X



【KHUχ】キングダムハーツ Union χ Part131【糞運営法令違反】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (エムゾネWW FF1f-lRxs [49.106.188.46])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:55:21.93ID:wHhVzZkoF
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つに補充してください。

【公式サイト】
http://www.square-enix.co.jp/kingdom/uc/
【公式お知らせ一覧】
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=63
【公式Twitter】
http://twitter.com/KHUX_PR
【サポートセンター】
http://support.jp.square-enix.com/main.php?id=12381
【公式ヘルプ】
http://help.sp.kingdomhearts.jp/

【wiki】
http://wikiwiki.jp/khux/
【KH総合スレ:Disney‡SQUAREENIX§キングダムハーツ408.key】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1510986627/

このスレはsage進行です。
質問をする時は現行スレや公式のお知らせをよく見てからするようにお願いします。

荒らしの煽りにのってはいけません。反応するあなたも荒らしです。
公式以外のTwitter、ユニオンランキングとパーティーランキングの話題は荒れるので自重。
このスレは転載禁止です。

次スレは>>950が宣言した後立てて下さい。無理ならアンカを出す 。
最近踏み逃げがとても多いので>>950 が近づいてきたらレス番を気にするようにお願いします。
[無断転載禁止]以降はコピペ不要、自動でつきます。

※前スレ
【KHUχ】キングダムハーツ Union χ Part130【糞運営法令違反】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521859674/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-lRxs [49.98.165.192])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:56:18.33ID:EcXUM4Upd
【ゲーム全般】
■リセ_マラ
リセ_マラは必要ない。レア度もあって無きようなものなのであまり気にすることはない
ただし垢の複数所持はユーザー規約違反であり、鯖落ちの原因になりますのでお控え下さい。
■マニークエスト(ゲリラクエスト)
7/27の更新で廃止 プレミアムクエストでプレイ可能
■キーブレード強化素材について
http://wikiwiki.jp/k...A2%A5%A4%A5%C6%A5%E0
を参照のこと
■ダークマター
プラウドクエストの326以降のチャレンジ報酬で入手可能
ダークバイター・ミッシングエイク・ダイヤモンドダストの強化素材
■パーティメンバー一覧の個人ランク
個人ランキングによってランク付けされる(S〜Dランク)
個人ランキングは前週のLUXの獲得量により変動
■パートナーメダル
パートナーに設定しているメダルが助っ人に使用される
設定することで特別なBGMが聞けるメダルも存在する
各メダル詳細ウインドウで設定可能(パートナーメダルはキラキラと光る)
■プロフィールの左下にある王冠
パレード入賞者につく勲章
50個になると色が変わる 銅→銀(?)

■キーブレード入手クエスト
スターライト〜パワーオブヒーロー:クエストNo.130までに入手
ラヴィアンローズ:クエストNo.433で入手
モーグリオブグローリー:モーグリオブグローリーをゲットして育てるクポ!の最初のクエストで入手
スリーピングライオン:プラウドモードNo.4で入手
ファンタジーノーツ:プラウドモードNo.104で入手
クリスタルワークス:メインクエストNo.595で入手
フェンリル:プラウドモードNo.203で入手
ダークバイター:プラウドモードNo.328で入手
ミッシングエイク:プラウドモードNo.378で入手
フェアリースター:メインクエスト No.683で入手
ダイヤモンドダスト:プラウドモードNo.428で入手

【ゲーム攻略】
■キーブレードの強化
+20までは所持メダルと相談して好きなものを強化するのが良い(プラウドモードで入手できるものは除く)
+25まではアダマントが必要になるので所持メダルによってはすべて強化できない場合もあるので強化は慎重に
+26以降は新素材「魔石」が必要になるのでwikiでどれがどう強化されるのかを見てからの方が良い
+35までに必要な魔石数は各鍵共通で44個
■メダルの育成
威力小〜超高まで、単体全体問わずプラウドモード等で必要になるので育成推奨
6凸できるメダルを優先的に強化していくのがいいだろう
同メダルを合成することで覚醒能力も付くので積極的に活用していきたい
■単発攻撃と連続攻撃
連撃数は総ダメージ量には影響しない(検証済)
攻撃力とアビリティの倍率(と敵の防御力と属性相関とスキル)のみがダメージに影響
■アビリティゲージ貯め
消費APの少ない前半クエストで敵の出現数が多いところが回復させやすい クエスト10などが有名
アビリティゲージを回復するアビリティを使って時短もできる
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF9f-lRxs [49.106.188.46])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:57:21.60ID:wHhVzZkoF
■アバターボードおよびデッキコストについて
ボードの最初の方にあるAPとコストを最優先に確保していこう
欲しいアバターがあればそこは各々適宜
デッキコストはLUXレベル400時点で「183」が最大です(APは198、HPは5970が最大(メダルの覚醒能力除く))
コストアップマスはLv220で解放されるM_ラビットコーデ以降は『存在しません』
課金アバターボードを開放しなければコスト最大は「155」
その状態ではデッキ内にシドを75枚分入れると★6×5編成が可能
「75枚」は課金ボードを開けることで「7枚」まで軽減できる

■スキル
長くなるのでwikiを参照
http://wikiwiki.jp/k.../?%A5%B9%A5%AD%A5%EB

■アバターラック値計算方法
【元々の効果】×【100%+ラック値】
(参考)
[アタックアップL×スキルラック +6]【54%】×【106%】=57.24%
[アタックアップL×スキルラック +30]【54%】×【130%】=70.2%
[ガードアップL×スキルラック +30]【39%】×【130%】=50.7%
■チップ・デール・シド
メダルの攻撃力・防御力を上げたり★6のコストを下げることのできるメダル
どちらも上限があるので注意。進化時には引き継がれますが他メダルへの引き継ぎはできません
チップ・デール ★1〜4:+200まで ★5:+400まで ★6:+1000まで
シド ★6 -20まで(★5以下には使用できない)
■ミッキーとほうきの召使い
★3以上のメダルのアビリティを強化することのできるメダル
どのメダルに合成しても「同メダル合成」と同じ効果を得ることが出来る(覚醒は不可)
限定メダルやEXメダル、記念メダルに使用するのが得策
ギルトチャレンジはギルトキャンペーン中にすることをお勧めする
■マジックミラー
6凸済みのメダルに合成することで、ギルトボーナスを必ず「+1%」できる
同メダル合成等、ギルトボーナスのルーレットが起動するタイミングでマジックミラーも同時に合成していると、+1%は適応されないので注意
使い方は残り数%足りない時の調整用に使うのがベスト
■バースト
各メダルをはじめてギルトつけると バーストレベルが+1上がる
各メダルのギルトをMAXまで上げると バーストレベルが+5上がる
(MAX値が25%のメダルでも180%のメダルでもMAXにすれば一律バーストレベル+5UP)

注意点は、同じ種類のメダルを複数枚ギルト付与、もしくはMAXにしても
バーストレベルは加算されない(バーストレベル上昇値は、メダル1種類に付き最大で6レベル分)
つまり所持している装備用メダル★6の数×6があなたのバーストレベル強化可能最大値(上限)となる
※例外としてWOFFドローメダルやアクリルスタンドKeyartなどはギルト化で+2、MAXで+10になり101匹わんちゃんはギルト化で+1、MAXで+100される
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF9f-lRxs [49.106.188.46])
垢版 |
2018/04/05(木) 22:58:23.35ID:wHhVzZkoF
一部の曜日クエスト・プレミアムクエストは月曜〜水曜AP半減
http://cache.sqex-br...st/information/14458
1400円週課金(ボーナスジュエル)でアダマントクエを除く曜日クエスト全開放、プレミアムクエストが開放される

【アビリティの強化について】
・☆3以上のメダルは、「同じNo.」のメダル同士を合成することでアビリティの倍率が強化される
☆3→1段階まで、☆4→2段階まで、☆5→3段階まで、☆6→5段階まで
クエスト34にてストレングスバングル入手後は☆6→6段階まで強化可能になる

