gE [182.251.245.13])垢版2018/04/07(土) 00:59:20.93ID:xl5KPFq6a
合成でキャラ変えるの出来なくなってますか?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Ore6 [111.239.185.222])垢版2018/04/07(土) 01:03:12.27ID:P6s3UztTa
このゲームの終焉は余りにもシステムが膨大になり過ぎて開発不能状態に陥るか、サーバー壊れてサービス継続不能になるか。のどっちかだと思う

少なくとも赤字でどーのこーのは無いな
無能な開発陣が自滅する未来が見える。しかもかなり早い段階で
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f03-zB+D [111.89.15.195])垢版2018/04/07(土) 02:11:23.11ID:Zle3wcgN0
>>106
そうだよwww
なにかもんだいでもあるのかなあwwwww
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-sNWn [14.13.36.128])垢版2018/04/07(土) 02:55:56.83ID:LXrKGcIT0
レアビースト絡めてのイベントやめて欲しいな。
何のためのレアだよ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff9f-mOJY [163.139.247.122])垢版2018/04/07(土) 03:33:30.99ID:zrF59QCZ0
こんなリマセラめんどくさいゲームをリマセラしてるんやから無課金か微課金でやるつもりなんやろし廃課金の考えで話しすんのやめたれ。

ポロックスはタンクとして悪くないしボグスの苦手属性で使ったりもできる、基本のクエストはほぼいける。ただ属性無視すると性能的にボグスには敵わんだけ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-3nz5 [153.161.137.247])垢版2018/04/07(土) 03:39:43.97ID:zrtL3yUh0
ゴルチケ無くなったんだけどゴールド稼ぎに良い狩り場ある?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff9f-mOJY [163.139.247.122])垢版2018/04/07(土) 03:41:32.96ID:zrF59QCZ0
あとビースト今後どうすんねん

進化ボーナス厳選したのに突然変異したら進化ボーナスまで変異したってやつ見てからもう下手に進化させれんわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-l38M [119.172.194.147])垢版2018/04/07(土) 04:04:55.16ID:O6jh3WS50
星2ビーストの限界突破LV34→LV35で経験値玉400個近く使ってワロタ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-l38M [119.172.194.147])垢版2018/04/07(土) 04:05:32.39ID:O6jh3WS50
あ、星2じゃなくコスト2ね
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff9f-mOJY [163.139.247.122])垢版2018/04/07(土) 04:36:28.15ID:zrF59QCZ0
>>115
その言葉でマジで楽になったわ
ビーストなんか使わんくせにやるなら完璧にしたいって脳やった
趣味で割り切るわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-HGyU [49.98.130.89])垢版2018/04/07(土) 07:25:56.90ID:w/eJrob1d
俺もそう思ってたがどう考えても2コスビースト入れた方が強いからなぁ
ヒーローのみのが強いのは最上位層だけだわ
最上位でもペンギンとか入るぐらいだしな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-18fy [106.133.176.7])垢版2018/04/07(土) 08:07:03.16ID:xJufeEDRa
無課金微課金でやるなら尚更ボグスかヒュマアヴァで鉄板やろ
ダメカなしじゃ話にならん
属性毎に装備、ルーン揃えてスキル上げられのか?

ルーンもしくは属性分はザラなりで補う事は可能だがそれならダメカタンクとフィロメナで組んだ方が圧倒的に安定するわ
サブタンクとして後衛の被害も抑えられるし回復まであるパーティーの要やぞ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-ldLo [126.35.73.42])垢版2018/04/07(土) 08:40:12.92ID:J/VQ6aXVp
ヒュマアバはタンクで魔法に強いタンクってのもでかいよね
両方武器出たから使ってるけど、範囲が狭いがスタン付きで火力も割とあるし一気にお気に入りになって育ててるが限凸は皆どうしてる?
星6の話ちょくちょく聞くから怖いからしてないんだが
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-HWhB [180.24.199.99])垢版2018/04/07(土) 09:01:15.06ID:T0V/p/Lx0
ポロ星5装備で物防・魔防アップだから、両手星5でダメ減追加きたら汎用性ではトップくるな
星6進化とかで基礎ステータス高くなればなるほど、ポロの有用さが増すから将来性はある
残念な点は、HPアップパッシブ活用するには属性違うヒーラーをいれないといけないこと
その点ボグスはHPアップパッシブにヒーラーいないから編成に融通が効く
ボグスの追加星5の効果次第だけど、ポロはトップクラスタンクだろ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-HWhB [180.24.199.99])垢版2018/04/07(土) 09:10:15.95ID:T0V/p/Lx0
それもそうか。これからもザラとかで外からダメ減バフしなきゃいけないか
となるとボグス星5の追加は何かね
防バフ系が来ないとすると、挑発時間アップとかくらいか
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-omRj [182.250.241.84])垢版2018/04/07(土) 09:35:33.74ID:WslMK9hQa
ボグスで溶けるなんてもっと工夫が必要だぞ
ある程度鍛えた星4のソフィアでも上手くやれば耐える
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-SM0h [126.199.24.89])垢版2018/04/07(土) 10:01:08.19ID:CcXx7dbvp
金の力でヒュマアバ→ラルフの順に星5にしようとしてるけど風属性はレーナとかを優先した方が良いのかすごく迷うな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-EMs9 [219.98.44.16])垢版2018/04/07(土) 10:14:41.66ID:gou95NUY0
ソフィア最終
オフェンスライン。タンクソフィア、キャナルかアメリア、ロロミュ、最大火力×2、パルヤンかアルフレッド。
ロンから一体づつ倒す。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-EMs9 [219.98.44.16])垢版2018/04/07(土) 10:17:17.09ID:gou95NUY0
時間制限あるんでボグス入れるときつい。安定するんだけどねえ。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-HWhB [180.24.199.99])垢版2018/04/07(土) 11:19:07.48ID:T0V/p/Lx0
星6について高Pが停滞感の緩和って発言してるけど
星6実装同時アニマ200パック発売!とかかな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-7vpc [182.251.245.44])垢版2018/04/07(土) 11:58:07.44ID:YXWXnZUma
ボグス推しが居座るスレ?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-kR6W [182.251.250.48])垢版2018/04/07(土) 12:18:41.26ID:YbqKKzkWa
過疎ってる?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1f-vJpg [153.236.27.190])垢版2018/04/07(土) 12:27:36.91ID:p8iw52IcM
781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-5GSo [153.234.153.201])[sage] 投稿日:2018/04/05(木) 11:30:44.26 ID:+fHEFIkfM [1/2]
App Store 212位→37位

google 200位以下→170位→160位

appしか自社ゲー買いしなかったのかい?w

782 名前:>з・о{ぷりωちゃω ◆31yhFUupkk (ワッチョイWW 438e-WAUf [182.164.19.101])[sage] 投稿日:2018/04/05(木) 11:33:17.76 ID:s3TbBMK90 [6/6]


       /   u \     泥は遅れるって知らん
      /  \    /\ < アホとかまだおりゅ?
    /  し (>)  (<) \  
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          | 
 |    l             | |          |

           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\      200位以下の圏外落ち!!
    /:::::::: ( ○)三(○)\  
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::             | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          |
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-7vpc [182.251.245.6])垢版2018/04/07(土) 12:47:45.47ID:ZN3vDYFIa
お前らボグス最強とか言いまくると運営から弱体化されるぞ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe0-hVv7 [133.236.68.253])垢版2018/04/07(土) 14:38:19.21ID:Uz65t6ma0
わざわざゲーム叩いてる奴とかぷりんちゃんにつかかってる奴とか本当に暇人なんだろうな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-sNWn [14.13.36.128])垢版2018/04/07(土) 15:16:44.09ID:LXrKGcIT0
当然ながら星5はもっと大変だわ、全然起き上がらん。

高屋敷、突然変異の進化ボーナスの件よほど都合が悪いのかまだ検討中なのか返信スルーしてるな。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe0-hVv7 [133.236.68.253])垢版2018/04/07(土) 16:05:31.09ID:Uz65t6ma0
>>186
星3がテイムできるのはキャラバンレベル8から
星4は16、星5は21
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa5-l38M [111.169.78.131])垢版2018/04/07(土) 16:18:46.26ID:kenjZTfk0
>>163
オフェンスライン7
忘れたけど たしかソフィア フィロメナ ザラ キャナル エッダ モーリー 
この中のどれかとマイラ交代させたら行けたはず ザラかエッダあたりかも

 
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-vJpg [61.205.6.84])垢版2018/04/07(土) 16:49:24.22ID:0/A2bCGxM
Aiming、前期最終は赤字拡大で下振れ着地、今期業績は非開示
https://kabutan.jp/news/?b=k201802130239

17年12月期の連結最終損益は29.7億円の赤字(前の期は5.5億円の赤字)に赤字幅が拡大


会社概要 | 株式会社 Aiming(エイミング)
https://aiming-inc.com/ja/about/outline/

 資本金29億しかない

債務超過
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%82%B5%E5%8B%99%E8%B6%85%E9%81%8E

