X



【BrownDust】ブラウンダスト part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (アウアウカー Saf3-6scd [182.250.246.194 [上級国民]])垢版2018/04/05(木) 12:08:38.71ID:hH8EeQcha
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)

■公式サイト
https://apps.pmang.jp/browndust
■公式ツイッター
https://twitter.com/BrownDust_JP

前スレ
【BrownDust】ブラウンダスト part25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522798121/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
立たなければ>>980がスレ立て代行依頼をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0363-vJpg [60.47.233.169])垢版2018/04/05(木) 12:11:34.72ID:7OcNuHmZ0
【初心者用テンプレ】
Q:まず何したらいい?
A:ストーリーを進めて各種コンテンツ解放させる。最低7-10。(神秘の島解放)

Q:効率のいい昇給のやり方は?
A:一般契約書で★1、★2を集める。昇給やレベルアップは合成画面左下からまとめてできる

Q:一般契約書はどこであつめたらいい?
A:N25-5でレベル上げしながから集めると効率的。またはH5-10、H25-5、H25-10

Q:おすすめレベリングポイントは?
A:平日にレベル上げするなら神秘の島or 25-5

Q:〇〇ステージどうやってクリアするの?
A:各ステージの右上にある鉛筆マークから団長掲示板を参考にする

Q:スキルマにしてから昇級するべき?
A:昇級後のスキル上げも元のランクで可能

Q:水晶の洞窟はどれが効率的?
A:下級は2段階、中級は4段階、上級は5段階で集めると効率的

Q:限定ダンジョンいつ開くの?
A:金〜日&祝日のみ、ゴールドと経験値があり時間帯は4-6時、10-12時、16-18時、22-24時

Q:行動順どうなってんの?
A:行動はターン制。支援と魔法の詠唱は自軍のターン継続。アリーナのみ先攻でその他ギルド戦や略奪などはすべて後攻

■神秘の島
同時に5つ採取可能。交換所の枠の解放は25万+50万+50万+50万で合計175万
星5スキル書の交換は粉75000で月1回

■昇級の星の使い方
レベルMAXで配布されるので、1度雑魚キャラを合成させて1ランク昇級させた後でエサにすると効率的

■その他
・一日の切り替えは5:00
・ログボは午前と午後とで2回
・レコードの報酬は繰り越されないものもあるので、達成したらすぐに受け取る。特にスキル上げなど。

【お手軽キャラ】
★5
ヘレナ、イミル
★4
モーラ+3 、覚醒ヘル、覚醒ゼノン、ルネ
★3(覚醒+9)
スローン、メルセデス、アリネス、ジュリー、マリア、ノエル
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-6Vn5 [60.128.14.117])垢版2018/04/05(木) 12:18:12.10ID:KI/pNhNv0
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-6Vn5 [115.162.207.172])垢版2018/04/05(木) 12:28:25.06ID:VsknveRL0
ルネちゃんのわきに懸けて、ほしゅ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-sSI0 [1.79.89.60])垢版2018/04/05(木) 12:31:14.80ID:h6mFYh3zd
星6もかなり増えてきてガチャも引けないってなったらスタミナは基本ルーンでいいんかな?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-QbBD [126.33.206.223])垢版2018/04/05(木) 12:40:24.17ID:SfIggPH5p
>>1
今プラチナUだけど☆6まだ持ってないの自分だけな気がする…みんな育成早いな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-olY/ [1.75.212.21])垢版2018/04/05(木) 13:10:53.10ID:VjXcrspEd
そもそもルーンの精製の粉って何に使うのか説明ないよな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-6Vn5 [219.160.223.56])垢版2018/04/05(木) 13:17:17.86ID:iry7LfQU0
>>15
いらないルーンを+3まで上げて売却するといいよ
粉の量が少し増えてるし3ならすぐ上がるから
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d347-fQYH [218.41.42.189])垢版2018/04/05(木) 13:27:34.95ID:ptrksrwH0
俺のラフィーナグレイシア生きてていいのか
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53d9-3DKV [122.210.88.81])垢版2018/04/05(木) 13:27:38.95ID:bgOe53JC0
>>28
グレイシア大幅強化されるなんてずっと前から話題だったろ
何やってんの
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f09-CI+E [111.168.205.61])垢版2018/04/05(木) 13:29:08.57ID:w0kIGoJG0
メリーベロニアもだな 餌にしたやつ多そう
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-xe21 [126.245.74.120])垢版2018/04/05(木) 13:31:28.73ID:1HYi0jdnp
なんか今のガチャでエリーゼが目立ってるけどウェスター強くない?
当たらないけど欲しいから回してる。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-lfby [126.150.125.203])垢版2018/04/05(木) 13:55:18.71ID:q3HwIh1M0
防御中級石が全然足りない
500個以上買いたい
どれも上級はむちゃくちゃ余ってるのになあ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-xe21 [126.33.14.44])垢版2018/04/05(木) 13:55:34.14ID:3E3C+aGSp
>>53
モーラで殴る。以上
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-6Vn5 [124.209.218.63])垢版2018/04/05(木) 14:19:54.48ID:OnEAdBoW0
>>68
自演にしか見えなくて草
ラフィーナかデカでいいだろ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-QbBD [126.33.206.223])垢版2018/04/05(木) 14:36:52.31ID:SfIggPH5p
知りませんねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況