・強化側のメダルと素材側のメダルの合計強化数にプラス1したものが、合成後の強化数である
例:☆5強化数1+☆5強化数0→☆5強化数2
☆4強化数0+☆4強化数1→☆4強化数2

Q.スレでよく見かける凸って?
A.アビリティの強化のこと、またはその強化数のこと
凸とは限界突破の突から来たもので元ネタは他ゲーム
例:星6強化数5→星6凸5

【各種特殊素材がドロップするクエストorレイド(一部)】(確定ではないので注意)
ミスリルのしずく:10 16 25 30
ミスリルの魔石:12 31 57
ミスリルの結晶:24 59
フェアリーゴッドマザー:146 149 157 174 270 ガドアマ 蜘蛛
イェン・シッド:174 206 237 ガドアマ 蜘蛛
ファンタジアミッキー:232 270 ガドアマ 蜘蛛
☆4、5フローラ ベヒ ベヒ亜
☆4、5フォーナ ダクサ ダクサ亜
☆4、5メリーウェザー トリマス トリマス亜

レイドボス 出現表(一部)
http://wikiwiki.jp/k...A4%A5%C9%A5%DC%A5%B9
レイドボスはクエストによって出現するボスが決まっている
亜種はクエスト131以降の「特定の」クエストで原種と抽選で出現 範囲内でもその特定のクエストでなければ原種しか出ない
レイドボスはレイドボス討伐or逃亡後、エネミーを80体程討伐すると出現する
現状レイドLv上限は原種、亜種共に99

メインクエストで出現するレイドボスで一番効率が良いのはベヒーモス、ベヒーモス亜種(部位と本体攻撃時、ラスキル時のLUX量が多いため)
ベヒーモスはメインクエ66、亜種はプラウドクエストパワーLv500で出すのが良いとされている
スキル上げもメインクエストに限ればベヒーモス周回が一番効率が良い(要検証)
ガードアーマーは部位のLUXは良いが他が低LUXのため長い目で見ると非効率的
ベヒ>>>蜘蛛≧ガドアマ>鯨 くらいに思っていた方が良い 他のメインクエで出るボスは論外

☆現在確認されている不具合・仕様(公式のお知らせも参照)
▼既定の敵数を倒してもレイドボスの出現演出が表示されない、レイドボスが最新クエストから消失するバグ
→表示されないだけでメインクエストに行くと演出が出ることがある
▼HPの最大値が他の人と違う
→初期にLUXランキングで貰えるアバターコイン分がHPに加算されるバグがあり それが修正がされていない影響。バグなしでLUXレベル450、覚醒能力無し時の最大値は5970
▼天井ガチャで5回目なのにステボ限定が排出された
運営の説明不足 実際は5回目でもステボが出る場合がある
5回目の10連でも1〜4回目までと同じように限定メダルが出るか出ないかの抽選があり
当たった場合はそれがステボ限定メダルである可能性があり、外れた場合は10枚の内1枚がステボ無し限定メダルになる という仕様のため
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.252.6])
垢版 |
2018/04/06(金) 08:46:57.05ID:m0Fxm/XMa
保守
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-j6BD [126.152.162.94])
垢版 |
2018/04/06(金) 21:59:17.77ID:uPc4LgMmp
>>10
今回アーマーさんとすばせかが復刻されてるから、それがでかいね
覚醒させたら、引きが良ければカンタンにペットランク9行っちゃいそうw
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f03-xe21 [119.245.35.206])
垢版 |
2018/04/06(金) 22:46:24.96ID:k3Utihof0
この2人以外ばかり出るってのはよく聞くけどこの2人ばっかり出たってあまり聞かない
確率正しく表記してるよね...
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-j6BD [126.253.64.185])
垢版 |
2018/04/07(土) 00:43:45.40ID:OdTvXIR0p
>>19
ここしばらく全く豪華じゃない報酬が続いているから、最近はふーんって感じだわw
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53d1-nQ+l [58.98.105.189])
垢版 |
2018/04/07(土) 01:07:47.55ID:s5+763CT0
このゲームってレベル上げない利点とかある?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0347-VPN7 [124.241.72.4])
垢版 |
2018/04/07(土) 01:45:59.03ID:ELvoCERi0
>>21
普通に質問でいいんだよな?
レベル制限のクエストとか特にないから、上げてっていいよ(メダル)
ただ、プラウド完走する気ないなら、バーストレベルは無理に上げなくてもいいし。
ルクスレベルに関しては、メインクエスト走り終わってなかったら、レイド叩いて一気に上げちゃうと、AP回復待たないと進めなくなるから、俺は後回しにしたなぁ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53d1-nQ+l [58.98.105.189])
垢版 |
2018/04/07(土) 03:45:15.17ID:s5+763CT0
>>23
丁寧にありがとう
説明不足だったねすまん
クエスト進める上でのap回復考えるとレイドで一気に上がっちゃうのは損だろうから皆どうしてきたのかなぁと思って
クエの進行速度無視してでもレイドやらイベに参加してアイテム取った方がメリット大きいのか知りたかった
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-iszn [182.251.244.16])
垢版 |
2018/04/07(土) 03:49:08.42ID:rmh6M9p8a
>>25
自分とこは始めてからそこまで経ってなくてもルクス集めに力入れてる人が選ばれるっぽい
比較的上位のパーティーだけど初心者でルクス稼げなくても
レイドに積極的に参加して地道にルクス集めてる人には赤い星付いてる
逆に強いデッキ組んでてもルクス稼いでない人は管理者に選ばれてない
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-j6BD [126.253.64.185])
垢版 |
2018/04/07(土) 10:16:24.99ID:OdTvXIR0p
同じコピー性能だからポーズまで同じにしたのか、デザインミスに定評のある運営だから意図せず被ったのか…新たにリバースコピーメダルが出たら判明するなw
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f03-xe21 [119.245.35.206])
垢版 |
2018/04/07(土) 11:51:52.95ID:M0UI7A7X0
自分で引いといて困るとか知らんがな
来るならはよきてほしいわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-j6BD [126.253.64.185])
垢版 |
2018/04/07(土) 11:55:22.44ID:OdTvXIR0p
来週豪華週やし、アプデはXIII機関イベが終わって落ち着いてからじゃないかな?たぶん
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-gSNs [182.251.247.5])
垢版 |
2018/04/07(土) 14:11:05.89ID:9JXX9j/1a
>>46
いつまで20%とかふざけた確率のままでいるつもりなんだろうね…耐性系出た瞬間本当に萎えるわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-j6BD [126.253.64.185])
垢版 |
2018/04/07(土) 14:24:59.27ID:OdTvXIR0p
確率上げないなら、せめて毒とか麻痺とか一括でまとめた「状態異常耐性20%」とかにしてほしいわ
そもそも毒麻痺睡眠で分けてるあたり、運営の性格の悪さが見える
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f88-K54g [203.223.56.64])
垢版 |
2018/04/07(土) 14:36:42.49ID:A9Rtdncr0
ドワーフウッドランドわろた
駆け巡ろうとか言っておいてデュアルブレード全部闇の回廊内じゃねえか
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fdd-3DKV [219.66.202.202])
垢版 |
2018/04/07(土) 14:43:25.20ID:pm9q9JLL0
異常回復のメダル1枠目に入れても状態異常の判定が先にくるのだけはマジで何とかして欲しい。毒食らった時点で死亡確定って……。