債務超過(さいむちょうか)とは、債務者の負債の総額が資産の総額を超える状態。
つまり、資産をすべて売却しても、負債を返済しきれない状態である。
法人及び相続財産の破産手続開始の原因である。


キャラバンストーリーズ キャラスト キャラバン
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe0-hVv7 [133.236.68.253])垢版2018/04/07(土) 16:59:19.56ID:Uz65t6ma0
こんなくだらないアンチ書き込みしてるお前の人生のほうが債務超過でやばいけどな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1f-vJpg [153.236.89.5])垢版2018/04/07(土) 17:27:19.00ID:i4139kR5M
   ./ミミミミミ、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ー-;:;、;:_;:;_:;:_人人人人人人人_人人人人人人_|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
   lミミミミミミミミミー-::、;;;;_;:;:;:;:;:;i;:;>   ゆっくり圏外落ちしてね!  <------------{
  ,!ミミミミミミミミミ   _;`-、;;;!- ̄^Y^Y^Y^Y^Y^YY^Y^Y^Y^Y^Y^Yコ|______|
 //`,ヾミミミミシ‐'″  'ー‐'  :  'ニフ' i;/            {三,ゝ <三)   (三>  ,ノ三ヾ
 l l ,rヾミミミ      _,,,,,   ノ  _,,_ l              r!ミ´ _,. .. 、   _ 、,..,_  `ヾ三ミ!
 ',ヽヾ、ヾミミ     ィで)ヽ、   r';ィび、.ノ                |{ミ' .:'イでiン'、 : ' ィ'でi)>.:.:. }三ム
  ヽ、__,, ミミ      `゙゙'''"フ`  | `゙'''フ'i              ゙ト{,  `三シ' .: :::.`三彡:.:.:. lシ/り
  〃 i l ミミ      /´    | `ー'´l               {j!     ,r'.: :ヘ,:.     fミ/、リ
  /ヾ.l ミミ       /'    |  /                `!    / `^ー '^'ヽ    liにソ
. /:::::',ヽヽ`       / ` `゙ー-' /               、   ,. -ti、_  ',    /朴
r/::::::::::',ヽヽ           i:i ', /                   ヽ.  '、モェェッソ、 ノ  イ〉ヽ、
/::::::::::::::ヽヽ\    '"ー===-'/                ,. -‐代、 `  ̄´ , '  / /:.:.:.:.`ト、
ヽ:::::::::::::::::ヾ、 ` 、   ゙'一''ー'ノ′           ,. -‐/ /:.:.:.l ヽ丶 ___,' ィ´//:.:.:.:.:.:ノ /‐-
、 \:::::::::::::::ヽ  ` ー‐-t't::i´゙ー-、         ,  '´  〈{、'、:.:.:ヽ ヽ  ,-、 //:.:.:.:,. '´/
.`-、 `ー-:、::::::ヾ'、     //:::l ヽ `゙ー- 、  ,. '´        `ト、`ニ==ゝ‐'―'´≦ニ=‐'´_,. '′
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-sEXE [1.75.243.82])垢版2018/04/07(土) 17:34:21.90ID:eNwKiDFEd
>>180
なんかこいつ以外にはほいほい返してるのに可哀想になってきたきらわれてんのかね高屋敷に
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa2-eQ+0 [163.44.62.84])垢版2018/04/07(土) 19:19:24.96ID:LNZnfwVl0
>>205
グラボがついててゲームができるっていうWindowsノーパソで
bluestacks起動できた
Macのブルスタだと環境設定がなくて、起動できなかった
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-sNWn [14.13.36.128])垢版2018/04/07(土) 20:14:25.75ID:LXrKGcIT0
湧く場所増えてるんだから書いときゃ良いのにね。
まぁ来週辺りレアビーストのイベントするみたいだからそっちでやることにしたんかもな。
こっそり消すのが常套手段になっとるやんけ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-sNWn [14.13.36.128])垢版2018/04/07(土) 20:16:19.03ID:LXrKGcIT0
って、春祭りの方にがっつり書いてるじゃん。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.252.39])垢版2018/04/07(土) 20:16:50.08ID:/imxft6Va
なんか急に飽きてきた
というかストレス溜まるゲームになってきた
もうそろそろリネ2と同じ感じだ
課金しないと先がないのが見えてきた
そんなに長くは続かない気がしてきた
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-sNWn [14.13.36.128])垢版2018/04/07(土) 20:33:08.46ID:LXrKGcIT0
>>199
個人的にも関心あるし、とりあえず暫く見守りたいと思う。
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe0-hVv7 [133.236.68.253])垢版2018/04/07(土) 20:37:46.22ID:Uz65t6ma0
まあ人を選ぶゲームだよね
金も時間もかけないけど周りには認められたいってタイプは合わないと思うよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8e-sNWn [121.83.179.250])垢版2018/04/07(土) 20:39:50.74ID:8c+Fjjmu0
あーーコロシアムポイントデュエルポイント貯まらなさ過ぎてイライラして課金ガチャしそう
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe0-hVv7 [133.236.68.253])垢版2018/04/07(土) 21:02:21.71ID:Uz65t6ma0
ないけど、MMO要素もあるから金も時間もかけないけどギルドでマイペースでやってる層もいるじゃん
そういう自分で楽しみ方をつくれないタイプは飽きるの早いでしょ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-7vpc [182.251.245.6])垢版2018/04/07(土) 21:05:55.09ID:ZN3vDYFIa
このゲームの終焉予測
ボグス弱体化、ダメカ上限低下再修正、タンク新キャラガチャ
おまえら発狂
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-1Lkb [106.156.200.163])垢版2018/04/07(土) 21:19:27.26ID:/YuxMm+J0
ガチャで月10万ぐらいつかわんとやることなくなるやろ
キャラ増えんで毎日ポチるだけになり武器ショボいからルーンいらねからの
デュエコロたいしてやらんでいいビーストは仕様コロコロ

無課金微課金はさっさと引退しとけ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633e-/wgL [14.13.80.96])垢版2018/04/07(土) 22:20:22.10ID:jIOOLbsT0
ビーストはともかくキャラクターはキャップ要素が多すぎるからなあ
好きなキャラいても、ガチャ低確率の星5武器も、アニマ、ゴールドもルーンもスキル本も必要だし
星4レベル30ぐらいにはすぐになって常用すると経験値意味なくなるし
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f44-9nG1 [203.133.202.167])垢版2018/04/07(土) 22:24:32.64ID:+HB/O3aX0
ささやき機能ありがたいけど前に送ってきた人のん消せない?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131f-vJpg [202.219.246.152])垢版2018/04/07(土) 22:27:35.49ID:LMpY+7E10
お金いっぱい使ったら脳死フルオートでグレン狼もぶるーきゃっぷも倒せる?
どうせアリゲーターガーとイオティで孤独死することになるからいっぱいは使わないけど
サ終了まで手動の練習なんかしないでローモンド湖でカワウソやウンディーネと戯れてるのも楽しそうだから
微課金だけど引退しない
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe0-hVv7 [133.236.68.253])垢版2018/04/07(土) 22:49:44.03ID:Uz65t6ma0
そもそも廃課金でもソロではいけないだろ
ソロでいけない以上、ビーストガチ勢とか無課金とか関係ないと思うんだが
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fad-lfby [49.240.58.239])垢版2018/04/08(日) 00:05:21.12ID:IrCOEcNW0
ヒーローに比べたら無課金でも育てやすいだろ
有利不利で言ったら無課金より課金者のほうが育てやすいのは当然
無課金ってのは要するに課金者が持っている選択肢から「課金」を取り除いただけで、有利な点なんてのはない訳だから
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe0-hVv7 [133.236.68.253])垢版2018/04/08(日) 00:17:44.39ID:HHaJoLyD0
アニマ集めとかゴールドとかで済むのを無課金向けというのでは
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-Ore6 [111.239.185.222])垢版2018/04/08(日) 00:43:58.06ID:2tUcPJq6a
まあ延々とコロシアムやらないと強くなれないし、コロシアムは課金で解決しづらく時間で解決しやすい要素だから、廃課金が強いかと言われると違うと思われ
時間と金の両方を絶えず求められるゲームだからねぇ

無課金はキャラバン即破壊専用編成でも作っとけば困ることも無いだろ
レイドとか英雄とか、捨てないといけない物も多いのが難点か
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf25-xe21 [121.80.250.116])垢版2018/04/08(日) 02:46:12.46ID:FRK5n1oW0
レイド参加してキャラ操作不能になるのなんとかしろよ。アタッカー3人とも不能でバッファーだけで参加になってつまらんかったでほんま
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-sNWn [14.13.36.128])垢版2018/04/08(日) 03:18:41.51ID:r2StURqe0
>>262
移動させれば大体直るけどダメだったんかな。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff9f-mOJY [163.139.247.122])垢版2018/04/08(日) 03:47:09.88ID:vvXRRfH80
最近デュエルコロシアムで一番厄介なのがガチガチのヴェロニカ
バグかなんかたまにボーン無限生成するし移動もバラける。