とはいえ上方修正したらしたで耐性付きゼクシが必須のクエスト出すんだろうな。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-gSNs [182.251.247.5])
垢版 |
2018/04/07(土) 15:30:00.30ID:9JXX9j/1a
そもそもラストリーヴって、ダメージを受けても倒れずに踏みとどまるアビリティなのに、このアプリだと1回死んでから復活するのがずっと納得いかなかったわ…リレイズじゃんそれ、って
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-j6BD [126.253.64.185])
垢版 |
2018/04/07(土) 15:31:39.80ID:OdTvXIR0p
>>55
そこはほれ、どうせ本編触ったこともないスタッフが作ったのが散見されるゲームですしw
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-7Hoe [126.33.16.88])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:42:05.43ID:CVhRm+/Kp
最近メダルの絵がダサいのって星7になったらカッコよくなりますよって伏線だよね…
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-j6BD [126.253.64.185])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:55:43.68ID:OdTvXIR0p
変わったとしても、外枠のデザインくらいじゃないかと
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-7Hoe [126.33.16.88])
垢版 |
2018/04/07(土) 16:57:37.48ID:CVhRm+/Kp
てっきり絵柄変わると思ってたわ…運営に期待し過ぎた
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd9-N7tE [221.246.151.236])
垢版 |
2018/04/08(日) 00:43:55.46ID:6rex9buh0
単体はコロシアムを伸ばすのに不向きだからな
でもレプリクのおかげで光も大分盛り返したと思う
前コピーなお陰で緑光の依存が少し下がったから
リクEXを前コピーして5枠目にザックスを入れてやるとかすれば結構な火力になる
ペット枠にクラウドEX改でも居ればバフデバフが無駄なく綺麗に完成する
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-j6BD [111.239.195.168])
垢版 |
2018/04/08(日) 13:50:14.88ID:p0WNDJhda
>>83
様々な疑問に全て答えることができる言葉だなw
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fcc-xe21 [183.77.254.211])
垢版 |
2018/04/08(日) 15:00:21.05ID:5YJeutZZ0
質問なんやが、レプリク天井まで回して2体手に入ったんだけど、両方キープしとくべき?それとも覚醒チャレンジしたほうがいい?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fcc-xe21 [183.77.254.211])
垢版 |
2018/04/08(日) 15:33:24.73ID:5YJeutZZ0
>>86
>>87
>>88
キープしといた方がいいっぽいな
ありがとう
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-xe21 [1.75.8.131])
垢版 |
2018/04/08(日) 18:18:10.24ID:+ZkE3+/Wd
シオンきたばっかやん
新メダルという意味ならないけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-N7tE [1.66.104.152])
垢版 |
2018/04/08(日) 18:33:47.24ID:UFQZYd/9d
>>96
あーそれは悩ましいねぇ
俺はリクdaysに追撃ついちゃってるから試せないけど
リクdaysとフレンドで2ターン目の4枠目までに部位割り切れるならジュディニックをコピーするってのもありだからなぁ
月間レイドだと意外に部位硬いから厳しそうか
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 434f-PHwv [118.240.242.221])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:06:30.51ID:nLiO1uVF0
>>101
フェスタ37
カイリ・カイリ・ティナ・レプリク・ディズイラストで27秒48だったよ
マシな覚醒はイラディズに攻撃+1000がついてるくらい
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53d1-nQ+l [58.98.105.189])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:01:56.00ID:U5DnVRyO0
EX確定だそうです
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-D12O [49.97.109.132])
垢版 |
2018/04/08(日) 20:03:14.47ID:QHguIk+ld
1回限りのガチャ来たな。15日も何か来そうだし楽しみだわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-nQ+l [1.72.1.251])
垢版 |
2018/04/08(日) 22:46:07.41ID:n6rRkdoXd
どの辺がハズレなのか優しい人新規の私に教えてください
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e335-ZB9G [180.11.53.106])
垢版 |
2018/04/08(日) 23:19:52.18ID:bnZWvTlD0
>>134
いくらでも復刻にあがってるやん…
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-nQ+l [1.72.1.251])
垢版 |
2018/04/08(日) 23:34:05.49ID:n6rRkdoXd
>>131
わかりやすい説明ありがとう!
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-nQ+l [1.72.1.251])
垢版 |
2018/04/08(日) 23:35:40.79ID:n6rRkdoXd
>>130
メダルの数すらままならないから引いた方がいいのかなと思ってたありがとう
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-j6BD [126.253.64.185])
垢版 |
2018/04/09(月) 01:28:22.63ID:toaigTGcp
>>142
めんどくさいからスキチケ投げてるわw

しかしあいも変わらずどこが豪華報酬なんだか…ベットパーツなんぞどうでもいいわマジで
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3fe0-EMs9 [133.236.107.83])
垢版 |
2018/04/09(月) 10:12:25.55ID:Dr/OLfLH0
風に乗って…遠くまで…飛んでいって…
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-j6BD [111.239.206.190])
垢版 |
2018/04/09(月) 11:28:01.38ID:r7+rzcwTa
いつ返さなかった!?永久に借りておくだけだぞ!
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-gSNs [182.251.247.3])
垢版 |
2018/04/09(月) 11:29:32.39ID:Ek8UbVMwa
>>158
節子、それアセッドちゃう、ジャイアンやないか!
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-xe21 [49.239.69.15])
垢版 |
2018/04/09(月) 12:54:33.04ID:z7QMvOvKM
初心者なんだけど今だったらどれ引くべき?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-xe21 [1.75.249.114])
垢版 |
2018/04/09(月) 13:03:31.71ID:usxth9aQd
>>161
引かないべき
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fcc-xe21 [183.77.254.211])
垢版 |
2018/04/09(月) 13:06:37.39ID:KhfTIjam0
>>162
おk
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-WcQ+ [49.97.103.2])
垢版 |
2018/04/09(月) 15:44:36.83ID:UBaQoD46d
>>160
>>164
今週のランキングは馬狐蛇熊豹だから蛇と豹を勘違いしてない?

当事者じゃないけど蛇に新しいガチパテができたらしいからそれで蛇に人が流れて3位だったみたい
いつもは馬狐豹蛇熊で下3つは僅差だからその流れた差で熊4位豹5位だった
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-ZB9G [182.251.252.49])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:09:49.67ID:r+obRDlNa
がんばれウルスス!
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f88-K54g [203.223.56.64])
垢版 |
2018/04/09(月) 20:47:02.46ID:pRAZocOd0
そのころにはギルト10出てるで…
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-Llh4 [126.145.160.109])
垢版 |
2018/04/09(月) 21:20:25.66ID:ISsqrADW0
>>183
逆にゼムナス改が出るまでに一年近く猶予があるわけだから、来年の1月までには何かしらゼムナスのEXが出るはず…出るかな…?

それよりもXIII機関改という新しいシリーズが始まったせいでラクシーヌやゼクシオンみたいなXIII機関HDVer.が今後も出るのかどうかよく分からなくなってしまったのが気になる
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-j6BD [111.239.206.190])
垢版 |
2018/04/10(火) 01:02:55.64ID:SRhIFTWTa
また割高魔石ドローか…
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-gBbd [60.73.204.205])
垢版 |
2018/04/10(火) 13:00:15.22ID:BRpfAjyQ0
オリジナルってグラブルモンストパスドラスクストとか?4〜5年やってるけど
みんなアニメ、カフェ、映画、イベントやってるよね
ドッカンとポケGOは知名度的に何してもなくならそうだけどKHはディズニーとの関係でうまくいかないことも出てきそうだから心配だな
このアプリやらせてるんだから見合った作品を出し続けて欲しい
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-xe21 [1.75.249.114])
垢版 |
2018/04/10(火) 15:05:52.62ID:o+OW95K8d
上にもあるけどみんなで救援出しまくってる
3分ごととか決めて1分も無駄にせずに