序盤で奥に出されたらギルガバディランに賭けるか配置自由ビースト育てて爆撃ぐらいしか勝てんやろ
0272>з・о{ぷりωちゃω ◆31yhFUupkk (ワッチョイWW 438e-8POS [182.164.19.101])垢版2018/04/08(日) 04:47:50.81ID:iB7Qh4Mb0
現状ソシャゲMMOで間違いなくNo.1やけどなぁ。
でも手軽くないから、モンストやパズドラのようにはいかないのはたしか。
でもキャラストやってる人って簡単に引退しない人多いやろうから、安定はしそうやけどねー。

このクオリティを保ちつつ運営には頑張ってほしい。無課金のデカイ声に全部反応する必要はないと思うけど、色々と遊びやすくはしていかないとあかんと思う〜。

✕ストーリー足止め高難易度
○☆5進化クエスト高難易度

ここははっきり分けた方がいいわ。ストーリー足止めはライトユーザーが残らん。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe0-hVv7 [133.236.68.253])垢版2018/04/08(日) 08:41:15.31ID:HHaJoLyD0
こんな面白いゲームを発売したキャラストの株を売るなんて、先見性のない投資家だね
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-qsTR [111.239.169.151])垢版2018/04/08(日) 11:50:22.54ID:q5Jdw/mja
招待コードどうぞ使って下さい
idoqdpdr
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe0-hVv7 [133.236.68.253])垢版2018/04/08(日) 11:52:35.65ID:HHaJoLyD0
火傷みたいな割合ダメージにも耐性もつ敵も増えてきたし、制限時間と相性が最悪だからミンミは雑魚専になりそう
すごい強敵でも、毒か出血か火傷のどれかには耐性がないみたいな設定にしてくれたら良いけどね
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-udMy [60.68.240.84])垢版2018/04/08(日) 12:16:04.29ID:hMaMr0CM0
スト鯖 2skbtfe5g8ib のマタタビよ
ここに招待ID貼るの禁止だおとなしく全チャで叫んでろ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-AbqA [49.96.6.91])垢版2018/04/08(日) 12:39:35.82ID:5w/m3mzzd
>>305
そこでドワアバですよ。
スミロフごと塔二本抜きをやってくれた時は
今までの不自然な挙動全てを菩薩の心で許してしまった。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-qsTR [111.239.169.151])垢版2018/04/08(日) 12:59:33.39ID:q5Jdw/mja
>>301
全チャでも叫んどいたよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-qsTR [111.239.169.151])垢版2018/04/08(日) 13:01:20.25ID:q5Jdw/mja
>>301
ところで招待コード貼るの禁止ってどこに書いてあるか分かる?個人ID晒すのはOKなのかも確認したい
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-qsTR [111.239.169.151])垢版2018/04/08(日) 13:06:33.37ID:q5Jdw/mja
殺人と招待コード貼るのを一緒にされても困るわな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-qsTR [111.239.169.151])垢版2018/04/08(日) 13:09:52.63ID:q5Jdw/mja
>>327
全く発狂してない
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e37c-r0Bb [180.46.139.137])垢版2018/04/08(日) 13:26:19.68ID:HxzRdWI80
はじめたばかりの新参者なんですけど
こないだアニマ50個確定ガチャ回してアロティのアニマ?っていうの入手して
これの使い方がイマイチわからないんで教えていただけるとありがたいです
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-O/IZ [49.104.29.124])垢版2018/04/08(日) 13:27:03.24ID:CoTy5jlGd
5%につられて回したけど全然でない。
プレポつけてほしかった。。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-xe21 [60.127.251.166])垢版2018/04/08(日) 13:28:31.33ID:aTztNE2s0
どのmmoでも食べ物系の名前と動物系の名前はガチのキチガイが多いよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-jdFr [126.199.152.17])垢版2018/04/08(日) 13:33:21.13ID:y6LYWfCCp
>>334
アニマはキャラの進化に使う
そのキャラがまだいない場合は特定数使うことでキャラを解放できる
倉庫>アニマでアロティのところき解放ってボタン出てると思う
アロティは初期レアリティ星1だから10個アニマ消費で解放だったと思う
アロティが今すぐ必要ない場合はそのままストーリー進めればそのうち仲間になる
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e37c-r0Bb [180.46.139.137])垢版2018/04/08(日) 13:37:46.36ID:HxzRdWI80
>>338
なるほど、キャラ解放できるんですね
現状ビースト含めて戦闘用メンバー揃ってるのでストーリーで加入されるまで置いとこうと思います
回答ありがとうございます!
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe0-hVv7 [133.236.68.253])垢版2018/04/08(日) 15:31:03.66ID:HHaJoLyD0
本人だけ
別件だがヒーラーの状態異常耐性はパーティー全員につく
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-lRxs [1.75.243.210])垢版2018/04/08(日) 16:35:46.54ID:kc81Zc02d
>>321
第11条禁止行為
16.ストーカー行為や他者に不快感を与える行為

マナーという点からこれに該当する
他の方も指摘している通り
全員が全チャでコードを貼ったら全チャが機能しなくなる
それを理解しているので普通は全チャでコードを貼るのは控える
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff53-6Vn5 [115.30.243.66])垢版2018/04/08(日) 16:38:53.86ID:gASjUKo20
>>360
すまん、勘違いだった。
3000の判定が出て更に1000の判定がでてたわ
こっちの1000の判定が空中への追加攻撃なんだな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8e-HZLx [121.87.161.48])垢版2018/04/08(日) 17:22:03.50ID:IjcIDtcu0
>>322
ストラスには、モラルが無いやつばかりだ
最初は何人か注意してたけど、コード厨は頭おかしいやつばかりだから、みんなブラリ入れて無視してるらしい

今日もみけ○こを筆頭に、何回も貼りはいしててうざいわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8e-HZLx [121.87.161.48])垢版2018/04/08(日) 17:23:14.14ID:IjcIDtcu0
>>312
あいつはマジ乞食だわw
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cf-SM0h [14.133.86.216])垢版2018/04/08(日) 17:28:28.08ID:a/0aUuQO0
名前@初心者って人がいてBP見たら8万だった
本人は謙虚なフリして自慢したいのが丸わかりでかわいいw次見たら未熟者になってた
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe0-hVv7 [133.236.68.253])垢版2018/04/08(日) 17:32:00.95ID:HHaJoLyD0
朝のレアビーストが3時〜4時わきすらも知らないアホが高屋敷叩いてるってマジ?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-l38M [119.172.194.147])垢版2018/04/08(日) 18:00:26.85ID:ywPKMhKd0
討滅のクイックマッチって同じ瞬間に何人かクイックマッチしてる人がいないと
ソロになるのかな?

今まで全チャでルームに入った時以外クイックマッチしても全部ソロになってるけど
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe0-hVv7 [133.236.68.253])垢版2018/04/08(日) 18:04:18.44ID:HHaJoLyD0
>>383
おーなんか良いね
何がくるんだろう
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-sNWn [14.13.36.128])垢版2018/04/08(日) 18:22:17.53ID:r2StURqe0
>>383
当然無理だろうがテイムしたくなるグロさだ。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-ACeh [182.251.253.48])垢版2018/04/08(日) 18:25:52.04ID:vJI0G+YPa
運営は統計とれるだろ
今昼を境にバンビと接敵するユーザが増えるが、その増分は告知担当が意志疎通・情報伝達に失敗した顧客量だ
失敗パターンとしては自我の境界線があいまいで、自分と相手が記憶を共有していると勘違いしており、相手に渡すべき情報差分を理解・抽出できないって性質だな
対顧客にしろ社内にしろBPにしろ、こういうのはいても役に立たない
意志疎通が極めて困難という事由でリストラできるぞ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe0-hVv7 [133.236.68.253])垢版2018/04/08(日) 18:37:50.30ID:HHaJoLyD0
ここにいる大半がバンビは朝3時〜4時ってわかってる
お知らせにも「通常どおり(朝)」と書いてもある
俺ならお前を「書いてあることも読めない」「周りに教えられても責任を他人に転嫁するやつ」としてリストラしたいがな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe0-hVv7 [133.236.68.253])垢版2018/04/08(日) 19:21:39.76ID:HHaJoLyD0
バンビは今までもデノン東も出てたぞ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8e-HZLx [121.87.161.48])垢版2018/04/08(日) 19:27:00.25ID:IjcIDtcu0
>>379
マジ、あれはカスだわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-l38M [119.172.194.147])垢版2018/04/08(日) 19:35:15.44ID:ywPKMhKd0
そもそもバンビとか初めて知ったわ
イベント交換の装備とかにも入ってないし
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-EbaD [182.251.248.37])垢版2018/04/08(日) 19:38:56.83ID:qIbVtc+Ta
>>397
唐突に自分を児童アニメの小学生に例えだしてワロタ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe0-hVv7 [133.236.68.253])垢版2018/04/08(日) 19:48:37.83ID:HHaJoLyD0
残念ながら、バンビはかわいいぞ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-l38M [119.172.194.147])垢版2018/04/08(日) 20:01:51.59ID:ywPKMhKd0
犬は早く宝珠実装してくれないとコストもったいなくて限界突破できない
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe0-hVv7 [133.236.68.253])垢版2018/04/08(日) 21:09:10.00ID:HHaJoLyD0
>>423
火傷の割合ダメージもってるミンミとリジェネのフィロメナは装備に左右されずにそれなりに働くよ
あとは、ヘイストのロロミュは鉄板
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf8e-sNWn [121.83.179.250])垢版2018/04/08(日) 21:37:23.52ID:F0RH/ASE0
>>433
1日1個でいいから欲しいな。
下手したらルーン解放に2.3日かかる場合もあるからつらい。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-4k8A [49.98.91.87])垢版2018/04/08(日) 21:53:54.35ID:zZiDa9gid
今日のビースト捕獲、デノンのイヌで簡単に終わらせようと思ってたら全然仲間にならんかったわ
途中で1.5倍の石使ってテイマーリーダーにして20回くらい狩り続けてようやくテイムできた
自動巡回の無視入れてるわけでもないのにこんなことあるんだな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe0-hVv7 [133.236.68.253])垢版2018/04/08(日) 22:16:17.34ID:HHaJoLyD0
>>439
星5被りで持ってると、お守りたまってきて修練する時にわざわざ装備つけかえしなくて良いから経済的だぞ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-f8gE [182.251.245.51])垢版2018/04/08(日) 23:07:14.16ID:3HXrpEzba
無料石30連ヒューマンガチャ星5無し、ピックアップの星4武器すら無し