普通に30分戦ってる人より2倍〜2.5倍くらい多く倒してるんじゃないかな?トップは覚醒レイドたくさん付いてるしね
それをluxアップ150%近く+lux2で殴ってるから...
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f03-xe21 [119.245.35.206])
垢版 |
2018/04/10(火) 23:38:26.56ID:ygCMGLXg0
でもまぁ上位パテにいるならボタンくらいは押せよ
最低限ボタン押すのが条件のところ多いと思うけど
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-N7tE [1.66.105.227])
垢版 |
2018/04/11(水) 19:07:42.86ID:rjKv2TcAd
>>252
アンスコしなよ
ストーリーは動画出るからやる必要ないし
連動が気になるなら詳しい内容出たら決めればいい
ID所持だけでいいかもしれないし、開始時ポーション10個所持とかくだらないやつかもしれないぞ
ゲームなのにつまらんつまらん言いながら毎日ログインしてんのは異常だって、何をそんな頑張ってるんだよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-j6BD [126.152.34.85])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:12:46.34ID:zyveJJdsp
>>262
なんのひねりもなく、ザルディン性能そのままで色違いだけだったりして…w
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f03-xe21 [119.245.35.206])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:52:13.33ID:Q/l60wnL0
>>263
むしろそれが自然だが
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd87-EaDI [110.163.10.13])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:31:46.57ID:dATfKg11d
いろんな予想するのは別にいいけど自然な流れがクソってなんで?
変な理想ばっか持っててそれ通りにこなきゃ文句言うんだろ消えろよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-YCF9 [49.97.103.2])
垢版 |
2018/04/12(木) 01:38:20.09ID:pHrpWtiyd
この度は、ご連絡までにお時間をいただきまして申し訳ございません。

お問い合わせいただきました件につきまして、確認を行いましたところ
HOME画面で表示されるデッキ総合力には、ブースト効果が反映されない仕様となっており、
お客様よりご申告にありました数値は正常な表示となっております。

前スレで話題に上がってた件についての問い合わせが返ってきた
総合力にブーストが反映されないのは仕様だってさ 一応報告
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-yQei [1.75.239.71])
垢版 |
2018/04/12(木) 05:57:03.58ID:pis63k38d
BGM機能は本当にもっと有効活用してくれ、せめてパートナーと別にBGM用の設定出来るようにして欲しい
そんな難しいことじゃないし、運営としてもBGM目当てで引く人増えるかもだからwinwinだろう
まぁ、随分前から言われてることだから一生改善されないだろうけど
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-F1lt [126.245.205.196])
垢版 |
2018/04/12(木) 09:18:58.51ID:39OHIsPpp
>>274
バグじゃないんですか!?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-tGUI [106.133.85.152])
垢版 |
2018/04/12(木) 14:53:27.01ID:L3/Qhl7Ua
海外のユニオンクロスのガチャに合わせてくれ。日本版何でこんなに搾取されてるの
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-F1lt [126.33.208.129])
垢版 |
2018/04/12(木) 17:33:57.19ID:+NPYdEIvp
>>293
画質でセリフ違ったの?w
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f363-pfoQ [218.47.48.75])
垢版 |
2018/04/12(木) 18:20:06.93ID:Jsx7ya1L0
ソロでやってて常に20位以内のとこにスカウトされて加入したはいいが、ルクポチすらしてないけど誘った手前追い出せないんだろうなあ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-6/zK [1.66.105.227])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:15:10.44ID:jAnxGLD/d
覚醒メダルのアルバム枠は通常メダルと同じだね
覚醒メダルだけ取ればアルバム埋まる

>>306
スマホの音質悪いんじゃない?「のんびり」だと思って聞いても「らく」にしか聞こえないからどの部分を誤認してるのか判断がつかない
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-F1lt [126.33.208.129])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:58:07.76ID:+NPYdEIvp
>>324
目を通す(直すとは言っていない)
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-F1lt [126.33.208.129])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:07:08.32ID:IlW41B0Hp
今月のコロ報酬付けるべきメダルはこれだね
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d1-/jw7 [58.98.105.189])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:31:42.32ID:soC/kBc10
引いた方が良さげ?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-F1lt [126.33.208.129])
垢版 |
2018/04/13(金) 00:32:45.62ID:IlW41B0Hp
これハゲノートEX持ってても後半しんどいな…また耐久必要なのかな(ゲッソリ)
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-F1lt [126.33.208.129])
垢版 |
2018/04/13(金) 01:10:45.95ID:IlW41B0Hp
>>345
じゃあな、センパイ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-eTet [210.149.252.14])
垢版 |
2018/04/13(金) 07:01:57.60ID:+izSjqM0M
今回ガードアップ系なくても3ステくらいまではゼクシオンだけで耐久できるようになってる
運営にしては初心者に優しい設計だわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f363-pfoQ [218.47.48.75])
垢版 |
2018/04/13(金) 08:06:58.87ID:xc2RHs5u0
(結局運ゲーじゃね?)
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff26-ycE0 [59.147.143.207])
垢版 |
2018/04/13(金) 08:21:19.73ID:z3pLIGjH0
リセットじゃない方の技は耐えられるからガチャ引いてねってことじゃない?
猶予が3ターンか5ターンかは結構違うよ
しかし最近の高火力系クエってハイスコアメダルが無いときついのが多いね
取るだけ取って倉庫番になってたこと考えるとマシなのかも知れないけど毎回4000人しか入れないのによくこんな調整するわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-F1lt [126.33.208.129])
垢版 |
2018/04/13(金) 08:27:53.18ID:IlW41B0Hp
>>367
調整力の無さはここの運営の専売特許だから…
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34f-40lg [118.240.242.221])
垢版 |
2018/04/13(金) 08:35:16.28ID:Rjtd/0Wl0
>>363
そっか…じゃあヴィクセンに4連続で防御2000が付いたのもまるっきり無駄ではないって思っていいんだね……
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f363-pfoQ [218.47.48.75])
垢版 |
2018/04/13(金) 10:20:33.53ID:xc2RHs5u0
12以降無理だ
ガードバフ全積みしてガドL100使っても耐えられないダメージ的にガドXLでも死にそうだからXL2の運ゲーだろこれ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd87-EaDI [110.163.10.13])
垢版 |
2018/04/13(金) 11:01:39.37ID:G8oGpVVwd
これで公式が耐久メダル1枚も使わない正解動画あげて炎上するところまでがテンプレ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-pfoQ [182.251.248.16])
垢版 |
2018/04/13(金) 11:03:58.86ID:6qloPHNGa
運営「耐久特化の先輩メダル出したぞ」
先輩「私のメダル使っても私のクエストは耐久させないぞ」
馬鹿なのかな?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc6-y0wY [61.124.239.250])
垢版 |
2018/04/13(金) 11:44:35.54ID:RFlBDMgb0
カウントついてから無理ー
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc6-ImQH [219.104.109.202])
垢版 |
2018/04/13(金) 12:32:08.60ID:G4WgOy0H0
北米版はカイリ・シオン難民救済の積極性から頑張りが窺えるからね
もちろん集金要素も多いけど新規を蹴り落とすようなマネはしてない

>>391
こっちじゃハイスコア産でも北米じゃガチャ産ってメダルは多いよ 逆もだけど
復刻は見たとこ全部北米版では初出のメダルだから追いつくために一気に出してるっぽい
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-6/zK [49.97.102.148])
垢版 |
2018/04/13(金) 12:41:22.90ID:pVsuu/CBd
ぶっちゃけ#16が緑の光デバフだとしても青天井で回すほどの価値はないな
アプデくれば絶対新性能のEXなりカイリなり出るし
レプリクあればリクEXコピーしてザックスか良覚醒のファイナルフォーム使っとけばそんなにかわらん
完全にソラリクEXと同じ轍を踏んでる
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd87-EaDI [110.163.10.13])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:38:16.52ID:G8oGpVVwd
敵攻撃7↓ こっち防御7↑ 属性防御7↑の状態でも
氷飛ばしてくる攻撃のターンはガドL100じゃ耐えれない
これ火力ないと無理??
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-xg8r [49.98.171.27])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:20:52.82ID:usGqb6H8d
>>406
通常攻撃とかでクリティカルが出ると数字が若干大きく表示されるんだけどアビではそれが無いから意味無いって分かるはず

例外はルクソードBとセッツァーみたいなアビに「クリティカル発動時に威力up」って書いてあるやつ それにはクリティカル判定があるから意味がある

ダメージが大きくなるほど乱数の幅も広がるから上の乱数と下の乱数差で誤解されがち
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff9-S1qD [117.74.48.123])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:48:33.37ID:l1anMb2y0
フェスタ
追撃シオンHD
追撃シオンEX
チキンリトル ガドL100
追撃シオンHD
追撃ジュディニク
ペットゼクシオン ガドXL
フレアヴァ
でスキルラックガン盛りコーデ
耐久二種にガドL100とXLつけて後はアタッカーでいける
ジュディニクないときついと思う
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a347-cHN7 [124.241.72.4])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:59:14.30ID:iPmlMYsC0
ヴィクセンが何ターンで最大倍率になるか分からんけど、ゼクシオンが最大倍率11.88なのに対してヴィクセンは最初のターンの倍率が9.50で
最終的に12.93だから、長引けばゼクシオンより倍率が上になるのか...
相手がパワーじゃなければヴィクセンの方が上かな
フレンド枠としてはアヴァ様が最大13.56だからアヴァ様の方が優秀かな
ダークバイター運用を考えると、ロクサスは最初のターンから12.54だから火力メダルとしては、まだロクサスの方が使いやすいね
文章稚拙なの申し訳ない
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-1i0h [119.104.105.66])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:06:10.54ID:6UzzG1q9a
ヴィクセンと戦っていたら、1ターン目だけ途中からダメージ1になるんですが、同じ症状の方いますか?
フェアリースター
コピーヴァニタス(追撃)
カイリex
ヴィクセン改
コピーシオン
ジュディ&ニック
コピーリク
フレンドのジュディ&ニック
コピーシオンまではちゃんとダメージ出てます。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f363-pfoQ [218.47.48.75])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:39:30.50ID:xc2RHs5u0
12以降耐久する方法ないのかな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f363-pfoQ [218.47.48.75])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:15:55.73ID:xc2RHs5u0
>>441
11はバイターでシオン二回ヴィクセン五回発動させてガドL100で多少時間かかるがいけたよ
フレと自分のヴィクセンとコピーあれば追撃なしでいけるから編成難度は低めかと
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-tGUI [106.133.82.250])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:49:14.23ID:2m6LsYZna
最後どういう編成で倒せばいいんだ...
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf25-ycE0 [101.143.4.227])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:27:59.61ID:ui1LUXbT0
フェスタ35
追撃コピー アタXL3
カイリ ラスリブ
ゼクシオン ガドXL2
シオンHD アタXL2 地上覚醒
ジュディニック アタXL3
3色前コピー アタXL2 地上覚醒
フレ アヴァ追撃

魔石つっこむ覚悟はしてたけどなんとか全部いけたわ

>>454
完全耐久は殺して結局火力必要ガチャハイスコア4000以内必要にしてくるんじゃね今回みたいに
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-F1lt [111.239.211.145])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:31:16.39ID:kklfkFuga
追撃コピーない勢は大人しく諦めるしかないのか…完全耐久できればワンチャンあったのになぁ…せっかく盛ったバフリセットとかやめてくれよセンパイ。。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-F1lt [126.236.192.150])
垢版 |
2018/04/14(土) 06:01:49.50ID:d9xSkQzip
>>463
最近全然来てないね
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc6-ImQH [219.104.109.202])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:48:37.99ID:+PgdetUb0
>>478
カイリの単体特化みたいな性能のやつでしょ?
あれ北米じゃもう3か月以上前に出たメダルだからいつこっちに来るか見当もつかないんだよね

イベント産よろしくスクルージ(青天井)・3人組・ランチパッド・ウェビーの4種がラインナップだったからガチャになるとは思うけど
単体相手とはいえバフの時点で敵カウント+5はやばい
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-F1lt [126.33.147.147])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:22:42.67ID:9DnstdIAp
>>480
確かに…素材メダルまで一緒方にされるのはどうかと思うわ…圧迫されてたまらん。。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f363-pfoQ [218.47.48.75])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:25:55.70ID:MX0LgEYE0
少し前までは素材メダルまとめられなかったんだぜ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-F1lt [111.239.202.7])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:39:52.82ID:Tl8TS5qla
>>482
ええ…(ドン引き)
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a36c-PgJj [124.144.177.52])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:48:47.24ID:0hhN7fNa0
>>463
ってか超超成長はいい加減デフォで入れてくれてもいいレベル
課金って本来「時間>お金」の人が効率上げるためにするものだし
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-ycE0 [221.246.151.236])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:02:22.01ID:8pfOrpvd0
フェスタ+36
カイリ ラスリブ(睡眠耐性 防御+2000)
BOND ガードL100%(追撃、アビ+2)
ヴィクセン改 ガードXLU(防御+2000 HP+800 アビ+2)
シオンHD ルクアタXL2(防御+2000 毒耐性)
ジュディ&ニック アビ0&アタXL2(防御+2000)
リクレプリカ ルクアタL2(防御+2000)
フレジュディ&ニック アビ0&アタXL2(覚醒なし)

これで5ターン終了で1000ゲージ以上余る…
魔石もう少しあるけどキーブレード強化でいけますかね?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f363-pfoQ [218.47.48.75])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:14:16.39ID:MX0LgEYE0
星7への進化に箒めっちゃ要求されそう
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-yQei [1.75.239.71])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:28:41.29ID:tlOkFeUYd
新素材とかこれ以上素材集め面倒になるのは勘弁して欲しいぞ
超成長クエやらないのもこのゲームやることないって言われるから、ちまちま強化クエやって時間掛けて遊んでねとか思ってんのかなぁ
そういうことじゃないんだよなぁ...
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-cHN7 [182.251.250.3])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:30:10.21ID:Em/fh6vVa
>>495
ゼクシオンはないの?
4枠目以降実質ジュディだから、カウント無くなることはないはずだけど。
1ターン目防御バフ乗っかってるから、ゼクシオン入れて組んだ方がダメ伸びるよ
もしくは、明後日0時にマルチ更新されるから、その時に、別のブースト来るかもしれない
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-XjMo [60.114.160.48])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:41:32.87ID:+AeShwE40
フェスタ+38
旧ナミネ     ルクアビXL(ステボ、追撃、地上)
カイリEX    ラスリブ3(毒耐性)
アヴァ      ルクXL100%
シオンHD    アタXL2100%(ステボ、攻撃+1000、空中)
ジュディ&ニック アビ2&アタXL3100%
リクレプリカ   ルクXL3100%
フレゼクシオン  ガドL100%(非ギルト)

これでラストまでいけたわ
ゼクシオンクソ雑魚だし5ターン目多少余裕あったから強化もう少し低くても行けると思う
2、4ターン目にクリティカル食らうと死ぬから祈りゲーだけど
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-ycE0 [221.246.151.236])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:29:50.15ID:8pfOrpvd0
いろいろアドバイスありがとうございます

>>500
ガードXLU付きのHP+800ゼクシオンがいますが、ヴィクセンをゼクシオンに変えるとガードXLU発動でも盾殴りで15000ぐらい食らうので耐えられません…

>>503
やってみたんですがレプリクいない分更に火力下がって1500近く残るようになってしまいました…

>>504
シオンHDの追撃いないと厳しいですかね
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-EEXH [182.250.254.34])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:02:15.59ID:V3qjmyrga
もっとどんどん13クリア報告ほしぃーっす
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f363-pfoQ [218.47.48.75])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:13:13.04ID:nP/h/zV80
現行のカイリに毛が生えた程度の能力でいいよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f363-pfoQ [218.47.48.75])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:49:50.46ID:nP/h/zV80
>>545
12ですらバフデバフ全積みしてガドL100で耐えられないんだが
どんな編成でやってんの?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f363-pfoQ [218.47.48.75])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:20:11.18ID:nP/h/zV80
>>549
カウントの方はダメージ少ないから耐えられるよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdd-+Xe1 [219.66.202.202])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:46:53.92ID:69jC+Xdd0
デバフ限界までかけてXL2が3回発動しても耐えれなかったけど、HP1600盛ったら耐えれたわ
まぁそれもXL2の回数次第だが