星5確定ガチャ、スラヴェイア、アニマガチャ、エルフ

無料石は撒き餌なのでハズレ枠高確率乱数テーブルで抽選されているような気がする
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-f8gE [182.251.245.51])垢版2018/04/08(日) 23:38:46.19ID:3HXrpEzba
因みに同じ端末の別鯖での確定ガチャもスラヴエイアでした

エミリー解放の時は4万で星5槍3個、ロンラルの星5無し

このように何らかのグループ分けでユーザーの求める物を被らせ、aグループはエミリーbグループはロンcグループはラルフ

それぞれ当たりやすさを変えれば全体的には確率通りと言う状況になりながら、それぞれ更なる課金を期待出来る環境を作ることができる

コレは多くのスマホゲーで感じる違和感、ドッカンテーブルの正体では?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe0-hVv7 [133.236.68.253])垢版2018/04/08(日) 23:40:17.73ID:HHaJoLyD0
>>451
オオカミは安定して使えるね
特に氷結砲がないなら氷結が役に立つバトルがけっこーでてくる
あとは、ハチ、カピバラ、トンボ、タコ、スプリガンあたりは使えるクエあるはず
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131f-vJpg [202.219.246.152])垢版2018/04/09(月) 03:57:36.20ID:QLcZeSj30
リセマラで捨てた別鯖で10連してみた
ヒュマメイン☆4☆5、PU3人組アニマアニマアニマ、、、、ジリアン☆4メイン、エッダちゃん
盾が出てないからアウトのような☆5メインは出てるからクソコテさん嘘ついてなかったと言っていいような、微妙
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-AbqA [49.96.6.91])垢版2018/04/09(月) 08:02:46.71ID:SBFXlC4jd
ビーストの星5進化を一体限定→特別感を出すためか、まぁ理解できる
ビースト毎に突然変異開始のタイミングが違う→二段階突然変異とか、理解できる

でもそれらが合わさって星4から星5になるタイミング一発勝負、運次第は流石に糞仕様すぎる。
せめて突然変異の最終が星3から星4にしろよ。
ボーナス厳選とかも出来ないし、育てるモチベーションが下がるというか無くなる。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-HWhB [180.24.199.99])垢版2018/04/09(月) 08:37:25.54ID:SUZSSU4K0
爆撃に負けるお前にデッキがくそなだけだぞ
何か対策してるのか?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-7vpc [182.251.245.2])垢版2018/04/09(月) 09:05:09.41ID:WBPDNfJwa
晒し&愚痴は
新スレを作成して思う存分どうぞ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-HWhB [180.24.199.99])垢版2018/04/09(月) 09:07:53.15ID:SUZSSU4K0
>>492
まずキャラが直接やられるのはもっと鍛えろとしか言えない
今は爆撃型は星4装備しかないんだぞ?
ほとんどの爆撃型は物理攻撃依存だから、物理防御2000あればまず一撃では死なない

タワー直接落とされるのは正直難しいな
アリの初回CTゼロが正式に実装されたら蟻塚を作るのがベストだと思う
アリ・オークボーンなど低コストデコイは入れておくべき

キャラバン直接やられるパターンは運営も不味いと思って自由配置できる範囲に微調整が入っている
キャラバンまでそこそこ距離があるようになった
ここで良い仕事するのがゾネリ
一番後ろに配置すると爆撃型の攻撃は届かない+デコイのゾンビを出し続けるということができる
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ee-vJpg [114.174.204.60])垢版2018/04/09(月) 09:12:30.73ID:jD+nBZz30
個人晒しってストラスばっかだけど、中身同じやつじゃねーの?
いかれた猿が少しでも目立ったやつを晒しまくってるだけだろ
俺の鯖でもワルチャでID流すやついるけど晒されないし、討滅乱入でも晒されない
やっぱストラス(の特定の誰か、もしくは少数数人)はおかしいわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-HWhB [180.24.199.99])垢版2018/04/09(月) 09:15:55.40ID:SUZSSU4K0
今後爆撃型にも星5が実装されてくると
自分に無敵をかけれるようになったアルメイダル
回復と防御バフをかけれるフィロメナ
あたりの不動バッファーが疑似タワーとして使われだすだろうな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-HWhB [180.24.199.99])垢版2018/04/09(月) 09:35:14.21ID:SUZSSU4K0
1200〜1400くらいじゃないか?
それ以上ではいない気がするが
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-HWhB [180.24.199.99])垢版2018/04/09(月) 09:49:00.48ID:SUZSSU4K0
コスト5(500%)
ツチノコ土、カジカ水

コスト4(300%)
サラマンダー火、ハリネズミ土、ラットルマリナー水、ニワトリ風、ゴースト闇
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-vasC [153.249.161.105])垢版2018/04/09(月) 10:28:22.82ID:PX0E3xCAM
ガチャの確率で色々言うてる人おるけど、「レアリティによる出現率の差はございません。(ピックアップされている武器は除く)」
としか書いとらんからな(ピックアップ〜の部分が重要)
☆5が5%で例えば眼鏡やヒュマ剣が1%,ヒュマ盾が0.3%でも嘘じゃないんだ
そこまで確率気にするなら、各レアの中でも各武器の確率まで記載したものしか廻すべきじゃない
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-HWhB [180.24.199.99])垢版2018/04/09(月) 11:05:36.50ID:SUZSSU4K0
>>511
お前がゾネリと不動バッファーいれてもどうにもならんって言ってるなら謝るわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-HWhB [180.24.199.99])垢版2018/04/09(月) 11:19:59.96ID:SUZSSU4K0
まあ俺も鍛えたヒーローが爆撃型にやられたらムカつくって気持ちは分かる
ただ残念ながら、爆撃型ビーストでデュエル1位取るような奴がでない限りは
爆撃型に勝てないって=鍛え方や対策が足りないとなってしまうだろうな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Ore6 [182.251.246.12])垢版2018/04/09(月) 11:55:48.34ID:/mt7M6IOa
ゾネリが爆弾対策になるとか、ズレてる事考えてるんだな
そんなの承知の上で相手も設置してくるからいても関係ないぞ
唯一、相手が展開してくるのと完全に同じタイミングに置ければワンチャンある

今のところ対策と言えそうな対策は、相手より早いスピードで展開して相手に防衛を強要させる事
速攻型のデッキを構築すればいい
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-HWhB [180.24.199.99])垢版2018/04/09(月) 12:12:12.28ID:SUZSSU4K0
いやまあ別に速攻デッキで爆撃に勝てるっていうならやれば良いと思うぞ
いろんな対策があることは良いことだしな
コスト2のビーストで爆撃で一撃で死なないビーストは少ないから、甘くないと思うがな
HP7000、物理防御1500くらいないとちゃんと鍛えた爆撃にはまとめてやられるぞ?