HPは覚醒でしか盛れないし、HP800あるかどうかの差がデカ過ぎるわ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff9-S1qD [117.74.48.123])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:25:05.21ID:Wre1thiQ0
スキルラックガン盛りしてガドXLU付けてる?
あと持ってるならカウントプラスあるチキンリトルがいいよ
四枠目のシオンHDと五枠目受肉はたぶん必須
フェスタで
追撃コピー
カイリ
チキンリトル
シオンHD
受肉
ヴィクセン改
フレカウントプラスか現象なし

チキンとヴィクセンにガドXLUとガドL100振り分け
でカウント攻撃は絶対喰らわないしスキルラックでガドXLUもだいぶ発動してくれる
自分はスキルラック35まで盛った
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eYgN [182.250.251.229])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:57:12.77ID:BRdetUyCa
たぶんジュディニックなしでもでもいけるだろうけどキーブレード倍率ペット倍率厳選覚醒アタXL3多めとか編成難易度高すぎてジュディニック無し勢ができないレベルだと思う
そういう意味でジュディニック必須だな

ハイスコア取るためにシオン週課金したような感じになったわ今回
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf8e-CvHc [121.86.20.37])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:02:05.38ID:msl7WUEr0
【今夜0時】
★ソラやロクサスなどKHキャラのボードが一挙に復刻!
★ユニオンクロス更新!「スターライトブースト」をゲット!
★『ほうきの召使い』や魔石を一気にゲットできるプレミアムクエスト登場!
★5/6までの遊び放題キャンペーン開始!ゴールデンウィークもKHUX♪


なんもねえ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-F1lt [111.239.192.61])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:55:04.42ID:wg/9JS8na
>>565
それなw
アバはともかくとして、未来永劫使わないであろうスキルをそのまま付けてくる運営さすがである
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8335-2lkM [180.11.53.106])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:09:42.22ID:tHYz2z9e0
>>576
???
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34f-40lg [118.240.242.221])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:36:37.71ID:zOUmcOME0
>>578
せめてM5枚でLに進化とかさせて欲しいよね
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-FCS2 [111.96.211.56 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/16(月) 06:47:44.29ID:cPkGJFNA0
遊び放題なのに
週課金メダルはないし、玉子いっぱい一本道はないし・・・(´・ω・`)
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-F1lt [111.239.206.49])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:53:47.00ID:shD5VnTSa
>>596
日本の運営「めんどくさいなぁ…」
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-eTet [59.166.181.76])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:08:15.50ID:thKI7BS50
北米版の性能知ってる人いる?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-eTet [59.166.181.76])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:11:12.66ID:thKI7BS50
>>603
さんくす
無理に狙う必要はなさそう
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-tGUI [106.133.86.231])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:46:14.81ID:sFmx7q62a
今日からイベント開始
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.250.241.21])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:04:07.94ID:8JVbLH6Va
今日の昼から始まるイベントに参加して条件満たしたらKH3内に名前が載るらしい。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-gupb [126.35.81.117])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:44:08.46ID:iJlaWQ8op
ゲームの世界観に合わないプレイヤー名の基準が気になるわ
「プレイヤー名@なんたら」とかKHキャラの名前があるやつはNGだと思うけど
カタカナとかひらがなのプレイヤー名も場合によっては合わなそうだし
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5a-HRlN [153.188.39.114])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:59:08.18ID:Vd9gst4M0
やり始めたんだけどどのキャラが出るまでリセマラしたらいい?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-EaDI [1.75.7.247])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:00:42.10ID:ZSHtXSWzd
いまガチャで手に入るメダルで強いのはない
適当にやって慣れておいて壊れが来たらリセマラしろ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-8Yt+ [60.73.204.205])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:25:46.09ID:vKaLAWUO0
光攻3↑って間違えか?
これがデバフならフェスタの1で使えたし配布みたいに闇も上がれば混合用としても採用考えたけど
火力だけなら良覚醒メダルで足りるし条件無視で全消費ならフレンド枠一択な時点で微妙

てかモーグリジュエルのこと書いてるページまで遠い上に上限3000とかケチクサ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-F1lt [126.255.129.66])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:20:02.88ID:NXrNijovp
>>649
15%ですら天井でしか貰えなかったからな…
2%とか無理ゲーだわ。。
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc6-y0wY [125.0.203.151])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:08:52.06ID:H2Su+DYJ0
ゲーム中に自分のプレイヤー名が出る→嬉しくない
ゲーム中に他人のプレイヤー名が出る→もちろん嬉しくない

誰得
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-EaDI [27.87.234.106])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:29:41.74ID:yIed1HIM0
廃課金ギルドの人達の名前がいつの間にか無難な名前になってて運良く全員当選してそう
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc6-ImQH [219.104.109.202])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:40:48.08ID:jEpKdJxK0
※当選者のプレイヤー名は、当選者への通知なく『キングダム ハーツ III』に表示されます。
※ゲーム内に使用するため、プレイヤー名がゲームの世界観に合わないと当社が判断する場合、本キャンペーンの対象外となる場合があります。

例えばどんなのが世界観と合わないのかって書いてないから分からんな
漢字とか全く合わなそう

>>667
応募しなくてもモーグリジュエルは貰えるから何も送らなければOK
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f363-pfoQ [218.47.48.75])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:23:14.86ID:jXTS2ONG0
ちゃんと毎日引けばみんな三枚手に入って3000ジュエル貰える運良く4枚以上引けてもジュエルも応募口も増えない意味が分からない
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-+0kO [49.98.132.138])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:20:21.43ID:ReeHSGlhd
モーグリガチャ引いたら、キー時代のキーアートが出たわ。こういうのも出るんだな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-F1lt [126.255.129.66])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:48:11.28ID:NXrNijovp
ソラ好きだから回したけど…
遺影3体分でしたわ。。

もうカイリEX以上のぶっ壊れ出すような環境だったら、今後はストーリー勢でいいかなってw
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3a7-3ItH [222.2.1.82])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:57:26.64ID:GUH9rZcG0
運営が唯一学んでるのはカイリを出せば儲かるってことだけだし、改リは絶対くるでしょ。

出たら第二次どころか第五次カイリショックや
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-F1lt [126.255.129.66])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:25:12.71ID:NXrNijovp
>>692
オイルショックみたいだなw
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-yQei [1.75.239.71])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:49:25.19ID:ujdx/YeYd
第4次カイリショックのインフレ幅大きかったからなー
流石に運営もカイリEXが産廃になるような性能で出してくることはないと思いたいけど、PVPっていう露骨にメダルの強さ関係する要素足すんだから、確実に何かしらの形で第5次は来るだろうね
少なくとも次のEX改はクラウドとかと性能変えてくるだろうし、同じ性能のソラEX改は引けないかな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-F1lt [126.255.129.66])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:01:16.15ID:++WvT0Etp
>>698
エフェクトちゃんと考えてほしいよね…
使い回し多すぎて、発動した瞬間「あっ…(察し)」ってなる…
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc6-ImQH [219.104.109.202])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:13:14.72ID:xYEQt2Rn0
鍵絵16といえばアルバムの説明間違ってるよね
北米版もだけど「目覚め」ってKH2のイラストなのに説明文じゃKH1扱いになってる

>>698
鍵絵はソラじゃなくてあくまで鍵絵だからボイスは無し
絵に合わせるBGMは無いからそれもなし って勝手に納得してる
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f03-EaDI [119.245.21.192])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:27:16.74ID:8o3o/mNd0
ないよ
初期のものが最新まで生きてるゲームないだろ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffc6-y0wY [125.0.203.151])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:57:35.10ID:X2e9DnBG0
>>706
俺は重課金者でもないから関係ないけど
だとしたら作中とかじゃなく、クレジットに本名でも載せればいいのに
Union X SPECIAL THANKS
みたいな感じで
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-fqEO [126.245.204.22])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:45:27.72ID:NONqe0isp
ジュデニク無しでヴィクセンクリアした人いる?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-fqEO [126.245.204.22])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:18:56.92ID:NONqe0isp
ヴィクセン手に入ったから進めたいけどどのデッキもスコアメダル入れてて参考にならない
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73c2-PI+M [58.3.179.92])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:06:51.27ID:cnOf2WKL0
>>732
特に工夫したわけじゃないから別にいいけど
改めて見るとコピーメダル様様だわ

ナミネHD 追撃 ガドXLU
カイリEX ラスリブ100%
Air
アンチソラHD アタXLV 100%
ティナ アタXLU 100%
レプリクHD アタXLV 100%
フレ ヴィクセン改 追撃 地上60% スキル無し
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34f-40lg [118.240.242.221])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:41:36.57ID:xjyZ545P0
>>764
え、マジで?
さっきコロシアムやった後に見てみても変わってなかったんだけどなぁ
検証ありがとう、明日もう一回試してみる
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-F1lt [126.255.129.66])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:07:55.46ID:++WvT0Etp
>>768
まじか…乙やで。。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-F1lt [111.239.209.169])
垢版 |
2018/04/18(水) 10:36:59.79ID:pd/8cL65a
(それも微差ではなく天と地ほどの差があるから)仕方ないね
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f363-pfoQ [218.47.48.75])
垢版 |
2018/04/18(水) 17:18:28.22ID:fWVjiKYW0
スターウォーズは普通入れて来ると思う
今やディズニーだし入れない理由がない
写実的なのは2でパイレーツやったしいけるっしょ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e350-QYUu [118.238.94.191])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:59:02.87ID:gCNr1Gkl0
青天井ガチャ連発するより週課金メダルの頻度上げてほしい。確実に新メダルが手に入るなら課金するって人は少ないのかなぁ。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34f-40lg [118.240.242.221])
垢版 |
2018/04/18(水) 23:39:22.66ID:OPvVKXIn0
星7まで進化になるとほんとどのタイミングでギルトつけることになるんだろう
星7実装前までのメダルは星6で実装後のメダルは星7からになるのか、それともこのまま星6からのままになるのか
でもメダルによってタイミングずらすシステムにしたらバグ連発になっちゃうかな?w
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97e5-w59V [180.11.156.86])
垢版 |
2018/04/19(木) 05:00:49.63ID:Rxrlhjn90
ヴィクセン11までいけたけどクリア出来なくなった…フェスタでナミネ(追撃)、カイリ、ティナ、レプリクHD、ヴェントゥスHD、インヴィ、ゼクシオン(追撃)
これで勝てません、なにかいい対策ありますか?5ターンは持つと攻略見ましたが、5ターン以内で倒せる火力がない
ジュディニックもいません
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-pP6N [1.75.239.71])
垢版 |
2018/04/19(木) 06:31:37.39ID:JgV6+IjRd
ヴィクセン12か13ジュデニックなしでクリアできた人いたら編成乗せて貰えると助かります
ちなみにフレにはジュデニックありですー
現状
スタラ25(ブーストあり)
1カイリEX
2前コピー追撃
3ヴィクセン改
4ディズ
5アクアEX
6シオンHD(地空60%)
フレ ジュデニック
でゲージ500程残ってしまいます...
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b26-P7jC [210.128.200.62])
垢版 |
2018/04/19(木) 11:23:09.29ID:Q7JPc2Rn0
今回の件で北米版やり始める人増えたね。

北米版だってそれなりに課金して無いと遊べないし、ミキポ実装されるまでは地獄だったのになぁ。
北米版と日本版のプレーヤー逆転したりしてw
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b26-P7jC [210.128.200.62])
垢版 |
2018/04/19(木) 11:56:36.88ID:Q7JPc2Rn0
>>832
天井有った所で、メダル移動出来る訳じゃないしね。

文句言いつつ課金辞めれないし、自分含めいいカモだw
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Bf+8 [49.98.150.228])
垢版 |
2018/04/19(木) 12:40:55.15ID:nb+QyFHcd
ジュディ肉あるけどカイリなくてシオンしかない自分はクリア無理かな・・・光バフが足りない
闇はカウントきついし
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Bf+8 [49.98.150.228])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:42:29.10ID:nb+QyFHcd
>>843
シオンはダメ カイリのみ
ガード系スキルは必須と、ヴィクセンorゼクシオンの追撃かアタッカーにアヴァ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-3oQa [126.233.14.113])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:22:43.66ID:aw+8CUqLp
これカイリEXやジュディ肉持ってても、
コピー追撃がないとクリア不可能だよね?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-W7dg [182.250.251.234])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:27:29.54ID:lgq+ngoxa
カイリとコピー追撃は必須
他は単体強メダルキーブレード倍率とスキル覚醒次第だけど
コピー追撃が必須の流れはある程度読めたからコピーガチャに追撃付くまで行ってた人多かったな
4万ジュエルとかざらにいたけど腐らなさで言ったら今のガチャより価値あるわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-3oQa [126.21.134.63])
垢版 |
2018/04/19(木) 15:29:18.25ID:YGjPFeI80
>>848
ありがとう
やっぱり追撃コピー必須かぁ…最近渋ってるコピーガチャ来ないかな…覚醒ありきの難易度ってどうなんだという自問はあるがw
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-Bf+8 [49.98.150.228])
垢版 |
2018/04/19(木) 17:39:44.46ID:nb+QyFHcd
ほならね、コピー追撃必須の難易度やめろって話ですよ
コピー追撃必須でガチャにも出さないならどんどん不満溜まっていくぞ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-rWRa [49.98.170.217])
垢版 |
2018/04/19(木) 17:56:46.02ID:iTqFUeQJd
ミッシングエイク34(ブーストあり)
シオンEX(ラスリブV、アビゲ+2)
シオンEX(ガードアップXL U)
ヴィクセン改(ガードアップXL、攻撃+1000・防御+2000・HP+800)
ザルディン改(アビ0アタXL100、攻撃+2000・HP+800)
マスターゼアノートEX改(ステボ、アビ0アタXL U100)
リクレプリカHD(LuxアタXL U100)

フレンド
チキンリトル(ガードアップL100、防御+2000、HP+800、追撃)