参考までに、お前の想定している速攻デッキ教えてくれ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-AbqA [49.96.6.91])垢版2018/04/09(月) 12:13:55.04ID:SBFXlC4jd
盾とアタッカーは星5が最低条件。
支援も出来れば星5。
ルーン埋めてて当たり前、凸は必須じゃない。
星5武器は最低でも4本欲しい、星3武器は論外。


って重課金が一人いて、そいつを中心にpt組めば以外となんとかなる。
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-ss2f [182.251.248.16])垢版2018/04/09(月) 12:21:55.00ID:M+wLJinza
アンケ1000石でギザロサブ星5
無事再アンスト
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-sEXE [49.98.7.164])垢版2018/04/09(月) 12:55:12.24ID:+Ptibq0hd
>>490
これ高屋敷にぶちギレしてるやつが無視されてる
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-sEXE [49.98.7.164])垢版2018/04/09(月) 13:10:29.97ID:+Ptibq0hd
>>541
問題って意味ならすぐになにかしらのコメントやらないとおかしいと思うけどなー仕様なのか不具合なのかだけはっきりしてほしい
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM47-EMs9 [106.139.15.221])垢版2018/04/09(月) 13:22:15.59ID:RuOp0KKxM
エアプだからユーザーの気持ちなんてわかるはずない。ビースト変異でボーナスリセットならキャラバンレベル21まであげてから変異後ビースト捕まえた方がいいね。星1から育てて俺だけの強化キタエットル!とか出来るのかと思ってたわ。御愁傷様。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53d9-48cP [58.12.90.190])垢版2018/04/09(月) 13:24:55.06ID:z4vA98ph0
>>543
検討中ですってだけでもスルーよりはだいぶ違うよね
バグシバやガチャサイレント修正にしても、問題は出来るだけスルーもしくは黙って修正みたいだから
まぁどうせバレてるからその間にユーザーの不満は溜まり続けるわけで、バグシバから何も学んでない
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5f-lfby [111.239.202.24])垢版2018/04/09(月) 14:36:21.84ID:1iPOIIhHa
倍率は上げなくて良い、バッファーの魔法攻撃と物理攻撃ステが完全な死にステになってるからそれを何かに影響させれるようにすれば補助武器も悪くなくなるんじゃね
要らん事をしたフォローを更にフォローして無駄に手間を自分らで作って首締めるスタイルそろそろ考えろって言いたいが
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-EMs9 [219.98.44.16])垢版2018/04/09(月) 14:59:30.23ID:iXZfGg8d0
>>559
ロロミュをおしてるのは多分、自分だが。アルメなんて星5武器なくても運用できるよ。。あと、タンクちゃんと育てれば使うとこない。ロロミュはクエスト、レイド、トウメツ、英雄、外れたことない。星5ダメバフは腐らない。ってかブッ壊れ。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-EMs9 [219.98.44.16])垢版2018/04/09(月) 15:03:45.93ID:iXZfGg8d0
かぶり武器は本当に再検討必須。使えないキャラのピックアップが混じってて引かないってこと多い。これがプレポ交換なら安心して引ける。ガチャもまわるからウィンウィンだと思うけど。廃課金はプレポをゴルチケ、お守りに使ってるからガチャしなくなることはない。(断言)
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-sNWn [14.13.36.128])垢版2018/04/09(月) 15:10:50.26ID:1j+lGUl60
高屋敷まだ突然変異スルーしてるのか。
何気にその上の株主である事をチラつかせて意見押し通そうとしてる書き込みがジワる(笑)
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM9f-r1Hi [49.134.253.85])垢版2018/04/09(月) 15:13:31.36ID:JR9SYn0PM
ストラスの招待ID宣伝だが、ここしばらく背脂なんたら店長ってのがやばいな
会話中でも平気で割り込むし、朝昼夜いつでもいる印象
ログインしたときにログチェックしたら、あの少ないログの中にこいつの宣伝が5回もあって呆れたわ
しかも宣伝以外の発言一個もないし
名前に変な記号入れるやつはろくなのいない
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Ore6 [182.251.244.15])垢版2018/04/09(月) 15:16:40.53ID:3HaZR39sa
>>570
交換するものがもう無いくらい課金してるからゴルチケなんかに使ってるんだぞ
お前が思ってる以上に廃課金は金使ってるからプレポ交換なんてやりだしたらこのゲームに金をかけれなくなってアップデートもショボくなっていくんだ
結局無課金や微課金は廃課金連中が金を払い続けてるお陰で遊べる事を忘れてはいけない
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-i3nc [115.165.103.190])垢版2018/04/09(月) 15:26:39.92ID:g/m+YFQY0
そもそもプレポ交換やったら使うキャラそれこそ偏ると思うぞ
正直、俺なら自分が使わないキャラの星5なんて今すぐ全部ポイントに交換したい、んで自分の欲しい星5とったらあんま課金なんかせんでアニマ売ってるときに買う位のもんだわ

というわけで、色んなヒーロー使ってくれと言ってる運営サイドがプレポ交換させるとは思えないわけよ、星5当たったんだからそのキャラ使えよって言ってんでしょ多分
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff53-l38M [115.30.169.99])垢版2018/04/09(月) 15:32:26.18ID:OSelN3bt0
現状見て見たらわかるだろ
使いたくても星5がなくて装備優先でキャラを使ってる奴の多いこと多いこと

プレポ交換が来たら使いたいけど装備なくて使えなかったキャラを装備交換して使えるようになる
敵にあわせて各種属性を変えるなんてのも今じゃ無理だしな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-udMy [60.68.240.84])垢版2018/04/09(月) 15:33:04.09ID:mS2+oGA00
俺は回したけどリアフレは盾欲しいけど眼鏡レーナの武器はいらないしプレボも付かないから回さないって言ってたな
意外とそういう考えの人多いのね

廃課金って言っても補助武器枠全部星5で埋めてる人は少ないだろ
ならプレボ交換は有用だろ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-i3nc [115.165.103.190])垢版2018/04/09(月) 15:50:59.16ID:g/m+YFQY0
使いたいキャラだけじゃなくて色んなキャラ使ってくれよ星5あるんだしって事でしょ
自分が使いたいキャラはピックアップ待ってガチャしてねって事でしょ
それにプレポ交換なんて実装したら多分あんたら今までの課金額の3割減位の課金で欲しいもの揃えると思うぞ、沼ガチャに突っ込まなくていいんだから

まあ仮に実装されたとして1本500位が妥当か?1000だったらかなりありがたいがあり得ないだろうなぁ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-mYM4 [111.239.199.108])垢版2018/04/09(月) 15:58:45.19ID:JqtTDqrsa
>>569
武器推しの話じゃなくて育成順の話
ワルチャでそういう質問が出てロロミュ推し多かったけど
初期ならアルメ先に強化した方がいいよねって話、書もキツイだろうし
武器はロロミュよりモーリーマルバスあたりの方がいい気がするけど
最終的にどっちも欲しいが
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-HWhB [180.24.199.99])垢版2018/04/09(月) 16:13:07.20ID:SUZSSU4K0
お前ら、補助装備は「被ってしまった星5武器の救済」であって「使わないキャラの星5武器の救済」じゃないからな?
運営も「使わないキャラの星5武器をなんとかしてあげよう!」とか思って補助武器つくったわけじゃないから、プレボと交換は0%だぞ
現状の運営が考えるべき問題は、補助装備を使ってもバッファー・ジャマーに恩恵が少ないことのみだな
だからプレボと交換なんて不毛な議論せずに、バッファー・ジャマーの攻撃値を死にステにしない仕様でも要望出しとけ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-HWhB [180.24.199.99])垢版2018/04/09(月) 17:03:12.47ID:SUZSSU4K0
>>592
好きな星5武器選べるチケット出すって、何のために?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-jNYf [14.12.80.64])垢版2018/04/09(月) 17:40:16.27ID:mTcjv2860
プリアって強いッスカ 感謝ガチャで星5武器でたッス まあプリア持ってないんですけど 
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-7vpc [182.251.245.50])垢版2018/04/09(月) 17:59:57.65ID:ogzYAnC0a
ま、お前ら課金したら負けの層がワルチャ独占してる現状は何にも変わらない、奴らはメンタル強い
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-jNYf [14.12.80.64])垢版2018/04/09(月) 18:03:15.66ID:mTcjv2860
ゾネリ プリアと持ってない奴の星5武器ばかり出て辛い アロティちゃんやアドリアスくんの星5欲しい 
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-jNYf [14.12.80.64])垢版2018/04/09(月) 18:28:18.84ID:mTcjv2860
そのストーリーがクリアできねえッス プリアに関してはその場所にすら行けねッス 
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-EMs9 [219.98.44.16])垢版2018/04/09(月) 19:09:11.14ID:iXZfGg8d0
以外とかぶり対策にプレポ交換反対のヤツもいるんだな。重課金者は反対なのか。なら仕方ないな。とすると補助武器制度以外のかぶり救済はないな。納得した。すまんかった。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-l38M [119.172.194.147])垢版2018/04/09(月) 20:12:33.12ID:5XlFWKyj0
なにげにガチャったらスラヴェイア星4武器が揃った
こいつ強いのかしらん
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-l38M [119.172.194.147])垢版2018/04/09(月) 20:32:47.67ID:5XlFWKyj0
>>623
お、ぷりんちゃんクソコテやのにありがとう
育ててみるわぁ、クソメガネよりは愛嬌あるしね
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f44-PDqQ [203.133.202.167])垢版2018/04/09(月) 21:24:02.52ID:zi3t9N/f0
明日メンテ何時から?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Ore6 [182.251.246.5])垢版2018/04/09(月) 22:29:27.36ID:58C+NExta
売り上げなんてどーでも良いだろ
万が一このゲームをここでサービス終了するなんていうクソ采配とったら会社潰れる
普通こういうゲームって採算取れるラインまで集金してくるから、まだまだ搾り取ってくるよ。こんなんじゃ全然足りないだろ

別なフラグシップとなりえるゲームを開発してるなら別だけどな。このゲームはかなりコスパ悪そうだから
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-l38M [119.172.194.147])垢版2018/04/09(月) 22:31:20.88ID:5XlFWKyj0
鯖/月300
管理人件費5人×60
社内デザイナ(2D,3D,モーション)×5人×60
社内プログラマ5,6人×60

外注費)
1キャラモデル60、セットアップ30、モーション15、エフェクト15
1ビーストモデル30、セットアップ15、モーション10、エフェクト5
1背景80

サウンドと広告費とは分からんけど、高めに見てもこれくらいやで
外注費は今どきはもっと絞ってるけど、なんやかんやかけてる部分や
変動考慮しても2000〜4000/月ちゃうかな

ただキャラストは自社エンジンやろ、多分やけど
結構膨大な初期コスト大分かかってると思うで
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-ahxJ [126.33.147.226])垢版2018/04/09(月) 23:13:09.66ID:toWG0nksp
このゲームに毎月2億の開発費はかかんないだろ。2億かかってたら潰れるぞ。月一万も課金してない俺がデュエルで900位をうろちょろしてるから月の合計で1億も課金行ってないだろ。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f345-ZLoX [210.155.201.9])垢版2018/04/09(月) 23:15:11.27ID:E98XzvWy0
3月のソシャゲ売上

95億 モンスト
80億 FGO
49億 パズドラ
39億 荒野行動
38億 グラブル
18億 バンドリ
16億 デレステ
16億 プリコネ
8.8億 スクフェス
7.7億 シノアリス
7.6億 ミリシタ
6.3億 マギレコ
5.5億 アズレン
1.9億 シンフォギア
1.5億 とじとも
1.4億 歌マクロス
1.1億 きらファン

1億超えてるのがごく一部だから
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-l38M [119.172.194.147])垢版2018/04/09(月) 23:31:03.73ID:5XlFWKyj0
>>658
あー、Unity使ってるのか。
だからバグ多いのな。エンジン任せで内容把握しきれてないんだろう。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe0-hVv7 [133.236.68.253])垢版2018/04/09(月) 23:34:44.09ID:rZrM3Gfr0
ロロミュクエはそこまで難しくないし、とりあえずクエやってみれば??
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-EbaD [182.251.248.39])垢版2018/04/09(月) 23:35:04.39ID:JGa7gmK+a
リリース直後のピークに1,2億の売上だったらしいから
そろそろ初期開発費がペイできるかどうかってところだろう
売上的には5000万切ったらやばい
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-3nz5 [153.161.137.247])垢版2018/04/09(月) 23:48:03.50ID:OqMuIUIX0
ペンギンの星5宝珠クエどこで出来ますか?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-l38M [119.172.194.147])垢版2018/04/10(火) 00:06:51.50ID:/VXZBzdL0
>>667
確かウラガン渓谷じゃなかったっけ
間違ってたら悪いけれど
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f44-9nG1 [203.133.202.167])垢版2018/04/10(火) 00:20:19.18ID:zJtgYUBc0
カゼバフン開幕速攻混乱とかやめてくれ
ヒカリバフンが一番安定するわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-l38M [119.172.194.147])垢版2018/04/10(火) 00:47:01.00ID:/VXZBzdL0
ログレスやグリフォンはもうちょっとちゃんとコントロールできてたのにな
終盤はあれだったけど
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-3nz5 [153.161.137.247])垢版2018/04/10(火) 01:16:37.05ID:qv4jLRYh0
>>672
ありがとうございます、手に入りました!


あと、ゴールド稼ぎに良いモブとか場所あれば教えてほしいです。
0687684 (アークセー Sxe7-r1Hi [126.146.65.90])垢版2018/04/10(火) 05:04:25.25ID:U9x49avox
背脂、あれからずっと定期的にid貼り続けてる
どんな会話の最中だろうが、初心者が質問してようがお構いなしでid貼ってる
id貼る以外何も発言しないし、怖いくわいだ
これでbotじゃないなら少しおかしいよ?こいつ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-EMs9 [219.98.44.16])垢版2018/04/10(火) 06:37:35.84ID:8vd5scvq0
白爪はエミリーを越えれないと物理パに完敗だからなあ。魔法パ復権は星5サブ武器にかかってる気がする。星5サブ来ないなら今回は進化のみで引く必要ないな。アニマもちは。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-EMs9 [219.98.44.16])垢版2018/04/10(火) 06:40:23.99ID:8vd5scvq0
黒角最強になってしまったな。あれ?エミリーて違うんだっけ?
赤牙?塔に突っ込んで逝ってよし。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-AbqA [49.96.6.91])垢版2018/04/10(火) 06:56:07.47ID:Lkxw+yThd
エミリーは姫様やからストーリー的には黒角じゃないハズ
でも星5スキルがラルロンやから実質黒角ちゃう?