これでヴィクセン13行けた。マスターゼアノートはステボじゃなくても行けると思う。HP+2100やガードアップ系は意外と大きい。
チキンリトル、最悪追撃なくても行けんじゃねえかなあ。カウント攻撃来ても耐えられるし。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-5K2+ [49.97.101.207])
垢版 |
2018/04/19(木) 18:29:59.69ID:FzIcBZV5d
2月のコピーガチャ前に始めてた人はその時全力で追撃付けてたからな
その前のコピーガチャが夏とかだからまた半年ぐらいこないのは予想できたし
今も追撃コピーない人は鍵絵16とか回してないで次のコピーガチャまで可能な限り多くジュエル貯めるべき
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-3oQa [126.233.14.113])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:07:04.21ID:aw+8CUqLp
>>867
これで来なかったら優しい運営なんだけど、
ここの運営が優しかったことなんてただの一度もないもんなw
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW decc-m5QP [183.77.254.211])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:08:07.15ID:B9XJPm110
これクッソ悩むな
やっぱ改リそろそろ来るよなー
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-5K2+ [49.97.101.207])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:10:17.01ID:FzIcBZV5d
860みたいなこと言った手前なんも言えないんだがw
個人的には追撃コピー持ってないならカイリEX改が出るとしてもこっちを優先した方がいいと思う
どうせ壊れでも半年ぐらい待てば週課金になるし、カイリEX改を追撃コピーするかどうかでまた差が開くだけだと思うからね
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c6-J+o7 [218.229.146.125])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:11:09.94ID:tXUfQAyz0
これは、見事に、本気で金を絞りに来てる・・・w
給料日前なのにぃぁあああああ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-ZmKI [1.75.8.250])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:23:05.77ID:ulehPRpfd
>>867
カイリ改は海外でもう来てるから存在は確定。公式ツイに画像上げてる人いる
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-ZmKI [1.75.8.250])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:24:53.12ID:ulehPRpfd
>>878
あーすまんよく見てなかった。コラだったのかあれ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d65a-e0A3 [153.188.39.114])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:26:51.00ID:KtGKN2Na0
新規なんけどカイリ引けばええんやね?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d65a-e0A3 [153.188.39.114])
垢版 |
2018/04/19(木) 20:38:10.68ID:KtGKN2Na0
>>884
全力か
他に引けたら当たりってやついる?無知ですまん
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-3oQa [126.233.14.113])
垢版 |
2018/04/19(木) 21:39:06.34ID:aw+8CUqLp
>>900
コピー1枚も持ってないなら、引かない理由がない
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfc6-J+o7 [220.219.3.103])
垢版 |
2018/04/19(木) 22:53:00.66ID:om/8iVyV0
>>905
リクレプ狙いは間違ってないぞ!
リクレプは強いメダルの威力を伸ばすイメージで、今度の有象無象コピーたちは、レアなバフデバフの回数を増やすイメージだから
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfc6-J+o7 [220.219.3.103])
垢版 |
2018/04/19(木) 23:26:40.78ID:om/8iVyV0
つーか運営は頭悪すぎ
今から新規取り込むならやることは一つしかないだろ
メインストーリーのクソ引き伸ばし水増し中身スッカスカを200くらいにまとめろよ
まとまるだろ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-3oQa [126.233.14.113])
垢版 |
2018/04/19(木) 23:31:43.64ID:aw+8CUqLp
>>916
排出割合が楽しみやなw
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Oatk [182.251.244.7])
垢版 |
2018/04/19(木) 23:33:36.72ID:G1MLs0fLa
>>914
ありがとうミニゲームって何だろ敵倒す以外に何かあるのかな
とりあえずパーティーには迷惑掛けたくないから退会してストーリー追加されたらちまちま遊ぶ事にするよ
>>915
序盤のアラジンの依頼こなしとか冥界抜け出すのとかオーロラ姫の家に行くまでとか
やたらクエスト挟むからテンポは悪いよね805クエ中ムービー付きだけにするとどの位なんだろ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-ypN6 [218.47.48.75])
垢版 |
2018/04/20(金) 00:26:18.58ID:mA1mBdHA0
20連で初追撃ついたけどカイリ持ってるし天井まで回すか迷うな
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-3oQa [126.233.14.113])
垢版 |
2018/04/20(金) 00:58:31.50ID:LufbA8Ljp
>>935
なにが大丈夫なんだよww
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-ypN6 [218.47.48.75])
垢版 |
2018/04/20(金) 01:20:50.32ID:mA1mBdHA0
誰かアドバイス頼む
スタラ35で
カイリ ラスリヴ
コピー追撃
ヴィクセン ガドL100
ディズ XL3100
ステボアクアEX XL2100
ステボヴァニ ルクXL3100
フレ ジュディニク ルクXL3100

これで12がゲージ100くらい残る
アクアをXL3にすれば12はできるかもだが13がきっとできない
追撃ついていけると思ったがダメみたいだ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfc6-J+o7 [220.219.3.103])
垢版 |
2018/04/20(金) 01:59:50.58ID:ZxHhhG850
前コピー1枚も持ってないからこれをチャンスに500連くらいはやるつもりでいたらカイリ2連続で出て追撃ついちまった・・・
っていう自虐風自慢
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfc6-J+o7 [220.219.3.103])
垢版 |
2018/04/20(金) 02:09:49.44ID:ZxHhhG850
カイリのぶっ壊れ具合もインフレしてるというね
緑カイリまではちょうどいい感じのぶっ壊れだったんだけどなぁ。。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-foeU [60.132.23.153])
垢版 |
2018/04/20(金) 02:19:21.50ID:hjM37L+z0
割と火力ギリギリだった編成
フェスタ35.6
カイリ
コピー追撃
リクDays ステボ攻撃1000 XL2
ヴィクセン 攻撃1000
ジュデニック XL3
シオンHD ステボ地上 XL3
ジュデニック XL2

シオンがXL2だと100くらい残ってたからXL3に変えてなんとか
3t目リクすなぐりなんで、カウントどうにかできれば余裕なのかも
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6d0-xBcN [153.227.190.88])
垢版 |
2018/04/20(金) 02:40:54.03ID:7AXYm+am0
>>947
ジュニクとwol持ってるならスタラが楽かも
スタラ30ブースト有
カイリEX
追撃前コピールクアタL100
シオンHDルクアタXL100
ジュニクルクアタXLV
ナミネKHUアタXLV100
wolアタXLV100
追撃ヴィクセンガドL100

追撃以外の覚醒なし。スタラ25だと削りきれなかったから30まで上げたけど、シオンにXLV与えれれば25のままでも行けたかも知れんし、どれかに地上覚醒ついてればもっと楽だろうね
30まであげたらジュニク1回スキル発動しなくても倒せたくらい余裕があったよ
アビ消費的にヴィクセンは毎ターンアビ使用1回だったから追撃は必須ではない。クリティカル来たらやり直しで
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de03-Bf+8 [119.245.21.192])
垢版 |
2018/04/20(金) 05:24:51.75ID:vRrRckJO0
ジュディ肉あってカイリなしで11からクリアできなかった者だけど

フェスタ35
コピー 追撃 アタxl2
カイリ ラスリヴ
daysリク ステボ攻撃地上 アタxl2
シオンhd 追撃 アタxl3
ジュディ肉 アタxl3
リクレプ アタxl3
ヴィクセン 追撃 ガドxl

4ターン目で13クリアしたンゴ...カイリありがとう
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b26-P7jC [210.128.200.62])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:27:00.35ID:hH39FxKr0
天井前にカイリ引いても、カウント戻らなくて2枚目確定だね。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-ETwi [49.96.17.147])
垢版 |
2018/04/20(金) 12:26:33.73ID:YxGFbtPxd
>>961
これ見て修正される前に早く引かないと!とか一瞬思ったけどどうせ自分は天井だろうし追撃コピーあるからやめといた方がいいな
カイリ覚醒チャレンジしても追撃以外全部ハズレみたいなもんだし
うちのカイリには麻痺耐性ついてますし
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW decc-m5QP [183.77.254.211])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:19:07.55ID:2nQoLhGe0
★6 3枚来たと思ったらart一枚ずつでわろた
覚醒チャレンジできないやんけ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52c6-Xe54 [219.104.109.202])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:20:16.62ID:mFl5hVPb0
確定枠で継続だったのか 予想とは逆だったけどやっぱり不具合だったんだね

【4/20(金) 16:50 追記】
確定ストッパーに関して、現在以下の不具合を確認しております。

・1枚確定の枠から『カイリ KH イラスト Ver 【EX】』が排出した際、ストッパーの「当たらなかった回数」がリセットされない(5回に戻らない)不具合

想定より『カイリ KH イラスト Ver 【EX】』が手に入りやすい状態となっておりますが、修正による排出の不公平を避けるため、本不具合の修正予定はございません。
お客様にはご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-ypN6 [218.47.48.75])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:56:03.96ID:mA1mBdHA0
>>975
少しでもガチャ回させるために仕組まれたストーリーだって気づいてるの俺だけなのな
ここまでは決まっていたんだよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-Bf+8 [49.97.111.186])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:19:31.37ID:L6Fi69Sxd
ジュディ肉あるけどカイリなくてシオンしかない自分はクリア無理かな・・・光バフが足りない
闇はカウントきついし
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-Bf+8 [49.97.111.186])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:21:10.73ID:L6Fi69Sxd
なんかミスったわ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-5K2+ [49.97.101.207])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:58:27.11ID:zwrkrtPvd
>>991
そこはリスク管理をどうするかだな
改リでても青天井は確定だから5万10万貯めてても引けない可能性はあるし、そもそもいつ出るかも不明確
一方でカイリEXは今すぐ5天井で必ず手に入る、ただし来週にでも上位互換が来るかもしれない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 20時間 37分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況