あと、勘違いしてる人多いがエミリー強いが、そこまでやぞ
デュエルやとオーク村という最強軍団にボロ雑巾やから
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f44-PDqQ [203.133.202.167])垢版2018/04/10(火) 08:01:47.66ID:zJtgYUBc0
メラそんなに使えるか?
宝珠待ちだから進化させようかな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-ostv [182.251.141.74])垢版2018/04/10(火) 08:37:41.41ID:DcWhBlMVa
ここストラス民しかいなくね?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-HWhB [180.24.199.99])垢版2018/04/10(火) 08:59:42.88ID:PxIyxoeM0
単純にいろんなサーバーの奴はいるが、わざわざここで個人の悪口言って名前も晒してやろうみたいな陰な考えの奴がストラスに固まってるんじゃね?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53d9-48cP [58.12.90.190])垢版2018/04/10(火) 09:00:26.21ID:LdNoLujC0
>>657
いろいろありがとう自信ニキ
月2億はにわかに信じ難いが、そういう規模でやってんだね
ネットで見れるソース記事あったら見たいな
それでもランニングで黒字って事は3億程度は月の売り上げがあると、マジかw
決算とかわからんけどちょっと探してみるわー
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53d9-48cP [58.12.90.190])垢版2018/04/10(火) 09:13:05.01ID:LdNoLujC0
旅日誌見てたら招待コードで初心者が続けやすくなるからみんな晒しましょーみたいなキチもおったから、確かストラスやったし
みんなやってもいいスタンスで正当化してるんやろうけど、
それみんながやったらワルチャみにくくてしゃーないからな、必然連投にもなるし
そもそもゲーム内で晒すとかお前招待してないやろと
ほんまただの乞食
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-HWhB [180.24.199.99])垢版2018/04/10(火) 09:47:57.13ID:PxIyxoeM0
編成によるステータスアップはクエストクリアしたら追加される仕様が良かったな
実はこういう繋がりがあったとか種族を超えて絆ができたみたいな深堀りされて強化されるほうが好み
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-Ore6 [182.251.244.4])垢版2018/04/10(火) 10:06:00.99ID:fetqtHaTa
白爪も星5スキル強そうだな
今までだとマルバスとモーリーが強い所為で火と水に偏らすのが強かったけど
カイトとレオがデュエルで強いんならカイトをメタってるロンも流行るだろうしグロスカッド組も流行って上手いこと相性出て楽しくなりそう
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-HWhB [180.24.199.99])垢版2018/04/10(火) 10:14:22.35ID:PxIyxoeM0
ロンは氷結耐性もあるから完全にカイトキラーだもんな
カイトに対しては、ロン、ドワアバあたりが強くない奴はきついな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-HWhB [180.24.199.99])垢版2018/04/10(火) 11:57:41.57ID:PxIyxoeM0
もうストラスの奴らが愚痴る別スレつくったら?
それしか話題ないんかいって感じなんだが
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-p0/E [106.181.93.181])垢版2018/04/10(火) 12:03:50.06ID:cm+1FFrOa
>>708
キャラ編成の画面上に交代てのがあるからそこでリーダー交代したら変わるんじゃないかな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-2ObD [182.250.242.101])垢版2018/04/10(火) 12:12:56.40ID:jEsGf/PIa
ログインボーナスショボすぎないか? クリスタル30ってなんだよ 
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-7MzL [126.234.35.1])垢版2018/04/10(火) 12:13:34.50ID:/8jIUdYEr
>>730
キリアンとレオミュだけってオチな気がしてる
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53d9-48cP [58.12.90.190])垢版2018/04/10(火) 12:16:36.99ID:LdNoLujC0
ストラスのワルチャがうざいだろう事はよくわかったしここのみんなもそう言ってる
だがストラス鯖じゃない人からすればぶっちゃけ関係ないしどうでもいいし何度も連投されると鬱陶しいんだよね
これ以上は他でやってほしいし次からNG入れる
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf56-1Ghv [153.190.48.54])垢版2018/04/10(火) 12:18:19.46ID:v2TWRytI0
ワルチャで直接本人に言えよ貧弱www
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-HWhB [180.24.199.99])垢版2018/04/10(火) 12:22:11.96ID:PxIyxoeM0
ストラスのワルチャ愚痴ばっか言ってるやつら
お前らにとって招待ガイジ達はブラリいれたいくらい目障りなんだろうが、ここではお前らが目障りになってきてるぞ
自分を客観視できないのなら仕方ないが、招待ガイジと同レベルになる前に愚痴投下やめとけ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbb-6Vn5 [61.112.181.232])垢版2018/04/10(火) 12:30:34.44ID:ffqYQqyp0
にょつきさん菓子デュエル1位か凄いな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-dX70 [49.104.39.237])垢版2018/04/10(火) 12:38:05.87ID:zyNy9Prud
ビースト進化の謎のなんちゃらは倒してもまた復活するの?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-dX70 [49.104.39.237])垢版2018/04/10(火) 12:46:04.40ID:zyNy9Prud
えーまじか
突然変異狙って失敗したらあとはテイムするしかないってこと?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-dX70 [49.104.39.237])垢版2018/04/10(火) 12:50:32.79ID:zyNy9Prud
サラマンダーは4→5でしょ?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-j6BD [126.199.142.230])垢版2018/04/10(火) 12:58:40.87ID:oa3Ks0xSp
始めたばかりで分からない事が多すぎるんですが、色々詳しく載ってるオススメの攻略サイトありますか?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03c2-Ypcc [124.159.153.216])垢版2018/04/10(火) 13:15:48.47ID:Sw2UTpwZ0
>>760
Don’t think.Feel
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-1hk+ [182.251.250.3])垢版2018/04/10(火) 13:25:37.19ID:Bm5A2aY1a
レオの☆5魔攻低くね?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-HWhB [180.24.199.99])垢版2018/04/10(火) 13:29:15.09ID:PxIyxoeM0
ボグス星5はたいしたことなかったな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-1Ghv [182.251.255.36])垢版2018/04/10(火) 13:31:01.05ID:SEzMTPK1a
更新マスターズサイト?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-ostv [182.251.249.48])垢版2018/04/10(火) 13:33:57.11ID:6DiszMpWa
アルフの眼鏡どこいった
ガチャスルーですわ❤
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-HWhB [180.24.199.99])垢版2018/04/10(火) 13:39:00.85ID:PxIyxoeM0
公式にあがっていたオーリュウや変なやつの情報ないから、今回のメインはこれからくるんじゃね?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa7-dr6s [2jW0R1v])垢版2018/04/10(火) 13:40:22.95ID:4TXMb+hKK
http://goo.gl/kA2tNg
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-1Ghv [182.251.255.36])垢版2018/04/10(火) 13:49:08.50ID:SEzMTPK1a
>>772
サンクス
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-1Ghv [182.251.255.36])垢版2018/04/10(火) 13:52:58.28ID:SEzMTPK1a
白爪取ったところでエミリークエクリア出来る気がしないからスルーする。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-1Ghv [182.251.255.36])垢版2018/04/10(火) 13:56:32.30ID:SEzMTPK1a
アヴァター関連はちょっと間隔開けて欲しいね。
ヒュマにブッ込んだ後すぐ次にブッ込むのは無理だわ。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-sNWn [14.13.36.128])垢版2018/04/10(火) 13:57:49.32ID:NKZBNT660
プレポ付かないのは残念だがオーク限定回すか。
ちゃんとピックアップされてんのかな。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-1Ghv [182.251.255.36])垢版2018/04/10(火) 13:59:03.34ID:SEzMTPK1a
と、言うよりもこれからどんどん両手星5が基本になるとただでさえ
無理ゲーなクエが更に鬼畜化するからバランスは十分に考慮してほしい。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-1Ghv [182.251.255.36])垢版2018/04/10(火) 14:01:05.28ID:SEzMTPK1a
もうアニマと交換でキャラバンから降りて欲しいわ。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-sNWn [14.13.36.128])垢版2018/04/10(火) 14:01:55.93ID:NKZBNT660
あーこのゲームのピックアップってあの表記だと、オーク種族はピックアップされてるけど、各目玉装備は等倍、もしくは低めに設定されてるんだっけ?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-HWhB [180.24.199.99])垢版2018/04/10(火) 14:03:32.77ID:PxIyxoeM0
無課金のやつらは大人しくクエ難易度が下がるのをまっとけ
グレンのオオカミみたいに徐々に調整されていくから
そもそも無課金なのに課金者と同じ時期に難クエをクリアしたいという考えがおこがましい
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 039f-l38M [124.110.225.135])垢版2018/04/10(火) 14:09:22.89ID:JP39D9Tb0
これは来週イザイアたん星5
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 039f-l38M [124.110.225.135])垢版2018/04/10(火) 14:13:16.80ID:JP39D9Tb0
いやバロスだろ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-sNWn [14.13.36.128])垢版2018/04/10(火) 14:13:43.36ID:NKZBNT660
ガムラとガムル。
名前くらい覚えてやってくれ…。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-HGyU [1.79.84.110])垢版2018/04/10(火) 14:18:48.89ID:p0oM+/xxd
ワロス
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-sNWn [14.13.36.128])垢版2018/04/10(火) 14:25:09.94ID:NKZBNT660
星5の武器、明らかにスキルの性能が変わるのと、効果が微妙に変わるのとで差が激しくないか。
同じ価値とは到底思えないけど、あれがいわゆるハズレ枠なのかな。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e0-qsTR [220.100.103.245])垢版2018/04/10(火) 14:29:36.70ID:z0C21z/h0
知ってる人、お願いします。おしえて!
ネロのアハヴォから、「新魔獣の素材集め1〜6」のサブクエがあるんだけど、魔獣の殻(地)(水)、、、とかってどうやって入手するのかな???
レイド参加しても(地)とか(水)とかついてる殻は貰えないし。もしかして不具合なの?
全種族クリアしたばかりのレベルなんだけど、依頼キャンセルもできないし気になって仕方がないよ。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-sNWn [14.13.36.128])垢版2018/04/10(火) 14:31:09.52ID:NKZBNT660
>>826
ちゃんとクエストの内容読んでないだろ。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 039f-l38M [124.110.225.135])垢版2018/04/10(火) 14:31:34.20ID:JP39D9Tb0
はてなのレイド 属性付きバフン
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e0-qsTR [220.100.103.245])垢版2018/04/10(火) 14:33:19.97ID:z0C21z/h0
>>828
やってみる、ありがとうー!
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-1Ghv [182.251.255.36])垢版2018/04/10(火) 14:33:31.62ID:SEzMTPK1a
それ最近になってからやっと消えたわ。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-1Ghv [182.251.255.36])垢版2018/04/10(火) 14:36:04.77ID:SEzMTPK1a
白爪の衣装、軽鎧とコミック版どっちがいいかな?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-1Ghv [182.251.255.36])垢版2018/04/10(火) 14:40:13.94ID:SEzMTPK1a
アニマ目当てで行くかな、今回はそれくらい。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-HWhB [180.24.199.99])垢版2018/04/10(火) 14:43:22.01ID:PxIyxoeM0
俺今までぷりんちゃんのことどうでも良かったけど嫌いになったわ
下ネタ多いし変な発言も多いけど、ちゃんとキャラスト遊んでる人を貶めるような発言するような奴じゃないと思ってたのにな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-sNWn [14.13.36.128])垢版2018/04/10(火) 14:46:35.71ID:NKZBNT660
ぷりんちゃん自体、今まさに教えたがり屋さんになってるという皮肉。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-1Ghv [182.251.255.36])垢版2018/04/10(火) 14:50:11.85ID:SEzMTPK1a
っていうか、コミック?これ原作あんの?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d38e-SM0h [218.42.211.190])垢版2018/04/10(火) 15:03:38.32ID:U+IVcacm0
メンテ前に宝珠大買い漁るの忘れてたからこの戦力アップの波について行けねー、ミスったなー
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-HWhB [180.24.199.99])垢版2018/04/10(火) 15:08:01.74ID:PxIyxoeM0
夜しか狩れないビーストとは違うコラプターだってよ
専用の交換アイテムをドロップするらしいぞ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-sNWn [14.13.36.128])垢版2018/04/10(火) 15:15:08.37ID:NKZBNT660
白爪はひらがなでチャットに打ち込むと伏字にされるのは直ったのか。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-HWhB [180.24.199.99])垢版2018/04/10(火) 15:18:11.86ID:PxIyxoeM0
闇の行商人のラインナップは何だろうな
高ポイントで良いからビースト星5とか置いといてほしいな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-3IIx [49.104.26.73])垢版2018/04/10(火) 15:19:14.41ID:8bWI8XMxd
おっ、メンテあけたな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-sNWn [14.13.36.128])垢版2018/04/10(火) 15:38:41.35ID:NKZBNT660
確かに(笑)
言われるまで気付かんかった。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-PDqQ [49.106.202.47])垢版2018/04/10(火) 15:40:47.13ID:S2FjbwJSd
宝珠延長してくれー
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-PDqQ [49.106.202.47])垢版2018/04/10(火) 15:50:23.38ID:S2FjbwJSd
宝珠メンテナンス予定日までって書いてるからセーフ?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-9Nl6 [182.251.252.3])垢版2018/04/10(火) 16:00:44.87ID:n0XcCYg3a
それは流石に確率悪すぎるだろ
白爪5万回してどうしても欲しけりゃプレポで買えばいいと思う

てか、ボグスじゃなくてもマイラもいるし外部からの85%の方が安定するクエも結構あるっしょ
俺はスタンあるしヒュマアバで85%にしてる、耐えれないならラルフ85%
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-sNWn [14.13.36.128])垢版2018/04/10(火) 16:12:04.88ID:NKZBNT660
またガチャやってねーか、これ?
オーク限定のオマケにキャラバン外装とか書いてるんだが。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d38e-SM0h [218.42.211.190])垢版2018/04/10(火) 16:20:58.82ID:U+IVcacm0
>>896
凍結砲出てきたけどなんか間違ってたっけ?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d38e-SM0h [218.42.211.190])垢版2018/04/10(火) 16:22:23.40ID:U+IVcacm0
あ、告知と違うなw
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-sNWn [14.13.36.128])垢版2018/04/10(火) 16:23:22.96ID:NKZBNT660
おい!しかもベビーがレアじゃなくなっとるし!
なめてんのかよ!(笑)
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-sNWn [14.13.36.128])垢版2018/04/10(火) 16:34:42.62ID:NKZBNT660
キャラバン外装追記されたな。
対応が面倒で容認したなこれ。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-SM0h [126.245.18.37])垢版2018/04/10(火) 16:37:22.31ID:kN0pClGjp
白爪はアルフ、カイト、レオのキャラと全員の星5武器あるけどアニマが無いから迷うな
そしてオークの方はヒュマ限定に比べて追加キャラはいないがオマケが宝珠…

うーーーむ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-sNWn [182.251.249.33])垢版2018/04/10(火) 16:41:16.91ID:WA4bSv0ha
オーク主人公☆5メイン、サブ揃ったけどキャラは☆2なんだよ…アニマ取る為にぶん回したほうがいいかな?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-HWhB [180.24.199.99])垢版2018/04/10(火) 16:42:49.12ID:PxIyxoeM0
ちゃんと読んでなかった
今回から星5ビースト複数進化可能なのな
星5ビースト倒したら、進化アイテム落とすらしいぞ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-sNWn [14.13.36.128])垢版2018/04/10(火) 16:44:09.19ID:NKZBNT660
ベビーのアニマ集めるために何時間狩ってると思ってんだよ…ビースト系は力入れるだけ無駄だな。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-SM0h [126.245.18.37])垢版2018/04/10(火) 16:44:19.37ID:kN0pClGjp
>>907
えっさっき宝珠もらえたけど
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f84-sEXE [49.129.62.96])垢版2018/04/10(火) 17:05:53.30ID:9vfUlzpW0
ドラゴン複数追加されてるけどどれが強いかね
オーリュウは見つけたけどお供のベビーと共にミリも削れなかったwwwww
つーかビースト押すならその辺の不具合とかなくしてほしいわあと仕様コロコロかえやがって
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff53-6Vn5 [115.30.243.66])垢版2018/04/10(火) 17:07:49.65ID:XZLH1pXn0
>>全てのビーストに★5進化を実装し

犬とバグ芝の星5はもう実装されないってこと?
それとも星5進化を実装はした。したが進化アイテムを配るとはいっていないとかそういうこと?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-sNWn [14.13.36.128])垢版2018/04/10(火) 17:22:51.41ID:NKZBNT660
ベビーのクエストはないからドラゴン変異種倒して進化アイテム手に入れないと変異も出来ないなこれ。
あーもーマジ腹立つ…。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-sNWn [14.13.36.128])垢版2018/04/10(火) 17:26:38.09ID:NKZBNT660
>>922
あーそっちか。
すまん、早とちりだ。
ただベビーバグってるみたいだな、例の変異でツイートしてる人がまたやってるが、蜂が仲間になったりとかラフレシアの素材だったりとか。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d38e-SM0h [218.42.211.190])垢版2018/04/10(火) 17:31:15.79ID:U+IVcacm0
>>924
どゆこと?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-sNWn [14.13.36.128])垢版2018/04/10(火) 17:37:29.63ID:NKZBNT660
>>925
変異後は各地におるからそいつら倒してアニマは手に入るでしょ。

ベビーが蜂仲間、ラフレシアの素材ドロップは高屋敷のツイートの最新の中にある。
ラフレシアが仲間になるわけちゃうで。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f84-6Vn5 [49.129.62.96])垢版2018/04/10(火) 17:38:43.86ID:9vfUlzpW0
ベビー倒してハチ起きるとかネタ並みにウケルwwwwこれ今までの不具合の中でも結構上位にくるんじゃね
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f84-6Vn5 [49.129.62.96])垢版2018/04/10(火) 17:42:15.90ID:9vfUlzpW0
これでまたスルーされたらこいつ辞めるだろうなw折角起きた!と思ったらハチとかマジで心折れるわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-sNWn [14.13.36.128])垢版2018/04/10(火) 17:45:19.74ID:NKZBNT660
常時ってことは昼も夜も湧いてるんだろうし星4だからな、流石にそこまではせんやろ(笑)

にしてもいくらドラゴンが人気があって変異沢山作ったからってレアを常時にするって何考えてんだよ。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f84-sEXE [49.129.62.96])垢版2018/04/10(火) 17:46:40.88ID:9vfUlzpW0
>>933
高屋敷の最新のツイートへのリプ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-sNWn [14.13.36.128])垢版2018/04/10(火) 18:00:20.89ID:NKZBNT660
ベビーのドロップ完全に星3設定だな。
無理だろうけど、ベビー産の蜂大量に持ってれば全部変えてくれたり来てな。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f84-6Vn5 [49.129.62.96])垢版2018/04/10(火) 18:02:56.51ID:9vfUlzpW0
ウドン南のベビドラだけ秒で倒せるのと人めっちゃいるのにみんなわかっててやってるんかもね
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-sNWn [14.13.36.128])垢版2018/04/10(火) 18:07:38.07ID:NKZBNT660
だとしても蜂が仲間になった時点でおかしいから狩場変えるんじゃない?
自動ならあれだけど、それでも居座るのは変換狙いかもね。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f84-6Vn5 [49.129.62.96])垢版2018/04/10(火) 18:08:19.30ID:9vfUlzpW0
俺もとりいこw変換でワンチャンあるかもな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f84-6Vn5 [49.129.62.96])垢版2018/04/10(火) 18:51:35.07ID:9vfUlzpW0
ベビドラからのハチが対応中にあるぞwww高屋敷また無視したなこれ
高屋敷イベント参加してるやつにはべったりなのに参加してるかわからんが
こういうやつはフルシカトするんだな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-7MzL [126.234.35.1])垢版2018/04/10(火) 19:03:27.05ID:/8jIUdYEr
イヌの下方修正が怖いわ
星5凸イヌと妨害2コスビーストで高速回転されたら手のつけようがないですやん
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7363-mOJY [114.187.158.225])垢版2018/04/10(火) 19:33:18.86ID:VhMqi1B10
>>960
>>950踏んだろ。喋ってやんとはよスレたてろや
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f84-sEXE [49.129.62.96])垢版2018/04/10(火) 19:43:41.03ID:9vfUlzpW0
>>962
あ。。。お察しだなレスの内容的に
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-sNWn [182.251.249.49])垢版2018/04/10(火) 20:09:54.17ID:kCeCJ7nFa
オークアバ狙うならオークアバがピックアップされる時のほうがいいよね
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f44-PDqQ [203.133.202.167])垢版2018/04/10(火) 21:02:26.66ID:zJtgYUBc0
これウドンでベビドラ狩ってるやついるけどなんの意味あんの?
ハチじゃん
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7363-mOJY [114.187.158.225])垢版2018/04/10(火) 21:53:41.10ID:VhMqi1B10
>>975
>>978
両者おつおつ!

ほんで978のスレ使ったらええのん?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-f8gE [182.251.245.50])垢版2018/04/10(火) 22:30:35.61ID:wVXvvy1Oa
デュエルで低スコアのレイパーが多すぎる午前中は降参しまくってるんだろうな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 9分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況